Семёнов Илья : другие произведения.

Поддельники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Подельники
  
  - Эй ты толстый! Поосторожней! Чего толкаешься? - Возмутился худосочный на беспардонный поступок своего коллеги. - Тебе что места мало?
  -Да ладно ты, давай без обид. Я же не специально - продекламировал амбал. - Просто сегодня малость не в форме.
  - Ха, ха! Твоя "малость" скоро в форточку пролезать не будет! - Съязвил худосочный.
  - Не пролезет, так не пролезет. - Обиделся амбал на желчные подковырки своего подельника. - Буду опять на пляже к телкам липнуть, а ты карауль свои форточки, экстримал хренов.
  - Вы молодые все проще норовите. - Наставительно начал коллега, уткнувшись носом в стекло. - А что нашего брата все меньше становиться, вам конечно дела нет. Вот уже и форточки для вас экстримом стали, а про замочные скважины и говорить нечего. Так глядишь и забудете зачем на свет появились.
  - Ха! И зачем нас мать родила - развеселился амбал, - очнись на дворе двадцать первый век. Какие могут быть замочные скважины? Замки давно у всех английские, а у некоторых даже электронные. Там комар носа не просунет, а ты все проскочить мечтаешь. - И глядя на осунувшуюся фигуру худосочного, решил его подбодрить. - Лучше айда на пляж, хоть раз ощутим себя в реальном деле.
  - Я не старпер и не мечтатель, сынок, а самый, что ни наесть реалист. Наши предки легких путей не искали и нам не советовали. Нечего средь бела дня на рожон лезть, лудше это время в теньке переждать. Осторожность еще никому не повредила. А на твоем пляже за жопу возьмут и соломину вставят, вот тогда и поглядим, кто в каком деле.
  - Да все я понимаю.- Примирительно забухтел амбал. - Да как только увидишь аппетитную попку в стрингах, то удержаться не можешь. А шлепнут тебя за это, или нет, об этом не думаешь.
  - Вот, а думать об этом всегда надо, сынок!
  - Да какой я тебе сынок? - Злобно загудел амбал, вконец замученный придирками дохлого. - Я вообще не здешний и никакого родства между нами быть не может.
  - Не здешний?! - Удивился худосочный - А если не секрет, то откуда?
  - С юга я. Сюда с дальнобойщиками приехал.
  
  - С юга? - Еще больше удивился тот. - А чего тогда сюда приперся? Здесь регион посуровее вашего будет.
  - Да там засуха сейчас, а я жару плохо переношу. Ну смотри как жирует гад! - Возмутился амбал, глядя через оконное стекло, как человек уминал за обеденным столом одну котлету за другой. - Запихивает себе в пасть и не подавится. А чтобы с ближними поделиться, этого от них не дождешься, а ведь у самого пять литров в заначке имеется.
  - Ага! И тебя разобрало! - Радостно заскрипел худосочный. - Такому как этот, плюху под глаз одно удовольствие будет поставить. А с тобой вместе мы оба глаза ему разукрасим. Пусть знает, кто хозяин на этой территории.
  - Да вроде и так все знают, что ты. - Заискивающе начал было амбал, но корешь его опять одернул.
  - Ну причем здесь я, бестолковый. Наши предки этим издревле занимались. А наказать такую двуногую скотину как этот, дело чести. Надо их иногда пощипывать за кое какие места, чтоб не расслаблялись. - И глядя, как амбал удобно расположился на солнышке, не выдержал. - Да уйдёшь ты со света, или нет? Накроют нас, тогда прощай мечты.
  - Да уйду я, уйду! Дай только обсохнуть после пляжа как следует.
  - Высохнуть и тени можно. - Вставил очередной упрек в голову амбала худосочный, забираясь подальше в тенек. - Чего ему бестолковому было объяснять, зачем и почему, когда у него такая фигура. - Размышлял он. - С таким то хоботом, как у него, всех девок по заднице взгреть можно, радуясь, как они визжат и скачут. А вот свое истинное предназначение молодежь стала забывать. Ведь ни кто иной, а именно мы занимали главенствующую позицию в пищевой цепочке. И как никому другому, нам хорошо известно какова цена той капли крови. - Еще долго размышлял в теньке старый слепень и о своем предназначении и о смысле жизни, ожидая пока повеет прохладой и эти двуногие распахнут окно настежь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"