30nyx : другие произведения.

Press Any Key

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Офисный ужастик.

  Что может быть лучше чашечки хорошего кофе понедельничным утром? Только чашка кофе со сливками (настоящими!) и с сигаретой прикуску. Или вприкурку? В общем, неважно. Просто хорошо.
  Разбирая утреннюю почту, Артём прихлёбывал кофе и неспешно потягивал табачный дым. Момент редкого спокойствия в бешеном ритме современной работы, тихая гавань, наполненная утренней прохладой из окна и пощёлкиванием мышки. Что там у нас с погодой?
  Клик-щёлк.
  Интернетные синоптики единодушно утверждали, что грядёт жара страшная и небо чистое. Один "Гисметео" диссидентски показывал "переменную облачность". Ну и пень на него, они там уже в окно посмотреть не могут, что ли?
  Удаляя свежий спам, Артём привычно-лениво поругивал неутомимых почтовых террористов. Летели в ничто крема для похудания и гели для увеличения, вкупе с предложениями перезрелых дамочек об обмене "интимным фото". Как фантики, скомканные и падающие в мусорную корзину без дна - Артём это себе именно так представлял. Почему именно фантики - объяснить он не смог бы даже сам себе. Фантики - и всё тут.
  В ходе спамоборческой миссии под курсор подвернулось... опа, чуть не удалил! От двоюродного братца - Пашки письмо, сейчас почитаем, что там у него новенького.
  Клац-клац.
  "Здорово друган! Как сам поживаешь? У меня всё отлично, с половинкой моей скоро соберёмся к тебе в гости, а то не виделись уже сколько. Погляди в аттаче прожку, такого прикола ещё никто не видел!"
  Так-с. Наслышаны, знаем. Раздолбай Пашка, подцепил гадость какую-нить на порносайте и рассылает теперь всем друзьям и знакомым маленькие цифровые бомбочки. Сам об этом не зная.
  Клац. Клац-щёлк.
  Хм, свежеобновлённый антивирусник молчит. Глядит честными глазами, только что хвостом не виляет: хозяин, что ты мне подсовываешь? Чистенький архивчик.
  Ну ладно, если уж братец прислал, можно и посмотреть.
  Клац-клац.
  Монитор заполнила мешанина разноцветных плоскостей, постепенно складывающаяся в воронку в центре. Артём заворожено уставился на цветное мельтешение. Было в нём что-то невыносимо притягательное, ритм и цвета затягивали в... как в бездонную корзину. Интересная штука, подумал Артём. Живёт ещё демосцена, умеют сотворить шедевр в 50 килобайт кода весом. А под такое неплохо бы ещё и кофею хлебнуть, ароматно парящая кружка справа от клавиатуры...
  Рука не двигалась. Артём почувствовал, что ни одна мышца тела ему больше не подчиняется. Глаза в монитор, двигаться отказываются. Периферийным зрением видны обе конечности, но и только. Левая, по привычке, на торце клавиатуры - Alt-Tab, спасение для нерадивого работника. Правая - около мышки.
  Ни фига себе гипноз, - пронеслось в Артёмовой голове.
  Тем временем, экранное мельтешение завершилось, однако подвижности не прибавилось - глаза всё так же остались приклеенными к безумной картине в рамке из серого пластика.
  Поверх медленно вращающейся воронки проступали буквы: Thanks for viewing! Hope you enjoy it!
  И ниже: Press any key to exit... хотя, нет, не совсем так.
  В голове всплыло шутливое исследование со словами, в которых переставляли все буквы, кроме первой и последней.
  Итак, ещё попытка. Press. Any. Key. To. Exist. Артём с ужасом заметил, как через его неподвижные руки начинает просвечивать стол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"