Семенов Никита Сергеевич : другие произведения.

"I go!.. Death will follow!!!" (Дневники Забытого)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Бред? Согласен. Но не вылиться он не мог. Да, предупреждаю сразу: текст содержит мат, сцены насилия и все такое прочее. Чтоб потом претензий не было. А вообще, забейте. Не тратьте свои нервы - оно того не стоит.

    ФАЙЛ ОБНОВЛЯЕТСЯ.


"I go!.. Death will follow!!!"


Выходя на улицу, я всегда надеваю солнцезащитные очки. Не для понта и не потому что так модно. Просто я не люблю, когда кто-то смотрит мне в глаза. Нет, вы не подумайте, они у меня нормальные. Относительно, конечно... Обычные. Да, так лучше. Обычные карие глаза с черными отверстиями зрачков и красными от полопавшихся сосудов белками. Треснувшие видеосенсоры человека, привыкшего тоннами поглощать информацию, от которой мозг уже даже и не пухнет... некуда ему больше пухнуть потому что. Слышали, наверное, шутку про человека, которому череп жмет? Тут та же история. И не смейтесь - вы не знаете, ЧТО ЭТО ТАКОЕ... Так вот, о глазах. Есть такая поговорка что, мол, глаза - это зеркало души. Я во всю эту чушь не верю... Или верю, но не хочу признаваться? Как бы то ни было, смотреть в свою душу я не дам никому. Подглядывать, засовывать свои глаза в узкие щелочки, с любопытством наблюдая нечто, шевелящееся в темноте... Черта лысого! В свои отражения всматривайтесь, вуайеристы хреновы... Возьмите зеркало и разглядывайте, рассматривайте, вылизывайте, если это вас так возбуждает.
Вон, по глазу побежала красная стрелка. Под ним - синева. От бессонницы, от переизбытка информации, от гипертонического синдрома, в конце концов... А может быть, я не прав? Вдруг, это вам просто засветили, чтоб не лезли, куда не просят? И правильно сделали, между прочим. Ибо нефиг.
Не стоит вам заглядывать в чужие окна - все равно, лучше от этого не станет.
А очки - это ведь те же зеркала. В своем роде, естественно. Они отражают то, что льется из ваших глаз (язык не поворачивается назвать это светом), не давая ему растечься во внешнем пространстве, и, в какой-то степени, отгораживая вас от реальности. И НИКОГО НЕ ВПУСКАЯ. Это - первая причина. Есть еще и вторая, но она настолько банальна, что даже как-то и неудобно о ней говорить. А, впрочем, плевать. Просто я не выношу яркий свет. Не могу, стоит только выйти на улицу без очков, и все - глаза начинают слезиться, а настроение - падать с околосветовой скоростью. Физиология. А может, и психическое расстройство, кто его знает... Но вот именно из-за того, что я вынужден переться по улице в тридцатиградусную жару, мне и пришлось нацепить на нос этот шедевр стеклодувной промышленности...

...

Иногда меня обуревает дикое желание достать (вариант - спереть) где-нибудь ствол, выйти в люди и устроить нечто вроде скотобойни. Ну, или просто походить по улицам, проделывая лишние отверстия во встречающихся по дороге черепушках. И, причем, именно в незнакомых - в этом вся соль. Пристрелить врага ведь каждый сможет. Ну, если и не каждый, то уж многие - это точно. Друга, в принципе, тоже (при определенных обстоятельствах). А убивать незнакомцев - это уже, знаете ли, совсем другое. Entertainment. Satisfaction. Наслаждение, короче. Приставить холодный ствол к их виску и смотреть. Смотреть, как они трясутся, как их огромные пустые глаза наполняются животным ужасом, как мышцы их сраного таза расслабляются, выпуская на волю скопившийся внутри страх. Страх перед неизбежностью... Вообще, люди - весьма странные организмы. Какой бы паршивой ни была их жизнь, они цепляются за нее всеми своими выпуклостями, пытаясь хоть на секунду продлить это сомнительное удовольствие. Вот ведь парадокс! Эта реальность вытворяет с вами штучки похлеще, чем Джек-Потрошитель со своими игрушками, а вы только скалите зубы и еще крепче хватаетесь за ее борта. Тряпки с мазохистскими наклонностями. И я такой же.

...

Я ведь псих, и вы это прекрасно знаете. Улыбаетесь при встрече, пряча взгляд. Подаете руку, втайне надеясь, что я не отвечу. Боитесь? Ну и правильно делаете. Ненормальный с ножиком, да еще и на улице - разве это не может не пугать? Только вот интересно - почему вы считаете меня таким? Должна же быть какая-то мотивация. Потому что я веду себя не так, как "обычные", "нормальные" люди? А КАК, МАТЬ ВАШУ, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ СЕБЯ ВЕДУТ?! Горбатятся с восьми до шести на работе, ужинают с семьей и телевизором в собственной квартире с горячей водой и раздельным санузлом, раз в неделю ходят в кино погрызть попкорн и поржать над очередной идиотской комедией, набить живот вторсырьем из МакДональдса, и иногда выезжают на природу, чтобы нажраться и нагадить под каждым пнем, превращая поляну (лес/луг/опушку - нужное подчеркнуть) в точно такой же отстойник, что имеет место быть в их родном подъезде, так? Так, по-вашему, должны жить "нормальные" люди?! Чего отворачиваетесь?! Чего глазки-то забегали? НА МЕНЯ СМОТРЕТЬ!!! Да, я утрирую. Только вот смысл от этого не меняется. Хотя, если честно, в гробу я видел это светлое будущее. Да и на природу мне, в принципе, с высокой колокольни. В конце концов, живите как знаете. Меня только не трогайте...

...

Нет, ну это невозможно. Это не-вы-но-си-мо. Идешь по улице и обязательно натыкаешься на дерьмо. И, причем, каждый раз - на разное... На этот раз оно материализовалось в виде кучки гопников, сидящих на бордюре и распивающих из горла какую-то неопознаваемого вида гадость. Сидят, суки, и смотрят... Окатывают презрением, как им кажется. Впрочем, я перестал обращать на них внимание вот уже несколько лет назад. А нож в рукаве куртки - это не от страха (чего мне бояться-то? смерти, что ли?). Просто привычка. Но все же иногда возникает желание плюнуть на всю эту чушь с моралью и нравственностью и использовать его по назначению. Вот как сейчас. Рукоять удобно лежит в ладони, лезвие приятно холодит запястье... Но мы ж ведь не варвары? Поэтому я прохожу мимо, стараясь не сорваться. Мимо этих рож, мимо глаз... Спрашиваете, почему у них такое ко мне отношение? Потому что я не вписываюсь в их понимание реальности. Я - за гранью, я - непонятен, а значит - презираем. Только вот мне на их презренье... По большому счету, плевать я хотел на это все. Со сторожевой башни, со спутниковой антенны, да хоть с ВТЦ! Все равно, все мы когда-нибудь сдохнем.
Все... Мы... Умрем... Слышите, как это звучит? Красиво до опупения. До белых тапочек с начесом. До маленьких черных гробиков, опускаемых в землю. Или в печь - это уж как повезет, знаете ли... Красиво до той самой грани, до той стенки, залитой кровью и испражнениями, потому что ведь больно, и стена - она не стена, она как пол - такая же грязная и вонючая... Что, неприятно? Отталкивающе? Невкусно? Согласен. Но тут уж ничего не поделаешь - жизнь есть жизнь. Хотя, с другой стороны, жизнь - это, скорее, сон. А сон - это смерть. В общем, choose what you like best.

...

Идешь по улице, а перед глазами - вся эта зеленая гадость. Деревца, кустики, травка... Солнышко б еще выглянуло, мать его в гриву... Аж блевать тянет. Damned, купить бы у Бен Ладена ядерную бомбу в маленьком черном... нет, в сером... или в синем?.. да, ядерную бомбу в маленьком синем чемоданчике и разнести этот город к чертям собачьим вместе со всеми его обитателями! Ну, и со мной, естественно. Как же без меня-то?.. Нажать на небольшую красную кнопку (с подписью: "Press this key to continue") и превратить эту серо-зеленую массу в кучки радиоактивного пепла. Да так, чтоб с фейерверком, с хлопушками, с кожей, опадающей на землю черными хлопьями, и всем остальным, тающем в очищающем вихре элементарных частиц, в рукотворном аду, изобретенном компанией повернутых самоделкиных. Та еще картинка...
"Find peaceful spot - destroy it!!!"
Ну а пока же нам приходиться довольствоваться малым. Отключиться, откреститься, порвать все связи и падать вниз по кроличьей норе. И хорошо, если там, куда мы упадем, окажется куча прогнивших листьев. А если нет? Если вместо них будет волчья яма с дном, утыканным влажными от крови кольями, заполненная разлагающимися останками Алис-неудачниц? Что тогда? Падать в неизвестность - это вам еще повезло. Все-таки шанс на быструю смерть остается. А если вы знаете, что внизу - не перина с горохом и не наволочка с бритвами? Ведь, согласитесь, медленно подыхать, наблюдая за тем, как из вашего вспоротого брюха потихоньку вываливаются внутренности - это не самое приятное занятие. Не проще ли сразу вытащить из-под подушки одно из лезвий?..
Вот так вот. Этот мир не для грустных меланхоличных девочек. И не для мальчиков с маниакально-депрессивным психозом.

...

Смотри-ка, плейер-то работает! А я уж думал, что все, сдохли батарейки... Ан нет. Ненадолго их еще хватит, а больше мне и не нужно.
Музыка, льющаяся в мой мозг, просачивающаяся в него сквозь капельки наушников, обволакивает сознание, отключает все органы чувств, заставляя забыться и отдалиться от этой чертовой реальности. На время, естественно. Happiness cannot be everlasting. Иначе вы можете схлопотать передоз и навсегда лишиться возможности врываться в обитель радости с горящими глазами и штурмовой винтовкой в руках.
Хотя, для некоторых это несущественно. Растягивать удовольствие на многие годы или же получить все сразу и по полной - каждый решает сам. А транс, между прочим, может действовать не хуже таблеток. При правильном настрое и точном соответствии настроению, конечно. Я вообще не совсем понимаю "таблеточников", точнее - понимаю (сам ведь такой же), знаю об их - о своих - целях, но вот только методы у нас разные. "Кто-то жрет таблетки, кто-то - колется..." Я лично не бухаю (что, не верится?), но могу ускориться. И ускорюсь. Недолго уже ждать осталось...
Сейчас... Сейчас... Вот!

- Warning! Self-destruct is armed!
- Detonation occurred on the next term.
- Launch authorization received,
- Countdown sequence initiated.

Четыре фразы, произнесенные приятным женским голосом с легкими металлическими нотками. А потом...
Три... Два... Один...

- Launch in progress!

Все.
Перед глазами поплыли картинки. Яркие такие, цветастые... И не надо никаких галлюциногенов. Нет, это поистине непередаваемое ощущение: словно ваш мозг взрывается, раскидываясь в пространстве миллионами ошметков, а вы пытаетесь подобрать их липкими от крови пальцами. Alasse"*. Пост-оргастическое состояние. В общем, словами этого не передать...

...



_____________

*Alasse" (Quenya) - "joy, merriment".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"