Семенко Екатерина Анатольевна : другие произведения.

Это важно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Было уже очень поздно. Пиво в очередной раз приятно било в голову. Они смеялись и обсуждали прошедший вечер, по дороге домой.
  
   - Ну, всё дорогая, дальше сама. Вот твой дом.- Похлопала её по плечу Стася.
   - Ага. Ок.- беззаботно улыбнулась она.
   - Слушай, может, давай мы тебя до подъезда проведём - заботливо предложила Вика.
   - Нет уж, идите, вам ещё предстоит два квартала пройти, а мне только за угол завернуть.
  
   Она беззаботно помахала девчонкам рукой и зашла за угол. У неё было прекрасное настроение, она находилась в предвкушении того как зайдёт в дом, обнимет свою горячо любимую мамочку и попросит прощения за утреннюю ссору.
  
   Вдруг, где-то совсем рядом послышался шорох, она даже не успела понять, толком, что произошло, удар грязный асфальт. Что-то одели на голову, надвинули на глаза, сзади зажали руки и куда-то повели. Их было двое. Два противных мужских голоса, они смеялись и обзывали её, что-то твёрдое упиралось в рёбра. Она кричала и пыталась вырваться, но каждый её рывок или вскрик сопровождался сильным ударом они не долго, вели её, минут 10 от силы она видела асфальт и немного тротуар, она знала эту дорогу к своему заброшенному детскому саду, здесь прошло её детство, здесь она прогуливала школу с лучшей подружкой. Она с горечью подумала о той недавней, нелепой ссоре с ней и ей стало не по себе. " Если только я выживу, я обязательно ей позвоню и попрошу прощения за всё" поклялась она.
  
   Они остановились, нехорошее предчувствие вызвало в ней панику, она забилась в истерике и начала умолять.
  
   - Прошу вас, пожалуйста, заберите всё только отпустите меня, прошу.
   - если захотим, заберём, но сейчас нас интересует кое-что другое - противный низкий голос и смех.
  
   В следующее мгновение она оказалась на земле. Всё то унижение, которое она испытывала вся та ненависть и боль вызвало в ней приступ рвоты. Затем на неё посыпались удары. Сначала она ощутила, как первый вошел в неё. Дальше она уже не помнила. Всё что они делали с ней, было настолько противно и гадко, что она теряла сознание. Пощёчинами они приводили её в себя и продолжали издеваться дальше.
  
   - Прошу вас, пожалуйста, я ещё девочка, не делайте этого со мной - плакала она, понимая, что всё напрасно.
   - Ничего, зато свой первый раз ты запомнишь на всю оставшуюся жизнь - это уже был другой, не менее противный голос.
  
   Когда всё закончилось она была полумертва, не понимала и не помнила ничего, даже не чувствовала как ноет её униженное и избитое тело. Больше ничего не имело значения, жизнь никогда больше не потечёт своим чередом.
  
   Её рывком подняли с земли, она больше не пыталась снять с головы надвинутую на глаза панаму, что б запомнить их лица, это уже не имело никакого значения. Один вёл её под руку, второй поглаживал по спине и всё время, что то говорил, но она ничего не слышала, в голове не было никаких мыслей или вопросов, рыдания больно сдавливали грудь она почувствовала, как её сильно ткнули в бок.
  
   -Я говорю подъезд какой, ты что овца не слышишь?
   - Первый - шепотом проговорила она .
   - Что?
   - Первый... - сказала чуть громче.
  
   Она почувствовала, как её прижали лицом к холодному металлу.
  
   - Код, быстро.
   -135
   - умница, ну пока.
  
   Резко сорвали с головы панаму, резко толкнули в подъезд, дверь громко хлопнула. Она влетела в стену, медленно сползла по ней на холодный бетон и пролежала так до утра. Опомнилась, от разрывающегося телефона в сумке валяющейся рядом. Взяла сумку и побрела к лифту, села на пол, поднялась на девятый этаж, нашла ключи и вошла в квартиру.
  
   Все проснулись от звука бьющегося стекла, первым в коридор выбежал брат, он увидел осколки огромного зеркала и капельки крови на полу, он побежал в её комнату, включил свет, но услышал не просто крик, а истошный вопль.
  
   - Выключи немедленно.
  
   Он послушался и попытался понять, откуда он донёсся, прошелся вдоль комнаты и заметил её в углу накрытую пледом.
  
   Она вся тряслась, но её глаза были открыты и из них ручьём текли слёзы. Она смотрела куда-то прямо перед собой. Проследивши, за её взглядом, брат с ужасом понял, что большое зеркало украшающее шкаф постигла та же участь, что и коридорное.
  
   Он упал на колени рядышком с ней, она ещё сильнее вжалась в комочек.
  
   - Маленькая моя, ну что случилось?- он ласково провёл по её волосам, потом попытался поднять, но она совсем слабо отстранилась и прошептала.
  
   - Пожалуйста, мне больно.
   - Почему? Что с тобой?
  
   Она сделала резкое движение, откинувши, плед и застонала. Он онемел от ужаса. Всё её тело покрывали ссадины, синяки и царапины. Он отшатнулся и услышал за спиной громкий, мамин вскрик.
  
   Последующие несколько дней проходили как в тумане. Милиция. Врачи, больницы, анализы, вопросы и упрёки всё слилось воедино. У неё ни на что, не было, никакой реакции. Каждое утро, она стала просыпаться только с одной мыслью, что-то нашептывало ей: " ну же детка, давай сделай это, освободись разом от всего, что тебя мучает, ты никогда уже не будешь нормальным человеком". С каждым днём этот голос становился всё громче и уверенней, она не отвечала на звонки, не общалась ни с одноклассниками, ни с мамой, ни с братом.
  
   Однажды в дверь позвонили, она услышала, как мама открыла.
  
   - Здрасте, тёть Свет, а Верка дома?
   Она вздрогнула, это был голос Наташки, её лучшей подруги, она прислушалась.
  
   - Нет Наташ, её нет, она уехала к бабушке.
   - А ну ясно. А с ней всё хорошо? Ато, мне тут сон плохой приснился, буд-то бы с ней что-то случилось и я ей звонила, а она не отвечает, думаю, зайду, узнаю. Хоть мы и поссорились, конечно, но всё-таки...
   - С ней всё в порядке, оборвала её мама, дрогнувшим голосом.
  
   Она и не сомневалась, Наташа тоже поняла, что что-то не так, слёзы хлынули, она посмотрела в сторону манившего её, балкона. Но в комнату вошла мама.
  
   - Доченька, пойдём, там машина приехала, нам пора в больницу.
  
   Она, молча, встала и пошла к двери.
  
   В ожидании результатов анализов, она принялась хладнокровно обдумывать своё самоубийство. Прощальные письма она уже написала, остается только прийти домой, выйти на балкон и прыгнуть. Её блуждающий взгляд случайно наткнулся на девушку примерно её возраста. Она была в синем халате с цветами: всё её лицо покрывали порезы и швы, голова перебинтована, гипс на ноге и руке, она раскачивалась из стороны в сторону и громко всхлипывала.
  
   - Ой, Господи, что с ней доктор? Спросила мама у проходившего мимо врача.
   - Вы знаете групповое изнасилование, видите, повезло ей конечно меньше, чем вашей ну хорошо ещё, что хоть жива осталась.
  
   Врач ушел, а из Вериных глаз, ручьём хлынули слёзы. Только теперь она поняла, как глупо в её ситуации думать о самоубийстве, ведь она действительно легко отделалась. Все синяки по сходили и она вполне нормальный человек, у неё есть брат и мама которые всегда поддержат, а ещё у неё есть Наташка... Она встала и побежала по коридору но пробежав пару метров, вдруг застыла на месте, повернулась, подошла к девушке с перебинтованной головой и обняла её.
  
   - Всё будет хорошо, слышишь, твоя жизнь только начинается и если ты это пережила, значит, в будущем ты сможешь пережить и всё остальное, слышишь меня?
  
   Девушка, не переставая раскачиваться из стороны в сторону, кивнула и шепотом проговорила:
  
   - Я знаю, спасибо тебе.
   - Нет, это тебе спасибо.
  
   И она помчалась к Наташке, ей надо было срочно попросить прощения, сказать о том что она жива и теперь уже, с ней всё хорошо.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"