Dpemor : другие произведения.

Погасшая Трикси (Старая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по MLP и Elden Ring. Трикси Луламун критически не повезло и во время хаоса устроенного Дискордом в мире, её закинуло очень далеко от родного дома. Теперь, вокруг неё мир, в котором прямо сейчас идёт апокалипсис. Мир, в котором война на четыре фронта не игра речи, а устоявшийся факт. Что же, шоумену придётся пройти через ад, чтобы вернуться назад.

  Часть 1
  10 ноября 2022, 22:05
  
  К заброшенной церкви, находящейся на одной из естественных каменных башен, раньше вёл хороший мост, соединяющий её с замком Годрика Сторукого. Вёл, потому что теперь он полностью исчез в бездне бурлящих вод, после падения нескольких каменных колонн, что были его опорами.
  
  Но даже это не спасло это место от смерти, опустошения войны и последующих разрушений, хоть, всё и стихло, но, сегодня, это шаткое равновесие было вновь нарушено, ведь в церковь вбежала девушка, что надеявшись найти в этом заброшенном месте укрытие, переместившись к нему порталом, нашла лишь Отпрыска.
  Что, понимая близкую смерть добычи, решил дать ей умереть от кровопотери, ведь влезть в церковь всегда успеется...
  
  Девушка, дрожащими руками закрывшая дверь, смогла пройти лишь десяток шагов до стены, облокотившись на которую, сползла вниз, оставляя на стене кровавый след.
  Но, умереть в одиночестве девушке не светило.
  Ведь, в ареоле малиновых молний здесь появилась неизвестная этому миру переменная. И этой переменной еще только предстояло начать свой путь в этом не до конца погибшем мире. Ведь сейчас она лежала в глубокой отключке и было совершенно не известно, когда же она проснется.
  
  Почувствовавшая своим естеством незабываемые ощущения от мимолётного ветерка благословления Древа Эрд, что прошло еле слышным шёпотом по сознанию умирающей девушки, впечатавшись в её умирающее сознание, воля Древа, направила её руки, вычеркивая на осколках черепицы неизвестные деве руны.
  С каждым начертанным символом разум девы был всё ближе к своему угасанию...
  В последнюю секунду своей жизни, уже не воспринимающая реальность дева, увидела лишь слабую дымку тьмы, которую развеивало её Древо.
  
  Но единорожка всё ещё спала, и не видела ничего из этого, но, она могла очнуться в абсолютно любой момент...
  
  Например, сейчас, когда качавшийся, задетый в момент приземления копытом голубой пони, канделябр таки упал ей прямо на голову.
  
  - Ай! - вскрикнув от неожиданности единорожка резко начала оглядываться и потирать ушиб, с каждой секундой всё больше недоумевая - Что за... Это где я?
  
  Единорожка потирая начавшую набухать свежую шишку, осмотрела место своего приземления, а затем, пошла прямо к входным воротам церквушки распахнув их телекинезом, чтобы осмотреться и понять где она вообще очутилась.
  
  - Э-это не Мэйнхеттен. - проговорила совершенно сбитая с толку происходящим серо-волосая пони, ведь она точно помнила что уже две недели как приехала в рамках турне в Мэйнхеттен, и как засыпала в своём доме на колёсах, а не в каких то руинах с видом на неизвестную крепость...
  И на огромное светящееся дерево с которого постоянно падают непонятные огни.
  И, когда Трикси подумала что древо огромное она это даже приуменьшила, ведь это дерево было высотой определенно не меньше нескольких километров и его охват был таким же впечатляющим, а ветви его натурально закрывали половину неба.
  
  Выпучившая глаза и приоткрывшая от удивления рот Трикси сначала даже решила что какой то шутник погрузил её в очень качественную иллюзию, но, быстро поняла что это не так, ведь она всю свою жизнь изучала магию иллюзий и как профессионал в этом деле отлично знала, как иллюзии развеять и увидеть обман даже если иллюзия крайне качественна.
  
  Ни один из известных ей методов не сработал.
  Да и к тому же это всё выглядело слишком реалистичным, для того, что бы создать подобный иллюзорный микромир маг должен быть аликорном, не меньше. И, учитывая это, крайне маловероятно что одна из Принцесс, совершенно внезапно, решила так своеобразно подшутить над ней. Хотя бы потому, что они и знать не знают ни про какую Трикси Луламун.
  Но и её, произошедшее за ночь перемещение в заброшенную церковь неизвестной религии на краю обрыва в неизвестных землях, тоже не звучит как слишком реалистичное дело.
  Что настораживало своей странностью ещё больше.
  
  Трикси, решила проверить церковь из которой так быстро вышла, на предмет намеков на то, что это вообще за место, ведь целых зданий рядом в округе она не увидела, а только несколько небольших "островов" стоящих на каменных выступах в океане. Да постамент, со статуей непонятного безрогого минотавра.
  
  И первые же метры исследованной территории начали настораживать ещё больше. Ведь Трикси вышла нос к носу к трупу. Свежему трупу, судя по всему, девушки неизвестной расы, точно родственной минотаврам, но так же сильно от них отличающейся как кот от тигра.
  
  - Как странно... И жутко... - А ещё являлось очень сильным звоночком усилить бдительность и сканировать местность всеми сканирующими заклинаниями что Трикси были известны и придуманы на ходу. Ведь труп был свежий и в его груди была огромная рана сверкающая свежей кровью.
  
  Что ясно намекало, ставшей крайне настороженной и готовой бить на первый же шорох единорожке, что смерть была явно насильственной, и у девушки совершенно точно не произошёл внезапный сердечный приступ.
  И только после этого Трикси увидела тускло светящуюся надпись вылаженную камнями у ног девушки.
  Надпись неизвестными рунами что стремительно сложились в понимаемый Трикси язык Эквуса.
  
  "Пройди по неясному пути, полному руин, и займи место повелителя Элдена!"
  
  Следуя какому то инстинктивному порыву Трикси протянув копыто дотронулась до груди девушки, после этого почувствовав слабый импульс тока, ударивший её в копыто, заставив отдёрнуть копыто и начать озираться.
  
  - Всё страньше и страньше... - Луламун решила от греха подальше уйти из стеснённого пространства церкви, загромаждённого разным хламом и к тому же с надстройкой второго яруса на который нет возможности залезть, что бы убедиться что там никого нет.
  
  - И где же я? И какого сена меня сюда занесло? И как? - с каждой секундой пребывания здесь количество вопросов у Трикси росло в геометрической прогрессии. Отсутствие ответов на её вопросы, только ещё больше нервировало единорожку.
  
  Постоянно оглядываясь и всматриваясь в любое место где можно было спрятаться Луламун, телекинезом, используя лежащие в округе каменные обломки перил и несколько ящиков, завалила как ворота в церковь, так и дверь в пристройке рядом, что бы неведомый убийца, вдруг не вышел вслед за ней, когда она не будет видеть.
  
  И далее, не имея особых вариантов, она пошла вниз, по деревянной, хлипкой лестнице, постоянно контролируя куда ступает, ведь хлипкие, давно сгнившие ступени скрипели и крошились от любого её движения.
  
  Оглянувшись и увидев что вариантов куда идти у неё всё ещё нет, и есть лишь путь вперёд, крайне настороженная единорожка пошла по единственной дороге - по верёвочному мосту через пропасть.
  
  -Совсе-ем не подозрительное место... - постоянно косясь в сторону огромного постамента совершенно целой статуи, за которым могла спрятаться целая армия, если бы захотела, Трикси спустилась в сторону арочного прохода к статуе неизвестной женщины как будто висящей на невидимых оковах.
  
  И остановилась, даже не шагнув дальше.
  
  Ведь это было очень странное кладбище. Очень подозрительное, вернее сказать.
  Рядом с некоторыми каменными плитами могил, прямо в землю, было воткнуто различное вооружение - под минотавров, а точнее под здешнюю расу, похожую на минотавров.
  И воткнуто это оружие было, судя по небольшому количеству ржавчины, совершенно недавно.
  
  Так как иметь оружие, лучше чем его не иметь, Трикси телекинезом достала пару мечей и один кинжал, что были воткнуты по правое копыто от неё в землю, и, проверив остроту, срезав ими соседнюю траву, она уже немного более уверенней пошла вперёд.
  
  Что бы увидеть как из-за статуи огромным прыжком выпрыгивает непонятная ебака... Кхм...
  В смысле очень толстое нечто, с кучей рук, двумя золотыми мечами и щитом. Но лицом здешних безрогих минотавров.
  
  -...а вот и убийца...-Трикси приготовилась было рвануть к верёвочному мосту, что бы скинуть тварь в пропасть...
  Забыв на нервах про тот лютый прыжок многоручки-многоножки...
  Но её плану было суждено оборваться на самом начале, ведь проход оказался перекрыт непонятным золотым туманом в который Трикси не рискнула бежать.
  
  Так как единорожка здраво оценивала свои шансы в ближнем бою, она побежала от многоконечносного зверя, начав вырывать окружающее её всё и кидать во врага, но зверь умело это всё отбивал, хоть и часть оружия смогло воткнуться в его зад, ведь глаза на затылке если и были у этого монстра, то его же спина ему обзор перекрывала.
  
  После этого зверь крайне зло закричал, добавляя в свой крик каплю магии, что немного оглушило Трикси и заставило её поплыть, но три клинка из своей телекинетической хватки, что она решила не кидать, что бы не потерять всё оружие, она не выпустила и успела направить клинки так, чтобы прыгнувшая на неё тварь сама насадила себя на клинки. Это её хоть и не убило, но... пока тварь вставала и очухивалась от столкновения, Трикси таки вспомнила свою главную силу, заставив мир дрогнуть и раздвоиться. Поверивший в иллюзию убийца подписал себе приговор и победа над ним была закономерна, что подтвердил двухметровый меч, не существующий в мире видимом зверю, отрубивший ему голову.
  
  Громко выдохнув, Трикси решила, ещё потыкать мечом в эту многорукую нечту, на случай если она просто притворяется а затем намеревается прыгнуть на неё как она отвернётся - кто вообще может понимать этих многоруких нечт?
  Уж точно не Трикси.
  
  Трясущаяся от адреналина, что по ощущениям заменял сейчас всю кровь, Трикси, ежесекундно оглядываясь, поспешила уйти из крайне не дружелюбного кладбища. Покинув неразговорчивое общество трупа и статуи охраняющей покой лежащих под могильными плитами, на пути вперёд её ждал очередной верёвочный мост, через который она прошла уже не так беспокоясь о его прочности, может из-за коктейля гормонов что сейчас бурлил в её крови, может от того что прошлый мост не развалился, а может от всего сразу...
  
  И, следуя всем законам жанра, мост под ней порвался, отправив единорожку в полёт камнем вниз.
  На дне её ждала тьма, после краткого, отчаянного мгновения боли.
  
  ...
  Часть 2
  14 ноября 2022, 22:31
  
  В тишине пещеры, что находилась в Замогилье, замерцал тусклый огонёк, что в скорости обратился в сверкающую золотом вспышку извергнувшую из себя вновь вернувшуюся к жизни единорожку, что благодаря благословлению Древа Эрд, была возвращена к жизни неподалёку от места своей благодати.
  Правда, Трикси не могла сразу ощутить всю радость от возвращения к жизни, сейчас лёжа в глубокой луже накапавшей с потолка воды, под тихий перестук капель, она начинала трясясь вставать. И, дико оглянувшись, помня что с ней случилось некоторое время назад, Трикси затряслась, понимая что это всё был не сон.
  
  - Я убила?.. Он... Почему?.. Что произошло?.. Я... - шёпотом говоря себе под нос, трясущаяся единорожка умножила звуки перестука капель, добавив к ним капельки своих слёз. - Умерла?..
  
  Для находящейся сейчас в состоянии аффекта Трикси было сейчас совершенно не важно ни где она находилась, ни что за тусклый силуэт сидит впереди.
  Шатающаяся от переполняющих её эмоций Трикси пройдя немного вперёд, села и уставилась в пустоту, лишь механически о что-то постукивая одним из копыт, которое сейчас била судорога, что она особо и не замечала. Сейчас да и в ближайший как минимум час, её будет интересовать лишь её истерика.
  
  Но, спустя неизвестное количество времени в этом сумеречном состоянии, Трикси немного осмысленным и много мутным от слёз взором, взглянув вниз, наконец, увидела, что именно простукивала копытом...
  Она постукивала череп, что уже был ей вбит в землю пещеры.
  И, когда она поняла краем сознания что именно и с чем делала, взвизгнув откинула от себя раздражитель, и, после споткнувшись, упала на живот, распластавшись на склизкой земле. Упав в спасительное забытие.
  
  Правда, спасительным оно было лишь первые пару секунд и после спокойную тьму заменили кошмары...
  
  Убегая по тёмным, разбитым платформам полных руин Трикси пыталась спастись от вылезающих отовсюду рук и других искривлённых подобий лап, что пытались схватить бедную её. И, в беге через искривлённые коридоры, она выбежала на смутно знакомую платформу, ища дальнейший путь бегства с которой, она вспомнила произошедшее в яви. Как ни странно, но ей это помогло, ведь торчащие отовсюду конечности, казалось расступились.
  И, чувствуя пробегающую по нутру дрожь страха, Трикси побежала по запомненному маршруту, хоть он и был перекрыт конечностями, но вспомнив про то, что это сон, она смогла вернуть и магию, разгоняя кошмарные веяния путеводным светом своего рожка. Пробежав по открывшемуся пути она стала замечать, что создания кошмара начали становиться всё более искривлёнными и зловещими, начав появляться с самым настоящим оружием, которое пытались воткнуть в неё.
  
  Но, пробежав через арку, Трикси вновь вышла на платформу с могилами, что была полностью заляпана торчащими как зловещие абоминации ужаса кустами конечностей гибких как щупальца и, что самое главное, ужасное кольцо из плоти и хаотических конечностей, рванувшее на неё с щитом и двумя клинками наперевес.
  Упавшая на зад единорожка, по инерции проехала, наверное, метра два, перед тем как очнулась от ступора и, вновь забыв что находится в сне, рванула в ужасе от монстра избегая ловушек распластанных конечностей, но постоянно натыкаясь на золотистый туман о который лишь бессильно тёрлась не в силах уйти.
  Постепенно впадая в отчаяние, убегающая Трикси попыталась повторить свой прошлый трюк с оружием, получая в ответ лишь жалкие искры из рога что просто немного развеивали тьму не в силах помочь.
  Но, взяв в трясущиеся копыта первую что попалась под копыта железку, и направив этот, взятый сейчас, огромный клинок на бегущего в её сторону монстра с золотыми клинками, она встретившись с ним, полетела в пропасть, встречая знакомый миг боли...
  
  С дико бьющимся сердцем и тяжёлым дыханием, Трикси вскочила, вновь осознавая что всё, что случилось недавно, является не бредом воспалённого сознания, а ужасающей реальностью, которую она не может прекратить.
  
  Но, этот сон, как ни странно, помог Трикси немного прийти в себя, из-за чего она уже более осмысленно начала осматривать округу, вздрагивая от каждого хлопка упавшей капли и от каждой увиденной ей кости.
  А уж самый настоящий дух, про которого она лишь в очень старых учебниках видела да и то с пометкой "исчезнувший, от уменьшения насыщенности магии в нашей реальности, вид", заставил её зависнуть в оторопи рассматривая переливы серого полупрозрачного создания.
  К которому, после того как умылась водой, стерев слёзы и сопли, Трикси и направилась как к единственному, кроме маленького золотого деревца, выделяющемуся объекту.
  
  - Эм-м. Сэр?.. Мэм?.. Простите, вы н-не могли бы... - даже не знающая что именно сказать дальше Трикси, потерявшая весь свой энтузиазм уже на моменте смерти при падении с никак не меньше чем двухсотметровой высоты, оступилась обо что то, упавшее со стеклянным стуком.
  
  Опустив взгляд, Трикси увидела стоящие рядом с надписью выполненной символами, похожими на те руны что она видела в жуткой церкви, две колбы лежащих в маленькой сумочке с привязанным ремешком, которая от встречи с её копытом, опрокинулась.
  Подняв эту сумочку, она рассмотрела колбы более внимательно, под светом своего рожка. Увидев две больших колбы, одна из которых была выполнена из красного стекла а другая из синего, в которых плескалось немного каких-то жидкостей, в каждой буквально на пару глотков.
  
  - Это твоё?.. - спросив у находящегося рядом духа, и протянув её ему на копыте, Трикси начала ощущать себя полнейшей дурой, ведь простояв так полторы минуты, она не добилась ровным счётом никакой реакции от него.
  
  - Ну и ладно, значит, я это заберу себе. - и с этими словами, она накинула сумочку себе на шею, решив, что выльет оттуда наверняка уже давно испортившееся жидкости и зальёт, отфильтрованной магией, воды, тщательно перед этим отмыв ёмкость.
  Ведь, созданные из маны ёмкости имели неприятное свойство в самый неподходящий момент распадаться на воздух и ману раскидывая кратким всполохом высвобожденной энергии всё находящееся внутри.
  Один раз, будучи кобылкой, создав себе дождевик и чуть себя посреди улицы не сожгя заживо, Трикси зареклась использовать это направление магии для чего-нибудь хоть сколь-нибудь долго используемого.
  
  Выплыв из мыслей и посмотрев таки вниз, Трикси увидела странную, хоть и немного обнадёжившую надпись: "Пещера знаний находится внизу".
  А рядом с надписью, после короткого оглядывания по сторонам со стороны Трикси, был найден провал, напротив которого и сидел дух. Сидел он скрутившись в три погибели над дырой, восседая на качественном, на удивление хорошо, сохранившемся стуле.
  А, подойдя к дыре, желая взглянуть вниз, Трикси едва в неё не навернулась, когда сбоку от неё, скрипучим и невероятно быстро выбившим табун мурашек по всему телу голосом, начал говорить игравший до того в молчанку дух.
  
  - Отважная погасшая душа, пришла пора, учиться и вспоминать... - и так всё ещё находящаяся на нервах и только-только успокоившаяся Трикси, едва в обморок не упала, когда подпрыгнув от голоса, чуть не навернулась в дыру, но духу было абсолютно всё равно на происходящую рядом с ним сцену отползающей от пропасти единорожки, что постоянно косясь на него, начала готовить защитное поле, так, на всякий случай. И, продливший говорить дух, только ещё больше убедил её в правоте - Пробуди в себе воина... Пусть твоя кровь вскипает от жажды битвы...
  
  - Н-нет. Спасибо, но нет. Как-то не хочется... - задницей поползя, немного спотыкаясь, к виднеющейся с другой стороны пещеры лестнице и золотому деревцу, Трикси не моргая и не выпуская из поля зрения духа, продолжала держать защитное поле. Только там немного успокоившись, когда дух, к её невыразимому словами счастью, не стал на неё нападать.
  И только тогда в первый раз за несколько минут моргнув, Трикси перевела взгляд на лестницу, телекинезом открыв дверь и, пятясь, взобралась наверх, закрыв за собой проход вернувшимися на место ставнями ворот.
  
  Где, вздохнув и развернувшись, Трикси взвизгнув отпрыгнула к двери, когда столкнулась нос к носу с кучей костей из которой немигающе на неё смотрел череп, что в белом свете каких-то явно магических и зачарованных свечей, выглядел ещё более жутко, хотя казалось бы, куда больше?!
  
  Постоянно оглядываясь во все стороны, желающая только всё-таки проснуться дома или, хотя бы, вернуть свой плащ и шляпу, единорожка, цокая по камню лестницы, пошла наверх, где, увидев золотистое сечение как будто исходящее от самого воздуха, Трикси как какой-то мотылёк, не мигая и не видя ничего вокруг пошла к свету, дойдя до которого её ждало странное чувство тепла и уюта когда она коснулась вытянутым копытом огненного светлячка, вызвав яркую вспышку на миг её ослепившую.
  А после, она усевшись близко к огоньку, начала греться у его тусклого света, понемногу чувствуя что успокаивается и проваливается в сон заполненный лишь тысячей огоньков.
  
  Часть 3
  19 ноября 2022, 21:11
  
  Проснувшись, Трикси, с зевком продрав глаза, ощутила что лежала не на своей кровати, а на каменном полу. Но, к её некоторому удивлению, сон на таком, немного неподходящем месте, был довольно удобным и её тело совершенно не затекло.
  Правда, вновь всплывшие воспоминания о произошедших событиях, как и понимание того, что привело к её сну явно не её желание, заставили её уже не задаваться такими вопросами, а начать оглядываться, пытаясь понять, где именно она находится.
  А была она, судя по всему, в какой-то гробнице, правда, кости мёртвых лежали не в стоящих рядом, хоть и закрытых, саркофагах, а были разбросаны тонким слоем по всему полу, вызвав у единорожки сильную дрожь, ведь по грубому подсчёту, просто на глаз, вокруг было разбросано не меньше трёх десятков только черепов!
  Какое-то чудовище использовало этот склеп как склад для пропитания?!
  Эта мысль вызвала у Трикси сильное желание отправиться куда-нибудь, просто куда-нибудь, лишь бы подальше отсюда.
  
  И, по итогу, она решила - не рискуя взаимодействовать с неизвестной дымкой, что закрывала проход в соседнее, более крупное, помещение - пойти в сторону единственного не закрытого ничем прохода, быстро выйдя к какой-то арочной террасе, что, когда Трикси случайно нажала на нажимную плиту в центре, быстро поехала вверх, вызвав сдавленный "ойк" у не ожидавшей этого единорожки, что сразу рванула со сдвинувшейся платформы, по итогу больно упав на камень пола.
  
  А, взглянув на улетевшую, каменную платформу, судя по всему, здешнего лифта, она вздохнула, поняв, что путь наружу, был потерян ей же самой.
  Правда, увиденный ею рычаг, быстро вернул надежду на побег из этого неуютного места, и оправдал её, когда пред очи нажавшей на него единорожки, спустилась вновь платформа, на которую она встала уже более смело.
  
  И, пока она ехала, она решила соблюсти некоторую дополнительную предосторожность, используя заклинание отвода глаз, что хоть и не могло существовать, без постоянной его поддержки, дольше пяти минут, но, в отличие от щита, он её не выделял огромным светящимся на пол подземелья пятном.
  
  Но, поднявшись на верх и пройдя пяток метров, она встретила лишь металлическую перегородку, как понятно из её названия, перегораживающую дальнейший путь Трикси.
  Правда, преграждала дорогу она недолго, ведь, укутавшись полем телекинеза, она начала шататься в пазах, выявляя путь её сдвига, а после и была поднята наверх, пропуская рванувшую Трикси, отпускающую перегородку, что сразу с гулким ударом упала, закрывая путь назад. А выбежав, единорожка на миг зажмурилась от яркого света, отвыкнув за часы нахождения в подземелье от солнечного светила, освещающего мир.
  
  А после того, как она вновь немного привыкла к свету, Трикси быстро переместилась за ближайшие кусты увидев сразу несколько подозрительных вещей:
  Во первых, такой же гипнотизирующий огонёк, что и в склепе!..
  Во вторых, Дискордовы высушенные трупы висящие на кучах перекладин!..
  В третьих огромного (метров три!) гуманоида в латах, сидящего на огромном (метра три!) единороге!..
  В четвёртых подозрительного гуманоида в белых одеждах и с букетом цветов, что стоял рядом с огоньком и смотрел прямо на Трикси, махнув ей пару раз рукой...
  
  Мозг Трикси всё.
  Завис ещё на третьем пункте.
  Куда она попала?!
  
  Отвиснув спустя пару минут, Трикси всё-таки решила пойти в сторону одетого в белое гуманоида, решив, что раз он её заметил то и маскировка как-то бессмысленна, но вот щит... уже будет пополезней в данных обстоятельствах, ведь хоть он вроде и разумный, но...
  Что у него на уме Трикси уже не знала совершенно.
  
  ...
  
  Белоликий Варрэ, что решил подождать у одного из частых мест появлений Погасших, в целях найти потенциального рыцаря для династии, уже хотел было уйти в какое-нибудь другое место, навроде крупного поля сражения, где тоже частенько начинали свой новый путь Погасшие, но тут, перегородка захоронения - у которого он стоял, облокотившись на один из полумесяцев в честь Марики - отворила проход в ареоле красного свечения, вызвав его интерес. Правда, когда он попытался посмотреть в сторону прохода, он не увидел ничего, ведь его взгляд как будто соскальзывал с центра проёма сразу переходя в один из его краёв... Любопытная магия, довольно хитрая, если бы маг находился посреди ровного поля, заметить его было бы совершенно невозможно.
  
  Смотря с интересом в сторону "пустого пятна", проводя взор как бы сквозь него, Варрэ пару раз махнул рукой, показывая что настроен к диалогу, а не к сражению. И стал следовать взором за "пятном" что пробежав до одного из кустов, вроде бы, оттуда не выходило, чего то ожидая пару минут.
  
  А после, с рябью в пространстве, перед его взором предстало крайне необычное зрелище - небольшая, ему по пояс, лошадка-единорог, рог которой светился и образовывал вокруг её тела красный энергетический, судя по всему, щит. А, судя по висящим на её шее двум склянкам характерного вида, она была ещё и Потухшей... Любопытный экземпляр.
  
  Действительно, любопытное зрелище, судя по полностью осмысленному взгляду, несколько более больших чем у привычных единорогов, глаз, которые свои расположением и видом, более напоминали кошачьи. Что же, вопросы о лошадке вихрились в его голове, показывая, что его решение подождать Погасших у этого склепа, было полностью оправданным и, судя по всему, начало окупаться.
  
  А теперь, когда единорожка, покосившись в сторону благодати, обошла её и подошла к нему, встав напротив, можно разобраться, кто это такая, и может ли она быть полезной в исполнении его Цели.
  
  - Хмм... Погасшая душа, не так ли? Ты в Междуземье из-за Кольца Элден, хмм?.. - выпрямившись и отведя руки за спину, Варрэ начал и, затем, продолжил - Конечно, из-за него. Не вижу ничего постыдного... Вот только за душой у тебя ничего нет... Без благодати, силы рун и помощи соратников из крепости Круглого стола... Тебе суждено сгинуть в безвестности.
  
  - Для начала, привет, и, прости, я тебя совершенно не понимаю, можешь объяснить, что такое Кольцо Элден и почему оно мне должно быть нужно? И что за Междуземье? - взмахнув копытом произнесла юным, женским голосом, вестимо, кобылка. Что немного опечалило, понадеявшегося на более понимающего собеседника, Варрэ. Но, ничто в нашем мире не идеально, ведь так?
  
  - Междуземье, это то место, где сходятся все дороги нашего мира, встречаясь у Древа... А для тебя, Погасшей, более важно знать сейчас, что такое благодать. Это тот золотой свет, что дарует жизнь Погасшим, погибшим в битве... - ненадолго замолкнув и увидев огонёк понимания во взоре, взглянувшей на парящий светлячок Благодати, единорожки, он продолжил - Кольцо Элден это то, из-за чего ты и воскресла, Золотой порядок был нарушен, и десятки достойных дев и мужей были возвращены к жизни, чтобы восстановить расколотое Кольцо, вернув мир и процветание в это опустошённое ныне войной место.
  
  - Я-ясно, и как же его нужно восстановить? - немного подозрительно смерив место позади себя, а затем и Стража Древа, продолжила единорожка.
  
  - Благодать подскажет тебе, что делать. Она укажет тебе верный путь. Уверен, благодать укажет тебе дорогу к замку Грозовой Завесы, что высится на скале. Обиталищу немощного полубога, Годрика Сторукого. - вновь ненадолго замолкнув и смерив взглядом уже единорожку, что не выглядела как серьёзная опасность, решил дать прощальное напутствие - В нынешнем виде, у тебя мало шансов и твой путь быстро закончится смертью. Без служанки Пальцев, что могла бы превратить руны в силу, ты, Погасшая, в Междуземье далеко не уйдёшь.
  
  ...
  
  - И где мне найти тогда, эту служанку что может помочь? - вопросительно вскинув бровь, единорожка не дождалась ни единого ответа от замолчавшего и отвернувшегося от неё мужика в маске. - Эй! Ну отлично, вывалил массу информации и замолчал! Ну, в принципе, спасибо хоть на этом!
  
  И, уже немного более смелей единорожка подошла к месту "Благодати", дотронувшись до него копытом и увидев, после краткой вспышки, еле видимую линию света, поняв одну из вещей, что сказал незнакомец, что так и не назвал себя.
  
  - Как тебя зовут то, хоть? - попыталась всё-таки продолжить разговор с незнакомцем, вновь обернулась в сторону незнакомца Трикси.
  
  - Белоликий Варрэ. - повернувшийся в её сторону назвавший своё имя и, наверное, прозвище, теперь уже знакомец, махнул рукой куда-то направо - Думаю, тебе пора отправляться в путь. К замку Грозовой Завесы, что высится на скале. Благодать направит тебя. Она всегда помогает Погасшим душам в поисках Кольца Элден...
  
  Не думая, что Трикси должно касаться это их Кольцо, она решила, за неимением других вариантов, пока, поплыть по течению, ну, и поискать более разговорчивого собеседника...
  
  ...
  Часть 4
  20 ноября 2022, 22:49
  
  Обернувшись вновь, на посмотревшего в её сторону Варрэ, Трикси опять применив отвод глаз, решила не подходить к, явно не выглядящим мирными, огромным воинам закованным в латы, а начала их обходить крадясь через кусты, что хоть и не было особо быстрым занятием, но, зато относительно безопасным.
  
  И, Трикси решила, опять же, за неимением альтернатив и других ориентиров, поползти к разрушенной церкви неподалёку, в которой с возвышенности, на которой стоял Белоликий, можно было увидеть горящий костёр, а значит и ещё кого-нибудь, что этот костёр поддерживал...
  
  Если это, конечно, не был костёр тех двух рыцарей, закованных в латы, что бродили по округе...
  
  Какое-то подсознательное ощущение подсказывало Трикси, что, всё-таки, в церкви находится кто-то дружелюбный, и более разговорчивый, чем Варрэ. Да и, она была склонна согласиться со своим внутренним чутьём, на счёт подозрительности этого Белоликого, и того, что иметь дело с Варрэ себе дороже.
  
  Пройдя долгий (по ощущениям, минут десять ползком!) путь - полный всяких странных и откровенно жутких вещей, на вроде светящихся глазниц черепов, что попадались ей под копыта, и использующих себя вместо колеса баранов, которые заставили немного понервничать единорожку, внезапно, тройкой прокатившись прямо перед ней, едва её не сшибив - Трикси вышла к руинам строений, увидев обнадёжившую вещь - действительно, ещё одного гуманоида, одетого в красные одежды, что сейчас грелся у костра, держа в руках какой-то музыкальный инструмент.
  
  А, судя по отсутствию рядом с ним какого-либо оружия, он был действительно мирным, что не могло не радовать.
  
  И, Трикси, решила, чтобы не пугать не заметившего её, из-за всё ещё действующего отвода глаз, гуманоида, постучать копытом по стене, попутно снимая с себя сам отвод глаз.
  
  - Привет? - подходя, Трикси решила начать разговор, со вскинувшим голову гуманоидом, что удивлённо стал смотреть на неё.
  
  ...
  
  Кале, обустроившийся среди руин храма Элле, отдыхал, сидя один, смотря в костёр, пока его мул рядом с ним, спокойно лежал, так же отдыхая от долгого пути. И, в лепестках огня Калле виделся не просто танец огненных всполохов, а отзвуки жёлтого пламени хаоса, про который ему когда-то рассказывала его мать...
  
  И, сейчас, хоть он и держал в руке свой любимый музыкальный инструмент - сделанный им как-то в детстве из подобранного мусора, и который он со всей тщательностью дорабатывает и поныне - но он, на нём не играл, из-за того, что соседствующий с церковью лес патрулировали солдаты Годрика, что были бы совершенно не прочь ограбить его небольшую лавку. Музыка только бы привлекла этих невежд, что ему совершенно не нужно.
  
  Точнее, он сидел один, до тех пор, пока из пролома - в котором можно было увидеть уже несколько часов стоящего у одного из могильников человека в одеждах полевого хирурга - не вышла, постучав предварительно по стене, сигнализируя о своём появлении, голубая лошадка, а, если быть полностью точным, голубая единорожка с поразительно большими и выразительными глазами, что сейчас появилась буквально из воздуха.
  
  - Привет? - и ещё больше вводя в недоумение творящимся на ровном месте непотребством, эта единорожка заговорила вполне понятным девичьим, человеческим, голосом, поздоровавшись с ним...
  
  - Привет, я - Кале, странствующий торговец, а ты? - но, недоумение не мешало кочевнику, говорить, ведь, в что только в это мире не встретишь, говорящая кобылка?
  
  Так и, к тому же, судя по всему, Погасшая, раз у неё на шее болтается пара бутылей - чей внешний вид важно знать каждому, для правильного понимания что за человек стоит перед тобой, ведь их могут использовать лишь Погасшие души, так как жидкости в них, могут плескаться только в руках Погасших, а у других они будут полностью пустыми даже если плавать с открытой бутылью в океане.
  
  А, так как Погасшие, как всем известно могут появиться в Междуземье, предварительно погибнув в абсолютно любой части мира, их внешний вид как и видовая принадлежность, могла колебаться настолько сильно, что и кобылка могла лишь вызвать недоумение, но никак не шок у прожжённого странника, каковым считал себя Кале.
  
  - Я - Трикси Луламун - фокусница! Ну... - начав важно юная кобылка быстро осеклась, задумавшись - Сейчас, правда, в силу не зависящих от меня обстоятельств, Я - безработная, но это неважно!
  
  - Понятненько... - протянул, в общем-то, не совсем понимающий, что она имеет ввиду торговец, после продолжив - Ты хочешь что-нибудь прикупить?
  
  - Если только информацию, у меня сейчас даже моего плаща нет! - всё также несколько экспрессивно сказала подошедшая кобылка.
  
  - Ты тут недавно, как я понял? - а после энергичного кивка единорожки, что не прекращая осматривала, держа его в поле зрения, округу, продолжил - Я имел ввиду не монеты, а руны, попробуй посмотреть внутрь себя, и ты, возможно, увидишь руны, что ненароком собрала, они разлетелись после Раскола по всему миру, и теперь используются как волюта... Может быть, ты их могла ненароком собрать...
  
  - Посмотреть внутрь себя?.. Помедетировать что ли?.. - наклонив голову, приподняла бровь кобылка, чей взгляд затем, где-то на минуту, остекленел, когда она "ушла в себя". А после встряхнувшись и быстро оглянувшись, ойкнула и отскочила, когда ей под нос, чуть её не зарубив, упало три меча.
  
  Поймав один из клинков, что едва не упал в костёр, Кале его осмотрел. И, хоть клинок и был не самым хорошим, и сам Кале не отдал за него и пятидесяти рун, но он показывал что эта Погасшая, вероятно, имеет и некоторое количество рун, для торговли. А дальнейшая её фраза, лишь подтвердила его мысли.
  
  - Эти клинки?.. - взглянув с узнаванием на три меча, немного пришедшая в себя единорожка, вновь обратилась к Кале, поднимая в ареоле свечения клинки, в том числе и выпущенный из руки клинок, что он подобрал, продолжила - У Погасших помимо кармана для рун есть и привязанная к душе пространственная складка, что ли? И, да, у меня есть руны, но, три тысячи рун, это вообще много?
  
  Покосившийся на окружившие единорожку клинки, Кале кивнул - Да, довольно много. Но что именно ты хотела от меня узнать?
  
  - Для начала, что здесь вообще происходит? Где я нахожусь и что это за бугаи бродят за стеной? - подошедшая уже несколько более смелая голубая кобылка, подошла вновь к костру, опустив мечи лезвиями в землю.
  
  - Хм... Я советовал бы так не делать слишком часто, испортишь оружие... - посмотрев на воткнутые ей клинки, Кале продолжил уже в более нужных Трикси направлениях - Но, ладно, можешь присесть... или прилечь, я честно, говоря, не знаю твой вид, к которому ты принадлежишь... в общем, про то что происходит я, могу говорить лишь с высоты своих знаний, что почти наверняка не до конца истинны... Была в нашем мире богиня Марика, в честь неё были сделаны те перекладины, что ты можешь увидеть вокруг церкви, вбитые солдатами Годрика. В общем, была королева Марика, и было у неё Кольцо Элден, что правило всем.
  
  - В смысле всем? Если она королева, то почему правило какое-то там кольцо? - недоумённо произнесла, действительно присевшая, на манер кошек, единорожка.
  
  - Правило Кольцо не страной, а законами мироздания - жизнью, смертью, погодой... всем. И провозглашало оно Золотой порядок который несла Марика и её дети. Королевство Марики процветало и поглощало другие королевства, крайне жестоко расправляясь со всеми несогласными... Такая судьба когда то постигла и мой народ... - вздохнув, вспоминая старое, Кале продолжил - но в одну ночь, прозванную ночью чёрных ножей, один из её сыновей умер, и Марика в горе, уничтожила великое кольцо, начав нынешнюю эпоху упадка Междуземья. А дети её начали бороться за осколки кольца, черпая из них силу. И борются до сих пор. И, сравнительно недавно - где-то с года три назад - Древо Эрд, что, вроде бы, и дало Марике Кольцо, начало воскрешать мертвецов, которых прозвали Погасшими и у этих Погасших, к которым относишься и ты, как я слышал от них же, есть цель, которая заключается в восстановлении Кольца и возрождении Золотого Порядка.
  
  - О как... Но как я здесь очутилась, если я вообще не с Междуземья вашего, а из Эквестрии, да и не умирала вроде бы?.. Сразу, в смысле... - почесала копытом себе подбородок кобылка, о чём то задумавшаяся.
  
  - Я немного не верно выразился... Мертвецы переносятся Древом с любой точки мира, лишь бы они происходили на месте где были смерти.
  
  - Всё равно не понимаю, как я здесь оказалась, если ложилась спать посреди крупного города... Но, ладно, ты ответить на это мне не можешь, я поняла. - взмахнув копытом, единорожка встала и начала ходить кругами, и после немного замедлившись обратилась внвь к Кале - Что это за бугаи? У вас всё-таки есть единороги?
  
  - Это Страж Древа и его скакун, единорог неразумный, и я не думаю, что он относится к твоим родичам... Если ты об этом...
  
  ...
  
  Вздохнув, Трикси вновь начала бродить, пытаясь понять что за сено здесь творится, и совершенно не понимая ничего.
  Если, падение её со скалы ещё можно как-то свести за "смерть среди смертей", то как она вообще к этому пришла и оказалась в той церкви, для неё было тайной покрытой мраком...
  
  - Ладно, Кале, не знаешь ли ты, нет в округе какого-нибудь места, не тронутого вашей войной, или хотя бы просто безопасного места, где можно будет обустроиться, не боясь случайно наткнуться на кого-нибудь агрессивного? - решив, что в тишине и бездействии сидеть мало поможет в деле возвращения назад... если ей конечно это всё не сниться, что пока было всё ещё возможным вариантом, хоть и с каждой секундой он и казался неверным вариантом происходящего.
  
  Потерев пальцы, в, чисто грифонском жесте, намекающем на оплату информации, Кале произнёс - Я всё-таки торговец, и такую информацию, я буду не против тебе продать...
  
  Вновь вздохнув - что, судя по всему, для Трикси становится самым распространённым действием при попытках завести разговор с этими гуманоидами - она возведя очи к небу, задала встречный вопрос - Ладно, сколько и как?
  
  - Семь сотен рун, протяни копыто, это легче показать телесным контактом... - протянул ей руку Кале, в которую она вложила своё копытце. - а теперь, чувствуешь покалывание? Представь, что ты от той, как ты выразилась, складки, отделяешь руны и передаёшь по канальцу в месте покалывания... Вот, ты поняла.
  
  - Странные ощущения... - протянула, поднесшая копытце к мордочке кобылка, покрутив им перед глазами.
  
  Пока она отвлеклась, торговец подошёл к своему мулу, и достав из одной из сумок свиток, вернулся с ним к костру, разворачивая его на подстилке, на которой до этого сидел.
  
  - Все места, где я проходил, были так или иначе разрушены... Но, к востоку от нас, если пройти через болотистую местность, и пройти мимо руин вот этих поселений, ты немного севернее, на возвышенности, сможешь найти одну заброшенную лачугу, внутри которой стоит картина... Когда я там проходил, не заметил там опасностей... - показывая пальцем, по схематически нарисованной от руки карте, путь перемещения вплоть до треугольника, в который потыкав пальцем, продолжил - карту я тебе не отдам, она у меня одна. Всё равно, все важные точки на отдельном листе... - последнее он пробубнил еле слышно себе под нос, из-за чего единорожка его и не услышала.
  
  Сама Трикси, пока торговец ей говорил, использовала заклинание снятия структуры предмета, которое нужно для того, чтобы, используя запомненные структуры, создавать временные предметы, что в данном случае, было полезно.
  
  И, рассеянно кивнув торговцу, примерно запомнив путь, единорожка, зевнув, заметила, что небо уже покрылось ночной тьмой, демонстрируя, в проломе стены, огромную луну и вообще совершенно иное ночное небо, чем то, которое сама Трикси помнила по тем воспоминаниям, о небе Эквестрии...
  
  И это ввергло её в крайне злое состояние...
  Судя по всему, она очень, просто крайне далеко от дома...
  Почему всё это происходит именно с ней?!..
  Дискорд подери эту планету, этот мир и это треклятое дерево!
  
  Тяжело подышав посмотрев в небо, Трикси немного успокоившись, зевнула. - Что за безумные дни...
  
  - Если хочешь, могу продать лёгкий спальник, у меня есть пара... - с намёком произнёс Кале, заметив её зевок...
  
  ...
  Часть 5
  22 ноября 2022, 23:17
  
  ...Вход в "Резвого жеребца" был ничем не выделен, если не считать пары жеребцов что стояли у его дверей. По внешнему виду и не скажешь что это самый знаменитый ночной клуб Мэйнхетена.
  
  Возможно, он выглядел бы лучше, если бы сейчас не шёл сильный ливень что не позволял увидеть ничего дальше от силы двух метров.
  Из-за этого, когда Трикси, закутанная в свой любимый плащ и придерживающая шляпу, чтобы она не улетела, подошла к зданию, она уже не раз пожалела, что решила сегодня прогуляться по городу.
  
  А, спускаясь на пару этажей вниз, в подвальные помещения, уже начинала думать что её обманули, когда её мысли были прерваны внезапным и резким увеличением громкости, до этого еле слышимой, музыки.
  И, глядя на огромное многоэтажное, помещение с большим, круглым, постоянно, медленно, судя по всему, вертящимся танцполом посередине, она начала понимать, что всё же не ошиблась с местом.
  Ведь внутри было великолепно.
  
  Попав в этот клуб, она стала ощущать себя каким-то моряком, из-за того, что абсолютно всё было выделано сталью, и, судя по блеску, серебром.
  Всё, от стоек баров у стен, стола диджея, дверей, танцплощадки... Всё, кроме стеклянных плафонов, было сделано из стали и серебра. И повсюду танцевали пони, грифоны и зебры...
  
  Отдавшись всеобщему веселью, Трикси не сразу заметила изменение обстановки.
  Только когда её бокал с шампанским отрастил себе паучьи лапки и обхватил её копыто, Трикси заметила изменения, совершив немного не мелодичный вскрик, и оторвав от себя бокал, сломав ему попутно ножки, начала оглядываться.
  
  Вот, перед её расширившимися от удивления глазами какой-то единорог превратился в кучу медуз и разлетелся по округе, начав кричать своей аморфной головой...
  Вот, диско-шар, что висел по центру зала, отрастил щупальца и начал выхватывать из толпы танцующих...
  А вот её, пожелавшую уйти из ставшего не безопасным места, и побежавшую в один из коридоров в сторону чёрного выхода, что Трикси заприметила краем глаза, попыталась съесть барная стойка, отрастившая несколько наборов челюстей и стальных лап...
  
  Петляющая меж паникующих посетителей клуба, некоторые из которых начали, так же как и тот единорог, превращаться в разные монстроподобные абоминации, слабо понимающие что вообще происходит.
  
  Если бы Трикси понимала что происходит...
  
  Но Трикси тоже не понимала что происходит, и надеялась сейчас лишь на то, что созданный ей щит, спасёт её от особо агрессивных предметов обстановки...
  
  Дойдя наконец, сквозь поток бегущих, до чёрного выхода и выбив, ставшую печенькой, дверь, Трикси, недалеко отходя, уселась на круп, в шоке оглядывая всё приходящее вокруг неё...
  
  Трикси говорила что дождь был самым неприятным моментом дня?
  Что же, она берёт свои слова назад.
  Шоколадный дождь, танцующие здания, и небо в клеточку - вот это неприятно!..
  
  Правда, сидеть в шоке ей позволили недолго, ведь танцующее здание напротив, попыталось побиться своей верхушкой об брусчатку улицы, вынудив Трикси - что была не уверена, сможет ли строение согнуться достаточно, что бы превратить её в красное пятнышко - продолжить бег, в поисках места по безопаснее...
  
  И как-то незаметно, это желание привело к тому, что теперь она висела над деревянным настилом какого-то причала, пытаясь вырвать своё копыто из железной хватки фонаря, что внезапно выгнувшись, схватил её за заднюю ногу, и теперь не отпускал ни в какую гад такой!..
  
  - Да отпускай же ты! Великая и Могучая Трикси не принимает такого обращения! - возмущённо высказав своё не одобрение такому неуважению к её персоне, Трикси, телекинезом разжала его хватку, и немного не уклюже, упала головой на причал, что стал мягче перины, и начал прогибаться под ней.
  
  Это, конечно, смягчило падение, но нежелание Трикси проверять насколько доски у причала плотно прилегают при выгибании, вынудило её, переминаясь по неудобному для ходьбы полу, перейти на более стабильное крыльцо одного из складов, что стоял на причале, а затем оглянуться на воды океана.
  
  И, увиденная ей - пока она висела в лапе фонаря - картина, ни на йоту не изменилась:
  Чёрная, с радужными переливами жидкость, мало напоминающая воду, по которой бегали рыбы и из которой постоянно вырывались, взрывающиеся разноцветными газовыми всполохами, пузыри не могли не вызвать желание не желания даже дотрагиваться до этой жидкости.
  
  А уж, когда Трикси увидела, как, вдохнувшая газ, что вылетел из одного из лопнувших пузырей, пара пони, что до этого убегала от хищных зонтов, в сомнамбулическом состоянии зашла прямиком под эту воду, на половине пути начав затягиваться какими-то чёрными щупальцами...
  Последние мысли о том, чтобы поискать безопасное место у воды, были потеряны...
  
  ...
  
  - Ох... Вот это сон... - Встав с, всё-таки, купленного лежака, Трикси, проморгавшись, оглянулась, вспомнив происходящее в последние дни... - Мда, безумие на яву, безумие во снах, что же Трикси отлично, просто отлично!..
  
  Проснувшийся раньше неё Кале, готовящий себе суп - бросив на кобылку что начала, усевшись на лежанку, причёсываться магией - просто пожал плечами и продолжил готовить.
  Но, вспомнившая о том что ничего не ела уже два дня Трикси, под аккомпанемент урчащего живота, поняла, что не знает а что ей, собственно, есть.
  
  - А еду ты продаёшь? - вздохнула, уже понявшая за время разговоров с этим парнем, что по жадности он сравним с грифонами, Трикси.
  
  - Зависит от того, ешь ли ты мясо... -произнёс уставившийся в котелок Кале.
  
  - Я всеядна! Но травы всё-таки получше будут! - сказала Трикси, не особо задумываясь...
  
  - Тогда, рун у тебя не хватит так как все растения что есть у меня, это специи. Вот вяленого и засоленного мяса у меня много... - протянул торговец, кивнув на деревянную бадью, что стояла рядом с его спящей лошадкой.
  
  - Пфф... И что хоть за мясо? - поняв, что щипать кусты всегда успеется, а животных хоть и жалко, но себя жалко всяко больше.
  
  - Рыба, крольчатина, баранина. - перечислив основные блюда, кочевник осёкся задумавшись - Да и всё, в общем то.
  
  Вздохнув, Трикси почесала копытом подбородок - Ладно, возьму, показывай.
  
  По итогу, потратившая ещё двести пятьдесят рун на покупку килограмма разного сушёного мяса и одной жестяной фляги, Трикси ощущала что что-то забыла, но она не могла понять что...
  
  Идущая от церкви пони, начала осознавать, что забыла спросить об опасностях, что могут встретиться на пути, когда слишком осмелев, решила не красться, а пройти, под отводом глаз, в обратную от леса, заполненного солдатами сторону.
  Неправильности её действий возмутился всадник и его единорог, что рванули в сторону, сразу побежавшей от них, единорожки...
  
  - А-ах! - Вскочив на копыта у благодати, что сияла рядом с местом нахождения Кале, Трикси начала бешено оглядываться.
  
  - Первая смерть, да? Держи, хлебни, что ли - хмыкнув, торговец достал потрёпанную бутыль из сумки на поясе, протянув её хватающей ртом воздух кобылке. Что не думая, хлебнула брагу, после чего с ещё более выпученными глазами закашлялась, выронив ёмкость, которую подхватил в воздухе, не дав упасть, Кале...
  
  - Что ты мне дал? На вкус как кислота... - прохрипела Трикси, выпив в пару глотков всю, час собираемую магией, воду из своей фляги.
  
  - В эту бутыль, я, уже с десяток лет, сливаю по-немногу, буквально по глотку, от каждой бутылки с алкоголем что встречаю на пути. Мозги прочищает будь здоров... - хекнув, кочевник отпил из бутыли.
   ...
  Часть 6
  1 час и 8 минут назад
  Изрядно промандражировав и вновь наполнив флягу, Трикси, всё-таки, восстановив (ну, на самом деле нет) самообладание, подошла к одному из проломов, что бы оглядеть округу, и начав замечать то, на что до этого не обращала внимания, начав помимо Стража и вездесущих баранов, замечать и других обитателей этого недружелюбного мира...
  Солдата идущего по тропинке в лес с левой от неё стороны.
  
  Огромных (размером с неё!) летучих мышей, что кружили у каких-то руин...
  Довольно больших тушканчиков, что не выглядели опасными...
  И, выглянув в тот проём, через который вчера вошла, она обнаружила ещё и такую сущую мелочь как распростёршийся ниже океан, который она, ползя и отвлекаясь на пару золочённых гигантов, не заметила тогда...
  
  Хотя, знаете, Трикси врала, когда говорила о гигантах...
  
  Ведь сейчас со спуска, на, наверное, пляж, поднимался вот уже реально самый настоящий гигант, у которого даже меч за спиной размерами превышал ту двоицу что патрулирует поляну у склепа.
  
  - Кале?.. А что за голый гигант у спуска на пляж стоит?.. - удивлённо повернулась к своему источнику информации, то бишь к кочевнику, единорожка.
  
  - Хмм?.. - Вставший и подошедший к ней кочевник, неопределённо хмыкнул - Это один из порабощённых Троллей, наверное, сбежал от солдат, теперь не знает что делать. Я думал, он уже сдох от голода...
  
  - Какое варварство!.. - пробормотала возмущённо Трикси, увидев что у гиганта вместо живота какое-то, вдавленное по хребет, месиво из непонятно чего. - А почему бы тебе ему не помочь? Даже если не просто из жалости, а для того, чтобы он тебя защищал?
  
  - Все Тролли, которых я встречал, являются полностью забывшими себя, пустыми оболочками, в которых плещется лишь безумие... - пожав плечами, кочевник вновь вернулся на свой расстеленный коврик - Жалкое зрелище, ни в какое сравнение по сравнению с тем, что представлял этот народ в лучшие свои годы...
  
  Проследив взглядом за Троллем, до того момента, пока он, неуклюже развернувшись, не пошёл назад, Трикси, вздохнув, решила не рисковать идти в ту сторону, поверив словам кочевника. И, решив, что рисковать вновь быть мгновенно поделённой на две малых Трикси, ей не хочется, единорожка воплотила карту, игнорируя в очередной раз хмыкнувшего (и обрадовавшегося про себя, что не показал карту с важными отметками) кочевника.
  Обнаружив, что как оно и было на первый взгляд, карта так и осталась настолько схематичной, что можно было ориентироваться лишь по схематическим наброскам заметных ориентиров.
  И, взглянув на внутренний карман с рунами, Трикси, желающая купить ещё информации от Кале, к своему великому огорчению, узрела девственную пустоту кармана.
  
  - Не поняла. А куда делись руны? - недоумённо пробормотала Трикси, пытаясь понять, как она, имеющая ещё две с лишним тысячи единиц здешней валюты, стала полностью нищей.
  
  - Хоть Погасшие и могут возрождаться неограниченно, но руны они теряют, просто смирись и радуйся тому, что есть. - пожав плечами, сказал кочевник, неторопливо регулирующий свой струнный инструмент.
  
  Вздохнувшая единорожка, что уже открыла рот что бы возмутиться такому безобразию, но быстро его закрыла, когда поняла, что сравнительно с тем что она как бы была сначала переведена в абсолютное двухмерное состояние, воскресла, а потом была располовинена, потеря местной валюты, которой не намного, объективно говоря, ещё хватило бы, была не такой уж весомой потерей.
  
  Но, это самое располовинивание, помимо исчезнувших денег, имело и другое последствие... Желание куда либо идти как-то незаметно исчезло, но зато желания просто поболтать с кочевником прибавилось.
  
  И, по итогу, Трикси, уже который час, сидела у костра и обмениваясь с Кале историями, несколько приукрашенными с обеих сторон, но так только интереснее... Да и всё равно одаривало её интересными знаниями о мире, на вроде истории о полубоге Радане что, буквально, остановил звёзды! Если это не слишком приукрашенная ложь, то, может их полубоги, это прямой аналог Эквестрийских аликорнов?..
  
  ...
  
  В беге через разбивающуюся под её копытами стеклянными взрывами мостовую, Трикси отбивалась импульсами телекинеза от летающих - используя паучьи лапки которыми они отталкивались от воздуха - челюстей, когда услышала чей-то окликнувший её крик, взглянув в сторону которого она увидела пару молодых стражников, что начали помогать ей уничтожая челюсти.
  
  Побежавшей к ним Трикси, правда быстро пришлось отпрыгивать в сторону, когда мимо неё с огромной скорость пронеслось что-то... Что-то, пробившее стену напротив и затем, оставляя огромный туннель из дыр сквозь здания, побежавшее дальше.
  
  Помотав головой, от внезапно возникшего, от топота неизвестного, гула в ушах, Трикси всё-таки взглянула на своих спасителей, заметив что они так же как и окружающее её пространство не выглядели полностью нормально.
  
  Если у гвардейца единорога, его нынешнюю не-пони сущность выдавал третий глаз, торчащий из кручащийся на конце рога, то у его напарницы уже вся кожа выглядела как будто сделанной из камня, с тонкими прожилками мрамора, повторяющими кровеносную систему.
  
  Но, то что рядом с ними спокойно стояли совершенно обычные гвардейцы, и за их спинами находились несколько паникующих горожан, немного успокоило Трикси.
  
  - Что здесь происходит?! Что вообще с городом творится?! - удивлённо спросила у солдат кобылка, повышая голос, что бы перекричать звон в ушах.
  
  - Мы не знаем, сейчас ведутся сборы уцелевших, советуем вам направиться вместе с нами в точку сбора. - подошедший к ней гвардеец с красным крестом, нарисованном на одном из наплечников, магией привёл Трикси в чувство, попутно со своими словами убирая последствия лёгкой контузии.
  
  - Спасибо... - взглянувшая на мир уже менее мутными глазами, Трикси, вновь оглянулась на проделанную нечтом дыру, и не думая долго продолжила - пожалуй, Трикси принимает ваше предложение, показывайте дорогу...
  
  ...
  
  Проснувшись утром и, потянувшись, зевнув, Трикси, собравшись с мыслями начала думать, всё же понимая, что без движения, сидя с торговцем она добьётся ровным счётом ничего. Хоть, вчера и не желая хоть как-то об этом задумываться, просто на просто боясь того к чему она могла прийти.
  
  Но сейчас, она, хоть и понимала, что Кале - который, как выяснилось, симпатизирует любому Погасшему, так как считает что, собственно, Погасшие помогают остановить бойню - хоть и помогает ей некоторой информацией, но ничего более, без рун он не даст. Но, за время рассказывания историй, она смогла вызнать у Кале, за время болтовни про здешнюю академию магии, что во время начавшегося Раскола закрыла все входы, не пуская никого.
  
  Хоть, это и было так себе направлением, но, если здесь есть маги, то может они смогут ей помочь?..
  
  В мысленный список её задач помимо нахождения хоть какого-то жилья - в котором Трикси сможет быть уверена, что сможет спокойно спать и отталкиваясь оттуда искать пути выхода - добавился ещё и второй пункт, о нахождении пути в Академию Райи Лукарии.
  
  Трикси не верила в то, что маги здесь изучали только боевые направления магии - тогда бы они не изолировали себя, а тоже влились в сражения всех против всех...
  
  Ну, по крайней мере, так считала кобылка, а как оно на самом деле, кочевник не знал, а она и тем более...
  
  Теперь, увидев по карте, что выбранное её направление в сторону от леса, было верным, ведь где-то рядом со склепом - в котором она несколько дней назад очнулась - находился, вроде бы, спуск вниз...
  
  Вышедшая вновь из церкви, и аккуратно поползшая обратно в сторону склепа, Трикси, доползя до того места где была стремительно убита, нашла на том месте несколько светящихся золотом ростков, к которым у неё возникло внезапное желание дотронуться, которое она заметила только тогда, когда её копыто уже находилось в миллиметрах от ростков, и дрогнув, случайно дотронулась, отскочив, когда под удар тока, в неё втянулись, распавшиеся на маленькие рунические буквы ростки.
  После, настороженно оглянувшись и отойдя от места инцидента, Трикси почувствовала странную заполненность внутри себя, и затем заметила, что в карман для рун, вернулись, потерянные её после смерти, руны.
  
  Недоумённо, хоть и обрадованно тому, что руны так легко ей нашлись, Трикси, оглянувшись на ставшее полностью обычным место, пошла дальше, по итогу выйдя к обрыву. Трикси, доползя до предместий склепа и, спугнув пару сидящих на камнях крупных птиц, глядела теперь на отвесный обрыв в болото.
  
  Покрутив головой и не найдя хоть какого-нибудь спуска вблизи, Трикси последовала по краю обрыва, хоть и не рискуя подбираться слишком близко к краю, после того, как один из камней, на который она встала, внезапно начал медленно накреняться угрожая сбросить её вниз.
  
  Вернувшись к склепу, от которого она вчера уходила, Трикси заметила, что Варре уже отсутствовал на холме у входа, куда-то уйдя. Что, в принципе, не было чем то прямо таким удивительным, хоть и для Трикси, рассчитывающей всё-таки расспросить и его, это совершить уже не могла.
  
  И теперь, крадясь через кусты в поисках спуска ниже, Трикси незаметно для себя его нашла, практически полностью спустившись вниз и заметив это, когда встала на возвышающийся на полтора метра над землёй камень, и заметила, что собственно, эти полтора метра вниз гораздо меньше тех шести-семи метров до этого.
  
  Правда, когда она начала аккуратно с него слезать, действие отвода глаз закончилось и ей пришлось ускориться, быстро с него спрыгивая и галопом отправиться в кусты, когда на неё угрожающе начали слетаться здешние огромные летучие мыши...
  
  - Блин, блин, блин! - шепча себе под нос ругательства, Трикси остановившись у какого-то небольшого скопления могильных плит, сваленных в кучу, и облокотившись на них, тяжело дыша, начала переводить дух, всё-таки сбежав от этих летающих порождений не иначе как самого Тартара, к тому же кричащих натуральными ударными волнами!
  
  Немного переведя дух и достав карту, пытаясь понять, где Трикси вообще находится теперь, она немного недоумённо посмотрела на руины, вылезающие из болота неподалёку, ведь, на карте был схематичный набросок каменных руин с припиской 'сожжённые руины', а перед собой она видела лишь сделанные из каменных блоков остатки от зданий...
  
  Но, поднявшей глаза наверх, взглянувшей на возвышающуюся над ней арку, единорожке, было уже не важно это, ведь она увидела несколько спящих летучих мышей, повторять бег от которых у неё желания не было.
  
  Поэтому она решила, что лучше уж изгваздается в болотных водах, чем будет выпита в ноль этими 'прелестными' мышками.
  И это привело к тому, что сейчас происходит...
  
  То есть к ползущей через грязь, мгновенно пожалевшей об своём решении Трикси, к тому же увидевшей усохших людей, что стояли посреди разрушенных зданий, уставившись на Древо Эрд, которое, как оказалось является здешним объектом поклонения.
  Идя через застывших людей, Трикси, пыталась найти хоть кого-нибудь, кто сохранил разум...
  Находя лишь тени былых себя, что бездумно смотрели в пустоту, вызывая дрожкость всего тела у кобылки.
  
  Что, не найдя ни одного целого помещения и ни одного сохранившего рассудок человека, постоянно оглядываясь на руины, отправилась дальше, неуклюже переступая через грязь, с каждым шагом увязая копытами на пяток сантиметров вглубь, и сохраняя свой ход, лишь из-за того, что всё ещё имела при себе свою магию и родной телекинез, что позволил ей, приподняв себя, идти более спокойно, через пустынное болото, не видя ни опасных Стражей, ни Троллей...
  
  Никого не видя и не встречая, и это даже как-то расслабляло Трикси, уже немного даже привыкшую к тому, что стоит ей только вылезти из церкви, её неминуемо, вскорости, будет ждать смерть...
  Не то, что бы она была за то, что бы умирать, но, неприятный опыт уже двух церквей в которых она была в этом мире, всё ещё давал её неприятные фантомные ощущения после смертей...
  И всплывал против её воли в мыслях, стоило ей хоть ненадолго перестать думать о чём то другом.
  Часть 7
  01.12.22
  Найдя в неторопливой ходьбе сквозь болото даже что-то медитативное, Трикси, под преследующее её хлюпанье копытец по жидкости, шла к единственному заметному ориентиру впереди - возвышающемуся, огромным полукруглым навесом, зданию, что, так удачно находилось на суше рядом с болотом...
  А не в его глубинах, где в утренних лучах солнца, рассеивающих лёгкий туман над болотом, можно было увидеть непонятный бродячий холм, к которому Трикси не хотела приближаться вообще и совсем.
  
  Правда, подойдя спустя, наверное час уже поднадоевшей ходьбы - через довольно жуткое болото просто таки полное различной необычной живности. Чего только стоили стрекозы размерами больше самой Трикси! - пони дошла до самих руин, обнаружив, что если здание и возвышалось когда то...
  То это было явно очень давно, так как теперь оно лежало на боку и крышей у этого огромного укрытия от ветра была одна из частично уцелевших стен, по которой уже расходилась огромная трещина, из-за которой казалось удивительным, как стена ещё не обвалилась вниз под своим весом!
  Что у жителей этого мира не отнять, так это талант в строительстве!
  
  Стоящая у обрушившейся постройки единорожка, рассматривая окружение и заметив отблески костра из глубины постройки, прервала свои мысли, решив посмотреть что это горит, надеясь, что это один из сохранивших разум людей...
  И на этой мысли, у медленно пошедшей в сторону отблесков костра единорожки, чуть не случился инфаркт, когда через секунду перед ней возник человек.
  Точнее, ладно бы возник, но ведь он едва не воткнул ей в шею огромный, пусть и тонкий меч! Остановив его в считанных миллиметрах от голубенькой шерстки, мигом расширившей свои глаза в испуге, единорожки, упавшей затем на зад.
  
  - Любопытно... И зачем же ты подкрадываешься к моему лагерю, м-м-м?.. - Говоря рублёными фразами, глубоким баритоном, произнёс неизвестный в странной шляпе, выглядящей как огромный торшер от лампы.
  
  Сглотнувшая, ставшую вдруг тугую слюну, Трикси, лишь выдохнула отходя от клинка и набирая в грудь воздух.
  
  - За последние несколько суток, меня не пытались убить как увидели только пару раз, понятие здравая предосторожность тебе не о чём не говорит?!
  
  - Говорит. Ты новая погасшая душа, как я понимаю. - возвращая клинок в ножны, произнёс воитель в странных доспехах, судя по всему оглядывая единорожку.
  
  - Ладно, ладно, ладно... - начав глубоко дышать, возмущённая до глубины души, от практически материальной невозмутимости что расходилась вокруг мужчины, Трикси открыв рот лишь пробормотала себе под нос - где мой хвалёный словарный запас, когда он так нужен?!..
  
  Пошедший к своему небольшому лагерю мужчина, всё ещё держал её в своём поле зрения и дойдя до возвышающегося на полтора метра вверх камня, облокотился на его плоскую стенку, вновь обращаясь к Трикси.
  
  - Лошадка, иди куда шла, у меня в лагере ты ничего не найдёшь. И, всё же предупрежу, перед тем как ты уйдёшь, не возвращайся в озеро Эгхила. Там обосновался дракон... Ужасное и величественное создание. В общем, если ты в своём уме и не жаждешь сгореть заживо... держись подальше от озера.
  
  - Озеро? Ты про то болото?.. -махнув копытом назад спросила немного недоумённая единорожка. - И, что за дракон? В Эквестрии они вполне разумные ребята, правда собственники жуть какие... Или, они так же, как и большинство людей здесь, сошли с ума?
  
  - Не сказал бы, что они все сошли с ума, драконы и до Раскола любили закусить неосторожными путниками.
  
  - У вас в мире есть вообще хоть что-то, что не пожелает меня убить просто потому что?! - уже не выдержавшая того, что абсолютно везде её поджидает какая-нибудь скотина желающая откусить, отрубить, оторвать её зад, или и того лучше всё вместе и одновременно!
  
  - Я бы сказал что камни... Но в местах падения звёзд встречают каменных созданий, что тоже жаждут убивать... Со временем привыкнешь, птенчик. - пожав плечами, сказал ламповый воитель.
  
  - Дискордовы панталоны, да что за безумный мир! Ещё и живые камни!..
  
  Потерявший интерес к сокрушающейся, сидя на заднице, говорящей лошадке, мужчина стал показательно регулировать ремешки на металлической перчатке, когда она всё-таки замолкла, перестав попросту сокрушать воздух.
  
  - А кто ты такой вообще? - подошедшая к костру Трикси решила попробовать таки завести разговор с этим мужиком.
  
  - Юра, охотник на Окровавленных пальцев. - взглянувший сквозь решётку шляпы мужчина, то ли представился, то ли начал пытаться нагнетать атмосферу разливая кубометры пафоса...
  С торшером на голове, да.
  
  - Трикси Луламун - величайший иллюзионист Эквестрии! Ты не похож на охотника! И, что за пальцы? Это такое название каких-то зверей?..
  
  - Это Погасшие, как и мы, но... Безумие дрянной крови давно поглотило их, оставляя от них лишь сошедших с ума фанатиков, преследующих себе подобных. Они тебе, так или иначе, встретятся...
  
  - Я уже даже не удивлена... - возведя очи к небу, Трикси в очередной раз вздохнула, не понимая, чем она так провинилась перед миром, что её под каждым камнем ожидает смерть... Но, решив ковать пока горячо, раз Юра не против ей всё это рассказывать - Ладно, благодарю за информацию, не подскажешь что здесь в округе есть, на что ещё стоит обращать внимание?
  
  - За руинами, позади меня, есть отголосок благодати, можешь отдохнуть у него. На этом, пожалуй всё. И напоследок: не делай глупостей, иди отсюда подальше.
  
  Дальше этот 'охотник' просто на просто начал игнорировать Трикси, желающую узнать у него ещё хоть что-то, и встречающую лишь угрюмый взор старика, что не хотел видеть как погибает это юное создание от рук Нериюса, чьи следы вели куда то в глубины высохшего озера.
   П
  ройдя, скрываясь в тенях вслед за угрюмой лошадкой и удостоверившись, что, она последовала его совету и пошла к благодати, свет которой гарантированно выведет её из этого мира на несколько часов, Юра вышел на охоту.
  
  ...
  
  Фыркнув возмущённо от показательного игнорирования, Трикси решила пойти в сторону благодати, чтобы, как минимум, удостовериться в словах Юры.
  
  И, действительно, дойдя к подножию возвышающихся каменных остовов каких-то столбов, Луламун увидела благодать, подойдя к которой, в тусклом оранжевом свете которого начала ощущать как накопившаяся усталость отходила на второй план, и мелкие, полученные за время бега от мышей, царапины начали зарастать на глазах.
  
  Увлёкшаяся рассматриванием подобного действа, Трикси не сразу заметила изменение обстановки, обнаружив вышедшую в окружении голубой дымки девушку в глухом плаще, только тогда, когда она села у благодати, напротив единорожки.
  
  - Здравствуй. Душа, пересёкшая Туман. Я Мелина. У меня есть к тебе предложение. - откинувшая капюшон, девушка, показывая своё лицо, начала говорить обращаясь к Трикси - Тебе доводилось слышать о служанках Пальцев?..
  
  Мгновенно вскочившая на все копыта единорожка, удивлённо уставилась на девушку.
  Если про Пальцев Кале обмолвливался как об тех, кто помогал Марике создавать на землях Золотой Порядок, то что за служанки Пальцев, она уже не знала.
  
  - Откуда ты... - начав задавать вопрос Трикси сама же и нашла на него ответ - Отвод глаз какой-то тоже, да? И, что за служанки?
  
  - Они прислуживают Двум Пальцам и предлагают Погасшим совет и поддержку - пояснила ей, как увидела Трикси в отблесках благодати, одноглазая, Мелина, после мимолётной фразы, продолжившая - К несчастью, у тебя служанки нет. Однако я готова заменить её. Я буду усиливать тебя, собранными тобой рунами, и помогу тебе в поисках Кольца Элден. Просто возьми меня с собой и помоги добраться к подножию Древа Эрд.
  
  - Что значит усиливать меня собранными рунами? - нахмурившаяся единорожка недоумённо посмотрела в глаз девушки.
  
  - Я умею превращать руны в силу, будь то ментальная, или физическая... Это сложно объяснить словами. - Пожала плечами, скрытыми под накидкой, девушка стала смотреть на Погасшую.
  
  - Ла-адно. Советы по миру, мне пригодятся... - по привычке протянув копытце над отблеском благодати, единорожка осеклась, поняв что Эквестрийские жесты здесь не понятны.
  
  Правда, служанка толи не заметила этого, толи не подав виду, невозмутимо пожала её копытце - Значит, решено. Позови меня у благодати, и я приду, наделить тебя силой рун. - произнеся это, девушка хотела уже встать, правда, остановилась, затем заведя руку за спину, достала что то небольшое, и затем протянула это единорожке. Как увидела, вглядевшись, Трикси, это было какое-то кольцо - Ах-х, и ещё один момент. Я передаю этот свисток тебе. Воспользуйся им, если твой путь не близок. Призрачный скакун Поток мигом явится на твой зов. Поток избрал тебя. Относись к нему с уважением.
  
  - Он разумный или?.. - взявшая телекинезом костяной свисток, Трикси убрала его в пространственный карман, решив, сначала всё уточнить на счёт подарка.
  
  - Да, пусть и не может говорить понятным нам языком...
  
  - Интересно... Буду знать. А всё-таки, что за усиление рун?..
  
  - Может вместо тысячи рун я извлеку один раз силу из твоих рун? Обещаю, ты всё поймёшь во время процесса...
  
  - Ну, была не была, давай попробуем...
  
  ...
  
  Испытав странное ощущение покалывания, что она до этого ощущала в момент передачи рун Кале, зрение Трикси затуманилось, показав ей, на секунду, вновь тысячи золотых огоньков висящие посреди тьмы, а затем, она очутилась одна в этой бесконечности пустоты. Где не было ни света, ни тьмы - ничего. Просто пустота, вися в которой, имея при себе лишь отсутствие всего, Трикси спустя неизвестное количество времени - которое было, объективно, сложно понимать, при отсутствии хоть чего то кроме своего сознания - заметила как из оранжевых огоньков начало формироваться схематичное изображение её тела.
  
  В котором, после его полного создания, стали различимы, как бы, слои, сосредоточив на которых взгляд, Трикси почувствовала, что может насытить их рунами, усиливая выбранный слой, и, вдоволь поигравшись с слоями которые выглядели как светящиеся различными цветами изображения отдельных областей её тела, навроде мозга, нервов, мышц, костей, кожи... Правда, сначала было небольшое недоумение, почему некоторые слои полностью повторяли другие. Но, оно исчезло, когда Трикси обнаружила, что при сильной концентрации на слое, в её голове появлялось понимание, что, к примеру, золотой слой выделяющий мозг - позволяет усиливать здешнюю магию молитв...
  Что бы это ни было...
  
  В общем, единорожка, решила испытать усиление на том, что ей в данный момент важнее всего - то есть на малиновом, в цвет её глаз и магической ауры, слое - слое отвечающем за магию.
  И усилив себя семью сотнями рун, Трикси открыла глаза уже днём, не обнаружив рядом с собой ни следа присутствия странной девушки...
  
  ...
  Часть 8
  06.12.22
  Вставшая, зевая, с земли Трикси удивлённо оглядевшись и не увидев опасностей, решила не сходя с места проверить что имела ввиду Мелина, говоря о том, что она придёт как только Трикси её позовёт. Начав во время этого сканировать округу, так, на всякий случай.
  
  - Мелина?.. О как! - окликнув девушку, Трикси быстро увидела вновь появление девушки из пустоты, к тому же совершенно не обнаружимой девушки, никакое её заклинание не желало её ощущать даже когда она опустилась на колени, усевшись в полуметре от кобылки.
  
  - Тебе что то понадобилось? Совет?.. - спокойно её спросила девушка, наверное, из вежливости, не заметившая перемен в лице Трикси.
  
  - Так, для начала, а для чего тебе вообще нужно дойти до этого Древа, и почему ты обратилась именно ко мне? - собравшаяся с мыслями, всё ещё несколько удивлённая и получившая новую почву для размышлений Трикси.
  
  - Я всего лишь ищу предназначение, некогда дарованное мне моей матерью из Древа Эрд, причину, по которой я, сожжённая и бестелесная, всё ещё жива. - опустив свой взгляд на сложенные на коленях руки, Мелина продолжила - Моё предназначение... утеряно давным-давно.
  
  - Сожжённая и бестелесная? То есть ты дух? - вычленившая из речи девушки эту фразу, всё-таки решила переспросить Трикси, хоть и немного успокоившаяся, поняв почему именно её заклинания не видели девушку. Они предназначены для материального мира, а духи, находятся на, собственно духовном плане...
  
  - Лишь частично... Во мне ещё теплятся крупицы благодати, доставшиеся от матери, что не дают мне уйти окончательно. - тяжело вздохнувшая девушка, вытянув руку и поймав в раскрытую ладонь светящийся лист, один из тех, что сейчас сотнями опадал с огромного древа, продолжила - Я немногое помню о том, что было со мной раньше, но помню то, что у древа меня ждёт предназначение...
  
  - А всё-таки, почему я? - недоумённо спросила Трикси, понимая, что духу всяко легче будет преодолеть эти десятки километров, чем ей, и уже отчасти начавшая обдумывать идею откосить от своего соглашения.
  
  - Тебя избрал Поток. А я доверилась его решению... - тихим голосом начала, а затем и продолжила Мелина - но, выдержишь ли ты тяжкие испытания, что ждут тебя впереди... Этого я не знаю.
  
  - Хм. Ладно, понятно... И, что за испытания?..
  
  ...
  
  По итогу, спустя несколько часов, Трикси, всё-таки, вновь продолжила свой путь в поисках злополучной хижины, решив для начала заглянуть вновь в лагерь Юры...
  Которого на месте уже не было...
  Точнее как, лагерь пустой то был, но только в виде тента, привязанного к каркасу из палок, да давно потухшего костра...
  А охотник уже исчез, как и его вещи.
  
  Осмотрев лагерь и не найдя никаких следов странного мужчины, Трикси отправилась дальше, и теперь, идя, точнее ползя дальше, попутно, обдумывала новую информацию, которую она узнала, после многих наводящих вопросов, у призрачной девушки.
  
  И, самое главное, искала варианты, куда вообще направиться от хижины, ведь проход к Академии перекрывает замок Годрика, а в обратную от него сторону, оказывается, находятся пустоши, в которых всё заражено некоей Красной Гнилью... и обойти оба этих места возможно только если Трикси научится скалолазанию.
  
  Направо Трикси пойдёт - чумой умрёт.
  Налево пойдёт - четвертуют.
  Останется на месте - солдаты когда-нибудь, да поймают, а дальше смотри прошлый пункт.
  Великолепно.
  Просто великолепно.
  
  С этими, немного депрессивными, мыслями, Трикси, кралась через кусты, пытаясь обойти внезапно начавшуюся битву между гвардейцами и какими-то дикарями с дубинками. Конечно, она использовала заклинание отвода глаз, что вроде бы даже стало исполняться немного легче... но.
  Как всегда есть но.
  Её заклинание уже не один раз обходили, поэтому, даже если эти солдаты её и не увидят, перестраховаться не помешает.
  Да и встреченный её небольшой лагерь с валяющимся на земле трупом очень хорошо показывал, что с ней станет, если она не будет соблюдать меры предосторожности...
  
  Идя по границе болота, пытаясь не влипать в неприятности, Трикси влипла в них совершенно неожиданно для себя...
  Когда почва под ней внезапно начала подниматься и огромными клешнями пытаться стряхнуть единорожку на бренную землю.
  Не то чтобы она была против, но было бы это повежливее, она бы и слово не сказала.
  А так очень даже сказала и попыталась уйти сама, при этом прикрывая себя щитом, что бы клешни скользили по гладкой плоскости щита, а не по её любимой шее.
  
  - Да за что?! Айть~! - Упав лицом, а точнее, щитом, на какого-то жука, что тащил с собой сделанный из сена шар, Трикси, оказалась вся облеплена этим сеном, начав барахтаться, пытаясь подняться, находясь по горло в воде и жиже.
  Но ещё больше мешая сконцентрироваться единорожке и таки убежать от гигантского краба, светящийся череп, разбитый случайно при падении Трикси, начал вливат ьпоток белоснежных рун в единорожку.
  И она, из-за внезапного ментального подзатыльника с загружаемыми в неё обрывочными воспоминаниями недавно умершего воина страны Тростника, под аккомпанемент сломавшегося, как яйцо под ударом ножа, щита, была схвачена одной из конечностей огромного, покрытого травой, краба и прошла через наглядную и очень болезненную демонстрацию окрестностей, в ходе её поднятия наверх вместе с попутным разрубанием на две части, путём сдавливания не очень острой, но очень сильной клешнёй...
  
  Хватая ртом воздух и трясясь от фантомных ощущений, Трикси села у обрыва уставившись в океаническую гладь, что простиралась под ней.
  Ей очень не понравилось умирать ещё в первый раз, а этот раз вышел даже болезненней чем все предыдущие одновременно...
  Гораздо болезненней.
  А воспоминания самурая вызывали тошноту ещё больше, ведь в них был его последний час жизни и очень болезненная смерть от разрывания его тремя крабами и поедания заживо...
  
  - Первые смерти всегда очень яркие... Потом начинаешь привыкать. - появившийся рядом с ней и усевшийся около неё Юра, у единорожки уже не вызывал никаких эмоций, ведь это было совершенно не тем, что её сейчас заботило, а заботило сейчас то, что её начало рвать от последних освоенных мгновений чужого воспоминания о смерти.
  
  - Почему всё здесь пытается меня убить?.. - устало и хрипло спросила у Юры Трикси, спустя несколько минут попыток успокоиться, махнув головой в сторону криков от солдат, что продолжали сражение вдалеке.
  
  - Если бы в мире ничего не происходило, нас бы, Погасших, Древо Эрд не возвращало к жизни... - вздохнувший, снявший свою шляпу мужчина, оказался под ней полностью седым и очень лохматым стариком - Видела бы ты, что происходило в первые годы... Сейчас всё уже спокойнее. Гораздо спокойнее.
  
  - Мне от этого, как то не легче. - огрызнувшаяся Трикси, угрюмо посмотрела в небо, на медленно ползущие облака.
  
  - Единственное с чем я мог бы тебе помочь, это поучить обращению с мечами... Но у тебя нет рук. - повернув голову в сторону кобылки, мужчина покрутил кистью, показывая самую главную проблему.
  
  - Для Трикси это как раз не проблема, но как это может помочь в выживании против огромных, закованных полностью в латы Стражей, или тех же крабов? - всё же попытавшаяся хоть как-то отвлечься от неприятных мыслей, Трикси всё-таки решила продолжить разговор со стариком. Взяв, попутно, в копыто один из мечей, что всё ещё лежали у неё в кармане, и покрутив им.
  
  
  - Интересный трюк. Интересный... - хмыкнув, протянул Юра, глядя на скользящий вокруг ноги меч, что держался около копыта какой-то магией. - Что-же, касательно твоего вопроса, то у всех есть слабые места: будь то, сочленения доспехов, сухожилия и сосуды, или щели меж хитиновых пластин.
  Если знать куда бить, можно ранить любого...
  
  - Эхх... Не видать мне спокойной жизни... - Вздохнув и пробормотав себе под нос еле слышимо, кобылка всхлипнув, попыталась продолжить, уже нормальным голосом, что вышло абсолютно неудачно, и он всё равно сорвался - И что же поменялось, ты же хотел что бы я ушла подальше и тебе не мешалась? Игнорировал...
  
  - Я настиг Нериюса. И теперь могу двинуться дальше... - медленно встал старик, и продолжил, щёлкнув кобылку по рогу - Но, теперь, неделя простоя для меня ничего не сделает. Хоть, перейти в другое место и надо бы...
  
  - Если ты мне поможешь, то я согласна... - махнув копытом в приблизительную сторону нахождения хижины, продолжила уже немного приободрившаяся единорожка, думая что смогла найти для себя таран, что поможет ей расчистить дорогу до домика, доставая затем карту и стуча копытом уже по нужному значку. - Тогда, для начала, Трикси знает про какую-то заброшенную хижину, что находится за руинами во-он в той стороне, вроде как там нет патрулей солдат вокруг... Да и вообще солдат. Только картина какая-то...
  
  - Одна из хижин Творцов? Сойдёт. Тогда иди за мной и слушайся любого приказа, у меня нет желания вступать в ненужные схватки. - бросил ей, надевший вновь свой металлический торшер Юра, и махнув рукой, бесшумно пошёл в сторону своего лагеря. А чертыхнувшаяся единорожка, не имея альтернатив, поспешила за этим, идущим на удивление быстро для своего возраста, стариком.
  Тем более, относительно всё ещё дрожащей от всех эмоций единорожки, что была абсолютно опустошена недавними новыми, по сути двумя сразу, смертями...
  Часть 9
  09.12.22
  Трикси думала.
  Трикси сейчас очень много думала.
  В основном потому, что ей только и оставалось что думать, пока она кралась следом за мужиком в торшере от лампы. Думать и наблюдать.
  Вот, к примеру, пытаться понять как в металлических сапогах, идя по камням, Юра не издавал ни звука. В то время как её копытца цокали только в путь.
  Или о том, что она совершенно забыла про свисток для призыва потока
  Или, как вот конкретно тот, вылезший из земли, оставив воронку, огромный краб, что Трикси провёл через новую, крайне неприятную и болезненную, процедуру располовинивания, вообще дышал, под землёй то?
  Или, что это был за шар...
  Или что это за воспоминания смерти самурая, откуда?.. и вообще самурай это его имя?.. фамилия?.. должность?.. кличка?..
  
  Дойдя наконец до настоящей, нормальной, в кои то веки, дороги уже вздохнув облегчённо хотела пойти по ней, когда на её спину упала рука, как прессом резко прижимая Трикси к земле, вызвав, у не такой уж и физически сильной единорожки, возмущённый всхлип, когда её ноги разъехались и она распласталась под одним из кустов.
  
  - По дороге проходят частые патрули. - приподнимая её голову, прошептал ей на ухо вставший на колено старик, показывая пальцем на скачущего, на каком-то смеске крупного пони и барана, человека - Идём по обочине.
  
  Вздохнув, Трикси встала, и отряхнувшись пошла за Юрой, попытавшись с ним завести диалог, когда, оглянувшись, не заметила на дороге ни единой души.
  
  - У Т... - не успев сказать даже слова, Трикси была быстро грубо прервана, когда, развернувшийся торшерный воитель треснул её по носу ладонью в металлической перчатке.
  
  - Цыц. Я слушаю.
  
  - А по... Ладно, ладно... - попытавшаяся возмутиться Трикси, сразу попятилась, когда мужчина развернулся что бы вновь её треснуть...
  
  И, наконец-то, уже спустя, наверное часа два передвижения и попыток отвлечься хоть на что-то, но не переставать не вспоминать смерти, Трикси на пару с Юрой дошла до, наверное, нужной хижины, начав при этом мысленно проклинать кочевника. И охотника что не давал ей и слова сказать на протяжении всех этих часов!
  Ведь, в хижине, как единственная верная деталь описания - действительно стояла картина.
  Но, опять же эти чёртовы но.
  Во вторых у хижины не было одной из стен полностью, а в двух других зияли большие, в рост людей дыры дверных проёмов.
  А в третьих - постройку, с пристройкой в виде очень ветхого сарая без единого проёма, окружало чьё-то золотое говно.
  
  - Медведи - присевший над одной из куч охотник, сообщил кобылке сию пренеприятнейшую новость, крайне её этим обрадовав. - теперь понятно, почему этот дом избегают патрули.
  Очень. Безопасное. Место. Конечно. Да-а.
  
  - Отличный повод найти место побезопаснее!
  
  - Мы сейчас... - надеясь на '...тоже избежим неприятностей' Трикси была быстро свергнута с небес на землю, ведь Юра продолжал не делая пауз, пока подходил к огоньку благодати неподалёку - ...пойдём и убьём их, воспользовавшись возможностью. Оружие у тебя есть, поэтому тот медведь которого я укажу, будет твоим. Если он, конечно, не один.
  
  - Но... Тр...
  
  - Убей или будешь убита. Таков закон этого мира, чем быстрее ты это поймёшь тем лучше. - и затем решает пояснить для поникшей единорожки, что не горела желанием убивать направо и налево - Дезертиры и гвардейский сброд медведей раззадорили и они будут защищать территорию, а солдаты сюда не сунуться.
  
  - Но!.. Трикси не думает... Эй!
  Пожавший плечами Юра, подошёл к возмущённо воскликнувшей единорожке, и поднял её одной рукой, сначала тыкнув её! лицом в огонёк благодати, а затем понеся её куда-то за сарай, не достойный называться хижиной.
  
  - Отп!.. М-м-м!..- попытавшуюся продолжить начать гневную тираду кобылку оперативно заставила умолкнуть вторая ладонь старика, обхватившая её мордочку.
  
  К тому же, когда брыкавшаяся единорожка попыталась разжать его хватку, к её вящему недовольству обнаружилось, что телекинез попросту был слишком слаб, что бы разжать его пальцы, сила хвата которых была совершенно не соразмерна с этими небольшими червячками, что росли у него из конечностей.
  
  Вероятно, как подумала немного успокоившаяся единорожка, возмущённо пыхтя в перчатку, этот мужлан усиливал себя рунами гораздо больше её...
  Этот вывод никак ей не помог, а уж, когда сдавленно мычащая Трикси увидела пару медведей, её попытки вырваться и уйти от неприятностей утроились.
  
  - Ты должна понимать, что если продолжишь шуметь, медведи пойдут к нам. Доставай оружие. Спящий слева твой, я возьму на себя бодрствующего. - опуская Трикси на землю и отпуская рот, Юра прошептал ей на ухо, на то, что она попыталась опять возмутиться и попятиться, отреагировавший тем, что бросил, непонятно откуда взятый, кинжал в бок спящего медведя, выходя из-за кустов, попутно выпнув единорожку перед собой.
  
  Широко открытыми глазами посмотрев в налитые кровью глаза медведя, Трикси понадеявшись, на созданный ей на ходу отвод глаз, побежала вправо, надеясь, что сможет избежать свою смерть под много сот килограммовой тушей медведя. Но, бросившая взгляд за спину Трикси - под аккомпанемент рёва медведя, что рванул вслед за ней, игнорируя некачественно исполненное заклинание и желая отобедать единорожкой - лишь ускорилась, выжимая из своего тела все силы, какие только возможно.
  
  Услышав, сквозь гул в ушах и своё тяжёлое дыхание, приближение злобно рыкнувшего медведя, Трикси, попыталась отпрыгнуть в бок, когда увидела что впереди её ожидает резкий склон, но, лапа медведя оказалась быстрее, поймав её на половине пути и швырнув на каменную плиту.
  
  Сквозь слезящиеся от боли глаза, Трикси, чувствую огромную боль от раны, что оставили когти зверя на её боку, посмотрела на медведя, увидев его медленно и неотвратимо приближающегося к ней.
  И в этот момент, для Трикси, не желающей снова умирать, всё стало предельно ясным.
  Есть она.
  А есть враг.
  И кто то из них, сегодня перестанет быть.
  
  - Н-ну, давай х-хомяк взорванный, нападай! - сжав побледневшие губы и достав из кармана все три клинка, Трикси, храбрясь выкрикнула срывающимся голосом в сторону зарычавшего на неё медведя.
  С каким-то обречённым равнодушием воспринимая свою вероятную смерть, Трикси сосредоточила все свои силы на удержании клинков на месте телекинезом, встречая вновь рванувшего на неё медведя с плотно сжатыми глазами и почти материальной болью от непривыкшего к таким резким нагрузкам рога...
  
  ...
  
  Давно убивший троицу медведей, включая двойку подоспевших на шум, Юра, выйдя из-за скалы, подошёл к юной единорожке, сразу вливая ей в горло флягу багровых слёз, чтобы остановить кровотечение. А затем, прикосновением убрав в карман клинки, застрявшие в теле медведя, пошёл с лёгкой лошадкой на руках, в сторону хижины.
  
  ...
  
  Трикси следуя за гвардейцами, пыталась им помогать, отвлекая и ослепляя яркими вспышками магии противников, пока гвардейцы пытались недопустить до охраняемых горожан ожившие предметы.
  
  Когда над ними возникла опасность и одного из солдат полностью проткнуло огромное... прозрачное... что-то, унёсшее затем гвардейца куда-то в небеса.
  Что именно это было и когда оно вообще возникло Трикси сказать не могла бы, даже если бы это был вопрос жизни и смерти...
  
  Объективно говоря, так оно и было.
  
  Когда единорожка в панике подняла глаза, начав уворачиваться от всё новых и новых копий, что начали вносить опустошение вокруг неё, она увидела что копья эти, на самом деле были ножками огромного чудовища, как будто сделанного из стекла и с кучей фонариков-глаз окружающих единственную непрозрачную его часть - огромные, постоянно крутящиеся шнеки, что были у него вместо челюсти и в которые сейчас засовывался убитый солдат.
  
  - Бейте по ногам! Сбейте его с ног! - когда один из гвардейцев, тот, первый встреченный, что с глазом на роге, показывая примером, ударив задними копытами по воткнутой конечности разбил её у основания.
  Трикси, за неимением альтернатив - не в ощетинившиеся огромными челюстями дверные проходы зданий же входить? - последовала его примеру и швырнула телекинезом, лежащее рядом с ней, выпавшее из копыт проткнутого, одной из десятка конечностей, гвардейца, копьё, перебивая соседнюю конечность.
  
  Не заметить то, что стеклянному существу не понравилось такое обращение, было сложно, ведь он загудел как вскипевший чайник и ускорил удары уцелевшими конечностями.
  
  Истерично пытаясь не попадать под его удары, Трикси, швырнув лежащий на дороге фонарный столб в одну из ножек, заворожено засмотрелась как он, в полёте ставший комком щупалец, разбил ещё одну ногу, что внезапно вызвало падение завизжавшего ещё сильнее существа.
  Вышла из внезапного фонарного транса Трикси только тогда, когда обнаружила, что существо направило, в своей предсмертной мести, уже падая, все три своих последних, подкосившихся и частично обломанных ног на Трикси, которая, уже видя, что не сможет убежать, начала судорожно пытаться повторить некогда разучиваемое заклинание телепорта, уже в момент сработавшего перемещения ощущая как одна из ног начинает врезаться в её грудь...
  
  Часть 10
  12.12.22
  Ещё даже не проснувшись но уже судорожно вскочив, Трикси начала крутить головой пытаясь понять, что вообще происходит и где она находится.
  Понимание пришло быстро, но дышащей полной грудью Трикси быстро воспринимающей элементы картины окружения, это дало лишь больше информации для размышления.
  Но, увидев сидящего у потрескивающей маленькой жаровни Юру, Трикси решила выяснить часть информации у этого старика.
  
  - Ох... Ю?.. - начавшая потирать грудь от фантомных ощущений входящего клинка из сна, Трикси осеклась на полуслове, нащупав что-то странное...
  
  Она нашла шрам. Тонкий, кривой шрам, ровно там, где она встретилась с лезвием ноги.
  Быстро проверив себя и своё тело, и не найдя ран на месте встречи её крупа и лапы медведя, Трикси лишь ещё больше запутывалась, пытаясь понять что вообще произошло.
  
  - Это был не сон?.. Но, что это тогда было?! - удивлённо воскликнула Трикси, совершенно не понимая, как то безумие может быть вообще реальным.
  
  - Проснулась? - Вставший через несколько секунд после её крика мужчина обернулся к единорожке.
  
  - А если бы я умерла?! - не упустила шанса на выяснение отношений в этом не маловажном аспекте Трикси.
  
  - Воскресла бы у благодати. - пожав плечами, охотник неспешно продолжил, подкидывая пару небольших поленьев в жаровню - Лишь Погасшим Древо дало право убивать окончательно, поэтому Окровавленные пальцы, пошедшие против других Погасших так опасны.
  
  - И что?! - тыкнув в его сторону покрытым в голубой лак копытцем, Трикси повысила голос - Разве это оправдывает смерть?!
  
  - Это не смерть, если твой разум остаётся жив. - наклонившийся к кобылке мужчина, похлопав по её возмущённой головке, игнорируя попытки отмахнуться копытцем, продолжил - Смерть здесь не самое страшное, что может тебя настигнуть. Смерть сознания - вот что по настоящему ужасно.
  
  - Да ты я смотрю философ! Только философия у тебя отвратительная!
  
  - Какая есть. - вставший и пошедший к пролому мужчина, под недоумённым взглядом возмущённой до глубины души Трикси остановился - Ну, что же, ладно, перекуси если есть чем и начнём тренировки. Я буду здесь два дня, не более.
  
  Оставив Трикси возмущённо хватать ртом воздух, Юра пошёл дальше.
  
  ...
  
  Спустя где то час шебуршания в дырявой хижине, Трикси, не нашедшая иных вариантов всё-таки вышла и заметив Юру стоящего у пристройки и читающего какую-то книгу, поцокала к нему, надеясь узнать новой информации.
  Да хотя бы о шраме и исчезнувших ранах от когтей медведя...
  
  - Юра! Ладно медведи, но раны как вылечились, ты что, тоже магией владеешь? - Сходу начав засыпать важно вопросами, чуток поуспокоившаяся единорожка, достигла ровно ничего, а мужчина продолжил читать.
  
  - Багровые слёзы, в красной бутыли что висит у тебя на шее. Они восстанавливаются у мест благодати... - после секунд десяти молчания, мужчина всё-таки решает ответить на её вопрос, убирая книгу в золотистой вспышке - или от крупиц энергии рун, если ты убиваешь за короткое время отряд врагов... Человек шесть...
  
  - Тут много чего на смерть завязано, как я вижу! - топнув копытом фыркнула Трикси, возмущаясь подобной варварской методикой. - Не удивлена что вы в упадке, себе подобных только и делаете что убиваете!
  
  - Таков уж этот мир. Ладно, для начала, я видел, что ты перед смертью поглотила пепел войны. Попытайся вычленить из воспоминаний убитого воина, его боевой опыт.
  
  - Но... Что? - немного про буксовавший мозг, даже сначала подзабывшей, от с каждым днём переживаемых новых смертельных впечатлений, о воспоминаниях самурая, Трикси поняв что имелось ввиду продолжила уже более ровно - Как и зачем? Там всё слишком обрывочно...
  
  - Для тебя даже простое понимание обрывков знаний уже повысит твоё мастерство - к тому же, я здесь буду не долго, если ты будешь хоть немного знать основы - будет уже легче.
  
  - Я не гуманоид, под меня это... - замявшаяся единорожка, не желающая пересматривать вновь четвертование, попыталась уж откосить, хоть и понимая, что в данном случае это ей действительно может помочь... Но была прервана Юрой, взмахнувшим рукой.
  
  - Вот и посмотрим...
  
  Сосредоточившись, через некоторое время препирательств, на обрывках чужих воспоминаний, пытаясь не замечать самые яркие и крупные куски со смертью неизвестного самурая.
  
  Может, это имя погибшего?..
  
  Трикси держа в одном из копыт неудобно тяжёлый клинок, пыталась отыскать хоть что-нибудь подходящее под слова Юры.
  
  Погрузившись в обрывки и увидев второй по крупности обрывок состоявший из множества тренировок одного единственного удара, Трикси поняла что это именно то, что и надо.
  И, начав, не замечая своих действий, механически двигаться следуя воспоминанию, Трикси, пошатываясь, всё ещё с закрытыми глазами, встала на задние копыта и прислонила взятый из кармана, следуя воспоминанию, меч, к правому боку, как будто убрав его в невидимые ножны...
  Точнее попытавшись это сделать, но не отслеживая действия, она лишь едва не воткнула клинок себе в ногу, очнувшись от транса из-за боли в ноге, а затем неуклюже свалилась на траву, путаясь в конечностях, пытаясь встать, попутно зажимая глубокую царапину.
  
  - Фляга с багровыми слезами. - стоящий и смотрящий со стороны за процессом Юра, скрестив руки, продолжил - Привыкай.
  
  И, действительно, вынув алую бутыль и отпив от неё, Трикси заметила, что рана на крупе, начала зарастать, так же как царапины, когда она сидела у благодати...
  
  - Что это вообще было? - недоумённо смотря на покрытый лёгкой ржавчиной клинок, один из тех что она подобрала ещё в самом начале, Трикси недоумённо подняла его вновь, пытаясь понять, что вообще произошло...
  
  - Ты погрузилась в воспоминания излишне сильно. С этим нужно быть поаккуратнее.
  
  - То есть, смотря воспоминания о тренировках, я... неосознанно повторяла его движения? - осенило сложившую два и два Трикси.
  
  - Именно. Запомни, главное в том деле, это чётко отделить себя от воспоминаний. - ставший ещё более серьёзным чем он был до этого, Юра продолжил, проведя рукой по рукояти клинка - Хоть так, как это сделала ты, и даётся быстрое понимание, но, с каждым следующим воспоминанием, ты рискуешь потерять себя, запутавшись в миражах не своих мечтаний.
  
  - И ты мне это не сказал сразу?! - в который раз удивлённо и очень возмущённо вытаращилась на него единорожка - Ты же сам говорил что разум - это самое важное!
  
  - Разово опасности нет. Нельзя это проходить постоянно. - сказал, подойдя к кобылке и щёлкнув её по носу, Юра, грустно усмехнувшись.
  
  - Грм!.. Ну, я поняла как вставлять катану в ножны, и что мне это дало? - взбрыкнув, от подобного, Трикси пробурчала себе под нос еле слышно. Но Юра её услышал.
  
  - Больше, чем тебе кажется. Возьми свой меч в р... копыта и следуй за воспоминаниями...
  
  Пробурчавшая вновь себе под нос все всплывшие в памяти воспоминания, в том числе и пару новых выплывших из чужих воспоминаний, Трикси попыталась следовать за воспоминаниями, но не уходить в глубь.
  Что у неё с переменным успехом получалось...
  
  - Верно делаешь. - бросившая взгляд на мужчину Трикси не получила от него никакой реакции, кроме взмаха рукой показывающего продолжать...
  
  
  Спустя целый день пыток с тренировками совмещёнными с попутными попытками выведать побольше информации у старика, Трикси, с ноющим от непривычных нагрузок телом, расстелив на полу сарая свой спальник и усевшись на нём и жуя собранные ей на одном из кустов ягоды, что хоть и были довольно кислыми, но всё-таки вкусными, попыталась вновь разговорить старика.
  
  - Смотри, ты тоже Погасший, вот у тебя шрамы от смертей остались хоть какие-то? - взмахнув в его сторону копытцем, Трикси, стала ждать ответа от мужчины, уже поняв, что он иногда засыпает на ходу... или просто тугодум и долго думает.
  
  - Только те, что были получены до моей смерти, благодать стирает более ранние раны... - спустя несколько секунд, мужчина сидящий у жаровни всё-таки дал свой ответ.
  
  - Ла-адно... - поняв, что возможно, стоит потом спросить ещё и у Мелины, Трикси перешла к следующему вопросу - Тогда, что ты имел ввиду, говоря о том, что только Погасшие могут убить совсем?
  
  - То, что и имел ввиду, благословение Древа даёт Погасшим возможность убить любое другое существо окончательно... - махнувший в сторону возвышающегося над ночным небосводом древа, Юра продолжил свою речь - Иначе, будь существо то человеком, или животным, оно через некоторое время будет возвращено к жизни, забыв часть себя... Это то, что поймёшь сама, со временем...
  
  - То есть те медведи... - кивнув в сторону пруда, находящегося правее от хижины, Трикси, взглянула нахмурив брови на охотника.
  
  - Воскреснут, вероятно, через неделю. -пожав плечами, Юра вновь умолк...
  
  Глава 11
  15.12.22
  
  - Охх... Почему мне... - встающая с лежанки Трикси, со стоном начала медленно моргать, пытаясь понять почему же её тело так ноет, и, поняв, так же медленно провела копытом по мордочке - А, точно-о. Проклятье...
  
  Протяжно зевая и очень медленно моргая, пытаясь толи скинуть остатки сна, толи наоборот остаться в нём на подольше, Трикси, встряхнувшись, осмотрелась.
  А затем, хромая на все четыре ноги, Трикси вышла из хижины, после того, как заметила, что в хижине она находилась одна.
  Немногословный охотник, что вчера весь день поправлял её движения в попытках повторить удары мечом из воспоминаний, был ей найден рассматривающим какой-то свиток сидя на небольшой платформе, что являлась продолжением ветхой пристройки.
  
  - С добрым утром, Трикси крайне интересует что сейчас с прудом, где медведи были? - намеревающаяся сполоснуться, что бы взбодриться, Трикси, решила всё же уточнить немаловажный момент перед походом к самому водоёму, у более знающего охотника, припоминая, что он что-то вчера мимоходом говорил про тела медведей...
  
  - Их тела растворились вчера вечером - кивнувший ей приветственно охотник немного продвинул текст свитка, продолжая его читать и сразу потеряв к единорожке интерес.
  
  - Оке-ей. - обнадёженная тем, что доступ к озеру не заблокирован гниющими медведями, Трикси, сонно зевая, поцокала к прудику, надеясь смыть в нём трудовой вчерашний пот.
  
  Посматривая краем глаза за тем, чтобы не вляпаться в медвежьи отходы, Трикси неторопливым шагом доползла до прудика, начав умываться и блаженно улыбаясь смывать с себя всю грязь, которую она от усталости не могла прошлым вечером уже смыть.
  
  Встряхиваясь и в неге выползая из воды, Трикси, лёжа на солнышке, решила не отходя с места и поесть, уже начиная привыкать к такой удобной в хозяйстве вещи, как пространственный карман.
  
  Лишь спустя, наверное, часа полтора Трикси смогла найти в себе силы что бы встать и хлопнув себя по лбу, вспомнив про одну мелочь, то бишь, про всё ещё болтающуюся у неё на шее сумку с небольшими бутылями, и, отпив из фляги багровых слёз - что на вкус были как действительно солоноватые слёзы, с каким то странным привкусом железа... Что то намекало Трикси, что это вкус крови, но она отгоняла от себя эту мысль - единорожка заживила все микротравмы и растяжения, полученные вчера, и больно аукающиеся сейчас...
  
  - Шоумэйр Трикси готова к новым урокам Юра-сэнсе-ей! - подойдя вновь к всё также сидящем на одном месте мужчине, протянула, усмехнувшись голубая кобылка взмахнув своим копытцем.
  
  - Завтра ты меня уже не застанешь, поэтому не будем тратить время. - Кивнувший ей мужчина, убравший свиток в карман, спрыгнув с платформы. Замолчав ненадолго и пройдя на ту же полянку, на которой они были большую часть прошлого дня, Юра продолжил - Для начала, твоё тело не является человеческим и любые наработанные годами движения людей, под тебя не подходят. Вчера я смог приблизительно понять, какие мышцы в твоём теле достаточно похожи на человеческие, что бы повторять удары, а какие либо являются слишком иными, либо отсутствуют. У меня есть несколько идей, которые мы сначала проверим, и исходя из их результата, дополним те семь достаточно универсальных ударов что ты заучивала вчера.
  
  Уставшая вчера падать то на круп, то на живот, не удерживая равновесие, Трикси уже хотела облегчённо вздохнуть. Когда Юра, понявший её мысли решил разубедить в радостных настроениях...
  
  - Тренировать вчерашние стойку и удары тебе всё ещё надо, но это ты будешь продолжать без меня, общий принцип уже поняв - ...и разубеждение у него вышло на отлично, и Трикси скорчила такую мордочку, как будто съела лимон.
  
  - Блин... Л-ладно. - фыркнув, и смахнув чёлку с глаз Трикси встала напротив старика...
  
  Тяжело дыша и вспотев от махания полутора килограммовой железкой, Трикси села на круп, отхлебнув из фляги, чтобы убрать неприятное чувство ноющих конечностей. И вспомнив про синюю флягу, что также висела у неё на шее, вынула и её, показав Юре и решив спросить, для чего же нужна уже она, не успев открыть рот получила от охотника ответ.
  
  - Эта жидкость помогает восстановить концентрацию. Более важна магам, но и воинам тоже изредка помогает... - взглянув на бутыль и не дожидаясь произношения вопроса в слух Юра, стоящий у дерева неподалёку, продолжил - Учти, обе фляги вызывают привыкание, поэтому старайся сдерживаться и не пить после каждой царапины - это может сыграть с тобой крайне дурную шутку.
  
  - Наркотики, что ли? - Взглянув на бутыли уже другим взглядом, Трикси потрясла бутылью.
  
  - Алкоголь тоже вызывает привыкание, но считается ли он наркотиком? - задал ей встречный вопрос Юра, затем продолжил - Здесь похожий механизм.
  
  - По мне, так себе на вкус эта жижа, но приму к сведенью. - важно кивнув на эти слова, Трикси покрутила в копыте меч...
  
  - Не забывай про то, что ты владеешь магией. Твоё алое воздействие хоть и слабое, но, внезапно ударив им по оружию врага, ты имеешь все шансы если не выбить оружие из рук, то парировать удар - вставший напротив неё имитируя атакующего противника, Юра отбивая удары, давал Трикси советы, как лучше направлять удары, или как их можно дополнить, что бы нивелировать разницу в мастерстве против более опытного противника.
  
  Сосредоточенно хмурившаяся безуспешно пытающаяся хоть раз достать напоминающего скалу мужчину Трикси на эти слова лишь зажгла рожок, решив проверить поданную идею охотника. Кратким импульсом сдвинув его меч, из-за чего, его направленный отразить её удар меч действительно немного сдвинулся, хоть и не дав ей значимого преимущества, но показав что идея действительно имеет право на жизнь. Но, обратившая внимание на своё преимущество над человеком, Трикси криво улыбнувшись обволокла плёнкой телекинеза свой меч, продолжая удар усилившимся нажимом на клинок...
  
  - Молодец, в бою не используй лишь половину своих сил, концентрируясь на одном уровне воздействия. - одобрительно кивнувший охотник, сместив клинок продолжил отбивать несколько усилившиеся удары единорожки. - Магия - твоё преимущество и не стоит им пренебрегать.
  
  - Угу... - сжавшая губы настолько, что они напоминали скорее тонкую ниточку, Трикси на его слов смогла лишь коротко кивнуть чтобы не сбить дыхание. Трикси может и слабее его телом, но падать в грязь лицом ей не позволит в первую очередь её же гордость!..
  
  Нашедшая в себе всё же немного сил после дня упорных занятий Трикси, вновь искупавшись и смыв с себя всё грязь, с сожалением посмотрела на уже наполовину растрескавшийся и осыпавшийся лак с её копытец, и понимая что так он выглядит лишь ещё более убого, чем если бы лака вообще не было, со страдальческим вздохом счистила остатки былого прекрасного лака своим телекинезом, и отряхнув уже более-менее чистые копытца от крошки, встала, провожая взглядом улетающую голубыми облачками пыль...
  
  Немного притормозив сразу после начала пути, думая на счёт того, стоит ли сейчас идти к благодати у хижины и решив, что расспросить Мелину ещё успеется, уже немного начавшая понимать мужчину Трикси, остановившись под лучами заходящего солнца, задумалась, понимая что он уйдёт ещё до того как она проснётся.
  Надолго задумавшись и обнаружив, что крутит в копытце один из подобранных плоских камешков, что усеивали землю у прудика. Трикси, уже намереваясь его отбросить, подумав опустила копыто, вновь взглянув на камешек и, не придумав ничего лучше, сконцентрировалась, вспоминая свои давние уроки в зачаровании, а точнее одно часто используемое ей зачарование, которым она покрыла когда то давно свой плащ и шляпу. Ничего особого, просто слабая поддержка ментального самочувствия, но для сироты и этого когда-то давно было достаточно.
  Посчитав это даже в какой то степени символичным, Трикси, открыла глаза, глядя на камешек, с обеих сторон которого она выжгла руническую звезду...
  
  Вернувшись в хижину Трикси, взмахнула копытцем в сторону вновь севшего медитировать на жаровню Юры, что обернулся на перестук её копытец и после кивка кобылке, вернул свой взгляд на пламя. Его покой был прерван вновь через небольшое время, когда Трикси постучала ему по плечу.
  Обернувшись вновь и увидев смущённую кобылку, протягивающую ему какую то вещь, Юра, взяв протянутый камень в руку и взглянув на венчающую его руническую звезду, почувствовал, своими крупицами магического дара немного развитого рунами, внутри него крупицы магии. Приподняв бровь охотник вопросительно посмотрел на единорожку, ожидая объяснения.
  
  - У меня ничего сейчас толком нет, но... - замявшаяся Трикси, отведя взгляд продолжила - Я его зачаровала на ментальную стимуляцию... Облегчает мысли и очищает сознание... Хоть это и слабо, но не требует от тебя магических умений... Камень поглощает ману из воздуха...
  
  Кивнув на это, Юра слабо улыбнувшись убрал камешек в нагрудный карман - Благодарю. Не вешай нос, мы ещё встретимся, если судьбе будет угодно...
  
  ...
  
  Бросив прощальный взгляд на заснувшую в тонком спальнике единорожку, Юра остановившись тихо вздохнул и развернувшись достал из кармана вакидзаси, подойдя к спящей девочке и положив кинжал рядом с ней, коря себя за сентиментальность обернулся бросая взгляд на чернильную тьму ночи.
  
  Медленно растворяясь в тенях, отправляясь в сторону Лиурнии, Охотник на Окровавленных Пальцев уже был полностью собран.
  Элеонора...
  Лиловый окровавленный палец...
  Хоть ты и пала, поддавшись жажде дрянной крови, но твоё дело будет жить...
  А его охота будет завершена.
  
  Слабо вибрирующий зачарованный камешек, что теперь лежал у его сердца, вторил мыслям немного нагревшись.
  
  Часть 12
  17.12.22
  
  Вставая в этот раз без каких либо болей от перенапрягшихся связок, Трикси, сладко потянувшись, выползла из спальника, и отходя от него, с попутным зевком пошла на выход из хижины, что бы проверить свою вчерашнюю мысль.
  
  Споткнувшись ещё на пункте 'отойти от спальника'.
  Удержав равновесие и едва не плюхнувшись лицом в одну из дыр в полу, Трикси взглянула вниз, рассматривая, обо что она споткнулась.
  Взглянув на лежащий на полу короткий клинок в ножнах, Трикси улыбнулась и подняв короткую катану немного вынув клинок из ножен посмотрела как солнце начало бликовать на идеально наточенном лезвии с рваной, волнистой заточкой.
  Рассматривая несколько потрёпанные бархатистые чёрные ножны и выполненную из бронзы, или чего то такого по цвету, гарду, Трикси вблизи поняла, что имел ввиду Юра, когда говорил, что её мечи металлолом. Конечно, она и сама понимала, что ржавчина и общая трухлявость мечей не способствовали их качеству, но сейчас, вынув клинок из ножен и взмахнув им пару раз для пробы,
  Трикси поняла наглядно, что имел ввиду мужчина.
  Ведь он даже выглядел так, как будто удары её мечей не оставят на нём ни царапины, в то время он, как и клинок Юры, будет оставлять глубокие сколы на слабом металле.
  
  Всё же выходя с зажжённым рожком и клинком в поле телекинеза, Трикси осмотрелась, ища охотника, что по утрам обычно находился рядом с хижиной, что-нибудь читая.
  И, как она и думала, охотник уже ушёл и об его присутствии в округе не указывало ничего.
  Вздохнув, соглашаясь с мыслью что катана - это ответный подарок от старика, Трикси убрала клинок в карман. После, осмотревшись и взглянув на встающее солнце, кобылка, решив вновь совершить короткий поход к прудику, что бы умыться и до конца проснуться, бросив ещё один взгляд на платформу, поцокала за хижину...
  
  Нынешнее место обитания Трикси представляло из себя довольно большую территорию, выглядящую как Т-образное углубление в скальной возвышенности, у начала которого стояла сама хижина.
  И, если справа и слева были лишь небольшие наклонные плато, на которых росли золотистые подсолнухи и такие же золотистые цветы, помимо кустов с красными кислыми ягодами, то уже внутри начиналось интересное для единорожки, помимо того, что там находился уже несколько раз использованный Трикси пруд, территорию вокруг которого она уже несколько изучила, с левой стороны, обратной той, куда кобылка убегала спасаясь от медведя, находился интересный разлом, с текущей по его дну речушкой, что судя по всему впадала в то самое высохшее озеро.
  
  Интересного в нём на самом деле было много, но лишь для не привыкшей к здешним диковинным вывертам окружения Трикси.
  Огромные могильные плиты, торчащие под девяностоградусным наклоном из камня отвесных стен.
  Летающие по воздуху медузы, парящие меж камней.
  Спящие на камнях огромные стрекозы.
  Огромный столб белоснежных завихрений, поднимающийся из земли...
  
  В очередной раз зависнувшая от подобного Трикси, встряхнувшись, продолжила осматривать округу, решив что это не то, что должно её сейчас волновать. Посмотрев вверх и вперёд, Трикси уже нашла и то, что являлось для неё так же интересным - странную статую, указывающую куда то в сторону окончания разлома, и, благодать, висящую около ещё одних руин, а точнее, очередного остатка упавшей стены.
  
  И всматривающаяся в узор каменной кладки стены Трикси, никак не могла понять: толи все эти обломки от одной огромной башни, что давным-давно упала, оставив после себя такие стены, толи просто от когда-то давно стоявшего на месте разлома здания, лишь похожим по орнаменту стен на те остатки строения, под которыми устраивал себе лагерь Юра...
  
  Не найдя никаких вариантов для спокойного спуска или подъёма с обеих сторон от пруда, Трикси, собрав и тщательно обмыв все травы, хоть немного похожие на те, которые она встречала в салатах, пошла к хижине.
  Сегодня она решила рискнуть, приготовив салат из этих трав и зажарив найденные за хижиной грибы, ведь, мясо как еда, откровенно, была откровенно паршивой для не привыкшей к подобному рациону питания кобылки.
  
  - Мелина? - Приседая у благодати с несколькими тарелками созданными магией и заполненных наготовленным съестным, Трикси вновь решила позвать Мелину, что бы уточнить у неё возникшие за последние дни новые вопросы, ну и угостить девушку, что было даже не попыткой проявить вежливость - она дух ведь наполовину, зачем ей есть - то хотя бы, если она может всё-таки есть, потом сидеть в кустах с отравлением желудка не одной. Страдать вдвоём как то повеселее.
  
  - Погасшая... - возникшая вновь из воздуха и присевшая рядом девушка кивнула единорожке, и замолчав посмотрела на кобылку.
  
  - А, точно, я же даже не представилась... - немного смутившаяся, поняв такой немаловажный для общения аспект как то, что Мелина не знает её имени, Трикси покашляв вскинула копытце - Я Трикси Луламун, Великая, Могучая и потерянная в реке внезапных событий. А ещё желающая тебе предложить перекусить. Вот, можешь брать что пожелаешь: мяса, жаренных грибов, салат из одуванчиков...
  
  - Приятно познакомиться и... Благодарю за заботу, но я откажусь, я давно забыла, что такое чувство голода. - немного помотавшая головой девушка, со слабой улыбкой отодвинув подлетевшие к ней тарелки, взглянула на свои руки, о чём то задумавшись.
  Пожавшая на это плечами Трикси, закинула первый гриб в рот...
  
  Покушав, и так и не сумев развести Мелину на дегустацию её плодов кулинарного творчества, (от которого, что удивительно, Трикси даже почти не тянуло сблевать...) Трикси решила всё же расспросить девушку - Кхм... Можешь мне пояснить некоторые вещи?
  
  - Конечно, что тебя интересует?
  
  - От Юры... Это мужчина что пару дней меня ближнему бою поучил... Я узнала от него, что Погасшие не имеют шрамов, кроме тех, что были получены до того, как Погасшие, собственно, погибли. Но, у меня есть шрам, которого, до того, как я оказалась здесь, не было. - полем своей магии выделив шрам на груди, раздвинув шёрстку и попутно подсветив малиновым свечением, Трикси показала женщине элемент несоответствия.
  
  Нагнувшаяся к ней поближе девушка, бросив взгляд и посмотрев в глаза кобылке, прикоснулась к шраму, сняв одну из перчаток и проведя обожжённой рукой по рубцу. Вернувшись на место через несколько секунд, Мелина ненадолго замолкла, задумавшись.
  
  - Вероятно, это шрам твоей первой смерти. Так как большинство Погасших, после того как ушли за Годриком, по итогу погибли, кто в бою, кто от старости, их тела успели разложиться до костей. Древо Эрд, вернувшее своё благословление ушедшим и погибшим, возвратившее к жизни, создало тела вновь. Погибшие, часто забывают после возвращения часть себя, утрачивая эти воспоминания. - Вспомнившая хаотичные события сна, Трикси задумалась, было ли то на самом деле... Продолжившая свою речь после краткой паузы девушка, прервала мысли единорожки - Скорее всего, ты забыла свои последние дни или месяца жизни, получив этот шрам тогда...
  
  - Поня-ятно. Тогда, продолжим, как вообще мне призывать Потока, и что он вообще может? - решив продолжить вопросы, Трикси перешла к следующему вопросу, скопившемуся в её воображаемом списке интересов.
  
  - Просто подув в свисток, он такой же дух как и я, после того как ты свистнешь, он появится, благодаря его природе, его не убить простыми ударами, хоть и возможно на некоторое время развеять. - взмахнув рукой, Мелина продолжила - возможно, ты уже встречала духовные источники - белесые завихрения, поднимающиеся к небу - в них находятся отголоски потери руны смерти, которые прорвали небольшие разрывы на план духов, такие как мы с Потоком там имеют повышенные возможности... Для тебя это представляет малые возможности, но их возможно использовать чтобы сбежать от погони или ненадолго воспарить вместе с Потоком...
  
  Потратив ещё, наверное, полтора часа на расспросы и не найдя никаких новых тем для обсуждения, Трикси встала с места благодати, решив последовать советам охотника и продолжить тренировки...
  
  Доставая новый клинок из ножен и вновь залюбовавшись на почернённое лезвие катаны...
  Вроде, в воспоминаниях самурая, такие клинки назывались вакидзаси...
  Встряхнувшись, когда она вновь начала уходить в обрывки не своих воспоминаний, Трикси, взяв вакидзаси в копыто, встала в подобранную Юрой начальную стойку, начиная разминку...
  
  Войдя как будто в медитативное состояние с началом тренировки, Трикси вздрогнула от раскатов молний, и не уверенная, сколько времени она провела размахивая клинком выполняя запомненные удары, и даже не заметив как вновь встала на задние копыта, слишком сосредоточившись, привыкая к весу нового клинка и его инерции.
  Вылетев из медитативного состояния, Трикси, упала на три копыта и свела взгляд на нос, об который ударилась первая капля дождя.
  Бросив взгляд вверх, Трикси, чертыхнувшись, поспешила под крышу хижины.
  Слишком увлёкшись тренировкой и слабо воспринимая окружение Трикси не заметила, как сгустились тучи предвещая собой дождь.
  
  Единорожка совсем забыла, что здесь, в отличие от Эквестрии не работают погодные службы пегасов, контролируя погоду и вызывая дожди по чётко расписанным и вывешенным графикам.
  
  Забегая в небольшое здание, наперегонки с начавшим усиливаться дождём, уже перешедшим из коротких капель в усиливающийся ливень, Трикси намереваясь отряхнуться, простонала, когда взглянув, в первый раз за всё время, на крышу постройки, увидела то решето, которое представляла собой собственно её единственная надежда на спасение, то бишь крыша.
  
  У начавшей быстро крутить головой кобылки, осматривающей домик в поиске другого варианта спасения, как будто загорелись глаза, когда она увидела заслоняющую один из дверных проёмов, отодвинутую картину, стоящую рядом с ней подставку, и стоящую по соседству, частично израсходованную поленницу...
  
  Уже через несколько минут, сидя под созданным из картины и поленьев, удерживающих подставку, навесом, Трикси, предварительно убрав спальник в карман, что бы не залить его водой, начала вытираться какой-то узорчатой тряпкой, что лежала на полу у поленницы. И сморщившись от того, насколько этот домик трухлявый, грустно уставилась на пелену дождя снаружи, уже предвещая всё ту грязь и слякоть, что будут утром...
  
  
  Часть 13
  24.12.22
  
  Сидя под картиной, Трикси, что бы разогнать скуку, вспышкой телекинетического поля взяв кусочек угля из потухшей ещё до дождя, но ещё не полностью намокшей от него, жаровни, начала на полу перед ней схематично пытаться структурировать всю полученную от Юры, в его немногочисленные периоды многословности в общей его немногословности, Кале с его рассказами (вероятно, приукрашенными) и Мелины.
  
  В первом начертанном, импровизированным пишущим средством, кружке, Трикси записала имя Кольцо Элден.
  
  Ему приписываются практически абсолютные возможности в управлении реальностью, к чему Трикси испытывала здравый скептицизм, но то что его самые крупные осколки забрали себе дети Марики, а более мелкие руны рассеяны по всему Междуземью, а так же то, что Трикси уже не единожды умерла но не погибла окончательно, указывало на то, что, как минимум, частично, это является правдой.
  Хотя бы в части управления смертью.
  
  Линия идущая от кружка, схематично заполненного закорючками и небольшого списка фактов о нём, перешла в следующий кружок - Марика Вечная.
  
  Судя по всему, всё что в этом странном месте происходит, произошло с её чёткого направления...
  
  ...А точнее, точно не известное время назад Марика разрушила Кольцо, когда Годвин Золотой, её сын, погиб в Ночь чёрных ножей, которая и стала первой песчинкой, преломившей чашу весов.
  
  Когда именно произошла эта самая ночь, как и другие события, что стали известны единорожке, было совершенным образом не понятно, ведь временные промежутки называемые всеми тремя странным образом различаются, что несколько смущало Трикси.
  
  Мелина говорила про то, что Раскол произошёл около пяти тысяч лет назад, при том, что Кале и Юра были уверены в том, что раскол произошёл сравнительно недавно, хоть и не могли назвать точное количество лет, но по их мнению, окружающая их разруха является как следствием, шедших и до сих пор идущих по всему Междуземью боёв, так и несколько сломанного времени, которое исказило местность ещё больше.
  
  Приостановившись и потерев изгвазданным в угольной пыли копытцем лоб, Трикси чертыхнувшись и начав отряхиваться, ненадолго задумавшись, начала чертить дальше.
  
  Годвин Золотой.
  Первый ребёнок Марики.
  
  Тот, чья смерть и начала Раскол.
  
  По словам Юры, он являлся победителем драконов, хоть и позже стал вести с ними дружбу и основал какой-то драконий культ, в храмах которого можно, как-то используя драконьи сердца, усиливать себя. Но ритуал Драконьего причастия, по словам Юры губителен и обращается в безумную жажду ещё большей силы, что Трикси откровенно не прельщало.
  
  А ещё её удивляло то, что вся 'дружба' с драконами заключалась в вырезании их сердец и получении части их сил...
  Великолепный образец крепкой дружбы и взаимовыгодного сотрудничества!
  
  Линия вставшая рядом с Марикой и перешедшая в кружок с именем её первого мужа, начала слагаться в ещё одну табличку фактов.
  
  Годфри, Первый повелитель Элдена и Первый же погасший.
  
  Когда Марика только начинала строить своё государство он был её первым мужем и он вёл все те завоевательные походы.
  
  Вопреки первоначальной мысли Трикси, которая у неё мелькала когда говорили про Погасших, что желают стать Повелителями Элдена, Повелитель не являлся собственно Повелителем, то есть правила Марика, а что Годфри, что Радагон, её следующий муж, были скорее...
  
  Исполнителями её воли. Защитниками.
  
  Сам Годфри был легендарным военачальником, который после окончания завоевания земель Великанов и убийства Повелителя Бури, был лишён благодати, которая, судя по всему, и давала ему большую часть сил, и стал Первым Погасшим, который повёл всех остальных Погасших в Великий Поход на множестве кораблей неопределённое время назад.
  
  Хоть, про этот Великий Поход Юра не желал говорить ничего кроме краткого 'сумрачное время', Трикси всё равно это дало почву для мыслей, учитывая ещё несколько стран, которые ей стали известны за время разговоров. Ведь, ни одна страна, будь то Земли Тростника, похожие на Няпонию во времена её изоляции, но не являющиеся ей, земли Нуменов или другие, более мелкие государства - все они не говорили ей ровным счётом ничего.
  
  Учитывая общую структуру ситуации, и то, насколько всё здесь происходило масштабно, Трикси была совершенно уверена, что слышала бы хотя бы краем уха про эти места и их жителей, тем более живущих на нескольких континентах, а уж то, что время здесь действительно немного сломалось после Раскола Кольца Элден звучит уже довольно поразительно, при всех тех качествах, что ему приписывали все трое...
  
  Отсутствие любой информации о Эквестрии у всех троих, вкупе с тем, что Трикси не являлась Погасшей совершенно точно, так как ни в каких завоевательных походах не участвовала и ни за кем не уплывала, вводило кобылку в такое состояние жесточайшего непонимания, что хоть стой, хоть падай.
  
  Встряхнувшись и заметив что уже по инерции начертила следующий круг, исходящий из кружков Марики и Годфри, Трикси вписала следующее имя - Годрик Сторукий. По словам Варрэ - Годрик является немощным полубогом, что живёт в замке Грозовой Завесы, то бишь является правителем этих земель. Известно Трикси про него было до прискорбия мало, учитывая что его солдаты очень не против увидеть её внутренний мир.
  
  Но, по словам Кале, Годфри раньше звался Золотым, как и его брат, но после того как он в жажде силы начал приживлять к себе конечности пойманных его солдатами людей, он стал называться Сторуким... Отвратительно.
  И, судя по всему именно его Отпрыска, одного из тех, кому он отдавал непригодные для себя части тел, Трикси и встретила в самом начале своего пути, ещё у церкви.
  
  К словам Варре Трикси относилась с явным скептицизмом, ведь отрывание у своих врагов частей тел сотнями и пришивание к себе не очень то похоже на немощность, раз у Годрика есть план и он ему придерживается, значит методика то рабочая выходит!..
  Пусть и отвратная. Мерзкая. Варварская. И в целом безумная!..
  
  ....Сморщившись в очередной раз обдумывая искусство приращения Годрика, Трикси, прочертив следующую линию, намереваясь продолжить схему, выведя кружок второго мужа Марики - Радагона, поняла, что знает про него ещё меньше, чем про Годрика. И написав у него лишь 'Второй муж Марики' продолжила, более интересующее её в данный момент времени, описание детей Вечной уже от Радагона.
  
  Прочертив три линии с тремя оканчивающими их именами, Трикси, постучав по полу копытцем, задумалась, вспоминая всё что узнала про последнюю троицу.
  
  Радан, Бич Звёзд - сын Радагона, что объявил войну звёздам и как-то их остановил, что Трикси ещё не проверяла, за всё время нахождения здесь только сейчас подумав о том, что ни разу не видела ночное небо этого места...
  
  Вспоминая про заражённую Красной гнилью крупную область, находящуюся с обратной от замка Завесы стороны, Трикси перевела взгляд на два стоящих по соседству кружка, которые объединила знаком вопроса.
  
  Маления и Микела, близнецы. Брат и сестра, являются некими Неземными, как и их мать.
  
  Но самое интересующее для Трикси было в самой Малении, ведь Красная гниль у своей основе исходит из её болезни, которую она получила с рождения, и именно её гниль заполонила и исказила всю соседнюю область, в которой, кстати, находился некий город магии, который очень заинтересовал Трикси, когда про него её рассказывал Кале.
  
  И, так же как заинтересовал, так и расстроил, ведь он находится едва ли не в самом центре всей области, и доберётся до него она лишь четырежды заразившись и так же четырежды умерев от этой заразы...
  
  И лекарство от этой чумы не придумано, или, троице её собеседников было про них неизвестно, на что она внутри надеялась, зная свою удачу и понимая, что с этой Гнилью рано или поздно встретится...
  
  Смотря на угольные записи и грустно вздыхая, раздумывая, как же ей попасть, в ныне закрытую, Академию Райи Лукарии, Трикси, зевнув и переведя взгляд на продолжающийся дождь, воплотив спальник и устроившись через некоторое время в нём, стала, взяв телекинезом уголёк и продолжая чертить, записывая свои немного сумбурные, от всех впечатлений, мысли, медленно засыпать, проваливаясь в сон.
  
  ...
  
  Просыпаясь от капающей на нос воды, Трикси мысленно предвосхищала великолепный день, полный воды, грязи и всего того, что обычно можно было встретить в отдалённых уголках Эквестрии, куда погодные службы пегасов не залетали, оставляя погоду такой, какая она и должна быть.
  
  И, целую минуту рассматривая округу, после того как выползла из своего импровизированного шалаша, сделанного из картины, единорожка поняла, что её мысли оправдались на все сто шестьдесят процентов, показывая ей превратившуюся в мерзкую слякоть землю, крайне живописные лужи, дымка тумана, не позволяющая увидеть ничего дальше метров пятнадцати и пасмурное небо, угрожающее начать новый дождь в любую минуту.
  
  Сморщившись на этот пейзаж, Трикси, развернувшись, вернулась в хижину, решив заняться облагораживанием домика, а не страдать ползая по грязи.
  
  Какое-то время она даже на это потратила...
  
  Правда, имея из инструментов одну испорченную картину и её подставку, как единственное из того, что не было развалившимся в домике и то, что можно было нормально передвинуть, Трикси не могла сделать ровным счётом ничего, ведь даже та же жаровня стояла на каменной платформе, а сама была дырявой, из-за чего мелкие угольки частенько выпадали с неё на ту самую платформу, показывая Трикси, что перемещать её будет плохой идеей.
  
  И усевшись у спальника, радуясь тому, что хотя бы еда в кармане не остыла, Трикси решила перекусить, раздумывая насчёт своей магии, а точнее того заклинания, которое уже не один раз её подводило - Отвод глаз.
  
  Усевшись затем в медитацию, придумывая модификации сплетения заклинания, Трикси, вися посреди чёрной пустоты, рассматривала хаотический клубок нитей заклинания, которое она создала ещё всё в том же детстве и не находила повода его изменять до сих пор.
  
  Пожалуй, нежелание умирать вновь было достаточным толчком, для того, чтобы Трикси начала разматывать этот клубок, переформировывая в более удобную для использования форму, отбрасывая несовершенные массивы нитей, замену которых она в отличие от себя четырнадцатилетней давно знала, хоть и не хотела изменять свои заклинания после их создания, держась за них как за старую память.
  
  Обнаружив что это дело оказалось гораздо труднее чем она думала, Трикси потратив целый день лишь на сидение на месте, добилась только того, что смогла расплести плетение, превратив его в большой, переусложнённый повторяющими себя плетениями, холст.
  
  И, только спустя ещё целый день кропотливой работы, смотря на едва ли не вдвое сократившееся плетение, ставшее теперь больше похожим на шахматную доску, Трикси, хоть и понимающая, что это заклинание изначально звёзд с неба не хватало, а являлось заклинанием, сделанным за месяц ребёнком-самоучкой, что помогало небольшой кобылке легче воровать мелочи с прилавков, всё равно была удивлена тому, насколько оно, оказывается, было простым и малотребовательным к мане.
  
  Затем, ища как бы его улучшить Трикси, неожиданно для себя, пришла к немного неортодоксальному выводу, что лучше чем уже вышло - в виде увеличившегося времени работы в два раза при тех же затратах и открытию окна для того же заклинания щита - пока и не сделать, ведь единственное приходящее ей в голову улучшение, а точнее замена, основанная на на ходу переработанном одном из сценических заклинаний, заставляющее свет огибать Трикси, отражая то что находится вокруг неё, но не саму Трикси даже когда враг пробился взглядом сквозь Отвод... но оно же и мешало ей самой видеть, из-за чего было бесполезным до того момента, пока она не придумает решение этой проблемы.
  
  А банальное перенасыщение маной, хоть и, чисто теоретически, увеличивало силу воздействия, но поедало так много энергии во время испытаний, что было даже не смешно, учитывая то, что после этого Трикси, под перенасыщенным заклинанием Отвода, как и до улучшения, не могла использовать ничего сложнее самого основного телекинеза, да и то с трудом, из-за быстро кончающейся маны, которой с трудом хватало лишь для того, что бы полчаса держать Отвод.
  При этом, сама Трикси, по итогу всего эксперимента, намекала собой выжатый лимон и несколько часов только и делала что лежала на животе, чувствуя сосущую внутренности пустоту и усталость...
  
  Выходя уже вечером следующего дня из хижины, радуясь тому, что за день, появившееся солнце подсушило местность, убрав часть луж, Трикси вновь пошла за травами - провиант начал показывать дно, поэтому её кулинарные навыки получат новое испытание!
  
  ...
  
  Уточняю, детей больше, но это первая попытка Трикси структурировать информацию о том что происходило и кто к этому привёл, исходя из обрывочной информации, что передавалась ей из уст в уста тремя людьми, каждый из которых не может знать про всё, учитывая что те же Мог и Морготт, были скрыты от общественности, из-за рождения под знаком дурного знаменья. И так со всем, я пытаюсь раскрыть мир и для не игравших и не знающих лор, путём узнавания информации и обдумывания её от самой Трикси, что бы вам было так же легче понимать происходящее.
  
  Глава 14
  29.12.22
  
  Этой ночью Трикси не спалось, и она постоянно ворочалась, каждый час вскакивая от начинающихся кошмаров, которые она даже не могла вспомнить, но от которых сердце начинало биться с такой силой и скоростью, что казалось ещё чуть-чуть и начнут трещать рёбра.
  
  Не находящая покоя единорожка, выйдя из домика и, с тяжёлым дыханием, улёгшись на подсохшую траву, на полянке неподалёку от хижины, зевая, перекатилась на спину, взглянув на небо.
  
  И, увидев огромную, полную, луну, хоть и немного скрытую за облаками, но ясно показывающую абсолютно незнакомый рисунок из как-будто разрезающих её поверхность линий и концентрических окружностей, Трикси, медленно закрыв рот и прикрыв глаза, тяжело вздохнула, уже давно внутренне поняв, что оказалась крайне далеко от дома и всё вокруг это совсем не лихорадочный сон, а холодная, суровая реальность, но не желая смиряться с этим, все эти дни держалась за эти мысли, как за спасательный круг.
  
  Смотря на небо и потирая, вспыхнувший слабой фантомной болью, шрам, Трикси была вынуждена принять то, что её турне по Эквестрии было обращено в борьбу за выживание посреди иного мира...
  
  Незаметно заснувшая на полянке Трикси проснулась с первыми лучами солнца из-за одного из гигантских тушканчиков, который со скрипучими звуками стал её рассматривать, мгновенно убежав, точнее, ускакав после того, как Трикси открыла глаза.
  
  Едва не выворачивающая челюсть единорожка, смотря на то, что солнце только начало вставать, окрашивая мир в алые цвета, побрела вновь совершать водные процедуры, чтобы проснуться.
  
  Всё ещё находясь в полусонной неге, окунувшись в ставшее за ночь довольно холодным озерцо, ещё не успевшее вновь нагреться от лучей солнц, по собачьи встряхнувшись и улёгшись на траву, что бы обсохнуть, Трикси подумав и, уже немного наловчившись за неполный день тренировок, прерванный на три дня, переместив из кармана, сразу надетые ножны с клинком, решила стряхнуть с себя все остатки сна, нагоняя физические тренировки, пропущенные за эти дни.
  
  И, насвистывая пришедшую в голову мелодию, Трикси достала клинок, уходя в медитацию и опускаясь в воспоминания, уже немного ловчее встала на задние копыта и немного пригнувшись, резко выдернула клинок из ножен, совершая стремительный рубящий удар.
  
  Но, красота исполнения была совершенно не идеальной и Трикси, сжав губы, начала повторять движение, опять, более медленно, намереваясь привыкнуть к движениям.
  
  Исчерпав весь свой запас мелодий крутящихся в памяти и довольно сильно устав махать, хоть и лёгкой, но металлической штуковиной для нарезания врагов единорожка морщась от растянутого сухожилия на одной из ног, немного прихрамывая, вернулась к хижине, решив потратить некоторое время на её облагораживание, взглянув на всю хижину новым взглядом.
  
  Огибая её вокруг и глядя на всё, что хижину окружало, Трикси, хлопнула себя по лбу копытом, взглянув на стоящую неподалёку повозку, на которую она не обращала особого внимания, из-за того, что она не выглядела особенно надёжной.
  
  Но, в данном случае, за неимением строительных материалов, Трикси начала, подняв в малиновом свечении повозку, телекинезом её разбирать, намереваясь использовать её доски для заделывания наиболее крупных дыр в крыше, полу и стенах.
  
  Вечер Трикси встречала под мерный перестук вбиваемых в крышу несколькими камнями ржавых гвоздей.
  
  И, придвигая поленницу к картине, что бы вновь закрыть ей зияющую дыру в одной из стен, Трикси, смотря на более-менее заделанную крышу, через которую даже почти не пробивался свет от вечно горящих золотом огромных деревьев, ощущала удовлетворение от хорошо проделанной работы...
  
  ...
  
  Проведя ещё несколько дней в спокойной неге и неторопливых тренировках, Трикси получила сильную оплеуху от мира, когда выходя утром за новыми травами для готовки и взглянув вниз, на проходящую в отдалении дорогу, увидела идущее прямо сейчас ограбление какого-то обоза дикарями, повозки которого, с лежащими рядом телами бывших владельцев в окружении нескольких десятков сгорбленных низких фигур, Трикси заметила с обратной стороны от очередного остова каких-то руин, под которыми шла одна из петель дороги.
  
  Настороженно осматривающая эту картину Трикси, поймавшая взглядом ещё что-то до этого не присутствующее у дороги, внезапно заметив стоящего наверху руин человека, не выглядящего ни как солдаты Годрика, ни как дикари, уничтожившие обоз.
  
  Выживший!..
  
  Не имеющая возможности помочь мужчине, Трикси, покачав головой, продолжила осмотр, взяв его на заметку, но понимая, что его она скорее всего уже в живых не встретит, ведь дойти до него быстро не сможет.
  
  Но, то что спокойные дни закончились и ей стоит искать пути отхода, Трикси с досадой сплюнув, поняла, вспоминая с каждым днём увеличивающиеся в количестве отряды солдат, передвигающихся по дороге.
  
  Прикрыв на пол минуты глаза и медленно задышав, Трикси восстановив контроль над эмоциями, начала уже не собирать травы, а осматривать округу, ведь как бы гвардейцы не игнорировали до этого дым от её костра, после устроенного зверолюдами, её лачуга будет проверена во время проведённой ими облавы на любое подозрительное существо...
  
  И объяснить что она не верблюд, Трикси не сможет.
  
  Вздохнув, поднимая в памяти всё что увидела уже до этого по округе, Трикси, рассудив, что сейчас, наиболее практичным будет совершить быстрый рывок сквозь более слабых зверолюдей, воспользовавшись возможностью, ведь в отличие от людей, дикари были сильны только в численности, но сейчас, большая их часть, вероятно, погибла под руинами, и на месте резни, по примерным подсчётам на её глаз, находилось существ двадцать, чего не хватит на обнаружение одной конкретной единорожки.
  
  Трикси идущая по инерции из-за общего сумбура в своих мыслях, пришла в себя уже вернувшись к памятному озеру, и помотав головой, прошла в ту сторону, куда до этого убегала от медведя, дойдя до обрыва и встав рядом с лежащей у камней, гигантской черепахи что за эти дни очень качественно имитировала один из камней, лишь изредка подходя к озеру попить воды.
  
  Внимательно оглядывая, лежащие в отдалении внизу, руины ещё одного храма и стоящую на отвесном утёсе, как будто покрытую некими огромными корнями, крепость с возвышающимися несколько в отдалении от неё шляпками гигантских грибов на длинных и тонких, кривых ножках- судя по всему, изменёнными красной гнилью растениями, Трикси пыталась выстроить маршрут, одновременно с этим, выискивая каждый силуэт идущих по дороге или рядом с ней дикарей-оборванцев или гвардейцев, и заметив, что округа относительно спокойна и дикари особенно патрулями не заморачивались, про себя обрадовавшись этому факту, голубая кобылка, продолжила осматривать пейзаж перед ней.
  
  Взглянув на прогуливающегося неподалёку от храма великана, судя по всему ещё одного сбежавшего раба, Трикси нахмурилась, дополняя мысленный маршрут.
  
  Вспоминая что храмы считаются нейтральной зоной, в которой насилие не приветствуются, если Трикси, сначала думала, что в храме сможет найти краткий перевалочный пункт, то теперь сомневалась, ведь Великан этому будет мешать.
  
  Осматривая округу, смурная мордочкой, Трикси, вдоволь осмотрев петляющий подъём от храма в сторону крепости, перевела взгляд на другой элемент пейзажа - находящееся правее от неё Малое Древо Эрд, возвышающееся на несколько сотен метров из леса своей светящейся золотом кроной.
  Туманный лес, в котором находилось дерево, она уже давно мысленно пометила для себя как точку интереса, был одним из вариантов направления для ухода, более предпочтительным, чем земли Красной гнили.
  
  С сожалением возвращаясь в лачугу и начав быстро, но обстоятельно, собирать свои вещи, Трикси грусно обводя всё, что с трудом отстраивала, не более чем через час, уже спускалась по слабо протоптанной и уже начинающей зарастать тропинке.
  
  Полностью сосредоточившись на маскировке и поддержании заклинания, Трикси, смотря на поскакавшего в сторону бойни воителя с огромным и, даже на вид тяжёлым, мячом, тихо выругалась, понимая что сейчас она должна бежать на перегонки с часу на час грозящейся начаться облавой.
  
  После того как, оглянувшись, кобылка больше никого не заметила на дороге, она быстро посеменила в находящийся напротив лесок, начиная тихо двигаться под прикрытием сени деревьев, хоть и не заходя вглубь, заметив в глуби леса огромную тушу неизвестного зверя, грузно переваливающегося на ходу.
  
  - Эй, здесь есть кто-нибудь? - Скрытно, хоть и не медля, дойдя до руин над местом бойни, Трикси с удивлением заметила и услышала тихий голос неизвестного мужчины, зовущего на помощь... С самого верха руин. Тот выживший?.. - Кто желает спасти великого Кеннета Хейта, служителя истинного порядка и прославленного борца с ересью? О Древо Эрд! Помоги мне!
  
  Насторожившись Трикси решила подняться на руины, несколько огибая неизвестного, по имени Кеннет, во всю пользуясь тем, что полукруглый остов башни был довольно широк. Скрываясь за вырезанными на стенах руин колоннами, Трикси, осмотрев золотоволосого мужчину в вышитых золотом одеждах странного покроя - как будто он надел на себя несколько занавесок или чего-то похожего - решила его окликнуть.
  
  - Хей! - Закрутивший головой мужчина, не понимая откуда идёт голос, удивлённо расширил глаза, увидев вставшую из-под лежачих колонн голубую единорожку, с ножнами клинка на шее. Его надежды на то, что он ошибся и это чей-то питомец были опровергнуты когда кобылка, открыв рот, женским голосом продолжила - Тебе нужна помощь?
  
  - Эм-м-м... - замычавший, немного растерявшийся человек, заметив характерные бутыли, тускло светящиеся на воздухе, приободрился - Нет, нет. Я б-буду рад твоей помощи. Даже несмотря на то, что ты... Погасшая, да. Служителями истинного Порядка могут быть не только аристократы.
  
  - Слушай, тут не... - Трикси, уже собиравшаяся предложить Кеннету уйти с проглядываемой со всех сторон возвышенности была грубо прервана этим Хейтом.
  
  - Может, моё имя тебе знакомо. Кеннет Хейт, законный престолонаследник Замогилья. Юная Погасшая душа, у меня к тебе просьба. - разрубив рукой воздух, Кеннет решил пользоваться возможностью и скинуть свою проблему на другого, начал быстро говорить - Освободи мой форт от захватчиков. Он на юге, за Туманным лесом. Его занял предводитель рыцарей Грозовой Завесы. Болван каких поискать и настоящий безумец, одержимый убийствами!
  
  - Если ты такой аристократ, то должен понимать, что перебивать не вежливо! - Нахмурившаяся единорожка, грозно топнула копытцем. И, примерно представляя где находится Туманный лес, соотнеся запомненную карту и разведанное с холма, Трикси нахмурилась, заметив эту странность - Трикси требует чётких обьяснений, с самого начала! Твой форт, как я понимаю, находится в землях Годрика, почему тогда его солдаты захватили форт?
  
  - Это ничтожество уже давно не волнует честь рода и судьба его земель! Его волнует лишь жажда силы! Годрик - просто выскочка, глухая деревенщина. Какой из него владыка земель? Не смеши меня. - яростно выплескивающий эмоции мужчина взмахнул руками, показывая кобылке своё окружение.
  
  Приподнявшая бровь Трикси, уже это слышавшая от Кале, особо не восприняла его слова всерьёз махнув копытцем мужчине продолжать конкретнее. Зажигая рог, подготавливая заклинание щита, начиная подозревать, что Кеннет просто заговаривает ей зубы, чтобы отвлечь.
  
  - Он сбежал из столицы, укрывшись за спинами женщин, а затем спрятался от Радана в замке... Потом оскорбил Малению, проиграл битву и вместо того, чтобы умереть как мужчина, начал лебезить перед ней. Есть ли у этого слюнтяя хоть капля совести? И ведь в нём течёт кровь Годфри! Подумать только! Последний представитель золотого рода, хотя по нему и не скажешь... - вздохнувший мужчина, резко и яростно начавший выговариваться наклонившей, по совиному, голову единорожке, взглянув в малиновые прищуренные глаза кобылки с горящим рогом, положив руку на грудь, медленно кивнул немного успокаиваясь - Мой форт захватили эти варвары, жаждущие лишь убийств и мне пришлось бежать! Помоги мне освободить форт. И, если тебя волнует награда, то не волнуйся, великий Кеннет Хейт славится неслыханной щедростью. По случаю возвращения форта я устрою пир на весь мир.
  
  - Ничем не могу помочь. - покачав головой, здраво оценивая свои силы в сражении против профессиональных солдат, Трикси, хоть и немного недовольная тем, что мужчина её судя по всему даже за грязь под ногами не считает, поджав губы, всё же решила ему помочь и кивнула в сторону возвышающегося в отдалении храма - Советую тебе отправиться в более безопасное место, здесь ты на виду у всех...
  
  - Эх. Жаль, воистину жаль... Ну, что же... Хм... - замычавший мужчина, начал чесать подбородок - Я тебя понял и пожалуй воспользуюсь этим советом. Тогда, поможешь в мне в сём более мелком деле, проводив до третьего храма Марики?
  
  Пожав плечами, Трикси согласилась, накидывая на мужчину заклинание отвода глаз, аналогичное вновь начавшему работать на ней, хоть и несколько ослабленное. Убежать всегда успеется...
  
  - Какая интересная магия... - мужчина, смотрящий на свою руку и невидящий её, подняв взгляд на кобылку не увидел и её на былом месте - Ты ещё здесь?
  
  Прозвучавший немного в отдалении 'угук' одновременно с взлетевшими несколькими камешками, вставшими в воздухе стрелкой, указали ему путь...
  
  Особо не всматриваясь как идёт мужчина, лишь изредка поднимая элементы окружения, чтобы указать ему путь, Трикси угрюмо, из-за всей ситуации, доползла до руин храма, подойдя к ещё одной благодати, и дотронувшись до него копытцем, обернулась к мужчине, снимая с себя и него заклинание.
  
  - Мы на месте, можешь обустраиваться - криво улыбнувшись, понимая что этот богач сейчас имеет у себя в кармане только бесполезное в этой ситуации золото, или что-нибудь подобное, Трикси кивнула ему на руины храма.
  
  - Тц... - Цыкнувший мужчина, осматривающий руины храма, вновь взглянул на магическую лошадку - Может, у тебя есть связь с другими Погасшими? Можешь сообщить своим коллегам по ремеслу, что я желаю нанять несколько Погасших, для освобождения моего форта?
  
  - Увы, нету... Но, если встречусь с кем-нибудь, то передам. - с сожалением вздохнув, Трикси посмотрела в лицо мужчины.
  
  Облокотившись на возвышающиеся из земли арочные колонны, Кеннет устало зажал ладонью глаза, уйдя в свои мысли.
  
  - Ситуация так себе, понимаю... - с сожалением вздыхая от подобной несправедливости, Трикси, пошла осматривать храм, вспоминая некоторые подробности о храмах, которые ей рассказывал Юра.
  
  И, подходя к чаше стоящей у стены напротив от входа в руины, Трикси, заглянув в каменную ёмкость, оплетённую корнями, увидела пылящуюся на дне чаши белесую, тускло переливающуюся, как будто не знающую, быть ли ей льдом или всё же жидкостью, лужицу.
  
  Вспоминая слова Юры, Трикси поняла, что видит перед собой хрустальные слёзы, которые можно использовать для повышения концентрации лечебных зелий, что сейчас болтались в кожаной сумочке у неё на шее.
  
  И, достав обе ёмкости, Трикси, телекинезом подняв жидкость со дна, наполнила чудотворной жидкостью фляги. И, проводя взглядом медленно начинающие испаряться остатки влаги, на дне чаши, пошла дальше, бросая взгляд себе за спину, смотря на Хейта, который достал какой то свиток и, приложив его к стене, начал черкать на нём странной смесью из карандаша, перьевой ручки, и кристалла.
  
  Хмыкнув на это, Трикси пошла к стоящей у другой стены статуе Марики, которая была вторым явно выделяющимся объектом, обходя который, единорожка заметила стоящую у её подножия ёмкость из зеленоватого стекла, в которой плескалась переливающаяся бело-красная жидкость, в которой, казалось, иногда мелькали золотистые руны. Подняв бутыль копытцем и заворожено уставившись на, скрытые мутным стеклом, переливы жидкости, Трикси убрала бутыль в карман, решив что это какое-то зелье, возможно даже ценное.
  
  Не найдя в храме более ничего интересного, Трикси, пересеклась взглядом с махнувшим ей рукой мужчиной.
  
  - Не забудь про мои слова! - заметив, что кобылка обратила на него внимание, Кеннет важно продолжил, заложив руку за спину - Я щедро вознагражу любого, кто согласиться помочь мне!
  
  - Трикси Луламун запомнит и постарается помочь как сможет. - возведя очи к небу, единорожка перешла к речи от третьего лица, одновременно и на манер речи Хейта, и следуя своей сценической привычки говорить, не имея ни малейшего желания умирать сотни раз, в сражении с превосходящим во всём противником, продолжила. - Ты сам то, хоть имеешь варианты, куда идти, или собираешься остаться здесь?
  
  - Мне известно несколько мест, где я смогу обустроиться на время... - стряхивая грязь и пыль со своего то ли плаща, то ли мантии, Хейт с преисполненным скорбью лицом перевёл взгляд на Древо, возвышающееся вдали. Вернув взгляд на продолжившую осматривать округу кобылку, он попытался повторить свой призыв - На твоём месте я бы старался не попадаться на глаза охотникам Годрика. Их порочный хозяин одержим идеей 'приращения'. С этой целью они и приносят в жертвы Погасших...
  
  - Хорошо, я приму к сведенью. - Вздохнувшая Трикси, которой было немного лестно за хоть такую помощь, но она не желала оставаться в этом храме надолго, понимая что ещё немного болтовни с этим парнем и она согласиться на то, чтобы засунуть свою голову под плаху, пошла из храма, в сторону возвышающейся скалы, с петляющей дорогой, ведущей к её вершине. - Спасибо и прощай.
  
  Её ждёт долгая дорога...
  И помочь всем на ней, она не сможет.
  
  Хоть, она и не хотела отправляться в земли Красной гнили, но выбора у неё теперь не оставалось, ведь Туманный лес и его округа сейчас будут ещё более опасным местом, чем граница Замогилья, где она сейчас находится, и Звёздных пустошей, заражённых Красной гнилью.
  
  Там Трикси хотя бы не рискует быть пойманной солдатами и сможет пересидеть основную шумиху, возможно даже вернувшись затем в свою хижину.
  Конечно, сидеть на одном месте слабо поможет в деле поиска дороги домой, но готовой себя Трикси не ощущала совершенно.
  
  Глава 15
  02.01.23
  
  Идя в тишине в сторону заболоченной низины, которая предшествовала подъёму на гору, Трикси, заметив в воде пару черепов со светящимися глазницами, подняв их телекинезом, поднесла к себе, решив проверить то, что ей говорил Кале и раздавила черепа, с интересом смотря на поплывшие к ней светлячки рун, смотрела на несколько сотен рун, что начали собираться у неё в духовном кармане.
  
  Меланхолически выпуская осколки черепов из телекинетического поля. Уставшая за эти несколько недель больше, чем когда либо до этого Трикси, вздохнув, даже не имея желания это комментировать, пошла дальше...
  Точнее собравшись пойти дальше, но остановившись и достав свисток, вспомнив всё же про Потока, Трикси начала его осматривать.
  Пристально рассматривая лёгкое колечко, сделанное из чего-то похожего на кость (Трикси хотела думать, что это всё же не кость) с золотым орнаментом, Трикси, увидев одностороннюю перфорацию на кольце, решила, что это как раз то, куда и надо дуть и, поднеся ко рту кольцо, коротко свистнув, Трикси, следующим движением отпрыгнула, когда перед ней резко возник огромный жеребец в ареоле голубых световых светлячков.
  
  - Привет? Я Трикси Луламун, шоумэйр, волшебница и фокусница, а ты, как я понимаю Поток? - на одном дыхании произнеся одновременно с взмахом копытцем, единорожка посмотрела в наклонные щелевидные зрачки жеребца, немного съёжившись под пристальным взглядом.
  
  Когда жеребец кивнул и с фырком откинул чёлку свисающей гривы, Трикси, вздохнув, протянула ему копыто, на которое он перевёл взгляд.
  
  - В Эквестрии так здороваются, копытами бьются... - решила пояснить Трикси, рассматривая рога и кожаные ремешки, висящие на голове и шее Потока
  
  Кивнув, жеребец подняв копыто стукнул по её протянутому копытцу, ответно рассматривая миниатюрную голубую кобылку.
  
  Обходя Потока и рассматривая надетое на него снаряжение, Трикси, недоумённо приподняла бровь смотря на кожаное нечто, лежащее у него на спине и менее вызывающие вопросы небольшие, относительно самого жеребца, судя по всему, кожаные сумки и ещё один спальник.
  
  - А для чего тебе эта штука? - подойдя к его боку и постучав по довольно твёрдой поверхности седла, Трикси, не понимая что это такое, продолжила - на броню не похоже...
  
  Переставший стоять жеребец, повернувшись лицом к кобылке, нарисовал на земле схематичного всадника и пони под ним, выделив двумя чёрточками на спине это приспособление.
  
  - А-а-а... - протянула поняв, Трикси, действительно вспомнив, что мельком увиденные ей всадники, действительно сидели на похожих штуках - это чтобы удобнее сидеть на тебе...
  
  Кивнувший на этот вывод жеребец, встряхнув головой, предложил Трикси сесть на него, что она с интересом и сделала, создав телекинезом несколько ступенек и запрыгнув по ним на спину гигантского пони.
  Затем, поудобнее усаживаясь на Потока и недоумённо поднимая кожаный ремешок, тянущийся к голове жеребца, Трикси решила спросить про этот момент у повернувшего голову, смотря на неё, кольта.
  
  Закатив глаза вернувший голову вперёд жеребец, начавший крутить головой, попытался пантомимой показать единорожке для чего нужны поводья, не добившись от неё понимания.
  
  - Хм... Мелина говорит что ты меня избрал, но она как то не вдавалась в подробности на счёт этого... - И поэтому, отложив ремешок обратно на шею жеребца, Трикси, продолжила свой поток вопросов.
  
  Огромный жеребец, вновь фыркнув, шаркнул копытом.
  
  - Погоди-ка... - прищурив глаза и смотря на стесняющуюся мордочку жеребца, стоящего перед ней, Трикси, как хорошо социализированный и подкованный в чтении пони и иных зрителей единорог, начала быстро подозревать к чему клонит безмолвный Поток - Ты в меня влюбился, что ли?..
  
  Смотря на начавшего отводить глаза и немного краснеть жеребца, Трикси, крякнув, так же налилась краской, попадая в эту ситуацию впервые.
  И смотря на землю, на эмоциях хотела спрыгнуть вниз, потом поняв, что если спрыгнет, рискует увидеть вылезшую жеребцовость гигантского пони, чего её мягкая психика не выдержит гарантировано, и она с истерическими криками убежит, нарываясь на огромный меч Великана...
  
  Через полторы минуты вернувшая самообладание Трикси, важно задрав нос, сказала жеребцу - Сначала это нужно заслужить! Или ты думал что подобный подкат вызовет мгновенное восхищение у уважающей себя леди? Не смеши меня!
  
  Воздевши очи к небу жеребец, фыркнув махнул вопросительно головой, показывая своим копытом в сторону находящейся впереди тропы.
  
  - А? Да, поскакали туда. - доверившись знаниям местности жеребца, Трикси махнула копытцем вперёд - Лезем в гору!
  
  С удобством скача на жеребце, Трикси, взглянув на три духовных потока, которые так удобно расположились у тропинки тремя ступенями, поднимая на самый верх, воскликнула - Поток! Давай полетим на потоках!
  
  Согласно заржавший огромный жеребец, направив свой путь в сторону первого потока, вызвал весёлое восклицание у Трикси, удивлённо обхватившей шею жеребца, когда она вместе с ним взлетела в воздух.
  
  - О!.. Ой... - приземляясь на первый уступ, сидя на жеребце, Трикси, ойкнув, посмотрела на стаю волков, лежащих до этого на земле, а теперь встающих и недобро смотрящих на пару из жеребца и кобылки.
  
  Поток, сориентировавшийся быстрее Трикси, побежал в сторону следующего духовного потока, петляя и уворачиваясь от волков. Обхватившая его шею Трикси, судорожно крутящая головой, как могла помогала Потоку, откидывая волков телекинезом.
  
  - Давай, давай! - нервничая Трикси, задержала дыхание, когда жеребец, прыгнув в на преграждающие путь камни, оттолкнувшись попутно от воздуха в ворохе синих светлячков, запрыгнул на возвышенность, помчавшись к следующему духовному потоку!
  
  Во время нового полёта переводя дух, Трикси, взглянув на тропу, по которой шёл ещё один Великан, обрадовалась решению испытать духовные потоки. А Поток, невозмутимо пошедший в сторону последнего потока, прыгнув, доставил Трикси до вершины.
  Сама единорожка, после этого упала на траву, животом к верху, тяжело дыша и смотря на тот самый замок, стоящий на утёсе, вздохнула.
  
  - Лучше подобное делать в контролируемых условиях... - восстанавливая дыхание, Трикси перевернувшись и кивнув Потоку, продолжила - Знаешь, я пока на своих четырёх пройдусь, пожалуй...
  
  Фыркнувший на это жеребец, исчез, распавшись на духовные частицы.
  Сама же Трикси, выходя вперёд и смотря на краснеющую справа траву и на руины поселения слева, решив сначала осмотреть руины, быстро разубедилась в разумности затеи, когда увидела заводнённую местность руин и плавающего в низине жуткого призрачного лодочника, дрейфующего посреди скелетов.
  
  - Если так подумать, мне не больно то и хотелось туда идти... - пробормотав себе под нос эту жизнеутверждающую позицию, Трикси, передёрнувшись пошла в сторону виднеющейся справа церкви и небольшого поля из мечей.
  
  Подходя к странному монументу, выполненному в виде множества каменных мечей, Трикси с любопытством подошла к самому большому клинку, взглянув на золотые руны, усеивающие одну сторону лезвия. Уже привыкнув к местной системе написания, Трикси особо не удивилась, когда руны начали складываться в Эквестрийские слова.
  
  'Повелитель Годфри в конце своих поисков.
  Его золотые воины доблестно сражались.
  Увы, благодать потускнела и истончилась.'
  
  Хмыкнув и посмотрев на клинки, Трикси подумала, что это монумент тем самым 'золотым воинам' Годфри. Постучав по камню монумента и развернувшись пойдя в сторону церкви, Трикси перевела взгляд на светящиеся золотом кроны гигантских деревьев.
  И почему же Марика лишила благодати солдат? Боялась, что они её свергнут?
  
  Трикси, пошедшая к церкви, быстро пригнулась к земле заметив разрушенную повозку у входа и кучи окровавленных костей людей.
  Восстановив заклинание невидимости и повесив магический щит, Трикси медленно поползла в сторону церкви, заметив что там виден свет благодати, которая, вроде как, находится в безопасных местах.
  
  На всякий случай огибая церковь и залезая на соседствующий с ней холм, Трикси, поняла, что церковь не так безопасна, как она думала, заметив странную девушку с огромным тесаком, сидящую в углу церкви и жующую чью-то руку.
  
  Испуганно пятясь назад, Трикси поползла от церкви, надеясь что дальше опасностей будет меньше. И, спускаясь с холма, пошла по дороге дальше, нервно посматривая на изъеденную Красной гнилью собаку, что стояла на обочине и жадно поедала кого-то особенно не везучего.
  
  Нервничая и ползя по другой обочине, Трикси медленно доползла до каменной стены, которая знаменовала собой границу Звёздных пустошей. Судорожно перепрыгнув, подталкивая себя телекинезом, Трикси затравленно начав осматривать округу, когда увидела несколько домов с благодатью между ними. Уже поняв, что места благодати не всегда расположены в безопасных местах, Трикси, увидев огромных ворон, с очень зубастыми клювами, сидящих вдалеке, сразу догадалась, что и они вполне себе будут не против ей закусить, но, Трикси, находящуюся под заклинанием отвода глаз, они вроде бы не замечали...
  
  Пока что, по крайней мере.
  
  Голубенькая единорожка чувствуя сильную тягу к благодати, косо осматривая всё вокруг, начала медленно выходить из зоны внимания воронов и вышедшего из-за одного из домов тонкого как спички, съеденного Красной гнилью человека.
  Попутно, Трикси, осматривая огромное множество оружия и щитов, лежащих на столах и стоящих в стойках в округе, и вспоминая слова Юры, про его небольшие заходы в Пустоши, соотнеся слова охотника и то, что видит сейчас, осознала, что вороны имеют очень слабое зрение и ориентируются только на звук, подняв телекинезом заражённого человека, бросая его со всей силы доступной магии в сторону лежащих внизу руин, сразу после этого, одновременно с быстрым бегом до благодати, Трикси начала притягивать всё доступное оружие вокруг, на ходу собирая его в безразмерный карман...
  
  Дотронувшись до благодати и выведя себя из реальности, перевела дух, смотря на на миг возникшую золотую сферу, укрывшую благодать и Трикси, стоящую около огонька.
  Смотря с интересом на ускорившееся вокруг неё время, промотавшееся до следующего утра, Трикси недоумённо перевела взгляд на Мелину, появившуюся рядом с ней.
  
  -Прости. Я... проверяла тебя. Хотела понять, будешь ли ты преданно служить Кольцу Элден. Хватит ли у тебя мужества проделать столь долгий и трудный путь. - Вздохнув, девушка махнула на простирающиеся впереди сюрреалистичные виды красных пустошей, продолжила - Сейчас я вижу, что мои опасения были напрасны. Поток сразу поверил в тебя. А я лишь делала вид. Я могу оказать тебе ещё одну услугу - отправить тебя в крепость Круглого стола... Это место, где собираются Погасшие герои, ведомые благодатью...
  
  - Конечно, почему я должна быть против? - севшая на каменную поверхность Трикси, смахнув испарину, кивнула, будучи совершенно не против попасть в безопасное место.
  
  - Что ж, хорошо. - слабо кивнув, Мелина протянула руку кобылке - Позволь на миг прикоснуться к тебе.
  
  Протянув копытце, Трикси любопытно уставилась на засиявшую золотом ладонь девушки. После, Трикси вновь попала в чернильную пустоту, которую рассеивали золотые огоньки, и с интересом посмотрев на несколько огоньков, сияющих ярче всего, обнаружила, что в них чувствует нечто знакомое, обнаружив что, смотря на них, у неё возникают странные ассоциации с несколькими местами благодати, до которых она дотрагивалась.
  
  Спустя ещё пол минуты висения в подобном месте, Трикси обнаружила как её начало тянуть в сторону самого крупного тусклого огонька, который сиял в отдалении от остальных огней...
  
  - Эм... Привет! - моргнув и оказавшись в непонятном зале с круглым столом, в середину которого, было воткнуто множество видов оружия, от которых в сторону висящего над столом большого огня благодати устремлялись ручейки света, Трикси, начала крутить головой, смотря на уставившихся на неё всех, кто находился в помещении и махнув им копытцем, продолжила - это крепость Круглого стола, да?
  
  Переведя взгляд на подошедшего к ней мужчину, Трикси, моргнув, наклонила голову, рассматривая рыцаря в тусклых латах, с золотым посохом, выполненным в виде лапы сжимающей небольшой глобус, сжатым в одной из его рук.
  
  - О, какая редкость. И не вспомню, когда в последний раз принимал Погасших в крепости Круглого стола. - смеривший её взглядом из-под увенчанного короной шлема, мужчина, скрипящим голосом продолжил - Что ж. Как старший, должен тебя поприветствовать. Можешь расслабиться. Здесь безопасно.
  
  - И это хорошо! Приятно познакомиться, Трикси Луламун! - протянув ему копытце, Трикси осеклась, опустив его вниз, шаркнув им по камню пола.
  
  - Гидеон Офнир. - заведя одну из рук за спину, Гидеон слегка поклонился - Пройдём ко мне в кабинет? Мне очень интересно услышать твою историю. Не за бесплатно, конечно, за это ты получишь от меня оплату.
  
  - Хм... Хорошо. - протянув, Трикси пошла вслед за рыцарем, вспоминая одного Гидеона Офнира, по прозвищу Всеведующий, словесное описание которого подходило под внешность старика.
  Который является одним из немногих Погасших, что являются довольно известными в этих кругах.
  Являющийся ревнителем Золотого порядка мужчина, следуя своему прозвищу, знает о мире невероятно много, и, в отличие от других Погасших, знает магию всех сфер здешней науки, что для Трикси было невероятно полезным и важным, ведь, лучше иметь в союзниках подобного человека, так как он может помочь ей вернуться домой.
  А, учитывая что здесь в мире твориться, бояться того, что они устроят завоевательный поход на Эквестрию незачем...
  
  Идя вслед за закованным в латы мужчиной, кивнув с полуулыбкой кивнувшим ей ответно мужчинам стоящим у другого конца помещения, с интересом рассматривая её, ответно начав рассматривать выглядящих очень странно мужчин.
  
  Первый, стоящий ближе всего к ней мужчина, был одет в халат, сделанный из коричневой мешковины, имел на шее колесо и был, судя по всему, слепой, ведь его глаза были закрыты белой тканью.
  
  Второй, сидящий на одном из стульев у круглого стола и до этого говорящий со слепым мужчиной, рыцарь, в странной, двоящейся броне с наклонённой второй серебряной головой, выходящей из стилизованного под отслаивающееся второе туловище, нагрудника, сделанного из серебра, в отличие от медно-золотого цвета остальной брони, выглядел наиболее необычно, по сравнению со всей троицей.
  
  Третий же, был самый... обычный. То есть, его массивная, красочная броня хоть и выглядела необычно, но не была чем то слишком странным и выглядела даже красиво.
  
  Заходя вслед за Гидеоном в библиотечное ответвление, заваленное книгами и заставленное книжными полками, у одной из стен которого, рядом с закрытой дверью, стоял мужчина в странной, ржавой на вид броне, инкрустированной золотыми костями и драгоценными камнями, который кивнув Гидеону и безмолвно приложив к груди сжатую в кулак руку, слегка поклонился Офниру, вызвав затем несколько нервную дрожь у кобылки, своим пристальным взглядом пустых, закрытых чёрной тканью, глазниц шлема .которые обратил на неё.
  
  Немного съёжившись и зайдя в минималистично обставленный кабинет вслед за рыцарем, Трикси немного приподняв бровь осмотрела ещё больше заваленную книгами, чем прошлое помещение, комнату
  
  - Можешь присаживаться, как тебе будет удобнее - махнув рукой на ковёр, на котором стоял его стол, Гидеон, пристально глядел на то, как Трикси, создав несколько ступеней из малинового света, залезла на стул. Облокотившись на стол и пододвинув один из пустых свитков, Офнир, капнув перо в чернильницу, продолжил - Для начала, можешь мне рассказать, как ты попала в эти земли? Я не помню тебя в рядах Погасших, пошедших в Великий поход...
  
  - Так в том-то и дело, что я не знаю! Я просто очнулась в какой-то церкви, последнее что помню, то что я ложилась спать в своём доме на колёсах! - воскликнув, Трикси взмахнула копытцами - Я вообще ни разу даже не слышала про вашу страну и про людей!
  
  - Про подобных тебе, я так же не слышал, как называется твоя раса? - быстро прочертив в свитке несколько предложений, продолжил мужчина.
  
  Задумавшись, Трикси, уже давно поняв что непонятным образом имеет внутренний переводчик их языка на Эквестрийский, из-за чего некоторые слова адаптируются по схожести, и то что их единороги и она это разные термины, немного замявшись, всё же смогла выбрать внутренний переключатель, сказав слово на своём языке.
  
  - Юникорн? Ясно. - продолжая писать, мужчина, смотрящий на кобылку, продолжил расспрос любопытной иноземки...
  
  Отпивая из фляги воду, Трикси уже за несколько часов болтовни подуставшая от разговора, взглянув на уже четвёртый свиток, заполненный убористым подчерком, который Гидеон откладывал от себя, зевнула.
  
  - Я смотрю, ты уже подустала. Закончим на сегодня. Мне интересно любое знание и магия. Твоя магия и знания относятся к этому. - Смерив её уставшую мордочку, копытом закрывающую зевание, Гидеон, вздохнув, постучал пальцем по столу. - Что же, у нас будет равноценный обмен, ты мне, я тебе. В качестве первой платы, возьми это.
  
  - Благодарю. - Подняв телекинезом протянутую вещь, Трикси, посмотрев на странный каменный кинжал, приподняла бровь.
  
  - Это универсальный ключ, вставляя его в специальный паз на статуе беса можно открывать закрытые туманными стенами проходы... Из-за ветхости механизмов, практически всегда сейчас, они ломаются после первого применения, поэтому пользуйся с умом. - покрутив ладонью, мужчина продолжил - Ты согласна с нашей сделкой?
  
  - В принципе... - соскочив со стула, кобылка, немного подумав, согласилась - Трикси не против подобной сделки.
  
  - Это хорошо. - Кивнув, Гидеон, взмахнул рукой - двери крепости открыты для тебя, можешь обустраиваться в гостевых покоях...
  
  
  Глава 16
  04.01.23
  
  Выходя из помещения, Трикси, покрутив головой, пошла в сторону помещения с круглым столом, решив спросить у троицы мужчин, находившихся там.
  
  С тихим цоканьем копытец об деревянный настил пола, Трикси вышла в освещаемое надстольной благодатью помещение, заметив что троица мужчин успела разойтись и за столом сидел лишь слепой мужчина в дрянном мешке, медленно повернувшийся в сторону кобылки.
  
  - Добро пожаловать в крепость Круглого стола. Я Корин, священник. - вставая со стула и затем слегка поклонившись, довольно молодой монах, продолжил - Я учу людей молитвам - силе, дарованной нам Двумя Пальцами. А ещё исследую тайны Золотого порядка.
  
  - Приятно познакомиться, Трикси Луламун! - кивнув, и смерив взглядом мужчину, Трикси, продолжила - А что за молитвы?
  
  Мужчина, немного помолчав, задумавшись, вытянув вперёд руку, показывая возникший в золотой вспышке, в ладони амулет в виде буквы V, шёпотом произнеся слово на неизвестном Трикси языке, показал кобылке заплясавший над рукой огненный шар, который затем с огненной вспышкой, взорвался, безвредно обтекая мужчину и заставляя единорожку немного отпрыгнуть от возникшего жара.
  
  - Вау! - удивлённо округлив глаза, Трикси, воскликнув продолжила - можно я посмотрю?
  
  Слабо улыбнувшийся человек, присев на корточки протянул ей амулет на цепочке, безмолвно наблюдая шестым чувством как малиновая аура кобылки обтекала предмет, поднимая его над ладонью.
  
  - Как интересно... - взяв амулет в копытце, Трикси с любопытством ощутила, что этот амулет является, как и рог единорога или же крылья пегасов трансформатором в магию определённого спектра, совершенно иного привычной или известным ей. Понимая, что принципы работы с каждым спектром кардинально отличаются, Трикси, вернула амулет мужчине, не рискуя даже посылать туда крупицы маны, практически на сто процентов уверенная, что даже метод накачки к этого амулета иной, что в лучшем случае вызовет его поломку, а в худшем взрыв. - Спасибо, это было интересно... А чему ты можешь обучить?
  
  - Молитвам, что даровали нам, Погасшим Два Пальца, которые должны помочь нам в данной задаче. - с придыханием сказав, вставая, мужчина, продолжил - Молитвы излечения тебя и твоих союзников, очищения от ядов, защиты от магии, отказа от бытия... И, то, из-за чего меня когда-то изгнали из родного города, молитвы исходящие из отголосков ревущего пламени Погибели, что явилось мне в видениях и было мной поставлено на службу Золотого Порядка.
  
  - Понятненько, и что же нужно для того, что бы ты подобному обучил? - слегка прищурив глаза, Трикси посмотрела на мужчину, заинтригованная сказанным.
  
  - Я принимаю оплату рунами, цены за обучение моим молитвам начинаются с шестисот рун - за обучение молитве Поджога, показанной тебе недавно. - Замолчав, мужчина сложил руки на груди, убрав ладони в рукава.
  
  - Ладно... - Взглянув на пять сотен рун, лежащие сейчас в кармане, Трикси, возвела глаза к потолку. - Я запомню. Не подскажешь, по крепости, где что находится примерно?
  
  - Подскажу. Кузня находится в стороне, противоположной библиотечному крылу, рядом с ней находится спуск на первый этаж, где находятся спальни, кухня, столовая и внутренний сад... - взмахнув, мужчина, замолчал.
  
  - Спасибо. А что там? - почесав копытцем затылок, Трикси, кивнула мужчине, махнув на центральный проход копытце, осеклась, когда вспомнила, что он слепой.
  
  - Балкон. - несмотря на слепоту, мужчина её понял.
  
  С интересом выходя на балкон, Трикси увидела большой зал, с тремя открытыми и одной закрытой, большой, дверями. В самом зале стоял мужчина в странном доспехе, с огромными бараньими рогами, торчащими из нагрудника и завивающимися назад. Воитель, в стилизованном под бороду шлеме, посмотрев наверх и увидев голубую кобылку, залезшую передними копытами на перила и с интересом его рассматривающую, махнул ей рукой, получив ответный взмах копытцем...
  
  Заходя в следующее ответвление, Трикси с интересом посмотрела на короткий коридор, с открытыми дверями напротив и ещё одним помещением в конце коридора, рядом с лестницей на первый этаж.
  
  Пойдя в сторону лестницы, Трикси, с интересом пошла в сторону соседнего с лестничным спуском помещения, из которого доносились звуки стука по металлу.
  Входя, Трикси с интересом взглянула на кузнеца, стоящего у другого края помещения, выставляя на подставку подкованное оружие.
  
  - Новое лицо. Хотя... какая, в сущности, разница? - Переведя взгляд на неё, старик зверолюд, выглядящий как человек покрытый чешуёй, роговыми наростами, имеющий четыре хвоста и ноги ящера, пустым голосом и пустыми, грустными глазами, звеня цепью, соединённой с оковами на одной из его ног, прошёл к наковальне, поднимая каменный молот - Выкладывай своё оружие. Займёмся кузнечным делом.
  
  - Погоди... - немного опешившая от такого Трикси, оторопев взглянула на старика - - Трикси Луламун хочет сначала с тобой поговорить...
  
  - Это всё не имеет смысла. - постучав пальцами по наковальне, старик, другой рукой, используя свой молот, почесал себе спину - Ты всё равно через месяц подохнешь насмерть подавившись воздухом, или ещё каким-нибудь подобным образом...
  
  - Спа-асибо, твоё мнение очень важно для меня - скептически хмыкнула Трикси, даже не обижаясь на зверочеловека, которого и так, судя по внешнему виду жизнь немало потрепала. С интересом поднимая лежащий на полу прямо перед её ногами щит, и в малиновом свечении намереваясь его левитируя к стойке с бронёй, Трикси попутно продолжила говорить - Почему у тебя на ноге кандалы?
  
  - Ничего особенного. Я узник. А это мои цепи. - хрипло вздохнувший мужчина, почесал когтями своей ноги зудящую кожу у кандалов на другой ноге - Я заключён в крепости, я не могу умереть и занимаюсь кузнечным делом для вас, глупцов. Вот и всё.
  
  - Ну, тогда твоя грубость понятна... Я бы тоже не была особенно рада служить своим пленителям. - кивнувшая ему единорожка, подошла поближе, недоумевающе спрашивая - Но, почему ты продолжаешь ковать оружие для Погасших?
  
  - Не принимай слишком близко к сердцу. Я не держу на тебя обиды. В том, что я стал узником, нет твоей вины. - махнув рукой взмахнул грустно старик, сожалея что сорвался на невинную девушку - Кроме того, я не против кузнечного дела. Оружие всё одно станет мощнее в любых руках. Моё уменье не подводит, было бы время. К тому же работа помогает мне забыть о той, кого я так страшусь...
  
  - Но... - подняв, открыв рот копытце, Трикси вздохнув, закрыла рот - Ладно, но, может я могу тебе помочь?
  
  - Да чем ты мне можешь помочь? - взмахнув и закряхтев, старик опустил молот, облокотившись на наковальню и тяжело посмотрел на кобылку - Себе помоги сначала.
  
  - Справедливо... - пробормотав себе под нос, Трикси оглянулась, осматривая оружие разбросанное по округе и, изредка, даже воткнутое в пол. - Если ты не против, можно будет у тебя потом заказать броню? Не слишком тяжёлую...
  
  - А плата у тебя есть? - Смерив её взглядом, кузнец продолжил - Я здесь узник, но это я вам нужен, а не вы мне, работать за просто так я не собираюсь.
  
  Вынимая из кармана несколько десятков клинков и несколько щитов, несколько изъеденных ржавчиной, Трикси вопросительно посмотрела на кузнеца - У меня есть пять сотен рун и много металлолома, этого хватит?
  
  - Сойдёт. Бросай его в угол, руны брать не буду... - указав на более-менее свободный угол, старик, проведя взглядом плывущее оружие, продолжил - мне по твоему на глаз работать? Какие у тебя размеры?
  
  Почесав затылок копытцем и назвав размеры по памяти, Трикси, удостоверившись в том, что он согласился на выполнение заказа, пошла в сторону спуска на первый этаж. Она понимала свою хрупкость и свою внезапно очень быструю смертность, поэтому уже давно думала о том, чтобы заполучить хоть какую-то броню.
  
  Спускаясь вниз и смотря на складское помещение, протянувшее стенные полки до другого угла и забитое съестным, Трикси сглотнула, смотря на нормальную зелень, чувствуя, как её желудок начал вертеться в животе, прося покушать.
  Осматриваясь и чувствуя манящие запахи из коридора за лестницей, Трикси, проводя взглядом большие ворота в главный зал, пошла в столовую.
  
  - Привет! - Заходя в зал с несколькими столами, заставленными снедью, Трикси посмотрела на мужчину с длинной шеей и со странной дырявой доской на шее, с которым махнув копытцем поздоровалась.
  
  - Этот слуга может вам чем-то помочь? - Поклонившись ей, когда увидел характерные, тускло светящиеся колбы, мужчина продолжил скрипящим голосом - Госпожа желает пообедать?
  
  - Пожалуй, да. - отодвинув стул и усевшись на него, Трикси с удовольствием стала смотреть как за ней ухаживают и наливают вино в кубок...
  
  Вдоволь наевшись и более довольная жизнью, Трикси вернулась к лестнице, пойдя уже в главный зал и ожидаемо не встретив там странного рогоносца, пожав плечами пошла в сторону дверей напротив, заходя в правые и видя большой, широкий коридор, с решётками вместо стен. Остановившись и с интересом смотря на чернильную тьму полную золотистых разводов по правое плечо от себя, Трикси встряхнулась, обнаружив, что её кто-то хлопает по голове.
  
  - Не советую засматриваться, пустота затягивает... - Обернувшись недоумевающе на мужчину, Трикси увидела уже увиденного до этого человека в рогатой броне.
  
  - Тогда, почему бы не закрыть её шторами какими? - встретив молчаливое пожимание плечами, Трикси подумав, пожала плечами - Хотя, если это не опасно...
  
  - Именно. Ты недавно воскресла, как я понимаю? - осматривая её, мужчина обойдя её, прошёл дальше по коридору - Ты ищешь что-то конкретное?
  
  - Да пока просто осматриваюсь... - почесав шею, Трикси неловко переступив копытцами, пошла вперёд, следуя за мужчиной, который пройдя в сад, сел на каменную скамью у одной из статуй, торчащих посреди грядок.
  
  - Давай познакомимся: я Трагот Рогатый, частенько помогаю Погасшим, попавшим в беду. - кивнув ей, мужчина протянул руку, закованную в латную перчатку, которая, встретившись с протянутым встречно копытцем Трикси, пожала его.
  
  - Трикси Луламун, хм... - задумавшись, Трикси, после краткой паузы продолжила - Погасшая, попавшая в беду. Я вообще не от сюда, и не понимаю как сюда попала, может, ты знаешь хороших магов, которые могли бы мне помочь?
  
  - Ди мне обмолвился о тебе, говорит тобой заинтересовался Сэр Гидеон Офнир Всеведующий... - Задумавшись и отщёлкнув бронзовую бороду от шлема, мужчина почесав нос, продолжил - Он самый лучший маг и клирик на моей памяти, он, вероятно, поможет тебе. Маги не из числа Погасших маловероятно, что чем-нибудь тебе помогут... Да и мало их, вне пределов закрытой сейчас Академии.
  
  - Трикси думала как-то также. - проведя взглядом золотые разводы на небе, Трикси поморщившись, пошла дальше - До встречи.
  
  - Угу... - кивнувший ей мужчина, достав тряпочку, стал полировать бороду, потеряв интерес к кобылке.
  
  Идя дальше, Трикси вышла к башне, чья верхушка терялась в чернильной тьме и светящихся золотом разводах, света от которых хватало чтобы освещать грядки, и заходя в её странное внутреннее помещение, со сломанным рычагом и огромной шестиугольной дырой посередине, единорожка, пустив осветительный магический светлячок вниз, поморщилась, когда он испарился утонув во тьме.
  Оглянувшись, и не найдя вариантов для пути вперёд, кобылка развернувшись пошла в сторону главного зала.
  
  Спокойно насвистывая незатейливую мелодию, Трикси, только намереваясь пойти в последнюю оставшуюся дверь, даже не успев выйти из дверного проёма коридора, остановившись прислушалась к странным звукам справа от неё.
  Трикси, прижала уши к голове, увидев как из соседнего помещения начали вылетать золотые снаряды магии, а затем на выбегающих от туда двух людей в плащах, которые начали отбиваться от Ди и Диаллоса, что начали их теснить, уворачиваясь от арбалетных болтов мужчины в чёрном плаще и от снарядов магии мужчины в остроконечной шляпе, вооружённого косой и посохом.
  
  Ошалело начав смотреть по сторонам, Трикси, не понимая что происходит, начала ползти назад, намереваясь скрыться в саду, когда за рыцарем в двойственной броне и большим мечом, бегущим за мужчиной в чёрном, пернатом плаще, отстреливающегося от него из арбалета, с громким звуком захлопнулась дверь.
  
  Подпрыгивая и навешивая на себя щит, когда двери и за ней тоже резко захлопнулись, ударяя её под зад, а вокруг начали носиться люди под перезвон мечей и шелест магии, Трикси начала уворачиваться от шальных ударов магии, поняв что откосить не выйдет, и поднимая копья из стоек, стоящих по стенам помещения, Трикси решив довериться более знакомому рыцарю в серебряных доспехах, начала отвлекать мага, кидая в него эти копья со всех сторон.
  
  С испариной на лбу смотря на щит, развалившийся с двух попаданий снарядов магии несколько переключившегося на неё мужчины, Трикси, начала отбегать в противоположную сторону зала, посылая копья в мага и смотря, как он создав ледяной туман, начал разбивать её копья на осколки возникшими вокруг него шипами из крови.
  
  Когда серебряный рыцарь начал своим кнутом бить остановившегося мага, Трикси, слабо улыбнувшись бледными губами, продолжила помогать мужчине, отвлекая мага и ища подходящую возможность.
  
  - Диаллос, Трикси! Помощь на подходе! - Немного обрадовавшись, когда, под аккомпанемент начавшего звучать сильного стука в двери на второй этаж и со стороны сада, с полетевшими с балкона огненными шарами Корина, прозвучал его крик, вселивший надежду в скорое окончание боя.
  
  И, смотря, как обхватив посох мага, Диаллос отбросил его в сторону, кинула последнее, оставшееся целым и не разбитым ледяной магией, копьё в спину мужчины, с содроганием смотрела на пробившее израненного человека насквозь лезвие копья.
  Позеленевшая кобылка, смотрящая на это, еле сдерживая свой недавний обед в себе, всхлипнув, посмотрела на упавший труп, воронивший косу из правой руки, перевела взгляд на ворвавшихся людей.
  
  - Альберик... Что он с собой сделал? - подошедший, слегка прихрамывая Гидеон, сняв немного повреждённую шляпу с головы мага, смотря на алые кристаллы, что усеивали всё его тело и покрывали большую часть лица, присев на корточки, вынимая копьё и переворачивая тело, провёл рукой над головой покрытой кристаллами, смотря на быстро кристаллизирующуюся кровь, вытекающую изо рта, сам себе ответил - Магия Шипов.
  
  - Он с подельником убил Крепуса. - с отвращением смотря на мага, Диаллос, морщась и зажимая покрытый инеем бок махнул в сторону спален - Его высушенный труп лежит в спальне.
  
  - Ди, Энша, я понимаю, это не совсем ваш профиль, но подарите ему спокойное посмертие? - кивнув двум мужчинам, в плечо одного из которых всё ещё было воткнуто несколько арбалетных болтов, Гидеон продолжил - Похороните его как подобается.
  
  Ди, безмолвно пошедший в сторону спален, вернулся через некоторое время с тлеющим на воздухе телом мужчины, в грудь которого были воткнуты два сделанных из золотых рун лезвия и пошёл вместе с Эншой в чернильную тьму открывшихся главных ворот крепости.
  
  - Диаллос, он убит тобой, ты и распоряжайся его вещами. - кивнув рыцарю в серебряных доспехах, Гидеон пошёл назад, смотря на расколотые двери - Я отключу защиту на кухне, второй убийца заперся там и там же издох... Как много ущерба от двух идиотов...
  
  - Трикси, я же правильно запомнил как тебя зовут? - поднявший посох сделанной из вечно горящей ветви, Диаллос обернувшийся в сторону смотрящей со слезящимися глазами на труп кобылки, вздохнув, подошёл к ней - Ты тоже помогла в его убийстве, поэтому держи...
  
  Трикси, мутными глазами смотрящая на посох, слабо кивнула, не зная то сказать. Смотря, как Диаллос, поднимая истекающую холодными завихрениями косу, убирает её в свой карман, а затем, морщась, поднимает труп, оттаскивая его к стене, Трикси начала дрожать, и закрыв глаза, улеглась на пол, спрятав мордочку в копытцах, не обращая внимание на происходящее вокруг.
  
  - Давай я всё-таки тебе помогу... - положивший ей на голову руку и немного погладивший её закованной в латы рукой, мужчина в толстой, рогатой броне, с которым она познакомилась недавно, продолжил - Тебя проводить до комнат?
  
  - Да. - Поднявшая заслезившуюся мордочку кобылка, во второй раз кого-то убившая, слабо прошептала.
  
  Подняв, слабо сопротивляющуюся подобному методу, на руки, мужчина, взяв в одну из рук посох, лежащий рядом с ней, понёс её в ту сторону, откуда недавно вынесли Крепуса...
  
  - Эта келья, вроде бы, никем не занята... - открывая плечом дверь и заходя в небольшое помещение, мужчина, не помещающийся крохотной спальне, положив кобылку на лежанку, стоящую в полуметре от входной двери, вернулся в дверной проём, ставя посох у прикроватной тумбочки. - Отдыхай. И, не волнуйся, подобные происшествия случаются крайне нечасто... На моей памяти это в первый раз, честно говоря. Ну ладно, прощай.
  
  Усевшаяся на шкуре, лежащей на кровати, Трикси махнув ему копытцем, смахнула слёзы с глаз обратным движением. И немного более осмысленным взглядом осмотревшись, Трикси, смотря на закрывшуюся за рыцарем дверь, закрыла её на засов, что располагался внутри двери.
  
  Грустно хмыкнув, смотря на начавший освещать ничем более не освещаемую комнату посох мага, на котором до сих пор были видены в рыжих отблесках подтёки крови, Трикси, спустилась на пол, создавая в воздухе шар магического светильника и осматривая маленькое, прямоугольное помещение, заглянув в тумбочку и, увидев там лишь странную большую чашку, вернула её назад, оглядывая кровать, занимающую больше половины комнаты и смотря на деревянное ложе, укрытое лишь несколькими шкурами, Трикси, тяжело вздохнув, постелила поверх них спальник, посмотрев на несколько пустых полок, расположенных над кроватью, с грустью запрыгнула на неё, потеряв всё желание что-либо исследовать и, засыпая под тихий треск посоха, Трикси желала лишь вернуться домой и прекратить всё это.
  
  Глава 17
  
  Заснув и мгновенно проснувшись через непонятное количество времени, Трикси, уставившись в слабо видимый сквозь тени потолок, в очередной раз вздохнув и сморщившись сползла с кровати, уже на полу потянувшись и посмотрев вокруг, поймав взглядом посох, с усталым взглядом всколыхнув в памяти произошедшее Трикси почесав висок взглянула на посох, и заметив на нём ещё одну жуткую деталь - мелкого грызуна, нанизанного на одну из ветвей, аккуратно попытавшись снять которого, Трикси уставилась на закаменевшее животное, чьи внутренности превратились в алые кристаллы, тускло светящиеся сами по себе, намертво вмёрзшие в ветвь. Решив показать бедное животное Гидеону, может он объяснит, что с ним случилось? Трикси взяв в копыто посох, подтвердила свои догадки, что он так же как и печать является неизвестным трансформатором, и убрала его в карман.
  
  Обведя взглядом комнату, Трикси убрав в карман свой спальник вышла из комнаты оглядывая затем коридор вспоминая всё, что видела когда её нёс меж своих нагрудных рогов Трагот.
  Осмотревшись и пройдя налево единорожка поцокала в сторону главного зала, выходя через ещё одну столовую, организованную прямо на выходе из жилого, петляющего коридора Трикси, оглянувшись и поняв, что вышла в главный зал, засмотревшись на Диаллоса практически танцующего со своим хлыстом посреди коридора, споткнувшись присела на круп.
  
  После возникшей ряби в глазах от отражающегося от металлических лепестков кнута света, Трикси, помотав головой и потерев себе глаза копытцем, проведя взглядом мужчину пошла в сторону стоящего напротив дверного проёма, проходя в который, быстро свернула в сторону кухни, решив удостовериться на практике, работает ли она после вчерашнего происшествия.
  
  - Привет! - Махнув копытцем знакомому слуге, Трикси подошла к нему, заметив тёмный не до конца отмытый опечаток в форме человеческого тела на одной из стен, который всё ещё пытался оттереть другой слуга, кивнув на это продолжила - У вас после недавнего происшествия всё нормально? Никто не помер?
  
  - Благодарю за заботу, юная госпожа, слава Марике, нас миновали беды и падший Погасший оказался заперт в столовой не имея возможности попасть на кухню. - Приложив к груди кулак и поклонившись слуга продолжил, взглянув на пятно - Позвольте мне вас обслужить.
  
  - Гхм... - хмыкнув на это, единорожка обрадовавшись тому, что вчера никто больше не пострадал, кивнула и запрыгнула на соседний стул - Хорошо, давай.
  
  Наевшись вдоволь и вновь переведя взгляд на тихого слугу, Трикси, пожав плечами пошла в сторону лестницы...
  
  - Думал, ты уже забыла обо мне. - спокойно взглянув на неё Гидеон, сидящий у себя в кабинете у камина и рассматривающий до этого тускло светящийся голубыми рунами свиток, махнул ей приглашающе на соседнее кресло - Вижу, тебе интересно, что это за свиток. Это следующая оплата тебе, уже за знания о магии, этот свиток содержит в себе основы магии блестящих камней, с моими дополнениями.
  
  - Спасибо, но мы же даже не начинали? - С интересом взглянув на протянутые свиток и мешочек с несколькими кристаллами, Трикси, рассказывающая вчера ему только об Эквестрии и даже не затрагивающая магию, приподняла бровь, прекрасно помня, что вчера он выдал плату лишь в окончание допроса.
  
  - Ты скоро поймёшь - качнув рукой с зажатым в ней пером, посмотрел в глаза кобылке мужчина - Корин мне рассказал что ты осмотрела его печать, а посох ты осматривала?
  
  - Эм, да? Я уже проверила посох - взмахнув упомянутой ветвью, перемещённой в копыто, Трикси продолжила, возвращая её назад в карман - и амулет Корина, и поняла, что каждое из ваших приспособлений, так же как и мой рог, является трансформатором в определённый вид энергии...
  
  - ...Из-за чего использование твоих заклинаний без рога невозможно - продолжив её фразу мужчина взмахнул пером - я это уже знаю.
  
  - Какого хрена, мужик?! - В золотой вспышке сменивший перо на ЕЁ рог мужчина покрутил им в руке. Вызывая резонное удивление прифигевшей единорожки. Смотрящей на свой рог, даже обтянутый так же как и её рог кожей с короткой голубенькой шёрсткой, хоть и со странным металлическим набалдашником на другой стороне.
  
  - Я зашёл в твою келью и, тщательно тебя усыпив отрезал у тебя рог, после полностью излечив. Несколько раз подряд. - взмахнув вновь появившимся пером мужчина продолжил - свиток и кристаллы, это оплата за получение интересных знаний с изучения совершенно нового конденсатора.
  
  - ТЫ охерел?! - возмущённо подпрыгнув, крикнула кобылка.
  
  - Иначе ты бы не согласилась и наш обмен был бы остановлен, не так ли? - пожав плечами, невозмутимо щёлкнул её по носу мужчина.
  
  - Так он и сейчас остановлен! - с квадратными глазами, Трикси создала вокруг себя щит - Ты реально думаешь что посте такого я продолжу сотрудничество?!
  
  - Можешь идти на все четыре стороны... - казав ей на выход, мужчина чиркнул в появившейся книге пером - Только, где ты найдёшь учителя?
  
  - Ты, выеби тебя Дискорд, не мог об этом, не знаю попросить, хотя бы? Предупредить заранее? - злобно огрызнулась Трикси.
  
  - А ты бы согласилась? - донеслось ей в спину - К тому же, ты получила за это оплату и даже не поняла, что произошло.
  
  Яростно дышащая, как паровоз Трикси, сдулась, понимая, что мужчина прав, а ей нужна информация, из-за чего он ей нужен даже больше, чем она ему.
  
  - Р-р-р... Ладно - отведя взгляд, Трикси фыркнула - Но, в этот раз начинаешь ты. По свитку я пойму чуть больше чем ничего.
  
  - Верный выбор. - кивнув, мужчина махнул рукой в сторону всё того же кресла, с которого Трикси уже спрыгнула - До того, как ты изучишь первое заклинание, нужно изучить магическую теорию, как ты понимаешь.
  
  Угрюмо кивнувшая кобылка, залезшая вновь на кресло, стала слушать старика.
  
  - Начнём с того, что у чар есть множество различных направлений, про которые я тебе ещё расскажу. Но начнём мы с теории самой распространённой ныне школы - чар блестящих камней, в основу которой возложили первые камни астрологи, что предсказывали судьбу по звёздам. Они же являются основателями Академии Лиурнии, поняв как использовать звёздный янтарь - названный первым блестящим камнем, для сотворения чар. - покрутив в пальцах голубой мутный кристалл, Гидеон продолжил - они поняли, как использовать внутреннюю силу камней для создания чар. В твоём мешочке находятся основные блестящие камни, что отлично подходят для основ.
  
  Взглянув на мешочек, Трикси увидела несколько разноцветных кристаллов, что виднелись через специальную прорезь в мешке.
  
  - Первые этапы формирования заклинания заключаются в том, что бы, дотронувшись до камня, втянув в себя крупицы космической силы камней и проведя её через своё тело, доведя до посоха, сформировать в воздухе особый глиф, который вывели за века, как удобнейший для этого. - покачав головой взмахом посоха, появившегося в руке, Гидеон сформировал голубой глиф - Делать это гораздо сложнее, чем слышать, но, тебе будет легче, ведь для тебя магия является врождённой и тебе не требуется к ней привыкать тратив свои годы жизни. Людям, в отличие от существ с врождённым пониманием магии, приходится отдавать годы своей жизни только чтобы понять, как вытягивать её из камней пропускать через свой источник, пускать дальше и при этом не переборщить, сжигая себя.
  
  Угрюмо кивнув, Трикси раскрыла свиток, и, среди уже привычных рун, что начали формироваться в знакомые слова, увидела и глиф, тот же самый, что формировал Гидеон над посохом.
  
  - Для начала, так как в нашем мире боевых действий происходило кратно больше на протяжении всей истории, все маги блестящих камней напоминают своим формированием рыцарский орден, разделённый на несколько факультетов, и мастерство боевой магии среди них ценилось наравне со всем остальным. Именно поэтому простейшее заклинание - Снаряды блестящих камней, считается первым шагом на пути к настоящему мастерству. Его мы сегодня и будем изучать.
  
  Трикси, призвав посох Альберика, взглянула вновь на деревяшку, обмотанную белесой полосой ткани в районе рукояти, и, хлопнув себя по голове копытцем, когда вернула взгляд на грызуна, обратилась к старику.
  
  - А этот грызун ничему не будет мешать? - тыкнув копытцем в со звучным звоном треснувший носик грызуна, Трикси продолжила, отдёрнув копытце. - Может его снять?
  
  - Этот посох усиливает магию Шипов, которая основана на кристаллах крови, но для тебя это бесполезно - Подошедший старик, только взглянув на грызуна, воплотив в руке кинжал, особенно не заморачиваясь, ударил по грызуну, раскалывая его на две части. - начнём занятие.
  
  И, под неторопливые объяснения старика, что объединял неторопливую передачу ей механики процесса и чтение чьего-то письма, Трикси начала учиться чарам.
  Лишь, через час нащупав как это правильно делать, Трикси, наловчившись формировать глифы создала стабильную проекцию знака перед посохом, которая даже почти не рябила!
  
  - Теперь, пройдём к следующему пункту: постройка рунической фигуры чар. Начальные знаки начинаются с двухмерных глифов и чем сложнее заклинание, тем мерностей больше... - покрутив ладонью, Гидеон продолжил - Например, в заклинании, относящемся к первозданной магии, комете Азура требуется руническая фигура имеющая семь мерностей в своей основе.
  
  - Но... Как это вообще можно нормально сформировать?! - воскликнула шокированная единорожка.
  
  - У сильнейших магов телесная оболочка является лишь приёмником, который сам уже больше напоминает кристалл, а их сознание полностью смещено в душу, которая лишена ограничений мозга. - пожав плечами Гидеон показал Трикси череп, изъеденный голубыми кристаллами - Альберик, шагнул на похожий путь, но избрал неверное направление и сошёл с ума.
  
  - О как... - Хмыкнув, единорожка спросила - И как же их формировать?
  
  - Посмотри свиток, там нарисована полная структуры для первых твоих чар. Тебе требуется, по методике формирования глифа, сформировать структурный знак перед глифом, на протяжении всего формирования поддерживая сам глиф.
  
  - Упс... - Взглянувшая на свиток и запомнившая знак Трикси, создав по инструкции знак, случайно выстрелив снарядом в сторону Гидеона, ойкнула, когда снаряд разбился об металлический щит, в золотой вспышке возникший у лица мужчины, когда он резко вскинул руку.
  
  - Быстро схватываешь. - взмахнув рукой, Офнир воплотив своей руке рог с набалдашником, показал им в сторону единорожки - В свитке есть магическая теория, что понадобиться тебе для дальнейшего нормального изучения чар, а сейчас уже твоя очередь выполнять свою часть сделки.
  
  - Хм... - нахмурившись, Трикси, задумавшись кивнула, после секундного размышления, начала, стукнув копытцем - В принципе... У нас отличаются методики и мы используем свою внутреннюю силу, а не заёмную, для начала, у нас не используются глифы и заёмные энергии, мы проводим свою магию сквозь рог, её разбивая на потоки и сплетая из них заклинания, которые заготавливаем путём специальных медитаций. Но, без медитаций даже детям доступен телекинез, путём отделения от потока нашей магии одного ручейка, который проходя через рог принимает форму... Хм... Невидимой конечности, точнее, щупальца, которое огибает предмет и может его перемещать. Чем больше подаётся энергии тем сильнее телекинез, но при этом, если не разрабатывать... пропускную способность рога... Эм... рог начинает трескаться и нагреваться от паразитных эманаций, выделяемых рогом, что довольно болезненно и при определённых условиях может привести к взрыву костной ткани и невозможности колдовать...
  
  Начавший быстро записывать за ней мужчина, кивнув и вновь воплотив рог, спустя минут пятнадцать уточняющих вопросов, взглянув на засветившийся золотом рог, поднял абсолютно всё в помещении через секунду, правда, спустя буквально мгновение, всё попадало, после внезапного взрыва рога.
  
  - Какая у тебя сила магии вообще?! - мотав головой и со звоном в ушах пытаясь отморгаться, Трикси воскликнула немного оклемавшись.
  
  - Человеческий лимит. - пожав плечами, взмахом ладони, Гидеон смахнул со шлема клок кожи - Любое знание для меня является шагом за границу предела, без потери человечности.
  
  - Тьфу... - сплюнув осколок рога, попавший в рот, Трикси начала очищать шёрстку. - в следующий раз попробуй взять вообще самый минимум энергии...
  
  - Я так и делал. - невозмутимо осмотрев кабинет, Гидеон, встряхнув под коптившуюся ладонь, воплотил на ней новый рог. - Но, на подобный случай я сделал несколько концентраторов...
  
  После первого эксцесса больше не встречая преград, Трикси, передав за несколько часов Гидеону свои знания по телекинезу во всех его вариациях и без спонтанных взрывов в процессе, поплелась в сторону кухни, где, под новый салат и сладкое вино начала думать над тем, что же передать мужчине и при этом вытянуть из него как можно больше информации...
  
  Устало вздохнув и потерев висок, Трикси решила сходить к кузнецу, что бы узнать состояние заказа.
  Поднимаясь в помещение и заходя в кузницу Трикси с интересом вновь глядя на развешанное повсюду оружие и стойки с бронёй.
  
  - За бронёй пришла? - увидев кивок кобылки, кузнец махнул рукой в сторону сложенной неподалёку небольшой груды металла. - Броня кольчато-пластинчатая, лучше чем простая кольчуга, но по сравнению с нормальным латным доспехом дерьмо собачье.
  
  - О как! - Подняв броню в телекинетическом поле Трикси с интересом осмотрела сделанную из небольших металлических колец броню, спину, живот и головной капюшон в которой дополнительно закрывали небольшие прямоугольные пластинки металла. - Выглядит странно...
  
  - Ты ещё пожалуйся, что я тебе алмазы в неё не инкрустировал. - возведя глаза в потолок прокряхтел старик, вынимая клинок из печи и перед тем, как начал его отбивать, продолжил - Примерь её, а я, как закончу работу, её подгоню, если потребуется, под твои пропорции.
  
  Трикси, на это хмыкнув, и прижав уши от неприятного звона от ударов, подняв рубаху влезла в неё... и представив себя со стороны истерично рассмеялась.
  Успокоившись через некоторое время Трикси, прекратив глупо хихикать сидя на крупе всё же встала и, начала её примеривать, попрыгав и побродив по кузне.
  
  - Для Трикси, вроде, всё нормально... только, великовато немного - показав на немного болтающуюся на ней рубаху, Трикси приподняв бровь взглянула на опускающего клинок в воду зверолюда.
  
  - Так и должно быть. - взмахнув, старик смерил её взглядом - На мой взгляд, всё нормально.
  
  - Ладно! Можешь ещё кое-чем Трикси помочь? - немного так обидевшаяся на Гидеона и его вторжение в её спальню, Трикси решила узнать у кузнеца одну вещицу...
  
  - И что же тебе нужно? - начав затачивать меч, обратился к ней кузнец, устало вздохнув.
  
  - Капканы у тебя продаются?..
  
  Потратив полторы сотни на решение проблемы, Трикси, решив пока броню не убирать, махнув копытцем кузнецу, вышла из помещения кузницы.
  
  И, с зевком пошла в сторону спален, где, найдя свободную комнату методом случайного открытия дверей в коридоре и заглядывания в помещение, устроилась в более крупном помещении, судя по некоторой пыли в котором, его уже некоторое время никто не использовал, начала уборку, решив нормально обустроиться в крепости и, закашлявшись, когда открыла окно, похожее на амбразуру, напротив двери и выдула всё пыль в него, осмотрев более чистое помещение, закрыв дверь на засов, установила капкан и села за рабочий стол, раскрыв свиток и в свете нескольких гуляющих по помещению светляков, которые наколдовала Трикси, единорожка, привыкающая к весу брони, начала читать...
  
  Характеристики Трикси
  Жизненная сила - 7
  Стойкость - 7
  Ловкость - 12
  Вера - 12
  Мудрость -14
  Сила - 6
  Интеллект - 14
  Колдовство - 14 (Вместо удачи у меня оно влияет на магию единорогов)
  
  Примерно такой нагрудник, только с дополнительным капюшоном. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Zbroja_lamelkowa1.jpg/1024px-Zbroja_lamelkowa1.jpg
  Глава 18
  
  Со смешком взглянув на целый капкан, Трикси, надеясь на то, что он был достаточным аргументом для того, чтобы всякие там Гидеоны не лезли в комнаты, встала с кровати. Стараясь не думать о том, что рыцарь ходит в латах и капкан мог оставить максимум несколько новых царапин на его латном сапоге.
  
  Потягиваясь и оглядывая помещение, Трикси забирая забытый на столе свиток и посох, стоящий у изголовья кровати, посмотрев на несколько голубых пятен на кладке стены, оставшихся от случайных выстрелов не туда, куда хотелось во время тренировок в чарах, пожала плечами, вспоминая ночные часы и изучение свитка, и информации записанной в него.
  
  А вспомнить было что: к примеру их магию артефакторики и зачарования, которая настолько хороша, что те же телепорты хоть и редки но даже так встречаются повсеместно, как и другие мелочи, навроде туманных барьеров и других древних систем защиты.
  Или изучение Трикси основ боевой магии, которая по рассказам Кале во времена расцвета королевства Марики вносила смерть и опустошение в целые области руками магов.
  
  А ещё, Трикси думала и вспоминала об изучении находящегося в самом конце заклинании, оказавшимся невероятно... Бесполезным.
  Чары Звездосвета, простого светляка, которого могла создать и сама Трикси, только Звездосвет был более сложным в исполнении и манаёмкий настолько, что даже не смешно, что был записан в конце свитка, без обьяснения для чего оно вообще нужно... отвиснув наконец от рассматривания пятен, Трикси, фыркнув, подняла висящую на стуле рубаху, и, продевая рог с ушами в специальные отверстия в капюшоне, Трикси пошла в сторону выхода.
  
  Доходя до которого, едва не наступив сдуру в свою же ловушку, Трикси, следуя краткой инструкции кузнеца, обезвреживая металлическое приспособлени, убирая его в карман, вышла из комнаты, провожая взглядом исчезающую за дверью спальню, смотря на которую, подумав, открыла вновь дверь, с кратким вздохом вновь установила капкан, а затем, закрыв дверь, задвинула изнутри засов, удостоверившись, что снаружи нет никакой возможности открыть его.
  
  И, удостоверившись, что никто комнату не займёт, Трикси с самодовольной улыбкой поцокала дальше по коридору, игнорируя скептически хмыкнувшего слугу, подметающего пол неподалёку.
  Практически пробегая весь коридор, Трикси замедлилась, доходя до зала, и не увидев в этот раз никого, Трикси, пожимая плечами, поцокала на кухню, в которой пересеклась взглядом с всё тем же длинношейным слугой, и приветственно кивая ему, сажаясь на стул, Трикси, взглянув на быстро блюда, улыбнулась, а жизнь то, налаживается!..
  
  - Надеюсь, в этот раз ты над спящей мной не измывался? - поприветствовав мужчину, ворчливо начала Трикси, входя в кабинет, у дверей которого в этот раз не стоял Энша.
  
  - Нет. - мужчина, стоящий у книжной полки, доставая книгу, развернулся к ней, и, проходя к своему рабочему столу, продолжил - Не зачем. В прошлый раз мы остановились на том, что я передал тебе свиток, ты его тщательно изучила?
  
  - Да, конечно! - кивнув, запрыгнула на стул Трикси, начав пытаться, сохраняя серьёзную мордочку, удержаться на закачавшемся стуле.
  
  - Вот и отлично. - Почесав нос сквозь прорезь в шлеме, Гидеон вздохнув и возвращая взгляд на остановившую стул Трикси, продолжил - Ты уже опробывала заклинание Звездосвета?
  
  - Да! Самое бесполезное заклинание, по мнению Трикси - состроив важную мордочку, взмахнув копытом и подняв свой носик, единорожка продолжила - Фонари я и сама могу делать! По всем параметрам лучше!
  
  - Потому, что это не фонарь. - постучав пальцем по воплотившемуся в ладони посоху, продолжил Гидеон, создавая над собой лазурный шар света - Этому заклинанию обучают уходящих из академии магов. Так как академия Райи Лукарии находится на месте падения древнего метеорита, его сила до сих пор озаряет всю низину, академия, стоящая в самом её центре концентрирует и собирает эту силу создавая вокруг себя незримый купол, давая спокойствие магам внутри себя, ускоряя обучение и облегчая переход к кристаллической трансцендентности, которого добились на моей памяти в полной мере лишь Лусат и Азур... Эти чары позволяют повторить то, что дарует академия своим студентам.
  
  - То есть, это ментальный усилитель? - с новым взглядом посмотрев на шарик, Трикси, хмыкнув, продолжила - ничего такого не заметила.
  
  - А ты и не должна. - резко взмахнув рукой, продолжил старик - Звездосвет позволяет на пару минут пробить небольшое окно к звёздам, получая их силу, как если бы медитация происходила в академии.
  
  - Но, если я буду сидеть в такой медитации, не начну ли я становиться кристалльной как Альберик? - нахмурившись, указала копытцем на Гидеона Трикси, вспоминая, что он вчера упоминал про "телесные оболочки больше напоминающие кристалл".
  
  - Диаллос оказал мне услугу, когда передал тело Альберика, чем очень помог в углублённом понимании природы того, что было сделано. - кивнув и постучав пером об чернильницу, мужчина начал быстро писать на листке бумаги, не прекращая неторопливо говорить - Поэтому, я могу с уверенностью сказать что ты полностью права в своих утверждениях, и одновременно полностью нет.
  
  - Да, но нет? - приподняв бровь, скептически хмыкнула единорожка.
  
  - Единственное что было изменено в теле Альберика - это голова. В отличие от остальных магов, идущих по пути трансцендентности, всё остальное его тело осталось практически нетронутым, как внешне, так и внутренне. - доставая из кармана распиленную пополам голову Альберика, Гидеон не обращая внимание на позеленевшую единорожку, прижавшуюся к спинке стула, продолжил - Не считая начавшей на воздухе кристаллизоваться крови, всё, кроме верхней части головы, где находится мозг, было оставленно прежним.
  
  - У м-магов изменяет-тся вообще всё? - немного заикаясь, Трикси отодвинулась ещё немного от головы убитого ей человека, закачавшись на стуле и грозясь в любую секунду упасть на пол вместе с ним.
  
  - Да. Так как тело мага изнутри начинает больше напоминать структуру тела кристаллийца - человекоподобных созданий из кристаллов, что с рождения имеют неживую природу и невероятно близок к магической компоненте мира, чем заслужили уважение и статус почётных гостей для всех магов, желающих повторить их силы и изучить глубины их слабого разума - за счёт поэтапного преобразования тела не происходит отторжения своего органического тела со стороны изменённых частей, сильнейшие маги, у которых кристаллом стало практически всё тело, начинают жить поглощая из воздуха разлитую магию, из-за чего есть, пить и дышать для них становится не нужной вещью. - прекратив экскурс в эту теорию, Гидеон, убирая голову, продолжил - Но, простой звёздный свет не делает это с телом, для этого требуется отдельные трудоёмкие медитации, которые род Кария, что ныне руководит академией, отбросил обучая своё крыло рыцарей иному направлению чар.
  
  - И что это за чары? - заинтерисованно взглянув на Гидеона, Трикси махнула копытцем, прося продолжать и стабилизируясь на стуле.
  
  - Более полное использование компоненты внутренней силы человека. - вновь подняв свой посох, Гидеон создал на его конце полупрозрачный голубой клинок - Создание энергетического оружия из силы блестящих камней, временные зачарования снаряжения...
  
  - Действительно, интересно - кивнув, единорожка вспоминая то, что остальные маги используют в основном снаряды блестящих камней в различных вариациях, задумалась - А...
  
  - Посмотрим на то, что передашь уже ты мне сегодня, и исходя из этого я продолжу уже более практическое занятие. - постучав пальцем по столу, Офнир продолжил - Начинай.
  
  - А?.. Да, точно... - раскрыв рот, Трикси его закрыла, задумавшись - Для начала, я научу тебя сплетать заклинания. Вчера ты научился распределять на множество потоков телекинез, теперь же...
  
  Зажгя свой рог, и нарисовав иллюзорным светом схему Трикси, более смело продолжила - Это заклинание создания световых полустабильных структур, для начала тебе требуется вывести два телекенетических потока и как бы обвить одним потоком другой, а затем образованным жгутом сплести вот такую схему...
  
  Смотря как мужчина внимательно следит за её словами и записывает, Трикси, после ещё некоторого времени обьяснения и помощи в практическом применении, смотря на начавшееся вырисовываться новое кольцо, в компанию к десятку уже наполовину расстаявших старых, единорожка кивнула, внутренне сожалея что Гидеон слишком быстро всё схватывает - Да, как-то так. Только...
  
  Переведя взгляд со своей схемы на кольцо Гидеона, Трикси вздохнула, поняв что её схема на порядок менее детализированна чем одно руническое кольцо, начерченное Гидеоном... Каждую мелкую руну внутри него как будто можно было потрогать!
  
  - Нет, ничего... - поняв, что её уроки это как обучение Принцессы Селестии магии жеребёнком, Трикси продолжила - Теперь... Самое сложное - создание, на основе той же техники сплетания нужного объекта, создание менее яркого но более реалистичного... Кхм... Объекта, да...
  
  С полностью высушенным горлом смотря на двух Гидеонов, Трикси, сожалея о том, что не подумала наполнить флягу водой, пыталась понять кто из них настоящий и лишь когда один из них заговорил.
  
  - Сейчас ты будешь изучать весь комплекс медитаций под насыщенными звёздами...
  
  Начав по советам Гидеона исполнять дыхательные упражнения и особым образом перемещать свою внутреннюю силу, держа в копытцах несколько кристаллов, Трикси через где-то час сидения на крупе выполняя уже второй по счёту комплекс, медленно провалилась в, как будто, новое место, оказавшись посреди чернильной тьмы, которую начади быстро разрезать звёзды, как будто скованные фиолетовыми цепями, сходящимися в одной точке. Раскрыв рот рассматривая неизвестное место, Трикси увидев как странная малиновая вспышка разрубила цепи и они посыпались вниз вместе со звёздами, со вскриком проснулась, выпадая из медитации.
  
  - Ч-что? Что это было? - закрутив головой уставилась на старика Трикси требуя обьяснений.
  
  - Ты заснула. - пожав плечами и махнув ей рукой, Гидеон продолжил - Но заснула сделав по правильной схеме последний комплекс медитаций, поэтому урок окончен. Теперь иди, потренируй магию, мечом помаши, мне не важно. Встретимся завтра.
  
  Недоумённо углубившись в себя и не заметив внутри никаких изменений, Трикси, прокрутив события последних часов в голове, сморщившись, кивнула и попрощавшись со стариком вышла из кабинета, пойдя в сторону столовой.
  
  Возвращавшись из которой, идя в сторону библиотечного крыла, решив поискать среди библиотечных книг что-нибудь подходящее для изучения, Трикси посмотрев на открывшиеся двери, напротив дверного проёма в помещение с большим столом, в честь которого, крепость судя по всему и названа, решила посмотреть что находится там...
  
  ...
  
  Фия, спутница мёртвых, вынужденно принявшая предложение своего давнего знакомого Сэра Гидеона, сидела на кровати в выделенных им специально для неё покоях, перебирая струны погасших душ, принявших её благословение и завороженно смотря в пустоту, разглядывая мимолётные ощущения своих рыцарей, не сразу заметила, как в комнату заглянула любопытная голубенькая мордочка.
  
  Выплывая из лабиринтов струн и вернувшись в реальный мир, Фия перевела взгляд голубых глаз, пересекаясь с малиновыми глазами зверька, одетого в доспех. Почувствовав в неизвестном знакомые ощущения тепла от костра жизни, разгорающегося вопреки смерти, Фия слабо улыбнулась, приветственно кивая.
  
  - Здравствуй, доблестная душа, призванная благодатью. Я Фия. - прислонив руку к груди немного поклонилась девушка.
  
  - Привет! Я Трикси Луламун! - улыбнувшись, поздаровалась с ней Трикси, заходя в помещение и оглядывая комнату - Это твоя спальня?
  
  Разглядывая новую Потухшую душу, Фия предвкушала как передаст ей своё благословение балдахина, находя что-то прелестное в использовании слуг Золотого порядка для того, чтобы её Владыка полноправно занял место первого погибшего, а она, как его спутница, стала матерью для всех живых мертвецов. Как же жаль, что она не может исполнить мечту сама...
  
  - Да, ты права. Так сложилось, что мне пришлось остаться в крепости Круглого стола. - взмахнув рукой, Фия, улыбнулась новой душе. - Можешь заходить, я думаю, ты можешь мне немного помочь...
  
  - Помочь?.. - процокав в центр помещения, с интересом его осматривая, Трикси, взмахнув копытцем продолжила - У тебя вроде всё отлично, вон как устроилась!
  
  - Прошу, доблестная душа, позволь мне обнять тебя. - не меняя материнских интонаций и слабой улыбки, Фия, вновь прислонив к груди руку, продолжила - Быть может, твоя воля к жизни и беззаветная отвага придадут мне сил.
  Твоё тело излучает величие. Я хочу ощутить его. А взамен я дарую тебе благословение балдахина.
  
  Взглянув на приподнявшую бровь и безмолвно осмотревшую её Трикси, недоумение которой можно было понять, даже не умея читать мимолётные веяния душ.
  
  - Прошу прощения, если тебе это кажется слишком странным... - Уместив осмотр Трикси в несколько мгновений, Фия сразу продолжила говорить, слабыми напраляющими мазками по юной душе показывая ей единственный верный путь - Там, откуда я родом, это священное действо...
  
  Завороженно засмотревшаяся на Фию кобылка, медленно подойдя к, в туннельном зрении, единственному ориентиру кивнув, приняла обьятия одетой в шёлковые одежды девушки и внезапно для обеих находившихся в комнате разревелась.
  
  Со слабой улыбкой снявшая кольчужный копюшон с головы кобылки, Фия начала гладить Трикси, прикрепляя к её душе своё Благословение, немного затушившее яростный огонёк благодатной жизни в её живом теле, на шажок приближая его к состоянию нежити.
  
  - Твоё величие... лучится теплом... - прошептав, Фия продолжила обнимать единорожку с седой гривой.
  
  ...
  
  С трудом оторвавшись от девушки и немного собравшись, Трикси встряхнулась, смущённо отводя глаза от своего внезапного взрыва эмоций.
  
  - Не знаю что на меня нашло... - накидывая капюшон назад, единорожка восстановив самообладание под в очередной раз заурчавший живот.
  
  - Не волнуйся, я тебя полностью понимаю... - улыбнувшись, Фия, продолжила раскидывая руки - Двери моих покоев всегда открыты для тебя, я на обьятья не скуплюсь...
  
  С зевком выходя из комнаты Фии, Трикси, оглянувшись пошла в сторону столовой, потеряв счёт времени в покоях девушки.
  
  Неторопливо заходя в зал и кивая знакомому слуге, Трикси с наслаждением принимая его работу, начала есть, вспомнив давние мысли о том, чтобы заглянуть в библиотечное крыло Гидеона...
  
  Залезая на короткую этажерку и рассматривая корешки книг Трикси с интересом поняла, что может хоть и с трудом и медленно воспринимая, но понять, что там написано.
  
  Собирая стопку из разных книг на разную тематику Трикси, поставив её на столик, зайдя из любопытства в открытую дверь в конце библиотечного коридора с удивлением уставилась на два иссушенных трупа старух, держащих посох, увенчанный сферами, и медленно выйдя из помещения крупом вперёд, Трикси поцокала назад к Гидеону, так на всякий случай...
  
  - Гидео-он Офни-ир - протягивая гласные заглядывая в кабинет, продолжила Трикси - Трикси нашла два трупа старых старух слева от твоего кабинета, так и должно быть?..
  
  - Да. Это старые служанки-близнецы. - со скрипом проведя по лицевой пластине ладонью, Гидеон махнул ладонью ей уйти, занятый книгой - Они торгуют всяким полезным хламом.
  
  - Но они трупы...
  
  - У них всё сложнее... - пожав плечами Гидеон воплотил рог и закрывая двери перед носом кобылки еле слышно пробурчал, себе что то под нос.
  
  - А всё же, если они трупы, то как они могут торговать? - недоумённо пробормотав себе под нос, Трикси, вернувшись вновь к старухам, уставилась в их чёрные провалы глаз, пытаясь понять, являются ли они нежитью, или всё же нет...
  
  Когда одна из голов внезапно и резко повернулась уставившись на Трикси пустыми глазницами в ответ, единорожка с испуганным визгом вылетела из помещения.
  
  - К Дискорду. Просто к Дискорду... Да и рун у меня не много... - тихо приговаривая, под бешенный стук сердца, Трикси, утаскивая за собой книги выбежала из крыла, врезаясь в один из стульев, стоящих у круглого стола, как ни парадоксально, после этого успокоившись от слабой вспышки боли от удара по носу.
  И Трикси медленно задышав, успокаиваясь, запрыгнула на соседний стул, потирая нос и укладывая стопку на стол, в оранжевом свете благодати задумчиво начав читать название первой книги из стопки - Божественность: основы в порядке... Сойдёт.
  
  Кивнув, Трикси начала читать первую книгу под приятный холодок появившегося на груди тускло светящегося серого знака, подаренного Фией.
  
  Глава 19
  
  Решительно не замечая ничего вокруг, Трикси, ушедшая в глубины книг, нервно закрутила головой от резкого скрипа неподалёку от неё и, взглянув на облокотившегося на стол Корина начавшего бегло рассматривать книги, хоть на нё и была повязка, но движения его головы ясно это показывали, приветственно кивнула монаху.
  
  - Привет! - махнув ему копытцем, Трикси отложила книгу, смотря как мужчина поднимает отложенную ей стопку прочтённых книг и показывает Трикси самую первую выбранную книгу для чтения, что приоткрыла ей завесу тайны Золотого Порядка, хоть и она и была написана в очень специфическом мотиве изложения и не выглядела как полностью достоверной в плане информационной ценности. То есть, конечно, информация про некоего Внешнего Бога, что и олицетворяет собой Золотой Порядок, который передал Марике Кольцо Элден была довольно важна ведь... Это Внешний Бог! Даже в его имени уже была интересная вещь, ведь раз он Внешний значит он откуда то пришёл? Но откуда? А как туда попасть?..
  
  - Ты эту книгу уже прочла? - прерывая её сумбурные мысли, взмахом книжки, монах, показывая ей тусклый золочённый круг на обложке, продолжил - Она в библеотеке в единственном экземпляре и сейчас потребовалась мне.
  
  - Да, конечно, бери. - пожимая плечами, Трикси, вернувшись к недочитанной книге, продолжая обдумывать в новом витке мыслей прочтённое, дочитав последние страницы книги, рассказывающей про культ драконов и их его ритуалы, уже потянулась за новой книгой, когда её прервал Корин.
  
  - Кстати, тебя посещают видения благодати? - так же как и Трикси начав читать книгу, Корин остановился оглянувшись на кобылку.
  
  - Ты про светящиеся линии от огней благодати? - рассеянно кивнув на висящий над столом огонь, Трикси приподняла бровь.- Если так, то да, а что?
  
  - Да? Какая прекрасная весть! - улыбнувшись, монах продолжил - Большинство Погасших нынче их не видит. Таких, как ты, уже почти не осталось!
  
  - Бывает. - смерив мужчину взглядом, Трикси, подумав, пролжила - Знаешь, Трикси интерисовал один вопрос...
  
  - Конечно, спрашивай! - улыбнувшись, кивнул монах, осматривая другие книги в стопках, когда прочёл то, что ему было нужно.
  
  - Не сочти за грубость, но ты слепой или всё же нет?.. - Трикси, которая уже не единожды видела как мужчина с завязанными глазами показывал слишком странную моторику, как будто всё же всё видит, немного недоумевающе решила всё же спросить у монаха про эту непонятность.
  
  - О, это не секрет! Просто, зрение вызывает у меня... - задумавшись, мужчина щёлкнул пальцами - сенсорный шок, да. Я, как и другие пророки, постоянно вижу видения о том, что встречаю. Это могут быть видения о прошлом, о настоящем, о будущем, не всегда даже связанные напрямую с тем, на что я смотрю... Это невероятно запутывает и может вызвать безумие, если слишком долго вглядываться. Но, с закрытыми глазами, это можно поставить себе на службу, ведь я начинаю видеть лишь себя и лишь свой путь в будущее, из-за чего я могу просто идти по той золотой дороге, что показывают мне видения.
  
  - О как... А как это работает вообще? - прижав ушко к голове и приподняв бровь по совиному взглянула на монаха Трикси.
  
  - Зачастую, мимолётные видения, но иногда, посмотрев, скажем на нож, я могу увидеть его владельца и чем он был особенен, хоть и не подробно. - воплощая в руке кинжал и покрутив им в руке, Корин, в золотой вспышке убрал его и продолжил отстранённо говорить, попутно доставая приглянувшуюся книгу из стопки и начиная читать новую книгу с середины - Там в основном зависит от... важности владельца в... Истории? Например, как то раз мне попался в руки древний жертвенный топорик, найденный одним Погасшим и осматривая его я увидел очень интересную историю про птиц смерти... Хранителей призрачного огня... Жаль, но того Погасшего после нашей короткой встречи я найти не смог, его, в общем-то никто больше не видел. Но, может он просто остепенился, как некоторые Погасшие... Кто знает?
  
  - О как... - хмыкнув, Трикси достала из духовного кармана золотистую бутыль, найденную в Третьем храме Марики. Если монах не врёт, то его можно будет использовать для идентификации находок... Ну, ещё как вариант спрашивать у Гидеона, но он может просто напросто послать в далёкие дали не желая отвлекаться от своей работы. - Можешь осмотреть эту бутыль? Я её нашла в одной церкви.
  
  - Ну давай, посмотрим... - перелистнув несколько страниц, всё же среагировал Корин забирая из копытца бутыль - Даже без видений, лишь по ощущениям я могу тебе сказать, что это. Это бутыль чудесного снадобья, жрецы древа Эрд использовали подобные бутыли для смешивания кристальных слёз и создания очень сильных отваров...
  
  Где-то с минуту покрутив бутыль и всё же приподняв глазную повязку, прищурившись взглянул на бутыль одним своим голубым глазом Корин, оставляя второй закрытым тканью. И помычав ещё немного вновь повернулся к единорожке.
  
  - Здесь находится половина кристальной багровой слезы... Зелье имеет много общего с багровой и лазурной флягой, что есть у всех Погасших, поэтому можно смело пить снадобье, у благодати оно восстановится вновь. Её обронил какой-то Погасший, не могу разобрать ничего кроме силуэта и отголосков магической силы - покачав пальцем в сторону копытца потянувшегося за бутылью, Корин продолжил - Не так быстро, сначала оплата. Четыреста рун.
  
  - Но у меня столько!.. - уже собиравшаяся сказать, что столько нет, Трикси, впрервый раз за всё время внимательно посмотревшая в свой карман, заметила, что там лежат не сто пятьдесят рун, а все четыреста - Есть? Но, откуда?
  
  - Ты же участвовала в убийстве Альберика, вот тебе и перепала часть рун. - пожав плечами, мужчина покачал рукой с бутылью - Либо ты платишь, либо я забираю бутыль себе, мне она такая тоже пригодится.
  
  - Хрм... - пробурчав под нос, Трикси вложила копытце в протянутую руку и передала все свои руны. - Жадина.
  
  - Вот и отлично! - пожав копытце мужчина откинувшись на стуле продолжил чтение, быстро перелистывая страницы - С тобой приятно иметь дело!
  
  Взглянув на половину недочитанной стопки, Трикси, потеряв всё настроение от того, что стала полностью нищей... опять, вернулась со стопками книжек в библиотеку, и телекинезом вставляя прочитанные книги назад, поставила недочитанные книги на один из читательных столиков, в компанию к нескольким стопкам стоящим на столике уже несколько дней.
  Смерив взглядом помещение со стрёмными трупами-не-трупами Трикси, чьи мысли о том, чтобы продолжать исследовать библиотечное крыло повесились и сбросились в пропасть ещё на моменте выдвижения предложения, пошла в сторону главного зала, не чуствуя сна ни в одном глазу.
  
  - Кстати, Корин, а потренироваться с оружием где здесь можно? - помня Диаллоса, что танцевал с кнутом в главном зале, Трикси решила удостовериться у монаха - Главный зал?
  
  - Да. - помахав ладонью вверх вниз, Корин продолжил читать книгу с завязанными глазами. Трикси бы не удивилась, если бы оказалось, что он читает ещё не открытые страницы.
  
  ...
  
  Выходя в главный зал, Трикси взглянув на полукруглое окончание помещения, находящееся прямо под балконом второго этажа, прошла туда по мягкому красному ковру простиравшемуся от огромных дверей, и, забравшись по ступенькам на возвышенность, потянувшись, начала выполнять запомненные ката, смотря на лезвие клинка и думая о том, что стоит потом узнать у Гидеона как отключать убийственные способности Погасших, чтобы её враги на самом деле не умирали, когда Трикси их убивала...
  
  А пока, хватит и того, что Трикси будет уметь самообороняться даже когда мана в теле полностью исчерпается.
  
  Наверное.
  
  С той же вероятностью в первом своём настоящем бою она споткнётся об камешек и случайно сделает харакири...
  
  Что такое харакири?..
  
  С бурей в голове, холодом на сердце и металлом снаружи, Трикси со всей грациозностью падающего крота, упала на спину, когда её кто-то окликнул сзади.
  Лёжа на спине с вакидзаси в передних копытцах, Трикси выпрямила шею смотря на стоящего рядом Юру.
  
  - Кого я вижу. - хмыкнув и щёлкнув по носу кобылку, Юра продолжил - Когда Корин рассказал мне про новую Погасшую даже не сразу поверил что ты добралась сюда. - помогая Трикси перевернуться, продолжил мужчина, осматривая рубаху на единорожке - Смотрю, начала обживаться?
  
  - Привет! - невозмутимо взмахнув копытцем, Трикси аккуратно вставила клинок в ножны и задрав носик похвасталась - Трикси сейчас учится магии у Всеведующего!
  
  - Смогла его раскрутить на несколько уроков? - кивнув, Юра выпрямился - Это дело. Он много знает...
  
  - А что ты здесь делаешь? - вспоминая прозвище Юры и осматривая мужчину, Трикси приподняла бровь - У тебя же охота в разгаре?
  
  - Улучшить свой клинок у кузнеца-мастера Хью, и, пока он работает, решил побродить по крепости. - пожав плечами постучал по бедру Юра, показывая, что длиннющие ножны в этот раз у него отсутствуют.
  
  - А. Действительно... - заметив этот маленький момент, Трикси неловко рассмеялась и взглянув вновь на вакидзаси, осёклась - Кстати, спасибо за оружие...
  
  - Да станется... - хмыкнув и скрестив руки на груди, Юра продолжил - Я здесь буду ещё часов пять, как минимум, поэтому давай ещё пару уроков дам тебе по владению клинком...
  
  - Это было бы хорошо - промычав Трикси звякнула доспехом - В броне как-то сложнее что ли...
  
  - Ну, это конечно... У бронников испокон веков были проблемы с балансом прочности, тяжести и гибкости доспехов. - взмахнув ладонью Юра продолжил - Доставай вакидзаси, буду поправлять движения под сменившийся центр массы...
  
  Улыбнувшись, Трикси смахнула пот со лба. В перерывах между маханием мечом общаясь с несколько более разговорчивым чем в первые дни Юрой, Трикси поняла одну вещь. Хоть Юра и пытается казаться скалой источающей килотонны пафоса, но он не такой суровый как кажется. Просто, видимо, у него аллергия на положительные эмоции.
  
  - Юра, можешь подсказать, как пройти в Лиурнию избегая замка Годрика? - Сидя на ступеньках, с тяжёлой отдышкой обратилась единорожка к торшерному воителю.
  Задумавшись, мужчина почесал затылок. И спустя несколько минут, подумав ответил:
  
  - Хоть большая часть кораблей уничтожена, но, в водах около храма драконьего причастия, что стоит на островке неподалёку от берега Замогилья я видел застрявший на мели корабль, если сможешь доплыть, возможно найдёшь целую шлюпку... - пожав плечам Юра, почесал висок, осматривая единорожку.
  
  - Храм Причастия... - вспоминая прочитанную недавно книгу, Трикси воплотила, доработанную наложенными на неё обрывочными копиями миниатюрных карт, скопированных со страниц книг, старую карту, показав копытцем на два храма. Один храм был в районе Звёздной Пустоши, а другой где-то рядом с церковью где остановился Кале. - Рядом с одним из этих?
  
  - Рядом с вот этим, да. - кивнув кобылке, показывающей на находящийся в районе Замогилья храм, изображённый на вплавленном в лист обрывке карты, Юра поставил палец куда-то в океан - Вот где-то здесь находится корабль, но, плыть, что к нему, что от него, придётся очень долго, к тому же у Лиурнии везде практически отвесные скалы, и это для тебя буквально дорога в один конец на шлюпе то, ведь если ты быстро не найдёшь среди отвесных скал хоть какое-то место чтобы причалить, то тебя сожрут добрые морские обитатели, что расплодились без присмотра.
  
  - А как прошёл ты сам? - недоумённо протянула Трикси, принимая на заметку информацию.
  
  - В моём мире Годрика уже убил Бернал. - хмыкнув Юра, продолжил - Поэтому для меня путь был легче, чем будет для тебя.
  
  - Чего? - пустым взглядом уставившись на старика, попыталась понять что сказал ей Юра, Трикси.
  
  - Я не упоминал? - вопросительно уставившись на неё, Юра продолжил - Из-за Раскола мир стал напоминать слоёный пирог и, большинство Погасших после своего первого воскрешения, то ли от воздействия благодати, то ли от чего-то другого попадают на свой слой. Хоть мы иногда и случайно проваливаемся на другие слои, пересекаясь с другими Погасшими но, в большинстве своём, только в крепости, что выведена за пределы Междуземья мы все можем спокойно встречаться.
  
  Если бы Юра знал как выглядит синий экран смерти, смотря в пустые глаза зависнувшей единорожки, он бы имел все шансы увидеть его отражение.
  Трикси открыв рот, намереваясь спросить, правильно ли она поняла сказанное, бессильно хлопала ртом, даже со своим магическим образованием, основанном на выдёргивании знаний других из магических журналов, учебников и иных материалов, и попытках их приспособить под сценические выступления, понимала, что подобный уровень взаимодействия с миром, вероятно, не доступен даже богоподобным аликорнам.
  
  - Об этом лучше просто не думать, иначе мозг сломается пытаясь понять где кто находится... - показывая появившееся в руке зелье и полупрозрачный оранжевый палец, Юра продолжил, когда Трикси отвисла и перевела немного более осмысленный взгляд на его ладонь - Это скрюченный палец и зелье призывающего пальца. Используя палец ты можешь создать знак призыва, чтобы как-нибудь помочь другому Погасшему, что решит тебя призвать, в его мире. А это зелье позволяет видеть чужие знаки призыва. Это единственный способ гарантированно и не случайно попасть в чужой мир. Их ты можешь купить, вместе с двумя довольно полезными кольцами у Старух, что сидят в библиотечном крыле... Только тебе понадобится тысячи четыре рун как минимум, для покупки всего.
  
  - О как... - вставая Трикси оглядела помещение, удивлённо и недоумённо затопав на месте, отбрасывая взмахом копыта предложение наведаться к страшным старухам - Но как это вообще возможно? Что это за кольцо такое мощное, если его разрушение привело аж к такому результату?!
  
  - Вестимо что, Кольцо Элден, вместилище Золотого Порядка. - пожав плечами, Юра встал - Хватит болтать. Продолжим урок.
  
  Желающая задать ещё миллион вопросов Трикси, вздохнув, встала, уже с некоторой сноровкой вынимая клинок из ножен. Действительно, вопросы можно задать и Гидеону, а когда она вновь встретится с Юрой неизвестно...
  
  - Что же, время не ждёт и мне пора уходить. - вставая со ступеней, хлопнув по коленям, Юра прервал махание Трикси остро заточенной железкой, покончив со своими несколькими часами чувственности в неделю... Или в месяц... Или в год... - И напоследок, советую, если ты приглянёшься Всеведующему, и он предложит тебе стать его слугой, соглашайся.
  
  - А-эм... - вынув язычок Трикси, тяжело дыша, даже не смогла возмутиться предложению стать какой-то там слугой у старика. Отпивая из золотой фляги и восстанавливая силы, Трикси встав с пола, на который упала когда Юра сказал об окончании занятий, открыв рот чтобы показать своё возмущение, наткнулась на ладонь, что закрыла её рот - М-м-м!..
  
  - Не спорь. Став его глазами и ушами, ты сможешь многое узнать. - покачав головой взглянул ей в глаза, сквозь свой металлический торшер, воитель.
  
  -... Я подумаю. - фыркнув, Трикси после освобождения мордочки из подлого плена, махнула копытцем - Ну ладно, хоть у Трикси и тысячи вопросов, но до встречи... Не смей умирать там! - Провожая Юру взглядом, Трикси, крикнула ему в спину, погрозив копытцем - Иначе я тебя воскрешу и убью снова!
  
  - Не дождёшься. - бросив взгляд за спину, кивнул ей старик.
  
  ...
  
  Устало плетясь в спальню, плотно отобедав в столовой Трикси, найдя по памяти дверь и открывая её, опять едва не наступив затем в капкан, вздохнув и потратив пяток минут на её обезвреживание, устало пройдя к постели и положив голову на кровать застонала.
  
  - Иные миры, сломанное время, безумные твари, заполнившие мир, драконы и солдаты, зверолюды и люди... - вымотанно бормоча себе под нос ругательства Трикси, стянув с себя рубаху и закинув её на стул, запрыгнув на кровать и устроившись поудобнее провалилась в сон...
  
  ...
  
  Вернее сказать, попыталась, и час прокрутившись на кровати Трикси, взглянув на скрытые во тьме потолочные балки, с зевком спустилась на пол, в краткой золотой вспышке доставая посох и уставившись на трещины в дереве ветвящейся вершины посоха, сквозь которые пробивался ало-рыжий свет, Трикси, потирая тускло светящийся серый знак, похожий на рунический щит, что распространял приятные эманации холода и спокойствия по телу, села на круп и создавая над собой Звездосвет начала повторять медитативные практики, показанные Гидеоном. Конечно, без второго комплекса, который должен был медленно превращать её в неживой кристалл.
  
  Проваливаясь в медитативный транс, Трикси под освежающим бризом лазурного света, почти физически ощущая ускорившиеся мысли, начала думать над новым заклинанием, радуясь тому, что была подписана на основные научные журналы магических институтов эквестрии. Вспоминая давние научные выкладки (довольно подзабытые, честно говоря) прочтённые когда-то Трикси в целях самообразования, единороги, как единственные существа которые достоверно известны миру как доминирующие над Элементом Магии а не живущие с ним в гармонии - в отличие от пегасов, земных пони, грифонов, гиппогрифов и иных - могли повторить магию других рас, пусть и не всегда полностью соответствуя.
  
  К чему Трикси сейчас это вспоминает? Магия Корина и Альберика, а точнее та огненная вспышка и морозное облако соответственно, всколыхнули в голове кобылки воспоминания по магии температур, основанной на частных результатах попыток повторения погодной магии пегасов.
  Возможно, она сможет повторить те же Снаряды блестящих камней на основе холодной компоненты управления температурами, в конце концов, согласно тому, что Трикси узнала у Гидеона, боевая магия этого мира, при всей своей сложности была парадоксально пряма, даже в какой-то степени слаба и магия единорогов, даже без толкового боевого развития уже на начальных этапах обгоняла чары.
  
  Особенно, учитывая любовь местных втыкать и бросать различное оружие где не попадя.
  
  Поэтому, если Трикси сможет в достаточной мере вспомнить давно прочитанные журналы, выкладки и плетения, она сможет стребовать с Гидеона не боевые заклинания, а углублённую теорию по зачарованиям и созданию порталов, что в перспективе, может помочь ей сделать переход домой.
  
  А пока, Трикси с посохом в одном из копытец сидела на полу комнаты, пытаясь вспомнить все подробности когда-то прочтённых заклинаний...
  
  Конечно, она имела в своём арсенале вполне себе основанное на тех выкладках заклинание, но чем ей может помочь трюк с выдыхаемым изо рта огнём?
  Это эффективно лишь для удивления публики...
  
  А вот, чем, принципиально, отличается сосулька, желательно острая, брошенная телекинезом, от кристалла, пусть и взрывающегося при попадании, брошенного импульсом чар?
  Только тем, что в одном случае требуется большой и габаритный посох в копыте, вместе с мешком камней в другом.
  
  Сегодняшнее утро Трикси встречала с улыбкой, хоть и не добившись значительных успехов в создании нового плетения заклинания.
  Но, ничего, ведь, дорогу осилит идущий?..
  
  ...
  
  Глава 20
  
  Встречая утро...
  
  ...Вернее, увеличение количества света от золотых разводов в том, что, теоретически, должно было быть небом...
  
  ...сидя на полу, Трикси энергично встала, чувствуя себя прекрасно.
  
  Хоть, она и не придумала за ночь ничего, кроме нескольких теоретически хоть как-то...
  пока, даже непонятно как...
  работающих версий одного единственного заклинания, что наверное ещё будут требовать множественной переработки.
  Ведь, без тщательной проверки она, при общих, вроде как, равных структурных формах, могла создать какое-нибудь заклинание создания снежинок, что конечно, будет заклинанием структурного охлаждения воздушной влаги, но это же не заклинание создания сосулек?..
  
  - Аргх!.. - мысли Трикси были прерваны, когда, задумавшись, под журчание жалующегося живота, она желая пойти на кухню, наступила в свой же капкан. - Что?..
  
  С замедлившимся сердцебиением и с остановившимся для разума миром, шокировано взглянув на культю, образовавшуюся на месте ноги, Трикси осмотрела идеально квадратными глазами свой рваный обрубок оставшийся от ноги, почему-то почти не чувствуя боли, а чувствуя лишь отстранённое отвращение, когда смотрела на вылетавшую из обрубка кровь, и на свою плоть, что прорезали слабые серые прожилки, потихоньку истаивающие прямо на глазах.
  
  Моргнув, Трикси, ощущая начавшее неметь тело, поняв что у неё начинается кровопотеря, быстрыми и какими-то механическими движениями достав из духовного кармана багровую флягу выпила её досуха и, под начавший исчезать холод в своей груди, с хрипом завалилась на залитый кровью капкан, когда её нога с хлюпающими звуками начала отрастать вновь, начиная передавать сжавшейся в луже крови единорожке всю, хоть и немного ослабленную, ещё не до конца развеявшимся благословением балдахина, боль от этого всенеприятнейшего но жизненно необходимого процесса.
  
  Стремительно упав в обморок от боли, Трикси осталась лежать в луже своей крови, разбавленной слёзами и мочой.
  
  ...
  
  Со стоном, спустя неизвестное количество времени, поскальзываясь и заваливаясь на пол, с трудом вставая из лужи засохшей крови, Трикси, ощущая боль во всей своей передней части тела, шатаясь, зажгла рожок и открыв дверь, с трудом раздвигая засов в начавшем прыгающе показывать реальность зрении не попадая облачком телекинеза по засову и постоянно начиная пытаться сдвинуть кусок двери, выпала из комнаты пред светлы очи недоумённо взглянувшего на кобылку слуги, что быстро подошёл к Погасшей, помогая ей подняться и смотря на видимый в дверном проёме окровавленный капкан и лужу крови под ним, вкупе с лежащей в луже знакомой бутылью и смотря на тельце залитой кровью единорожки, шустро сложил два и два, вспоминая замеченный в прошлый раз им капкан, что кобылка установила в дверном проёме.
  
  - Госпожа, вам помочь добраться до благодати? - Помогая шатающейся кобылке отойти от помещения, слуга, смотря на слабый кивок немного мутной сознанием кобылки, поднял её на руки, когда Погасшая с подкосившимися ногами уже хотела опять упасть на каменный пол, капая кровью из рта, от прикушенного в период боли языка.
  
  Неся не такую уж и тяжёлую ношу до стола благодати, слуга, дойдя до помещений слуг жестами показал другому слуге-уборщику в какой комнате требуется убраться.
  
  Поудобнее подхватив засопевшую у него на руках ношу, он, слегка ускорившись добрёл до стола благодати и под взглядом Корина, положил Погасшую на стол рядом с благодатью, с благоговением уставившись на чудо полностью очищаемой и излечившейся от всех ран кобылки, что покрывшись на миг золотым светом начала вставать.
  
  Просыпаясь вновь на твёрдой поверхности, Трикси, встряхнув головой поднялась, уставившись с недоумением на одного из слуг и Корина, сидящего напротив.
  В сопровождение вновь появившихся воспоминаний, Трикси, мигом побелев с шипением закрыв рот копытцем, сглотнув, затряслать как собака сбрасывая с себя фантомные ощущения и с тяжёлым дыханием начала возвращать самообладание.
  
  - Что у вас произошло? - кивнув на закрывшую копытцем рот Трикси, что надув щёки начала неистово жмуриться, Корин повернул голову в сторону поклонившегося ему слуги. - Я тебя понял, можешь идти. - махнув ему рукой, встал Корин, даже не слушая что начал ему говорить открывший рот слуга, уже услышав от видений, что он произнесёт, и подходя к кобылке, проведя по гриве которой пальцем, продолжил - Не волнуйся ты так, ты же даже ничего не почувствовала, как я понимаю? Просто забудь это как страшный сон...
  
  Взяв небольшую кобылку себе на колени Корин начал гладить её как кошку, успокаивая единорожку, что действительно начала понемногу раслабляться и через несколько минут соскользнула на пол, скрыв покрасневшее лицо в своей чёлке и быстро ретировавшись в библеотечное крыло, лишь в последний момент затормозив и уже в проёме сказав "спасибо" рванула дальше, быстро врезаясь в Эншу, что в этот раз встал у прохода.
  
  - Тс... Да что же такое то, а?! - потирая нос и смотря на потёкшую по копыту струйку крови возмущённо продолжила, начав попутно слегка гундосить, Трикси, злая на весь мир. - Не делаю ловушку, у меня отпиливают рог! Делаю ловушку, теряю ногу!
  
  Взглянувший на неё безликий череп невозмутимо переставил ноги, давая Трикси более удобный проход.
  Но, сетующая на бренность бытия и неудачное начало дня Трикси этого не заметила, влетая в кабинет Гидеона, опаздывая с началом занятия на несколько часов.
  
  - Определись с графиком дня, кобылка. - смотря на зажимающую копытцем нос единорожку, Гидеон со вздохом, под сопровождение появившейся золотой печати, сжав в руке воплотившийся золотой шар, раздавил его, распространяя по всему помещению начавших вылетать из рунического круга, засветившегося под ногами рыцаря, светлячков, что устремившись к единорожке, вылечили её нос.
  
  - Трикси опаздала по независящим от неё обстоятельствам. - задрав носик Трикси, скашивая взгляд запрыгнула на кресло.
  
  - Я услышал твой крик. - пожав плечами, Гидеон продолжил копошиться на столе, проверяя на прочность тусклый металлический куб, который почему-то издавал стеклянный звук при встрече с рунированным молотком.
  
  - Ну конечно же... - отстранённо протянув, вздохнув, Трикси, вновь вернувшись к недавним воспоминаниям, списав на действие аффекта то, что не ощущала боль при отпиливании конечности, задумалась над странным фактом какого-то безразличия к этому даже сейчас. То есть ей это, конечно, было отвратно, но она почему-то не воспринимала это как ужасную травму самой себя и её даже почти не тянуло стошнить, учитывая что в памяти сами собой всплывали воспоминания из нескольких боёв самурая, в которых он сам отсекал конечности, а один раз даже голову.
  Даже, что удивительно, нелепое матануки, не казалось Трикси какой-то мерзкой практикой, хотя это было буквальное прокалывание своего бедра клинком, чтобы доказать мужество как самурая...
  И ей это казалось логичным...
  Почему?
  
  И откуда она вообще достала то, что назвала матануки?..
  И харакири?..
  И другое подобное?..
  Нет, конечно, понятно что от памяти самурая, но она же, вроде бы, не так сильно вписалась?..
  
  Задумавшись и уйдя в свои мысли, Трикси с шоком поняла, что во время вчерашней тренировки с мечом даже не искала чужеродную память, для более точного исполнения ударов.
  Она была уже её.
  Вся.
  
  Крякнув и замерев на стуле от этого откровения, Трикси начала перебирать свои воспоминания, замечая что уже не может понять где начинается её жизнь, а где жизнь не сохранившего своё имя самурая...
  Точнее, Ронина, потерявшего хозяина.
  
  Воспоминания Трикси к её шоку уже плотно переплелись с иными воспоминаниями, из-за чего она сама того не замечая уже давно понемногу начинала следовать нигилистическим мотивам остатков Кодекса Бусидо, чьи заветы частично сохранились, отпечатанные в памяти.
  
  И, как ни парадоксально, её это даже обрадовало. Найдя некоторые ответы на вопросы и приняв воспоминания павшего воина, что уже помогли ей справиться с воспоминаниями о своих смертях и о том, что она убила Альберика и ту грамадину в самом начале, ещё у церкви на утёсных столбах, помогая ей не...
  Не сойти с ума?..
  
  Трезво оценивая своё ментальное состояние и то, что она пыталась за бесшабашной улыбкой и попытками игнорировать неприятные вещи скрыть боль, стремительно накапливая её в себе и понемногу закрываясь в скарлупе, Трикси, сжав губы и кивнув себе, открыла вновь глаза и взглянула на Гидеона, хоть и немного содрогнувшись, от импульса осознания, прошедшегося по нервам.
  Сглотнув и вытерев внезапно заслезившиеся глаза, Трикси потирая глаза копытцем, открыла рот, собравшись с мыслями.
  
  - Трикси правильно понимает, что сначала рассказывать будет она? - наклонив голову, немного сетуя про себя на забытые в комнате вещи, решила поплыть по течению, поудобнее усаживаясь на круп и под кивок мужчины, решила обучить его заклинанию щита.
  
  Создав светящуюся малиновым фигурку пони в воздухе, Трикси начала показывать идущие от рога жгуты, закручивающиеся в роб неподалёку от рога, что вылетая из него перпендикулярно вверх в виде закручивающейся воронки, в определённый момент изгибаются, огибая фигурку полусферической миской.
  
  - Заклинание, что я буду тебе показывать, сделано по несколько иным принципам, чем заклинание иллюзии... - почесав шею, Трикси, заметив и затем прекратив нервное постукивание другим копытцем по стулу, продолжила - В его случае требуется сначала создать структуру заклинания, а затем указать максимально точно местонахождение колдующего, поднимая рог во время колдовства над головой так, чтобы он, создовая первичный "ромб" структуры заклинания, который нужно будет постоянно поддерживать... В принципе, я могу показать действующую пять минут версию, которая требует лишь разового создания и после поддержки не требующая, но она, эта версия, в смысле, забирает больше энергии... В общем, создавая первичную структуру, она запоминает своё местонахождение в пространстве и создаёт тонкий щит с верхушкой где-то в сантиметрах двадцати над структурой...
  
  После подтверждающего кивка от мужчины, показывающего ей продолжать, Трикси, потратив ещё минут пять на общее обьяснение теории и того, что, как она помнила, отвечает за придание телекинетическому полю свойства односторонне проницаемого металлического стекла, начала графически показывать структуру заклинания...
  
  Под кряхтение живота, показывающего, что Трикси вообще-то утром поесть не успела, единорожка закончив обучение, взглянув на яйцо щита, окружившего мужчину, удовлетворительно хмыкнула.
  
  - Ну и напоследок, если сделать вместо ромбовидной структуры вот такую... - Трикси создав над рогом структуру, чем-то похожую на пятилучевую пирамиду подсветила её иллюзией, и начала показывать пять жгутов вылетевших из пирамидки, что выстроившись в прерывистую линию, сформировали овальные пластинки, более толстые, чем у заклинания сферического щита. - В этом заклинании при более малых потребностях в энергии и большей прочности, очень маленькая площадь защиты и, к тому же, требуется постоянный микроконтроль пластин, что в этом заклинании не могут самостоятельно двигаться и поддерживаться, из-за чего их нужно, постоянно, на манер перемещаемых в телекинезе предметов, двигать за собой и перемещать в нужные места.
  
  Сформировав по её инструкциям заклинание, Гидеон посмотрел на пять сантиметровой толщины светящихся золотом пластин, которые, после нескольких проверок на потребление энергии, были испытаны на прочность путём удара специальным молотком с вплетённой в него структурой диагностирующего прочность объекта заклинания. Сам молоток, как пояснил, на заинтерисованный вопрос единорожки, Гидеон, является стандартным инструментом строителей священных башен, чтобы быть точно уверенными в том, что плиты, их слагающие, выдержат испытание временем с честью.
  
  Развеяв заклинание, Гидеон взглянув на непонятный Трикси знак, под пожимание плечами кобылки, что рассказала всё про заклинание что ей было известно, достал новый, довольно толстый свиток, скрученный в два рулона.
  
  - Здесь содержится информация по зачарованиям временным и постоянным. Тебя, если мне не изменяет память, интерисовало это направление. - пояснив что находится в свитке передал его кобылке Гидеон, решив пояснить что за временные зачарования он имел ввиду - Чары под названием Щит и Клинок учёного. Повышают прочность щита и добавляют вспышки кристаллических взрывов, что распространяются от места удара клинком спустя мгновение после удара, разрывая внутренние ткани или повреждая доспехи. - махнув рукой, Гидеон, продолжил - Завтра я буду занят, поэтому более подробно то, что ты прочтёшь в свитке я буду объяснять уже послезавтра. На этом сегодняшний урок, будем считать оконченным.
  
  - Ла-адненько... - разворачивая свиток и смотря на написанное, удовлетворённо кивнула Трикси, уже зная, что она будет читать сегодня вечером. После тренировки, конечно, ведь, ощущать такую слабость и неумелость, Трикси было очень, мягко говоря неприятно... Вспомнив про воспоминания самурая и кодекс Бусидо, Трикси, подумав, не слезая со стула решила спросить у мужчины про него, так как почитать книгу, чьим правилам, отчасти, случайно, начала следовать, было бы интересно. - Можешь подсказать, есть ли в библиотечном крыле книга... Хагакурэ. Трактат, посвященный бусидо?
  
  Приподняв бровь и осмотрев кобылку, Всеведующий, махнул рукой в сторону помещения с не совсем живыми старухами.
  
  - Переведённого нет. После комнаты старух-служанок находится основное библиотечное крыло. Можешь поискать там, если мне не изменяет память, один экземпляр там был. - постучав пальуем по столу, Гидеон продолжил - а теперь иди, у меня есть другие дела.
  
  ...
  
  - Я... Я не к вам... Я за книжкой... - Выходя из помещения и поёжившись зайдя в комнату с сидящими на ковре старухами, Трикси, то и дело косясь на старух, увидев деревянную дверь напротив входной, прошла к ней, и опустив ручку вошла внутрь, вздрогнув всем телом, когда одна из старух опять резко повернула в её сторону голову.
  
  Развернувшись и резко захлопнув двери, Трикси, сглотнув посмотрела на длинный широкий коридор с огромными книжными полками, простирающимися до потолка.
  
  Медленно идя по пустому, довольно жуткому помещению, Трикси, через минуту испуганно прижалась к полу и спряталась за одной из приставных лесенок, когда в полумраке помещения, который развеивали узкие окна и люстры на потолке, увидела неизвестного, что тихо шёл в её сторону с какой-то палкой наперевес. Маг?.. Правда, Трикси выдохнула, начав успокаиваться, когда неизвестный вышел под свет одной из люстр и стало видно, что это всего лишь ещё один слуга с метлой.
  
  - Привет? - прекратив выглядывать, и выйдя, Трикси подошла к серокожему мужчине - Не подскажешь, где тут находятся книги из Страны Тростника?
  
  Недоумённо взглянувший на неё слуга, едва слышно вздохнувший, когда Трикси, поняв что не надела в этот раз опознавательный мешочек с зельями, воплотила его на шее, временно заменив зелье багровых слёз, оставленное на полу спальни, чудотворным снадобьем, кивнул - Давайте покажу, Госпожа.
  
  Пройдя к одному из шкафов, слуга, щурясь, провёл пальцем по руническим завиткам, выгравированным на поверхности шкафов. И спустя полторы минуты ходьбы вдоль шкафов, показал нужный, больше чем наполовину заставленный не книгами, а лежащими в ячейках свитками.
  
  Подошедшая за ним Трикси, беглым взглядом осмотрев иероглифы, выгравированные на окончаниях свитков, подняла себя телекинезом, и кивнув благодарно слуге, начала искать интересное чтиво...
  
  - Всем известно... что самурай никогда не должен забывать пути самурая... однако иногда... может показаться что мы пренебрегаем э...этим?.. Я вообще правильно читаю? - прищурив глаза и наклонив голову начала пытаться прочитать текст, в одном из свитков, судя по всему, являющимся тем, что был нужен, Трикси, с жутким акцентом и коверкая слова языка, всё же с трудом, но прочла первую строфу. - Всё таки, бесспорно, пепел войны это лютая штука... Вштыривает похлеще прокисшего кефира...
  
  Собрав ещё несколько интересных свитков, Трикси, запомнив местонахождение шкафа, пошла назад.
  
  - Я возьму на время несколько свитков? - махнув копытцем, привлекая внимание отошедшего слуги, Трикси показала эти самые "несколько свитков" висящие в малиновом поле телекинеза.
  
  - Конечно. Только позвольте произвести учёт... - слуга, доставший из поясной сумки книжку, подошёл к ней, и сощурившись, посмотрев на выгравированные на деревянных основаниях свитков иероглифы, записал их - Позвольте узнать ваше имя.
  
  - Трикси Луламун. - стукнув себя копытцем по груди, Трикси убрала свитки в карман и поняв, что больше слуге ей от неё ничего не требуется, пошла в столовую, решив всё же ублажить неистово ругающийся живот.
  
  Правда, сразу как поела, Трикси пошла не в главный зал, как хотела, чтобы потренироваться, а в свою спальню, чтобы...
  Честно говоря, она сама не знала что, но ей просто надо было вернуться в свою комнату.
  
  С тихим цоканьем копыт Трикси, даже не потребовалось искать свою дверь, ведь рядом с ней лежал треклятый капкан, пустой, но всё ещё оставшийся в крови.
  
  Встряхнувшись всем телом и поправив копытцем чёлку, сползшую на глаза, Трикси отвернулась от капкана, поставленного на дощатый поддон, чтобы незапачкать пол и заглядывая в открытую дверь, немного сморщилась, ощущая, что открытые ставни окна и дверь не помогли в должной степени убрать неприятный запах, оставшийся после...
  "Небольшого" происшествия.
  
  Заходя в комнату, Трикси, взглянула на полностью вычещенную багровую бутыль, что стояла на столе, рядом с брошенной ей на стул бронированной рубахой и, разрезав своё лицо тонкой нитью слабой улыбки, подойдя к окну, забравшись на него передними копытами устало положила голову на камень подоконника, чувствуя невероятную усталость.
  
  Пассивно уставившись на золотые разводы, Трикси сама не заметила как провалилась в сон.
  
  Правда, идущий по коридору Погасший, что недавно вернулся в Крепость, с недоумением взглянувший сначала на капкан а затем на мирно сопящую миниатюрную голубую лошадку, что наполовину забравшись на окно, заснула, так и оставшись стоять, прервал тишину помещения и её несколько беспокойный сон.
  
  Заходя в помещение с тихим лязгом от стучащих об деревянный пол металлических сапог, Истван взглянул на пустую бутыль и, судя по размерам висящей на стуле кольчужно-пластинчатой рубахи, броню лощадки, уже собирался выйти, решив что увидел всё, что было надо, когда кобылка насторожив уши, икнув резко развернулась, когда услышала за собой металлические шаги, боясь что это Гидеон решил изучить теперь копытокинез и, неудовлетворившись наверняка его слугами забранным копытом, захотел отпилить её ножки... Несколько раз подряд. Опять.
  
  Уже один раз на это попавшаяся единорожка быстро моргая и пытаясь смахнуть сон, уставилась на странного рыцаря в броне, из которой, казалось, росли чешуйки.
  
  - Ты кто? - Не собравшись с мыслями, но собравшись с телом, Трикси создала щит и стукнула появившимся в копытце посохом по полу.
  
  - Истван. Я увидел капкан рядом с дверью и решил проверить не случилось ли здесь чего... - Приподняв бровь молодо выглядящий мужчина, чьё лицо не было прикрыто никаким лицевым щитком, окинул взглядом помещение и кобылку, непонятным образом держащую в копытце посох и нетерпеливо им постукивающую - Но, как я увидел здесь никто не помирает... По крайней мере уже, поэтому собирался уходить.
  
  Пожав плечами и указав большим пальцем за спину рыцарь, с большим и толстым мечом, похожим на тесак, за спиной - как помнила Трикси, подобные его мечу клинки несли те всадники, мимо которых Трикси на пару с Юрой кралась - развернувшись, действительно пошёл назад, давно решив не искать проблем, конфликтуя с другими Погасшими, тем более такими пиздец какими странными.
  
  - Ну, пока тогда... - недоумённо проводив взглядом мужика, Трикси, закрыв за ним дверь, оглядела комнату, и подойдя к рабочему столу, убрав бутылочку в уже возвращённую на шею сумочку, что вместе с ножнами и новой сумкой с кристаллами вновь висела у неё на груди, Трикси, прикосновением копытца убрав броню во внутренний карман, решив, что бросать её на стуле было плохой идеей, запрыгнула на стул и выпала из мира, когда ударившись в самообразование, раскрыла переданный Гидеоном свиток.
   ... Глава 21
  ...
  
  Со смешком вспоминая события первых дней этого месяца нахождения в крепости, Трикси спрыгнула с кровати, оглядывая начавшее медленно обрастать элементами жизни помещение спальни - начиная с металлических болванок, тускло светящихся голубыми переливами зачарований от прикреплённых к ним небольших кристаллов - сделанных после того, как Трикси решив, что её магии для боя хватит, и ей было бы полезно более удариться в мирные направления чар - что стояли на полке, и заканчивая одной из стен, освобождённой от какой-либо мебели, что была покрыта кратерами и подтёками копоти после экспериментов с созданием на основе своей собственной магии боевых заклинаний, и просто небольшими вереницами миллиметровых тускло светящихся блестящих камней, что образовались после нескольких недель тренировок в изученных чарах на одной конкретной стене и самые крупные из которых Трикси соскабливала и использовала в качестве бюджетных кристаллов питания для зачарования.
  
  Оглядывая помещение Трикси вздохнула, понимая, что, хоть она и начала обживаться, но сидя на месте она не сможет добиться ровным счётом ничего, и ей рано или поздно, для возвращения назад, в свой настоящий дом, придётся выйти из этой зоны комфорта и вернуться в Междуземье.
  Поэтому, Трикси решила не откладывать это ещё дальше и выходить сегодня. Хотя бы на небольшую вылазку, чтобы проверить даже не свои новые умения и знания, а в первую очередь саму себя.
  
  Потягиваясь и с щелчком хрустнув шеей, Трикси, бросив взгляд на кучку листов, разбросанных по рабочему столу, всколыхнула в памяти позавчерашний разговор с Гидеоном, произошедший после решения Трикси выйти наружу и начала проработки направления короткого похода, который в основном заключался в расспросах всех Погасших, попадающихся на глаза, которые были не против поболтать.
  
  ...
  
  -... Что такое Красная гниль? - повторив вопрос Трикси, сидящий на кресле Гидеон, посмотрел на усевшуюся на ковёр кобылку, что зашла в его кабинет.
  
  - Да. - кивнув, Трикси продолжила - Трикси расспрашивала других Погасших, то были в Звёздных пустошах, но они мне не смогли толком рассказать что же такое Красная Гниль, и как от неё спасаться?
  
  - Это болезнь, ставшая оружием, что является одновременно и даром, и проклятием для Малении, что медленно сгнивает заживо, под действием Гнили. - После некоторого молчания, Гидеон, решивший что от небольшого рассказа с него не убудет, начала небольшую лекцию - Красная Гниль невероятно эффективное и почти неизлечимое грибковое заболевание. Она захватывает всё, на что попадает, как раковая опухоль. Искажает растения, животных, людей, убивая их и заменяя собой, оставляя от когда-то могущественных существ нечто меньшее, чем они были раньше. Она оседает на всём, на что попадает так, что удалить её затем практически невозможно. Даже пограничные стены, что были созданы людьми Радана для остановки заражения, лишь кратно замедляют его распространение.
  
  - А есть ли защита от него или лекарство? - зацепившись за "почти неизлечимое", Трикси стало интересно, как же его можно исцелить.
  
  - Не Погасших могут спасти лишь созданные Микеллой золотые иглы, что, пока воткнуты в тело, не дают заражению развиваться и нивелируют негативные эффекты от болезни, пусть и не убирая саму Гниль из организма. - постукивая пальцами по книге, которую не торопясь перелистнул спустя секунду, Гидеон продолжил - Для Погасших легче, ведь Великая воля знала об опасностях, что будут нас ожидать, поэтому Погасшие, добравшись до благодати, полностью выводят из себя Гниль.
  
  - Хорошая новость! - хекнув, Трикси улыбнулась, поправляя сползший на глаза кольчужный капюшон...
  
  ...
  
  Вновь выплывая из воспоминаний, Трикси воплотила, ставшим уже в какой-то степени привычным мысленным усилием, броню, оружие, мешочек с камнями и сумочку с зельями.
  
  Попрыгав и поправив затем немного сползшие ремешки, чтобы всё было хорошо закреплено и не болталось, Трикси подойдя к тускло светящейся голубым двери, доставая полусферу, полностью идентичную тем, что стояли на полке, превращённую магией в ключ, из кармана и прислонила к выделяющейся на двери подсвеченному месту под ключ, толкая затем сразу дверь, ведь, из-за несовершенства зачарования, дверь вновь блокировалась буквально через секунду, даже если постоянно держать ключ прислонённым.
  
  Проходя мимо слуги-уборщика, Трикси с лёгкой полуулыбкой кивнув ему, процокала дальше, в сторону столовой... рядом с которой так удобно располагались складские пищевые помещения, из которых она недавно позаимствовала несколько бутылок вина, воды и другой снеди, которые ей спокойно выдал слуга-кладовщик... ну и, да, объективно говоря, Трикси так и не запомнила ни одно из имён слуг, вернее, даже и не пыталась.
  
  - Привет! Мне как обычно! - кивнув слуге, выглянувшему с кухни на звук цоканья копытец по каменному полу коридора, Трикси, запрыгнув на деревянный стул, довольно улыбнувшись стала ждать пока её обслужат...
  
  Поднимаясь по лестнице наверх, Трикси возвращаясь к помещению со столом (как выяснилось из одного из коротких рассказов Корина, что он был не против рассказать пока читал какую-нибудь книгу) Утраченной Благодати, взглянула с лёгкой полуулыбкой на помещение Фии, чьё благословение вновь приятно холодило грудь и чьи успокаивающие объятья в любой момент могли встретить Трикси и давали успокоение нервной единорожке.
  Хмыкнув, Трикси, бросив взгляд назад, на помещение кузнеца, вошла в дверной проём в сторону стола Утраченной благодати и, подойдя к нему, махнув по дороге копытцем кивнувшему ответно Корину, недоумённо уставилась на воткнутое в стол, поросшее засохшими корнями, оружие.
  
  - Так. А как перемещаться то? - почесав копытцем затылок, под тихий перезвон металла капюшона, Трикси, вернула взгляд на монаха - Мне на стол запрыгивать что ли, чтобы до благодати добраться?
  
  - Вспомни, как добралась сюда и попытайся войти в то же состояние. - посоветовал, хмыкнув, Корин, смотря на залезшую передними копытцами на стол миниатюрную кобылку, что засунув одно из копытец под пластинчато-кольчужный капюшон начала чесать голову.
  
  - Как добралась сюда?.. - Ненадолго зависнув, Трикси вынув копытце из-под капюшона протянула копытце в сторону света благодати. - Я-ясно. Что-же была-не-была...
  
  Спустя полминуты стояния в одной позе уже начавшая опускать копытце на стол Трикси расширила глаза, когда её копытце начало быстро и безболезненно рассыпаться на белые блёстки. От неожиданности попытавшись отскочить, Трикси, начав падать на спину с полом уже не встретилась, оказавшись вновь в смутно знакомой чернильной пустоте, заполненной золотыми точками...
  
  И, зависнув в этой буферной точке, начала переключать мысленным взглядом доступные места. Хоть Трикси и раздумывала над исследованием Звёздных пустошей учитывая всё же имеющийся у Трикси способ исцеления Гнили, но Замогилье, судя по рассказам других Погасших, было гораздо безопаснее.
  Начав с самого знакомого места, Трикси выбрала благодать Лачуги Творца быстро оказавшись перед самой лачугой, которая, к вящему удивлению Трикси, даже не изменилась особенно с её последнего здесь нахождения.
  
  - И-и... Мишки воскресли. - Оглядываясь по сторонам Трикси сморщилась, когда почуяла запах свежего медвежьего говна.
  
  Не имея особенных причин здесь обживаться, Трикси подняла копытце и переместила в своё копытце костяное колечко-свисток, призывая Потока.
  
  - Привет, Поток! - слегка покраснев Трикси запрыгнула на коня и указала копытцем вперёд, навешивая на себя и кольта заклинание Отвода Глаз... Ведь так как сама Трикси была буквально по колено коню ей не нравилось смотреть на него снизу вверх задирая голову. Ну и, было немного неуютно, да. - А теперь, давай, не будем тянуть кота за яйца, поскакали навстречу приключениям!..
  
  Крутив головой во все стороны, уже отойдя в обратную сторону от, почему-то, оставшегося места резни, где до сих пор были видны полулюди (как выяснилось от других Погасших, хоть у них и есть черты взерей, но называть их зверолюдьми не верно чуть менее чем полностью, ведь их звериные черты это результат вырождение человеческого рода, а не невозможного кровосмешения со зверьми).
  
  И только спустя уже где-то километр скачки по прямой, Трикси нашла себе приключений на круп, увидев лскачущего по дороге в её сторону всадника, и, понадеявшись, что он не заметил скачущего по обочине Потока и её наверху, продолжила движение...
  Правда, её надежды не увенчались успехом, разбившись когда всадник направил коня в её сторону.
  
  - Быстрее-быстрее... - шепча на ухо жеребцу Трикси крепко обхватила его шею, пригибаясь и надеясь что патрульный отстанет...
  
  В тряске от скача галопом, сидящая на рогатом коне Трикси, оглянувшись чертыхнулась, когда заметила, что всадник всё же стал преследовать их.
  И, через несколько минут скачки Трикси, увидев удобную равнину, стала судорожно направлять бегущего Потока сойти с придорожного полотна и помчаться куда-то в сторону озера и находящегося за ним Кале.
  
  Не слыша себя за цоканьем копыт призрачного жеребца и своим же тяжёлым дыханием, Трикси, увидев что наездник уже их нагоняет, быстро начала создавать сосульки, которые сразу после образования выстреливала импульсами телекинеза. Сжав зубы, Трикси, вынув свисток засвистела в него, группируясь в воздухе.
  И, болезненно прокатившись по траве, быстро встав на копыта, Трикси, бросив взгляд себе за спину, растекающуюся болью от синяков, выругалась, когда увидела, что мужчина направил рогатого, похожего на Потока коня в её сторону.
  
  Быстро развернувшись и доставая посох из кармана, Трикси выхватив из сумочки один из камней спустя секунду выпустила Снаряд прямо в голову несущегося на неё коня.
  А затем, отзывая посох обратно и вырывая из ножен Вакидзаси, зажгла рожок, приготовившись подрезать ногу коню и огибая телекинетическим полем лезвие клинка.
  Встретившаяся с её небольшой катаной нога, с неприятным звуком пройдя лезвием по коленному сгибу, оросила Трикси кровью, а сама лошадь после этого с грустным ржанием упала, сбрасывая всадника.
  
  Правда, пригнувшаяся Трикси, избежавшая клинка лишь на волосок, этого всего не видела, вскрикнув и прижимая копытцем своё частично отрезанное ушко.
  С заливающей правый глаз кровью смотря на встающего с земли человека, Трикси, взяла в копытца зависший в воздухе меч, создавая тройку новых сосулек над собой, которые сразу бросила в мужчину, задев нормально, правда, его только одной, воткнув её ему рукав. А остальные с жалким звоном нанесли на его чешуйчатую броню несколько новых мелких насечек.
  
  Сжимая в копытцах короткий клинок, шипящая от боли Трикси, отпила из фляги, которую достала телекинезом из нашейной сумочки, и, заживив раны, обновила заклинание отвода глаз, попутно отпрыгивая в сторону, надеясь потеряться из поля зрения воина, что уже встал и немного прихрамывая, пошёл в её сторону, начав после её нового исчезновения крутить головой.
  
  Криво улыбнувшаяся Трикси, поняла, что сегодня она проверит все уроки Юры на практике. И начав медленно красться воину за спину, скрывшись за деревцами, зажгла рог, насколько возможно быстро создавая над воином пяток сосулек и импульсом телекинеза, совмещённым с силой гравитации отвесным ударом швырнула их в безмолвно уклонившегося от в разнобой полетевших вниз снарядов воина.
  
  Под звон пары всё-таки попавших по броне сосулек, Трикси быстро зачаровав вакидзаси, надеясь что воин её не слышит, подкралась к нему со спины, про себя обрадовавшись, что ноги солдата, были защищены лишь юбкой до колен и штанами.
  
  Резко сблизившись, давая себе дополнительный импульс телекинезом, на секунду охватившим тело, Трикси воткнув в ногу противника лезвие, прокручивая его резко отскочила, стараясь не выпускать клинок из копытец, и одновременно отбрасывая своё тело из-под взметнувшегося лезвием гильотины огромного и тяжёлого меча.
  
  Обернувшийся в её сторону, вслед за воткнувшимся в землю клинком, боец чья нога в ручейках мутной крови упала на землю, и нахмурившись мутными глазами, посмотрел белыми, слепыми зрачками через стилизованные под глаза отверстия шлема на кобылку, и не выпуская Трикси из пристального взгляда, пошёл в её сторону и немного приблизившись, попытался совершить резкий, размашистый удар клинком, который он держал в одной руке, прокручиваясь на одной ноге.
  Ключевое слово "попытался", ведь его клинок встретился с аморфным полем телекинеза и на секунду завис в воздухе, давая Трикси целую секунду для нанесения нового удара.
  
  Зажёгшая в этот момент рог Трикси, раскрыв свой рот выдохнула в сторону мужчины небольшой ручеёк пламени, который хоть и не был заряжен достаточным количеством маны, из-за неимения достаточного времени, но его хватило для того, чтобы одежда мужчины быстро и весело начала разгораться.
  
  Правда, Трикси недолго радовалась - где-то полсекунды, если быть полностью точными - ведь, встретив лицом затем удар кулаком горящей руки мужчины, что отпустив клинок прыгнул на неё желая забрать с собой мелкую цель, отлетевшая Трикси, чьи волосы начали весело и крайне быстро разгораться с не меньшей скоростью, не чествуя боли из-за вновь заработавшего благословления балдахина, в полёте спиной вперёд выпустила во врага импульс телекинеза истрачивая последние крупицы маны.
  
  Захрипевшая Трикси, чувствуя как начинает сгорать заживо, с трудом сконцентрировавшись сначала отозвала всю сумочку, а затем призвав к себе прямо горлышком в рот флягу с багровыми слезами и рывком выпила её всю залпом, с сильным криком и судорожным отскоком сразу же отзывая с себя броню, что несколько накалилась под действием огня и начала обжигать саму Трикси, завалилась на землю чувствуя как на новой не обожжённой коже приятно зашелестел ветер, в сопровождение отрастающих волос.
  
  - Нахуя. Я. Сюда. Полезла?.. - Устало растянувшись на земле Трикси, взглянув на труп наёмника, начала биться головой об землю. - На-ху-я?!..
  
  - Эй! Эй ты! Не поможешь мне? - резко поднявшая голову, Трикси с шипением начала крутить головой, не понимая откуда идёт звук. - Почему никто не смотрит мне в глаза? Н-неужели я настолько уродлив?
  
  Посмотрев на один из кустов, от которого и шёл звук голоса, Трикси, прихрамывая и отхлёбывая из фляги лазурных слёз с наслаждением застонала ощущая как один глоток из фляги заполнил её внутренний источник магии и встрепенувшись спустя некоторое время, вспомнив где находится, создала щит вокруг себя.
  
  - Кто здесь? - Осматривая куст, Трикси, косясь на тело воина начала стирать копытцем выступившие из глаз слёзы.
  
  - А! Точно! Какой-то олух превратил меня в дерево. - проскрипевший куст быстро продолжил - Можешь разрушить чары?
  
  - Ах... - почесав рог, Трикси, как истинный профессионал, что сначала делает, а потом думает, достав посох и прислонив его к кусту, зажмурив глаз, начала создавать показанное Гидеоном заклинание, созданное для развеивания иллюзорных стен и других подобных заклинаний. Спустя полминуты стояния на месте Трикси удивлённо уставилась на странного получеловека, похожего на гуманоидного хорька в рваной одежде. - Любопытно...
  
  - Спасибо. Меня зовут Бок. Меня выгнали из пещеры и наказали никогда не возвращаться. А потом я стал деревом. На своё счастье, я встретил тебя. - потянувшись, показывая Трикси отсутствие на себе штанов, Бок достав из заплечной сумки связку тускло светящихся грибов протянул их кобылке - О, как неловко. Те, кто выдворил меня из пещеры, забрали все мои пожитки, так что это всё, чем я могу выразить свою благодарность. Надеюсь, ты меня простишь. - посмотрев умными, не в пример странной внешности, глазами на кобылку, Бок убрал грибы назад - Или, если ты немного подождёшь, я могу пробраться в пещеру и принести кое-что по-настоящему ценное. Тогда, полагаю, я буду тебе полезен... - задрожав, сжался получеловек, и дрожащим голосом продолжил - Только дай мне минутку. Я их б-боюсь... Мне нужно собраться с духом. Как подумаю о жуткой пещере на берегу... Сразу начинают колени дрожать...
  
  - Да не волнуйся ты так, со всеми случается! Л-лучше... - сморщившись и махнув копытцем, уже немного успокоившая хлещущий после короткой, но очень бурной схватки адреналин в крови, Трикси, дрогнув голосом и недолго помолчав, продолжила - Лучше подскажи мне, что здесь в округе находится!
  
  - Эм... - немного подвиснувший получеловек закрутил головой - Вон в той стороне находятся Грозовые врата, там много гвардейцев, что превратили врата в простреливаемый насквозь и загороженный баррикадами непроходимый тоннель. - указав на виднеющуюся впереди крепость, стоящую прямо между двумя отвесными скалами Бок, сморщившись, указал затем налево, в сторону виднеющейся огромной статуи, которая, если не изменяет память Трикси, является как раз тем склепом, из которого она как-то вылезла - в той стороне находится лес, могила какого-то героя окраин и... Берег - вздохнув, Бок сказав слово берег так, как Трикси мало когда слышала в речи, то бишь интонацией выделив заглавную букву, замолк.
  
  - Это всё? Ладненько. Трикси это пригодится. - наклонив голову Трикси пожала плечами, когда увидела подтверждающий кивок и потерев копытцем начавший дрожать в нервном танце глаз, продолжила - Может, тебе помочь? Я буду не против знающего округу союзника. Да и мне тоже было бы полезно сходить к берегу.
  
  - Да? - приободрившийся молодой, судя по голосу, парень, встрепенулся - Это хорошо!
  
  - Только, погоди минутку... - Трикси, съёжившись, обернулась и подошла к телу лежащего пустой куклой под деревом воину, чья шея была вывернута в нежизнеспособном угле.
  
  Зажмурившаяся Трикси, прикоснувшись копытцем к лежащему рядом с мужчиной клинку, который он так и не выпустил из своей ладони, убрала его в карман и содрогаясь проведя копытцем по нагруднику и шлему убрала и их и с вновь вышедшими слезами посмотрев в пустые глаза мертвеца, что судя по внешнему иссушённому виду, был мёртв внутри ещё до своей смерти. Сглотнув Трикси склонив голову копытцем закрыла глаза мужчины и спустя минуту стояния над телом в тишине пошла дальше.
  Либо она, либо он.
  
  Не оборачиваясь назад, отойдя к дороге, Трикси вынув броню и положив её на камень брусчатки дороги, начала её охлаждать магией температур, а затем попросив Бока стоять на стрёме и сообщать об любой подозрительной вещи, и, слава Селестии, ни на кого не нарвавшись, Трикси, вновь одев броню, обернулась к получеловеку:
  
  - Где здесь ближайшая благодать? - обведя копытцем округу Трикси подошла к спрятавшемуся за каменным придорожным бортиком парню, стараясь повторить ту серьёзность и невозмутимость Юры, пытаясь скрыть свои нервы. Дрожащий с каждой фразой голос и слезящиеся глаза скрыть она правда так и не смогла.
  
  - Я видел как один рыцарь, наверное, Погасший... - почесав когтистой рукой подбородок быстро уточнил что имеет ввиду парень - У него была странная, как будто покрытая чешуйками броня, не похожая на броню стражников... - кивнув, Трикси, вспоминая какого-то такого Погасшего, что как-то влез к ней в комнату, махнула ему продолжать - В общем, так как Погасшие обычно перемещаются от благодати до благодати, возможно, там в окрестностях есть одна из них... Ну, или нет...
  
  Удовлетворительно кивнув, Трикси, зашипела, прислоняя копытце к губам и утаскивая выглянувшего Бока телекинезом обратно за бортик, спряталась вскоре следом...
  
  - Говоришь в той стороне?.. - спустя несколько минут хмуро проведя взглядом проковылявших иссушённых людей с серой, похожей на высушенный, старый серый пергамент кожей, Трикси оглянулась на Бока.
  
  - Вроде как... - протянувший задумчиво Бок почесав свой бок, вопросительно взглянул на Трикси. - Мне идти за тобой?.
  
  - Та-ак ла-адно... - после секундного задумчивого молчания протянув, Трикси начав красться вперёд тихо продолжила. - Пошли. Живём только один раз, как говориться?..
  
  На удивление, добравшись, вернее прокравшись к новой благодати, действительно находившейся на подходе к Грозовым вратам, Трикси начав вместе с Боком рассматривать заполненную солдатами разрушенную деревню вздохнула.
  
  Большие руины, когда то явно бывшие привратным поселением, ныне являлись лишь остовами стен, которые были перемешаны с палаточными шатрами и навесами, улицы рядом с которыми были забиты солдатами, что копошились в вечном броуновском движении по поселению и его ближайшим окрестностям.
  
  Прищурившись, Трикси посмотрела на странную огромную, наверное, трёх этажную, повозку из тёмного дерева, стоящую с одного из краев поселения и из которой сейчас сгружали какие-то ящики несколько солдат.
  
  - Как я слышал, эти повозки, которые перевозят Тролли, солдаты используют как свои мобильные склады. - прошептав единорожке, распластавшийся как и Трикси на земле Бок продолжил - Обычно вместе с ними следует серьёзная охрана, сейчас она, скорее всего, отдыхает в руинах...
  
  На секунду закрыв глаза, обдумывая свои дальнейшие действия, Трикси встала и подойдя к благодати оглянулась на Бока, подзывая его копытцем поближе.
  
  - В общем, давай попробуем более безопасный способ перемещения... Дай руку.- И, сев на круп, протянув одно переднее копытце к светлячку благодати, а другое в сторону Бока, Трикси, после того как получеловек взял её за копытце, ткнула копытцем в золотой парящий свет, пожелав переместить себя и Бока...
  
  ...
  
  Выпала уже в другом месте.
  Вставая на копытца и оглядывая округу Трикси моргнула, узнавая место, где оказалась.
  Недоумённо осмотрев немного покрытый голубоватой дымкой остов церкви Трикси вздрогнула, услышав незнакомый, мягкий, женский голос:
  
  - Сюда, Погасшая душа. Можно тебя на пару слов? - Резко обернувшись, Трикси удивлённо уставилась на женщину в белых одеждах, чей внешний вид сразу вызвал у единорожки острую зависть, как из-за её прекрасного плаща, так и из-за её мощной остроконечной шляпы с красивым узором на внутренней части её полей.
  
  С лёгкой полуулыбкой смотрящая на неё девушка, сидящая до этого на остатках от одной из стен, легко соскочила на землю подходя к недоумённо и настороженно крутящей головой кобылке, что нервно отошла назад смотря на лежавшего на земле неподвижно Бока и привалившегося к стене так же неподвижного кочевника.
  
  - Приятно познакомиться, Погасшая душа. Я ведьма Ренна. Я слышала рассказы о некоей Погасшей, мчащейся верхом на призрачном скакуне. - приседая и протягивая одну из рук... вернее одну пару рук, как увидела непонимающая что происходит Трикси, что странно уставилась на две руки выглядывающие из одного из рукавов и ясно показывающие искусственность девушки, ведь кожа, вернее, то что её заменяло, была потресканной, походила на голубоватый фарфор и местами обнажала жгуты каких-то верёвок, что заменяли плоть и мышцы. Одноглазая девушка с двоящимся, отходящим голубоватыми форменными линиями, лицом, хмыкнув, смотря на нервно зависнувшую рассматривая её кобылку, степенно продолжила - Что ж, судя по всему, речь шла о тебе. Ты обладаешь даром призыва призрачного скакуна по имени Поток, так ведь?
  
  - Не-ет. - недолго думая солгав, Трикси отошла ещё немного, указывая на ведьму вынутым из ножен клинком, зажигая рог и создавая вокруг себя щит - Зачем мне скакун если я сама себе лошадь?
  
  - Спрошу тебя ещё раз. - слегка нахмурившаяся девушка повторила вопрос - Ты обладаешь даром призыва призрачного скакуна по имени Поток, так ведь? Или ты не помнишь, как зовут твоего призрачного скакуна?
  
  - Поток?.. Не знаю такого. - Трикси прищурилась настороженно навострив ушки.
  
  - А у тебя упрямый характер. Признаю, это умно. В Междуземье полным-полно жуликов и лжецов. - с едва слышным скрипом увеличив улыбку, Ренна показала зажатые в паре рук колокольчик и каменную шкатулку. - Быть может, твоя подозрительность ещё не раз тебя выручит. Но сейчас, оставь свою подозрительность. Бывший хозяин Потока велел передать это тебе. - Покачав колокольчик в руках Ренна лёгким движением рук положила шкатулку и колокольчик на землю.
  
  Выпрямляясь, Ренна смотря на прищурившуюся кобылку, вскоре растворилась в ворохе снежинок.
  Нервно закрутив головой, Трикси, бросив взгляд на рассеивающийся туман и начавшего просыпаться кочевника и закрутившегося на земле зверочеловека, убрав вакидзаси, подошла к шкатулке и пару раз тыкнув копытцем убрала вещи в карман.
  
  - Ох... Как будто дубиной по голове огрели... - сжавший вскорости голову кочевник нахмурившись начал вставать облокотившись на стену. - Что произошло?
  
  - Какая-то ведьма тебя усыпила... - помогая Боку подняться, Трикси осмотрела ещё раз округу чувствуя странную неправильность - Как давно я ушла?
  
  - Дня три назад... - задумчиво пробормотав и оглядев кобылку со спутником, Кале провёл ладонью по лицу, устало вздохнув - Судя по твоему виду, несколько больше, так? И, я смотрю ты нашла Бока...
  
  - Прошло полтора месяца... ну, плюс минус пара дней. - не выпуская из копытца клинок Трикси продолжала настороженно крутить ушками, хоть и наклонив в кивке голову - Вы с Боком знакомы?
  
  - Да... - Вставший, дрожащий Бок, съёжившись подойдя к стене, замер, осматривая округу и указывая пальцем в сторону берега с Троллем, продолжил - Тут рядом находится моя пещера...
  
  - Ага. Я был знаком с его матерью. Хорошая была швея... - кряхтя подошедший к своему скакуну мужчина начала копаться в вещах, судя по всему проверяя свой товар - Странно... Товары на месте.
  
  - По словам Ренни она была здесь только для того, чтобы передать мне несколько вещей. - подходя к пролому в стене и смотря на всё так же патрулирующего округу Стража, Трикси, нахмурившись, начала медленно поднимать в памяти свой прошлый осмотр местности.
  
  - Ренни?.. Где-то я слышал это имя... Поклонница Ренналы? Ладно, это сейчас не так важно... Хоть и беспокоит это, бесспорно... - пробормотав, кочевник подошёл к миниатюрной паре нелюдей и начав тоже осматривать округу Кале почесав затылок, продолжил - Честно говоря, я думал отправиться в Лиурнию, но пока у меня даже нет идей, как туда попасть... Но и оставаться здесь теперь нет никакого желания... Поэтому, нет желания купить что-нибудь перед моим уходом?
  
  - Хм... Ты случайно не знаешь, где тут находится Храм драконьего причастия? - через несколько секунд задумчивого молчания Трикси, оглянувшись на склеп, из которого когда-то давно (полтора месяца назад, да) вышла, вернула взгляд на Юру.
  
  - М-моя пещера является подземным переходом к нему... - подняв руку помог Бок под сопровождение безмолвной сцены кочевника, наверняка уже хотевшего, но не успевшего сказать "Да, но с тебя две сотни рун.".
  
  - Как удо-обно... И, дай-ка угадаю, чтобы через неё пройти придётся убить всех, кто там находится... Да? - протянув Трикси провела взглядом остановившегося на подъёме Тролля, начавшего чесать полость, что была у него вместо живота... - Пожалуйста скажи что нет, мне нужна хоть какая-то крупица веры в этот мир.
  
  - Нет. Там абсолютно никого нет... - сделав интригующую паузу, хмыкнувший Бок тихо продолжил - Кроме нескольких десятков моих собратьев, что, вероятно, попытаются тебя зажарить на костре, а меня избить до полусмерти.
  
  - Ну конечно же, как это могло быть иначе? - прислонившись к приятно холодному камню церкви лбом, Трикси, удручённо простонала. - Ну почему практически никто за пределами Крепости не хочет просто решить всё мирно и без резни? Я уже даже не против пройти через ещё десяток тысяч раз через ту дурацкую дружбомагическую историю с Понивиллем!
   ... Глава 22
  Трикси, стоящая у стены, в скорости прекратила об неё биться головой и, вздохнув, вернула взгляд на берег и, задумавшись, обернулась к Боку:
  
  - Слушай, если, скажем, твои собратья увидят несущегося на них огромного, светящегося медведя, они сильно испугаются? - не очень желающая убивать там, где можно банально запугать, Трикси начала пытаться проработать план - Да и вообще, насколько они сильны? Я не хочу их убивать, если я их запугаю, они разбегутся?
  
  - Ну, тот рыцарь которого ты убила недавно, вполне возможно вырезал бы всех в пещере и умер бы только встретившись с двумя предводителями... - почесав подбородок Бок нахмурившись задумался - Они не очень умны, но их предводители крайне агрессивны и сильны. Эти... Они захватили мою пещеру спасаясь от чего-то связанного с фортом Хейта и, насколько я понял, загнаны в угол. А как известно, загнанная в угол крыса начинает атаковать кошку. Поэтому чудовище может лишь вызвать атаку сразу всей оравы...
  
  - Жаль... - цыкнув языком, Трикси, смотря на начавших играть в гляделки Стража и Тролля - Почему они друг-друга не атакуют?
  
  - Страж давно потерял рассудок и теперь бесконечно патрулирует это место, но он помнит, что Тролли являются союзниками, из-за чего его и не атакует. - пожав плечами объяснил неторопливо сворачивающий лагерь торговец, слушающий краем уха их разговор. - Тролль, наверное, всё же тоже и просто тупит гуляя по берегу и спуску к нему.
  
  - Интересно, если Трикси утащит его дрын, он сильно зол будет?.. - протянув Трикси задумчиво обвела взглядом золочённый меч за его спиной, посмотрела затем на уставившегося на неё Бока и невозмутимо приподняла бровь - Что?
  
  - Конечно же он разозлиться. - с тоном усталого психотерапевта почесал висок получеловек - Конечно же он крайне обидится и попытается тебя раздавить за это...
  
  - Ну да, но только подумай! Это несколько центнеров, судя по всему, золота! Если его переплавить, можно сделать золотую эпичный стул! Я всегда хотела себе золотой трон!.. - вскинув передние копытца тихо воскликнула Трикси. А затем тише добавила. - Может, мне стравить Тролля со Стражем?
  
  - Страж может его убить просто чихнув. - почесав подбородок протянул Бок смотря на золотого гиганта на золотом скакуне.
  
  - Да... И это печально... Ну, тогда... - Трикси жадно пожирающая горы золота медленно прислонила копытце ко лбу смотря на Бока - А что тогда? Бежать офигевая в лобовой атаке?
  
  - Я не знаю. Из меня боец хуже чем из мешка с картошкой. - пожимая плечами пробормотал смущённо Бок - Единственное, что я хорошо умею, это шить одежду.
  
  - А-ага... - протягивая гласные Трикси осеклась, осознав что ей сказал получеловек - То есть, стой, серьёзно? - смотря на закивавшего получеловека кобылка устало застонала. Махнув открывшему рот Боку копытцем, показывая помолчать, Трикси задумалась.
  Выплыла из мыслей Трикси только когда услышала стук об камень стены.
  
  - Я собираюсь уходить, нет желания что-нибудь прикупить? - Кале, прервавший этот увлекательный диалог пары низких нелюдей, указал большим пальцем себе за спину, на своего навьюченного скакуна.
  
  - У меня в карманах почти девственная пустота. - пожав плечами, Трикси, по совиному моргнув, покачала головой.
  
  - Ну и ладно... - пожав плечами, смотря на пару почти совместно закрутившую головами, Кале после небольшой паузы продолжил - В здешних местах есть и другие торговцы из моего народа. Если судьба сведёт тебя с кем-либо из них, то купи у них что-нибудь, ладно? Мой народ - народ скитальцев. Он долго был лишён золотой благодати. Поэтому мы не можем нигде осесть и обречены на вечные странствия. - прислонившись плечом к стене кочевник покрутив в руке свой толи смычок, толи чесалку для спины, продолжил - Но благодаря этому наша жизнь не слишком изменилась, когда Кольцо Элден было расколото. Наверное, нас с вами можно назвать родственными душами. Твой народ Погасших и мой народ. - оттолкнувшись от стены кочевник, позвякивая кольчугой, находящейся под алой курткой направился к своему скакуну и беря его за поводья пошёл к одному из проломов, бросая себе за спину своё последнее слово - Может, мне и нет нужды тебе об этом говорить, но... Береги моих сородичей. У нас, скитальцев, есть такая поговорка: "Не жалуйся на одиночество. Не жди ни сочувствия, ни понимания. Но если кто-то тебя обидит, мсти беспощадно. Это, так сказать, наш закон. Вот такие мы люди. Очень... злопамятные."
  
  - Так, останься пока здесь, в отличие от меня ты, к моему великому сожалению смертен... - Поёжившись на эти слова, Трикси, жалея о том, что Бок помощи в возможном бою, судя по всему особенно не составит, спустя минуту молчания и стояния на месте всё же решилась начать новый шаг вперёд. - Спрячься там, не знаю. Я пока пойду, разведаю округу...
  
  Трикси, желающая подумать в одиночестве, быстро вышла из церкви не оборачиваясь назад и навешивая на себя новый отвод глаз.
  Тихо спускаясь вниз, тщательно обходя великана, Трикси сжав губы подходя к усеивающим спуск к берегу обломкам от одной из Священных башен содрогнулась осматривая прибрежный песок. Его усеивали огромные (в этом мире, судя по всему вообще всё огромное!) комки щупалец, ползающие по берегу и собирающие что-то из песка к себе в страшную пасть, зияющую с одной из сторон. Так как Трикси была образованной единорожкой и читала Няпоньские комиксы она вдвойне опасалась этих громадин - ведь она была сейчас самой настоящей авантюристской - волшебницей и опасность от щупалец вползающих и трущихся об... всякое... для Трикси была вполне себе не иллюзорной.
  
  С отвращением сморщившись Трикси взяв себе на заметку этих тварей перевела взгляд на право с интересом смотря на рассекающий по хаотическим траекториям светящийся след, кружащий в отдалении от... сухопутных комков осьминогов, наверное? Завороженно как кошка начав водить головой вслед за огоньками Трикси встряхнулась, вспомнив где находится и начала осматриваться дальше, начав обходить остатки от титанической постройки и попутно подбирая телекинезом любопытный светящийся камешек.
  
  Осматривая предмет Трикси недоумённо хмыкнула, когда он начал стремительно угасать попав в поле телекинеза и по итогу превратился просто в один из сотен таких же камней что были под копытами Трикси, пусть и немного отличаясь цветом. Пожав плечами и забрав его в карман, решив потом осмотреть его тщательней, Трикси, увидев лежащий в отдалении череп со светящимися глазницами, решив не отказываться от лишних рун подобрала и его, раздавливая спустя секунду копытцем и хихикнув от щекочущих ощущений от всасывающихся рун.
  
  Оглядывая округу дальше Трикси прищурилась и пригнулась, заметив бродящую у утёса справа от неё низкую фигурку, что хлюпала по воде и собирала что-то с берегового водного дна, судя по всему, хоть Трикси и забыла спросить про местонахождение пещеры у Бока, она её нашла сама.
  Удовлетворительно кивнув Трикси поползла к пещере осматривая окрестности.
  
  Единорожка тяжело сглотнув, смотря на пару гуляющих по берегу полулюдей и пару полулюдей сидящих на камнях около раззевающейся голодной пастью тёмной дыры пещеры увидев находящийся в отдалении от берега выглядывающий из океанической глади довольно крупный остров с возвышающимся в его центре остовом церкви медленно глядя на ещё нескольких явно видных островков щупалец, курсирующих по воде и обдумывая оба варианта пути к острову с тяжёлым вздохом кивнула своим мыслям.
  
  Её не остановят дикари!..
  А вот тентаклевые монстры вероятно остановят...
  Засунув свои щупальца в непредназначенные для щупальцев места!
  
  Сжав губы в тонкую полоску, Трикси, навешивая на себя магический щит и снимая отвод глаз встала перед парой полулюдей угрюмо уставившись на вскочивших оборванцев. Хоть, Трикси и помнила, что большинство полулюдей во время ночи сходят с ума под действием звериных инстинктов и больше походят на больных бешенством дворняг, а не на разумных существ, она надеялась, что конкретно эти полулюди будут более благоразумны и не станут на неё нападать. Конечно, буквально горящие алым огнём глаза подводили к Трикси дурные мысли, но Трикси была быстрее.
  
  - Мне нужно пройти через эту пещеру. Либо вы пропустите меня по хорошему, либо... - не дав ей договорить дикари, обёрнутые в грязные шкуры, дали кобылке полную свободу действий парой рванув на неё истерично закричав и замахиваясь один деревянной дубиной, а другой на удивление хорошим мечом, хоть картина и портилась видом его щита, больше напоминающего гнилую крышку от бочки. - Ну конечно...
  
  Устало взяв телекинезом их оружие Трикси начала отгонять двух полудурков в сторону воды медленно избивая отобранным вооружением. Когда пара других дикарей, очухавшихся и подоспевших к своим собратьям на помощь начали кидаться в неё ракушками Трикси со стоном вырубила треснув по голове ближнюю двойку а затем содрогнулась, когда один из дальних полулюдей слишком сильно зайдя в воду внезапно провалился и не успев всплыть был утянут тентаклями прямо в треугольную зубастую пасть.
  Смотря на остановившегося последнего получеловека Трикси сморщилась когда он с отчаянным криком побежал в её сторону. Никуда не идущая Трикси, дождавшись пока получеловек войдёт в зону доступа телекинеза, просто выхватила его дубину и повторила то, что делала с двумя другими дикарями. И подняв уцелевшую тройку за ноги уложила на берег спинами друг к дружке, связывая их созданной магией верёвкой Трикси удовлетворительно кивнула, понимая если она не подойдёт через пару часов, то верёвка с хлопком взорвётся и подожжёт четвёрку "воителей".
  
  Забирая слегка ржавый меч, Трикси, подходя к провалу пещерного проёма, слегка задержавшись, создавая осветительный светляк, вошла во тьму. Крепко сжав зубы и дыша через раз, кобылка не сразу заметила оранжевые отблески света впереди, а когда заметила, вздрогнув достала вакидзаси и медленно пошла в сторону отсветов готовясь отражать любую атаку, вслушиваясь в каждый звук.
  К её удивлению, единственным что она увидела, был лишь отблеск благодати, парящий в воздухе вместе с абсолютным отсутствием полулюдей в зоне видимости кобылки.
  
  Подозрительно оглядываясь и подходя к благодати Трикси, дотронувшись до неё копытцем, оглянувшись и продолжив осматривать пещеру, увидела каменную статуэтку Марики, стоящую у соседней стены и воткнутую в нарисованную мелком руну. Подошедшая и любопытствующе начавшая осматривать статуэтку Трикси, с интересом вынимая из верхушки идола его уменьшенную версию и чувствуя знакомое покалывание, что у неё возникало каждый раз при воздействии со всем, что связано с рунами и благодатью хмыкнув, в золотой вспышке убрала сувенир в духовный карман и начала продолжать осматривать пещерное расширение.
  
  Быстро заметив проход дальше, Трикси, вернувшаяся к манящему огоньку благодати, спрыгивая с небольшого каменного уступа, где и парил светлячок, с тихим скрипом сдавливая рукоять вакидзаси копытным телекинезом Трикси глубоко вдохнула воздух грудью и, нахмурившись, направилась дальше, вздрагивая от начавшихся слышаться вдали тихих шорохов.
  
  Когда узкий коридор пещеры расширился, Трикси не обрадовалась, а застонав чертыхнулась, ведь, из бездны тьмы, что сгущалась на границе освещаемой светлячком территории появился ещё один получеловек, что начав бить себя кулаками в грудь истерично завизжал, вызвав у кобылки звон в ушах.
  Замотавшая головой Трикси, сбившаяся от крика с поддержания заклинания щита едва успела отразить его удар магией перенаправив меч в землю и встречным ударом клинка подрезая ему ногу и отпрыгивая от упавшего на колени противника, Трикси судорожно крутящая ушками, повернулась в сторону ещё одного углубления пещеры, навроде того, из которого вышла сама.
  
  Хоть и с трудом, сквозь стук сердца в ушах и звон от оглушающего виска Трикси услышав скрежет стали по булыжнику, сжав губы повернулась вы сторону следующей опасности, которую встретила уже более готовой, кидая в двух выскочивших доходяг сосульки, сбивая их шаг и, не давая сориентироваться, сблизилась с первым из них, рывком втыкая клинок в грудь низкого получеловека и отпрыгивая назад, Трикси ударом телекинеза отправила стоящего рядом начавшего очухиваться получеловека в виднеющуюся, в свете зависнувшего неподалёку светляка, пропасть, не такую уж и глубокую, как оказалось, ведь звук падения получеловека был Трикси услышан практически сразу...
  
  Как и звуки топота множества ног, рванувших вверх, к уступу местонахождения Трикси.
  Чертыхнувшаяся Трикси, стряхивая кровь с клинка, обновила заклинание отвода глаз и убирая сферу щит, укрываясь в тенях и создавая на уровне шей противников - рост которых лишь на пару голов превышал рост низенькой кобылки - линию из пяти плоских треугольных пластинок, решила на практике проверить одну теорию, которая у неё плавала в голове каждый раз, когда она вспоминала тот злополучный капкан.
  Но, то ли полулюди оказались умнее, то ли Трикси просто не учла то, что эти пластины светятся и в темноте пещеры они выделялись всем своим малиновым великолепием, толи всё сразу, но единственное, чего Трикси добилась, это того, что самый крупный получеловек из троицы врагов, с огромной дубиной наперевес, потратил лишние несколько секунд, разрушая преграду, а его низкорослые собратья банально пригнулись на бегу, не замечая вредоносных препятствий.
  
  Когда первый враг только начал сближение, Трикси уже двигалась, втыкая клинок вакидзаси в живот ближайшего получеловека, прежде чем он успел среагировать и, взрезая его тело рванной раной, отбросила затем закручивающим попутно тело телекинетическим пинком, в сторону двух собратьев, сейчас выбиравшихся из пещерного проёма и начавших громко кричать, когда в них влетел ещё живой собрат, чьи внутренности в овремя полёта вылетели из живота покрывая его и их смесью из дерьма и плоти.
  
  Поднявшаяся в малиновом свечении, выпавшая из рук выкинутого ей получеловека, дубина стала своим весом следующим актом битвы, впечатываясь в лицо нового врага и отправляя его голову в сторону стены, встретившись с которой он опал безмолвной кучей, оставляя за спиной кровавый след.
  
  Получеловек в грубых, импровизированных доспехах из шкур и деревянных пластин, выглядящий несколько массивней остальных и немного более разумнее, уже не бежал на Трикси сломя голову а начал её медленно огибать осматривая врага.
  
  Трикси сосредоточенно следила за ним в ответ, под сопровождение разгорающегося всё ярче рога и клинка в копытце, заклинание в котором почти завершило свою подготовку. Она даже не вздрогнула, когда враг плавно перетёк и ударил тяжёлой, усыпанной привязанными острыми камнями, дубиной, что с грохотом встретившись с землёй подняло дымку пыли в воздух.
  
  Увернувшаяся Трикси, выкинув своё тело из-под удара магией, закончила подготовку приёма, что даже настоящим заклинанием не являлся, но действенность свою показывал до сих пор. Её меч, ведомый магией и весом всего её тела, прошёл сквозь его кожаный шлем, пронзая череп. Врезаясь во врага остальным своим телом и с грузным грохотом приземляясь на землю, Трикси, пошатав меч в черепе, вытянула его, вытирая затем клинок о шкуры, обёрнутые вокруг противника, медленно вставляя клинок в ножны встала, прислушиваясь настороженно к округе.
  
  Смотря на узкий тоннель ведущий дальше и слыша звуки новых врагов, бегущих из него, Трикси, не собирающаяся стоять и ждать здесь, как загнанная в ловушку крыса...
  Нервно икнув и взяв всю волю в стальную хватку своих зубов, невероятно возмужала, покрутела как суп из квашенной крапивы... и развернулась, побежав на выход из пещеры, решив перегруппироваться и немного отдохнуть, практически по памяти петляя по тёмным поворотам еле рассеивающимися едва за кобылкой успевающим светлячком, и пробегая мимо огонька благодати выбежала из пещеры, Трикси, истерично бегущая и слышащая только топот множества ног и крики загоняющих её полулюдей, выбежав из пещеры и едва не врезавшись в несколько куч огромных комков тентаклевых сухопутных монстров, что сейчас доедали ту неудачливую троицу, что она связала недавно у пещеры, Трикси, крякнув испуганное "блять..." в прыжке уворачиваясь от рванувших на неё щупалец от самого большого монстра, побежала в сторону возвышающихся из песка каменных обломков, решив спрятаться среди них и переждать опасность, слыша за собой громкую возню переключившихся на полулюдей тентаклетварей.
  
  На полпути к возвышающемуся из берегового пригорка накренённому кубу, когда внутренние резервы Трикси начали показывать дно а её выносливость кричала в агонии, она, замедлившись, в первый раз за всё время обернулась, и устало выдохнула замедлив ход и постепенно остановившись, начала переводить дух, издалека смотря на начавшееся сражение нескольких полулюдей и большого сухопутного осьминога и его, наверное, детишек... точнее, как сражение... избиение.
  
  Да, смотря на избиение полулюдей Трикси, вспомнив про то, что звери её не видят из-за отвода глаз, покралась назад и подойдя к окончанию бойни с вздрагиванием слыша хлюпающие звуки раздираемых и поедаемых тел, поползла в очищенную пещеру с подозрением смотря на странные подтёки как будто идущие в сторону от выхода из пещеры.
  
  Услышав как что-то шебуршнулось сбоку от неё, Трикси, на ходу обновляющая заклинания на себе и делающая небольшой глоток из фляги с лазурными слезами поперхнувшись жидкостью, и резко взмахнув не выпускаемым из копытца дающим уверенность в собственных силах вакидзаси, Трикси с содроганием смотря на начавшего зажимать горло, пытаясь остановить потёкшую кровь, и так до этого явно раненного получеловека тихо лежащего у стены с кровавым месивом вместо одной из рук и с затухающим в глазах алым огнём, показывающим начавшее посмертно возвращать рассудок сознание, выплывшее из дымки ярости.
  
  - Я... - Задержавшая дыхание Трикси, упавшая назад и уставившаяся сначала в испуганные глаза получеловека, а затем на залитое кровью лезвие вакидзаси, что держала в копытце тяжело панически задышала и сглотнув выронила кинжал, садясь на круп и смотря на свои копытца - Я... - спустя минуту, уставившаяся пустыми и абсолютно сухими глазами на свои копытца кобылка, подняв всю свою силу воли и жажду движения, сморгнув с почти реально слышимым щелчком влагу с глаз, подняв вакидзаси перевела взгляд на умершего получеловека - Либо они, либо я...
  
  Медленно, но как будто гораздо более смелее чем раньше, вернувшись к месту недавней битвы, Трикси, взглянув на всё ещё висящий под потолком светляк перевела взгляд на тела чувствуя тупую пульсацию в груди, которая отдавалась глухой болью, когда она смотрела на кровь и трупы.
  Дыша через рот, чтобы не чувствовать запахи, Трикси, обойдя тела и создавая новый светляк в очередной раз вздрогнула, когда перешагивая через одно из тел её что-то зацепило за заднюю ногу.
  Правда, через мгновение она расслабилась, когда увидела что просто случайно зацепилась за скрюченную когтистую лапу получеловека.
  Возвращая взгляд на проём во тьму, Трикси продолжила движение.
  
  Отвращение от самой себя, падшей настолько низко что без зазрения совести убивает ради эфемерных целей заглушалось пониманием, основанным на рассказах других погасших, воспоминаниях Ронина и её собственным опытом пути по этому опасному миру.
  Убей их, иначе они убьют тебя...
  Этот отвратительный урок Трикси уже изучила и осознала...
  Она просто защищается...
  Да и, смерть их не настоящая ведь, значит она не убийца?..
  Ну и... они ведь всё равно умрут, она просто ускорила процесс?..
  Это звучит глупо даже в голове Трикси.
  
  Смотря на большое пустое пространство, освещаемое тускло светящимися кустиками мха, одиноким шариком осветительного заклинания и отблесками пламени костров из проёма пещерного коридора в отдалении, Трикси покачала головой пытаясь избавиться от мрачных мыслей.
  Медленно и настороженно проходя в сторону огня, Трикси психологически невероятно устав от всего этого дерьма, плетясь и оставляя кровавые следы на камне пола, тихо цокая подошла к оранжевым рунам, нанесённым на камень пола прямо в проёме.
  Гипнотизируя взглядом руны и медленно протягивая копытце, Трикси заторможено уставилась на в моргании появившегося оранжевого духа начавшего стремительно обрастать плотью и металлом, наслаивающейся появляющейся из воздуха шелухой.
  
  - Хмм... - осмотревшийся и, воткнув клинок в щебёнку пола, присевший на корточки Истван взглянув на призвавшую его кобылку, чей внешний вид и общее состояние, даже не знающему мимику нелюдей рыцарю, ясно показывал, что кобылка еле сдерживала эмоции и слёзы, едва заметно дрожа в едва сдерживаемой истерике и старалась держаться на последних нитках внутренних сил, тихо произнёс - Давай отойдём, не будем привлекать лишнее внимание.
  
  - Но... Хорошо... - подавленная единорожка проводя взглядом одинокий пустой костёр пошла за рыцарем во тьму пещеры.
  
  Трикси медленно и бесшумно пошла за материализовавшимся рыцарем, оставляя за собой небольшие следы уже практически высохшей крови. В копытце Трикси всё ещё находился клинок, защитно выставленный вперёд.
  
  - Честно говоря не думал что поставленный по наитию знак так быстро себя проявит но, ладно - Отойдя от продолжающегося пещерного коридора, присаживаясь в пустом уголке пещеры около, судя по всему собранной полулюдьми из камней жаровни, рядом с которой лежала небольшая поленница и наполовину нарубленное бревно, на которое рыцарь и сел, наклоняясь к кобылке и смотря в её глаза - Тебя зовут Трикси, если я не ошибаюсь? Что у тебя здесь происходит?
  
  - Да... - садясь рядом с ним по кошачьи потёрла копытцем глаз кобылка - Я хочу пройти к Храму драконьего причастия и, попытаться добраться до корабля, что вроде как сел неподалёку от него на мель... - с тяжёлым вздохом попинав камни, Трикси простонала желая выговориться - Я... Я до этого вообще не сражалась... Я вообще умерла в первый раз только когда непонятным образом попала в это проклятое Междуземье!.. И... Я хотела понять смогу ли я сражаться, доверившись ассимилированным воспоминаниям какого-то Ронина...
  
  - Но убивать самой оказалось гораздо сложнее психологически, чем видеть это со стороны. - кивнув, продолжил за неё Истван - Я понимаю тебя. Когда ты лишаешься привычной жизни и вынуждена сражаться не в силу собственных желаний, а эфемерной иной воли, преодолеть барьеры внутри себя невероятно сложно... Не говоря уже о том, чтобы преодолеть их сохранив себя и не став жаждущей сражений тенью былого себя... - прозвеневший перестук пальцев о металл прервал речь рыцаря, что задумался о чём то своём. - Когда-то мне не повезло стать рабом и попасть в один из Великих Колизеев гладиатором... Сохранить себя и свои принципы было невероятно сложно для тогда простого слуги, павшего в немилость господ...
  
  - А как ты справился? - тихо прошептала Трикси, смотря на бликующий в свете магического фонаря чёрный клинок с волнистой заточкой.
  
  - Я и не справился. Я был вынужден сражаться. Убивать снова и снова, пока не научился любить это. Желать... - со скрипом сжав ладонь в кулак рыцарь яростно ударил по стене - Но, мне... да что мне, всем Погасшим, помог только один человек - Годфри, Первый, и, для меня единственный, Повелитель Элдена. Он стал для всех нас учителем. Недостижимым примером, на которого мы пытались равняться. Вызывая на поединок армии и днями без передышки сражаясь с выходящими на него по одиночке солдатами он умудрялся сохранять выдержку и показывать невиданный никем самоконтроль... Его вера, его ум... Лишь его личность вела всех нас... И, когда Великая Воля от него отреклась, мы пошли за ним во тьму неизведанных земель.
  
  -В чём тогда смысл у всего этого?.. Убивать, сражаться, идти? - грустно вздохнув, Трикси убрала клинок в ножны - Если в конце я буду уже не "Я"?
  
  - Я не знаю. Никто не знает. Каждый Погасший ищет его. Кто-то даже находит... - доставая флягу из поясной сумки Истван отхлебнул из неё протягивая Трикси, что немного подумав, отхлебнула не чувствуя вкуса и вернула флягу мужчине, тихо продолжившему - Честно говоря, для меня всё кануло в небытие когда мне в руку впервые возложили меч... И, сейчас я сражаюсь не за эфемерные цели, а за людей, тех немногих моих друзей, что живы до сих пор... или мертвы... Это даже несколько иронично, если так подумать...
   ... Глава 23 18.02.23
  Задумавшаяся каждый о своём пара, сидела бы и дальше в практически звенящей тишине пещеры без единого звука и тихо попивали бы алкоголь из фляги рыцаря...
  Если бы тишина эта была абсолютная и в пещере никого бы не было.
  Но тишина очень явно разбавлялась звуками множества шорохов со стороны столпившихся у костра - виднеющегося в неизведанной Трикси части пещеры, прямо за тем самым проёмом, на полу которого находились уже потухшие руны призыва рыцаря - полулюдей, что не хотели выходить за пределы света костра и быстрыми темпами заготавливали факела, готовясь атаковать подсвеченных тусклым малиновым огоньком вторженцев, в скорости к шорохам добавился и скрип доспеха рыцаря, что незаметно, буквально за пару минут, выпил вместе с кобылкой всю свою не особенно большую флягу, подтягивая к себе поставленный неподалёку меч, начал вставать.
  
  - Увы, но больше ждать мы не можем. - отслеживающий это дело Истван, с протяжным вздохом спрятав практически пустую флягу, встал с бревна оглядываясь и, смотря в малиновые глаза кобылки, продолжая - Ты готова продолжать, Трикси?
  
  - Нет... - опуская взгляд и смотря себе на копытца прошептав, Трикси, сжав зубы подняла уставший и слегка мутный от алкаголья взор на мужчину - Но, и убегать не буду.
  
  - Понимаю. Но выбора особо и нет. - кивнув, рыцарь поудобнее перехватил двуручный меч - Как я понимаю ты маг? Пока я буду отвлекать их вблизи помогай издалека... но смотри по сторонам, чтобы никто не зашёл к тебе за спину...
  
  - Хо... - не успев договорить, слегка пьяная Трикси, мир которой пошёл радужными разводами от самогона рыцаря, чертыхнувшись начала формировать магией и сразу бросать сосульки, когда рыцарь рванул в сторону входа пещеры разрубая пополам всё же решившихся выйти полулюдей, начавших с громкими криками вылезать, освещая округу в танцующем свете нещадно чадящих факелов.
  
  Направляя первый снаряд в поваливших как крысы из канализации полулюдей, Трикси истерично начала пускать их один за одним, когда из хода начал вылезать огромный и очень страшный сгорбленный получеловек, увешанный рогами, что, как только вылез, начал громко орать, раскинув руки с двумя тесаками наперевес.
  Содрогнувшись, когда посмотрела в его жёлтые глаза не обещающие ничего хорошего, Трикси слегка зашатавшаяся от звукового удара, из-за которого у неё начало течь что-то тёплое из одного из ушей, начала пятясь отходить назад, мысленно сетуя на свою невезучесть и желая оказаться как можно дальше отсюда.
  Желательно, чтобы это "дальше" начиналось с "Эк" и заканчивалось на "вестрия"!
  
  Бегущие со скоростью сотня километров в час мысли мгновенно протрезвевшей Трикси были прерваны, когда с яростными криками, непонятными из-за странного звона в ушах, на неё рванул этот гигант, после того как удары, принявших форму треугольных вытянутых пирамидок сосулек Трикси сорвали с него несколько тонких шматов кожи.
  
  Сама же Трикси, смотря квадратными глазами на прыгнувшего в её сторону гиганта, в панике стараясь игнорировать ту огромную частичку себя кричащую сейчас "А-а-а, он меня убьёт!" начала создавать щит так быстро, как могла и старалась за те несколько секунд предсмертельного опыта вспомнить как делать эти треклятые щиты хоть немного гибкими, чтобы быть не раздавленной, а повторить свой давний опыт когда она только изучала заклинание и экспериментировала с его настройками...
  
  Трюк назывался - создать много-много очень тонких щитов и сделать их гибкими настолько, насколько возможно, чтобы получить смесь из мячика для пинг-понга и шарика для хомяков размерами с пони.
  Во время давних и порядком, честно говоря, подзабытых испытаний только изученного заклинания и его сделанных под действием вдохновения модификаций, эта была признана не самым удобным и практически неуправляемым, но очень весёлым способом путешествий...
  Трикси надеялась что это её спасёт от летящей в неё туши, ведь обычный щит, едва сдержавший удар большого краба, вряд ли её спасёт в этом случае.
  
  Правда, первый импульс от удара был настолько сильным, что первые несколько едва сформировавшихся щитов были мгновенно разбиты и Трикси отправилась в короткий полёт к стене, выбивший весь воздух из её лёгких, когда она влетела спиной, которую всё же слабо защитили ещё несколько щитов покрывшихся трещинами но чудом не разбившихся, в собственно стену пещеры едва сумев сохранить плетение следующего щита когда на несколько ужасных для вестибулярного аппарата Трикси секунд, она превратилась в тартаров мячик-попрыгунчик.
  
  Верх, низ, право, лево...
  Объективно говоря, вскорости Трикси летела уже не в просто расплывшемся и постоянно бросающем её из стороны в сторону шарике а в шарике в котором ещё и плескалась её блевотина.
  Судя по несколько раз даже возникшему щекочущему чувству от втекающих рун, Трикси так даже кого-то убила, и она надеялась, что это не был рыцарь.
  Потому что, объективно, смерть от блевотного попрыгунчика, в котором к тому же крутится бухая кобылка, скачущего по пещере, была бы просто таки невероятно опустошающе нелепа.
  
  После этого усталому разуму Трикси даже потребовалось несколько крайне мучительных мгновений чтобы понять, что мир размыт уже не из-за скорости и блевотины, а из-за того что её глаза просто не хотели фокусироваться... ну и блевотина заливающая глаза тоже мешала, да.
  
  Испуганно пискнув и откидывая себя телекинезом, едва видя окружение одним не залитым зловонной жижей глазом, Трикси едва увернувшись, от обрушившейся на то место, где она находилась до этого, дубины вырвала чудом не сорвавшийся вместе с ножнами во время тряски клинок и на слух взмахнула им перед собой, отталкивая себя ещё дальше, крупом вперёд.
  
  И желая очиститься от мешающей грязи Трикси не думая, а действуя, импульсом телекинеза скинула с себя всю грязь, забыв при этом про надетый доспех и подкидывая себя таким образом в воздух, выбивая у себя дух и, смотря - обоими освободившимися из мерзотного плена глазами, пусть и слегка мутными и не сфокусировавшимися - на пронёсшегося под ней замахнувшегося дубиной получеловека, Трикси задёргав ногами и по девчачьи завизжав упала прямо на не успевшего затормозить дикаря и едва сдержав новый крик, громко застонав сквозь сжатые до скрипа зубы, покатилась по полу, после того как получеловек, вывернувшись из-под упавшей на него кобылки, ударом ноги отбросил её от себя.
  
  Знаете, если у Трикси была судьба страдать по жизни, то Трикси Луламун сейчас рыча сквозь разбитые зубы, поклялась о том, что если Судьба существует, то она потратит всю свою оставшуюся жизнь на то, чтобы убить эту суку!
  
  - Я просто хотела пройти! - со слезами на глазах слегка истерично закричав, Трикси, лежащая на полу и со стоном бросившая взгляд на вывернутую в не ту сторону ногу резко обернувшись вырвала телекинезом дубину из рук вновь рванувшего на неё получеловека и выпала из жизни не замечая всё вокруг себя и вымещая всю накопившуюся усталость и злость на дикаре.
  
  С писком Трикси завертелась на полу, куда её сбил один из огромных полулюдей, что, оскалившись, изрезанным лицом закричав и подняв зажатый в руках кинжал а затем начал опускать его, чтобы проткнуть её насквозь, начала в отчаянии зажмурившись брыкаться и панически кричать махая зажатым в одном из копытец вакидзаси. Затем спустя небольшое время медленно замолкнув и так же медленно приоткрыв один глаз уставилась непонимающе на получеловека замертво висящего на проткнувшем его шею мече, который держала одна рука рыцаря.
  Отталкивая ногой мёртвое тело Истван, зажав в другой руке рванувшее ему навстречу лезвие клинка кобылки мягко его забрал, вздохнув и ненадолго прикрыв глаза.
  
  - ...Спасибо... - Трикси, звон в ушах которой немного затих, перевернувшись и пытаясь встать на копыта, наконец осознав где находится, и попытавшись, прижать затем копытца к глазам и помять своё лицо, с глухим стоном опала на землю, когда потеряла опоры двух из двух более-менее целых и управляемых копытец. - ...чёрт...
  
  - Да не за что... - приседая, окровавленный рыцарь в потрёпанных доспехах успокаивающе приобнял кобылку, у которой, по её ощущениям, едва не вылетели внутренние органы через раскрывшийся в поиске воздуха рот. Правда, тихий предсмертный урчащий хрип от кобылки в скорости заставил Иствана отпустить её обратно на землю. - За свою жизнь я видел как умирают и угасают великие множества действительно хороших людей, не заслуживающих этого. Не могу придумать красивых слов для помощи тебе, но не желаю видеть как унывает ребёнок.
  
  - Я не ребёнок! - лёжа, взъерошенная кобылка тыкнула копытцем в воителя, до сих пор почему-то не чувствуя боли в ноге... как и вообще задних ног почему-то... - Мне девятнадцать, вообще-то!
  
  - А мне восемьдесят шесть. - пожав плечами рыцарь, приложивший руку к боку и взглянувший на потёкшую сквозь пальцы кровь, сморщившись отпил из бутыли - Для меня ты и так и так ребёнок.
  
  - Восемьдесят?.. - приподняв бровь, Трикси, старательно игнорируя лежащего рядом получеловека с месивом вместо головы, посмотрела в лицо парня, выглядящего лет на тридцать от силы и начала медленно вновь пытаться встать на два копытца и нахмурившись обернулась смотря на свои совершенно не ощутимые задние ноги, как-будто ставшие забитыми ватой и совершенно не желающие её слушать.
  
  - Благодать с какого-то хера именно мне дала молодое тело, в то время как других Погасших этим обделила... У меня даже шуточное прозвище из-за этого есть: "Старый рыцарь". - потирая бок, рыцарь, вытянув багровую флягу у кобылки из болтающейся сумки, покачал ей перед лицом Трикси, продолжая говорить и протягивая попутно какую-то косточку - Но не будем об этом, лучше вылечи раны... и прикуси сразу эту кость, от боли заживления ран ты можешь откусить себе язык.
  
  - Ла-адн-но, ты прав. - зашипев, Трикси выхватив бутыль и единым движением выпив её всю, решила последовать совету и, закатив глаза на затылок, вновь опала на камень пола, когда на неё обрушилась сначала вся гамма ощущений от сломанной ноги а затем и слышимый чуть ли не на самом деле треск её встающих назад костей и заживающих рёбер, в сопровождение с прошедшим по хребту током, что вызвал судороги во всём теле единорожки и непреднамеренное мочеиспускание даже не заметившей это кобылки, что сейчас кричала бы во всю силу своих небольших лёгких... если бы могла. Но сейчас она могла лишь хрипеть сдавливая до хруста в зубах косточку.
  
  Спустя неизвестное количество времени шатаясь вставая на все четыре копытца, Трикси, выплюнув потрескавшуюся косточку и уже открыв рот, собираясь сказать своё мнение о происходящем рыцарю, медленно его закрыла непонимающе смотря на наполовину уже рассыпавшегося на белые блёстки рыцаря, привалившегося к стене неподалёку от неё.
  
  - С возвращением в бренный мир. - Истван заметивший что пони пришла в себя махнул ей рукой тихо продолжая - Призыв имеет некоторые неписанные правила в своей основе... И время, отведённое на нахождение здесь, почти закончилось.
  
  - То есть, ты возвращаешься на свой "слой"? - подковылявшая к нему кобылка, немного неуверенно переставляя задние ноги наклонила по совиному голову.
  
  - Именно. - кивнув, рыцарь провёл рукой по лицу - Если возникнет желание меня навестить, я устроил временную базу в старом Колизее что находится на Грозовом холме к которому можно пройти перейдя мост неподалёку от деревни у вод призыва...
  
  Вспоминая краткий рассказ один раз перехваченного Трикси охотника на мёртвых по имени Ди, кобылка быстро поняла что эта деревня является той самой крупной разрушенной деревней, в затопленном центре которой плавала призрачная лодка.
  
  - Хорошо... - медленно кивнув, Трикси протянула копытце рыцарю, которое он затем пожал.
  
  - Но, чтобы пройти внутрь тебе понадобится это... - Оторвавший от её копытца ещё не осыпавшуюся блёстками руку, оставшуюся одной из-за исчезновения уже половины тела, рыцарь, покопавшись неглядя в поясных сумках, протянул затем кобылке странную крупную монету - Покажи эту монету призраку привратника и он пропустит тебя внутрь.
  
  - А как мне с тобой встретиться, если ты будешь на другом слое? - морщась от вспышек фантомных болей Трикси взяла каменную монетку в копытце и посмотрела на едва сверкающую золотом руну на ней.
  
  - Я там один из своих лагерей устроил, а чем дольше Погасший находится на одном месте, тем вероятней его встретить и на других слоях в том же самом месте... - договаривал Истван уже окончательно рассыпаясь на блёстки.
  
  - А... - хлопая ртом, смотря на монетку и исчезнувшего рыцаря Трикси, смотря на кучу трупов вокруг неё, топнув ногами и со слезами на глазах развернувшись в сторону выхода, устало привалилась к стене...
  
  "Что я чувствовала когда их всех убивала?"
  Задавая этот вопрос себе, Трикси не находила ответа.
  Рефлекторно сглотнув, чувствуя отвращение от самой себя и того, что она делает, Трикси вновь медленно встала и, глубоко дыша осмотревшись, зажала голову передними копытцами, начав яростно ей трясти.
  
  - Почему всё никогда не может быть просто?! - яростно закричав в потолок пещеры Трикси начала злобно топать и пинать камни вокруг себя - Почему само мироздание ненавидит именно Трикси?!
  
  Вдоволь покричав в пустоту пещеры Трикси, устав психовать пошла в гарантированно чистую от полулюдей... точнее от их тел, часть пещеры и усевшись у трещавшего костра, закрыв глаза и просто желая отдохнуть стала молча слушать потрескивание чадящего костра, незаметно уснув.
  
  ...
  
  Трикси смотрела как смутно знакомый голубой силуэт падал в тёмную бездну.
  Яростные тени преследовали его, рисуя причудливый рисунок из голубого и серых цветов, петляющих между антрацитово-чёрных разводов.
  Через мгновение силуэт пробил одну из теней, разбив её на осколки и став слегка алым от покрывших его кровавых брызг.
  Голубой силуэт пытался стряхнуть с себя и сбросить эти капли, но по итогу покрылся ими ещё больше пробив собой следующую тень.
  Кровавые капли блестели на голубом фоне и казались кристаллами алых слёз на фоне чистой седой гривы.
  
  Ужасный крик прозвенел в голове кобылки, когда голубой силуэт, плюхнувшийся на гору трупов, после того как пробил своим телом многих из преследующих его теней, внезапно стал Трикси и Трикси стала им.
  И душераздирающий шёпот стал сопровождением её крику, он расходился от раскрывших в агонии рты убитых ей существ и впивался в уши побежавшей в панике куда глаза глядят кобылки, что быстро споткнулась, когда одна из конечностей схватила её за ногу.
  
  Кровь начала подниматься вокруг неё, вздымаясь жидким красным вихрем. Трикси была по уши в ней и красная окраска придавала миру ещё большую красочность и чёткость.
  Трикси стояла среди океана крови, что лизал её тело ржавой влагой.
  Она в ужасе смотрела на проплывшее мимо неё тело получеловека несколько больше её, в глаз которого был воткнут её клинок.
  Он смотрел на неё своим целым глазом. Его губы шевельнулись едва слышимыми словами отпечатавшись в мозгу - ТЫ Убийца.
  
  - Но ты хотел меня убить! - Трикси дрожащим образом продолжила пытаться оправдываться - Я должна была выжить!
  
  Затем рядом с ней проплыло кольцо из сросшихся частей тел... Отпрыск. Первое убитое ей существо, пробитое сейчас множеством изломанных орудий.
  
  - Тебе понравилось... - Отпрыск прошептал, а вслед за ним прошептали и всплывшие тела всех, кого она убила. - Тебе понравилось нас убивать...
  
  Трикси в ужасе смотрела в их залитые кровью глаза - ведь... ведь это было правдой. Она с отвращением поняла...
  Ей нравилось то чувство силы, когда она могла отнять жизнь другого существа...
  Она знала что ей должно быть противно от этого, но ей не было противно...
  Она наоборот чувствовала себя могущественной от этого и это пугало её.
  Могущество, оказывается, бывает очень разным.
  
  Спотыкаясь, Трикси побежала прочь от тел. Кровь покрывала всё что она видела, пока она не выбежала на залитую золотым светом Древа знакомую площадку, с которой и начинался её путь. Впереди, за огромным замком она увидела Его.
  
  Золотой Порядок, принявший вид этого треклятого дуба!
  Из-за него она делала это.
  Из-за него попала сюда.
  Он поставил её на этот путь.
  
  Она рванулась вперёд, импульсом магии сжигая дерево и оставляя на его месте лишь пень, по которому зазмеились истекающие кровью трещины из которых на неё смотрели тысячи выжженных и до сих пор горящих жёлтым огнём глаз, что прошептали на сотни голосов - Видишь?
  
  Обожжённая золотая кора перед Трикси, расколовшись, раздвинулась, показывая прямой путь.
  Трикси видела что лежит впереди - огонь, смерть всех и тела убитых ей невиновных людей. зверй. и пони.
  Путь, проложенный для неё, прямой и короткий, оканчивающийся едва видимым голубым силуэтом, который укрывал жёлтый свет огня впереди.
  Если она пойдёт по нему, она отомстит Порядку и дойдёт до Древа гарантировано.
  Вернётся домой...
  
  - Видишь свою судьбу? Иди за ТВОИМ огнём! И ты БУДЕШЬ повелевать! - грохочущий рокот сотен тысяч голосов предвкушающе затих, когда Трикси подняла копыто...
  
  - Нет. - увидев лежащий среди тел силуэт трупа Юры, Трикси встряхнула головой и опустив копыто оглянулась, заметив другую дорогу.
  Эта дорога не была выделена.
  Не была даже толком видна сквозь сотни колючих лоз.
  Не была сделана специально для неё.
  Она крутилась и вертелась вдали и была во множестве мест закрыта и расходилась на множество ответвлений бесчисленных возможностей.
  Эту дорогу тоже устилали тела и на некоторых поворотах их было даже больше, чем на предназначенной дороге...
  Всё в той ветви троп кричало что это совсем не лёгкий путь и каждый шаг по тропе будет подобен бою...
  Но она видела, что ей не придётся идти по ней в одиночку - в конце виднелось великое множество силуэтов живых, скрытых и спрятанных за пеленой тёмного тумана жёлтого огня, не желающего этого показывать.
  
  - Ничего... Мы умеем ждать... - Трикси отвернулась и поставила копытце на иной путь.
  
  ...
  
  Проснувшись от этого странного кошмара Трикси встряхнулась, ведь, как ни странно, её сердце теперь билось совершенно спокойно и она лишь, почему-то, ощущала что сделала правильный выбор.
  Сморгнув остаточные изображения золотых углей Трикси начала недоумевающе оглядываться, когда обнаружила что укрыта какой-то мешковиной.
  Увлечённо что-то шьющий Бок сидящий рядом с ней и радостно припевающий стал ответом на только возникший в мыслях вопрос.
  
  - О! Ты проснулась! - Бок, с улыбкой увидевший как кобылка начала шевелиться, отложив ткань и швейные принадлежности встал и сделал лёгкий реверанс кобылке - Я беспокоился что ты долго не возвращаешься и пошёл к пещере на случай если тебе понадобиться помощь, а ты уже всё закончила! Спасибо большое! Эти вещи единственное, что мне досталось от матери!
  
  - Ай, да любой бы на моём месте помог! - махнув копытцем Трикси, затем с протяжным зевком выгибая спинку роскошно потягиваясь, встряхнулась, стараясь забыть океаны крови и тел из сна, а также голоса убитых.
  
  - Но "любого" не было, а была ты. - с улыбкой хмыкнув, Бок показал рукой на ткань, которую отложил минуту назад - Я мало чем могу помочь, поэтому решил сделать то, что умею лучше всего - что ни будь сшить. Эти дикари, правда, повредили все мои материалы, поэтому пока я просто восстанавливаю уцелевшую ткань... Но, благодаря этому я могу быстрее сделать подарок для тебя прямо по твоим запросам. Чего желаешь?
  
  - Эмм... Пожалуй, плащ и остроконечную шляпу. Голубые... - замявшись Трикси вспомнила свою любимую одежду и сделала её иллюзию для наглядности - Вот такие.
  
  - Заказ принят! - шутливо отдав кобылке честь получеловек вернулся к ткани задумчиво осматривая обжитую часть пещеры - Вспомнить бы теперь, куда я тогда спрятал шкатулку с красителями?..
  
  Найдя отдушину в шутливом разговоре с повеселевшим получеловеком, Трикси, улёгшаяся у костра и осушившая незаметно бутылку вина, съев всю наготовленную Боком из переданных ей припасов, взятых ещё в Крепости, вкуснятину и закончив играть в поиск подсмыслов в очередном хайку, убирая свиток и с трудом вставая от набитого съестным живота, ещё раз смачно потянувшись и оглянувшись, осматривая сделанные из подко... Подручных средств Боком и его матерью предметы обихода, частично разломанные дикарями на дрова, начав обходить деревянную полку, предметы с которой полулюди раскидали по пещере и те что уцелели получеловек вернул назад, пока она спала, Трикси ткнула копытцем в находящийся в отдалении проход, едва выдёргиваемый светом костра из тьмы укрывающей пещеру.
  
  - В той стороне ведь находится Храм, да? - смотря на бодрый кивок сшивающего ей остроконечную шляпу Бока, Трикси удовлетворённо кивнула - Отлично. Я скоро вернусь... если и там не найдётся какой-нибудь смертельной опасности.
  
  Бурча последнее уже себе под нос, Трикси, дошедшая до прохода, создавая светлячок и осматривая пещерный лаз, поморщившись, начала подниматься по крутому закручивающемуся подъёму.
  Когда она вышла из пещеры, свет заставил её быстро закрыть глаза, так как будто выжигал ей сетчатку. Хотя, если смотреть со всех сторон, то воздух здесь, по сравнению с пещерой, казался просто божественным благоуханием, из-за чего закрывшая глаза кобылка начала делать глубокие вдохи наслаждаясь лёгким морским бризом.
  
  В последний раз цокнув копытцами по каменной поверхности пещеры Трикси, выйдя на траву и остановившись на полянке и потерев глаза подняла голову. Поднимая рефлекторно опущенную голову, часто моргая заслезившимися глазами и начав крутить ушками, слыша огромную гамму звуков: от криков чаек, до блеяния баранов, ненадолго зажмурившись и вдохнув воздух полной грудью, Трикси, открыла вновь глаза, уже более менее привыкнув к свету.
   Выходя вперёд Трикси, оглянувшись на водную гладь с непонятным выражением лица уставилась на дрейфующие вдалеке обломки корабля и несколько его мачт, торчащих в разные стороны из застывшего в воде скелетообразного остова той причины, почему всё это и было затеяно...
  
  - Может, это не тот корабль, про который говорил Юра?.. - с надеждой в голосе выбегая вперёд Трикси начала ходить по берегу и крутить головой ища водный транспорт.
  
  Закономерно его не найдя и понурив из-за этого голову, Трикси обернулась на возвышающийся над ней полуразрушенный храм, внутренне желая, чтобы там оказалось хоть что-то, что могло бы оправдать весь этот путь. Поднимаясь, практически взбежав, на холм, на котором стоял храм, Трикси, заинтересованно, хоть и нахмурившись из-за разрушения корабля, оглядываясь, подозрительно прищурилась, заметив отблески алого света, танцующие на камне стен внутри храма.
  
  Пригнувшись и сколдовав Отвод глаз Трикси настороженно вошла в храм открыв рот и задрав голову, забывая про конспирацию, присвистнула смотря на крайне детализированную статую дракона, как будто лежащую замертво на руинах и возвышающуюя над Трикси титаническим памятником.
  
  - Как красиво... - переводя взгляд на порящий над каменной чашей, стоящей у головы статуи, красный шар огня, что и окрашивал всё вокруг в разные оттенки алого, Трикси начала любоваться округой и медленно идти вперёд. - Как давно сюда никто не заходил?..
  
  Подходя к чаше, Трикси, приподняв себя телекинезом, следуя порыву протянула копытце к огню и завороженно уставилась на обвившие её ногу безвредные языки огня.
  
  - И-и-и... Чё? - вообще ничего не ощущая на протяжении, наверное, пяти минут, Трикси разачарованно протянув, спрыгнула вниз, поняв что ничего бесплатного она от магического огня не получит и здесь всё же потребуется особым образом зажарить сердце, а затем его съесть... Ну, если прочитанная Трикси книга не врала...
  
  Вообще, учитывая то, что Трикси здесь читала об драконах, вероятно, эта статуя лежащая на упавшей стене, статуей, собственно и не является, ведь, драконы здесь странным образом имеют бессмертие завязанное на толи каменное своё всё, толи на галечной чешуе...
  Как бы это ни работало.
  
  Но, то что большинство драконов после смерти быстро превращаются в камень, это, вроде как, много кем подтверждённый факт.
  Объективно говоря, для Трикси это казалось какой-то ложью, придуманной драконами чтобы казаться круче, чем они есть, и чтобы им охотней поклонялись.
  
  Ведь, как Трикси поняла про здешнюю крайне запутанную магию веры, которая работает буквально от веры общества в какие-либо явления, из-за чего многократно облегчается возможность повторять эти явления.
  То есть, возможно, драконы захотели таким образом получить бессмертие и умудрились устроить многовековую компанию по убеждению людей в своём бессмертии из-за чего-то аморфного, навроде каменной чешуи, чтобы получить ослабленную версию того самоподдерживающегося бессмертия, которое они проповедовали в народные массы, хотя и основанного на вере людей в то, что так оно и есть.
  
  В принципе, тут большая часть заклинаний малитв основана только на том, что почти каждый культ распространял как можно дальше свою религию убеждая в своих возможностях всё больше людей и со временем явно усиливая свои заклинания...
  
  Ну, ещё немаловажной частью магии веры была рьянная, собственно, вера колдующего в идею, которую проповедовал определённый культ, ну или в то, что вот конкретно этот странный глюк с горящим пнём это не странный сон, а страшное предсказание используя которое можно делать магию, странным образом искривляющую реальность...
  
  И, как Трикси узнала, абсолютное большинство зачарованных верой предметов - это полностью обычные вещи, что приобретают свои возможности лишь из-за рьянной веры их использующего и их создавших в то, что они так и должны работать и в то, что можно сделать зачарование на оружие просто рьяно всей церковью на него помолившись. И это, что удивительно, работало.
  
  Хотя Трикси и возмущало, что какой-нибудь мужик с заострённой палкой мог творить магию чудес просто на своей вере и к тому же эта магия чудес не требовала в отличие от иных магий длительных расчётов и больших знаний, ты просто истово веришь и молишься, и оно работает.
  И это не устраивало Трикси, ведь, в отличие от чар, которые, крайне вероятно, можно будет без проблем использовать и в Эквестрии, чудеса же...
  В них никто не будет верить, так как про них не знает, а лишь на своей собственной вере что-либо делать, вроде как, будет практически невозможно.
  Да и, Трикси так и не смогла понять, как вообще работает улучшение своей собственной веры... Она так становится более внушительной и начинает легче верить во всякую чушь?
  Да и вообще, как-то это всё фантастически звучит, вот другое дело понятная магия единорогов!
  
  Из интереса подойдя к невероятно детализированной странной статуе и из интереса схватив телекинезом один из клыков, Трикси, пошатав, его вырвала и, пару раз недоумённо моргнув смотря на отломавшийся не как камень, а как настоящий зуб, клык, кобылка перевела уже другой взгляд на дракона.
  Возможно, часть фантастических деталей о них была правдой...
  
  - Покойся с миром, каменная ящерица. - уважительно кивнув, судя по всему, результату того, что драконы всё же смогли обрести частичное бессмертие, по крайней мере, судя по всему, от старения, а не от физической кончины, Трикси, оглянувшись, решила, что раз это тело дракона, ставшего каменным изваянием самому себе, то значит стоит поискать тёмные чешуйки дракона ещё сохранившие часть их чудесатой магии и, которые, как рассказывал кузнец Хью, можно использовать как особые кузнечные камни для усиления оружия.
  
  И, да, хорошенько обыскав Трикси даже нашла пару явно необычных камней лежащих в округе, полюбовавшись вдоволь интересными едва светящимися переливами которых, Трикси, удовлетворённо хмыкнув убирая их, вместе с клыком, в духовный карман, развернувшись, пошла назад в пещеру, чтобы всё же расспросить Бока про находящиеся в округе корабли.
  
  Уже в метрах пятидесяти от церкви, остановившись на живописной полянке, Трикси, прищурившись, взглянула в сторону берега, заметив краем глаза в прибрежных скалах что-то странное.
  
  - Интересно, есть ли там что-нибудь интересное, что я не видела в первый раз?.. - Смотря на знакомую церковь на каменных столбах, что возвышалась из океана в некотором отдалении от Крепости Грозовой Завесы, Трикси хмыкнула, задумавшись о том, что вроде как, кроме отпрыска и той, погибшей ещё до её прихода, девушки там никого и не было, а теперь и подавно нет. То есть, если бы Трикси ни не спешила и не упала в пропасть, возможно, она бы там нашла огонёк благодати и смогла бы затем там обустроить безопасную перевалочную базу, где никакие Гидеоны вот точно не усыпят и не сделают над прекрасным телом Трикси чего-нибудь неподабающего...
  
  Ещё раз вдохнув морской воздух, Трикси, оглядев полянку и немного подумав, вынула вакидзаси из ножен и покрутила лезвием перед носом, смотря на его блики.
  
  - Может, повторить те ката? - задавая себе этот вопрос, Трикси, окутав клинок малиновой аурой резко разрубила им воздух отвечая сама себе. - А почему бы и не да?
  
  Вставая в уже привычную стойку, Трикси начала повторять запомненные удары, исполнение которых было прописанно и проилюстрированно в одном из свитков и старалась вплести их исполнение на подкорку сознания, чтобы во время драки ей не приходилось обдумывать каждый удар - тело будет само доводить удар до нужного исполнения...
  
  Ну, теоретически, а практически пока выходило чуть больше чем ничего.
  Но Трикси упорно старалась этого добиться, ведь в свитке, если она, конечно, правильно его прочла, эта практика упоминалась как облегчающий совет для мечника...
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"