Семёнов Афанасий Сергеевич : другие произведения.

Переполох в таверне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы вы сделали, если бы в трактире...

  Вазран и Висталия сидели за столиком дорожной таверны. Ниарайд выпивал бутылку за бутылкой и не желал останавливаться. Девушке уже становилось не по себе видеть как он "проводит время".
  - Может, хватит тебе? - произнесла она, стараясь не разозлить его.
  Он косо на неё посмотрел.
  - Ты мешаешь моему отдыху?! - заревел он.
  - Нет, нет, что ты...
  Другим посетителям, это уже начинала не нравиться. Из соседнего столика поднялся мужик атлетического телосложения. Он был враждебно настроен.
  - Эй, алкаш! - загрубел мужчина. - Такие морды здесь не нужны, забери свою шлюху и проваливай отсюда, до города близко.
  Висталия услышав это, возмутилась, и у неё появилась желание врезать ему, а Вазран тупо смотрел на него, пьяным взглядом.
  - Да как ты смеешь звать меня "шлюхой"?! - она встала со стула, готовая ударить его.
  - Сиди! - произнёс детина, настолько, что терпение девушки иссякла.
  И Висталия ударила ногой ему между ног. Мужик упал, стона от боли.
  - Я тебя убью сука! - закричал он.
  Вазран проснулся, наконец, и взял в руки пустую бутылку со стола. В это время поднялись дружки того "бедного" - их было пятеро, и выглядели они жутковато. Некоторые из них вытащили ножи. В таверне началась суета: остальные постояльцы разбежались по комнатам, а бедный трактирщик спрятался в кухне.
  Висталия была вся возбуждена, у неё тешились кулаки, она прыгала на месте и разминалась. Вазран поднялся и взял вторую бутылку. Те бандиты подошли, и один из них заговорил:
  - Как вы хотите ответить за содеянный ущерб? Ведь он скоро должен стать отцом, и как он будет удовлетворять жену?
  Вазран молчал, и в место ответа рыгнул.
  - Не смей издеваться! - закричал другой бандит и напал на него ножом.
  Ниарайд встретил его ударом бутылкой в лицо. Висталия поймав шанс, ударил одного, в лицо, от чего тот упал, но другой схватил её сзади и повалил на землю, словно куклу. Она не могла вырваться от его железной хватки. А тем временем, Вазран разбивал всевозможные бутылки, даже того первого вылупившегося, он снова заставил лежать на полу, он дрался как зверь.
  - Вазран, помоги! - позвала на помощь девушка. - Помоги!
  - Мне некогда, выпутывайся сама, - холодно ответил он, а сам уже успел отправить в нокаут двоих.
  Бандиты напали с обеих сторон на ниарайда - один из них порезал его руку ножом, а другой держал его руку. Пока они не успели его поймать, он схватил того за волосы и вышвырнул через всю таверну, второго ударил локтем, третьего головой. И напоследок, сильный удар ногой державшему Висталию бандиту в лицо.
  - Не мог поспешить, меня чуть не задушили? - ругалась она, кашля набирая воздух.
  Вазран подал ей руку, она встала, а вокруг лежали те бандиты.
  - Незачем нам здесь оставаться, - сказал ниарайд, и направился к выходу, Висталия за ним.
  Когда он наступил на порог, заметил, что на него был приставлен пистолет. Снаружи стояли десять разбойников, вооружённые до зубов, вид у них был угрожающий.
  - Стой голубчик, назад, - произнёс бандит с пистолетом.
  Вазран послушался и вошёл обратно, Висталие не ожидала такого поворота, и у них не было оружия, чтобы защищаться, только у Вазрана старый пистолет и всё. Разбойники по очереди заходили в таверну, посматривая вокруг. Они заметили избитых шестерых мужчин, поднимающихся с пола.
  - Тихо тут у вас, - произнёс один из них. - А вы кто такие, кто избил вас?
  Тем временем, Вазран и Висталия молча стояли в стороне.
  Детина поднялся и грубо спросил:
  - Вы кто такие?
  Один из разбойников ударил его в живот и наставил пистолет в голову.
  - Тут мы задаём вопросы!
  Остальные не стали перечить разбойникам. Бандиты начали всё разбирать и грабить, и, наконец, дошли до кухни, где находится трактирщик.
  - Вот ты где находишься толстячёк, угости-ка нас пивом! - послушался голос другого бандита, и разбивающие посуды.
  - Нет, не надо прошу, пощадите, - молил о пощаде трактирщик, но вместо этого они его избивали.
  Висталие это уже начинала надоедать, у неё опять зачесались кулаки.
  - Вазран, - прошептала она. - Как можно поставить их на место? Они мне уже надоели.
  Ниарайд кивнул.
  Разбойники устраивали беспредел, как могли - выпивали всё спиртное, плевались на пол, и поедали припасы, даже один из них успел помочиться в углу, а те шестеро молча стояли, видно, они тоже их боялись.
  Один из разбойников пригляделся на Вазрана и заметил странные зрачки.
  - Ребята, ребята, да это же ниарайд! - засмеялся он.
  Все остальные подошли посмотреть на него и смеялись, словно над клоуном, а Вазран молча стоял, терпя унижения, но это не просто так, у него был план.
  Пока все были отвлечены Вазраном, Висталия предупредила тех шестерых.
  - Эй, вы! - прошептала она. - Будьте готовы! Скоро будет заварушка.
  Они поняли, о чём она.
  Вазран поднял глаза и мрачно посмотрел на того бандита.
  - Эй, ты, хочешь меня ударить? - он схватил за шиворот ниарайда и потянул к себе. - Попробуй! - он наставил на него пистолет.
  Висталия поняла, что это шанс и подала сигнал другим. Двое из них взяли стулья и набросились на толпу, а остальные набросились кулаками. Вазран схватил того обеими руками и ударил головой в нос, от чего он сломался. Начался переполох - из кухни вышли двое и присоединились драке. Висталия пока пака не стала вмешиваться, она поднялась наверх и, взяв из гостиной комнаты стул, сломала его ноги и сделала их как дубинки. А внизу шум гремел. Когда она спустилась, увидела, что у двоих были сломаны руки, а один лежал без сознания. Девушке понравилась картина, и дико улыбнувшись, вмешалась в драку. Первым она ударила того говорящего в шею, и махала палками до тех пор, пока её не остановил здоровенный тип - он просто-напросто поймал дубинки. Детина улыбнулся ей.
  - Ты же не будешь меня бить, я молодая девушка, ищущая свою любовь?
  Он ответил широкой улыбкой, и сжал дубинки настолько сильно, что они превратились в опилки. Она знала, что ей его не победить, и пришлось отступить, но она не успела, и он поднял её на воздух своими широченными ручищами. Девушка извивалась как заяц в капкане - её удары ногой не помогали.
  Тем временем, Вазран и остальные добавляли в своей морде новые синяки - один из них вылетел через окно, второму сломали зубы, третьему разбили голову. Никакая сторона не выигрывала, люди пострадали из обеих сторон. Вазран дрался как зверь - бешено крича и круша. Когда он добивал одного разбойника, из кухни вылез избитый трактирщик - у него было несколько бомб с горящими фитилями на шее и в руках, он совсем полетел с катушек.
  Все замерли при виде его. Один из разбойников поднялся.
  - Тихо старик, не надо глупостей, мы тут всё уберём и уйдём.
  Трактирщик плакал.
  - Вы мою таверну не получите! - истерично кричал он. - Лучше его я сам разрушу.
  Вазран тоже поднялся.
  - Хозяин, мы сейчас уйдём, а ты пока погаси бомбы, хорошо?
  - Нет! - закричал он во весь голос.
  Все поняли, что он не шутит, и в панике толкая друг друга, начали выходить, но им это не очень удавалось - несколько человек застряли в двери.
  - Быстрее идиоты! Не толкайтесь! - кричал кто-то.
  Другие постояльцы, на втором этаже услышав про бомбу, начали прыгать с окон. Вазран не очень беспокоился и стоял, дожидаясь пока все выйдут.
  - Вазран, быстрее! Бомбы взорвутся! - кричала Висталия.
  Наконец путь освободился, когда, тот детина растолкнул их.
  Вскоре после взрыва Вазран и Висталия стояли перед горящей таверной.
  - Кто пострадал? - спросил ниарайд.
  Ответ последовал от Висталии:
  - Только трактирщик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"