Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

"Блеск и нищета витальных Богов" - в полном объеме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ее оскорбляют хитрец и святой, Когда середине верны золотой. Но мы, неразумные, ищем и ищем... В далеких краях ее дух и жилище", - сказал Роберт Грейвс о своей Музе - Белой Богине. А вы готовы искать?


  
   []
  
  
  
   Слава всем Божествам! - монография превращена в бумажную книгу. Обращайтесь прямо в издательство "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Нет необходимости бегать по рынкам. Эту редкую книгу вы можете получить на собственной почте.
  
  
  
  

Блеск и нищета витальных Богов
  

   Оглавление
  
  
   Глава 1 Обитаемая Вселенная, в которой никто не живет
   Глава 2 Наивные галлюцинации Владимира Ильича Ленина
   Глава 3 Упанишады как пощечина изнеженному самолюбию
   Глава 4 Черные тени витальных Богов
   Часть 1 Два полюса служения Люциферу - личный и государственный бандитизм
   Часть 2 Мечта уицраора - Петр 1-вый - первый прототип политического Антихриста и любимец масонов.
   Часть 3 Три вида идейной агрессии черного воинства
  
   Глава 5 Стихиали апостола Даниила
  
   Глава 6 Буддийские филиппики в адрес индийских Божеств
  
   Глава 7 Нимфы и Музы как целитель политики и культуры
   Часть 1 Блистательный Нума Помпилий и его прекрасная нимфа
   Часть 2 Точка сборки как телескоп эстетического восприятия
   Часть 3 Магия Терпсихоры
  
   Глава 8 Кровь Афродиты и гибель Византийской империи - бесплодный византийский урок
   Часть 1 Троянское приключение Афродиты
   Часть 2 "Гибель империи. Византийский урок" - фальсификация недавней истории
   Часть 3 Боги и предельная осторожность
  
   Глава 9 Бог, рассмотренный через призму индуса
  
   Глава 10 Умопомрачительная спасительница Махамайя
   Часть 1 Наипрекраснейшая
   Часть 2 Падение в колодец Кали-юги
   Часть 3 Шесть ипостасей Кали как ступеньки индусской лесенки Иакова
   Часть 4 Авидья Махамайя - каркас и бетон Вавилонских башен, и выводящая из дебрей Видья Шакти
   Часть 5 Шельт и его облачение
   Часть 6 Страсти, не снившиеся и Шекспиру, или Битва за светоносный эфир
   Часть 7 Страшное путешествие фотомодели
  
   Глава 11 Красота как проклятие и источник возвышенных вдохновений или гимн Свадхистхане
   Часть 1 Даниил и государственная конституция
   Часть 2 Духовное вино Звенты, любовная магия Афродиты и черная страсть Вавилонской блудницы
   Часть 3 Красота в призме Ивана Ефремова
   Часть 4 Эротический мистериум расколотой Монады
   Часть 5 Слуги тьмы - инквизиторы - истребители всяческой красоты
   Часть 6 Василиса Премудрая и умный Бессмертный Кощей
   Часть 7 Тайна гипнотической Свадхистханы
   Часть 8 Лилит - планетарный эротический магнит
   Часть 9 Свадхистхана как космодром и главный двигатель Сансары
  
   Глава 12 Сокрушительный маневр Люцифера
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Когда пришло время превращать электронную книгу в бумажную, я решил слегка дополнить некоторые главы. Но здесь произошло неожиданное: информация полилась обильным, нескончаемым водопадом. Трактат стал расти как гриб под дождем. По правде говоря, такого разворота событий не ждал и не планировал. Так случилось.
   Приходилось придерживать поток информации, ибо небольшим издательствам тяжело продавать толстые книги. Но об этом нюансе знает не каждый читатель. Хорошую книгу иногда не печатают именно по этой причине, о чем мне известно не понаслышке. А всему виной - небольшая зарплата истинного книголюба. Читатель не может обрести все, к чему тянется его ищущая душа. Мы живем не в Золотом веке.
   Поэтому с толстыми книгами в России проблема. И с этим приходится считаться всем: и автору, и издателю.
   И все ж таки книга получилась большой. Объем текста в несколько раз превосходит первоначальный, электронный вариант. Разница между бумажной и виртуальной книгой такая же сильная, как между линкором и рыбацким баркасом.
  
   Как и все прочие книги, она создана максимально красочной, простой и понятной. Нет необходимости держать под рукой философский словарь при ее чтении. И все же в трактате есть такие глубины, которые трудно понять молодому, начинающему искателю Истины. Понадобятся годы духовной практики и размышлений, прежде чем суть сказанного прояснится.
   Невозможно упростить все, что связано с метафизикой. На определенном этапе упрощение превращается в преступление, в карикатуру на истину. Типа: "Карлос Кастанеда - для чайников". Запомните, никакого Кастанеды для чайников и природе не существует. Есть лишь алчность ушлых литераторов, греющих на знаменитостях руки. А это, к сожалению, существует.
  
   Мы живет в пространстве, пронизанном христианским конвенционализмом. Поэтому возникает закономерный вопрос: можно ли это произведение читать христианину? Однозначный ответ дать невозможно. Ибо христианин христианину - огромная рознь. Какому-то христианину читать можно и нужно, а вот другому такое чтение категорически противопоказано. Спаситель в свое время сказал: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить". Именно в этом проблема. Невозможно запихнуть слона в собачью будку иль тесную келью монаха, не разрушив жилище. Согласитесь, что отнять жилье у анахорета или собаки - не гуманное действие. Поэтому каждый христианин должен решить сам, насколько такой риск оправдан.
  
   Кто такие витальные Божества? Это все существа с сильным разумом, которые не успели познать Бога, если говорить очень просто, используя лишь банальную терминологию. А таких обитателей на нашей планете немало. Древнегреческий миф, например, повествует нам о Титанах - могучих духах, восставших против олимпийский Богов. Витальная сила, позволяющая творить чудеса, не свидетельствует о совершенстве духа. Можно горы передвигать, топить острова в океане, оставаясь при этом существом крайне далеким от познания Бога.
   Но не все витальные Божества противопоставляют себя силам Провидения. Некоторые помогают людям обрести духовную зрелость. Многие витальные Божества жаждут познать Брахман. И как только витальное существо познает Первопричину, оно в тот же момент перестает быть витальным, превращаясь в реальное.
   Человек, кстати говоря, тоже является витальным Божеством, но - чрезвычайно низкого ранга. На первый взгляд он - ничтожество, но его потенциал столь велик, что человеку позавидовали даже некоторые ангелы, если верить библейскому мифу.
   Да, потенциал человека огромен. Но колоссальный потенциал способен породить и колоссальную спесивость. А она всегда подрезает духовные крылья. Спесивость - орудие самоубийства. Поэтому путь к Истине очень и очень непрост.
   Но у человека нет другого пути, более легкого, безопасного и приятного. Он обязан стать реальным Божеством, ибо витальным он уже давным-давно стал. У человеческой жизни никогда не было и не будет какого-то другого предназначения.
  
   Когда книга легла на прилавок, пришла нежданная мысль: "Блеск и нищета витальных Богов" - это ведь продолжение книги Роберта Грейвса "Белая Богиня"! Да, "Блеск и нищета" весьма отличается от произведения классика. Новый панегирик как же непохож на песнь Грейвса, как сосна - на домашнюю яблоню. И все-таки это новый виток воспевания Той, перед которой трепещут все Боги. В этом есть какая-то золотая и железная логика. Если бы британский поэт получил вторую молодость и новую жизнь, он обязательно создал бы продолжение "Белой Богини". Ибо разговор о Ней можно начать, но закончить его невозможно. Мать Мира - сама Бесконечность и Великая Тайна. Конец существует лишь у преходящих вещей, а не у Первопричины.
   Как можно закончить повествование о том, у чего нет конца и начала? Как может поэт перестать пить Амброзию из Источника любого нектара?
  
   Возможно, некоторые читатели однажды захотят отправиться в духовное плавание, чтобы познать Ее - источник всех витальных и духовных энергий. В таком случае должен предупредить: в этом путешествии будет все - боль и блаженство, искушения и подвиги, отчаяние и надежда, страсть и любовь, страдания и немыслимые удовольствия - в нем не будет лишь одного - изнуряющей скуки. А всем остальным Белая Богиня "поделится с вами сполна", если заканчивать мысль словами Булата.
   Это сейчас у вас есть выбор: отправляться в далекое плавание или не отправляться. Но, отплыв на достаточно большое расстояние от родного берега, вы окажетесь в безвыходном положении. Одиссей не может возвратиться на родную Итаку. Именно в этом отличие от древнегреческого мифа. Любая попытка вернуться назад покажется вам намного страшней всех штормов и чудовищ, выплывающих из океанской пучины. Со спокойной душой вы сможете плыть только вперед, только к Ней - к сияющему горизонту.
  
  
  
   Лишь где-то там, в небесной вышине,
   Тобой любуются и ангелы, и братья.
   Невежды здесь, на темной стороне,
   В Тебя бросают лишь проклятья.
  
   Тут вечно путают Тебя с Лилит,
   Блудницей Вавилонской обзывают.
   Фанатик глупостью своей разбит,
   Напрасно он так лает и страдает.
  
   Бессильны все достойные слова
   Восславить Мать чудесную Вселенной.
   И не написана последняя прекрасная глава
   О мощи и красе Твоей нетленной.
  
  
  
  
   []
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"