Семенов Александр Сергеевич-333 : другие произведения.

Каждый чудит в меру своего чудачества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Unknown

 []

     
      Каждый чудит в меру своего чудачества
     Каждый человек индивидуален. Имеет на это право, никто и не спорит. Военный человек, в силу специфики, тоже имеет право на индивидуальность, на проявление чудачества, на отдушину, на сброс напряжения...Ну, надеюсь, я понятно объяснил.
     '...После боя сердце просит музыки в двойне'
     Не проводить аналогии, вдвойне, это не двойная доза (норма, рюмка и пр.)
     Хотя, как вариант снятия напряжения тоже приветствуется.
     Я о мирных, простых чудачествах, которые присущи всем. Котики, марки, кактусы...
     Вот о нескольких таких чудачествах я попытаюсь рассказать.
     Ну и о случаях, когда такое мирное занятие приводит к 'искрению' между личным и служебным.
     Вот, например, служил в полку радиоэлектронной борьбы целый командир этого полка, назовем его Петруха. Задачами полка было обеспечить безопасность пункта базирования от всяких посягательств врага, путем постановки помех его техническим средствам. Проще-'Засрать глаза и уши'.
     По команде, ему надлежало 'выкатить' на передовые позиции ,здоровенные, резиновые надувные уголковые отражатели. Уголковые- значит, что они активно отражали посылку локаторов противника, создавая у него иллюзию, что это не резина а настоящий корабль. Тем самым, принять в свою резиновую душу ракету врага, чтобы та не досталась кораблю.
     Ну ,это все при начале войны. В мирное время Петруха занимался курочками. Был у него во дворе сарай, где они обитали.
     Эта тяга появилась у него после нелепой корабельной травмы. Во время похода в океанскую зону на ракетном катере, в результате шторма , с креплений сорвался блок аппаратуры. Ну и угодил Петрухе по кумполу. Была проведена операция, там что-то вставляли, киборговское,, короче, Петруха служил дальше.
     Только на погоду и изменение давления, этот девайс начинал его беспокоить. Для облегчения Петруха изобрел классный способ- криотерапия. Так как снег лежит на Камчатке от ноября до мая, то проблем не было. Как только начинало звенеть в голове и 'обоих ухах', Петруха выскакивал из штаба и втыкался башкой в сугроб. И так торчал в нем, с полчаса, пока девайс не приходил в норму.
     Весь штаб с любопытством наблюдал из окон этот гротеск, понимающе кивая и жалея командира.
     Вернемся к несушкам. В сарае был насест и куры там имелись. Для сбора яиц, Петруха применял старый военный способ. В старые фуражки, накладывал солому, и расставлял по углам. Фуражки он брал и свои и у сослуживцев. Без кокард и ремешков...Только козырек и верх. Куры ,неслись в эти фуражки и Петруха с супругой был обеспечен натур продуктом. Тем более, что он не кормил кур рыбной мукой, как на птицефабрике, поэтому яйца не пахли морем.
     И вот, выскочив из штаба, проведать курочек, цып-цып..пуси-муси...В это время бежит посыльный и сообщает, к вам прибыл Командующий флотилии вице-адмирал ХХХХХ.
     Петруха заметался по сараю, как сигнальная ракета. Услыша шум 'Волги', он хватает первую попавшуюся фуражку (жаль без яиц, так было бы смешнее), и выскакивает с докладом.
      -Товарищ вице-адмирал....
     На голове фура, с торчащей по бокам соломой и с треснутым козырьком.
     Адмирал посинел-покраснел... -Да вы что, издеваетесь?
     Развернулся, вскочил в 'Волгу' и умотал.
     Офигевший Петруха снова занырнул в снег, но торчал несколько больше заявленного времени.
     По дороге Ком отошел, вспомнил грустную историю с Петрухиной головой.
     -Ладно, отправьте этого Страшилу Мудрого в госпиталь. Если все нормально, пусть служит дальше.
     Во Владивостоке в Морском госпитале было тепло и снега не наблюдалось. Поэтому Петруху отправили на заслуженную пенсию. Тем более, что выслуги у него было как у ископаемой рыбы латимерии.
     В любой воинской части существует штаб. Что и зачем объяснять не стоит.
     Можно выразить одним словом-'Мозг'..Ну или мОзги, когда этого там много.
     По тревоге, пока мОзги не прибыли в штаб, необходимо выполнить кое какие действия. Для этого у меня был подготовлен специальный матрос Шварц. Ну или Чёрный, по русски. Нормальный парень, добросовестный и исполнительный. Пока штаб не собрался, он спускался из казармы с третьего этажа на первый, открывал кабинет.
     Разворачивал резервную связь (Р-105), давал команду в столовую, в базу вооружения, с какой загрузкой планируем воевать...Короче, до моего прихода выполнял много разной и полезной работы.
     Матросами, то есть срочниками, у нас занимался старшина. Очень порядочный и ответственный. Всего всегда у него хватало, не было неуставщины, избиений и прочего. Как правило, к нам попадала в основном местная молодеж. Наверное, чтоб не привозить с материка. Только самолетом пришлось бы, если на судне- это повесится сопровождающему элементарно. Плыть из Владика трое суток.
     У Шварца были друзья, хлеборез и диспетчер по связи. Очень классные для службы места. Авиационные матросы служили два года, в отличии от корабельных. Сиди в тепле, при штабе, или там масло с хлебом выдавай- лафа.
     Но погубило их творческое увлечение.
     Откуда что и взялось. Друзья Черного, иногда захажиали к нему в гости, я не возникал, надо так надо.
     И вот, однажды в воскресенье вечером, мы с зам. комэски проходили мимо штаба. Не помню откуда шли...Смотрим в штабе окно светится. Ну,думаю, это наверное Шварц что то пишет. Он, кстати и плакатным пером нормально владел. Ну и писал комсомолисту объявления разные.
     Решили с Валерой зайти глянуть.
     Зашли, на свою голову. Сидит Шварц с друзьями, на столе расставлены самодельные клеточки и в них рассажены мышки.
     Рядом баночки с красками, кисточки и они мышек раскрашивают. Мышка десантник, моряк, пехотинец...
     В этот раз, понял я, был спор по поводу камуфляжа . Шел процесс изготовления мышки разведчика.
     Далее на столе стояло вообще странное сооружение напоминающее гильотину..Только мышиную.
     Ну, зам командира эскадрильи и в Африке зам.
     -Встать. Фамилии.
     Поднимаются и представляются. Матрос Чёрный. Матрос Живодеров. Матрос Недорезов.
     Тут я вывалился из кабинета, фыркая и сдерживая смех. Фамилиями матросов я не интересовался, это были бойцы другой эскадрильи, Ту-16.
     Короче, у них были мышиные бои без правил. А проигравшую или трусливую мышь, они по законам революционной Франции- к высшей мере социальной защиты.
     В итоге бойцы из удобного места, оказались в хоз. взводе, на свинарнике. Вечно пахнущие навозом, с несмываемыми цыпками на руках и с постоянным недосыпанием.
     Шварца отстоять удалось, тем более ему через три месяца на дмб.
     Извлекать пользу из этих знаний для себя я не стал. Х.з как бы я расслаблялся от тягот и лишений службы на их месте..
И думаю,что тыловики тоже юморили. Какой сумеречный гений мог назначить человека с фамилией Недорезов в хлеборезку? Где помимо хлеба,он делил сливочное масло и сахар.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"