Семенов Эдуард Евгеньевич : другие произведения.

Турист - как оружие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки на полях ... сражений

  
  
  Поводом для написания этого текста стал один дзен про Турцию. Девушка рассказывала довольно увлекательно как выглядят знакомые турецкие места в зимнее время и, как говорится, нахлынули воспоминания.
  
  Причем в свете нынешних событий стали всплывать такие моменты, о которых в пику воспоминаний об отдыхе вспоминать не хочется. Но начну по порядку. С Болгарии.
  
  Попали мы в эту страну лет пять назад. Как всегда спонтанно, оказались недорогие путевки. Визы получили достаточно быстро и полетели. Летели с представлением о братушках, о том, что стоит над горою Алеша, что это первая страна, куда выпускали в СССР.
  
  По прилету немного удивились тому, что увидели... Но отдых же надо отдыхать. Первым неприятным сюрпризом для меня было то, что даже через несколько дней после нашего заезда в отель, на флагштоке так и появился российский флаг. Немецкий был, финский, украинский, естественно был, а вот российского не был. Подошел на ресепшн, спросил: "Почему?" Администратор вдруг резко перестала понимать по-русски. Ну, ладно, думаю. Я вам устрою. Как раз, скоро 12 июня - День России. Благо по дороге на пляж куча зазывалы предлагали нанести на футболку любой рисунок.
  
  Любой, да не любой! Флага России в арсенале не оказалось. И нарисовать никто не хотел. Ну, думаю ладно. "Corel - спрашиваю, - есть?" "Есть!" Давайте, сам нарисую. С неохотой, но дали. Пришлось вспомнить на отдыхе работу. Но ради такого дела. Сделал дизайн. Это было несложно. И в итоге получил маечку.
  
  
  
  В которой тут же отправился в музей. Гады, конечно, у них и советский и фашистский период выглядит одинаково.
  
  Что характерно. Вместе с нами в этот отель заехали немецкие школьники, которые только окончили школу. Они бухали по-черному и выкидывали трусы и лифчики в окна, которые висели на деревьях перед отелем.
  
  Но 12 июня.... я вышел с утра пораньше на балкончик номера в своей новой футболке и включил на полную громкость через колонку гимн России.
  
  Потом сделал это еще раз через 15 минут. Потом еще и еще. И так до вечера. В общем, хорошо отметил. Не могу сказать, что это было из-за меня, но немецкие школьники в этот день не бузили.
  
  К чему этот пост? В том же году мы еще успели сгонять в Сочи. В августе. И уже в конце года, когда за новогодним столом вспоминали, где были, то, вспоминали только Сочи. Фраза была такая в конце :" А мы ведь еще и в Болгарии были. Точно. Забыли!" В общем, не знаю. Дома отдыхать лучше.
  
  Ну и немного о скидках. Сегодня их много:
  
  Допельдон, или О чем думает мужчина? - https://author.today/work/19221
  
  Златник Владимира - https://author.today/work/17437
  
  Теория точного выстрела или записки ветерана Куликовской битвы - https://author.today/work/92311
  
  Сук*. Вторая древнейшая - https://author.today/work/125942
   Сук*. Третья древнейшая - https://author.today/work/12783
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"