Семёнов Эдуард Бен-Юхай : другие произведения.

Мистика Повседневной-Лифта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из рассказов о Лифте!
  
  И так в 96 году мы с друзьями пошли в заброшенную деревню Лифта, которая в овраге на въезде в Иерусалим.
  Надо сказать, что это место мы облюбовали очень давно и жили там по несколько лет. Деревня эта имеет историю в три тысячи лет и более. Источник с чистой и холодной водой помнит библейских пророков, которые омывались в нём. Дальше идёт долина местами покрытая лесом, фруктовыми деревьями, пещерами и холмами. Богатый животный мир: шакалы, кабаны, гиены, лисицы, лани, косули, змеи,мангусты, куропатки итд итп... бываюи и более необъяснимые явления!
  Короче мы сидели в заброшенном доме, играли на музыкальных инструментах, пили горячительные напитки и чего греха таить, пыхтели гаджубас(травка). Надо сказать, что в пике веселия меня вдруг тянет побыть одному, к томужу не люблю парить друзей, когда они веселы своими мистико-филосовскими мыслями, а они как раз в разгар веселухи у меня почти всегда возникают. И я незаметно вышел из дому и поплёлся в сторону долины. Мне с собой никогда не бывает скушно, всегда есть о чём подумать и это так меня увлекает, что я и не заметел, как оказался в долине, километров 5 от дома, где все гудели. Когда я наконец осознал происходящее, была уже глубокая ночь и я повернул назад. Дорога то сползала в низ, хитро петляя меж деревьев и холмов то забералась на самый верх и тогда я видел, как в долину медленно но непреклонно вползал густой, белый как снег туман. Пришлось ускорить шаг. Становилось холодно и честно говоря было немного не посебе. В пути пару раз попадались шакальчики, хотя животный мир меня как раз не беспокоил, а скорее на оборот.Пока я шёл обратно, чувство реальности меня потихоньку покидало. Мне оставалось идти каких нибудь 2 км, как вдруг с левой для меня стороны(там был лесистый холм) послышались удивительные, невероятные по своему тембору звуки.
  Это были звуки флейты, арфы и чего-то струнного, может лютня, а может уд?? Всё это не постижимо и волшебно тронуло меня в самое сердце, как будто я сам звучал, столь чудесным образом. Чувство реальности вновь покинуло меня и я присев на камень отдался во власть этого волшебства. Находясь в трансовом состоянии я увидел живую кртинку с сюжетом о том
  , как один чедловек гуляя по лесу услышил музыку грёз и забылся, а когда музыка кочилась, он пришёл домой и обнаружил, что прошло 8 лет!!! Так вот небывалая музыка кончилась и я пошёл к дому, где пировали друзья.
  Когда я вошёл в дом, меня охватил тихий ужас, в доме небыло ни души и хуже того камин был холодным свечи не горели, а когда я уходил камин пылал, да и вообще мы собирались пробыть там все выходные, это больше двух дней. По моим прикидам я мог отсутствовать не более 4 часов, а тут глухо, тихо, темно и холодно. Но делать не чего, даже если не дай Бог , сомной случилось, что превиделось( до конца я в это не верил), бежать всё ровно было не куда. Я прилёг на матрасик, который у меня был и вскоре услышил, как кто-то дышит с права от меня, в доме кроме меня небыло недуши! Так я пролежал около часа. в страхе и предвкушением. Наверно я потом уснул? Проснувшись обнаружил всех друганов на месте!? Они пили чай и посмеивались себе в нос, тогда у меня отлегло! Хотя, что там на самом деле произошло, мне не ведомо!?? Вот такая история... Сорри, длинно получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"