Семёнов Игорь : другие произведения.

Вот и поздоровались!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти ни о чём - так... похихикать

  ВОТ И ПОЗДОРОВАЛИСЬ...
  
   Во рту было сухо и гадостно. Солнечный зайчик, проскочив сквозь оконное стекло, занудливо мельтешил по лицу Вадима. Пришлось проснуться. На соседней кровати приподнял заспанную и опухшую физиономию Серёга. Да-а, крепко вчера посидели! Это называется, на турбазу приехали, с природой пообщаться. Увлеклись, что скажешь: запас спиртного, рассчитанный на три дня, усидели за вечер. Если, конечно, вечером считать любое время суток, покуда в кровать не свалился. Вадим хлебнул газировки, уловив умоляющий взгляд Сергея, передал бутылку страждущему. Часы нашлись почему-то в банке из-под скумбрии; стерев с них масло, долго и тупо вгляќдывался в циферблат, затем протянул: "Та-ак, завтрак мы проспали, обед еще не скоро... Что делать будем?" Серёга промычал что-то бессвязное.
   Кое-как умылись, причем воду больше плескали внутрь. Немного полегчало. "Может, по окрестностям прошвырнёмся, - предложил Вадим. - Всё равно делать нечего". Сергей, для порядка постонав, согласился. Молча, разговаривать совершенно не хотелось, вышли из корпуса, пересекли волейбольную площадку, с глубоќким вздохом миновали столовую и поплелись вдоль берега Чусовой.
   То ли от свежего, пахнущего хвоей и речкой воздуха, то ли от того, что ходьбой раќзогнали кровь, но стало полегче. Сергей первым ожил, стал вертеть головой по сторонам, а Вадима почему-то потянуло в сон. Поэтому, когда Cepёгa засек в сторонке заросли малинника и предложил пощипать ягод, Вадим только молча кивнул головой и побрел следом. Сергей вломился в кусты, словно лось, с хрустом и чавканьем, залезть стремился поглубже. "Будто там малина слаще", - хмыкнул, про себя Вадим, лениво отщипывая по одной ягодке. Вскоре Сергей совсем пропал из вида, слышно было только, как неподалёку под его ногами похрустывают опавшие ветки, но минут через пять коричневая его футболка замелькала прямо перед Вадимом по другую сторону куста. Серега, видно, совсем озверел: чавкал, как три поросенка, сопел и причмокивал.
   Взглянув на часы, Вадим понял - пора возвращаться, кинул в рот последнюю горсть малины, протянул руку и треснул друга по плечу: "Будя жрать, пошли до хаты!" И опешил, потому что навстречу ему высунулась ошарашенная медвежья морда с выпученными глазами и раззявленным ртом. Медвежонок судорожно сглотнул, набрал в грудь побольше воздуха и завопил благим матом, причем в его вопле явственно послышалось: "Ма-а-ма-а!" То же самое захотелось заорать и Вадиму, как только он представил, что может подумать медвежья мамаша, заслышав вопли обижаемого злодеем дитяти; он заорал, во все лопатки улепётывая в сторону турбазы.
   Сергей догнал Вадима уже возле столовой, придержал за плечо. Тот снова заголосил. "Ты чего, совсем с похмелья съехал?" - крикнул ему вслед Сергей. Он так никогда и не поверил рассказу Вадима.
Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"