Джон Д : другие произведения.

Охотник на тени.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.03*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть не охотится за нами. Она просто приходит тогда, когда наступает время... Но есть те, кто хотят убежать от неё, или пытаются с ней договориться. И тогда-то и начинается охота...

Охотник на тени.

Электрический свет режет глаза. Сижу в полупустом вагоне метро и едва сдерживаюсь, чтобы не начать ругаться вслух. Охота уже слишком затянулась, а это всегда вызывает раздражение. Впрочем, тому, на кого я охочусь, сейчас намного хуже, и это утешает. Да, я устал, издёргался, замёрз и дико хочу спать. Но, кажется, я добился своего - скоро у моей цели не останется другого выхода, кроме как уйти в свой мир, чтобы там восстановить свои силы. А тем временем я должен быть немного сзади, не догоняя, но и не отставая настолько, чтобы моего присутствия не ощущалось.

Сижу и чувствую, что глаза начинают закрываться сами собой. Нет уж, так не пойдёт… Позволяю себе немного расслабится, собираю силы и направляю её на собственное тело. Теперь несколько часов оно не будет беспокоить меня с такими вещами как сон, еда, холод… и не будет отвлекать моё внимание от самого важного. И вот так уже третьи сутки… Проверяю свою концентрацию, сосредотачиваясь на двух подвыпивших парнях, громко смеющихся у дальней двери вагона. Отлично! Не рассчитав свои движения, один из них выплёскивает пиво из бутылки на своего соседа. Гадость, а приятно… Иногда приходится идти на такие уступки себе, чтобы не сорваться, и не убить кого-нибудь вроде этих ребят на месте.

За всеми этими развлечениями чуть не пропускаю сигнал, которого я ждал с самого начала охоты. Где-то недалеко открылась Дверь, и кто-то, явно с большим трудом, сейчас пытается протиснуться в неё. Как хорошо, что этот мир не любит мертвецов и не собирается помогать одному из них. Чувствую, что силы цели почти иссякают, но вдруг перестаю его ощущать. Ушёл… Ну и ладно, меньше возни с заметанием следов. Дверь уже закрылась, но её след будет чётким ещё несколько часов. Возникает соблазн сделать передышку и продолжить охоту чуть позже. Всё равно он теперь никуда не денется, силы на ещё один переход появятся у него нескоро. Впрочем… мало ли как течёт время в мире за Дверью. Нет уж, не буду рисковать, ибо ещё один такой марафон меня никак не может радовать.

Выхожу на следующей станции, оглядываюсь для порядка, и начинаю сливаться со следом мертвеца. Крайне неприятное ощущение, просто не с чем сравнивать. Остаётся только тихо шипеть от боли, пока процесс не заканчивается. Ещё раз огладываюсь - незачем привлекать внимание к своим действиям, человеческое или любое другое. Тем более что я сейчас в таком состоянии, когда убийство человека вовсе не является чем-то запретным. Надо заканчивать с этим быстрее.

Выхожу на улицу, вернее, след сам тянет меня. Ага, вот и Дверь. Ничем не примечательное место в одном из тёмных переулков светится для меня холодным синеватым светом. Так, теперь самое интересное. Нужно заставить Дверь поверить, что я - то же существо, что открывало её несколько минут назад. (Назвать мертвеца человеком у меня не повернётся язык.) Почти растворяюсь в волне холода и пустоты, что накрывает меня при приближении к Двери. Остаётся только какая-то маленькая, но очень целеустремлённая часть меня, которая и делает ещё три шага вперёд, прямо сквозь старую, уже осыпающуюся, стену неприметного серого цвета.

Холодное свечение захватывает меня полностью, но вместо иного мира я оказываюсь в маленьком закрытом пространстве Межмирья, где меня ждёт небольшой сюрприз. Теперь становится ясно, почему мертвецу было так тяжело проходить - он ставил Стража Двери. Буря чёрной энергии, злобная и до отвращения живая, отгораживает от меня вторую Дверь у противоположной стены. Конечно, привычные понятия о пространстве в этом месте не работают, но одно мне ясно абсолютно точно - чтобы пройти следом за целью, мне придётся миновать Стража. Ладушки, не впервой. Сгусток непроглядной черноты начинает шевелиться ещё активнее, когда я приближаюсь к нему. Уже можно различить тихое злобное шипение, исходящее из самого центра этой бури чужеродной энергии. Приближаюсь ещё немного, жду, пока потоки тьмы, напоминающие холодные щупальца, не захватят меня и не потащат в этот самый центр. Ну что, хочешь есть? Ну так попробуй прожевать…

Вспышка света прорезает непроглядную тьму, а всё мое существо пронизывает холодный крик твари, которая попыталась прокусить мою защитную оболочку. Всегда срабатывает с такими существами, сильными и тупыми. На простое сражение со Стражем у меня могло бы уйти несколько часов, на что и был расчёт. Но додуматься до самого простого выхода - отдаться твари на съедение - автор Стража никак не мог, логика мертвецов не приемлет таких понятий. Наблюдаю, как клочья чёрноты тают вокруг меня, и подхожу ко второй Двери. Тут всё просто, меня почти выкидывает в свежий ночной воздух другого мира. Ой! Слишком уж он свежий…

Порыв холодного ветра со снегом чуть не сбивает меня с ног, но я только плотнее закутываюсь в свой плащ, попутно высматривая те изменения, которые привнёс этот мир в мой облик. Хмм… простой серый плащ превратился в меховую накидку, да и весь костюм стал походить на одежду обычного европейца века так двенадцатого. Машинально проверяю оружие - на поясе висит короткий меч, и есть ещё что-то… ага, метательный нож за голенищем сапога. Что ж, неплохо… Кожаная куртка прикрывает торс, штаны, конечно, не самые удобные, но зато тёплые. Ладно, пора двигаться…

Так, а это ещё что? Толпа людей с факелами в руках и мрачным выражением на лице молча идёт навстречу мне. Ой, нехорошо… Одеты они как простые крестьяне, но арбалеты в руках у некоторых из них выглядят слишком уж угрожающе. Да и свет факелов, отражающийся в лезвиях таких же, как и у меня, коротких мечей, не вызывает никаких приятных ощущений. Начинаем думать… меня ждали, это раз. Да и появление моё почти в середине деревни не вызвало изумления, значит, они знали кто именно идёт, а не охотились на всех незнакомцев подряд. А второе - мертвец-то не идиот. Поставил между собой и преследователями такой вот живой щит. Оригинально… С другой стороны, стоят молча, не кидаются… Что же им надо?

- Кто ты, и какие дела у тебя с нашим лордом? - голос у вожака этой толпы глубокий, хорошо поставленный, взгляд проницательный, осанка волевая… я понимаю, что обмануть такого будет непросто. Да и нет времени у меня на эти глупости. Ладно, сейчас вспомню пару подходящих трюков, а пока отвлеку их внимание…

- Я охочусь за злым колдуном, пришедшим сюда несколько часов назад. (По следу в воздухе я понял, что мертвец пробегал здесь часа три тому назад. Время явно идёт быстрее в этом мире.) Мне нужно найти его и убить, иначе страшные беды ждут всех вас. - Сейчас мне важно запутать их, отвлечь внимание, а там можно будет тихо скрыться…

- Не верьте ему! Это тот самый чернокнижник, о котором нас предупреждал лорд! - Истерично крича, сквозь толпу пробирается какой-то энергичный старичок. Судя по его одежде и взглядам остальных людей, это то ли староста, то ли священник… а может, и то и другое. Нехорошо… Стоп! Я ощущаю в нём дыхание той же тьмы, что составляла суть недавно сгоревшего Стража. Наверняка мертвец, местный лорд, вложил часть силы в своего слугу, чтобы тому было легче управлять местными крестьянами. Тогда… у меня появляется очень интересная возможность. Вспомним-ка основы театрального искусства.

- Я пришёл сюда, чтобы очистить эту землю от тьмы, поглощающей души! - Я вскидываю руки вверх, в попытке изобразить, что я являюсь посланцем Неба. Авось сработает. Выждав секунду, я указываю одной рукой на старичка: - Его душа продана тьме, и я сейчас покажу вам его истинный лик!

Как я и ожидал, слабенький заряд силы, который я метнул в этого "священника", не причинил ему почти никакого вреда, но вот внешний эффект… Старик скрючился, зашипел, как дикий кот, и попытался прикрыть лицо руками. Его кожа резко посерела, лицо приняло совершенно дикое безумное выражение, а зрачки в глазах вытянулись в вертикальные щёлочки. Как я и ожидал, в этом мире "сверхъестественное" было ещё очень сильно…

Толпа онемела на секунду, а затем началось такое… Многие с воплями бегали кругами, не понимая, куда и зачем. Остальные, более рассудительные, никак не могли решиться, против кого из нас направлять оружие. Старичок ещё подлил масла в огонь веселья, попытавшись кинуться на меня. Прыжок получился нечеловеческим, многие люди даже не успели заметить этого броска, но мой нож настиг старичка ещё в воздухе. На землю упало что-то корчащееся в агонии, совершенно потерявшее сходство с человеком… смотреть было неприятно, это ещё мягко сказано. Наверное, в этом старичке было куда больше тьмы, чем я предполагал, или же это одна из особенностей нежити этого мира… Главное, что многие люди просто потеряли сознание (я их понимаю, в общем-то), парочку начало тошнить (этих я понимаю ещё лучше), а остальные уже просто стояли, напрочь перестав понимать хоть что-либо. Что ж, воспользуемся этим…

Вытащив нож из тела старичка, я осмотрел своё оружие чуть внимательнее. Ага! Нож и меч были сделаны из серебра, да ещё и покрыты непривычными знаками, напоминающими руны моего мира. Несмотря на свою лёгкость, оружие было очень прочным, так что я ухмыльнулся, вспомнив название такого "серебра". Мифрильное оружие - мечта любого охотника за нежитью. Впрочем, ухмылялся я уже далеко от места моей "тёплой встречи", направляясь к огромному замку, стоявшему на холме, возвышающемся над этой более чем скромной деревушкой… Обычный замок, без всяких там архитектурных изысков, строгий готический стиль. Люблю я такие места, хоть и живут в них обычно всякие неприятные типы…

Скрываться нет смысла, подхожу к воротам. Мост опущен, проход свободен, стражи нет… Ну да, конечно, меня здесь ждут. Внутри замка находится место силы этого мертвеца, его территория, игра тут идёт по его правилам… по крайней мере, он так считает. Ворота замка распахиваются передо мной с едва слышным скрипом. Спасибо, но на такую вежливость я не куплюсь. Достаю меч и осторожно захожу внутрь. Как всегда, перед самым концом охоты эмоции уходят, оставляя только силу и полную концентрацию на своей цели. Напряжение покидает меня, движения приобретают плавность и гибкость, время как будто замедляется… люблю я это состояние, что и говорить. Эх, сюда бы ещё хоть малейший источник света, но тратить силу на его создание уже неохота. Впрочем… запускаю руку в маленький мешочек, висящий на поясе. Достаю пригоршню небольших круглых камешков, на каждый из которых нанесён только один знак, тоже незнакомый, но это и не важно. Присматриваюсь, и в сознании автоматически появляется "перевод". Произношу короткое и абсолютно непривычное сочетание звуков, и камешки начинают мягко светиться зеленоватым светом. Подкидываю их в воздух, и они остаются висеть, слегка покачиваясь. Делаю шаг вперёд, и огоньки плавно следуют за мной. Отлично…

Подхожу к дверям того, что можно назвать тронным залом. Моя цель внутри, можно не сомневаться. Эту дверь уже открываю своими руками, видимо, гостеприимство хозяина замка тоже имеет свои границы. А вот и он сам, сидит, опустив голову, на троне, сделанном из камня и какого-то тёмного металла. Очень неудобно на вид, да и чертовски холодно, наверняка. Выглядит мертвец неважно, видимо, трёхдневная гонка измотала и его. Он не проявляет никаких эмоций, что совершенно не удивляет меня, но то, что он не нападает прямо сейчас, уже настораживает. Наверняка приготовил какую-то гадость, это в их стиле…

Двери громко закрываются за мной, а мертвец поднимает голову и наконец-то начинает говорить:

- Твой жизненный путь подошёл к своему завершению. (Ох… Как говорится, "если бы мне платили по доллару каждый раз, когда я слышу эти слова…") Убив меня сейчас, ты лишь займёшь моё место на этом троне, как сделал я сам когда-то… К тебе перейдёт сила всех Повелителей, правивших этим миром с начала времён и ты продолжишь наше дело с новыми силами. (Он что, серьёзно?) Вся твоя жизнь вела тебя к этому моменту, и теперь твоя судьба предрешена…

- Даже не мечтай. Нашли идиота, задницу морозить на этом куске камня. Мне и моя теперешняя работа нравится… - Пробежав взглядом по залу, не вижу ничего утешительного. И стены, и пол, и даже сам воздух пропитаны тьмой настолько, что уже начинает кружиться голова. Таак… вот теперь я влип. От трона начинают исходить волны притяжения, и в сознание закрадываются мысли о власти, о силе Повелителя, о предназначении… Мотаю головой, пытаясь отогнать наваждение.

- Я уже стар. Мои силы иссякают, а трон не может пустовать. Убей меня, или поддайся тьме - твой конец будет одинаков. - Повелитель начинает хрипло хохотать, а я замечаю, что он действительно очень стар. Теперь ему не нужно прибегать к маскировке, и его истинное лицо всё больше проглядывает сквозь облик обычного человека. Серая, местами отваливающаяся кожа, нечеловеческие светящиеся глаза, редкие мёртвые волосы. Классический образ, но выглядит действительно страшно…

- Посмотри на себя! У тебя уже зубы выпадают от смеха. Видела бы тебя твоя мама… - огрызаюсь я, продолжая искать выход. Мертвец хмурится, ему уже надоело общение, и он пытается ударить меня сгустком тьмы. Защита выдерживает, конечно, но долго это продолжаться не может. Достаю меч и очерчиваю лезвием круг, отгораживая себя от подступающих волн тьмы. Вонзаю меч в центр круга, и чувствую, как его сила начинает поддерживать меня. Мертвец морщится, пока он бессилен, но время играет на него…

Так, что же делать-то? Можно, конечно, уйти отсюда, но тогда тьма последует за мной, а этого мне совсем не хочется. Нет, надо делать что-то здесь, пока я в самом её сердце. На секунду возникает мысль поступить так же, как и с тем Стражем - отдать себя на съедение и убить её изнутри. Но, прикинув расклад сил, я отбрасываю эту мысль. Слишком уж велик шанс, что меня действительно съедят… брр. Что ж, если логикой выхода не найти, то нужно положиться на интуицию - одно из первых моих правил. Поэтому прислушиваюсь к себе в поисках правильного решения. Чего? Я с ума схожу? Какой, нафиг, танец Жизни? Впрочем, многолетний опыт удерживает меня от скоропалительных выводов. В конце концов, можно хоть повеселиться напоследок. Я вздыхаю, и начинаю самый нелепый танец, который когда-либо видел. Какая-то ужасная смесь ирландской джиги и шаманских плясок, да ещё и в моём исполнении… Не дай бог увидеть хоть одному живому существу, но таких здесь, к счастью, нет.

Три удара сердца, прыжок, ещё три удара, прыжок посильнее. Процесс начинает затягивать, ритм захватывает сознание, и перед глазами проносятся образы круга людей, танцующих вокруг огромного костра под мерный бой барабанов. Я вкладываю в танец все свои силы, прося помощи у всех богов этого мира. Вряд ли, конечно, хоть один отзовётся, но мало ли…

Не знаю, сколько продолжалось это безумие, но силы довольно быстро покидали меня. Свечение круга становилось всё слабее, а тьма всё больше сгущалась вокруг меня. Уже с трудом различаю стены зала, потолок уже полностью скрылся в непроглядной черноте. Так, ещё три удара… прыжок… всё, это последний, дальше я просто упаду… три удара… прыжок… точно упаду… три удара… пытаюсь прыгнуть и падаю на колени, хватаясь за рукоятку меча, торчащую из пола прямо передо мной. Всё… его свечение уже почти погасло, круг начинает опасно мерцать… Стоп, а это что такое? В стене, невдалеке от меня, замечаю небольшую трещинку. Готов поспорить, раньше её там не было. Да уж, хорошо потанцевал… И что мне теперь делать? Опять же по наитию опускаю руку и достаю нож, закреплённый на ноге. Хмм, а в нём-то сил ещё полно… Уже готовлюсь очертить ещё один круг внутри первого, но что-то меня останавливает.

Неужели так просто? Но выбора нет, времени почти не осталось… Со всех сил метаю нож в трещину в стене, понимая, что если промахнусь, то призвать его и кинуть ещё раз у меня просто не хватит сил. Нет, попал… и что? Вроде ничего не происходит, а тьма уже начинает просачиваться сквозь круг, пытаясь влиться в моё тело… Наваливается тяжесть, усталость, зрение плывёт… падаю на пол, сопротивляясь из последних сил. Ну, я охотник или кто? Накатывает злость, она сжигает мои последние резервы, но тьма отступает ненадолго. Ну вот… нож упал на пол, бесполезно сверкая своей серебряной поверхностью… Эй, а что это? Странно, но ритм танца не прекратился, наоборот, он звучит в сознании всё громче. Нет, уже не в сознании! Стены зала дрожат в такт этому ритму, трещина медленно, но неуклонно расширяется. Ни фига себе! Сквозь трещину проникает дневной свет, а это значит, что я танцевал несколько часов. Но самое интересное, что за стенами зала уже ничего нет. Замок рухнул, оставив целым лишь своё сердце - тронную залу.

Проникнувшись неподдельным уважением к танцевальному искусству этого мира, тянусь за лучом света. Будто поняв меня, трещина ещё расширяется, и свет подбирается ближе ко мне, разгоняя тьму на своём пути. Когда тонкий луч пересекает границу защитного круга, я протягиваю руку, жадно впитывая силу. Меч тоже наливается силой, светится ярче и злее, уже не отгоняя, а сжигая тьму. Берусь за его рукоять и понимаю, насколько близок я был к смерти на сей раз. Руку просто жжёт, а это значит, что во мне тоже осталась тьма. Ничего, с этим-то мы бороться умеем, не впервой. Усмехаюсь и вытаскиваю меч из пола, подставляя серебряное лезвие под луч света. Отражённый свет начинает выгонять тьму из самых отдалённых уголков зала, я даже слышу это противное шипение, которое уже достало меня сегодня…

Подхожу к стене, вонзая меч в расщелину, разрубая древний камень как трухлявое дерево. Волна дрожи проходит по залу, трещины ползут уже по всем стенам, полу… из потолка начинают падать куски камня, но это мне уже не страшно. Ставлю щит от мелких камней, легко уворачиваюсь от больших. Приятно, всё-таки, чувствовать себя сильным… Так, кстати, а где же мертвец? Оглядываюсь на трон, но он уже пуст. Ой, вот это уже неприятно… Если он опять сбежал в какой-нибудь мир, где у него есть подобный замок… нет уж, не пущу! Следа Двери ещё нет, значит, он где-то рядом. Гулять под солнечным светом ему тяжело, значит, он скрывается в каком-нибудь подземелье. Ладно, недолго тебе осталось…

Поднимаю с пола нож, возвращаю в крепление на ноге. Подхожу к трону и понимаю, что опоздал. Проход, которым ускользнул мертвец, завален камнями, нечего и думать о том, чтобы пройти за ним… впрочем, кое-что я ещё могу сделать. Вкладываю в меч побольше силы и вонзаю его в сидение трона. Как я и ожидал, тёмная сила, скрытая в этом древнем камне, не выдерживает и изливается на меня потоком невероятной злобы. Меня отбрасывает на несколько метров, но серьёзного вреда не приносит. Вроде даже ничего не сломано… удачно. Вновь подхожу к трону и понимаю, что поступил совершенно правильно. Во-первых, в полу образовалась огромная дыра, через которую, я уверен, можно добраться до убежища этого Повелителя. Во-вторых, этого уже можно не делать, поскольку сил после такого фейерверка ему не хватит дожить до вечера…

Не в моих привычках бросать дело недоделанным, поэтому осторожно спускаюсь в тёмный провал. Пара летающих камешков, про которые я уже почти забыл, следуют за мной. Стены тоннеля покрыты плесенью, даже паутины нет - пауки бы здесь не выжили. А уж воздух… Направляю поток свежего воздуха из зала, иначе просто не дойду до цели. Подхожу к массивной каменной двери, перегораживающей проход. Да… через такую я даже мечом не прорублюсь, а уж сдвинуть голыми руками… ищу какой-нибудь рычаг, и только потом понимаю, что она специально сделана такой - открывающейся только с другой стороны. Последняя преграда. Хорошо, потому что теперь я уверен в том, что настигну мертвеца. Плохо, потому что не представляю, как мне сквозь неё пробраться. Пробую ударить мечом - безрезультатно, как и предполагал. Вроде бы намёк ясен - пора разворачиваться и возвращаться в свой мир, но так просто уйти, когда до цели осталась пара шагов… нет уж!

Внезапно внутри вспыхивает огонь силы. Что-то незнакомое, но не вызывающее никакой тревоги. Бью ладонью в камень двери, и она рассыпается на мелкие кусочки. А в голове возникает голос, вернее, мысленный контакт. Голова сразу начинает болеть, зрение затуманивается, и передо мной возникает светящаяся фигура.

- Смертный, ты проявил мужество, изобретательность, знание традиций и упорство в достижении цели. Я помогу тебе на сей раз, поскольку ты просил моей помощи… К тому же, уничтожение Повелителя поможет людям этого мира вспомнить древние ритуалы и нас, истинных богов этого мира. Прими от нас этот подарок… - фигура исчезает, моментально оборвав контакт. Действительно, боги… даже следа от них не остаётся. Жаль, что не слышал его настоящей речи, должно быть гораздо красивее, чем перевод моего усталого сознания… Да… ну надо же, иногда глупая привычка призывать богов на помощь может оказаться не такой уж глупой. Ух… не сразу соображаю, что я вообще хотел делать, но потом вспоминаю правила приличия и кланяюсь, сложив руки в жесте силы. С богами надо быть вежливым, если не хочешь узнать, что такое божественный гнев. В воздухе раздаётся тихий смешок, и передо мной возникает золотой перстень с огненным рубином. Ну, может это и не рубин, но очень красиво. Беру перстень в руку и понимаю, что это не просто подарок на память, а по-настоящему могущественная вещь… Вот и оплата за работу, неожиданная, но приятная.

Ладно, потом разберусь, что это и зачем оно нужно. Сейчас мне ещё нужно его отработать. Шагаю вперед, во тьму маленькой комнаты, которую очень хочется назвать склепом. Посередине комнаты стоит простой каменный пьедестал, на котором лежит мертвец, скрестив руки на груди. Всё правильно, он понимает, что игра завершена, и спокойно готовится к окончательной смерти. Я бы уважал мертвецов за это, если бы не знал так хорошо, чем они расплачиваются за это спокойствие. Достаю свой меч и готовлюсь к последнему удару… потом убираю его и просто кладу руку на его грудь. Реакция мертвеца та самая, какой я и ожидал, он собирает все силы и пытается влить их в мою руку… некоторые привычки сильнее самой смерти. Поток силы отражается от моей ладони, возвращаясь к своему владельцу, навсегда заключая его душу в этом мёртвом теле и камне, на котором оно лежит, превращая его в одно целое со всем этим помещением. Теперь можно быть абсолютно уверенным, что ближайшие несколько тысяч лет его дух не потревожит живых. А если какой-нибудь охотник за приключениями и попытается освободить мертвеца… то у меня опять будет работа, не более того. Но я чувствую, что этого не произойдёт в течение многих поколений людей, населяющих этот мир.

- Покойся с миром, Падший. - Эта фраза вырывается у меня почти произвольно, но я понимаю, что могу проявить немного уважения к этому древнему существу. Ведь кто знает, может, мы были очень похожи тогда, когда он только начинал свою собственную охоту на мертвецов. Охотник всё равно остаётся охотником, с какой стороны Силы он бы не стоял…

Покидал этот мир я неторопливо, доставив себе удовольствие и пройдя мимо маленькой деревушки, в которой было так шумно прошлой ночью. Теперь люди собирались на площади в центре деревни, и я присмотрелся к тому, что там происходило. Выбирали нового старосту деревни, и, вроде, им стал тот самый предводитель толпы, который вчера первым заговорил со мной. А мужик-то непростой… Посмотрев на него иным зрением, я улыбнулся - рядом с ним находилась светящаяся фигура, явно намеревающаяся получить максимум удовольствия от возрождения древней религии. Что ж, будут у них и новые танцы Жизни, и вообще полное счастье… и даже уверенность в том, что теперь так будет всегда.

Снег весело скрипел под подошвами моих сапог, когда я подошёл к Двери. Гораздо легче пройти старым путём, чем создавать себе новый. На сей раз моя задержка в Межмирье была почти незаметной, и я с облегчением шагнул на грязную мостовую своего родного города. Одежда уже пришла в норму, но перстень остался неизменным, как я выяснил, достав его из кармана плаща. Божественная вещь, что ни говори. Рассвет только-только занимался, значит, в этом мире прошло не более часа. Что ж, теперь я могу поехать домой и стать обычным человеком - поесть, поспать, просто отдохнуть, не заботясь о мертвецах и прочей гадости. Конечно, через какое-то время охота вновь позовёт меня, но до тех пор я тоже имею право на небольшой кусочек собственного счастья, без которого я бы ничем не отличался от тех, на кого охочусь…


Оценка: 6.03*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"