Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Долгожданный конец света в 2012 году или обывателя снова тянет на сенсацию!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лень работать и учиться, Хоть в башку глупцу стреляй! Если нечем похвалиться, Конец света подавай!


  
  
  
   "Любезный Фагот, покажи для начала что-нибудь простенькое".
  
  
   (М. Булгаков - "Мастер и Маргарита")
  
  
   + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
  
  
   Однажды один московский эзотерический издатель обратился ко мне с животрепещущим вопросом: "Скажи, пожалуйста, будет ли в 2012 году конец света?" (sic!)
   "Только между нами, - заверил меня любознательный эзотерик, - никому не скажу".
  
   Ну зачем же шептать на ушко? Пусть все знают! Как говаривал знаменитый Иешуа Га-Ноцри, правду говорить легко и приятно. Что на своей шкуре проверили сгоревшие на костре ведьмы и русские диссиденты, законопаченные в брежневских каталажках.
  
  
   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
  
   Предыстория (дела минувших дней):
  
   Пришла однажды Господу Богу на ум забавная идея: осчастливить все человечество.
   И послал Он на Землю разношерстную идейную братию - пичкать нас мудрыми мыслями.
  
   Пришли попы с замшелой Матушкой-Библией под мышкой и учили, учили, учили, учили, учили. Ничему не научили! Жулики остались жуликами, а глупцы - еще большими глупцами.
  
   За попами пришли индийские йоги. И тоже учили и показывали, учили и показывали, учили и показывали: мир - иллюзия, Брахман - реальность. Ни черта ничему не научили! Деньги остались реальностью, Бог - иллюзией. Как и раньше.
  
   Даже Локи, Генеральный юморист Одина, и тот со своими бравыми адъютантами, Мюнхгаузеном и Рабле, подключился к процессу обучения: учил и смешил, смешил и учил, учил и смешил. Никакого толка! Угрюмое человечество с опаской посматривает на непредсказуемые Небеса: какого еще кота в мешке пошлет нам небесная канцелярия???
  
   !?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
  
   И тогда Бог Саваоф пошел на крайнюю меру - решил послать в мир своего отчаянного мыслителя Карла Маркса, насобачившегося думы думать. Вызвал он свое чадо на ковер и говорит ему: "Иди, Карл, в мир и дай ему какую-нибудь всеобъемлющую формулу человеческого бытия. Чтобы туманы рассеялись, и наступила ясность".
  
  
   []
  
  
   Делать нечего, пришлось Карлу оставить райские кущи и надеть на себя костюм из плоти и крови. Пришел он в еврейский мир и ужаснулся. И выдал на-гора золотое зерно своего философствования:
  
   ДЕНЬГИ - ТОВАР - ДЕНЬГИ
  
   (Ну что ты с ним поделаешь, бородача хлебом не корми, дай поговорить о долларах, рублях и копейках.)
  
   И понеслось, Ядрена мать! Закрутилось. Завертелось!
  
   Призрак бродит по Европе,
   Призрак коммунизма.
   Результат: Россия в попе,
   А умами завладел призрак дзен-буддизма.
  
  
   Резюме: если бы Карл Маркс был великим йогом, издателем или эзотериком, он бы сформулировал великий космический закон чуть-чуть иначе:
  
   ДЕНЬГИ - СЕНСАЦИЯ - ДЕНЬГИ
  
   Вначале предприимчивые дельцы высасывают из пальца какую-нибудь сенсацию, и вкладывают в ее раскрутку деньги.
   Дальше: глупцы и обыватели охотно покупают сварганенную жуликами продукцию - фильмы, книжки и эзотерические брошюры, рассказывающие о конце света в 2012 году.
   Следствие: деньги текут рекой в кошельки предприимчивых махинаторов. А иногда не рекой, а целым Ниагарским водопадом.
  
   Гениальная формула!
  
   Теперь очередной конец света можно предсказывать с регулярностью и завидными барышами.
  
  Чего не помнят нынешние доверчивые олухи? А забыли они о самом важном: что 'конец света' уже наступил. Что наступал он совсем недавно: в 2000-м году! Кто только не верещал тогда о конце времен и всего мироздания... Возьмем, к примеру, московскую газету - 'Голос Вселенной'.
    []
    []
  
   Нет смысла еще раз публиковать этот бред. Приведем лишь самый конец этого душераздирающего ПРОРИЦАНИЯ.
    []
  
  Юрий Петухов описал конец света красочно, подробно, с максимальной экспрессией, сообщив точную дату рождения Антихриста, гибели мировых держав и президентов. За душу брало все: и нашествие экзотических монстров, и гибель в 1998 году всех аборигенов Прибалтики и Белоруссии. Надо полагать, газета продавалась хорошо. А разве может быть иначе? Тут ведь все было как в песне:
  
   Какое небо голубое,
   Мы не сторонники разбоя,
   На дурака не нужен нож,
   Ему немножечко соврешь,
   И делай с ним, что хошь.
  
   Ведь не было еще ни одной круглой даты с большим количеством нулей, когда не ожидалась бы всемирная катастрофа. И кто только не грел на этом свои руки. В 1000 году, например, некоторые зажиточные хозяева продавали свои дома, земли и начинали пропивать вырученные капиталы. Ибо в раю (или аду) никто рюмочку не нальет. Поэтому нахрюкаться надо было в зюзю - так, чтобы хватило на всю оставшуюся вечность.
  
   Но ведь круглых дат - 1000, 2000, 3000 - на всех махинаторов общественным мнением не напасешься. Их раз, два и обчелся. Вот как быть в этом случае?
   А быть тут очень просто: годится все. Без исключения. Можно, например, заплатить Павлу Глобе, и он составит такой гороскоп, что долго ждать светопреставления вообще не понадобится. Что ему стоит? Он уже столько лгал (нагло и бесстыдно), что соврать еще раз, за умеренную мзду, ему как раз плюнуть. Например, к 2017 году можно всяких ужастиков нафантазировать. Чем не красивая цифра для конца света? Очень даже впечатляющая дата. Может, у славян традиция такая: раз в сто лет устраивать самим себе маленькое самодельное светопреставление. Какое-никакое, а все-таки развлечение.
  Когда какой-нибудь новый Володя, вышедший 'родом из народа', став на трибуну, торжественно и грозно продекламирует:
  
   Ешь ананасы, рябчиков жуй,
   2017-й наступает, русский буржуй!
  
   Вторая хорошая дата - 2 666 год от Рождества Христова. Если отбросить впередиидущую двойку, то очень даже впечатляющая цифра получается. Единственно, что плохо: ждать генераторам сенсаций - ой как долго придется. Поэтому никакого интереса для жуликов эта цифра пока не представляет.
  
   По правде говоря, чтобы предсказывать конец света по красивой иль круглой дате, нужно знать самое главное: год, который стоит сейчас на дворе. А ведь именно этого мы и не знаем! Если вести отсчет времени от момента появления на свет Иисуса Христа, то тут возникают большие проблемы. Некоторые ученые категорически не согласны с общепринятой начальной датой летоисчисления нашей эры. Они полагают, что Христос родился на несколько лет раньше церковной точки отсчета. Другие исследователи считают, что Иисус пришел в мир на несколько лет позже общепринятого мнения. К примеру, видные русские историки Анатолий Фоменко и Глеб Носовский со всей свойственной современным ученым скрупулезностью доказывают, что Христос родился в 12-м веке - где-то около 1150 года! Другими словами, исследователи показывают, что современная история - это фарс и фантазерство, а не наука. Доказывают убедительно и доказательно, что нынешняя общепринятая дата рождения Иисуса высосана из пальца.
  
   Что-то в этой сенсации есть! Не только от черта, но и чуть выше. Ибо христианская церковь на протяжении всех столетий так же скрупулезно и настойчиво уничтожала все документы, свидетельствовавшие об альтернативной истории и величии древних Богов. Насаждая невежество и обскурантизм, Матушка-Церковь уничтожала, уничтожала и уничтожала языческие рукописи и артефакты, пока не забыла самое главное: истинную дату рождения своего собственного родоначальника - великого Назаретянина.
  
   Поэтому хочется обратиться к пропагандистам всех концов света - прошедшего (в 2000 году), нынешнего (приближающегося в 2012 году) и грядущего (неопределенно далекого): чтобы быть глашатаем светопреставления, для начала желательно знать самую 'страшную тайну' - какой нынче год стоит на дворе. Как можно предсказывать дату светопреставления, если не знаешь самого простенького: в каком году ты живешь от истинного рожества Христова?
  
  
   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
  
  
   История (наше время):
  
  
   К нам приходит конец света!
   Или водку с горя пить,
   К сердцу близко приняв это,
   Иль сухарики сушить?
  
   Может, надо вырыть яму,
   Ярдов эдак двадцать пять,
   Чтоб на дне с тоской упрямой
   Душу грешную спасать?
  
   Или лучше всем молиться
   Неустанно: день и ночь,
   Чтоб Христос решил явиться
   И всем страждущим помочь?
  
   Иль во время сей чумы
   Нам устроить славный пир?
   Там с красотками все мы
   Наплюем на бренный мир!
  
   Будем жить как сибариты,
   Афродиту прославлять,
   Ведь вакханки - не бандиты,
   Им на все концы - чихать!
  
   Или нам всем ехать в Рим?
   Папа Римский хоть не Бог,
   Индульгенции - все с ним,
   Штук пятьсот продать бы смог.
  
   Чтобы в Рай попасть нам сразу,
   Забронировав там койку,
   Конец света, как заразу,
   Послав к черту на помойку.
  
   Вариантов - миллионы,
   Можно долго выбирать:
   Иль вино хлестать (с полтонны),
   Иль акафисты читать.
  
   * * * * * *
  
   Бог смотрел на варианты,
   Что я долго создавал,
   Оценил мои таланты:
   "Я над ними хохотал.
  
   Неустанно порешь чушь,
   Выдавая хрень за хренью.
   Выливаешь чушь как душ,
   Пренебрегши сном и ленью.
  
   Ты Меня уже достал,
   Надо, парень, ставить точку.
   Дураков ведь напугал.
   Им бессонница - на ночку.
  
   То, что юмор для таланта,
   Для попа страшней конца.
   То, что песня для ваганта,
   То удавка для глупца".
  
  
  
   Январь 2012
  
  
   .
  
   .
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"