Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Андрею Ткачеву - самому гениальному, самому талантливому, самому выдающемуся православному проповеднику нашей эпохи, чье красноречие выше всяких похвал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В аннотации могу уверенно сказать: ума не приложу, что лучше - плакать или хохотать.


  
  
  
   "Верховный главнокомандующий - это человек, который стратегически мыслит, который неразделим со своей страной. Это, простите, не Козырев, который на ранчо в Америке сидит и поливает грязью российскую действительность. Он ренегат и беглец, который всю жизнь "сдавал" российские интересы американским хозяевам и на стадии ухода из политики уехал туда, где хозяева ему купили домик. Владимир Владимирович неразделим с Россией, и он без нее больше не мыслится ни нами, ни им самим. Ему некуда бежать. Он никуда бежать и не будет - он с Россией неразделим. Это очень важно: человек, который не мыслит себя вне своей страны...
   ...Владимир Владимирович неотделим от Родины - невозможно придумать себе варианты развития ситуации, когда он будет жить в Таиланде и играть в шахматы или жить в Японии и заниматься дзюдо, жить в Исландии и кататься на яхте, а у нас тут - хоть трава не расти. Нет, это человек, навсегда сросшийся сердцем со своей страной, переживающий о ней, дающий дрозда на всех фронтах тем, кто хочет нас унизить и поработить, обыгрывающий их на дальних подступах многоходовых политических игр со всеми хитрыми и подлыми игроками. А мировая политика - это великая подлость. Подлей Америки трудно найти политическую систему; подлей современной Европы и гаже и ниже ее трудно что-нибудь придумать. Играя с этими подлецами лицом к лицу, здороваясь с ними, потом умывая руки, он играет и обыгрывает их - и молодец! И с ним помазание и благословение Господне.
   Поэтому, не влюбляясь в него чрезмерно, зная, что он не Давид, и не сын Давида, и не Соломон, и не Господь, и не царь, помазанный на царство, нужно понимать, что фактически он исполняет функции царя. Фактически, но не избранный всенародным собором, не имеющий в руках скипетр и державу. Он правит самой большой по территории страной в мире, самой важной страной с точки зрения сохранения христианской морали. Он бережно относится ко всем этносам, населяющим эту страну, он любит всех, кто живет в ней: мусульман, евреев, калмыков, бурят, протестантов, католиков, и конечно, православных... Он выполняет функции легитимного, всенародно избранного, любящего свой народ и свою страну правителя, не давая ее на откуп всевозможным шулерам и карточным игрокам, которые готовы на любое преступление ради продления своих властных полномочий над людьми. Это - подарок от Бога. Без сомнения, подарок от Бога..."
  
  
   (Андрей Ткачев, Проповедь - то ли воскресная, то ли чудесная, то ли какая-то еще.)
  
  
    []
  
  
   Андрей порет всяческую чушь -
   Очень смело, ярко, вдохновенно.
   Внемлет город и лесная глушь
   Слову пастыря порой самозабвенно.
  
   Красноречием пленит гипнотизер,
   В свой карман за словом не полезет.
   Словеса бросает как жонглер,
   На Пегасе быстро он летит и грезит.
  
   Ложь и правда в нем переплелись
   В гордиев тяжелый, плотный узел.
   Разрубить комок вранья взялись
   Беспощадные, светящиеся Музы.
  
   Он, наверно, многого б достиг,
   Но бойца сразило не масонство,
   На лету его другой соблазн настиг:
   Проявил он мрак низкопоклонства.
  
   Превратил он в мантию льстеца
   Свои черные поповские одежды,
   И лились в эфир слова лжеца,
   Совесть потерявшего невежды.
  
   Может каждый сапоги царю лизать,
   Цементируя бессовестные чувства,
   Чтобы жрать и мягко, сладко спать
   На перине сатанинского искусства.
  
   Но такая проповедь, простите, не для нас.
   Совесть мы еще не потеряли.
   Ослеплен его духовный глаз,
   Зрячие давно уж ко Христу воззвали.
  
   (Пленит антенна злая - темный уицраор,
   Испортит естество невидимым огнем,
   В раба перекует подземный динозавр,
   Когда беспечен иль не ведаешь о нем...)
  
   Когда летишь на Небо, торопясь
   Забрать с собою все земное стадо,
   На землю опускает Саваоф, слегка смеясь,
   А злопыхатель скажет: "Так тебе и надо!"
  
   Пророк Амос царя лишь обличал,
   Но тот святой Андрею не указка.
   Он, восхваляя власть, свой разум потерял,
   И не покрылся лик его бардовой краской.
  
   Мы все грешим, конечно, неспроста,
   Тут ахинею каждый выдает по-своему.
   Как не легко быть трубадуром у Христа!
   И не войти в чертовскую обойму...
  
  
  
   Эпилог:
  
   Лизоблюды берега однажды потеряют.
   Дорога к Истине довольно не проста.
   Рабы патриархии все время забывают
   Бунтарский, не покорный черту дух Христа.
  
  
  
  
  
   28 февраля 2019

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"