Семененко Сергей Владимирович : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.53*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кровь и Слёзы - вот твой Дар.


      -- Дракон
   Медленно просыпаюсь. Всё почти хорошо. Солнышко в окошко светит. Интересно, а почему окно круглое? Круглых окон не бывает! Сейчас я окончательно проснусь и... резко вскакиваю. В глазах темнеет, почему же так больно? Вроде раньше такого не было. Со вздохом ложусь, странно, а почему я лежу на полу? О! Солнышко спряталось. Подожди-ка, а что это за шарик в окне с колечком вокруг. Да это же.... с каких это пор в моей спальне Сатурн видать, и почему он так близко. В глазах проясняется. Как меня учил великий дедушка. Если этого не может быть, значит, этого нет. Пытаюсь встать медленнее, в глазах по-прежнему темнеет, но уже меньше. И чегой-то мне окно так иллюминатор напоминает. А вообще, где я? И что было вчера? Голова обычно болит после вчерашнего, но чтобы так, вместе со всем телом, плюс каждая мышца. Это уже перебор. Приступим. Вчера я, я вчера ... Мы гуляли с ... ну не важно, а потом ... Что-то не получается. Ну да ладно, потом вспомню. А сейчас умыться, и в институт. А где же будильник, почему это он не зазвонил. Оглядываюсь по сторонам. Мне кажется это не моя комната. И зеркало какое-то огромное, у меня никогда такого не было, да ещё деревом обито. Нет, это определённо не моя комната. А чья? Что я хотел сделать с часами? Что-то мысли совсем лениво текут. А вспомнил! Сколько сейчас время. Поднимаю левую руку ... Вижу лапу в чешуе. Это не моё! У меня ни когда не было чешуи. А где же пальцы? Это кто же так шутит? Ну, я вам сейчас задам. Я вам ... да я, да я, да я вас всех ... Пытаюсь снять чешую второй рукой. А вторая, тоже в чешуе. Случайно выдвигаю когти. Да это не когти, это стальные ножи с 20 сантиметровыми лезвиями, господи на кого же я похож? Это ж надо так вчера было ... чтобы вместо рук лапы в чешуе. Нет, ну она конечно симпатичная, тёмно-синего оттенка, да ещё блестит. Вспомнил!!! Зеркало, где-то здесь я видел зеркало. Пытаюсь посмотреть по сторонам. Наконец нахожу его. А из зеркала на меня смотрит ... Так, началось... Это не я! Это, это ... Дракон, самый настоящий. А где же я? Пытаюсь улыбнуться, ты гляди, получается. Два ряда зубов и четыре клыка. Хорошая, однако, улыбочка получилась. Ночью один раз приснится и всё, можно уносить. Глаза как два аквамарина, они же светятся! Не правда всё это, у людей глаза не светятся. Погоди-ка, у меня же крылья есть. А если я ими сейчас ... Получается!!! А ветер какой подымается. Ух, ты! Крылья, да это не крылья, это целые полотнища! Рога. Чуть изогнутые. Красиво, однако. Чтобы лягушки в людей превращались, а люди в волков, ну там у кого-нибудь клыки вместо зубов, это вроде как в сказках бывает, а вот про драконов что-то я не помню такого. Да и вообще, у драконов три головы и из пасти пламя, я же это точно знаю. Следовательно, я не дракон а ... Кто же я такой? Раньше я был человеком. Наверное. Повернувшись боком к зеркалу, я начал рассматривать свой хвост. Хвост как хвост, на конце кисточка из чешуек в форме наконечника стрелы. Интересно сколько во мне килограммов? Наверное, 400-500 кг. Это ж всё прокормить надо. Да кстати, о еде, есть хочется страшно. Пока я рассматривал свой хвост. У меня за спиной что-то зашипело, я оторвал взгляд от хвоста. В зеркале стоял товарищ по (несчастию). Развернувшись для серьёзного разговора, я было уж собрался изобразить вежливое непонимание ситуации. Но передо мной стоял, нет неправильно, стояла ... я вдруг понял, что это дракона. Я же ещё не пытался говорить. Что сейчас будет?
   - Здравствуйте уваж...
   Больше ничего сказать не успел. Дракона мгновенно выпустила когти и присела для прыжка. Прыжок последовал незамедлительно. Я только успел сложить крылья и прижаться к полу. Дракона аккуратно въехала в стенку. Ну, это мне так подумалось. А на самом деле она в воздухе раскрыла крылья и ударила меня лапой в плечо. Я как пёрышко отлетел к стенке. Почему стенка такая твёрдая? В общем, этот удар я пропустил. Следующий, к сожалению, не заставил себя долго ждать. Она снова прыгнула и заехала мне хвостом промеж рогов. А дальше, а дальше в глазах потемнело. Я только сквозь тьму успел расслышать:
  -- Чужой на корабле ...
   Следующий отрывок был более интересным.
  -- Кто это?
  -- Откуда я знаю.
  -- Очень содержательный ответ.
  -- А за что ты его так стукнула?
  -- А с каких пор, в тысячах световых лет от дома появляются драконы на кораблях?
  -- Тоже верно. Но зачем же так сильно?
  -- Если честно, то я очень испугалась, думала он кинется на меня, а он просто лёг на пол, и всё.
  -- Некрасиво как-то получилось. С каких это пор драконы кидаются друг на друга?
  -- Ну что ж, я виновата, мне и исправлять. Буду просить прощения.
  -- И что же мы с ним будем делать?
  -- Пусть сначала придёт в себя, а там посмотрим!
   Опять темнота. Господи, как же она мне надоела, ну хоть чуть-чуть света, ну пожалуйста.
  -- Что ты о нём можешь сказать?
  -- Как медик или как дракона?
  -- Ну перестань, давай посерьёзней. Пожалуйста!
  -- Он, в общем, ничего, симпатичный парень.
  -- Пожалуйста!!!
  -- А если серьёзно. Он в очень плохой форме.
  -- В смысле?!
  -- Он не ел, наверное, месяц. Смотри все кости наружу. На боку длинный шрам, уж не знаю от чего. Он получен недавно. На голове несколько шишек. С глазами что-то не то, конкретней пока не скажу. На задних лапах многочисленные порезы. Такое впечатление, что он упал на нечто острое и многочисленное задом. Чешуя кое-где потрескалась от пересыхания, я такое вижу впервые. Остальное, вроде, в норме. Рекомендую усиленное питание и сон.
  -- Теперь понятно, почему он лёг на пол. Стоять от голода не мог. Да, совсем нехорошо получилось. Его и бить-то не надо было, он бы сам упал.
  -- Ну и самое главное драконов с синей чешуёй не бывает!!!
  -- Ага, а передо мной лежит огромная синяя ящерица.
  -- Да уж, не хотела бы я быть на его месте.
   Я начал постепенно приходить в сознание. Меня кто-то гладил по крыльям. Было даже очень приятно. Я открыл глаза. Около меня сидела, моя знакомая. Как только я открыл глаза, я чуть не помер от визга. Дракона вскочила и снова выпустила когти. Я подумал, сейчас опять стукнет и всё. Нужно хоть что-то сказать:
  -- Пожалуйста, не нужно.
   Голос получился слабым и безжизненным. Первый раз, по-моему, громче было. В комнату влетели ещё два дракона.
  -- Звёздочка, что случилось?
  -- Н-н-ничего, он, он. У него глаза не светятся.
  -- Ты это, когти-то убери. А то и меня перепугаешь.
  -- Да, конечно.
  -- Что ещё, он успел натворить?
  -- Ничего.
  -- А он что-нибудь успел сказать, перед тем, как умер?
   Это я то, умер? Неправда, я живой! Живой я, слышите. Но сказать ничего не смог. Только голову приподнял. Наверное, зря. У всех троих с передних лап, мгновенно показались светящиеся лезвия. Мне конец, сейчас они меня прибьют к стенке. И скажут, что так и было. Нужно обязательно им сказать. Собрав все, силы я произнёс.
  -- Я жить хочу, пожалуйста, не убивайте!!!
   Они постояли секунду. А затем втроём кинулись ко мне. Какая разница. Сейчас или через 50 лет. Мне же 23, ну максимум, доживу до 70-80 лет, потом помру, никому не нужным, стариком. 50 лет, много это или мало? Какая разница, жить-то хочется. Я закрыл глаза, внутренне собрался, так сказать, приготовился к путешествию в вечность. Но вечность почему-то не наступала. Даже наоборот, меня кто-то усиленно тряс. Открыть глаза или не стоит? Я открыл сначала один глаз, затем второй. Все три дракона облегчённо вздохнули.
  -- Ты, это, больше так не шути, - сказал самый крупный дракон.
   С ответом у меня не получилось. Похоже, я истратил все силы на предыдущую реплику. Опять темнота, спасительная темнота ...
  -- Почему он решил, что мы хотим его убить? - спросил Марк удивлённо.
  -- Когда я завизжала. Он сказал то же самое.
  -- Чего же он так испугался? Вообще, с каких пор мужчины стали такие пугливые?
  -- Нет, ну выгляжу я внушительно, даже для драконы. Я же инструктор боевых искусств. Но, ни один дракон при встрече мне этого не говорил.
  -- А если бы сказал? - спросил Марк.
  -- Я бы сильно обиделась. Я же дракона всё-таки.
  -- В данном случае обидеться не получится. Ты испробовала своё искусство на нём.
  -- Марк, ну пожалуйста, не напоминай, я и так уже не смогу ему в глаза смотреть.
   Тем временем третья дракона принесла какое-то оборудование. И сейчас упорно пыталась его установить.
  -- Ребята, как насчёт помочь.
  -- Ты что, его кормить собралась???
  -- Ага, внутривенно. А то, ещё пару раз перенервничает и закончит свой путь прямо здесь.
   ...
   Я пришёл в себя мгновенно. И в голове посветлело. Интересно, что они со мной делали? Да собственно, какая разница. Мне стало получше. Блеснул, так сказать, лучик надежды. Вставать, наверное, пока не стоит. Я открыл глаза. Вот это картина, Да!!! Все трое, свернувшись калачиком, спали, расположившись вокруг меня. Они что, ждали моего пробуждения и заснули сами? Вот это да! Я, наверное, очень долго был в отключке, если они успели заснуть. И что мне теперь делать? Погоди, они ведь не собираются меня к стенке прибить, это уже хорошо. Что-то они сказали насчёт дома. А, вспомнил! В тысячах световых лет от ... Какие к чёрту световые годы. На дворе 20 век. Век бензина и атомной энергии. Значит, я не дракон или мне кто-то помог всё забыть. Ну не совсем всё, оставил память одного из представителей планеты Земля. Что-то с головой не то. С такой скоростью раньше я не соображал. Значит, различия в строении мозга существенны. Теперь насчёт глаз. Насчёт свечения. Если глаза не светятся, то дракон мёртв, иначе жив и здоров. Сначала они у меня светились, потом погасли, значит ... и что же это значит? Да, думать стало гораздо интересней. Погоди-ка, я же на пианино играю, точнее играл. Как же теперь когтями буду по клавишам? Я же их поцарапаю. Что за глупые мысли, прямо ребёнок какой-то. Интересно, все драконы такие или только я. А собственно, что это за раса такая Драконы? Крылья, чешуя, когти, светящиеся глаза и ещё чёрт знает что. Похоже на машину смерти на блестящих крыльях. Хотя, кто его знает, мне что-то не хочется крушить и убивать. Во загнул! А если они узнают, что я никто из ниоткуда и к драконам имею весьма отдалённое отношение? Тут два варианта. Решат, добавить к себе в команду или отправят на все четыре стороны. Меня лично больше устроит первый вариант. А то, если вернусь на Землю в таком виде, в лучшем случае отловят и посадят в клетку, как неизвестный вид динозавров, потом доказывай, что ты не ёжик. Уж лучше неизвестность. Меня же всегда тянуло к приключениям, а чего стоили мои прогулки в тайгу на несколько дней, без ничего. Стоп!!! Тайга, походы - это уже кое-что. Значит я жил на северных широтах земли. Что же ещё можно вспомнить? Вкус морожки на губах, запах весенней тайги, прохлада лесного озера. Эти воспоминания слишком яркие, чтобы быть фальшивкой. Значит, раньше у меня было другое тело. А что же произошло потом? А потом темнота, конец воспоминаниям.
   Странное ощущение, как будто хочется потянуть крылья, взмахнуть ими, почувствовать упругость перепонки. Может быть драконам необходим полёт? Тогда как же они на этом корабле? Он, конечно, огромный, но не до такой же степени. Ладно, пора брать инициативу в руки, и чего я раскис? А как правильно, брать в руки или в крылья. Господи, столько вопросов и так мало ответов. Итак, нужно их разбудить. Если разбужу всех, будет куча вопросов и, судя по моему новому темпераменту, говорить они будут одновременно. Значит, бужу кого-то одного. Итак, кого? Если разбужу, как же её назвали, а Звёздочка. Ещё раз хвостом промеж рогов, ну уж нет. А вторая дракона? А откуда я знаю, что это именно дракона, а не дракон? Ну... мне так кажется. Господи, а я то кто? Тот дракон вроде ко мне обратился в мужском роде. Значит я дракон. Проверю на всякий случай. Я тихонько встал и нагнул голову. Вот это да! Нет, я точно мужик. Это радует. Решено, бужу мужика. С ним найду общий язык, или со мной найдут, а затем поговорю с драконами. И как же мне его будить? Если я просто позову, услышат все, мне этого не нужно. Значит так, подхожу на цыпочках, к нему и аккуратно трясу за лапу. Господи, детство прямо какое-то. Подхожу, к дракону, пытаюсь царапать когтями его лапу. Ноль эмоций. Это уже интересно! Что дальше? А если, ему по носу провести лапой? Наверняка подействует. Так и делаю. От волнения все лапы трясутся. Дракон мгновенно вскакивает, но бесшумно. Это просто замечательно. А вот выдвинутые когти, это ... ну мы так не договаривались. Видимо, он всё понял по моему лицу, убрал когти. В комнате сразу посветлело. У него глаза, как лампочки на 100 ватт. Он развернулся и помахал мне крылом в сторону дверного проёма. Я с радостью пошлёпал туда.
  -- Ну, с добрым утром. Хотя, какое там утро, он взглянул на прибор на лапе. Пол третьего ночи. Спать хочется. Меня зовут Марк, - сказал он.
  -- Извините, что разбудил среди ночи. Очень поговорить хотелось, - что-то не так я себе представлял разговор, подумалось мне.
  -- Да уж, заставил ты нас поволноваться. Картина "Восставшие из мёртвых".
   Так и что же мне ему сказать? Я даже имени своего не помню. Может поспрашивать его о расе драконов в целом? Кто, чего, откуда и зачем? Но он же сразу поймёт, что я не дракон. Хорошо это или плохо? Ой, он на меня опять с удивлением смотрит. Что же я сделал не так? Я попятился к стенке. Мало ли что.
  -- Ты куда? - удивлённо спросил он.
  -- Я, я никуда, я просто отошёл, - сказал я, и добавил. - На всякий случай.
   Если драконы краснеют, то сейчас я должен быть похож на раскалённую сковородку. И, видимо он всё понял.
  -- Если ты думаешь, что я на тебя кинусь, то ты ошибаешься. Просто, если у дракона глаза не светятся, то это свидетельствует об остановке мыслительных процессов, а точнее смерти. У тебя сейчас глаза не светятся, но ты жив и относительно здоров. Этим можно объяснить наше поведение. И, уж поверь мне, мы очень далеко от дома, чтобы была хоть малейшая возможность доставки тебя с Кроноса на этот корабль. Поэтому вопрос. Ты кто и откуда?
  -- Мы приходим ниоткуда и уходим в никуда, - процитировал я.
   Мне стало совсем грустно. Кто я? Ни дома, ни родных. Даже воспоминания и те отрывочные. То, что я не дракон, это ясно. Смогу я жить среди них? Даже не знаю. Чего я сейчас хочу? Узнать ответ на вопрос, который задал мне Марк. Только, я сам хотел бы это у него спросить. Если я ему сейчас это скажу, он наверняка хоть что-то расскажет.
  -- Марк, мне не известно кто я и откуда, даже имя своё не знаю. Все воспоминания, относятся к планете под названием Земля. Скорее всего, раньше я был человеком. Как сюда попал, не помню. Вот вкратце и всё. Я хотел у вас спросить об этом. Именно для этого разбудил тебя.
  -- Да уж, интересная ситуация. Хоть стой, хоть падай. Твоё имя Ветер. Если ты не дракон, то я говорящая ящерица. Возможно, ты относишься к одной из разновидностей драконов, появившихся на отдалённых колониях. Нам, на сегодня, известно несколько разновидностей драконов. И все они различаются только цветом чешуи. Такого цвета как у тебя, ещё никто не видел, ну это ещё ладно. А вот чтобы глаза не светились, это невозможно даже теоретически.
  -- А откуда ты знаешь моё имя? - озадаченно спросил я.
  -- Кто-то неудачно пошутил. На твоем правом крыле снизу острым предметом проделана огромная работа. И она гласит, что тебя зовут Ветер и тебе 23 года. Хотя, как такое может быть, я не знаю.
  -- Разве Ветер плохое имя для дракона? - непонимающе спросил я.
  -- Да нет, имя-то как раз нормальное. А вот то, что тебе 23 года это уже не реально. В 23 года любой дракон в полтора раза больше тебя по размерам.
  -- Марк, а сколько тебе лет?
  -- Мне-то, мне 432 года.
   От удивления я сел на хвост. Мне 432 года, спокойно так сказал он. Подумаешь всего-то 432 года. Если через пару минут я не сойду с ума, то выживу. Сколько же живут драконы? Наверное, 1000 лет. А мне значит 23, тогда он старше меня на очень много, я ведь для него не то что ребёнок, я вообще только-только родился. Или вылупился. Как там они размножаются. Делением, почкованием или же яйца откладывают или вообще живородящие.
  -- Марк, а сколько лет вы живёте?
  -- Пока есть смысл в жизни.
  -- Не понял, - недоумённо сказал я.
  -- Я знаю одного дракона. Ему более 7000 лет. То есть, биологических ограничений нет.
  -- Это же бессмертие! - радостно воскликнул я.
  -- Ну не совсем, мы ведь умираем от болезней, хотя это происходит очень редко. Чаще сами складываем крылья, или же несчастный случай. Да господи, причин множество.
  -- А мы живём максимум до 80-100 лет.
  -- Мы, это кто?
  -- Ну, люди, Homo Sapience.
  -- Если ты веришь в переселение душ, то зря. Ты родился драконом, им и умрёшь. Возможно, твой разум переписали в это тело. Но, кто это сделал, я даже представить не могу. Нам эта технология стала известна около 2000 лет назад. И то, пока это в основном теория. До практики ещё очень далеко. Мы первая экспедиция в этом секторе за это время.
  -- А кроме драконов, это мог ещё кто-нибудь сделать?
  -- В нашей галактике не так много рас, вышедших в космос и достигших сверхсветовых скоростей. А точнее их две. Одна это мы, а вторая это... в общем, мы их никогда не видели. Хотя наша встреча обошлась нам очень дорого.
  -- Если это сделали не драконы, значит другие, - задумчиво сказал я. А почему вы их не видели?
  -- Из 107 колоний драконов осталось 3, - с горестью сказал Марк.
  -- Вы что, воевали!?
   Вот я и влип, как раз по самые уши. Только войны мне не хватало.
   - Подожди, но если вы здесь, значит, война закончилась. И вы победили!
  -- Надежда умирает последней, - грустно сказал Марк. Мы не победили в этой войне. Да и не смогли бы. Они превосходили нас по технологии на несколько десятков тысяч лет. Но где-то двести лет назад они ушли, просто бросили все захваченные планеты, и ушли в никуда. Больше их никто не видел. И до сих пор мы даже не знаем, как они выглядят. Пленных они не брали. После захвата колонии, всё население колонии исчезало. К сожалению, не бесследно. Все покинутые колонии сильно радиоактивны. Хоть мы и невосприимчивы к радиации. Всё живое на этих планетах уничтожено.
  -- Была одна загадка, стало две. Подумаешь, какая ерунда. А что, вам совсем не удалось захватить ни один корабль?
  -- Да нет, несколько кораблей всё же уцелело. Но, увы, живых существ на них не было. Только куча электроники. Благодаря этим кораблям, наша наука значительно продвинулась вперёд в области кибернетики, оружейной промышленности, энерго генераторов.
  -- Марк, я понимаю, тебе говорить об этом неприятно. Но я ведь ничего не знаю о вас. Поэтому не обижайся на меня. Ладно?
  -- Минуло более двух сот лет. Страхи тех дней почти улеглись. Но чувство постоянной опасности осталось. За всю историю нашей цивилизации было две войны. Первая война была, когда драконы ещё не знали о космосе, это была война за жизненное пространство на одной планете, фактически эволюционная война. Погибло много драконов. Но зато выжившие, получили в наследство прекрасное строение организма. Мы практически не нуждаемся во внешних веществах, нам нужна только энергия для поддержания жизни. Да, мы, конечно, относимся к отряду хищников и поэтому любим мясо в любом виде. Но можем питаться только растительной пищей, без вреда для организма. А когда мы разобрались с пси энергией. Что, как и откуда. Наступил век пси-энергии. Бесшумные корабли. Пси излучатели. Передвижение на сверхсветовых скоростях. Генераторы статис поля и так далее...
   Глаза дракона разгорались всё ярче. Пните меня, если я не прав. Это очень миролюбивая цивилизация, особенно если сравнивать с человечеством. Одна война. Ха! Да у человечества их были тысячи. И мы так и не поняли, что война и смерть стоят рядом. Политики продолжают играть. А толпа ждёт своей участи. Каждая война отбрасывала человечество назад. Камень, потом дубинка, затем лук, арбалет, порох, пистолеты ... ракеты, лазеры, спутниковое оружие, ядерная бомба. А что дальше? Радиоактивная пустыня. Нет уж, лучше я останусь с драконами, они хоть между собой не воюют.
  -- Ветер, ау-у, ты меня слышишь?
   Ну вот, отвлёкся. Не хорошо получилось.
  -- Марк, прости, уж очень грустные воспоминания о родной планете.
  -- Ветер, у меня предложение. Давай отложим остаток разговора на завтра и докончим его вчетвером, а сейчас поспим. А то я совсем не выспался.
  -- А как вы спите? Точнее, где? - озабоченно спросил я.
   Он мне подмигнул и сказал.
  -- Очень просто. Все полы на корабле мягкие. Мы спим там, где больше нравится.
  -- Тогда я сплю вон около того окошка. Там светлее, - радостно сказал я.
  -- Да, вот ещё что. Ты это, Звёздочку не обижай. А то она уже боится тебе в глаза смотреть.
  -- Почему? - озадаченно спросил я.
  -- Диморфизм у нас выражен не сильно, но он всё же есть. Ни одна дракона, не сможет справиться с драконом, если конечно она не занимается боевым искусством. А после войны, практически не осталось дракон, не знающих искусство поединка. Но пойми, они всё же женщины, и хотят ими остаться, не смотря ни на что. Поэтому когда она тебя уложила двумя ударами, это на неё произвело неизгладимое впечатление.
  -- Да уж, основательно уложила. С таким ударом только стенки ломать.
  -- Вот поэтому и не говори ей, что она сильная и ловкая. Лучше скажи чего-нибудь про красоту. А то девочка совсем расстроится. А до дому ещё ой как далеко.
  -- Да будет свет, сказал электрик и перерезал провода.
  -- ????!
  -- Это такое выражение у людей есть. Я постараюсь не ляпнуть лишнего.
   Марк помахал мне крылом. И отправился в комнату к драконам. А я так и остался лежать на полу у иллюминатора. Через несколько секунд свет в комнате угас. Остался лишь иллюминатор.
   Маленькое окно в бесконечный мир. Вселенная бесконечна. Звёзды - холодные искры в темноте, как свет разума, манят к себе случайного наблюдателя. Однажды увидевший космос, остаётся его рабом навсегда. Куда бы ты не шёл, и чтобы не делал. Эта пустыня, холодная и в большинстве безжизненная, зовёт и манит ищущий разум. Мы все родом со звёзд и однажды к ним вернёмся. Сквозь тернии к звёздам. Не помню, откуда это, но это так. Звёзды в иллюминаторе казались маленькими точками на фоне абсолютной черноты. Мне не хотелось думать о себе, я просто лежал и смотрел в пустоту, бездонную пустоту. Я вдруг понял, мне нет возврата на Землю. Теперь я навсегда привязан к Космосу. Тишина, она не гнетущая, она просто молчание, в звуках нет необходимости, Космос и так совершенен. Но в недрах звёзд идут реакции на ядерном уровне, искажается время и пространство. Мгновенные выбросы энергии, порождают пульсары и чёрные дыры, какие звуки при этом слышны? Разум подчиняет себе материю ... Я заснул.
      -- Утро
   В комнате посветлело. Я открыл глаза. Утро. Потянулся. Мне значительно лучше. В глазах не темнеет. Тело практически не болит. Хочется жить. Я поднялся и повернулся к двери. А там ... на меня смотрели три головы с вытянутыми от изумления мордочками.
  -- Всем доброе утро! - бодро сказал я.
  -- И тебе того же, - сказали они одновременно.
  -- Марк, можно тебя на пару секунд, - озабоченно сказал я.
  -- Девушки, брысь! Намечается мужской разговор, - игриво сказал Марк.
  -- Что-то случилось? Ты вспомнил что-то? - взволнованно спросил Марк.
  -- Нет, нет. Просто, ну как бы сказать? Я хочу в туалет, - огорчённо сказал я.
   Он от удивления аж подпрыгнул.
  -- Я бестолковая бестия. Забыл о самом главном. Пойдём за мной.
   Мы спустились по винтовой лестнице вниз, и пришли в какой-то тускло светящийся коридор. Вот здесь комната. Он показал на дверь с изображением скрещенных крыльев.
  -- Тебе туда.
  -- Уже бегу.
   Я зашёл в комнату. А что делать дальше? Того к чему я привык с детства не оказалось. Огромная куча электроники и нечто похожее на ванну. А что делать дальше я не знал. Придётся Марку дать мне урок.
  -- Марк, зайди, пожалуйста.
   Он влетел в комнату.
  -- Что-то не так? - озадаченно спросил он.
  -- Да нет, всё так... или не так, - грустно сказал я, - Откуда мне знать.
  -- Ты что, совсем ничего не помнишь?
  -- К сожалению нет. У людей эта комната выглядит совсем иначе.
   Объяснения, что и как, в какой последовательности делать, заняли около 30 минут. Зато мои познания о физиологии драконов существенно расширились.
   Ванна на самом деле и есть оно самое. Туда нужно лечь. Затем на клавиатуре набрать режим. Фактически, он задаёт степень очистки организма. Далее дракона погружают на несколько минут в сон специальным газом. Ко всем выходам тела подсоединяют очистители. Они, кстати, похожи на шланги. Далее в мозг дракона подаётся импульс пси энергии, расслабляющий все мышцы, и очистители делают своё дело. От крышки ванны идёт несколько вибро-щёток. Их задача отполировать чешую, рога и зубы дракону. Господи, прямо целый мед комплекс. Затем дракона отмывают от пыли и грязи. И где только они найдут её в космосе!? Далее, в некоторых режимах дракону вкалывают ещё и стимуляторы и ещё что-то, я не очень понял для чего, но очень нужное. Потом дракона приводят, так сказать, в чувство и он чистый и блестящий идёт дальше. А куча электроники в углу нужна для диагностики. Это уже для лечения.
   Для "слабой" половины драконов технология сильно отличается. На дверях нарисованы разведённые крылья. Биованна устроена немного иначе. Импульс пси энергии расслабляет не все мышцы. Марк сказал, что это опасно для будущего ребёнка. И, естественно, никакого газа нет, если дракона ожидает ребёнка. А диагностический комплекс, который в углу, в два раза сложнее, чем у нас. Для нас учитывается около 200 параметров, а для дракон около 800 параметров. А если дракона ждёт дракончика, то около 1500 параметров. И самое интересное: драконы живородящие и теплокровные. Беременность длится около 5-ти лет. При этих словах я чуть не упал. Вот это да! Вот кто воистину будет задумываться, иметь ребёнка или не иметь. Марк ещё много интересного рассказал. Но одна деталь меня заинтриговала. Чтобы избежать, перенаселения люди прибегают к помощи медикаментов или же стерилизации. Драконам проще. Дракона может забеременеть, только если сама этого хочет. Марк попытался мне объяснить, как это происходит, но запутался и сказал, потом спросить у Лиры. (Как я понял, так зовут вторую дракону и она медик на этом корабле, а ещё генный инженер и ещё ... в общем, много кто). Как правило, драконы заводят детей раз в 50-60 лет. Рождается всегда один ребёнок. Но иногда, как сказал Марк, необходимость заставляет драконов делать это гораздо чаще. Это необходимо при заселении новых колоний. А после войны они до сих пор оправиться не могут. Все их три колонии, заселены на 75 процентов от минимальной нормы. И поэтому драконам приходится работать очень много. Так как их некому заменить. Просто физически смена ещё не родилась. Их правительство, а точнее совет 30, пытается увеличить рождаемость на всех колониях всяческими поощрениями. Но, увы, больше трёх детей в столетие пока не удалось. Драконы весьма своеобразный народ. Пока ребёнок не подрос до уровня взрослого дракона, они больше не заводят детей. А уровень взрослого дракона - это в среднем 18-22 года. Я за пол часа узнал о драконах больше чем за всю свою жизнь.
  
   Драконы, одарённый народ. Уровень интеллекта практически одинаков. По моим оценкам, где-то 400-450 пунктов. Иногда бывают исключения, но только в большую сторону. Марк сказал, что до сих пор никто не знает почему. А вот по размерам и силе драконы сильно отличаются друг от друга. Если дракон начинает усиленно заниматься спортом, то его мускулатура и скелет начинает интенсивно расти, не зависимо от возраста. И дракон меняется, можно сказать, на глазах. Поэтому Звёздочка, всего лишь чуть-чуть меньше Марка. Из всех видов спорта у драконов наиболее распространёнными являются: искусство поединка и скоростные полёты на различные дистанции. Но самое интересное, на мой вопрос: Могут ли драконы летать? Я увидел дракона с отвалившейся челюстью. По-моему, он даже перестал дышать. Из его ответа я не очень понял, как драконы летают. Но понятно одно, крылья нужны в основном для продвижения вперёд. А в воздухе дракона держит пси энергия, нейтрализующая гравитацию. Он попытался мне объяснить, как это происходит, но, через несколько секунд понял, что ему это не удастся. Потом Марк предложил мне пройти диагностику, на всякий случай. Заодно узнать свой IQ. Я согласился с огромным удовольствием. Интересно же узнать, что-нибудь новенькое о своём теле.
   Тело оказалось в полном порядке. Правда, оно было истощённое. Марк сказал, что это не опасно. Две недели усиленного питания и всё ОК. Незадачка получилась с уровнем пси энергии и IQ. После теста уровня пси энергии, оказалось, что у меня, её нет вообще, в связи с этим агрегат сделал очень правильный вывод. Биологический объект мёртв. А вот IQ у меня получился 0.
  -- Марк ты уверен, что этот агрегат работает, - неуверенно спросил я.
  -- Сейчас проверим, - озадаченно сказал Марк.
   Он снял с меня шлем и одел на себя.
  -- Тест IQ и пси составляющих, - произнёс он
   На дисплее отобразились следующие результаты.
   Уровень интеллекта
   542 пт
   Альфа пси
   Норма
   Связь по пси всех полушарий мозга
   Норма
   Общее число пси энергии
   237 ед.
   Я посмотрел на Марка с огромным удивлением.
  -- Марк ты что, гений? - недоумённо спросил я.
  -- Нет, я только учусь, - усмехнулся Марк.
  -- Марк, значит, аппарат не сломан, - грустно сказал я.
  -- Аппарат-то рабочий, а вот с тобой что-то не то. IQ по нулям, так не бывает. Ты же ведь со мной разговариваешь. Значит, имеешь разум. Следовательно, твой IQ значительно больше 0. Ну а с пси энергией мы разберёмся. Ладно, от меня в этом деле всё равно толку мало. Этим займётся Лира.
  -- Марк, а ты кто?
  -- Не понял?
  -- Ну, по специальности.
  -- А-а! Я пилот этого корабля. И, можно сказать, лидер тройки.
  -- А у вас на корабле, есть книги, по которым я могу хоть что-нибудь выучить, узнать, как жить дальше. Да и историю вашу нужно узнать.
  -- Ну, во-первых. Не вашу, а нашу. Ты вроде как дракон. А во вторых, мы не обучаемся по книгам. Как только мозг дракончика достигает необходимой массы. Ему записывают научный базис. Далее дракон решает, чем ему больше нравится заниматься и углублённо изучает какой-либо предмет. Если дракон решает посвятить себя какой-то определённой области науки, он записывает себе в мозг основы этой науки. А дальше наступает черёд мозгового штурма. Дракон учится мыслить в категориях выбранной им области. Затем начинает работу в одной из организаций, занимающихся этим направлением науки или смежным с ним. И так далее. С другой стороны. Любой дракон может изменить направление своих занятий, на то, что ему больше нравится. Без дела сидящего дракона, тебе вряд ли удастся увидеть. Мы просто не в состоянии сидеть, сложа лапы. Хотя, если ты работаешь долгое время без передышки, твои друзья выпрут тебя на отдых, этак на месяц. Никто не захочет видеть измученного работой дракона. Ну и естественно последние 6 месяцев перед торжественным событием, дракона проводит дома за компьютером или выполняет работу не связанную с нагрузками.
  -- А у вас, то есть нас на корабле есть, чем записывать научный базис?
  -- Есть конечно. А кроме этого есть информационные кристаллы. Вся литература, музыка и многое другое. Проблема в том, что ты уже взрослый дракон, поэтому тебе нужно решить, чем ты будешь заниматься.
  -- Отрывочные воспоминания не лучший способ для восстановления памяти, но ... Я точно помню, что занимался разработкой программ для компьютеров. И даже сейчас чувствую, что меня это очень даже интересует.
  -- Да будет так, - изрек Дракон, - но, увы, в этой области у нас есть только базис. Путешествие продлится месяц или больше. За это время, в принципе, ты сможешь разобрать по винтикам каждый компьютер на корабле. Удачи!!! Только не забудь, потом собрать.
  -- Марк, может поднимемся наверх, а то как-то не удобно.
  -- Без проблем. Вперёд!!!
   Мы поднялись наверх. Нас уже ждали, и, по-моему, довольно долго.
  
  -- Вы что там, померли? - спросила Лира.
  -- Тут мясо остывает. Мы праздничный обед приготовили! - огорчённо сказала Звёздочка.
   Марк почесал за ухом и сказал:
  -- Ну, заговорились немножко, бывает.
   Я с сомнением посмотрел на четыре ведра на полу. Из них шёл пар. И запах был обалденный. У меня аж слюнки потекли. Но всё же.
  -- А оно точно варенное? - недоверчиво спросил я.
   Все три дракона смотрели на меня с неподдельным удивлением.
  -- М-м-м!!?? - промычал Марк от удивления.
   Потом все втроём катались по полу от смеха. А я стоял и не мог понять. Ну вот, опять что-то ляпнул. Видать неудачно. Сквозь смех Звёздочка спросила.
  -- А ты сырое мясо разве не будешь есть?
  -- Нет конечно! - искренне возмутился я, - Оно же сырое!
   Марк перестал смеяться.
  -- Ветер, я же тебе говорил. Все драконы обожают мясо в любом виде. А сырое, считается лакомством. На корабле мясо создается в биогенераторе. Затем готовится. В смысле варится или жарится или ещё что. Это тебе лучше девушки объяснят.
  -- Нет, ну пахнет вкусно, слюнки текут. Но я ведь ни разу такого не ел.
   Краем глаза я заметил, что обе драконы посмотрели друг на друга и тепло улыбнулись.
  -- Ладно, говорить можно и в процессе еды, - сказала Лира.
  -- Приступим, - выпустив когти и облизываясь сказал Марк.
   Мы сели кружком. Я приземлился около Марка. Справа от меня села Звёздочка.
   Если сказать, что содержимое вёдер было очень вкусно, то это значит, ничего не сказать. Оно было просто восхитительно. По вкусу напоминало крабовые палочки с укропом. Когда я попытался облизать ведро изнутри, то вдруг понял, что на меня опять все смотрят. Я оторвался от своего занятия и обвёл глазами всю троицу. У них были открыты рты, а в глазах светилось изумление. Я чуть не подавился.
  -- Очень даже вкусно, никогда такого не ел, - сказал я застенчиво.
  -- Я в жизни многое видела. Но чтобы облизывали тарелки, да ещё так интенсивно, - удивлённо сказала Лира.
  -- Ветер, а когда ты последний раз ел? - спросил Марк.
  -- Вкуса вашей еды я не знаю. Следовательно, вообще не ел никогда!
  -- Ну и ладно, теперь знаешь! И как она тебе? - спросила Звёздочка.
  -- Она, она ... у меня слов таких нет, чтобы описать восхищение, - восторженно сказал я, - А у вас добавки не найдётся?
   Звёздочка улыбнулась и сказала:
  -- Лира ты не ошиблась в своих рассуждениях, заготовив дополнительную порцию мяса.
  -- После месяца голодания, я бы съела свой хвост. А он только просит дополнительную порцию. Ха!
   Второе ведро оказалось немного больше предыдущего. И я наконец-то наелся до отвала. Такого чувства я не испытывал давно. Мне почему-то захотелось спать. К чему бы это? Неужели и у драконов это есть, "поел теперь можно и поспать". Да нет вряд ли. Ведь Марк сказал, драконы не могут сидеть без дела. Развить мысль дальше не успел, так как Марк сказал:
  -- Поели, вот и ладненько, теперь за работу. Список задач следующий.
   Звёздочка.
      -- Активировать системы защиты.
      -- Просканировать ближайшие объекты на наличие разумной жизни.
      -- Поиск любых сигналов в эфире. Как пси излучателей, так и обыкновенных.
  
   Я займусь настройкой систем посадки. И изучу нашу планету. Заодно просчитаю прыжок домой.
  
   Лира
      -- Узнать всё о состоянии биологического объекта.
      -- Объединить и проанализировать полученную информацию.
      -- Запись базиса Ветру.
      -- Полное биологическое обследование Ветра. Если, конечно, успеешь до посадки.
  
   Я только сейчас осознал, что Марк лидер этой троицы.
  -- Ветер у тебя самое сложное задание. Всё, что сможешь вспомнить, расскажи Лире. И попытайся проанализировать. Компьютер в твоём распоряжении.
  -- Вроде всё, ничего не забыл. Сбор в рубке через пять часов. За дело!!! - дополнил свою реплику Марк.
   Марк со Звёздочкой ушли куда-то наверх. Лира отнесла посуду, наверное, на мойку и я пошёл с ней в лабораторию.
   Я не совсем так представлял себе лабораторию. Но что-то около того. Куча электроники. Какие-то колбы. И ещё куча всего, многие приборы тихо попискивали и щёлкали... Мне стало не по себе, лапы опять затряслись. Лира сразу это заметила и спросила:
  -- Ветер, что с тобой? Тебе плохо?
  -- Нет, нет, просто как-то не по себе стало, - сдавленно ответил я.
  -- Не волнуйся ты так, никто тебя на этом корабле не обидит и не прогонит. Ни один дракон так не поступает.
  -- Лира, мне эта комната напоминает земные био лаборатории. А в них иногда проводили не очень-то хорошие эксперименты.
  -- Давай по порядку. Что ты помнишь? Расскажи.
   Я рассказывал то же самое что и Марку. Ну и то, что удалось вспомнить ночью.
   Где-то через три часа Лира начала метаться по комнате. И вдруг остановилась и сказала:
  -- Это может послужить ключом.
  -- Ты про что? - спросил я.
  -- Это нужно рассказать Марку. Сейчас же! - восхищённо сказала она.
  -- Не стоит, он уже всё знает в общих чертах.
  -- Как ты умудрился такой длинный рассказ сжать до 30 минут. Пока вы были в ванне, прошло около 30 минут, - недоумённо спросила она.
  -- Нет, рассказ я начал я ещё ночью. Вы тогда спали.
   Если я видел удивление, то я ошибался. Мне показалось, что у неё глаза сейчас из орбит вылезут.
  -- Мы что обе спали, и не слышали, как ты встал? Ну, я то ладно. А вот Звёздочка. Она же мастер по защите. Ну ты даёшь!!!
  -- Я Марка сперва пытался когтями за лапу потянуть. Но он не проснулся. Тогда я провёл лапой ему по носу. Он встал. И мы пошли на кухню поговорить.
  -- Вот это да!!! Марк, профессионал высшего класса. И вдруг не услышал!!! Невероятно! Либо мир сходит с ума, либо я чего-то не понимаю.
  -- Давай проверим меня на какие-нибудь бактерии или вирусы. Может, это они во всём виноваты?
  -- Проверить тебя на инфекционные заболевания, ты это хотел сказать? Нет, болезни здесь ни при чём, - задумавшись, ответила Лира.
  -- А сколько должен быть IQ у дракона моего возраста?
  -- А сколько тебе лет? Тебе 23, судя по надписи на крыле. Но это очень маловероятно. Допустим тебе 15 лет, тогда где-то около 300 пт.
  -- Я могу тебя разочаровать. Он равен 0.
   Лира как стояла, так и села, точнее легла. И зачем-то высунула язык.
  -- Почему ты решил, что он нулевой? - удивлённо спросила она.
  -- Меня Марк диагностировал в ванне.
  -- Может быть диагностер не исправен?
  -- К сожалению нет. Марк потом сам проверился. И результаты были нормальные.
  -- Если я сегодня начну линять, то это нормально. Ха-ха, - произнесла дракона.
  -- А что, драконы линяют? Марк не говорил этого.
  -- Нет, драконы не линяют. Просто так говорят, - усмехнулась она.
  -- Ну ладно эта загадка подождёт. Давай мы проверим твою биологию. Может, и найдём ответы. Ложись вот сюда.
   Она показала на ванну. Только у этой ванны было предусмотрено место для крыльев. Я лёг. Она задвинула крышку и сказала:
  -- Для проведения анализов и томографии необходимо около двух часов. Если не хочешь всё это чувствовать, то я могу тебя усыпить.
  -- Лучше усыпи, а то ещё прыгать начну, - подтвердил я.
   Дракона что-то нажала, и я погрузился в темноту.
  
   Через пол часа дверь в лаборатории чуть не выбило. Дракона на всех парах мчалась в рубку к Марку.
      -- Решение
   Лира влетела в каюту. Вид у неё был не очень-то.
  -- Лира что случилось? - резко сказал Марк, - где он?
  -- Спит, я его усыпила для обследования.
   Напряжение в комнате сразу спало.
  -- Так, а теперь по порядку.
  -- Он, он вообще не дракон, - испуганно сказала Лира.
  -- С чего ты так решила? - спросил Марк.
   Она достала кристалл и прочитала вслух.
   Соответствие норме:
   Соответствие ДНК 82%
   Соответствие РНК 78%
   Соответствие общего строения организма 96%
   Соответствие рисунков мозговых волн 1%
   Соответствие скорости обмена веществ 100%
   Соответствие рисунка пси энергии 0% (отсутствует)
   Соответствие уровневой логики 37%
   Соответствие общей структуры мозга 98%
   Соответствие общих характеристик организма (рисунок чешуи, строение зубов и т.д.) 99%
  -- Очень интересные факты. Ну, по крайней мере, теперь понятно почему у него IQ равен нулю. Просто диагностёр не правильно диагностирует, - сказал Марк.
  -- Это ещё не всё, - с грустью сказала Лира. - Возможность иметь детей от нормальной Драконы 0,1%
  -- Не может быть! - воскликнул Марк, - это уже перебор.
  -- И откуда он свалился на нашу голову. Что нам теперь с ним делать? - спросила Звёздочка.
  -- Первое. Он ничего не узнает о своём приговоре. Постараемся ему помочь. Второе. Он безобиден как травоядное. Третье. Запись базиса откладывается, по понятным причинам. Четвёртое. Он сказал, что интересуется компьютерами. Мы хорошо разбираемся в этой области. Обучение будем вести поочерёдно.
  -- Да, ещё очень интересная особенность. Радиоизотопный анализ показал, что его телу двадцать два, плюс минус один год.
   В комнате повисло молчание.
  -- Это точно? - спросила Звёздочка.
  -- Как и всё остальное, я редко ошибаюсь.
  -- Получается, что он ребёнок? - спросил удивлённо Марк.
  -- Я бы так не сказала. Его организм уже полностью сформирован. Активной работы, каких либо желез я не обнаружила. Структура скелета статическая, - сказала Лира.
  -- Нужно попробовать пси удары, - сказала Звёздочка.
  -- А если он умрёт. Может не стоит? - гневно произнёс Марк.
  -- На минимуме нужно попробовать. Иначе мы не пролетим сквозь пси щит Кроноса. А это будет гораздо хуже.
  -- Итого: Мы имеем биологический объект похожий на дракона. Объект обладает интересными психологическими свойствами. Как то: не агрессивен, тяга к знаниям, доверчивость, доброта, дружелюбность. Короче, ангел с крылышками. За последние 300 лет таких не рождалось. Мы хищники и по природе своей агрессивны. А после войны это качество перешло на иной уровень. И кто-то очень тщательно поработал над его памятью. Убивать таких надо. Вмешаться в разум другого существа! Это слишком! Если бы я его нашла, он бы умер, не мучаясь, - сказала Лира.
   Драконы сели кружком. В центре образовался энергетический вихрь. Драконы закрыли глаза. Марк сказал:
  -- Он друг. Кто не согласен?
  -- Друг.
  -- Друг.
   Вихрь исчез.
  -- С Ветром всё понятно. Теперь о посадке. Звёздочка ты нашла источник?
  -- Да он там, где мы и предполагали. Шестая планета от здешнего светила. Находится близко к поверхности, но не на ней. Следов разумной жизни на планете я не обнаружила. Всё должно пройти удачно.
  -- Итак. Забираем излучатель. Или что там такое. Исследуем. Потом домой. И кому взбрело в голову разместить здесь излучатель. И главное, зачем? То, что ни одного дракона здесь не было - это было точно. По крайней мере, до вчерашнего дня я это точно знал.
  -- Лира ты разбуди своего подопечного. Я пока приготовлю обед.
  -- Лира и помни, ни слова о детях, - тихо сказал Марк.
      -- Новый мир
   Я проснулся. Лира что-то трясла в колбе, пытаясь одновременно смотреть на свет через колбу. Потом она отошла к центру комнаты. Вытянула лапы вперёд. С лап сорвалась молния. Жидкость в колбе мгновенно закипела. Я чуть не подпрыгнул в ванне. Я видел разное, но такого!
  -- Лира, что это было? - я аж закричал.
  -- Тише, тише Ветер. Это всего лишь пси разряд.
  -- Да я вижу, что это молния. Но откуда она взялась?
  -- Не поняла?!
  -- Ну, чем ты её генерируешь. Это ж три тысячи вольт.
   Она медленно развела лапы. Закрыла глаза. В метре от неё появился светящийся вихрь, сделал круг и пропал.
  -- Это пси энергия. Я просто генерирую её. Ведь за счёт неё мы летаем.
  -- А у меня ведь нет пси энергии. Как же я буду летать?
  -- Сложно сказать, пойдём узнаем.
  -- А на корабле есть место для полётов?
  -- Не так много, как хотелось бы, но есть. Пойдём.
   Мы поднялись на этаж выше. И прошли вдоль коридора к его концу. А там, а там был зал. Огромный зал. И там, вверху, парила Звёздочка. У меня вдруг потянуло крылья. Захотелось взмахнуть ими, оторваться от земли. Захотелось летать, летать до упаду. Я не выдержал и побежал. Оттолкнулся в конце зала и ...
   Я полетел. Икар!!! Я носился как сумасшедший из одного конца зала в другой. Переворачивался вниз головой. Делал петлю, бочку. Разгонялся и резко тормозил около стен. Господи, эти мгновения я запомнил навсегда. Я понял, что значит летать! Через пол часа успокоился, и начал воспринимать окружающее. На пороге зала лежали все три дракона и во все глаза смотрели за моими выкрутасами. Я подлетел к ним и сел. Дыхание было прерывистым. Я воскликнул:
  -- Икар-р-р!!! Я вдруг понял, что рычу от удовольствия.
  -- Бедненький, тебя совсем не выгуливали, - сказала Лира.
  -- Вот это да!!! - в один голос сказали Марк и Звёздочка.
  -- А что такое Икар? - спросила Лира.
  -- Не что, а кто. Это первый человек, познавший небо, - гордо сказал я.
  -- Кто-то спрашивал, как можно летать без пси энергии? - сказала Лира игриво.
  -- Значит, я тоже смогу делать как ты? - спросил я.
  -- Ребят, вы про что? - спросила Звёздочка.
  -- Я пыталась вскипятить раствор в колбе. С помощью пси энергии. А он увидел. Его изумлению не было предела, - удивлённо сказала Лира.
  -- Раз ты летаешь, значит, пользуешься пси энергией. И, обратите внимание, твои глаза светились, когда ты летал, - сказал Марк потягиваясь.
  -- Давайте сейчас, проведём пси атаку, - серьёзно сказала Звёздочка.
   Мне почему-то показалось, что это плохо кончится.
  -- Ребят, вы чего, я ничего плохого вам не сделал, - сказал я.
  -- Если мы не узнаем твою реакцию на пси излучение. Ты не сможешь даже близко подлететь к Кроносу. Это может оказаться для тебя концом. Ты же не хочешь провести всю жизнь в Космосе, - сказал Марк печально.
  -- Вы, вы уверены, что я выживу после вашей атаки? - тихо спросил я.
  -- На 99 процентов, - сказали все трое одновременно.
  -- Ну, ну ладно давайте. Лучше сразу пройти над пропастью, чем ждать пока упадёшь. Что мне нужно сделать?
  -- Отойди от нас на пару метров. И как только почувствуешь что-нибудь, сразу взмахни крыльями.
   Я отошёл и с опаской ждал продолжения. Драконы встали и с их рогов сорвались бледные молнии прямо в меня. Я закрыл глаза и подумал. Это конец. Сейчас, как жидкость в той колбе, стану паром. Но, увы, ничего не происходило. Я даже ничего не почувствовал. Я открыл глаза. Опять это выражение лица. Безграничное удивление и челюсть на полу. Все трое так и стояли с открытыми ртами. Я спросил:
  -- Атака прошла успешно? - спросил я с недоумением.
  -- Смотря, что считать успехом, - отозвалась Лира, закрывая при этом пасти Марку и Звёздочке.
  -- А-а, о-о, м-м-м!? - попыталась сказать Звёздочка.
  -- Ага! И я того же мнения, - подытожил Марк.
   Звёздочка пришла в себя и сказала:
  -- Зачем нам нужен щит Кроноса, если на него это вообще эффекта не производит. Ветер, ты хоть что-нибудь почувствовал?
   Я отрицательно замотал головой.
  -- А что должно было произойти? - спросил я.
  -- Ты должен был отлететь на пару метров. И в голове у тебя должно зашуметь, - сказал Марк.
  -- А может мне мало такого заряда, в смысле он слишком мал, - сказал я задумчиво, и сразу же пожалел о сказанном.
  -- Может, попробуем плавное изменение мощности? - предложила Звёздочка.
  -- Ага! А со стенки ты его соскребать будешь? - спросил Марк, и добавил, - Биованна у нас одна.
  -- Попробовать, конечно можно, но это не обязательно, - сказала Лира.
  -- А что будет, если вы перестараетесь, - спросил я с дрожью в голосе.
  -- Отдохнёшь денёк в биованне. Мы же сразу перестанем, если увидим, что тебе плохо, - сказал Марк.
  -- Помирать, так с музыкой, - сказал я, - Пробуйте, вдруг принесу пользу вашей науке.
   Драконы молча стали в круг. Развели крылья в стороны и сразу же в меня полетели молнии. Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Я смотрел на это зрелище. Люблю грозу в начале мая, почему-то вспомнилось мне. Вот только дождя не хватает. Молнии становились всё ярче. Через минуту, я почувствовал запах гари. Драконы остановили поток молний. Все молнии, проходили сквозь меня, как будто меня не было вовсе. Драконы тяжело дышали. Я переводил взгляд то на одного, то на другого.
  -- Ущипните меня, пожалуйста, желательно два раза, чтоб наверняка, - заикаясь, сказала Звёздочка.
  -- Я выложился на все 100, - подтвердил Марк.
  -- А почему пахнет гарью? - спросил я.
  -- Пси энергия проходит сквозь тебя, как будто тебя нет, а дальше стенка. Вот она-то и расплавилась.
   Я повернулся к стенке. Стенка была в крапинку, и на ней было множество потёков оплавленного пластика.
  -- А вы закончили на максимуме энергии? - спросил я.
  -- Нет, где-то на 70 %. Больше нельзя, иначе мы разрушим структуру корпуса корабля. Лира, что ты думаешь? - сказал Марк.
  -- Я думаю, думаю я, а что я должна думать? Он не подвластен пси энергии, хотя пользуется ей. Для каких целей, пока не понятно. Но летает он красиво. Глаза при этом светятся. Что ещё я могу сказать? Институт может и разберётся.
  -- Ладно, на сегодня экспериментов хватит, продолжим в свободное время. Через час посадка. Сейчас поесть и короткий отдых.
  -- А куда мы садимся? - спросил я.
  -- Месяц назад, в соседней галактике появился мощный источник пси энергии. Драконов там не было, кроме драконов только одна цивилизация использовала пси. Я тебе про них уже рассказывал. Мы боимся новой войны, поэтому ты видишь нас здесь. Фактически, это военный корабль. Мы должны выяснить, что это за источник и по возможности узнать, кто его установил. Если это они, то это будет билет в один конец. Мне очень жаль, Ветер, но есть большая вероятность, что ты не увидишь чистого неба.
   У меня что, талант попадать в неприятности? Или же я просто очень везучий. Земля, где ты? Не помню точно, чем я там занимался, но войны не было, это помню наверняка. А здесь, а что здесь? То же что и у нас, только масштабы побольше. Сильные откручивают головы слабым. Не хочется мне войны. Я смотрю на своих новых друзей. Марк. Одним словом воин. Честь дороже жизни. Только вперёд! Звёздочка. Интересное у неё имя. Не Звезда, а Звёздочка. То же воин. Сперва думает о безопасности расы, потом о своей. При первом знакомстве она испугалась, испугалась не за себя, а за друзей. Она готова за них жизнь отдать. Лира. Я её не понимаю. То грустит, то смеётся. Она просто несёт тепло. Если это военный корабль, зачем она здесь? Она напоминает гениального чудака. Себя охарактеризовать сложнее. По сравнению с ними я ребёнок. Просто тело выросло, а мозги не доросли. Не хочется себя жалеть. Я не хочу быть им обузой. Они прилетели сюда, так сказать по зову Родины. А зачем я здесь? Буду учиться, чтобы жить не просто так, чтобы принести хоть кому-то пользу. Да, кстати, мне же обещали помочь со знаниями. Базис что ли записать, по-моему, Марк так выразился. Они собираются сесть на планету. Могу я им помочь при посадке, вряд ли. А вот на поверхности, дополнительные лапы никогда не помешают.
  -- Марк, а я смогу вам помочь на планете? - спросил я с надеждой.
  -- Очень даже смог бы, но, увы, на корабле три скафандра. Один скафандр должен остаться внутри. Иначе в критической ситуации ... в общем, это может плохо закончиться. Вы с Лирой останетесь на борту.
  -- Вот так всегда, всё самое интересное, тебе и Звёздочке, - возмутилась Лира.
  -- Лира, не нужно так говорить. Ты наш билет домой. В случае аварии или ранения нам никто не поможет кроме тебя! - тихо сказала Звёздочка.
  -- Но ведь ничего не должно произойти!? - сказал я с надеждой.
  -- Надежда умирает последней. Через десять минут посадка, - сказал Марк.
   Марк со Звёздочкой пошли готовиться к выходу на поверхность. Мы с Лирой остались в рубке. Лира сказала:
  -- Кибер. Пульт управления в центральную рубку. Панорамный экран. Анализ атмосферы. Два зонда.
   Стенка исчезла, а вместо неё появился экран, с нарисованными на нём индикаторами, кнопками, графиками. Я аж обалдел. Какова же должна быть производительность компьютера, чтобы он мог распознавать речевые команды и одновременно следить за множеством датчиков, обсчитывать траекторию корабля, изменять положение векторов тяги. А может у них многопроцессорные системы, у каждого модуля своя задача. Одного не могу понять, откуда мне известен язык драконов, я же ведь читаю надписи на датчиках и графиками. Пока я предавался раздумьям, дракона вывела на экран, состояние Марка и Звёздочки. И сделала анализ атмосферы.
  -- Ну и планета. Пять вдохов и тебя уже никто не откачает. Сплошной метан и немножечко водорода. Жизнь отсутствует как таковая. Даже бактерий и тех нет. Обидно однако. Ветер, вот карта местности, полученная с зонда, смотри вот источник сигнала. Он на глубине около 15-ти метров. Наверное, пещера какая-нибудь. И зачем его здесь установили? Марк, Звёздочка ваш выход. Цель - 567 метров, направление юго-запад. Даю карту.
  -- Мы выходим. Карту вижу. Ага! Вот и наш источник. Чёрт, ну и местность, одни камни. Главное не споткнуться.
  -- Лира, что с атмосферой? - спросила Звёздочка.
  -- Скафандры снимать не рекомендую. 96 процентов метан, 3 водород, всё остальное благородные газы. Кислорода естественно нет.
   Я наблюдал за действиями Лиры. Вот она подносит коготь к кнопке на экране, вот говорит что-то компьютеру, вот общается с Марком. Такое ощущение, что у них это праздничная прогулка. Вот картинки с камер на скафандрах. Всё расписано, как по нотам. Интересно они втроём первый раз летят или же это постоянный экипаж? Нужно обязательно узнать. О! Марк со Звёздочкой подошли к пещере. Вот это махина! Грот целый. Заходят.
  -- Марк, как думаешь. Далеко нам спускаться? - спросила Звёздочка.
  -- Судя по замерам зондов, не более 20м.
  -- Люблю пещеры! - сказала Звёздочка.
   Как только они вошли в пещеру, начались помехи на камерах.
  -- Марк, мы теряем визуальный контакт, - сказала Лира.
  -- Этого следовало ожидать. Здесь очень плотная порода. Наверное, гранит или что-то в этом роде. А звук как?
  -- Пока в норме.
  -- Ага, вот и источник! Странно. Как такой маленький источник может давать столь сильный сигнал?
  -- Марк, как он выглядит?
  -- Полупрозрачная сфера. Установлена на подставке. От сферы в свод пещеры идёт пси луч. Ничего себе мощность! Нет, это явно не изделие драконов.
  -- Аккуратнее, ничего не задевайте. Есть ли там источник энергии?
  -- По-моему, гравитатор стоит, - отозвалась Звёздочка.
  -- Гравитатор какой?
  -- Сейчас гляну. Вот! Ага! Странно, гравитатор похож на наш, драконский. На нём даже год выпуска стоит. Погоди-ка, не может быть. 3027 год. Тогда же гравитаторов ещё не изобрели.
   Я внимательно слушал переговоры. Становилось всё интересней. Остатки неизвестной цивилизации? Другие измерения? Тайна, ты всегда манила к себе. Даже, если скрывала смерть. Что-то мне плохо стало. Предчувствие появилось нехорошее. Жёлтыми буквами на красном фоне. ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ!!!
  -- Марк, не трогайте грави ... договорить я не успел.
   Что-то пронзительно засвистело. Шум в голове. Откуда это взялось, приступ темноты, иначе не назовёшь. Всё как в тумане.
  -- Лира, где ты? Что случилось? - спросил я.
   Лира трясла головой.
  -- Пси атака против нас. Ветер, ты выживешь. Ты должен выжить. Ты не подвластен пси. Держись, - она сорвалась на крик и упала.
   Что-то нужно делать, всё в тумане. Звёздочка, Марк НЕТ!!! Обрывки воспоминаний. Туман. Темнота. Я должен держаться. Всё имеет свой конец своё начало. Нет, не сдаваться. Борись. Я должен. Туман исчез. В голове прояснилось.
   Лира лежит на полу. Изо рта кровь. Лира НЕТ!! Ты жива, пожалуйста, ты жива. Ответь же. Она подняла голову.
  -- Ветер помоги! Я не хочу! Пожалуйста.
   Её голова бессильно упала на лапы. Думать! Что-то нужно сделать. Лира в корабле, значит выживет. Мы далеко от источника, значит пси поле слабое. Дальше. Туман, он липкий, окутывает меня, мысли замедляются. Трясина. Нужно думать, не сдаваться. Выдержал первый раунд, выдержу и второй. И вдруг я понял. Точнее знание, оно пришло, само.
   - Кибер, активировать пси щит.
   Мои глаза засветились. Очертания рубки смазались. Я в пещере. Только не дышать. Вот они, я нашёл их. Марк. Скафандр цел. Камень, он не большой. Сдвинуть. Ещё усилие. Ещё. Воздух, где воздух? Только не дышать! В глазах потемнело. Звёздочка! Шлем! Он разбит! НЕТ!!! Не верю. Ты жива. Ты выживешь. Я знаю. Ты сильная. Я поднял их. Марк так и не отпустил излучатель. Тяжело. В глазах опять темнеет. Дышать! Где же воздух? Грохот. Посыпались камни. Нужно на корабль, быстрее. Вдох! Яд! Резкая боль в лёгких. Обвал. Удар. Моя голова. Боль! Очертания пещеры смазались. Рубка. Всё плывёт.
  -- Кибер. Орбита планеты! Старт немедленно.
   Перегрузка. Нужно что-то сделать. Биованна, как же до неё дойти? Остальные, они без сознания. Дышат! Сколько раз я вдохнул? Три, а нужно, нужно пять. Зачем? Нужно отнести их в биованну. Сначала обе драконы. Почему так плохо видно? Это же кровь. Моя? Что со мной? Наверное перепад давления. Кровь из ушей, застилает глаза. Держаться. Ступеньки, коридор. Тусклый свет. Почему они такие тяжёлые? Я должен донести. Разведённые крылья. Я дошёл! Биованна. Их две! Сквозь туман, пробирается мысль. Хорошо, что биованны две. Медленно укладываю дракон. Марк говорил: "в экстренной ситуация набрать нулевой код". Почему мысли текут так медленно? В глазах темнеет. Теперь закрыть крышки. Всё.
   Наверх. Бесконечный коридор. Больно. Стираю лапой кровь с глаз. Посветлело. Последние ступеньки! Марк вот и настала твоя очередь. Опять бешеный ритм сердца. Опять ступеньки. Я упал. Нужно встать! Я дойду, я должен дойти. Медленно поднимаюсь. Ему никто не поможет! Почему коридор такой длинный? Заветная дверь. В глазах темнеет. Биованна. Укладываю Марка. Теперь код. Что-то ещё нужно сделать. Не помню. Дойти наверх. Где же вода?
  -- Пить, ну пожалуйста, кто-нибудь...
   Темнота. Тишина...
  
   Корабль. Металлическое яйцо. Несёт жизнь. Она хрупка. Она тянет свой разум к неизведанному. Песчинка среди бескрайних просторов космоса. Затерялась...
  
   Через четыре часа.
  
   Лира подняла голову. Как больно... Снова жива! Кто? Почему? Где я? Биованна? Как я здесь оказалась? Была пси атака. Марк, Звёздочка!!! Только не это. Встаю. Повреждений нет. Кто меня положил в биованну? Не помню. Звёздочка!? Она рядом, то же в биованне. Она жива! Стимуляторы. Две дозы. Тест состояния. Всё в норме, ожог лёгких. Это ничего. Два дня и всё нормально. Звёздочка вставай, нужно уводить корабль.
   Звёздочка открыла глаза.
  -- Лира, это ты? Я жива! Мне же разбило шлем камнем. Кто меня вытащил? Где Марк?
  -- Ты жива, это уже чудо. Наверное, Марк донес тебя до корабля. Да будет с ним пси.
  -- Где Марк?
  
   Вызов. Сигнал в биованне. Кто меня зовёт? Голова раскалывается. Я жив. Мы выжили. Кто меня вытащил? Звёздочка я знал, ты умница. За мной должок на всю жизнь. Встаю. Гудит коммуникатор. Как не вовремя.
  -- Марк, ты жив? Ответь же, прошу.
  -- Я жив! Только голова раскалывается. Где Звёздочка? Как она?
  -- Я здесь! Вроде как жива.
  -- Звёздочка, если тебе когда-нибудь что-нибудь будет нужно. Просто скажи, - тихо сказал Марк.
  -- Я тебе хотела сказать то же самое. Ты же меня вытащил из пещеры. Я тебе жизнью обязана.
  -- Я вытащил? Я тебя не вытаскивал. Я был без сознания.
  -- О господи! Это Ветер! Это он нас вытащил. Где он? Марк он с тобой? - закричала Лира.
  -- Нет! Его здесь нет. Лужа крови на полу. Он где-то здесь.
   Марк вскочил. Ветер! Где же ты?
  -- Лира, у вас карта корабля. Где Ветер!
  -- Сейчас! Я быстро! Марк он около двери к тебе. Объект не подвижен уже четыре часа. О господи!
  -- Все сюда. Лира набор первой помощи. Звёздочка системы к бою!
  
   Дракон вылетел в дверь.
   Не большой тёмно синий дракон лежал на боку в луже крови. Одно крыло неестественно выгнулось. На ушах запеклась кровь. Сбоку длинный порез. Чешуя на спине содрана. На голове рана. Он весь в пыли. Откуда здесь пыль?
  -- Ветер ты меня слышишь, ответь. Дай знак.
   Марк приподнял голову дракону. Изо рта потекла густая красная жидкость.
   Через несколько секунд он уже лежал в биованне.
  -- Лира, диагностика и лечение.
  -- Звёздочка, корабль с планеты, немедленно.
  -- Марк, мы уже на орбите. Он нас вытащил с планеты.
  -- Ветер!? Он же кораблём управлять не умеет.
  -- Марк, мы на дальней орбите планеты. Приказ поступил четыре часа назад от Ветра.
  -- Лира, что с ним? Он выживет?
  -- Не знаю. Сильные ожоги дыхательных путей. Сломано крыло. Полное истощение организма. Нарушена структура чешуи. Активность мозга практически на нуле. Сердечные ритмы прерывистые. Если он выживет - это будет чудо.
  -- Откуда у него ожоги!?
  -- Если диагностёр не ошибается. Он провёл без скафандра больше четырёх минут на поверхности планеты. Любой из нас умер бы, через несколько секунд, а он до сих пор жив.
  -- Он что, за четыре пять минут, без скафандра, пролетел километр, с двумя драконами на спине. Это не возможно!
  -- Вы на корабле, а он в биованне, - гневно сказала Лира.
  -- Я считал себя хорошим псиоником. Но такой атаки не встречал ни разу. Лира, чем мы ему можем помочь?
  -- Ничем, - грустно сказала Лира.
   Звёздочка заплакала в углу.
  -- Звёздочка не плачь. Он выживет, - Лира пыталась её успокоить.
  -- Я, дура крылатая. Ящерица. Я его два раза чуть не убила. Сначала хвостом по голове, потом пси атака, это же моя идея. Дура! А он в ответ спас мою жизнь. Не должно быть так! Не правильно это! - она зарычала.
   Если её не остановить она с ума сойдёт, - подумал Марк.
  -- Звёздочка. Слезами не поможешь. Защита корабля. Всё оружие к бою.
  -- Уже бегу. Я найду их! - её глаза светились, а в глазах смерть. Сквозь узкие щели век пробивалось мрачное пламя смерти...
   Корабль ощетинился оружием. Машина смерти. Заряд ненависти. Весь корабль скрывало слабое сияние статис поля. Это было одно из последних изобретений драконов. Любое тело, помещённое в статис поле, превращалось в непробиваемый монолит. Вот только рядом с кораблём не было ничего. Лишь пустыня. Бескрайний космос. А Космос не делит живых существ, на хороших и плохих, на друзей и врагов. Он просто убивает...
  
   Ещё час. Время сжимается в тугую пружину...
  
  -- Звёздочка. Хоть что-то живое есть вокруг? - гневно рычал Марк.
  -- Ничего! На тысячи километров ничего. Пустыня. Марк ты помнишь, где излучатель?
  -- Когда я терял сознание, он был у меня в лапе.
  -- Ветер принёс его. Очевидно, выронил, когда нёс нас с Лирой в биованну. Он в рубке. Так что можно его исследовать.
  -- Твоё мнение?
  -- Это сделано давно и не драконами.
  -- Таинственный посланец. Р-р-рр, - Марк рычал.
  -- Лира, что у тебя? Как он?
  -- Без изменений. Состояние стабильное. Я не очень понимаю, но стимуляторы на него не действуют. Фактически, он сам борется за свою жизнь, и я не могу вмешаться. Правда, мне удалось стабилизировать рисунок мозговых пси волн, а это уже кое-что. Активность мозга возросла до 70 процентов от нормы. Он выживет. Я отмыла его от пыли. Лёгкие промыла. Ожоги конечно очень сильные, но я ввела регенерационные составляющие, через пару дней восстановится. Одного понять не могу. Почему кибер ставит диагноз "Нехватка питания"? Мы же вместе ели. Он съедал за раз по две порции! А кибер говорит, он не ел в течение месяца.
  -- Лира, ты волшебница. А загадки подождут.
  
   День закончился. Ночь. Бархатная. Зовущая, своей темнотой...
   Лира спала около биованны. Марк со Звёздочкой в рубке. Только кибернетический мозг корабля продолжал "жить". Считал, сопоставлял, анализировал... Орбиты, траектории, гравитационные аномалии ...
  
   Утро.
  -- Всем подъём. У нас много дел, - потягиваясь, сказал Марк.
  -- Вчера был тяжёлый день, - высунув голову из под крыла, сказала Лира.
  -- Как Ветер?
   Лира подошла к биованне.
  -- Вот это да! Не может этого быть! Кибер собрался разбудить его через 20 часов. Он практически залечил все раны. Даже кости крыла срослись. Вот это регенерация. Ему можно только позавидовать. Хотя лучше бы этого не было, - грустно докончила Лира.
  -- Он не дракон. Теперь это видно. Хотя, какое это имеет значение? Кто мы ему? Почему он положил меня в биованну, а не лёг сам?
  -- Есть предложение. Давайте проанализируем случившееся. Кто? Что? Когда? А то прямо мистика какая-то, - сказала Звёздочка сурово.
  -- Звёздочка, ты опять? А кто вчера рыдал в углу? - угрюмо спросил Марк.
   Звёздочка покраснела до кончика хвоста.
  -- Давайте хоть поедим, что ли? А обсудить всё равно придётся.
  -- Согласен, мне ещё пару минут в биованне надо полежать, - сказал Марк, - кто мне уступит свою?
  -- Марк давай иди в мою. Я сейчас её настрою на твои параметры, - сказала Лира.
   Каюта корабля. Три ведёрка, со вкусно пахнущим мясом. Три дракона сидят кружком. Только чего-то не хватает.
  -- Грустно как-то, - сказал Марк.
  -- Прошло всего три дня. А мы уже привыкли к нему, - сказала Лира.
  -- Сколько осталось до пробуждения? - спросила Звёздочка.
  -- 20 часов.
  -- Давайте всё-таки поговорим. Я ничего не понимаю, - сказала Звёздочка.
  -- Давайте, восстановим цепочку событий. Итак, начнём! - предложил Марк.
   МАРК:
   Мы со Звёздочкой спускаемся в пещеру. Далее, находим излучатель. Потом пси атака и обвал. Дополняйте.
   ЗВЁЗДОЧКА:
   Мне кажется, Ветер что-то сказал перед самой атакой. Не помню.
   ЛИРА:
   Он начал говорить, чтобы вы не трогали гравитатор, но досказать не успел. Потом началась пси атака. У меня пси защита не большая, но от источника я была дальше. Эта атака меня сломила, как тростинку. Я, кажется, успела крикнуть: Ветер ты выживешь, помоги мне или что-то в этом роде. Но мне кажется, и на него атака подействовала.
   МАРК:
   Мою волю просто сломило. Страх. Я такого никогда не испытывал. Потом был обвал. Я вспомнил!!! В пещере возникло свечение. Ветер стоял в центре свечения без скафандра. Он сдвинул камень с меня. Потом что-то закричал. Затем взял Звёздочку и меня в лапы. Потом я потерял сознание. Как мы оказались на корабле, не помню. А уж про биованну я и не говорю.
   ЗВЁЗДОЧКА:
   Мне камнем разбило стекло шлема. Я вдохнула всего один раз. Потом сразу же потеряла сознание. О путешествии вообще ничего не помню. А как он зашёл на корабль?
  -- Кибер, когда последний раз открывался входной шлюз.
   ** Входной шлюз открывался один раз.
   В каюте повисло молчание. Драконы молчали.
   МАРК:
   Итого: он покинул корабль на несколько минут, не через шлюз. Выходов из корабля больше нет. Значит, он переместился в пещеру с помощью пси энергии. Теоретически это возможно. Практически, не знаю. Может, камеры корабля зафиксировали? Звёздочка давай глянем. Пусти запись на экран.
  
   И они увидели. Всё! От начала и до конца. Дракон боролся за их жизнь. Вот он появляется в рубке, по крыльям струятся фиолетовые молнии. Голова в крови. Рана на боку, чешуя содрана. Он стоит, качается, как будто думает. Вот он несёт дракон к биованнам. Падает на лестнице, опять подымается. Укладывает дракон в биованны. Опять идёт к рубке, падает на лестнице. Вот подходит к Марку, вздыхает. Берёт Марка в передние лапы. По крыльям продолжают струиться фиолетовые молнии. Опять лестница. Он упал ещё два раза, прежде чем дошёл. Марк в биованне. Он выходит, но до лестницы не доходит. Молнии постепенно угасают. Дракон опускается на пол, не удачно, крыло подгибается под туловище. Слышен слабый хруст. Вокруг образуется лужа красноватой жидкости. Вот он закрыл глаза. Звук. "Воды, пить, ну, пожалуйста, кто-нибудь"... Лужа становится больше. Дракон больше не двигается. Кибер прекратил наблюдение в связи с отсутствием движения со стороны объекта.
  
   Молчание. Гнетущая тишина. Она маслянистыми каплями висит в каюте. Три дракона сидят неподвижно. Звёздочка начинает всхлипывать. Лира плачет молча, только слёзы. Марк рычит.
   ...
   Завыла сирена! Три дракона мгновенно вскочили. Марк уже в рубке.
  -- Звёздочка, анализ объектов.
  -- Три объекта. Движутся в подпространстве. Скорость высокая. Встреча через две минуты.
  -- Лира, приготовь пси щит корабля.
  -- Звёздочка, веди цели. Первой не стрелять. Постарайся идентифицировать корабли.
  -- В этом нет необходимости. Только одна раса летает на "звёздных кораблях". У них нет остаточного шлейфа пси поля. Мы не сможем уйти.
  -- Наши жизни мы отдадим очень дорого! - сказала ровным голосом Лира.
   Три корабля застыли перед громадным крейсером, расположившись в форме треугольника. Они не нападали. Ожидание хуже смерти...
  -- Почему они не нападают? Не понимаю? Они всегда действовали одинаково, - сказал Марк.
  -- Они пытаются связаться с нами! Не может этого быть! Они никогда с нами не разговаривали. Они просто убивали!
  -- Звёздочка включи коммуникатор, - резко сказал Марк.
   ** Приятных полётов в ночи! - сказал голос.
   Скорее всего, это приветствие, - подумал Марк
  -- Да не покинет вас пси, - ответил Марк.
   ** К Делу! У вас на борту есть, то, что вам не принадлежит. Если вы нам его вернёте. Ваша цивилизация проживёт дольше.
  -- Не очень вежливые слова, - сказал Марк металлическим голосом.
   ** У меня нет выбора! Я должен получить его.
   Марк отключил коммуникатор.
  -- Звёздочка, нам ещё нужен излучатель?
  -- Нет, я его уже осмотрела. Устройство понятно. Можешь отдать.
   Марк включил коммуникатор.
  -- Хорошо, я отдам вам его. Каким образом я переправлю вам излучатель.
   ** Излучатель!? Мне не нужен излучатель. Мне нужен Ветер!
   Марк отключил коммуникатор.
  -- Кто против того чтобы отдать им Ветра?
  -- Мог бы и не спрашивать! - обе драконы оскалились.
   Марк включил коммуникатор.
  -- Ветра больше нет с нами. Он навсегда остался в пещере.
   ** Это твоё последнее слово Дракон?
  -- Увы.
   ** Ты сам выбрал свой путь. Мне жаль вас. Включи экран!
   Звёздочка включила экран. С экрана на них смотрел небольшой тёмно синий дракон. Глаза светились мрачным фиолетовым светом. По крыльям струились фиолетовые молнии.
   ** Запомни! 82 и 78. Мне жаль вас. Вы почти достигли цели.
   Экран потух. Коммуникатор замолчал. Три корабля исчезли. Так же внезапно, как и появились.
   ...
  -- Мы живы!? Мы первые кто выжил после встречи с ними! - сказал Марк.
  -- Тот, кто с нами говорил. Это же был Дракон. Почему же они с нами воевали? Что мы не поделили?
  -- Тёмно синяя чешуя! Да это же второй Ветер! - Звёздочка зарычала.
  -- Ветер один из них!? Это мало вероятно. А что он сказал в конце. 82 и 78. Что это значит?
   Лира не выдержала. Из глаз показались слёзы.
  -- Лира, ты что?
  -- 82 и 78 это показатели соответствия для Ветра. А знать их могла только одна раса. А это значит. Сейчас в биованне лежит ...
  -- Один из тех, кто уничтожил тысячи драконов. Дальше можно не продолжать, - сказал тихо Марк.
  -- Теперь понятно, почему на сбитых кораблях не было экипажей. Они просто телепортировались на базу.
   Через минуту все стояли около биованны. Опять тишина. Они не знали, что нужно делать. Они боялись принять решение. Тупик...
  -- Не должно быть такой ситуации, - сказал Марк.
  -- Но она есть, и очень даже реальная, - тихо сказала Лира.
  -- Я не смогу поднять на него лапу! - Звёздочка плакала.
  -- И мы не сможем, - подтвердили Марк и Лира.
  -- Может, усыпим его до конца полёта. А там пусть "совет 30" решит, - предложила Лира.
  -- Нет, тогда лучше убить его сейчас. Это, для него, будет лучше.
  -- Почему? - спросила Звёздочка, всхлипывая.
  -- Что с ним сделает "совет 30"? Разберёт по винтикам, чтобы узнать, как можно их убивать. Сотрёт память. Поэкспериментирует с его пси защитой. Дальше, надеюсь продолжать не нужно. А мы станем героями. Доставили живого Врага. Честь нам и Слава в поколениях! - Марк рычал от злости.
  -- Подождите! Если он вспомнил, как телепортироваться, значит, вспомнил и кто он такой. Он знал, что мы его Враги, но пытался спасти нашу жизнь. Если бы мы пришли в сознание на несколько часов позднее, то биованна ему была бы не нужна, ему уже было бы всё равно. Значит, он знал, чем рисковал.
  -- Я не хочу принимать участие в его смерти. Не буду! - Звёздочка плакала. Её глаза светились, мрачным синим светом.
  -- Пепел той войны остыл, но память жива. Часто ли драконы поступают подобно Ветру. Да, практически всегда. Мы шли на смерть, спасая своих друзей. А кто бы из нас сделал то же самое для Врага? Ветер мог оставить нас в пещере. А тебе, Лира, просто свернуть голову. Это было бы правильнее. Но он сделал иначе. Он спасал нас, отдавая взамен свою жизнь, - Марк сказал это ровным холодным голосом.
  -- А почему тот синий Дракон выдал нам Ветра? Сами мы бы не догадались кто он.
  -- Он хотел, чтобы мы его убили. Он, наверняка знал, что произошло в пещере. Как только сигнал исчез, они примчались, надеясь забрать Ветра. А когда поняли, что он с нами и мы его не отдадим. Решили облегчить ему страдания, но сами не смогли его убить. Они ведь знали, что будет, если он попадёт на Кронос в качестве пленника, - сказал Марк.
  -- Странная раса. Кто они? Что им было нужно? Почему столько крови? Ради чего? - Лира говорила неестественно низким голосом.
  -- Он проснётся. Его и спросим, - резко сказал Марк.
  -- Лира, через сколько пробуждение?
  -- Ещё семнадцать часов.
  -- Пусть каждый из нас обдумает и взвесит всё. Я не знаю, что нам нужно сделать, но Ветер будет ЖИТЬ!!! - сказал Марк металлическим голосом.
   Драконы молчала встали в круг. В центре взметнулся вихрь пси энергии. Огненно синий цветок.
  -- Жизнь!!!
  -- Да!
  -- Да!
   Драконы, не говоря ни слова, разошлись по разным комнатам.
  
   Марк.
   Какие могут быть варианты? Нам всё равно лететь на Кронос, значит, Ветер тоже полетит. Мне придётся рассказать Совету о Ветре, кто он и откуда. О! Это будет интересный рассказ. У меня чешуя дыбом встаёт, как только вспоминаю запись кибера. Он оставил меня в живых, а сам лёг умирать у дверей. Не правильно это! Это не является поведением Врага. Это даже не поведение друга. Я не знаю с чем это можно сопоставить. Всему есть объяснение. Я Ветру никто. Ну, поговорили пару раз, несколько дней вместе и больше ничего. Почему? А если я сотру запись разговора с кораблём? Легенду Ветру мы придумаем, это не есть проблема. Ха! Вот только как он теперь будет относиться к нам? ...
  
   Лира.
   Что же делать? Извечный вопрос. Да, он меня спас вчера, но мои родители погибли 250 лет назад на одной из колоний, защищая свой дом. Ему не больше сотни лет, он не принимал участие в этой войне. Тогда почему? Почему мы до сих пор живы? Даже если всё сложится в его пользу, и его не убьют на Кроносе. Он же останется один. Один навсегда. Детей у него не будет. Драконы его вида то же не будет. Если бы такое случилось со мной, я бы сложила крылья. Может быть, он так и хотел сделать, поэтому засунул Марка в биованну, а сам лёг умирать под дверью? Почему мы сразу не догадались!? Печальная картина. Ну нет, крылья я сложить ему теперь не дам. Пусть обо мне думают, что хотят...
   Её мысли плавно перескочили в другое русло. Она думала о Марке. О том, что он ей нравится. О его красоте, силе... О том, кто много раз спасал ей жизнь. Его дракона погибла в первые дни войны... Я увидела его первый раз на Базе, а затем, два года назад мы летали за пси кристаллами на Фольк (ближайшая к нам погибшая колония). Мы не знали, что некоторые животные мутировали до такой степени. Зато очень скоро это узнали... Тогда был первый раз. А должок я ему так и не вернула. Затем был проект пси щита Кроноса. И он меня опять вытащил из горящего катера. Потом разрушенная био лаборатория... А я всё боюсь ему сказать. Трусиха! Мне 267 лет! А я всё боюсь. Вот прямо сейчас пойду к нему...
  
   Звёздочка.
   Окно в мир. Она лежала возле иллюминатора. За стеклом проплывали созвездия. Холодный свет звёзд ... Тишина. Как я давно об этом мечтала. Жизнь прекрасна, если не считать войны и смерть. Плохо, что не куда мне бежать. Это мой мир. Я здесь родилась. Здесь и уйду. Что за мысли глупые? Я молода. Она почему-то не могла представить Ветра в качестве своего Врага. 0,1 процент. Хороший приговор. Почему он оказался на нашем корабле? Почему он такой? У неё всплыл образ Ветра, лежащего в луже собственной крови. Тусклый свет коридора. Она заплакала. Что я могу дать ему взамен своей жизни? Да, я дракона и очень даже красивая. Она привстала, критически осмотрела себя, снова легла. Но ему это не поможет, с болью подумалось ей. Она вдруг поняла. Господи, да я же влюбилась, по самые рога. Она покраснела. Зелёная дракона с розовыми полосками на мордочке. Она снова встала, подошла к зеркалу. Зрелище! Ну вот, и я сошла с ума. Если скажу Лире, она наверняка что-нибудь посоветует. Лира... и чего она ждёт, Марк от неё без ума, а она всё чего-то ждёт. Сколько раз говорила, поговори с ним... Ветер! Как же тебя угораздило появиться на этом корабле? Почему ты так не похож на нас? Кто ты на самом деле? Как ты будешь жить на Кроносе? Если вообще будешь жить!!! Она зарычала. Не правильно! Так не должно быть! Она вскочила. В горле клокотало рычание. Через несколько минут успокоилась. Я поговорю с Марком, он умный, что-нибудь придумает.
  
   Лира поднялась подошла к биованне. Ветер, по-прежнему, был без сознания. Но искра жизни в нём горела всё ярче.
  -- Сколько до пробуждения?
   ** До пробуждения 12 часов, - ответил кибер.
  -- Отклонения?
   ** Кости крыла регенерируют слишком быстро. Мышечная ткань крыла восстанавливается медленнее.
   Ну, это не беда. Пару дней не будешь летать. Она тепло улыбнулась.
   Она вышла. Подошла к каюте Марка. Остановилась в нерешительности перед дверью. Вдохнула. Тихонько открыла дверь. Я храбрая, я ничего не боюсь... Тихонько проскользнула внутрь.
   Марк лежал, накрыв голову крыльями.
   Он безумно красив!!! Идеальное телосложение. Бугры мышц, вздымались в такт дыханию. Господи, он сопит во сне! Она тихонько засмеялась. Марк перевернулся лапами кверху. Я сейчас сойду с ума! Лира покраснела. Ну что со мной такое?!
  -- Ма-а-рк, - тихо-тихо позвала Лира.
  -- Лира!? Ты?
   Марк быстро повернулся к ней и сел, потирая крыльями глаза.
  -- Я, я - тихо сказала Лира.
  -- Лира, что с тобой? - спросил Марк сонно.
  -- Я хотела... хотела сказать, что я ... если ты конечно не против...
   Она запнулась. Посмотрела на Марка. Покраснела. И продолжила.
  -- Марк... так получилось, ты уж извини я ...
   Она снова запнулась.
  -- Марк, я без тебя больше не могу. Я тебя ЛЮБЛЮ!!! - она тихо зарычала.
   Лира плакала.
   Марк поджал одновременно четыре лапы под себя. И шлёпнулся на пол. Пасть он так и не смог закрыть.
  -- Лира! Почему ты так долго молчала? Я уже потерял всякую надежду. Мне казалось, что ты меня воспринимаешь только как друга. Я так долго ждал этого момента!
   Он зажмурился! По его крыльям забегали молнии. Он снова открыл глаза. Лира по-прежнему стояла рядом.
  -- Мне это не снится??? - сказал Марк недоверчиво, - мои мечты так редко сбываются, а тут такое!
   Лира подошла к нему. Её крыло мягко опустилось Марку на спину. Он задрожал.
  -- Нет, не снится!!! - сделал он вывод и сжал дракону в своих объятиях.
   Этой ночью им поспать не удалось ...
      -- Новый день
   Марк встал первым. Рядом лежала Лира. Она спала. Лира, ну почему ты такая красивая? Почему так долго молчала? Сам виноват! Командир корабля, лидер тройки! Марк ругал себя, на чём свет стоит. Он ещё некоторое время ходил по комнате, разминаясь.
  -- Лира! Вставай! Уже утро! - сказал Марк.
   Лира открыла глаза. Потянулась.
  -- Лира, ты не просто красивая, - тихо сказал Марк, - ты, ты самая красивая в мире дракона.
  -- Для тебя я стану ещё красивее!!! - сказала Лира с энтузиазмом
   Она встала и поцеловала своего дракона. Как долго я об этом мечтала!
  
   Они вместе вышли в коридор. Их стало двое. Двое против безжизненной пустыни Космоса! Жизнь прекрасна во всех её проявлениях.
  
   В рубке сидела Звёздочка. Она облизывалась, рассматривая кокой-то инфо-кристалл.
  -- Привет Звёздочка! - сказал Марк.
  -- Привет! Привет! - ответила она.
  -- Что там, у Ветра? - спросил Марк.
  -- Всё нормально. Через пару минут сможем его лицезреть, - грустно докончила Звёздочка.
  -- А что у нас с едой? А то, я так проголодался за ночь!
   Странно, подумала Звёздочка, давно я не видела его таким счастливым, он аж светится. Неужели Лира... Ну наконец-то. А то она себя измучила, и Марка с ума сводила. Останемся наедине, обязательно спрошу подробности.
   В комнату влетела счастливая Лира.
  -- Доброе утро Звёздочка, - радостно провозгласила она.
  -- И тебе того же, - тепло улыбнулась Звёздочка.
  
   Я проснулся. Я жив!!! Ура! Опять всё болит. Ну, мне везёт на это. Если таким будет каждое утро, ну уж нет, дудки! Память медленно возвращалась. А почему я в биованне? О господи! Марк! Лира! Звёздочка! Где вы? Я вспомнил! Пещера. Атака. Разбитый шлем. А как я попал в пещеру? Меня осенило знание. Но откуда я это мог знать это. Это знал не я, это знал Ветер! А кто такой Ветер? Память безжалостно возвращалась. Я, Ветер. Отношусь к расе прото-драконов, параллельной ветви эволюции возникшей на одной из отдалённых колоний обычных драконов! Война! Это была не война! Мы пытались спасти своих родичей, от нашествия этих! Этих животных! Сметающих всё на своём пути. И ценой оказались тысячи жизней драконов. От нашей цивилизации остались руины! Выжило четыре колонии из 800. А мы превосходим обычных драконов по всем параметрам даже сейчас. Что же мне делать, я не могу допустить этого! В мозгу раздался голос.
   ** Приятных полётов в ночи Ветер!
  -- Здравствуйте! Вы, вы кто?
   ** Не уж-то забыл? Твой биологический отец.
  -- А вы где?
   ** Мой корабль находится не далеко от вас.
  -- А почему биологический?
   ** Я отец Ветра. А ты сейчас живёшь в его теле, - грустно сказал голос.
  -- А я кто?
   ** Ты некто, занявший место моего сына
  -- Я, что его убил? - испуганно спросил я.
   ** Нет. Его убили Дарги. Они стёрли его разум. А я не успел его спасти.
  -- А как я попал в это тело?
   ** Пути душ неисповедимы. Твоё тело умерло в тот момент, когда умерла душа моего сына. Очевидно, ты занял его тело. Когда я понял, что ты не Ветер, подумал ты Дарг. Они практикуют такие вещи. Но как только ты открыл глаза, я увидел, что ты не один из них. В следующий момент я тебя усыпил. Потом дописал данные по псионике тебе в мозг. Я хотел полностью записать нашу науку, но увы. Твоё сознание было слишком слабо. Затем телепортировал тебя на корабль, летящий к излучателю. Да, кстати, если вы увидите подобные излучатели, то старайся их уничтожать. Это изделие Даргов, они летают, ориентируясь на них.
  -- А что же мне делать? Если кто-нибудь из экипажа узнает, что я тот, кто уничтожил их колонии, убив при этом тысячи драконов. Они меня даже слушать не станут, пристрелят и делу конец.
   ** Они уже знают! Я им сказал. Прости! С одной стороны. Ты свою роль уже сыграл. Излучатель уничтожен, нашествие Даргов откладывается на несколько лет. С другой стороны мне не хочется, чтобы тебя мучили. Мы ведь не просто так уничтожали колонии драконов, мы не враги им. Но им лучше думать именно так.
  -- Вы не враги!? Марк говорил, вы уничтожили почти все колонии драконов, оставив радиоактивные пустыни! И кто же вы?
   ** Во-первых, не вы, а мы. Во-вторых, драконы нам ближайшие родичи, эволюционно мы возникли как раз из них. Да мы уничтожили много драконов. Драконы до этой войны были мирной расой, а мы не очень-то. Но у нас не было войн, просто был огромный интерес к оружию. А потом на нас напали Дарги. С каждым годом войны нас становилось всё меньше. И тогда мы решили увести остатки населения из-под удара, на дальние звёзды. Было построено несколько огромных транспортов, и мы отправились в никуда. Через несколько сотен лет мы снова подняли промышленность, науку. И начали готовиться к войне. А потом мы вспомнили о них. Всё население сходило с ума. Мы боялись. Исследовательский корабль нашёл процветающие колонии драконов. Мы были на гране паники. А Дарги уже летали практически рядом с ними. У драконов не было оружия, им нечем было защищать себя. Мы ещё не были готовы к войне с Даргами, а драконов не могли защитить. Так как размеры обитаемого пространства, занятого драконами были огромны. У нас просто не было такого флота. И тогда было принято решение уничтожить большинство колоний драконов. Причём не просто уничтожить, а превратить планеты в радиоактивные пустыни. Для Даргов необходимы живые планеты, иначе им очень сложно их колонизировать. А радиация для них смертельна. В те времена много драконов сложило крылья. Просто не выдержали. А кода началась "война" с драконами. Каждый третий побывавший на "войне" складывал крылья. Шок был слишком силён. Результаты этой операции оказались, очень "положительными", если их можно так назвать. Драконы стали военизированной расой. Ареал их обитания сузился до трёх колоний, и они смогут их защитить! Наука начала бурно развиваться. Но мы просчитались, думая, что сумеем задержать Даргов надолго. У драконов осталось очень мало времени. Моя раса погибнет в этой войне. Вся или не вся не знаю. Если когда-нибудь вы наткнётесь на колонию синих драконов. Постарайся не допустить их уничтожения. Причину ты знаешь. Мы задержим Даргов на подступах к ареалу драконов. Но вот надолго ли? Не знаю. Далее. Ты не похож на обычного дракона. Будь осторожен с силой заключенной в тебе. Твой пси потенциал на несколько порядков выше, чем у них. И как им пользоваться ты знаешь. Постарайся научить драконов всему чему только сможешь. Помни их жизнь, и победа во много зависят от тебя. Не ищи нас! Прощай!
  -- Подожди! Расскажи о Даргах? Почему они напали? Как с ними бороться?
   ** Это долгая история? Хотя, к чёрту! Дарги - это скорее всего рептилии. По виду они похожи на драконов, только крыльев нет. Окрас преимущественно коричневый или оранжевый. Они являются не технической расой. Всё что у них есть живое! Здания, машины, корабли ... В общем всё! Они живут роями. Старшей в иерархии является Королева роя. Весь рой Королева создаёт сама. У неё несколько самцов. В месяц она откладывает около 150 яиц. Из них появляются работники, прислуга, учёные ... все! Звучит, конечно, не очень, но это их природа! Их жизнь! За это нельзя судить! Но природа берёт своё, они абсолютно не ценят жизнь. Ведь каждый месяц их появляется, много, очень много. Продолжительность жизни любого члена роя, 100-150 лет. Королева бессмертна. У них сильно развито биологическое оружие. Вирусы, биогазы, бактерии и так далее. Почему они нападают? В месяц 100 яиц - один рой. На планете, как правило, два три роя. В год 3600. Дальше понятно. Перенаселение. Космическая экспансия. И в связи с их природой. Они могут селиться только на живых планетах. Сейчас они, конечно, изобрели способы заселения пустых планет, но, увы, редко используют их. Кроме этого, если им попадается мыслящая раса, то они стирают память и Королева заполняет жизнью найденных существ. Это их способ захвата. Существо выглядит, так же как и раньше, но это уже Дарг! Как они это делают, мы до сих пор не знаем. А если рядом с их кораблём попадается живое существо, несущее в себе новую жизнь. Они заражают его, и у существа, вместо ребёнка, появляется Дарг. Поэтому, берегите дракон! Кстати, на вашем корабле сейчас уже не три дракона, а четыре. Ночью, были сильные возмущения в пси поле... Береги их жизнь. Мы не хотели войны с Даргами! Но они даже не стали нас слушать! Они просто уничтожали наши миры. Нет, нет, не физически. Ты уже понял, как они это делали! Мы не первая раса, вставшая у них на пути. Но так долго, ещё никто не продержался. Мы надеемся на вашу победу! Иначе. Всё было зря. А бороться с ними просто! Радиация! Отсутствие жизни. Уничтожайте их корабли, планеты. И не надейтесь с ними договориться, это верная смерть. Мы проверили это на себе.
   Ещё, я долго думал, говорить тебе или нет. Ты не похож на них, но и на нас ты не похож. Я не знаю, сколько ты проживёшь в их мире, но если у тебя когда-нибудь будет дракона. Будь очень осторожен ночью! Ты можешь, потеряв контроль, убить её и себя. У нас дракона, компенсирует пси поле партнёра, а у них нет. Если будет совсем тяжело, сложи крылья, но сначала передай им все свои знания. Я понимаю, это плохой совет, но большего, я не могу себе позволить. Если мы когда-нибудь встретимся. Найди меня. Я очень хочу увидеть тебя живым.
  -- Я ещё хотел спросить. А почему у вас такое странное приветствие?
   ** Ночь прекрасна! Полёт под луной стоит многих дней жизни! Эта война отобрала у нас всё! Веру в себя. В жизнь. Остались лишь наши драконы, верные спутницы жизни, а ночь принадлежит им! Прощай! Мне пора.
  
   Голос пропал. Я закрыл глаза. Смерть, ты всегда одинакова, кто бы тебя не нёс!
Жизнь за жизнь. Я не знаю, кем был дракон, разговаривавший со мной. Боль и страдание он познал в совершенстве. А если Дарги придут сюда? Мы все познаем это. Я не дракон. Я чёрт знает что! Но видит небо, я сделаю для них ВСЁ! Чего бы мне это не стоило. А Дарги, они придут и очень скоро...
   Жить совсем расхотелось. Марк, Звёздочка, Лира ради вас я должен это сделать. Лучше бы вы меня убили. Что я вам теперь скажу? Я открыл глаза, представил рубку корабля. Через долю секунды я был там.
   Три дракона мгновенно приняли боевую стойку. Пси лезвия включены. Когти выпущены. Крылья плотно прижаты.
  -- Приятных полётов в ночи, - грустно сказал я, опускаясь на пол и сцепляя крылья за спиной.
   Я посмотрел на своих "друзей".
  -- Одна просьба, если вы хотите меня убить, то подождите две недели, я должен вас научить использовать свой пси потенциал. Я не буду сопротивляться, - договорил я тихо.
   Я накрыл голову лапами и закрыл глаза. Только бы получилось. Ставка моя жизнь! Сейчас либо сразу прикончат, либо поспрашивают маленько. А я не могу использовать против них пси, они не заслужили этого!
  -- Ветер! А ты поесть не хочешь? - спросил Марк задумчиво.
   Я убрал лапы. Открыл глаза.
  -- Марк? Звёздочка? Лира? Вы, вы ... это правда? - закричал я.
   Я подпрыгнул в воздух на метр, сделал сальто, но не удачно. Шлёпнулся на живот. Тихий смех ... Марк улыбался. Лира лежала около него, обняв его крылом и, тоже улыбалась. Звёздочка светилась от радости...
  -- Ветер! Как ты себя чувствуешь? - спросила Лира.
  -- Я, я это, хорошо я, - я заикался от радости.
  -- Пойдём ближе к столу, но от вопросов ты теперь не убежишь, - категорически заявила Звёздочка.
   Они мои друзья. Они приняли меня даже после того, как узнали кто я. Да и пора реабилитировать их Врагов. Но кроме них этого не узнает никто!
  -- Будет одно условие! Больше никто не узнает о том, что я сейчас расскажу.
   Мы легли ближе к столу. Лира принесла ведёрки. Марк с Лирой хорошая пара. Мысль хоть и не важная, зато какая приятная! Я ощутил пси потоки Лиры. Быстро проанализировал. Девочка! Через пять лет, Лира обрадует Марка. Сейчас их поздравлю.
  -- Лира! Марк! Поздравляю!
   Они не понимающе уставились на меня.
  -- Девочка! - я улыбался.
   Она поняла! Покраснела! Марк, похоже, не понял.
  -- Какая девочка? - недоумённо спросил он.
   Лира шепнула ему что-то на ухо. Марк тихо зарычал и поцеловал Лиру.
  -- А мне! - спросила Звёздочка, не понимающе.
   Марк совсем засмущался.
  -- Ну мы вчера... В общем... Звёздочка ты ведь любишь детей! У нас с Лирой будет драконочка! - он рычал от удовольствия.
  -- Лира! Марк! Я, я не знаю что сказать! - сказала Звёздочка и обняла Лиру.
  -- А откуда ты узнал? - ехидно спросил Марк.
  -- Я просканировал Лиру на третьем пси уровне. Она вся светится! А, то, что у вас будет девочка это понятно и так. Марк ты сейчас находишься в ... ну, в общем, от тебя во все стороны ползут Х - хромосомы, - я помахал крыльями, наверное, пытался изобразить крылатую хромосому.
  -- Ну, а теперь о грустном, - продолжил я.
   Я отодвинулся от них. Накрыл голову крыльями, получился шалаш, почему-то подумалось мне. И начал свой рассказ...
   Через полчаса, в каюте стояла мёртвая тишина.
  -- Ветер! Ты уверен, что он тебя не обманул? - спросил Марк.
  -- К сожалению, да.
  -- Нужно это всем рассказать! - сказала Звёздочка.
  -- Звёздочка. Пойми! Если мы расскажем драконам о них, в смысле о нас, то драконы снова станут мирной расой, а когда придут Дарги, им это очень понравится. А вот драконам будет уже всё равно! - с болью в голосе сказал я.
  -- Я думаю, он прав, - подтвердила мои слова Лира.
   Договорить нам не дали. В центре каюты возник вихрь пси энергии.
  -- Ветер! Это ты? - спросила испуганно Звёздочка.
  -- Нет! Это один из ...
   ** Ночь принадлежит нам!
  -- Это ты! Я где-то ошибся!? - спросил я испуганно.
   ** Вы мне не верите! Жаль. Ну что ж... Один из разведчиков Даргов обнаружен в этом секторе. Ветер! Защити их и корабль, я не смогу защищать два корабля одновременно! Удачи!
   Вихрь пропал. Тишина.
  -- У нас мало времени! Марк, пожалуйста, начинай - закричал я.
  -- Что начинать? - спросил Марк.
  -- Ну, защищай корабль! И не подпускай их ближе 100 километров, иначе. Иначе Лира сильно пострадает. Пожалуйста! Я не воин! Я могу только защитить от пси атаки!
  -- Звёздочка! Нулевой цикл защиты.
  -- Лира! Сканеры.
  -- Кибер. Тактическая карта на экран. Сканирование во всех диапазонах. Радиус два световых года.
   Экран засветился. Я увидел, как кибер сканирует близлежащее пространство. Планеты, скопления астероидов, пыль ... ничто не укрылось от его взора.
  -- Я ничего не вижу! - сказал Марк задумчиво.
  -- На сканерах пусто, - подтвердила Лира.
   Я пытался понять, почему? Где же корабль Даргов. До меня дошло! Они же ищут металлический объект!
  -- Марк! Вы не то ищете! Лира настрой сканеры, на поиск чего-нибудь живого. У Даргов ведь корабли живые! - закричал я.
  -- Уже! О! Господи! Марк ты видишь ЭТО?
   Огромный шар, медленно вращался, переливаясь всеми цветами радуги. От шара шли в разные стороны лучевые отростки. Вся поверхность шара пульсировала.
  -- Вижу! Звёздочка оружие к бою. Раз оно живое ... пусть станет мёртвым. Первыми не стрелять. Если они попытаются подойти к нам ближе 150 км, уничтожь их, - яростно, сказал Марк.
  -- Марк! Они чем-то выстрелили. По-моему, ракета. Скорость объекта 672 км/ч. Встреча с нами через 26 секунд, - сказала Лира.
  -- Звёздочка! Третий лазер. 70% мощности. Огонь!
   Ракета испарилась. Только облако газа... Но, её место заняли ещё шесть.
  -- Кибер, прицельный огонь! 70% мощности.
   Ещё шесть ракет исчезли. Корабль Даргов взял курс на нас и понёсся на огромной скорости.
  -- Лира! Пси щит стянуть к носу корабля. Угол 120 градусов.
  -- Звёздочка! Носовые лазеры 100% огонь!
   Корабль Даргов загорелся. Но он неумолимо приближался. Из темноты выплыл второй корабль и выстрелил. Корабль Даргов исчез во вспышке синего пламени.
   Чёрный корабль исчез.
  -- Это был Враг! Чем он стрелял? - потрясённо спросил Марк.
  -- Он пытался спасти нас! Теперь сомнению нет места, - тихо сказала Звёздочка.
  -- Лира просканируй ещё раз пространство. Занеси тактическую раскладку в компьютер. Звёздочка твоё мнение о корабле Даргов.
  -- Он не взорвался после выстрела лазера на 100%! Это значит, лазер просто прожёг в нём дырку. Следовательно, чтобы уничтожить их корабль, нужно уничтожить его полностью.
  -- Да, тяжело будет с ними бороться. Корабли Врага хоть взрывались, -сказал Марк задумчиво.
  -- Марк, ты ничего не забыл? - тихо спросила Лира.
  -- Ветер! Прости! Я ... ну, в общем, прости.
  -- Марк! Я вот всё думаю. А если в них стрелять батарейками?
   Все трое на меня посмотрели, как будто я был призраком.
  -- Не мог ты пояснить свою мысль, - попросили они одновременно.
   Наверное, я покраснел.
  -- Если сунуть пальцы в розетку, сыплются искры. А если в розетке 1000 вольт, то падает пепел, - попытался объяснить я.
  -- Ты про электричество говоришь? - спросила Звёздочка удивлённо.
  -- Ну да! А что, разве вы его не используете?
  -- Последние 50000 лет. Нет! - сказал Марк изумлённо.
  -- Лира, а как действует электричество на нас? - спросила Звёздочка.
  -- Трясёт! А если разность потенциалов большая, вместо любого живого организма получается кучка пепла.
  -- На Земле применяют электрические дубинки, для усмирения толпы. Или разрядники, - сказал я.
  -- Идея конечно хорошая. Но, я даже не представляю, как можно ударить током корабль. Нужно два электрода и генератор. Допустим, генератор я сделаю. А вот электроды? Ими нужно прикоснуться к кораблю. Или разряд должен коснуться корабля, - сказала Лира задумчиво.
  -- Подождите! Дуга! Правильно! Как же я сразу не подумал. Если правильно выставить электроды и отклоняющие пластины, то можно добиться изменения геометрических размеров дуги! - я заикался от волнения.
  -- Это нужно обдумать и поэкспериментировать! До дому две недели лёту. Что-то обязательно успеем. Это плюс в твою пользу Ветер! - сказал Марк, - а сейчас давайте обсудим наши действия.
   В каюте воцарилась тишина.
  -- За две недели я, наверное, не всему успею вас научить. Остальное, запишу в компьютер. Потом высадите меня на какой-нибудь планете, пригодной для жизни. Будете прилетать ко мне иногда, навестить или если возникнут вопросы с пси энергией. А когда начнётся война с Даргами, заберёте меня, попытаюсь вам помочь. Пилотировать корабль я не умею, но вместо пси щита сойду, - сказал я и лёг на пол, настроение совсем испортилось.
   Я изгнанник! Для них это лучший выход. А для меня? Лучше потерять одного дракона, чем всю расу. А я кто? Когда-то был человеком, потом занял чьё-то тело. А теперь друг этой троицы и "враг" их расы. Я не хочу быть обузой! Буду разводить живность на планете. Учиться. Может быть, изобрету что-то, с такими мозгами очень даже возможно... Меня кто-то усиленно тряс. Я открыл глаза.
  -- Извините, задумался.
  -- Это у вас называется, задумался? Лёг на пол, закрыл глаза, накрыл голову крыльями. Вы что, все такие? - сказала Звёздочка испуганно.
  -- Ночь принадлежит нам! - сказал я упавшим голосом.
   Звёздочка заплакала.
  -- Не надо, перестань! Прошу тебя! Я один, а вас миллионы. Чего стоит моя жизнь? Лучше потерять одного дракона, чем всех вас! - сказал я с грустью.
   Почему мне становится больно, когда Звёздочка плачет? Почему мне хочется, чтобы именно она меня навещала? Я закрыл глаза. Проанализировал свое пси поле и с ужасом понял. Центр пси поля явно указывал на неё. Не может этого быть. Я не... Кого я пытаюсь обмануть? Она мне нравится. Да же слишком нравится. Дурак! Вот поэтому мне и больно! Я никогда не скажу ей этого! Ради неё!
  -- Ветер! Может быть ты и прав. Не знаю. Но как ты себе это представляешь? - спросил Марк.
  -- Как, как. Садитесь на планету. Даёте мне пару пси лезвий и маяк. Через год я буду вас ждать. Если вдруг с маяком что-то случится, меня не сложно найти по пси излучению.
  -- Я не знаю. Может быть, вы и можете долго жить в одиночестве, но мы нет. Любой дракон, оставшись один, долго не протянет. А тем более на чужой планете, без оборудования, - сказала Лира.
  -- А ты о нас подумал? Как мы после этого сможем тебе в глаза смотреть?! - сказала Звёздочка всхлипывая.
  -- Звёздочка! Что такое год? Ну, подумаешь, поразвлекаюсь немножко. Отдохну. Я же никогда не летал в открытом небе! Только вы пообещайте, что прилетите. Я вас ждать буду!
  -- Да будет так! - сказал Марк.
   Драконы встали в круг.
  -- Ветер! Наше место рядом с тобой. Твоё место рядом с нами! Встань в круг, - сказала Лира.
   Я поднялся. Интересно, что они собрались делать? Я встал в круг. В центре возник вихрь пси энергии. Огненный цветок раскрылся тремя лепестками. Одного не хватало. Я понял! Мои глаза засветились. Цветок ослепительно засверкал всеми цветами радуги. И каждый его лепесток указывал на дракона!
  -- Да будет так! - произнёс Марк.
  -- Да будет так! - произнесла Звёздочка.
  -- Да будет так! - сказала Лира.
  -- Да будет так! - сказал я.
   Цветок постоял ещё секунду и исчез, распавшись на тысячи синих молний.
  -- Так, теперь давайте решим, куда тебя высадить, - сказал Марк.
  -- Как насчёт Астры? - сказала Звёздочка.
  -- Не пойдёт. Слишком близко от наших колоний, - сказал Марк
  -- Может Фольк, - сказала Лира.
  -- Ага! Его там эти твари угробят, через неделю, - сказал Марк.
  -- А если, Алкария, там есть био лаборатория, и она не совсем разрушена и от ближайшей колонии далеко! Хищников практически нет! - сказала Звёздочка.
  -- Хм! Мне это нравится! А ты что думаешь? - подтвердил Марк.
   Они посмотрели на меня.
  -- А я думаю, а что я думаю? Я не был на Алкарии. Я вообще не был ни на одной планете кроме Земли.
  -- М-да! Алкария не похожа на Землю. Там небо зелёное. Облачность низкая. Гравитация чуть выше нормы. Животные выглядят не так. Ну и так далее. Зато, запахи! - сказала Лира.
   Она мечтательно закрыла глаза.
  -- Ладно, с этим всё. Мне всё равно где доживать свой век! Если друзья рядом. Сейчас давайте распланируем полёт! - предложил я.
  -- Ветер! Вы что все такие мрачные? Почему ты не ценишь свою жизнь? Неужели не было ничего хорошего? - спросила Звёздочка.
  -- Может и было. Но у того, кого звали Ветер, точно не было. А я сейчас живу в его теле, мой пси потенциал очень похож на потенциал Ветра! И думаю я, так же как он. Хотя, отличия всё же есть, кое-что от человеческой психики осталось. Поэтому мне страшно! Но я точно знаю, что это необходимо, - сказал я ровным голосом, - давайте по пять шесть часов в день заниматься пси. А остальное время, если вы будете в состоянии, обучите меня работе с вашими компьютерами.
  -- За дело! - провозгласил Марк.
      -- Мой дом
   Мы летели чуть больше двух недель. За это время я многому успел их научить. Да и сам подтянулся. Базис им записать мне так и не удалось. Ну что сказать? Они добрые, отзывчивые, всегда готовы помочь. Среди людей это большая редкость. О компьютерах я узнал довольно много. Программы у них в основном самообучающиеся. С такой производительностью процессора, это не сложно было сделать. Программирование заключается не в написании кода, а в составлении алгоритма и доводке основы программы. Когда я им объяснил, что на Земле есть люди, которые пишут деструктивные программы (вирусы). Они долго не могли понять зачем. Потом я разобрался с устройством процессора. Вскрывать его, правда, не стал. Та же последовательность. Микропрограмма, кодовый блок, транслятор, язык высокого уровня, самообучающаяся система. Кто сказал, все мы разные и мыслим по-разному. Я хочу ему в глаза глянуть! Ха! В конце первой недели я показал драконам простенький вирус. Он всего лишь сбивал курс корабля. Марк сильно обиделся. Он почему-то считал, что глупо наносить вред самим себе. А в компьютер чужого корабля меня никто не допустит. Через два дня я придумал программу, которая записывала себя через внешний интерфейс и полностью выводила корабль из строя. Когда я им рассказывал о компьютерных войнах на Земле, они ни как не могли понять. Зачем люди воюют между собой? А, когда я показал эту программу Марку. Он сказал, что я гений, только мозги не в ту сторону. Потом всю ночь не спал, пытался понять, почему? Кто сказал, что драконы умная раса? Ха! На следующий день я написал арканоид и тетрис. Показал. День пропал без тренировки. У них игры - это в основном квесты. Пойди туда, найди то, отнеси тому... Ну что сказать, такой красоты я не видел.
   Мне много рассказали о жизни драконов. У них интересный общественный строй. Раз в 50 лет проходят выборы самых лучших драконов. Из них выбирают 30 самых-самых. Они и становятся властителями планеты. Планета разделена на ареалы. По виду, они представляют собой соты. Таким образом, охватывается вся планета. У каждого ареала есть свой ведущий, он подчиняется совету 30. Всё что, касается ареала, решает ведущий. Всё что, касается всех ареалов, решает совет 30. Для каждой планеты совет 30 выдвигает лидера, лидер не входит в состав совета 30. Он отвечает за общую стратегию развития колонии. Денежной системы фактически нет, так как все драконы не могут сидеть, сложа крылья. Все постоянно чем-то занимаются. У каждого дракона есть идентификационная карточка, на неё записываются все данные о драконе и общее время работы за месяц. За работу дракон получает баллы, если эта работа связана с приоритетным направлением деятельности всей колонии, то баллы идут с коэффициентом. Работы, связанные с риском для жизни, оплачиваются очень дорого. У каждого дракона есть статус работы, фактически уровень в той или иной области. Чем выше уровень, тем больше ответственность. Руководить могут драконы только с очень высоким профессиональным уровнем именно в данной области. Марк сказал, что на сегодняшний день он может купить себе крейсер с полным вооружением, а на это нужно очень много баллов. На еду и жильё баллы дракон не тратит, все баллы уходят на развлечения, подарки друзьям, украшения и так далее. Это не Земля сделал я логический вывод! Это рай! Я спросил, сколько баллов они получат за этот полёт, Лира сказала: "не знаю, а разве это важно?" Больше глупых вопросов я не задавал.
   Драконы живут семьями. Дракон дракона и ребёнок. Официально, отношения ни как не оформляются. Иногда пары распадаются, но это бывает не часто. Просто дракон живёт не для себя, а для ближнего. Поэтому есть вероятность, что он или она могут сложить крылья, если пара распадается. Такие вещи происходят только по взаимному согласию. Если погибает один из супругов, то в 50% случаев второй складывает крылья. Мне Звёздочка рассказала, что у Марка до войны была дракона. Она погибла в первые дни войны. И Марк не сложил тогда крылья только из-за отряда драконов, командиром которых он являлся. Он испугался, что без него бой будет проигран, а потом ему было не до грустных мыслей.
   За три дня до посадки. Лире, наконец-то, удалось проанализировать мой пси потенциал. Когда она мне сообщила, я долго не мог понять шутит она или нет. Он равен 5726. С моим IQ, так ничего и не вышло. Но после занятий со мной, пси потенциал драконов то же вырос и порядочно! У Марка был 237, стал 762. У Лиры был 130, стал 594. А вот Звёздочка меня порадовала, был 217, стал 738. Я всё ещё надеялся однажды...
   От Звёздочки я научился искусству поединка. Она хотела из меня сделать настоящего воина, но, увы. Если я правильно понял Лиру, то прото-драконы получили огромный пси потенциал, потеряв при этом физическую силу. В общем, сколько я ни старался выиграть у Звёздочки хоть один поединок, мне это не удалось. Про Марка я и не говорю. Поединок длился максимум пять секунд, я отбивал два три удара, но если Марк бил чуть сильнее, я отлетал к стенке как пушинка. Даже у Лиры мне выиграть не удалось. Я сильно расстраивался по этому поводу. Зато пси удар! Я показывал высший класс! Телепортация! Телекинез! Искривление пси поля! В общем, они смотрели на это, открыв пасть! А я сиял от радости! Ну, хоть чем-то могу похвастать.
   Наше путешествие подошло к концу.
  -- Сегодня последний день! - сказал Марк.
  -- Через 30 минут мы высадим тебя на Алкарии, - сказала грустно Лира.
  -- Всё что ни делается, всё к лучшему! - провозгласил я.
  -- Скучно будет без тебя, - тихо сказала Звёздочка.
  -- Ничего! Зато вас ждут очень интересные распросы, на тему, где же вы шлялись? - сказал я радостно.
   Мне не хотелось с ними расставаться. Но, жизнь штука сложная. Я не должен показывать виду, что мне грустно или ещё что. Особенно Звёздочке!
  -- Ветер! Ты что, пытаешься нас успокоить? - подозрительно спросил Марк.
   Всё что угодно, кроме правды! - подумал я.
  -- Отнюдь. Я успокаиваю себя. Я боюсь, что на планете много хищников, что я испугаюсь высоты, что там нечем будет заняться, - сказал я.
  -- Ну, это ты зря! - сказала Лира.
   Мы сели. Небо на Алкарии было действительно зелёное. Я наконец-то увидел корабль со стороны... Сплюснутый диск из тёмного металла, сверху небольшой срезанный конус... вогнутые стёкла основного экрана, странного вида излучатели... Минута прощания.
  -- Ты самый лучший дракон, которого я знаю! - сказал Марк.
  -- Я не совсем дракон. А вот вы, действительно самые-самые.
  -- Не важно! Ты друг! А это гораздо важнее. Тело ничего не значит! - сказала Лира.
   Звёздочка изо всех сил пыталась сдержать слёзы. Но у неё плохо получалось. Лира, наверное, давно всё поняла. Она потащила Марка наверх, оставив нас наедине.
  -- Звёздочка! Навещай меня, почаще. Я буду тебя ждать!
   Я прижал её на секунду к себе. Сердце гулко колотилось.
   ** Марк! Лира! Звёздочка! Приятных полётов в ночи! - крикнул я мысленно!
   ** Да будет с тобой пси! - ответили они одновременно.
   Вихрь пси энергии поглотил меня. С расстояния 3 км я наблюдал за стартом корабля. Огромный диск засветился голубоватым пламенем. Взмыл в небо, оставляя за собой тёмно-синий шлейф. Через секунду он стал маленькой звёздочкой. А ещё через секунду исчез из виду.
      -- Алкария
   Планета красоты! Так про себя я назвал её. Изумрудные реки, везде преобладает зелёный оттенок. Запах, Лира была абсолютно права, напоминает магнолию в цвету. Нежный, сладкий, дурманящий! Только здесь я познал небо. Первые дни ничего не делал, просто летал. С высоты рассматривал реки, леса. Я научился такие штуки в воздухе выделывать, уму непостижимо. Я понял, что, значит, полёт под луной, даже если она зелёная. Это жизнь и она прекрасна. В первые дни я забыл обо всём. Просто летал. Охотился. Пси энергией практически не пользовался. Тут водилось множество дичи! Я просто подлетал к ней и убивал. Зато, если мне теперь предложат сырое мясо, уже не откажусь. Красота! Совершенство!
   Где-то, через три недели, эйфория прошла. Я начал снова жить реальностью. Долго искал био лабораторию. И нашёл её чисто случайно. Полу разрушенное здание. Я перенёс сюда всё оборудование, которое мне дали. Компьютер, маяк, два аккумулятора и инфо-кристаллы. Пси лезвия были на мне, теперь с ними не расстаюсь, Звёздочка свои подарила! На улице стало холодать, поэтому в срочном порядке пришлось строить себе жилище.
   Для начала выбрал несколько смежных комнат. Натаскал брёвен. Обстругал их пси лезвиями. Доски, конечно, получились кривые, но это лучше чем ничего. Ещё пару дней пытался придумать, чем их прибивать. Так ничего и не нашёл подходящего. Пришлось набрать лиан. Я делал дырку в центре доски и продевал туда лиану, и так по всей длине доски, затем прицеплял следующую и так далее. Лира сказала, что зима здесь тёплая. Но мне что-то в это не верится. На создание стенок ушла неделя. К концу недели я до основания стёр чешую на лапах. Лианы были довольно жёсткими. Зато стенки получились высший класс! Далее возникла проблема обогрева помещений. Каждый день я летал на реку за камнями и глиной. За раз много не унесёшь, тяжеловато будет. Печку я собрал быстро. Где-то за неделю. Вымазал глиной и даже поставил трубу, чтобы не топить по чёрному. Общий вид комнат получился обалденный. Деревянные стены, в центре печка, а рядом компьютер стоит. Сесть за него, у меня так и не было времени. Скоро совсем похолодало. Летом я спал на полу, потом стелил ветки. А сейчас и так уже было холодно, пришлось решать вопрос с мебелью. Мне пришлось основательно пораскинуть мозгами на тему: какой должна быть кровать у дракона? Пришлось сделать нечто. В руинах базы я нашёл полотно из какой-то ткани. Потом основательно поохотился, в результате через пару дней у меня была перина. А чтобы долго не думать над кроватью. Сделал низкий стол с кучей ножек. Получилась кровать для дракона. Я старался сделать его круглым. Так как, драконы в основном спят, свернувшись калачиком. Потом начал делать погреб. Кто бы только знал, как устают драконы! Я нашёл кусок железяки, обработал его пси лезвиями получилось основание для лопаты. С черенком проблем не возникло. Копал каждый день. Дня через четыре получилось небольшое помещение. Я сделал настил из досок сверху и снизу. Потом засыпал сверху землёй. Вечером, ложился на кровать, и мне даже летать не хотелось. Болело всё! Мышцы тянуло. Сухожилия растянул, наверное, в первый же день копательных работ. Долго думал, как сделать полки. Ну, почему хозяева базы кроме пластика ничего не оставили? Хотя бы кусочек металла. Вышел из положения! Продырявил доски сверху и продёрнул лианы. Получилось нечто типа качелей. Держится, и ладненько!
   Наступила осень! Деревья сбрасывали листву. Она желтела на земле бескрайним морем. Когда летишь высоко, кажется, что вся земля покрыта чем-то жёлтым и нигде даже просвета нет! Только речки и озёра, извиваются змейками, разрывая жёлтый ковёр. Я часто летал на охоту. Потом вялил мясо и набивал свой погреб. Здешнее солнце становилось всё краснее, интересный переход... от красного к светло-зелёному. Наверное, это был верный признак холодов! Но к этому я уже готов. Погреб забит до отказа. Дом утеплён, печка в наличии. Дров тут море! А огонь добыть пси лезвиями не проблема.
   Хищников на планете не оказалось вовсе, ну может не на всей планете, но, во всяком случае, возле базы их точно не было. В основном, травоядные. Кстати, я нашёл дерево, очень напоминающее кедр. Шишки были довольно крупными. Так, что у меня даже орешки были! Я натаскал домой много шишек. Потом сушил их в лучах остывающего солнца. Надеялся, что аромат этой планеты будет в них ещё долго. Орешки оказались очень даже вкусными. Грибы и ягоды я побоялся есть. Мало ли что! Меня удивила выносливость организма дракона. Осенью, я часто возвращался домой, замёрзший, как собака. Но ни разу не заболел. И мне нравилось это тело. По сравнению с человеческим - это чудо. Хотя, от пальцев я бы не отказался. А то, не очень удобно выполнять мелкие работы. Обзор 360 градусов это класс. Видишь всё! Фактически, круговой обзор. Я до сих пор не понимаю, зачем дракону рога, если есть когти? Они у меня не двигаются, угол атаки изменить я не могу. А когда низко летишь по лесу, зацепиться можно, что я, с успехом, проделывал несколько раз! Летишь себе, значит, летишь, задумался. Бабах!!! И ты уже на земле. А в голове полный бардак. И как я себе ничего не сломал? Даже не знаю.
   Я всё чаще думал о Звёздочке. Где ты сейчас? Что мне с собой делать? Я уже понял, что без тебя мне не жить. Ты красива, как сон. Изумрудная чешуя, телосложение. Всё! Глаза, зеленоватые слегка. Мне так плохо, когда в них слёзы! Зря Марк думает, что ты сильная, это просто я слабый! Зато пси мощное. Выкрутился! Интересно, Марк ведь мне не рассказал, что вы делаете ночью. А я уже понял, чего мне хочется. Только вот согласишься ли ты? Сначала я тебе во всём признаюсь! А потом сама решай! Вот прилетишь, и сразу всё скажу!... С такими мыслями я часто ложился спать.
   Наступила зима. На улице делать было решительно нечего! Я часами сидел неподвижно около компьютера. Писал всякую всячину. Начиная от игрушек и кончая тактическими системами. Меня не переставала поражать производительность компьютера.
   Иногда я летал. Правда, холодно было, крылья быстро замерзают. На охоту редко летал, в погребе было столько разного мяса, что я не всегда мог вспомнить, где какое лежит. Каждое утро я делал небольшой перелёт, так сказать зарядку. Потом садился за компьютер, писал. На инфо-кристаллах в основном была музыка. Музыка была либо совсем, лирическая, либо походила на марш. Но кое-что мне очень нравилось. На улице совсем похолодало, снег лежал и искрился белым ковром. Я, наивно, думал, что и он будет зелёный! Но, увы, никакого разнообразия. Снег, как снег из воды, однако! На улице стало очень холодно, наверное -20С. Интересная особенность, организм дракона менее чувствителен к температурным колебаниям. Я летал даже в очень холодные дни и не могу сказать, что мне нужна была одежда! Замерзал? Да, но отогревался практически сразу. Несколько минут в тепле, и всё в норме.
   Потом от нечего делать занялся экспериментами с пси. Выяснил много нового.
   Чем сложнее действие, тем больше энергии нужно. Например, если я перемещался на 300 км, то потом съедал очень много всего. Если перемещал тела небольшого размера, то это сильного влияния не оказывало.
   Однажды зимой полетел на озеро, так сказать, рыбки половить. И нашёл небольшую гору, с кучей маленьких пещер. Моей радости не было предела. Я с энтузиазмом начал обследовать пещеры.
   Если опускаешься вглубь на несколько метров, то температура становится приемлемой. Спелеология, интересная наука. В пещере нашёл много красивых кристаллов. Различного рода кристаллы, подземные озёра, сталактиты, сильно жалел об отсутствии фотоаппарата. Не судьба! Я начал постепенно заносить схему лабиринта пещер в компьютер. Это занятие поглотило меня на долго. Где-то на уровне 160 метров, нашёл интересные кристаллы. Они были похожи на инфо-кристаллы, по крайней мере, по виду. Если на них воздействовать пси энергией, то они начинают светиться. Потом долго думал, как их можно использовать. Затем понял, если долгое время воздействуешь на них, они заряжаются пси энергией. Короче, своеобразный аккумулятор. А если заряженный кристалл разрушить, то пси энергия мгновенно высвобождается. Получается нечто типа пси атаки. Один кристалл я заряжал до тех пор, пока он не стал больше поглощать пси энергию. Затем, сделал очень умную вещь, бросил его об стенку. Он естественно разбился. Пси атака вышла на славу, я четыре часа лежал, на кровати. Думал вообще встать не смогу. Голова кружится, всё болит. Как будто на скорости врезался в скалу. Больше такого эксперимента не повторял, зато, когда у меня сел аккумулятор, я с огромной гордостью, заменил его, на кристалл. Энергии у меня теперь, хоть отбавляй. Пару часов машешь крыльями, и кристалл снова заряжен. В общем, я доволен судьбой, вот только... Звёздочки не хватает.
   Зима начала отступать. Откуда-то прилетели птицы. Перелётные, сделал я логический вывод. Снег начал таять. Всё превратилось в огромное болото. Да! Такого поворота я не ожидал!
   Все мои комнаты затопило. Я, в срочном порядке, начал рыть канавы вокруг дома. Зато, погреб остался, не тронут водой! Вода была очень холодная, а я в ней торчал по четыре часа в день. Вот тогда-то и простыл первый раз. Из носа сопли, глаза красные, мышцы болят. Но работу закончил! Потом ходил по лесу, ничего не соображая, обгрызал кору с деревьев, думал, что это поможет. Как не сошёл тогда с ума, не знаю. Сильно испугался, думал, помру от простуды. Где-то, через неделю начал нормально соображать. Затопил печку, сделал в комнате баню! Наелся хвои, я точно помню, в ней какие-то полезные вещества содержатся. Помогло! Уж, не знаю баня ли, или же хвоя. Через два дня, вылез из своей берлоги, греться на солнышко. Ещё через день, начал делать короткие перелёты. В конце недели я был здоров, как динозавр! Весна!
   Снег окончательно растаял, кое-где появилась трава и первые цветы. Болото вокруг начало подсыхать. Я радовался жизни. Вот только возникла проблема! Весна действовала на меня, так же как и раньше. Ну, где я здесь найду дракону? Звёздочка прилетай скорей! Я медленно начал сходить с ума. Носился часами в небе. Дурманящий аромат Алкарии, довершал моё состояние. Потом метался из угла в угол, кричал, плакал ... Сумасшедший дракон, это выглядит ужасно. Состояние холерика, со ста процентным разбросом полюсов. Это было моё состояние! Наверное, Лира была права, драконы не могут жить долго в одиночестве.
   Вся планета цвела. Дурманящий аромат. Зелёное небо. Ручьи, озёра. Я парил в вышине. Одинокий дракон. А ночь, она действительно прекрасна. Я в совершенстве познал ночь. Дракон под луной. Крылья отливают синевой, глаза как лампочки. Разрезая тьму крыльями, дракон летел. Просто летел. Гордость, сила, красота, изящество ...
  -- Ночь принадлежит нам!!!
   Часто прилетал к озеру. Смотрел на своё отражение. Говорил сам с собой. Плохо, когда нет дома. А бежать мне не куда! Звёздочка! Почему вы так долго не прилетаете?
   Запахи весны улеглись, наступило лето. Мне полегчало. Решил поставить эксперимент. Собрал десяток кристаллов. Сделал решётку с гнёздами. Аккуратно уложил туда кристаллы. Я пытался подобрать приблизительно одинаковые по форме кристаллы. На их зарядку ушло две недели. Затем начал на самом высоком уровне сканировать кристаллы, и смотреть результаты. На 7 уровне обнаружил странное явление. Если пытаться смотреть вдаль, используя седьмой уровень, то видишь всё как будто рентген. Пытался осматривать свои пещеры. И почему сразу не догадался? Всё было как на ладони. Вот проходы, вот он изгиб. А вот моя любимая пещера. В ней самое большое количество кристаллов, а в центре озеро. Эта пещера напоминает сказочный лес. Озеро и кристаллы и тишина. Оглушительная тишина. После таких осмотров сильно болит голова и хочется пить. Наверное, пси энергия каким-то образом преобразуется в кристаллах и используется более эффективно. Без кристаллов такой фокус у меня не получается. В один прекрасный день у меня возникла грандиозная идея. Если в пси лезвия вставить кристалл и накачать его до упора энергией, то что-то обязательно должно получится. Я долго подбирал кристаллы по размеру. Наконец нашёл два, вытянутой формы, в виде двух пирамид. Аккуратно вставил в пси лезвия на пути пси потока. Получилось! Лезвия резали камень, как масло. Правда энергия в кристаллах быстро кончалась, но! Ведь работает же!
   Я ещё много экспериментировал с пси энергией и кристаллами.
   Лето подходило к концу. Везде начали появляться плоды. Шишки уже набухли! Решил достроить погреб. Теперь с такими пси лезвиями это не составило труда. Я просто вырезал куски грунта и вытягивал их наверх. В общем, решил готовиться к зиме более основательно. Сплавленным грунтом обложил по периметру мой дом. Весной мне плавать больше не хотелось. Получилась китайская стена в миниатюре. Ха! Одна мысль мне не давала покоя. А, вдруг они не прилетят? Решил так, если ещё через год не прилетят. Оставлю записку в компьютере, поднимусь повыше и сложу крылья, на берегу моего озера. Мысли опять стали грустными. Звёздочка! Где ты? Почему вас так долго нет?
   Мной опять овладела апатия. Мне не хотелось ничего делать. Я просто часами сидел у озера и смотрел на своё отражение. Один! Опять один.
   С горем пополам, наполнил погреб различными ягодами и грибами. Я пробовал ягоду или гриб и если всё было нормально, то делал углубление в земле и засыпал его ягодой. Грибы просто сушил. Потом развешивал на лианах по всему дому. Однажды съел какой-то гриб. Потом два дня носился в поисках укромных мест. Съесть за эти дни мне не удалось ничего. Зато потом узнал, на сколько может быть голоден дракон!
   Космос, космические корабли. Экспансия! А я тут сижу и собираю грибочки. Вот, вчера, например, нашёл куст с какой-то симпатичной ягодой, попробовал, она оказалась горькой как моя жизнь! Я зарисовывал, как мог, на компьютер все растения, грибы и животных. Пытался дать им название. Но какое тут может быть название, если все растения и грибы, и ягоды на планете зелёного цвета! Ну, подумаешь, форма различная. С животными попроще, их хоть отличить друг от друга можно. Звёздочка! Прилетай скорее! Я так жду тебя!
   Много раз проигрывал в уме наш первый разговор. Но, кроме страха ничего не испытывал. Я боялся, что ты откажешь. За год, разное может случиться.
   Наступила осень. Закрома Родины наполнились до отказа. Я так старательно наполнял их, как будто мне грозила постядерная зима! Эксперименты с пси энергией уже достали. Опять засел за компьютер. Играл в собственноручно написанные игры. Не могу сказать, что это сильно интересное занятие, но делать же хоть что-то надо. Однажды ночью меня осенило. Нужно построить дом!
   Я прямо весь загорелся этой мыслью! Нарисовал план. И начал.
   Для начала выкопал основание для фундамента. Потом нарезал лезвиями камни и заложил фундамент. Вместо раствора использовал смесь ила и глины из озера. Потом сплавлял камни и глину. За месяц возвёл стены. Потом неделю делал крышу из брёвен. В общем, когда закончил, уже шёл снег. Получился блиндаж. Зато свой собственный. Печку я перенёс из старой квартиры. Кровать решил сделать более цивилизованно. В центре комнаты сложил из камней круг, сплавил поверхность и отшлифовал. Настелил на него доски. В круге сделал много отверстий. И направил воздуховод печки через эти дырки. Кровать получилась с обогревом! Высший пилотаж! Как мне всё надоело. Ну, хоть бы, хищник, какой, чтоб заняться чем-нибудь. Кто сказал, что на луну только собаки воют, неправда это. Я вот тоже вою. Ударили морозы. Я опять начал сходить с ума от сидения дома. Делать решительно нечего! Звёздочка! Где вы? Уже год прошёл! Вы же обещали! С каждым днём становилось всё хуже. Я уже начал подумывать, а не пора ли сложить крылья? Но вдруг, всё же прилетят. Я, по прежнему, ждал и надеялся.
  
   Середина зимы. Утро. Мороз. Делаю круг до озера и обратно. Холодно то как! Ложусь на кровать, есть не хочется. Опять засыпаю. Сон. Чудный сон! Меня кто-то трясёт. Ну, хоть во сне пусть потрясёт. Вода! Она же холодная! Это уже не сон! Резко вскакиваю. Какая сволочь меня ...? Передо мной стоят три дракона. Я пару минут ничего не могу сказать.
  -- Звёздочка! Марк! Лира! Вы прилетели? - я всё ещё не верю!
   Слёзы. Я плачу. Мне ведь не снится, это правда! Почему я не слышал?
  -- Ветер! Ты как?
   Меня обнимают. Гладят. А, я просто стою как вкопанный. Из глаз слёзы. Наверное, я не выдержал. Темнота...
   Через некоторое время. Открываю глаза. Сон! Всего лишь сон! Почему так жестоко! Хотя, погоди, кто зажёг печку? Они прилетели. Я снова не один. Щенячий восторг! По другому не скажешь. Они во дворе.
  -- Кто говорил год, ерунда, полетаю и всё, - они накинулись на меня вдвоём.
   Марк! Лира! Вы вместе.
  -- А где Звёздочка?
  -- Полетела за едой, на корабль. А то, ты небось опять голодный, - отвечает Лира.
  -- Марк! Ты как, я так соскучился, за вами. Что у вас? - я заикаюсь от счастья.
   Лапы трясутся. Крылья вибрируют. Я лёг прямо на снег, чтоб не упасть.
  -- У нас-то всё хорошо! А вот ты, по-моему, не очень!
  -- Нет, нет. Это я так. От радости. У меня всё классно!
  -- Ага! Конечно! А сознание, значит, я потеряла! - игриво говорит Лира.
  -- Просто, полтора года одиночества, угробят кого угодно, - сказал я тихо.
  -- Ветер! Ты прости нас, мы не могли прилететь раньше, - сказал Марк извиняясь.
  -- Дарги напали? - испуганно спросил я.
  -- Нет! Мы пару раз видели их корабли. Но близко они не приближались, - ответила Лира.
  -- А что случилось?
  -- Помнишь, я тебе рассказывал про наш общественный строй? - спросил Марк.
  -- Конечно помню!
  -- А про Лидеров планеты помнишь?
  -- Марк! Тебя выбрали Лидером? - я от удивления сел на хвост.
  -- Нет! Я сейчас вхожу в совет 30, эксперт по навигации, - сказал он гордо.
  -- Лира! Ты? Не может быть!
  -- Опять не угадал! - сказала Лира.
  -- Звёздочка! Но она же, она ... - сказал я тихо.
   Ну что, долетался, чешуйчатый? Вот и всё, конец твоим мечтам. Ты просто мокрое место. А она Лидер планеты! Я медленно побрёл домой, волоча крылья по снегу. В голове не укладывалось. Я так надеялся, так ждал. Вот и дождался. Подумаешь какой-то дракон, даже не дракон вовсе. А она, она теперь Лидер планеты. У неё глобальные задачи. Стратегия, ресурсы, процветание... А я тут погребок мясом затариваю, грибочки собираю, да вот домишко построил. Не судьба. Наивный! Жизнь кончается внезапно. Расскажу Марку с Лирой про кристаллы. Отдам программу тактического боя. Вдруг пригодится? И всё, можно на покой. Я лёг на кровать и накрыл голову крыльями. Ну, где луна, хоть повыть напоследок. Ночь принадлежит нам! Ха! Не нам, а им. Я закрыл глаза.
   В комнату тихо вошли Марк с Лирой.
  -- Ветер! Что с тобой? Мы тебя обидели? - спросила Лира.
  -- Нет! Вы самые замечательные драконы, которых я знаю. Лира! Тут, недалеко в пещере кристаллы есть. Они поглощают пси энергию. Их можно использовать в качестве аккумуляторов или усилителей пси поля. Я в компьютер занес все свои эксперименты. Разберёшься. Марк! Я тут на досуге программу ведения тактического боя написал. Если пригодится, пользуй на здоровье. Показатели вроде хорошие. Поздравьте от меня Звёздочку! Мне пора. Приятных полётов в ночи!
  -- Ты куда это собрался? - спросил Марк подозрительно.
   Я не ответил. Очертания комнаты смазались. Берег озера. Сколько раз я мечтал о тебе Звёздочка? Сколько ждал вашего прилёта. Небо, оно зелёное. А дождя сегодня точно не будет. Зима всё же. Опять разговариваю с отражением. Вы здесь, а я тут. Лучше бы вообще не прилетали! Наверное, нехорошо уходить не попрощавшись...
  
  -- Куда он делся? - спросила Лира.
  -- Телепортировался.
  -- А почему? Где мы ошиблись? Что было не так? - сказала Лира.
  -- Погоди, он сказал, мне пора? Куда он может спешить на этой планете?
  -- О, господи! Он же решил, что Звёздочка теперь для него потеряна. Он полетел крылья складывать! - закричала Лира.
   Марк достал коммуникатор.
  -- Звёздочка! Ты где, ответь!
  -- Я в пяти километрах от вас. Буду, через несколько минут! Как Ветер?
  -- У Ветра проблемы. Найди ближайший к нам всплеск пси и лети туда, скорее. Иначе мы его не увидим живым!
  -- Вы что там, с ума все посходили. Всплеск, всплеск. Ага! Вот нашла, северо-запад, направление 320. Берег озера. Там!
   Драконы на полной скорости метнулись к озеру.
  
   Счастливый конец, наверное, только в сказках бывает. Ну почему я такой везучий? Найди и потеряй! Только тогда узнаешь истинную цену вещи. Ага! Верно! Только цена слишком высока. Ну, зачем мне теперь жить? Ради чего? Всё, что мог рассказать о пси я рассказал. О кристаллах рассказал. Они умные, победа за ними! А мне пора на покой. Слишком много переживаний. Марк говорил, несчастный случай? Ха! Теперь понятно, что он имел в виду. Мне пора! Я поднялся. Взлетел. Последний полёт. Алкария! Второй дом. Мир зелени и запаха. А сейчас зима. Снег искрится. Я увидел двух драконов, приближающихся ко мне и третьего недалеко от них. Ну, что им ещё от меня нужно? Я поднялся выше. Сложил крылья. От перегрузки в ушах зазвенело. Вот уже и земля. Подо мной возникло свечение. Как ей это удалось, они ведь не умеют телепортироваться? Я в отчаянии забил крыльями. Звёздочка, ты дура крылатая. Зачем встаёшь у меня на пути!? Я врезался в дракону. Скорость успел погасить, но удар оказался сильным. В глазах потемнело. Из последних сил, телепортировал Звёздочку на землю, погасив энергию удара пси щитом. Удар! Что-то хрустнуло. Я отключился...
  
   Голова моя, моя голова? Где я? Почему так больно? Что случилось? Я, что опять рогами зацепился? Если так, нужно срочно вставать, а то замёрзну. Зима же на улице. Скоро за мной прилетят. И тогда, а что тогда? Звёздочка!? Память вернулась, было больно. Полёт, свечение, удар... Я ничего не вижу? Я, что умер? А, понятно. Нужно глаза открыть. Открываю глаза. Я в биованне. Значит жив. А зачем мне жизнь? Звёздочке я теперь не нужен. Всё, что мог, для них сделал. А что это за звуки такие странные? Около биованны лежит Звёздочка, она тихо рычит. Я не шевелюсь. Ну вот, теперь плачет. Мы так не договаривались, медленно встаю.
  -- Звёздочка! Зачем ты сохранила мне жизнь? Я сделал всё, что мог! Перед тобой целая планета! Ты Лидер! А я всего лишь, дракон, даже не дракон вовсе. Я чёрт знает что. Вы мне ничего не должны!
   Она повернулось ко мне. В глазах холодное мрачное пламя. Я такой её никогда не видел.
  -- Ветер! Ты знаешь, что я сейчас с тобой сделаю? Я тебе крылья пообрываю, потом отпилю рога, потом, потом ... - она говорила тихо.
   Мне стало ясно. Лучше бы разбился! Я ведь, сейчас соглашусь на всё!
  -- Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу! - сказал я тихо.
  -- Ветер! Я что, тебе совсем не нравлюсь, не красивая, у меня пропорции не те, что во мне не так? Я так ждала этого полёта. А ты, а ты всё испортил! - она начала глухо рычать, на лапах показались когти.
  -- У меня талант, всё портить. С кем бы, я не был, принесу только горе.
  -- Думаешь, если я Лидер, то ты мне не подходишь? Ты глубоко ошибаешься. И меня при этом обижаешь!
   Ничего себе! Звёздочка! Я так понимаю это предлог? Да какая, к чёрту, разница. Она говорит, что я ей нужен. А она мне? Глупый вопрос, кто полтора года грезил у озера и по ночам сходил с ума?
   Я лёг на пол, наклонил голову и вытянул крылья.
  -- Можешь начинать! Я на всё готов, лишь бы ты была со мной. Так получилось, ты уж извини, тебе попался самый кривой дракон. И этот дракон мечтал о встрече с тобой полтора года. А теперь не знает, что сказать.
  -- Ветер!!!
   Она подошла ко мне и погладила лапой по перепонке. Во мне что-то оборвалось.
  -- Любимая!!!
  -- Ночь принадлежит нам! - тихо сказала она.
   Я сжал дракону в своих лапах. По крыльям забегали фиолетовые молнии. Я отпустил её, и, повесив голову, сказал:
  -- Звёздочка! Только у меня одна проблема. Когда я разговаривал, с тем, синим драконом, помнишь. Он меня предупредил, если у меня будет дракона, я могу ночью убить и её и себя. У нас пси поле настолько сильно, что его нужно компенсировать. Я вам тогда этого не сказал! Думал, не пригодится. Он, мне не рассказал, как это делать. Прости! И ещё, я не знаю, вообще, что нужно делать. Опыта, так сказать, не было.
  -- Тогда займёмся экспериментами! - серьёзно попыталась сказать она, у неё не получилось.
   Она погладила меня крылом. Я тихо зарычал. Глаза начали светиться. Ну вот, началось! Я себя уже не контролировал...
   Ночь ты прекрасна!
  
   Раннее утро. Я проснулся первым. Звёздочка рядом спит. Счастья не может быть слишком много! Его всегда не хватает. Ты красива, как сон! И сегодня сон, стал явью. Я всегда буду с тобой, чего бы мне это не стоило. Звёздочка, любимая! Она повернулась на спину, раскинув в стороны огромные изумрудные крылья. Мышцы вздымались в такт дыханию. Жаль, что у меня, таких никогда не будет. Нужно что-то придумать, а то ночью она меня чуть не раздавила. В ней 630 кг весу, против моих 420. А по размерам-то мы почти одинаковые. Ладно, пусть ещё часок поспит, а мне с Марком нужно поговорить. Я тихо испарился в рубку. Марка с Лирой, естественно, там не оказалось. Я просканировал корабль пси излучением и нашёл их. Они спали у Марка в каюте. Я тихо позвал Марка.
   ** Марк, доброе утро!
   ** Ветер!? Как у тебя это получается. Мы сейчас уже встаём.
   ** Пусть Лира поспит.
   ** Как скажешь, я сейчас приду.
   Через пару минут он вышел, тихо закрыв дверь.
  -- Судя, по твоей счастливой мордочке. Ты нашёл своё счастье! - сказал Марк улыбаясь.
  -- Марк, ты не представляешь! Я полтора года ждал этого.
  -- А зачем, тогда так поступил? - спросил он грустно, - Звёздочка чуть с ума не сошла.
  -- Человек, стоящий у вершины власти, одинок. А забыть этого я не могу, - сказал я тихо.
  -- Не знаю, как у людей. А одинокий дракон это невозможно даже теоретически! Мы не можем жить в одиночку. Ну, не можем и всё тут! И не имеет значения должность, статус или ещё что-нибудь.
  -- Мне вчера всё популярно объяснили! Что я не хороший. Что я всё делаю не правильно. А в конце сказали, если буду плохо себя вести, то мне оторвут крылья, и отпилят рога.
  -- Стиль, аля Звёздочка! У девочки крутой нрав, - сказал Марк удивлённо.
  -- Я ещё спросить хотел. Марк, ты сколько весишь?
  -- Вчера было 672 кг. Я что похудел? - спросил он непонимающе.
  -- Нет, ты здесь ни при чём. Лира весит меньше тебя?
  -- Ну, да. Где-то 580 кг. А что такое-то?
  -- Мой вес 420 кг, а у Звёздочки 630. Она ночью меня чуть не раздавила! Я хотел спросить у тебя совета, - спросил я с надеждой.
  -- М-м-м!!!???
   Марк лёг на пол. Почесал одно ухо, потом второе. Я ждал продолжения.
  -- Что я могу сказать? Попытайся заняться искусством поединка. Качай мышцы. И поговори лучше со Звёздочкой.
  -- Марк, пойми. Я за полтора года перетаскал тонну камней. Летал на огромные расстояния. Тренировка колоссальная! А крупнее я не стал. Сильнее. Да! И то, не на много.
  -- Давай спросим у Лиры, она биолог как ни как. Может, что и скажет.
  -- Ну ладно, тогда отложим это на потом! А сейчас летим на охоту! Пока остальные спят.
  -- Куда летим? - Марк от удивления открыл пасть.
  -- Ну, за дичью. Ты же говорил, что все драконы любят сырое мясо!
  -- Если ты покажешь, что и как, то я с удовольствием!
   Охота заняла около двух часов. Обычно у меня на это уходил час. Но Марк слишком восторженно реагировал на дичь. А она в срочном порядке ретировалась, не дожидаясь пока Марк к ней подлетит. В общем, с горем пополам четыре тушки мы добыли. Когда я Марку показал свой погреб. У него челюсть чуть не выпала. Пока он всё не попробовал, я его оттуда не смог вытеснить. Лететь на корабль ему было тяжеловато. Зато на корабле нас уже ждали...
  
  -- Лира! Приветик! - сказала Звёздочка, заходя в каюту.
  -- Доброе утро! - ответила Лира, потягиваясь.
   Звёздочка светилась от счастья.
  -- Ну, как ночь? - спросила Лира.
  -- Сначала, я ему пообещала оторвать крылья и отпилить рога за всё хорошее ...
   Начала рассказывать Звёздочка.
  -- А ночью чуть не раздавила...
   Закончила она свой рассказ.
  -- А где они? - спросила Лира.
  -- Сейчас заявятся.
   И точно, они заявились. Ветер нёс четыре тушки каких-то животных и какие-то корзинки. Марк просто шёл. Он спотыкался.
  -- Марк, что случилось? - испуганно спросила Лира.
  -- Я, ик, много, и-к ... - дальше говорить Марк не стал.
  -- Он немного переел, - докончил я мысль.
   Марк лёг на пол и накрыл голову крыльями.
  -- Товар упакован. Не кантовать! - продолжил я мысль.
  -- Вы что, на охоту летали, - изумлённо спросила Звёздочка.
  -- У Марка лицензия закончилась, поэтому его дичь боится, - сказал я серьёзно.
  -- Не правд... ик, -попытался возразить Марк.
   Лира со Звёздочкой упали на пол. И делали вид, что им не смешно.
  -- Марк, я так понимаю, ты есть уже не хочешь, - игриво спросила Лира.
   Марк в ответ помахал крылом.
  -- Ветер! А что это в корзинках, - подозрительно спросила Звёздочка.
  -- Сейчас попробуете.
   Я аккуратно сервировал стол. И пригласил дракон к столу. Прошло около 10 минут.
  -- Ветер! Ты сам это готовил? - не удержалась Лира.
  -- Ага! Вот эти ягоды, они растут на берегу озера. А мясо я не помню чьё. А то, что ты приняла за мясо, это грибы.
   Потом я им налил, винный сок личного приготовления. Мне кажется, я перестарался!
  -- В-ветер! Што это такое? Ты, што нас отравить р-решил! - заикаясь, спросила Звёздочка.
   Ну откуда я мог знать, что на них это так подействует? В будущем буду аккуратнее. На меня это не производило эффекта в любых дозах! Через пару минут, обе драконы спали.
   Чем бы заняться? Я опять посмотрел на Звёздочку. Ты прекрасна, даже в таком состоянии. Я подошёл к ней, погладил её крыло. Нежная, бархатистая кожа перепонки. От этого можно сойти с ума! Звёздочка! За твоё счастье я отдам всё! Я тихо вышел из каюты. Марк спал в углу, накрывшись крылом. Идиллия, сделал я вывод! Интересно, а сколько времени они пробудут в таком состоянии? Думаю, не долго. Очертания рубки смазались. Я в пещере. Некоторое время пытался вспомнить расположение гротов. Вспомнил. Через пару минут нашёл нужное место. Здесь были самые крупные кристаллы! Я аккуратно оторвал три друзы. И отправился обратно на корабль. Сделаю подарок! Марку подойдут вот эти рубины, или это не рубины, зато огненно-красные, под цвет чешуи! Звёздочка и Лира вы зелёного цвета. Хм...! Ага! Придумал! Звёздочка, я тебе подарю вот эти, тёмно-синие, вроде как твой дракон, такого же цвета! Я осмотрел себя, по цвету похоже, ну и замечательно. Лира, а тебе подойдут вот эти, светло-зелёные! Я телепортировался к себе в дом. Немного обработал кристаллы. И полетел к кораблю.
   Все спали. Я разложил кристаллы около каждого. И улёгся поближе к Звёздочке. Она тёплая! Я накрыл её своим крылом и заснул. Прошло несколько часов.
  -- Ребят, может пора вставать! - подала голос Лира.
  -- У нас попить, ничего нет? - спросила Звёздочка.
  -- Осталось немного вина, - ответил я.
  -- Ну, уж нет! Я больше это пить не буду, хоть оно и вкусное.
  -- Звёздочка! Извини, я не знал, что это на вас так подействует.
  -- А что, на тебя это не производит эффекта? - подозрительно спросила Лира.
  -- Производит, но не настолько сильный. Вы спали четыре часа.
   В комнате тишина. Через некоторое время Звёздочка начала хихикать. Лира тоже. Она заметила кристалл около себя.
  -- Что это? Какой красивый! - сказала Лира, осматривая кристалл.
   Звёздочка, тоже увидела.
  -- Красивый, - она во все глаза рассматривала кристалл.
  -- Откуда они взялись? - спросила Лира.
   Они посмотрели на меня.
  -- Ну что вы на меня так смотрите? Подарок это! - я покраснел.
  -- Спасибо! - сказали они одновременно.
   А Звёздочка подошла ко мне и поцеловала! Я совсем смутился.
  -- А когда ты успел их принести и откуда?
  -- Тут пещера есть недалеко, там их много. А вы спали довольно долго.
  -- Ветер, ты что, спелеологией занялся? - спросила Звёздочка.
  -- А где Марк, - спросила испуганно Лира.
  -- Я здесь, - тихо ответил голос.
   Марк лежал в углу каюты, накрывши голову крыльями, и вздыхал.
  -- Тебе плохо!? - испуганно спросила Лира.
  -- Уже лучше. Ветер! Сколько я съел? - тихо спросил Марк.
  -- Много. Ты попробовал всё, что у меня только было в погребе.
  -- Почему ты меня не остановил? - спросил Марк, и опять накрыл голову крыльями, - мне нужно в биованну, Лира помоги мне, пожалуйста.
   Лира подошла к Марку и попыталась его поднять.
  -- Марк ты тяжеловат для меня. Ветер ты мне не поможешь?
  -- Конечно! Отойди от Марка.
   Она недоумённо посмотрела на меня, но отошла.
  -- Ты что собрался дел... - спросил Марк, но договорить не успел.
   Я закрыл глаза и телепортировал его в биованну. Действительно тяжёлый. У меня даже голова закружилась.
  -- Куда ты его? - спросила Лира.
  -- Как куда, он же в биованну хотел, - ответил я смущённо.
  -- Как это у тебя получается? Я, даже, если себя телепортирую на короткое расстояние, потом час прихожу в норму! - сказала удивлённо Звёздочка.
  -- Сначала у меня плохо получалось. Я тренировался каждый день. А теперь вот, более менее. Но это уже почти на пределе моих возможностей.
  -- Лира! Смотри! Какой кристалл у Марка.
   Лира подняла кристалл. И пристально его рассматривала.
  -- Не понимаю, - в конце концов, сказала она.
  -- Чего? - спросила Звёздочка.
  -- У меня зелёный кристалл, это цвет моей чешуи. У Марка красный кристалл это цвет его чешуи. А почему у тебя синий кристалл. Ты же тоже зелёного цвета?
   Они посмотрели на меня. Я опять покраснел. Синий дракон с лиловыми полосками на мордочке.
  -- Что ты хотел этим сказать? - непонимающе спросила Звёздочка.
  -- Я, я это. У тебя и у Лиры чешуя одинакового цвета.
  -- А почему кристалл-то синий?
  -- Понятно. Ветер! Ты хотел сказать, что у Звёздочки теперь есть дракон и у него синяя чешуя, - закончила мысль Лира.
   Звёздочка, стояла с открытым ртом.
  -- Ветер! Ты хочешь сказать, что принадлежишь мне? Ты же не вещь, так нельзя говорить! - принялась увещевать меня Звёздочка.
   Я подошёл к ней вплотную. И лег около её лап.
  -- Лучше быть твоей вещью, чем не твоим драконом, - тихо сказал я.
  -- Ветер! Почему ты такой? Почему не ценишь себя? Неужели вы настолько преданны друг другу? - испуганно спросила Лира.
  -- Ночь принадлежит нам, - сказал я тихо.
   В комнату вошёл Марк. Его чешуя блестела. И выглядел он значительно лучше.
  -- А вот и я! - радостно заявил он.
  -- Марк! Для тебя тут один дракончик подарок приготовил, - Лира подала ему кристалл.
  -- Спасибо, ничего себе! Какой красивый! - сказал Марк, расцветая.
      -- Гости
   Мне что-то показалось! Я вскочил. Из горла рычание. Я начал усиленно крутить головой. Что-то не так. Пси, пси, что-то изменилось.
  -- Ветер! Ау! Что опять случилось? - спросила Лира.
  -- Что с тобой? - Звёздочка испугалась.
   Показалось, наверное. Да, нет, не может быть. Я что-то почувствовал! Я вновь закутил головой, что-то изменилось. Я начал сканировать все пси диапазоны подряд.
  -- Ветер! Очнись! Да что с тобой, в конце-то концов? - спросил строго Марк.
  -- Что-то не так, не пойму. Подождите, пожалуйста, не мешайте, - тихо сказал я.
   Ага! Вот оно. Ха, дилетанты. Приближаются к кораблю, скрыты под пси полем. И кто же это тут у нас такой умный? Это не Дарги, это драконы. Это не мои родичи, иначе я бы их не нашёл, это настоящие драконы!
  -- У нас гости! - радостно сообщил я.
  -- Не может быть! - Марк подпрыгнул, как ужаленный.
  -- Мы никому не рассказывали о тебе! - подтвердили Лира и Звёздочка.
  -- Странно. Ну да бог с ними. Они пришли без приглашения.
  -- Только не убивай! - в отчаянии закричала Звёздочка.
   Я закрыл глаза. Их трое. Прилетели на двух кораблях. Странно. Что им здесь нужно? Я сосредоточился. В ушах зазвенело от напряжения. Я телепортировал их в каюту. И мгновенно вырубил пси ударом. В глазах потемнело.
  -- А вот и они.
   Три дракона лежали на полу. Два красных и один жёлтый. Ого! Здоровые, однако. В комнате повисло молчание.
  -- О господи! Что ты с ними сделал? Ты убил их? - сказала испуганно Звёздочка.
  -- Бог с тобой! Ты же сказала не убивать! Да, и не могу я убивать. Я только усыпил их. А кто это? - спросил я непонимающе.
  -- Ветер! Перед тобой лидеры трёх колоний, - сказал в отчаянии Марк.
  -- Что же теперь будет? - запричитала Звёздочка.
  -- Не понял. Марк ты же говорил у вас три колонии. Тогда, Лидером какой колонии является Звёздочка?
  -- У нас уже четыре колонии. И четвёртая как раз Звёздочки.
  -- От меня одни неприятности. Простите, я не хотел, - тихо сказал я, - через пару минут они приду в себя. Звёздочка, прости, я не хотел. Я сейчас уйду в другую каюту, а вы поговорите. Если буду нужен, позовёте.
   Я вышел.
  -- Марк! Меня сейчас съедят заживо! - тихо сказала Звёздочка, - что мне делать?
  -- Первое. Мы здесь по личному делу. Второе, если они тебе скажут хоть одно плохое слово, а Ветер это узнает, он их просто убьёт. Так что никто тебе ничего не сделает. И третье, зачем они здесь?
  -- Они наверняка следили за нами. Зачем? - спросила Лира.
  -- Странно! - подтвердила Звёздочка.
   Драконы начали приходить в себя. Марк лёг у входа. Лира и Звёздочка около иллюминатора.
  -- Как мы здесь оказались? - спросил жёлтый дракон, огляделся, увидел Звёздочку, - всё понятно.
  -- Звёздочка извини за вмешательство. Мы должны были проверить! -сказал красный дракон.
  -- Что проверить? Я свои обязанности выполняю хорошо, - гневно сказала Звёздочка, - а моя личная жизнь никого не касается!
  -- Звёздочка ещё раз прости. Если хочешь, можешь выставить нас на посмешище. Мы ведь думали не о себе!
  -- Так что вам здесь нужно? - спросил Марк.
  -- Остановитесь, мы не враги друг другу, Звёздочка, зачем ты так? Ты же знаешь, любой из нас отдаст жизнь за тебя, - сказал третий дракон.
   Звёздочка потупила взгляд.
  -- А всё-таки! Зачем вы здесь? - спросила уже мягче Лира.
  -- Звёздочка! Можешь нам поотрывать крылья, но... Пойми. Ты самый молодой дракон, из когда-либо, занимавших место Лидера колонии. Кроме этого ты дракона! Причём, очень красивая!
  -- Спасибо за комплимент, но почему вы здесь? - не выдержала Звёздочка.
   Жёлтый дракон поднялся.
  -- Давай я объясню. Полтора года назад вы втроём летали исследовать пси источник. Вы нашли его и доставили нам! Вы встречались с кораблями врага и остались живы! Вы единственные кому это удалось! Ваш пси потенциал вырос на порядок. Ваш характер сильно изменился! Ты начала реформирование военной школы, Марк занялся разработкой навигационных технологий! Лира разрабатывает электронное оружие. На тебя буквально молятся все, с кем бы ты не работала. Ты за год покорила сердца драконов целой колонии! Именно поэтому тебя выбрали Лидером. Ты за год сделала то, что мы делали по 5-6 лет. Твоя колония развивается настолько бурно. У нас просто нет слов. Пойми, ну не могла прежняя Звёздочка быть такой! Кроме этого, у тебя нет отбоя от поклонников. И ни один из них тебе не нужен! Кто или что оказало такое влияние на вас!? Сначала мы решили, что ты стала Врагом, потом стало понятно обратное! Мы не знали, что и думать. И тут вдруг Лидер колонии берёт отпуск. Собирает свою команду и исчезает в неизвестном направлении! Куда ты могла полететь? Только на встречу с источником влияния! Мы боимся за тебя. Таких как вы, очень мало! Любой из нас отдаст свою жизнь за ваше счастье. Только бы всё получилось! Вот поэтому мы здесь.
  -- Всё ясно. Простите, я сорвалась, - начала оправдываться Звёздочка.
  -- А всё-таки, как мы здесь оказались? - спросил недоумённо красный дракон.
  -- Вы действительно хотите увидеть источник влияния? - тихо сказала Звёздочка.
  -- Конечно! - ответили они хором.
   Звёздочка вышла из каюты.
  -- Куда она? - спросили они хором.
  -- За источником влияния, - загадочно ответил Марк.
  -- На что он, хоть, похож? - спросил жёлтый дракон.
  -- На нас, а ещё больше, на ребёнка. Хотя... он и есть ребёнок, - тихо сказала Лира.
   В соседней комнате кого-то уговаривали выйти. Через несколько секунд, Звёздочка вернулась.
  -- Ветер! Ну, ты идёшь? - загадочно сказала она.
   Из проёма показалась голова. А потом вышел не большой синий дракон. В комнате воцарилась тишина. Он был меньше по размерам. Его чешуя, отливала тёмно синим цветом. Он передвигался грациозно. Под чешуёй перекатывались бугры мышц. И глаза, они не светились! Они не верили своим глазам. Синих драконов не бывает! А глаза, они просто обязаны светиться. Грустный взгляд, в нём чувствовалась сила, ум, боль, надежда, любовь... всё одновременно! Этот взгляд пронзал как кинжал, до глубины души, освещая самые тёмные её уголки.
  -- Вот, можете познакомиться с источником! - радостно сказала Звёздочка.
  -- Звёздочка! Перестань! - тихо сказала Лира.
  -- Это Ветер! Мой дракон! - Звёздочка нежно зарычала.
   ** Приятных полётов в ночи! - произнёс я мысленно.
  -- Извините, что я вас, таким образом, доставил на корабль. Я не знал кто вы! Меня зовут Ветер, - сказал я уже вслух.
   Три Лидера колонии стояли с открытыми ртами, и были не в силах произнести хоть что-то. Жёлтый дракон опомнился.
  -- Да не покинет тебя пси! Меня зовут Ураган.
  -- А меня Агат, - поддержал его второй дракон.
  -- А меня Хеор, - закончил третий.
  -- Я понимаю, вы ожидали увидеть сверх существо. А я всего лишь обычный прото-дракон.
  -- Ветер! Если ты обычный, то кто же мы? - удивлённо спросила Лира.
  -- Вы настоящие! - сказал я.
  -- Я, наверное, схожу с ума, - сказал Ураган.
  -- Кто ты? Откуда? - спросили Агат и Хеор.
  -- Я никто, из ниоткуда. Моё имя Вечность! Моё желанье Смерть! - сказал я тихо.
  -- Ветер! Зачем ты так? - не выдержала Звёздочка.
  -- Дарги! Что теперь будет? Мы обречены! - грустно сказал я, - вы сказали им кто я?
  -- Нет, и не скажем, если ты не разрешишь, - серьёзно сказал Марк.
  -- Не сегодня, так завтра. Всё равно узнают. Уж лучше вы им скажите, а я в этот момент, улечу подальше.
  -- Ветер! А как же я? Ты про меня забыл? - испуганно сказала Звёздочка.
  -- Звёздочка! Ты думаешь о тебе можно забыть? Мне без тебя не прожить! Я не выдержу теперь и дня!
   Три Лидера стояли и ничего не могли понять. Что происходит? Почему он так говорит? Почему от его слов по крыльям холод? И хочется отвести взгляд.
  -- Может быть я не прав! Но! Ветер! Лети к себе домой, собирай там все вещи и жди нас. Мы за час обсудим все детали. Ты больше не останешься на этой планете. Мы слишком многим тебе обязаны. Ты наш друг, лучший! Одиночество отныне не твой удел! А при рассказе о тебе, тебе самому лучше не присутствовать. Иначе мы будем сильно стесняться! Ты не против? - сказал Марк низким голосом.
  -- Спасибо! Конечно, нет! Я уже исчезаю, - сказал я более радостно.
   Я полечу на Кронос! Я больше не буду один. Душа ликовала!
  -- Погоди, у тебя ещё остался сок? - спросила Звёздочка.
  -- Конечно, остался. Может не стоит? Они прилетели на двух кораблях. Их же ещё пилотировать кому-то нужно!
  -- Стоит! Будет повод посмеяться! - игриво сказала Звёздочка.
   Я исчез во вспышке пси энергии.
  -- Ну что ж, приступим! - тихо сказала Звёздочка.
   Хеор уставился на место, где только что стоял прото-дракон... хотел что-то спросить, но передумал.
   Они более подробно описали полёт за излучателем. Встречу с Ветром. После того как они показали запись, в комнате стояла тишина.
  -- Таких драконов не бывает! Это не нормально! Он же рисковал своей жизнью, ради вас, даже не зная вас! - сказал Ураган.
  -- Рисковал, это слишком мягко сказано. Я не знаю кто он. Но теперь понимаю его, - ответил Хеор.
  -- Что могу сказать? Звёздочка, я правильно понял, он твой дракон? - спросил Агат.
   Звёздочка покраснела.
  -- Да, ты правильно понял. И я, оторву голову любому, кто его обидит. Он слабее любого из вас!
  -- Как это? - спросили они одновременно.
  -- Их раса получила огромный пси потенциал, потеряв при этом физическую силу, - объяснила Лира, - он даже у меня не может выиграть поединок.
  -- Там где мы прикладываем силу, они прикладывают пси энергию. Его пси потенциал полтора года назад был около 6000 единиц. Сейчас не знаю. Но то, что он сильно возрос, знаю! - сказал Марк.
  -- Стоп! Вы хотите сказать, что он провёл на Алкарии полтора года один? - гневно спросил Хеор.
  -- Не просто один! Из снаряжения у него было только два пси лезвия, маяк и компьютер. Он выжил! Это была наша ошибка, она ему чуть не стоила жизни. Но он настаивал! За эти полтора года, он придумал новую систему для пси лезвий и программу тактического боя. Она по всем характеристикам превосходит наши. А про пси лезвия я просто промолчу. Я не знаю, может он ещё что придумал, он не говорил. Когда мы прилетели, он просто сказал: "возьмите, вдруг пригодится".
  -- Может меня кто-нибудь ущипнуть, - жалобно попросил Ураган, - мне 2000 лет, я видел всё, боль смерть, любовь ... но такого не видел.
  -- Ладно, давайте оценим факты. Он спас вам жизнь. Он помог отложить нашествие Даргов. Разработал новое оружие и просто отдал его нам. Прожил в одиночестве полтора года, чтобы дать нам шанс. В замен, он получил следующее: пару раз про меж рогов, боль и полтора года одиночества. Это не правильно! Если кто не согласен поднимите лапу.
   Никто не поднял.
  -- Совет Лидеров четырёх колоний выносит решение. Ветер получает статус гражданина, на любой из понравившихся ему колоний. Хотя, я знаю, какую он выберет, - Хеор подмигнул Звёздочке, - в его распоряжение поступает лаборатория пси энергии. Ветер назначается личным советником Лидера колонии Синх Звёздочки. Кто не согласен, поднимите лапу.
   Никто не поднял.
  -- Подождите! На Синхе нет пси лаборатории. У меня, её даже в проекте нет, - залепетала Звёздочка.
  -- Мы долго не могли решить, какое направление будет приоритетным для твоей колонии. Ты делала всё сразу, и, причём во всех областях. Теперь решили. На твоей колонии сейчас ведётся активное строительство. Ты сказала, Ветер твой дракон. А раз он твой, то ты, как Лидер, должна обеспечить ему все условия для работы! Если не согласна, скажи! - сказал Агат.
  -- Я согласна! Только... вы мне поможете?
  -- Всё что будет в наших силах. И этого же мы ждём от тебя! - ответили они одновременно.
  -- Врагов больше не существует! Зато есть куда более грозная опасность. И очень скоро, насколько я понимаю, мы с ней столкнёмся. Поэтому, немедленно форсировать все военные технологии. Увеличить рождаемость! Строительство запустить на полную. Колоний новых больше не создавать, иначе мы не сможем защищаться! О том, кто такой Ветер. Пока не узнает никто. Кто не согласен поднимите лапу, - сказал Ураган.
   Никто не поднял.
  -- Заседание Лидеров объявляется закрытым, - шутливо произнёс Агат.
  -- Переходим к торжественной части, - дополнил Хеор.
   Напряжение спало. Все расслабились.
  -- Звёздочка! А как он нас нашёл? Когда мы подходили к кораблю, мы использовали пси щит.
  -- Представьте, я выхожу на поединок против чемпиона по искусству поединка среди мужчин. Сколько я продержусь?
  -- Нисколько, я тебя сразу уложу, - сказал недоумённо Ураган.
  -- Ты выиграл венок!? - радостно спросила Звёздочка.
   Ураган покраснел.
  -- Ну вот, опять хвастаюсь, - посетовал он.
  -- Ты меня просто не заметишь! - продолжила мысль Звёздочка, - вот так и он. Для него пси энергия это рабочее тело. А для нас это просто энергия! Он вас телепортировал сюда и усыпил с помощью пси энергии.
  -- А я всё никак не мог понять, как можно было за две минуты перетащить нас в корабль! - изумлённо сказал Хеор.
  -- Значит, мне не послышалось!? - почёсывая лапой уши, сказал Ураган.
  -- Что не послышалось? - непонимающе спросила Лира.
  -- "Приятных полётов в ночи" - сказал Ураган.
  -- Нет! Не послышалось. Он говорил с нами мысленно. А это их приветствие, - тихо сказал Марк.
  -- Звёздочка. Он всегда такой мрачный? - спросил Агат.
  -- Нет, не всегда. Он добрый, отзывчивый, ласковый... - дракона мечтательно закрыла глаза, потом покраснела.
  -- У нас таких не рождалось уже лет триста, - с болью сказал Хеор.
  -- Я бы всё отдал, чтобы их стало больше, - сказал Ураган.
  -- Давайте это отпразднуем. Мы на всякий случай захватили много еды, - сказал Агат.
  -- Нет только не это, - закричал Марк.
   Три Лидера непонимающе посмотрели на него. Марк вздохнул и сказал:
  -- Пять часов назад я съел 100 кг мяса разом. И закусил всё это таким же количеством растительности, - с обидой произнёс он.
  -- Ага! А мы с Лирой. Выпили по ведёрку сока. И после этого четыре часа лежали пластом!
  -- Куда катится мир? Объевшийся дракон! Лидер планеты лежит пластом. Лучший воин драконов боится посмотреть в глаза синему дракону, который меньше его. Я ожидал увидеть, что угодно. Мы предполагали некое сверх существо. А он, он, не знаю... не понимаю, - совсем растерянно сказал Ураган.
  -- Да, кстати, не пора ли нам лететь за Ветром, - заволновалась Лира.
  -- Он себе такой дом отстроил! Летим. Вы должны на это посмотреть! - сказал Марк.
   Драконы вышли из корабля. Через секунду они были в небе. Их было шестеро. Они летели навстречу закату. Зелёные облака проносились над ними. Одни против вечной тьмы Вселенной. Через пол часа они были у дома Ветра. Что там творилось! Все вещи разбросаны, все запасы вытащены на улицу, груды кристаллов, деревянные бутыли с чем-то... Короче, бардак. Тёмно синий дракон носился взад вперёд и никак не мог решить, что ему брать с собой, а что нет. Они опустились на поляну перед домом. Звёздочка пошла, помогать Ветру в дом. Лира с Марком начали упаковывать запасы еды.
  -- Из чего сделан дом? - спросил Ураган, недоверчиво ощупывая камень.
  -- Из камня! - сказал Агат.
  -- Каким образом можно разрезать пси лезвием камень, - непонимающе спросил Ураган.
  -- Нашими лезвиями этого не сделаешь. А теми, что придумал Ветер запросто! - гордо ответил Марк.
  -- А что это за решётки с кристаллами? Господи, да это же аккумуляторы пси энергии! - Хеор ходил туда сюда, разглядывая очередной кристалл.
  -- Я сдаюсь! Я так не могу. Он здесь в одиночестве сделал то, что у нас в лабораториях создают годами, - сказал Агат.
   На поляне возникло свечение, и появился Ветер.
  -- Лира извини, что отрываю от работы. Я всё хотел спросить. Зачем дракону рога?
   Все резко замолчали. Никто не был в состоянии переварить вопрос. Лира закрыла рот, вдохнула и сказала:
  -- Вопрос конечно интересный. Раньше это было грозное оружие. А сейчас просто украшение, - ответила Лира.
  -- Как рога могут быть оружием? Я, летая по лесу, пару раз зацепился рогами за ветки. После этого, у меня на долго отпадала охота летать в лесу!
  -- М-м-м. Ветер! Ну, что я могу тебе ответить? Они просто есть! Есть и всё тут, - ответила Лира.
   Я повернулся к Агату.
  -- Агат. Аккуратнее с кристаллами. Если любой из них разобьётся, то это будет подобно вашей пси атаке на полную мощность.
   Я вернулся в комнату и обнял Звёздочку. Мы постояли несколько секунд.
  -- Ветер! Знаешь. Давай следующий отпуск проведём здесь.
  -- Звёздочка! Твоё желание для меня закон!
   В это время на поляне.
  -- Ущипните меня! - жалобно заскулил Хеор, - что здесь происходит? Дракон спрашивает, зачем ему рога.
  -- При этом, предупреждая об опасности этих кристаллов! - добавил Ураган.
  -- Где логика? Где мотивы? Я ничего не понимаю, - запротестовал Агат.
  -- Он что, всегда так себя ведёт? - спросил Хеор.
  -- Фактически он похож на невидимое цунами. Он меняет всё, к чему прикасается. Я не могу сказать в какую сторону. Сама этого не понимаю. Он за пару минут может убедить кого угодно, что чёрное это белое, а белое это чёрное, - тихо сказала Лира.
  -- В какую сторону изменилась Звёздочка? Если, она изменилась не в лучшую сторону, то я съем собственный хвост. Видит небо. Я сделаю для них всё! - сказал Агат.
  -- Лира, ты говорила. Что вы не смогли ему записать базис. А как он научился работать на компьютере?
  -- Мы его учили по очереди. Он очень сообразительный дракон.
  -- Интересно, а как они собираются учить своих детей, - задал резонный вопрос Ураган.
   Марк отвернулся. У Лиры выступили слёзы. Ураган непонимающе посмотрел на них.
  -- Я что-то не то сказал? Лира прости! - сказал он.
  -- Ураган! У них никогда не будет детей, - тихо сказала Лира, - их шансы составляют 0,1 процента.
  -- Ветер об этом ещё не знает, - закончил ещё тише Марк.
  -- И от вас, он этого тоже не узнает! - тихо сказала Лира.
  -- Ну, хоть что-то можно сделать? - с надеждой спросил Агат.
  -- Не знаю! - искренне ответила Лира.
  -- Да, кстати. Я сейчас делаю электронное оружие. Это не моя идея! Это Ветер придумал! Я только усовершенствую и дорабатываю. Вот так, - закончила Лира.
  -- Я многое повидал на своём веку! Видел смерть друзей. Видел, как умирает один из пары, и что, при этом, чувствует другой тоже знаю. Но, чтобы отобрать саму возможность давать жизнь. Это слишком жестоко! - гневно сказал Хеор.
  -- Давайте не будем об этом, время рассудит! - сказал Марк, его слова оказались пророческими.
  -- Марк, ты говорил что-то насчёт программы тактического боя, - спросил Агат.
  -- Да. Ветер мне показал её. Я не очень понимаю в теории программирования, поэтому не понял из его объяснений почти ничего. Он, вроде как, придумал какой-то новый подход. Не знаю. Лучшая из наших программ использовалась в полёте за излучателем, поэтому, мне есть, с чем сравнить. Наша программа одновременно могла вести 82 цели. И просчитывать их вероятный курс. Его программа может вести 176 целей, и при этом выдаёт навигатору наиболее оптимальные курсы для атаки и защиты. Выбор остаётся за навигатором.
  -- Он что, настолько компьютерами увлекается? На разработку нашей программы ушёл месяц и пять лучших программистов, - недоумённо сказал Ураган.
  -- Это ещё не всё. Когда мы летели, он придумал, как он сказал, простенькую программу. Она проникала в корабль через внешний интерфейс, мы его используем для передачи данных при посадке корабля, а потом сбивала курс полёта! Я тогда не поверил. Когда он показал на нашем корабле её работу, пришлось поверить, - сказал Марк.
  -- М-да, голова у этого парня воистину бесценна! - задумчиво сказал Хеор.
   Ветер и Звёздочка вышли из дома.
  -- Звёздочка нам пора лететь. Дела ждут! - сказал Агат.
  -- Давай нагружай нас, всем, что вы собрались нести и летим на корабль! - сказал Хеор.
   Драконы распределили груз и поднялись в воздух. Клин разноцветных драконов парил в небе. Синий, летел последним, он часто оглядывался назад, словно прощался...
      -- Синх
   Мы загрузили вещи в корабль и готовились к старту. Лететь до Кроноса нужно один день. Мы все летели в одном корабле, остальные корабли просто автоматически исполняли команды главного корабля. Меня буквально замучили вопросами. Я рассказывал о пси энергии, о перспективах развития пси технологии с помощью кристаллов. Особое внимание уделяли компьютерам, они всё пытались выяснить, каким образом я смог написать свои программы. Я не смог им этого объяснить, сказал, что меня осенило! Потом пришлось долго объяснять значение этого слова. Звёздочка всё время была рядом. Какое это удовольствие, чувствовать её крыло рядом. Этого нельзя объяснить словами. Я узнал больше о совете 30. Оказывается, что раньше в нём было меньше драконов. Количество драконов в совете определяется, количество направлений развития колонии. Каждая область деятельности курируется одним драконом. Только сейчас я понял, что Лидер это не император! Это нечто большее. Он не повелевает судьбами отдельных драконов. Судьбой конкретного дракона вообще никто не повелевает, им даже не знакомо такое понятие! Они понимают подчинение только в случае деятельности, связанной с жизнью колонии. Кто-то координирует, кто-то отвечает за материальную базу, кто-то за строительство и так далее. Лидер это дракон, отвечающий за функционирование колонии в целом. Он определяет очерёдность и приоритетность задач колонии. Информация к нему поступает непосредственно от совета 30. На Синхе 18 драконов входят в состав совета. Кандидатуру Звёздочки поддержали все. Это редкое явление!
  -- Ветер! Ты знаешь, мы подумали и решили. Ты станешь советником Звёздочки. И руководителем пси лаборатории, - сказал Ураган.
  -- Как ты на это смотришь? - с надеждой спросил Агат.
  -- Вы уверены, что у меня получится? - недоверчиво спросил я.
  -- У тебя уже получилось! - сказал Хеор.
   Я от удивления открыл пасть.
  -- Когда? Где? - удивлённо спросил я.
  -- Посмотри на дракону, лежащую, рядом с тобой! - сказал Ураган.
   Я непонимающе посмотрел на Звёздочку. Она покраснела.
  -- Благодаря твоему влиянию, она стала Лидером. Но если она стала Лидером под твоим влиянием, то твои качества уже удовлетворяют этому! - с энтузиазмом сказал Ураган.
   У меня просто не было слов!
  -- С-спасибо! - заикаясь, сказал я.
  -- А, что мне сказать, если меня спросят, кто я? - спросил я.
  -- 250 лет назад погибла одна из отдалённых колоний драконов, твои родители отправили спасательную капсулу, она упала на Алкарию. А экспедиция за излучателям, тебя нашла случайно. И вот, ты теперь с нами! Такая легенда устроит? - спросил Агат фыркнув.
  -- Главное не забывай, тебе не 23 года, а 273! - предупреждающе сказал Хеор.
  -- Я, вот, всё хотел спросить, а на Землю вы хоть раз садились? - спросил я.
  -- Земляне находятся на втором уровне развития цивилизации. Они ещё не знают о межзвёздных перелётах. Мы находимся на четвёртом уровне. Посадка и контакт, с цивилизациями ниже третьего уровня нежелателен! Это может уничтожить их культуру, - сказал Хеор.
  -- А откуда же появились легенды о драконах, на Земле? - недоумённо спросил я.
  -- Ты уверен, что это именно драконы? - спросила Звёздочка.
  -- Копия. Только у них три головы и изо рта пламя, - сказал я.
  -- Разум, очень непостоянная вещь! Иногда он может прорывать время и пространство! У древних драконов, тоже есть легенды. Но, в них нет трёхголовых драконов. Зато есть различные двуногие существа, очень похожие на твоё описание людей. Мы приписываем этот феномен, контакту разумов. Так сказать, ассоциациям! - ответил Хеор.
   Мы обсуждали ещё множество вещей. У драконов всё было логично! Любое действие совершалось исходя из логики. Но если речь шла о спасении чьей-то жизни, или о чём-то подобном, о логике они забывали. Как мне объяснил Агат, я вообще нелогичное существо с их точки зрения. Мои поступки ничем не мотивированны. Поведение непредсказуемо и так далее. Когда я спросил, хорошо это или плохо. Он ответил, что не знает. У двоих были семьи. Хеор, сказал, "А вот у меня не сложилось". Меня приглашали залетать в гости и не забывать их. И, на последок, сказали беречь Звёздочку. Они разошлись по своим кораблям и улетели...
   Колония Синх расположена в центре треугольника образованного Кроносом, Картаной и Литой. Именно поэтому она как нельзя лучше подходила для колонизации. На Синхе гравитация такая же, как и на Алкарии. И климат гораздо "мягче", нет резких перепадов температур. Там просто довольно прохладно. Как я понял нечто типа земной лесотундры. Температура летом +20С + 25С, а зимой -10С -5С. Лес в основном похож на тайгу. Тысячелетние деревья покрывают всю планету сплошным покровом. Любой вырубленный участок мгновенно зарастает молодой порослью. На планете сейчас около 800 тысяч драконов. Ведётся активное строительство. Главный город носит название Синх. Я так понял, у каждой планеты есть своя столица, и она всегда носит название самой планеты. Городов на Синхе больше нет, драконов маловато, как выразилась Звёздочка. К примеру, на Кроносе около 46 миллионов драконов. Это наиболее развитая колония. Кронос заселён на 80% от нормы. А Синх, он как бы вообще не заселён, и поэтому его нужно поднимать, как сказала Звёздочка. Сейчас на Синхе ведётся активное строительство. Строят всё подряд, дома, лаборатории, заводы, даже парки. Меня удивило, что они специально находят горы и в них роют пещеры. Жить некоторое время в пещере у них считается отдыхом. Ха! Ни за что и никогда, решил я. Нет, ну если Звёздочка захочет, то я соглашусь на всё, а так, дудки, пусть сами там отдыхают!
   Повсеместное использование пси энергии, заставляет драконов строить усилители. Что-то типа наших электростанций. Каждый усилитель даёт около 10000 единиц пси энергии, этого хватает для нормального функционирования одного здания. Лира опять меня тестировала на пси энергию. Мой потенциал сильно возрос! Сейчас он составляет 9278 единиц. Звёздочка пошутила, сказала, что у нас теперь на один усилитель больше! Я всё чаще задумываюсь о пределах моего организма, ну должны же они быть, в конце концов. Всё время пытаюсь разговаривать со Звёздочкой мысленно, ей не очень нравится, но зато, у неё стало лучше получаться! Марк с Лирой сейчас тоже летят на Синх, пару дней побудут и потом полетят на Картану. Сказали, что хотят посмотреть на мою реакцию. Я сказал, что сознание терять не собираюсь. Они почему-то долго смеялись.
   Мы сели на космодроме. Около сотни кораблей различных моделей, размеров расположились на площадке. Звёздочка сказала, что это в основном транспортники они занимаются перевозкой грузов. Нас никто не встречал. Я с отвращением вспомнил телевизионные передачи, когда показывали встречу больших людей в галстуках. Попытался объяснить свой восторг Звёздочке, по-моему, она меня не поняла. Спросила, а зачем её нужно встречать, она, вроде как, и сама долетит домой. Когда мы вышли в город, я еле удержался на лапах. Сотни драконов парили в небе. Звёздочка говорит, что я плакал, неправда это! Колоссальные здания раскинулись на земле, уходя своими куполами в высоту. Драконы строили город не в длину, а в высоту. Все здания парили на гравитационных подушках. Формы были действительно странными! В основном дисковидные или каплеобразные. Транспорта как такового не было. Только крупногабаритные возчики. Драконы, в большинстве случаев, предпочитали летать самостоятельно. Множество киберов сновали по земле, таская какие-то детали. Иногда я видел драконов, собравшихся группами и что-то горячо обсуждающих. Звёздочка объяснила мне, что драконы предпочитают знать и учитывать мнение каждого по какому-то предмету. Будь то проект дома, планирование работы, отношение к какой-либо проблеме, да и вообще всё что угодно.
   Марк с Лирой полетели к кому-то в гости, оставив нас одних. Мы летели по городу где-то полчаса. У меня нет слов, чтобы описать это. Восторг, дикий необузданный! Я изредка что-то выкрикивал, Звёздочка пыталась меня успокоить. Меня недоумённо провожали взгляды, пролетающих около нас. Один дракон до того на меня засмотрелся, что врезался в землю. Дальше он пошёл пешком, потирая ушибленное крыло! Я чувствовал себя как существо, попавшее в сказку! Тысячи драконов генерировали пси поле, создавая неповторимый узор радости. Когда мы начали отдаляться от центра, я недоумённо спросил Звёздочку:
  -- Звёздочка мы летим домой?
  -- Конечно!
  -- А разве ты живёшь не в центре?
  -- Строительство ведётся по окраинам полосами. Вот я там и живу! А ты что, хочешь в жить в центре? - спросила она изумлённо.
  -- Люди всегда старались жить поближе к центру, вроде как, цивилизованней там, - ответил я.
  -- А я люблю жить на окраинах, чтобы утром никто на меня не смотрел, и не будил раньше времени. Спорить будешь!? - азартно спросила она.
  -- С тобой!? - продолжил я уже мысленно.
   ** Звёздочка, я никогда не буду с тобой спорить! Твоё желание для меня закон! Ты для меня солнце, а я для тебя спутник!
  -- Ветер! Ты не исправим! - грустно сказала она.
  -- Звёздочка! Я буду стараться! Правда! - тихо ответил я.
  -- Скоро уже прилетим. Ещё пару минут. Только одна просьба. У меня дома полный бардак. Ты не обращай внимание. Я хорошая хозяйка! Честное слово!
   Дракона, она и есть дракона. Ну, какая мне разница разбросаны у тебя вещи дома или нет! Разбросаны, значит уберу. Это ведь твой дом!
  -- Мы прилетели! Вон там видишь здание! Вот! Я живу на самом верху!
   Окраина? Чёрт! Сколько же этажей в этом здании? Ну, хоть приблизительно! Я попытался сосчитать, но, увы, где-то на 30 сбился. Мы влетели в здание через огромное окно. Драконов внутри почти не было.
  -- Дальше пешком, - подсказала Звёздочка.
   К ней подошёл красный дракон и сказал.
  -- Здравствуй! Где ты была? У нас тут проблемы. Нужно выделить ресурсы ещё на один генератор, а то стройка простаивает! Все Лидеры куда-то делись, их найти никто не может! Мы уже не знаем, что и думать!
   А потом он заметил меня. Открыл пасть и сел на хвост. Почесал ухо, наверное, пытался прийти в себя. Я в этот момент стоял неподвижно и ждал продолжения.
   Первое знакомство, так сказать!
  -- Добрый день! - сказал он мне и посмотрел на Звёздочку, ожидая поддержки.
  -- Приятных полётов в ночи! - ответил я.
  -- Что-то мне нездоровится сегодня, наверное переработал, вчера весь день пускали новую энергостанцию, уже вот драконы синими кажутся, приду домой Тана опять ругаться будет, - сказал он усталым голосом.
   Звёздочка с серьёзным видом пыталась сдержать смех.
  -- Нет, вам не кажется, я действительно синий, - сказал я.
   Он совсем расстроился.
  -- Зачем так шутить с бедным советником? У меня итак голова кругом! Синих драконов не бывает!
   Звёздочка не выдержала и засмеялась.
  -- Тиро, познакомься это Ветер! Ветер, это Тиро, он советник, курирует вопросы строительства.
  -- Очень рад познакомится, - сказал я радостно.
   Он лёг на пол, и усиленно пытался протереть глаза кончиком крыла.
  -- Вы, вы действительно синий? - спросил он тихо.
  -- Нет, я тёмно синий! Просто чешуя выгорела на солнце, - ответил я с энтузиазмом.
  -- Тиро перестань тереть глаза, он от этого цвет не изменит. А что с энергостанцией. По нашим расчётам энергии было достаточно, мы где-то ошиблись? - спросила Звёздочка.
  -- Нет, просто нам пообещали ещё 100 тысяч драконов подбросить. А селить мне их некуда! - сказал Тиро, недоверчиво посматривая на меня.
  -- Погоди, какие 100 тысяч, откуда? - начала возмущаться Звёздочка.
  -- С Кроноса! Ураган сказал, что нужно в срочном порядке довести наше население до одного миллиона. И начинать строительство пси лаборатории, - недоумённо сказал Тиро и добавил, - теперь это будет наша специализация.
  -- Когда поступили сведения?
  -- Три часа назад. Он очень просил поторопиться со строительством! А где я возьму столько энергии? Мои драконы не спят уже неделю, им отдых нужен! Звёздочка, помоги, пожалуйста, - тихо сказал он.
  -- А сколько нужно энергии, чтобы обеспечить работу на сутки? - спросила Звёздочка.
  -- Ну, хотя бы 7000 единиц. Это уже будет отлично! - с энтузиазмом сказал Тиро.
  -- Ветер!? - она посмотрела на меня, - сможешь помочь.
   Ну всё, началось. А кто обещал накормить меня? А кто обещал передышку? Да собственно, какая разница. Но как же им помочь? А если взять кристалл и зарядить его. А как они будут брать из него энергию? Ха! Так же как и в лезвиях. Поставлю на пути потока.
  -- Думаю, да. Если ваши энергостанции устроены так же как пси лезвия.
  -- Ну, где-то около того! - откликнулась Звёздочка, - значит, делаем так. Ветер, ты летишь с Тиро. Помогаешь с энергостнацией. Я пока уберусь дома и сделаю, обещанный обед, - она ласково погладила меня крылом, - ты не против?
  -- Я только за. Если Тиро потом покажет где твой дом, - смущённо сказал я.
  -- Удачи! - сказала она напоследок.
   Она быстро пошла вверх по лестнице. Тиро стоял и мотал головой.
  -- Куда летим? - спросил я с энтузиазмом.
  -- Подожди! А, а... я... где же мы возьмём энергию? - спросил изумлённо Тиро.
  -- Найдём! - убеждённо сказал я.
   Мы вышли и взлетели. Он всё никак не мог прийти в себя.
  -- Вы действительно синий? - недоверчиво спросил он.
  -- От дальних колоний осталось не много, - сказал я с грустью.
  -- Извините, я не хотел, - он начал оправдываться.
  -- Тиро может перейдём на ты. А то мне не удобно как-то, - попросил я с надеждой.
  -- Ветер ты себя хорошо чувствуешь? - испуганно спросил он, обратив внимание на мои глаза.
  -- У нас глаза не светятся. Это нормально.
   Он чуть не врезался в какую-то конструкцию. Я еле успел его завернуть.
  -- С-спасибо, - сказал он.
   Если он сейчас ещё куда-нибудь врежется, я могу не успеть. Нужно его чем-то озадачить.
  -- Тиро! А как устроена энергостанция?
  -- Гравитация планеты, преобразуется в пси энергию с помощью специального конвертера. Сначала гравитация накапливается в аккумуляторе, а потом преобразуется порциями. После получения первой порции, пси энергия поступает обратно в усилитель для увеличения скорости процесса. Периоды преобразования чередуются с периодами накопления. Самой длительной фазой является первая. Нужно накопить определённый минимум пси энергии, чтобы процесс пошёл лавинообразно. Для ввода энергостанции в эксплуатацию нужно обеспечить этот минимум. Это можно сделать двумя способами. Закачать энергию с другой энергостанции. И второй способ, медленно ждать накопления необходимого минимума. Без обратного цикла энергостанция работает с эффективностью 17%. На ввод, таким образом, в строй уходит где-то неделя. А у меня, её нет! Завтра, послезавтра прилетят драконы. Я даже не знаю что будет!
   Мы как раз подлетели. Энергостанция представляла собой небольшой шар, размером чуть больше дракона. Внутри неё находился какой-то светящийся кристалл. Снизу кристалла был расположен прямоугольный объект (потом я узнал, что это аккумулятор гравитации). От аккумулятора к кристаллу тонкой ниточкой протянулась пси энергия. Я проанализировал... где-то 5 уровень, очень даже не плохо, учитывая, что я могу генерировать 9. Правда, после этого, лежу пластом несколько дней. Я прикинул мощность, около 2000 единиц. Да, до 7000 они ещё долго будут ждать. В принципе, мои кристаллы не понадобятся. Я и так смогу зарядить их аккумулятор. Сейчас попробуем.
   Около энергостанции стояли два дракона и тяжело вздыхали.
  -- Тиро! Ты нашёл Звёздочку? Что она сказ...? - накинулся на него желтый.
   А потом они заметили меня. Договорить ему не удалось. Он так и стоял с открытым ртом.
  -- Вы, вы... кто? - он заикался от удивления.
  -- Приятных полётов в ночи, - поприветствовал я обоих, - меня зовут Ветер.
  -- А я Кирк, - сказал жёлтый, всё ещё заикаясь.
  -- Я Тим, - поддержал его второй дракон, он имел серебристый оттенок.
  -- Очень рад познакомится. Мне сказали, что я могу вам помочь? - сказал я.
  -- Ветер, вот это и есть энергогенератор. Чтобы запустить реакцию нужно зарядить основной кристалл, тогда, он сможет продолжать реакцию с эффективностью 95 процентов.
  -- Ничего себе эффективность, - сказал я удивлённо.
   Да если бы на Земле были такие генераторы. Мы бы уже не то, что космос покорили, звёзды уже бы принадлежали нам, - усмехнулся я мысленно. Но если человечество выйдет к звёздам в таком виде как оно находится сейчас. Мы будем гораздо страшнее Даргов! Они хоть убивают, чтобы заселять жизнью, а человек может убивать просто так.
  -- Ветер! Ты о чём думаешь? - спросил меня Тиро.
  -- Да, так мысли разные, - сказал я грустно.
  -- Ветер! Я так понял, Звёздочка прислала тебя на помощь, а где ты возьмёшь энергию? - озадаченно спросил Тим.
  -- Тиро, а если сразу зарядить основной кристалл реакция пойдёт? - спросил я.
  -- Конечно! Только, чем мы его будем заряжать, у меня нет ещё одного энергогенератора, - сказал он расстроено.
  -- Сейчас будет! - радостно сказал я, - 7000 я вам, конечно, не дам, а вот 5000 найду. Вам хватит?
  -- У тебя что, где-то рядом энергостанция, - изумлённо спросил Тиро и начал подозрительно оглядываться.
  -- Разойдись! Сейчас сделаем, - сказал я ещё более радостно.
   Странно, они меня послушались. Интересно почему? Нужно оправдывать доверие! - усмехнулся я.
   Я закрыл глаза. Сосредоточился, почувствовал кристалл... да, емкость у него конечно колоссальная. Но мои кристаллы гораздо лучше. Приступим. Я развёл крылья в стороны. Моё тело вспыхнуло синим ореолом. И начал зарядку основного кристалла. Через три минуты выдохся. Открыл глаза и лёг на землю, чёрт, голова кружится. Наверное, перестарался. Тиро выпучил глаза на индикатор, и никак не мог прийти в себя. Он что-то бормотал себе под нос. Тим просто лёг и высунул язык. Я так понял, это у драконов означает крайнее удивление. Кирк усиленно тёр лапами глаза.
  -- Ветер! Ты как это ... Это откуда? - попытался спросить Тиро.
  -- Тиро извини, можно я полежу пару минут, у меня голова сильно кружится, - ответил я.
  -- Сколько на индикаторе, - спросил Тим непонимающе.
  -- 7265 единиц! - озадаченно ответил Тиро.
   Мне стало немного лучше. Действительно перестарался.
  -- Тим подёргай меня, пожалуйста, за хвост, - жалобно попросил Тиро.
  -- А-а, э-э, о-о - попытался сказать Кирк.
  -- Ветер! Как ты это сделал? - спросил непонимающе Тиро.
  -- Тиро, я двести лет жил в одиночестве, и многому научился, - с грустью сказал я.
   Ну не двести, конечно! Но им знать это не обязательно.
  -- Ветер! Ни один дракон не выживет столько в одиночестве, - испуганно сказал Тим.
  -- Значит я труп!? - удивлённо поинтересовался я, чтобы их развеселить.
  -- Ага! Причём синий! - более радостно сказал Тиро.
  -- А почему у тебя глаза не светятся? - спросил удивлённо Кирк.
  -- Для нас это нормальное состояние, - ответил я.
  -- Для нас, это для кого? - подозрительно спросил Тим.
  -- Для синих драконов.
  -- Подожди-ка! Вот значит, кто научил Звёздочку этим фокусам! - радостно сказал Тиро.
  -- Ага! А мы ломали голову. Спорили! А она молчит как рыба, ни слова не добьёшься, - докончил Тим.
  -- Ветер! Извини за нескромный вопрос. Я так понимаю, Звёздочка твоя дракона? - удивлённо спросил Тиро.
  -- Теперь понятно, почему она на километр к себе никого не подпускала, - с улыбкой сказал Тим.
  -- Вы почти угадали! - сказал я улыбаясь.
  -- Как это? - спросили они одновременно.
  -- Ну, - сказал я неуверенно, - это не она моя дракона, это я, её дракон.
  -- Куда мир катится? - запричитал Тиро.
  -- А какой у тебя пси потенциал? - спросил подозрительно Тим.
  -- Чуть-чуть больше чем у вас, - ответил я скромно.
  -- У Звёздочки за 1000 зашкаливает, но так она точно не может, - убеждённо сказал Кирк.
  -- Ну, а всё-таки? - попросил Тиро.
  -- Чуть больше 9000 единиц, - ответил я смущённо.
   Тиро поджал одновременно четыре лапы и упал на брюхо, с характерным шлепком. Тим открыл пасть и никак не мог её закрыть. Кирк сделал отрешённый вид и зачем-то пытался махать крыльями.
  -- Сегодня это называется чуть больше? - отрешённо спросил Тим.
  -- Я понял! - радостно закричал Тиро.
  -- Что понял? - недоумённо спросили Тим и Кирк.
  -- Ураган сказал, что специализаций нашей колонии будут пси исследования. Я понял почему! - радостно сказал Тиро.
  -- Ветер! Мы тебя будем исследовать? - спросил Тим огорчённо.
  -- Ну, уж нет, разбирать себя по запчастям не дам! - убеждённо сказал я.
   Они засмеялись.
  -- Тиро, теперь твоя очередь. Собирай народ, и приступайте к строительству! - радостно провозгласил Тим.
   Тиро достал коммуникатор. И начал с кем-то активно говорить. Через пару минут он сказал:
  -- Всё! Через час здесь начнётся строительство. А я хоть отдохну немножко. Ребят, у меня глаза не красные? - спросил он.
  -- Немножко есть, - сказал я.
  -- Меня Тана убьёт, - убеждённо сказал Тиро.
  -- А кто такая Тана? - спросил я.
  -- Моя дракона! - тихо сказал Тиро, и его глаза засветились любовью.
   Тим и Кирк полетели по домам. Предварительно, помахав нам крылом.
  -- Ну, что летим? - предложил Тиро.
  -- А куда? - спросил я.
  -- Я живу рядом со Звёздочкой. Только она живёт на самом верху, а я ближе к низу. Номер 127. Будет время, заходите в гости, - сказал Тиро.
   Обратно мы добрались гораздо быстрее. Я только сейчас понял, что Тиро сильно устал. Он тяжело взмахивал крыльями. Я не выдержал.
  -- Тиро давай сядем, - предложил я.
  -- Зачем? - удивлённо спросил он, - лететь всего двадцать минут.
  -- Ты устал, давай сядем! - сказал я убеждённо.
   Мы сели. Он сразу лёг на землю. Наверное, не спал неделю. Был весь на пределе, а сейчас наступила релаксация. А если мы телепортируемся, а почему нет?
  -- Тиро, давай сократим путь, - предложил я.
  -- Как? - непонимающе спросил он.
  -- Закрой глаза, - сказал я.
   Он закрыл. Почему он меня слушается? Я мгновенно перенёс нас в здание, где мы встретились.
  -- Можешь открывать.
   Он открыл. Но встать уже не смог. Челюсть так и осталась лежать на полу.
  -- Как мы здесь оказались? - удивлённо спросил он.
  -- Ловкость лап и никакого мошенничества.
  -- Спасибо, - тихо сказал он.
   Он подвёл меня к двери и сказал:
  -- Заходи в гости, буду очень рад. Тебе туда - сказал он, и потопал вниз.
   Я постучал. Дверь сразу открылась.
  -- Ну, наконец-то! - сказала Звёздочка.
   Мы прошли в комнату. Её квартира состояла из двух больших комнат, кухни и одной маленькой комнаты. Я не знаю, какую площадь занимает её квартира, но по размерам она напоминает поле для минифутбола. Мебели нет вообще. Все стены округлые. Пол мягкий. Окон нет. Меня это очень удивило. Потом я, конечно, узнал, что экран может отображать любую точку колонии. Квартира, как квартира, только размеры огромные.
  -- Вот, здесь я живу, - радостно сказала Звёздочка.
   Мы сделали маленький экскурс по дому.
  -- Звёздочка, а у всех драконов такие большие дома?
  -- Драконы живут семьями. Обычно есть ещё одна комната для ребёнка. Но, так как я была одна, то мне она не нужна.
  -- Ну, это мы быстро исправим, - я игриво толкнул её крылом.
   Она как-то странно на меня посмотрела.
  -- Есть идея! Ты меня угощал на Алкарии. Теперь моя очередь!
   Она принесла посуду. Через 10 минут я уже не мог стоять. Брюхо сильно тянуло к земле.
  -- Я считал, что умею готовить. Признаю свою ошибку! - сказал я.
   Она ещё некоторое время меня расспрашивала о энергостанции, когда мы дошли до вопроса о ней. Она сказала:
  -- Ветер! Ну почему ты такой? Дракон не вещь он не может кому-то принадлежать, даже если очень любит.
  -- Звёздочка! Ты только не обижайся на меня, ладно. Я тебе вот что скажу. Ты весишь больше меня, ты сильнее меня физически, я ни разу не выиграл у тебя поединок, ты Лидер колонии! На тебя смотрят все драконы этой колонии. А я всего лишь обычный прото-дракон. Я даже не настоящий дракон. Я сделаю всё, чтобы быть тебе нужным, в трудную минуту подставить своё крыло, взять хотя бы часть проблем на себя. Ты мой дом, ты моё солнце! Что у меня есть в этом мире? Только ты.
   Звёздочка плакала.
  -- Ветер! Ты дурачок, причём крылатый! - он всё ещё всхлипывала.
   Слёзы высохли. Она подошла ко мне. Её крыло мягко опустилось мне на спину. Она тёплая! Лапами она начала гладить мои крылья. Крылья начали вибрировать. Ровно через минуту я себя уже не контролировал... Бессмысленные слова. Вздохи. Рычание. Тепло...
  
   Прошло пол года. Мы закончили строительство пси лаборатории. И сейчас я, вовсю, занимался пси щитом. У меня появилось множество друзей. Тиро, Тим, Кирк... Иногда прилетали Марк и Лира. Они жили на Кроносе. Лира рассказывала об электронном оружии, о жизни на Кроносе. Марк придумал навигационную систему, позволяющую постоянно менять траекторию полёта. Это помогало уходить от ракет, от лазеров. Звёдочка, как правило, улетала с Лирой что-то обсуждать. Мы с Марком оставались и делились впечатлениями о жизни, о наших драконах... в общем, просто болтали. Это время было самым счастливым в моей жизни. Мы сильно уставали на работе, но ночью... Ночь принадлежит нам! Звёздочка получала от меня всё, чего хотела! А вот что получал я, я так ни разу и не узнал, только отрывочные воспоминания...
  
   Я всё чаще думал о детях, но спросить не решался. Однажды не выдержал. Лучше бы мне этого не делать, но тогда я не знал!
  -- Звёздочка, что со мной не так?
  -- В смысле? - спросила она, потягиваясь и расправляя крылья.
  -- Я хочу дракончика, - тихо сказал я.
   Она вздрогнула и закрыла глаза. Из глаз показались слёзы. Мне стало совсем плохо.
  -- Звёздочка, если нам нельзя заводить детей, просто скажи, я больше не буду спрашивать, - сказал я.
   Я подошёл к ней и обнял крыльями. Она медленно встала. Плачет.
  -- Звёздочка, почему Лидер не может иметь детей? - спросил я испуганно.
  -- Лидер может иметь детей и хочет этого. Дело не в этом, - всхлипывая, сказала она.
  -- Значит, я не подхожу на кандидатуру отца? - непонимающе спросил я.
   Я сел и замотал головой. Почему? Она меня любит, значит, дело не в ней. А в чём? Лидер может иметь детей! У Агата, вот скоро тоже дракончик будет. А почему же мы не можем? До меня вдруг дошло! Мы же несовместимы биологически, слишком разные! Нет, не может этого быть! Я не перенесу!
  -- Звёздочка, дело во мне да? Я не подхожу тебе биологически, - спросил я упавшим голосом.
  -- Ветер! Прости меня, прошу! - сказала она всхлипывая.
   Это конец. Всё. Я ей принёс только горе! Неужели, я такое дерьмо? Звёздочка только не плачь! Я не заслужил твоих слёз! Я никто, из ниоткуда. И дорога мне в никуда.
  -- Тебя простить? За что? За то, что спасла мою жизнь. За минуты радости? За твою любовь? За что простить? - спросил я тихо.
   Она подошла ко мне вплотную и легла у моих ног.
  -- Моя жизнь принадлежит тебе! Если ты улетишь, мне она не нужна! - сказала она ровным голосом.
   Звёздочка! Ну, зачем? Зачем я тебе? Куда я от тебя могу улететь? Разве что, прямиком в ад. Туда мне и дорога. Почему я приношу только боль? Она не заслужила этого. Она не сказала мне ни слова о моём приговоре и приняла меня! Она молчала ради меня! Она снова взяла всю боль на себя! Её бросить? А она сразу сложит крылья! Никогда!
  -- Звёздочка! Встань! - резко сказал я.
  -- Ветер! Любимый не уходи, молю!
  -- Я никуда не уйду! Никогда! Слышишь! Никогда!
   Она непонимающе посмотрела на меня и встала. Я знаю это глупость, но именно так поступали в древние времена на Земле! Я зажёг пси лезвие. Звёздочка испугалась, но продолжала стоять около меня. Я сделал надрез на своей чешуе, кровь побежала тоненькой струйкой.
  -- Дай свою лапу, - сказал я тихо.
   Она испуганно подала лапу. Я прикоснулся пси лезвием к чешуе, кровь побежала тонкой струйкой. Она тихо вскрикнула. Я прижал свою лапу к ее лапе.
  -- Отныне и навсегда! Мы одно! Только смерть разлучит нас! - ровным голосом сказал я.
   Я убрал свою лапу. И лизнул её ранку. Потом лизнул мою дракону в нос, и обнял крыльями. Она всё ещё ничего не поняла.
  -- Ветер! Я ничего не поняла! - испуганно спросила Звёздочка.
  -- Этого нельзя понять! Это можно только принять. Это клятва на крови. Когда-то она была очень распространена на Земле, - тихо сказал я.
   Она прижалась ко мне и зарыдала во всю. Господи, ну сейчас то в чём проблема? В том, что она дракона! Сам себе ответил я. Ну я тебе сейчас! Я положил своё крыло ей на спину, и начал гладить её бока и крылья. Она недоумённо подняла голову.
  -- Ветер! Это я должна делать! - испуганно сказала она.
  -- В следующий раз, - тихо сказал я.
   Я гладил её крылья, голову. Она тихо рычала. Звёздочка, ты прекрасна! Тёмно зелёная чешуя, сверкающие крылья! Чуть изогнутые золотистые рога. Ты светишь, ярче, чем солнце! Я перевернул её на спину. Она дрожала. Я продолжал гладить. Через минуту нас уже ни что не могло остановить... Рычание...Бешенный ритм сердца...Тепло...
  
   Счастья не может быть много! Я тонул в нём. Мы стали ещё ближе друг другу. И Дарги стали ближе к нам... Но мы ещё этого не знали.
  
  
      -- Дарги
  -- Звёздочка! Ответь! - кричал в коммуникатор Ураган.
  -- Я здесь. Что случилось?
  -- Дарги идут!
  -- Где?
  -- Четвёртая система от Кроноса.
  -- Значит, у нас есть где-то 6 часов.
  -- Ориентировочно. Давай все корабли на Кронос.
  -- Буду через час!
   Миру конец. Я только начала понимать, что такое счастье. Почему? Мрачное пламя пробилось из узких щелей глаз, сметая всё на своём пути. В этот миг родился Дракон!
   ** Ветер!
   ** Любимая, что случилось?
   ** Они пришли!
   ** Где?
   ** Четвёртая система от Кроноса.
   ** Я иду.
   В комнате появилось свечение. Вихрь пси энергии! Два дракона снова вместе.
  -- Удача нам очень понадобится. Мы ещё не совсем готовы!
  -- Ветер! Собирай корабли и экипажи к космодрому. Я соберу советников.
  -- За 20 минут справлюсь! Встретимся на космодроме.
   Я исчез в вихре энергии. За 10 минут облетел почти всех, остальных уже предупредили.
  
   Космодром.
  
  -- Итак, здесь все! - громко сказала Звёздочка, - возможно, никто из нас не вернётся обратно, добро пожаловать на бойню!
  -- Враг вернулся? - испуганно спросил Тиро.
  -- Врага больше нет, а те кто будет воевать против нас... Это смерть!
  -- Мы готовы! - раздался громкий крик.
  -- Да будет с нами пси! На корабли! - громко сказала Звёздочка.
   Кронос.
  
  -- Звёздочка! Сколько у тебя кораблей? - спросил Агат.
  -- 846. Я понимаю, это мало, но у нас больше нет! - грустно сказала Звёздочка.
  -- Ветер! Что с пси щитами? - спросил Ураган.
  -- Все корабли мы успели переделать. Не знаю, насколько это будет эффективно против Даргов. Но выжить поможет.
  -- Итого. У нас 50 тысяч мелких кораблей. 670 крейсеров, и 20 флагманов. Все экипажи готовы, - тихо сказал Хеор.
  -- Возможно, ночь станет вечной, - тихо сказала Звёздочка.
  -- Пока мы живы, этого не случится, - ответил я.
   В комнату вбежал молодой чёрный дракон.
  -- Там! Там!... Ещё один флот! - испуганно сказал он.
  -- Тактическую карту на экран! - сказал кому-то Хеор.
  -- О господи! Да это же они!
   В темноте молча схлестнулись две армады. Кораблей Врагов было в 20 раз меньше, чем у Даргов. Но каждый корабль по силе был равен 10 кораблям Даргов. Мелькали вспышки синего пламени. Полная тишина.
  -- Взлёт немедленно! - закричал Ураган, - мы должны успеть!
   Каждый корабль прото-драконов уносил в вечность десятки кораблей Даргов, но их было слишком много. Тысячи ракет витали в космосе в поисках своих целей. Пси разрядники прото-драконов крушили корабли Даргов. Выстрелы вспышки. Полная тишина, только экран... Пси удары разрывали корабли Даргов на части. Слишком много. Каждый корабль прото-драконов дрался до конца! Они не рассчитывали на победу... Они сражались не за свою жизнь. Удар! Взрыв. Корабль Даргов разорван на части. Торпеда попадает в корабль он загорается синим пламенем, взрыв... Ещё один корабль прото-драконов канул в вечность... Бойня!
  -- По кораблям Врага не стрелять! - сказал Ураган в коммуникатор.
   Марк, Лира, Звёздочка и я заняли крейсер. Хеор, Ураган и Агат сели на маленькие корабли и вели за собой подразделения. Мы выстроились клином. Наш крейсер шёл первым.
  
   Время сжимается до предела...
  
   Прото-драконы оттягивали Даргов к себе. Их слишком много. Кораблей оставалось всё меньше. Но прото-драконы опять атаковали! Выстрел, удар, темнота... Пси удары виднелись всё реже. Прото-драконов стало слишком мало. Дарги теснили их. Почти весь флот Даргов был уничтожен, но и у прото-драконов осталось всего несколько кораблей. Дарги уничтожили бы всех, но мы успели.
  -- Это наш день! - закричал в коммуникатор Хеор.
  -- Стрелять только по живым кораблям! - предупредил Агат.
   Клин врезался в Даргов. Заискрились пси щиты. Выстрел и корабль Даргов пропадает во вспышке пси энергии. Я начал методично наносить пси удары по кораблям. После пси удара, корабль Даргов терял на некоторое время управление, и Звёздочка добивала его. Марк, только успевал уводить нас от ракет. Бой закончился быстро. Дарги бежали! У прото-драконов осталось три корабля. Они сейчас висели чёрными точками в пустоте. Это всё, что от них осталось.
   ** Приятных полётов в ночи Ветер!
   ** Мы успели! - сказал я радостно.
   ** Это была первая волна, вторая будет очень скоро!
   От голоса веяло холодом.
   ** Стир, нам пора! - вмешался третий голос.
   ** Ветер! На одном из наших кораблей была дракона... Тебе придётся пройти через это, мы должны лететь! Прости!
   ** Ночь принадлежит нам! - сказал третий голос.
   Два корабля растворились во тьме. Остался один, он подлетел к нам.
  -- Звёздочка, почему остался один корабль? - спросил испуганно Агат.
  -- Не стреляйте! - сказал я громко, - он сядет на Синх.
  -- Ветер! Что с ними случилось? - спросил Хеор.
  -- Не знаю! Но, они просят помощи.
   Через час мы сели. На космодром уже успели сесть около ста кораблей. Чёрный, как ночь, корабль медленно сел. Мы со Звёздочкой и Марком вышили на встречу. Он был огромен. Он весь лучился пси энергией, его окутывало сияние! Красивые обводы корпуса, стволы пси разрядников. Этот корабль по силе был равен нашему флагману, хотя был в два раза меньше по размерам. Сила грациозность, сочетались в этом корабле. Разум торжествовал!
   Мы подошли к кораблю. Драконы окружили корабль со всех сторон. От корабля медленно отделилось что-то типа лестницы. Агат и Хеор стали около меня. Шлюз медленно открывается... Небольшой тёмно синий дракон медленно выходит, на руках он несёт дракону...
   Все драконы поражённо замерли. Дракон обвёл глазами всех драконов. Большинство не выдержало, отвели взгляд. Боль и отчаяние заполняли этот взгляд. Душа, как ночь. Только ровный свет звёзд. Холодная тьма потоками лилась из его глаз, затопляя ужасом сознание.
  -- Приятных полётов в ночи, - глубокий голос дракона, поражал своей безысходностью.
  -- Это второй Ветер! - раздалось в толпе.
   Дракона была беременна.
  -- Ветер! Мне нужна твоя помощь, - глухо сказал дракон.
   Я и Звёздочка вышли вперёд.
  -- Что нужно сделать? - спросила испуганно Звёздочка.
  -- Если здесь есть дети, уведите их! - сказал дракон.
   От его голоса веяло холодом.
  -- Ветер! Ты знаешь, что нужно делать! Я не могу этого сделать сам. Она моя дракона! Теперь усыпи меня, я не смогу на это смотреть, - сказал дракон.
   Я постоял секунду в нерешительности. Что он имеет виду? Только не это! Я, я не могу пойти на это!
  -- Нет! - закричал я в отчаянии.
  -- Да! - твёрдым голосом сказал Дракон.
   Я весь поник. Крылья опустились к земле, голова неожиданно стала тяжёлой.
  -- Да будет так! - глухо сказал я.
   Я усыпил дракона.
  -- Звёздочка! Биованну сюда, быстрее!
  -- Что ты собрался делать? - в ужасе закричали Агат, Хеор и Звёздочка.
  -- Внутри неё не дракон! - глухо сказал я, если через 5 минут его не убить, дракона придёт в себя, и тогда... Агат, Хеор уберите детей! Быстрее! - мозг разрывался на части, отказываясь верить в происходящее.
   Драконы притащили биованну. Я медленно сходил с ума. Из глаз лились слёзы.
   Звёздочка еле стояла на ногах, её поддерживали Агат и Хеор.
  -- Лучше отвернитесь, - сказал я, зажигая пси лезвия.
   Мрачное пламя смерти. Ты уносишь жизнь! Я поднял дракону. Взмах пси лезвия... Секунды превращаются в вечность. Пси лезвие медленно опускается... Вечность... В жилах стынет кровь. Сердце замирает. Удар. Второй. Всё кончено. Я не выдержал, упал на землю. Слёзы застилают глаза. Остатки рассудка, пытаются найти хоть малейшую зацепку! Перед глазами всё плывет. Меня кто-то потащил в сторону. Дракона мгновенно оказалась в биованне. На площадке стояла полная тишина. Лишь кто-то тихо всхлипывал. Я лежал и не мог поверить, что сделал это, разум протестовал! Я потерял сознание...
   Через пару минут синий дракон пришёл в себя, и кинулся к биованне. Он мельком взглянул на показатели.
  -- Ночь! Ты жива!
   Дракон плакал, стоя на согнутых лапах около биованны.
  -- Ты выживешь, ты сильная! Мне не зачем жить без тебя!
   Его рычание было похоже на гром. Глаза сияли мёртвым фиолетовым пламенем. Он ещё раз взглянул на показатели. Вздохнул. И обвёл взглядом драконов.
  -- Началась настоящая война! Это её лицо, - он указал на дракону, лежащую в биованне.
   Тишина резала слух. Маслянистые капли висели в воздухе, распространяя запах смерти. Он касался своей липкой рукой каждого дракона. И уносил остатки доброты, радости и счастья! Холодное пламя уже пожирало души драконов, не оставляя места теплу.
   Дракон медленно встал. Я в этот момент пришёл в себя, около меня стояли Агат и Звёздочка. Звёздочка всхлипывала. Агат молчал, но вздутые бугры мышц, однозначно характеризовали его состояние.
   Дракон подошёл ко мне. Я попытался встать, но не смог. Он положил лапу мне на крыло.
  -- Если тебе когда-нибудь что-нибудь будет нужно, просто скажи.
  -- Я хочу одного. Я хочу, чтобы мы выжили! - сказал я
  -- Нашего флота больше не существует. Те два корабля были последними. На нашей планете осталось около ста драконов. Через неделю они прилетят сюда.
   Он встал на колени перед Звёздочкой. Она задрожала.
  -- Я прошу убежища. У нас остались только пары, которые ждали детей. Нам больше некуда лететь! - тихо сказал он.
   Звёздочка подняла дракона на ноги одним движением. И посмотрела ему в глаза.
  -- Отныне и навсегда. Мой дом - ваш дом! - она обвела взглядом всех драконов, - кто не согласен с моим решением?
   Таковых не было! Все закивали головами в знак одобрения.
  -- За дело!
   Все начали расходиться. Мне всё-таки удалось встать. Но лапы дрожали. Я изо всех сил пытался устоять на лапах. Хеор подошёл ко мне и поддержал. Я кивнул в знак благодарности.
  -- Как вас зовут? - спросил Агат.
  -- Моё имя Рик, - тихо произнёс дракон.
   Мы по очереди представились. Когда очередь дошла до Звёздочки. Рик сказал:
  -- Вас зовут Звёздочка. Ветер ваш дракон. Вы Лидер этой колонии. У нас немного другой уклад жизни, но в целом... он запнулся. - Ветер не умеет скрывать свои мысли, - сказал он, глядя на изумлённую дракону.
  -- Сколько точно, у вас драконов? - спросил Агат.
  -- 96, не считая меня и Ночь.
   Звёздочка достала коммуникатор.
  -- Тиро, нам понадобится дом на сто семей, - сказала Звёздочка
  -- Это вполне реально! Я правильно понял, это пары ждущие детей? - спросил он.
  -- Да.
  -- Тогда, нужны биованны для дракон. С этим могут быть проблемы, - сказал Тиро.
  -- Биованны я достану, - откликнулся Хеор.
  -- За дело! - сказала Звёздочка, - Рик, мы сейчас отвезём твою дракону в лабораторию, через два дня она придёт в себя. Для тебя дом есть уже сейчас. Поэтому летим сейчас с нами, мы тебя поселим, ты отдохнёшь.
  -- Я, я... не могу её бросить, - испуганно сказал Рик.
  -- Рик, ты ей ничем помочь не сможешь. А медикам будешь только мешать! О вас мы уже знаем очень много, - она показала взглядом на меня, - Она жива! Её быстро поставят на лапы, а тебе нужно отдохнуть.
   Если, Звёздочке что-то нужно. Она может убедить кого угодно. Рик поднялся, расправил тёмно синие крылья. Они взлетели. А я так и остался лежать. Через пару минут Звёздочка заметила моё отсутствие и вернулась.
   Я лежал, накрыв голову крыльями. Земля, она прохладная. Я понял, что замерзаю, но мне было всё равно. Наступила реакция... Я попытался встать, но не смог. Из глаз опять потекли слёзы. Удар пси лезвия, секунды длятся вечность. Я заново переживал этот кошмар. Я почувствовал, что меня кто-то трясёт.
  -- Звёздочка! Улетай, пожалуйста, я хочу побыть один! - тихо сказал я.
  -- Ветер! Это было необходимо! - пыталась она меня успокоить.
  -- Я приношу только боль! Улетай!
   Я не выдержал. Сознание опять покинуло меня. Очнулся уже дома.
  
   Рядом лежала Звёздочка, она накрыла меня своим крылом и прижалась ко мне. Тепло... Кто я? Почему я здесь? Мы выживем! Мы должны жить! Кто остановит Даргов? Мы не первая раса, вставшая у них на пути. Мы станем последней или исчезнем! Звёздочка ради тебя, ради вас я пойду на всё! У меня появилась идея! Бессмысленная, жуткая. Собрать огромный пси генератор и выстрелить по колониям Даргов. Когда я наносил удары по кораблям пси энергией, они буквально разрывались на куски. Если генератор будет мощным, то... Я вскочил, в горле клокочет рычание!
  -- Ветер! Тише, тише успокойся, - мягко сказала Звёздочка.
  -- Нужно собрать генератор пси поля и зарядить его моими кристаллами.
  -- Ещё раз и медленнее! - успокаивающе, сказала она.
  -- Когда я бил корабли Даргов пси ударом. Они разрывались на куски! Если генератор будет мощным, то мы сможем, буквально, резать флот Даргов на части!
  -- А где мы возьмём столько энергии?
  -- Скоро здесь будет около 100 прото-драконов!
  -- Ты ничего не забыл?
  -- ???
  -- Драконы не в счёт. Я не позволю им это делать! Они ждут детей! - искренне сказала Звёздочка.
  -- Тогда нас будет 50! Это тоже очень хорошо. Нужно немедленно лететь на Алкарию!
  -- Ты уверен, что получится?
  -- В противном случае мы об этом не узнаем, - тихо сказал я.
   Она снова обняла меня. Я прижался к ней.
  -- Давай я схожу к Рику, - предложил я.
  -- Нет! Он устал и пока его дракона в биованне он никуда не полетит!
   Мне опять стало плохо. Лапы трясутся. В голове зашумело. Пси лезвие медленно опускается... Вечность... Я не смогу этого забыть никогда.
  -- Ветер! Прости, я не хотела! - испуганно сказала Звёздочка.
  -- Сейчас пройдёт, - я попытался сказать это уверенно.
  -- Давай поспим до утра, а там решим что делать.
   Она обняла меня. Мы заснули. Сны мне не снились.
  
  -- Ветер предлагает собрать генератор пси энергии. И стрелять по колониям Даргов. Ваши оценки? - спросил Ураган.
  -- Идея конечно хорошая. Мы пытались сделать нечто подобное. Но наши аккумуляторы выдерживали около 50000 пси единиц. А это мало для мощного удара, - сказал Рик.
  -- Я некоторое время жил на Алкарии. Там есть кристаллы... В общем они могут служить аккумуляторами. Я не знаю, какая у них ёмкость, но то, что она большая, это точно. У меня на зарядку одного кристалла уходила неделя. Если поискать, то можно найти большие кристаллы!
  -- Чем более правильную форму имеет кристалл, тем большую ёмкость он имеет, - сказал Рик, - я не знаю из чего кристаллы, которые ты мне показал, у нас таких не было, можем попытаться. А если их огранить, то... в общем стоит попробовать!
  -- Итак, решено! Завтра летим на Алкарию. Там ищем кристаллы и доставляем их сюда, - сказал Хеор.
  -- Я бы хотел подождать наши корабли. У нас есть одна дракона... она занималась разработкой этого направления.
  -- Она ждёт ребёнка? - спросила Звёздочка.
  -- Да.
  -- Она никуда с вами не полетит! Я не пущу! - резко сказала Звёздочка.
   Рик аж подпрыгнул!
  -- Но, но... - попытался возразить Рик.
  -- Только через мой труп! - уверенно сказала Звёздочка.
   Рик непонимающе замотал головой. Почесал свои рога. Они же не могут чесаться, удивлённо подумал я. Потом он посмотрел на Звёздочку, попытался проанализировать её пси поток. Я никак не мог понять, что же он ищет. Он расправил крылья, помахал ими. Опять почесал рога. Странно.
  -- Ну... Да будет так, - наконец сказал он.
  -- Рик! С ней бесполезно спорить! - усмехнувшись, сказал Хеор.
  -- Ага! Ты пробовал поднять себя в воздух за хвост? Это приблизительно, тоже самое! - поддержал его Ураган.
   Звёздочка покраснела.
  -- Ну ладно, ладно. Совсем засмущали бедную девушку, - начала отбиваться Звёздочка.
  -- Звёздочка! Основание генератора на тебе. Пусть Тиро начинает стройку.
  -- Я соберу горное оборудование, - сказал Хеор.
  -- Зачем? Мы и так попадём в пещеры, - сказал я одновременно с Риком.
  -- Чёрт! Забыл! Вы же у нас супер драконы! - игриво ответил Хеор.
   Рик неожиданно поник. В глазах появилась печаль. Он тяжело вздохнул.
  -- Хеор. Мы не супер драконы. Мы исчезнувшая цивилизация. Жалкие остатки которой, сейчас перед тобой! - грустно сказал он.
  -- Не выйдет! Вы такие, какие вы есть! Вы герои! Вы несёте свет! - горячо сказала Звёздочка.
   Рик удивлённо захлопал глазами. Потом открыл пасть, высунул язык, внимательно осмотрел его, засунул обратно.
  -- Розовый! Странно, - непонятно к чему сказал он.
  -- Нулевой цикл защиты колоний. Готовим всё и вся! - сказал Ураган.
  -- За дело!
   Все начали расходиться.
  
   Мы благополучно слетали на Алкарию. Приключений не было. Пришлось основательно поработать на разгрузочно-погрузочных работах. За три дня мы справились! Груз кристаллов мы доставили на Синх. Пока нас не было, Ночь пришла в сознание. Она быстро выздоравливала. К нашему прилёту она активно подъедала запасы всего съестного в лаборатории. Её не выпускали на улицу. Все кто с ней разговаривал, ходили несколько дней как пришибленные. Они до сих пор искренне считают, что таких дракон не бывает. Она добрая, отзывчивая, умная... Она, как ребёнок! Почти все считают, что они просто похожи на нас, но не имеют ничего общего с драконами.
   Когда мы сели на Синх. Рику сообщили эту новость. Он чуть не упал. Торопил всех. Какие там кристаллы, говорил он, там Ночь! Мне срочно нужно к ней. Все улыбались... Через двадцать минут мы были в лаборатории.
  -- Рик! - закричала дракона.
  -- Ночь! - ответил он.
   Мы мгновенно очистили помещение и оставили их наедине.
  
   К вечеру мы закончили разгрузку кристаллов. Ячейки для них уже были подготовлены. Мы только раскладывали их по ячейкам и увозили в пси лабораторию.
   Мы со Звёздочкой усталые летели домой. О войне думать не хотелось. Мы говорили о небе, о звёздах. О красоте. О гармонии вселенной. Но долететь нам не дали, впереди нас возник вихрь пси энергии. Из него вышли два дракона.
  -- Ветер, Звёздочка простите за вторжение! - начал Рик.
   Он весь сиял! По крыльям струились молнии. Глаза светились фиолетовым светом. Он не был мрачным! Это был свет счастья! Наверное, он получил, что хотел! С улыбкой подумал я. Звёздочка подумала тоже самое, и улыбнулась. Рик и Ночь покраснели одновременно.
  -- Ветер! Ну хоть чуть-чуть прячь мысли. Нельзя же так! - заговорили они одновременно.
  -- Вы же оба светитесь! Мысли здесь ни причём! - смущённо сказала Звёздочка.
   Они посмотрели друг на друга.
  -- Рик быстро погасни! - улыбаясь, сказала Ночь.
   Рик попытался уменьшить своё сияние, но у него ничего не вышло. Он огорчённо вздохнул.
  -- Вот так всегда! Ну не можем мы этого. Не можем и всё тут! - сказал он обиженно.
  -- Мы собственно из-за чего прилетели, - неуверенно начала дракона, - я хотела поблагодарить вас за мою жизнь. Не каждый сможет это сделать, - серьёзно сказала она, - я благодарна вам, Ветер ты спас мне жизнь! Если тебе что-нибудь будет нужно, просто скажи! И ещё... Рик, Ветер! Испаритесь на пару минут!
   Я непонимающе посмотрел на Рика. Он подмигнул мне, и мы растворились в темноте.
  
  -- Звёздочка! Не знаю, как сказать. В общем, вы перед отлётом разговаривали с Риком и... Он проанализировал твой пси поток... И потом, у Ветра мысли всякие... - неуверенно начала дракона.
   Звёздочка села на хвост и упорно пыталась сообразить чего же от неё хотят.
  -- Я не очень понимаю! К чему вы клоните?
  -- Ну почему "вы"? Меня зовут Ночь! Я хотела спросить... Спросить я хотела. Ну почему у меня никогда ничего не получается? - огорчённо вздохнула Ночь.
   Чего она от меня хочет? Так, с помощью логики я это не решу. Они ей вообще не пользуются.
  -- Ночь, скажи прямо! В чём дело? - непонимающе спросила Звёздочка.
  -- Сколько тебе лет?
   Господи, ну это-то здесь причём.
  -- 154 года.
  -- А сколько лет Ветру?
  -- Исходя из надписи на крыле. Скоро ему будет 25 лет.
   Так! Ещё какой-то сюрприз, озадаченно подумала Звёздочка.
  -- Я хотела сказать. Почему у вас нет детей? - выдохнула наконец Ночь.
   Звёздочка недоумённо посмотрела на неё. В глазах появились слёзы. Зачем она так со мной?
  -- Звёздочка! Прости! Я не это хотела сказать! Я... в общем, Ветер ещё маленький. Вот что я хотела сказать! Прости меня. Говорила же Рику, чтобы он поговорил с тобой сам, у меня плохо получается.
   Что она хочет сказать этим?
  -- Я не понимаю! - печально сказала Звёздочка.
  -- Звёздочка милая, прости меня глупую. Я хотела сказать, что у вас нет детей, потому что Ветер ещё маленький!
  -- К-как это? - ошарашено спросила Звёздочка.
  -- Мы можем размножаться только после 25 лет. Точнее дракона может и раньше, а вот дракон нет. У них в... ну, ты поняла о чём я, не содержится каких-то белков. Я точно не знаю, это лучше спросить у биолога.
  -- Ты, ты это серьёзно?! - недоверчиво спросила Звёздочка.
  -- Конечно! И ещё. Ты обратила сейчас внимание на Рика?
  -- Да. Он весь светится.
  -- Вот! Как только Ветер начнёт светиться после этого, - дракона мечтательно прикрыла глаза, - лучше предохраняйся! - радостно закончила она.
   Звёздочка легла на землю и заплакала.
  -- Звёздочка, ну что ты, зачем? Не волнуйся, всё будет хорошо! - успокаивала её Ночь.
  -- А когда Ветер начнёт светиться?
  -- Очень скоро! Я ещё хотела поругать тебя за... - Ночь замолчала на полуслове.
   Звёздочка удивлённо посмотрела на Ночь.
  -- Я знаю, это глупо! Но! Прото-дракон выбирает себе подругу на всю жизнь! У вас пары могут распадаться по взаимному согласию, у нас нет. Дракон вообще не может уйти! Дракона может, но последствия такого решения всегда одинаковы. Дракон умирает, - грустно сказала Ночь.
  -- А что будет, если дракон или дракона погибает? - в ужасе спросила Звёздочка.
  -- Второй тоже погибает. Поэтому в последнем бою не участвовали пары ждущие детей. Ну не могли мы пойти на это!
  -- Прости. Я не хотела, - тихо сказала Звёздочка.
   Ночь всхлипывала. Её глаза светились мрачным светом. Да, перепады настроения у прото-драконов огромны. В сочетании с отсутствием привычной логики, это создаёт слапсшибательный эффект.
  -- До 25 лет прото-дракон выбирает себе пару и может изменить свой выбор, но после того, как он начинает светиться. Уже нет. Ты прости меня за эти слова. Если решила навсегда связать свою жизнь с Ветром, то всё хорошо! А если нет, пожалей его, ещё не поздно!
  -- Я навсегда принадлежу Ветру! - тихо сказала Звёздочка.
   Ночь подошла к ней.
  -- Другого ответа я и не ждала! Вы слишком похожи друг на друга. Но предупредить должна была.
  -- Ветер, говорил что-то насчёт компенсации пси поля, - спросила Звёздочка.
  -- Да мы компенсируем пси поле друг друга. Я тебе покажу, как это делать. Как только ты попытаешься соединить ваши пси поля... возможно, Ветер начнёт светиться.
   Ночь быстро объяснила, что и как. Звёздочка выглядела совсем ошарашено.
  -- И что? Они всегда после этого светятся?
  -- Ага! Представляешь! Утром выходишь на улицу и сразу всё видно... - улыбаясь, сказала Ночь.
  -- А почему драконы не светятся?
  -- Компенсируем пси поле друг друга, это не совсем верное выражение. Дракон вообще ничего не компенсирует, он в это время теряет контроль над собой. И, как правило, ничего не помнит. Вот поэтому мы и не светимся! - радостно закончила Ночь.
  -- А сколько длится свечение?
  -- У кого как. Обычно два три часа. У Рика чуть меньше двух часов.
  
   В это же время Ветер беседует с Риком.
  -- Рик сколько должен быть IQ у нас?
  -- Такой же, как и у них. 400-500 пунктов.
  -- А почему они не смогли меня протестировать?
  -- У нас логика сильно различается. Хотя принципы одинаковые.
  -- А это плохо или хорошо?
  -- ???
  -- В смысле, для общения с ними.
  -- О! Нам будет очень интересно общаться. Один пример общения уже есть! - улыбаясь, сказал Рик.
  -- Где? Кто? - недоумённо спросил Ветер.
  -- Да ты его не знаешь! Его, по-моему, Ветер зовут. Он тут где-то рядом стоит. Не видал? - Рик веселился вовсю.
   Рик лёг на землю. И пытался сделать вид, что ему не смешно. Ветер тоже заулыбался.
  -- Я ещё хотел спросить про пси энергию, - сказал Ветер.
  -- Получив пси энергию, мы потеряли физическую силу. Но это ты, наверное, и так знаешь. Пси энергия это неотъемлимая часть нашей цивилизации. Нормой для прото-дракона является 9-10 уровень. Это, приблизительно от 9000-11000. Есть конечно отдельные товарищи, их уровень достигает 15000, но это редкость. Кстати, ты один из этих товарищей.
   Я сел и замотал головой.
  -- Почему ты так решил?
  -- Тебе уже почти 25 лет. Твой уровень сейчас около 10000. У большинства прото-драконов, он в этом возрасте составляет 6000-8000 единиц. Ты слишком похож на своего отца.
  -- Это тот дракон, который со мной разговаривал первый раз! Он жив?
   Рик опустил голову.
  -- Горт и Антара погибли, сражаясь за наше счастье, - с болью сказал он.
   Дарги! Я уничтожу вас! Вы отобрали у меня дом, семью, друзей! Мои глаза начали светиться ярким фиолетовым пламенем. Пламя смерти... Сквозь вселенную неслась мысль, вечный зов... вызов слепым силам природы.
  -- Ветер! Тише, тише успокойся! - испуганно сказал Рик.
  -- Они отобрали у меня всё! Они растоптали мою расу! Пусть она не совсем моя, расе Звёздочки грозит тоже самое!
   Я не выдержал. Земля дрогнула. Я высвободил весь свой пси потенциал. Огненный цветок раскрылся и засверкал всеми цветами радуги. Но его свет был чёрным! Он нёс смерть. В небе засверкали молнии. Я уже ничего не соображал... Я крикнул мысленно.
   ** Дарги! Мы идём... Смерть близка!
   Пси энергия поглотила мой вопль и унесла его в Космос. Тогда я не знал, что мой крик разорвал ближайшие корабли Даргов на части. Мой крик услышали все прото-драконы и большинство нормальных драконов! Импульс громадной мощности, мчался в пространстве, сметая всё живое на своём пути. И только Драконам он нёс добро.
   Я начал воспринимать окружающее. Рик лежал на земле, ему явно было плохо. Мне тоже было не очень, крылья трясутся, лапы подгибаются. Что я наделал? В ужасе подумалось мне. Это же была пси атака!
   Рик медленно поднялся.
  -- Ветер! Как ты это сделал? - испуганно спросил Рик.
  -- Ни один Дарг не выживет в этой войне. Это моё последнее слово! - тихо сказал я.
   Рик с болью посмотрел на меня.
  -- Ветер ты не прото-дракон! Ты нечто большее! Твоё тело всего лишь оболочка!
  -- Нет, я просто дракон. Когда-то был человеком! Теперь я дракон. Прото-драконы и обычные драконы это одно целое! Мы не разные расы. Мы одно. Я люблю Звёздочку, в этой жизни у меня ничего кроме неё нет! Она дала мне смысл жизни. Она это свет! Добро! И Ночь сделала для тебя, Рик, тоже самое! Ради них, ради всех драконов. Я уничтожу Даргов.
  -- Мы уничтожим! - яростно сказал Рик.
   Во тьму унёсся зловещий хохот. Через несколько секунд прилетели Ночь и Звёздочка.
  -- Рик, Ветер! Что здесь произошло? - испуганно спросила Ночь.
  -- Что это было? - заикаясь, спросила Звёздочка.
  -- Рик! Как ты это сделал? - испуганно спросила Ночь.
  -- Это не я!
   Все взгляды скрестились на мне. Я покраснел, хорошо, что в темноте не видно. Чёрт, какая темнота? Рик светится. Глаза у Звёздочки светятся. Светло, как днём!
  -- Простите, я потерял контроль над собой, - сказал я оправдываясь.
  -- Ветер! Ты хоть понимаешь, ЧТО ты сейчас сделал? - спросила Ночь.
  -- Ну, погорячился чуть-чуть, с кем не бывает, - я оправдывался.
  -- Пси импульс мощностью около 60000 единиц. Это же 16 уровень! Это называется, чуть-чуть погорячился! Таким импульсом можно уничтожать планеты! - грозно сказала Ночь.
  -- Ты мог уничтожить Синх! Если бы не справился с собой, - тихо сказал Рик.
   Мы никто из ниоткуда. Мы приходим из тьмы и уходим в неё. Я приношу только боль. Я встал подошёл к Звёздочке. Лёг перед ней.
  -- Прости меня, если сможешь, - печально сказал я.
   Она резко подняла меня на ноги. Я не сопротивлялся.
  -- Все живы! Ничего не произошло! Ты всё понял, и больше так не будешь делать, - тепло сказала она и обняла меня.
   Звёздочка, любимая. Ради тебя. Мы сделаем это. Ни один Дарг не выживет. Мои глаза опять засветились.
  -- Ветер! Успокойся, пожалуйста, - тихо попросила Ночь.
  -- Я спокоен. Просто отныне Дарги для меня никто. Я больше не буду думать, как убивать. Я буду просто убивать! - сказал я в гневе.
   Перепады настроения сделали своё дело.
  -- А о чём вы там шептались? - подозрительно спросил я.
  -- Не скажу, - одновременно ответили обе драконы.
  -- Вот так всегда, - огорчённо ответил я.
  -- Они все такие. Это нельзя понять, это нужно запомнить! - улыбаясь, сказал Рик.
  -- Нет, вас одних нельзя оставлять! - утверждающе сказала Ночь.
  -- Дети, одним словом! - подтвердила Звёздочка.
  -- Ну, твой, то ладно. А вот мой? - Ночь игриво посмотрела на Рика.
   Так! Это не спроста. Что они имеют в виду?
  -- Вы про что? - спросил я.
  -- Тебе ночью объяснят, - загадочно сказала Ночь.
  -- Ну ладно давайте по домам, а то завтра будет много работы! - сказал Рик.
   Мы поднялись в воздух. Три тёмно синих дракона и один зелёный. Луна освещала нам путь! Наши крылья разрезали тьму. Впереди летела Звёздочка, освещая нам путь. Это мир мой! Я буду драться за него!
   Рика и Ночь поселили недалеко от нас. Мы довели их до дома и помахали на прощание. Через пару минут были дома.
  -- Ветер-р-р! - дракона нежно зарычала.
   Она подошла ко мне и обняла крыльями.
  -- Я тебя сейчас буду радовать! - загадочно сказала она.
   Я сел на хвост. Так началось! Интересно, о чём же они говорили? И чем это она собралась меня радовать? Я склонил голову набок и ждал продолжения.
  -- Ребёнок! - сделала вывод Звёздочка.
  -- Не правда! Мне скоро будет 25! Для людей это уже ого! - фыркнул я.
  -- Ага! Попался! Ты ведь не человек!
   Чегой-то она. Странно.
  -- Звёздочка, признавайся, о чём вы говорили?
  -- Об одном, очень симпатичном, драконе, - игриво ответила она.
  -- И кто же он? - я от удивления сел на хвост.
   Она подошла ко мне и обняла.
  -- Ты ещё не догадался?
  -- Его случайно не Ветер зовут?
  -- Угадал чешуйчатый!
  -- Ну и!
  -- Мне всё-всё рассказали о тебе, - не сдавалась Звёздочка.
   Она меня сейчас доведёт до инфаркта! Я уже закипаю!
  -- Звёздочка! Пожалуйста!
  -- Уговорил! Только носить себя на лапах я не дам!
   Да она умеет подогреть интерес.
  -- Ты самый настоящий ребёнок! - в восторге закричала Звёздочка.
  -- Ну и что? Ты же говорила, что к 22 дракон становится самостоятельным. Мне чуть больше, так что всё нормально, - сказал я непонимающе.
  -- Я тебе говорила про обычных драконов! А ты прото-дракон!
  -- И что это значит? Мне ещё рано быть с драконой? - обиженно спросил я.
  -- Ветер! Ты дурак, причём крылатый! - нежно сказала Звёздочка.
   Я не выдержал.
  -- Объясни, пожалуйста, - тихо попросил я.
  -- У нас будут дети! - радостно закричала Звёздочка и закружила меня по комнате.
   Я от удивления ничего сказать не мог, только вздыхал.
  -- Погоди, как? почему? - не унимался я.
  -- Ночь сказала. Ты ещё маленький, чтобы иметь детей! - смеясь, сказала Звёздочка.
   Мне стало обидно. Мало того, что я слабее тебя, так ещё и ребёнком оказался.
  -- Ветер! Ты что? Не обижайся. Теперь всё будет хорошо, - ласково сказала Звёздочка, и потёрлась рогами об мой бок.
  -- А когда я вырасту? - спросил я тихо.
  -- Скоро! Видел сегодня Рика. Он светится! Вот как только, так сразу! Обычно это у вас происходит в 25 лет.
   Я не выдержал и притянул к себе мою дракону. Она отпрыгнула от меня. Я непонимающе посмотрел на неё.
  -- А говоришь не рано, - с обидой произнёс я.
  -- Не угадал!
   Она закрыла глаза, и .... Что-то изменилось в пси поле. Я закрутил головой, пытаясь понять, что. Господи, она же пытается соединить своё пси поле с моим. Зачем? Через несколько секунд возник резонанс и я понял.
  -- Звёздочка, это тебе Ночь рассказала?! - сдавленным голосом сказал я.
  -- Ага!
   Во мне всё закипело. Я уже терял контроль над собой.
  -- Звёздочка! Пожалуйста, - я попытался её отговорить.
  -- Не выйдет!
   Контроль я потерял окончательно. Окружающий мир перестал для меня существовать. Осталась только она... Желанное тело, я уже ничего не соображал. Я сжал мою дракону в объятиях...
   Через два часа я блаженно светился в углу.
  -- Потухни! - сквозь сон, ласково сказала Звёздочка, - спать мешаешь.
   Я попытался унять свечение. У меня, естественно, ничего не получилось. У нас будут дети! Я хочу маленькую драконочку! А какого она будет цвета? Я заснул...
   Утро насупило очень скоро! Прошло всего четыре часа.
  -- Вставай соня!
   Меня усиленно трясли.
  -- Ну, ещё чуть-чуть! У меня была тяжёлая ночь!
   От меня отстали... не надолго.
   Вода, почему в постели вода? Она же холодная! Я с рычанием вскочил.
  -- Звёздочка! Она же мокрая - закричал я.
  -- Кто?
   В ведре ещё оставалась вода. Я взял его, критически осмотрел. И резко вылил на дракону. Она завизжала!
  -- Я же говорю, она мокрая, - сказал я.
  -- Ах, ты так? - завизжала Звёздочка.
   Через секунду меня придавили к земле.
  -- Сдавайся! - сказала она гордо.
   Вот, так всегда. Ну, сильнее меня ты и пользуешься этим, разве это честно?
  -- Воин пал, но дух не сломлен! - с пафосом ответил я.
  -- Я поджарила мясо, как ты любишь, - промурлыкала Звёздочка.
  -- Теперь и дух сломали! - грустно ответил я.
   Она ласково обняла меня.
  -- Пойдём, поедим. Сегодня работы много.
   Мы быстро поели. Готовит она конечно обалденно!
  -- Сегодня нужно подготовить дома для прото-драконов.
  -- Я тут подумал. А наши биованны им подойдут?
  -- Чёрт! Мы же совсем забыли об этом.
  -- Тогда пусть Рик и Ночь займутся биованнами.
  -- Лира должна была закончить электро разрядник. Нужно с ней поговорить.
  -- А в чём проблема? Давай поговорим.
   Звёздочка достала коммуникатор. Я негодующе зашипел.
  -- Звёздочка! Мы и без техники неплохо пообщаемся!
   Она с неохотой отложила коммуникатор в сторону.
  -- У меня потом голова болит.
  -- А я тебе помогу! У нас ведь теперь частоты пси поля совпадают.
   Я сосредоточился. В комнате возник вихрь пси энергии. Я нашёл Кронос и позвал.
   ** Марк! Лира!
   Звёздочка помогала в меру своих сил.
   ** Марк! Лира!
   Где-то, через секунду я почувствовал контакт.
   ** Звёздочка! Ветер! - эмоции радости передались и нам.
   ** Как у вас дела? - спросила Звёздочка.
   ** Всё нормально. Собираем опытный образец корабля с электро разрядниками.
   ** Погоди, у вас же сейчас вечер должен быть! - недоумённо сказала Звёздочка.
   ** Конец рабочего дня, - уточнил Марк.
   ** Если бы вы видели, что сейчас творится вокруг нас, - сказала радостно Лира.
   ** Около вас, что есть ещё драконы? - недоумённо спросил я.
   ** 23 персоны! И если бы вы сейчас видели их мордочки, то... - весело сказал Марк.
   ** А как это выглядит со стороны? - спросила удивлённо Звёздочка.
   ** В центре комнаты возник вихрь пси энергии. И оттуда кто-то громко вещал. "Марк! Лира!" А сейчас он, просто, переливается всеми цветами радуги, - сказала Лира.
   ** Лира! Мы хотели узнать. Как обстоят дела с электро разрядником.
   Возникло ощущение, как будто, Лира задумалась на секунду.
   ** Собрали три модификации. По дальности и мощности. К сожалению, наши пси разрядники по дальности превосходят их, но и энергии они потребляют больше. Сейчас ставим новый образец. Завтра испытания.
   ** Лира! А как ты себя чувствуешь? - спросила Звёздочка.
   ** ???
   ** Я имею в виду драконочку!
   ** Ну, как тебе сказать. Пока всё отлично, только бегать уже не могу и летать тяжеловато.
   ** А то мне скоро предстоит тоже самое!
   Недоумение сменилось непониманием, потом эмоции радости затопили нас со Звёздочкой сплошным потоком.
   ** Вы, вы молодцы! Поздравляю! - искренне сказал Марк.
   ** А как вы это сделали? - спросила удивлённо Лира.
   ** Помнишь, ты сказала, что Ветер уже не ребёнок? Так вот, ты ошиблась! - захохотала Звёздочка.
   Я весь покраснел. Наверное, даже кисточка хвоста покраснела.
   ** Звёздочка! Пожалуйста! - сказал я обиженно.
   ** Вы когда прилетите на Синх?
   ** На следующей неделе. Обязательно зайдём.
   ** Приятных полётов в ночи! - сказал я одновременно со Звёздочкой.
   ** Да не покинет вас пси! - ответили Марк и Лира.
   Контакт разорвался.
      -- Ночь принадлежит им.
  -- Звёздочка! Пришло время рассказать правду. Драконы хотят знать, - грустно сказал Агат.
  -- Если честно, то я боюсь, - глухо ответила Звёздочка.
  -- Вы правы, нужно рассказать о нас. Только одна просьба, если будет принято решение не в нашу пользу, позвольте нам тихо уйти. Не устраивайте бойню, - тихо сказал Рик.
   В комнате повисло напряжённое молчание.
  -- Рик! Мы не допустим этого! Вы поступили правильно! - сказал Ураган.
  -- Очень сложно объяснить дракону, почему погибли его мать и отец! - сказал Рик.
  -- Разум не всегда побеждает эмоции, - сказал я.
  -- Ветер! Но, но... - попыталась возразить Звёздочка.
  -- Да! Ты прав. Мы не рассчитывали, что нам придётся прилететь сюда. Но мы не смогли убить собственных ещё не родившихся детей. Поэтому мы здесь, - Рик отвернулся, его глаза подёрнулись пеленой слёз.
  -- Рик, если произойдёт, то о чём ты говоришь. Я уйду вместе с вами. Мне без Ветра не жить! - тихо сказала Звёздочка.
  -- Нам некуда идти. Если вы проиграете войну. Не всё ли равно где умирать?
  -- А почему нельзя организовать базу, например, на Алкарии? - спросила Звёздочка.
  -- Когда мы уходили в прошлый раз. Летело около 8 миллионов драконов. Мы смогли поднять промышленность и науку, только через 200 лет. А сейчас нас всего 100 и то, половина не сможет работать. Мы поднимемся из пепла, но на это уйдёт не меньше 3000-4000 тысяч лет.
  -- Дарги не смотрят на цвет чешуи, - уныло сказал Хеор.
  -- Да, вы правы, но это ничего не изменит.
   Звёздочка разозлилась.
  -- Я не знаю ни одного дракона на Синхе, кто поднимет лапу на вас! А если показать им запись, то ни у кого таких мыслей вообще не возникнет.
  -- Какая запись? - спросил я одновременно с Риком.
  -- Когда ты нас вытаскивал из пещеры и нёс к биованне. Это заснял кибер корабля.
  -- А почему ты мне не показала? - недоумённо спросил Ветер.
   Звёздочка отвернулась.
  -- Я не враг тебе. И если нам придётся показать, то ты её всё равно не увидишь. Я не позволю, - тихо сказал Звёздочка.
  -- Да. Это решит проблемы, но как будут относиться миллионы драконов к вам? - спросил Агат.
  -- Через год, это уже может не иметь значения, - с болью сказал Рик.
  -- Если хоть один дракон на Синхе будет против. Я уйду. Я не хочу быть Лидером на такой планете, - грустно сказала Звёздочка.
  -- А кто возглавит оборону? - спросил Хеор, - драконы верят тебе!
  -- Ветер! Рик исчезните на минутку! - попросила Звёздочка.
   Рик посмотрел на меня. Я чуть взмахнул крыльями. Вихрь пси энергии поглотил нас.
  -- Зачем ты их выпроводила? - недоумённо спросил Хеор.
   Звёздочка легла на пол.
  -- Пары у нас могут распадаться по двум причинам. По взаимному согласию, или же по необходимости. Если от этого будет зависеть жизнь миллионов драконов. Любой дракон сделает это! При этом переживания, как правило, сглаживаются. И оба остаются живы! У прото-драконов всё иначе. Прото-дракон, вообще, не может уйти. Дракона может, но последствия всегда одинаковы. Дракон умирает. Они могут изменить свой выбор до 25 лет. А после того, как начинают светиться, уже нет! Два дня назад Ветер начал светиться, - дракона не выдержала и заплакала.
  -- Ну что ж, тогда пути назад нет! Рассказываем всем, кто есть кто. Показываем плёнку и пытаемся убедить всех до единого драконов, любой ценой! - сказал Агат.
   ...
  -- Ветер! Что будет, если они примут решение нас уничтожить. Ты полетишь с нами? Для нас сейчас даже один прото-дракон это шанс выжить!
  -- Я люблю Звёздочку. Она мне дороже жизни.
  -- Тебе ещё нет 25.
   Ветер грустно улыбнулся, и тихо сказал:
  -- Рик, два дня назад я начал светиться.
   У Рика опустились крылья. Он отвернулся и выпустил когти.
  -- Почему столько несправедливости во Вселенной? Мы же все её дети. Почему даже любовь должна нести смерть?
  -- Синх некому будет защищать, если Звёздочка уйдёт с нами. Этого нельзя допустить! - сказал Ветер.
  -- У меня одна надежда. В драконах должен победить разум! Нашу расу уже не спасти, нас слишком мало.
  -- Мы будем сражаться за свою жизнь!
  -- Ты будешь драться со Звёздочкой за место под солнцем?
  -- Я, я ... нет, я не смогу. Я тихо уйду, ради них, - ответил Ветер, закрыв глаза.
  -- Ночь принадлежит нам! Мы её дети. Ты знаешь, почему у нас такой странный оттенок чешуи?
  -- Нет.
  -- Мы в прямом смысле дети ночи. На Лорте царит вечный полумрак. Вся планета буквально наполнена пси энергией. Под её длительным воздействием мы и стали такими, какие мы есть! Огромный пси потенциал плюс синяя чешуя и в связи с пониженной гравитацией мы потеряли физическую силу.
  -- Я попрошу у Звёздочки биованны для дракон. Я надеюсь, она мне не откажет. На Алкарии мы выживем! Там мы быстро поднимем нашу цивилизацию! Я не смогу с вами лететь, но помочь могу.
  -- Ветер! Они драконы! Они всегда поступают правильно. Они имеют полное право уничтожить нас. Мы же уничтожили миллионы драконов. Да! Это было необходимо! Но ... - Рик запнулся.
  -- И ты, и я понимаем это! А поймут ли нас они?
  -- Звёздочка поняла! Марк и Лира поняли! У нас есть шанс!
  -- Допустим, всё сложится хорошо. Тогда каковы наши действия? - спросил Ветер.
  -- На кораблях есть все данные о нашей науке и технологиях. Даргов мы остановили на несколько лет. Будем работать днём и ночью.
  -- Рик, половина из нас не сможет работать, - грустно сказал Ветер.
  -- ???
  -- Я имею в виду дракон.
  -- Работать над информацией и обрабатывать данные они смогут!
  -- Ты это Звёздочке скажи. Если она тебе не обломает рога, то считай, что ты отделался очень удачно.
   Рик немного повеселел.
  -- Ладно, не будем загадывать. Я молю небо, чтобы всё прошло удачно.
  -- Давай вернёмся к Лидерам, наверное, уже можно.
  -- Подожди, я ещё должен сказать тебе... - Рик запнулся, - вы со Звёздочкой не единственная пара!
   Я ошарашено смотрел на Рика. Он, что серьёзно?
  -- Как это?
  -- Иногда мы сбивали корабли драконов. Если разряд попадал вскользь или ещё как-нибудь. Корабль загорался и терпел аварию. Мы не могли на это смотреть! Так, среди нас появились несколько обычных драконов.
  -- А сколько их сейчас?
  -- В живых осталось две пары.
  -- Они смешанные? - без всякой надежды спросил я.
  -- К сожалению, да.
   Я накрыл голову крыльями. Почему? Почему?
  -- Ветер! Всё будет хорошо! Не нужно, - Рик пытался меня успокоить.
  -- Летим к Лидерам!
   Вспышка пси энергии. И только примятая трава, могла сказать о присутствии здесь живых существ.
   ...
  -- Мы не рано?
  -- Нет в самый раз. Ветер! Мы тебя поздравляем! - смущённо сказал Хеор.
  -- С чем? - непонимающе ответил я.
  -- Не сердись на меня, я им рассказала, что ты начал светиться.
   Я покраснел.
  -- Мы думаем нужно сделать так. Сначала мы показываем запись с корабля, потом рассказываем всё о тебе, Ветер. Потом рассказываем о вас в целом. Почему вы на это пошли, и чего вам это стоило. Затем показываем бой с Даргами. На космодроме велась запись, всё, что там произошло, было записано на плёнку. Это мы тоже покажем. Далее покажем вас и расскажем, кто летит сейчас к нам. После этого попросим каждого дракона выбрать.
      -- Уничтожить вас.
      -- Соединить наши расы навсегда.
      -- Дать вам всё необходимое и отправить на Алкарию.
  -- Что вы на это скажете? - нетерпеливо спросил Агат.
   Рик опустил голову.
  -- Первое и третье для нас означают одно и тоже. Если вы решите от нас избавиться, то позвольте нам самим это сделать. Звёздочка в худшем случае тебе придётся убить своего дракона, иначе его ждут такие мучения, что ... ты поняла меня. Тебе нельзя уходить от своей расы. Драконы Синха верят в тебя и надеются на тебя! Ты обязана их защитить!
   Звёздочка плачет. Почему я приношу только горе?
  -- Рик прав. Я его поддерживаю. Если же драконы решат соединиться навсегда с нами, то за год два мы многое успеем! - тихо сказал я.
  -- Есть ещё одна проблема, - тихо сказал Рик.
   Все посмотрели на нас.
  -- Мы со Звёздочкой не единственная пара.
   Агат сжал лапы и с разворота ударил в стену. Пластик разлетелся вдребезги.
  -- Почему вы раньше молчали? - накинулся на нас Ураган.
  -- А на что это повлияет? Никто из них не сможет уйти от своей драконы. А если уйдёт дракона ... я не хочу знать, что случится после!- тихо сказал Рик.
  -- Вы, вы ... вы не настоящие. Таких, как вы не должно быть! Вы отдаёте свою жизнь, чтобы мы могли жить. Жизнь бесценна. В крайнем случае, вы должны сражаться с нами, - сказал Агат.
  -- Даже сейчас, когда нас мало, мы представляем грозную силу. Пси ударом мы можем уничтожить все колонии драконов. Но, поймите, лучше мы исчезнем навсегда, дав вам шанс выжить, чем поступим иначе! Ни один прото-дракон не пойдёт на это! - дрожащим голосом сказал Рик.
  -- Я не смогу сражаться против Звёздочки. Мне лучше сложить крылья, иначе ... - продолжил Ветер.
   Звёздочка не выдержала. Упала и потеряла сознание. Все кинулись к ней.
  -- Итак, решение принято. Начинайте, - сказал Рик.
   Я взял Звёздочку в лапы и понёс к выходу.
  -- Вечность! Дай ей сил, сделать предначертанное! - сказал я в пустоту.
   Рик вышел за мной. В комнате осталось три Лидера...
  -- Они, герои. Они не считают свою жизнь ценностью. Они отдают её нам! Я уйду с поста Лидера, если мои драконы не захотят соединиться, - сказал Хеор.
  -- Никто, никуда не уйдёт. Это наша раса! Когда мы становились Лидерами, каждый из нас клялся защищать свою колонию любой ценой! А это и есть цена, - тихо сказал Ураган.
  -- Хорошо, пусть так. Но я добьюсь своего. Мы будем вместе! - сказал Агат.
   Лидеры разошлись.
   ...
  -- Ночь! Они скоро примут решение.
  -- Рик! Хоть какая-то надежда есть?
  -- Ты поможешь мне?
  -- Да, любимый я помогу тебе сложить крылья. Мы всегда будем вместе, - тихо сказала Ночь.
   ...
   Я лёг около Звёздочки. Она всё ещё была без сознания. Ты красива как сон. А сон скоро закончится. Я не могу обречь тебя на одиночество, но я должен это сделать. Дракона пришла в себя. Резко вскочила и прижала меня к полу, я не сопротивлялся. Закрыл глаза.
  -- Ветер! Ты, ты ... не дракон! Ты никто! - дракона рычала от злости.
  -- Да, любимая я не дракон. Я никто.
   Она со всего размаха ударила меня. Кровь потекла из ушей, я потерял сознание. Темнота...
  -- Господи! Что я наделала?
   Она в ужасе смотрела на тело, лежащее на полу.
   В дверь постучали.
  -- Звёздочка ты дома? - спросила Лира.
   Звёздочка медленно встала, подошла к двери и открыла.
  -- А это ты, заходи. А где Марк? - голос был безжизненный.
  -- Сейчас прилетит. Звёздочка, милая, что случилось? - испуганно спросила Лира.
   Они прошли в комнату, а там... Ветер лежал на полу без сознания. Из ушей текла кровь.
  -- Звёздочка, что случилось? Кто его так? Нужна биованна, скорее.
  -- Подожди.
   Звёздочка рассказала о случившемся. Голос был ровный, интонации отсутствовали.
  -- Звёздочка, но ...
   В комнату влетел Марк. Он тяжело дышал.
  -- Звёздочка, ты знае... Что здесь произошло? - резко спросил Марк.
  -- Марк, помолчи, пожалуйста, - тихо сказала Лира.
  -- Я убью того, кто это сделал? - гневно сказал Марк.
  -- Можешь начинать, - печально ответила Звёздочка.
  -- Но, но... он же твой дракон. За что? Он обидел тебя?
  -- Нет. Он в очередной раз поставил на кон свою жизнь. И на этот раз я должна буду забрать её.
   Звёздочка говорила неестественно ровным голосом. Ей было всё равно, что будет дальше. Ветер! он сказал, что я должна его убить! И остаться с драконами.
   В комнате появилось сияние. Два тёмно синих дракона стояли бок о бок друг с другом и смотрели на Ветра. Ночь плакала. Рик молчал.
  -- Я, я ... простите меня, - начала Звёздочка.
  -- Ветер не прячет свои мысли. Мы всё знаем, - ответил Рик.
  -- Что мне делать? - в ужасе закричала Звёздочка.
   Рик подошёл к Ветру. Чуть приподнял голову.
  -- Вот здесь проходит энерго спираль, если её повредить прото-дракон умирает быстро.
  -- Не мучай его. Он не заслужил этого. Сделай это быстро, - умоляюще сказала Ночь.
   Рик и Ночь исчезли во вспышке пси энергии.
   В комнате стояла тишина. Звёздочка плачет. Ветер начал приходить в сознание. Приподнял голову.
  -- Марк, Лира? Откуда вы взялись?
   Я посмотрел на Звёздочку, она не выдержала отвернулась. Встала и пошла из комнаты.
  -- Звёздочка, милая не уходи! Прошу!
   Я попытался подняться. Встал. Лапы подкосились. В глазах потемнело, я опять упал.
  -- Останься! Прошу тебя!
   Она остановилась и повернулась ко мне. Но не подошла.
  -- Марк, Лира! Возможно, мы уже никогда не встретимся. Я рад, что у меня есть такие друзья. Вы самые замечательные драконы. Постарайтесь выжить!
  -- Мне только что сообщили о решении Лидеров. Но ведь ещё не всё потеряно. Почему ты сдался? - спросил Марк.
  -- Лира твои родители погибли от пси разрядников прото-драконов! Но, ты меня знаешь и веришь мне. А остальные, они не знают. Их родители и дети гибли от лап прото-драконов. О чём мы говорим?
  -- Мы гордая раса. Мы не убиваем беззащитных! - искренне сказал Марк.
  -- А мы нет! У нас отобрали гордость. Мы отдадим наши жизни за вас. Нам не важно кто вы, у вас есть шанс выжить. И если не вы остановите Даргов, то кто? Нас всего сотня, а вас миллионы!
  -- Вы это красота. Вы это наш идеал! - в ужасе закричала Лира.
  -- Мы это Смерть в чистом виде, и раздор среди драконов!
  -- Тебя не переубедить. Но вот о ваших шансах ты действительно плохо думаешь, а зря. Завтра состоится голосование. А до этого момента нельзя терять надежды, иначе, зачем вообще жить? - сказал Марк.
  -- Лира летим сейчас на Кронос. Поговорим со всеми, с кем успеем.
  -- Не нужно. Это приведёт к раздору среди вас, - тихо сказал я.
   Два гневных взгляда прожигали меня насквозь.
  -- Ветер! Когда ты нас вытаскивал из пещеры. Ты не думал о раздоре. Не сдавайся, - сказала Лира.
   Они быстро вышли. Мы снова остались наедине. Звёздочка тоже собралась уйти.
  -- Я пойду поговорю с советниками. Попытаю счастья, - грустно сказала она, и, не смотря на меня, попыталась выйти.
  -- Звёздочка! Я... прости меня, если сможешь. Выполни моё последнее желание.
  -- Оно не станет последим!
   Я посмотрел на неё. Изумрудные крылья, золотистые рога. Моя мечта, мой сон наяву. Скоро я проснусь.
  -- Звёздочка. Даже если вы примете решение соединится с нами, мне тебя уже не вернуть. Я тебе больше не нужен. Расскажи мне о самом красивом городе Кроноса.
   Звёздочка странно посмотрела на меня. Опустила голову.
  -- Самый красивый город Кроноса это Корс. Он расположен в выемке гор. Почти все строения города находятся внутри пещер...
   Я закрыл глаза, пытаясь представить... Горы, зелень и тысячи драконов летающих в небе.
  -- В центре города вырыт огромный грот. Там расположен крупный источник пси энергии. В отличие от мобильных генераторов Синха. Он один снабжает энергией весь город. Во всех зданиях расположено большое количество туннелей и лифтов. Этот город является огромной лабораторией. Там проводят самые современные исследования. Сейчас он полупустой, - она посмотрела на меня, запнулась, - там был разработан первый генератор статис поля. Все драконы живут в пещерах. Ну, пещера это немного преувеличенно. Это похоже на нашу квартиру, только из камня. В городе развитая система коммуникаций, буквально на каждом углу стоит коммуникатор, по нему можно общаться с любой колонией. Есть огромная арена для поединков. Там, раз в пять лет, проходят соревнования драконов. Тысячи драконов всех цветов парят в небе и смотрят на игры. Это захватывающее зрелище! - её глаза засветились мягким ровным светом, - ...
  -- Прости меня, я хотел как лучше, а вышло как всегда. Ну, иди же. Постарайся дать нам шанс.
   Она поднялась. Пошла к двери.
   ** Прощай любимая! Ты навсегда останешься в моём сердце! - сказал я мысленно.
   Она недоумённо повернулась ко мне.
  -- Ты что-то сказал?
  -- Нет, тебе показалось.
   Она вышла. Счастье не бывает вечным. Завтра они скажут свой приговор. Я подожду до завтра и отправлюсь в последний полёт... Когда-то я был человеком. А сейчас я никто. У меня была надежда, теперь её нет. А Звёздочка. Мы приходим ниоткуда и уходим в никуда. Я встал, залез в биованну. Через час я выглядел значительно лучше. Теперь нужно собрать излучатель. Основание уже готово, мои пси кристаллы нужно зарядить. Иначе они долго будут их заряжать. Я взял коммуникатор.
  -- Тиро, что с излучателем?
  -- Мы сейчас устанавливаем твои кристаллы в решётки. Первые десять уже готовы.
  -- Я сейчас прилечу. Начнём заряжать.
  -- Ветер! У тебя неприятности? Ты плохо выглядишь.
  -- Нет, теперь всё будет хорошо.
   Я телепортировался на стройку. Ничего себе махина. Сколько же здесь кристаллов? Так. Одна решётка - десять кристаллов, всего сто решёток. Итого мощность почти миллион единиц. Это хорошо. Удар будет очень сильным. Я оскалился. Как же это всё заряжать? Сам я точно не справлюсь.
   ** Рик, Ночь.
   ** Да Ветер!
   ** Как насчёт того, чтобы зарядить излучатель?
   ** Сейчас будем.
   Рядом возникло свечение. Два тёмно синих дракона стояли рядом.
  -- Значит так, у меня пси потенциал помощнее. Я беру по одному кристаллу. А вы берёте вдвоём один. Каждые 15 минут передышка. Через час летим поесть и так далее. Пока не упадём... Мы должны успеть к завтрашнему дню.
  -- А сколько они сохраняют энергию? - спросила Ночь.
  -- Не знаю. Я с Алкарии привёз заряженный кристалл. Прошёл почти год. Его энергия практически не изменилась.
  -- Тогда за дело, - сказал Рик.
   Вокруг нас стояли драконы. Они внимательно слушали наш разговор. Возникла стена света. Мы начали зарядку кристаллов. Через шесть часов Ночь упала.
  -- Я больше не могу, - сказала она и отключилась.
  -- Давай передохнём, - предложил я Рику.
  -- Нужно её в биованну отнести.
   ...
  -- Таким образом, вы знаете кто они. Почему погибло столько драконов, тоже знаете. Решение за вами!
   ...
  -- Ветер уже утро. Скоро будут результаты голосования. Я не могу больше, - Рик измученно опустился на землю.
  -- Отдохни, я заряжу остальные.
   Рик отполз в сторону и отключился.
   ...
  -- Итак, вы приняли решение. Я рад, что оно совпало с моим.
   ...
   Остался последний кристалл. Я должен это сделать! В голове шумит. Ну, ещё чуть-чуть. Небольшой тёмно синий дракон ткнулся носом в песок.
   ...
   Лира обняла Марка.
  -- Мы победили. Все драконы за соединение. 100%!
  -- Звёздочка слышишь, мы победили! - радостно кричал Марк.
  -- Нужно срочно найти их. Где сейчас Ветер? - спросила Лира.
  -- Я, я ... я не знаю. Я разорвала с ним связь.
   Марк и Лира непонимающе смотрели на Звёздочку.
  -- Ты что... его прогнала? - в ужасе закричал Марк.
  -- Он же светится, для него нет дороги назад! - испуганно сказала Лира.
   Звёздочка отвернулась.
  -- Нужно найти его. Пока не поздно.
   Марк схватил коммуникатор.
  -- Агат! Хеор! Ураган! Кто-нибудь?
  -- Всё прошло хорошо. Что у вас? - сказал радостно Ураган.
  -- Аналогично, - ответили Агат и Хеор.
  -- Где сейчас наши небесные посланники? Нужно им сообщить.
  -- А что у вас случилось? - подозрительно спросил Агат.
  -- Звёздочка прогнала Ветра!
  -- Дай мне её на секунду, - тихо попросил Хеор.
   Звёздочка подошла к коммуникатору.
  -- Что дальше? Он уже сложил крылья или ещё жив? Мало ты ему горя принесла. Теперь совсем решила добить. За что? Он тебя не обидел ни разу. Они пытались нас спасти! Он отдавал свою жизнь за тебя. А ты? - Хеор с треском разбил коммуникатор.
  -- Где они сейчас? - спросил Ураган.
  -- Вчера вечером их видели на стройке, - сказал Марк.
  -- Марк, летите туда как можно быстрее. Если успеешь, останови Ветра. Если будет сопротивляться, сломай ему крылья. Я буду через час. Быстрее!
   ...
   Драконы кружком окружили три неподвижных тела. Три небольших тёмно синих дракона были без сознания. У Ветра из ушей текла кровь. Какая-то дракона пыталась её остановить. К ним неслись ещё три дракона.
  -- Мы не успели! - закричал в ужасе Марк.
   Они сели подбежали.
  -- Все живы? Что здесь произошло? - спросила Лира.
  -- Они вчера остались заряжать кристаллы. А после голосования мы сразу кинулись сюда и вот. Тиро развёл крыльями. Они, наверное, хотели зарядить излучатель до конца голосования. Они своего добились. Но нагрузка превысила их способности. Ночь один раз приходила в сознание. Она сказала, чтобы мы связали Ветра и не трогали их с места.
   К ним подлетел Ураган. Он кинулся к Ветру.
  -- Они живы! Мы успели! - сказал он облегчённо.
  -- Пока мы решали кто они нам. Враги или друзья. Они опять пытались нам помочь, - сказал Марк угрюмо.
  -- Я больше не вынесу этого! На это нельзя спокойно смотреть. Долги всегда нужно отдавать! Я сделаю для них всё, - сказал Ураган.
   Ночь первой пришла в сознание.
  -- Я жива?
  -- Ага! Вы все живы. Зачем вы это сделали? Вы же могли умереть от перегрузки! - сказал Ураган.
  -- Это идея Ветра. Он зарядил последнюю решётку сам. Наверное, и у него есть пределы. А где он? - спросила она.
  -- Лежит с той стороны излучателя.
   Дракона грустно улыбнулась.
  -- Свяжите его, пожалуйста! И усыпите, - тихо попросила она.
  -- Зачем? - спросила Лира.
   Дракона опустила глаза.
  -- Я не хочу видеть его смерть! Он не заслужил этого.
  -- Этого можно избежать? - спросил Ураган.
  -- Только одно существо в этой вселенной может изменить исход этого события.
   Взгляд Урагана был бездонным. Он сжигал на своём пути всё.
  -- Звёздочка! Если ты этого не сделаешь. Я оторву твою глупую голову. Когда тебе было тяжело, он подставлял своё крыло. Он делил с тобой минуты радости и счастья. Он не задумываясь, спасал твою жизнь! ... Дальше продолжать? - спросил Ураган.
  -- Ураган. Она сама должна решить. Ты ей не помощник, - тихо сказала Ночь.
   Рик пришёл в себя.
  -- Откуда столько драконов взялось? - он обвёл глазами всех, - Ночь мы живы! Ветер успел зарядить последние три решётки! Это хорошо.
  -- Рик, это не имеет значения. Ветер пока без сознания, а когда придёт... Ты знаешь, что будет. Летим отсюда подальше, не хочу это видеть, - тихо сказала Ночь.
   Рик, встал. Его немного шатало. Он подошёл, поставил Ночь на лапы, и они исчезли в вихре синего пламени.
  -- Звёздочка! Он приходит в себя, - тихо сказала Лира.
  -- Звёздочка. Решать тебе. Если решишь не в его пользу. Постарайся поступить честно. Улетаем все! Они сами разберутся, - сказал Ураган.
   На стройке осталось два дракона.
   Я жив! Удивительно. Лучше бы было иначе. Голосование уже закончилось? Наверняка. А я жив, следовательно, мы объединяемся. Это хорошо. Хотя, какая теперь мне разница? Звёздочка, ты сделала правильный выбор. Такие как я не заслуживают счастья. Мы приносим только боль. Я открыл глаза. Около меня сидела Звёздочка. У неё в глазах было столько боли, я не могу на это смотреть.
  -- Звёздочка, милая. Мы сделали всё, что смогли. Я не смог дать тебе счастье. Прости меня. Я сейчас закрою глаза и всё закончится. Это всего лишь страшный сон.
   Я закрыл глаза. Милая, ну, давай же. Не делай мне ещё больнее.
  -- Звёздочка, я прошу тебя. Отпусти мою душу. Не делай мне ещё больнее. Прошу.
   Я открыл глаза. Дракона, по прежнему, сидела на месте.
  -- Звёздочка. Я никогда не хотел тебе зла. Я хотел подарить тебе счастье. Не делай мне больно. Дай мне покой, я заслужил его!
  -- Ты заслужил покой? А что я заслужила? Эмоции победили разум! Я решила бросить того, кто мне спас жизнь. Кто дал мне надежду. Кто ради меня пошёл на это. Я убиваю того, кто, не задумываясь, отдаст за меня жизнь.
  -- Ну, зачем я тебе? Любой на моём месте сделал бы тоже самое.
   Дракона не выдержала подошла ко мне.
  -- Ветер прости меня. Я хочу всё вернуть. Я ошиблась. Ты дал мне счастье! Я хочу делить с тобой небо. Я люблю тебя Ветер! Прости меня, если сможешь.
   Она легла около моих лап.
   Я непроизвольно начал светиться. Чувства побеждают разум. Она удивлённо посмотрела на меня.
  -- Какая же я дура!
   Она обняла меня.
  -- Звёздочка! Ты, правда, хочешь делить со мной небо?
  -- Да!
  -- Ты больше не прогонишь меня?
  -- Никогда! Слышишь! Никогда!
   Дракона зарыдала во всю. Я попытался встать, но увы, со вздохом упал. Она встала. Подошла ко мне и взяла в лапы.
  -- Звёздочка. Ты чего? Я не маленький.
  -- Мне всё равно. Ты мой. И в том, что ты сейчас в таком состоянии виновата только я.
   Я обнял её за шею.
  -- Звёздочка опусти меня. Я же всё-таки дракон. Сильная половина, так сказать.
  -- Ты, сильная половина? - она презрительно фыркнула.
   Я телепортировал нас на 50 метров в небо. Она выпустила меня и быстро забила крыльями. Я мгновенно телепортировал нас обратно.
  -- Спорить будешь?
   Она тяжело дышала.
  -- Ты, ты, ... синяя ящерица, - дракона кипела от возмущения, - ты знаешь, что я сейчас с тобой сделаю!
   Она в шутку замахнулась лапой. Я испугался. Господи, она же шутит! Почему мне страшно?... А вдруг ударит? Я не выдержу второго раза. Я закрыл глаза. Меня трясло.
  -- Звёздочка, милая, пожалуйста. Не нужно! Я не хочу.
   Она от удивления высунула язык.
  -- Ветер! Я же шучу.
  -- Мне страшно, - голос дрожал, почти срываясь.
   Дрожь постепенно прошла. Звёздочка опять обняла меня.
  -- Ты ведь не обманываешь меня? Ты снова со мной?
  -- Ветер! Я твоя дракона! И этот мир наш.
  -- Спасибо, - я понял, что плачу.
  -- Ветер, миленький. Не нужно. Я для тебя всё сделаю! Ты только скажи.
   Я весь дрожал. Почему мне так плохо? Она же меня приняла! А вдруг передумает? Нет, она сказала, значит, будет так! Мне нельзя сомневаться. Я принадлежу ей. Другая мне не нужна.
  -- Звёздочка! Помнишь, я дарил тебе кристалл. Помнишь, что я тебе тогда сказал?
   Дракона покраснела.
  -- Ветер! Ну, зачем ты так?
  -- Пожалуйста!
   Она заглянула мне в глаза.
  -- Ветер! Ты мой дракон, ты принадлежишь мне!
   В её глазах светилась любовь. Я весь засветился, даже рога. Она совсем смутилась. Я обнял мою дракону. Одиночества больше нет!
  
   Огромная живая вереница медленно двигалась к выбранной цели. Ей ещё долго лететь, но её полёт неотвратим. Она несла смерть всему живому.
  
   Вселенная усмехалась, поворотам судьбы. Что есть любовь? Это порождение разума, не более. Что есть смерть? Ничто! Живых существ во вселенной мириады, одним больше, одним меньше. Беззвучный смех, слепых сил природы. Сверхновая посылала свои смертоносные лучи. Исчезла ещё не родившаяся цивилизация. Здесь нет друзей и врагов. Нет проигравших и нет победителей. Они все ничто перед вечностью.
  
   Звёздочка поддерживала Ветра. И периодически поглаживала его по спине. Он рычал от удовольствия. В пяти метрах от них возникло сияние. Два тёмно синих дракона улыбались.
  -- Звёздочка, ты сделала правильный выбор! - сказал Рик.
  -- Извините, что мешаем вам, но завтра прилетят прото-драконы. Нам нужно подготовиться.
  -- Откуда знаете? - удивлённо спросила Звёздочка.
  -- Пси связь пока ещё никто не отменял, - сказал Рик.
  -- Ветер, как ты себя чувствуешь? - спросила Ночь.
  -- Я на полной скорости врезался в скалу. Где-то около этого.
  -- Звёздочка, ты его сейчас тащи в биованну. И пусть там сидит. А если попытается вылезти, ты ему крылья-то пообрывай! - сказала Ночь.
   Звёздочка из зелёной стала малиновой. Я непонимающе посмотрел на Ночь.
  -- Ветер, ну что ты на меня так смотришь. Ты хотел принадлежать ей? Хотел. Она повелевает тобой. И если она скажет лежать в биованне до позеленения. Ты будешь лежать! - грозно сказала Ночь.
   Рик улыбался вовсю.
  -- Долетался! - сделал он вывод.
  -- Мы почти закончили монтаж биованн. Осталось ещё 8 штук, - сказала Ночь.
  -- Я тут подумал. А в полёте никто не мог родиться? - спросил я задумчиво.
  -- Ветер, ты страшно догадливый, - усмехнулась Ночь.
  -- Сколько? Когда? - изумлённо спросила Звёздочка.
  -- Двое. Сегодня, - радостно сказал Рик.
  -- Две драконочки! - сказала Ночь.
  -- У вас на корабле были биованны? - серьёзно спросила Звёздочка.
   Ночь грустно улыбнулась.
  -- К сожалению, место на корабле ограниченно.
  -- Но, но ...
  -- Звёздочка. Я знаю, им было больно. Но ведь раньше мы рождались именно так!
  -- С мамами всё нормально? - спросил я.
   Обе драконы оскалились.
  -- Тебе бы так! - зашипели они.
  -- Ладно. Давайте работать - предложил Рик.
   Вспышка синего пламени. Рик и Ночь исчезли.
  -- Звёздочка давай я сейчас к Тиро слетаю. Нужно сделать комнаты для малышей!
   Она грозно зарычала.
  -- Тише, тише. Я всё понял. Считай, что я уже в биованне.
  -- Так то лучше!
   Вспышка синего пламени.
  -- Ты лежишь в биованне четыре часа. Потом идёшь к Тиро. Я сейчас отправлюсь на Картану. Вернусь к вечеру.
  -- Возражения принимаются? - без всякой надежды спросил я.
   Я взглянул на мою дракону.
  -- Не принимаются, - сделал я вывод.
  -- Догадливый!
   Она вышла. Я остался один. Заполз в биованну и включил лечение. Через секунду я спал.
  
  -- Ветер! Ты жив!
   Тиро обнял меня.
  -- Жив, жив. Я тебе сейчас такое скажу, ты только сядь сначала.
   Тиро уставился на меня и чуть повернул голову.
  -- На корабле не было биованн.
  -- Ну и?
  -- Недавно две драконы стали мамами в прямом смысле!
   Тиро всё-таки не выдержал. Поджал лапы и шлёпнулся.
  -- А, а ... о-о.
  -- Вот, и я так же сказал.
   Тиро достал коммуникатор и начал активно общаться. Через несколько минут он сказал:
  -- Встреча вашим драконам обеспечена. Господи, как же они без биованн? Это же больно!
  -- Когда, я спросил "Как они себя чувствуют?" у Звёздочки и Ночи. Мне сказали всё, что обо мне думают.
  -- М-да.
  -- Слушай, а что с биованнами?
  -- Всё в порядке. Мы доставили их. Ночь сейчас общается с нашими биологами. Они её уже замучили. Рик готовит систему огня для вашего излучателя.
  -- Ветер! А ты как себя чувствуешь?
  -- Всё в порядке!
   Так, от меня явно чего-то хотят.
  -- А ты не мог бы зарядить ещё один энерго кристалл. Мы бы тогда ещё в одном месте начали строительство.
  -- Уговорил. Только Звёздочке не говори, а то она меня пришибёт.
  -- Ветер, я ещё спросить хотел. Ты только не обижайся. Ты действительно светишься?
   Я опустил голову.
  -- Да.
  -- И ваши пары не могут распадаться?
   Всё равно узнают. Лучше сразу скажу.
  -- Дракон не может уйти. Дракона может, но последствия всегда одинаковы... Несколько часов назад, я умолял Звёздочку убить меня... Тиро не смотри на меня так. Мы такие, какие мы есть.
  -- Вы все чокнутые! - в ужасе сказал Тиро.
  -- Мы всегда идём до конца! Даже, если конец это смерть.
  -- Ветер! Если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь. Позови меня.
  -- Принято! Летим к энерго генератору.
   Генератор был расположен в другом конце города. Я подумал и решил, пользоваться пси энергией для телепортации не буду, а то я до сих пор слабоват. А ещё энерго кристалл нужно зарядить.
  -- Всё, мы прилетели.
  -- Ага, вижу. Приступим!
   Я подошёл к кристаллу. Сосредоточился. Мой пси поток, ещё не полностью восстановился. И сколько же я сейчас имею? Где-то 7000. Тоже ничего. За часок справлюсь. Я начал. Через двадцать минут выдохся. Лёг на землю. В голове бардак. Закрыл глаза. Минут через пять меня кто-то начал усиленно трясти.
  -- Ветер! Ты чего здесь растянулся? - подозрительно поинтересовался Рик.
  -- Рик? Я тут решил поспать. Устал маленько.
  -- Ты и поспать? - недоверчиво протянул Рик.
   Он посмотрел на меня, потом на энерго кристалл.
  -- Поспать говоришь?
  -- Ну, не совсем.
  -- Знаешь, что я сейчас сделаю?
  -- Поможешь зарядить кристалл, - радостно сказал я.
  -- Правильно! - улыбнулся он, - но это ещё не всё.
   Я задумался. А что он ещё собрался сделать?
  -- А что ещё?
  -- Я сейчас Звёздочку позову!
  -- Нет! - я чуть не подпрыгнул, - Рик, пожалуйста, не нужно.
   Он показал ослепительный ряд зубов.
  -- Ну, даже не знаю! - протянул он.
  -- Я, я... не нужно, прошу!
   Он серьёзно посмотрел на меня.
  -- Ветер! Ты её боишься?
   Зачем мне его обманывать? Он мой друг! Я опустил взгляд.
  -- Да.
  -- Этого следовало ожидать! - грустно произнёс он, - Звёздочка не прото-дракона, тебе будет тяжело с ней.
  -- Сейчас поздно что-либо менять.
  -- Обычные драконы, очень импульсивный народ. У них нет таких перепадов настроения, как у нас. Они отходят дольше.
   Рик помог зарядить кристалл и полетел к космодрому.
  
   Дракона зашла в комнату, там было тихо и темно.
  -- Ветер! Я вернулась. Ты где?
  -- Если ты сейчас встанешь с моего крыла. То я смогу подняться.
   Она аккуратно подняла лапу. Я встал.
  -- Ветер! Ты голодный?
  -- Ага! Я тебя ждал!
  -- Ну, пойдём тогда, поедим что ли.
   Мы прошли на кухню. Наелись до отвала.
  -- Сейчас уже вечер, все работы закончены.
  -- Не все, одна осталась не доделана, - сказала Звёздочка.
   Я непонимающе посмотрел на неё.
  -- Какая?
  -- Я тебе позже объясню. А сейчас я тебя хочу спросить. Я с Риком разговаривала. Он мне сказал всё, что обо мне думает! Какая я хорошая. И ещё он сказал что ты ... ты ... меня боишься. Это правда?
   Ну, уж нет!
  -- Звёздочка, а когда сядет корабль с прото-драконами. Завтра?
   Она опустила голову.
  -- Ветер, простишь ли ты меня когда-нибудь?
  -- Если очень любишь, то всегда прощаешь, - сказал я тихо.
  -- У тебя ведь нет выбора, ты не можешь уйти от меня. Это я добилась твоего, свечения! Это я должна стать навеки твоей судьбой. А я не смогу этого сделать, если ты меня будешь бояться!
  -- А я не буду! Я, я ... я тебя любить буду. Вот! - гордо сказал я.
   Она вздрогнула. Посмотрела на меня. Резко выпустила когти и взмахнула лапой. Я даже сообразить не успел. Сложил крылья и отпрыгнул к стенке. Она подошла ко мне. Меня опять начало трясти. Я закрыл глаза. Что она собирается со мной сделать? Она прикоснулась ко мне крылом.
   - Ветер! Ты же обещал мне!
   Я открыл глаза. Дракона сидела около меня, повесив голову. Интересный способ проверки. Хотя, по-своему она права.
  -- Знаю, мне нет оправдания. Но я прошу, дай мне хоть один шанс! - тихо сказала дракона.
   Чёрт, как же её успокоить? Никуда я от неё не денусь. А когда придут Дарги нам будет всё равно. Дарги! Ненавижу! Мои глаза начали светиться.
  -- Ветер! Пожалуйста. Я не такая. Я, я ... я всё для тебя сделаю.
  -- Звёздочка, я не о тебе сейчас подумал.
   Придумал.
  -- Всё, забудь! Хватит об этом. Ты моя дракона, а я твой дракон! Мы навсегда вместе! - сказал я громко, - а что ты там говорила насчёт дел? - спросил я подозрительно.
  -- Каких дел? - недоумённо спросила она.
  -- Ну, ты ведь вначале хотела что-то сделать, - спросил я растерянно.
  -- А, вон ты про что...
  -- Ну, и...
   Она задумалась.
  -- Даже не знаю. Стоит ли?
   Я совсем растерялся. Что же она задумала?
  -- Звёздочка?
  -- Уговорил крылатый, - она развела крылья в стороны, - ты готов? - серьёзно спросила она.
   Что она задумала?
  -- Всегда готов! - радостно провозгласил я, - А что мы будем делать?
   Она тихо засмеялась. Её пси поле изменилось. Частота совпала с моей. Через секунду мне уже было всё равно!
  -- Звёздочка?!
  -- Я твоя!
   Осталась только она. Окружающий мир просто перестал существовать. Я тонул в её глазах. Два, светящихся любовью, изумруда...
  
   Через два часа я начал воспринимать реальность. Звёздочка уже спала. Я весь светился, как фонарь.
  
   На этот раз проснулся первым. Сияние уже почти исчезло. Я потянулся всем телом. Пару раз взмахнул крыльями. Звёздочка, если бы ты могла оценить свою красоту! Настроение отличное.
   ** Рик! Ночь!
   ** Приятных полётов в ночи! - ответил Рик.
   ** Соня! - сделала вывод Ночь.
   Я посмотрел на часы. Время шло к обеду.
   ** Вы где? - спросил я.
   ** Через 20 минут будем встречаться с родственниками, - сказал Рик.
   ** А почему нас не разбудили? - спросил я недоумённо.
   ** Ночь обещала оборвать крылья, тому, кто вас потревожит, - неуверенно сказал Рик.
   Ночь засмеялась.
  -- Ветер? - Звёздочка проснулась, и непонимающе начала озираться.
   ** Приятных полётов в ночи, - тепло сказала Ночь.
   ** Доброе утро! - ответила Звёздочка, - Ветер, сколько время? - продолжила она.
   ** Летите на космодром, сони! Увидите такое!- сказал Рик.
   ** Будем через пару минут, - ответил я.
  
   Огромный транспортник приближался к Синху. С четырёх сторон летели небольшие корабли. Эскорт! Весь космодром загорелся синим светом. Транспортник был похож на огромный шар, окутанный синим сиянием. Мне кажется, его сложно назвать просто транспортником. Он как ежик, утыкан стволами пси разрядников. Форма довольно странная. Сияние статис поля исчезло. Транспортник завис в 100 метрах от земли.
  -- Почему они не садятся? - недоумённо спросил Хеор.
  -- Зачем? - неуверенно спросила Ночь.
  -- Но выходить же из корабля им как-то нужно!
   На поле под транспортником расцвёл огромный цветок пси энергии. Ещё через секунду, множество маленьких цветков появились рядом. Из каждого цветка вышло два дракона. А из огромного вихря пси энергии появилась какая-то прозрачная конструкция. Внутри неё находились две драконы с маленькими драконами в лапах.
   У Агата отпала челюсть. Он, не веря своим глазам, пытался осознать, случившиеся. Ураган выпучил глаза и теребил кончик своего хвоста. Хеор усиленно тёр глаза крыльями.
   Цветки исчезли. Транспортник взмыл вверх. Эскорт сел в стороне. Корабли эскорта были небольшого размера. Каждый был вооружён четырьмя пси разрядниками. Стремительные обводы корпуса, сглаженная форма в виде болида. Производили огромное впечатление.
   ** Дети ночи приветствуют вас! - возник голос в мозгу.
   Все застыли на месте. Ураган опомнился.
  -- Да не покинет вас пси! - громко сказал он.
   Нестройный хор голосов вторил его словам.
   Прото-драконы запели. Это была песня без слов, вихрь эмоций! Она разрывала разум на части. В ней чувствовалась сила, боль, надежда. Лилась непрерывным потоком. Любовь, война, смерть, счастье всё перепуталось... Эмоции менялись подобно ветру. Все драконы стояли не в силах шевельнуться. Песня оборвалась так же неожиданно, как и началась. Молчание...
   Тиро сделал знак кому-то. Из круга вышло четыре дракона, и направились к прозрачной конструкции, они несли небольшие свёртки.
  -- Рик, что они делают? - недоумённо спросил я.
  -- Смотри, за выражение лица у дракон, - загадочно ответил он.
   Драконы подошли вплотную к куполу. Прото-драконы в недоумении стояли высунув от удивления языки. Они никак не могли сообразить, что же нужно сделать. Одна из дракон открыла дверь в куполе. И удивлённо смотрела на подошедших к ней. Драконы развернули свёрток. В свёртке были... цветы. Каждый взял охапку и присев на передние лапы, отдал прото-драконам.
   Это нужно видеть. Обе мамы из тёмно синих, стали ярко красными.
   Ураган вышел в центр, и громко торжественно произнёс.
  -- Мы хотим, чтобы вы разделили с нами небо!
   Одна из прото-дракон не выдержала. Слёзы. Слёзы счастья!
   ** Отныне наша ночь принадлежит вам!
  
   Встреча двух цивилизаций. Этот момент войдёт в историю, если таковая не закончится, - грустно подумал я.
   Драконы принялись обнимать друг друга. Всё перемешалось. Кто-то плачет, кто-то смеётся. Все счастливы! После стольких лет безысходности. Две расы соединились навсегда. Врага больше нет, есть те, кто отдаст свою жизнь за наше счастье.
   Через пол часа на космодроме появилось ещё два цветка. Это были пилоты транспортника. Транспортник медленно вращался на орбите Синха в автоматическом режиме.
      -- Координатор
   Дом Звёздочки и Ветра.
  -- А кто у вас Лидер? - спросила Звёздочка.
  -- У нас нет Лидера, - ответил Рик.
  -- Ну, кто-то подобный нашему Лидеру у вас есть? - удивлённо сказал Ураган.
  -- Да, вы правы, есть. Мы называем его Координатор, - ответил Рик.
  -- Не могли бы вы позвать его. Нужно ведь обсудить план действий, - сказал Хеор.
  -- Он уже здесь, - грустно вздохнул Рик.
   Все начали удивлённо осматривать комнату в поисках Координатора.
  -- А нельзя ли на него посмотреть? Рик, ты Координатор? - подозрительно спросил Агат.
  -- Можно. Но, это не я.
   Все посмотрели на Ночь. Звёздочка высунула язык от удивления. Ночь вздохнула. Над её головой появилось свечение. Корона медленно проявилась из ниоткуда.
  -- Координатор перед вами, - грустно сказала она.
  -- Ночь, почему ты молчала? - спросил я удивлённо.
   Дракона легла на пол. Накрыла голову крыльями. Рик подошёл к ней и обнял крылом.
  -- Я, я устала. Мне хочется просто жить! Хотела хоть несколько дней побыть обычной драконой! Я больше не могу смотреть на эту войну! Всё что у меня осталось, это Рик. У меня отобрали всё! Даже ребёнка. Мне нечего дать Рику. Мне нечего дать прото-драконам. То, что мы сейчас вместе, это заслуга Ветра. Мои слова были последними, для тех, кто не вернулся. Ветер, подарил мне надежду. Таких, как он, у нас больше нет. Таким был его отец. Но, увы, он уже не с нами.
  -- Ночь является Координатором уже много лет. А я с ней чуть меньше...
   Рик рассказал нам многое...
      -- Рик и Ночь
   На одну из наших колоний напали Дарги. Колония была уничтожена. Дарги забрали с собой всех детей с колонии, для чего вы уже знаете. Ночь с десятью кораблями, отбила корабль с детьми у Даргов. Из 200 детей Дарги не успели заразить двоих. Один перед вами. А второй погиб в последнем бою. Остальных детей пришлось уничтожить. Так Ночь стала Координатором. Мне тогда было 8 лет. В 10 я был самым мрачным драконом. В 12 я принял свой первый бой. Силы были 20:1. Мне удалось обмануть Даргов. Мы победили, но потеряли почти всё звено, а это 15 кораблей. На меня смотрели, как на взрослого прото-дракона. Мне предложили стать Ведущим звена. Я с радостью согласился. За два года я приобрёл славу непобедимого командира. Меня уважали, а я просто мстил Даргам за своих родителей. Никто не знал, что по ночам я вою на луну и сплю с игрушками. Точнее знал... его имя Стир, я ему обязан всем. Во мне не видели ребёнка. В 15 лет мне предложили стать командармом и возглавить 10 звеньев. Я согласился. Сам Координатор прилетел посмотреть на "выдающегося" дракона. Меня тогда не было на базе, мы опробовали новое оружие. Координатор зашёл в мою комнату и ... Она сразу поняла, кто я на самом деле. Я точно не знаю, что там произошло. Ночь мне не рассказала до сих пор. Она чуть не оторвала головы тем, кто предложил мне этот пост. Говорят, что Ведущие шарахались от собственной тени ещё целый день! Но это я узнал уже потом. Меня срочно вызвали на базу. Так я "впервые" увидел Ночь. У нас состоялся очень продолжительный разговор.
   ...
  -- Ну, здравствуй герой!
  -- Добрый день. Чем могу быть полезен.
  -- Вот решила посмотреть на самого выдающегося командира звена.
   Я был в два раза меньше её. И смотрелся совсем не презентабельно.
  -- Он перед вами, - усмехнувшись, сказал я.
  -- Ты сильно вырос, - грустно сказала Ночь.
  -- Мы разве знакомы?
  -- Нет. Это я так. Я хочу предложить тебе повременить с постом командарма.
  -- Каковы причины? - резко спросил я.
  -- Сколько тебе лет?
  -- 15 лет. Но это не повод для отказа!
  -- Игрушки в твоей комнате, они ... они твои? - неуверенно спросила Ночь.
   Я из синего, стал малиновым.
  -- Ясно. Прости, я не хотела тебя обидеть.
  -- Да, они мои! Да, я по ночам вою на луну! Мои родители погибли от лап Даргов и я хочу отомстить. Я сделаю это! Даже если мне придётся отдать свою жизнь.
   У неё из глаз потекли слёзы. Я понял, что обидел её. Она резко встала и вышла.
   ...
   Я стал командармом. Самым молодым из всех когда-либо занимавших этот пост. У меня не было даже свободной минуты, но о нашем разговоре я не забыл. Странно, но Ночь мне понравилась. Я мечтал войти в стратегический совет. За следующий год я участвовал в 23 сражениях, и мои звенья всегда были лучшими. Я всё свободное время тратил на обучение искусству поединка. К концу года я был одним из лучших воинов. По силе я проигрывал всем, но бой на пси лезвиях у меня не мог выиграть никто. Меня сильно удивляло отсутствие предложений войти в совет. Я ни как не мог понять, в чём дело. Все кто со мной воевал, тоже не знали причину. Однажды в разговоре я узнал, что Ночь запретила делать мне такие предложения до 25 лет. Ярость застилала мои глаза. Вечером я тихо бесился. Этого, конечно, никто не знал, кроме Стира. Утром я снова был командармом. Неделя мучений и я не выдержал. Попросил встречи с Координатором.
   ...
  -- Вы хотели поговорить со мной, - сказала Ночь.
  -- Да, я хотел узнать причину ваших поступков. Почему вы запретили это делать?
   Она надолго задумалась. Закрыла глаза.
  -- Когда мы отбили корабль. Из 200 детей выжило двое. Один из них сейчас стоит передо мной. Остальных пришлось убить. Я сделала это собственными лапами, - она с болью закрыла глаза.
  -- Это вы спасли мне жизнь? - я был в полной растерянности.
  -- Да. И я не хочу, чтобы это было зря! Рик, я не смогла спасти ребёнка в тебе! У тебя не было детства. Чего ты ждёшь от меня? Я хочу, чтобы хоть на мгновение ты стал ребёнком, почувствовал счастье. А ты пытаешься отказаться от этого!
   Я не знал что делать. Сначала я собирался высказать ей в лицо, всё, что о ней думаю. А теперь...
  -- Хорошо, я всё понял. Больше глупых вопросов не будет.
   Я встал и ушёл.
   ...
   Я ушёл с поста командарма. Никто меня так и не понял. А через неделю Дарги окружили Ночь с отрядом на одной из колоний. Когда мне это сообщили... В общем через пару минут я был на центральной базе. А ещё через час я с небольшим отрядом подлетел к колонии. Бой длился восемь часов. Каждый из нас сражался до конца. Выжило три корабля из 48. Мы уничтожили всех Даргов около колонии. Затем высадились на планету. Дарги опять напали. Нас было 17 и пара пси лезвий у каждого. Мы убили всех. Это была настоящая бойня. Я не знаю, сколько Даргов убил. У меня было только одно желание. Дойти любой ценой! Я не знал зачем мне это нужно, но... Когда мы добрались до звена, нас осталось четверо. На нас смотрели, как на призраков. Я из синего превратился в красного, на мне было столько крови, что... Мы забрали Ночь и её звено. Она была сильно ранена, и уже сутки без сознания. Её спасли.
   Через неделю меня вызвали к Координатору.
   ...
  -- Приятных полётов в ночи, - она не смотрела на меня.
   Я непонимающе посмотрел на Ночь.
  -- Мне ещё нет 25.
  -- Зачем ты это сделал? Ты рисковал звеном!
  -- Жизнь за жизнь.
  -- И это всё?
  -- Нет.
  -- Ну, рассказывай тогда уж до конца.
  -- Вы мне нравитесь, - честно признался я.
   Она тяжело вздохнула.
  -- Рик, однажды у меня уже был дракон. Ты знаешь о том, что с ним случилось?
  -- Да.
  -- Тогда зачем ты мне это говоришь?
  -- Мне 16 лет. Разум и сердце, это две разные вещи!
  -- Рик, я старше тебя на 300 лет.
  -- Извините, я неудачно пошутил.
   Я ушёл.
   ...
   Я вернулся на пост командарма. Дарги теснили нас. У нас оставалось всё меньше колоний. Я решил узнать всё о жизни Даргов. Я разговаривал со всеми, кто их хоть раз видел. Общался с биологами, искал причины ненависти. Мне пришла в голову безумная идея. Я решил напасть на колонию Даргов и достать живую Королеву. Мы тщательно проработали операцию. Выбрали, недавно захваченную колонию Даргов. Собрал группу единомышленников. Мы высадились на планету. На планете был всего один рой. Мы перебили пси лезвиями всех. И нашли Королеву. Заморозили её. Когда вернулись на базу, без единой потери с живой Королевой... Меня признали лучшим командармом эпохи. Все буквально боготворили меня. Биологи долго исследовали Королеву. Так мы узнали о Даргах почти всё. А потом меня опять вызвали к Координатору.
   ...
  -- Рик, нас слишком мало, чтобы проводить такие операции.
  -- Никто не погиб.
   Она замолчала.
  -- Чего ты добиваешься? Славы? Признания?
  -- Мне всё равно. Я хочу отомстить.
   Она закрыла глаза.
  -- Его звали Стар. Корабль Даргов зажал нас в тиски. Он телепортировался внутрь корабля и перебил весь экипаж. Королева его убила. А мы спаслись. Он отдал свою жизнь за меня. Я тогда не сложила крылья. Меня некому заменить, на посту Координатора. Прошло более ста лет. За это время мне никто не говорил таких слов, а заменить меня по прежнему некому.
  -- Вы мне нравитесь. Я не передумал.
  -- Меня зовут Ночь. Дай мне один день на размышление.
   ...
   Я с нетерпением ждал следующего дня. Рано утром Ночь прилетела ко мне сама.
   ...
  -- Рик, я согласна.
   Я не знал, что нужно дальше делать. Она посмотрела на меня. Усмехнулась. В голове был полный разброд.
  -- Рик, тебе сейчас 17. Если мы соединим свои пси поля, я искалечу твою психику навсегда. Я не могу пойти на это. У тебя уже была дракона?
  -- Нет.
   Она надолго задумалась.
  -- С этим придётся подождать хотя бы несколько лет. Ты не против?
  -- А разве у меня есть выбор?
   Она тепло улыбнулась.
  -- Рик, где мы будем жить?
   Я непонимающе посмотрел на неё.
  -- ???
  -- Мои апартаменты находятся на главной базе. Ты живёшь здесь. Ты дракон! Решать тебе.
  -- Мне здесь нравится, - сказал я смущённо.
  -- Я сегодня перенесу свои вещи к тебе, - тихо сказала Ночь.
   ...
   Мне было хорошо с ней. Я стал более весёлым. От меня перестали шарахаться. Я был командармом. Кроме драконов верящих в меня, у меня появились друзья. Мне все говорили, что я стал лучше. Дарги постепенно уничтожали наши колонии. Когда у нас осталось всего пять колоний, мы собрались и улетели в неизвестность. Мне тогда было уже 20. Я всё яснее понимал, что люблю Ночь. Она дала мне счастье. Мы выбрали дальний рукав галактики, подальше от Даргов. Я придумал довольно хитрый план. На всём пути мы расставили детекторы, чтобы заранее узнать о приближении Даргов. О вас мы начисто забыли... Мы нашли подходящую планету и начали строить цивилизацию заново. Нас было довольно много... Первый город был возведён за два года. Ни один детектор не показывал присутствия Даргов. Это нас очень даже устраивало...
   ...
  -- Уже вечер. Ты сильно устал?
  -- Ну что ты? Ты рядом, а мне больше ничего не нужно.
  -- Ты изменился.
  -- Ночь, ты... ты ведь не собираешься уйти? - испуганно спросил я.
  -- Ты изменился в лучшую сторону. У тебя появились друзья и подруги. Ты уверен, что я тебе ещё нужна?
   Мне стало плохо. Со мной никогда раньше такого не было. Перед глазами заплясали огоньки.
  -- Ночь, если я где-то ошибся, скажи мне. Я всё исправлю! Ты мне нужна.
  -- Тебе уже 24. Очень скоро ты начнёшь светиться. И твой выбор нельзя будет изменить.
   Зачем мне жить без неё? Это она меня изменила. Благодаря ей, я стал нормальным драконом. Темнота исчезла из моей души!
  -- Ночь. Я хочу, чтобы ты стала моей драконой навсегда.
   Она погладила меня крылом. Опустила голову.
  -- Дарги скоро придут. А я должна быть всегда впереди. Наши шансы на победу слишком малы. Скорее всего, я погибну одной из первых. Я не хочу тебе зла. Я видела, что происходит с теми драконами, у которых погибла подруга. А если ты выберешь дракону своего возраста, она проживёт дольше. Ты будешь счастлив, чуть дольше. Но за эти мгновения для тебя, я отдам свою жизнь.
   Я ей не нужен. Это плохо. Мне стало всё равно.
  -- Уходи.
   Она медленно встала и пошла к дверям. Потом обернулась, хотела что-то сказать, но передумала.
   Утром я взял флагман и взмыл в космос, искать Даргов. Решил напоследок прибить хоть пару этих тварей. Я полетел вдоль цепочки детекторов. Решил по дороге установить ещё несколько штук. Выбрал наибольший радиус. Нашёл две планеты и ... На вторую планету я не успел установить детектор. Исчезновение флагмана сразу обнаружили. А узнать, кто на нём улетел, не составило труда. Только два дракона могли в одиночку управлять флагманом... Шесть кораблей пытались меня перехватить. Я был лучшим тактиком среди прото-драконов. У них просто не было шансов. Я сразу нейтрализовал три корабля статис полем, и через пару минут оставшиеся присоединились к ним.
  -- Зачем вы здесь?
  -- Ночь сказала, если не вернём тебя обратно, крылья оборвёт.
  -- Она поступила не честно. У вас не было шансов.
  -- Рик, разве мы враги тебе?
  -- Стир, ты мой лучший друг! И ты это знаешь!
  -- Тогда летим обратно!
  -- Прости, я не могу. Меня уже никто не ждёт.
  -- Рик, ты ведь с самого начала знал об этом.
  -- Нет! Я думал, что это навсегда!
  -- Хорошо, рассмотрим это с другой стороны. Сейчас соотношение сил было 1:6 и ты победил! У нас больше нет такого стратега! Чего ты добьёшься своей смертью? Сведёшь Ночь с ума? Лишишь драконов лучшего стратега? Чего?
   ...
   Меня уговаривали довольно долго, я сдался. Вернулся на базу и поплёлся домой. Я опять стал мрачным. Темнота снова вернулась. Только воспоминания иногда приносили радость, но в основном боль. Ночь я больше не видел, только иногда, по коммуникатору. Я медленно сходил с ума. И в конце концов пошёл к ней. Выглядел ужасно. В глазах мрачное пламя, лапы трясутся...
   ...
  -- Рик. Неужели тебе меня не жалко? Я хотела дать тебе хоть чуть-чуть счастья, радости. Я поступила жестоко, разорвав нашу связь. Но это гораздо лучше того, что может последовать в противном случае.
  -- Я снова стал тем, кем был.
  -- ???
  -- Мрачным, холодным, жестоким. Час назад Стир уговаривал меня идти к тебе, я потерял контроль над собой, как его не убил, не знаю. Хорошо, что он этого не заметил. А он мой лучший друг! Он всегда мне помогал!
   Она легла и опустила голову на пол. Из глаз покатились слёзы.
  -- Хорошо, пусть будет так. Я не могу больше приносить тебе боль. Ты выиграл! Да Рик, мне без тебя плохо! Я тебя полюбила. У меня крылья опускаются, как подумаю, что вечером тебя не будет рядом. Каждую ночь я схожу с ума, вспоминая тебя.
   Она встала и подошла ко мне. Прикоснулась ко мне крылом.
  -- Можно я тебя обниму... Любимый!
   Я стоял, не в силах сказать хоть что-то.
  -- Ночь!!! - у меня слёзы текли ручьём.
   Она обняла меня, уткнулась мне в бок.
  -- Рик. Тебе уже 24 скоро будет 25. Если ты не против, мы можем попытаться соединить свои пси поля, - с надеждой попросила она.
  -- У меня никогда не было никого кроме тебя. Я не знаю, как это делать, - грустно сказал я.
   Она закрыла глаза. Её пси поле неощутимо изменилось. Я попытался сделать тоже самое...
  -- Рик, тебе не нужно этого делать. Это моя обязанность, - тихо сказала дракона.
   Волна тепла затопила меня. Я начал терять контроль над собой.
  -- Ночь, я боюсь! Я могу навредить тебе!
  -- Любимый!
   Я посмотрел ей в глаза и утонул в них. Любовь заполняла их полностью. Через секунду я не видел перед глазами ничего кроме неё... Теплая волна смяла мою волю. Я перестал сопротивляться и поплыл по течению...
   Когда пришёл в себя, Ночь лежала рядом, закрыв глаза.
  -- Ночь! Я ничего тебе не сделал?
   Она открыла глаза. В них было столько счастья!
  -- Рик, у меня не было дракона больше ста лет. Ты дал мне надежду! Если бы ты только знал, что ты делал час назад...- дракона закрыла глаза, - и ещё. Я должна тебя поздравить!
  -- С чем? - недоумённо спросил я.
  -- Обернись!
   Я посмотрел в зеркало. Меня окутывал светящийся ореол! Она тепло посмотрела на меня.
  -- Приятных полётов в ночи! Любимый!
   ...
   С тех пор мы были неразлучны. Я снова стал нормальным драконом. Мы вместе поднимали цивилизацию. Из меня энергия била ключом. В моей голове роились тысячи планов. Я обучал пилотов различным типам стратегии и тактики боя. Мне действительно не было равных. Моя мечта сбылась, меня пригласили войти в стратегический совет. Но не советником, а ведущим совета! Я принял решение. Через 50 лет у нас был отличный флот. Мы уже могли защитить одну колонию. Детекторы по прежнему молчали. Мы приняли решение создать ещё одну колонию. Мы успели заселить ещё шесть колоний! А потом, потом мы вспомнили о вас! И начали медленно сходить с ума. Срочно был выслан разведчик. Вас обнаружили быстро. Но также нашли ещё и Даргов, буквально в 2 световых года от вас. У нас началась паника. Мы не могли допустить этого! Обсуждались сотни планов, но... Да, мы могли защитить свои колонии, но для атаки Даргов были слишком слабы. Было принято самое жестокое решение в истории прото-драконов. Трое драконов в этот же день сложили крылья. Это был не просто удар! Очень многие не выдержали... Началась война... После окончания военных действий, мы лишились нескольких сотен пилотов. Нет, у нас практически не было потерь в боях, но когда пилоты возвращались домой...
   Это было ужасно. Прошло ещё 50 лет. Один из детекторов обнаружил Даргов. Мы начали готовиться к настоящей войне. За двадцать лет мы создали огромный флот. Вся наша промышленность работала для флота! Учёные разрабатывали новое оружие. Воины и пилоты тренировались каждый день. Мы понимали, если не выиграем, то исчезнем навсегда. Я начал планировать операции разведки... и придумал интересный план. Два три звена налетали на Даргов с разных сторон, делали несколько выстрелов и улетали. Довольно грубая тактика, но эффективная. Дарги теряли свой флот... Мы постепенно, понемногу уничтожали их. В одной из таких операций участвовал дракон, его звали Ветер. Операция прошла удачно, но при этом был потерян один корабль. Дарги захватили его, а увезти не успели, мы отбили. На его борту остался всего один дракон. Мы не знаем причины, но он не был Даргом, мы вообще не поняли кто он. Теперь-то мы знаем это, но тогда. У всех просто не было слов. Дракон открыл глаза, и первыми словами которые он произнёс, были "Где я?"... Нам сообщили, что Дарги установили излучатель, направленный на колонии обычных драконов. Таким образом, ты оказался на корабле Марка. А дальше вы всё знаете.
  
   В комнате стояла тишина. Пару минут мы пытались прийти в себя. Звёздочка вздохнула и сказала.
  -- Ночь, ну мне то ты могла рассказать!
   Все непонимающе посмотрели на неё. Она сразу покраснела.
  -- Между прочим, в комнате всего две драконы! Вот! - обиженно произнесла она.
   Ночь и Рик засмеялись.
  -- Звёздочка Ночь, вы стоите друг друга! - радостно произнёс Агат.
  -- Рик, а что стало с Королевой. Что вы узнали? - спросил Хеор.
   Ночь опустила голову.
  -- Мы не убили её. Биологи долго исследовали. Но так и не поняли, почему они убивают всё живое. Мы уже знали, как они размножаются, как мутируют. Пробы крови выявили много интересного. Но... - сказал Рик.
  -- Мы приняли решение разморозить её и посмотреть на живую Королеву. Ксенологи разработали специальную камеру для содержания Королевы. Мы старались учесть всё! Когда она пришла в себя. Она открыла глаза и... Я много раз видела боль... но такого не ожидала.
  -- Речевой аппарат у них устроен по другому. Их язык похож на щёлкание. В целом лингвисты быстро разобрались с языком. Но самое странное то, что она пыталась помочь нам понять её. Первый вопрос, который мы перевели...
   ...
  -- Вы уничтожили весь мой рой?
  -- Да.
  -- Почему я до сих пор жива?
  -- Мы хотели тебя исследовать. Узнать причину ненависти.
  -- Узнали?
  -- Нет.
  -- Вы нас называете Даргами. Мы зовём себя иначе, - она издала мелодичную трель, - для вас это ничего не значит. Мы ненавидим не вас. Мы вообще никому не желаем зла.
  -- А почему тогда вы сражаетесь с нами?
   Она надолго замолчала.
  -- Мы знаем о вас всё. В моём рое тоже были тела драконов. Не смотрите на меня так! Я Дарг! Для меня это нормально.
  -- Но почему?
  -- Вы обратили внимание, на то, что мы всегда забирали одинаковое количество драконов и дракон? Ваши самцы в 25 лет начинают светиться и они не могут менять подругу. Это у вас инстинкт! Если дракона уходит, дракон умирает. Вы не можете этому противиться! А я не могу противиться своим инстинктам. А они говорят, что... Результаты вы знаете!
  -- Есть ли способ избежать уничтожения друг друга?
  -- Не знаю, наверное, нет. Дарги искусственные существа. Мы не знаем, кто нас создал. На нашей родной планете нет больше живых форм.
  -- Почему ты пыталась помочь нам освоить твой язык?
  -- Мой рой уничтожен. Сейчас у меня нет дронов. Разум сильнее инстинкта. Поэтому я сейчас жива и разговариваю с вами.
  -- Что такое дрон?
  -- Самец, по вашему.
  -- Ты можешь нам хотя бы что-либо посоветовать? Мы не хотим войны с вами.
  -- Если убить всех дронов роя, то вы уничтожите весь рой. Дронов обычно трое.
  -- Мы не хотим никого убивать!
  -- Тогда убьют вас.
  -- Ну, должен же быть выход!
  -- Я могу встать на вашу сторону.
   ...
   При этих словах. Я потеряла дар речи. У меня в голове не укладывалось. Она что, собралась уничтожать Даргов?
   ...
  -- И как же это будет выглядеть?
  -- Вы достанете мне дронов. И я создам новый рой. Но если вы согласитесь. Вам нужно торопиться. Королева не может долго быть одна!
  -- А твой рой не нападёт на нас?
  -- Обязательно нападёт!
  -- Не понимаю.
  -- Вы не знаете что такое направленная мутация! А я знаю, я делала это тысячи раз. Именно так появляется рой. Королева рождается раз в 100 лет. После её рождения рой делится на две части. Вторую часть роя, вам придётся периодически уничтожать. Иначе она нападёт на вас.
  -- А ты не можешь договориться с Даргами? Мы дадим им всё, что нужно. Только бы закончить эту бойню.
  -- Я Королева! Я старшая в иерархии роя. Я могу разговаривать только с Королевами. А у каждой Королевы есть свои дроны. И они хотят размножаться. Они не обладают разумом в вашем понимании. Цель их жизни размножение. Дракона не может убить своего партнёра. И Королева не может этого сделать. Ваши самцы обладают разумом! Вы можете ограничивать рост популяции, мы нет. Да, мы много раз пытались изменить наших дронов. Но, увы. Мы похожи на болезнь. Стоит нам занять планету, как всё что на ней есть исчезает!
   ...
   Мы не смогли достать ей дронов. Она прожила ещё два дня. За это время она рассказала нам очень многое. На третий день разум покинул её. Она успела предупредить нас об этом, и просила убить её. Мы выполнили своё обещание.
  -- А кто же создал Даргов? - удивлённо спросил я.
  -- Не знаю. Но если мне попадётся один из создателей, он умрёт быстро, - сказал Рик.
  -- Ночь. А что, если нам захватить ещё одну Королеву. И несколько дронов. Может нам удастся уговорить её? - спросил я неуверенно.
  -- Сейчас, это будет очень сложно сделать, - сказала Ночь.
  -- Мы уничтожили множество кораблей Даргов. Даже им нужно много времени, чтобы восстановить потери. За это время мы должны успеть построить новый флот. Их наука тоже не стоит на месте. Их корабли стали быстрее. Ракеты мощнее. Они уже пытаются использовать пси энергию. Если они научатся ей управлять... Я не хочу даже думать об этом! - сказал Рик.
  -- Итак, у нас нет выбора! Либо мы, либо они. Назад пути нет, - печально сказал Ураган.
  -- Мы установим детекторы по дальнему периметру от ваших колоний, - сказала Ночь
   Хеор нахмурился.
  -- Ночь. Врагов больше нет! Не говори так!
   Ночь недоумённо посмотрела на него.
  -- После посадки вашего транспортника. У меня осталось такое впечатление, что ваша наука на тысячелетия превосходит нас, - сказал Агат.
   Рик и Ночь засмеялись одновременно.
  -- Вы слишком хорошего мнения о нас. Все наши достижения основаны на пси энергии. Да, наши двигатели лучше, а орудия мощнее! И это не совсем наша заслуга! Зато ваша броня ушла далеко вперёд. Ваши корабли эффективней используют топливо. А то, что нам не нужно садиться на поверхность для высадки, тут уж наука точно не причём!
  -- Тогда за дело! Мы сольём наши знания в одно целое! - гордо сказал Хеор.
   Ночь неуверенно потопталась на месте.
  -- Я ещё хотела... В общем, у нас есть несколько одиноких прото-драконов. Пока подрастут наши дети, пройдёт как минимум 25 лет. Не могли бы вы подыскать им пары. Только нужно их сразу обо всём предупредить. Я не хочу, чтобы они случайно сложили крылья.
   Хеор выпучил глаза. И упорно пытался осмыслить услышанное.
  -- И сколько таких? - пытаясь прийти в себя, спросил Агат.
  -- Трое прото-драконов и одна прото-дракона.
  -- Ночь, у них громадный выбор! Нас более 30 миллионов.
  -- А нас всего 100. А если дракона уходит, то... Что будет дальше, вы уже знаете. Я Координатор, и не могу допустить этого! И сделать тоже ничего не смогу, - печально сказала Ночь.
   Звёздочка озадаченно села на хвост и о чём-то задумалась.
  -- Стоп! У меня есть хорошие подруги. Это я смогу обеспечить. А что получится в результате?
   Все недоумённо посмотрели на неё. Она стала малиновой.
  -- Ну... я хотела спросить. Какими будут наши дети?
  -- А, вон ты про что, - озадаченно произнёс Агат.
   Рик и Ночь одновременно растянулись на полу, пытаясь сделать умное лицо.
  -- Наш генотип более устойчив. Поэтому, через несколько тысяч лет обычных драконов не станет, - уже серьёзно сказал Рик.
  -- Ветер Звёздочка. Ваш ребёнок будет копия отец. Сейчас это не сильно важно, но если война с Даргами закончится нашей победой, нам снова нужно будет разделиться. Мы поселимся где-нибудь неподалёку, - серьёзно сказала Ночь.
  -- Да будет так! - сказал Агат.
   Мы обсудили план действий. По оценкам Рика, Дарги вернутся через 5-10 лет. У нас немного времени. За это время мы должны интегрировать наши знания...
  
   Мы работали каждый день. Учёные прото-драконов выяснили о моих кристаллах всё. Через год мы уже могли создавать аккумуляторы ёмкостью до миллиона единиц. Пси разрядники прото-драконов были детально изучены и модифицированы. Лира добилась своего. Электронное оружие стреляло сжатым энергетическим импульсом. От электричества они конечно отказались, но идея осталась та же. Она перешла на высокотемпературную плазму. Плазма мгновенно испаряла всё живое на тысячи километров вокруг... Это было оружие массового поражения. Энергии оно пожирало очень много, но эффект был потрясающий. Мы испытали его на Эльдоре. За десять минут планета стала безжизненной. После испытаний Рик ходил совсем грустный. "Моё желание Смерть, моё имя Вечность". Почему мы не можем жить в мире? ...
   Мы установили плазма пушки на всех флагманах. Никто не хотел его использовать, оно было слишком страшным. Мгновение и живое становиться мёртвым.
   Прото-драконы слились с обычными драконами в одно целое. Всех поражали их способностям. Они могли работать неделями без сна и отдыха. С ними всегда интересно беседовать. Все прото-драконы преданы друг другу до безумия. Они всегда всё делают парами. За этим очень интересно наблюдать. Они никогда не спорят друг с другом. Между ними никогда нет разногласий. А когда мы увидели Координатора в действии... Ураган ходил неделю, как пришибленный. Она никогда не ошибается! Ни в чём! Ей верят все прото-драконы. Если Ночь скажет отдать жизнь, любой прото-дракон сделает это. Я наконец разобрался в себе. Наблюдая за прото-драконами, понял почему я такой. От человека во мне практически ничего не осталось, только краткие воспоминания и раздражение...
  -- Рик. Приятных полётов в ночи.
  -- И тебе того же, - ответил он.
  -- Ты сейчас не сильно занят?
  -- Ветер, что у тебя стряслось? - удивлённо спросил Рик.
  -- Ты говорил, что ты лучший в бою на пси лезвиях, - сказал я смущённо.
  -- Ну и? - непонимающе спросил он.
  -- Не мог бы ты меня немного поучить, - попросил я.
  -- Нет проблем. Но тебя ведь Звёздочка учила искусству поединка. Она сражается получше меня!
  -- Она сражается в основном не на пси лезвиях. А большинство приёмов я не могу провести. Мне силёнок не хватает.
  -- Погоди. А когда ты жил на Алкарии, ты ведь учился?
  -- Ну, было немного, - совсем смущённо ответил я.
  -- Ну что же, пора открывать школу! - засмеялся он.
   Он мне сначала долго рассказывал вообще о тактике боя на пси лезвиях. Все удары проводятся плавно без рывков. Нельзя сильно махать пси лезвием, иначе можно в бою задеть своих. Большинство ударов наносятся впрямую. Лезвие нельзя наклонять, это приводит к потере эффективности. Прото-драконы уступают по силе обычным драконам, но реакция у них немного быстрее. Каждый воин проходит шесть кругов искусства. Первый это общая тактика. Второй это правильность ударов. Третий точность. Четвёртый это базовый. После четвёртого уровня прото-дракон обучается совместному бою. Пятый это стратегия ведения боя в парах, тройках... Шестой, это уровень мастера, прото-дракон сам разрабатывает для себя удары. Большинство прото-драконов имеют пятый уровень. У Рика шестой. Ночь имеет пятый уровень. Если применить их шкалу к обычным драконам, то Ураган и Звёздочка имеют шестой уровень.
  -- Ты готов? Начнём со второго уровня. Защищайся! - грозно сказал Рик.
   Мы включили пси лезвия. Отстроили их на минимальное повреждение. Фактически при такой настройке пси лезвие било как дубинка. Больно конечно, но терпимо. Рик пошёл по кругу вокруг меня Я внимательно следил за его лезвиями...
  -- Ветер не смотри за пси лезвиями, ты смотри за перемещением противника.
   Он кинулся на меня, я машинально присел и выставил вперёд оба лезвия. Рик резко ударил по ним. У меня чуть лапы не отсохли.
  -- Далеко лезвия не выставляй.
   Я задумался, а что если... Он опять пошёл на меня. Резко выставил лезвие вперёд, я нагнулся и нанёс боковой удар пси лезвием. Рик еле успел его блокировать.
  -- Ничего себе! - озадаченно сказал он.
   Он опять напал...
  
   Через некоторое время Звёздочка тоже присоединилась к нам. Она учила Рика искусству обычного поединка, а он на пси лезвиях.
   Где-то через год, я начал чувствовать пси лезвия. Мне даже иногда удавалось выигрывать у Рика. Я достиг пятого уровня. Рик меня очень хвалил. Говорил, это очень хороший результат за год.
   Жизнь шла вперёд. Наш флот вырос в 20 раз. Тысячи кораблей ожидали последнего боя...
   Мой пси потенциал стал около 14000. У Рика он составлял примерно 8300. А вот Ночь... У неё было 11700. У Звёздочки пси потенциал ещё немного вырос. Он составил 1170. Меня это сильно радовало.
   Лира неделями не вылезала из лаборатории. Она стала ведущим специалистом в области плазмо оружия. Марк и Рик проводили вместе очень много времени. Они вместе разработали навигационные системы для эффективного отражения ракетных ударов... И ещё много чего.
   Прошёл год...
  -- Ночь. Я, последнее время, видела Хеора и одну из прото-дракон постоянно вместе, - неуверенно сказала Звёздочка.
  -- Ну что же, Хеор хороший дракон! - радостно сказала Ночь.
   Прошло ещё два года...
  
   Один из детекторов засёк корабль Даргов.
  -- Они уже здесь! Рановато, - сказал Рик.
  -- Парочка лет нам бы ещё не помешала, - сказала Звёздочка.
  -- Я хочу жить! Темнота не станет вечной, - грустно сказала Ночь.
  -- На этот раз мы готовы! - сказал я.
  -- Надежда умирает последней, - грустно сказал Хеор.
  -- Объявляем нулевой цикл защиты. Флот готовим к прыжку! - сказала Звёздочка.
  -- За дело!
   Колонии зашевелились, как муравейники. Десятки пси пушек, подобных моей, смотрели в небо. Тысячи кораблей строились в звенья. Идея звена пришлась по вкусу всем драконам!
   Когда на сканерах мы увидели, какое количество Даргов летит к нам...
  -- Это будет наш последний бой, - сказала Ночь.
   Она плакала.
  -- Милая ну что ты? Нас тоже много, - сказал Рик, но уверенности в его голосе не было.
  -- Ночь, я клянусь тебе. Мы победим! - тихо сказал Ураган.
  -- Рик давай споём, - сказала Ночь, не смотря на нас.
   Они запели. Песня разума. Два голоса переплетались в один. Эмоции жизни заполнили всех. Чередование радости, горя, любви... А потом мелодия стала ужасом. Холодная тьма потоками лилась в сознание. Безысходность в каждом крике... Мир потемнел.... Это будет наш последний бой! Разум разрывался на части. Ночь плачет, у Рика крылья трясутся.
   Звёздочка не выдержала. Из глаз тоже потекли слёзы.
  -- Ночь, Рик перестаньте! Не нужно так. Мы должны победить! - тихо попросила она.
  
   Дарги приближались. Живая вереница медленно приближалась. Миллионы пульсирующих шаров. Вереница раскинулась на несколько тысяч километров. Их было слишком много. Они приближались со стороны Кроноса. Как только они попали в зону действия планетарных пси пушек...
   Каждый выстрел пси пушки разрывал тысячи кораблей на части. Слепящий вихрь и только останки кораблей напоминают об их существовании. Вереница превратилась в кровавое месиво. Но их было слишком много.
   Мы вылетели им навстречу. Две армады схлестнулись...
   ** Ночь принадлежит нам.
  -- Да не покинет нас пси.
   Сотни звеньев устремились на встречу Даргам. Заискрились пси щиты. Выстрелы разрывали корабли на части. Дарги стреляли только ракетами. Их ракеты с третьего раза пробивали пси щит корабля, и только вихрь синего пламени напоминал об его экипаже. Бойня...
  -- Марк он заходит справа!
  -- Сейчас, сейчас
   Выстрел и корабль Даргов исчез.
  -- Мы побеждаем! - закричала Ночь
   А потом Лира пустила в ход плазма орудия. Тысячи кораблей испарились одновременно. Разноцветные волны шли от носа нашего корабля...
   Бой длился шесть часов. Мы потеряли около 85000 тысяч кораблей. Дарги не смогли высадиться на Кронос. От их флота не осталось ничего.
  -- Странно, мы довольно легко отделались, - неуверенно сказала Ночь.
  -- Не нравится мне это, - подтвердил Рик.
  -- Мы победили! - тихо сказал Агат.
  -- Я в этом не уверена, - грустно сказала Ночь.
  -- Их флота больше не существует! - недоумённо сказал Хеор.
   Прошло два часа...
   В комнату влетела какая-то дракона.
  -- Там, там....
  -- Тактическую карту и расклад детекторов! - сказал Ураган.
   Ещё одна армада Даргов двигалась к нам.
  -- Ну что же. Бой только начался, - уныло сказала Ночь.
  -- Что с пси орудиями? - спросил Хеор.
  -- Истрачено 60 % энергии.
   Через два часа снова начался бой. В ход сразу пустили плазма орудия. Опять кровавое месиво. Опять тысячи ракет витали в космосе в поисках своих целей. На этот раз преимущество было на стороне Даргов. Через четыре часа они прорвали оборону драконов и устремились сплошным потоком к Кроносу и Картане.
  -- Эвакуация населения с Кроноса немедленно, - закричал Ураган.
   Команда запоздала. Дарги высадились на планету. Бой начался на земле. Пси лезвия против когтей и зубов! Сотни Даргов превращались в кровавые лужи. И очередной дракон падал растерзанный Даргами. Дарги не смогли удержать планету. Через шесть часов на планете не осталось ни одного Дарга, но и драконов стало в четыре раза меньше. Большинство из оставшихся, были серьёзно ранены.
   В это же время...
  -- Рик, у вас на хвосте корабль.
  -- Вижу. Сейчас я его достану.
   ...
   Дарги высадились на Картану. Агат опередил их и сейчас готовил наземную оборону, но... На Картане всего шесть миллионов населения, этого было явно недостаточно, чтобы удержать планету. Они приняли свой последний бой... С планеты не успели эвакуировать никого... Удары пси лезвий разрывают Даргов на части, лужи крови. Озеро стало красным... Дракон разорван когтями на части... Всё смешалось. Драконы сражались уже не для того чтобы выжить, а чтобы нанести максимум повреждений живой силе противника. Бой длился всего четыре часа. В конце пятого часа на планете остался десяток драконов. Они ещё отбивались в центральном здании космодрома. Даргов было слишком много. Агат последний раз вышел на связь.
  -- Ураган, Хеор, Ночь, Звёздочка вы должны победить! Прощайте.
   Через секунду на планете раскрылся огненный цветок. Агат направил плазма излучатель на поверхность планеты. Планета стала безжизненной...
   ...
   Дарги окружили корабль Рика и Ночи... Мы не успели.
  -- Прощай любимая. Ты навсегда останешься в моём сердце. Я буду ждать встречи с тобой, но после победы!
   Рик телепортировался внутрь корабля Даргов.
  -- НЕТ! - закричала Ночь.
   Через пару минут корабль Даргов был пуст... Рик успел уничтожить экипажи шести кораблей. Ночь прорвала кольцо... Внутри седьмого корабля Рик встретил Королеву...
  
   Ещё через час остатки флота драконов добили последние корабли Даргов...
  -- Доставка биованн с Синха. Немедленно! - сказал Хеор.
   Остатки флота драконов разлетелись по базам... Все понимали, что это ещё не конец. Картаны больше не существовало. На Кроносе царил ужас. Растерзанные тела драконов. Сплошная лужа крови на месте высадки Даргов. Когда-то здесь проживало около 26 миллионов драконов, а теперь их стало 4. Через несколько часов, на Кронос были доставлены сотни биованн. Но пригодились они уже не всем...
   Дракона сидит около тела своего дракона. Дракон мёртв... Кто-то пытается её оттащить. Она не верит в случившееся...
  
  -- Победа досталась нам слишком дорогой ценой! - сказал Хеор.
  -- Это ещё не конец, - печально сказала Звёздочка.
   Все лежали на полу, стоять не мог никто. Ураган плачет. За 400 лет его видят таким впервые. Последний ли это раз?
  -- Моя колония, мои драконы. За что? Они убили почти всех. Я не смог их защитить! Ненавижу! - он рычит, слёзы...
  -- Агат, мы отомстим за тебя!
   Ветер влетает в комнату.
  -- Звёздочка, где Рик и Ночь? Их корабль сел час назад! Их видел кто-нибудь? - испуганно спросил он.
   ...
   Ночь лежит возле корабля.
  -- Ночь что случилось? Где Р..., - закричал Ветер.
   Она открыла глаза. Вопросов больше не было... Звёздочка подошла к ней, обняла, что-то шепчет.
  -- Ночь, милая пойдём. Тебе нужно идти. Ну, вставай же, пойдём... - она гладит дракону.
   Звёздочка взяла Ночь в лапы, та не сопротивлялась. Мы отнесли её домой. Она так и не сказала ни слова. Звёздочка осталась с ней.
  -- Нашего флота больше не существует. Если они нападут ещё раз. Это будет конец, - сказал Хеор.
  -- Нужно что-то придумать. Нельзя сдаваться! - сказал Ветер, он не верил сам себе.
  -- Будем сражаться до конца! - сказал Хеор.
  -- До конца чего? Агата больше нет с нами, его ребёнок так и не увидел света! - уныло сказал Ураган.
   ...
   Прошло три месяца. Кронос начал постепенно приходить в норму. Если это конечно можно назвать нормой. Тысячи цветов устилали подножие огромной горы. Там внутри покоились драконы... Каждый день сотни драконов прилетали сюда...
   Ночь, по-прежнему, была Координатором, но ... Она стала мрачной. В её глазах стояла смерть. Она практически ни с кем не разговаривала. Только Звёздочка могла с ней поговорить. Из 100 прото-драконов осталось 42. Моя раса исчезала. А я ничего не мог сделать. Каждый день я видел тех кто потерял своих возлюбленных, детей, родителей... Это не выносимо! Если бы не Звёздочка, я бы сошёл с ума.
  -- Звёздочка, милая. Почему? Почему столько смертей. В чём мы виноваты?
  -- Ветер! Мы обязательно победим! Мы это жизнь!
   Она пыталась убедить меня в том, во что сама не верила.
   Я часто вспоминал Рика. Его уроки, его голос. А когда смотрел на Ночь. Мне очень хотелось сложить крылья...
  
   Мы снова начали отстраивать флот и пси пушки. Всё возвращалось на круги своя. Мы отстраиваем флот и Дарги делают то же самое. Однажды кто-то должен проиграть! Безвыходных ситуаций не бывает.
   Детекторы не показывали присутствия Даргов. Однажды один из дальних детекторов засёк три корабля Даргов.
  -- Что они здесь делают? - недоумённо спросил Хеор.
  -- Я их уничтожу! - гневно сказал Ураган.
  -- Летим прямо сейчас! - сказала Звёздочка.
  -- Подождите!
   Все не понимающе посмотрели на меня.
  -- Это всего лишь три корабля. Они погоды не делают! Угрожать они нам не могут. Давайте лучше посмотрим, что они будут делать, - предложил я.
  -- Это же Дарги. Они принесли смерть драконам!
  -- Так давайте не уподобляться им! Сейчас они нам не угрожают. Давайте понаблюдаем, проанализируем. Может, найдём выход из порочного круга! - убеждённо сказал я.
   Неожиданно меня поддержала Ночь.
  -- Ветер прав. Они животные. Не будем уподобляться им. Мы обладаем разумом. Так давайте же, его используем! - тихо сказала она.
   Все замолчали. Это были первые её слова за последние четыре месяца.
  -- Сейчас они занимаются рекогносцировкой на местности. Потом наверное попытаются создать колонию. Ночь, сколько нужно времени, чтобы они создали колонию? - предположил я, заодно пытаясь втянуть её в разговор.
  -- Ну, я не знаю, - неуверенно ответила Ночь, - наверное, года хватит.
  -- У меня есть такая идея. Как только они организуют колонию. Мы летим туда и уговариваем Королеву. Если она соглашается... Ночь ты единственная из нас, кто говорил с Королевой. Давай попробуем ещё один раз.
  -- Согласна! Мне нужно будет несколько лингвистов, чтобы подготовить переводчик. Хеор, у тебя по-моему есть?
  -- Ночь, какие могут быть вопросы? Завтра они будут здесь.
   Лингвисты подготовили небольшие трансляторы. Дарги пытались колонизировать Алкарию.
   Через пару дней мы приближались к Алкарии...
  -- Что ей можно предложить? - спросил я.
  -- Не знаю, - честно призналась Ночь.
  -- Никто не будет против, если буду говорить я, - сказала Звёздочка.
   Все закивали головами.
  -- Я против! - тихо сказал я.
   Она уже собралась накинуться на меня...
  -- Звёздочка. Ты моя дракона! Я хочу сделать это сам!
   Она опустила голову.
  -- Да будет так! - сказала Ночь.
   Мы подлетели к Алкарии. Несколько кораблей Даргов летели к нам на встречу.
  -- У нас гости, - сказал Марк.
  -- Не стреляйте. Они всё равно не смогут пробить пси щит корабля. Их слишком мало, - сказал я.
   Дарги выстрелили.
  -- Не понял? - озадаченно спросил Марк, - Они что, специально промахнулись?
   Мы сели на Алкарию. Даргов на планете было довольно много. Но на нас никто не кинулся.
  -- Не нравится мне это, - сказал Хеор.
  -- Ночь, а где расположена Королева? - спросила Звёздочка.
  -- Если мне не изменяет память, то в центре колонии. Вон в том клубке!
   Все посмотрели на нечто, напоминавшее клубок. Оно было живым. Тысячи отростков медленно двигались. Здание было грязно-оранжевого цвета. Вокруг здания было что-то типа болта. Оно было неестественного происхождения. В атмосфере присутствовал незнакомый запах. Раньше на Алкарии его не было!
  -- Удачи! - сказали мне все.
   Я подошёл к зданию. Обернулся.
  -- Ночь, а как в него войти, - недоумённо спросил я.
   Ответить она не успела. В здании появился проход. Живые створки открылись.
  -- Кажется, нас приглашают войти, - удивлённо сказал Ураган.
   Я вошёл внутрь...
   Королева лежала в гнезде из каких-то растений. Со всех стенок капала влага. Воздух был тёплым и влажным. Я одел лингофон.
  -- Приятных полётов в ночи! - сказала она.
   Я чуть не упал.
  -- И вам того же!
  -- Зачем вы здесь?
  -- Мы хотим договориться.
  -- Это я и так знаю! Вы придумали, как это сделать?
  -- Нет.
   Не так я представлял себе Королеву. Она похожа на дракона, только крыльев нет. У неё огромные чуть фиолетовые глаза и на лапах нет когтей. На вид, довольно мирное существо. Расцветка ярко оранжевая и вдоль спины какой-то переливающийся гребень.
  -- Я самая старая из Королев. Когда я решила колонизировать эту колонию. Я знала, на что иду! Нам надоела эта война. Но мы ничего не можем с собой сделать! Погибли миллионы драконов! А вы знаете, сколько погибло Даргов?
  -- Нет.
  -- Погибло 254 роя. Это более миллиарда живых существ! Нас осталось мало. Но даже сейчас, мы хотим на вас напасть. Я еле сдерживаю себя. Придумайте что-нибудь, пожалуйста. Мой рой будет угрожать вам, где-то через 100 лет, когда появиться новая Королева. У вас есть сто лет. Если не придумаете выход, вы исчезнете навсегда.
  -- Что мы можем сделать?
  -- Я дам вам одного дрона. Исследуйте его. Нужно ограничить рождаемость. Если вам будет нужна помощь, скажите мне. Я запишу ваши ДНК. Вы сможете, беспрепятственно садится на Алкарию. Но будьте осторожны, это не техника! Мы живые!
  -- Мы сделаем всё от нас зависящее.
  -- Да будет так. Вы последняя наша надежда. Вы 103 раса вставшая у нас на пути. Вы достойны жизни. Прилетайте через неделю. Дрон будет готов к этому времени.
   Она издала мелодичную трель.
  -- Можем ли мы что-нибудь сделать для тебя?
   По-моему, она сильно удивилась.
  -- Ты предлагаешь мне свою помощь? - она радостно трещала на всех частотах.
  -- Да! Мы не хотим больше войны!
   Она прикрыла глаза. Задумалась.
  -- У вас есть генераторы биомассы. Не могли бы вы мне доставить несколько штук?
  -- Это будет сделано!
   Она опять издала радостную трель.
  -- Первый раз за пол миллиона лет я разговариваю с существом другой расы. И не хочу его смерти! Вы действительно достойны жизни! Однажды вы доставили к себе живую Королеву, и она пыталась сделать тоже самое! Вы поступили очень честно. Я хочу отблагодарить тех драконов.
   Я опустил голову.
  -- Ночь ещё жива? Она сейчас здесь?
  -- Да.
  -- Позволь мне с ней поговорить.
  -- После смерти Рика, она не очень хорошо себя чувствует.
  -- Я могу это исправить! Позволь мне поговорить с ней. Последним кораблём для Рика стал мой корабль!
  -- Да будет так! Сейчас её позову.
   Я вышел. Мои глаза светились от счастья. Все накинулись на меня с распросами.
  -- Подождите!
  -- Ночь! Королева хочет с тобой говорить.
  -- Зачем? - недоумённо спросила она.
  -- Иди, - уверенно сказал я.
   Она пошла. Я пересказал весь разговор. В это время...
  -- Приятных полётов в ночи, - сказала Королева.
   Ночь грустно усмехнулась.
  -- И тебе того же.
  -- Ты и Рик, выполнили просьбу Королевы, зная, что она ваш враг. Я хочу отблагодарить тебя за это. Для нас это очень важно.
  -- Не за что. Мы поступили честно.
  -- Ты знаешь, что последним кораблём Рика, стал мой корабль.
   Ночь опешила. Она резко включила пси лезвия. И подошла к Королеве.
  -- Ты, ты...!
   Королева грустно усмехнулась.
  -- Война! Я защищала свою жизнь и он тоже! Я победила в честном бою, но...
   Ночь удивлённо опустила пси лезвия.
  -- Не поняла?
  -- Я могу оживить Рика. Перед тем как его убить, я успела записать всю его память, все данные об его организме. Я могу воссоздать его. И я прошу у тебя разрешения это сделать.
   Ночь заплакала.
  -- Зачем ты так говоришь? Ты ведь знаешь, что это невозможно!
  -- Мне почти пол миллиарда лет! Я делала это тысячи раз!
   Ночь подошла к Королеве, и опустилась на передние лапы.
  -- Пожалуйста. Я отдам всё, что у меня есть. Сделай это! Верни мне Рика!
  -- Встань. Это мы ваши должники.
  -- Что тебе для этого нужно?
  -- В моём дочернем рое есть несколько тел прото-драконов. Я доставлю их сюда. На мутацию уйдёт несколько дней. Итого мне нужно четыре дня. Через четыре дня твой Рик, снова будет жив.
   Ночь упала и потеряла сознание.
   Королева лежала и смотрела на неё.
  -- Вы достойны жизни! А мы нет. Мы это болезнь. Но я хочу жить!
   Через несколько минут Ночь пришла в себя. Она начала удивлённо озираться, увидела Королеву.
  -- Мне не показалось?
  -- Нет. Вам пора.
  -- Спасибо.
  -- Жду тебя через четыре дня.
   Ночь пулей вылетела из гнезда.
   На неё все удивлённо уставились. Она вся светилась от счастья.
  -- Ночь. Что случилось? - испуганно спросила Звёздочка.
  -- Н-ничего, - она заикалась от счастья.
   Мы улетели.
   Ночь болтала без умолку. Она буквально светилась от счастья. Рассказывала Звёздочке о своих планах... они не отходили друг от друга четыре дня. Это нужно видеть. Звёздочка тоже ходила счастливая!
   Мы опять полетели на Алкарию. Я, Ночь и Звёздочка.
  -- Приятных полётов в ночи! - сказала Королева.
  -- И тебе того же! - ответили мы хором.
  -- Ночь, ты готова?
  -- Да!
  -- Здесь есть лишние, - сказала Королева.
   Мы удивлённо посмотрели друг на друга.
  -- Кто? - недоумённо спросил я.
   До меня дошло!
  -- Исчезни! - сказала Звёздочка.
  -- Вот, и так всегда! - я ушёл.
  -- Далее. Организм прото-дракона устроен очень сложно. А мозг. Это вообще чудо! Я не смогла полностью изменить тело. Поэтому он будет не совсем такой.
  -- На сколько? - грустно спросила Ночь.
  -- Не волнуйся ты так! Он будет таким, как ты его знаешь, душа останется такой же. Просто выглядеть будет немного иначе.
  -- А где ты его хранила, - удивлённо спросила Звёздочка.
  -- У нас нет машин для хранения информации. Мы храним все данные в мозгу. И он сейчас существует как бы во мне.
  -- А что конкретно ты не смогла изменить? - спросила Звёздочка.
  -- Его пси потенциал составит 13000. Рога будут иметь серебристый оттенок. И он сможет общаться с любой из Королев мысленно. Остальное несущественно.
  -- Начнём? - нетерпеливо сказала Ночь.
  -- Видите в углу белый шар? Принесите его сюда. Это яйцо. Это продукт нашей науки. Вершина наших технологий! Из него сейчас и вылупится твой Рик.
   Звёздочка и Ночь аккуратно перетащили яйцо поближе к Королеве. Оно было мягким, а внутри находилось что-то тяжёлое. Поверхность была молочно белой и бархатистой на ощупь.
  -- Процесс состоит из трёх стадий. Выбирается основа, затем она подвергается мутации. Далее в мозг записывается вся информация. Сейчас уже начнётся.
   Плёнка яйца лопнула. Там лежал прото-дракон, он весь покрыт слизью. Это был Рик! Ночь заплакала.
  -- Сейчас он в бессознательном состоянии. Мне нужно записать ему память.
   Королева закрыла глаза. Через пять минут она уставшим голосом сказала.
  -- Вроде всё. Через пару минут он придёт в себя. Ночь помни, последним моментом в его жизни был бой со мной! Я не хочу, чтобы он кинулся на меня опять. Для меня он теперь член роя. Я не могу его убить! Его статус, "учёный".
   Ночь встала между Королевой и Риком.
   Рик открыл глаза. Он увидел её!
  -- Ночь? Я жив? Где я?
   Ночь не выдержала. Подбежала к нему, обняла, плачет.
  -- Всё хорошо! Я жив! Я с тобой!
   Он удивлённо озирался вокруг. Через несколько секунд до него дошло.
  -- Мы в гнезде? - недоумённо спросил он.
  -- Только не делай глупостей! - предупредила Звёздочка.
   Тут он заметил Королеву.
   ** Приятных полётов в ночи.
   Рик чуть не упал. Он растерянно закрутил головой.
   ** Мы можем общаться с тобой мысленно? Подожди, это ведь с тобой я дрался?
   ** Ты проиграл! А вот Ночь победила! Поэтому ты жив! Одень лингофон, нехорошо так общаться в присутствии твоей драконы.
   Со стороны это выглядело загадочно. Прото-дракон застыл на месте и смотрел на Королеву, она на него. Он затряс головой.
  -- Ночь, любимая. Дай мне, пожалуйста, лингофон.
   Она растерянно подала ему лингофон и прижалась к своему дракону.
  -- Рик! Этот рой твой! Ты имеешь статус учёного. А это значит ты третий по иерархической лестнице роя.
  -- Почему я жив?
  -- Этого не объяснить словами. Тебе Ночь расскажет.
  -- Спасибо, - тихо сказал Рик.
  -- Звёздочка, а вы привезли биогенераторы? - спросила Королева.
  -- Конечно! Мы привезли 26 штук. Тебе хватит?
  -- Да!
   Она опять издала радостную трель.
  -- Война закончена? - спросил удивлённо Рик.
  -- К сожалению, нет, - ответила Королева.
  -- Королева, я ещё хотела спросить. А у вас имена есть? А то как-то неудобно, - спросила Ночь.
  -- Конечно, есть! Но вы не сможете их произносить, а аналогов в вашем языке нет.
   Она издала несколько мелодичных трелей.
  -- Вот это и есть моё имя.
  -- Королева. Может, мы можем ещё что-нибудь сделать для тебя?
   Она опять задумалась.
  -- Несколько тысяч лет назад мы придумали метод заселения безжизненных планет. Алкария для нас именно такая. Животные не подходят нам. Но это не сложно изменить. Я сейчас как раз этим и занимаюсь. Но здесь сильный радиационный фон. Для вас он не представляет никакой опасности, а вот нам доставляет очень много хлопот. У вас есть какое-нибудь устройство, чтобы его уменьшить? Это очень важно для моего роя!
  -- Мы сделаем его, - сказала Звёздочка.
  -- Дрон скоро будет готов, - улыбаясь, сказала Королева, - вам пора.
   Мы сразу же испарились. Ветер ждал нас около корабля. Когда он увидел Рика... Он подбежал к нему.
  -- Рик ты жив! - радостно сказал я.
  -- Ага!
   Мы обняли друг друга. Жизнь прекрасна.
  -- Ребятки, потом поболтаете. Нам пора, - сказала Звёздочка.
   Мы выгрузили биогенераторы. И улетели.
  
   На Синхе нас уже встречали...
   Столько радости! Все прото-драконы пришли посмотреть на него. Это нужно видеть! Через пол час Ночь не выдержала. Отобрала Рика и потащила домой. Тот делал вид, что ему совсем не хочется лететь с ней. Но что-то у него плохо получалось...
  -- Рик. Милый Рик!
   Она обняла своего дракона.
  -- Ночь. Ну что ты? Всё хорошо!
  -- Когда ты сказал мне возвращаться только с победой. Я, я ...
   Она заплакала и прижалась к нему.
  -- Ночь я твой дракон. Всё позади.
  -- Рик, а как ты себя чувствуешь?
  -- Отлично! Я только не понял, почему у меня стали серебристые рога? И поле возросло на 3000 единиц. Что со мной сделала Королева?
  -- Не знаю. Когда она мне предложила это. Я думала, что сойду с ума. Не поверила ей. А она всё сделала, как обещала.
   Рик нежно гладил свою дракону.
  -- Ночь! Я не знаю. Я это я? Мне кажется со мной что-то не то?
   Ночь удивлённо посмотрела на него.
  -- Нет душа, мысли, настроение остались теми же. А вот тело, оно какое-то не такое.
  -- Тело не имеет значения. И вообще, ты выглядишь гораздо симпатичней с серебристыми рогами! - фыркнула Ночь.
  -- Ты так думаешь? - недоверчиво протянул Рик.
   Дракона загадочно улыбнулась и изменила своё пси поле.
  -- Ты всё ещё сомневаешься? - промурлыкала она.
  -- Нет конечно! - попытался выдавить Рик.
   Через секунду он потерял контроль над собой.
  -- Ночь, любимая!
   Через два часа Ночь спала, а Рик светился свернувшись в углу. Он никак не мог заснуть.
   Что же со мной сделала Королева? Нет, нет, я остался таким же, но что-то во мне переменилось. Моё пси поле выросло, это очень хорошо. А серебристые рога, это уже слишком! Ну, не бывает серебристых рогов у прото-драконов! Ночь сказала, что ей нравится. А она знает, что говорит! Она пробыла без меня четыре месяца. Я как подумаю об этом, у меня чешуя дыбом встаёт! Ветер сказал, Звёздочка не отходила от неё всё это время. Значит, это она не дала ей сложить крылья! Жизнь за жизнь, я всегда буду помогать им! Но что же всё-таки со мной произошло? Королева сказала, я могу с ней общаться, интересно, а на каком расстоянии?
   ** Королева ты меня слышишь?
   ** Рик? Приятных полётов в ночи.
   ** Извини, что беспокою. Ты сейчас не занята?
   ** Нет. У тебя возникли вопросы?
   ** Ну... начал неуверенно Рик, - я это я?
   ** Ты это ты. Только тело другое.
   ** А почему вы так редко используете пси энергию? Ведь ты же знаешь, как мы устроены.
   ** А зачем? Общаться мы и так можем. Для более сложных действий требуется разум. А им наделены только пять верхних уровней роя.
   ** А почему ты не летаешь?
   Она сильно удивилась.
   ** Я не думала над этим. А зачем это нужно?
   ** Полёт под луной... Это прекрасно!
   Она засмеялась.
   ** В жизни много прекрасного. Дарги были созданы как оружие. Мы несём смерть всему живому. Ты не представляешь, на сколько нам надоела вечная война. И если драконы ничего не придумают, она опять начнётся! Когда я создаю новые существа, это то же прекрасно. Когда ко мне приходят дроны, я не могу рассказать этого словами. Я счастлива. Но результаты этого... Это смерть всему живому. Моё счастье приносить лишь горе остальным. Я живая! Мне не хочется умирать и не хочется убивать. Но я не могу этого избежать.
   ** Королева. Мы обязательно что-нибудь придумаем!
   ** Мне так хочется в это верить! Мне больше чем полмиллиарда лет. А решения всё нет. Знаешь Рик, ты действительно учёный.
   ** Не понял?
   ** Учёный. Это статус члена роя. По-вашему это значит... приблизительно следующее. Дающий надежду!
   Я совсем растерялся.
   ** Рик. Ты душой прото-дракон, а телом Дарг. Ты меня понимаешь. Последний раз я разговаривала не с Даргом, несколько сотен тысяч лет назад. Не помню точно. Зато прекрасно помню, что стало с их расой! Их больше нет. Сейчас все Королевы пытаются найти решение. Мы не хотим больше умирать! Ты сейчас просто говоришь со мной! Для тебя это всего лишь слова. А для меня надежда на будущее!
   ** Если я телом Дарг, то ... а у меня и Ночи проблемы не возникнут с детьми.
   Королева сильно удивилась.
   ** Не поняла?
   ** Ну, мы совместимы с ней биологически?
   Она засмеялась.
   ** Рик. Вы абсолютно совместимы! А если ты боишься, что у вас вместо ребёнка будет Дарг. То зря!
   ** Прости. Я сказал глупость.
   ** Рик. Ты один из членов моего роя, так как, ты родился в нём. Ты не можешь меня обидеть или сказать глупость. Если ты это делаешь, значит не понимаешь смысла действия и я, как Королева роя, обязана ответить на любой твой вопрос.
   ** А у моего тела есть какие-то возможности, которых раньше не было?
   ** Да, и их довольно много.
   ** Они не опасны для окружающих?
   Королева задумалась.
   ** Тело само по себе ничего не значит, а вот тело и разум! Твои поступки определяет разум. Ты стал сильнее большинства прото-драконов. Физически, ты всего лишь чуть-чуть слабее обычного дракона. Мне удалось немного повысить твой пси потенциал. Далее. Ты можешь на расстоянии изменять структуру ДНК и РНК, любого живого организма! Но я, пока, не советую тебе этого делать. Когда-нибудь научу тебя этому. Ты можешь стереть разум любого существа, и заменить его, на что угодно. Ты Дарг и прото-дракон одновременно.
   ** А что во мне осталось от прото-дракона?
   ** Всё! Ты обратил внимание на атмосферу в гнезде?
   ** Да. Там высокая влажность и грязь какая-то или ил.
   ** Тебе было не очень приятно там находиться?
   ** Ну... в общем-то да.
   ** А меня передёргивает при одной мысли о прикосновении к металлу. У вас есть пластик, это ещё куда ни шло. Но металл!!! Ни за что!
   Эмоции отвращения передались даже мне.
   ** Королева, а чем ты занимаешься в свободное время?
   В ответ раздалось, удивлённое пощёлкивание.
   ** Рик, ты вообще представляешь себе, для чего нужна Королева?
   ** Ну... ты глава роя. Ты сама выращиваешь рой. Ты постоянно создаёшь новых членов роя. Координируешь действия роя. Ну и так далее.
   ** Ты абсолютно прав! А как ты себе представляешь выращивание роя?
   ** Королева, которую мы... ну, ты поняла. Говорила, что за один месяц в рое появляется сто-двести новых существ. Наверное, ты каждый день рождаешь несколько яиц и ... а так как в гнезде тепло, то к концу месяца из них появляются маленькие Дарги.
   Она опять затрещала на всех частотах.
   ** Рик, весёлый ты дракон! - радостно сказала она.
   ** Я не угадал? - удивлённо спросил я.
   ** И да, и нет. У нас нет детей! Из яйца сразу появляется взрослая особь. В начале месяца я порождаю 150-200 яиц. А вот яйцо уже, растёт целый месяц. Иначе как же мне осуществлять направленную мутацию? С середины месяца я могу отлучаться из гнезда, мне больше не нужно контролировать развитие яиц. Потом ко мне приходят дроны... И всё повторяется.
   ** У тебя что, совсем нет свободного времени?
   ** С середины и почти до конца месяца я относительно свободна. Это время я трачу на исследования, обустройство роя, отдых...
   ** А сейчас у тебя какой период?
   ** Скоро я закончу мутацию. Рик, ты меня прости, но мне нужно заняться делом, поговорим в следующий раз. Передавай привет Ночи.
   Связь порвалась.
   Довольно симпатичное существо. Если бы не миллионы драконов уничтоженных ими...
   Его мысли снова вернулись к той, которая всю жизнь рядом.
   - Ночь, я клянусь тебе, мы победим! Война более не начнётся.
   Рик открыл глаза. Ночь, свернувшись калачиком, спала. Он подполз к ней и накрыл её своим крылом. Через несколько минут он спал... Сны... Нам снятся сны, после войны...
  
   Утро... Бодрящий воздух ворвался в комнату. Солнце медленно согревало своими лучами землю. Небольшой тёмно синий дракон поднял голову, вытянул крылья и потянулся.
  -- Звёздочка, вставай.
  -- Ещё так рано, - сказала она и накрыла голову крылом.
   Соня, сделал вывод Ветер. Но, какая красивая!
   И чего мне не спится? Рик, конечно же из-за него. Как он там? Сейчас поговорю.
   ** Рик?
   ** Приятных полётов в ночи, - ответил сонный голос.
   ** Извини, что разбудил. Как ты?
   ** Всё равно вставать пора. А жизнь, она прекрасна! Особенно, если Ночь рядом.
   ** У меня тут идея возникла. Допустим, имеются две противоборствующие стороны, они принадлежат одной расе и находятся на одинаковом уровне развития. Техника у них будет одинаковая. Для того, чтобы отличить друга от врага нужно использовать какой-то идентификатор, причём, он должен ярко выделяться во время боя и должен быть уникальным, иначе, противник может его скопировать. Нельзя ли нечто подобное сделать для нас?
   ** Ветер, я сегодня ночью почти не спал. Может, поэтому не уловил суть?
   ** Люди очень часто воюют между собой. Возьмём, к примеру, воздушный бой. Встречаются несколько вертолётов, выглядят они абсолютно одинаково. Для идентификации используется электронный код. Целью ракеты может стать только вертолёт, который не послал правильный ответ на электронный запрос.
   Рик пытался сообразить, про что говорит Ветер. Но что-то у него не получалось.
   ** А что такое вертолёт?
   ** Летающая машина. Да это не важно. Я пытаюсь сказать следующее. Королева для идентификации использует ДНК биологического объекта, а если мы попробуем сделать устройство, которое будет давать ей неправильную информацию, или она занесёт общий вид ДНК и запишет нашу принадлежность рою. Это не может быть выходом?
   ** А! Понял! Для того чтобы мы могли садиться на Алкарию, она ведь использует этот же метод. Ты предлагаешь распространить его на всех нас?
   ** Ну да!
   ** Давай спросим у неё?
   ** Не понял?
   ** Я пол ночи общался с Королевой.
   ** На таком расстоянии?
   ** Я не знаю, какой метод телепатии используют Дарги, но он очень эффективен!
   ** Давай сейчас телепортируемся к пси лаборатории и там поговорим с Королевой. Встречаемся через пять минут.
   ** Согласен.
   Ветер походил некоторое время около биованны и телепортировался.
  -- Ну что же приступим, - сказал Рик
  -- Попробуй транслировать мысли в пси поток и соединить его с моим, - предложил я.
   ** Королева?
   ** Рик?
   ** Ты сейчас не занята?
   ** Уже нет, ты что-то придумал?
   ** Ветер, стоит рядом со мной и у него есть интересная идея.
   Рик транслировал свой пси поток.
   ** Королева, а если записать не весь код ДНК, а основную часть его. Тогда можно сделать всех драконов принадлежащих рою!
   ** Ветер, ты представляешь себе, как хранится код ДНК? Вряд ли. Нельзя записать часть его, я могу записать только весь код полностью. И то, я же не компьютер, а память иногда теряет фрагменты информации! В один прекрасный момент мы кинемся на вас и не успеем обновить информацию.
   ** Хорошо. А что, если мы сделаем устройство, которое будет давать неправильную информацию тебе, о нашем ДНК. Ты дашь нам код для идентификации, а мы соберём мощный ретранслятор. Установим его на планете.
   Королева задумалась. И вдруг эмоции страха заполнили её! А потом резко исчезли.
   ** Идея хорошая. А как я тебе дам необходимый код. Мой мозг нельзя подключить к компьютеру. Да кстати, Рик можешь отключить трансляцию мыслей, в этом нет необходимости.
   Рик удивлённо захлопал глазами
   ** Ветер, не будет нас слышать.
   ** Будет!
   Рик убрал пси поле.
   ** Ветер, ну как, ты меня слышишь?
   ** Слышу. Но, но... почему?
   ** Я не советую тебе приближаться к Алкарии. Я могу не выдержать!
   ** Почему он тебя слышит? - недоумённо спросил Рик.
   Королева грустно защёлкала.
   ** Удачного дня Создатель! - сказала Королева.
   ** Ты не могла бы объяснить? - испуганно попросил я.
   Королева опять защёлкала.
   ** Рик, вы хотели уничтожить тех, кто нас создал. Сейчас у тебя есть такая возможность.
   ** Я не создавал Даргов. Это неправда! Я о вас узнал совсем недавно!
   ** Попробуй доказать мне это! - резко сказала Королева.
   ** Мне 25 лет, а тебе пол миллиарда лет.
   ** Телу прото-дракона 25 лет, с этим я согласна.
   ** Я ничего не знаю о вас!
   ** Не помнишь!
   ** Я, я... не хочу смерти ни вам, ни драконам!
   ** Родители не убивают своих детей!
   ** Я не умею менять ДНК на расстоянии.
   ** Ты говоришь со мной, значит умеешь!
   Мне стало совсем плохо.
   ** Я родился на планете Земля!
   ** Естественно!
   ** Я был человеком!
   ** Да!
   ** У нас нет таких технологий!
   ** Есть!
   ** Последним достижением был полёт к Марсу!
   ** В каком году?
   ** 1997.
   ** А сейчас где-то 100902000, по вашему летоисчислению.
   ** Но, я-то родился гораздо раньше!
   ** Я не утверждаю, что конкретно ты создал нас! Я говорю о твоей расе в целом. Как ты думаешь, почему мы не смогли уничтожить тебя, ещё тогда на корабле? Тогда мы не обратили на это внимание, зато сейчас я это очень хорошо понимаю.
   ** И кто же мы сейчас. Убийцы?
   ** Твоей расы больше не существует в этой вселенной. Нет, её никто не уничтожал! Вы ушли сами. Однажды, это было несколько сотен тысяч лет назад. Вы поняли, что пережили своё время и ушли. Кроме меня и ещё трёх Королев никто не знает о вас ничего! Куда вы ушли, мы не знаем. Вы с кем-то сражались, но с кем? Не знаю. Ваша раса всегда побеждала, вы прирождённые воины! Вам нет равных в войне. Ваши корабли настолько совершенны, вы можете преодолевать любые расстояния за секунды. Вы, как и мы, воплощение войны. Но вы поняли это и смогли уйти. Твоя раса жива, просто вы ушли в параллельные миры. Когда-нибудь мы встретимся, я не хочу жить в то время. Вы можете убивать просто так, для вас жизнь ничто! Да мы тоже убиваем, но для того чтобы дать новую жизнь!
   Слёзы бежали по моему лицу. Я убийца! Я это война! Я не хочу!
   ** Ты плачешь? - Королева была удивлена.
   ** А что мне остаётся делать?
   Она расстроилась.
   ** Хорошо. Ты ничего не знаешь о нас. Тебя и тех кто нас создал, разделяют миллионы лет. Но ты сын своей расы! Позаботься же о своих детях, не дай им растерзать друг друга.
   ** Я ничего не знаю. Как я могу это сделать?
   ** Ты можешь изменить любое существо так, как ты этого хочешь!
   ** Рик, простите меня я, я ... не знал!
   ** А нас они тоже создали? - спросил Рик.
   ** Нет, вас никто не создавал. Вы сами по себе. Я обещала тебя научить менять ДНК, теперь у меня будет два ученика! Вы согласны?
   ** Да! - сказали мы одновременно.
   ** Ветер, помни! Ты можешь уничтожать мыслью. Тебе нужно только этого захотеть. Однажды ты уже сделал это!
   ** Я никогда не делал этого!
   ** "Дарги, мы идём смерть близка" Разве ты забыл?
   ** Но, но...
   ** Была уничтожена одна из ближайших к вам колоний.
   ** Больше этого не повторится!
   ** Я надеюсь на обратное. Ты будешь защищать и нас и драконов. Жду вас на следующей неделе у себя. Мне пора, нужно скорее заканчивать мутацию!
   Она разорвала связь.
   Я лёг на землю. Мало того, что у меня отобрали прошлое! Я ещё и убийца. Сын своей расы. Ха! Они надеются на меня, а мне на что надеяться? Это мои потомки уничтожили сотни рас! Это мы создали Даргов. Ну хоть бы мне кто пси лезвие в горло воткнул! Звёздочка, что мне делать? Дай ответ. А что произошло, когда я высвободил весь свой пси потенциал? Я был в гневе, я готов был растерзать кого угодно. Значит, если меня довести до такого состояния... Лучше не надо! Это был направленный удар. А смогу ли я сделать подобное ещё раз? Ответ пришёл сам. Смогу, и не раз. Хочу ли я войны? Никогда! Ни за что! Я хочу жить в мире, совершенствовать науку, заселять новые колонии! Я хочу иметь детей. Мы не изменились за сотни тысяч лет. Мы как были войной, так и остались ею. Но каким образом меня занесло в этот мир? Может это слабая попытка исправить положение? Вряд ли, тогда бы они послали кого-то из более позднего времени... А может это сама вселенная решила исправить положение вещей. Богов не существует! Тогда какого чёрта я здесь делаю? Ответ был прост. Случай! Он свёл меня с прото-драконами, он подарил мне счастье в виде Звёздочки. Он отобрал у меня надежду? Нет! Мечта. Она осталась, а значит, ещё есть за что бороться. Интересно, чего ждёт Рик? Я бы на его месте воткнул пси лезвие сразу. Я один из тех, чьи потомки создадут Даргов. На сколько вперёд ушла наша наука? И война, вечная война! Мы опять кого-то убиваем. Опять смерть! Не хочу, не буду...
   Меня кто-то тряс. Я открыл глаза. Звёздочка и Ночь стояли рядом. А Рик пытался привести меня в чувство.
  -- Рик. Перестань меня трясти, завтрак вытрясешь, - грустно сказал я.
  -- Ветер, если ты ещё раз так сделаешь. Я тебе голову оторву! - сурово сказал Рик.
  -- Если ты это сделаешь, я буду тебе только благодарен, - тихо сказал я.
   Он резко встал и отошёл.
  -- Ну что же, одним другом меньше. Я заслужил это. Ещё желающие есть?
   Я посмотрел на Ночь, она опустила взгляд.
  -- Ещё минус один, - тихо сказал я.
   Я посмотрел на Звёздочку, она смотрела на меня, и не отводила взгляд.
  -- Ну почему ты меня не убила при первом знакомстве?
   Рик не выдержал.
  -- Ветер, чего ты добиваешься? Я и Ночь обязаны тебе жизнью. Звёздочка тоже. Будь ты хоть кто, этого нам не забыть!
  -- Я уже ничего не хочу. Я хотел просто жить, я не хочу ни с кем воевать, я хочу детей. Я хочу развивать нашу..., - я запнулся, - вашу науку. Хочу сделать хотя бы одного дракона счастливым. А мне не дают этого сделать. Сначала война, потом опять война, а что потом? А потом оказалось, что я и есть её причина. Да, вы мои друзья, в этом мире у меня больше ничего нет. Исходя из того, что сказала мне Королева, можно сделать один вывод. На Земле сейчас вторая волна жизни, а я принадлежу к началу первой.
  -- Пусть так! Но ты-то здесь ни причём. Те, кто это сделал, не имеют к тебе никакого отношения, - сказал Рик.
   Звёздочка вдруг резко хлопнула крыльями.
  -- Достаточно!
   Она подошла ко мне. И резко замахнулась лапой. Я, не думая, отлетел в сторону.
  -- А теперь докажи мне, что ты не прото-дракон!
  -- Зачем ты так? - у меня опять потекли слёзы.
  -- Ты боишься меня, хотя обещал мне обратное! Если ты боишься своей силы, то я смогу её контролировать.
  -- Звёздочка, ты что делаешь? - зашипела на неё Ночь.
  -- Пытаюсь его образумить.
  -- Осторожней! Это может плохо для него закончится.
  -- Хуже чем есть уже не будет. Спасибо любимая! - тихо сказал я.
   Я подошёл к ней и потёрся рогами о бок.
  -- Ветер, ты чокнутый! - усмехнулся Рик.
   Я вздохнул.
  -- Ну и ладно! Зато симпатичный. Вот! - гордо сказал я.
   Они засмеялись одновременно. Напряжение спало.
  -- Только вы никому не рассказывайте, - жалобно попросил я.
  -- Уговорил чешуйчатый, - сквозь смех, сказала Ночь.
   Рик и Ночь остались в пси лаборатории, а мы со Звёздочкой полетели домой, она просила что-то сделать.
  -- Я тут подумала. Ты довольно чётко изложил свои требования, - серьёзно сказала она.
  -- Требования? Какие? Ты про что? - я сильно удивился.
   Она загадочно повернула голову на бок.
  -- Ты хотел, жить. Вроде живёшь, и жизнь у тебя интересная, наполнена событиями до отказа! Согласен?
  -- Конечно!
  -- Развивать нашу науку!
  -- Ну да, - неуверенно сказал я.
  -- Хотел сделать меня счастливой?
  -- Конечно!
  -- Ты добился своего. Я счастлива! - она подошла ко мне и нежно погладила крылом.
   Я покраснел.
  -- Осталось одно невыполненное желание, - серьёзно сказала она.
   Я непонимающе посмотрел на неё.
  -- И какое же?
  -- Узнаешь через пять лет!
   Она изменила своё пси поле.
  -- Ты хочешь иметь ребёнка? - дальше продолжать я уже не смог.
   Тёплая волна смяла мою волю.
  -- Я твоя!
   Через два часа я начал воспринимать окружающий мир. Кто бы знал, как мне сейчас хорошо. А через пять лет... Я стану самым счастливым драконом на Синхе! Звёздочки уже не было в комнате. Я сильно удивился. На столе лежал инфо кристалл.
  
   / Звонил Ураган, это насчёт компенсации излучения для Королевы. Мне нужно срочно лететь на Кронос. Не сердись на меня, ладно? Я Лидер, и мне от этого никуда не деться. Да, кстати, Ураган позвонил не совсем вовремя. Ты бы видел его лицо... Я ему 5 минут доказывала, что с тобой всё в порядке. До вечера, любимый./
  
   Интересно, а я всё успел? Ну, почему я ничего не помню? Нужно будет спросить у Рика, может можно как-то избежать потери сознания. Мне же нужно в пси лабораторию. Мы должны сегодня собирать новую модель пси разрядника! Господи, как я пойду туда такой? Я же весь, как лампочка.
   Небольшой тёмно синий дракон начал метаться по комнате в поисках ответа, но увы, одежда для дракона не предусмотрена. Потом плюнул на всё и исчез в вихре пси энергии.
  -- Всем привет!
  -- Ветер, ты где так долго пропадал? - спросил Тиро.
   Рик и Ночь повернулись одновременно. Через секунду, они пытались сделать вид, что им не смешно.
   Я стал похож на раскалённую сковородку.
  -- Занят я был!
  -- А почему ты светишься? - недоумённо спросил Тиро.
  -- Тиро, он действительно был занят, - улыбаясь, сказала Ночь.
  -- Кто? - радостно спросил Рик.
  -- Не знаю, она улетела раньше, чем я пришёл в себя, - грустно сказал я.
  -- Вы про что? - непонимающе спросил Тиро.
  -- Через пять лет узнаешь, - игриво сказала Ночь.
   Тиро совсем растерялся.
  -- А что у нас с пси разрядником? - спросил я.
  -- Уже собрали. Твоя идея с изменением угла шлифовки оказалась очень даже хорошей. Удалось повысить мощность на 15%, - сказал Рик.
  -- А когда будем испытывать?
  -- Через два часа, сейчас его устанавливают на корабль, - сказал Тиро.
  -- Звёздочка полетела на Кронос, там собрали компенсатор для Королевы. Думаю, завтра будем устанавливать! - радостно сказал я.
  -- Это хорошо! - одновременно сказал Рик и Ночь.
  -- А чем вы сейчас занимаетесь?
  -- Мы поём, - опять сказали они одновременно.
  -- Ага! А у меня теперь голова болит, - расстроено сказал Тиро.
  -- Я всё хотел научиться, - просящим тоном заявил я.
  -- Ну, давай попробуем!
  -- Нет! - испуганно взвизгнул Тиро, - я, пожалуй, полетаю на свежем воздухе.
   Он встал и быстро исчез из комнаты.
   Через час у меня начало получаться. Я только сейчас понял, что Ночь поёт очень красиво! Я просто балдел, от её голоса. Мне показали несколько основных интонаций...
  -- Рик, ты не мог бы мне уделить пару минут наедине.
  -- Ночь оставь нас на пару минут, - он ласково посмотрел на неё.
   Она сразу же испарилась.
  -- Ну, что у тебя стряслось?
  -- Рик, а почему мы ничего не помним? Почему теряем сознание?
   Через пару секунд до него дошло. Он задумался.
  -- Обычные драконы не теряют сознания. А мы... ну ты и по себе всё знаешь. Это связано с перепадом градиентов пси поля. Если не отключать сознание, этот перепад может разрушить мозг. Поэтому мы такие. А что тебе не нравится?
  -- Я совсем ничего не помню!
  -- Я тоже, ну и что?
  -- Звёздочке срочно нужно было лететь на Кронос. А я не помню, всё я успел или нет.
   Он выпучил на меня глаза. Потом высунул язык, вдохнул пару раз.
  -- Ветер, ты понимаешь, что такое инстинкт? Она бы не смогла отойти от тебя даже на пару метров!
   Я облегчённо вздохнул. Он засмеялся.
  
   Через час корабль был готов. Мы полетели к Картане. Расставили мишени и провели несколько серий выстрелов. Оружие показало хорошие результаты. Точность немного повысилась и дальность тоже. А вот мощность возросла довольно сильно...
   На Картану не стали садится. Смотреть на неё вообще не хотелось. Когда-то здесь были драконы. А теперь... Пустыня несла радиоактивный песок... Дюны и барханы. На планете не было ничего живого.
  
   Компенсатор для Королевы был разработан за несколько дней. Он представлял собой восемь дисков устанавливаемых на стационарных орбитах планеты. Пси поле поглощало любое излучение заданной частоты. В результате, над планетой получился своеобразный пси щит. Пульт управления, это нужно видеть! Он был сделан полностью из мягкого пластика. Планетологи рассчитали необходимые орбиты для компенсаторов. Осталось только их установить.
  
   Загудел коммуникатор.
  -- Ветер! Ответь!
  -- Звёздочка?
  -- Ага! Бери Рика и Ночь и срочно на Кронос. Через час чтобы были с цветами.
  -- А что сл... - спросить не успел, она отключилась.
   ...
  -- Рик, Ночь. Звёздочка хочет видеть нас с цветами на Кроносе, как можно быстрее, - озадаченно сказал я.
  -- Зачем? - недоумённо спросил Рик.
   Ночь засмеялась.
  -- Да, действительно, уже пора! Нужно спешить.
   Мы телепортировались на космодром загрузились в корабль и немедленно вылетели.
  -- Ночь, а всё-таки, что случилось? - озадаченно спросил я.
  -- И зачем цветы? Кого мы будем поздравлять? - добавил Рик.
   Она загадочно улыбнулась.
   Через 20 минут мы были на Кроносе.
   ** Звёздочка, ты где?
   ** Вы уже здесь. Успели вовремя. Цветы не забыли?
   ** Нет, конечно! - ответила Ночь.
   ** Давайте ко мне.
   Мы телепортировались по направлению к Звёздочке. А оказались в больнице.
  -- Не понял! - озадаченно сказал я.
  -- Ветер, Лира вот-вот должна... - удивлённо сказала Ночь.
   Через мгновение из палаты выскочил радостный Марк.
  -- Девочка! Ура! - закричал он.
   Мы все забежали в палату.
   Там лежала счастливая Лира, она прижимала к себе нечто мокрое и шипящее. Марк подбежал к ней и улёгся рядом, он радостно фыркал. Мы отдали ей цветы. Она прямо расцвела.
  -- И как зовут это чудо? - радостно спросила Ночь.
  -- Рита! - тихо сказала Лира.
   Она выглядела очень уставшей.
  -- Вы представляете, она отказалась от биованны! - с укором сказала Звёздочка.
  -- Я думал, у меня инфаркт будет, - грустно сказал Марк.
  -- Марк, ну что ты, со мной же всё в порядке. Только устала немножко.
  -- Вы не хотите очистить помещение? - сказала Звёздочка.
   Я и Рик сразу вышли за дверь.
  -- Марк, тебя это тоже касается, - сказала Лира, она улыбнулась своему дракону.
   Он с явной неохотой вышел за дверь.
  -- Марк, поздравляю! - сказали мы одновременно с Риком.
  -- Спасибо! Господи, я так счастлив.
   Марк весь дрожал. Крылья трясутся, лапы тоже.
  -- Ну, зачем ей это было нужно? Ей же было больно! - грустно спросил он.
  -- А что она сказала насчёт биованны? - спросил я.
  -- Ничего! Она сказала, что всё будет хорошо, и выперла меня за дверь. Когда она закричала, думал сойду с ума! Меня утешало только то, что Звёздочка была с ней. А когда Звёздочка меня позвала, я чуть дверь не вышиб.
  -- Марк, не расстраивайся. Всё позади. Всё хорошо!
   ...
  -- Лирочка! Ты молодец, - радостно сказала Ночь.
  -- Если бы ты видела Марка, когда я вышла позвать его! Он был белый как мел! - сказала Звёздочка.
  -- Я думала, не буду кричать. Не получилось.
  -- Может быть, и мне без биованны? - задумчиво спросила Звёздочка.
  -- Ты что, тоже? - удивлённо спросила Лира.
  -- Ага! Буквально несколько часов назад.
  -- Поздравляю!
  -- Ночь, а кто у меня будет?
  -- Сейчас гляну.
   Ночь закрыла глаза. Через пару секунд выдала ответ.
  -- Нас станет ещё на одну больше!
  -- Драконочка... а я так хотела, чтобы был дракон!
  -- Тебе нужно было подождать несколько дней, - ответила Ночь.
   Лира заснула на пару с малышкой. Звёздочка и Ночь тихо вышли.
  -- Ну, и где же наш счастливый отец? - спросила Звёздочка.
   Марк лежал около стенки и вздыхал.
  -- Звёздочка, почему ты ей позволила без биованны? А? Вы что хотели меня с ума свести? - тихо спросил он.
  -- Марк, успокойся. С ней всё в порядке.
  -- У меня же нет ничего кроме неё. Почему? А если бы с ней что-нибудь случилось?
  -- С ней ничего не могло случиться! Это вполне нормально, - удивлённо сказала Ночь.
  -- А почему она так кричала?
   Звёздочка и Ночь фыркнули одновременно.
  -- Марк. Успокойся! Слышишь? С ней всё в порядке. Сейчас она спит вместе с малышкой.
  -- А можно мне к ней? - жалобно попросил Марк.
  -- Нет! - хором ответили обе драконы.
   ...
   Его пустили к Лире только через четыре часа.
   ...
   Я и Рик полетели устанавливать компенсатор.
   ** Приятных полётов в ночи.
   ** И тебе того же.
   ** А что вы собрались делать?
   ** Ты же просила компенсатор, - хором сказали мы.
   ** Да, конечно! - радостно затрещала Королева.
   За два часа мы установили все диски. Ещё час ушёл на настройку сетки. Мы добились полного покрытия планеты пси щитом.
   ** Королева нам можно сесть? Мы должны отдать тебе пульт управления.
   ** Рик, Ветер, зачем вы это спрашиваете?
   ** Встречай гостей, - радостно сказал я.
   Она издала мелодичную трель.
   Мы сели и потащили пульт к гнезду. Как только мы приблизились к нему. По моему мы отдавили себе все лапы...
   Створки открылись и оттуда показалась радостная голова Королевы. А когда она вышла вся...
   Рик так ничего сказать и не смог.
   У Королевы были крылья! Ярко оранжевые крылья. Мне кажется они были покрыты мелкой чешуёй.
  -- Это как? Откуда? - заикаясь спросил я.
  -- Ну, мы тут пообщались с Риком. И вот я решила... - неуверенно начала Королева.
  -- У тебя же не было крыльев. Я точно помню! - совсем растеряно сказал Рик.
  -- Теперь есть! Только летать у меня не получается. Мне кажется, симпатичные получились. Вам не нравится? - расстроено сказала она.
  -- Это нам-то не нравится? Да, мы в восторге! - радостно сказал Рик.
  -- Красиво! - подтвердил я.
   Она радостно затрещала.
  -- А почему у тебя летать не получается?
  -- Я, я ... в общем, страшновато.
  -- В первый раз всегда страшно, - резонно заметил Рик.
  -- Давай попробуем. Рик ты страхуй снизу, а я сбоку. Если что телепортируем её на землю и гасим удар пси щитом.
  -- Согласен.
   Она неуверенно посмотрела на нас. Опять издала мелодичную трель.
   Начала махать крыльями.
  -- Королева! Сначала ты должна подняться вверх, а уж потом махать крыльями. Крылья нужны для движения по горизонтали!
   Она резко взмыла вверх и быстро забила крыльями. Рик летел снизу, а я сбоку. Наверное, от восторга она забыла, что мы не понимаем её язык. И пыталась нам что-то сказать щелчками. Через пол часа она выдохлась, мы сели.
   Она опять что-то затрещала.
  -- Тише, тише. Не так быстро, мы всё равно ничего не понимаем, - сказал я.
   Она удивлённо на нас посмотрела, до неё дошло.
  -- Извините, я забылась.
  -- А летаешь ты красиво! - радостно сказал Рик.
   Она из оранжевой стала фиолетовой. Наверное, это у них так выражается смущение.
  -- Спасибо, - смущённо сказал она.
  -- Мы привезли пульт.
  -- Надеюсь, он не металлический? - испуганно спросила она.
  -- Он из мягкого пластика, тебе должно понравиться.
   Она неуверенно подошла к пульту, погладила поверхность. Вздохнула.
  -- Не живой, - расстроено сказала она.
  -- Мы не умеем делать живые машины, - оправдываясь, сказал Рик.
  -- У вас всё впереди! Научитесь! - радостно сказала она.
   Мы показали ей, как пользоваться пультом.
  -- Ну что, пора вас учить?
   Она показала нам основной метод воздействия на ДНК. Суть довольно простая. Под действием био излучения, молекулы ДНК распадаются и связываются в нужной комбинации. Главное точно знать, куда и что нужно ставить...
   Это был первый урок.
  
   Через неделю она отдала нам дрона. Биологи накинулись на него. Через месяц мы знали практически всё о его строении и о принципах размножения. Обнаружили несколько защитных механизмов от повреждения ДНК. Как только дрон рождается, он инстинктивно сверяет своё ДНК с контрольными данными и при нахождении различий уничтожает себя. Поэтому Королевы и не смогли их изменить. Данные для сверки зашифрованы на молекулярном уровне. Своего рода защита от вторжения. Учёные загрузили все компьютеры расшифровкой этих данных. Драконы сидели день и ночь. Все понимали. Это единственный шанс выжить! Прото-драконы заряжали энерго генераторы и разрабатывали новые модели пси разрядников. Жизнь кипела...
   ...
   Марк не отходил от Лиры и Риты. Он притащил им кучу цветов. Каждый день носился в поисках чего-нибудь особенного.
  -- Марк. Перестань за мной бегать. Со мной всё в порядке. Рита уже ходить пытается. Ты успеешь ещё её повоспитывать.
   Марк опустил голову.
  -- Лира. У меня кроме вас ничего нет! Если с вами что-то случится, я не перенесу!
  -- Марк, любимый. У нас всё хорошо! Не волнуйся так. Пожалуйста!
   Через месяц Марк успокоился.
   ...
   Мы с Риком продолжали обучение у Королевы. У нас уже кое-что получалось. Королева долго нас уговаривала попробовать изменить её яйцо. Она никак не могла понять, почему мы боимся.
  -- Королева, оно живое! Я так не могу, - испуганно сказал я.
  -- Мы все живые. Чего ты боишься?
  -- А вдруг испорчу?
  -- Ветер! Яйцо не обладает разумом. Разум роя, это я! Яйцо это основа для создания живого существа! Даже я иногда ошибаюсь!
  -- Но, но...
  -- Пробуй.
   Я попытался изменить яйцо. Хотел создать нечто. Целью которого будет расчистка озера от ила и тины. Это существо должно поедать ил и тину и перерабатывать их в кислород.
  -- У меня получилось? - испуганно спросил я.
  -- Что получилось? - спросила Королева.
   Я сказал ей, что задумал. Она на секунду закрыла глаза.
  -- Очень хорошо! Но как же он будет плавать? У него нет хвоста и на лапах узкие перепонки.
   Я стал малиновым. Затем опять изменил ДНК. Добавил плоский хвост и увеличил перепонки на лапах. Форму сделал более обтекаемую...
  
   Через два месяца учёные расшифровали данные, заложенные в дроне. Это был код идеального ДНК дрона и ещё кое-что. Там был набор непонятных символов. Когда мне их показали...
  -- Ветер мы расшифровали код!
  -- Надежда есть?
  -- Есть и не маленькая. Сейчас думаем над методами его изменения. Но...
  -- Не понял?
  -- Там ещё набор каких-то символов. Может быть, ты их знаешь, - неуверенно спросил Ураган.
   Он достал инфокристалл.
  
   / Будь всегда самим собой.
   Иначе тьма придёт за тобой.
   Да будет ВОЙНА с тобой!
   Где бы ты ни был, чтоб ты ни делал! /
  
   Я отвернулся.
  -- Ветер, что здесь написано? - испуганно спросил Ураган.
  -- Очень весёлое пожелание.
  -- Ветер, не уходи от ответа, - попросила Звёздочка.
   Я закрыл глаза и перевёл пожелание.
  -- Откуда это? - непонимающе спросил Ураган.
  
   / Из глубины веков мы тянем руки.
   Они по локоть в крови.
   А помыслы наши, они чисты.
   А те, что остались там, внизу.
   Они не расскажут об этом никому. /
  
  -- Это продолжение пожелания, - тихо сказал я.
  -- Не хотел бы я с ними встретиться, - тихо сказал Ураган.
  -- Я тоже, но когда-нибудь они вернутся.
  -- Мы будем готовы к этому!
  -- Как мне хочется в это верить!
  
   Мы с Риком два раза в неделю летали к Королеве. Обучение продолжалось. Две расы слились навсегда. Все обычные драконы балдели от прото-драконов. Сейчас уже пять смешанных пар. Жизнь идёт. Но чувство постоянной опасности не даёт покоя. Биологи работают день и ночь. Все силы Кроноса брошены на изучение Королевы и дронов. На Синхе строится ещё одна пси лаборатория. Я начал изучать теорию пси поля. Где-то через год, я уже знал её досконально. К сожалению, базис прото-дракону записать невозможно. Зато можно писать информацию прямо в мозг пси излучением. Это не так эффективно, но очень важно. Я иногда терроризировал Звёздочку вопросами, а что я делаю, когда теряю сознание. Вразумительного ответа так и не добился.
   Я и Ночь придумали усилитель для пси лезвий. Он позволял менять частоту пси поля в любых пределах. Это позволяло эффективно использовать энергию аккумулятора. Обычные драконы используют небольшие аккумуляторы для пси лезвий, а прото-драконы используют себя в качестве аккумулятора! Поединок на пси лезвиях стал одним из привлекательных видов спорта. Все прото-драконы жили на Синхе, кроме одной. Хеор был настолько счастлив, это нужно видеть! Он не покидал Марси ни на минуту. Они всегда были вместе.
   Ожидание хуже смерти. Я всегда об этом помню! Агата мне не забыть! Вечерами мы сидели со Звёздочкой на крыше дома и смотрели на звёзды. Что только не обсуждали. Странно, мне всегда интересно слушать её. А её голос... Пару минут, и я схожу с ума.
   Марк с Лирой занимались воспитанием дочери. В основном это досталось Марку, так как у Лиры практически не было свободного времени. Она с группой драконов разработала новый тип конвертера. Энергия сжатой плазмы превращалась в энергию пси поля. Марк везде таскал за собой Риту. Новый тип конвертеров позволял увеличить радиус поражения для пси разрядников. К сожалению, применим этот метод только для планетарных пушек. В космосе нет возможности добыть столько энергии. Цикл состоял из трёх этапов. Накопление гравитационной энергии, перевод её в сжатую плазму и переход плазмы в пси энергию. Скорострельность опытного образца составила 10 выстрелов в час. Это не много, но... По мощности это оружие превосходило всё ранее изобретённое. Мы готовились к войне. Ни нам ни Даргам этого не хотелось...
      -- Ирма
   ** Ветер, Рик!
   ** Королева, что случилось? - испуганно спросил я.
   ** К вам летит наш флот.
   ** О, господи. Ты же говорила, что у нас есть сто лет?
   ** Мой рой не нападёт на вас раньше указанного срока! А это флот с дальних колоний. Простите нас.
   ** Сколько кораблей? - тихо спросил Рик.
   ** Не знаю, летит 12 Королев.
   ** Это не так много, - упавшим голосом сказал Рик.
   ** Их можно остановить?
   ** Нет! На дальних колониях больше нет живых планет. Им необходимо 12 планет. Иначе...
   ** Я не смогу стрелять в вас, - тихо сказал Ветер.
   ** У Звёздочки скоро будет драконочка, подумай об этом! - тихо сказала Королева и разорвала связь.
   ** Ветер, давай к нам, - сказал Рик.
   Через секунду я был в пси лаборатории.
  -- Что будем делать?
  -- Не знаю! Они живые! Я не хочу в них стрелять! - закричал я.
  -- Ветер. Мы драконы! И сейчас нам грозит опасность, - тихо сказала Ночь.
  -- Это всего лишь 12 Королев! Это очень маленький флот. Мы их просто уничтожим и не заметим этого, - печально сказал я.
  -- Всё равно их нужно остановить! - сказал Рик
  -- Итого, мы опять потеряем несколько десятков драконов. Опять война! Не хочу!
   Ветер лёг на пол. Накрыл голову крыльями.
  -- Ветер, это необходимо! - утешала его Ночь.
  -- Да будет так! Но ни один дракон не погибнет!
   Я встал, глаза сияли мёртвым холодным светом.
   Пришла пора подумать о делах. Еде, капусте, королях. Я повторю пси удар. Пусть их кровь будет только на мне. Драконы слишком хороши для этого. Ради них! Я медленно пошёл к выходу.
   Я вспомнил радостное трещание Королевы, её мелодичные трели... И крылья! Жить мне не хотелось, но...
   Я телепортировался на космодром.
   ** Королева, где они?
   ** Ветер? - она плакала.
   Почему я приношу только боль?
   ** Прости меня! Я должен это сделать!
   ** Только пусть они не мучаются! Убей сразу! Они летят по направлению к Картане. До вас примерно 10 световых лет.
   ** Да будет так!
   Я поднялся в космос и полетел на встречу судьбе. У меня возникла безумная идея. Я спасу хотя бы одну Королеву! На Фольке можно организовать их колонию! Фольк живая планета, а радиацию мы компенсируем...
   ** Звёздочка!
   ** Ветер! Я уже знаю.
   ** Я не хочу этого!
   ** Я знаю, но иначе погибнут драконы...
   ** Я хочу спасти хотя бы одну Королеву.
   ** Каким образом?
   ** На Фольке можно организовать колонию.
   ** Но, там радиационный фон высокий даже для нас!
   ** Пусть учёные изготовят компенсаторы для планеты, но наземную модель, и понадобиться штук двадцать биогенераторов. Это позволит ей более, менее нормально жить.
   ** Ветер, ты гений!
   ** Звёздочка! Я высшая ступень эволюции. Убийца!
   ** Ты не прав!
   ** Вот я и хочу это доказать! Помоги мне!
   ** На это уйдёт два дня. Ты задержишь их?
   ** Думаю да.
   ** Только не рискуй. У меня нет ничего кроме тебя!
   ** Со мной всё будет нормально. Не волнуйся.
   ** Удачи!
   ** Спасибо, любимая!
   Молчаливый Космос! Он совершенен, в нём нет ничего лишнего. Звёзды мерцают холодным светом. А где-то живая вереница нарушает основы мироздания. Разум бросает вызов вселенной. Я посмотрел в зеркало.
   Тёмно синий дракон, с горящими глазами, только их свет несёт смёрть. Я выпустил когти и зарычал. Мрачный, холодный, жестокий! Я машина смерти. Когда-то считал иначе... а теперь, а что теперь? Выбора нет, либо мы, либо они. Правильно ли я поступаю, уничтожая Даргов? А разве у меня есть выбор? Если я этого не сделаю, сколько погибнет драконов? Много...
   До встречи с флотом Даргов мне оставался один день. Я думал о многом. О жизни, о её смысле. Зачем я живу? Ответ пришёл сам. У меня есть Звёздочка, для неё и ради неё я живу! А скоро будет дочь, если я сейчас этого не сделаю, она может не увидеть чистого неба. Вот если бы мне попался настоящий Создатель... о, он бы не долго мучился!
   На следующий день я увидел на детекторе флот Даргов...
   Странно, они летели гораздо быстрее, чем обычно. Я попытался просканировать ближайший корабль. Через секунду до меня дошло. У них биогенератор пси поля. Господи! Это конец!
   ** Королева!
   ** Ветер? Что тебе нужно? - грустно сказала она.
   ** Ты говорила, вы не используете пси энергию!
   ** Ну, да, - растерянно сказала она.
   ** Флот, который летит к драконам использует её!
   ** Не может быть! - закричала она.
   ** Они почти около меня. Я не могу ошибиться!
   Злость, страх, обида... Её эмоции захлестнули меня непрерывным потоком!
   ** Ветер, мы поклялись никогда не использовать пси энергию! Убей их! Иначе они сотрут вашу цивилизацию в порошок! И я уже ничем не смогу помочь!
   ** Королева, ты жестокая! - грустно сказал я.
   Она невесело усмехнулась.
   ** Ветер, ты хороший дракон! Ты это жизнь, а я это смерть! Я миллионы лет несла смерть живым существам!
   ** Прости меня, я не хотел тебя обидеть.
   Она удивлённо затрещала.
   ** Ты просишь у меня прощения? - она опять начала плакать, - и мы опять будем вас убивать. За что мне это всё? Я только хочу быть счастлива. Мне больше ничего не нужно! Существо другой расы просит прощения у меня. Королевы Даргов! А мы убиваем драконов. Это не правильно!
   ** Ещё есть надежда! Ещё не всё потеряно!
   Она перестала плакать.
   ** Надежда, это всё что у меня осталось. Мне пора!
   Связь разорвалась.
   На следующий день я приблизился к флоту Даргов на половину светового года. Я уже слышал мысли Королев. Большинство из них были молодыми. Я решил оставить в живых самую молодую. Найти её не составило труда. Она летела одной из последних. Это хорошо. Я пролечу сбоку, и буду надеяться на чудо. Мы неумолимо сближались. Как только осталось, чуть больше 2000 км, Дарги начали стрелять. Они стреляли пси энергией! Заряды конечно были слабые, но... В следующий раз они могут оказаться смертельными. Я подлетел сбоку. Они повернулись ко мне.
   Я закрыл глаза и мгновенно высвободил весь свой пси потенциал. На этот раз ничего не кричал. Только глухая злость, на собственное бессилие. Мир вокруг меня потемнел. Пси энергия волной хлынула к флоту Даргов, чудовищной силы излучение мгновенно разорвало большинство кораблей на части. Выжило четыре корабля. На одном из них была Королева. Она немного отстала от основного флота, а я именно на это и рассчитывал, пси волна её практически не задела. Я быстро уничтожил три корабля. Они даже выстрелить не успели...
   Нужно с ней поговорить. Я должен убедить её.
   Я телепортировался на её корабль. Огромная живая пещера. Везде слизь. Не приятное место! Но ей должно нравиться, успокоил я себя. Мне на встречу выбежало какое-то существо и кинулось на меня. Я мгновенно зажёг пси лезвия. Когда он приблизился вплотную, я резко присел и нанёс шесть ударов подряд. Осталась только лужа крови. Странно, но на корабле больше никого не было. Через некоторое время я нашёл маленькое гнездо. Она была там...
   ** Приветствую тебя Королева.
   Она испуганно прижалась к стенке гнезда. Да она действительно молода, сколько же ей? Она попыталась воздействовать на меня. Но увы...
   ** Королева, я не враг Даргам. И тебе не удастся стереть мою память.
   Она начала плакать, но так и не сказала ни слова.
   ** Королева, скажи хоть что-нибудь!
   ** Приятных полётов в ночи. Убейте же меня скорее! - сквозь слёзы сказала она.
   ** Я предлагаю тебе возможность выжить.
   Она непонимающе уставилась на меня.
   ** У вас нет живых планет! А к себе вы меня не пустите.
   ** Так ты согласна или нет?
   ** Не убивайте нас, пожалуйста.
   ** У нас есть планета, под название Фольк. Там сильная радиация, но через несколько дней мы создадим защиту от неё и ты сможешь там жить. Лёгкой жизни не обещаю.
   ** Я согласна!
   Она издала радостную трель. Я только сейчас заметил, что она прикрывает собой небольшое существо. Оно было молочно белого цвета и по моему, глаз у него тоже не было. Через секунду, я понял что это. Это дрон!
   Королева проследила за моим взглядом и быстро прижала его к себе.
   ** Пожалуйста! У меня больше нет дронов!
   ** А почему у тебя только один дрон? - удивлённо спросил я.
   Она стала фиолетовой.
   ** Мне всего два года. Пока мне больше не нужно.
   Господи, да она же только родилась! Она совсем ребёнок. Теперь понятно, почему на корабле больше никого не было. Это первый в её жизни полёт!
   ** Королева! Не волнуйся. Ни его, ни тебя никто не тронет.
   Она опять начала плакать.
   ** Успокойся всё хорошо! - успокаивающе сказал я.
   ** А остальные, почему я не чувствую остальных Королев?
   ** Фольк единственная живая планета, находящаяся в достаточном отдалении от наших колоний.
   ** А почему ты выбрал меня?
   ** Ты самая молодая из всех кто летел.
   Она тяжело вздохнула.
   ** А почему ты можешь со мной разговаривать? Мне говорили, что прото-драконы не могут общаться с нами мысленно.
   ** Я не совсем прото-дракон.
   Она испугалась. В её эмоциях появился страх.
   ** Ты Создатель?
   ** Не совсем. Но если ты знаешь, где находится любой из них, он долго не проживёт, - тихо сказал я.
   Королева немного успокоилась. И удивлённо смотрела на меня.
   ** А что мы сейчас будем делать?
   ** Полетим на Фольк.
   Она совсем успокоилась. Чёрт, она совсем ребёнок!
   ** А как тебя зовут?
   ** Ветер. А тебя?
   Теперь я должен спросить это. Интересно, смогу я запомнить хоть часть её имени? Она издала несколько мелодичных трелей. Странно, они мне что-то напомнили.
   ** Будем считать, что я запомнил, - улыбаясь, сказал я.
   Она опять радостно затрещала, и начала издавать какие-то щелчки.
   ** Королева! Я могу общаться с тобой только мысленно. Вашу речь я не понимаю, - грустно сказал я.
   Королева удивлённо защёлкала.
   ** Значит, будем общаться только мысленно, - тихо сказала она.
   ** Мне сейчас нужно на корабль. А то, я его потом не найду. Ну, я пошёл?
   Она совсем растерялась.
   ** Ты добрый, - грустно сказала она.
   Я улыбнулся и телепортировался обратно.
  
   Корабль был на месте. Так теперь мне нужно показывать ей направление.
   ** Королева. Ты меня слышишь?
   ** Конечно!
   ** С какой скоростью может лететь твой корабль?
   ** В два раза медленней, чем твой.
   ** А ты можешь меня видеть.
   ** Конечно!
   ** Тогда мы сейчас подберём скорость и полетим к Фольку.
   Я начал плавно ускорять корабль. Через пару минут Королева сказала, - достаточно. Её Корабль летел всего на 15% медленней, чем мой! А говорила, вдвое медленней! Да, если Дарги начнут активно использовать пси энергию. Нам долго не продержаться!
   Красивый у неё корабль. Огромный шар пульсировал синим светом. Во все стороны шли отростки. Сейчас они были направлены на мой корабль. Наверное, это аналог детекторов. Сейчас спрошу.
   ** Королева!?
   Ответа я не получил. Не понял? - озадаченно подумал я. Что ещё за фокусы? Я просканировал корабль и нашёл Королеву. Её поле странно изменилось. Через секунду до меня дошло. Она же спит!
   Я тихо засмеялся...
   Через день мы влетели в зону видимости для пси контакта.
   ** Звёздочка!
   ** Ветер! Любимый, ты в порядке?
   ** Всё хорошо. Флота уже нет, а одна Королева сейчас со мной. Что у тебя?
   ** Нам нужен ещё один день. Тим и Тиро уже поставили компенсаторы на Фольке. Сейчас нейтрализуют почву.
   ** Я знал, ты золото! - радостно сказал я.
   ** Я зелёная, а не золотая, - удивлённо сказала она, - не уж-то забыл?
   ** Звёздочка! Я помню каждую чешуйку на тебе! А насчёт, золота это выражение такое. Золото на земле является редким драгоценным металлом. Вот поэтому я тебя так и назвал!
   Она засмеялась.
   ** Ветер! Ты не исправим. Прилетай скорее, любимый.
   ** Скоро буду.
   Для того чтобы добраться до Фолька нам понадобится ещё два дня. Они как раз успеют...
   Через два дня мы подлетали к Фольку.
   ** Мы прилетели!
   ** Красивая планета! - сказала она.
   ** Твоя колония будет располагаться на экваторе. Видишь пси щит? Вот там нам нужно сесть.
   ** Ветер, тут сильная радиация, - испуганно сказала она.
   ** Под пси щитом её нет.
   ** А что же я есть буду?
   ** Мы установили несколько генераторов биомассы. Так, что с этим проблем не будет.
   ** На планете ещё есть драконы?
   ** Да, там Тим, и Тиро.
   ** Они тоже могут противостоять изменению мозга?
   ** Нет, они не могут. Так, что контролируй себя!
   ** Может лучше их увести? Я боюсь, что могу сорваться.
   ...
   ** Тиро?
   ** Ветер? Это ты?
   ** Ага, мы прилетели. У вас всё готово?
   ** Всё в полном порядке. Садитесь!
   ** Вам нужно покинуть планету! Она Дарг, и может потерять контроль над собой!
   ** Тим должен остаться. Только он может рассказать, как всем этим управлять! - испуганно сказал Тиро.
   ** Ладно, пока он её научит, я буду рядом.
   ...
   ** Королева. Тим должен остаться. Он покажет тебе как всем этим управлять!
   Она испугалась.
   ** А если я не выдержу?
   ** Я пока побуду рядом. Всё будет хорошо!
   Как только Тиро улетел. Мы благополучно сели. Тим вышел к нам.
   ** Ну что же давайте знакомиться.
   Я начал транслировать пси поток.
   ** Меня зовут Тим.
   ** А меня зовут... - она издала мелодичную трель.
   На объяснения ушло четыре часа. Она очень быстро во всём разобралась. Но подходить к пси излучателю наотрез отказалась, сказала, - он же металлический! Мы засмеялись на пару с Тимом.
   ** Если что, сразу зови меня. Я услышу! Договорились?
   ** Ветер, Тим спасибо! Я этого никогда не забуду! - тихо сказала она.
   ** А чем сейчас ты будешь заниматься? - спросил Тим.
   Она удивлённо защёлкала. Посмотрела на меня. Опять защёлкала.
   ** Буду обустраивать планету.
   ** Может тебе технику для земляных работ привезти? - смущённо предложил Тим.
   ** Зачем?
   ** Ну, ведь ты такая маленькая. А тут столько камней, и животные злющие! - неуверенно сказал Тим.
   Я радостно слушал их трёп. Ну, чем не друзья?
   ** Тим. Я сначала создам себе рой, а уж потом буду обустраивать планету!
   ** А я не могу тебе помочь?
   Она совсем растерялась.
   ** Нет, в этом ты точно не сможешь мне помочь, - недоумённо сказала она.
   ** Тим, нам пора!
   ** Удачных дней Королева! - сказали мы одновременно с Тимом.
   ** И вам того же.
   Через пару минут мы улетели. Тим меня расспрашивал о Королеве. Когда я ему сказал, что ей всего два года... Он долго не мог прийти в себя.
   ...
  -- Ветер! - закричала дракона.
  -- Звёздочка!
   Мы обняли друг друга. Она прижалась ко мне. Вот оно моё счастье!
  -- Ты как? - спросила она.
  -- Всё отлично! А ты?
  -- И у меня всё хорошо.
  -- Как она?
  -- О, это нужно видеть! Ей всего два года.
  -- Ребёнок! - тяжело вздохнула Звёздочка.
  -- Есть плохие новости, - тихо сказал я.
   Она удивлённо уставилась на меня.
  -- Что случилось?
  -- Они начали использовать пси энергию. На её корабле был биогенератор пси поля.
   Звёздочка начала всхлипывать и прижалась ко мне.
  -- Ветер, ты ведь не дашь нам погибнуть? - она с надеждой смотрела на меня.
   Ну, и что я должен ей ответить?
  -- Я сделаю всё, что возможно. Я хочу, чтобы наша дочь видела чистое небо, и не знала слово война!
   Она опять прижалась ко мне.
   ...
   Проша неделя. Мы с Тимом не спали почти всю неделю. Доставляли грузы на Фольк. Королева была совсем молода, она практически ничего не умела. Но ни одно животное на неё не напало. Нас это очень даже устраивало. Через неделю мы полностью закончили монтаж базы. Тим первый раз общался с Королевой, они даже подружились. Он всё пытался ей помочь. Если бы я только знал, к чему это приведёт...
   ...
  -- Королева.
  -- Тим? Ты зачем прилетел?
  -- Хотел тебя увидеть.
  -- Тим. Не делай так больше. Пожалуйста. Я не враг тебе, но... ты сам знаешь!
   Тим обиделся.
  -- Пожалуйста! Не обижайся. Мне интересно с тобой, но я могу убить тебя. Я не могу полностью контролировать свои инстинкты!
  -- Может всё-таки попробуешь? - с надеждой сказал Тим.
  -- Это может стоить тебе жизни, - тихо сказала она.
   ...
   Пришло время лететь на Алкарию. За эти две недели мы ни разу не общались со второй Королевой. Нас она тоже не вызывала. Я с болью вспоминал её. Раньше мы были друзьями, а сейчас?
   ** Ветер, Рик!
   Если бы кто знал, как мы были рады её зову.
   ** Королева! Удачных дней! - сказали мы одновременно.
   ** А почему вы не прилетаете? - расстроено спросила она.
   Я обалдел.
   ** Я думал, после того, что сделал. Ты не захочешь с нами разговаривать.
   ** Дракон, он и есть дракон! Вы сделали то, что должны были сделать!
   ** Ты действительно на нас не сердишься?
   ** Рик, Ветер. Прилетайте скорее, - тепло сказала она.
   Через день мы вылетели к Алкарии.
   ** Удачных дней Королева.
   ** Приятных полётов в ночи! - ответила она.
   ** Как у вас дела?
   ** У нас всё хорошо!
   ** Ветер, ты сделал всё как обещал?
   Я непонимающе посмотрел на неё.
   ** Они ведь не мучались? Правда? - тихо спросила она.
   ** Нет! Я убил их быстро, - тихо сказал я, - но...
   Она удивлённо посмотрела на меня.
   ** Ветер привёз тебе подружку!
   ** Кого привёз? - непонимающе спросила она.
   ** Я решил сохранить жизнь хотя бы одной Королеве.
   Она совсем растерялась.
   ** Где она сейчас?
   ** На Фольке.
   ** Слишком далеко, - расстроено сказала она.
   ** Мы создали там базу и поставили наземные компенсаторы. Она сейчас создаёт рой, - сказал Рик.
   Она совсем растерялась.
   ** Между прочим, обманывать не хорошо! - фыркнул я.
   ** Ветер, Рик я никогда вам не лгала! - тихо сказала она.
   ** А кто говорил, что у вас нет детей? - грозно спросил я.
   Она зачем-то начала махать крыльями.
   ** Не поняла?
   ** Та Королева... Ей всего два года! Она и есть ребёнок!
   Она удивлённо затрещала.
   ** Сколько у неё дронов?
   ** Один.
   ** Значит, ей действительно два года. Ветер, Рик вы меня не правильно поняли. Я говорила не о Королевах, я говорила о тех, кого создаёт Королева. А Королева действительно рождается ребёнком. Да, у вас с ней будет куча проблем. Её ведь некому учить...
   Я немного отвлёкся от разговора. Меня беспокоила какая-то мысль. И вдруг...
   ** Королева. Как тебя зовут! - закричал я.
   Они вдвоём на меня уставились.
   ** Ветер. Ты чего? - удивлённо спросила Королева.
   ** Скажи, как тебя зовут, - попросил я.
   Она издала несколько мелодичных трелей. Вот оно! Первые две трели абсолютная копия! Вторая, точно копия, а первая похожа!
   ** Что случилось? - испуганно спросила Королева.
   ** А как у вас имена образуются?
   Она задумалась.
   ** Как же тебе это объяснить? Имя состоит из трёх фраз. Первые две обозначают рой, а последняя, статус в иерархии Королев.
   ** То есть, если Королева рождена тобой, она будет иметь одинаковые первые фразы?
   ** Нет только вторую. Первая обозначает, предыдущий рой. А что такое-то? - непонимающе спросила она.
   ** У меня возникло одно подозрение. По моему у той Королевы вторая фраза такая же как у тебя.
   Она вдруг начала плакать.
   ** Королева! Не волнуйся, у неё всё в порядке! - сказал я.
   Она грустно улыбнулась.
   ** Она знает, что я здесь?
   ** Нет, мы ей не говорили.
   ** А можно мне с ней увидеться?
   ** Нет проблем, хоть сейчас.
   ** Нет, сейчас не получится. На создание корабля уйдёт неделя. Вы мне покажете дорогу?
   ** Королева. А почему бы тебе не воспользоваться нашим кораблём? - спросил Рик.
   Она удивлённо затрещала.
   ** Вы мне предлагаете свой корабль?
   ** Мы постелим тебе ткань на пол. Чтобы ты не прикасалась к металлу, - предложил я.
   Она неожиданно начала плакать.
   ** Королева, что случилось? Мы тебя обидели? - тихо спросил Рик.
   ** Нет, нет! Просто через сто лет мне придётся на вас напасть. И я снова буду убивать драконов! Тех, кто готов отдать всё, лишь бы я была счастлива! За что нам это?
   ** Королева. Войны не будет! - серьёзно сказал Рик.
   ** Как мне хочется в это верить! Рик, можно попросить тебя об одной услуге?
   ** Всё что угодно!
   ** Я не могу бросить рой без присмотра. Ты не мог бы остаться здесь за меня на несколько дней?
   Рик от удивления упал на пол.
   ** Я же не умею, - растерянно сказал он.
   ** Я тебе всё объясню.
   Она быстро объяснила всё.
   Рик совсем растерялся.
   ** Ты уверена, что они будут меня слушаться?
   ** Я лечу вместе с дронами. Ты остаёшься главным.
   Через час мы подготовили место для Королевы. Постелили пластик на пол и покрыли его мягкой тканью. Получилась своего рода кровать. По трапу она категорически отказалась идти, он же металлический сказала она. Мы сразу телепортировали её внутрь корабля.
   ** Сколько нам лететь?
   ** Два дня.
   ...
  -- Звёздочка, мы разработали программу для дронов. И придумали модификатор кода.
  -- Ураган, ты уверен, что всё получится?
  -- Сложно сказать. Надеюсь!
  -- Ну что же, предложим его Королеве. А что для этого нужно?
  -- Необходимо передать ей программу изменения. А для этого нужно подключить её мозг к компьютеру.
  -- Интересно и как же это сделать?
  -- Не знаю. Нужно произвести томографию мозга. А дальше будем думать.
  -- Тогда пусть Рик и Ветер уговорят её на это.
  -- А в чём проблема?
  -- Электроды и прибор томографии металлический. Другого вроде пока у нас нет. И прикосновение электродов обязательно!
  -- Чёрт! Ну и что же нам делать?
  -- Пусть уговаривают.
  -- Надеюсь, у них получится.
   ...
  -- Тим, ты опять прилетел.
  -- Удачного дня Королева.
  -- А что это ты принёс?
   Тим стал красный.
  -- Ну, это цветы!
  -- Это мне?
  -- Здесь вроде больше никого нет.
  -- Спасибо. А что с ними нужно делать?
  -- Смотреть.
  -- А зачем?
   Тим расстроился.
  -- Я опять что-то не то сказала. Прости!
   ...
  -- Королева. А на каком расстоянии действует телепатия?
  -- Для меня максимум 5 световых лет.
  -- Это гораздо лучше чем пси связь, - задумчиво сказал я.
  -- Нет, не совсем.
  -- Почему?
  -- Пси связь не воздействует на структуру мозга. А наша телепатия просто изменяет ДНК переносчика информации. Фактически это даже не передача информации, это изменение существующей. Я не могу сказать, что это опасно. Но иногда бывают сбои.
  -- В каком случае?
  -- Если в момент контакта, Королева погибает. То это приводит к печальным последствиям.
  -- А мне нравится.
  -- Ветер, эффективность такой передачи выше, но и риск то же выше!
  -- А что, если сделать усилитель и установить пороговые значения?
  -- Обычно, мы так и поступаем.
  -- Королева мы подлетаем.
  -- Ветер, ты точно уверен, что у нас имена одинаковые?
  -- Абсолютно. А что?
  -- Когда я улетала, у меня родилась Королева. Я оставила ей целую планету. Почему же она улетела?
  -- Может быть кто-то отобрал у неё планету?
  -- Ветер, мы никогда не убиваем друг друга! - тихо сказала Королева.
  -- Может, что с планетой случилось?
  -- Да нет, не должно. Солнце там стабильное. Радиации нет. Взрыва сверхновой не ожидалось.
  -- Может быть какая-то раса их выгнала?
  -- Нас выгнали? Ветер, это не смешно! Только Создатели могут нас уничтожить!
  -- Ладно, давай не мучить себя догадками. Через полчаса узнаем.
  -- Я пока не буду с ней общаться. А то малышка перепугается.
   Мы сели на Фольк. Королева осталась в катере.
   ** Королева!
   ** Ветер, это ты?
   ** Ага! Как у тебя дела?
   ** Замечательно! Скоро начну мутацию.
   ** Молодец. Я тут тебя кое с кем познакомить хочу. Ты не против?
   ** Если это обычный дракон, то против. У меня сейчас такой период... лучше не стоит.
   ** Это не дракон!
   ** А кто?
   ** Королева, а почему ты улетела со своей планеты?
   ** Мне, - она издала несколько трелей, - оставила прекрасную планету! Я ей не просто благодарна! Но, увы в планету врезался астероид. А я не успела его разрушить. Так я осталась без планеты.
   Я радостно улыбнулся. Значит, не ошибся это её дочь!
   ** А ты случайно не знаешь где сейчас твоя мать?
   ** Два года назад, сразу после моего рождения, она улетела к вам. Больше её никто не видел. Только один раз она посылала корабль за телом прото-дракона. Я не знаю где она. А что?
   ** Она здесь.
   Королева радостно затрещала на всех частотах.
   ** Она жива! А можно мне с ней увидеться? Я так хочу её увидеть! - тихо сказала она.
   Я опять заулыбался.
   ** А вы как летаете друг к другу в гости?
   ** Когда заканчивается период мутации. Можно оставить рой на неделю. Обычно мы летаем друг к другу. Общаемся, так сказать. Только дронов приходится везти с собой. Мало ли что.
   ** Ну что же, тогда встречай гостей.
   ** Королева, та, которая постарше, тебя очень хотят увидеть!
   Через минуту она прилетела.
   Они радостно уставились друг на друга. А потом... я быстро ушёл пока ещё не оглох от их стрекотания.
  
   Я ходил по базе. Интересно. Всё было в каком-то иле или тине. Когда идёшь такое ощущение, что идёшь по мягкой подушке. Интересно, зачем она это делает?
   Через час меня позвали.
   ** Ветер, ты не ошибся. Это она!
   ** А как мне вас теперь различать?
   Они переглянулись.
   ** Ну... называй меня Ирсха, - сказала старшая Королева.
   ** А меня Ирма, - это наиболее близкие наборы звуков.
   ** И что мы теперь будем делать? - спросил я.
   ** Я сделаю усилитель для общения. Его нужно будет установить на середине между нашими планетами.
   ** Нет проблем!
   ** Ветер! Если ты хочешь, чтобы я что-нибудь сделала для тебя, скажи это сейчас! - сказала Ирсха.
   ** Ирсха, помоги ей освоить планету.
   Ирсха тяжело вздохнула.
   ** Вот, и такие они всегда! А нам опять придётся их убивать, - тихо сказала она.
   ** Ветер, а для чего нужны цветы?
   ** Не понял?
   ** Для чего драконы дарят цветы друг другу? И вообще, что это означает? - спросила Ирма.
   ** Цветы обычно дарят своей драконе. Или же по случаю торжества. Например, при рождении ребёнка. А что такое?
   ** М-да. И что же тебе теперь делать? - удивлённо спросила Ирсха.
   ** А раньше такое бывало? - спросила Ирма.
   ** Бывало, но обычно плохо заканчивалось, - грустно сказала Ирсха.
   ** Стоп, вы про что? Причём здесь цветы?
   ** Ты знаешь, что Тим без тебя сюда летает?
   ** Тим? Ему что, жизнь надоела?
   ** Я ему тоже самое сказала. А он меня не слушает! А вчера вот цветы принёс. Я его обидела наверное. Спросила, что мне делать с цветами. Я не знала!
   ** А у него есть дракона? - спросила Ирсха.
   ** Нет. Подождите он что... Ты что, ему понравилась?
   ** Ну да.
   Я от удивления высунул язык.
   ** Может мне его обидеть как-нибудь, чтобы он перестал сюда летать. Я не враг ему! Но...
   ** Ирма, а он тебе нравится? - спросил я.
   ** Ветер. У нас другая организация жизни! - сказала Ирсха.
   ** А всё же?
   ** Мне с ним интересно. Он всегда мне помогает. Когда Тим прилетал последний раз, он установил ещё несколько компенсаторов и очистил озеро от радиации, для того чтобы я могла купаться, а я его об этом не просила! Ну и выглядит симпатично. Только мне когти его не нравятся, слишком большие.
   ** Короче, тебе он тоже нравится. А если ты его попытаешься обидеть, ты уверена, что он не сложит крылья?
   Ирма тихо защёлкала.
   ** Он столько для меня сделал. А если сорвусь? Я же потом всю жизнь буду мучаться, вспоминая его голос.
   ** Сколько раз он прилетал сюда без меня?
   ** 12 раз.
   ** Он что каждый день к тебе прилетал?
   ** Да. Почему я сразу не поняла?
   ** А сегодня?
   ** Наверное, скоро прилетит, - радостно сказала Ирма.
   ** Ирсха, подожди. Ты сначала сказала, что такое бывало и раньше. Что ты имела ввиду?
   ** Была такая цивилизация. Сейчас их уже нет. Они тоже жили парами, и вот так случилось. Один из её представителей спас жизнь Королеве. А потом помог найти подходящую планету... В общем она ему понравилась. Она его долго отговаривала, но, увы... Она не смогла ему отказать. Они прожили вместе чуть больше 12 лет. А в один прекрасный день его не стало. Она не смогла себя сдержать, и стёрла его разум.
   ** Значит, Тиму грозит тоже самое.
   ** Да, только это произойдёт гораздо раньше! Мне всего два года!
   ** Что же делать? - спросил я.
   ** Запрети ему сюда летать!
   ** Каким образом? Я могу только попросить его. Но сомневаюсь, что это к чему-нибудь приведёт.
   Ирма начала усиленно крутить головой.
   ** Он скоро прилетит.
   Мы удивлённо уставились на неё.
   ** Откуда ты знаешь?
   ** Я ему, - она издала мелодичную трель, - поставила.
   ** Он... с ним всё в порядке? - испуганно сказал я.
   ** Он в отличной форме и разум его на месте, не волнуйся, - сказала Ирсха.
   ** Через пару минут его корабль сядет. Улетайте, я постараюсь его отговорить.
   ** Держи себя в лапах! Не давай волю инстинктам! Они для нас слишком много сделали!
   Я телепортировал Королеву на корабль и через секунду присоединился к ней. Мы быстро взлетели.
   ** Удачного дня Королева.
   ** Да не покинет тебя пси.
   ** Как у тебя дела?
   ** Скоро начну мутацию.
   ** У тебя что-то случилось?
   ** Да нет, всё в порядке. Тим, только честно, зачем ты сюда летаешь? Тебе жить надоело?
   Тим опустил голову. Королева подождала несколько секунд, он молчал.
   ** Значит, не ошиблась. Я тебе нравлюсь.
   ** Можешь меня прогнать, - тихо сказал Тим, - на взаимность я не рассчитываю.
   ** Тим, ты мне слишком дорог. Ты столько мне помогал! Ты дал жизнь моему рою и надежду мне! Я тебя прогоню, а ты сложишь крылья. Это будет не правильно. За добро нужно платить добром!
   ** А что ты со мной сделаешь?
   ** Тим, ты дракон! А я Дарг. И в один прекрасный день тебя не станет, а я потом всю жизнь буду мучаться.
   ** Сколько мне отпущено, если я не уйду?
   ** Не знаю.
   ** Я тебе принёс пси лезвия. Я сам их изготовил. Возьми, - он протянул ей лезвия, - Прощай!
   Тим повернулся и понуро пошёл из гнезда.
   ** Тим, подожди! Ты ведь не сложишь крылья, правда?
   Он только грустно улыбнулся в ответ.
   ** Королева, ну что ты? В мире столько прекрасного!
   Створки гнезда закрылись перед ним.
   ** Королева! Я не хочу тебе зла, отпусти меня.
   ** Ну, уж нет. Сначала я тебе кое-что расскажу.
   Он удивлённо повернул голову.
   ** Ты знаешь для чего мне нужен дрон?
   ** Королева, я исследовал его! Я знаю каждую клетку дрона наизусть!
   ** Ты знаешь, что я делаю с дроном?
   ** То же, что и мы с драконой.
   ** Он не обладает разумом! А ты обладаешь. Что я должна делать с тобой? 50 драконов в месяц? Или как ты себе это представляешь?
   Тим лёг на пол и накрыл голову крыльями.
   ** Я тварь неблагодарная. Прости. Я только хотела сказать, что мы не живём парами! Моя жизнь это рой.
   ** А мне не найдётся место в твоём рое? Я хорошо разбираюсь в биологии и строительстве и я сильней тебя!
   ** Тим, ты не понял! Результатом будет 50 драконов в месяц и они будут Даргами.
   ** Да не будет ничего. Я же не совместим с тобой биологически! Мы разные, - удивлённо сказал Тим.
   ** Вот именно! А для того чтобы сделать тебя счастливым мне придётся изменить либо тебя, либо себя. Тебя я не смогу изменить иначе ты превратишься в дрона и потеряешь разум. А если я изменю себя, то я стану почти обычной драконой. Что-то типа Рика. Только я Королева и должна вынашивать 150 яиц в месяц иначе быть не может! И они все будут твоими детьми. А вот разума у них не будет, только тело. Ты меня понимаешь? - тихо сказала она.
   Тим совсем растерялся. Она грустно посмотрела на него.
   ** Тим, может не стоит? А? Я не могу тебе отказать, но всё же. Подумай!
   ** Я уже думал над этим. И зачем только с тобой познакомился? Ну, нравишься ты мне, и сделать с собой ничего не могу. Прости.
   ** Тим, сколько тебе сейчас лет?
   ** 52 года.
   ** Хорошо, пусть не надолго, но я постараюсь сделать тебя счастливым.
   ** Ты не сказала самого главного.
   Она удивлённо затрещала.
   ** Скажи, хотя бы, нравлюсь я тебе или нет.
   ** Тим, ты симпатичный, даже по меркам Даргов!
   ** Я не это спрашиваю.
   ** А что? - недоумённо спросила Королева.
   Тим опять расстроился.
   ** Тим, я действительно не знаю. У нас совершенно другой уклад жизни.
   ** Я спрашиваю, любишь ли ты меня?
   ** Тим. Я Дарг, а мы, прежде всего, оцениваем тело, а уж потом разум! Для нас тело это продукт разума!
   ** Значит, говоришь, я симпатичный?
   ** Ага!
   ** Можно мне тебя обнять?
   Она неуверенно потопталась на месте.
   ** Ну что же, иди ко мне, чешуйчатый!
   Они некоторое время постояли обнявшись.
   ** Тим, большего я пока тебе не смогу дать. А где-то через пару месяцев с удовольствием!
   ** Я подожду, любимая!
   Королева радостно затрещала.
   ** Значит так. Тим, я хочу, чтобы ты прожил как можно дольше, поэтому. Когда я начинаю мутацию, тебя не должно быть рядом и когда ко мне приходят дроны, тебя тоже не должно быть рядом. Договорились?
   ** Твоё желание, закон!
   ** Тогда, до встречи через неделю! И смотри, не опаздывай!
   Она нежно погладила дракона по крылу. Он тихо рычал.
   Через пару минут Тим улетел.
   ** Ирсха, я не смогла уговорить его.
   ** Они слишком хорошие! Постарайся сделать его счастливым.
   ** С этим проблем не будет, а вот сколько он проживёт после этого "счастья", не знаю.
   ** Ветер, мы принесли вам только горе. Почему бы вам не уничтожить нас?
   ** Ирсха! Ты помнишь, где сейчас Рик?
   ** Конечно!
   ** И ты действительно веришь, что он пойдёт против тебя?
   Ирсха издала минорную трель.
   ** Ну вот, ты и ответила на свой вопрос, - подытожил я.
   ** А что же нам делать? Меня ведь это не остановит. А с теми знаниями, которые я узнала от Ирмы. У вас даже шанса не будет!
   ** Войны не будет! - уверенно сказал я.
   ** У нас осталась только надежда, - тихо сказала Исха.
  
   Мы ещё некоторое время обсуждали план действий.
   Мы сели на Алкарию. А там...
   ** Ночь. Ты откуда взялась?
  -- Ему скучно было, вот я и прилетела, - радостно сказала она.
   ** Рик, у меня всё в порядке? - спросила Королева.
   ** Рой в полном порядке! Мы даже кое-что усовершенствовали!
   Королева улыбнулась.
   ** Ну, покажи своё творенье.
   ** Вообще-то это не моя идея, это Ночь придумала, - смущённо сказал Рик.
   Королева посмотрела на Ночь.
  -- Я придумала существо, которое переводит ваш телепатический сигнал в пси импульс! Теперь все драконы смогут с вами общаться.
   ** И где же оно? - недоумённо спросила Королева.
  -- Оно водоплавающее получилось. Он там, в озере, - смущённо сказала Ночь.
   ** Пойдём смотреть.
   Мы подошли к озеру. Там на дне лежало нечто! Не-то медуза, не-то что-то подобное. Оно шевелило усиками и сейчас направило часть их на нас.
   ** Как слышно? - спросила Ночь.
   ** Отлично! Вы молодцы! - радостно сказала Королева, - а почему оно водоплавающее?
   ** Ну, ... оно греется сильно, - неуверенно сказала Ночь.
   ** Доработаем! - радостно сказала Королева.
   ** Ночь! Не сердитесь, но вам пора. Мне нужно к дронам.
  
   Ночь с Риком полетели на Кронос. А я домой.
  
  -- Ветер, почему тебя так долго не было?
  -- Звёздочка. Я занимался важным делом, знакомил маму с дочерью!
  -- ???
  -- Та Королева, которая сейчас на Фольке она её дочь!
  -- Ну и как она?
  -- Отлично! Только...
  -- Ветер. У тебя всё не слава богу. Что опять случилось?
   Мне стало плохо. Я опустил голову. Звёздочка, ну зачем ты так?
  -- Ветер, любимый, прости! Я не хотела тебя обидеть.
   Я обнял её.
  -- Ты помнишь Тима?
  -- Конечно. Он последние несколько дней сам не свой. У него неприятности?
  -- Не совсем. Он влюбился.
  -- Это же прекрасно! Ему 52 года. Пора бы уже, - радостно сказала Звёздочка.
   Я грустно посмотрел на неё. Она от удивления села на хвост.
  -- Ветер. Я чего-то не понимаю?
  -- Он полюбил не дракону.
  -- А чем плохи прото-драконы?
  -- Ты не поняла, он любит Королеву.
   Звёздочка одновременно поджала четыре лапы. По-моему, она забыла дышать. Через пару секунд сказала.
  -- Он что, в скалу врезался? Или на солнышке перегрелся?
  -- Это ты у него спроси.
  -- А она?
  -- Она его долго отговаривала. Предупредила, что жить ему осталось не долго... Но, он слишком много для неё сделал. В общем, отказать ему она не смогла.
  -- Ветер. Почему ты его не образумил? Она же его убьёт!
  -- Звёздочка. Ты помнишь нашу первую ночь с тобой?
  -- Любимый, это нельзя забыть!
  -- А помнишь, что я тебе сказал? Но ведь ты меня не послушалась. Мы с тобой тоже из разных рас.
  -- Да, конечно, - грустно сказала она.
  -- Будем надеяться на чудо. Не грусти, всё будет хорошо!
  -- А чем ты ту занимаешься?
  -- Жду одного дракончика в гости. Ты его не видел? Его, кажется, Ветер зовут, - она хитро склонила голову на бок.
  -- Дождалась! - радостно сказал я.
   Она подошла ко мне и погладила крыльями.
  -- Ветер-р-р!
  -- Любимая.
  -- Через год, я уже не смогу делить с тобой ночь! А пока...
   Она медленно начала изменять частоту своего пси поля.
  -- Звёздочка. Ты что, решила меня с ума свести? - испуганно спросил я.
  -- Любимый. Я твоя!
   Я обнял её. Через пару секунд наши частоты совпали... Резонанс... Комнаты не стало, вообще ничего не осталось, только она...
   Через два часа я пришёл в себя. Она лежала рядом, закрыв глаза, и обняв меня крылом.
  -- Звёздочка? У нас всё хорошо?
   Она открыла глаза. Она была счастлива.
  -- Конечно! Ты так классно рычишь!
  -- Я рычу? На кого?
  -- На меня! Я попыталась отойти от тебя. Не вышло! - радостно сказала она.
  -- Я тебе ни чего не сделал? - испуганно спросил я.
  -- Смотря что считать за ничего.
   Она встала и грациозно потянулась, расправив изумрудные крылья.
   Я просто смотрел на эту красоту, у меня перехватило дыхание. А почему у неё крыло поцарапано? Кровь даже не засохла?
  -- Звёздочка. А что с твоим крылом?
  -- Ну... я его... в общем, поцарапала.
  -- Где? Когда?
   Она засмущалась.
  -- Совсем недавно.
  -- Что-то я не помню.
  -- Ещё бы, ты и помнишь!
  -- Это я поцарапал? - испуганно спросил я.
  -- Ага!
  -- Я не хотел. Честно. Тебе ведь не больно? Правда? А почему?
   Она озадаченно села на хвост. Видимо пыталась решить на какой вопрос ответить в первую очередь.
  -- Это просто царапина. Не волнуйся. Меня вызвали по коммуникатору в самый неподходящий момент. И я решила его выключить. Попыталась отойти от тебя на пару метров. Не вышло. Ты сначала начал рычать, я уже дотянулась до коммуникатора. А потом заехал мне когтями по крылу.
   У меня потекли слёзы. Я её ударил! Что же я наделал?
  -- Ветер! Ты чего?
  -- Ты, ты ... я не специально. Почему я ничего не помню? - сокрушённо сказал я.
  -- Ветер, любимый, успокойся. Мне не больно, не волнуйся! Всё хорошо!
  -- Правда? А кто звонил?
  -- Ну и перепады настроения у вас! Звонил Ураган.
  -- А что он сказал?
  -- Ты не дал мне с ним поговорить, - сквозь смех сказал Звёздочка.
  -- Почему он всегда звонит так вовремя?
  -- И он, и я Лидеры! Только наши коммуникаторы нельзя отключить. Разве что на пару минут... и то не стоит.
  -- И мне досталось такое чудо!
  -- Ветер?
  -- Звёздочка любимая. Лучше тебя только ты сама! Красивее только вселенная! Хотя, вру. Твоё имя Звёздочка. Ты освещаешь мне путь. Я живу, купаясь в твоих лучах!
   Я обнял её.
  -- Ветер! Я попытаюсь оправдать твои надежды! - серьёзно сказала она.
  -- Ты уже это сделала! Каждая минута, проведённая рядом с тобой, заставляет меня сходить с ума. Ты, мой сон наяву. И я не хочу просыпаться.
  -- Тогда спи, - радостно заявила она.
  -- Может, сначала позвоним Урагану?
  
  -- Ураган?
  -- Чего тебе не спится? - сквозь сон спросил дракон.
  -- Ты первый начал, - хихикая, сказала Звёздочка.
  -- Извини, что не вовремя. Ты говорила Ветру насчёт томографии?
  
   ...
  -- Королева. Нам нужно передать тебе программу для модификации дронов. Мы закончили её.
  -- Каковы мои шансы?
  -- Даже не знаю. Но попытаться нужно.
  -- А где программа?
  -- В компьютере.
  -- И как же вы мне её передадите?
  -- Нам необходимо сделать томографию мозга.
  -- Понятно. А установка конечно из металла.
   Я опустил голову.
  -- Ветер. Я согласна.
  -- Рик, завтра прилетит с томографом. Это займёт около трёх часов. На обработку информации два месяца и твой биокомпьютер готов.
  -- Я тут подумала. На планетах прото-драконов были установлены аккумуляторы пси поля. Их ёмкость была около 10000 единиц. Ирма рассказала мне, как создать биогенератор, его ёмкость около 2000 единиц, но он использует не гравитацию, а энергию живого тела. Я это и раньше умела, но они основательно проработали конвертер и теперь эффективность такого организма 99%. Его нужно только кормить и всё!
  -- Королева я некоторое время жил здесь и случайно наткнулся на кристаллы... Теперь наши энерго генераторы имеют ёмкость около 100000 единиц! Эффективность 92%. Они размером чуть больше дракона. Твой биогенератор можно использовать для начальной загрузки энерго генератора. А то сейчас для этого мы используем прото-драконов.
  -- Давай я тебя научу.
   Это была довольно сложная мутация... У меня начало получаться только к вечеру. Я испортил три яйца...
   На следующий день прилетел Рик.
  -- Начнём!
  -- Я боюсь, - испуганно сказала Королева.
  -- Всё будет хорошо! Не волнуйся.
   Она вся дрожала. Её крылья вибрировали, издавая ритмичное гудение. Она легла в биованну. Когда мы установили электроды... Она плакала. А через пару минут уже спала.
  -- Ветер, она пошла на это ради нас! Ты только посмотри на неё, все мышцы напряжены, даже во сне.
  -- Я надеюсь, всё это будет не зря.
  -- Мы обязаны победить!
  -- Те, кто остались там внизу, они не расскажут об этом никому!
  -- Не бывать этому!
  -- Я так хочу в это верить. Вот если бы мне попался настоящий Создатель...
   Компьютер закончил сканирование. Мы перенесли инфокристаллы на корабль и аккуратно сняли электроды с Королевы...
  -- Я жива!
  -- Ага! И выглядишь симпатично, - радостно сказал Рик.
  -- Спасибо.
   Она всё ещё тряслась...
  
   Прошла неделя.
   Тим сделал полную матрицу мозга Королевы. Он с группой драконов разработал переход от мозга Королевы к компьютеру. Томография выявила очень интересные особенности. Их логика совпадает с логикой обычных драконов почти на 80%. IQ у Ирсхи около 600 пунктов! Мы все удивлённо охали. Её мозг по размеру меньше мозга дракона и в нём уже заложена возможность изменения. Например, Королева может отрастить себе ещё одну пару конечностей и создать секцию мозга для управления ими. Биологи медленно сходили с ума. Создатели действительно были гениями, вот только мозги не в ту сторону.
   Тим опять не спал всю неделю. Он работал, как проклятый, боялся не успеть...
   Я с Риком подготовил множество инфо кристаллов по темам: сообщество драконов, история, музыка...
  
   Жизнь кипела! На Кроносе Ураган пытался адаптировать биогенераторы пси поля для начальной стадии зарядки энерго станции. Все работали. Я в очередной раз убедился, что драконы не могут сидеть, сложа крылья. Одного я не мог понять. Каким образом моя раса могла стать столь могущественной? То, что драконы могут ей стать, это понятно, если конечно мы выживем. А почему люди стали Создателями? Неужели война тоже двигатель прогресса? Не может этого быть! Люди привыкли эксплуатировать кого угодно, только не работать бы самим. А что если они нашли кого-то и заставили работать и творить. Чушь! Работать можно заставить, но творить никогда! Хотя...
  
   К концу второго месяца мы передали Королеве код ДНК и модификаторы для дронов. Ирсха и Ирма теперь пытались выявить ошибки. Через пару дней они решили пробовать.
  
   Планеты замерли в ожидании. Ожидание хуже смерти!
  -- Ирма, что у тебя?
  -- Мутацию закончила. Результаты вроде более менее. А у тебя?
  -- Мне кажется, им это удалось!
  -- Давай не будем загадывать. Если дроны не уничтожат себя... Это будет победа!
   Через день вылупились дроны.
  -- Мой жив!
  -- И мой тоже.
  -- Осталось последнее испытание!
  -- Должно появиться всего одно яйцо! Остальных быть не должно!
   ...
   Появилось три яйца.
  -- Ирма! Они сделали это! - Королева плакала.
  -- Я вижу! Теперь нам нужно в 100 раз меньше планет! Теперь у нас есть время! Давай их порадуем!
  -- Подожди, они фактически сделали невозможное! Они сделали это для нас! Наш закон гласит. Если тебе дарят жизнь, отдай её дарящему!
  -- Что ты предлагаешь дать им в замен? - недоумённо спросила Ирма.
  -- Мы можем изменить их тела, так как они этого попросят!
  -- Мне кажется, эволюция очень хорошо поработала над ними.
  -- Можно уравнять пси потенциалы обычных драконов и прото-драконов.
  -- Это хорошая идея!
  -- И ещё, что у тебя с Тимом?
   Ирма вздохнула.
  -- Он такой добрый, это чудо! Уйти от меня точно не захочет!
  -- Ты знаешь, что это он придумал переход от мозга к компьютеру?
  -- Да, и я не знаю, что мне ему сказать или сделать. Да, яиц теперь у нас немного, но я по-прежнему Королева и его жизнь в опасности!
  -- Ты Рика видела? Можно попробовать сделать нечто подобное.
  -- Ты хочешь, чтобы Тим принадлежал моему рою? Но ведь он станет дроном!
  -- Разве Рик похож на дрона?
  -- Но ведь у Рика есть Ночь. А Тим?
  -- Ты Королева, измени его! Оставь ему разум и пусть он принадлежит твоему рою!
  -- Он может не согласиться. А если я ошибусь?
  -- А ты постарайся! Он отдаст свою жизнь за твоё счастье!
  
   ** Ветер! Рик!
   ** Что у вас? - дрожащим голосом спросил Рик.
   ** Вы победили!
   ** Ура!!! - закричал я.
   ** Кричать ура пока рано. Королева остаётся Королевой! Вы сделали невозможное! Мы в долгу у вас. Мы немного обсудили и... в общем, как насчёт того чтобы уравнять пси поле обычных драконов и прото-драконов?
   ** В смысле уменьшить или увеличить? - спросил Рик.
   ** Увеличить до 10000 тысяч. Что вы на это скажете?
   ** Мы предложим им это. А вот согласие, не гарантируем.
   ** Ну, что-то же мы должны для вас сделать! - испуганно сказала Ирма.
   ** Ирма, ты-то как раз можешь это сделать! - тихо сказал Рик.
   ** Вы только скажите что! - радостно сказала она.
   ** Ты о Тиме не забыла? Сделай его счастливым!
   ** Если Тим от меня не уйдёт, он проживёт не долго. Я постараюсь этого избежать, но...
   ** Пусть хотя бы не надолго, но сделай его счастливым. Он много сделал для тебя и Даргов. Отплати ему тем же!
   ** Я постараюсь, - тихо сказала она.
   ** А как всё прошло? - спросил Рик.
   ** Нормально. Получилось не одно, а три яйца. Но и это уже замечательно. Нам теперь понадобится в 100 раз меньше планет! А значит, мы станем более мирными. Но это только первый шаг. Теперь нужно разработать систему контроля за нашими инстинктами и тогда... Наступят золотые тысячелетия мира, - радостно сказала Ирсха.
   ** Мы сейчас отправим корабли с данными для остальных Королев и поговорим об изменении всех драконов. За дело! - радостно сказала Ирма.
   ** Ирма ты готовь матрицы памяти, а я займусь кораблями, - сказала Ирсха и отключилась.
   ...
  -- Ветер?
  -- Мы сделали это! Победа!
   Звёздочка рыдала во всю.
  -- И больше не будет войны? Мир. Как долго мы этого ждали!
  -- Это ещё не совсем конец. Королева остаётся Королевой.
  -- Это уже мелочи. Ну, иди же ко мне мой дракон.
   ...
  -- Рик?
  -- Ночь, войны больше нет!
   Она прижалась к нему.
  -- Теперь мы обязательно поднимем нашу цивилизацию! Мы больше не будем жалкими остатками! Войны больше нет! - тихо сказала Ночь.
   Она вдруг удивлённо задумалась. Пасть так и осталась открытой.
  -- Ночь?
  -- Рик. У меня тут одна идея возникла.
  -- Ночь, давай отдохнём. Мы заслужили это!
  -- Конечно отдохнём, но чуть позднее.
  -- А что сейчас?
  -- Рик нам срочно нужно поднимать нашу цивилизацию!
  -- Ночь, давай завтра, ну пожалуйста.
  -- Ты не понял! Для того чтобы это сделать нужно больше прото-драконов!
  -- Ну и?
  -- Рик, ты совсем не догадливый. С кого они должны брать пример?
   Она плавно изменила своё пси поле.
  -- Ночь?
  -- Я твоя! Иди ко мне.
  -- Ты хочешь ребёнка?
  -- Ещё как!
   Их частоты совпали...
   ...
   Диск заискрился синим пламенем и плавно опустился на планету. Из диска вышел молодой серебристый дракон. Его чешуя блестела в последних лучах солнца. Под чешуёй перекатывались бугры мышц. Он поднялся на задние лапы и зарычал. Громовой раскат эха вторил его рычанию. Вселенная перестала усмехаться. Вечность более не принадлежит ей!
   ** Тим? Ты прилетел! - радостно закричала она.
   Королева выбежала на встречу. У неё были крылья.
   ** Ирма?
   ** Ну что ты стоишь как вкопанный, крыльев что ли не видел? Иди же ко мне, мой дракон!
   Тим прижался к ней и тихо замурлыкал.
   ** Тим. Я выполню любое твоё желание! Скажи, чего ты хочешь?
   Он открыл глаза.
   ** Тебя!
   Через несколько секунд до неё дошло...
   ** Тим?
   ** Два месяца прошло!
   ** Я всё сделала, как и обещала. Теперь я почти дракона. Только...
   Тим удивлённо посмотрел на неё.
   ** Ну... может пойдём в гнездо? - смущённо сказала она.
   ** Зачем?
   ** Тут земля холодная.
   Они вместе засмеялись.
   ** Тим, ты извини меня. Я должна сейчас тебя уговорить.
   ** Уже уговорила!
   Он обнял её.
   ** Тим, пожалуйста, дай мне сказать!
   ** Ирма!?
   ** Я хочу тебя изменить! Ты видел Рика? Мне нужно сделать нечто подобное. Тогда я уже не смогу убить тебя. Ты станешь членом моего роя!
   ** Королева! Я не хочу быть дроном, я хочу осознавать происходящее! Я не хочу терять разум!
   Она начла плакать.
   ** Тим, с твоим разумом всё будет в порядке, не волнуйся. Я только чуть-чуть изменю тебя. Я уже всё продумала! И с Ирсхой посоветовалась, она мне поможет.
   ** А что ты со мной сделаешь?
   ** Введу в твой мозг идентификатор роя, перестрою тело. Увеличу пси потенциал. Сделаю более мощные защитные механизмы, регенерацию...
   Она говорила почти две минуты и периодически издавала щелчки.
   Тим пытался всё запомнить, но что-то у него плохо получалось.
   ** Королева! Я почти ничего не понял, - грустно сказал он, - это обязательно?
   Она не выдержала. Встала на колени.
   ** Тим, пожалуйста, соглашайся. Ты мне нужен!
   Он от удивления начал махать крыльями.
   ** Ещё раз?
   ** Не поняла?
   ** Последнюю фразу.
   Она издала несколько трелей и сказала.
   ** Тим, я люблю тебя. Ты мне нужен!
   ** Я согласен!
   Она начала радостно трещать. Тим подошёл к ней и обнял. Она начала его гладить... Дракона из неё получилась прекрасная! Он был счастлив.
  
   Слова им не нужны
   Чтобы понять друг друга.
   Лишь взгляд!
   И тьма уходит на всегда.
  
   Ты мой и я твоя...
  
  
  
   136
  
  
  
  

Оценка: 5.53*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"