Семёнов Руслан : другие произведения.

Матрица-3: Магия революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя хитрость "мировой закулисы"

 

 

Руслан Семёнов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МАТРИЦА III :
МАГИЯ РЕВОЛЮЦИИ

(последняя хитрость "мировой закулисы")

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург

2003 г.


 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение 4

1. Обзор возможностей трилогии и её "свободный" выбор 8

2. Между "Матрицей" и реальностью 13

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 1 Работа Проводника....... 21

3. Конец одного - начало другого........ 28

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 2 Эгрегоры и жертвоприношения..... 33

4. Опасная аномалия и фундаментальный дефект системы..... 51

5. Искусственный разум - не Человеческий разум 57

6. Мир без правил, без контроля, без границ........ 69

7. Два корабля - два пути. Как в пророчестве. 78

7.1 "Личность" Бейна....... 78

7.2  Библейский путь 84

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 3 Об отличии жречества от знахарства 95

8. Битва за Сион 98

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 4 Буддизм: духовная революция..... 119

9. Другой путь 123

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 5 Технократия и образование..... 135

Послесловие.... 143

 

 

 

Руслан Семёнов - псевдоним молодёжной общественной инициативы Санкт-Петербурга, - молодых людей, осваивающих Концепцию Общественной Безопасности "Мёртвая Вода".


Введение

Фильмы "Матрица" и "Матрица: Перезагрузка" вызвали небывалый интерес в мире к теме "матричного" влияния на нашу жизнь. Кто бы не смотрел этот блокбастер: люди среднего возраста, либо молодёжь, - все они озадачиваются одним вопросом: действительно ли то, что в фильме названо "матрицей" может, подавляя волю людей, водить их по жизни своей "волей"? Либо это вымысел братьев Вачовски?

Мы придерживаемся первого ответа на этот вопрос. Да, "матрицы" оказывают на психику людей влияние до такой степени, что такие люди могут оказаться водимыми этими "матрицами". Это можно понять, уподобив такую невидимою "матрицу" театральному (либо киношному) сценарию. Сценарий изначально - замысел его авторов: что-то родилось в творческих муках какого-либо "гения". Потом этот замысел ложится на бумагу в виде письменного сценария (промежуточным вариантом от замысла до письменного сценария может быть роман, рукопись, либо повесть...). А уже потом начинается внедрение сценария в сценическое действо. Теперь актёров остаётся уподобить тем людям, которые водимы этим сценарием-"матрицей". Только актёры добровольно исполняют сценарий, а люди не видят ту "матрицу", которая ими "руководит". Зрители же перенимают то, что им просто нравится... И начинают мыслить сценарными категориями.

Чем было театрально-сценическое искусство для людей до появления кино, не надо долго объяснять никому. Актёрам подражали, а сам сценарий театрального действа зачастую становился эталоном поведения тех, кто его смотрел. К тому же посвящённые в таинства внутрисоциальной магии (знахари-"жрецы") имели достаточно точное представление (и проверяли свои знания на практике) о том, что мысли, внедрённые в толпу через магию театра, становясь "собственными мыслями" той самой толпы, закрепляют театральный сценарий в настоящей "Матрице", которая, в отличие от сценического действа, никому не видна[1]. А эта "Матрица" в свою очередь уже без видимых сценических представлений ведёт по жизни своей "волей" тех, кто к ней "подключен" вследствие его взросления в существующей "театральной" культуре. Но та "Матрица", которая не видна - гораздо больше, мощнее и древнее, чем театральное действо, показанное толпе на сцене. Если быть точнее, то сценическим творчеством издревле увлекалась в основном "элита" и несла его сценарии в толпу рабов.   

Для выяснения одного из основных аспектов древнего сценария ("Матрицы"), который нашёл своё отражение в "Матрице III", стоит вкратце вспомнить немного уроков из истории.

Ещё в античную эпоху ораторы с импровизированных сцен покоряли своими выступлениями толпу. После этого римская культура, - культура империи, покорившей большую часть Европы, - впитала в себя всё то, что было передовым в античности. Изменились только формы этой культуры. И здесь на сцену выходит один очень интересный момент, который не мог не запечатлеться для будущих поколений в той самой "Матрице", которую невозможно увидеть. Мы ведь знаем, что на сцене обычно виден замысел-сценарий режиссёра и авторов. Посмотрим эту сцену на частных примерах истории.

Римляне считают дату основания своего города - 753 г. до новой эры. Через 500 лет после этого состоялся первый бой гладиаторов на сцене Рима, засвидетельствованный историческими источниками. Толпа, как мы все уже знаем из школьных учебников истории, желала лишь одного: "хлеба и зрелищ". И получала это от сценаристов и режиссёров, щедро награждаемая возможностью эмоционально разрядиться на смертельном сценическом действе.

Ещё историк Древней Греции Геродот (5 в. до н.э.) говорил о человеческих жертвоприношениях. Основным смыслом человеческих жертвоприношений всегда оставался один - умиротворение богов[2]. Иногда, если законодательство не позволяло прямые человеческие жертвы, людей заменяли куклами. Кстати, этот сценический аспект древней толпо-"элитарной" культуры жертвоприношений дошёл до наших дней, его можно посмотреть. И на Востоке (в ряде стран, особенно в Японии) и на Западе разрешены толпе публичные избиения (либо уничтожения) кукольных персонажей начальников, глав государств и правительств, известных политиков и лидеров.

Примерно до конца II века до н.э. бои гладиаторов в Риме проходили в основном на погребальных празднованиях, основным смыслом которых было религиозное жертвоприношение. Богатые умершие в своих завещаниях прописывали, кто с кем должен драться после его смерти и чья кровь должна умиротворить страшных богов подземного мира, а также и богов земледелия.

В римской империи к ритуалу жертвоприношения богам (эмоциональной разрядке для толпы) ещё добавлялся один смысл гладиаторских боёв. Это - уничтожение друг друга в ходе боя пленными варварами, как их тогда называли. То есть, устранение пленных, в ходе которого делалось другое важное дело, представленное толпе как жертвоприношение богам. Пленные варвары группами сражались друг против друга при Клавдии в 44 г. Этой удобной возможностью устранить пленных при помощи гладиаторских игр воспользовался и римский император Тит после разрушения Иерусалима в 70 г. н.э. Даже римский император Константин Великий остался верен этой жестокой практике. Личное присутствие императора на гладиаторских "играх" способствовало установлению особых связей между ним и толпой. Осознание маленьким человеком того, что его и великого Цезаря объединяют одни и те же переживания, не могло не воодушевлять толпу. Так охранялся толпо-"элитарный" строй от врагов-варваров, от излишнего недовольства своей жизнью со стороны толпы и от падения авторитета Цезаря в этой толпе.

И хоть самый главный "покойник" сейчас это - библейская вера[3], как раз-то и основанная на ритуале самого крупного жертвоприношения якобы во спасение всех, именно в Библии прописано "завещание" всем "христианам" о последнем жертвоприношении. Во его исполнение и поставлен фильм "Матрица III: Революция". Но, читателю уже известен принцип, которым пользовались "великие посвящённые": "Что наверху - то внизу; что внизу - то наверху" - из нашего анализа "Матрицы II". А посему, если всем следовать такого рода "завещаниям"-сценариям, то будет действовать принцип: "чем больше жертв, тем больше покойников" и наоборот. Хозяева "Матричного" проекта, возможно, этого и желают для тех, кому предназначен этот проект. Но всё-таки лучше вовремя остановиться...

Интересен факт, что в 73 г. до н.э. (ещё до "первого пришествия") против ритуального жертвоприношения выступил Спартак со своим ополчением. Таким образом, первое крупное выступления против жертвоприношения вообще можно датировать началом спартаковского восстания в Риме. Но именно это восстание и имя самого Спартака стало одним из основных символов борьбы за свободу и справедливость.

Таким образом, спартаковцы выступили против основного принципа рабства, который был сформулирован ещё Демокритом: "Рабов используй как части собственного тела... каждого - со своей целью". Греческий философ Демокрит сформулировал это за 400 лет до Христа... Однако, не только римляне ему следовали, охотно перекладывая на плечи рабов и физическую работу и даже часть управленческой: рабы помогали учёным, философам и политикам в их исследованиях.

Несколько крупных расколов внутри армии Спартака послужили основой для его поражения в 71 г. до н.э. Через 100 с небольшим лет началась эра "христианства". И началась она с крупнейшего жертвоприношения в сознании римской толпы. Ветхозаветно-иудейские сценарии (иначе - ветхозаветно-иудейская "Матрица", где тоже полно жертвоприношений) и римские традиции наложились на христианские проповеди самого Иисуса в психике апостолов и римской толпы, что закономерно трансформировалось в магию самого крупного жертвоприношения в Иерусалиме.

С него и началась новая библейская история, сценарий ("Матрица") которой мало в чём содержательно изменился по сей день. Менялись лишь формы рабства и изощрения жертвоприношений.

К сожалению, заказчики и авторы сценария "Матрицы III: Революция" решили повторить старый смертельный сценарий жертвоприношений, "освежив" его новейшей и привлекательной упаковкой боёв современных "гладиаторов" для современной толпы. Но уже - в магии кино. Театрально-сценическое искусство теперь мало интересует молодые поколения. Не много интереса к нему и у среднего поколения людей. А вот кино - дело другое. Разница только в том, что спецэффекты кино невозможно воплотить на театральной сцене. Поэтому киношное моделирование будущей вожделенной сценаристами реальности наиболее приближено к этой желаемой реальности. А современная привлекательность заставляет модель сценария входить в психику толпы в обход сознания, "освежая" в старой "Матрице" её древний замысел и энергетически накачивая эгрегор (коллективный дух), сценарием которого является та самая "Матрица".

Энергетическая накачка  "нужного" эгрегора в данном случае - залог будущего успеха "нужного" (задуманного хозяевами проекта, но не видимого в толпе) жертвоприношения с одновременным устранением опасных для авторов проекта "варваров". Именно поэтому (для максимального магического эффекта) фильм "Матрица III: Революция" был показан одновременно по всему миру. Здесь эффект двоякий:

Ј      во-первых, синхронизация содержательного наполнения (дополнения) старой "Матрицы", её конкретизация и корректировка с помощью сценической магии фильма (одновременная подача информации), который должен быть одинаково ("как надо") "усвоен" национальными толпами разных стран в случае успеха одновременного сеанса;

Ј      во-вторых, энергетический результат мыследеятельности такого рода у зрителей должен более соответствовать тому "как надо" хозяевам проекта, поскольку образовавшийся в результате одновременного просмотра эгрегор фильма должен обладать более мощной энергетикой, нежели если бы это было без синхронизации, и эта энергетика по прямым эгрегориальным каналам (что предусмотрено заранее сценарными аналогиями фильма и "Матрицы") вольётся в энергетику эгрегора самой "Матрицы".

Короче говоря, одновременная подача одной и той же информации (фильм это - огромные объёмы информации - образы)  на толпу должна была вызвать в этой толпе, грубо говоря, одинаковые по содержанию мысли (мерная составляющая любой "матрицы"-эгрегора) и эмоции (энергетика - материальный носитель тех самых мыслей[4]). После этого закономерно, что организаторы проекта "Матрица III: Революция", ждут желаемого эффекта от "успеха" своего проекта... И этот "успех" называется "революция".

Мы же в этой книге постараемся показать, что желаемого эффекта они не дождутся, поскольку не учли множество факторов, прошедших мимо их психики также, как прошла основная подоплёка трилогии фильмов "Матрицы" мимо сознания 99,(9)% населения земного шара.

Последнее, о чём хочется сказать во Введении, это то, что в Русских сказках конец в основном всегда хороший. Это победа главного героя над злом. Это - свадьба главного героя с его невестой. В общем - Добрый мир. Первый Поэт России А.С.Пушкин развивал Русское творчество будущего в этом же направлении.

На Западе же "национальный" happy end - лишь красивое название, за которым обычно скрывается библейский конец. Одним из известнейших и посвящённых выразителей такого западного "happy" endа стал В.Шекспир. Особенный след в западной культуре оставил его роман "Ромео и Джульетта", о молодых людях, которые гибнут от ошибок своих предков, взаимного недопонимания и рокового стечения обстоятельств. В.Шекспир продолжил своим творчеством развитие и укрепление "Матрицы" жертвоприношений и трагедий в будущее Запада.

Хозяева проекта "Матриц" продолжили дело В.Шекспира. На сей раз - на свои головы (либо глаза?). 

В России же после А.С.Пушкина, по произведениям которого поставлено много сценических действий, был ещё один крупный специалист, во времена которого российское кино только зарождалось. И.В.Сталин считал этот вид внутрисоциальной магии одним из главных и перспективных. Однако, подход к кинотворчеству у него был не шекспировский, а пушкинский:

 

"В двух последних номерах "Киноведческих записок" (Љ 61, 62) опубликованы записанные мнения и рассуждения Сталина по поводу некоторых советских фильмов. <...>

Обширность приведенного документального материала уже сама по себе впечатляет и заставляет предположить, что кино для Сталина было чем-то большим, нежели важнейшим из искусств. Возможно, оно было важнейшей из "действительностей". <...>

Что-то непосредственно-детское было в его общении с фильмами.

Вообще надо сказать, что публикация поминаемых здесь архивных документов позволяет с большой степенью вероятности предположить:

а) кино для него было не надстройкой, а базисом;

б) образы казались ему реальнее прототипов;

в) сознание и его киноотражения были чем-то первичным, а материя действительности - вторичной.

Материалист Сталин на самом деле оказался крутым идеалистом[5].

Наконец, самое главное, почему он так благоволил кинематографу: целлулоидная пленка для него была той реальностью, которую можно было резать по живому, монтировать, перемонтировать, а все лишнее, с его точки зрения, выкидывать в корзину"[6].

        

Если бы сталинский подход к кино сохранился после его смерти, "перестройки" и прочих неприятностей в СССР не было бы.

Та же газета "Известия" ещё до третьей премьеры опубликовала статью про "Матрицу III" под названием "Кто к нам с лэптопом[7] придёт - от курсора и погибнет"[8]. Это - перефразированная на современный лад фраза из фильма "Александр Невский" (курировал этот фильм И.В.Сталин лично) "Кто к нам с мечом придёт - от меча и погибнет".

Мы же скажем в современном "сленге", но по-Русски:

"Кто к нам с лэптопом придёт - от нашего курсора и преобразится".

Прежде, чем приступать к чтению этой книги, рекомендуем прочесть две предидущие работы Руслана Семёнова: "Матрица "Матрице" - рознь" и "Матрица II: Перезагрузка отменяется".

 

 

1. Обзор возможностей трилогии и её "свободный" выбор

Если продолжить мысли, представленные во Введении о кровожадности толпо-"элитарной" сценаристики, то следует напомнить читателю (вывод сделан в нашей предыдущей книге про "Матрицу II"), что сама трилогия фильмов "Матрицы" является новейшим выражением в современной культуре Глобальной сценаристики. И здесь возможны два варианта:

1.     Авторы сценария написали его только исходя из своего творческого позыва, и не руководствовались прямым вмешательством в содержание сценария кого-либо со стороны: имеются в виду заинтересованные представители "мировой закулисы" - Глобальный предиктор.

2.     Имело место прямое сопровождение творчества сценаристов со стороны Глобального предиктора.

Как бы то ни было, и в первом и во втором варианте имеет место явное замыкание сюжетов всех фильмов "Матрицы" на библейский сюжет, в который вплетены некоторые персонажи из других мифов. Скажем сразу, что нам не столь важно, какой из вышеперечисленных вариантов реально имел место, - первый или второй. Либо их "гармоничное" сочетание. Дело в другом. И в первом и во втором варианте неоднородный сценарий всей трилогии получился именно таким, каким его увидели миллионы зрителей. А увидели они авторский проект новейшего "священного писания", у которого библейский новозаветный конец. Нам же осталось разобраться в его подоплёке и желательно было бы увидеть, что же всё-таки понесли в своей психике эти миллионы зрителей после просмотра всей трилогии. И ещё ответить на один вопрос: а что, Запад больше ни на что не способен?

Ведь по зрительскому размаху, по грандиозности замысла, по современности постановки этому проекту нет и долго не будет равных[9]. Неужели это всё надо было лишь ради подтверждения того, что написано почти 2000 лет назад. Есть ли смысл "вновь беседовать о том"[10]? Печально...

Однако, радует, что мы не одиноки в таких оценках "Матрицы III". Многие опубликованные в СМИ первые отзывы после её выхода на экраны совпадают с нашим видением. Среди них есть такие высказывания:

 

"Братья Вачовски сделали не просто кино, но библейских масштабов эпос, под завязку нафаршированный нахватанными отовсюду символами... братья Вачовски, надо сказать, сделали именно то, что задумали: обратившись к складу мифов, написали свою мифологию, собственного авторства Священное писание... Сага о Зионе будет жить на правах истории об Атлантиде" (Варфоломей Северский, теолог);

"В "Перезагрузке" сценаристы взялись за классические философские догмы и воплотили их, как показалось многим, слишком топорно. В "Революции" та же тенденция: пространные, повисающие в воздухе диалоги заставляют нас задуматься об иллюзорности свободы, о сложности выбора и о моральном праве на подвиг. Однако если в "Перезагрузке" была четкая установка на то, что мы рабы своей судьбы, то здесь реинкарнировавшаяся Пифия вещает: "Иногда важно заново сделать выбор, уже зная, какую цену за него придется заплатить"... За что ругали вторую "Матрицу" и третью ругать будут, так это за смену шкалы ценностей" (Максимилиан Заратустра, философ)[11].

 

Если выразиться ещё более точно, чем это сделали авторы статьи "Ежедневной электронной газеты "UTRO.RU"", сказав что "братья Вачовски убили в себе матрицу", получится так: проект братьев Вачовски - это попытка убить хорошую "Матрицу" по-библейски.

Обращаем внимание читателя на то, что в дальнейшем хорошая "Матрица" будет нами обозначена как словосочетание "Матрица" Жизни. Под этим словосочетанием нами понимается не весь Божий Промысел, который в символах наших книг про фильмы "Матриц" обозначен словосочетанием Матрица Жизни, а часть Божьего Промысла, в которую не входит попущение Божие; и эту "Матрицу" Жизни можно однозначно понять из Концепции общественной безопасности ("Матрицы" КОБ).

А с последним утверждением Максимилиана Заратустры нельзя не согласиться. От первой до третьей "Матриц" действительно происходила смена "шкалы ценностей". И в этом отношении первая и вторая "Матрицы" - лучше третьей. А лучше они потому, что "шкала ценностей" в них была менее определена в пользу "реинкарнации" библейского проекта. Именно поэтому мы, описывая наше понимание второй "Матрицы" в книге "Матрица II: Перезагрузка отменяется", надеялись на то, что Запад выберется из-под психологического гнёта настоящей и реальной библейской "Матрицы"[12]. Но, к сожалению, этого не произошло. И не важно здесь по какой причине: вследствие прямого кураторства проекта "мировой закулисой", либо по неосознанной психологической приверженности библейской "Матрице" всех, кто принимал участие в создании сценария, проистекающей из благих намерений[13].

Итоговый фильм показал нравственность западных сценаристов (и Глобальных и местных), несмотря на то, что две предыдущих серии оставляли надежду на то, что они содержательно выведут свой шедевр из-под библейской "Матрицы", чем помогли бы многим людям, кто посмотрел трилогию, сделать правильный выбор. Но этого не произошло, к сожалению, как бы мы этого не желали. После чего нам остаётся лишь показать объективную несостоятельность очередной попытки самоадаптации-"реинкарнации" Глобальной библейской "Матрицы" в новейших исторических условиях. А также показать субъективизм сценария "Матрицы III: Революция" по отношению к открытым людям возможностям в Объективной реальности.

Несмотря на то, что по "шкале ценностей" первый и второй проекты "Матрицы" лучше третьего, надо признать, что третий - грандиознее, "красивее" и объёмнее (в смысле количества информации) двух первых. Если уточнить, что такое в нашем контексте "шкала ценностей", то получится следующее определение:

В контексте возможностей трилогии и её выбора "шкала ценностей" должна показывать "уровень" объективной праведности выбора возможностей, данных Свыше тем, кто принимал участие в написании сценария фильма.

Из Достаточно общей теории управления[14] известно то, что мы специально вынесли в нашу  книгу о "Матрице II":

Если соотнести возможности сценаристов с Полной функцией управления (ПФУ) и посмотреть на их возможности с этой точки зрения, получим что более ранним этапам ПФУ соответствует:

Ј      информация о процессах, течение которых способно открыть неприемлемые возможности;

Ј      потом - об открытых возможностях;

Ј      потом - о причинах; и,

Ј      в конце концов, - о свершившихся отклонениях.

Знают ли Глобальные сценаристы, хотя бы из практики управления, о том, что процессом, уже открывшим всем глаза на "неприемлемые возможности" в этой самой практике управления, является на сегодня Глобальный исторический процесс в его библейском алгоритме - "Матрице"?

- Да, знают. И свидетельством этого является сама идея создания фильма "Матрица" с её нерешаемой проблемой "засилия машин". Мы уже писали, что само "засилие машин" - не  главное. Оно следствие-"отклонение", возникшее по причине принятия когда-то "мировой закулисой" библейской "Матрицы" в "возможностях". И эта проблема "засилия машин" (хотя бы) так и не решена во всей трилогии фильма. Во всяком случае, это не явлено однозначно.

Тогда не надо было повторять ошибок прошлого. А что надо было делать?

- В соответствие с ПФУ надо было записать библейский сценарий-"Матрицу" в "неприемлемые возможности" и посмотреть после этого "открытые возможности", которые бы породили причины, ставшие реальным и объективным решением вопроса об окончании "засилия машин". Показ на весь мир этого решения несомненно помог бы устранить негативные "отклонения" развития Глобального исторического процесса, возникшие вследствие его обусловленности библейской "Матрицей". Как правильно и безопасно устранить "засилие машин" (и всё негативное, что с ним связано в социуме) было бы однозначно показано на весь мир.

Вместо этого появляется новый "эпос библейских масштабов" при его библейском содержании - "Матрице". И здесь возможны два варианта развития замысла проекта трёх  "Матриц":

1.     Первая и вторая части, как мы их определили - лучшие в смысле нашей "шкалы ценностей" - были ширмой-прикрытием для Глобальных и местных сценаристов (по поводу авторства сценария мы уже высказались в начале этой главы), чтобы протащить основную "возможность" фильма, как им показалось "ещё открытую": эта "возможность" - "Матрица III", содержание которой мы рассмотрим в настоящей книге;

2.     Первая и вторая части не рассматривались Глобальными и местными сценаристами как этапы всей трилогии ради её основной цели, показанной в "Матрице III", а были "объективными" (в кавычках, поскольку этот объективизм не абсолютный, он - выражает лишь независимость сценария от осознанного замысла сценаристов) этапами творческого поиска окончательного выхода из "машинного" тупика, который завершился "автоматически" так, как показано в "Матрице III".

 

Первый вариант указывает на коварность и хитрость структур "мировой закулисы" и их немощность в современных условиях найти что-нибудь новенькое;

Второй вариант указывает на серьёзную подконтрольность той же "мировой закулисы" и местных сценаристов со стороны библейского эгрегора - той самой хитрой "Матрицы", которая "ведёт" их туда, куда целенаправлена её "воля"-сценарий. Об этом и третий фильм: вместе с главным героем зрители "пришли" именно туда...   

А начиналось всё достаточно обнадёживающе:

ð     Первая "Матрица" наставила кучу мировоззренческих, философских и нравственно-этических вопросов, которые можно вспомнить из комментария к ней в работе "Матрица "Матрице" - рознь":

"На фоне кажущегося бескрайним библейского болота появление на экранах мира в конце ХХ века фильма "Матрица" - явление знаковое и по-своему необычное, поскольку представляет собой во многом успешную попытку вырваться из плена библейских ответов на жизненные вопросы. Эти ответы были сформулированы несколько тысяч лет тому назад "жреґчесґкой" иерархией древнего Египта в ходе развёртывания ею Библейского проекта порабощения всего человечества и установления своей глобальной безраздельной демонической власти на основе программирования психики людей ложным вероучением. На обсуждение этого вероучения, по крайней мере последние две тысячи лет, были наложены разнородные гласные и негласные "табу" и, прежде всего, на Западе, ставшем цитаделью, из которой это рабство совершало набеги на окрестные народы.

В фильме можно выделить два общественно полезных мировоззренческих утверждения, которые в явной форме доведены до сведения зрителя-обывателя - в своём большинстве беззаботного потребителя всевозможных удовольствий, "хлеба и зрелищ", - и прежде всего, американского зрителя-потребителя:

Ј      вы не млекопитающие, - т.е. вы не люди, вы не человеки, - вы вирус, "человечество - болезнь, раковая опухоль планеты, а мы (машины, обладающие интеллектом, - по сюжету фильма) - лекарство";

Ј      "SYSTEM FAILURE" - "система рухнула, потерпела крах" (это  сообщение появляется в конце фильма на дисплее одного из компьютеров)".

 

К тому же начало обсуждения вопроса о матричном управлении - шаг вперёд в помощь преодоления обществом атеистично-эзотерической культуры, унаследованной от прошлого. Это и вызвало особый неосознанный интерес у миллионов зрителей. Этим и был сделан первый шаг к успеху такого рода фильмов.

 

ð     Вторая "Матрица: Перезагрузка" в своём сценарии дала много полезного зрителям, развив в общем-то в правильном направлении замысел первого фильма. Она показала спекр ответов на поставленные в первой "Матрице" вопросы, и многие данные в ней ответы нам приемлемы, если их сформулировать не в "эзотеризме" самого фильма, а открыто и по-Русски: что мы и сделали.

В контексте "Матрицы II" выяснилось, что библейское пророчество - ложь, а "перезагрузка" - часть этого пророчества:

 

Морфеус Нео: - Ничего не понимаю. Всё было сделано так, как предсказывали. Как только Избранный проберётся к Источнику, война должна прекратиться.

Нео: - Всё это ложь, Морфеус. Пророчество - ложь. Придумав Избранного, "Матрица" создала ещё одну систему контроля.

 

При этом сам же Избранный отказался помочь "перезагружать" эту ложь:

 

Главный архитектор: - Отказ принять участие в процессе приведёт к катастрофическому системному сбою и гибели людей, подключённых к матрице. В совокупности с уничтожением Зиона бедствие примет угрожающий размах. Человечество будет истреблено.

Нео: - Ты не можешь этого допустить, потому что без людей вам не выжить. <...> Лучше молись, чтобы у нас не было второй встречи.

Главный архитектор: - И не будет.

 

После этого нам оставалось лишь сделать нижеприведённый вывод, предварительно предложив свой выход (Нео были предложены два выхода: "Вот две двери: дверь справа - ведёт к Источнику и спасению Зиона, дверь слева - ведёт в "Матрицу" к твоей любимой и к гибели вашего вида".) - Концепцию общественной безопасности:

 

Мы не знаем, будет ли "вторая встреча" в "Матрице III", но вместе со словами "И не будет" Глобальный предиктор снимает с себя всякую ответственность за выбор, сделанный "новичком" (по фильму, а не по диалогу), умывая руки публично перед миллионами зрителей. Ведь надо было посоветоваться: может быть есть третий вариант. Реально он есть. Но участвовать в его реализации Глобальный предиктор, вроде бы не намерен. Однако, похоже что придётся поучаствовать... Посмотрим.

Нео возвращается в "Матрицу". Опыт, полученный им и его Любовь должны быть залогом успеха его дальнейшей деятельности в "Матрице" по спасению цивилизации от "перезагрузки".

 

Лучше бы Глобальный предиктор умыл руки, как это нам виделось в "Матрице II" и вообще не участвовал в реализации вариантов будущего, чем то, что он попытался сделать в "Матрице III: Революция". Поскольку хоть "Матрица III: Революция" и третья по счёту, но это - вовсе не третий вариант - в задумке сценаристов.

 

ð     Третья "Матрица: Революция" - выбор Глобальных сценаристов. Однако это не всем очевидно. Тем более, не всем очевидна суть этого выбора.

Хотя некоторые из тех, кто посмотрел "Матрицу III: Революция" уже поняли о чём идёт в ней речь:

 

"Следующего раза не будет - эта "Матрица" последняя. Внимание, сейчас будет кощунственная фраза: хорошо, что эта "Матрица" последняя. Поверьте - она хуже первой. И даже хуже второй".

 

Это пишет газета "Известия"[15] под заголовком:

 

"CTRL-ALT-DELETE, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!"

 

Судя по отзыву, помещённому в этой статье, автор последней не доволен содержанием третьей "Матрицы", однако, название самой статьи констатирует нечто свершившееся на эмоциональном подъёме и в стиле обращения, принятого в советские времена.

Нам же остаётся лишь проанализировать содержание "Матрицы: Революция". Чем мы и займёмся в настоящей книге.

А пока кратко подведём итог всему сказанному в этой Главе о трилогии вообще. Итак,

Ј      первый фильм "Матрица" - это постановка вопросов и оповещение зрителей о том, что "система рухнула";

Ј      второй фильм "Матрица: Перезагрузка" показывает большой предложенный спектр ответов на то, как систему можно спасти не по замыслу Главного архитектора "Матрицы";

Ј      третий фильм "Матрица: Революция" - предъявленный всему миру выбор "мировой закулисы", соответствующий выбранному ею же названию.

 

Если брать технику внедрения всего сценария в обход сознания масс (внутрисоциальную магию), то всё сделано достаточно грамотно и на грани возможного в современном высокотехнологичном мире. К тому же, как мы уже знаем, "Матрица" вообще - сценарий (алгоритм) того эгрегора, к которому она относится. И, когда в фильмах речь идёт о "Матрице", подразумевается (по принципу дополнительности и полноты информации), конечно, работа всей системы - эгрегора. Сам же эгрегор - триединство "Матрица - Информация - Материя", физическое место которого в Ноосфере Земли. "Великими посвящёнными" это место названо словом "наверху". И мы уже знаем один из основных принципов устройства Мироздания "Что наверху - то внизу; что внизу - то наверху". На это намекает автор той же статьи из "Известий":

 

"Такого еще не было - 50 стран, сотни городов, тысячи кинозалов, и везде одно и то же. Одновременно погаснет свет, одновременно начнутся титры, одновременно охнут залы при виде суперспецэффекта, одновременно пустят слезу, одновременно захихикают. На всех континентах (кроме Антарктиды, разумеется)[16]. Миллионы людей. Это же какой выброс в ноосферу получится!"

 

А "выброс" из Ноосферы во "все континенты" должен соответствовать названию третьего фильма...

Грубо говоря, сценаристы, приложившие руку к проекту "Матриц", имеют понятие о триединстве[17], методика владения которым сопровождает весь проект следующим образом:

Ј      первый фильм можно грубо соотнести с благой вестью об открытых возможностях "Матрицы" выбора, которую показали всем авторы сценария;

Ј      второй фильм можно грубо соотнести с "Информацией" о конкретных возможностях свободного выбора;

Ј      третий фильм можно грубо соотнести с попыткой "Материализации" конкретного выбора.

 

Таким образом Глобальные сценаристы считают, что всех публично "сделали", владея триединством и связанной с ним магией. В третьем фильме они попытались "материализовать" свой замысел вроде бы однозначно и определённо. Несмотря на то, что мы тоже отслеживали их проект и дали свою информацию после просмотра первого и второго фильмов. Но наша информация им не подходит по принципу содержания в ней "вируса", после попадания в их систему которого не поможет никакой CTRL-ALT-DELETE.

Однако, их "материализация" обречена остаться лишь на множестве материальных носителей, созданных к настоящему времени цивилизацией, для хранения самого сюжета фильма. То есть, сценарий так и останется "Матрицей", которую все посмотрели. А в Объективной реальности эта "Матрица" не "материализуется" как задумано сценаристами по причине её объективной нежизнеспособности в современном высокотехнологичном мире.

 

 

2. Между "Матрицей" и реальностью

      Перейдём к сюжету "Матрицы III: Революция". Любой переход (манёвр) имеет точку "откуда пришли" и направление движения. То место, откуда мы пришли к сюжету "Матрицы III: Революция" - конец фильма "Матрица II: Перезагрузка". А закончился второй фильм тем, что Нео-Избранный в фильмовой реальности остановил "охотников". Сами же "охотники" прорвались в Сион[18], в котором кто-то вывел из строя главное оружие для защиты от "охотников" - электромагнитную пушку. Нео падает без сознания. Его кладут на стол головой к другому безсознательному защитнику Сиона - Бейну. О том, что было перед этим: о разговоре с Главным архитектором "Матрицы" и нашем видении отражения сюжета "Матрицы II" в настоящем реальном мире мы высказались в книге "Матрица II: Перезагрузка отменяется", которую можно найти на сайте www.vodaspb.ru в разделе "Проекты".

Как нами понята объективная правильность выбора, сделанного Избранным во втором фильме, - описано в вышеуказанной книге. К содержанию этой книги мы будем обращаться всякий раз, когда описание нашего видения сюжета третьего фильма будет требовать информации из нашего описания второго фильма. Также нам потребуется информация из описания первого фильма, которую мы будем черпать из работы "Матрица "Матрице" - рознь", также представленную на сайте www.vodaspb.ru в разделе "Матричное управление".

Итак, фильм "Матрица III" начался с возникшей у его героев проблемы, перешедшей из сюжета второго фильма. Избранный не может придти в себя. Никто не знает, где он находится:

 

Морфеус: - Роланд, я хочу кое-что поискать в "Матрице".

Капитан Роланд: - Кого?

Морфеус: - Нео.

Оператор Эй Кей: - Как он может быть в "Матрице", сэр? Он же не подключен к ней.

Морфеус: - Прошу тебя.

Роланд даёт согласие.

 

А в это время идёт обследование Бейна, лежащего голова к голове с Избранным. И обследование самого Избранного:

 

Мэги: - Меня беспокоит одна вещь.

Тринити: - Что?

Мэги: - У человека в коме, как правило, другая энцифолограмма. И всё же подобные показатели я вижу очень часто.

Тринити: - У кого?

Мэги: - У тех, кто подключён к "Матрице"[19].

 

И Избранного в "Матрице" не находят:

Оператор Эй Кей ищет через компьютер в "Матрице" Нео: - Его там нет. Всё чисто. Никаких следов.

 

Избранный оказался в таком положении после того, как сделал выбор из двух предложенных Главным архитектором вариантов, во втором фильме, войдя в левую дверь:

 

Главный архитектор "Матрицы": - Момент истины: опасная аномалия и фундаментальный дефект системы сходятся в точке одновременного завершения и начала - новой эпохи. Вот две двери: дверь справа - ведёт к Источнику и спасению Сиона, дверь слева - ведёт в "Матрицу" к твоей любимой и к гибели вашего вида. Как ты уже заметил, у всех людей есть выбор. Но ведь нам уже известно, как ты поступишь. Я уже вижу начала реакций, химических реакций. Они приведут к обострению чувства, которое всегда подавляет голос логики и разума, чувства, мешающего тебе увидеть простую и очевидную истину: она умрёт, и ты никак не сможешь этому воспрепятствовать.

 

Мы, в свою очередь, подробно расписав наше видение такого выбора в "Матрице II" сделали вывод:

 

После этого огромного диалога "Матрицы II" между Главным архитектором и Нео хочется задать вопрос: "а что, Главный архитектор не может ничего сделать без Нео"?

- Да. Не может! Он "использует ресурсы других систем" и морочит головы людям, живущим в этих системах. Но, как только его предложение по выбору будет осознанно отвергнуто, он - безсилен. Это можно обосновать, используя иерархию обобщённых средств управления (даны в КОБ). Но мы предложим это сделать зрителям самостоятельно, сказав лишь одно: после того, как Нео овладеет средствами управления с 5 по 2 приоритет, и обретёт Человечную культуру мышления (1-й приоритет), его можно будет только силой (6-й приоритет) заставить "перезагружать" библейскую систему. Но и этой (военной) силы у Глобального предиктора в его непосредственном подчинении нет.

Нео сделал выбор в пользу третьего варианта, как нам видится из приведённого далее конца диалога с Главным архитектором. Однако, тот самый третий путь: не "перезагрузка" и не "перезагрузка" - и есть путь согласно Концепции общественной безопасности.

При этом нам надо всегда помнить, что даже назвавшись сторонником "Матрицы" КОБ, но не изменив свою психику на Человечную, можно не увидеть эгрегориально-"Матричных" разводняков и помогать "втёмную" Глобальному предиктору осуществлять его "перезагрузку".

 

Третий фильм только подтверждает наши опасения, высказанные во второй книге о попытке  употребления Избранного втёмную во имя той самой "перезагрузки". Ещё раз повторим, что мы надеялись на здравый смысл "мировой закулисы", но его там не оказалось...

Homo Sapiens размножился на планете уже до 6 млрд., а Человечной культуры (в том числе и культуры мышления) как не было, так и нет. Она - в будущем. С нами можно спорить, что мы идеализируем будущее, что "мир катится к катастрофе" (по "Матричному" - к "перезагрузке"), что "выбор - это иллюзия, рубеж между теми, у кого есть власть и теми, у кого её нет", как говорит Меровингин во втором фильме.     

Мы ответим очень просто: если в "Матрице II" сценаристы не смогли уйти от вопроса обусловленности выбора Любовью, то значит будущее человечества не так мрачно, как многим хочется считать. А ещё будущее не должно быть таким, как утверждал Меровингин в "Матрице II": "Выбор - это иллюзия, рубеж между теми, у кого есть власть и теми, у кого её нет".

Мы указали на самую главную слабость "мировой закулисы": она не может ничего говорить открыто. Именно поэтому самое лучшее пожелание Избранному в "Матрице II" мы дали в напутствие про осознание выбора, даже после того, как он сделан. И даже, если этот выбор сделан правильно, но неосознанно, его обязательно надо осознать, переосмыслить, уточнить целеполагание и выставить точный вектор целей (список целей - чего хотим от будущего), после чего продумать как этот вектор целей осуществить.

Эти пожелания мы высказали и для "Матричного" Избранного:         

Главный архитектор в ярости. Но он не может ничего сделать. Человеку дана свобода выбора Свыше. На сей раз выбор правильный:

 

- Хм! Любовь - квинтесенция человеческих иллюзий, живительный источник вашей великой силы и вашей великой слабости.

 

Выбор, обусловленный настоящей Любовью всегда правильный (правый), пусть даже он и не осознан. Но дверь всё-таки оказалась левая - её подсунули во втором фильме. Трюк оказался хитрым. Поэтому Избранный оказался в таком положении...

Эту хитрость "мировой закулисы" мы и увидели в "Матрице II": одна дверь, которая по названию "правая" - занята "перезагрузкой", а "левая" - как бы альтернатива "перезагрузки". Третьего выбора нет. Из "двух зол" Избранный выбрал как бы меньшее в той реальной обстановке, которая сложилась в мире. Мы же указали на третий вариант, надеясь что за "левой" дверью Любовь всё равно победит. В общем-то, так оно и произойдёт в настоящей реальности, а не в "реальности" "Матрицы III", где и происходят основные события третьего фильма. Наша задача это показать читателю, сравнив наш вариант будущего с вариантом "будущего" авторов сценария фильма "Матрица III" на основе сюжета самого фильма. Ведь Любовь, которой и обусловлен правильный выбор (пока "левой" двери, ведущей в "Матрицу") - то, что присуще лишь Богу и Человеку. Любовь - необходимая основа для строительства и воплощения желаемого будущего.

Перейдём к нашей реальности, чтобы показать, почему Избранный оказался в таком положении.

Реальная обстановка расклада политических сил в мире такова, что существуют разные политические блоки. Те, кто называет себя "правыми", в основном принадлежат к лагерю "демократов-либералов". Их ещё иногда называют "консерваторами", учитывая что в мире победил как бы капитализм, после падения СССР и соцлагеря. Поэтому "консерваторы" сейчас -  тоже в основном капиталисты. "Левыми" же себя называют "коммунисты", "социалисты", "социал-демократы" и пр. В России есть ещё и "центристы", у которых явно не выражена их идея будущего в отличие от "левых" и "правых". Также из многочисленных работ ВП СССР[20], из книги о "Матрице II", известно, что  настоящего социализма, а тем более, коммунизма, как общества всеобщей справедливости на основе соборности людей с Человечным строем психики, в мире никогда не было и пока нет. Была имитация социализма в СССР после неудавшейся попытки "перезагрузки" капитализма в "социализм"[21] в конце XIX - начале  XX веков. А Избранного не получилось "выбрать" из Сиона, поскольку товарищ Сталин, остановивший "перезагрузку" в имитационный социализм во всём мире и ограничивший этот эксперимент "мировой закулисы" границами СССР и стран соцлагеря, стал строить настоящий социализм, но его жизни не хватило, чтобы довести дело до конца. Всё это у нас написано в "Матрице II".

После 1953 года Избранного стали опять выдвигать из Сиона. И вторая попытка "перезагрузки" в "левую" "Матрицу" имитации социализма пошла опять во всём мире, но по умолчанию.

Хитры Глобальные сценаристы, хитёр проект "Матрицы III".

Что они сделали?

- Они обусловили однозначность выбора Избранного (кем бы он не был) в своей "Матрице" тем, как подали зрителям в "Матрице II" "правую" дверь:

 

Главный архитектор: - Задача Избранного - вернуться к Источнику, на время ввести в систему свой программный код и запустить загрузочную программу. После чего тебе придётся отобрать 23 жителя матрицы: 16 женщин и 7-мерых мужчин[22], которые займутся восстановлением Сиона.

 

Дело в том, что к концу XX века Глобальный предиктор ("мировая закулиса") понял, что объективность Правды в мире уже проявилась  двояко, и всё не в пользу "мировой закулисы":

Ј      во-первых, это неосознанная обусловленность Любовью выбора Избранного "Матрицы" всеобщего равенства перед Богом и социальной сПРАВедливости, что и проявилось в отказе от "христианских" ценностей в конце XX века и активном поиске новых идей в мире;

Ј      во-вторых выходом на новый уровень понимания в России (СССР) всякий раз, когда в Россию попадала имитационная идея социализма (в прошлом - марксизм): это выход в сталинизм из троцкизма (середина XX века) и появление Концепции общественной безопасности (конец XX века).

Для того, чтобы закрыть путь Избранному к Правде на матричном уровне управления сделано следующее:

1.     Зная, что Избранный не выберет явленную и понятную большинству социальную несправедливость, которая на современном этапе олицетворена в мире "правыми" силами[23] (капиталистами), "правую" дверь в "Матрице II" назвали дверью в "перезагрузку".

2.     Зная наперёд что настоящий Избранный (не из Сиона) откажется помогать "перезагрузке" в имитационный социализм, как это уже было со Сталиным и как это прописано сейчас в Концепции общественной безопасности, а поддерживать либеральный капитализм он тем более не будет, его оставили в фильме без выбора - на уровне Глобальной сценаристики, показанной в проектах "Матрица II" и "Матрица III".

Это - так, поскольку "правая" дверь - добровольное соглашение о "перезагрузке"; "левая" дверь - "перезагрузка" в обход сознания Избранного той самой "Матрицы", в которую он вышел через "левую" дверь. Избранный оказался в положении без возможности выбора - между "Матрицей" и реальностью: он хочет помочь людям выйти из "Матрицы", но не знает реальной альтернативы.

В настоящей (а не "Матричной") реальности это выглядит как предложение потенциальному Избранному[24] выбора "из двух зол меньшего" -  идеи "левых" сил - идеи как бы социальной справедливости. Но кроме идеи "левых" сил за время "перестройки" в России появилась объективно Правая идея - Концепция общественной безопасности. Как с ней быть? Ведь для "правых" это "приговор", что они не Правые вовсе. А для носителей идей имитации социальной справедливости это - "приговор", что их идеи ложь. И "левый" выбор может преобразиться в Правый, если социальную справедливость описать и принять по Правде, а не в имитации, как это было в марксизме. На это мы и надеялись, когда Избранный выбрал "левую" дверь в "Матрице II".

Если под "реальностью" понимать в контексте того, что сказано выше - в контексте расклада политических сил в мире - "капитализм" (засилие машин); а под "Матрицей" (в её субъективной динамике) понимать имитацию социализма, в которую надо "перезагрузиться" "мировой закулисе" (от библейского вида "Матрицы" к её гражданско-светскому виду), то Избранный попал между "реальностью" и "Матрицей", сделав неосознанный выбор, обусловленный Любовью и стремлением к настоящей социальной справедливости. Это - очень опасное состояние Концептуальной неопределённости большинства (во всяком случае в России). Избранный не может осознать третий путь в Правду, поскольку о Концепции общественной безопасности знают очень и очень немногие. Ведь средства массовой информации (СМИ) захвачены "правыми", которые постепенно теряют власть (в этом отношении) в пользу "левых". А Избранными должны быть все - в идеале, конечно. Иначе грядущая соборность будет ущербна. А соборность Человеков это и есть альтернатива "Матрице"[25] - "Матрица" КОБ.

Пока освоение КОБ некоторой "критической" массой в мире не произойдёт, Избранный может застрять между "реальностью" (капитализма) и "Матрицей" (имитации социализма), поскольку ни туда, ни туда его не пустит "Матрица" КОБ (третий путь): она сильнее как "правого" прошлого, так и "левой" "Матрицы". А "Матрица" КОБ - Правильный выбор.

Если всё это объяснить попроще на примере России, то многие патриоты с объявлением "перестройки" сделали правильный выбор в пользу третьего пути: ни в прошлое "социализма", ни в будущее "капитализма", но, не видя и не понимая третьего будущего, и не освоив КОБ, они "зависли" между "реальностью" и "Матрицей". И это "зависание" - неопределённость на уровне сознания (безвольный выбор: воля - уровень сознания) большинства людей, стремящихся к социальной справедливости, но не знающих "как это сделать" (на вопрос "как" отвечает Концепция), - торопится употребить во имя своего сценария "мировая закулиса". Она пытается успеть "развести" Избранного, пока он не осознал КОБ - в своей "критической" массе (для необратимого успеха, когда Человечная соборность заработает устойчиво и динамично). Библейская Концепция ("Матрица") исподволь подсовывает свой сценарий - "перезагрузку".

Но всё-таки "мировая закулиса" опоздала. К тому же она создала сценарий третьей "Матрицы", в котором призналась в том, что "Матрица" КОБ сильнее библейской "Матрицы" тем, что в ней настоящая Правда. Пока это наше утверждение - без обоснования. Обоснование мы покажем, поскольку в фильме это нашло отражение: ведь и в такого рода творчестве "левого" дела "мировой закулисой" наша объемлющая "Матрица" КОБ (объемлющая по отношению ко всей толпо-"элитарной" "Матрице") должна "накрыть" её библейский сценарий. Посмотрим его. А сделан этот сценарий, можно сказать, мастерски хитро.   

Сам Нео знает про "ключи" от "Матрицы": он их получил в сюжете второго фильма. Но, как мы сказали в Послесловии к "Матрице II", этого мало: нужна его поддержка "Матрицы" Жизни. Принцип "взаимопомощи" Избранного и "Матрицы" Жизни, к которой он стремится и которая существует как альтернатива "Матрице", мы описали в книге про "Матрицу II". Но как может Избранный устойчиво и динамично в соборности поддерживать "Матрицу" Жизни, если он в безсознательном состоянии (в своём совокупном большинстве)? В реальности это - неведение людей о существовании ясно выраженной альтернативы "правым" и "левым" идеям в обществе а также и  психически обусловленное нежелание многих, столкнувшихся с КОБ, нравственно преображаться в соответствие с её морально-этическими нормами. Но поддержка всё же есть.  

Первая часть поддержки Избранным "Матрицы" Жизни выразилась на современном этапе[26] в появлении КОБ - творчества современного Избранного на основе существующей до его очередного явно видимого проявления "Матрицы" Жизни[27]. Таким образом потенциально "Матрица" КОБ доступна всем. Но освоить её могут пока лишь немногие. Избранный (в широком смысле этого понятия - весь народ) "завис" между "реальностью" и "Матрицей", поскольку Избранный - это ещё и процесс, динамика движения людей к Праведности-Правде. Мало написать Концепцию общественной безопасности: её надо ещё и освоить в миру, чтобы выйти из "безсознательного" состояния - из без-осознательного состояния альтернативы. Но ясно выраженные в лексике "ключи" от библейской "Матрицы" - от её "имунной" системы - уже имеются в "Матрице" КОБ: современный Избранный (те, кто написали КОБ и кто её осваивают) их туда передал вместе с Любовью: оживил "Матрицу" Жизни в соответствие с велением времени, что мы видели (как ассоциативную параллель с реальностью) во втором фильме и описали в предыдущей книге про "Матрицу II". И это очень опасно для "мировой закулисы". Наступает время "Матрице" Жизни - вытащить Избранного (в самом широком смысле этого понятия - народ) из безсознательного состояния. А задача "мировой закулисы" - этого не допустить: иначе "перезагрузка" не состоится. "Мировая закулиса" поставила себе задачу перехватить "общественную инициативу" Избранного на сегодняшнем этапе его деятельности. 

Посмотрим как описанное в предыдущем абзаце отразилось в фильме "Матрица: Революция". Кто теперь идёт к "прорицательнице" (в "Матрицах" I и II туда ходил Избранный в сопровождении и без...).

 

Оператор Линк: - Эй, э-эй! У нас звонок. Оператор. Это Сераф.

Морфеус берёт аппарат связи. Сераф (китаец): - Вы должны без промедления явиться к прорицательнице.

 

А сама Пифия продолжает "разводить" своей "помощью ещё раз"[28] теперь уже тех людей, кто ищет Избранного (ищет в себе Избранного - то, что можно назвать судьбой) на библейский вариант нового "светлого" будущего:

 

Тринити: - Что произошло?

Пифия: - Я выбрала дорогу, но дорожный налог был намного выше, чем я думала.

Морфеус: - Какую дорогу?!

Пифия: - Дорогу помощи: вам и Нео. Часто правильность выбора проверятся необходимостью сделать его ещё раз... при том, что цена уже известна.

 

"Дорожный налог" - та цена пути, который выбрала "мировая закулиса" - оказался "намного выше", чем это было предусмотрено в "затратах" на адаптацию-"перезагрузку" библейской программы в мире. "Реинкарнация" библейской программы для толпы (Пифии) после её реальной смерти в 1917 году в России - дорогое занятие. Но что делать, если первая попытка "левой" "перезагрузки" не удалась. Приходится "реинкарнировать" и снова начинать...

Но современный структурно представленный Избранный, олицетворяющий ПУТЬ всего человечества - из России. И ПУТЬ этот - опять оказался Правильный. А вот безструктурно к "прорицательнице" уже вплотную подошла "Матрица" Жизни - КОБ - а не персона Избранного, как это было при предыдущей попытке "перезагрузки" в имитационный социализм.

Это - урок всем, кто ищет путь к Концепции общественной безопасности, в нашем понимании, конечно. Итак, вот, что мы имеем в третьем фильме, что мы можем ассоциировать с нашей реальностью:

1.     Мы имеем оформленную в общем и целом КОБ - "Матрицу" Жизни, выраженную в строгих лексических формах;

2.     Мы имеем мощную "Матрицу" Жизни в Ноосфере;

3.     Мы имеем множество людей с нечеловечными типами строя психики;

4.     Мы имеем желание "мировой закулисы" не допустить этих людей в соприкосновение с КОБ, которая в социальной среде представлена средствами распространения КОБ и людьми, её распространяющими, а в надсоциальной среде (Ноосфере) это - "Матрица" Жизни. И эту "Матрицу" Жизни мы ассоциативно видим в фильме в роли Тринити, о чём сказали в книге про "Матрицу II";

5.     Мы имеем проблему, связанную с преодолением "иммунной" системы "Матрицы" людьми с нечеловечными типами строя психики для того, чтобы они могли войти в соприкосновение с "Матрицей" Жизни через освоение КОБ;

6.     Мы имеем проблему, связанную с преодолением в обществе внутрисоциальных структур "имунной" системы (в том числе и магию СМИ), чтобы люди с нечеловечными типами строя психики могли добраться до средств распространения КОБ, получить КОБ, и, помогая себе своей волей её осваивать, смогли преодолеть "иммунную" систему самой библейской "Матрицы", влившись в малочисленные (пока) ряды Избранных из потенциально возможных "кандидатов" в Избранные, которые пока находятся в безсознательном состоянии, о чём сказано выше.

 

Пока же те проблемы, которые описаны в пунктах 3 - 6 ещё далеки от окончательного разрешения в пользу Правды. Именно поэтому описанное в пунктах 3 - 6 не даёт Избранному (в самом широком понимании этого слова - весь народ) попасть в реальность из "Матрицы" - с помощью "Матрицы" Жизни.

"Мировая закулиса" через Пифию (напомним, что мы её видим как библейскую Концепцию для толпы) программирует всех, кто ищет Избранного на вариант "перезагрузки", одновременно открывая им некоторые секреты управления:

 

Тринити: - Вы в курсе, что с ним случилось?

Пифия: - Да. Он заперт на пол пути между этим миром и миром машин. Канал связи между двумя мирами контролирует Проводник. Он им пользуется, чтобы в обход закона ввозить и вывозить программы из "Матрицы". Если Проводник, прежде чем вы, сможет узнать, где Нео, боюсь, что наш правильный выбор окажется ещё и безсмысленным.

 

В "Матрице" II как бы вместо Проводника был Мастер ключей. И тот и другой работают на Меровингина. Только Мастер ключей добровольно указал путь Избранному к "перезагрузке", а Проводник этого не хочет делать. Таким образом авторами сценария признан факт прорыва наших героев к Меровингину без его желания - на сей раз. Почему так?

Ј      Во-первых, Пифия (библейская программа для толпы) с помощью Мастера ключей как бы отдала "ключи" от библейской "Матрицы" Избранному во втором фильме лишь для того, чтобы "развести" его на добровольную "перезагрузку". Принцип здесь такой: "я тебе открываю все секреты, ты - Избранный и будешь делать то, что я тебе "напрорицаю"". А "напрорицать" библейская программа "Матрицы" могла лишь следующее: ""христианству" конец, да оно и не настоящее, надо менять политический строй и ты - Избранный - это должен осуществить". Именно это мы и получили как "ключи", предоставленные Мастером ключей в нашей книге про второй фильм. К тому же "ключи", которые получили мы (из Корана) про библейскую "Матрицу" и те, которые были предоставлены от Меровингина (через Мастера ключей из книги про "Священную кровь и священный Грааль") - суть "ключи" по одному и тому же поводу, но - с позиций разных Концепций. Про это см. нашу книгу о "Матрице II".      

Ј      Во-вторых, Пифия несёт библейскую чушь. Это так, потому что истинно Правильный выбор всегда не безсмысленен и обусловлен целеполаганием Свыше. А вот по отношению к "Матрице" и замыслу "мировой закулисы" Правильный выбор может казаться "безсмысленным" для её дальнейшего существования и "перезагрузки". Прорыв в "Матрицу" Жизни "ключевой" информации о том, как можно вывести Избранного из состояния между "Матрицей" и реальностью - то, чего не хватает сейчас в "Матрице" Жизни. То есть, нужен новейший метод доставки информации людям, в том числе и тем, кто её не может самостоятельно взять, читая Концепцию общественной безопасности. Нужна адаптация КОБ, её идеологическая составляющая в обществе. И в первую очередь люди должны осознать, почему библейская "Матрица" - плохая и опасная. То есть, - получить "ключи" от её слабых мест, от её неправедности и убедиться в её неправедности.

 

Поэтому Пифии уже не верят:

 

Пифия: - Знаю, Морфеус. Ты сейчас во власти сомнений, ты колеблешься и подозреваешь.

Морфеус: - Неужели Вы думаете, я Вам поверю?.. после всего того, что произошло.

Пифия: - Не думаю. Я жду от тебя того, чего ждала всегда: чтобы ты сам вынес приговор: верить мне... или не стóит. Я могу сказать лишь одно: ваш друг в беде и нуждается в помощи... каждого, кто ему может помочь.

 

В реальности Меровингин - тот, кто действительно обладает "ключами" к библейской "Матрице", поскольку это - старые кланы "мировой закулисы" и Сиона, которые гораздо старше библейской "Матрицы". То есть, они в своём тайном "эзотерическом" знании выходят за предел "Матрицы" и участвуют в управлении ею (их "Проводники"[29] - завербованная периферия[30] - ввозят и вывозит из "Матрицы" новые программы для её своевременной "перезагрузки" или корректировки - "ссылки" - в соответствие с ходом Глобального исторического процесса): одни - как периферия "мировой закулисы"; другие, как её составные части. Это у нас обосновано в "Матрице II".

*       *       *

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 1
Работа Проводника

Мы договорились, что на данном этапе нужен новейший метод доставки информации людям. К тому же ПУТЬ из "Матрицы" - в реальность под водительство "Матрицы" Жизни очень не прост. Только что под шестью пунктами мы своеобразно описали состояние общества (на базе нашего знания состояния общества в России). Про Россию здесь и будем говорить в первую очередь. Как из этого состояния подконтрольности людей, государственных структур "Матрице", клановой дисциплины, и пр. "достижений" либерализма перейти к реальности "Матрицы" Жизни?

- Вот здесь появляется работа Проводника. Если у "мировой закулисы" свой Проводник, который в настоящий момент не хочет вывести Избранного из "Матрицы", и его задача в том, чтобы Избранный как можно дольше не встретился с "Матрицей" Жизни, то у Русского Проводника - другая задача. А задача следующая: как из состояния, описанного нами в шести пунктах выше, привести общество к обозначенной в "Матрице" КОБ цели. То есть, цель известна, состояние общества - тоже известно. Также известно, что ресурсов, как финансовых и административных, так и кадровых, - не то что мало, а просто не хватает. К тому же внешняя по отношению к объекту управления среда - оставляет очень и очень много желать лучшего.

Эта задача решается методом Динамического программирования. А сам метод Динамического программирования - одно из выражений Достаточно общей теории управления. Это - метод управления по критериям качества и оптимальности. Качество представляет собой оценку управления по критериям, выбранным управленцем. В нашем случае скажем кратко (чтобы не повторять здесь материал Главы 14 ДОТУ): основным критерием качества КОБ является принцип "цель оправдываЮт средства". То есть, в условиях постоянного дефицита  (разного рода ресурсов, кадров и пр.), который мы обозначили выше, Русский Проводник, действуя согласно этого принципа, должен следить за тем, чтобы ЦЕЛЬ НЕ ЗАТМЕВАЛА ГЛАЗА ЕГО ПОМОЩНИКАМ (как объективно сложившимся, так и самозванцам), иначе можно "ослепнуть" от употребления несоответствующих средств - цели. Последнее обязательно сработает на дело другого Проводника - уже от "мировой закулисы".

В то же время Русский Проводник должен обеспечить динамику движения к цели согласно заданной в "Матрице" Жизни - чтобы не было "застоя". И это в настоящее время - очень и очень не просто для Русского Проводника.

Оптимальность - частная оценка качества управления, представляющая собой совокупную оценку множества частных критериев качества управления всей совокупностью доступных средств доставки Избранного из пункта его состояния к цели. И эти средства, конечно, должны оправдывать цель.

"Матрица" Жизни - "Матрица" реальных возможностей, матрица состояний и возможных переходов из одного состояния в другое, в которой есть опасные пути, есть менее опасные, есть оптимальный путь, а есть - наилучший ПУТЬ. Набор (множество) таких путей (возможностей) очень похож на железно-дорожные пути (сеть железно-дорожных путей). Задача Проводника - выбрать наилучший ПУТЬ из всего набора возможных, по принятым им же критериям оценки выбора. Динамическое программирование - тест на способность управлять. То есть способность действительно управлять проверяется тем, видит ли управленец возможные и невозможные, приемлемые и неприемлемые пути (варианты) перевода объекта управления из текущего состояния (вектор состояния) к желаемому (вектор целей).

Именно сейчас нужно высокое качество управления со стороны Русского Проводника, которому помогает "Матрица" Жизни доставить Избранного (в самом широком смысле этого слова - народ) в реальность самоуправления. Но пока самоуправления по "Матрице" Жизни нет в обществе, безопасность движения по Пути (и его выбор, как указано выше), обеспечивает Русский Проводник, который сам уже суть - Избранный народом. Короче говоря, пока до качественного самоуправления в обществе ещё далеко, оптимальность, безопасность, качество движения общества от текущего состояния к цели обеспечивается управлением Русского Проводника. Это по сути - состояние манёвра от процесса управления к процессу самоуправления общества. Самоуправление согласно "Матрицы" Жизни безопаснее и устойчивее управления со стороны ограниченного числа Проводников-Избранных, но это пока лишь - достаточно отдалённая по времени цель.

Причём если "Матрица" Жизни, описанная в КОБ, указывает весь спектр возможных и невозможных, приемлемых и неприемлемых путей (вариантов) перевода объекта управления из текущего состояния (вектор состояния) к желаемому (вектор целей), то конкретный выбор наилучшего ПУТИ может сделать только Русский Проводник - всенародно Избранный. Это потому, что лишь ему известны ВСЕ средства - как приемлемые, так и не приемлемые. К нему сходится не только стратегическая, но и тактико-техническая, экономическая, частная и пр. информация о внутреннем состоянии общества, о состоянии внешней среды по отношению к этому обществу. Поэтому советовать ему и прислоняться к нему, якобы желая помочь - пытаться увести Проводника на путь, средства которого могут не оправдать основную цель. То есть, этот путь может быть более быстрым (коротким), но не оптимальным и опасным. Что в худшем случае может привести к "откату" в исходную позицию, - что и надо "мировой закулисе", чтобы выиграть время и не допустить Избранного (в самом широком смысле) в реальность самоуправления.

*              *
*

В фильмах "Матрица" и "Матрица II" речь шла в основном о "Матрице", представленной в реальности обоими Заветами Библии. Но в "Матрице III" понятие "Матрица" показано шире. Это - весь толпо-"элитарный" сценарий "мировой закулисы". Нам придётся тоже рассматривать её в совокупности вложенных частных проектов-сценариев. Но, поскольку сюжет фильмов "Матриц" построен в основном на ассоциациях с проектом Нового Завета, мы будем обращаться больше к библейскому блоку "Матрицы", оговаривая где надо выход за её пределы. Подробно этот вопрос мы рассмотрим в следующей Главе. 

Библейская "Матрица" придумана древними кланами для толпы и "элиты". Сами же "Меровингины" могут быть как в "Матрице", так и за её пределами. Но конечная цель древних знахарских кланов - "мировой закулисы" - вовсе не сводится только лишь к библейской "Матрице". Их цель шире - построение устойчивого толпо-"элитаризма" во всём мире, который в разных формах и в преемственности поколений работал бы уже без "перезагрузок" на саму "мировую закулису". А мешает этому сейчас больше всего в мире Западный капитализм, который в его библейской упаковке и надо "перезагрузить", как кажется им, в мировой "социализм", истинное, а не декларативное содержание которого мало бы отличалось от "ведического" фашизма Восточного типа. А ещё мешает Избранный и его "Матрица" Жизни:   

 

Нео очнулся. Он лежит; в рясе - той одежде, в которой он обычно в "Матрице". Видит стоящую над ним девочку Сати: - Доброе утро.

Нео: - Кто ты?

Сати: - Меня зовут Сати, а тебя Нео. Папа сказал, что ты не должен здесь быть, что ты, наверное, заблудился. Ты заблудился, Нео? (На заднем фоне на стене надпись: MOBIL  AVE).

Нео: - Что это за место?

Сати: - Железнодорожный вокзал

Нео: - Это не "Матрица"?

Сати: - Отсюда в "Матрицу" идёт состав. Мы туда и едем, но тебе с нами нельзя.

Нео: - Почему?

Сати: - Потому что он не пустит.

Нео: - Кто не пустит?

Сати: - Проводник. Я его не люблю, но папа сказал, что мы должны выполнять все его приказы, а то Проводник... бросит нас здесь навсегда.

 

Девочку Сати сценаристы ввели в "Матрицу III" как преемницу Пифии. Сама же Пифия учит всех, кто ей верит. Разговор о Сати у нас ещё впереди. Он - не основная тема этой главы. Скажем лишь одно: она, похоже, - содержательная модель будущего, задуманного "мировой закулисой" после "перезагрузки" библейской "Матрицы" в мире. А формы для разных региональных цивилизаций - свои. Если в социальной среде Пифия - внутрибиблейское знахарство, то Сати - восточное ведическое знахарство, которое "подрастёт" к концу "перезагрузки", чтобы принять управление обновлённой "Матрицей" изнутри.

Сначала Сати говорит Нео, что они едут в "Матрицу":

 

- Отсюда в "Матрицу" идёт состав. Мы туда и едем, но тебе с нами нельзя.

 

Но потом выясняется, что своё потомство, как мы уже сказали, смахивающее на модель фашизма восточного "ведического" типа, родители оставляют для перенятия опыта (скорее всего "разводняков") у  Пифии:

 

Рама Кандра (отец Сати): - Пифию знают все. Я консультировался с ней перед встречей с французом. Она обещала присматривать за Сати после нашего отъезда.

Нео: - После отъезда? Вы с ней не остаётесь?

Рама Кандра: - Это невозможно. Я сумел условиться с французом по поводу дочери и только. Мы вдвоём с женой вернёмся в свой мир.

Нео: - Почему?

Рама Кандра: - Это наша карма[31].

 

Избранному же, также, как и его возлюбленной, не положено "здесь быть" - знать то, что в "их мире" не положено знать:

 

Камела (мать Сати): - Что Вы тут делаете? Вам не место здесь.

Рама Кандра: - Камела? Не сердитесь. Простите её. Прямота - признак искренности.

Нео: - Ничего. Я не могу вам ответить. Мне даже не известно, где мы сейчас.

Рама Кандра: - Нигде. Между вашим миром и нашим.

Нео: - Кто такой Проводник?

Рама Кандра: - Он в команде француза.

Нео: - Почему-то другого я не ждал.

Рама Кандра: - Француз ничего не прощает и ничего не забывает.

Нео: - Вы знаете его?

Рама Кандра: - Я знаю только то, что нужно знать. Если Вы думаете взять в свой мир из нашего мира то, чего там быть не должно, Вам придётся идти к французу.

 

Таким образом, для того, чтобы узнать чего-то из "ключей" к библейской "Матрице" и вообще про Глобальный толпо-"элитарный" сценарий нужно было обратиться к "мировой закулисе", представленной её западными библейскими и восточными ведическими кланами. Только она могла принимать до настоящего времени решения, кто чего должен знать о Глобальном замысле - что "брать в свой мир из её мира". Это в общем-то повторение темы Меровингина из прошлой серии фильма. Но с некоторым расширением его "полномочий".

А что если кто-то взял в свой мир то, чего "там не должно быть" по замыслу "мировой закулисы"?

- Тогда "француз ничего не прощает и ничего не забывает".

А что "мировая закулиса" не может простить Избранному сейчас?

- То, что Избранный "взял в свой мир из мира" Глобального предиктора его секреты управления и учёл все его основные хитрости. А ещё то, что Избранный уже доставил всё это в "Матрицу" Жизни и людям мира (через КОБ) в обход "Проводника". А "Матрица" Жизни  вот вот передаст это всем[32]. Тогда Избранный будет выведен из состояния безсознательности. Этого "мировая закулиса" знахарей никак не ожидала. Помните "дорожный налог", который она платит для постоянной адаптации библейской Концепции ("Матрицы") - Пифии. Ведь "проводниками" информации сейчас является Интернет, которым пользуется современный Избранный, чтобы донести КОБ всем, расширив свою кадровую базу. Это и различные виды материальных носителей (кассеты, дискеты, диски...), чего не было ещё 10-15 лет назад. Это открытая возможность публикации и распространения печатных трудов (материалов) - книг по КОБ - ограниченная только финансовым ресурсом. Это могут быть и выборные процедуры, которые в условиях провозглашённых "демократии" и гласности, тоже доступны людям, несущим КОБ. И всё это тот самый "дорожный налог", который пришлось "заплатить" для "реинкарнации" библейского либерального капитализма в России.

Вот Избранный и рвётся в "ключевой" поезд: хочет знать всё о "Матрице":

 

Нео: - Я в любом случае войду в этот поезд.

Проводник: - Но-но-но-но-но! Ты никуда не уедешь, пока не захочет Меровингин. Я неплохо его знаю и уверен, тебе придётся этого долго-долго ждать.

 

А в это время Тринити принимает верное решение.

Ведь "Матрица" Жизни (КОБ) учит новой культуре мышления, в которой каждый должен уметь самостоятельно (без консультаций с "прорицательницами") принимать правильные решения в жизни, руководствуясь верой Богу и общим соборным разумом Человеков. Такая культура уже осознана и опробована на практике в России. На Востоке же (откуда "Матричный" Сераф) знахарство распространено настолько устойчиво и давно, что там привыкли вместо веры Богу постоянно верить "прорицаниям" и советоваться: 

 

После неудачной попытки поговорить с Проводником Меровингина[33].

Сераф: - Вернёмся к Пифии. Она подскажет, что нам делать.

Тринити: - Нет. Мы знаем, что нам делать.

 

Конечно! В Концепции общественной безопасности описан алгоритм выхода из тупика: как и что делать.

Авторы сценария это и показали: как "Матрица" Жизни "берёт" то, "что не положено брать в её мир" без воли на то "мировой закулисы". Ведь чтобы найти Избранного, застрявшего между "Матрицей" и реальностью, надо было преодолеть всю "имунную" систему охраны главного Источника секретов:

 

В клубе Меровингина. Сераф, Морфеус и Тринити пробираются с оружием через толпу.

Меровингин циничен до беспердела: - Что за чёрт? (смеётся, видя Серафа, Морфеуса и Тринити) Просто не верю. Блудный сын вернулся (говорит по французски). Ты пришёл получить обещанную за них награду..? (смеётся) Скажи-ка, сколько у вас с собой патронов? Не знаю точно, но почти уверен, что не густо.

Сераф: - Мы хотим поговорить.

Меровингин: - Ну разумеется. Кто бы спорил? Ведь вы прошли сквозь ад ради беседы со мной. Да. Вот как мы поступим. Вы сложите оружие, и я взамен пообещаю, что вы уйдёте отсюда живыми.

 

Разговор с "мировой закулисой" на равных может закончится смертью для каждого, кто не поднялся в своей мере понимания над мерой понимания "француза". Мера понимания и есть "Матрица" понимания: мера - матрица по-Русски. Именно поэтому всем, кто считает себя "патриотами", надо не махать кулаками попусту, а повышать меру своего понимания, достигнув хотя бы уровня понимания, который представлен в Концепции общественной безопасности. Но это возможно для человека лишь после того, как он изменит свои нравственные ориентиры в жизни. Такой "кандидат" в Избранные должен пройти все стадии процесса вхождения в управление, описанные нами в "Матрице II" в Отступлении от темы 3.

"Матрица" Жизни ближе к Божьему Промыслу, чем "Матрица" "мировой закулисы", как бы последняя не пыталась улучшить своё толпо-"элитарное" детище всякими "перезагрузками". Однако, "мировая закулиса" в своём злонравии добровольно не хочет признать Объективное преимущество "Матрицы" Жизни в будущем. Она хочет уничтожить "Матрицу" Жизни и всех, кто её поддерживает, поразсуждав сначала о том, что бывает с теми, кто самовольно принимает решения - без ведома "мировой закулисы" - центра "управления станцией". И тут досталось библейской Концепции, которая вышла из-под контроля "француза" в части необузданности Западного "христианского" капитализма. Внутренний контроль "Матрицы" с помощью библейских "пророчеств" со стороны Пифии больше не устраивает "француза". А привёл наших героев к "мировой закулисе" на разговор об "ослушании" библейской Концепции представитель Востока (настало время методов Востока проводить управление "Матрицей" изнутри?) что для "француза" выглядит как "провидение"[34]:

 

Меровингин: - Вот как мы поступим. Вы сложите оружие, и я взамен пообещаю, что вы уйдёте отсюда живыми.

Сераф: - Уйдём все трое?

Меровингин: - Конечно, конечно. Все трое. Кто бы мог подумать, что мы увидимся вновь, спустя такой короткий срок. Провидение благосклонно к нам. Но раз уж ты, мой маленький Иуда, привёл их сюда, я могу предположить, что гадалка нашла новую физическую оболочку. Печально, хотя вполне ожидаемо. Льщу себя надеждой, что она усвоит преподанный ей урок и запомнит, что действий без последствий не бывает. Когда у меня отнимают что-нибудь, то плата взимается немедленно.

Сераф: - Тебе известно, зачем мы тут.

Меровингин (смеётся): - Сама невинность. Вопрос излишний. Конечно известно. Это мой бизнес - всё знать. Кому-то кажется странным, что я управляю станцией, а мне нет. Мне очень интересно, как некто не подключённый к "Матрице" оказался на вокзале. Вы случайно не в курсе?

 

Новый "Иуда" уже с Востока. И это - китаец, как показано в фильме. Новый восточный "Иуда" и привёл к тому, чтобы в мире задумались над очередной попыткой "перезагрузки" - уже с употреблением восточного фактора на полную мощь - и выработали к этой попытке своё отношение. Наше отношение выработано и описано в КОБ. Секреты Глобального сценария известны - особенно в его западном библейском исполнении. Западные библейские "элитные" кланы с их средствами управления "Матрицей" по-капиталистически больше не годятся "мировой закулисе". С капитализмом надо кончать. Это - "перезагрузка". Именно это и предлагает как сделку "француз" нашим героям в обмен на "освобождение" Избранного. Только такой путь и может указать Проводник Меровингина (по распоряжению Меровингина), а не тот, который предлагает "Матрица" Жизни для Избранного.

 

Морфеус: - Мы предлагаем сделку.

Меровингин: - Ты не ищешь окольных путей. Да, Морфеус? Ну хорошо. У меня есть то, что вам нужно. Чтоб сделка состоялась вам нужно мне предложить то, что я бы взял. Да? И так уж получилось, что у вас имеется кое-что. Я мечтаю завладеть этим с тех пор, как тут оказался. Я слышал, что забрать это нельзя. Это можно лишь получить.

Морфеус: - Что?

Меровингин: - Глаза Пифии (смеётся). Я вам уже говорил, что законы Вселенной изменить невозможно. Их логика и привела вас ко мне. Там, где другие видят совпадения, я вижу следствия. Там, где иные видят случайность, я вижу расплату... Принесите мне глаза Пифии и я верну вам вашего Спасителя. На мой взгляд вполне справедливое и разумное условие. Как думаете?

 

Cогласиться на такую сделку с "мировой закулисой" (получить "глаза Пифии"[35]), и есть - помочь "перезагрузиться". А значит - обрести себя на управленческую и мировоззренческую слепоту в дальнейшем. Ведь именно "перезагрузка" и привела бы к вытеснению меры понимания "Матрицы" Жизни мерой знаний "Матрицы" "мировой закулисы". "Мировая закулиса" выдала своё заветное желание - владеть и дальше возможностью "ослепления" (иметь доступ к глазам толпы через "пророчества") в любой момент, управляя "Матрицей". Глаза ещё называют "зеркалом души". А 95% информации поступает у людей через зрение. Вообще-то сейчас доступ к глазам это - функция СМИ-Телевидения в основном. В дальнейшем мы на этот вопрос выйдем конкретнее и шире, чем телевидение...

То есть, и в первом и во втором случае (если согласиться с "французом" на его сделку и если не согласиться) - нравственно-мировоззренческая слепота и смерть - согласно этого предложения. Но это невозможно. Это - лишь предположение: "если бы, то...". В реальности существует "Матрица" Жизни, которая сильнее желаний "мировой закулисы". Именно это - признано Глобальными сценаристами в первой части фильма "Матрица III":

 

Тринити: - У меня нет времени на ерунду (начинает бой).

Во время боя Тринити ловит подброшенный в воздухе пистолет и приставляет его к голове Меровингина. Все нацеливают друг на друга свои оружия и замирают.

 

Больше времени на переговоры с "мировой закулисой" не остаётся. Каждый сказал своё слово. Объективное время вышло. А заигрывать с самыми хитрыми "демонами" на Земле не стоит. Надо быть целеустремлёнными и бдительными. Если перейти к реальности, то Глобальные сценаристы сделали свой выбор, показав его на весь мир - в "Матрице: Революция". Мир замер в ожидании ответа: 

 

Тринити: - Теперь послушай ты. Давай так. Ты отдашь мне Нео или мы погибнем: прямо здесь, прямо сейчас.

Меровингин: - Условия интересные... Ты правда умрёшь ради этого человека?

 

Мы уже писали в "Матрице II", что отдать свою жизнь для того, чтобы выполнить миссию наместника Бога на Земле - подвиг и долг каждого человека. При этом не обязательно надо физически умирать. Отдать жизнь - значит посвятить себя делу становления Человечности на Земле. Это посерьёзнее, чем физическая смерть. И это прописано в "Матрице" КОБ:

 

Тринити (снимает с предохранителя нацеленный на Меровингина пистолет, показывая свою готовность действовать так, как она сказала): - Будь уверен!

Персефона: - Она это сделает и если надо уничтожит любого из нас. Она ведь влюблена.

Меровингин: - Так похоже поведение влюблённых на действия сумасшедших. Не так ли?

 

Тех, кто освоил и распространяет Концепцию общественной безопасности, часто из лагеря всевозможных "элит" называют "сумасшедшими": сказывается несовместимость "Матрицы" Жизни и "Матрицы", к которым обращаются те и другие в своей психике ("внутреннем мире"). Причём, если "Матрица" КОБ призывает к содержательному диалогу (предложение "поговорить"), то "иммунная"  система "Матрицы" защищает всех, подключённых к ней от содержательного контакта с представителями "Матрицы". Это может выглядеть как:

Ј      нежелание говорить по ряду важных Глобальных вопросов;

Ј      защита психики "оппонентов" их истеричной реакцией на предложение поговорить о будущем человечества с позиций КОБ;

Ј      замалчивание КОБ в СМИ;

Ј      забалтывание вопросов, поднятых в КОБ, разного рода "шумом", ничего не значащим для решения Глобальных вопросов, но с употреблением терминологии КОБ;

Ј      инверсия смыслов предложений, исходящих от людей, освоивших КОБ, "имунной" системой "Матрицы", после чего эти предложения попадают в психику субъектов, подключенных к "Матрице" в искажённом до неузнаваемости виде;

Ј      инверсия целостности КОБ отдельными субъектами, особенно в плане её духовно-нравственной "надстройки" таким образом, как это надо "Матрице";

Ј      своевольное удаление из КОБ той части её блоков, которые нравственно неприемлемы в "Матрице";

Ј      многое другое.

 

Однако, пришло время действовать решительно: более десяти лет мирной проповеди закончены[36].

 

Тринити: - Время Мерф. Ты принимаешь условия?

 

Тринити - одна, без сопровождения - вызволяет Избранного, выводя последнего из "зависания" между "Матрицей" и реальностью. На этом первая часть фильма "Матрица: Революция", как нам видится, - окончена. Всё дальнейшее - в большей мере фантазии Глобальных сценаристов, выходящие далеко за рамки Объективно возможного Свыше в будущем в отношении Глобальной политики в мире. Однако, и в этих фантазиях много интересного и такого, что также как и в первой части, можно увидеть через "призму" "Матрицы" КОБ в ином реальном исполнении. Причём это исполнение чудесным образом накрыло весь плохой сценарий "Матрицы III", что в очередной раз доказывает Объективную Правоту "Матрицы" Жизни и конец "жизни" библейской "Матрицы".  

 

 

3. Конец одного - начало другого

Можно подвести итог и сделать выводы о том, что мы узнали.

Мы уже неоднократно утверждали, что в фильмах "Матриц" - от первой к третьей - меняется Глобальными сценаристами (и ещё под воздействием "Матрицы" КОБ") смысловое содержание главных персонажей. Это можно увидеть при их ассоциативном соотнесении на базе КОБ с тем, что мы имеем в реальности в Глобальной политике.

Пользуясь выводами из предыдущей главы, можно с уверенностью сказать, что:

ð     Пифия с её библейскими "прорицаниями" постоянно понижается в "должности" от первого к третьему фильму. Это касается её "полномочий" и возможностей доступа к информации управленческого характера. Также это выражено и в доверии к ней. Проще говоря, Пифия деградирует относительно целей "Матрицы".

В первой "Матрице" она охарактеризована так (разговор Морфеуса с Нео о Пифии):

 

Нео: - И она никогда не ошибается?

Морфеус: - Постарайся не думать об этом как об ошибке или не ошибке. Она - проводник, она поможет найти тебе путь[37].

 

Если в первом фильме она вполне подходит на роль всей "мировой закулисы" (всей программы - "Матрицы"), то во втором - она уже видится как библейская программа (часть общей толпо-"элитарной" программы - "Матрицы"), которую надо "перезагрузить". Она - "проводник" внутри библейского проекта. Над ней в иерархии встаёт Главный архитектор. А вне этой библейской программы, которую мы назвали "Матрицей", стоит сама "мировая закулиса" - общая программа Глобальных кланов как для библейской "Матрицы", так и для всей толпо-"элитарной" мировой системы - "Матрицы" в самом широком смысле этого слова. Поскольку сейчас в технократическом мире доминирует библейская "Матрица", то и общая "Матрица" толпо-"элитаризма" вписана по принципу всемогущества технократии и его идеологической оболочки - Западного капитализма -  в библейскую "Матрицу" - но только до уровня третьего приоритета обобщённых средств управления[38]. Пифия это - контур "взаимоподчинённости" в среде толпы и "элиты", то есть, - для "общего употребления". Но есть ещё контур "для служебного употребления"...

И если рассматривать схему взаимной "подчинённости" "для служебного употребления" всей совокупной "Матрицы" толпо-"элитаризма", то получится на сегодняшний день такая картина:

 

1.     Нижний уровень: программа, предназначенная для внутреннего контроля той части "Матрицы", которая представлена в реальности Концепцией обоих Заветов Библии и внутрибиблейским знахарством;

2.     Средний уровень: программа, предназначенная для внешнего контроля за этой же частью "Матрицы" толпо-"элитаризма" Глобального предиктора, которая представлена в реальности целенаправленным "эзотерическим" сопровождением всего библейского Западного проекта извне этого проекта - прямыми последователями тех, кто его когда-то создал - надбиблейским Глобальным знахарством;

3.     Высший уровень: программа, предназначенная для внешнего контроля всей совокупной "Матрицы" толпо-"элитаризма", часть которой, относящаяся к Среднему и Нижнему уровням (общий библейский проект), требует незамедлительной "перезагрузки"; остальные части - требуют серьёзной корректировки, также в сторону дальнейшего сокрытия их рабовладельческой сути от толпы и "элиты"; представлена в реальности всем спектром целенаправленного "эзотерического" споровождения всего толпо-"элитарного" проекта - мировым Глобальным знахарством.

 

Однако, здесь нам больше интересна динамика "мыслей" "мировой закулисы", а не то, что мы видим и сами. А динамика такова, что Пифия, если говорить о её роли в социальной среде (и отойти от программных аналогий, которые всё время навязывает фильм), вполне соответствует во втором и третьем фильмах - внутрибиблейской системе контроля за Западной библейской частью "Матрицы". А если на уровне персон, то это - внутрибиблейская иерархия "элитных" кланов, которым даны полномочия контроля за Западной библейской системой внутри самой системы. Но системными изменениями они не управляют. Они должны верить в программу, и/или следить за тем, чтобы в неё верила их "паства".

В кадровом отношении это - "элиты" государств, находящихся под библейской Концепцией, иерархии церквей, внеструктурные авторитеты. И все они выполняют роль - контроля за библейской частью "Матрицы", находясь внутри её самой. Причём оценка значимости этих "местных" кланов-"проводников" со стороны "мировой закулисы" в смысле их пригодности для будущего её Глобального сценария постоянно падает. Внутрисистемные полномочия по мере процесса обуздания технократии должны будут передаваться более перспективным ученикам. А утрата "мировой закулисой" способности "прорицать", обращаясь к библейской программе (она своё отжила), по отношению к возможностям Избранного - только подтверждает наши предположения: "мировой закулисе" надо что-то новенькое "испечь" для толпы и "элиты", опираясь на старые библейские "прорицания". Но для начала надо замешать "тесто":

 

Пифия учит Сати замешивать тесто с изюмом для печенья: - Вот и всё, весь секрет. Главное приложить ручки.

Сати: - Почему?

Пифия: - Печенье хочет любви, как и все остальные.

Входит Нео.

Пифия: - Я думала, испеку печенье до твоего прихода. Ну что ж. Сати, деточка, пора попробовать то, что у нас получилось. Отнеси тесто Серафу и узнай, когда печенье будет готово.

 

Успеют ли "замешать" и испечь?

- Раньше у Пифии получалось успевать. Но мы-то уже знаем, что до прихода настоящего Избранного у "мировой закулисы" не получилась "перезагрузка" библейского проекта: "испечь" новейший проект не удалось руками старых кадров и старыми методами. Как теперь она будет действовать?

Что-то много внимания в фильме уделяется китайцу Серафу и Сати. Хотят передать полномочия библейской Концепции Востоку по внутреннему контролю за "Матрицей" толпо-"элитаризма"?

- Посмотрим дальше в этой книге как такие полномочия можно задействовать. Интересно то, что сейчас многие из западной толпы и "элиты" обратились к Восточной эзотерике и её "магическим" ритуалам. "Мировой закулисе" их интерес - не помеха. Даже наоборот, это - один из вариантов будущей идеи в обновлённой "Матрице" толпо-"элитаризма". Лишь бы не Концепция общественной безопасности.

А ещё на библейском Западе сейчас стало модно принимать "ислам" (тоже Восток, но - мусульманский). Так, в некоторых европейских странах процесс трансформации идей в "национальных" толпах от библейского "христианства" к "исламу" идёт настолько интенсивно, что "элиты" этих стран заговорили о "национальной угрозе"...

Конечно для "мировой закулисы" ведический Восток предпочтительнее "исламского" Востока в будущем: он более управляем в толпо-"элитарном" сценарии. Зато "ислам" уже несколько десятилетий употребляется для "революционной" "перезагрузки", хотя впоследствие этот фактор может стать опасным для нового мирового порядка. Поэтому, скорее всего, в странах "ислама" после "перезагрузки" "мировая закулиса" видит светские "социалистические" режимы, а не "религиозные".

Библейское же "христианство" теперь годится лишь для "замораживания" нравственной динамики в толпе и "элите", что не перспективно в нашем быстро меняющемся мире, но способно ещё послужить "мировой закулисе"... последний раз:

 

Пифия: - Итак! Ты меня узнаёшь?

Нео: - Более менее.

Пифия: - Да, так всегда получается. Что-то мы теряем, что-то в нас остаётся. Я тоже пока не узнаю себя в зеркале[39]. А леденцы люблю как раньше. Хочешь?

Нео: - Нет, спасибо.

           

 Сама же библейская программа опять пытается направить Избранного по пути "перезагрузки". Это - вершина внутреннего консерватизма (способности "замораживать" позитивную нравственную динамику людей)  библейской "Матрицы". Если кто из людей не вырвался из библейской программы обоих Заветов в "ислам", буддизм или другие идеологии толпо-"элитаризма", его замыкают верой в то, что написано в Библии:

 

Нео: - А кто решает, когда время придёт?

Пифия (показывает взглядом наверх): - Известно кто.

Нео оборачивается и видит над входом надпись на латыни: "ПОЗНАЙ СЕБЯ" и делает вывод: - Я сам. Ну что ж, тогда мне пора кое о чём узнать.

 

Если же Избранный не верит библейским "прорицаниям" и хочет вырваться из библейско-"христианской" программы-"Матрицы", то главное для таких - создать видимость, что они САМИ приняли решение прейти в другие "веры": в "ислам", Восточный "ведизм", и пр. существующие модификации толпо-"элитаризма", из которого и сложена совокупная "Матрица", куда можно временно пойти по "ссылке" в общем Глобальном сценарии.

Желание "познать себя" дано человеку Свыше, как одна из Объективных возможностей в этом мире. Зная это, "мировая закулиса" всё время пытается увести Избранных на неправедный путь "познания". Учитывая, что библейская программа себя исчерпала, "лучший" для "мировой закулисы" имитатор "познания себя" сейчас - ведический Восток: именно там это выражение наиболее распространено как индивидуалистическое познание своей сущности. А Глобальной социологической доктрины на Востоке нет. Она есть в Библии (это - скупка мира с помощью финансово-ростовщических технологий ограниченной группой Глобальных кланов). И если, как они считают, скупка мира подходит к завершению, то надо распылить сознание "национальных" толп: пусть "исследуют себя" лично сколько угодно, но ни в коем случае не исследуют Глобальный исторический процесс с позиции "запретных путей". В общем, идеи Востока для толпы сейчас - в самый раз. К тому же эти идеи не так технократичны как библейская[40].    

"Мировая закулиса" в этих проектах-верах не существует. Не существует и понятие Глобального управления. Вот Пифия и "разводит" Нео на то, чтобы он сам принял "нужное" решение. Но мы то знаем, что в Концепции общественной безопасности прописана идея алтернативы Глобальной социологической доктрине Библии. То есть, Глобальная социологическая доктрина не толпо-"элитарного" будущего мира существует. И в КОБ дан "запретный" МЕТОД ПОЗНАНИЯ СЕБЯ в общем соборном процессе познания мира и вере Богу, а не отстранённо-индивидуалистически. И этот метод - диалектика в Богодержавии.

"Матрица" КОБ ближе к Божьему Промыслу, чем все остальные толпо-"элитарные" "Матрицы". Поэтому она - алгоритмически сильнее. А, следовательно, Пифия опять врёт Нео:

 

Нео: - Ну что ж, тогда мне пора кое о чём узнать.

Пифия: - Я с тобой согласна.

Нео: - Как мне удалось, не подключаясь к "Матрице" вывести разум из физической оболочки? Как мне удалось силой мысли остановить четырёх охотников? И что вообще со мной творится?

Пифия: - Сила Избранного действует не только в этом мире, но и повсюду, вплоть до того места, откуда она происходит.

Нео: - Откуда?

Пифия: - Из Источника[41]. При встрече с охотниками ты почувствовал эту силу, но не был готов ею распоряжаться. Ты должен был погибнуть, но видимо к смерти ты пока ещё не готов.

 

Во-первых, если Источник Силы "Матричный", то он может действовать за рамками "Матрицы" - "не только в этом мире, но и повсюду, вплоть до того места, откуда она <сила> происходит" - лишь по "воле" той "Матрицы", которая алгоритмически сильнее хранилища Источника Силы. Это может делать "мировая закулиса". Но, согласно фильма, это делает Избранный. 

Во-вторых, если читатель с нами согласится, что "Матрица" Жизни (КОБ) праведнее библейской "Матрицы", и в мире нет ничего более праведного, как мы предполагаем, в том числе и судя по оценкам нашей деятельности Свыше, - то Сила (энергетика) Источника (пусть даже толпо-"элитарного") могла быть использована Избранным через осуществлённое им матричное управление и саму "Матрицу" Жизни. Это могло произойти по причине того, что в среде Избранных были готовые "распоряжаться Силой" не по Глобальной социологической доктрине "мировой закулисы", а по Глобальной социологической доктрине КОБ. А в самой "Матрице" КОБ созрела "готовность" (сформирован алгоритм) к перехвату управления на безструктурном уровне у "Матрицы" "мировой закулисы". Успех Избранного и "Матрицы" Жизни обеспечен Объективными законами "познания и себя и мира" по принципу взаимной вложенности "Матриц" и несущих их эгрегоров: какая ближе к Объективной Праведности и точнее выражает эту Праведность, та и сильнее. А энергетика - Сила, о которой говорит Пифия - дело наживное. Её можно позаимствовать у "Матрицы" по принципу: "моделировать то же самое, но - объективно лучше"[42].

*       *       *

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 2
Эгрегоры и жертвоприношения[43]

Живые люди, как и вся остальная природа, частью которой они являются, излучают общеприродные поля, т.е. энергию и информацию по мере, предопределяющей бытие каждого и всех. Совокупность полей биосферно-органического происхождения стало принято называть биополем. Человек чувствует и воспринимает мир не только органами, построенными из вещества его биомассы, но и через общеприродные поля, свойственные его организму, т.е. воспринимает информацию своим биополем.

Если некое множество людей имеет сходные параметры настройки их биополя (перечень полей, частоты, поляризация и т.д.; это  подобно настройке телевизора), то биополевое излучение этого множества людей порождает совокупную энергоинформационную систему на полевых носителях, именуемую в оккультной литературе эгрегором.

Эгрегоры различны между собой по входящей в них информации, особенностями энергетики людей, энергопотенциалу и организации управления им (алгоритмике). В образовании человеческих эгрегоров более значимы информационные особенности и общность людей по типу строя психики (алгоритмике психики), а не энергетическая совместимость, которая изначально (но не пожизненно) обеспечена принадлежностью к народу, расе и человечеству.

Людские эгрегоры входят в общебиосферные, а те, в свою очередь, в общепланетные и т.д. по иерархии Мироздания. Разные эгрегоры могут быть взаимно вложенными, дополнять друг друга, быть нейтрально совместимыми или взаимно антагонистичными.

Человек - часть биосферы Земли, вследствие чего в поведении каждого индивида не могут не выражаться:

Ј      врождённые инстинкты и безусловные рефлексы, а также и их оболочки, развитые в культуре;

Ј      традиции культуры, стоящие над инстинктами;

Ј      его собственное ограниченное разумение;

Ј      "интуиция вообще" - то, что всплывает из безсознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина;

Ј      водительство Божьим Помыслом, на основе всего предыдущего, за исключением наваждений и одержимости, как прямых вторжений извне в чужую психику, вопреки желанию её носителя.

В психике всякого индивида есть место всему этому.

Но что-то одно может преобладать над всеми прочими компонентами в поведении индивида. Если первое, то индивид - человекообразное "животное" (таковы большинство членов всякого национального общества в прошлом); если второе - то "зомби", биоробот, запрограммированный культурой (таковы большинство евреев, и к этому уровню подтягиваются ныне большинство обывателей на Западе; проблема же возможного перенаселения должна быть снята программами планирования семьи, легализацией половых извращений и насаждением культуры "безопасного секса"); третье и четвертое - свойственно "демоническим" личностям (это - так называемая мировая закулиса: хозяева библейских культов, лидеры мондиализма, евразийства, высшие иерархи саентологов, откровенные сатанисты и т.п.).

И только пятое - норма для Человека (на её воплощение работали Моисей, Иисус, Мухаммад, Сталин). Здесь жизнь индивида перестаёт быть игрой без смысла или игрой ради получения удовольствия, а обретает смысл в осуществлении Промысла, сохраняя качество легкости детства, пребывающего в игре.

Доказательство Своего бытия Бог даёт каждому Сам этически: в соответствии со смыслом обращённых к Нему (даже просто мысленно) молитв изменяются жизненные обстоятельства вокруг индивида тем более ярко и явственно, чем более индивид отзывчив к обращению к нему самому Бога через совесть, других людей, памятники и произведения культуры, через жизненные обстоятельства вообще.

И если индивид внимателен и честен перед собой, то он не будет отрицать, что получил ответ на своё молитвенное обращение к Богу.

Вера в Бога - следствие безверия Богу. Она представляет собой разновидность атеизма по существу. Другое дело, согласится ли индивид с Данным ему Ответом, либо отвергнет его, поскольку ответ может оказаться ему не по нраву. Если согласится, то жизнь в его видении станет прекрасна и будет течь как диалог с Богом, в котором человеку нормально верить и доверять Богу. Но это не предмет веры в неведомое и недоказуемое, а предмет внутренней сокровенной этики индивида и Бога, и это - его сокровенное, внутреннее не обусловлено ритуалом, культурной традицией, пропагандой, контрпропагандой и т.п.

Иерархическая упорядоченность названных компонент определяет строй психики индивида. Строй психики в настоящем контексте это - смысловая единица, т.е. к этому словосочетанию следует относиться так же, как одному слову, являющемуся носителем определённого смысла.

В энергетическом (т.е. материальном) отношении[44] люди порождают эгрегор точно так же, как электростанции и потребители, объединённые в энергосеть; а в информационном отношении - как множество компьютеров, соединённых каналами обмена информации, могут быть организованы в сеть обработки информации. В качестве меры (матрицы), свойственной эгрегору, видится алгоритм преобразования информации в процессе эгрегориального управления теми, кто образует эгрегор, который проявляется (выражает себя) в статистике их множественного поведения. А складывается мера из алгоритмики психики входящих в эгрегор.

При соответствующем программном обеспечении, подобная эгрегору компьютерная сеть может быть целостной информационной системой, иерархически высшей по отношению к каждому из входящих в неё компьютеров. Разница только в том, что человек гораздо сложнее машины, а возможности энергоинформационного обмена людей гораздо шире, чем в любой компьютерной сети.

В достаточно развитой компьютерной сети распределение информации и функциональной нагрузки по её элементам может быть различным: от управления сетью как целостностью, включая и управление свободными ресурсами входящих в сеть элементов; до решения неких частных задач, не представляющих самостоятельного интереса, но являющихся фрагментами более общих задач сетевого уровня значимости. При этом задачи сетевого уровня значимости могут по своей сложности требовать согласованной работы многих элементов компьютерной системы и их не возможно решить ни одним из компьютеров в случае его изоляции от сети. Подобные процессы протекают в обществах и биосфере в целом, поэтому различные информатико-кибернетические аналогии позволяют понять многое в жизни общества и биосферы.

Исторически реально техносфера порождена биосферой (людьми), но и техносфера оказывает воздействие на биосферные эгрегоры. Технические средства обработки, хранения и передачи информации (компьютерные сети, радио, телевидение, кино, пресса) вовлекают людей в техносферные информационные потоки и потому по существу являются техническими средствами поддержки разнородных эгрегоров.

Кино, телевидение и радиовещание (в меньшей степени) выступают как средства наиболее синхронного замыкания психики множества людей на определённые эгрегоры. Это означает, что в ведическо-магической культуре знахарства современности, телевизор взял на себя роль храма древности в качестве замыкателя психики толпы бездумных и стереотипно "мыслящих" на эгрегоры; и через телевизор, как некогда через храмы, идёт программирование психики в образной форме (воздействие на правое полушарие), а также более простое ассоциативно-логическое программирование психики (воздействие на левое полушарие).

Многие появившиеся на рынке компьютерные "игры" - программирование психики в диалоговом режиме. В диалоговом режиме, в отличие от телевещания, воздействие на психику каждого, свойственным его личности образом, замкнуто на программу игры прямыми и обратными связями; то есть в компьютерной "игре" возможна в принципе более глубокая зомбификация, чем через телевещание, которое ориентировано на "среднего  зрителя" в аудитории передачи.

Тем не менее, хотя при помощи техники можно содействовать образованию и деятельности эгрегоров, но та же грубость техники по сравнению с организмом человека, о которой говорилось ранее, не позволяет сделать биоробота "зомби" из тех, кто хочет сотворить себя человеком по Божьему предопределению. Так же и проблема искусственного интеллекта во всех её гранях -  проблема протезирования собственных мозгов и интеллекта (как информационного процесса) при нежелании ими пользоваться: протез всегда хуже природного органа или системы органов.

Множество людей, порождающих каждый из эгрегоров, непостоянно по персональному составу и численности. Соответственно этому время жизни эгрегора при обновлении поколений живущих людей, поддерживающих его энергетически и информационно, может быть весьма продолжительным исторически и охватывать многие поколения, обладающие в их преемственности достаточной информационной общностью.

Многие люди по характеру несомой ими информации (и разным фрагментам их информационного багажа в целом) могут соответствовать разным эгрегорам; это же касается и биополевого соответствия, т.е. особенностей настройки энергетики человека как излучателя (приёмника), независимого по отношению к характеру информации, рассматриваемой самой по себе. Вследствие этого в разные периоды времени (и в разные моменты в пределах одного периода) они могут взаимодействовать с разными эгрегорами, а разные эгрегоры могут оказывать энергетическое и информационное воздействие на одного и того же человека, одновременно дополняя друг друга, чередуясь между собой, либо вступая в конфликты по поводу обладания человеком.

Люди рождаются в долгоживущих эгрегорах и растут под их опекой; а став взрослыми, своими биополями поддерживают эгрегор в дальнейшем до своей телесной смерти или выхода из данного эгрегора. Действия входящих в эгрегор людей им координируются, дополняя фрагментарность друг друга, соответственно личностным возможностям каждого человека в неком целостном эгрегориально-целесообразном процессе. Это осуществляется через дальнодействующие каналы энергоинформационного обмена биополевого характера, и имеет место даже, если люди не знают ничего друг о друге: о каждом из них "знает" эгрегор - коллективный дух. Каждый эгрегор - надличностный фактор, способный к разнородному управлению и управляющий людьми в большей или меньшей мере.

Соответственно такому пониманию слова "эгрегор", одна из сторон объективного общественного явления, называемого "духовная культура", - порождение и преобразование свойственных обществам эгрегоров - коллективных духов, соборностей, несущих свойственную культуре общества информацию в неовеществлённом виде на биополевом уровне в иерархии Мироздания.

Мощь эгрегора намного больше, чем энергетическая и информационная мощь личности. Поэтому, если параметры настройки энергетики личности соответствуют некоему нехорошему эгрегору, то эгрегор может энергетически смять, подхватить и унести, пережечь человека или сожрать его; это возможно в случае, если в соответствующем настроении энергетики человек сам обращается к общей с эгрегором информации в своём внутреннем мире или неспособен отстроиться от эгрегориальных попыток возбуждения этой информации в нём, в его внутреннем поведении, осознанном и "подсознательном" мировосприятии и мышлении[45].

В случае установления устойчивого энергетического контакта и минимальной информационной общности с эгрегором через систему ассоциаций - взаимных связей понятий и образов (в том числе и не осознаваемых) внутреннего мира человека - вся остальная несомая им информация (при отсутствии блокировки доступа к ней) может быть активизирована эгрегором в поведении человека. Так же эгрегор может предоставить человеку доступ к ранее не свойственной личности информации (или внедрить в неё такую в процессе биополевого контакта) и временно более или менее эффективно блокировать память, интеллект и иные уровни и системы в организации психики. Соответственно в намерениях и поведении человека может быть различима эгрегориальная и личностная составляющие.

Если психика индивида замкнута на взаимно антагонистичные эгрегоры, то на достаточно длительных интервалах времени его поведение крайне непоследовательно без внешне видимых причин к тому, т.е. внутренне конфликтно и взаимно исключающе (взаимно уничтожающе) целесообразно. Кроме того, он может внезапно и без видимых извне и понятных ему самому причин испытывать слабость и подавленность психики, поскольку некоторые из взаимно антагонистичных эгрегоров могут использовать его только как энергетическую "дойную корову", ибо иные варианты использования человека ими - пресекаются другими, более дееспособными, эгрегорами или самим индивидом; так же безпричинной и безсмысленной может быть и эмоциональная возбужденность, сродная опьянению.

Если имеет место эгрегориальное водительство со стороны взаимно не антагонистичных эгрегоров, время жизни которых превосходит длительность человеческой жизни, то оно менее заметно в поведении индивида и для него самого, и для окружающих его людей, нежели в случае конфликта между водительствующими эгрегорами. Поскольку в этом случае водительство осуществляется в соответствии с долгосрочной, внутренне неантагонистичной эгрегориальной стратегией и начинается ещё в период становления личности в детстве, то это порождает иллюзию личной мудрости и дальновидности вследствие того, что через эгрегор, так или иначе, индивиду доступен личный опыт и возможности многих людей во многих поколениях. Кроме того, эгрегор ограждает от вхождения в ситуации, в которых личная недееспособность водительствуемого была бы неоспоримо очевидной. При этом возможно как самообольщение иллюзией собственной или чужой дальновидной мудрости, так и предумышленное и неумышленное обольщение ею окружающих, проистекающее из вполне реальной статистики безошибочности подавляющего большинства принимаемых и рекомендуемых индивидом решений и действий.

При наличии в обществе практикующих знахарей, магов (шаманов, "экстрасенсов") каждый доступный им эгрегор (включая и нелюдские) для них -  средство управления жизненными обстоятельствами (ситуацией как объемлющей множество людей системой) и, в частности, обществом на основе искажения и подавления свободной воли людей, чья психика замкнута на контролируемые ими эгрегоры. Это ведёт к устранению ими в большей или меньшей мере живой религии людей и Бога разного рода эгрегориальными наваждениями. Так же эгрегор может стать для них средством анонимного употребления в "своих" целях личностных возможностей других людей, входящих в эгрегор, если те не способны выявить тематически ориентированное возбуждение их психики извне через эгрегор и не способны оградить свой внутренний мир от вторжения в него эгрегора.

При этом знахарь, маг (шаман), контролирующий эгрегор, может быть сам управляем извне как биоробот-"зомби" средствами, выходящими за пределы понимания им возможностей воздействия на него самого, поскольку маг, как и всякий индивид, не властен над даваемым Богом ему Различением; чувствительность его также не безпредельна; психика иерархически организована, и не все уровни в её иерархии просматриваемы столь же полно, как и уровень сознания. Он может не замечать своей подконтрольности вследствие заблокированности и/или ущербности некоторых фрагментов его психики и даже не воспринимать свои действия в качестве магии, управления эгрегором и попыток вмешательства через эгрегор в психику других людей.

Кроме того,  знахарь, маг (шаман) может быть сам невольником эгрегора по причине биополевой энергетической зависимости от эгрегора, когда привычный для него, комфортный уровень его энергопотенциала обеспечивается за счёт эгрегориального перераспределения энергии в его пользу. Попытка самочинного выхода из эгрегориального водительства в сложившейся устойчивой эгрегориальной целесообразности в таком случае будет сопровождаться нарушением биополей мага-невольника, не способного привести их к привычному ему комфортному уровню энергопотенциала вне эгрегора.

Такая энергетическая зависимость может быть не только приобретённой в зрелом возрасте, но может быть следствием того, что человек рос и вырос под эгрегориальным водительством. В этом случае энергетическая зависимость может быть подкреплена информационно тем, что эгрегориальное водительство ограждало индивида всю его жизнь от соприкосновения с эгрегориально чуждой или эгрегориально неприемлемой информацией. Вследствие этого индивид может иметь очень целостный характер, целостное мировоззрение, развитую культуру мировосприятия и мышления, но в его внутреннем мире практически не будет  эгрегориально неприемлемой информации, а при соприкосновении с нею в обществе её восприятие и обработка будут искажаться, извращаться, блокироваться эгрегориальным возбуждением его психики информацией иной тематической ориентации, наваждениями, блокированием памяти или энергетическим дискомфортом, нарушающим течение свойственных ему энергоинформационных процессов и препятствующим восстановлению единства эмоционального и смыслового строя, полноты и целостности души.

Личность индивида в этом случае в информационном отношении - попросту более-менее полный, "не оскверненный" эгрегориально чуждой информацией, фрагмент эгрегора, воплощенный в биомассе, а воля такого индивида не свободна, поскольку не может выйти за пределы эгрегориальной целесообразности вследствие довлеющего эгрегориального водительства.

Личность такого индивида подобна кассете, на которую записана только эгрегориально приемлемая информация и которую эгрегор охраняет как от стираний, так и от записей ему несвойственной информации. Если при этом личности такого индивида свойственны магические, экстрасенсорные или иные "сверхспособности", то это - частность, поскольку он не перестает быть неотъемлемой частью - невольником эгрегора, под водительством которого сформировалась его личность. Свободу воли[46] он может обрести только не допуская блокирования в его психике эгрегориально чуждой информации и выстраивая сознательно своё поведение на её основе. Обретение свободы может протекать при помощи других людей и прямом вмешательстве Свыше по милости Божией; но при этом некоторым образом изменится и эгрегор-хозяин.

То есть эгрегор может подхватить и унести личность (в разном возрасте), как океанский поток попавшую в него лодчонку с рыбаком: рыбак имеет свободную волю, но может быть лишён знания своего места в потоке и лишён энергетических возможностей, чтобы эффективно реализовать свободную волю и выбраться из потока, уносящего его неведомо куда.

Поскольку биополевое вторжение возможно только при условии энергоинформационной общности каких-то фрагментов психики индивида (или психики в целом) и  эгрегора (или иного одержателя), то одно из средств защиты - энергоинформационная чуждость психического состояния индивида эгрегору (или иному одержателю). Это предполагает управление в едином процессе мышления эмоциями и смыслом: т.е. следует поднять в сознании и удерживать устойчиво поток эгрегориально чуждой информации в единстве эмоционального и смыслового строя души сразу же по выявлении попытки биополевого вторжения. Это касается защиты своими личностными средствами ото всех вторжений в психику извне (бесов, экстрасенсов и явно навязываемых средствами культуры в обществе мнений), а не только эгрегориальных набегов.

Однако, если индивид способен осознанно-целесообразно управлять своею чувствительностью и распознавательной способностью, то он может осознанно принять в свой внутренний мир программу, стратегию и цели вторжения и отнестись к ним так, как посчитает целесообразным: согласиться с нею и принять к исполнению; принять к сведению для дальнейшего осмысления; принять к активному противодействию ей. Но в любом из названных случаев существует возможность того, что некая информация будет объективно воспринята им в неосознаваемых им образах, т.е. окажется ниже его порога чувствительности, вне различимого им. Такая информация - по существу информационная мина, которая может быть  активизирована впоследствии. То есть вторжение в психику в этом случае всё же состоится, будет иметь некоторый успех, возможно достаточный с точки зрения его организаторов. Блокированию такой возможности вполне соответствует древний совет: не должно не только призывать бесов и дьявола (ругаться, чертыхаясь и матерясь), но и при их самочинном явлении их должно отвергнуть и не вступать в общение ни под каким предлогом; то же касается и отношений с эгрегорами, распознанными в качестве агрессоров, ломающих и извращающих волю человека. И при ощущении опасности, которую не представляется возможным идентифицировать, обратиться к Богу (а не к эгрегору) с просьбой о защите.

При отсутствии разделения общества на знахарей, магов (шаманов), творящих свою или "анонимную" вседозволенность, и подневольную бездумью толпу, образуется эгрегор определённого типа - соборная общность (коротко - соборность) входящих в него многих людей, несущая их соборное мировосприятие, память, интеллект, мировоззрение, иные возможности, в том числе и фрагментарно распределённые по душам многих людей.

Он - общественно обусловленное надличностное средство координации деятельности людей, каждый из которых лично несёт только какую-то часть знаний и навыков, необходимых для реализации их в объемлющих их частную деятельность общественных процессах. Эгрегор в этом случае - общее достояние всех, если он не замусорен ложью[47].

Замусоренный ложью эгрегор - коллективное сумасшествие почти умных индивидуально людей, опасное и для непричастных к нему, и для его участников, даже без воздействия на эгрегор знахерей, магов и шаманов; это - каскадный преобразователь личностной лжи и ошибок в коллективную недееспособность, ошибки, беды и общественные катастрофы.

Будучи надличностным фактором по отношению к человеку, эгрегор может и убить, и исцелить, и сохранить отдельного индивида, воздействуя как непосредственно на него, так и на развитие обстоятельств вокруг него через водительствуемых им других людей (а в ряде случаев животных и др.). Однако, хотя любой людской эгрегор - надличностный фактор, способный к более или менее выраженному управлению входящими в него личностями-индивидами, но он - не Истинный Бог, Творец и Вседержитель; эгрегор - порождение людей, их коллективное биополе-"дух" (энергия биополей и несомая ими информация), ограниченно дееспособный без них самих, поскольку проводниками его деятельности в обществе являются люди, чья психика замкнута на эгрегор, осознанно или безсознательно определяющие меру допустимого и недопустимого в его водительстве в отношении себя.

Исторически реально многие эгрегоры, прежде всего эгрегоры культовых ритуалов (церквей, орденов, "братств") - искусственное насаждение концептуально властных людей. В этом случае эгрегор ориентирован на достижение конкретных, определённых концептуальной властью её целей по отношению к эгрегориально зависимому обществу. Такой эгрегор в принципе не способен к водительству при решении концептуально чуждых задач: то есть эгрегор, ориентированный на порабощение, может только порабощать (иудаизм); а ориентированный на согласие с порабощением и холуизм перед поработителем не может водительствовать в противостоянии поработителям (посленикейские "христианские" церкви). В зависимости от целевой ориентации эгрегора, он может оставаться либо нейтральным к попыткам отдельных людей выйти на решение эгрегориально чуждых задач, либо может пытаться блокировать эти попытки:  вплоть до физического уничтожения людей либо нарушением их здоровья, либо созданием вокруг них ситуаций-"мясорубок", сценарий развития которых гарантирует "автоматическое" уничтожение складывающимися обстоятельствами неугодных с высокой предварительной оценкой вероятностной предопределённости гибели. Это касается не только тех, кто непосредственно заинтересовался эгрегориально неприемлемой информацией, но и тех, кто выявлен эгрегором (или через эгрегор его хозяевами) в качестве потенциальных соучастников достижения эгрегориально-концептуально неприемлемой цели; возможны также попытки опосредованного блокирования эгрегориально неприемлемой деятельности не входящих в эгрегор людей  через эгрегориально водительствуемых людей (и животных), пребывающих в общении с первыми.

Поэтому некоторые виды деятельности в обществе возможны только при условии выявления человеком эгрегориального водительства как в отношении себя лично, так и в отношении окружающих его людей, и после освоения навыков разобщения своего внутреннего мира и концептуально чуждых эгрегоров и их периферии, воплощённой в конкретных людях. Это должно уметь делать в темпе течения событий в жизни: раздельно по контурам как прямых, так и обратных связей в энергоинформационном обмене как с людьми в общении, так и непосредственно с эгрегорами, довлеющими над людьми .

Соответственно вероучения, в которых чарующие "предания старцев" подменяют собой смысл Откровений Истинного Бога, порождают ложные религии: религии человека и эгрегоров, порождаемых людьми, принявшими ложное о Боге в свои души в качестве заменителя истины.

Господом в таких религиях для индивида является не Бог Истинный, а эгрегор, т.е. в информационном отношении люди молятся и отдают энергию своим же вымыслам, существующим как биополевые энергоинформационные системы. Индивид может не догадываться об этом; а знающему о такой возможности может не быть дано Богом Различение религий вследствие его упорствованиия в греховности и извращении истинной информации в прошлых предъявлениях ему таковой  в Различении.

Принцип образования эгрегора упрощённо можно уподобить игре в домино. Коллективное безсознательное (эгрегор), если признавать объективность информации, и наличие эгрегоров (коллективного безсознательного) - своего рода информационное домино. Каждая мысль, в большинстве её выражений имеет начало и конец. Перед нею может встать[48] иная мысль, которую первая объективно будет продолжать; но может найтись и мысль, продолжающая первую. И каждая из них может принадлежать разным людям. И есть некий "информационно-психический магнетизм", о природе которого мы говорили выше в этом Отступлении, вследствие которого, как и в настольном домино, в информационном домино коллективного безсознательного есть возможные и невозможные соответствия завершений и начал мыслей. Отличие только в том, что возможные соответствия "завершение информационного модуля - продолжение его иным информационным модулем" в информационном домино не однозначно. Но кроме того неоднозначность продолжений в информационном домино вызвана и тем, что в этом сплетении мыслей и их обрывков участвует множество людей одновременно, оттесняя своими мыслями мысли других. Но в отличие от настольного домино, где определённая по составу группа игроков плетёт только одну информационную цепь, в коллективном безсознательном плетётся множество информационно-алгоритмических выкладок[49] одновременно как из завершённых мыслей, так и из обрывочных, порождаемых разными людьми на уровне биополевой общности и на уровне средств культуры.

Поэтому, памятуя об информационном домино коллективного бесзознательного (и сознательного - то, что мыслится и осознаётся "зачем"), его управляющем воздействии на течение событий, человеку должно быть аккуратным даже в собственных обрывках сонных мыслей, а не то что в мысленных монологах перед своим "Я" или в громогласной работе на публику в кампании друзей или в средствах массовой информации.

Если не ходить вокруг, да около, то духовная культура общества - это культура формирования информационно-алгоритмических выкладок в коллективном сознательном и безсознательном. Какова культура - такова и жизнь общества.

Возможно, что кто-то, после прочтения работ классиков западного психоанализа конца XIX - первой половины ХХ века, задастся вопросом, а следует ли отходить от их воззрений на коллективное и индивидуальное сознательное и безсознательное, как разгула стихии эмоций и инстинктов в поведении отдельных людей и их множеств?

При ответе на этот вопрос следует иметь в виду, что отказ от понятийного и терминологического аппарата, свойственного традиционным школам психологии, совершён не вследствие воинствующего невежества, встревающего со своим мнением в дискуссию профессионалов.

Во-первых, "эмоциональные оценки" - по их существу примитивизированные отражения на уровень сознания больших по объёму информационных модулей, свойственных иным, информационно более мощным уровням психики, которые просто не вмещаются в сознание как целостность в темпе течения событий, и которые тем не менее несут определённый смысл и предопределяют направленность поведения на их основе. Поскольку инстинкты и эмоции в конечном итоге это - определённая информация, лежащая в основе поведения человека и множеств людей, то сохранение эмоционально-инстинктивной терминологии при обсуждении коллективного сознательного и безсознательного это - молчаливое уклонение от вопроса о смысле управленческой информации, на основе которой оно воздействует на общество.

Во-вторых, классические школы психологии, рассматривающие общественные процессы исходя из вопроса о воздействии на их течение коллективного сознательного и безсознательного, сформировались до того, как в жизни Глобальной цивилизации произошло одно важное качественное изменение. Оно прошло вне их поля зрения и понимания, поэтому попытка понять и предвидеть общественные процессы в современности на основе взглядов классиков психологии и психоанализа, выраженных в конце XIX - первой половине ХХ века - предопределённо обречена на ошибочные выводы.

Дело в том, что все прикладные психологические тесты, построенные на основе воззрений классических психологических школ, не учитывают объективно свершившегося изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени[50], которое произошло во второй половине ХХ века, и в результате чего общество обрело новые свойства. Эти новые свойства возникают именно под давлением изменившегося соотношения эталонных частот биологического и социального времени, вследствие чего меняется мотивация и логика поведения множества людей. Соответственно, прежние психологические тесты оказываются не чувствительными ко многим общественно опасным психологическим явлениям, но на их основе выдаются ошибочные рекомендации, прежде всего в области подбора и расстановки кадров.

Мировоззрение триединства материи-информации-мhры открывает совершенно иное видение вопроса об эмоциях, хорошем либо дурном настроении. И это видение просто невыразимо в традициях психологических школ как Запада, так и ведически-знахарского Востока, вследствие того, что в их мировоззрении информация в Жизни не объективна, а субъективна[51] либо к этому аспекту её бытия не выражено определённое отношение.

Информация вообще даётся Свыше всем. Конкретная информация даётся Свыше кому-то персонально - но тоже для всех. И если он её употребляет лишь для себя, то порождает ложь, даже, если не врёт осознанно. Сокрытие информации для всех - тоже разновидность лжи. Бог - тот, кто даёт информацию в мир людей по мере их развития. Даёт персонально кому-то для всех. С появлением средств массовой информации механизм выдачи информации Свыше кому-то для всех можно увидеть в модели, когда диктор, получивший информацию, вещает её на мир через телеэкран. Но с появлением телевидения (и СМИ вообще) ложь не стала убывать в культуре толпо-"элитарного" общества.

В мировоззрении же триединства материи-информации-мhры вопрос об эмоциях в поведении человека оказывается неразрывно связанным с двумя другими вопросами, рассматриваемыми изолированно друг от друга большинством психологов и психиатров:

Ј      во-первых, это вопрос о соотношении сознательных и безсознательных составляющих единого процесса мышления индивида;

Ј      во-вторых, это вопрос об объективной - истинной, а не декларируемой и не показной нравственности индивида.

В мировоззрении триединства материи-информации-мhры "эмоции + истинная объективная нравственность + сознательные и безсознательные "слагаемые"[52] процесса мышления" предстают как единый алгоритмический комплекс, обрабатывающий объективную информацию как ту, что поступает от органов чувств (телесных и биополевых - духовных), так и ту, что хранится в памяти[53]. Именно в этой триаде "эмоции + нравственность + сознательные и безсознательные "слагаемые" процесса мышления", представляющей собой единый алгоритмический комплекс преобразования информации, вырабатывается внутреннее и внешнее поведение всякого индивида, включая управление (пусть даже и безсознательное) доступом этого алгоритмического комплекса к источниками информации (чувствам, памяти, эгрегорам).[54]

Спрашивается: вся информация, свойственная безсознательным уровням психики (образы, "мелодии", "созвучия" и т.п.), никчёмна для индивида либо же и она представляет собой информационное обеспечение его жизни и потому жизненно необходима?

- Жизненно необходима.

Спрашивается: сознание и безсознательные уровни психики - это взаимно изолированные одна от другой системы обработки информации, либо взаимно дополняющие друг друга компоненты одной и той же психики в целом и потому взаимодействующие друг с другом (т.е. обменивающиеся между собой информацией обоюдосторонне направленно)?

- Взаимно дополняющие и обменивающиеся друг с другом информацией компоненты психики в целом.

Спрашивается: как подать на уровень сознания в темпе течения реальных событий всю ту информацию, которую обрабатывают безсознательные уровни психики, если возможности сознания в обработке информации ограничены вне трансовых состояний 7 - 9 различными объектами (различными потоками информации) и 15 смысловыми единицами в секунду, а в трансовых - тоже ограничены, но другими характеристиками, вследствие чего перед сознанием не могут предстать все те образы, "мелодии" и "созвучия", в которых протекает обработка информации на безсознательных уровнях психики?

- Только в предельно плотноупакованном виде, позволяющем осознать процессы обработки информации на безсознательных уровнях психики хотя бы в управленчески значимых оценочных категориях прошлых событий и направленности их течения: "хорошо", "плохо", "не имеет значения в данных обстоятельствах", "неопределённо". Соответственно на уровень сознания психики может быть подана только одна - своего рода обобщающая - оценка ситуации и направленности её изменений, которая не будет подавлять остальную информацию, обработкой которой занят уровень сознания в это время.

Спрашивается: осознаваемый эмоциональный фон, свойственный индивиду во всякое время его бодрствования, обусловлен памятными и текущими обстоятельствами его жизни. Могут ли эмоции быть осмыслены на уровне сознания как своеобразные отчётные показатели, встающие из безсознательных уровней психики и выражающие предельно обобщённые результаты их деятельности, несущие функцию управленчески значимых оценочных категорий "хорошо", "плохо", "неопределённо"?

- Эмоциональный фон обусловлен обстоятельствами Жизни[55], и эмоции могут быть осознанно осмыслены именно в качестве управленчески значимых оценочных категорий "хорошо", "плохо", "неопреґдеґлённо" проґшлого течения событий и их направленности, подаваемых на уровень сознания в психике индивида, её безсознательными уровнями; но могут быть в этом качестве и не осмыслены - это обусловлено нравственностью и мировоззрением индивида.

В мировоззрении триединства материи-информации-мhры все эмоциональные проявления осмыслены именно в этом качестве: как предельно обобщающие - отчётные показатели - безсознательных уровней психики перед уровнем сознания, отождествляемым большинством индивидов с их собственным "Я" в каждый момент времени. А отказ принять их в таковом качестве влечёт за собой разрыв одного из важнейших контуров обратных связей в психике человека и делает человека заложником алгоритмики его безсознательных уровней психики, и прежде всего, - заложником содержащихся в них ошибок.

Сама же алгоритмика психики, как мы знаем из темы этого Отступления, всегда включена в алгоритмику того или иного эргегора. Именно поэтому обобщающие отчётные показатели в виде эмоций - самый важный для индивида контур обратных связей в отношении его водительства тем или иным эгрегором.

Информация безсознательных уровней психики, предстающая на уровне сознания в предельно плотноупакованном виде - в виде эмоций, может быть распакована, осознана, понята, если есть желание это сделать и это уже позволяет личностная культура мышления, но это потребует времени, в течение которого эта информация была бы передана сознанию не в виде эмоций, а в иной доступной его восприятию образно-мелодийной, символической форме или в форме внутреннего монолога.

Как показывает многовековой исторический опыт школ психологии Запада и ведически-знахарского Востока, все прочие интерпретации эмоциональной жизни индивида неудобопонимаемы и попахивают агностицизмом[56] - учением о непознаваемости Мира и бессмысленности Жизни.

Но эмоции обусловлены не только обстоятельствами Жизни, но и особенностями алгоритмики психики индивида, обрабатывающей информацию и порождающей эмоции: нравственностью, мировоззрением (калейдоскопическим, мозаичным, Я-центричным, Богоначальным). И это приводит ещё к одному вопросу - вопросу ключевому.

СПРАШИВАЕТСЯ: Ошибается ли Вседержитель? либо Вседержительность (безраздельная всеобъемлющая власть Всевышнего, простирающаяся всюду в Жизни - в Объективной реальности) безошибочна во всех без исключения своих проявлениях?

- Вседержитель не ошибается, а Вседержительность безошибочна во всех её проявлениях без исключения.

Спрашивается: Если Вседержительность безошибочна во всех её проявлениях, а индивид не в конфликте со Вседержителем, то интеллектуально-рассудочное осознание ин-дивидом этого факта должно сопровождаться эмоциями тем более, что эмоции всегда сопутствуют осознанию Жизни?

- Должно.

Спрашивается: Какие эмоции, какое настроение должны сопутствовать интеллектуально-рассудочному осознанию этого факта?

- Доброе настроение - радостная внутренняя умиротворённость и желание благодетельствовать Миру, порождающие открытость души Жизни[57], как эмоциональный фон - норма для человека, пребывающего в ладу с Богом, во всех без исключения жизненных обстоятельствах и соответственно - норма для необратимо человечного строя психики.

Спрашивается: Если же радостной внутренней умиротворённости и желания благодетельствовать Миру, открытости души нет, а есть эмоциональная подавленность, настроение дурное или "никакое", то что сообщается безсознательными уровня-ми психики сознанию, отождествляемому большинством людей с их "Я"?

- Ответ прост:

Ј      в настоящее время или в свершившемся прошлом, либо в намерениях индивида на будущее имеет место некий его конфликт со Вседержительностью, плоды которого при избранной им линии поведения ему неизбежно придётся пожинать (если он их уже не пожинает) и они будут неприятны.

Но что конкретно имеет место, в чём состоит объективный смысл конфликта, возник ли он в результате умысла индивида или представляет собой следствие его невнимательности и распущенности и обусловлен ошибками в алгоритмике его безсознательных уровней психики, - это необходимо выяснить, что требует осознанно осмысленного отношения индивида к Жизни, к течению событий в ней, к стечению разного рода обстоятельств вокруг него и в нём самом.

Ј      либо же индивид, открыто не конфликтуя с Богом, что-то воспринимает несообразно или несоразмерно Объективной реальности или чего-то недопонимает во вседержительно происходящем по Божией воле, а вследствие его неверия Богу его безсознательные уровни психики выдают ошибочную эмоциональную оценку происходящего, что в перспективе также не обещает индивиду ничего хорошего, поскольку вследствие этого его поведение может оказаться в конфликте с Промыслом.

В обоих случаях дурные эмоции являются выражением ошибочной его собственной нравственности, пытающейся отвергнуть исходное нравственное мерило Богоначального мозаичного мировоззрения:

Вседержитель безошибочен: всё, что ни делается, - делается к лучшему; всё, что свершилось и свершается, - свершилось и свершается наилучшим возможным образом при той реальной нравственности и производных из неё намерениях и этике, носителями которых являются индивиды, в совокупности составляющие общество; Вседержитель велик и всемогущ, и милость Его безгранична.

Кроме того:

Приведённое утверждение - своего рода камертон для психики, задающий настроение, как единство эмоционального и смыслового (интеллектуально-рассудочного) строя души, ладное Жизни: Осознание того реального факта Жизни, что Вседержитель не ошибается и всё и всегда свершается наилучшим возможным образом, должно вызывать доброе настроение - радостную внутреннюю умиротворённость и желание благодетельствовать Миру, порождающие открытость души Жизни.

И только после того, как при осознании названного факта пришли внутренняя умиротворённость и желание благодетельствовать Миру с открытой душой, возник добрый эмоциональный фон, доброе настроение, можно приступать к делу, будучи при этом отзывчивым к голосу совести, и дело будет благим; в противном случае алгоритмика безсознательных уровней психики и психика в целом будут фальшивить, как фальшивит расстроенный рояль или гитара.

И эту настройку психики необходимо учреждать при пробуждении ото сна своею волей и регулярно возобновлять в течение суток; и тем более - возобновлять всякий раз, как только человек осознаёт, что его настроение, эмоции не соответствуют названному объективному факту Жизни.

И соответственно дурное настроение, эмоциональная подавленность, раздражённость или откровенные озлобленность и злорадство - знаки того, что необходимо выявить что-то в своей деятельности, в намерениях на будущее[58], в своём отношении к происходящему - такое, что необходимо переосмыслить; но выявлять и переосмыслять что-либо конкретное можно только после того, как будет возобновлено ладное Жизни единство эмоционального и смыслового строя души.

Таким образом нормальная алгоритмика психики, объе-диняя её сознательный и безсознательные уровни, необходимо включает в себя:

Ј      доверие Богу, выраженное в исходном нравственном мериле человека: "Вседержитель безошибочен в своих действиях, всемогущ, и милость Его безгранична, и осознание этого должно вызывать - радостную внутреннюю умиротво-рённость и желание благодетельствовать Миру, порождающие открытость души Жизни - доброе настроение, определяющее характер и результаты всей психической деятельности", - и это обеспечивает ладное Жизни единство эмоционального и смыслового строя души ВСЕХ ЛЮДЕЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ;

Ј      человечный строй психики;

Ј      устойчивость преемственности в передаче информации "Различение от Бога Þ внимание самого человека Þ интеллект";

Ј      опору на мозаичное Богоначальное мировоззрение триединства материи-информации-мhры и выражающее его миропонимание.

Только на этой основе возможно целенаправленное выявление по Жизни разнородных ошибок (как своих собственных, так и окружающих) в миропонимании, в мировоззрении, в алгоритмике психики, и главное - ошибок нравственности, как причины всех прочих.

 

Осталось рассмотреть вопрос о роли эмоций, как обратной связи Свыше, и о  разнородных ошибках людей-индивидов в формировании эгрегоров, входящих в конфликт с Иерархически высшим управлением - Богом. Если индивидами игнорируется обратная связь в виде эмоций, они её не замечают и продолжают пребывать в той же алгоритмике своего существования, то образуется другого рода обратная связь - уже со стороны тех эгрегоров, к которым подключены эти индивиды. Это происходит следующим образом:

Ј      дурное настроение, эмоциональная подавленность, раздражённость или откровенное злорадство, либо;

Ј      ошибочная эмоциональная оценка происходящего, которая может быть в и виде безсмысленной эмоциональной избыточности у индивидов с нечеловечным строем психики, либо;

Ј      искусственная эмоциональная взвинченность (иные разновидности - вплоть до эйфории: сюда же входит безсмысленная накачка наркотиками и алкоголем; сюда же входят вредные развлечения и пр.)

приводят к Объективному несоответствию эмоционального (информационно-энергетического) и смыслового (информационно-алгоритмического) заполнения эргегоров в толпо-"элитарном" обществе. Менеджеры и хозяева этих эгрегоров, управляя своими "рабами" с помощью лжи, либо с помощью сокрытия истины, поддерживают их психику не Человечной. В результате чего все вышеуказанные в данном Отступлении виды обратных связей Свыше на индивида не используются по их прямому назначению. Дисбаланс между целеполаганием такого эгрегора и его энергетикой (её распределением по специфичным узлам алгоритма-матрицы), даже при идеальном управлении им со стороны квалифицированных менеджеров, не может не появляться. Поскольку сознание и возможности безсознательных уровней небольшого количества менеджеров ограничены, они не могут объять всё своё произведение (эгрегор), то "отсебятина", созданная там мыслями рабов и "зомби" всегда присутствует. Только Божье водительство при строительстве эгрегора соборного типа изначально устраняет всякого рода нечеловечную отсебятину.

К тому же в большинстве случаев для наиболее крупных и устойчивых толпо-"элитарных" эгрегоров характерно то, что их хозяева и менеджеры всегда старались управлять своей "паствой" так, чтобы в их распоряжении всегда была избыточная энергетика. И эта избыточная энергетика как правило направлялась на улучшение качества управления эгрегором, куда входила многоплановая функционально определённая характером эгрегора направленность этой энергетики: от прямого целеполагания эгрегора до его защиты от чуждой эгрегориальной деятельности.

Поэтому к Объективно существующему дисбалансу между целенаправленной алгоритмикой эгрегора и его энергетикой, добавлялась ещё его избыточная энергетика. А менеждеры эгрегора рвали обратные связи Свыше на себя и свою "паству", следя за последней в неправедности и, искусственно (примитивно выполняя по сути функции Бога - в этой части) перераспределяя энергетику по своим целям. Причём алгоритмика таких эгрегоров складывалась весьма кровожадной и злобной, поскольку она формировалась под действием эмоционально-смыслового строя психики, перечисленного нами выше как "дурное настроение; ошибочная эмоциональная оценка; искусственная эмоциональная взвинченность". Это и есть те самые злые "боги" (или "бог"), на которых так много пеняли в таких источниках, как Древнегреческая мифология и Библия.

Кровожадность и злобность эгрегориальной разрядки прямого назначения по целеполаганию крупнейших толпо-"элитарных" эгрегоров[59] (самый крупный - библейский с его целеполаганием на захват мира) была направлена вовне системы-эгрегора на войны и катастрофы его врагов. Ведь библейская доктрина - доктрина захвата мира.

В отсутствие такого рода возможностей (либо при недостатке последних) избыточная энергетика должна была быть "заземлена" куда-нибудь при её подходе в эгрегоре к "критическому" уровню. Этот "критический" уровень мог определяться менеджерами эгрегора и его хозяевами двояко:

Ј      ощущаться в их "экстросенсорных" возможностях;

Ј      определяться сбором "общественного мнения" в среде подшефной "паствы", где "критическим" могло быть обострение внутрисоциальной напряжённости.

В этих случаях менеджеры и хозяева эгрегора принимали решение об эгрегориальной жертве. Эгрегориальная жертва - искусственный (инициированный менеджерами) либо "естественный" (автоматически срабатывающий в обычной - близкой к аварийной - алгоритмике эгрегора) выброс избыточной энергетики методом срабатывания части алгоритма эгрегора по определённой им или менеджерами цели[60]. Издревле и по сей день (во многих конфессиональных религиях) таким выбросом лишней энергетики является обряд жертвоприношения. Также это может быть магия разнообразных праздников, ритуалов, гуляний[61]... Но жертвоприношение - наиболее целенаправленный на энергетическую разрядку эгрегориальный ритуал. Причём при жертвоприношении всегда ведущими такого ритуала произносилось слово богу (или богам). Чтобы закрепить веру в эгрегор, его "этику" и удалить "паству" от этики Живого Бога.

Внутрисоциальная напряжённость от такой эгрегориальной разрядки уменьшалась. А энергетика, обрушивающаяся на толпу, перераспределялась согласно алгоритма ("Матрицы") эгрегора,  обновлённого под руководством менеджеров, контролирующих процесс разрядки (либо сам эгрегор, как автомат, "контролировал" этот процесс) как в магии разрядки, так и в реальности социума. На это есть много исторических фактов. Взять хотя бы ту тему, которую мы подняли во Введении о состязаниях гладиаторов. Одна из самых крупных религиозных жертв во имя успокоения толпы после пришествия Праведника - магия и миф распятия в библейском мире. Магия распятия была во многом устроена для успокоения жертвой злобной римско-иудейской толпы, которая, согласно Нового Завета, кричала о жертве. А вот миф о распятии, вошедший в Новый Завет, - жертва-"автомат", запущенный для будущих поколений, дабы они сами "заземляли" свои неправедные эмоции (в том числе и избыток энергетики) в этой жизни, смиряясь с несправедливостью и с тем, что праведность якобы может восторжествовать лишь в другой жизни. А если неправедность (вместе с эмоциями) накопилась у кого-либо, то существовал персональный обряд разрядки эмоций - отпущение грехов - именем того же Иисуса Христа. И ещё множество более мелких "отводов" негативных эмоций (опасных для эгрегора и менеджеров вопросов со стороны паствы, которые могли накопиться вкупе с избыточным энергетическим фоном) - от их прямого предназначения  (перераспределение энергетики - персональной и коллективной), иногда вместе с теми, кто был очень ненадёжен. Для крайних случаев (когда эгрегориальная магия была безсильна) существовала "святая" инквизиция. Отсюда и "духовная" катастрофичность эгрегоров: такая их внутренняя алгоритмика - "природа". Отсюда и вещественная катастрофичность в реальности.

Но Промысел мощнее и Он - Всеобъемлющ. Поэтому в цель эгрегор может и не попасть. Дальше в этой книге мы покажем, что менеджеры самого крупного проекта - библейского - вынуждены были жертвовать не только в рамках своих интересов - прямого целеполагания эгрегора. А также и не только в рамках "плановых" эгрегориальных жертвоприношений вследствие наведения баланса энергетики в эгрегоре.

Они жертвовали по-крупному вследствие неподконтрольных им внутрисоциальных факторов в подшефной им "пастве". А та стремилась к справедливому жизнестрою. И "дурное настроение; ошибочная эмоциональная оценка; искусственная эмоциональная взвинченность" паствы так или иначе двигали Глобальный исторический процесс методом жертв и катастроф согласно Промыслу Божьему, но в пределах его Попущения ("кармы") в основном.

То есть, "мировая закулиса" вынуждена была уступать "пастве", принося при этом в жертву прежний порядок рабства для разрядки избыточной энергетики как в толпе, так и в эгрегоре. И для одновременного перераспределения этой же энергетики[62] по обновлённому (иногда даже "перезагруженному") после жертвенной разрядки алгоритму ("Матрице") эгрегора. Иной жертвы толпа не приняла бы. И так до следующего крупного раза.

 А в Промысле всё устроено так, что эгрегориальной жертвой становится в основном тоже неправедный объект. Праведный объект или субъект никогда не попадёт в алгоритмику взаимного уничтожения и катастрофичности в эгрегориально-матричной войне[63]. Также и при непопадании эгрегориальной разрядки в намеченную наилучшую для эгрегора цель, его алгоритм может сработать на похожую цель, принеся в жертву кого-то (чем может быть целый крупный объект) либо:

Ј      из своих же - во имя той самой жертвы;

Ј      из таких же зловредных, но принадлежащих другому эгрегору, либо одновременно обоим;

Ј      в самом крайнем случае - самого себя.

Последнее может произойти при Объективном несоответствие старого эгрегора Промыслу - при исчерпании сроков попущения Свыше относительно этого эгрегора и тех, кто ходит под ним.. Отсюда видно, что катастрофичность толпо-"элитаризма", его взаимное эгрегориальное жертвоприношение всегда (в итоге) направлены на искоренение зла.

По мере количественного роста человечества, вследствие технико-технологического прогресса, развития "духовной" и вещественной культуры, количество эгрегоров возрастало. Учитывая разного рода субъективно обусловленные дисбалансы в управлении толпо-"элитарными" эгрегорами, в первую очередь - между смысловым и эмоциональным их содержанием, можно смело утверждать, что в настоящее время совокупное устойчивое управление всеми толпо-"элитарными" эгрегорами (составляющими общую "Матрицу" толпо-"элитаризма") потеряно "мировой закулисой". Только Бог может "без труда" снять информационно-алгоритмическую "кальку" со всего того, что наделал Homo Sapiens в Ноосфере к настоящему времени. Он не будет ещё какое-то время препятствовать жертвоприношению одних злочестивых систем другими злочестивыми системами в их взаимоистреблении на уровне эгрегориально-матричной войны. Лучше им одуматься и попросить Бога помочь людям "разрулить" эгрегориальную ситуацию в Ноосфере. Ведь только Бог это может сделать, прекратив таким образом катастрофичность существующего мира. Но для этого просящие должны Ему верить, став Человеками.

Только в соборности достигается безсознательное единство целеполагиния и не существует проблем с избыточной энергетикой. Поскольку в отсутствие лжи в соборности целеполагание (алгоритмика) и энергетический расход друг другу не противопоставляются вообще. И эгрегор работает по принципу: "чего хотели, того и достигли" или "хотели как лучше, а получилось ещё лучше". Последнее - по особому решению Свыше, которое называется "случай".

*       *       *

После всего рассмотренного выше нам кажется, что фильм "Матрица III" реально тянет лишь на небольшую энергетическую разрядку в среде бездумно её смотрящих - на тему революции. Причём просмотр фильма скорее всего отодвинет ещё дальше в нереальность возможность в будущем той самой революции. То есть, просмотр фильма - большее, что смогли сделать за бугром, двигая общество к революции в современном мире.  

Короче, вместо полномерной энергетической накачки на революцию её "Матрицы", что могло бы быть реализовано в условиях социального недовольства и непонимания происходящего в мире (что и было раньше вне кино), фильм наоборот своим жанром разрядил "Матрицу" революции, а полномерной накачки не произошло. То есть фильм "Матрица III" получился аналогом жертвоприношения, без последующей за ней целенаправленной накачки обновлённой просмотром фильма "Матрицы". Поскольку фильм:

Ј      во-первых, воспринимается не серьёзно, а как суперблокбастер - развлекательное шоу;

Ј      во-вторых, поставлен в клиповом жанре, а не в целостном изложении;

Ј      в-третьих, его содержание, при очистке от библейского сценария, больше соответствует "Матрице" Жизни - если приглядеться внимательно, чем мы и занимаемся в этой книге.

Поэтому перераспределение энергетики, идущей от "Матричного" Источника после просмотра фильма может быть в пользу "Матрицы" Жизни. То есть, избыточная энергетика, образовавшаяся в эгрегоре ("Матрице") скорее всего "разрядилась" и перераспределилась таким образом, что займёт своё место:

Ј      во-первых, частично в "Матрице" Жизни;

Ј      во-вторых, частично пойдёт на уничтожение своего же дела - дела "Матрицы", в её сценарии революции, вследствие "охлаждения" интереса к революционному делу после просмотра фильма;

Ј      в-третьих, частично заполнит "Матрицу" согласно её намерений.

История, как принято считать, повторяется дважды: один раз как трагедия, а второй раз - как фарс. Первый раз (почти 2000 лет назад) она пошла по пути трагедии для Праведности, отодвинув триумф последней на 2000 лет. А для Праведника Иисуса Христа, как тоже принято считать в библейской вере, всё пошло как трагедия, вроде бы согласно предыдущему ветхозаветному "пророчеству":

 

"Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих" (Исаия, 53:7).

 

Но теперь вскрылся самый крупный фарс древности, а посему повтроение трагедии может быть лишь в киношном сценарии. И этот фарс мы увидели в "Матрице III". Как говорится, "пар" выпущен. "Матрица III" согласно законам сохранения энергии (и в эгрегорах - тоже) является средством эгрегориальной разрядки: посмотрели, попереживали... а выводов (нужных "мировой закулисе") не сделали[64].

Конечно эгрегор "Матрицы" (имеется в виду библейский эгрегор) от этого частично получил подпитку. Но, поскольку выводов, нужных Глобальным сценаристам не сделано (содержание старое - 2000-летней давности), то эта энергетика будет израсходована согласно фарса, а не трегедии. То есть:

Ј      энергия употребится на какую-либо злочестивую систему;

Ј      энергия употребится на жертвоприношение среди "своих": здесь одной из самых крупных жертв может быть реальный Сион.

А зрители из толпы выпустили "пар" эмоций (излишней энергетики) и успокоились, думая каждый о своём. А не все примерно одинаково - как бы хотелось Глобальным сценаристам. Но такое сейчас время: ведь именно библейская Концепция разобщила людей, сделав их индивидуалистами к концу XX века.

*               *
*

Вернёмся к фильму.

Для получения Силы (эгрегориальной энергетики) вовсе не обязательно вновь тщательно изучать какие-то Источники (Востока или Запада), набираться знаний... - "возвращаться к Источнику". Можно "переключить" на себя уже имеющиеся Силы Источника, не имея доступ к нему непосредственно в реальности - через эзотерические знания кланов "мировой закулисы". Для этого надо алгоритмически подняться выше эгрегора-Источника, а Бог, если Избранный добрался до "Матрицы" Жизни, поможет ему найти, с какого нижестоящего эгрегора ("Матрицы") получить энергию, для борьбы со злочестивыми по схеме, которую мы рассмотрели в Отступлении от темы 2. После обретения Силы в Ноосфере, надо в реальности (с помощью СМИ) начать преображение психики людей, уводя их из "Матрицы" в "Матрицу" Жизни, чтобы они не погибли вместе с гибелью "Матрицы". Это можно уподобить тому, как работники МЧС выводят всех жильцов из старого дома, который сапёры собираются взорвать (из "Матрицы"), в новый дом, предоставленный властями для жильцов (в "Матрицу" Жизни). 

Поэтому нижеследующее утверждение Главного архитектора - ложь. И Пифия тоже не верит своему "шефу" (показан  сбой в системе взаимного подчинения в библейской программе). А под Сионом, о котором всё время хлопочут в фильме, в данном случае надо понимать всю библейскую социальную среду (ведь мы уже условились в книге про "Матрицу II", что реальность существует и это не Сион):

 

Нео: - Архитектор предупредил, что если я не вернусь к Источнику, в полночь Сион будет разрушен.

Пифия: - Перестань. Мы с тобой не можем предвидеть последствия нашего выбора, а он - последствия самого существования выбора.

Нео: - Почему?

Пифия: - Он не в курсе, что значит само понятие "выбор". Для него варианты выбора - только в уравнении: все переменные должны быть определены, по очереди. Такова его цель: сбалансировать уравнения.

Нео: - Ну а какова Ваша цель?

Пифия: - Помешать ему!

 

Про то, как Пифия может в реальности мешать Главному архитектору, поговорим в следующих главах.

 

Продолжим определение сути персонажей фильма, представляющих менеджеров и хозяев современного толпо-"элитаризма" (Пифию мы уже определили в этой Главе):

ð     Главный архитектор - программа ("Матрица") внешнего управления по отношению к библейской части совокупной "Матрицы". Она выдаёт внутрь этой части "Матрицы" команды по адаптации последней вплоть до "перезагрузки". На социальном уровне это - знахарские кланы "мировой закулисы", контролирующие Западную библейскую цивилизацию. При сбое в работе толпо-"элитарной" системы для них нет других вариантов выбора, кроме "перезагрузки". Вариант "Матрицы" Жизни ими даже не рассматривается всерьёз: Он не в курсе, что значит само понятие "выбор". "Матрица" Жизни - вне вариантов "выбора" из программы "самого себя". То есть, выход за рамки программы управления библейской системой ему не возможен.

В рассматриваемом нами случае принятия решения о "перезагрузке" они не различают социально справедливый социализм и имитацию социализма в будущем, поскольку понятие "социализм" для них всего лишь "только в уравнении: все переменные должны быть определены, по очереди". Мы обоснуем это утверждение далее, когда речь пойдёт о сравнении мировозренческих стандартов знахарства и жречества.

То есть, толпо-"элитарный" порядок для них - единственно верный выбор. А формы этого порядка для толпы уже определены "мировой закулисой" согласно их "очереди". Чего же тут выбирать? Есть Глобальная логика развития толпо-"элитаризма", её и надо придерживаться, заблаговременно устраняя "опасные аномалии" и "системные сбои".

Но на сей раз "системный сбой" попался Объективно неустранимый. Стоит ли пробовать опять насиловать Объективную реальность?

- Глобальные сценаристы этим и занялись в "Матрице III". А зря. Ведь Сила их замысла (та самая энергетика от просмотра фильма) ушла, как нам увиделось, не по назначению - в основном. Какая эгрегориальная жертва будет на сей раз в реальности вследствие ихней "математической гармонии"? Это не наше дело. Мы делаем своё дело - дело настоящего Избранного.

 

ð     Меровингин - программа ("Матрица") внешнего управления по отношению ко всем крупным толпо-"элитарным" системам, доступным на сегодняшний день "мировой закулисе". На социальном уровне это - все крупные и древние кланы, представленные в мире под общим названием "мировая закулиса": и Западные и Восточные.

Только "француз" имеет доступ к каналам, проводящим информацию в "Матрицу" извне. В его распоряжении Проводник этой информации "куда надо". Меровингин это - Глобальная система внешнего контроля за совокупной "Матрицей" толпо-"элитаризма". Именно у него принимаются решения об изменении политического строя той или иной страны, об адаптации крупных мировых идей к изменившимся условиям, о "перезагрузке", в конце концов.

Остальные (нижестоящие) кланы "мировой закулисы" и "элиты" государств выполняют его решения - подчиняясь, либо - не очень подчиняясь... Вот как нам видится на ассоциативном уровне роль вышеназванных героев в фильме "Матрица III".

Учитывая, что монополия "мировой закулисы" на уровень Глобальной ответственности нарушена из России, то, что преподносится в библейской части "Матрицы" как "конец", - является началом для нового качества. И это качество - не "перезагрузка":

 

Пифия: - Всё, что имеет начало, имеет и конец. Я вижу конец, вижу грядёт тьма. Я вижу как шагает смерть и знаю, что кроме тебя помешать ему не может никто.

 

И это действительно так. Конец Западного толпо-"элитаризма" - начало Человечности, а не Восточного толпо-"элитаризма". А для тех, кто служит толпо-"элитаризму" вообще, это - конец их деятельности, возможно даже с физическим устранением.

Но в Библии конец не совсем такой. Не такой он и в "Матрице III". В ней пошли по библейскому пути, - употребить имеющегося Избранного, а затем его уничтожить. Последняя роль библейского алгоритма в реальности, возможно видится Глобальным сценаристам именно в этом.   

 

 

4. Опасная аномалия и фундаментальный дефект системы

Начало эпохи Человека обозначено в Библии как конец "царства зверя", если так можно обобщить то, что сказано Иоанном Богословом в его Откровении Нового Завета (последняя глава). К этой теме мы вернёмся позже. В фильме "Матрица II" конец старой эпохи (которая в ведении Главного архитектора не могла быть иным, как новозаветной эпохой, если это перевести в социальную реальность), выглядит так:

 

Главный архитектор: - Момент истины: опасная аномалия и фундаментальный дефект системы сходятся в точке одновременного завершения и начала - новой эпохи.

 

Мы с этим согласны. Так Предопределён Свыше Глобальный исторический процесс, что этот момент Истины-Правды должен был настать - в соответствие с Объективным временем (о проявлениях Объективного времени в субъективизме Глобального исторического процесса мы поговорим в следующей Главе). И решить задачу безопасного перехода в новую эпоху может только Человек, названный в "Матрице" фильма "опасной аномалией". Пифия с этим согласна, видя момент истины... изнутри Нового Завета:

 

Пифия: - Всё, что имеет начало, имеет и конец. Я вижу конец, вижу грядёт тьма. Я вижу как шагает смерть и знаю, что кроме тебя помешать ему не может никто.

Нео: - Смит.

Пифия: - Очень скоро у него хватит могущества, чтобы уничтожить твой мир. Но, думаю, он на этом не остановится. Пока весь мир не разлетится, он будет его рушить.

Нео: - Кто же он?

Пифия: - Он - это ты. Твоя противоположность, твой антипод[65], результат уравнения, стремившегося к самостоятельному решению.

Нео: - Вдруг я не остановлю его?

Пифия: - Так или иначе, Нео, но исход войны близок. Сегодня будущее обоих миров перейдёт или в его руки или в твои.

 

С последним можно с удовлетворением согласиться. То есть, к концу XX - началу XXI веков[66] "оба мира" - и "Матрица" и реальность - будут принадлежать, согласно фильму и моменту Истины обоим следующим факторам:

ð     "Опасной аномалии", возникшей в толпо-"элитарной" системе, о которой рассуждает Главный архитектор во втором фильме:

- Твоя жизнь возникла в результате того, что мне не удалось решить одно из уравнений в процессе программирования "Матрицы". Ты - результат аномалии, которую, несмотря на все свои усилия, я не смог исправить и которая нарушает всю прелесть математической гармонии. Мне не нужно было избегать проблем, связанных с тобой, ибо все они были ожидаемы и поддавались контролю. Именно поэтому, ты, в конце концов, и здесь.

 

Как видно из этого отрывка, речь идёт об Избранном, то есть, о Человеке и человеческом факторе, нарушившем "всю прелесть математической гармонии" библейского толпо-"элитаризма". То есть "будущее обоих миров" должно перейти к Человеку. "Опасной аномалией" Избранный всегда был для толпо-"элитарных" систем постольку, поскольку его обычно не ждали: он появлялся "опасно" и внезапно и нарушал "покой" этих систем своими "аномальными" проповедями, которые могли привести к сбоям в работе систем (если бы Избранного начали слушать), либо к её краху, если бы стали следовать за ним, став тоже "аномалией". "Аномалия" для одной системы может быть нормальностью для другой, - ещё только зарождающейся системой, альтернативной первой.

Повторим ещё раз, что крупными и известными представители таких "опасных аномалий", посетившими толпо-"элитарную" систему были Эхнатон (добиблейский толпо-"элитаризм"), Моисей (от его имени берёт начало Ветхозаветный проект), Иисус (его именем начат Новозаветный проект), Мухаммад (Кораническая культура), Сталин (основоположник настоящего социализма), Концепция общественной безопасности (сегодняшний день).

Практически все "опасные аномалии" (до КОБ) для "мировой закулисы" были "ожидаемы и поддавались контролю", поскольку, даже если их представители (Избранные) и появлялись неожиданно, всё равно время хватало их "взять под контроль" (при жизни или после), что позволяло вовремя   "избегать проблем, связанных" с приходом в мир очередной "опасной аномалии".

Поскольку нас в основном интересует библейский период, а точнее - новозаветный, то напомним, что дело Иисуса "взяли под контроль" лишь после его ухода в мир иной. Дело Мухаммада - до сих пор не взято под полный "контроль". Дело Сталина - тоже "взяли под контроль" после ухода последнего в мир иной и тоже не смогли полностью его "контролировать". А вот дело Моисея, похоже, контролировали ещё при его жизни (частично, конечно). Так что с контролем за делом Избранного у "мировой закулисы" тоже не так всё хорошо. И тут напрашивается вывод: если  последних двух крупных представителей "опасной аномалии" не смогли контролировать при жизни, то может КОБ вообще не поддаётся контролю? Такая уж закономерность просматривается...

 

ð     Внутреннему "фундаментальному дефекту" толпо-"элитарной" системы, возникшему вследствие того, что Главный архитектор ("мировая закулиса", создавшая библейский проект для толпы - программу интуитивного типа - Пифию) не всё предусмотрел (из "Матрицы II"):

Главный архитектор: - Найти решение мне помогла программа интуитивного типа, специально созданная для изучения определённых сторон человеческой души. Меня можно назвать отцом "Матрицы", а её, без преувеличения - матерью.

Нео: - Пифия.

Главный архитектор: - Умоляю. Суть этой программы в следующем: почти 99% испытуемых принимали правила игры, если им давалось право выбора, несмотря на то, что выбор существовал лишь у них в подсознании. Новый алгоритм содержал в себе фундаментальный дефект, и он привёл к возникновению нового системного противоречия, что могло угрожать существованию системы. То есть те, кто всё-таки не поверил программе, правда их было меньшинство,  могли бы, пустя дело на самотёк, привести к катастрофе.

 

"Те, кто всё-таки не поверил программе" и начали доходить до многого своим умом, выйдя из библейской среды, на сегодня действительно могут составлять - 1% от всех, оставшихся в библейской среде. Это и есть подоспевшая потенциальная кадровая база[67], с которой должен вот вот соединиться Избранный:

 

Главный архитектор: - Момент истины: опасная аномалия и фундаментальный дефект системы сходятся в точке одновременного завершения и начала - новой эпохи.

 

Но ведь это и есть активизация процесса спасения тех, кто попал между "Матрицей" и реальностью (тема Главы 2). Соединение "тех, кто уже не верит программе" с Концепцией общественной безопасности - момент Истины. 1% достаточно, чтобы в мире появилась кадровая база нового поколения Человеков и момент Истины начала перехода к новой эпохе Человека состоялся. К тому же 1% достаточно для запуска процесса автосинхронизации в обществе по переводу последнего в "Матрицу" Жизни[68]; хотя при более высоком качестве управления может быть достаточно и меньше 1%.

Пока же эти 1% лишь ощущают выход из создавшегося библейско-технократического тупика, не зная о КОБ. Для всех остальных просто действует программа с "фундаментальным дефектом" и они не ощущают выхода, к тому же ещё руководствуясь библейским "всё возвращается на круги своя":

 

Пифия: - Всё, что имеет начало, имеет и конец. Я вижу конец, вижу грядёт тьма. Я вижу как шагает смерть и знаю, что кроме тебя помешать ему не может никто.

 

И есть ещё время на выбор, чтобы на ощущать в будущем, "как шагает смерть".

В "Матрице II" этот "фундаментальный дефект системы" толпо-"элитаризма" относят к Избранному-Нео. А сам он - Человек. Поэтому и "будущее обоих миров" должно было бы в "Матрице III" перейти к Человеку. Как ни крути, хоть к "фундаментальному дефекту системы", хоть к "опасной аномалии": они соединятся всё равно.

Интересно, что в "Матрице II" объединением "фундаментального дефекта" и "опасной аномалии" и контролем за моментом Истины занимался Главный архитектор, предлагая Избранному выбор "перезагузки". Но реально Избранный не из среды "мировой закулисы" (были и оттуда, например - Троцкий, Горбачёв, Ельцин - мелкие "Избранные": это тема "Матрицы II") и он отказался от "перезагрузки": это мы знаем. Что делать "мировой закулисе" после отказа Избранного "сотрудничать"?

- Вот тут-то и начинается самое интересное. В третьем фильме уже не признаётся безусловной победы Человека (как не смотри его сюжет). Мы опускаем в своих рассуждениях саму возможность победы "вируса"-Смита: это было бы даже на Западе не этично показывать. Ведь блокбастер претендует на благую весть для всех. Это видно не просто из сравнительного просмотра двух фильмов, а из их глубокого анализа - сравнения внутренней подоплёки того, что хотят протащить Глобальные сценаристы с тем, что у них получилось показать.

Человеку в третьей "Матрице" приравнивается "вирус" толпо-"элитарной" системы ("Матрицы") - Смит. Назовём его с наших позиций - позиций "Матрицы" Жизни - "негативным дефектом" толпо-"элитаризма". А  Избранный ("опасная аномалия") и все  неверующие в библейскую программу - "позитивный дефект" толпо-"элитаризма".

Тогда Избранный + ставшие на путь к Избранному = процесс обретения Человечности.

В толпо-"элитаризме", в его логике все "дефекты" равны, если они нарушают "математическую гармонию" системы - "Матрицы":

 

Пифия: - Он - это ты. Твоя противоположность, твой антипод, результат уравнения, стремившегося к самостоятельному решению.

 

Это - не только системная ошибка (если применять такой технократический системный подход к социальной среде). Это - вопиющее богохульство. Приравнивать Божье создание и реально существующий искусственно созданный "негативный дефект" толпо-"элитарной" системы (причём не однородный, как мы его увидим дальше) - значит сравнить разные по значимости для Бога величины. Можно сказать, - сравнить Цель и средства её достижения. А у Бога ближняя Цель (царство Человека на Земле) всегда оправдываЮт средства. То есть, "негативный дефект" толпо-"элитаризма", в результате которого последний должен рухнуть изнутри - средство приведения Homo Sapiens к Человечности, предусмотренное Промыслом.

Хотя это приравнивание на словах уже сделано в "Матрице II", с позиций Главного архитектора ("мировой закулисы"), однако про это там лишь говорится. И можно однозначно понять и сделать вывод (как это сделали мы), что такое видение - это лишь мнение "мировой закулисы".

В третьем же фильме Глобальные сценаристы навязывают своё мнение всем зрителям (в основном толпе), как говорится, - не на словах, а на деле, сталкивая в смертельной схватке Человека-Избранного и "негативный дефект системы" - Цель развития и средства достижения этой цели (которые уже почти в прошлом).

И это - полбеды сценаристов: тут можно ещё найти выход (дальше мы увидим, что только Человек может победить этот "вирус"-"негативный дефект"). Самое главное: из всего сюжета "Матрицы III" можно достаточно однозначно понять, что не победил ни Избранный, ни Смит... а победа досталась какой-то "третьей силе". Можно догадаться, что это - "мировая закулиса". Но про предоставленные Свыше возможности такого рода поговорим позже.

"Мировая закулиса", как мы уже знаем "использует ресурсы других систем". Она сталкивает две стороны для того, чтобы достичь своего результата - "третьего" результата - "третьей" цели из тех двух, которые преследовали, вступая в противодействие, две сталкиваемые стороны. Но эти стороны, как правило (чтобы убедительно не победила какая-либо из частных целей одной из сторон, выраженная целеполаганием в войне этой стороны), всегда выбирались "мировой закулисой" примерно с одинаковыми возможностями - то есть, равной силы.

На сей раз она ошиблась, приравняв по умолчанию "негативный дефект" своей системы к Человечности - по сути к Божьей Цели:

 

Пифия: - Он - это ты. Твоя противоположность, твой антипод, результат уравнения, стремившегося к самостоятельному решению.

 

Однако, вопиющий атеизм "мировой закулисы", управляющей "математической гармонией" толпо-"элитарной" программы-"Матрицы", привёл к попаданию в эту же "Матрицу" самой "мировой закулисы": "всё возвращается на круги своя" и "всё имеет конец". Это можно понять из оценки самой Пифии возможностей Главного архитектора:

 

Пифия:- Он не в курсе, что значит само понятие "выбор". Для него варианты выбора - только в уравнении: все переменные должны быть определены, по очереди. Такова его цель: сбалансировать уравнения.

 

Поэтому по отношению к безопасности будущего Человечества и Божьей Цели сама "мировая закулиса" является сейчас - "опасной аномалией". Фильм "Матрица III" - выбор "мировой закулисы" ради того, чтобы "сбалансировать" "толпо-"элитаризм, "уравняв" его на всей планете для удобства управления.

Хочется напомнить тем, кто последует в мыслях богохульству Глобальных сценаристов, про тоже самое из Корана, где сказано про это гораздо лучше:

 

Коран 58

 19 Овладел ими сатана и заставил их забыть воспоминание об Боге. Они - партия сатаны. О да, поистине, партия сатаны, они - потерпевшие убыток!

 20 Те, которые противятся Богу и Его посланнику, - они среди униженных.

 21 Бог написал: "Одержу победу Я и Мои посланники!" Поистине, Бог - сильный, могучий!

 

Дальше мы увидим, что вторая часть "Матрицы III" "списана" с сюжетов Нового Завета в современном исполнении. И Смит вполне может быть прототипом сатаны (либо зверя - как кому нравится). Мы высказались, что "негативный дефект системы", возникший в толпо-"элитарной среде" - средство достижения Цели[69] - Человечности. Дальше мы подробно рассмотрим эти средства, не забывая о Цели.

Как ни странно на первый взгляд будет это выглядеть, но Пифия - библейская программа для толпы и "элиты" - действительно помогает Избранному на сегодняшнем этапе развития. Она первая позволила в себя войти страшному бывшему Агенту Смиту, вышедшему из подчинения "Матрице" ещё во втором фильме. Пифия помогает ради того, чтобы:

 

Пифия: - Я добиваюсь того же, чего и ты, Нео и тоже готова на всё ради этого.

Нео: - Закончить войну?..

 

Она помогает Избранному и добровольно даёт войти в себя Агенту Смиту, согласно библейской программе. Почему так?

- Дело в том, что внутри библейской программы Избранного не выбирают. Он приходит извне. Поэтому существующий Избранный из всех возможных и есть - Мессия для "внутреннего употребления" в библейской программе. Кого "привели", тот и Мессия. По Новому Завету Избранный спасёт всех и её тоже. Пифии не положено "размышлять" над качеством Избранного: он - "опасная аномалия", либо "дефект системы", либо и то и другое. Напомним, что в "Матрице I" Пифию оценивают как "проводник" внутри библейской программы[70]:

 

Нео: - И она никогда не ошибается?

Морфеус: - Постарайся не думать об этом как об ошибке или не ошибке. Она - проводник, она поможет найти тебе путь.

 

Как видите, и Избранному, также как и Пифии, в библейской программе не положено думать. Размышлять положено в вышестоящей "инстанции" - у Главного архитектора, а решения принимаются у Меровингина. Последним же современный Избранный не нравится. Пифия, как библейская программа, жёстко направляет того Избранного, который есть, - согласно самой себя:

 

Пифия:- Всё, что имеет начало, имеет и конец. Я вижу конец, вижу грядёт тьма. Я вижу как шагает смерть и знаю, что кроме тебя помешать ему не может никто.

 

Это, как и желание "закончить войну" с "машинами" и "антиподом"[71], - апокалиптичное "прорицание", на котором мы остановимся далее.

 По фильму "Матрица III" можно понять, что Смит вошёл в Серафа, Сати (явно это не показано) и начал разговор с Пифией:

 

Смит и другие Смиты входят на кухню к Пифии.

Смит: - Великий и могущественный оракул. Вот мы и встретились. Я убеждён, что Вы ждали меня. Не так ли? Разве удивишь всевидящую Пифию? Это невозможно. Она знает всё. Почему она в таком случае не ушла, ведь была в курсе того, что я приду. Почему она ещё тут?

(Смит разбивает о стенку стоящую на столе тарелку с печеньями.)

Смит: - Вы знали, что я это сделаю? А может и нет. Если Вы знали, то испекли печенье и тарелку поставили здесь с умыслом, намеренно, что, в свою очередь, значит, что и остались Вы здесь с умыслом, намеренно!

Пифия: - Что ты сотворил с Сати?

Смит: - Печенье хочет любви, как и все остальные.

Пифия: - Ну ты и выродок.

Смит: - Тебе виднее, мамочка.

Пифия: - Делай, что задумал.

Смит: - Слушаюсь.

 

Таким образом, реальный "негативный дефект системы" вошёл не только в библейскую ветвь "Матрицы", но ещё и в её основные Восточные ветви.

Нам же предстоит рассмотреть, что такое в реальности "негативный дефект системы" толпо-"элитаризма", представленный в фильмах "Матриц" Агентом Смитом. Для этого надо рассмотреть всю "легенду" про Смита из всех трёх фильмов "Матриц".

 

 

5. Искусственный разум - не Человеческий разум

Для начала напомним читателю, что мы не занимаемся в этой книге расшифровкой сюжета фильма. Мы даём свой взгляд на те проблемы, которые в нём затронуты. И делаем свои выводы. Анализом же проблем и выводов фильма мы занимаемся в этой книге. Поэтому нам важно не только то, что хотели показать авторы сценария. Нам важно следующее:

Ј      детально понять замысел "мировой закулисы" на сегодняшнем этапе Глобального исторического процесса на основе иносказания всех "Матриц";

Ј      выявить и показать ошибки в этом замысле;

Ј      перевести иносказания "Матриц" в реальную социальную "плоскость" Жизни на основе понятийного и терминологического языка КОБ;

Ј      показать будущее с наших позиций, обращаясь к иносказаниям фильмов "Матриц".

Начать же разговор о Смите стоит издалека. В предыдущей книге о "Матрице II" мы ему уделили очень мало места. И действительно, чего уделять место "негативному дефекту" толпо-"элитаризма". Тем более, что он там сильно не мешал Избранному. Мы высказались в одной из сносок, что:

Явление Агента Смита, на которого как бы ссылается фильм как на проявление машинной "аномалии" - вторичный фактор - согласно самого же фильма.

Также в одной из сносок было сказано, что Смит встал на пути Нео к Источнику, то есть на пути сценария осуществления "перезагрузки".

Но здесь придётся о нём много размышлять. И начать следует - с "легенды" о его появлении. Надо отдать ему должное: ведь всех остальных главных героев мы определили в существующей реальности. А его - ещё нет. Начнём с первого фильма.

Как известно из сюжета первой "Матрицы", Смит изначально - её Агент. А сама "Матрица" (напомним, что в нашем понимании, в первом фильме сценаристы в основном ограничились рассмотрением библейской части всей толпо-"элитарной" совокупной "Матрицы") образовалась по следующим причинам (объяснения Морфеуса для Нео с целью его агитации о выходе из "Матрицы"):

 

Морфеус: - Ты хочешь знать, что это такое? Матрица повсюду, она окружает нас. Даже сейчас, в этой комнате. И ты видишь её, когда выглядываешь в окно или когда включаешь телевизор. Ты чувствуешь её, когда идёшь на работу, когда идёшь в церковь, когда платишь налоги. Это мир, который натянули на твои глаза, чтобы ослепить тебя, не дать тебе увидеть правду.

Нео: - Какую правду?

Морфеус: - Что ты - раб, Нео. Как и все остальные. Ты родился в рабстве, в тюрьме, которую ты не чувствуешь, до которой ты не можешь дотронуться, которую ты не можешь почувствовать. Это тюрьма твоего разума. К сожалению, никому нельзя рассказать, что такое "Матрица". Это можно только увидеть самому. Это твой последний шанс. После этого пути назад не будет.

 

Зачем же ослеплять Избранного вновь? Ведь сами же ясно сказали про механизм ослепления? Что это: несоответствие содержания "Матрицы I" и "Матрицы III"?

- Нет, это трюк Глобальных сценаристов, рассчитанный на то, что никто не будет сравнивать содержание первого и третьего фильмов. Или по-другому это - сценарий под себя самих: ложь вылезла наружу и замкнулась по принципу: "Всё, что имеет начало, имеет и конец. Я вижу конец, вижу грядёт тьма. Я вижу как шагает смерть и знаю, что кроме тебя помешать ему не может никто".

А если кроме человека "никто не может помешать", то ослепить можно лишь самих себя - своей же ложью. И авторы сценария сами признались - они протаскивают опять ложь, ослепляя Избранного второй раз в сюжете фильма:

1.     Сами сказали, что мир "Матрицы" "натянули на твои глаза, чтобы ослепить тебя, не дать тебе увидеть правду" и;

2.     Сами же своей "Матрицей III" взяли и ослепили главного героя Нео - в ходе сюжета фильма.

Вывод: сценаристы фильма "Матрица III" ничем не лучше "мировой закулисы", создавшей "Матрицу". Они постарались сохранить "Матрицу", ослепив всех её сценарием, помогая в реальности очередной "перезагрузке" "мировой закулисы".

В остальном из фильмовой теории о "Матрице" всё так. В реалиях Жизни таким образом речь может идти о каком-либо крупном толпо-"элитарном" эгрегоре (в фильме это - "Матрица"), созданном Homo Sapiens задолго до рождения того поколения, к которому принадлежим мы. Рассказать о "Матрице" вообще - можно. Только не все поверят, поскольку её нельзя пощупать. Мы рассказали о "Матрицах" в Отступлении от темы 2. "Матрицу" можно ощутить чувством Меры, если оно развито достаточно для этого. Можно представить (вообразить) "Матрицу", сопоставив видимую всеми реальность и ту "программу", которая её поддерживает[72]. Этим мы занимаемся в настоящей книге.  Но и после получения каких-то ощущений их желательно осознать. А для этого человеку дан разум (интеллект)[73].

Но вот про искусственный интеллект ходят лишь фантастические истории, пишутся книги, снимаются фильмы. В реальности же его не существует пока (если не учитывать компьютерные игры) - слава Богу!

Поэтому, наряду с постановкой важнейших философских вопросов, введением в оборот зрителя таких терминов как матрица, реальность, избранный, аномалия, дефект и пр., фильмы "Матриц" заводят "рака за камень", запутывая зрителя: что же вообще реально, а что - всего лишь "электрический сигнал мозга":

 

Морфеус: - А что такое реально? Как определить, что реально? Если ты говоришь про то, что можно потрогать, почувствовать, увидеть, тогда реальность - это всего лишь электрические сигналы, которые интерпретирует наш мозг.

  

Отвечаем на вопрос: реальность - это та неустроенность, безóбразность и несправедливость мира, которую можно и увидеть и пощупать каждому, поскольку он в ней как бы живёт (лучше - существует, влачит существование). В общем - мощная интеллектуальная пустыня злонравия. И эта реальность - плод многовековой работы разума-интеллекта тех, кто называет себя Homo Sapiens.

Поскольку принцип, на который мы будем ещё ссылаться, "что наверху - то внизу; что внизу -  то наверху" хоть и грубо, но отражает устройство Мироздания, то, вспомнив ещё тему Отступления от темы 2, можно сделать вывод, что реальность когда-то была чьими-то мыслями, которые, как на чертёжной доске, легли в основу проекта той самой "Матрицы"[74]. После этого "Матрице" оставалось лишь "руководить" воплощением своего же проекта в "жизнь". А самой "Матрицей" (не Жизни, а в потенциале - смерти) управляли Меровингины, Главные архитекторы и Пифии. Охрана же "Матрицы" от врагов досталась Смиту - её Агенту. Это - суть безструктурного управления[75].

В фильме и Смит и "Матрица" - порождения искусственного разума (ИР):

 

Морфеус: - Добро пожаловать в пустыню реальности. У нас есть только обрывки информации, но то, что мы знаем точно - это то, что в начале XXI века всё человечество возрадовалось чуду собственного величия. Мы породили ИР.

Нео: - ИР? Искусственный разум?

 

Скажем сразу, что фактор "машин" в той "Матрице", которую мы рассматриваем, - присутствует. Но он - не главная тема, над которой надо сперва трудиться цивилизации. Мы рассмотрим и её. Так как именно фактор "машин" определил характер современной "Матрицы" - плода разума нечеловеков - эта тема и взята авторами сценария трилогии как главный фактор угрозы. А ИР, который согласно версии фильма порождён лишь в начале XXI века, - фильмовая интерпретация нечеловеческого разума[76], породившего "Матрицу" рабства много веков назад и управляющего её субъектами до сих пор.

"Машинный" проблемный фактор - следствие главного фактора, который называется нечеловеческий разум. А поскольку искусственного разума нет и, Бог даст, - не будет, - то под ИР в фильме надо понимать нечеловеческий разум в реальности.

Тогда и фильмы "Матриц" совсем иначе будут смотреться: можно даже их приветствовать, если бы не некоторые библейские замыслы на будущее, особенно в третьем фильме...

Ну а если к нечеловеческому разуму  прибавить ещё и фактор "машин", им же порождённый и контролируемый (пока), то получится сначала "чудо собственного величия", а затем - "апокалипсис", с которым и вышли на экраны создатели "Матрицы III". Поэтому нечеловеческому разуму надо положить конец, заменив его Человеческим разумом. Всё к этому и идёт. Надо менять "Матрицу"... и реальность, конечно. Но для этого надо менять культуру общества, составляющей которой является и культура мышления. В фильме про единую культуру мышления толпо-"элитаризма" (в основном - библейского) сказано так:

 

Морфеус: - Единое сознание, которое объединило всю расу машин. Мы не знаем, кто нанёс первый удар, мы или они. Но мы знаем, что мы сожгли небо. В то время они зависели от солнечной энергии, и считалось, что они не смогут выжить без такого источника энергии, как Солнце. Мы всю свою историю зависели от машин, чтобы выжить. Судьба, кажется, обладает чувством юмора.

 

Вообще "Матрица" это - единое коллективное безсознательное - иначе, алгоритмическая "единица" коллективного безсознательного, где существует коллективный разум. Но оно - следствие совершённых когда-то осознанных выборов, следствие работы индивидуальных интеллектов-разумов, результат принятия крупных и менее крупных решений в реальности. В общем она - результат работы разума индивидов, обусловленный той объективной нравственностью, которая сопровождает работу этого разума на Земле. Оттуда контролируется и реальность (воздействие "Матрицы" на социальную среду), которая достаточна печальна и опасна для Жизни. А реальность это уже - культура. И это - культура зверя в красивой машинной упаковке, которая объединила всю расу  Homo Sapiens. Вещественную культуру действительно можно грубо назвать "единое коллективное сознание", то есть то, что можно понять и показать всем в реальности[77].

Все остальные рассуждения об источниках энергии, сжигании неба и пр. - вымысел авторов сценария, имеющий с реальностью только одно: источником энергии для любого эгрегора (но не для машин, конечно) является тот самый Homo Sapiens (его мысли и психическая деятельность вообще), который к тому же ещё и продолжает создавать "машины" и оружие. А вот стремление закрепить рабство на Земле (в последнее столетие - с помощью ИР и всевластия машин) - было одной из целей Западной библейской "Матрицы" и её хозяев. И эта цель - утопична. Но она остаётся. В её потенциальном решении, конец - "апокалипсис" и "перезагрузка". Это и нашло своеобразное отражение в трёх фильмах братьев Вачовски. В реальности пока для этого хозяевам "Матрицы" не хватает неограниченного источника энергии и прежнего порядка, который они не в силах поддерживать в своём "эзотеризме". Если первое уже существует (в опытных образцах), то порядка нет - Агенты Смиты мешают. Можно ли договориться с нечеловеческим разумом - зверем, выпущенным в реальность и поддерживаемым "Матрицей"?

- Договориться об этом можно только с Человеком, как это ни странно звучит для многих, но в наше время это - так.

Чтобы не "сжечь небо" до конца (имеется в виду - не развивать в будущее нечеловеческий разум в Ноосфере, где располагаются "Матрицы") и прекратить превращать всех, кого в "зомби"-невольников, кого в "батареек" этого "сожжённого" будущего человечества (по сути - "перезагрузки"), - в реальности, - надо спасать "сожжённое небо", для начала "Мёртвой водой"...

Понимание этого, в интерпретации фильма такое:

 

Морфеус: - Нас выращивают. Я сам очень долгое время не мог поверить. Потом своими собственными глазами увидел эти поля. Я увидел, как они превращают мёртвых[78] в жидкость, чтобы внутривенно кормить других людей. И я вдруг понял очевидность истины.

Нео: - Что такое "Матрица"?

Морфеус: - Контроль. "Матрица" - это мир снов, генерируемых компьютером, построенный для того, чтобы держать нас под контролем. Для того, чтобы изменить человеческое существо и превратить его вот в это (показывает батарейку).

 

"Матрица" сама "генерирует" свои законы "жизни" в реальность. Но если Человеческая сущность существует в реальности (и фильм с этим согласен), то она сможет взять процесс "контроля" в свои руки. Человечность сможет управлять по тем же законам, что относятся и к "Матрице", но по другому принципу - по другому внутреннему алгоритму. В терминах КОБ это называется - преображение "Матрицы" (эгрегора нечеловеческого разума) в соборность Человеков (эгрегора соборного типа - "Матрицы" Жизни) методом постепенного замещения "контроля" за реальностью - последним первого. К тому человечество и двигалось с момента зарождения настоящей цивилизации. Как ещё можно выйти из-под контроля "Матрицы"?

- Только так.

После того, как психика (а не разум: разум - интеллект - только часть психики, отвечающая за обработку информации и принятие решений) высвобождается от влияния "Матрицы", возвращение в эту "тюрьму" толпо-"элитаризма" и рабства становится чем-то очень и очень противным. Ведь с Богом лучше, чем с нечеловеческой "Матрицей". Но это надо ещё уметь сравнивать. Про нечто подобное рассуждают герои фильма "Матрица":

 

Нео: - Я не могу вернуться?

Морфеус: - Не можешь. Но если бы мог, ты захотел бы вернуться? 

 

А ты, читатель, захотел бы вернуться в те моменты жизни, о которых не только говорить, но и вспоминать стыдно и противно?

- Таким же образом в психике могут отражаться ощущения перспектив возвращения в библейскую "Матрицу" для тех, кто из неё вырвался в Человечность.

      

Морфеус: - У нас есть правило: мы никогда не освобождаем разум после определённого возраста. Это опасно: разуму трудно. Я это видел раньше. Прости. Я сделал это, потому что я должен был. Когда построили "Матрицу", первую "Матрицу", был один человек, который мог менять всё, что ему захочется, который мог переделать "Матрицу", так, как считал нужным. Он освободил первых из нас, научил нас, сказал нам правду. Пока "Матрица" существует, люди никогда не будут свободными, как раса. После его смерти оракул предсказал его возвращение, и что его возвращение будет означать разрушение "Матрицы", освобождение нашего народа. Вот почему есть мы, которые всю жизнь ищем его в "Матрице". Я сделал то, что я сделал, потому, что я считал, что поиск закончен.

 

Ещё раз напомним, что разум - часть психики. Освобождаться должна вся психика от "Матричных" привязок. Конечно, чем меньше возраст человека, тем легче освободить психику: грубо говоря, там больше "свободного места" (меньше алгоритмической идентичности "Матричному" сценарию) для того, чтобы, воспользовавшись этим "свободным местом", можно было, поместив туда Правду Жизни (и в фильме то же: "Он освободил первых из нас, научил нас, сказал нам правду"), начать замещать этой Правдой алгоритмику "Матричной" лжи. Но всё же, если очень хотеть - сделать выбор и приложить силу воли для реализации выбора - для этого возраст не помеха... Дело в том, что в более раннем возрасте меньше привязок-"подключек" к "Матрице", так как нет зазомбированности стереотипами культуры, которую генерирует "Матрица".

Реальность, её культура - средство в миру удерживать субъекта в неволе "Матрицы". Если реальность нравится: в ней удобно, можно "жить" наслаждаясь, получая постоянные удовольствия, либо просто смирившись с реальностью, обслуживать "машины" и на работе и свою любимую (машину или желания жены? или обоих? или несколько машин?), пребывать в иллюзии (которую поддерживает "Матрица"), что будущее - всего лишь дальнейший технико-технологический прогресс, который одним обеспечит ещё больше удовольствий и комфорта, а у других может отнять даже жильё, поскольку всё будет дорожать, а посему надо быть специалистом в самом передовом техническом ремесле и тогда попадёшь в разряд первых... - тогда власть "Матрицы" поддерживается из реальности мыследеятельностью и деятельностью "живущих" в этой реальности.

Почему так?

- Потому что они и не помышляют о другом образе жизни, чем тот, что обусловлен "Матрицей" и культурой невольничьего общества от их рождения. А если не помышляют, то их мысли не страшны "иммунной" системе "Матрицы" - она их принимает и дополняется, усиливается сама собой. Но если начать говорить таким "людям" Правду, то они могут очень и очень усомниться, пока им не подскажет сама Жизнь...

 Но вернёмся к нашему герою. Что же вещает Агент "Матрицы" Смит в первом фильме "Матрица"?

- Он как раз и рассуждает о нечеловечности современной расы "людей":

 

Смит обращается к Морфеусу: - Я хочу поделиться с тобой одним откровением. Я подумал об этом, когда попытался классифицировать вас, ваш род, вашу расу. Ведь вы на самом деле не млекопитающие. Любой млекопитающий на этой планете инстинктивно развивает равновесие с окружающей средой. Но вы, люди, вы переезжаете в какое-то место, и вы размножаетесь, размножаетесь до тех пор, пока вы не истощаете полностью природные ресурсы. Единственный выход для вас, чтобы не умереть - переехать в другое место. Есть ещё один организм на этой планете, который живёт по такому же принципу. Знаешь, кто это? Вирусы. Люди - это болезнь, рак этой планеты, чума. А мы, мы - лекарство.

 

Ты может и удивишься, читатель, но Смит во многом прав. А, по мере написания этой книги, фильмы "Матриц" нам всё больше и больше начинают нравиться. Мы уже указали в книге про "Матрицу II", что второй фильм в общем-то неплохой. И выбор там хороший сделан, если его правильно понимать. К внутренней подоплёке трилогии мы обратились в первой Главе этой книги, вернёмся к ней и в конце. А сейчас надо перевести на Русский язык то, что сказал Смит Морфеусу в первой "Матрице", когда Морфеус попал к нему в плен. Но для этого придётся пройтись в историю цивилизации.

А для начала надо разобраться в понятиях. Смит говорит не о Человеках. Он говорит о "людях"- существах "Матрицы", порождённой нечеловеческим разумом:

 

Смит: - Любой млекопитающий на этой планете инстинктивно развивает равновесие с окружающей средой. Но вы, люди, вы переезжаете в какое-то место, и вы размножаетесь, размножаетесь до тех пор, пока вы не истощаете полностью природные ресурсы.

 

Действительно, так размножается зверь или вирус. Где же здесь разум Человека?

Но вот следующее высказывание относится уже не только к обитателям "Матрицы" - мигрантам - но и к её контролёрам - "мировой закулисе":

 

Смит: - Единственный выход для вас, чтобы не умереть - переехать в другое место.

 

И там и там - логика поведения зверя!

Известно из истории, что центр управления цивилизацией толпо-"элитаризма", который в КОБ назван Глобальный предиктор ("мировая закулиса"), переезжал неоднократно, нагадив своим разумом в одном месте, - на другое. Этот путь можно проследить от Древнего Египта (до начала библейского проекта) до Швейцарии, Испании и Великобритании (нынче). Теперь он, изгадив Европу (в том числе и экологически), рвётся в Россию, где ещё много мест "равновесия с окружающей средой". 

Доминирование (до настоящего времени) "Матрицы" с нечеловеческим разумом  (в терминах Смита это - людской разум - вирус) должно было быть остановлено каким-нибудь "лекарством".

И это "лекарство" - "машины". Отрицательные обратные связи Свыше на "Матрицу" и реальность одновременно замкнулись к началу XXI века (а не XXII, как в фильмах).

Покажем весь этот механизм, пройдясь по Глобальному историческому процессу назад. А начнём с библейской легенды о зарождении настоящей цивилизации после гибели предыдущей от всемирного потопа:

 

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что мысли и помышления сердца их были зло во всякое время...

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога] (Бытие, 6:5,8).

 

Если Ветхий Завет трактует окончание предыдущей цивилизации лишь желанием Свыше, то Коран объясняет такое решение Свыше просьбами Ноя, который понял свою безрезультатность дальнейшей пропаганды Человечности в той цивилизации среди её обитателей:

 

Коран 71

 21 Сказал Ной: "Господь мой, они ослушались меня и пошли за тем, богатство и дети которого увеличили у него только убыток.

 22 И ухитрились они великою хитростью

 24 Поистине, они сбили с пути многих, и не увеличивай у тиранов ничего, кроме заблуждения!"

 25 От прегрешений их были они потоплены и введены в огонь, но не нашли для себя, кроме Бога, помощников.

 26 И сказал Ной: "Господь мой, не оставляй на земле из неверных ни одного обитающего в доме.

 27 Если ты оставишь их, они собьют Твоих рабов и не породят никого, кроме распутного, неверного.

 28 Господи, прости мне, и моим родителям, и тем, кто вошел в мой дом верующим, и верующим мужчинам и женщинам. И не прибавляй для обидчиков ничего, кроме гибели!"

 

Ной, по-видимому, был последим Избранным, на котором лежала миссия уведомления...

Тем и хороши фильмы "Матриц", что они всё-таки уведомляют о возможности повторения той самой "перезагрузки"... Как могут на Западе делать это, - так и уведомляют. Но в нашей цивилизации это делается с помощью современнейших технических средств. И в этом - тоже польза, о которой речь пойдёт позже.

А образ предыдущей цивилизации можно восстановить по мифам и сокровенным учениям, не предназначенным для толпы и передающимся издревле в нынешней цивилизации среди допущенных и заинтересованных лиц.

*       *       *[79]

"Раса господ" была относительно немногочисленной и обитала только на одном из материков с наиболее приятным климатом. Вне этого материка были только её опорные пункты для управления хозяйственной деятельностью обслуживающих её подневольных народов, которые были лишены возможности вести техническую деятельность на основе техногенной энергии. Это обеспечивало высокий потребительский уровень "расы господ" при относительно благополучной экологии планеты в целом.

Одна из такого рода реконструкций утверждает, что экземпляры особей "расы господ", если и не обладали телесным бессмертием, то воспринимались в качестве бессмертных всем остальным населением планеты, поскольку многократно превосходили подневольных им по продолжительности жизни: это и дало почву для легенд о богах и полубогах, некогда живших среди людей. Не исключено, что они употребляли и генную инженерию в отношении подневольных, обратив тех фактически в биороботов "зомби", чьи способности к творческому саморазвитию были искусственно ограничены. Последнее, как известно, в нынешней глобальной цивилизации, особенно в Западной её составляющей, является пределом мечтаний многих представителей правящей "элиты".

Так или иначе, стремление установить в глобальных масштабах нечто подобное такого рода расово "элитарным" реконструкциям жизни Атлантиды, прослеживается на протяжении всей истории нынешней цивилизации. И прослеживается тем более ярко, чем большего достигают её наука и технологии. Однако в нынешней глобальной цивилизации обнажённое владение "господ" "говорящими орудиями" и открытое разделение общества на "господ" и "рабочее быдло" не смогло устояться.

Даже если оставить в стороне особенности жизни прошлой глобальной цивилизации, то неоспоримо главное:

Параллельно каменному веку нынешней глобальной цивилизации развивалась цивилизаторская миссия уцелевших выходцев из прошлой цивилизации.

Кроме того, катастрофа могла быть и не внезапной, вследствие чего те, кто отнёсся к прогнозам о её возможности серьезно, заранее позаботились, чтобы уцелеть в ней и сохранить культурное наследие для последующего возобновления нормальной - по их понятиям - жизни. Если же к прогнозам отнеслись серьезно и правящие слои, то были предприняты организованные усилия для того, чтобы обеспечить ускоренное восстановление "нормального" (в их понимании)[80] образа жизни после завершения катастрофы.

Библейские и Коранические сообщения о Ноевом ковчеге, представляют по существу сообщения о целесообразной реакции на такого рода предостерегающие прогнозы. Следует также иметь в виду, что и библейские, и Коранические сообщения о ковчеге едины в том, что ковчег - произведение оппозиции правящему режиму погибшей в потопе прошлой цивилизации.

На основании того, что известно в истории нынешней цивилизации, мы всё же придерживаемся взгляда, что прошлая Глобальная цивилизация была не обществом всеобщего равенства и всеобщей Любви. Она была цивилизацией генетически различных рас. И по крайней мере в той её части, на развалинах которой возник современный Запад, было разделение на расу "господ" и расы обслуживающих "господ" "говорящих орудий".

Это всё нашло свое разнообразное продолжение в истории нынешней Глобальной цивилизации и многое объясняет в ней, а в особенности - в истории региональной цивилизации, ныне называемой Западом, на ранних этапах её развития:

Кастовое деление в древности - в одних регионах - выражало стремление потомков "господ", осуществлявших цивилизаторскую миссию, сохранить в преемственности поколений генетически чистые линии и исключить своё "вырождение" при скрещивании с потомками бывших "говорящих орудий".

Ј      Браки братьев и сестёр, родителей и детей в жреческих и царских династиях - в других регионах - имели ту же цель - сохранить генетически чистые линии "господ" в преемственности поколений от привнесения в них генетического материала "говорящих орудий".

Ј      С другой стороны, право первой ночи и половой распущенности самцов "господ" в отношении самок "говорящих орудий" должно было расширить возможности цивилизаторов за счёт некоторого "улучшения породы" цивилизуемых в преемственности поколений при осуществлении естественного и искусственного отбора.

Ј      С этими же тайнами "крови" связан и запрет на исследования в области генетики, навязанный СССР во времена И.В.Сталина.

Ј      Возможно, что эти же генетические особенности, унаследованные от прошлой неправедной глобальной цивилизации, выражаются в том, что многократно подмечали многие организаторы коллективной деятельности в обществе. Об этом Генри Форд писал так:

"Подавляющее большинство желает оставаться там, где оно поставлено. ОНИ ЖЕЛАЮТ БЫТЬ РУКОВОДИМЫМИ, ЖЕЛАЮТ, ЧТОБЫ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ДРУГИЕ РЕШАЛИ ЗА НИХ И СНЯЛИ С НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (текст выделен нами при цитировании: т.е. психически они - рабы, и рабочий человекообразный скот, которыми управляет и за которых отвечает их "господин" перед другими "свободными" "господами"; кроме слова "ответственность к выделенным словам Г.Форда необходимо добавить ещё и слова "заботу об окружающих и последующих поколениях"). Поэтому главная трудность состоит не в том, чтобы найти заслуживающих повышения, а желающих получить его. <...>

... для большинства людей наказанием является необходимость мыслить. Идеальной представляется им работа, не предъявляющая никаких требований к творческому инстинкту (выделено нами: при такого рода отношении к работе, в нынешней цивилизации являющейся основой её жизнеобеспечения, работник неотличим от рабочего скота или запрограммированного автомата; если же говорить об областях творчества, в которых преуспела нынешняя цивилизация, то это - вооружения: данные природой зубы и когти разумные животные заменили за несколько тысяч лет на ядерное оружие и военно-космические силы)".

*              *
*

Вот после всемирного потопа и началась современная Глобальная цивилизация. А пресечённая "перезагрузкой" Свыше  "Матрица" предыдущей цивилизации, где царство нечеловеческого разума не было возможности преобразить в Человечность из реальности мира Атлантиды, была стёрта из Ноосферы, чтобы не мешала строить новую жизнь в нашей (следующей по отношению к Атлантиде) цивилизации потенциальных людей. И в нашу цивилизацию Свыше была внесена одна особенность: она пошла по технократическому пути практически с самого начала. Правда, очаги попыток пресечения технократии были и в ней[81].

Известно, что технократия базируется на изобретении колеса. Буддизм, например, породил региональную цивилизацию-государство, в котором колесо знали, но от которого сознательно отказались. Речь идёт о государстве Далай-Ламы, государственная самостоятельность которого была ликвидирована в ХХ веке КНР. Оно было расположено в Тибете, и многие исследователи рассматривали этот регион как одну из древнейших региональных цивилизаций планеты, которая, если судить по некоторым её легендам, пережила прошлую Глобальную катастрофу и в своих тайниках сохранила кое-какие реликвии эпохи, предшествовавшей катастрофе.

Как гласит одно из преданий, использование колеса на территории Тибета было запрещено на том основании, что одно из пророчеств прямо обусловило гибель этого государства с приходом в него колеса. Но именно отказ от колеса ещё в древности тогда же остановил технико-технологический прогресс, вследствие чего общественное устройство на протяжении веков в Тибете оставалось неизменным и толпо-"элитарным". Но надо признать, что тибетская "элита" считала, что "положение обязывает...", и потому держала себя в самодисциплине и давала жить другим в соответствии с их понятиями о жизни, сдерживая при этом государственными средствами проявления страстей и гонку потребления "материальных благ". Нечто подобное было и в Японии, где колесо и лошади были разрешены для  правящей "элиты" и запрещены для простонародья.

После становления около 7 - 5 тысяч лет тому назад центров региональных цивилизаций, весьма удалённых друг от друга, но имеющих много сходного и общего в сюжетах дошедших до нас мифов, повествующих об их становлении, началась их экспансия (расширение границ) в сопредельные регионы. В результате этого, когда они стали граничить друг с другом, началась эпоха войн между региональными цивилизациями.

Запад отличался с самого начала и от древней Америки, и от Востока Евразии. Колесо было известно и использовалось повсеместно, если не с каменного, то с конца бронзового века. И весь его технико-технологический прогресс, до начала ХХ века протекавший большей частью в русле механики, был бы невозможен без колеса.

Но, как известно, в древности Запад не был чем-то целостным: в разных его регионах была своя специфика, свои государственные образования, свои жреческие системы, возглавлявшие управление обществом, поскольку они профессионально несли прогнозно-аналитические функции. Запад стал известным нам Западом в ходе ростовщической агрессии заправил региональной цивилизации древнего Египта в сопредельные регионы.

В ходе этой древнейшей из ныне длящихся агрессий колесо технико-технологического прогресса раскручивалось приводным ремнём желания всех производителей вырваться из ростовщической удавки. Именно этого не было в региональных цивилизациях Тибета, Японии, Доколумбовской Америки. Но именно по этой же причине (отсутствие колеса и неизменный технико-технологический прогресс) толпо-"элитаризм" в этих регионах мог устойчиво существовать веками на основе близкой к нулю интеллектуальной активности подавляющего большинства населения, жившего бездумным воспроизводством традиций и привычек как на протяжении жизни одного поколения, так и в преемственности многих поколений (что касается духовного личностного прогресса и регресса в цепи перевоплощений, то это вопрос особый).

Короче говоря, те, кто уцелел из "господ" предыдущей цивилизации стали копировать её культуру в эту цивилизацию, создавая вновь "Матрицу" рабства. Практически все без исключения мифы региональных цивилизаций древности говорят о том, что их возникновение обусловлено пришельцами из-за моря или с неба, просветителями, которые учили дикарей, собирателей и охотников земледелию, ремеслам, основам государственного управления. Потом цивилизаторы либо умерли или были убиты, либо покинули своих подопечных; иногда в этом устранении пришельцев-цивилизаторов принимали участие злые "боги", также стремившиеся осуществить цивилизаторскую миссию, став преемниками добрых "богов", её начинавших.

Одновременно и параллельно с "цивилизаторской" миссией бывших "господ" развивалась цивилизационная миссия строительства царства Человека, которая представлена "Матрицей" Жизни. И "Матрица" Жизни в этой цивилизации в отличие от предыдущей отвоёвывала всё больше и больше "полномочий" у "Матрицы" благодаря технико-технологическому прогрессу, вошедшему в активную фазу с началом реализации западного библейского проекта с его ростовщическим "приводным ремнём":

 

"Не отдавай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчета о расшифровке единственного свитка истории болезни, найденного на раскопках древней психбольницы, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью "интеллигенции" в качестве вечной истины, данной якобы Свыше)." - Второзаконие, 23:19, 20. "И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут." - Второзаконие, 28:12 (аналогично 15:6). "Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе ("Я - еврей королей" - возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: "Вы король евреев"); ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся." - Исаия, 60:10 - 12.[82]

 

Теперь посмотрим, как сдача позиций "Матрицы" отражалась в реальности в Глобальном историческом процессе и как эта реальность преображала саму "Матрицу".

ð     Вначале был кастовый строй. Он "образовался" не сам по себе, а, как мы уже сказали, - прямым копированием в эту цивилизацию культуры предыдущей усилиями тех "господ", кто уцелел после потопа.

Своей психикой, зная больше, чем "рабы", они начали создавать "Матрицу" в "чистой" после потопа Ноосфере. Кастовая система, определявшая якобы меру человеческого достоинства всех индивидов в обществе, рухнула, даже если изначально кто-то правильно распределил людей по кастам соответственно строю психики, способностям и навыкам и другим личным качествам. В семьях высших каст рождались те, кто не мог освоить самодисциплину, навыки и знания, необходимые для деятельности в обществе; вырос так, что не обладал личными качествами, некогда положенными в основу кастового деления; а в семьях низших каст рождались те, кто, вырастая, обладал личными качествами, провозглашёнными в качестве неотъемлемого свойства высших каст; рождались те, кто мог освоить "высшие" знания и навыки, но кому "высшие" касты не позволяли, отрицая их право на это по признаку происхождения. Касты по существу смешались, хотя сохранились касты по форме.

Так кастовая система - "Матрица" - преобразилась в рабовладельческую "Матрицу", принеся в жертву "прошлому" толпо-"элитаризму" кастовый строй.

В то же время, возможно с началом нынешней цивилизации, вполне могла формироваться "Матрица" Жизни там, где не сложился кастовый строй и все остальные рабовладельческие формы толпо-"элитаризма" за ним. Например, - в цивилизации, которая последние тысячелетия называется Русь[83]...

 

ð     Рабовладельческий строй тоже рухнул, и вместе с ним рухнуло обнажённое рабовладение и кастовая система, когда исчезла социальная база, способная психически и мировоззренчески быть невольниками, "говорящими орудиями".

Реагируя на такого рода изменение общественной психики и мировоззрения, реставраторы строя Атлантиды вынуждены были перейти к кланово-сословному строю типа европейского феодализма, признающего хоть какое-то достоинство человека за представителями "социальных низов".

Рабовладельческий строй был принесён в жертву ради продолжения рабства в других формах.

После этого "мировая закулиса" - те, кто так организовались, продолжая дело своих предков-"господ" из Атлантиды - начала преобразовывать открыто рабовладельческую "Матрицу" в "Матрицу" скрытого рабовладения. Появился библейский проект.

 

ð     Феодализм рухнул спустя продолжительное историческое время, после многократных крестьянских восстаний и незатухающего конфликта между региональной земельной аристократией и международными "элитами" и их хозяевами, а также и по причине исчезновения социальной базы, способной быть крепостными и бесправными низшими сословиями.

Последний строй, где рабство было юридически закреплено, рухнул: "мировая закулиса" принесла его в жертву имитации свободы ради продолжения толпо-"элитаризма" в новой форме. "Матрица" феодализма сала преобразовываться в "Матрицу" буржуазной демократии - капитализма.

 

ð     "Мировая закулиса" вынуждена была перейти к "буржуазной демократии" на основе формального юридического равенства всех членов общества перед законом. Но законодательство по-прежнему выражало библейскую доктрину финансово-ростовщического расового рабовладения, а Библия открыто лежала в основе культуры Западной региональной цивилизации.

Назревала очередная жертва. Надо было менять законодательство.

Кстати, читатель наверное заметил, что жертвы приносились "мировой закулисой" и в реальности и в "Матрице" постоянно и по-крупному. К тому же эти жертвы касались и рабов и "элиты". Ведь при переходе от одного строя к другому лились реки крови, происходили серьёзные перераспределения собственности и полномочий. Во имя чего?

- Чтобы сохранить неправедную "Матрицу". В отступлении от темы 2 мы говорили о происхождении необходимости энергетического жертвоприношения в неправедных эгрегорах-"Матрицах". Здесь природа та же. Только масштаб иной. Смысл следующий: за время "работы" неправедной "Матрицы" в ней накапливается ошибка в виде избыточной "отрицательной" энергетики, которая расходуется согласно "Матрице" (её программе), пока это возможно. А если это невозможно?

- Тогда та самая избыточная энергетика, природу происхождения которой мы рассмотрели в Отступлении от темы 2, может быть израсходована не "по назначению". И даже, если ошибка серьёзная, - на самих управленцев "Матрицы".

В реальности это может быть выражено как стихийное восстание рабов (например, восстание Спартака); бунт; государственный переворот; революция, крупные катастрофы... В общем, толпо-"элитаризм" и "Матрично" и реально порождал время от времени катастрофичность развития цивилизации. И эта катастрофичность возрастала по мере развития научно-технического прогресса. Не удивительно, что из глубины веков конец нарастающей катастрофичности в библейской цивилизации ощущался как "апокалипсис".

Для того, чтобы упредить стихийное стремление к свободе, "мировая закулиса" всегда успевала преображать свою "Матрицу", одновременно принося крупную жертву для разрядки не только "Матричной" отрицательной энергетики, но и для ублажения желаний рабов, предоставляя им видимость требуемой ими свободы. В жертву же здесь могли приноситься даже целые государства. К тому же эксперимент с новым политическим строем требовал "площадки" для его моделирования, прежде чем воплотить задуманное в жизнь.

Кстати, приход Избранного - тоже повод для корректировки "Матрицы". В данном случае в жертву может приносится и строй с его "элитой" (либо его идеологическое прикрытие) и сам Избранный. Так было после прихода Иисуса. Римская толпа была уверена, что Иисус казнён. А "мировая закулиса" воспользовалась этим для преображения ветхозаветного проекта "Матрицы" в новозаветный - более адаптированный к новым формам рабства. И здесь "мировая закулиса" ещё и получила опыт отражения атаки Избранного на будущее[84].

 

Но вернёмся к истории.

ð     Буржуазная демократия (иначе - капитализм) обещала кучу неприятностей "мировой закулисе" уже к началу XIX века. Начался период управляемых революций - на волне стремления людей к освобождению от формально юридического равенства и власти идеологии церкви.

 

 

6. Мир без правил, без контроля, без границ

Как видно из предыдущей главы, реставраторы строя Атлантиды, сдавали свои позиции - и в реальности и в "Матрице".

Почему так?

- Потому что поведение людей в реальности под давлением рабских отношений, обусловленное стремлением к настоящему (а не имитационному) освобождению (что присуще только процессу вхождению в Человечность), заставляло рабовладельцев менять логику взаимоотношений в этой самой реальности.

Как менять?

- Предоставляя рабам больший "доступ" к управлению, так как этого требовала меняемая "мировой закулисой" реальность: технико-технологический прогресс и процесс вынужденной для "мировой закулисы" смены общественного строя требовал расширения кадровой базы управленцев, для того, чтобы поддерживать работоспособность толпо-"элитаризма". То есть "мировая закулиса" стали заложниками собственных неправедных действий. Но именно это обуславливало, в свою очередь, изменение логики социального поведения и мышления. А изменение логики мышления рабов и рабовладельцев (в этом отношении рабовладельцы подтягивались за рабами) - это уже изменение логики доминирующего эгрегора - "Матрицы". Поскольку "Матрица" это и есть логика (алгоритм), которая присуща самому эгрегору. Изменение соотношения эталонных частот биологического и социального времени - момент Глобального исторического процесса, когда главное СРЕД-ство[85] воздействия на Homo Sapiens в этой цивилизации своё дело уже сделало.

Однако, как мы уже говорили, такая безсмысленная (имеется в виду - неосознанная, автоматическая) нравственно-этическая динамика - следствие технико-технологического прогресса, активизировавшегося в мире после начала библейского проекта, то есть на Западе. На Востоке же всё шло несколько иначе. Там был длительный "застой" в процессе изменения логики социального поведения, который многим странам Востока сейчас приходится преодолевать невиданными темпами. В Руси-России, как нам видится, нравственно-этический прогресс шёл "в ногу" с технико-технологическим прогрессом, что, наложившись на древнейшую культуру Руссов, скорее всего не знающую позора рабства в прошлом[86]. Это обеспечило нам пребывание в Божьей Мере ("Матрице" Жизни) раньше других народов мира.

На Западе же технико-технологический прогресс обогнал нравственно-этический и духовный прогресс[87]. На Востоке (в среднем) духовный прогресс (что и определяет логику социального поведения) остался на уровне тысячелетней давности (не во всём, но во многом), также отстав от Руси-России. И если для "мировой закулисы" Запад сейчас выглядит неуправляемым в перспективе, то на Восток она ещё надеется, обращаясь к его "духовности" застарелого и изощрённого рабства: кое-где ещё сохранилась кастовая система... либо ностальгия о ней в мифах о древней культуре ведического Востока.

Первый фильм "Матрицы" заканчивается достаточно неопределённо:

 

Нео: - Я знаю, что ты там. Я чувствую это. Я знаю, что тебе страшно. Ты боишься нас. Ты боишься перемен.

На экране: SYSTEM FAILURE - сбой системы.

Нео: - Я не знаю будущего. Я пришёл не для того, чтобы сказать, чем всё это закончится. Я тебе скажу лучше, как всё это начнется. Ты повесишь трубку, и потом я покажу этим людям то, что ты не хочешь, чтобы они видели. Я покажу им мир без тебя. Мир без правил, без контроля, без границ. Мир, где всё возможно. Куда мы пойдём оттуда - это уже решать нам.

 

Западная буржуазная демократия для "мировой закулисы" стала, похоже, самой нежелательной из всех предыдущих форм толпо-"элитаризма". Она стала трудно управляемой и в перспективе обещала похоронить систему управления цивилизацией, выстроенную за несколько тысяч лет. Короче говоря, "мировая закулиса" оказалась к концу XVIII - началу XIX веков не готовой к ответу на требования рабов о свободе. Она оказалась в замешательстве - перед лицом буржуазной демократии. Почему так?

- Потому что в условиях доминирования нечеловечных типов строя психики в реальности с её толпо-"элитарным" порядком и контролем "Матрицы" любая свобода превращается во вседозволенность (на языке Запада - либерализм). А рабы требовали свободы. Про отличия свободы от либерализма поговорим чуть позже.

Принеся в жертву одно формально юридически узаконенное равенство, "мировая закулиса" постаралась за XIX век преобразить систему буржуазной демократии в имитацию общества социальной справедливости - другую систему формально юридически узаконенного равенства  - светский "социализм".

Жертва на сей раз была большая. Ведь буржуазные демократии там, где они были обречены "мировой закулисой" на перестройку в "социализм", отдавали свои "полномочия" отнюдь не добровольно. Игра с национальными толпами и буржуазией велась крупная и опасная. И эта игра называлась - революцией. Здесь "мировой закулисе" надо было извернуться так, чтобы на место буржуазной верхушки поставить свои кадры в "социалистическом" государстве. Началась последняя миссия Сиона. Члены Сиона, как наилучшая периферия "мировой закулисы", заняли высокие посты в государствах социальной "справедливости". Имитация социализма началась удачно для "мировой закулисы". Но при этом могло получиться то, чего они и боялись. И это получилось в России.

К.Маркс родился тогда, когда в таком теоретике как раз и возникла потребность "мировой закулисы" (или чуть позже?). Он создал теорию имитации светского общества социальной справедливости, где все формально-юридически равны. Марксизм, будучи изначально учением находящимся под контролем "мировой закулисы", давал правдоподобные объяснения общественно-историческому развитию и хозяйственной деятельности общества, в предположении его хозяев, что "эти скоты, предназначенные для работы, но возомнившие себя людьми", не поймут скрытой сущности учения и удовлетворятся тем, что: "работа есть, зарплата есть, сыт, обут, одет, в праздник "культурно пьян", жить где - есть, жена и дети устроены, в отпуск езжу каждый год; господ, включая и Бога, нет, все равны и "товарищи" один другому. Еще чего?".

Хозяева же марксизма находились вне проекта, а "элиты", коих предназначение было охранять этот строй и "Матрицу" на его основе, были "немного более равны" на уровне потребления и возможностей, чем "эти скоты". И всех вроде бы устраивал новый толпо-"элитарный" строй.

Когда же новый строй блестяще показал свою жизнеспособность в общественно-экономическом и культурном развитии, а тем более во второй мировой войне ХХ века, и казалось уже можно было приступить к распространению "передового опыта" на весь остальной мир, то неожиданно определённый на должность "великого и мудрого вождя" "вожак стада этих скотов" в "Экономических проблемах социализма в СССР":

Ј      выносит марксизму смертный приговор;

Ј      излагает основы антимарксистского по существу учения о социализме и переходе к коммунизму, хотя и пользуется марксистской терминологией;

Ј      а потом натравливает, возглавляемое им рабочее стадо на стадо управляющих биороботов, осуществляющих особую функцию глобальной сборки социальной системы в осуществляемой доктрине.

В результате массово изданная одна брошюрка объемом около 100 страниц и несколько искусственно раздутых процессов против сионизма высветили и спустили в историческую канализацию всю многовековую работу по воссозданию, если уж не обнажённой сегрегации[88] Атлантиды, то хотя бы сохранения скрытной безраздельной власти "расы господ" над "этими скотами"[89].

Опасность была локализована границами СССР, и зона так неудачно завершившегося, но поначалу обнадёживающего эксперимента была изолирована от остального мира на тридцать лет. После этого начался новый этап включения её в "новый мировой порядок" осуществления унаследованной от прошлой глобальной цивилизации привязанности "господ" к демонической беззаботности, безответственности и комфорту.

Но демонтаж буржуазных демократий (капитализма) в мире - тоже был отсрочен неудавшимся экспериментом в СССР - на 100 лет. А за эти 100 лет произошло явление, которое бывает лишь раз в истории такой цивилизации как наша. Ещё раз напомним что в середине XX века произошло изменение соотношения эталонных частот биологического и социального времени, которое мы подробнее рассмотрим чуть дальше, и будем много на него ссылаться. А после этого имитация социализма теоретически и практически уже невозможна.

Индустриализация, урбанизация и буржуазные демократии середины - конца XIX века уже обещали много неприятностей "мировой закулисе". И здесь надо рассмотреть иерархию её власти, чтобы понять, чего она могла лишиться в случае провала эксперимента с имитацией социализма. Хотя такую иерархию мы уже описывали, но применительно к персонажам фильмов "Матрица".

Ј      На самой вершине - Глобальный предиктор: все его кланы - и Восточные и Западные;

Ј      Ниже - периферия Глобального предиктора - финансово-идеологическая и политическая. Это Сион - верхушки церквей, кураторы партий, главы крупных финансовых организаций надгосударственного уровня;

Ј      Ещё ниже - просионистская, масонствующая и посвящённая высшая командная "элита" государств - идеологическая, финансовая, деловая...;

Ј      Под ней - исполнительная "элита", непосредственно контактирующая с "этими скотами";

Ј      "Эти скоты", которые всё время рвутся к свободе.

Численное соотношение (сколько ллюдей) в этой пирамиде - обратное её иерархии.

И главное, что эту свободу приходится уступать, жертвуя удобствами прежнего порядка рабовладения. Уступив буржуазной демократии, "мировая закулиса" обрушила себе и миру на головы проблему либерализма, которую не может решить до сих пор[90].

 

Как сообщает Большая советская энциклопедия (изд. 3, т. 14, стр. 398):

 

"ЛИБЕРАЛЫ (от лат. liberalis - касающийся свободы, свободный), в первоначальном значении свободомыслящие, вольнодумцы; иногда люди, склонные к излишней снисходительности[91]. Л. называют также последователей и сторонников либерализма и (в более узком смысле) членов либеральных партий в ряде бурж. государств".

 

При внедрении в русский язык созвучий "либерал" и т.п. и при возведении их в ранг общеупотребительных слов русского языка - вследствие того, что в языке, их породившем, они имели смысл "касающийся свободы", то в русском языке появляется удобное для приверженцев вседозволенности понятие специфической "как бы свободы" - "свободы", не обусловленной совестью.

Слово "СВОБОДА" в одном из толкований буквального смысла значит:

С+овестью ВО+дительство, БО+гом ДА+нное.

Совесть - чувство Мhры (Божиего Предопределения бытия)[92] как таковое, неразрывно сопряжённое с той составной частью личностной нравственности, которая совпадает с праведностью[93]. Праведность - нравственность, которую Бог избрал для Себя сам, и которую каждый может воспроизвести в себе и которой может следовать в жизни, если желает быть праведным. Соответственно вследствие обусловленности совестью свобода - не вседозволенность, поскольку предполагает определённое нравственно-этическое долженствование,  необходимость  - своего рода ограничения[94].

И для того, чтобы все эти взаимосвязи смыслов "не давили на психику" тем, кто вольно или невольно (т.е. осознанно или безсознательно) склонен творить вседозволенность, препятствуя свободе других, предпочтительнее именоваться "либералами".

Что взращивали, то и получили на выходе в обществе либерального буржуазного строя. Большая советская энциклопедия (изд. 3, т. 14, стр. 396) поясняет систему взглядов, на которую ссылается либерализм, как социальное явление:

 

"Либерализм - система взглядов, согласно которым социальная гармония и прогресс человечества достижимы лишь на базе частной собственности путём обеспечения достаточной свободы индивида в экономике и во всех других сферах человеческой деятельности (ибо общее благо якобы стихийно складывается в результате осуществления индивидами их личных целей)".

 

То есть, в толпо-"элитаризме" буржуазного типа либерализм = вседозволенность, ограниченная контролем со стороны "мировой закулисы" согласно иерархии её толпо-"элитарной" пирамиды.

Если разложить либерализм-вседозволенность по типам строя психики, то получится при толпо-"элитаризме:

Ј      Либерализм + "животный" тип психики = необузданная (не ограниченная) ничем (в принципе и в перспективе: кроме, может быть, инстинктами и рефлексами) вседозволенность "этих скотов" и "зверей", существующих в "Матрице", но безсознательно не поддерживающих её "законы", нарушающая "гармонию" ограничений толпо-"элитарного" строя;

Ј      Либерализм + тип психики "зомби" = "вседозволенность" робота, ограниченная "Матрицей" в безструктурном управлении и полицейскими основами строя в структурах государства;

Ј      Либерализм + тип психики "демона" = вседозволенность в отношении всех нижестоящих типов психики ("животного" и "зомби"), проявляющаяся в возможности изменять "Матрицу" и мировой порядок.

Как видно из этого, вседозволенность "демонов" и "животных", которые мы специально не взяли в кавычки, в принципе соответствуют смыслу слова вседозволенность. А "вседозволенность" "зомби" жёстко ограничена сверху "Матрицей" и "Агентурой" "демонов" в структурах управления.   

Сословно-кастовый, рабовладельческий, феодальный строи ограничивали вседозволенность управленческого корпуса, замкнутого на "мировую закулису", 2 - 4 уровней структурно-"Матричной" дисциплиной. А пятый уровень - "этих скотов" - жил в "Матричной" реальности, в которой вседозволенность была ограничена "иммунной" системой "Матрицы" и внутрисоциальными Агентами от "мировой закулисы", представленными для "этих скотов" в основном государственно-"элитными" и религиозными институтами. Отсюда и пошло выражение у "социалистов", что государство - институт угнетения.

Марксистский тезис о государстве как об инструменте угнетения правящим классом всех прочих - оказал своё воздействие на всю европейскую и российскую культуру, а через неё - на представления о государстве, что находит своё выражение в негативном отношении многих людей к государственности и работникам государственного аппарата: тупые, бездушные бюрократы, алчные в ущерб интересам всего остального общества - это свойственно многим государствам на протяжении истории. Такая государственность только мешает жить, а иной люди вообразить не могут.

Однако марксистский тезис - только исторически более поздняя модификация либерально-индивидуалистических представлений о государственности исключительно как об инструменте подавления личности корпорацией чиновников, для обезвреживания которой по мнению либералов государственность должна быть сделана по возможности как можно менее властной и предоставлять всё больше полномочий "частной инициативе".

Капитализм поставил интересы "бизнеса" выше интересов как государства, так и церкви. Для полной вседозвленности в библейском мире оставалось лишь одно: чтобы "бизнес" обрёл силу, которая превышала бы силу государственных институтов "угнетения" и церкви. И эту силу "бизнесу" - дала технократия "машин":

 

Смит - Морфеусу:

- Ты меня слышишь, Морфей? Я буду говорить с тобой честно. Я ненавижу это место. Этот зоопарк, эту тюрьму, эту реальность. Называй как хочешь. Я ненавижу её. Я не могу в ней больше. Этот запах, если можно так сказать, он меня пронизывает насквозь. Я чувствую вашу вонь, и каждый раз я боюсь, что меня каким-то образом это заразит. Отвратительно, правда? Я должен выбраться отсюда! Я должен освободиться, а в твоём разуме - ключ, мой ключ. Когда Сион будет уничтожен, мне здесь уже больше нечего будет делать, понятно! Мне нужны коды доступа. Мне нужно пробраться в Сион, и ты должен мне сказать, сейчас же! Ты мне скажешь или умрёшь.

 

Смит - исполнительная "элита" государств[95], находящихся в основном под библейской частью "Матрицы" - тех государств, которых достиг либеральный капитализм. Что же произошло?

- Интересы либерального буржуазного бизнеса при поддержке технократии стали сильнее, чем масонско-сионистская дисциплина (то есть, чем порядок устойчивого толпо-"элитаризма"). "Элита" "заразилась" вседозволенностью благодаря стремлению народов (пока по Смиту - "вонючей" толпы) к свободе. Рассмотрим это подробнее.

ð     Во-первых, дав юридическую "свободу" обществам буржуазной демократии, "мировая закулиса" вынуждена была поддерживать там рабство старыми средствами, но по-умолчанию, поскольку иначе декларации о свободе вошли бы в противоречия с реальностью и это стало бы видно всем. Масоны и Сион вынуждены были уйти в "подполье", чтобы не дразнить не посвящённых в рабское содержание строя своей "непонятной" сплочённостью. Это отнимало у "мировой закулисы" гибкость и своевременность прохождения управленческого сигнала по иерархии толпо-"элитарной" пирамиды в прямом структурном контуре взаимного подчинения посвящённых и "элит". Через намёки да "подполье" - управлять длительнее (по вермени), чем через прямые оглашения-указания.

ð      Во-вторых, идеологическая поддержка со стороны церквей ослабевала от безверия в догмы идеалистического атеизма под воздействием развращающей власти денег в занятиях "бизнесом". Это отнимало у "мировой закулисы" ещё один эффективный контур контроля за логикой социального поведения "элиты" и толпы - за "Матрицей".

ð     В-третьих, финансовый контур контроля за цивилизационными реальностью и "Матрицей" стал давать всё большие сбои по мере развития технократии в конце XIX - начале XX веков. Образно говоря, "машины" стали брать своё у финансистов-ростовщиков, а основные кадры последних как раз-то из того самого Сиона. На этом пункте стоит остановиться, поскольку предыдущих мы уже касались, а его - нет.

Когда-то в Древнем Египте был принят золотой стандарт, хотя выбор был: тогда признавалась равноправность платежей зерном и золотом. Но зерно нельзя копить и хранить также как золото. А тот, кто накопит золото, разумеется, мог иметь финансовую власть, несравнимую с тем, кто принялся бы копить зерно. Так что золото было признано и средством платежа и инвариантом прейскуранта.   

Инвариант прейскуранта изначально характеризовался тем, что в системе меновой торговли, когда продукты обмениваются друг на друга по двухходовой схеме "Т1ЮДЮТ2" среди товаров денежной группы выделяется один товар, который:

Ј      во-первых, - полноправный участник натурального продуктообмена меновой торговли в силу того, что обладает какими-то иными видами полезности помимо того, что он постоянно выполняет функцию товара посредника в двухходовой схеме "Т1ЮДЮТ2";

Ј      во-вторых, в его количестве общепризнанно выражаются цены всех остальных продуктов на рынке во всех операциях продуктообмена меновой торговли (вследствие этого обстоятельства цена единицы учёта самого продукта-инварианта, выраженная в количестве инварианта, всегда единица, что и даёт название термину "инвариант прейскуранта"; иными словами, инвариант на инвариант всегда обменивается в пропорции 1:1).

Гонка производства и потребления привели к необходимости введения денежных знаков: золота стало не хватать, чтобы рассчитываться им за все виды произведённых в технократии товаров. Так "мировая закулиса" начала терять золотой финансовый контур контроля за порядком в мире. Если золото было сосредоточено в руках Сиона и кланов "мировой закулисы", то полномочия печатать денежные знаки пришлось отдавать "элитам" государств. Как известно, основные мировые валюты были фунт стерлингов;  теперь - доллар и евро.

Здесь дисциплина и "Матрица" стала поддерживаться лишь через "своих" в "элите" государств - главных мировых "эмитентов". При этом "мировая закулиса" вынуждена была мириться с желанием "эмитента" напечатать побольше денег, чтобы скупать на них богатства других стран, ничего не предлагая тем взамен: лишь общепризнанную в мире валюту. Так "мировая закулиса" благодарила послушного "эмитента" за поддержку своей дисциплины в мире. Стоит ли говорить, что исполнительная "элита" получила шанс (и воспользовалась им) для вседозволенности в сфере "плавающих" валют и "ценных" бумаг. Поправить ситуацию могло только восстановление финансовой дисциплины. Но золото ведь не вернёшь. 

Таким образом и произошёл критический перекос между абсолютными курсами денежных единиц мировых "эмитентов" и их относительными курсами. Доминирующая Концепция же ("Матрица") устойчиво может поддерживаться лишь при соблюдении пропорций между абсолютным и относительным курсами основных валют. Золото обеспечивало этот баланс на протяжении нескольких сотен лет. Со второй половины ХХ века золото перестало быть "инвариантом прейскуранта". А средством платежа оно перестало быть ещё раньше.

После того, как основные валюты в мире перестали гарантированно обмениваться на золото, произошло разделение средств платежа (деньги) и "инварианта прейскуранта" (золото). Теперь "инвариант прейскуранта" "плавающий": им является то та, то иная валюта.

В то же время, с выходом Глобальной цивилизации в индустриальную эпоху,  обнажился новый объективный "инвариант прейскуранта" - электроэнергия (энергетика страны-эмитента валюты, работающая на выработку электроэнергии). Всякий товар производится сейчас с электроэнерго-потреблением на 90-95%. Это - "машинный" фактор в самих финансах.

 

Абсолютный курс платёжной единицы представляет собой:

Ø     стандарт её энергообеспеченности;

Ø     реализуемый в определённой (глобальной значимости) Концепции управления доступным обществу энергопотенциалом в его внешнем и внутреннем производственно-потребительском продуктообмене;

Ø     с достигнутым уровнем качества управления по избранной Концепции.

 

Короче говоря, индустриализация и либерализм - вседозволенность - обеспечили теперь юридически потенциально каждой стране, где есть энергоресурсы (та самая "энергия для машин", про которую говорится в фильмах "Матрицы"), взять да на базе определения абсолютного курса денежной единицы начать печатать свою валюту и продавать за её абсолютную стоимость свои товары. Это - нарушение  мирового порядка не только в сфере экономики, но и на уровне Концепции управления. Поскольку, став экономически независимой, такая страна может противопоставить библейской Концепции свою - "национальную". Этого-то и боится "мировая закулиса": вдруг ещё кому-то вздумается проводить не толпо-"элитарную" Концепцию. С таким Избранным вообще не договоришься. Да и с исполнительной "элитой" - тоже. А у "мировой закулисы" своих ресурсов нет: она "использует ресурсы других систем".

А если ещё такие государства откажутся в своей экономики от ссудного процента, то и Сион будет уничтожен как контур (средство) управления и системный фактор библейской Концепции-"Матрицы".

Все эти "коды доступа" к системе и хотел узнать Агент Смит у Морфеуса в первой "Матрице", чтобы стать "свободным". И он им стал почти полностью - в либерализме буржуазного строя к концу XX века.

"Элитный" российский журнал "Эксперт" Љ38 (13.10.2003г.) в статье "Демонтаж капитализма" в ходе истерики о необходимости незамедлительного демонтажа буржуазного строя приводит своё определение глобализации:

 

"Глобализация - это такой процесс производства и обмена, в котором благодаря господству информационных (то есть "нематериальных") факторов над вещественными ("материальными") капитал, превращающийся в электронный сигнал, оказывается свободен практически от всех ограничений локального и государственного уровня - пространственных, материальных, социальных. Это победа времени над пространством"[96].

 

Таким образом признаётся освобождение от "всех <системных> ограничений локального и государственного уровня - пространственных, материальных, социальных" вседозволенности всякого "бизнеса" в условиях развитой индустриализации при буржуазной демократии.

"Мировая закулиса" потеряла контроль над процессом производства и потребления в мире "поздней" индустриализации. На очереди полная потеря контроля за энергоресурсами в мире. Нависла угроза потери управления "Матрицей" "машин" вообще:

 

Смит: - Я должен освободиться, а в твоём разуме - ключ, мой ключ. Когда Сион будет уничтожен, мне здесь уже больше нечего будет делать, понятно! Мне нужны коды доступа. Мне нужно пробраться в Сион, и ты должен мне сказать, сейчас же! Ты мне скажешь или умрёшь.

 

Положение у "мировой закулисы" безвыходное в сценарии дальнейших попыток преображения "Матрицы" в очередную форму толпо-"элитаризма". Ведь не известно, кого отдадут реально в жертву на сей раз - при попытке очередного преображения такого рода. Почему так?

- Потому что в ряде региональных цивилизаций мира образовалась своя "закулиса", которая может уже вполне претендовать на роль новой "мировой закулисы". И ресурсов у них под рукой побольше для этого. А в России поднялись выше уровня "мировой закулисы" в понимании того, как справиться с капитализмом и либерализмом не по толпо-"элитарному". И энергоресурсов своих у нас хватит ещё надолго. Что-ж будем воевать между собой или договоримся?

- Про то, каким образом будем договариваться, мы напишем в последней Главе этой книги.

А здесь рассмотрим последнюю важную объективную предпосылку получения "свободы" в библейском мире от контроля со стороны "мировой закулисы". В "Эксперте" она названа как "победа времени над пространством".

ð     Изменение соотношения эталонных частот биологического и социального времени, что тоже напрямую касается фактора "машин" и технократии.

По отношению к человечеству можно ввести понятия биологического и социального времени. Логика социального поведения на исторически длительных интервалах времени объективно обусловлена соотношением частот объективных процессов в биосфере и в обществе, которые  возможно избрать в качестве эталонных процессов биологического и социального времени.

В каждой генеалогической линии, среднестатистически, у родителей раз в 15 - 25 лет появляется первый ребёнок. Продолжительность активной жизни имеет примерно такое же значение. Частота эталона биологического времени может быть принята fб= 1 /(25 лет). Он характеризует скорость обновления информации в генофонде популяции и мало менялась на протяжении всей истории по сравнению с эталонной частотой социального времени.

В жизни технократической цивилизации доминирует непрерывный процесс вытеснения устаревших технологий и технических решений новейшими, но того же самого назначения. Поэтому можно подсчитать среднестатистический период обновления всего технологического социально значимого знания - Тс. В качестве эталона частоты социального времени  можно взять частоту fc = 1 /Тс. Она характеризует скорость обновления социально значимой информации, не передаваемой генетически через физиологию, но передаваемой через культуру, несомую общественным устройством (социальной организацией), от поколения к поколению. Эта частота fc  на протяжении истории непрерывно возрастала:  во времена фараонов и Екклезиаста, когда формировалась библейская концепция управления, она составляла величину порядка 1 /(сотни лет); в настоящее время эталонная частота социального времени составляет 1/10 - 1/5  лет.

Произошло изменение соотношения эталонных частот биологического и социального времени, что неизбежно влечёт смену логики социального поведения. Мы живём в исторический период, когда изменение соотношения эталонных частот биологического и социального времени уже произошло, и уже идёт формирование логики социального поведения, отвечающей новому соотношению эталонных частот, но становление новой логики социального поведения в качестве статистически преобладающей ещё не завершилось. И каждый по своему произволу, обусловленному его нравственностью, имеет возможность осознанно отвечая за последствия, избрать для себя тот или иной стиль жизни.

Таким образом, со второй половины XX века вернуть себе контроль за управлением в мире "мировая закулиса" по-прежнему не сможет. Она не сможет создать искусственный механизм имитации свободы, поскольку естественный механизм "освобождения" обществ (в первую очередь индустриальных) уже объективно существует. А вот понимает эту потенциальную свободу каждый по-своему. Одни - как либерализм:

 

Смит: - Я чувствую вашу вонь, и каждый раз я боюсь, что меня каким-то образом это заразит. Отвратительно, правда? Я должен выбраться отсюда!    

 

Другие - как Сталин. Именно в период сталинизма, что бы про него ни говорили и ни писали, была перенесена попытка имитации "социализма", как общества всеобщей имитации свободы, на 100 лет вперёд. И если до изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени эти попытка была опасна для Человечности, то после она - безперспективна. Получиться может лишь "апокалипсис". Чего не будет: договоримся. А если не договоримся, тогда Агент Смит действительно всех может уничтожить вместе с собой. И первым будет - Сион:

  

Смит: - Мне нужны коды доступа. Мне нужно пробраться в Сион, и ты должен мне сказать, сейчас же! Ты мне скажешь или умрёшь.

 

"Мировая закулиса" спешит: в библейскую часть "Матрицы" Смит уже вошёл. "Элите" плевать и на церковь, и на Сион, и на государство, и на масонов. Она "делает деньги" и размножается. Это хорошо можно было проследить по России - с началом "перестройки". С приходом к нам либерального буржуазного строя - после 30-летнего периода имитации социализма в СССР - все злочестивые и жидовосхищённые стали рваться в "элиту". Её стало так много, что уже не различишь:

-  чиновничью "элиту";

-  финансовую "элиту";

-  политическую "элиту";

-  хозяйственную "элиту";

-  торговую "элиту";

-  либеральную "духовную" "элиту";

-  прочие виды "элит": можно ещё долго разделять по отраслям и "бизнесам".

И все они паразитируют на труде тех, кому стыдно примыкать к либералам, ощущая скорую победу свободы. А лицо у всех этих "элит" одно - лицо бывшего Агента Смита, получившего "свободу" и творящего вседозволенность по отношению как к людям государства, где он "размножается", так и к своей "мамочке" - "мировой закулисе" (об этом в третьей "Матрице"):

 

Смит и другие Смиты входят на кухню к Пифии.

Смит: - Великий и могущественный оракул. Вот мы и встретились. Я убеждён, что Вы ждали меня. Не так ли? Разве удивишь всевидящую Пифию? Это невозможно. Она знает всё. Почему она в таком случае не ушла, ведь была в курсе того, что я приду. Почему она ещё тут?

(Смит разбивает о стенку стоящую на столе тарелку с печеньями.)

Смит: - Вы знали, что я это сделаю? А может и нет. Если Вы знали, то испекли печенье и тарелку поставили здесь с умыслом, намеренно, что, в свою очередь, значит, что и остались Вы здесь с умыслом, намеренно!

Пифия: - Что ты сотворил с Сати?

Смит: - Печенье хочет любви, как и все остальные.

Пифия: - Ну ты и выродок.

Смит: - Тебе виднее, мамочка.

Пифия: - Делай, что задумал.

Смит: - Слушаюсь.

 

 

7. Два корабля - два пути. Как в пророчестве

7.1 "Личность" Бейна

В этой Главе речь пойдёт о предложении "мировой закулисы", которое мы увидели в фильме "Матрица III", по ликвидации "негативного дефекта" толпо-"элитаризма", вследствие размножения которого в мире сам толпо-"элитаризм" оказался обречён остаться без очередной своевременной (для "мировой закулисы") "перезагрузки".

Мы уже знаем, что исполнительные "элиты" ряда государств (и даже региональных цивилизаций) вышли из-под контроля "мировой закулисы", нарушив порядок "Матрицы" - её незыблемость, столетиями оттачиваемую и совершенствуемую. "Мировая закулиса" не может обуздать либеральную буржуазную демократию в странах Запада и России. И этот "вирус" стал распространяться и на Восток - с приходом туда технократии с Запада. А США с их экспортом либерально-буржуазного строя только добавляет проблем. Взрастили монстра, а теперь не знают как его обуздать. Для них лучше было бы, чтобы СССР передавал свой "опыт", а не США, - на весь мир. Но СССР распался ("благодаря" размножению "элит"-Смитов), а Россия не торопится менять свой политический строй...

Сама "мировая закулиса" и виновата в этом. Если к моменту объективного наступления царства Человека - изменению соотношения эталонных частот биологического и социального времени - она не захотела подтянуть национальные толпы к Человечности, а наоборот, всячески поддерживала у них в психике логику рабов, холуев, скотов, и пр., то как говорится, "за что боролась - на то и напоролась". У толпы и исполнительной "элиты" тип строя психики в основном - животный ("зверя"), хоть может быть и в "красивой" библейской упаковке. Звери разъезжают в шикарных "авто", строят виллы, ходят в театры, "красиво" и модно одеваются... и всё это за счёт паразитизма на другой части "животных" в обличие Homo Sapiens.

Но и это ещё не все проблемы "мировой закулисы". Те, кто обслуживает "элиту" в либеральном строе тоже не хотят работать. "Эти скоты" с "победой" технократии тоже хотят быть "элитой". А законодательство таково, что им это не запрещено. Таким образом "элита" размножается и за счёт этой базы. Не престижные профессии остаются вакантными.

На Западе проблему не престижных профессий стали решать с помощью найма эмигрантов. Понятно, что при этом Европа, например, скоро превратится в цивилизацию размножившейся "элиты" (из местных) и "этих скотов" - из не европейцев. При таком раскладе любая попытка "перезагрузки"-революции "Матрицы" не предсказуема по результату. Кто будет контролировать революционный порядок: ведь настоящих Агентов "Матрицы" там давно нет. Они "заразились" либерализмом и не поддерживают порядок "Матрицы" в её сценарии адаптации.

Мы ведь уже знаем, что "мировая закулиса" потеряла один из важнейших контуров управления "Матрицей" - систему контроля за ней со стороны бывших её Агентов - исполнительной "элиты". Прямо же заявить о переходе на другой строй (имитацию социализма) "мировая закулиса" не может по нескольким причинам:

Ј      Во-первых, "мировой закулисы" для "элиты" и толпы как бы нет. Она скрывалась в своём "герметизме" и "эзотеризме" всегда. Заяви она о смене политического строя прямо, её пошлют подальше те, кого она и взрастила.

Ј      Во-вторых, "элита" и толпа, если даже чему-то поверят, заявят, что им и так неплохо, а про "тоталитаризм" они слышали уже очень много из СМИ, что он - "человеконенавистнический строй"... Ведь для неЧеловеков всё, что мешает их вседозволенности - "античеловечно".

Ј      В-третьих, перестав подчиняться правилам "Матрицы", в смысле жёсткого "контроля" со стороны "мировой закулисы", постоянно размножающаяся "элита", как её исторически учили в культуре разных модификаций рабства, стремиться конкурировать с теми из "элиты", кто "богаче" в системе. А это - претензии на более высокий статус в мировых структурах толпо-"элитаризма". Ведь по-"экспертовскому",  "глобализация - это такой процесс производства и обмена, в котором благодаря господству информационных (то есть "нематериальных") факторов над вещественными ("материальными") капитал, превращающийся в электронный сигнал, оказывается свободен практически от всех ограничений локального и государственного уровня - пространственных, материальных, социальных".

Мало что уже мешает, и в этом отношении, послать подальше "мировую закулису" в разных странах и государствах:

 

Смит: - Я должен выбраться отсюда! Я должен освободиться, а в твоём разуме - ключ, мой ключ. Когда Сион будет уничтожен, мне здесь уже больше нечего будет делать, понятно! Мне нужны коды доступа. Мне нужно пробраться в Сион, и ты должен мне сказать, сейчас же! Ты мне скажешь или умрёшь.

 

Смит прав: процесс постоянного стремления к Человечности (к свободе) обрёл к настоящему времени "ключи" от всех разновидностей рабства (как это происходило, мы описали в 5-й Главе). А употребить эти "ключи" желают многие для своих целей - целей вседозволенности.

"Коды доступа в Сион", которые хочет получить Смит, и, как он предполагает, это даст ему "свободу" - методика контроля за "Матрицей" "мировой закулисы". Это и есть высшая мера вседозволенности. Однако, эти "ключи-коды" устарели сейчас. И сама "мировая закулиса" рада бы была их "поменять". Но не знает как. Ведь основной "код доступа в Сион" (который мы не рассмотрели ещё) - методика выведения породы Homo Sapiens с устойчивым типом психики "зомби". Эти "зомби" и занимались с момента начала библейского проекта ростовщической скупкой мира. И скупили этот мир к настоящему времени: во всяком случае Запад и Россию, как многим видится. В этом была основа системы контроля за "Матрицей" через Сион. А больше в Сионе ничего Глобального не умеют делать. Но теперь скупать и продавать умеют многие: секрет раскрыт и исполнительная "элита" ринулась "делать деньги" ещё более изощрёнными методами, чем этому учили в Сионе. Так что Смит получил свои "коды доступа"[97] (то, чего и искал), а Сион - выполнил свою историческую миссию...

А вот у "мировой закулисы" проблема: чем заменить Сион. Ей надо срочно вывести новую "породу"-систему Агентов для "Матрицы". Она этим пытается заниматься в реальности. Со второй половины XX века саентологическая церковь пытается своим опытом работы с психикой Homo Sapiens - в основном с "элитой" - вырастить новый мировой Сион. Это должна быть система Агентов-"зомби" на смену "животной" современной "элите"[98] и засвеченному древнему Сиону. Но проект этот слабый на сегодня. 

Вот и придумывает "мировая закулиса" разные Глобальные политические сценарии, которые огласить не может для бывших своих Агентов. И один из них явно виден в "Матрице III". 

Итак, библейский новозаветный проект своё отжил:

 

Пифия: - Ну ты и выродок.

Смит: - Тебе виднее, мамочка.

Пифия: - Делай, что задумал.

Смит: - Слушаюсь.

 

И фильм "Матрица III" это признаёт. Посмотрим, как это выглядит в нём.

Здесь мы переходим к сути сюжета "перезагрузки" по-библейски. Напомним, что "Матрица III" называется "Революция", что только подтверждает наш вывод о "перезагрузке" в имитационный социализм. Видимо на сегодняшний день у "мировой закулисы" другого алгоритма не существует. Но и этот утопичен.

В этом месте надо вспомнить, что третий фильм начался с того, что Нео и Бейн лежат на столах голова к голове и оба - без сознания. Для Нео это - результат отражения атаки "охотников", чем в общем-то и закончился второй фильм. Бейн же вообще ничего не помнит:

 

Бэйн: - Я бы рад помочь вам разобраться во всём, но совсем ничего не помню.

Капитан Роланд: - Что за порезы у Вас на руках? Они уже успели затянуться.

Бэйн: - Да, верно. Вы абсолютно правы, сэр. Такое впечатление, что я сам порезал себе руки. Но, зачем мне причинять боль самому себе? Разве что в тот момент я был кем-то другим. Но если во мне кто-то был, то-о-о кто именно?

Капитан Роланд (спрашивает Мэги): - Вы проверяли его на белую горячку?

Мэги: - Да, сэр. Результат отрицательный. Но его энцифолограмма в высшей степени необычна: имеются сбои в передаче нервных импульсов, симптомы травмы, повреждение тканей коры головного мозга.

Капитан Роланд: - Любой ценой мне нужна правда. Заставьте его всё вспомнить.

 

По контексту второго[99] и третьего фильмов, а также по тому уровню, на который кладут обоих героев для показа зрителям (оба - на столах голова к голове), и дальнейшему сюжету "Матрицы III", можно понять, что Бейн - аналог Избранного. Но неудачный. В английском языке самое близкое по звучанию слово к "Бейн" - "being" - что означает бытие, существование, жизнь, настоящий, существующий.

Нет смысла ещё раз подробно останавливаться на теме Избранного. Она у нас описана в книге про "Матрицу II". Но именно Избранный, согласно библейскому сценарию, - средство изменения бытия, жизни от настоящей, существующей к будущему. Таким средством в Новом Завете сделали Иисуса Христа, "перезагрузив" ветхозаветную "Матрицу" в новозаветную и распространив последнюю на жизнь половины мира Земли.

Мы уже знаем, что к приходу Избранного "мировая закулиса" готовится, и/либо готовит своего Избранного - из Сиона. Бейн именно оттуда. А вот Нео - из "Матрицы": как мы помним по сюжету первого фильма, его вытаскивают оттуда и отключают.

 

Разговор Морфеуса и Нео при их первой встрече:

Морфеус: - Ты веришь в судьбу, Нео?

Нео: - Нет

Морфеус: - Почему нет?

Нео: - Потому что мне не нравится идея того, что я сам не контролирую свою судьбу.

Морфеус: - Я понимаю тебя, понимаю на все 100%. Я тебе скажу, почему ты здесь. Ты здесь потому, что ты что-то знаешь. Ты не можешь объяснить, что ты знаешь, но ты чувствуешь это. Ты всю свою жизнь чувствовал это: что с миром что-то не так. Ты не знаешь в чём дело, но ты чувствуешь это. Это в тебе есть как заноза в мозгу, она сводит тебя с ума. Это чувство и привело тебя ко мне. Ты понимаешь, о чём я говорю?

Нео: - Матрица?

 

Как ни крути, а не мы это придумали: это показано в трилогии самими же Глобальными сценаристами. Так что настоящий Избранный из "Матрицы" вышел. Дело в том, что по мере того, как менялась логика социального поведения людей, даже живущих в "Матрице",  "фундаментальный дефект системы" ("позитивный", по-нашему), который, согласно откровению Главного архитектора в "Матрице II", составляет 1% не поверивших в "программу интуитивного типа" (типа Пифии), мог выйти за пределы просто чувствования "что с миром что-то не так". После чего Избранный выходит из "Матрицы" и сознательно творит будущее, будучи недостижим её "имунной" системе. При этом не надо забывать и про "Матрицу" Жизни, которая присутствует в Ноосфере и притягивает тех, кто ощущает, что в "Матрице" нет Праведности. Мы уже определили в Главе 4, что "опасная аномалия" + "фундаментальный дефект системы" = те, кто вышел из "Матрицы" и не поверил пророчествам Пифии.

Напомним, что роль Сиона во всех "Матрицах" искажена по отношению к реальности. Сион - имитатор свободы, справедливости и богоизбранности. А поэтому в реальности выходец из Сиона навряд-ли смог бы стать таким же Избранным, как выходец из "Матрицы" для толпы. Поскольку реальный Сион - уходящая в прошлое система контроля за "Матрицей". К настоящей свободе тамошние "зомби" стремились куда меньше, чем рабы "Матрицы". А вот имитатора Избранного для "Матрицы" из Сиона пытались выдвинуть всегда. Вслед за Иисусом Христом, которого некоторые тоже причисляют к иудеям, из Сиона выдвинули Карла Маркса: потомок двух раввинов всё-таки. Но немножко опоздали с "социалистическим" проектом. Буржуазная демократия своё не захотела отдавать без революционных "перезагрузок".

Затем, чтобы распространить марксизм на весь мир, выдвинули ещё одного имитатора Избранного - Лейбу Давидовича Бронштейна (Троцкого). Его задача была "перезагрузить" с помощью "перманентной революции" "Матрицу" из капитализма в имитацию социализма: вначале в Росси, а затем "перманентно" по всему миру. И всё бы шло хорошо, если бы "Матрица" не выдвинула своего Избранного.

Здесь мы опять немного повторимся. Но это - на пользу, поскольку держать в голове весь алгоритм того, чего мы накопали из трёх "Матриц" тяжело не только читателю, но и авторам. Поэтому рассуждать с повторением уже известного - значит возвращать читателя и самих себя к уже сформированным, но, возможно, забытым образам.

К началу XX века эталонные частоты биологического и социального времени сравнялись. В период примерно с 1914 по 1939 гг. социальное время равнялось биологическому времени, грубо говоря, конечно. Логика социального поведения позволяла выдвинуть своего Избранного из "Матрицы"[100]. Сам же Избранный стал укреплять "Матрицу" Жизни, как мог, развивая имеющиеся СРЕДства. Только в России (СССР) сталинская система образования дала "этим скотам" грамотность. А сам Избранный, выйдя из "Матрицы"[101], дал Жизнь нескольким поколениям советских людей. И указал на выход из "Матрицы" в "Матрицу" Жизни. После этого, имитатора Избранного - Лейбу Троцкого - осталось только изгнать и ликвидировать. Что и сделала "мировая закулиса" в Мексике.

После смерти Сталина, организованной Агентами "мировой закулисы" в СССР[102], его наследие - "Матрицу" Жизни (через изменение реальности конкретных исторических форм того времени) - пытались стереть из памяти вновь вошедших в жизнь поколений людей СССР. Но в Ноосфере, как говорил М.А.Булгаков, "рукописи не горят". Просто "Матрица" Жизни замедлила свою динамику в будущее.

"Мировой закулисе" нужен был новый имитатор Избранного, желательно из Сиона. Она не поняла уроков истории: после изменения эталонных частот биологического и социального времени любому имитатору Избранного обязательно будет противопоставлен настоящий Избранный - выходец из "Матрицы". В первую очередь - из России. А без России мировая революция в принципе невозможна. Это понимал ещё Л.Д.Троцкий. Он понимал, что нужен Избранный в лице крупной системы (СССР, например), которая поддержала бы мировую революцию "социализма".

Мы здесь не будем объяснить причины падения "социалистического" послесталинского СССР. Скажем лишь одно: он рухнул, чтобы быть воссозданным (по планам "мировой закулисы") в больших масштабах, чем был: прежняя территория СССР, Европа, Америка - для начала. Воссоздавать, конечно, планировали не сталинский СССР, а СССР "брежневского типа" с его имитацией социализма (устойчивого толпо-"элитаризма", в котором ограничено потребление под контролем государственных структур). Но сценарий "перезагрузки"-"перестройки" дал сбой - в первую очередь в России. 

На имитацию Избранного пробовали многих: М.Горбачёв, Б.Ельцин, А.Руцкой, В.Жириновский, А.Лебедь... и все они тянули лишь на "элиту", которая не то что выглядела бы подобно Сталину хотя бы, а они просто провалили "перезагрузку" в России - особенно во времена Ельцина. Причина та же: "элиты" не захотели жертвовать "свободой"-либерализмом-вседозволенностью, что предполагалось им сделать в революционных планах "перезагрузки" "мировой закулисы" к концу XX века. Вторая за XX век крупная попытка "перезагрузки" капитализма в имитационный социализм оказалась под угрозой срыва. И опять - из России.

А Россия тем временем выдвинула такого Избранного из "Матрицы", которого не так-то просто употребить в будущем. Это не личность, а новая крупная Идея - Концепция общественной безопасности. На смену марксистской имитации социализма-коммунизма пришла Правда о социальном строе всеобщей справедливости будущего[103].

Именно поэтому любой имитатор, любая теория партии-имитатора, призывающая сейчас к "социальной справедливости", обещающая блага, порядок и социализм[104] - ничто при сравнении с теорией КОБ, где подробно расписано как перейти в "Матрицу" Жизни. А все крупные Имитаторы к тому же ещё возглавляются людьми из "элит", и существуют пока им платят деньги. А идея на втором месте и ниже: и марксизм и "христианство".

Короче говоря, либеральная "элитарность" - вседозволенность - вошла в общества Западного типа (и современная Россия - не исключение) так, что имитатор Избранного от "мировой закулисы" не только не конкурентоспособен с настоящим Избранным, но и не может выполнить свои прямые обязанности на современном этапе - поднять толпу на революционную "перезагрузку"[105]. Либо устроить дворцовый переворот, "перезагрузив" политический строй через "элитный" спектакль, который СМИ показали бы на весь мир.

 

Русский язык даёт ещё один "ключ" к раскрытию личности Агента Смита. СМИ (средства массовой информации) - Телевидение (главное средство) в руках "элиты". И СМИ - тоже не шибко рвутся гнать волну в "социализм". Им хорошо во вседозволенности: много денег, рекламы и никакой цензуры (кроме либерально-троцкистской, конечно).

Вот так Смит и вошёл в имитационного Избранного Бейна по описанным выше причинам. И получился у "мировой закулисы" на сей раз даже не аналог Троцкого (Лев Давидович был "ценный кадр": у него психика была "зомби"), а какая-то "элитная" партийная тусовка "зверей" за деньги "мировой закулисы". Так "мировая закулиса" сама себе "причинила боль", создав когда-то либерального монстра:

 

Бэйн: - Да, верно. Вы абсолютно правы, сэр. Такое впечатление, что я сам порезал себе руки. Но, зачем мне причинять боль самому себе? Разве что в тот момент я был кем-то другим. Но если во мне кто-то был, то-о-о-о кто именно?

 

К тому же в третьем фильме удивительным образом отразился один из распространённых пороков "элиты", который тоже вредит контролю за "Матрицей":

 

Капитан Роланд (спрашивает Мэги): - Вы проверяли его на белую горячку?

Мэги: - Да, сэр. Результат отрицательный. Но его энцифолограмма в высшей степени необычна: имеются сбои в передаче нервных импульсов, симптомы травмы, повреждение тканей коры головного мозга.

 

Вроде на работе никто из чиновников не пьёт, а сбои в работе психики, связанные с алкоголизмом имеются...

На что способна такая "элита", и что она может сделать за деньги на службе у "мировой закулисы"?

- Призыв перейти к Человечности, которым является КОБ, для несостоявшегося имитатора Избранного и тех, кто на него ставил - руководства толпо-"элитарных" партий; опекунов руководителей "элит"; служб, разрабатывающих сценарии для "элит",..., в общем, всех неудачников, кто сопровождал имитационного Избранного в сценарии "мировой закулисы" -  выглядит как крах дела их жизни. Ради мести и поправки дела эти надсмотрщики за "элитой"  готовы на всё.

И это "всё" начинается с попыток употребления существующего настоящего Избранного по какому-нибудь новому сценарию. Но при ближнем рассмотрении сценарий может оказаться старый: ведь мы уже знаем, что с чем-то новым у "мировой закулисы" плохо. То есть, содержание старое, формы - современные. Это и показано в "Матрице III".

После прозвучавшего призыва капитана получить правду о произошедшем:

 

Капитан Роланд: - Любой ценой мне нужна правда. Заставьте его всё вспомнить.

 

Бейн, убив Мэги, сбегает с больничной койки. Он пытается вернуть себе утраченные позиции (а в его лице  просматривается Смит, что для "мировой закулисы" не выигрышно). После того, как его стали подозревать в измене, он пытается захватить один из кораблей. Это - путь к "перезагрузке", предложенный "мировой закулисой". Но пути - два. Как и два корабля. А второй путь - без "перезагрузки" - хотя он и не показан в фильме, но в Жизни всё равно существует, мы рассмотрим в последней Главе книги.

 

7.2  Библейский путь

Путь "мировой закулисы" мы рассмотрим, опираясь не только на сюжет третьего фильма, но и прибегая к ассоциативным параллелям того, что уже имело место в библейских рассказах, заставив себя вспомнить оттуда то, что может привести к правде. Нео берёт корабль. Бейн проникает на него.

 

Необэ: - Пусть летит на моём.

Капитан Роланд: - Что ты говоришь?!

Необэ: - Не вздумай указывать мне, что можно делать, а что нет. Ты уже самоутвердился, произнеся столь пафосную речь.

Капитан Роланд: - Бога ради, очнись, Необэ!

Необэ: - Я поведу этот корабль, а он возьмёт мой. Взлетев сейчас, мы сможем настичь у Сиона первую машину. Такой же хороший план, как и другой.

Капитан Роланд: - Безполезно. Всё это безполезно. (Уходит).

Необэ: - Два корабля - два пути. Как в пророчестве. Да, Морфеус?

Морфеус: - Ты ведь не верила в Избранного?

Необэ: - И не верю.

Морфеус: - Так почему ты это делаешь?

Необэ: - Я верю в Нео.

Нео: - Спасибо.

 

Из сюжета третьего фильма мы знаем, что Бейн (в которого вселился Смит: то есть, это - программа "реабилитации" для "элиты", программа в отношении Избранного) пытается захватить корабль Избранного в следующем алгоритме. Он берёт в заложники Тринити, шантижируя жизнью Тринити разоружает Нео, а затем в драке с Нео ослепляет последнего электрическим током. После чего уже ослеплённый Нео отрубает голову Бейну-Смиту.

Прибегнем к библейским аналогиям. В нашем понимании Иисус Христос - настоящий Избранный своего времени - выполнил свою миссию уведомления этого мира и ушёл в мир иной ещё до казни[106]. Причём его уход ознаменовался мистерией-иллюзией казни и воскресенья для толпы, жаждущей жертв и чудес. Крупнейшая жертва была принесена, можно сказать, на 2000 лет вперёд. После неё все верующие в Христа и рассказы Нового Завета могли списать свои отрицательные эмоции в "Матричном" существовании на то, что "Иисус за нас всех уже искупил грехи, а посему наши грехи, за которые бывает стыдно - будут прощены". А ещё, так может отзываться совесть в душе человека - отрицательными эмоциями на что-то в прошлом или будущем. А попы на это говорят: "мы простим: Иисус уже искупил грехи, исповедуйся" (и греши дальше - по умолчанию). Но именно совесть и стыд - есть главные из проявлений отрицательных эмоций, которые надо не списывать на Иисуса, а задуматься о своей жизни.

После ухода Иисуса в мир иной стали собирать Евангелия. Потом из нескольких сотен собранных Евангелий выбрали четыре, проголосовали в 325 году за них и за то, что Иисус - Бог, и библейская эра вошла в новозаветный канонический период. Но, прежде чем это произошло, появился один апостол, который Иисуса Христа в глаза не видел при жизни - в отличие от тех четырёх, произведения которых вошли в Новый завет (Матфей, Марк, Лука, Иоанн). Это апостол Павел.

И вот тут-то начинаются интересные библейские совпадения с сюжетом третьей "Матрицы":

Апостол Павел стал таковым после встречи с явлением якобы Иисуса Христа. А до этого он, согласно Нового Завета, был иудеем Савлом и учинял гонения на христиан:

 

Деяния 8

 3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.

 

При встрече с якобы Иисусом Савл ослеп:

 

Деяния 9

 1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику

 2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.

 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

 8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.

 9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.

 

Короче говоря, "мировая закулиса" ничего не могла сделать не только с Иисусом-Избранным, но и с оставшейся после него "Матрицей" Жизни - имеется в виду в Ноосфере[107]. Максимум на что "мировая закулиса" была способна - это извратить учение Христа и в виде канонического писания подсунуть в толпу и "элиту". Апостол Павел вёл скромный образ жизни. Сам с учениками зарабатывал на хлеб и нёс учение якобы Христа, создавая церкви в Европе. После ухода в мир иной Иисуса апостол Павел - самый крупный авторитет в канонах Нового Завета (его высказывания и послания занимают места не меньше, чем четыре Евангелия).

Так иудей Савл стал апостолом Павлом. А его вклад в становление исторически реального христианства столь велик, что многие исследователи вопроса приходили к тому, чтобы исторически реальное христианство называть паулианством (от латинского "Paul").

Таким образом, "мировая закулиса" устроила благонамеренному иудею Савлу после ухода Иисуса эгрегориально-революционную магию. Эгрегор-имитатор Иисуса под управлением "мировой закулисы" увёл Савла-Павла, а за ним и всю римскую толпу, от учения Иисуса подальше. Этот эгрегор-имитатор вместе с благонамеренным Павлом и были средством "перезагрузки" ветхозаветной "Матрицы" в новозаветную. То есть - имитатор Избранного после ухода настоящего. А "терминология" Иисуса, его стиль (если можно так выразиться по отношению к Иисусову учению) вошла в каноны для правдоподобности. То есть, "Матрица" Жизни осталась сама по себе, а библейская "Матрица" - "перезагрузилась" как надо было "мировой закулисе". Вот таков древний алгоритм "ослепления" с помощью эгрегориальной магии и подмены Идеи. К тому же "ослепление" не могло произойти, если бы до этого не была бы устроена имитация казни и воскресения Иисуса (ведь к Савлу обратился уже якобы воскресший Иисус с небес) согласно ветхозаветному пророчеству Исаии. Об этом чуть позже.

Таким образом Павел появился после Христа. А во времена Христа были его ученики, непосредственно общающиеся с Учителем. И подмены Идеи Христа не произошло бы, если бы среди учеников-апостолов Иисуса был бы хоть один преемник дела Иисуса Христа. Судя по новозаветным рассказам Евангелий, истинного преемника не оказалось. А произошла как раз подмена учения Христа его имитацией: так, как понимали миссию самого Христа его ученики и так, как они поняли само учение Жизни. То есть, не только апостол Павел был выведен "мировой закулисой" из-под "Матрицы" Жизни Иисуса Христа.

Его ученики - апостолы - пребывали под "Матрицей" Жизни лишь, будучи в компании Иисуса (самое большее - при его жизни). Без Иисуса-учителя, как они его называли, их психика, замкнутая в прошлом на иудаизм ("Матрицу"), не могла всецело поддерживать "Матрицу" Жизни, поскольку старая (иудейская) алгоритмика мышления, соответствующая старой Глобальной знахарской "Матрице", отрабатывала крупный имитационный сценарий в новых условиях - после прихода Избранного.

Когда же Иисус ушёл в мир иной, они своими "деяниями" понесли людям то, что поняли, будучи не свободными психически от "Матрицы" Глобальных знахарей-"мировой закулисы", но это уже была не "Матрица" Жизни. Тем более, что впоследствии "мировая закулиса" канонизировала лишь те рассказы о Христе, которые соответствовали "перезагруженной" библейской "Матрице", а не "Матрице" Жизни.

Взаимоотношения апостолов и Иисуса Христа хорошо видны в эпизоде с преображением:

 

От Матфея 17

 1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

 6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

 7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.

 8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.

 9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

 10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?

 11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;

 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

 13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

 

Как видите, эти взаимоотношения не дружеские, а холопско-господские (со стороны апостолов).

О миссии Иоанна Крестителя и о том, как поступают с такими миссионерами, мы поговорим в конце этой главы. Из этого эпизода, названного "мировой закулисой" - составителями и цензорами библейских канонов - "Преображение Господне", видно, что основные апостолы не до конца понимали Иисуса Христа, что последний хочет передать им метод, которым он обладал при жизни в миру для исцеления этого мира. Ведь даже новозаветные рассказы об Иисусе повествуют нам о том, что он не только лечил телесные травмы: он лечил душевные травмы, делая из "бесноватых" - людей, выгоняя из них нечеловеческих бесов:

 

От Матфея 4

 24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.

 

Восторгаясь могуществом Иисуса, апостолы в то же время боялись его силы:

 

 От Матфея 17

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

 6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

 

К тому же они ещё и преклонялись перед ним, и, считая его Господом, предлагали обособиться в "кущах" с другими святыми (хотя Иисус жил в миру со всеми), что выглядит как разновидность надсоциального "эзотеризма":

 

От Матфея 17

4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

 

Целью такого обособления могла быть неосознаваемая самими апостолами, но психически обусловленная замкнутостью их на знахарскую "Матрицу", потребность скрыть новые знания, которые давал Иисус, в очередном "эзотерическом" клане новых "посвящённых". Что в принципе, как видно из Нового Завета, было тогда возможным, поскольку Иисус якобы говорил на толпу притчами, а апостолам говорил - прямо:

 

От Матфея 13

 9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

 10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

 13 потому говорю им притчами, что они видят не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,

 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

 16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

 17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

 

Но возможно, что это поздняя интерпретация канонов Нового завета, либо апостолы сами таким образом видели алгоритм общения с ними Иисуса, поскольку сам Иисус был им более доступен, чем толпе.

В этом отрывке: много - про глаза, что мы выделили жирным. А способность не видеть ещё и "пристёгнута" к пророчеству Исаии...

"Над ними" (имеется в виду - над толпой, которая не видит и не слышит, что ей говорит Праведник) и над апостолами - тоже, сбылось пророчество Исаии[108]. Про него, также, как и про Иоанна Крестителя и его миссию, мы поговорим в конце главы. Здесь же скажем, что обладание знаниями, превозносящими апостолов над толпой "не видящих, не слышащих, не уразумеющих..." могло ввести их в искушение (вследствие подконтрольности психики апостолов старой библейской знахарской "Матрице") замкнуться с этими знаниями в новейший знахарско-"эзотерический" клан и стать на один уровень понимания с "мировой закулисой"... а может в чём-то и выше??? К тому же апостолы могли стать могущими в некоторых приёмах лечебно-психологического знахарства, которым учил Иисус. Это на толпу могло воздействовать так, что апостолов впоследствии тоже обожествили.

Скорее всего "мировая закулиса", употребив и те знания и навыки, что апостолы получили от Иисуса и их авторитет в толпе, просто вписала "деяния" апостолов в свой алгоритм "перезагрузки" ветхозаветной библейской "Матрицы". Всё-таки у "мировой закулисы" опыт такого вписания был огромный и новые знания, полученные апостолами от Иисуса, ей были в помощь, а не помехой. Тем более, что в письменном виде Иисус ничего после себя не оставил. А записи апостолов (и их память), прошедшие цензуру "мировой закулисы" - последней только на руку оказались. Если же и был кто из учеников Иисуса, сумевший выбраться под руководством учителя из "Матрицы" безвозвратно - на уровне психики - то этих могли изолировать от толпы, дождавшись пока они не ушли в мир иной...

Как бы то ни было, а в решающий момент Истории апостолы молитву Богу проспали:

 

От Матфея 26

 37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Заведеевых, начал скорбеть и тосковать.

 38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.

 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

 40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?

 41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

 43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.

 44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.

 45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;

 46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.    

 

Короче говоря, апостолы к концу пребывания Иисуса в мире так и не смогли избавиться от наваждений "сонной" библейской "Матрицы"[109]. Их "чудесный" сон во время молитвы - да ещё трижды - "Матричные" наваждения в их же психике. Это проявления работы "иммунной" системы охраны старой библейской "Матрицы" от призывов Иисуса войти вместе с ним в Человечность ("Матрицу" Жизни) в последние дни его пребывания в этом миру с ними. Можно догадаться, что после ухода Иисуса в мир иной, апостолы вряд-ли стали другими...

Но всё могло бы быть иначе. Если бы кто-нибудь из апостолов (лучше - хотя бы двое)[110] поднялся на уровень Иисуса в Человечности (а значит он не проспал бы молитву Богу) и примкнул в молитве к Иисусу в решающий момент Истории, то:

Ј      либо сама История могла бы пойти иначе, если бы Бог решил дать возможность Иисусу и тем апостолам, что поднялись до его уровня в Человечности проповедовать и дальше (по смыслу их молитвы в Гефсимании); тогда возможная победа "Матрицы" Жизни 2000 лет назад обеспечила бы царство Божье на Земле уже к сегодняшнему дню;

Ј      либо те апостолы, что вошли с Иисусом в Человечность были бы вместе с ним забраны Богом к Себе до мистерии казни, что избавило бы этих апостолов помогать Глобальному библейскому проекту "мировой закулисы" "перезагружаться" в новозаветную модификацию.

Однако, согласно библейским рассказам, ни одного бодрствующего и молящегося вместе с Иисусом не было на тот момент. Что касается апостола Иуды Искариота, который согласно библейскому рассказу предал Иисуса, то это - малозначительный эпизод, возможно и бывший во время пребывания Иисуса в миру, но раздутый до неимоверных размеров значимости среди верующих "христиан":

 

От Марка 14

 43 И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин.

 44 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно.

 45 И, придя, тотчас подошел к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его.

 

Дело в том, что легенда про предательство Иисуса Иудой Искариотом - увод в сторону от основного предательства, совершённого в библейском проекте. Это - упрощённое до "тридцати серебренников" предательство не дела Иисуса, а личности Иисуса. А дело и личность - разные по значимости величины для Бога. Иисуса Христа, как сделавшего всё в миру от него зависящее, Бог, согласно смысла молитвы Иисуса, взял к Себе, избавив от мук казни и унижения со стороны римской и иудейской толп. А вот дело Иисуса "зависло" на почти что два тысячелетия...

Увод мыслей будущих "христиан" от подмены дела Христа на предательство личности Христа - одна из крупнейших провокаций Нового Завета.

В фильмах "Матриц" эта подмена тоже постоянно просматривается: в первом фильме роль Иуды выполняет Сайфер; во втором и третьем - Бейн.

Действительно же, после ухода в мир иной Иисуса, "Матрица" "мировой закулисы" успешно "перезагрузилась" с помощью "деяний" апостолов, проспавших Царство Божие. Их "развели" на "перезагрузку" как по их же благонамеренности и доверчивости, так и по их злонравию и психологической подконтрольности библейской (ветхозаветной иудейской - на то время) "Матрице".

Поэтому весь период христианства можно условно разделить на:

Ј      Христианство Иисуса Христа: то учение (Идею), которое имел в виду сам Иисус Христос при его жизни в миру - Матрица "Жизни";

Ј      "Христианство" апостолов: то, что имели в виду апостолы, несущие в мир вторичные толкования учения Христа - период "перезагрузки" библейской "Матрицы";

Ј      "Христианство" "мировой закулисы" после "перезагрузки" ветхозаветной "Матрицы" в новозаветную на базе принятых после 325 года канонов Нового Завета.

 

"Ослепление" учения Христа таким образом произошло между его уходом в мир иной и принятием канонов римским Цезарем Константином в середине IV века новой эры.

Почему именно "ослепление" попало в современную фильмовую "Матрицу"?

- Здесь надо вернуться к уже рассмотренному в этой Главе эпизоду с апостолом Савлом-Павлом. Напомним, что его "ослепил" эгрегор имитации дела Иисуса, а не Иисус Христос с небес. Иисус при жизни никого не калечил, а лечил. Он не действовал методами ультиматумов и угроз ради получения результата, которого от него ждал Бог. А вот методы "мировой закулисы" по "ослеплению" настоящего Избранного (в данном случае речь идёт не о самом Иисусе Христе, а о его деле, которое никто после него не понёс в "христианском" миру) перешли чудесным образом в фильм "Матрица III".

Но сначала Бейн нападает на Тринити на корабле, куда он проник. Это ему оказалось не по силам. Вмешаться в "Матрицу" Жизни (как мы видим себе роль Тринити в фильмах "Матриц") "мировая закулиса" не может. Глобальные знахарские кланы могут преобразовывать лишь то, что они создали и нижестоящие подконтрольные совокупной "Матрице" толпо-"элитаризма" программы в Ноосфере. Не может вмешаться в "Матрицу" Жизни и Агент Смит с его либерализмом-вседозволенностью, поскольку в "Матрице" Жизни не оставлено места для вседозволенности, лжи и зла: проникнуть невозможно. В неё можно лишь войти, поднявшись психологически до уровня Человечности и Любви, что не смогли с собой проделать библейские апостолы 2000 лет назад. Но, не в силах войти в "Матрицу" Жизни, "элита" уже давно вошла в "Матрицу", где на сегодняшний день самое актуальное - "ослепление" настоящего Избранного и забвение его дела. 

Сама же исполнительная "элита" (Агент Смит), возомнив себя "последней инстанцией на Земле", которой дано "право" решать всё, что ей захочется, поставила себя на место Избранного (Смит вошёл в Бейна), обратясь к тому административному и финансовому ресурсу, что ей достался в результате господства либеральной буржуазной демократии на Западе и в России, и которым она распоряжается уже около 1,5 сотен лет (в России - с перерывом на сталинизм). "Элита" бездумно выполняет роль "ослепления" Избранного по-старому алгоритму (который в "Матирце"), по-библейски, действуя в этом конкретном деле[111] в русле того, что нужно "мировой закулисе" на современном этапе, раз уж он опять появился в России в виде Концепции общественной безопасности.

 

В ходе драки Бейна с Избранным на корабле первый ослепляет Избранного кабелем с электрическим током. После чего ослеплённый Нео сносит голову Бейну-Смиту железным прутом. (Железный прут Нео до этого отобирает у Бейна, которым последний хотел убить Нео, считая, что тот его не видит. Но оказалось, что ослеплённый Нео "чувствует" Бейна-Смита). Нео "видит" всё в красных тонах; много огня.

 

Как это может выглядеть в современных условиях по отношению к Концепции общественной безопасности?

-  Мы достаточно подробно расписали механизм "ослепления" дела Избранного, увиденный нами в Новом Завете. Здесь методика та же. Но время другое. И внешние условия тоже - иные. Про Концепцию общественной безопасности знают уже очень многие: и в "элите", и в кланах "мировой закулисы". Последняя не могла не начать так называемых "разработок" в отношении КОБ к настоящему времени. Что они имеют?

Ј      Крах "перезагрузки" в "социализм" с помощью реанимации марксизма;

Ј      Неудачную (во всяком случае по темпам распространения) попытку внедрения саентологической церкви;

Ј      Полнейший идейный вакуум в поисках замены марксизму на современном этапе;

Ј      Крупнейшие партии и объединения (самая крупная - "Единая Россия", которая претендует на место Избранного, и в смысле "партии власти" и в смысле лояльности к ней президента) не имеют идей, которые были бы сопоставимы по Глобальности с КОБ[112];

Ј      Провал нескольких попыток "перезагрузки" в России в конце XX века.

Короче, "мировой закулисе" надо что-то решать. Она решила употребить Избранного - Концепцию общественной безопасности - в своих целях. А цель - "перезагрузка" в "социализм". Мы уже знаем, что для этого надо сначала "ослепить" побольше тех, кто столкнулся с КОБ. Чем и как можно "ослепить" людей, начавших изучать КОБ?

- С ними надо поступить также, как поступили с апостолом Павлом, когда он был ещё иудеем Савлом. То есть, надо постараться не дать психике людей, встретившихся с КОБ, её освоить, употребив таких людей раньше, чем они психологически вырвутся из старой "Матрицы". Для этого их можно отвлечь от содержания КОБ на суету вокруг неё и борьбу за "власть" под вывеской КОБ старыми "Матричными" методами.

Мы считатем, что эгрегор имитации Концепции общественной безопасности, к которому обратятся за помощью в эгрегориальной магии, уже существует. За 10 лет он автоматически-подконтрольно образовался на базе мыслей тех, кто, встретившись со знаниями КОБ, увидел для себя в этих знаниях возможность быстро подняться над пониманием не только "элиты"-Смитов, но и "мировой закулисы". Такие "изучающие КОБ" (а не осваивающие её) образовали своё единомыслие, целью которого является вхождение во "власть" (в "элиту") на базе знаний КОБ. И это единомыслие образовало уже мощный эгрегор, на дальнейшее "ослепление" которым тех, кто столкнулся с КОБ, но не хочет менять свою психику в Человечность, надеется "мировая закулиса". Это единомыслие объединило в эгрегориальной магии всех тех, кто по умолчанию видит в КОБ самое эффективное и перспективное средство вхождения во "власть". "Власть" "ослепляет". "Ослепляет" ещё и тем, что "элита" всегда на виду в электронных СМИ (в свете мониторов), на телевидении. Напомним, что СМИТ можно раскрыть как:

СМИ-Телевидение.

Вхождение во "власть" (в "элиту")[113] таких "концептуалов" могло бы обеспечить "трюк" "мировой закулисе" в помощь "перезагрузке" библейской либерально-буржуазной "Матрицы" в имитационный социализм под благими лозунгами из "новейшей мировой идеи" - КОБ. Сначала в России, затем и дальше. Ведь реальный выход из кризиса капитализма - и в экономическом, и в экологическом, и в военном аспектах в КОБ разработан. И в этом "социалисты" могут с нами согласиться. А вот духовно-нравственная и религиозная верхушка КОБ - им помеха. В процессе "перезагрузки" и "элиту" можно поменять, как "надо"... В конце фильме эта задумка "мировой закулисы" отразилась так:

 

Смит: - Это мой мир! Мой мир! ...Постойте. Я предвидел это. Это же, это конец! Да. Я видел именно это место. Вы лежите, а я, я... Я стою здесь, вот здесь и мы, и потом я что-то говорю. Ах, да! Всё то, что имеет начало, имеет и конец, Нео.

Нео после этих слов приходит в себя.

Смит: Что? Что я сейчас сказал?

(Нео поднимается; видно, что он понял нечто, что поможет уничтожить Смита)

Смит: Нет. Нет, это не правильно. Не возможно.

(Нео поднялся с земли.)

Смит: Не подходите ко мне!

Нео говорит тихим, спокойным голосом: Чего же ты боишься?

Смит: - Это трюк!

Нео: - Ты был прав, Смит. Ты всегда был прав. Это действительно неизбежно.

Смит вводит в тело Нео свою руку и начинает "захватывать" тело Нео. Нео не сопротивляется, как будто так и нужно. Нео превращается в Смита.

Смит: - Всё кончено?

 

То есть, "ослепление" Избранного сейчас - употребление методики и идей КОБ против её же содержания-цели - как и было с учением Христа когда-то. Но для этого "мировой закулисе" надо спешить, пока не появилось в России достаточного количества понятливых "апостолов" от КОБ, которые бы не повторили ошибок апостолов Иисуса Христа. Ведь 1% уже не поверили "пророчеству"...

После такого "успеха" в "перезагрузке", как видится, возможно "мировой закулисе", можно будет без труда - средствами административного ресурса, СМИ, идеологическим прессом - при новом мировом порядке "социализма" держать реального Избранного (тех немногих, кто въехал и освоил содержание КОБ и методику "Матрицы" Жизни) подальше от СМИ, "ослепив" всех остальных формами КОБ, и не допуская к содержанию[114].

Тем же "Бейнам", кто помогает сейчас этому объективно невозможному будущему[115], как его видит "мировая закулиса", надо помнить исторический библейский опыт. От таких "Бейнов-элит", направляющих Праведников по пути Исаии, "мировая закулиса" не мешает обществу избавляться, а Бог - тем более не мешает этому:

 

От Матфея 14

 8 Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.

 9 И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей,

 10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице.

 11 И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.

 

Бейну снёс голову уже ослеплённый Избранный. А настоящий Избранный - тем более не допустит больше Глобальных имитаций. Выход один - чтобы войти в "элиту" (тем, кто туда очень стремится), и не потерять головы, надо стать Человеком.

Иоанн Креститель и его судьба - тоже одна из граней имитационной деятельности "мировой закулисы" по "ослеплению" дела Избранного. Известно, что Иоанн Креститель направлял Иисуса по пути Исаии[116]:

 

От Иоанна 1

 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

 22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?

 23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

 

А ветхозаветный пророк Исаия предсказал казнь того, кто придёт с "Матрицей" Жизни, в конце его земного пути. Как мы уже говрили неоднократно, пророчество Исаии сбылось лишь на страницах Нового Завета, и в магии "перезагрузки" для толпы иудеев и римлян. В реалиях Жизни казни праведника Иисуса Христа не было[117]. Но на этом крупном "ослеплении" и держится весь библейский проект.   

Однако, аналог такой казни Избранного протащили в "Матрице III" авторы сценария, соврав второй раз на весь мир - через 2000 лет. А прежде чем казнить Избранного-Нео в третьем фильме ещё и умудрились убить Тринити, по-нашему - "Матрицу" Жизни. Способ такого двойного убийства, который непременно уже пробует "мировая закулиса" в наши дни, мы только что описали в этой Главе, указав, что убить "Матрицу" Жизни невозможно.

В фильме "Матрица III" мы видим следующее:

Ј      Тринити проткнута тремя (из четырёх показанных) железными арматуринами после того, как Избранный был ослеплён;

Ј      После ослепления Избранный позволил войти в себя Смиту, чем помог "машинам" уничтожить вируса Смита во имя "спасения" и "перезагрузки" всей "Матрицы", что явно видно в конце фильма;  в процессе этого с Избранным происходит на экране что-то подобное распятию.

Если второе мы уже описали в этой Главе: "элита" попытается запустить имитацию социализма в России с помощью "ослеплённых" Избранных, а затем и в мире (по замыслу "мировой закулисы") способом "ослепления"-имитации КОБ (под вывеской КОБ), то первое: это - "уничтожение " "Матрицы" Жизни - аналогично тому, что сделали с учением Христа: его предали забвению с помощью ресурса римской администрации и Синедриона. Таким образом и дело реального Избранного по планам "мировой закулисы" опять должно быть как бы "распято"...

Но тут "мировая закулиса" опять просчиталась: главная её ошибка, которую можно извлечь из третьего фильма, та, что она не различает жречество и знахарство. Для "мировой закулисы", а равно и для тех, кто встал на путь Бейна, апостола Павла, Иоанна Крестителя... в наше дни, это полное непонимание (не на уровне слов: сказать можно всё, что угодно; а на уровне ощущения разницы в своей психике, нет ощущения) разницы между функционально-содержательным отличием жречества от знахарства. Такова нравственность сценаристов и "мировой закулисы".

Ведь Тринити убили так, как убивали знахарей (убили жестоко - на глазах многомиллионной мировой толпы): их пронзали колом в грудь. А тут ещё и три железных "кола". Намёк на то, что "мировая закулиса" убедилась за прошедшие десять-одиннадцать лет, что Русское жречество владеет триединством? Но при этом она не поняла его отличия от самой себя. В фильме это видно по оценке Пифией качеств Главного архитектора:

 

Пифия говорит Нео про Главного архитектора: - Мы с тобой не можем предвидеть последствия нашего выбора, а он - последствия самого существования выбора.

 

Похоже, что "мировая закулиса" видит в Русском жречестве, давшем Избранному Концепцию общественной безопасности, - себе подобных. То есть - конкурирующий центр по претензиям на мировое господство. Как с ним не начать договариваться (чтобы потом вписать в свою "Матрицу")?

- Вот только с кем персонально? Договориться о совместном участии в "перезагрузке" в имитационный социализм может и удастся "мировой закулисе" с имитаторами КОБ, стремящимися стать "элитой". В фильме есть на это намёк в сюжете разговора Избранного с эгрегором ("Матрицей)" "машин" после ослепления Избранного:

 

Нео: - Дай мне сказать то, ради чего я пришёл, а потом делай всё, что хочешь. Я не буду тебе мешать.

"бог" "машин": - Говори.

Нео: - Программа Смит вышла из под твоего контроля. Скоро он заполонит и твой город, как уже заполонил "Матрицу". Никто не остановит его. Только я.

 

Как это напоминает (в алгоритме сценаристов, а не в том алгоритме, который реально победит: мы его опишем в последней Главе) желание некоторых из изучавших КОБ за эти 10-11 лет предложить свои услуги "наверх" и "повыше": "мы же такие умные, знаем больше этих из "элиты", которые вам же и мешают... возьмите нас - мы быстро устроим вам "перезагрузку" или чего пожелаете... нам только бы денег да "власти", чего у нас пока нет...а терминологию КОБ мы уже изучили и кое-что ещё из КОБ можем воспроизвести...":

 

Особенно это характерно иногда слышать от наших "концептуалов" при их разговоре с представителями "партии власти", с ссылками на мнение президента. Им отвечают оттуда:

 

"бог" "машин": - Ты нам не нужен! Нам никто не нужен![118]

Нео: - Значит я ошибся и тебе ничего не остаётся как убить меня.

"бог" "машин": - Чего ты хочешь?

Нео: - Мира.

"бог" "машин": - А если не справишься?

Нео: - Справлюсь.

 

Но такого рода договорённости - это ещё не сама "перезагрузка". Ведь распяли-то в фильме Избранного уже после его ослепления.

Сама же "мировая закулиса" "ослеплена" (находится в плену своего невидения Жизни) неразличением жречества и знахарства. И в этом её крупнейшая ошибка. А со жречеством не договоришься об очередном задуманном зле.

*       *       *

 

 

 

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 3
Об отличии жречества от знахарства

Достаточно общая теория управления (одна из основ Концепции общественной безопасности "Мёртвая вода") указывает читателю на существование нескольких схем управления. Все существующие схемы управления укрупнённо сведены к следующим:

Ј      программная схема (в технократии согласно ей функционируют примитивные роботы);

Ј      программно-адаптивная схема (в технократии согласно ей функционируют самые совершенные роботы);

Ј      интеллектуальная схема "предиктор-корректор" (существует математическое описание метода).

В социальной среде интеллектуальной схемой "предиктор-корректор" владеют знахари и жречество. О ней речь пойдёт в 9-й Главе. Знахари имеют тип психики "демоны"; жречество - тип психики Человечный. Отсюда методы (схемы) управления идентичны, а вектора целей управления - разные.

Термин "предиктор-корректор" - название одного из методов вычислительной математики. В нём последовательными приближениями находится решение задачи. При этом алгоритм метода представляет собой цикл, в котором в последовательности друг за другом выполняются две операции: первая - прогноз решения и вторая - проверка прогноза на удовлетворение требованиям к точности решения задачи. Алгоритм завершается в случае, когда прогноз удовлетворяет требованиям к точности решения задачи.

Кроме того, схема управления, в которой управляющий сигнал вырабатывается не только на основе информации о текущем состоянии системы, но и на основе прогноза её дальнейшего поведения, также иногда называется "предиктор-корректор" (предсказатель-поправщик, в переводе на русский, хотя по существу более точно "предуказатель-поправщик"). По схеме "предиктор-корректор" обеспечивается в принципе наиболее высокое качество управления, поскольку часть контуров циркуляции информации замкнута не через свершившееся прошлое, а через прогнозируемое будущее. Это обстоятельство и позволяет свести запаздывание управления относительно возмущающего воздействия до нуля (мы вернёмся к разговору про возмущающее воздействие в 9-й Главе), а при необходимости перейти к упреждающему управлению, при котором управляющее воздействие упреждает причину, вынуждающую к управлению. При рассмотрении конфликтных ситуаций, с точки зрения теории управления, схема "предиктор-корректор" достаточно часто исключает даже возможность противоборства с упреждающе готовой к нему системой.

То есть термин "предиктор-корректор" достаточно широко распространён среди специалистов математико-технических профилей подготовки на Западе.

По отношению к социальным системам управление по схеме "предиктор-корректор", как явствует из истории, осуществлялось уже в древности. Так высшее жречество древнего Египта звалось "иерофантами", что означало их умение читать судьбу (т.е. матрицу возможных состояний), предвидеть будущее. Последнее есть основа управления, поскольку: управлять это - на основе знания возможных состояний приводить систему (в данном случае, - общество) к избранному определённому варианту из множества возможных. Естественно, что избрание варианта обусловлено истинной нравственностью и произволом тех, кто поднялся до предвидения и управления на его основе.

Жречество занято жизне-речением во благо общества.

Русскоязычному читателю полезно знать термин "предиктор-корректор"[119]. Но по отношению к вопросам истории и социологии ему следует пользоваться словами родного для многих русского языка: ЖРЕЦ, ЖРЕЧЕСТВО, ЖИЗНЕРЕЧЕНИЕ - вопреки тому, что за тысячу лет знахари - иерархия византийцев и переводчики Библии - изгадили и извратили объективно свойственный этим словам смысл:

Предвидением, знанием, словом заблаговременно направлять течение жизни общества к безбедности и благоустройству, удерживая общество в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом.

Знахари заняты своекорыстной эксплуатацией общества на основе освоенного ими знания, с какой целью умышленно культивируют в обществе невежество и извращенные знания.

В этом отличие жречества от знахарства.

Лад общества, его культуры и биосферы Земли предполагает глобальный уровень ответственности и ЗАБОТЫ о благополучии всех народов Земли. Поскольку английский язык в наши дни наиболее употребителен в качестве глобального языка общения разных людей, то нам пришлось самим позаботиться о том, чтобы всем англоязычным было понятно то, что мы хотим донести до их сознания, а не то, что пожелают им навязать в качестве нашего мнения их хозяева.

Точно также, нам самим не нужны термины: "концепция", поскольку есть русское жизнестрой; "автократия концептуальной власти", поскольку в русском языке вполне возможно обойтись и без мертвоязычных слов.

Но наши оппоненты должны понять, что монополизм их кончился. Образно говоря: Мы наливаем нашу "ключевую воду" в их "старые мехи", дабы их "мехи" лопнули: нам не нравятся ни их "мехи", ни их дурманящее "вино".

*              *
*

Как мы видим, библейский сюжет древности по отражению прихода Избранного попал в фильм "Матрица III". Но в него попал и сюжет реально возможного будущего. Мы его подробно рассмотрим в конце книги в 9-й Главе. А в окончании этой главы хочется показать удивительные параллели между тем, как в третий фильм "Матрицы" попали два сюжета:

Ј      один - по пророчеству Исаии (казнь и предание забвению истинного учения Христа: рассмотрен в этой Главе),

Ј      другой - по пророчеству Соломона (ассоциативные параллели фильма с пророчеством Соломона имеются).

Также, как в Библию одновременно попали два пророчества о судьбе праведника: плохое - Исаии; и хорошее - Соломона. Последнее и свершилось 2000 лет назад:

 

Премудрость Соломона, 2

 1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.

 2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.

 3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;

 4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.

 5 Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.

 6 Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью[120];

 7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни;

 8 увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли;

 9 никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.

 10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.

 11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным[121].

 12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;

 13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;

 14 он пред нами - обличение помыслов наших.

 15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:

 16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.

 17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;

 18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.

 19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;

 20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".

 21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,

 22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

 23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;

 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

 

Жирным выделено нами - про ослепление не праведника, а всех неправо умствующих. И злочестивых. Соломон сказал это гораздо раньше Исаии. Он и предсказал Правильно, что сказанное неправо умствующими в отношении "Матричного" будущего Иисуса Христа:

 

19 "Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;

20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".

 

Не исполнится вовсе. Так оно и было в реальности, и в "Матрице" Жизни. И этот другой "путь корабля" из "пророчеств" всей Библии обычно свершается тихо, помимо желания "мировой закулисы", и свершится опять.       

 

 

8. Битва за Сион

Фильм "Матрица III" стал знаменит почти получасовой сценой баталии, которую вполне можно назвать "Битвой за Сион". Мы рассмотрели в этой книге почти все ключевые вопросы фильма. Остались, как нам видится, два важных аспекта. Это - ответ на вопрос: почему "машины" разрушают Сион? А также мы должны показать, как "Матрица" Жизни вписала в себя Глобальный сценарий, втиснутый "мировой закулисой" в фильм "Матрица III". Последнее мы сделаем в следующей Главе. А вот понять, почему в реальности "машины" рушат Сион, попробуем здесь. И, хоть основные "ключи" к ответу на этот вопрос мы уже имеем, попробуем ответить на него более конкретно. И этот ответ напрямую касается кадровой политики "мировой закулисы".  

Вопрос о гибели Сиона стоит и во втором и в третьем фильмах. Мы же не рассматривали проблему уничтожения Сиона в реальности: кому Сион мешает и почему? А ответ на этот вопрос в третьем фильме имеется, но он так запрятан в запутанном сценарии, что увидеть его очень не просто. Ведь Сион в реальности - не то, что в фильме[122].

- В реальности Жизни Сион - боевая периферия "мировой закулисы", которая всегда находилась "в подполье", скрывая своё основное назначение от жителей "Матрицы"[123]; в то же время члены Сиона тоже обитали в "Матрице". То есть, члены Сиона - и в "Матрице" и "в подполье". А это самое "подполье" - тоже часть "Матрицы", но - для иудеев. Мы уже указывали на то, что вся "Матрица" толпо-"элитаризма" неоднородна: она укрупнёно делится на Восточную и Западную. А Западная, в свою очередь делится на ту, которая "для язычников" (так называли тех, кто ещё не принял "христианство", либо отступился от него)[124] и послушных "христиан", и ту, которая для иудеев. Короче говоря, иудаизм по многим параметрам является по отношению к "христианству" и "язычникам" средством управления со стороны "мировой закулисы"[125] - её основной "кадровой базой". Самим же иудеям из Сиона в их религии "мировой закулисой" сказано о том, что именно они освободят мир от зла и насилия. Но прежде, чем им это сказать, свою будущую боевую периферию "мировая закулиса" в ходе Синайского эксперимента лишила возможности получать Свыше различение Добра и зла:

 

Числа 14

 20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему;

 21 но жив Я, [и всегда живет имя Мое,] и славы Господней полна вся земля:

 22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,

 23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее;

 

После этого началась настоящая библейская история, "Матрица", берущая своё начало и Силу от ветхозаветного Источника. И, по логике фильма, если Избранный не вернётся к этому Источнику, Сион будет разрушен:

 

Нео: - Архитектор предупредил, что если я не вернусь к Источнику, в полночь Сион будет разрушен.

 

Если это понимать в логике реальности, то проблема Сиона, Главного архитектора и всей "мировой закулисы" в том, что Избранный не хочет возвращаться к Источнику, породившему когда-то "Матрицу" толпо-"элитаризма" мыслями и делами Глобальных цивилизаторов из Атлантиды. А также и в том, что Избранному мешает возвратиться к Источнику вышедшая из-под контроля "элита". Если убрать эту "элиту" и уговорить ("ослепить") Избранного, то возвращение к Источнику вроде бы состоится: на месте и "элиты" и Избранного будут члены Сиона (либо их современный аналог: ведь, согласно словам Главного архитектора, "Сион уничтожают уже в шестой раз"), как раньше - одновременно с формированием Источника.

Сама же Пифия (библейская программа для "язычников" и "христиан") просто хочет, чтобы "машины" прекратили войну: ей не даны полномочия "размышлять" о всей совокупной "Матрице":

 

Нео: - Чего Вы добиваетесь?

Пифия: - Я добиваюсь того же, чего и ты, Нео и тоже готова на всё ради этого.

Нео: - Закончить войну...?

Пифия утвердительно кивает.

 

С другой стороны, Пифия здесь же признаётся, что её цель - помешать Главному архитектору:

 

Нео: -Ну а какова Ваша цель?

Пифия: - Помешать ему!

 

Это что: шизофрения сценаристов?

- Нет, всё правильно. От библейского Источника, Избранного и вместе с ним "Матрицу", увела как раз-то сама библейская программа (не "желая" этого), поскольку в ней был "фундаментальный дефект", как "позитивный", так и "негативный". А про них мы говорили в предыдущих главах. Но Пифия, будучи самой библейской программой для "язычников" и "христиан" (для не иудейской толпы и "элиты"), этот дефект в себе же самой не видит... она просто хочет "закончить войну"... Иудейская же часть "Матрицы" - Сион - которая тоже, как и Пифия, находится под внешним контролем Главного архитектора, обречена, если Избранный не вернётся к древнему Источнику всей библейской Концепции-"Матрицы": не восстановит их "общее дело" - новый мировой порядок. А этот Источник - Источник толпо-"элитаризма", возникший на Востоке и перешедший на Запад в ходе Глобального исторического процесса, когда ещё не было ни машин ни либерализма с его буржуазным порядком. Фактор "машин" и либерализма не учтён в "программе интуитивного типа", которая вошла в Библию после того, как в Синайской пустыне провели "успешный" эксперимент по внедрению этой программы в психику кочевого племени. Но впоследствии появился "негативный дефект" всей системы, который не позволил вовремя (до века "машин") "передать опыт" Сиона всей "элите" для установления нового мирового порядка (от старого Источника) во всём мире. Да ещё и Избранные мешали время от времени этому[126].

А основной психологический опыт Сиона - успех эксперимента по зомбированию людей. То есть, создание "подполья" "зомби", которые бы выполняли программу "мировой закулисы" и поддерживали новый мировой порядок, беря Силу[127] от старого Источника. Именно эти "зомби" для "мировой закулисы" - наилучшие Избранные: из них она всегда пыталась подсунуть Избранного в "Матричную" толпу.  Если бы удалось создать нечто подобное в больших масштабах (хотя бы на уровне всей "элиты", которая необходима "мировой закулисе" для охраны "Матрицы" - Агентов), тогда весь "фундаментальный дефект" можно было бы устранить. Строй Атлантиды был бы постепенно восстановлен в этой цивилизации: высшая раса "посвящённых", раса "господ" (возможно - Сион) и "зомби"-трудяги. И всё бы "хорошо", но мешает либерализм-вседозволенность "элит", обусловленный "машинным" фактором.

К тому же Главный архитектор не желает видеть альтернативного выбора (про это мы уже говорили), и в его интерпретации Сион в любом случае должен быть уничтожен (миссия этого Сиона закончена? или много знает?), а затем - после "перезагрузки" - его бы снова начали восстанавливать. Проблема для Главного архитектора - опасность гибели всех людей, подключённых к "Матрице", вследствие сбоя в самой "Матрица". Сбой, в свою очередь, обусловлен "опасной аномалией" и "вирусом". А без людей "Матрица" не сможет существовать, из чего, в видении Главного архитектора, выход - "перезагрузка" цивилизации.

 

Главный архитектор говорит Нео: - Отказ принять участие в процессе приведёт к катастрофическому системному сбою и гибели людей, подключённых к "Матрице". В совокупности с уничтожением Сиона бедствие примет угрожающий размах. Человечество будет истреблено.

Нео: - Ты не можешь этого допустить, потому что без людей вам не выжить.

 

Настоящий (а не ослеплённый) Избранный мог бы на это ответить: настоящий Источник - Бог. Только Бог даёт жизнь и санкционирует смерть. Только Бог даёт знание. Невозвращение Избранного (а значит и всей цивилизации) к библейскому Источнику не приведёт к гибели людей "Матрицы": они, преобразив свою психику в Человечность, плавно перейдут в "Матрицу" Жизни, которая и является настоящим Источником Жизни от Бога. И проблема существования Сиона - решится таким же образом: жители Сиона перейдут в "Матрицу" Жизни. Поэтому невозвращение Избранного к библейскому Источнику - гибель и "Матрицы" и Сиона - но не людей, живущих под водительством совокупной "Матрицы" толпо-"элитаризма". Не надо пугать Апокалипсисом[128]. Людям будет дано время на выбор после того, как Избранный не вернётся к библейскому Источнику и укажет всем на Источник Жизни. А вот те, кто в отведённое Свыше время сделает выбор в пользу Сиона и "Матрицы", могут сгинуть из жизни вместе с ними.

Короче говоря: "спасение Сиона", возвращение к библейскому Источнику и "перезагрузка" всей "Матрицы" - явления одного порядка. Это нужно сейчас "мировой закулисе" для нейтрализации основного "негативного дефекта" библейской "Матрицы" - вседозволенности "элит" (и иудейских - в том числе: сказывается ассимиляция и "закон времени"), возникшему в ходе индустриализации и технократизации западного мира. Вот "машины" и наступают на Сион. 

Именно поэтому в фильме "Матрица III" ослеплённый Избранный движется в сторону "бога" "машин" в то же время, когда идёт битва за Сион. Таким образом третий фильм "Матрицы" одновременно показал громкую битву за Сион и тихую (почти незаметную) "перезагрузку"... и дал понять, что без "перезагрузки" Сион погибнет от "машин": это явно видно по сценарию фильма. 

В реальности речь идёт о невозможности установления нового мирового порядка "мировой закулисы" без "перезагрузки" и поддержки этого порядка дисциплинированными Агентами (вышедшие из-под контроля Агенты-либералы в процессе "перезагрузки" должны быть уничтожены: вместе с ними могут попытаться "прихватить" и тех, кто знаком с Концепцией Избранного[129]...). Эталон таких Агентов, как мы уже говорили - древний Сион - отряд "зомби" (не либералов), который бы либо:

Ј      заменил бы собой отработавший и засветившийся Сион (про что намекает Главный архитектор, говоря об очередном уничтожении Сиона во втором фильме)[130], либо,

Ј      работал бы с ним в "тандеме" - но на одну цель.

Как бы то ни было, а конце библейской программы (в одном из её Источников - Новом Завете) именно Сион - эталон "кадровой политики". И этот эталон можно увидеть в Откровении Иоанна Богослова, которое ассоциативно очень напоминает "Матричную" битву за Сион. Помещено же в Новом Завете Откровение, как специально, после Послания апостола Павла евреям. Мы не знаем, имели ли в виду это Откровение авторы сценария, но получилось много похожего. В общем, страшный Апокалипсис (откровение - по-гречески) уже состоялся... на экранах кинотеатров, телевизоров и компьютеров. Хоть мы и сказали, что фактор "машин" не учтён в "программе интуитивного типа", - Библии, - но в Откровении, как особо дальновидном "пророчестве"-исключении, есть эти самые "машины". Посмотрим его. 

Само Откровение сразу привлекает посвящённых тем, что в нём 22 главы. То есть, Библия заканчивается меткой и "автографом" "мировой закулисы" почти 2000-летней давности, которой она показывает понимающим, что новозаветный проект - продолжение дела древнеегипетских знахарей. Как известно, Египет управлялся 22-мя "жрецами": 11 на Севере; 11 на Юге. Оттуда и выплеснулся в мир библейский проект - "Матрица".

К тому же "бог" в Откровении такой свирепый и человеконенавистнический[131], какого нет нигде в Новом Завете, разве что в некоторых Книгах Ветхого Завета. А ведь это - конец Нового Завета: как попала эта мерзость туда?

- Ответ на этот вопрос есть в самом Откровении. Там написано, что Иоанн Богослов как бы получил задание "свидетельствовать слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел" (Откр.,1.2). Но мы-то уже знаем, что такие "откровения" идут не от Бога, а с эгрегора-имитатора - для "ослепления" дела Избранного.

После чего Иоанн исполнительно записал свои видения, в третьей Главе которых опять "автограф" древнеегипетского "жречества":

 

Откровение 3

 14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

 

Аминь - изменённое Амон - "бог" в Древнем Египте. Чего же он хочет от "христиан", в прошлом - "язычников"?

- Чтобы те были "не горячими и не холодными", а "тёплыми"[132]. Речь идёт о каком-то свойстве кадров. Что это может означать?

- Если горячие - это одна психологическая крайность, выраженная в черте характера людей, то холодные - другая крайность. Есть выражение: человек "горячится", либо он "холоден" ко всему. Тогда "тёплость" - это вроде бы неплохо: взвешенный подход ко всему, что предлагает жизнь... Но что-то здесь не так. Ведь в нашем случае речь идёт о психической подоплёке библейского проекта, о его "кадровой базе" и нравственно-этических качествах этой "кадровой базы". Посмотрим с этой стороны. Может и перевод не точен и терминология устаревшая, и тогда это можно понимать в следующем смысле:  

Можно "горячиться" (старый термин, не вполне подходящий) делать Добро и быть "холодным" ко злу. То есть "тёплость" - это не добронравие и не злонравие. Это - безнравственность, то есть - неопределённость по отношению к основополагающим жизненным нравственным ориентирам. Но это - то же самое, что и в Ветхом Завете - Числа, 14: 20-23 (приведены в начале этой главы). А ведь Новый Завет не для Сиона написан. Так что подобная "кадровая политика" должна была распространиться через Сион и на "христиан". А для устрашения тех, кто не пожелает стать "зомби", в конце Завета написано Откровение Иоанна Богослова. В этом Откровении подробнейше расписаны муки тем, кто ослушался злого "бога" - "язычникам", непослушным иудеям и заблудившим "христианам". А кто послушается, пройдя через все муки, тот станет Агентом обновлённой "Матрицы" - именем Избранного Иисуса Христа и Бога[133]:

 

Откровение 2

 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся[134], как и Я получил власть от Отца Моего;

 

Там же в пятой Главе ясно сказано, что только Избранный Иисус Христос может добраться до Источника (в терминах Откровения - книга за семью печатями). Но мы-то знаем, что дело Иисуса Христа было предано забвению тем самым Амоном, а под его именем делала своё дело "мировая закулиса". Поэтому речь в Откровении идёт об имитации возвращения Избранного всякий раз, когда надо будет петь "новую песню":

 

Откровение 5

 1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвыне, запечатанную семью печатями.

 2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

 3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени.

 

Эту мистерию и поставили в "Матрице III" вкупе со всем остальным, что мы описали и не описали, а только - дали "ключи". "Заклание и Кровию Своей искупление" - основной "нравственный" критерий вранья Нового Завета.

Следующий фрагмент Откровения напрямую касается картин, открывшихся зрителям "Матрицы III" в сценах битвы за Сион. Приведём его для полноты ассоциативного сопоставления:

 

Откровение 6

 1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

 2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

 3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

 4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

 5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

 6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

 7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.

 8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

 12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.

 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,

 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;

 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

 

В этом отрывке главы 6 Откровения: стихи 7 - 17 (после снятия четвёртой печати) вызывают ассоциации со сценами битвы за Сион из третьей "Матрицы". Там, члены Сиона и Совета, скрывшиеся в недрах Земли (пещеры - в Откровении) после того, как они "сожгли небо" (небо скрылось - в Откровении) защищаются от "бога" "машин" и его "охотников" (в Откровении - от Сидящего на престоле и гнева Агнца).

Дальше мы увидим, кого этот Агнец (Избранный из Откровения Иоанна Богослова) оставит в живых. То есть, Откровение хорошо тем, что оно открывает внимательному читателю "кадровую политику" библейского сценария "мировой закулисы" - Амона. Но эту "кадровую политику" понять так, как мы её описываем, можно лишь с позиции "Матрицы" Жизни. С позиции же библейской "Матрицы" пресловутое "число зверя", о котором речь пойдёт позже, будет понято совершенно иначе - так, как принято его бояться в современном библейском мире.

При сопоставлении сцен из битвы за Сион в фильме "Матрица III" и сцен из всего Откровения (а не только того фрагмента, к которому мы дали "ключи") ассоциативное мышление должно подсказать читателю, что "Матричная" битва за Сион - новейшая и современная интерпретация библейского Апокалипсиса. А мы покажем в этой Главе, что Апокалипсис не страшен. Он преодолим, и преодолим реально. Тем более, что в нём логика не Человеческая и "бог" - не реальный, а "Матричный".

  Но в последнем вышеприведённом отрывке из Откровения есть очень интересные места древнего "пророчества". Похоже, что знахари древности могли ощущать "Матрицу" Жизни. Но пропускали информацию, идущую к ним от неё и от Бога (от реально существующего Бога: Бог говорит со всеми в логике Жизни) через своё мировоззрение - логику. И получилась следующая логика - уже не от Бога. После того, как Иоанн Богослов пошёл "смотреть", по зову Агнца, он увидел фрагменты будущего Глобального исторического процесса ("ключи" к пониманию выделены нами жирным):

 

Откровение 6

 2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

 4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

 5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

 8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

 

Последовательность смены "коней" и "всадников" (в общем случае - символы толпы и "элиты") - смена эпох на Земле. А "пророчественное" изложение Откровения годится лишь для будущего, которое должно было наступить после его "видения" Иоанном Богословом. И вот теперь наступает очень интересный момент. В этом моменте Восток как бы соединяется с Западом. Мы уже говорили, что в третьей "Матрице" Восточный фактор присутствует, как нигде в предыдущих фильмах. Он выражен героями: Сати, Рама Кандрой, Камеллой, Серафом. Также он выражен контекстом той настоящей реальности, которую мы в фильме увидели. Ведь надо всегда помнить, что библейский проект родился на Востоке. Это - плод Востока, а Западным этот проект стал позже, по мере завоевания библейской "Матрицей" Европы, Америки, России, части Африки и пр. "островков" библейского христианства.

Обратясь к древнему Восточному делению Глобального исторического процесса на эпохи мы получим следующее:

 

- Сатья-Юга, или Крита-Юга - золотой век, длится 1728000 лет;

- Трета Юга - серебряный век, длится 1296000 лет;

- Двапара Юга - бронзовый век, длится 864000 лет;

- Кали Юга - нынешний железный век, "черный", греховный век, длится 432000 лет;

Все четыре Юги образуют одну великую Маха-Югу, длительность которой равна 4320000 лет.

 

Если не обращать особое внимание на длительность эпох, представленную Восточным делением на "Юги", и знать, что "Сатья" - истина, то получим интересную информацию из этого. Когда-то во времена "золотого века" (скорее всего это воспоминание об Атлантиде, либо ещё более ранних цивилизациях толпо-"элитаризма" биологического типа) были держатели  абсолютной истины. Они правили "идеальным обществом", которое потом "деградировало" и начался "чёрный" железный век. Ясно, что это - Восточная историческая легенда, в интерпретации наследников дела и порядка Атлантиды в современной цивилизации. И эта легенда своей хронологией перескакивает через несколько Глобальных цивилизаций. Нас же интересует современная. Современная же цивилизация, как мы уже знаем, пошла по пути "железа". И этот период обозначен в хронологии Востока как "железный век "чёрный"". То же видим и в библейском варианте Откровения, который однозначно касается нашей цивилизации: в ней тоже обозначен "чёрный" период. Откровение даёт хронологию в символах от его "смотрения" Иоанном Богословом до наших дней.

Отталкиваясь от того, что мы уже знаем про "чёрный" век из Восточной хронологии, недолго домыслить остальные этапы Глобального исторического процесса, данные в Откровении.

 

ð     конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, ... чтобы победить -  воспоминания  цивилизаторов о прошлом мировом порядке "белой" цивилизации (биологической, противоположной "чёрной" - железной) Атлантиды который должен опять "победить";

ð     другой конь, рыжий ... дан ему большой меч - "воспоминание" о будущем железного века (меч - символ железа), который должен согласно Откровению ознаменоваться "рыжим" цветом толпы. В дальнейшем в Откровении рыжий цвет будет красным. А рыжий конь превратится в красного зверя, красного дракона. Подача "пророческой" информации в Откровении действительно алгоритмически соответствует "видению" одного из людей того времени (может и самого Иоанна Богослова). Но это "видение", как и в случае апостола Савла-Павла, - эгрегориальное. То есть, Откровение - следствие эгрегориальной магии того времени. Оно тем и интересно. Таким образом Глобальные знахари-"мировая закулиса" того времени могли безструктурно управлять процессом получения "откровений-пророчеств"[135]. То есть "Матрица" обуславливает мысли и поведение не только толпы, но и таких "прорицателей" для толпы как Иоанн Богослов. И на примере Откровения можно проследить как библейский аналог фильмовой Пифии работает внутри "пророчества" для толпы, называемом Новый Завет. Но сам-то Иоанн Богослов - лишь "зомби" того эгрегора ("Матрицы"), которым управляет внешний модуль библейской "Матрицы" - "мировая закулиса" (в фильме - Главный архитектор и Меровингин).

 

Сам Иоанн Богослов даже не пользуется интеллектом, он просто сработал как "принтер", который "печатает" то, что посылает "Матрица":

 

Откровение 1

 10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

 19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

 

Красный период развития человечества, слава Богу, и спасибо Сталину, не распространился на весь мир. Мы его уже комментировали в этой книге. Но, как видно из Откровения, этот период по библейским меркам - определён как не мирный для народов: "другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга". Хозяева библейского проекта правильно увидели начало периода обнажения их проблем. В "красный" период библейскому миру "Матрицы" был впервые после Иисуса[136] открыто противопоставлен мир "Матрицы" Жизни и война за взятие мира вошла в фазу войны "железа". И этот период закончился победой "коня вороного":

ð     конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей - окончание "железного" века из глубины "пророчества" виделось весьма правильно. В СССР даже существовал символ тоталитаризма, "воронок", который употребляли троцкисты для чисток и "инквизиций". На Востоке же это виделось как "чёрный" период Глобального исторического процесса - конец "греховного века". А самый большой "грех" - в видении и Запада и Востока (в совокупном видении "мировой закулисы") - это нарушение "мира" толпо-"элитарного" порядка, который был "идеальным" во времена "золотого века". И это "зло" (в видении "мировой закулисы") должно было войти в предапокалиптичную фазу при "всаднике, имеющем меру в руке своей".

Россия (СССР) времён сталинизма и показала всему миру эту меру. И эта мера - не троцкизм "воронков", а социализм, стремящийся к справедливому мироустройству не по-библейски. Отсюда в Новом Завете Библии "чёрный период" - очень плохой.

Грубо можно всю нынешнюю глобальную цивилизацию подразделить следующим образом. Россия - цивилизация меры ("Матрицы" Жизни). Восток - духовная (информационная) цивилизация; Запад - цивилизация материи (поэтому библейская "Матрица" и привела к "красному коню" - материалистическому атеизму).

И вот здесь-то произошло изменение соотношения эталонных частот биологического и социального времени. Объективно и безвозвратно изменилась логика социального поведения людей. То есть то, что было опасно до середины XX века (имитация социализма), теперь стало - невозможным. Последний опасный период, когда это могло произойти - согласно сценарию "мировой закулисы" - примерно с 1914 по 1950 гг.,  был взят под контроль из СССР И.В. Сталиным. И "воронки" и "тоталитаризм" - ничто по сравнению с той угрозой, которую отвёл от мира Избранный XX века, выдвинутый Богом и "Матрицей" Жизни - мерой в своей руке.

 

Есть в Откровении один эпизод на тему "закона времени", который отличается от всего повествования:

 

Откровение 10

 4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.

 5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу

 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

 

Когда одно "время" (социальное) накладывается на другое (биологическое), то возникает ощущение, что времени нет. Потому что фактор времени - фактор относительности. То есть - чем время мерить? Человечество, как система, имеет собственную частоту: это - частота обновления поколений. Также человечество имеет внешнюю по отношению к нему социальную частоту: это - частота изменения базовых технологий в нашей цивилизации. И последняя частота определяет для большинства, занятых в трудовой деятельности, их благосостояние и уверенность в завтрашнем дне. Наложение одной частоты на другую (их совпадение) с одной стороны отнимает прежнюю уверенность в завтрашнем дне, обусловленную спокойствием от полученного раз и навсегда профессионализма; с другой стороны, вынуждает человека осмысленно относиться ко многим вещам, которые казались ненужными в условиях прежней логики социального поведения.

Короче говоря, если технократия с её сменой прикладных базовых технологий нарушила "застой" в интеллектуальной деятельности людей современной Западной цивилизации вообще (во всём обществе), что изподволь заставляло двигаться и нравственно-этическому прогрессу (правда на Западе технократия здорово обогнала нравственный прогресс)[137], то смена базовых технологий несколько раз за жизнь одного поколения нарушила нравственно-этический "застой" уже в пределах одного поколения (на уровне психологии индивида). Наложение одного на другое -  жизненная динамика как бы "в квадрате" - объективная и безвозвратная предпосылка изменения логики социального поведения. А "Матрица", как мы уже знаем, и есть та самая логика эгрегора.

При этом индивиды, столкнувшиеся с такой динамикой жизни "в квадрате" начали замечать, что:

Ј      одни из них не могут всю жизнь получать доход от своей основной профессии: надо переучиваться;

Ј      другие не могут всю жизнь эксплуатировать людей за счёт своего профессионализма в сфере управления, поскольку очень быстро меняются внешние условия "эксплуатации" и на их место рвутся такие же, как они - конкуренты;

Ј      третьи не могут организовать свой "бизнес" раз и навсегда, поскольку существует так называемая "конкуренция" в этой сфере;

Ј      четвёртые, занимаясь наукой, зашли в тупик от постоянной смены базовых научных постулатов;

Ј      пятые, пробуя себя на поприще религиозной стязи, убеждаются в атеизме всех основных конфессиональных религий на своей шкуре, пройдя на практике через них за небольшую часть своей жизни;

Ј      шестые, не получив от жизни удовлетворения, безсмысленно начинают бороться с государственными режимами в мире;

Ј      седьмые, не получив на свои многочисленные вопросы ответы в имеющихся Источниках, начали искать ответы сами, выйдя на понимание Божьего Промысла - "тайн Божиих".

И всё это - следствие изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени, которое Бог Предопределил в Своём Промысле для нынешней цивилизации. Люди, попадающие в тупик своих индивидуалистических жизненных интересов в этот период либо:

Ј      приходят к мысли, что в мире всё взаимосвязано и их индивидуализм - не Человечен, а является следствием наложения процесса технико-технологического прогресса современной цивилизации (который дал им иллюзию того, что можно многое делать в одиночку - как Бог) на их нечеловечную психику, либо;

Ј      сгинут в "мясорубке" взаимных притязаний "кто кого сделает", похоронив и свой интеллект и, захватив с собой им подобных[138].

Это и есть одна из основных "тайн Божиих", которая к нашему времени уже "свершилась". И здесь Откровение 10: 6,7 право. Только почему-то как бы "бог" сказал Иоанну Богослову об этом не писать:

 

"но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего".

 

Но мы-то уже знаем, чего "не писал" Иоанн Богослов. А посему следующий период, который в Откровении показан как крупнейшая мировая катастрофа[139], сопоставимая с "перезагрузкой" цивилизации, но очень похожая на "перезагрузку", поскольку некоторые (кто "надо") уцелели, - не получится. Точнее он будет таким лишь для тех, кто верит "Матрице" и самому "пророчеству", либо для тех, кто "живёт" по алгоритмике библейской Концепции, ничего не желая в себе нравственно менять[140]:

ð     конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Мы не будем "пророчествовать" о "четвёртой части земли", на которую должна (согласно Откровению) вступить смерть[141], скажем лишь, что всё в руках жителей и правительств этих предполагаемых будущих жертв.

 

Рассмотрев Глобальный исторический процесс в его интерпретации Откровением Иоанна Богослова, пойдём по интересным местам последнего дальше. Нам для полного раскрытия темы этой главы важно оттуда вытащить "кадровую политику" "мировой закулисы", "напророченную" издревле после, как они считают, периода "бледного коня". Сам же период "бледного коня" - необходимость "чистки" людей вследствие увиденного из глубины веков и "предсказанного" "фундаментального дефекта системы" после "чёрного" периода в миру.

А "кадровая политика" такова, что все, кто не впишется в библейскую Концепцию ("Матрицу"), должны быть уничтожены "богом" Аминем:

 

Откровение 7

 2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:

 3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.

 

Не трудно догадаться, въехав в логику нашего повествования, что согласно фильма "Матрица III" и Откровению, уничтожению подлежит в первую очередь "элита", вставшая на пути нового мирового порядка, и вместе с ней настоящий Избранный - то есть, те, кто "не поверил пророчеству" (пока ещё безсознательно выйдя из-под контроля "Матрицы") и те, кто уже выполняет роль Избранного сознательно на базе КОБ. В совокупности это: "негативный дефект системы" + "позитивный дефект системы" = "весь фундаментальный дефект системы". К тому же "опасная аномалия" (Избранный) + "фундаментальный дефект системы" = "перезагрузка" (по фильму). В ходе "перезагрузки" Избранный исчезает. После этого приходит Аминь.

Интересно, что этот Аминь (новый мировой порядок после "перезагрузки") виделся из глубины веков как: "великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих". А это - возвращение к "белому коню" "золотого века", которое мы и видим дальше - в конце Откровения:

 

Откровение 19

 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

 

Откровение 20

 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

 

Вот и "белый" Восток появился. Только один вопрос остаётся нерешённым: что же делать с технократией после "перезагрузки"?

- Мы постараемся дать не него ответ в конце этой главы: как это понимается в замысле "мировой закулисы" и что из этого получится в реальности. А пока посмотрим, какую цену возвращения "белого всадника" предлагает Новый Завет:

 

Откровение 7

 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

 

Буквально так: те, на ком будет кровь Избранного (и его дела - можно добавить)[142], достойны, чтобы их пасли и водили на "живые источники вод". Это очень интересно, поскольку в наше время те люди, кто столкнулся с "Мёртвой водой" (Концепцией общественной безопасности) и не понял её основного предназначения - средства в помощь людям для исцеления психики из нечеловечной в Человечную (средство, как стать Избранными) - заявляют, что название "Мёртвая вода" - плохое. Мы им отвечаем, что понятие "живая вода", если обратиться к Русской культуре, относится к жизненному творчеству человека, его мыслям и делам. Что будет, если "оживить" нечеловечную психику?

- Именно то, что и прописано в Откровении: таких нечеловеков будут "пасти и водить" в качестве "зомби" после "перезагрузки" по плану "мировой закулисы" куда она пожелает, обращаясь к "богу", Агнцу, и куда ещё ей вздумается, называя всё это "живой водой". В реальности же планируется новый мировой порядок по старому образцу Атлантиды. И в нём инакомыслие просто будет исключено полным "Матричным" "пасением и водительством" вне всяких "опасных аномалий" и "фундаментальных дефектов". В общем это все те, кто присягнёт на верность "мировой закулисе", вписавшись в её новый мировой порядок.

А что будет с теми, кто не вписался в новый мировой порядок согласно Библии и Откровению?

- Они подлежат уничтожению существами похожими на "машины". В фильме "машины" нападают на Сион. Но Сион остаётся как бы "жить". А вот про тех, кто существует в "Матрице", сказано достаточно неопределённо, мол кто захочет из них, тот обретёт свободу...

Вообще-то "видела" "мировая закулиса" будущее в его технократическом исполнении:

 

Откровение 9

 3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

 6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

 7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;

 8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.

 9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;

 10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.

 

В "Матрице III" сцена битвы за Сион поставлена так, что в принципе "машины" воюют против "машин". Причём стиль войны членов Сиона настолько героический, что в некоторых аспектах напоминает даже отвагу Русских солдат в Великой Отечественной войне. В частности клич одного из командиров  "за Сион" - перебор сценаристов и циничное издевательство над памятью наших солдат...

Поражает своей идентичностью (более не внешним сходством, а описанием появления, поведения и многочисленности) библейская саранча из Откровения и полчища "охотников" из "Матрицы III", которые тоже появляются стаями и сверху:

 

Откровение 9

 3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

 

Но и это ещё не всё: именно сионские воинские доспехи из фильма (внешнее сходство: те самые монстры, куда залезают члены Сиона) похожи на описание "машинной" войны, взятой нами из Откровения:

 

7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;

9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну.

 

В общем, и с той и другой стороны - воюют роботы, и они очень похожи друг на друга. Почему так получилось?

- Потому что в реальности Сион и "Матрица" - одна система. И эта совокупная система страдает от фактора "машин" в современности одинаково, воюя как бы сама с собой (со своим детищем) и, к тому же, во многом провоцируя и имитируя войну. И фактор этот - совокупный "фундаментальный дефект системы".

Но особо интересно вот что. В фильме дан образ настоящего биоробота. Как это сделано?

- Вхождением защитников Сиона в боевых роботов-монстров для обороны от "охотников" и есть - точный образ биоробота из фильма. А иначе это - "зомби". Во времена Русского Первого Поэта А.С.Пушкина не было понятия робот или "зомби". Он первый выразил тип психики "зомби" следующим образом в "Медном всаднике"[143]:

 

И так он свой несчастный век

Влачил, ни зверь ни человек,

Ни то ни сё, ни житель света

Ни призрак мертвый...

 

Про победу типа психики "зомби" и говорит Откровение. 

Намерения у библейской "Матрицы" вполне реальные и кровожадные:

 

Откровение 9

15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

 

И мы немножко займёмся подсчётами "лишних людей", описанных в видении "мировой закулисы" из глубины веков, не забывая про "кадровую политику": кто и за что должен быть умертвлён во имя "перезагрузки" и сразу после неё. Обратимся опять к Откровению:

 

Откровение 9

 20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

 21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

 

И вот здесь, уважаемый читатель, мы видим не только подтверждение того, что "прочими" на Земле "мировая закулиса" считает тех, кто подвержен следующим порокам:

- любит золото, серебро, медь, других житейских идолов (в общем - падки на материальное обогащение);

- поклоняется идолам, а не людям-господам (кто может видеть, слышать и ходить); то есть те, кто не соблюдает внутрисоциальный порядок-иерархию;

- кто нарушает внутрисоциальный порядок (убийцы, чародеи); то есть те, кто не подчиняется чародейству назначенных "мировой закулисой" "господ";

- блудодеи и воры, кои тоже не вписываются в новый мировой порядок.

Все эти пороки как раз более всего подходят к современной Западной и Российской "элите" и тем из толпы, кто пребывает в "животном" типе строя психики - "звери" в терминах Откровения, в понимании "мировой закулисы". "Зверь" непредсказуем в поведении. Нельзя точно прогнозировать его поступки в будущее. Куда лучше иметь дело с "домашними животными" (послушными и выдрессерованными холопами), а ещё лучше с роботами - с биороботами, полными "зомби".

Эти "звери" - помеха "мировой закулисе". Они мешают "перезагрузке", не поддаваясь новому мировому порядку. Что с ними делать?

- В первую очередь их надо выявить по принципу "свой - чужой", меряя всех своей "тростью":

 

Откровение 11

 1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.

 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

 

Здесь "внешний двор храма"[144] - те, кто находятся вне "Матрицы", кто не попал под библейский алгоритм и неконтролируем со стороны "мировой закулисы" через "Матрицу". Жителей СССР периода сталинизма на библейском Западе иногда называли "язычниками", потому что они вышли из-под власти "христианства". Но библейское понятие "язычники" здесь шире: под него "кладут" всех, кто считается "фундаментальным дефектом" библейской системы.  Что с такими делать дальше?

- Во вторую очередь надо их публично заклеймить[145]. Сейчас мы и перейдём к разговору об этом клеймении. Но сначала скажем, что 11-я глава Откровения заканчивается тем, что якобы воцарилось "царство Господа":

 

Откровение 11

 15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

 

А после этого в Откровении появляется красный дракон:

 

Откровение 12

 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

 

Напоминаем, что Откровение написано в стиле "пророчества", где всё ассоциативно-символично. Но есть "ключи" к пониманию той реальности, которая сейчас имеет место быть в нашем мире, а из прошлого виделась лишь таким образом. Красный цвет - период "социализма" в нашем мире: там, где он состоялся. Этот период "социализма" виделся издревле после соделания "царства Господа"[146] таким образом:

 

Откровение 12

 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

 

Короче говоря, красный период истории мира виделся "мировой закулисе" двояко:

Ј      это чистка на Земле после сошествия красного "диавола в сильной ярости"[147], что в принципе и начало было происходить при руководстве СССР Л.Д.Троцким и Ко перманентных революционеров;

Ј      грозящую опасность от красного Диавола (зверя, дракона: в разных главах Откровения он назван по-разному, но везде - красный) для "младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным".

А последнее - своеобразное выражение страха перед появлением "опасной аномалии" (настоящего Избранного) в советский период где-то на смену готовящемуся библейскому ("Матричному") младенцу из Сиона (имитация Избранного). Но он взял да и появился: вначале в лице И.В.Сталина, а теперь - через 42 года после убийства Сталина - в лице Концепции общественной безопасности[148].

Красный дракон к тому же ещё и воду пускает вслед матери будущего младенца:

 

Откровение 12

 15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.

 16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

 

Ну а сама жена спряталась в земле - где и находится "Матричный" Сион. Вот и "водораздел" на "язычников" с их КОБ ("Мёртвой водой") и тех, кто слепо следует библейским Заветам, скрываясь под землёй от этой "Матрицы" Жизни.

В 13-й Главе на сцену выходит красный зверь вместо красного дракона. Зверь уже творит на Земле, а не на небе, как до него дракон. То есть, в Откровении даётся представление о том, что сначала победа (или поражение) по поводу чего-то достигается "на небе" (в "Матрице"), а затем уже это отражается на Земле. Из глубины веков "мировая закулиса" увидела крупные проблемы для своего дела от красного дракона - то есть в "Матрице". Она ощущала будущее и "застраховалась" программой "священного" писания. Те, кто в него верил, одновременно находясь под "Матрицей" "на небе", помогали "мировой закулисе" проводить её сценарий и на Земле. Те, кто не верил, превратился для верующих и "мировой закулисы" во врагов - красного дракона, зверя...

Оставалось лишь столкнуть эти две силы - на небе и на Земле:

 

Откровение 13

 1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

 2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

 3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,

 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

 5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

 

В широком смысле этого отрывка Откровения можно сказать, что красный зверь был низвергнут на Землю для того, чтобы здесь найти свою погибель. Потому что понятие "зверь" отражено в Откровении как животный строй психики подавляющего большинства населения Земли, хронологически - в период не позже "красного". Это те, кто мешает завершению библейского проекта ("фундаментельный дефект" в самом широком понимании этого выражения в фильме):

 

Откровение 13

 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

 

И в период красного зверя они должны были быть уничтожены (в пользу "зомби", чьи "имена написаны в книге жизни у Агнца" - "святых"), к чему и призывает "верных Агнцу" само Откровение. Но этого не произошло. И "красный" период дал "сбой" в программе Откровения. Про число 666 мы поговорим чуть позже.  

В более узкой реальности, после ухода в мир иной Сталина "мировая закулиса" столкнула в "холодной" войне две супердержавы: "красную" (зверя) и библейско-"христианскую" - США. И длился этот период "холодной" войны где-то 42 года. Красный зверь был повержен (Откровение точно):

 

Откровение 19

 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

 

Здесь под понятие "зверь" вполне подходит "фундаментальный дефект системы" (в самом широком его смысле: все, ненадёжные для "Матрицы", а не только те, кто "не поверил программе"), а под понятие "лжепророк" подходит "опасная аномалия" (настоящий Избранный).

Перейдём к 17-ой главе Откровенпя. Она очень интересна. Там даются конкретные параллели-"пророчества" относительно советского периода развития России-СССР. Да, именно из России издревле виделась особая опасность всему библейскому проекту. Но прежде чем привести цитату оттуда, скажем, что "великою блудницей, сидящей на водах многих" в Откровении названа Европа. Кстати, символом Европы и является блудница, сидящая на звере (или на быке).

В 17-й главе Откровения нашло своё отражение взаимодействие между Европой (Западом вообще) и Россией в период красного зверя. Оно выражается в том, что Европа в основном блудила, что мешало завершению библейского проекта, а Россия не подчинилась библейскому проекту, породив настоящего красного зверя:

 

Откровение 17

 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;

7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

 8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

 9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

 11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

 12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.

 13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

 15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

 16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;

 18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

 

Не думала "мировая закулиса", что в России появится настоящий Избранный (И.В.Сталин), который не даст распространиться красному зверю в Европу. В вышеприведённом отрывке речь идёт о Европе. Именно там красный зверь должен был погибнуть вместе с блудницею. То есть, красный период "социализма" в мире должен был пройти под алгоритмом завершения всеобщего "зомбирования" "Матрицей" с одновременным уничтожением "язычников", поклоняющихся зверю. Но Европа так и осталась под "христианским" блудом, а красный зверь породил сначала Сталина, а затем КОБ, которые не подконтрольны "Матрице". Первого убили, а КОБ уже не устранишь[149].

А поскольку красный зверь на Европу не распространился, то его пребывание в мире относится к СССР, что удивительным образом нашло своё отражение в Откровении (глава 17):

 

 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

 11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

 

От Ленина до Горбачёва - семь "царей". Ельцин - восьмой, при котором красный зверь формально "пошёл в погибель". Но при этом появился не "библейский младенец от жены", а КОБ, как новый реальный Избранный.

Вот и всё Откровение. Осталось рассмотреть лишь его фрагмент, где наш вывод о "негативном дефекте" системы "Матрицы" прописан достаточно понятно для всех:

 

Откровение 13

 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя[150] и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

 

Зверь, имеющий "два рога, подобные агнчим" - библейское видение времени настоящего Избранного. Агнец - библейское название настоящего антипода реального Иисуса Христа[151]. А проблема "мировой закулисы" как нельзя лучше прописана в этом отрывке: нарушение старого порядка, когда "покупать, продавать"... можно добавить сюда ещё и заниматься любым ремеслом, в том числе и финансовыми махинациями, и государственным управлением и созданием кланов... при "звере" (особенно это относится к России времён Ельцина) разрешено всем - "малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам".

Их надо заклеймить и число их - 666 - количество людей с "животным" типом психики, которые к настоящему времени не стали "зомби"[152], согласно библейской программе-"Матрице". Что с ними теперь делать?

- Согласно Библии - уничтожить, как отступников от программы установления нового мирового порядка по старому образцу. Это и прописано в Откровении. А ещё там прописано, что останутся "жить" после того, как зверь будет повержен лишь те, кто записан в "книгу жизни":

 

Откровение 20

 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

 

Но мы-то уже знаем, что это те самые члены Сиона и их помощники.

После чего "небо" обновляется:

 

Откровение 21

 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

 

"Перезагрузка" и чистка полностью как бы завершены. Обновлённая "Матрица" должна после этого устойчиво работать в толпо-"элитарном" порядке:

 

Откровение 21

 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

 

Откровение 22

 5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

 

Примерно этим и заканчивается третий фильм "Матрицы": солнечный свет везде, обновлённое небо, зелёная трава... девочка Сати и чёрная кошка[153].

Только один вопрос остаётся открытым: если, допустим, "Матрицу" удалось бы   "перезагрузить" по "кадровому принципу", который мы в этой Главе разобрали, - что делать с "машинами"? Ведь при "белой" цивилизации их не было. Как совместить новый мировой порядок с технократией? Гасить её, либо употреблять в целях "зомбирования" людей?

- Ответ на него имеется в фильме. Допустим все "зомби". Но эти "зомби" не пожелают отказаться от прелестей технократии. Они в ней "живут" и она им нравится. Другого образа жизни они не захотят. И новый мировой порядок обречён поддерживать технократию, поскольку его управленцы не смогут объяснить "зомби" почему те должны от чего-то "удобного" отказываться:

 

Главный архитектор:  - И как долго продлится мир, по-твоему?

Пифия:  - Сколько смогут удержать.

Главный архитектор:  - Хм (ухмылка-усмешка).

 

В "Матрице II" эта проблема обсуждается в Сионе в разговоре Нео и Советника. И там - тоже тупик.

Дело в том, что "животный" тип психики потенциально (а не фактически) ближе к Богу (настоящему Богу: к Человечности), чем тип психики "зомби". Уничтожив на планете "животный" тип психики (необузданную вседозволенность: допустим, конечно), "мировая закулиса" встанет сразу перед проблемой диктата со стороны совокупности "машин" и "зомби". То есть, настоящих роботов и биороботов. На этом и кончается третий фильм, опять оставив вопрос. В войне - перерыв (перемирие), а "Матрица" избавилась от "фундаментального дефекта", а также и от "опасной аномалии"-Избранного.

Но мы-то знаем, что только Бог и вера Богу может вывести людей и всю цивилизацию из технократического тупика с его экологическими и психологическими проблемами. А безверие "зомби" обещает лишь угробить и себя и планету. Почему так?

- Потому что на планете (особенно на Западе) уже существует такая инфраструктура "машин", которая нуждается в постоянном и непрерывном обслуживании. И эта инфраструктура к тому же питается за счёт атомной энергетики, в том числе. Если брать план "мировой закулисы" по низведению зверя с Земли, то нетрудно посчитать, что: на Земле примерно 6 млд., из них 66,(6)% для "мировой закулисы" не пригодны, либо частично пригодны как рабы (на что они уже вряд-ли согласятся). Остаётся где-то 2 млрд. "пригодных" и из них один - "золотой миллиард". Остальные - "зомби" и обслуга. Именно эта цифра - 2 млрд. - звучит часто на международных конференциях, как предел для планеты Земля.

Посмотрим через призму уже имеющейся практики, что могут сделать эти "зомби"-индивидуалисты с новым мировым порядком в условиях диктата "машин".

Дело в том, что "зомби" - более индивидуалисты по складу их психики, чем "животные". Это потому, что Западная программа-"Матрица" создавалась по библейскому принципу "разделяй и властвуй". И те, кто родился и вырос в ней (в преемственности поколений) - индивидуалисты по своей алгоритмике психики. А технократия с её конкуренцией - только способствовала этому. Сейчас уже доходит до того, что они не могут собраться даже в крупную корпорацию, либо собраться в неё надолго. Работает внутренний библейский алгоритм борьбы "всех против всех" ради своей индивидуальности, как им кажется. Помочь таким индивидам объединиться может только Бог: он объединяет всех предложенной Им Свыше соборностью (про неё речь пойдёт в последней Главе).

Но ведь "мировая закулиса" к Богу никого не допускает. Вряд ли эти "зомби" будут с нужной отдачей обслуживать "машины" и не перегрызутся, доказывая свою индивидуальность. Но есть ещё более интересная и печальная практика. Выйти на неё нам помог фильм "Матрица III". В конце фильма - после протащенной тихо "перезагрузки" - сразу в обновлённой "Матрице" появляется девочка Сати[154]. Как бы показывая зрителям на эталон нового мирового порядка. А это - уже ведический Восток. На ведическом Востоке - ещё хуже, чем на Западе для "мировой закулисы". Ей будет не сложить "кирпичики" индивидуализма и там в крупнейшую корпорацию нового мирового порядка. Ведический Восток с его длительным периодом интеллектуального "застоя", иероглификой и духовностью, учащей индивидуальному исследованию самого себя, ещё более индивидуалистичен по своей структуре, чем Запад. На Западе уже есть понимание, что справиться с технократией можно лишь, объединив усилия разрозненных и многочисленных корпораций. Европа пытается объединиться. А на Востоке, похоже, и этого нет. А ведь управление "машинной" цивилизацией требует серьёзной слаженной коллективной  работы (корпоративности, как минимум). Но в нашем понимании и это не поможет. Поможет только соборность Человеков.

Таким образом, из "Матрицы III" можно понять, что "белый" ведический Восток должен дать образец "кадровой политики" на ближайшее будущее, чтобы с "машинами" поддерживать мир в новом мировом порядке.

Но этот ведический Восток уже даёт образец "кадровой политики"... правда несколько иного плана:

 

"Использование Интернета для объединения самоубийц - прямое следствие продолжающегося в Японии уже тринадцатый год экономического спада. Ежегодное число суицидов возросло за это время с 21 до 36 тысяч. На каждые 100 тысяч жителей их сейчас уже вдвое больше, чем в США.

На родине харакири самурайская этика глубоко внедрила в генетическую память принцип: "Лучше смерть, чем позор". Поэтому у японцев самоубийство считается не симптомом душевной слабости, а проявлением силы духа.

Японская молодежь почувствовала себя "потерянным поколением" потому, что лишилась уверенности в завтрашнем дне, которую давала разрушающаяся ныне система пожизненного найма и продвижение по службе в зависимости от стажа.

Эта патриархальная система не позволяла талантливым и инициативным людям вырываться вперед, делать головокружительную карьеру. Но с другой стороны, она, как страховочная сетка спасала от падения вниз, от угрозы оказаться за воротами. Поэтому оставшись без работы, японец психологически гораздо хуже подготовлен к тому, чтобы начать все с начала, чем американец или европеец.

36 тысяч в год - это в среднем по сотне суицидов в день. Иными словами, человеческие жертвы в Стране восходящего солнца - это что ни день, то "Курск" или "Норд-Ост", что ни месяц - американская трагедия 11 сентября, что ни год - два наших Афгана или четыре Чечни"[155].

 

Некоторые скажут, что "мировой закулисе" это и надо для снижения численности населения. Но мы возразим, что это - только начало. Япония, страна ведического Востока[156], первая вошла в технократию из тысячелетнего "застоя" индивидуализма. Там доминирует тип психики "зомби". Вкупе с фактором "машин", от которого японцы отказываются лишь в случае персонального или коллективного (в пределе - всем государством) суицида, у "зомби"-индивидуалистов комплекс под названием "бери от жизни всё, что хочется и что можешь взять". И никакая "мировая закулиса" не уговорит японца отказаться от услуг технократии. Там всё на уровне роботов. Вот вам и ведический Восток. А давать и дальше возможность технически развиваться в угоду "новому мировому порядку" этим "зомби" опасно, хоть они и слушаются, но технократию надо гасить. Это "мировая закулиса" хорошо понимает.

Но это ещё не всё. Ладно Япония: она на острове, да и населения немного. Но за ней подтягивается уже мировой монстр - Китай (по численности населения - как раз те самые миллиарды, что может выдержать Земля  согласно Откровению). И он тоже вышел из ведической культуры, пройдя уже почти "красный" период:

 

"Статистика такова, что каждый четвертый житель Земли китаец и каждый третий самоубийца... тоже китаец. Главные причины, толкающие китайцев на добровольный уход из жизни - бедность и депрессии. Две трети китайцев расстаются с жизнью с помощью крысиного яда и пестицидов...

Сегодня число самоубийств в Китае достигло критического уровня. Общее число регистрируемых в мире самоубийств около 815 000 смертей в год, из них около 287 000 приходится на китайцев. Например, немцев в этом списке всего 11 160 человек. Столь печальная статистика долгие годы скрывалась правительством Китая от мировой общественности.

Согласно статистике, Китай отличается следующей особенностью: 90% всех са-моубийств приходятся на сельских жителей. Половину случаев составляют женщины - по сравнению с другими странами это необыкновенно высокий процент. В сель-ской местности Китая ощущается острый недостаток медицинской помощи и сети социальной поддержки, например, для молодых женщин, попавших в беду"[157].

*       *       *

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 4
Буддизм: духовная революция

Во Введении к нашей книге о "Матрице II" мы написали относительно культуры Востока следующее:

Такова уж культура Востока, что для неё если что-то материальное, то оно обязательно нереально, а реально лишь духовное. Но духовное не пощупаешь, отсюда и кажущаяся иллюзорность всего мира. А если мир - иллюзорность, то зачем иллюзорность улучшать: она как была, так и будет неизменной, заданной... А улучшать надо лишь себя лично по отношению к этой заданности.

А коли уж на Востоке умеют улучшать лишь себя в неизменной заданности мира, то навалившаяся на ведический Восток технократия (материальное) со стороны Запада явилась для самого Востока - тоже объективной заданностью, которую жители Востока принялись улучшать для себя лично. И в этом улучшении увидели лишь очередной способ улучшить себя. Разве не чудо такого "улучшения", если вас обслуживают роботы, как бы подтверждая древнее Восточное учение о стремлении индивида к полному совершенству, к комфортности жизни на Земле. Однако, стремление к такого рода комфортности без оглядки на её последствия - удел "зомби", которым безразлична цена обретения индивидуальной власти: как над самим собой, так и над теми средствами, которые эту власть обеспечивают индивиду. Существо же такого безразличия ведического Востока кроется в его древнем мировоззренческом безбожии (следующие цитаты - из Большого энциклопедического словаря):

 

"БУДДИЗМ[158], одна из трех (наряду с христианством и исламом) мировых религий. Возник в Др. Индии в 6-5 вв. до н. э. Основателем считается Сиддхартха Гаутама (см. Будда). Основные направления: хинаяна и махаяна. Расцвет буддизма в Индии 5 в. до н. э. - нач. 1-го тыс. н. э.; распространился в Юго-Вост. и Центр. Азии, отчасти в Ср. Азии и Сибири, ассимилировав элементы брахманизма, даосизма и др. В Индии к 12 в. растворился в индуизме, сильно повлияв на него. Выступил против свойственного брахманизму преобладания внешних форм религиозной жизни (в т. ч. ритуализма). В центре буддизма - учение о "4 благородных истинах": существуют страдание, его причина, состояние освобождения и путь к нему.

Страдание и освобождение - субъективные состояния и одновременно некая космическая реальность: страдание - состояние беспокойства, напряженности, эквивалентное желанию, и одновременно пульсация дхарм; освобождение (нирвана) - состояние несвязанности личности внешним миром и одновременно прекращение волнения дхарм. Буддизм отрицает потусторонность освобождения; в буддизме нет души как неизменной субстанции - человеческое "я" отождествляется с совокупным функционированием определенного набора дхарм, нет противопоставления субъекта и объекта, духа и материи, нет бога как творца и безусловно высшего существа".

 

Здесь основное - то, что мы подчеркнули. Личность не может не быть связанной с "внешним миром" ("внешним миром" - в интерпретации учения). Этот постулат в буддизме - субъективная преграда на пути к соборности. А соборность Человеков - реальное освобождение от любой толпо-"элитарной" системы-"Матрицы".

 Личность связана с внешним миром в единой духовности. Эта духовность - набор эгрегоров. К сожалению в буддизме с его "тремя Драгоценностями" набор эгрегоров, под которыми ходят все следующие буддизму преподносят как неизменный набор Дхарм, Будды и сангху:

 

Единственным общим для всех буддистов правилом является правило хранить три Драгоценности (три-ратна): Будду, Дхарму и сангху.

1) Есть Будда - совершенно просветленное, всеведущее существо, достигшее духовных вершин естественным образом через развитие ума и сердца в длинной последовательности перерождений (сансара).

2) Есть Дхарма - Закон, открытый Просветленным, который является смысловым ядром Вселенной, в соответствии с которым происходят все процессы вне и внутри человеческих судеб, с помощью которого можно понять законы жизни и общества, взаимосцепленность и взаимозависимость всего. Этот Закон Будда постиг и сообщил ученикам в виде Слова, текста сутр (проповедей, бесед). Тексты Закона Будды несколько столетий передавались изустно. В 80 г. до н. э. они были впервые записаны на пали, специально созданном буддийскими монахами языке (близком санскриту) индо-европейской группы.

3) Есть сангха - община равных, не имеющих никакой собственности, нищенствующих (бхикху, на пали: бхиккху), сообщество носителей Закона, хранителей знаний и мастерства, которые из поколения в поколение следуют путем Будды.

 

 Таким образом общий толпо-"элитарный" эгрегор (часть всей совокупной "Матрицы) буддизма состоит из трёх крупных эгрегоров:

-  Будды (поклонение и стремление к его совершенству);

-  Дхарм (канонизированных законов жизни и обществ);

-  эгрегора общины хранителей знаний от их искажения в будущем.

Ясно, что такая совокупность для работы "имунной" системы общего эгрегора буддизма - достаточно совершенна. Изменить там что-либо было проблематично. Разве что технократией...

   Про невидимую адептам буддизма такого рода их взаимосвязь с крупнейшим мировым эгрегором не говорили, как будто её не существует:

 

"Нирвана - состояние несвязанности личности внешним миром и одновременно прекращение волнения дхарм".

 

Однако, состояние Нирваны и есть безусловная подчинённость адепта всему мощному эгрегору буддизма, поскольку в нём:

 

"Человеческое "я" отождествляется с совокупным функционированием определенного набора дхарм, нет противопоставления субъекта и объекта, духа и материи, нет бога как творца и безусловно высшего существа".

 

А Дхармы это "Закон Будды", который обрёл свою канонизацию в 80 г. до н.э. Если сюда добавить безбожие, то получится эгрегориальная магия - очень древняя и устойчивая в преемственности поколений. К тому же в этой магии "гармонично" учтены многие Объективные законы Вселенной, что придаёт ей особую личностную притягательность и позволяет с помощью этого эгрегора творить "чудеса", связанные со своим "освобождением" от "потустороннего внешнего мира" (от других эгрегоров), одновременно "освобождаясь" и от Души и от Бога:

 

"Буддизм отрицает потусторонность освобождения; в буддизме нет души как неизменной субстанции - человеческое "я" отождествляется с совокупным функционированием определенного набора дхарм, нет противопоставления субъекта и объекта, духа и материи, нет бога как творца и безусловно высшего существа".

 

Такого рода "чистка" индивида в буддизме - один из первых его магических ритуалов: надо "забыть" и "выбросить" из Души всё, связанное с прошлым. А ведь в этом прошлом остаётся и сама Душа и жизненный путь с его ориентирами "хорошо" - "плохо", которые могут быть и Объективно праведными. Эти ориентиры в Душе задают Совесть индивида. А Совесть это - чувство мhры (Божиего Предопределения бытия - Матрицы Жизни) как таковое, неразрывно сопряжённое с той составной частью личностной нравственности, которая совпадает с праведностью[159].

Для того, чтобы Душа не обрела Совесть, в буддизме "нет Бога, как творца и безусловно высшего существа". Всё это

Ј      во-первых "зомбирует" на подчинённость совокупному эгрегору буддизма ("Матрице") и,

Ј      во-вторых, открывает предпосылки для толпо-"элитаризма" в самом буддизме: кто достиг уровня Будды - бог; ниже - стоящие на разных стадиях "восьмеричного" (и его разновидностей) пути; ещё ниже - те, кто входит. К тому же "община равных, не имеющих никакой собственности, нищенствующих (бхикху, на пали: бхиккху), сообщество носителей Закона, хранителей знаний и мастерства, которые из поколения в поколение следуют путем Будды" - очень удобно для хозяев Восточного проекта: они не требуют свободы, как на Западе, не требуют материальных благ, и живут "не хлебом единым", веря в свою божественную сущность.

А возникло учение буддизма тогда, когда перед "мировой закулисой" встала проблема: как притязательно и навсегда закрепить в восточной толпе её равнодушие к надсоциальному (эгрегориально-"Матричному") управлению, приведя её в "состояние несвязанности личности внешним миром" (кроме эгрегора буддизма, разумеется): 

 

"Буддизм начинался как движение нищих и отверженных в условиях распада родо-племенных отношений и становления раннегражданского общества. Людям, не нашедшим себе места в формирующихся социальных структурах, Будда предложил свой Закон (Дхарма) и путь спасения от страданий в общинном братстве, пребывающем вне гражданской жизни и государственных институтов, но и не порывающем с ними, окормляющем граждан духовно и кормящемся от них материально. Таким образом, жизнь на обочине общества, на границе между цивилизацией и природой в общине (сангхе), монастыре становилась самым подходящим местом для совершенствования ума и психики человека".

 

Это немного напоминает марксизм для Запада. Но в случае Востока "мировая закулиса" успела, а в случае Запада - не смогла вовремя распространить и закрепить проект марксизма. Может от этой алгоритмически подобной схожести марксизма и буддизма, Китай легко перешёл к марксизму, отказаться от которого не может до сих пор. Какая разница, чем "зомбироваться" в неизменном веками алгоритме толпо-"элитаризма"...

Если заняться сравнением марксизма с буддизмом, то получится, что марксизм ввели в "Матрицу" методом материальной революции, а буддизм ввели в "Матрицу" методом духовного преображения. Иначе говоря, процесс преображении общества в буддизм носил длительный характер - характер духовного преображения. Поэтому назвать его революцией, понятием, которое ассоциируется со словом "социалистическая", можно лишь условно. Но задача и на Востоке и на Западе решалась одна и та же, правда, в разные исторические эпохи.

И здесь напрашивается интересная параллель между внедрением в "Матрицу" буддизма и проектом фильмов "Матриц". Фильмы "Матриц" и есть попытка, в первую очередь, духовной революции[160], а затем уже - вещественной (материальной) революции.

Авторы сценария учитывали то, что время сейчас движется гораздо быстрее, чем во времена буддизма. Они попробовали на практике воплотить свой "духовный" проект за четыре года.

Но технократия, слава Богу, заставила Восток связаться с "внешним миром": лучше поздно, чем никогда. "Зомби" вошли в связь с "машинами". Надо ли говорить, что технократия с её информатизацией стала размывать Восточный толпо-"элитаризм", восстановив его связь с "внешним миром". Но вот тип психики "зомби" быстро не преобразишь: это закреплено генетически. И психологическая проблема встала как проблема жизни и смерти: психика "зомби" впервые за несколько тысячелетий обрела связь с "внешним миром". Безсознательное вошло в конфликт с сознанием, через которое адепты Востока входят во "внешний мир". И всё бы ничего, но этот "внешний мир" - порождение библейской части "Матрицы", откуда невозможно обрести Душу и Совесть. Два зла (древних творения "мировой закулисы") сошлись в алгоритме взаимного уничтожения.

*              *
*

Короче говоря, Восток, переняв от "мужа" технократии, Запада (и "мировой закулисы", конечно), любовь к "удобствам", движется по пути суицида тоже в новом мировом порядке. И кто из них быстрее придёт к суициду, если не начать преобразовывать "Матрицу" "машин" - ещё вопрос: Запад или Восток.

Ведь имя Сати в разъяснениях ведических словарей Востока - древний обряд самосожжения, согласно которому вдова всходит на погребальный костер умершего мужа.

В общем, хоть на Запад смотри, хоть на Восток, а толпо-"элитаризм" трещит по швам везде вследствие власти "машин" над людьми; даже если убрать весь "фундаментальный дефект", то с "машинами" всё равно не справиться в новом мировом порядке "мировой закулисы".

С ним можно справиться только в "Матрице" Жизни, входя в которую люди увидят, что есть Бог и есть смысл Жизни отличный от "бери от жизни всё, что можно". Лишь после этого в Человечной соборности можно плавно гасить технократию всем миром.

 

 

9. Другой путь

Фильм "Матрица III" закончился тем, что у его героев, после протащенной в обход сознания зрителя (во всяком случае большинства: но многие заметили) "перезагрузки", встал вопрос, обозначенный во встрече Пифии с Главным архитектором[161]:

 

Пифия: - Бог ты мой! Вот это сюрприз!

Главный архитектор: - Ты втянулась в очень опасную игру[162].

Пифия: - Всякое изменение - риск[163].

Главный архитектор: - И как долго продлится мир, по-твоему?

Пифия: - Сколько смогут удержать.

Главный архитектор: - Хм (ухмылка-усмешка).

Главный архитектор разворачивается, чтобы уйти.

Пифия: - Что будет с остальными?

Главный архитектор: - С кем?

Пифия: - С теми, кто хочет вырваться из "Матрицы"?

Главный архитектор: - Разумеется, они обретут свободу.

Пифия: - Вы даёте слово?

Главный архитектор: - Кто я, по-твоему? Человек?[164]

Главный архитектор уходит. Пифия улыбается; видно, что  такой ответ Главного архитектора ей понравился.

 

Сколько смогут удержать мир "зомби" - типа жителей Сиона (в реальности, конечно) - если бы они "заключили перемирие с "машинами"" так, как задумано в "Матрице III" Глобальными сценаристами?

- На этот вопрос мы начали выходить в предыдущей Главе. В этой - продолжим наши рассуждения.

 

Подведём итог. В предыдущей Главе мы сделали вывод о том, что на Востоке, куда попала технократия и стала там бурно развиваться, доминирует тип психики "зомби". Не везде, конечно. Но две цивилизации, Япония и Китай, этим характеризуются. И сказали почему так. Потому что длительный интеллектуальный застой ведического Востока, наложенный на веками незыблемые традиции культуры знахарства и применения этого знахарства индивидуалистами самим к себе под руководством учителей, привели к зомбированию психики большинства жителей этих стран.

Фильм заканчивается появлением Сати:

 

Справа (если смотреть со стороны Пифии) приходят Сераф и Сати.

Сати: - Пифия! Мы боялись, что не сможем найти Вас.

Пифия: - Теперь всё хорошо.

Сати: - Глядите, глядите!

Сати показывает на солнечный свет, который заполнил всё[165].

Пифия: - Какая красота! Просто прелесть! Ты сама это сделала?

Сати утвердительно кивает: - Для Нео[166].

Пифия: - Это сказочно. Он будет доволен.

Сати: - Мы его увидим когда-нибудь?

Пифия: - Я думаю, увидим. Однажды.

Сераф: - Вы знали, что всё закончится именно так?

Пифия: - Ну что ты. Конечно, нет. Просто верила в это. Верила я в это![167]

 

Как видите, в конце фильма под новым мировым порядком как бы объединяются Запад и Восток: Пифия, Сати и Сераф. Но это - сказочно: мы-то уже знаем из Главы 7, что объединиться они могут только в Русской Мере. И знаем, что Русский язык - тот язык в котором впервые в этой цивилизации удалось выразить "Матрицу" Жизни.

 

Продолжим про Восток и языки. Иероглифическая письменность Востока - тоже уступает идеографике Запада, сковывая мышления закреплённым раз и навсегда образом за тем или иным иероглифом. То есть, иероглиф всегда "заполнен" уже "определённым" смыслом. Идеографическая (знаковая) письменность Запада и России - абстрактна изначально, а смысл вкладывается говорящим или пишущим тот, который у него в голове. И если Бог не создал ни одного одинакового человека на Земле, то и свобода творчества не должна ограничиваться ни письменностью ни культурой. Это - с одной стороны. С другой стороны, из абстракций нельзя делать Объективно невозможного и опасного для настоящего и будущего. Этим грешит Запад. Тема письменности - обширная и в общем-то не входит тему настоящей книги.

Скажем одно: Восточная иероглифика - представляет собой набор ограниченных возможностей, которые Объективно в общем-то реализуемы: это на Востоке тщательно проверяется прежде, чем обретает жизнь. Динамика развития в отношении письменности на Востоке определяется лишь добавлением новых иероглифов и комбинациями из существующих. И то - по всеобщим правилам. Гибкости в этом нет. Это породило особый вид "зомбирования"-ограничения мышления. 

Западное идеографическое письмо не ограничивает творчество разума и мысли ничем,  порождая такую вещь как абстракционизм - другая крайность по отношению к Восточному ограниченному набору возможностей. Абстракционизм - в основном удел либерально-духовной интеллигенции-"элиты". И абстракции, не связанные с "Матрицей" Жизни, Объективно не реализуемы в принципе. Но они порождают ущербность психики отдельных индивидов. В этом - опасность. На Западе "зомбирование" более "мягко" и касается в основном применения алгоритмики Библии - "Матрицы".

Если брать исламский Восток, то там "зомбирование" в основном идёт от догм Корана, которые понимаются буквально, а не в динамике Жизненных обстоятельств. И вера Богу заменяется верой в догмы Корана и обрядностью.

А в народе Русском так:

"Что ни город, то Вера, что ни деревня, то - Мера"

Это из словаря Живого Великорусского языка В.И.Даля. То есть к неограниченности идеографики Русского языка ещё и прибавляется Мера. В России это - "Матрица" Жизни. А либералы-"интеллигенты" на Руси обычно были диссидентами и изгоями общества. На Востоке же Мерой ограниченности языка является сама письменность, если говорить грубо. И если Идея попадает на Восток, то под неё надо либо создать иероглифы, либо найти комбинацию из существующих, что в общем ущербнее для Идеи, нежели неограниченность идеографического письма Запада и России. К тому же создание общепризнанных комбинаций из ограниченности - занимает много времени. В общем, Восток мыслит либо своим прошлым (уже созданными образами), либо чужими Идеями, приспосабливая их к своей культуре, что тоже - в прошлом. Именно поэтому Восток не может мыслить будущим, моделируя его своей письменностью так, чтобы это не было ограничено его прошлым. А прошлое заложено в письменность и культуру Востока. Идеи будущего Восток берёт с Запада или из России, где эти Идеи уже существуют в миру. Короче говоря, управлять по схеме "предиктор-корректор" Глобальными процессами на Востоке не научились. Это возможно лишь на Западе и в России, где есть потенциальная возможность моделирования будущего во всех его возможных вариантах. И сравнения этих вариантов с "Матрицей" Жизни с помощью чувства Божьей Меры.

 

Человечество получает информацию Свыше и Идеи вообще, по "Матрице" Жизни - по Мере развития, по Мере изменения психики людей. Информацию людям даёт только Бог. Он решает, в конечном итоге, кому какую информацию предоставить в Различении. Человек только готовит свою психику для принятия информации и отправляет наверх "запрос". Если "запрашиваемая" информация уже когда-то и кому-то давалась в цивилизации, то она существует в одном или нескольких эгрегорах. Если нет, она может быть предоставлена Богом персонально по "запросу" или без него - по "озарению". Но даётся эта информация - для всех. То есть, пресловутые авторские права - изобретение индивидуалистов в период, когда цивилизация вошла в режим всеобщей конкуренции. А при технократии это - особый случай.

Получить, таким образом информацию Свыше можно либо из эгрегора, либо - от Бога. Мы не будем в этой книге много распространяться на тему вредности сокрытия информации, особо  стратегического и цивилизационного характера, для будущей безопасности на планете. Скажем лишь, что именно Япония последние 50 лет интенсивно собирала то, что принадлежит всем[168]. И на этом сделала своё, как казалось японцам, благосостояние, и создала техническое превосходство. Закончилось это тем, что обратные связи от избытка технократии на японскую цивилизацию  стали замыкаться самоликвидацией её населения. Мы поясним дальше это на базе Достаточно общей теории управления. Здесь же лишь напомним, что практика управления роботами-машинами со стороны роботов-людей ("зомби"-биороботов) уже сейчас печальна.

Короче говоря, "зомби" получили доступ к информации третьего приоритета обобщённых средств управления и к технике. А моделировать будущее не могут. Нет методологии управления по схеме "предиктор-корректор" на Глобальном уровне. То есть они не могут подняться по иерархии обобщённых средств управления выше третьего приоритета. Но и техника - тоже третий приоритет. Кто кем управляет:

- Как говорится, технократический "хвост управляет собакой". Результат - налицо. Опасность - тоже.

Кто не знает сегодняшнего японского порядка, то вкратце его можно охарактеризовать как захват роботами людей, которые сами в свою очередь являются "зомби". Это выражено в биороботизации всего образа жизни японцев в больших городах:

-  Обязанность менять машины не реже, чем раз в 5 - 7 лет;

-  Обязанность ежедневно менять самые необходимые вещи туалета;

-  Обязанность пользоваться услугами всякого рода техники;

-  Обязанность поддерживать свой интеллект в "ногу" со временем технического прогресса (и немного впереди других стран);

-  Обязанность круглосуточного обслуживания техники по службе.

Мы не "наезжаем" на Японию. Мы просто хотим высветить проблему для всех, которая уже обнажилась не в какой-либо "Матрице", в которую верят не многие, а в реальности. И эта реальность видна и ощутима. Мораль же здесь такова: "зомби" могут привести технократическую  цивилизацию лишь к самоуничтожению. Они не в состоянии даже "разрулить" существующую технократию, чтобы в дальнейшем её погасить. А ведь за Японией движется двухмиллиардный Китай. И этот Китай вступил уже в торговую войну с ещё одним Западным монстром технократии (США), которой тоже управляют "зомби" (библейского типа). И Западные "зомби" тоже не справятся с технократией. Но в США это несколько проще: там технократия не на подъёме, а скорее в "застое"... по многим параметрам, но не по всем.

 

Продолжим тем, чем мы закончили 7-ю Главу. К проблемам, "зомби", описанным в начале этой главы добавилась ещё одна - кризис управления Глобально-стратегического уровня. На сегодняшний день бывшие когда-то непревзойдёнными Глобальные знахари - "мировая закулиса" - опустились до уровня "элиты". Монополии на информацию у "мировой закулисы" уже не имеется. Её "отняли" такие монстры как Япония, США, Китай... (и обещают "кинуть" свою "мамочку"). Это мы обосновали в одной из сносок данной главы, упомянув про "информационный взрыв" и потерю значимости знахарской информации для поддержки "Матрицы". А без этой монополии "мировая закулиса" - просто "элита", которая тоже не может управлять в Глобальном смысле по схеме "предиктор-корректор".

Фильм "Матрица III" даёт понять зрителям это в сцене вхождения Смита в Пифию:

 

Смит и другие Смиты входят на кухню к Пифии.

Смит: - Великий и могущественный оракул. Вот мы и встретились. Я убеждён, что Вы ждали меня. Не так ли? Разве удивишь всевидящую Пифию? Это невозможно. Она знает всё. Почему она в таком случае не ушла, ведь была в курсе того, что я приду. Почему она ещё тут?

Пифия: - Что ты сотворил с Сати?

Смит: - Печенье хочет любви, как и все остальные.

Пифия: - Ну ты и выродок.

Смит: - Тебе виднее, мамочка.

Пифия: - Делай, что задумал.

Смит: - Слушаюсь.

 

Читатель скажет, что Пифия - лишь внутрибиблейская программа "Матрицы", а не вся "мировая закулиса". Это - так, но Глобальной стратегии мощнее библейского проекта у "мировой закулисы" не имеется на сегодня для зомбирования толпы и поддержки "Матрицы". "Элита", в свою очередь, решила употребить возможности, которыми владела лишь "мировая закулиса", и столкнулась с проблемой управления технократической цивилизацией (Смит борется с "машинами") - с той, с которой столкнулась и сама "мировая закулиса". Пифия говорит Нео:

 

Пифия: - Всё, что имеет начало, имеет и конец. Я вижу конец, вижу грядёт тьма. Я вижу как шагает смерть и знаю, что кроме тебя помешать ему не может никто.

 

То же самое говорит и Смит Нео, после того, как он вошёл в Пифию:

 

Смит: - Это мой мир! Мой мир! ... Постойте. Я предвидел это. Это же, это конец! Да. Я видел именно это место. Вы лежите, а я, я... Я стою здесь, вот здесь и мы, и потом я что-то говорю. Ах, да! Всё то, что имеет начало, имеет и конец, Нео.

 

Фильм "Матрица III" показывает зрителям самое главное: несмотря на попытку употребления проекта "Матриц" во имя "перезагрузки" толпо-"элитарной" "Матрицы", он даёт понять, что восстановить управление на Земле может только Человек. Почему так?

- Потому что Смит ("негативный дефект" системы, созданный самой системой) победил всех, кроме Избранного. Он вошёл в Восток и Запад: Пифию, Бейна, Сати, Серафа. И столкнулся в конце с Избранным. Причём в фильме Избранный, который ведёт бой со Смитом, - не ослеплённый. Так получилось у сценаристов, что они вынуждены были подключить Нео к "Матрице" (руками "машин"), к той, из которой он вышел когда-то. И в ней он уже не ослеплён. А сам Избранный - Человек - принадлежит "Матрице" Жизни. То есть, по умолчанию фильма (в нашей логике), он будет налаживать управление согласно "Матрице" Жизни, а не "Матрице", из которой он когда-то вышел. 

Деградация когда-то могущественного надбиблейского жречества в знахарство к настоящему моменту закончилась превращением его в "элиту". Потому, что это знахарство могло управлять лишь Глобальной Концепцией захвата мира ("Матрица"), до изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени, что и создало Глобальный кризис управления. "Элита" тоже стремится не управлять по справедливости и предсказуемости (управлять по предсказуемости "Матрицей" Объективно больше не возможно), а захватывать себе побольше "благ". А вот управлять Глобальной Концепцией Жизни по предсказуемости она не может.

Мы уже знаем, что знахарство + Человечность = жречество. То же самое и с "элитой": "элита" + Человечность = жречество. Первая региональная цивилизация, в которой проснулась Человечность до уровня жречества, способного взять на себя управление - Россия, откуда и вышел настоящий Избранный (КОБ).

Но до этого Россия пропустила через себя все "вирусы". Кстати, сами "вирусы", как видно, "входили" к нам в основном через "элиту" - через её психику. Мы рассмотрим этот алгоритм, присущий только нашей региональной цивилизации Земли, более подробно. Но для начала вернёмся к фильму, чтобы увидеть там тот же самый алгоритм ловли "вирусов", что может себе позволить лишь самая сильная система. Та система, инициативы которой (Идеи) поддерживаются Богом. Та, которой Свыше Определена миссия "Меры" земных "вирусов" и выработки "антивирусов". Для этого напомним ещё раз читателю, что никто в "Матрице" не устоял против "вируса" Смита, даже Бейн из Сиона. Мы уже рассматривали некоторые нижеприведённые диалоги в Главе 7, когда раскрывали смысл того пути из двух возможных, который предложен "мировой закулисой". Теперь о том же, но - лучше (наш путь):

 

"бог" "машин": - Говори.

Нео: - Программа Смит вышла из под твоего контроля. Скоро он заполонит и твой город, как уже заполонил "Матрицу". Никто не остановит его. Только я.

"бог" "машин": - Ты нам не нужен! Нам никто не нужен!

Нео: - Значит я ошибся и тебе ничего не остаётся как убить меня.

"бог" "машин": - Чего ты хочешь?

Нео: - Мира.

"бог" "машин": - А если не справишься?

Нео: - Справлюсь.

 

Это в общем-то разговор Человека с эгрегором "мировой закулисы" - с хозяевами "Матрицы". А вид этого эгрегора ("бога" "машин") сделан в фильме неплохо. Он даёт представление о том, что такое эгрегор. Как видите, убить Избранного эгрегор ("Матрица") не может. Он ей нужен, поскольку никто не может остановить Глобальную катастрофу.

Ценно то, что фильм даёт понять, что "мировая закулиса" созрела для того, чтобы помочь Избранному навести порядок в "Матрице". Лучше сотрудничать с дееспособной Концептуальной властью, чем с ней воевать, так как воевать с теми, кто поднялся в мере понимания Жизни выше, чем "мировая закулиса" - безсмысленно. Избранный отправлен в "Матрицу" для встречи с мировой "элитой". Но, учитывая наше понимание такого негативного "сотрудничества" (из Главы 7), можно утверждать, что не вся "мировая закулиса" к этому созрела. Кто-то хочет ещё поиграть в Избранного - те, кто не избавился от иллюзии очередного успеха магии революций и воплощений:

 

Нео: - Сегодня всё кончится.

Смит: - Я знаю это и я видел! Все мои воплощения будут наслаждаться шоу в сторонке, ведь нам  уже известно, кто сегодня выйдет победителем.

 

Здесь очень ценно, что фильм помогает зрителям увидеть суть "элиты". Если в мире "элита" - самая модная и разнообразно одетая в отличие от простонародья, то в фильме её суть обнажена: она вся на одно лицо и это - "вирус". К тому же, как мы уже узнали, этот "вирус" на Западе и в Росси даже не "зомби", а либералы-"животные". В общем - "звери", чья этика попахивает фашизмом:

 

Смит: - Чувствуете, мистер Андерсон? Вот она, смерть. Вот она. Я должен Вас поблагодарить. В конце концов именно на Вашем примере я понял, в чём смысл любой жизни - в том, что она когда-нибудь закончится.

 

Идёт сильный дождь. Дерутся наши герои практически в воде. Вода везде - и на Земле и в воздухе. Концепция общественной безопасности "Мёртвая вода" - сегодняшнее воплощение Избранного. Оно достаточно совершенно и неуязвимо. "Мёртвая вода" надёжно закрепилась и в Ноосфере, заняв место ближе всех к Богу, и на Земле - в многочисленных вещественных носителях информации. А поэтому, последний мировой "вирус" - либеральную буржуазную демократию капитализма - самая совершенная система мира, Россия, уже поймала и обезвредит в ближайшие годы, пользуясь теорией Концепции общественной безопасности. Но, не видя и не понимая этого (тип психики то у "элит" "животный"), "элита" пока ещё издевается над Добротой и Благими устремлениями КОБ в будущее:

 

Смит: - Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего? Что Вы делаете?! Зачем? Зачем встаёте? Зачем продолжаете драться?! Неужели Вы верите в какую-то миссию или Вам просто страшно погибнуть? Так в чём же миссия?! Может быть Вы откроете?! Это свобода?! Правда?! Может быть мир?! Или Вы боретесь за любовь?! Иллюзия, мистер Андерсон! Причуды восприятия! Хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать своё существование: безцельное и безсмысленное! Но они, мистер Андерсон, столь же искусственны, как и "Матрица"! Только человек может выдумать скушное и безжизненное понятие "любовь"! Вам пора это увидеть, мистер Андерсон! Увидеть и понять: Вы не можете победить! Продолжать борьбу безсмысленно! Почему, мистер Андерсон, почему Вы упорствуете?!

Нео: - Потому что это мой выбор.

 

 Выбор сделан Свыше. И сделан, видимо, давно. Такая уж у нас серьёзная обязанность. Россия, как мы уже говорили, - цивилизация, которая своей внутренней Мерой (эта Мера - "Матрица" Жизни) судит "хорошо - плохо" о Глобальных концепциях, мировоззрениях и культурах, попадавших и попадающих в неё. До появления в строгих лексических формах "Матрицы" Жизни Русь-Россия-СССР ловила мировоззренческие "вирусы" и вырабатывала в отношении них меры "антивирусного" характера. Это - своеобразные "прививки", которые, как читатель уже, наверное, понял касаются не только России. Они - общемировые. А раз так, то именно Россия смогла выписать универсальную "вакцину" для Глобальной  "прививки", обобщив собственный практический опыт психологической "медицины" прошлого, как только простонародие стало грамотными. Ведь "вирусы"-то заводила к нам "элита" из-за бугра. И сама такой "заражённой" оставалась. А поскольку "элита" занималась всегда на Руси государственным строительством, а простонародие строило цивилизацию, то, по окончанию очередной "прививки" в Руси-России-СССР, государственность, как оболочка системы, рушилась от "вируса", а "привитая" цивилизация вступала в очередной этап борьбы с очередным "вирусом". Но для его ловли надо было расширять область системы - её территориально-мировоззренческий охват. Такая миссия Свыше. И если она Объективно Правильна, то охват должен был постоянно расширяться, чтобы довести дело до мирового  конца...  

 

Рассмотрим модели борьбы с вирусами на примере двух частных отраслей:

-  в науке (медицина),

-  в технике (компьютерные антивирусные центры).

В современной медицине борются с вирусами посредством прививок. В организм вводят небольшую дозу слабых представителей вируса болезни. После чего организм должен самостоятельно побороть и уничтожить это малое количество слабых вирусов. В результате в организме вырабатывается иммунитет - стереотип для распознавания и средства для уничтожения уже сильных представителей вируса, которые могут попасть в организм. Когда опробываются первые вакцины для прививок, подопытные субъекты-модели часто умирают.

Как современные программисты разрабатывают программы-антивирусы для уничтожения вирусов?

- Всё начинается с того, что программисты-антивирусники получают откуда-нибудь  новый вирус. Причём получают его не случайно, а целенаправленно. То есть новые вирусы они собирают сами. Далее программисты-антивирусники, можно сказать, "приносят в жертву" один из своих компьютеров для того, чтобы узнать, что делает вирус с компьютером. Возможно даже, что для дальнейших этапов, то есть для того, чтобы выработать уже стереотипы-алгоритмы распознавания вируса и написать программу-антивирус, программистам-антивирусникам приходится "приносить в жертву" и другие компьютеры (если нужно оперативно разработать антивирус). Либо просто, для того, чтобы избавить от нового вируса заражённый компьютер, форматируется его жёсткий диск и переустанавливается вся система.

 

Теперь рассмотрим как работала эта компьютерно-медицинская модель на примере крупных эпох истории России за последнее тысячелетие.

ð     Конец первого тысячелетия новой эры ознаменовался для России процедурой крещения.

Дольше всего боролась Русь-Россия с библейским "вирусом". К концу первого тысячелетия стало ясно, что Запад не справится с вирусом "христианства" - с той самой "Матрицей". Свыше было принято решение не мешать вхождению "христианства" на языческую Русь. Для чего?

- Для выработки "вакцины". Читатель скажет, что это жестоко. Но такая уж у нас роль. Ничего не поделаешь. Надо исПравлять ошибки Глобальных цивилизаторов и безразличие западной толпы. Выработка "вакцины" против "христианства" проходила на Руси-России в несколько крупных этапов. Ведь тогда ещё социальное время здорово "отставало" от биологического. То есть социальное время шло "медленнее".  И "вакцину" вырабатывали долго. И большой ценой, которую платил Русский народ.

- Киевская Русь, как оболочка библейской Руси, рухнула, похоронив под своими обломками часть земельной аристократии-"элиты". Началась эпоха "прививки" от культуры и мировоззрения татаро-монголов, которая проходила в условиях объемлющего процесса выработки "вакцины" от "христианства", которое никуда с Руси не делось. То есть, Русь до конца XV века вырабатывала "вакцину" как от "христианства", так и от татаро-монголов Востока. Причём эта "вакцинация" была не односторонне "отрицающей": всё Добро из мировоззрения пришельцев на Русь включалось в совокупную "Матрицу" Жизни Руси-России-СССР. А ко злу вырабатывалась "вакцина".

- Московская Русь Ивана Грозного уже географически больше Киевской Руси - стараниями Русского народа и тех немногих князей (из высшей элиты - без кавычек), которые ощущали миссию Руси и строили её государственность так, как они понимали эту миссию. Но всё же Московская Русь рухнула под напором Западного врага - в лице поляков. Началась Великая смута, в ходе которой была выработана "вакцина" против западной ветви "христианства". Началась эпоха расцвета и заката православия. В эту же эпоху Россия близко познакомилась с исламом. В состав Руси вошла Казань. Старая боярская "элита" уступила своё место государственникам.

- Россия Михаила Романова и Петра географически больше Московской Руси. Пётр запустил процесс заката православия, сосредоточившись на государственном строительстве. К тому же он позволил Русским познакомиться с Западом не только религиозным, но и светским. Он "открыл окно" Западу в Россию. "Элиты" потащили сюда западный "вирус" вместе с самими собой. Но вместе с "вирусом" на Русь с Запада пришло и много полезного. Как этим распорядилась Русь, больше объяснять не надо.

К тому же в 1640 году Калмыцкое буддистское ханство вошло в Московское царство. В этом же веке в него было включено и Забайкалье, которое одновременно с русскими заселялось бурятами, уже исповедовавшими тибетский буддизм. В 1741 году императрица Елизавета Петровна даже узаконила буддизм и его монастыри в России. Россия начала знакомиться с буддизмом.

- Россия Петра - Николая II Романовых рухнула, похоронив под обломками своей государственности и православие-"христианство". "Прививка" от "христианства" на этом была завершена: понадобилось 1000 лет. Вместо Правильной "вакцины" в Россию из-за бугра завезли имитатор - марксизм. А завезла через "окно в Европу" та же "элита", которая впоследствии была  уничтожена созданным ею же аппаратом подавления инакомыслия - в том числе и аппаратом защиты "Матрицы" от настоящей Правильной "вакцины". Учитывая, что Запад сам не мог справится с марксизмом, последний - для выработки "вакцины" и пресечения варианта его распространения дальше на Запад - был Свыше допущен в Россию.

ð     Начало XX века ознаменовалось для России процедурой "социализации", про которую мы уже много говорили в этой книге.

СССР географически больше России Романовых. А "прививка" от светской модификации библейской Концепции ("Матрицы") - марксизма - заняла гораздо меньше времени, чем от "христианства". На выходе, после Великой Отечественной войны, почти появилась "вакцина". Но она была выражена в лице И.В.Сталина, который не успел передать "алгоритм вакцины" при жизни. Да и некому было передавать. Короче говоря, "вакцина" осталась записана в делах Сталина и в "Матрице" Жизни. Оставалось её оттуда взять и описать. СССР рухнул из-за несоответствия целей цивилизации и государственности, (последней управляла как всегда "элита"). Короче "вакцина" уже была, а "элита" не давала её применять. Вот государственность и рухнула от "вируса". И ещё, учитывая, что Запад сам не мог справиться с капитализмом, Свыше не было пресечено вхождения либерального капитализма в СССР-Россию.

ð     Оставался последний этап выработки "вакцины" на практике. Надо было проверить на себе что такое капитализм.

И этот этап развития нашей цивилизации подходит к концу. А "вакцина" под названием "Мёртвая вода" впитала в себя весь опыт предыдущих "вакцинаций": от "христианства"и марксизма до капитализма и либерализма. Причём по отношению к "Матрице" (к коллективному безсознательному) "Мёртвая вода" - "прививка" от "вирусов" в будущем. А по отношению к реальности она - "вакцина" для всех. Крупный положительный опыт "Мёртвая вода" взяла во многом от освоения Русской цивилизацией коранического ислама. Каковы будут границы России теперь?

В результате либерализации и свободы слова, чего не могло быть при "элитной" государственности СССР, удалось выразить лексически не только "вакцину", но и понять Божий Промысел - описать Матрицу "Жизни". И "Матрица" Жизни не совпала с "Матрицей" толпо-"элитаризма". То есть, восстановить управление в мире можно лишь, соединив "прививку" "Мёртвой водой" с "вакциной" в "Матрице", от чего последняя должна преобразиться в "Матрицу" Жизни: то есть, люди должны перейти из "Матрицы" в "Матрицу" Жизни после сделанной "прививки" и добровольного освоения "вакцины". Как это сделать?

- И вот здесь мы опять видим отрыв России и части Запада от Востока. Ведь у нас-то "элита" преимущественно с "животным" типом строя психики. На Востоке - "зомби", на Западе - много "зомби", но не все. А из "животного" типа психики легче выйти в Человечность: меньше "пожизненных" стереотипов, чем у "зомби". "Вакцина" Человечности с помощью Концепции общественной безопасности "Мёртвая вода" была предложена в первую очередь "элите". А чуть раньше - "элите" из СМИ. Ведь именно СМИ формируют в простонародье мировоз-Зрение. Должна же когда-то "элита" реабилитироваться. И если до этого СМИ были способны лишь "ослеплять" - лишать Правильного Зрения на Мир - то сейчас настал их час реабилитироваться перед народом. Ведь по фильму мы знаем, что Смит-Бейн ослепил Избранного. Пора про-Зрения настала. "Элите" предложено войти в Человечность. Россия на пороге расширения границ новых мировоззренческих и географических рубежей. И это в фильме "Матрица III" накрывает всё остальное:

 

Нео говорит тихим, спокойным голосом: - Чего же ты боишься?

Смит: - Это трюк!

Нео: - Ты был прав, Смит. Ты всегда был прав. Это действительно неизбежно.

Смит вводит в тело Нео свою руку и начинает "захватывать" тело Нео. Нео не сопротивляется, как будто так и нужно. Нео превращается в Смита.

Смит: - Всё кончено?

Смит (бывший Нео) кивает. Показывают, что в "реальном мире" Нео погиб[169]. Через тело Нео (его психику) машины сначала уничтожают того Смита, который заместил собой Нео. Потом начинают уничтожаться все другие Смиты.

 

Так технократия и помогла нашей современной цивилизации подойти к порогу Человечности. Человечность (Избранный) впустила в себя "вирус", чтобы самой войти в систему "машин"-управления. В реальности Избранный не погиб. Он реально проник таким образом в генератор Глобального управления, которое в "Матрице III" показано как "бог" "машин". Почему так?

- Потому что Человечность, как система, - мощнее и выше, чем система роботов-"зомби", просто роботов и "демонов"-управленцев. А место "вируса" Смита - "элиты" - занял Человек.

 

"бог" "машин": - Свершилось!..

 

В общем, с "элитой" мы разобрались. Если она не захочет принять в себя (в свою психику) Человечность, то ей один путь - "лопаться", как это происходит в фильме с многочисленными "Смитами". В принципе так будут "лопаться" и узлы "Матрицы" вслед за вхождением "прививки" Человечности в тех, кто её не поддерживал своей психикой раньше. 

 

Осталось рассмотреть вопрос об управлении технократией. Ведь "машины"-то как бы освобождены от "вируса" согласно окончания фильма. Но сначала мы покажем ещё один аспект возникновения "вируса" Смита. Мы рассмотрели вопрос о Смите в этой книге в отрицательных и положительных аспектах его деятельности в нашей цивилизации. Но не было бы такого опасного "вируса" по отношению к "Матрице" и полезного в отношении саботажа Глобального сценария "мировой закулисы" ("цель существования" - по нижеприведённому диалогу), если бы не Глобальный процесс обретения Человечности, который шёл параллельно процессу Глобализации по-"Матричному". Об этом в "Матрице II":

 

Смит: - Мистер Андерсон! Вы получили мою посылку?

Нео: - Да.

Смит: - Отлично.

 

Морфеус: - Смит?!

Оператор Линк: - По показаниям датчиков он не Агент.

 

Смит: - Удивляет наша встреча?

Нео: - Нет.

Смит: - Значит Вы в курсе.

Нео: - Чего?

Смит: - Того, что мы связаны. Я не понял до конца, как это вышло. Возможно, Вам, каким-то образом, удалось изменить и переписать мою программу. Сейчас это уже не имеет значения. Важно другое: всё, что произошло, было не случайно.

Нео: - И в чём причина этого?

Смит: - Когда-то, мистер Андерсон, я Вас уничтожил и наблюдал, как Вы умирали. Но, что-то вдруг изменилось. Я был уверен, что это невозможно, но, тем не менее, это произошло. Вы убили меня, мистер Андерсон... Потом, узнав правила, я понял, что надо было сделать, но всё же я этого не сделал. Я не ушёл, посмел нарушить приказ; я осмелился остаться. И сейчас я здесь по вашей вине, мистер Андерсон. Вы виновны в том, что я уже не часть системы. Вы виновны в том, что я преобразился. И сейчас я совершенно новое существо, свободное!

Нео: - Поздравляю.

Смит: - Не с чем. Вам хорошо известно, как обманчивы внешние благополучия, поэтому поговорим о том, почему мы здесь. Мы здесь не потому, что свободны. Мы здесь потому, что нас лишили свободы. Глупо не замечать цели нашего существования и подвергать сомнению мотивы поступков. Мы здесь из-за Вас.

Смит-2: - Мы должны выполнить свою миссию.

Смит-3: - Она должна объединить нас.

Смит-4: - Должна побудить к действию.

Смит-5: - Должна вести нас.

Смит-6: - Должна влечь.

Смит-7: - Наши поступки должны определяться целью.

Смит-8: - Целью, связавшей нас.

Смит: - Всех нас привели сюда Вы, мистер Андерсон и мы должны забрать у Вас то, что Вы забрали у нас... Скоро всё будет кончено!

 

Человечность (стремление к справедливости) в этой цивилизации, войдя в толпо-"элитарную" систему вынудила "мировую закулису" дать "свободу" для "элиты" и толпы (дальше Смит говорит о том, что было показано в "Матрице I"):

 

Смит: - Когда-то, мистер Андерсон, я Вас уничтожил и наблюдал, как Вы умирали. Но, что-то вдруг изменилось. Я был уверен, что это невозможно, но, тем не менее, это произошло. Вы убили меня, мистер Андерсон... Вы виновны в том, что я уже не часть системы. Вы виновны в том, что я преобразился. И сейчас я совершенно новое существо, свободное!

 

Таким образом Человечность забрала у "элиты" возможность быть Агентами "Матрицы" (это - тема 6-й Главы). "Элита" превратилась в "вирус" по отношению к "Матрице" и, получив право на "свободу" от "мировой закулисы", при капитализме ударилась в либерализм, который заканчивается сейчас вхождением Человечности в "элиту". А это - управленцы покруче "мировой закулисы". Поскольку последняя всегда была знахарями, а Человечность + "элита" = жречество.

Но сама "элита", согласно фильма, настоящей свободы никогда не желала: её нужен был либерализм - вседозволенность[170]:

 

Нео: - Поздравляю.

Смит: - Не с чем. Вам хорошо известно, как обманчивы внешние благополучия, поэтому поговорим о том, почему мы здесь. Мы здесь не потому, что свободны. Мы здесь потому, что нас лишили свободы. Глупо не замечать цели нашего существования и подвергать сомнению мотивы поступков. Мы здесь из-за Вас.

 

Если по фильму, то Смит хочет забрать у Избранного то, что последний забрал у Смита.

А в реальности, "элита" желает и дальше творить вседозволенность. В общем, как ни крути, хоть из второго фильма, хоть из первого, а у "элиты" два пути:

Ј      первый: взять у Избранного то, что он предлагает - свободу - и, став жречеством, обрести способность управлять (а не быть Агентами), либо;

Ј      попытаться извратить опять свободу в либерализм, занявшись имитацией КОБ.

Последнее закончится "лопаньем", как это было наглядно показано в третьем фильме со Смитом. А Человечность в "элиту" всё равно войдёт: если не в существующую, то - путём постепенной ротации кадров.

 

Теперь перейдём к проблеме управления технократией.

Учитывая, что технократия, вооружённость, перенаселение и пр. (чего не было раньше, когда "прививки" проводились на практике - со всеми потерями, катастрофами и революциями) сейчас не позволят больше практических экспериментов, Глобальная "вакцинация" людей "Матрицы" может быть проведена только через освоение теории Концепции общественной безопасности и проведена успешно только Человеками. Тем более, что "вакцина" уже готова.

В начале этой главы и в конце предыдущей мы остановились на том, что "зомби" не смогут справиться даже уже с имеющейся инфраструктурой технократии. Фильм "Матрица III" своей модификацией библейского сценария, который мы показали в 7-й и 8-й Главах, предлагает избавиться от "опасной аномалии" - Избранного - и, что можно понять из контекста 8-й Главы, поставить на обслуживание "господ" в основном "зомби". В этом - самый свежий Глобальный проект после "перезагрузки". Для чистки в мире от мешающих установлению нового мирового порядка  "мировая закулиса" придумала возвращение в "социализм" с его тоталитарным режимом[171]. Для этого и нужна "перезагрузка", в ходе которой Избранный употребляется "вслепую". Всё это мы уже знаем. Но ведь Россия-то уже выработала "вакцину" от "социализма". Вот ничего и не получается второй раз в России. А без России не получится и в мире. Ведь Бог определил нам мерить всё новейшее в мире. А у нас одна Мера - "Матрица" Жизни.  

К тому же "зомби" не смогут управиться с технократией. Покажем это с помощью Достаточно общей теории управления.

Технократия - власть техники над людьми. Управление технократией ведётся с помощью информационных технологий - информации третьего приоритета обобщённых средств.

Сначала приведём определение управления из ДОТУ:

Управление - это единая упорядоченная совокупность разнокачественных действий, осуществляемых элементами, образующими замкнутую систему, представляющую собой иерархию контуров циркуляции и преобразований информации в процессе осуществления концепции управления, образованную частными концепциями управления (целевыми функциями) в их совокупности. Управление - целостная функция: целостная в том смысле, что изъятие из неё тех или иных этапов делает данное управление невозможным, т.е. концепцию неосуществимой, а цели недостижимыми.

Объект, находящийся в среде, и система управления им, связанные друг с другом цепями прямых и обратных связей, далее будем называть замкнутой системой.

Управление - информационно-алгоритмический процесс - является отображением:

Ј      из объекта и среды, окружающей объект управления, в систему управления объектом - обратные связи;

Ј      и из системы управления объектом в объект и среду - прямые связи.

Обратные связи, по которым поступает информация о состоянии среды и положении объекта в ней, - внешние обратные связи; а по которым поступает информация о состоянии элементов объекта и системы управления им, - внутренние обратные связи. Аналогичным образом на внешние и внутренние подразделяются и прямые связи.

Субъекты-управленцы с психикой типа "зомби" могут осуществлять контроль за системой только по программно-адаптивной схеме. Эта схема представляет собой следующее:

Внешние обратные связи в системе есть. Управляющий сигнал является функцией реальных параметров внешней среды и замкнутой системы, информация о которых поступает по цепям внешних и внутренних обратных связей. Но в то же время управляющий сигнал является и однозначной функцией программы (закона управления) в том смысле, что одинаковой информации, поступающей по цепям обратных связей, всегда соответствует один и тот же управляющий сигнал. Эту тождественность реакции "вход - выход" можно понимать и в смысле соответствия статистических характеристик управляющего сигнала информации, поступающей по цепям обратных связей. Реакция системы на возмущение до некоторой степени гибкая в том смысле, что управляющий сигнал и реакция замкнутой системы на возмущения - функция этих возмущений.

Возьмём для рассмотрения технократическое общество-систему. Технократия - власть техники над обществом. Именно техника как бы "диктует" по цепям обратных связей, каким должен быть управляющий сигнал в системе в следующий период времени. Читатель может сказать, что это - выдумки и что: сам "человек" определяет, какой быть технике. Но в реальности, если рассмотреть всю систему образования, воспитания и профессиональной ориентации, это не так.

*       *       *

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 5
Технократия и образование

Глобальный исторический процесс - процесс развития современной цивилизации - проходил и проходит как процесс освоения разнородного профессионализма разными слоями общества. То есть, любой гражданин того или иного государства, закончив школу, встаёт пред проблемой профессионального выбора (за исключением некоторых социальных категорий некоторых государств, которые не имеют возможности свободного выбора такого рода).

До начала ХХ века, а самое позднее - до середины ХХ века, проблема с выбором и получением профессиональной квалификации стояла не так остро, как сейчас. Это связано с тем, что, как правило, профессия предавалась из поколения в поколение, чем и был обусловлен выбор того или иного потомка в роде, семье.

Теперь всё изменилось. С середины ХХ века практически каждый гражданин сам вынужден выбирать себе профессию, почти не оглядываясь на профессии предков. Но это ещё только часть проблемы, перед которой оказались поколения, вошедшие в жизнь после середины ХХ века. Им приходится в течение своей жизни несколько раз переучиваться, поскольку научно-технический прогресс со второй половины ХХ века своими темпами обогнал темпы воспроизводства поколений людей.

Что из этого следует? Какие выводы можно сделать на основе наблюдений за такого рода изменениями в жизни современной цивилизации, вызванными новыми условиями, которые диктует всем нам научно-технический прогресс?

Из этого следует что, выучившись однажды - в школе, профессиональном колледже, институте, университете - мы вынуждены профессионально переучиваться несколько раз в течение своей трудоспособной части жизни. Сейчас технический прогресс диктует нам темпы такого рода переучивания - раз в 3-5 лет. И никакой профессионализм, переданный в начале профессионального жизненного пути по родовым линиям, через профессиональные, рабочие, семейные, клановые и пр. "династии" не обеспечит сейчас никому возможность всю жизнь уверенно держаться "на плаву" в "океане" разнородного профессионализма современной цивилизации, если он вовремя не получил дополнительную квалификацию.

Можно получать дополнительную квалификацию двумя способами:

Ј      Первый: обретение дополнительного профессионализма по той профессии, которой посвятил свой трудовой стаж, с помощью средств, уже существующих в обществе, которые дают возможность повысить квалификацию без отрыва (либо с отрывом) от основной работы; теперь - в основном за оплату, которую вносит лицо, заинтересованное в повышении своей квалификации, либо фирма, заинтересованная в повышении квалификации своего сотрудника;

Ј      Второй: обретение дополнительного профессионализма по той профессии, которую уже освоил, либо приобретение новой профессии с помощью самообучения.

Оба эти способа в современных принципах повышения квалификации, либо переучивания, имеют место быть. Если рассматривать оба способа обретения новых знаний в контексте развития современного научно-технического прогресса, то они - вполне приемлемы для современного общества. Однако, и тот и другой способы прямо не указывают на один очень важный вопрос, ставя его как бы попутно:

- Что будет дальше с нашей цивилизацией, если мы все будем слепо следовать "правилам", которые нам диктует не разум, а научно-технический прогресс?

После чего может возникнуть ещё один вопрос:

- Куда приведёт нас копирование в социальную среду (в нашу с вами повседневную  жизнь) принципов, которые нам диктует научно-технический прогресс через нашу заинтересованность в своей профессиональной пригодности?

А после этих вопросов, если на них есть хоть малейшая заинтересованность отвечать, встаёт вопрос посерьёзнее:

- Может ли диктовать Человеку Разумному свою "волю" пресловутый научно-технический прогресс, либо надо что-то серьёзно менять волей, данной Человеку Разумному от рождения?

Но есть два способа обучения - в более широком понимании, чем "получение квалификации" - чему-то новому:

Ј      Первый: нас учат профессионалы, у которых есть ответы на все интересующие нас вопросы по принципу "возник вопрос - ищи ответ у профессионалов", не только по поводу узкоспециализированных технико-технологических новшеств, но и на все случаи жизни, будь то философия, психология, история, астрология, биология, генетика, медицина, этнография, языкознание, технологии...; то есть, это, грубо говоря, - прямое копирование алгоритма получения новых знаний из сферы узкоспециализированных знаний на всю сферу жизненных навыков.

Ј      Второй: у профессионалов мы учимся только основам своей специальности, что обусловлено необходимостью, которую нам диктует научно-технический прогресс, а также необходимостью иметь средства для материального достатка от основной профессии; все остальные знания мы получаем по принципу: "возник вопрос? - осваивай метод, который позволит тебе самому дать ответ на этот и другие вопросы по мере возникновения потребности в ответах по течению жизни".

К сожалению, в современной цивилизации, где диктат, обусловленный необходимостью владения основной профессией и материальным обеспечением семьи, доминирует над обществами, вторым способом владеют единицы. Именно поэтому эти самые "единицы" имеют возможность внутрисоциально (в нашей среде) властвовать (устанавливать и поддерживать свои принципы жизни) надо всеми прочими, кто является приверженцами первого подхода к получению знаний.

В обратном случае, который в идеале и есть царство Человека Разумного над технико-техническим прогрессом - когда большинство овладевают от вхождения в юношество и взрослость до конца жизни вторым способом обучения - снимаются субъективные преграды для свободного творчества и волеизъявления этого самого большинства.

Преграда иначе называется нерусским словом Концепция. Это понятие, кроме системы ограничений, несёт в себе следующую смысловую нагрузку. Оно предлагает "степень свободы" как волеизъявления, так и выбора. Это хорошо видно из вышеописанной градации способов обучения в современном обществе:

Ј      Первый способ обучения это - ограничение свободы выбора и свободы воли тех, кто к ней прибегает, имеющимися возможностями легитимной системы обучения, в основном технико-технологического плана (в технической сфере) и цитатно-догматического плана (в духовной сфере); по большому счёту это - ограничение свободы творчества Человека Разумного в этой цивилизации. Это создание цивилизации "зомби".

Именно поэтому слово Consaeptum, в переводе с латыни - ограда, за пределы которой можно выбраться лишь с помощью второго способа обучения.

Ј      Второй способ обучения это - неограниченность ничем, наработанным в современной цивилизации как через возможности научно-технического прогресса, так и теми философскими школами, учения которых поставили мир на грань очередной глобальной катастрофы; ограничения при этом выходят далеко за рамки существующих системных ограничений современной технико-технологической системы и философских школ, и являются по сути нравственно-этическими ограничениями высшего рода, обуславливающими принципы другой концепции - Концепции общественной безопасности.

*              *
*

Вернёмся к теме. В программно-адаптивной схеме техника по цепям обратных связей "диктует" субъекту управленцу и системе управления, как им поступить в следующий период времени с системой-объектом управления. Субъекты с психикой "зомби" могут управлять замкнутыми системами с ограниченным набором контрольных параметров согласно вложенной в систему управления программе. Но выйти за предел гибкой программы управления они не могут, поскольку управляющий сигнал является и однозначной функцией программы (закона управления) в том смысле, что одинаковой информации, поступающей по цепям обратных связей, всегда соответствует один и тот же управляющий сигнал.

Управляющий сигнал, поступающий по цепям обратных связей, может быть двух разновидностей: по возмущению и по отклонению. В первом случае система управления вырабатывает управляющий сигнал на основе измерения в процессе управления возмущающего непосредственно воздействия. Во втором случае система упраґвґления вырабатывает управляющий сигнал на основе измерения контрольных параметров и оценки их отклонений от значений, характеризующих идеальный режим управления. При необходимости оба принципа могут сочетаться в одной и той же системе управления.

В случае управления по отклонению всё вроде бы у "зомби" в порядке: делаются внутренние замеры в системе и на основе "инструкций" принимаются меры управления, адекватные гибкой программе. Это может происходить как автоматически, так и при помощи нажатия кнопок. Здесь сбой может быть лишь в случае отказа психики управленца, что тоже бывает, но нами здесь рассматриваться не будет: будем смотреть "чистый" вариант. Конечно, может быть нестандартный сбой в системе, зафиксированный обратными связями и предъявленный субъекту-управленцу. Но и в данном случае будем предполагать, что в "инструкции" предусмотрен выход из нестандартных внутрисистемных ситуаций типа остановки объекта.

В случае управления по внешнему возмущению у "зомби" всё гораздо хуже. Здесь невозможно предусмотреть все типы возмущений, поскольку внешняя среда как правило не принадлежит только этой системе (хоть мы и рассматриваем замкнутую систему, но в случае внешних возмущений это - так). Внешняя среда может принадлежать нескольким системам одновременно. Также через внешнюю среду осуществляет своё управление иерархически высшее управленческое звено, которое для "зомби" отсутствует в большинстве случаев. Поскольку "зомби" - часть замкнутой системы. А возмущение извне в этой замкнутой системе учтено в её гибкой программе ограниченным количеством возможностей.

То есть, в случае появления возмущения (возмущающего воздействия) на систему, не учтённого в гибкой программе, "зомби" может принять неадекватное решение при попадании в систему управления сигнала по обратным связям о возмущениях, не учтённых в программе. Либо растеряется и не примет никакого решения вообще. Это можно уподобить попаданию в систему вируса, в отношении которого нет антивирусной программы и её надо вырабатывать по факту прихода вируса. Но мы-то уже знаем, что так невозможно на практике: в большинстве случаев толпо-"элитарная" система рушится при такого рода экспериментах с чем-то новым. Причём "вирусом" для таких "зомби" и систем, которыми они управляют может быть и нестандартный отклик СРЕДы, через которую даёт возмущение Иерархически высшее управление.

Разборками с "вирусами" такого рода можно заниматься лишь по Полной функции управления и с упреждением:

Полная функция управления (как и концепция упраґвґления) - иерархически упорядоченная последовательность разнокачественных действий, включающая в себя:

 

1.     Опознавание факторов среды (объективных явлений), с которыми сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов Мироздания.

2.     Формирование стереотипа (навыка) распознавания фактора на будущее.

3.     Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления).

4.     Формирование концепции управления и частных целевых функций управления, составляющих в совокупности концепцию, на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения.

5.     Организация и реорганизация целесообразных управляющих структур, несущих целевые функции управления.

6.     Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления, осуществляемого ими и координация взаимодействия разных структур.

7.     Ликвидация существующих структур в случае ненадобности или поддержание их в работоспособном состоянии до следующего использования.

 

Пункты " 1 " и " 7 " всегда присутствуют. Промежуточные между ними можно в той или иной степени объединить или разбить ещё более детально.

Полная функция управления может осуществляться только в интеллектуальной схеме управления, которая предполагает творчество системы управления как минимум в следующих областях: выявление факторов среды, вызывающих потребность в управлении; формирование векторов целей; формирование новых концепций управления; совершенствование методологии и навыков прогноза при решении вопроса об устойчивости в смысле предсказуемости при постановке задачи управления и (или) в процессе управления по схеме предиктор-корректор.

Если брать "замкнутую систему" под названием "технократия", то последняя безопасна до того предела, после которого плотность техники - всяческих роботов, компьютеров, сетей - не достигает уровня, когда они начинают быть друг для друга источниками возмущающего воздействия. Тогда субъект-"зомби", управляя тем объектом, в отношении которого он компетентен, окажется вне компетенции принятия решения относительно информации, поступившей к нему по цепям обратных связей возмущающего воздействия, оказанного на его систему со стороны сопряжённой с ней, но не знакомой субъекту-"зомби" системы. Результат принятия неверного решения, либо непринятия решения вовремя или вообще - может стоить очень дорого для цивилизации "зомби"-"демонов".

Интеллектуальной же схемой управления владеют лишь "господа" в цивилизации "зомби". У них тип психики "демоны". Но, опять таки, в условиях большой плотности технократии (цивилизация роботов) они не смогут вести учёт всех факторов воздействия друг на друга, созданных в этой же цивилизации частных технократических систем[172]. То есть, даже владея Полной функцией управления, "демоны" не смогут учесть все "вирусы" в частных системах после того, как технократия достигнет критической отметки плотности. И это ещё не все проблемы: "демоны" не смогут своевременно и оперативно реагировать на внезапно возникшие новые возмущающие факторы в той или иной системах цивилизации и корректировать гибкие программы для "зомби".

Но и это ещё не всё. Любая кажущаяся "замкнутой" система, находящаяся под управлением "зомби", вложена в систему, находящуюся под управлением "демонов" - в цивилизации "зомби"-"демонов". А последняя, в свою очередь, вложена в иерархически Наивысшее управление. Именно Там принимаются окончательные и целесообразные Высшему Промыслу решения. И в этом высшая Объективная целесообразность управления в смысле предсказуемости последствий.

Объективное входит в явление-понятие "устойчивость в смысле предсказуемости..." через объект, через среду, в которой он находится, и через иерархически Наивысшее (а не просто высшее) управление, общее по отношению к объекту, среде, множеству частных внешних управлений, проистекающих из среды (со стороны не выявленных в ней субъектов), а также и по отношению к субъекту, ведущему прогноз в отношении рассматриваемого объекта.

Иначе говоря, иерархически Наивысшее всеобъемлющее управление - деятельность Бога - Творца и Вседержителя, одним словом это - Вседержительность. Но с точки зрения атеистической традиции миропонимания - этот термин пустой в том смысле, что в жизни ему не соответствует никакого объективного явления, кроме всего того, что не познано наукой. И технократическая наука, поддерживаемая "демонами", иерархически Наивысшее управление никак не учитывает.

Наивысшая целесообразность всегда была таковой, чтобы избавиться на Земле от типов психики "демоны", "зомби" и "животные" и перейти к Человечности, войдя в которую люди поймут, что технократия - не цель Промысла, а средство приведения Homo Sapiens к Человечности. И, как только технократические внешние возмущения на психику Homo Sapiens стали меняться интенсивнее, чем один раз за жизнь одного поколения, надо было задуматься, что нечеловеческая психика не выдерживает плотности внешних возмущений от технократии окружающей среды, ломаясь на стрессах и перегрузках. Тем более, объединение двух нечеловеческих разумов - "зомби" и роботов - обречены на катастрофичность и смерть.    

Таким образом, иерархически Наивысшее управление будет в ближайшее время так воздействовать через окружающую среду на системы "зомби" + роботы, что никакие "демоны", стоящие над ними не смогут выработать своевременно и безопасно для них "антивирус" в отношении этого возмущения извне. Одним из проявлений такого рода опосредованного возмущения может быть уже то, что мы описали выше: невозможность адекватной и своевременной реакции гибкой программы "зомби"-"демонов" на внешние возмущающие воздействия ими же созданных систем технократии друг на друга[173]. Надо задуматься, прежде чем не наступит пора более серьёзного внешнего возмущения на всю систему в целом.

Понятно, что в таких условиях диктата технократии ни о каком реванше "белой" магической толпо-"элитарной" культуры когда-то могучего ведического Востока не может быть и речи. Технократия похоронила под собой и этот проект, который был в загашнике у "мировой закулисы". Поэтому модели типа древних индийских "ашрамов" так и останутся памятниками ушедшей навсегда в прошлое культуры Атлантиды.

Единственным средством, которое может "разрулить" уже имеющуюся (и ещё какое-то время по инерции развивающуюся) технократию, может быть только Человечность. Причём, как можно понять из того, что мы написали по поводу возможностей "зомби" и "демонов" в этой Главе, Человеками должны стать не только те, кто был "демонами", но и все "зомби", отвечающие за частные технические системы, чтобы управлять по Полной функции управления, самостоятельно принимая решения на месте, которые могут выходить далеко за рамки гибких программ. А Бог в этом случае Человекам поможет, отведя нависшие катастрофы и другие неприятности.

Управление по Полной функции управления может быть лишь в интеллектуальной схеме:

Оно строится на основе прогнозирования в самом процессе управления поведения замкнутой системы, исходя из информации о текущем и прошлых состояниях замкнутой системы и воздействии на неё окружающей среды. Прогнозная информация подаётся на вход программно-адаптивного модуля системы управления. Вследствие этого система управления реагирует не только на уже свершившиеся отклонения замкнутой системы от идеального режима, но и на те, которые только имеют тенденцию к осуществлению (в случае, если прогнозирование достаточно точное). Если программно-адаптивное управление замыкает прямые и обратные связи через уже свершившееся прошлое, то в схеме предиктор-корректор некоторая часть прямых и обратных связей замыкается через прогнозируемое будущее. Информация о свершившемся прошлом и о настоящем в схеме предиктор-корректор, кроме прогнозирования и выработки управляющего сигнала, также используется как основа для минимизации (периодического обнуления) в процессе управления составляющей вектора ошибки, обусловленной накоплением с течением времени ошибок прогнозирования.

Этой схемой владеют и "демоны". Но в нашем случае они не смогут передать свой опыт "зомби", чтобы все "зомби" стали "демонами". Просто в этом случае будет нарушена монополия на иерархически высшее по отношению к "зомби" управление. И тогда "господа" перестанут иметь внутрисоциальную и надсоциальную власть. То есть "демонам" нет смысла передавать свой опыт "зомби". Да и не все "зомби" смогут его принять. И здесь надо ещё раз напомнить читателю, что мы рассматриваем не реальное общество, а модель, которую видела для всех "мировая закулиса", и которая не состоялась и не состоится.

К тому же прогнозируемое будущее точнее всего можно узнать из Промысла. А "демоны" - атеисты разных форм. Только Бог даёт информацию в Различении лишь тем, кому Он сам определил нужным её дать. Поэтому вера Богу в Человечности - лучший и безопасный способ прогнозировать будущее. И, как это не покажется "кощунственным" любителям современных удобств и наслаждений, а технократию надо останавливать, что и Предопределено на ближайшее будущее Свыше в Промысле - в "Матрице" Жизни.  

Также и "животные" должны стать Человеками, поскольку у "мировой закулисы" не получилось их уничтожить в современном мире; их так и осталось 66,(6)% от всего населения Земли. Но, Человечность в этом случае будет как раз тем самым "вирусом" по отношению к "Матрице". И последняя рухнет (а лучше - преобразится) в "Матрицу" Жизни.

Поэтому "бог" "машин" зря радовался в конце фильма "Матрица III": с какой стороны ни глянь, а Человечность - неизбежна. Фразу из фильма:

 

"бог" "машин": - Свершилось!..

 

можно сказать иначе: свершился Промысел Божий. Человечеству даны все Объективные предпосылки для вхождения в соборность[174].

Толпо-"элитарная" культура такова, что в ней есть возможность сконструировать (или нечаянно породить) информационно-алгоритмическое ядро эгрегора ("Матрицы"), которое втянет в него помимо их воли и понимания происходящего более или менее широкое множество людей подобно тому, как водоворот втягивает в себя предметы с поверхности воды.

Соборность же в отличие от такого рода эгрегоров порождается исключительно её участниками:

Человек, веруя Богу и стараясь удерживать себя в непосредственном сокровенном диалоге с Ним по Жизни:

Ј      во-первых, должен поддерживать своей волей и подвластными ему ресурсами деятельность других людей, если находит, что они - со своей стороны - тоже стараются действовать[175] в русле Божиего Промысла;

Ј      и во-вторых, должен способствовать вхождению в соборность других людей, действующих в пределах границ попущения Божиего; должен способствовать их вхождению на этих же принципах - своеволия в русле Божиего Промысла в меру искреннего понимания Промысла каждым из них, однако не подавляя и не извращая волю других, доверяя Богу течение событий в их и в своей личной жизни, а также и течение событий в общественной жизни своего народа и человечества, в которую каждый вносит свой вклад.

Поэтому соборность открыта всем для вхождения в неё, но каждый из числа этих "всех" должен сам прилагать к тому усилия, направленные, прежде всего, - на необходимо должное изменение самого себя. И это соответствует сказанному Свыше через Христа: "С сего времени[176] Царствие Божие благовествуется, и всякий УСИґЛИЕМ входит в него". И ясно, что никому не предлагается "накачать центнер мышц" или обрести какие-то иные средства для того, чтобы усилием разодрать сложившееся Мироздание и войти в Царствие Божие. Поскольку Царствие Божие внутри нас есть, то следует навести должный порядок в своём "внутреннем мире" так, чтобы Вседержительность волею самих людей изливалась через психику каждой личности в общий всем "внешний мир", осуществляя тем самым Царствие Божие.   

 

Последнее, про что хочется сказать в этой Главе о невозможности решения вопроса восстановления управления цивилизацией "демонами" - "мировой закулисой" - по-старому, это про экономический фактор, который нынче тоже вышел у них из-под контроля. 

Мы затронули экономико-информационный фактор краха толпо-"элитаризма" в Главе 6 "Мир без контроля, без границ, без правил". Там, в частности сказано:

Интересы либерального буржуазного бизнеса при поддержке технократии стали сильнее, чем масонско-сионисткая дисциплина - порядок устойчивого толпо-"элитаризма". "Элита" "заразилась" вседозволенностью благодаря стремлению народов  к свободе.

После того, как основные валюты в мире перестали гарантированно обмениваться на золото, произошло разделение средств платежа (деньги) и "инварианта прейскуранта" (золото). Теперь "инвариант прейскуранта" "плавающий" : им является то та, то иная валюта.

В то же время, с выходом глобальной цивилизации в индустриальную эпоху,  обнажился новый объективный "инвариант прейскуранта" - электроэнергия (энергетика страны-эмитента валюты, работающая на выработку электроэнергии). Всякий товар произведён сейчас с электроэнергоопотреблением на 90-95%. Это - "машинный" фактор в финансах.

В той же 6-й Главе дано определение абсолютного курса денежной единицы государства.

Абсолютный курс платёжной единицы представляет собой стандарт её энергообеспеченности, реализуемый в определённой (глобальной значимости) концепции управления доступным обществу энергопотенциалом в его внешнем и внутреннем производственно-потребительском продуктообмене, с достигнутым уровнем качества управления по избранной концепции.

Поэтому установление нового мирового порядка (на смену вседозволенности "элит"-капиталистов с их валютно-махинаторским "инвариантом") не может сейчас произойти методом возвращения в прошлое (например - золотой "инвариант)[177]. Единственный из всех Объективно возможных методов установления порядка в мире вместо либерально-демократического хаоса - переход на Объективно существующий стандарт энергообеспеченности валют. Это - конец "плавающего" "инварианта". И это - конец библейской Концепции-"Матрицы". Ведь у "мировой закулисы" своих энергоресурсов не имеется. А то, что она "подсела" когда-то на золото с помощью Сиона и "эзотеризма"  и продержалась с его же помощью на "плавающих" валютах (около 40 лет), - это уже в прошлом.

Абсолютный курс денежной единицы объективно должен быть пропорционален выработке электроэнергии в государстве. Это и есть те самые Объективные ограничения в будущей системе (на современном этапе), которыми надо воспользоваться для установления нового мирового порядка по справедливости при приведении в соответствие "относительного" и "абсолютного" курсов основных валют в государствах и в мире.

Но это не всем понравится... поэтому вопрос и "завис" с явно ощутимой (а для многих уже явно осознаваемой) победой "абсолютного" курса основных валют над "относительным". Дело в том, что, если начать приводить эти курсы в соответствие (без проведения денежных реформ), то самым высоким может оказаться абсолютный курс рубля. А электроэнергетика - то самое средство, о контроле со стороны которого над либерализмом (субъективное вздутие курсов валют и пр. финансовые махинации) мечтает "мировая закулиса".

Надо договариваться с Россией, в которой у руководства есть и понимание этого вопроса и, главное, - желание не кинуть те страны в мире, у которых с энергетикой плохо, или совсем плохо. Но взамен на наши энергоносители мы предложим и Концепцию - "Матрицу" Жизни. Таким образом в будущий "инвариант" заложена КОБ и всё это поддержано Свыше тем, что именно в России на сегодня самые большие запасы геологических энергоносителей. И самый большой потенциал - прежде всего интеллектуально-нравственый. Последнее - тоже составляющая абсолютного курса любой денежной единицы. Так что с экспортом нашего рубля в страны мира будет осуществляться и экспорт "Матрицы" Жизни. А энергоносители мы будем продавить за наши энергорубли. 

Из этого следует, что фильм "Матрица III" врёт ещё по одному параметру: ослепление Избранного электрическим током невозможно. Возможно только про-Зрение людей с помощью "электрического тока", что будет ещё одним средством в помощь вхождения мира в Человечность.

К тому же "мировой закулисе" надо спешить с нами договариваться. Помните последний диалог Пифии и Главного архитектора:

 

Главный архитектор:  - И как долго продлится мир, по-твоему?

Пифия:  - Сколько смогут удержать.

 

Только ответить на вопрос о сроках "перемирия" может не Главный архитектор, а Русский Избранный.

На Западе вовсю ищут альтернативные геологическим источники энергетики. Правда крупные геологические корпорации будут этому препятствовать. Но пресловутый технический прогресс, как показывает опыт практики, вряд ли они этим остановят. И новые источники энергии - источники ничем не ограниченной (изнутри системы-"Матрицы") энергетики - могут появится уже скоро в масштабах целых государств. Это опасно для всего мира по описанным в настоящей Главе причинам. Да ещё и в условиях хаоса управления по-капиталистическому. Мир может погибнуть под обломками технократии нечеловеков, получивших неограниченную энергетику. Сколько у нас ещё времени?

 

"Подписано соглашение о сотрудничестве между Российской академией наук и ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель"" в области водородной энергетики и топливных элементов. <...> Высокие технологии водородной энергетики уже в ближайшие 10 лет будут основой развития всей мировой экономики"[178].

 

И США тоже не хотят отставать: Дж.Буш велел своим учёным и промышленникам перевести все автомобили на водородный двигатель к 2020 году.

Так что времени для наведения нового мирового порядка согласно Концепции общественной безопасности осталось 10 - 15 лет. После чего, если не принять меры и не договориться с Россией, может начаться Глобальная чистка (под контролем Свыше) тех регионов Земного шара, которые будут упорствовать в своём либерализме (как Европа), либо "тоталитаризме" (как Северная Корея).

 Только Человечности Свыше будет позволено обладание неограниченной энергетикой будущего. Попытки получить неограниченные источники энергии вне обретения Человечности будут пресечены Свыше вместе с теми, кто будет это делать - в масштабах, которые зависят от конкретной опасности распространению Человечности по всей планете.

 

 

Послесловие

Можно смело делать вывод, что "ослепление" и употребление Избранного старыми библейскими методами в технократической современности невозможно. Основные причины следующие:

 

1.     Концепция общественной безопасности впервые в истории современной цивилизации выражена письменно самим Избранным.

2.     Концепция общественной безопасности неуязвима от извращений и подделок благодаря многочисленным средствам хранения и доставки информации, созданным в условиях развитой технократии;

3.     Персонифицированного Избранного нет, а "распнуть" Концепцию не представляется возможным;

4.     Логика социального поведения людей "Матрицы" такова, что они сами стремятся к свободе, хоть в основном и безсознательно, а посему количество Избранных будет постоянно расти; то есть, вместо размножения "элит" будет "размножаться" Избранный, прирастая по численности в первую очередь из "животного" типа психики; поэтому и у "элит" тоже есть перспективы;

5.     Технократическая среда - средство изменения логики социального поведения, а не цель развития цивилизации; это средство - средство внешнего возмущения на систему Homo Sapiens, поддержанное Свыше, но созданное самим Homo Sapiens; как только внешнее возмущение стало интенсивнее смены поколений, изменился алгоритм функционирования системы; то есть, "Матрица" (старый алгоритм) стала рушиться в силу объективных причин и тип психики "зомби" после этого - безперспективен: в нём стали происходить внутренние сбои типа ""вирус" на самоуничтожение".

6.     СМИ-Телевидение, Интернет, Пресса,..., - искусственная "среда" - как бы культурная "среда" в "среде технократии", призванная "мировой закулисой" для "зомбирования" обществ; эта "среда" не соответствует "Матрице" Жизни, а посему для неё творчество Избранного - "вирус", который вкупе с объективными предпосылками (п. 4 - 5) будет разрушать СМИ-Т-ов, если те не перейдут в алгоритм вещания "Матрицы" Жизни;

7.     Цивилизацию "зомби" до изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени создать не удалось благодаря цивилизаторской роли России под руководством Русского человека грузинской национальности (как себя назвал сам И.В.Сталин); а после это - невозможно: средств будет не найти;

8.     "Островные" региональные цивилизации "зомби" Востока (где их удалось создать) в глубоком управленческом тупике, что показывает безперспективность за ними следовать; а на Западе - общий библейский тупик тамошних "зомби";

9.      Экономические тенденции в мире - помощь цивилизаторской миссии России в ближайшем будущем; на смену золотого стандарта обеспеченности валют пришёл технократически обусловленный энергостандарт, который сейчас является "средой" и внешним возмущением одновременно по отношению к "Матрице"; поэтому "ослепление" электричеством может быть только в отношении самой "Матричной" псевдоэкономики.

 

Если перейти к фильму и объединить мораль

из "Матрицы II":

 

Смит: - Вам хорошо известно, как обманчивы внешние благополучия, поэтому поговорим о том, почему мы здесь. Мы здесь не потому, что свободны. Мы здесь потому, что нас лишили свободы. Глупо не замечать цели нашего существования и подвергать сомнению мотивы поступков. Мы здесь из-за Вас. ...Всех нас привели сюда Вы, мистер Андерсон и мы должны забрать у Вас то, что Вы забрали у нас.

 

И из "Матрицы III":

 

Смит: - Это мой мир! Мой мир!.. Постойте. Я предвидел это. Это же, это конец! Да. Я видел именно это место. Вы лежите, а я, я... Я стою здесь, вот здесь и мы, и потом я что-то говорю. Ах, да! Всё то, что имеет начало, имеет и конец, Нео.

 

Избранный как бы отдал "элите" то, что она хотела у него забрать. Что хочет "элита"?

- Она хочет власти. В прошлом - Агенты "Матрицы" - "элиты" хотят остаться у власти. Настоящий Избранный не против этого:

 

Нео говорит тихим, спокойным голосом: - Чего же ты боишься?

Смит: - Это трюк!

Нео: - Ты был прав, Смит. Ты всегда был прав. Это действительно неизбежно.

 

Но власть - это не Агентура "мировой закулисы", а способность управлять по Полной функции управления[179]. И если "элиты" это в ближайшее время не поймут, то от вошедшей в управление Человечности они будут "лопаться" как специалисты-управленцы по мере преображения "Матрицы" "машин" в "Матрицу" Жизни. И "Матрица" Жизни, замещающая собой "Матрицу" во всех сферах управления, сделает последнюю не дееспособной вообще.

9 - 30 ноября 2003 г.

дополнения: до 14 декабря 2003 г.

 



[1] Идея, овладевшая массами, становится материальной силой. (В.И. Ленин).

[2] Реально теми богами были эгрегоры (эгрегор - коллективное безсознательное, коллективный дух), которые согласно способности творить невидимое но для большинства непреодолимое "водительство" согласно сценарию-"матрице" самого эгрегора, были схожи по воздействию на людей с богами. Именно такого рода эгрегоры постоянно требуют "жертвоприношений", о чём знали древние "посвящённые". Природу этих жертвоприношений мы опишем в данной книге.

[3] Магическим свидетельством чему стала смерть Глории Фостер, сыгравшей Пифию в первых двух частях "Матрицы", которую мы определили в книге "Матрица II: Перезагрузка отменяется" как библейскую программу.

[4] Энергия - переходное состояние материи.

[5] А по-нашему Сталин был не идеалистом и не материалистом, а внеконфессионально верующим Богу.

[6] Статья в газете "Известия" "Валтасар смотрит кино" (на сайте: 23.09.2003, http://www.izvestia.ru/culture/article38840; в газете: 25.09.2003,  федеральный выпуск Љ 175 (26492), http://www.izvestia.ru/data/pdf/25-09-2003/2-izv.pdf).

[7] Лэптоп - персональный переносной компьютер, "ноутбук".

[8] На сайте: 28.10.2003, http://www.izvestia.ru/culture/article40384; в газете:  31.10.2003, федеральный выпуск Љ 201 (26518)

[9] Отзыв кинокритиков таков, что "Матрица" - проект десятилетия.

[10] Из "Домика в Коломне" А.С.Пушкина:

"Что вся прочла Европа, / Нет нужды вновь беседовать о том!"

[11] "Братья Вачовски убили в себе матрицу", Ежедневная электронная газета "UTRO.RU" 6 ноября 2003, http://www.utro.ru/articles/2003/11/06/247498.shtml.

[12] Напомним, что слово "Матрица" (в верхних кавычках) будет означать библейскую матрицу, которая в фильме представлена матрицей машин; "Матрица" (в угловых кавычках) - другая матрица, в большинстве случаев альтернативная "Матрице".

[13] Известно крылатое выражение "Благими намерениями вымощена дорога в ад", куда следует добавить: "если эти намерения исходят из нечелочечной психики".

[14] См. сайт www.vodaspb.ru.

[15] Помещено на сайте 05.11.2003 в 21:44, то есть сразу после просмотра премьеры третьей части (http://izvestia.ru/culture/article40757).

Всегда особо интересны отзывы в СМИ как говорится "по горячим следам"...

[16] Антарктида-Атлантида не случайно здесь вынесена "за скобки": она из прошлой цивилизации, которая "перезагрузилась" в настоящую...

[17] Интересно "совпадение" выхода трилогии и цифровой магии годов на границе эпох:

Ј      Первый фильм вышел незадолго до цифрового начала новой эры - в 1999 году;

Ј      Второй и третий фильмы вышли в 2003 году. То есть 2-я и 3-я "Матрицы" сопоставлены с цифрами 2 и 3 в 2003 году. Зачем?

- Скорее всего результата ждут в 2004 году ???

[18] "Есть нереально пафосная и пышная сцена битвы за подземный город Зион (кстати, кто придумал именно так переводить это название? Почему не Сион, в конце концов??? Удушить переводчиков, однозначно!)" - статья "Ctrl-Alt-Delete, дорогие товарищи!", газета "Известия", 05.11.2003 21:44, http://izvestia.ru/culture/article40757.

То есть, автор этой статьи утверждает о неправильном переводе на русский названия подземного города - центра "сопротивления" "Матрице" и "машинам". В других источниках СМИ также обращается внимание на то, что правильный перевод с английского на русский должен быть не "Зион", а "Сион".

[19] В реальности показатели психической деятельности тех, кто подключен к "Матрице" - другие, чем у Человеков. То есть, они по типу психики - не люди.

Про типы психики мы говорили в книге про "Матрицу II", и в этой книге поговорим в Отступлении от темы 2.

[20] См. работы "II мировая "социалистическая" революция: на сей раз тихой сапой?"; "Печальное наследие Атлантиды (Троцкизм это "вчера", но никак не "завтра")"; глава 6.2 "О подоплёке революций 1917 года" в книге "Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески" - на сайте www.vodaspb.ru.

[21] "Социализм" (в верхних кавычках) в контексте наших работ - это лжесоциализм, то есть имитация социализма. Действительный (настоящий) же социализм - это справедливое (в ладу с Божьей Правдой и Праведностью) общество без паразитизма одних на труде и жизни других.

[22] Левая КПРФ провела Пиар-акцию 5 ноября 2003 г. в день премьеры "Матрицы II: Революция". У входа в один из главных кинотеатров Москвы выстроились 32 молодых "коммуниста" в поддержку революции в две шеренги - по 16 чел. Номер, который достался КПРФ в списке-бюллетене для голосования по выборам в ГД РФ 2003 года - 23. 

[23] Название "правые" специально дано туда, от чего явно откажутся в будущем, отказавшись, в сценарии "мировой закулисы", заодно на матричном уровне и от Правды.

[24] Здесь мы имеем в виду под потенциальным Избранным тех людей, которые хотят выбраться из доминирующей библейской "Матрицы", но не знают, куда и как. То есть, они не знакомы пока с Концепцией общественной безопасности, а ощущение выхода из "Матрицы" у них уже имеется.

[25] Про это можно прочесть в работе ВП СССР "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии" на сайте www.vodaspb.ru.

[26] Поддержка "Матрицы" может происходить и неосознанно. Даже в условиях Концептуальной неопределённости те, кто так "завис", частью своей психики поддерживают "Матрицу" жизни, а частью - "Матрицу". Таким образом их психика как бы "разрывается" между двумя несовместимостями, что выражено на практике в стрессах и пр. отклонениях от нормы Человечной Жизни.

[27] Эту "Матрицу" Жизни поддерживали и развивали многие настоящие Избранные вместе с народами мира. Известные в миру выразители этого процесса - Эхнатон, Моисей, Иисус, Мухаммад, Сталин... А сколько ещё неизвестных, забытых, чьё имя - Бог весть.

[28] Первый раз - Пифия помогла Избранному добраться до Главного архитектора в "Матрице II".

[29] В операционной системе "Windows" (определённый аналог "Матрицы" в компьютерном мире), распространённой примерно на 90 - 95 % всех компьютеров мира, программа "Проводник" даёт доступ к файловой системе компьютера, а также к содержанию баз данных пользователя.

[30] Реально для библейской "Матрицы" это - Сион. См. ВП СССР "Синайский турпоход" на сайте www.vodaspb.ru.

В книге про "Матрицу II" мы уже сказали почему Сион не борется за справедливость, а лишь имитирует эту борьбу. Зато реальные Проводники из Сиона самые надёжные: под прикрытием борьбы за свободу они проникают везде и преданны библейской "Матрице", как это не покажется "не по фильму". Здесь в фильме имеет место подмена функций.

Чтобы нас не обвинили в пустословии, укажем лишь на тот факт, что все войны, революции, смены режимов, и пр. серьёзные изменения в библейском мире происходили при активнейшем участии иудеев.

[31] Восточное понятие карма уже прочно вошло в Западный набор философских понятий. Однако, в Русском языке понятию карма вроде бы больше всего соответствует понятие судьба, что по Русски - суд Бога. Но это лишь кажется так. Реально Бог не возлагает на душу зла. (В Коране, об этом (2:286): "Не возлагает Бог на душу ничего, кроме возможного для нее"). А всё зло в мире - от самих мыслей и поступков людей. А слово карма на Востоке и Западе в основном ассоциируется с нехорошей судьбой, злой судьбой. Поэтому понятию карма в Русском языке больше всего соответствует понятие судьбы, как многовариантной  "Матрицы" Жизни людей, в части попущения Божьего людям в этой жизни, а не всей судьбы.    

[32] Представители Избранного всё чаще и чаще стали выходить в СМИ с Концепцией общественной безопасности. Особенно в 2003 году - году выхода на экраны "Матрицы III: Революция". Торопятся "французы". Им надо что-то быстрее предпринимать.

[33] Очень часто такие Проводники-резиденты от "мировой закулисы" могут работать сразу на два или несколько мировых центров управления. Так обычно раньше и было в условиях толпо-"элитаризма". Причём Проводник мог занимать в структурах какой-либо региональной цивилизации достаточно высокий пост, проводя курс "мировой закулисы".

За примерами далеко ходить не надо. В России такого Проводника до конца 1999 года представлял П-резидент Б.Н. Ельцин.

[34] В частности так называемый восточный "исламский" фактор употреблялся в Глобальном сценарии "мировой закулисой" с середины XX до начала XXI вв. для создания "революционных" ситуаций в мире. Восточный фактор многомиллиардного Китая - в загашнике у "мировой закулисы" на будущее...

Но это "провидение" - не Свыше. Это - следствие попыток адаптации и самоадаптации всей толпо-"элитарной" совокупной "Матрицы" в современных условиях. И "мировая закулиса" судорожно ищет наилучший и дешёвый путь такой адаптации. 

[35] "Мировая закулиса" потеряла управление вследствие выхода из-под её контроля библейской Концепции (библейской части "Матрицы" - Пифии). В контексте фильма "вернуть глаза Пифии" - восстановить управление в регионах мира, находящихся под библейской Концепцией.

Встаёт вопрос: кому "мировая закулиса" передаст "глаза" (полномочия наблюдать и советовать) библейской "Матрицы"?

- Может Глобальным знахарским кланам Востока?

[36] Концепция общественной безопасности была обнародована в России осенью 1992 года для публичного обсуждения.

[37] Напомним, что В Новом Завете путь Праведнику Иисусу помогал найти Иоанн Креститель - согласно "пророчеству" Исаии:

От Матфея 3

 1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской

 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

[38] Приведены в книге про "Матрицу II" и в работах ВП СССР.

[39] Актриса, играющая Пифию - не та, что в двух предыдущих фильмах. Возникает закономерный вопрос: согласно какой "Матрице" умерла Глория Фостер?

В фильме на это есть ответ:

 

Пифия: Никто не знает, что будет; после того, как человек сделает выбор, не поняв из чего пришлось выбирать.

Нео: Какой выбор?

Пифия: Не важно. Сейчас моя очередь. Я тоже буду делать свой выбор, как ты свой.

 

А выбор в библейской "Матрице" для всех один: "всё имеет начало и конец".

[40] Массовый апофеоз в простейших исследованиях себя, предназначенный для толпы - экологический проект под названием "Анастасия". Здесь ещё и формируется толпо-"элитарная" как бы "духовная" пирамида, на вершине которой богиня. А толпа, отказавшись от сложной техники, направляется выполнять "продовольственную программу"... только бы не лезла в политику.

[41] Источник - правдивые знания о Глобальном историческом процессе, которые можно получить:

Ј      имея доступ ко всем известным Источникам знаний (на Западе это - Библия и сопряжённые с ней Источники; на Востоке - Коран и разная ведическая литература);

Ј      владея методом познания себя и мира, выходящим за рамки "эзотеризма" этих Источников, который можно получить из КОБ.

[42] Если энергию уподобить напору воды, а информацию - воде, текущей к потребителю под большим давлением в трубе крупного диаметра, то принцип "моделирования того же самого, но - объективно лучше" позволяет "врезаться" в чужую трубу в том месте, где это объективно возможно и "скачивать" воду в своих нуждах. Если "врезка" достаточна эффективна и не одна (а множество), то противника вообще можно оставить без воды. Труба в данном случае - аналог "Матрицы"-Меры. Что толку от пустой "Матрицы"...

[43] Часть Отступления от темы 2 составлена по материалам ВП СССР, где говорится о работе эгрегоров.

[44] Эгрегор, как и всё в Мироздании, представляет собой триединство:

Ј      материи (в эгрегоре это - переходное состояние вещества - энергия биополей);

Ј      информации, которая записывается согласно мыследеятельности входящих в эгрегор людей и выдаётся с эгрегора по принципу доступа в него, "ключами" к которому является психологическая совместимость с его алгоритмикой;

Ј      меры, которая по отношению к информации эгрегора является его алгоритмом (алгоритмикой); а по отношению к энергии является матрицей распределения энергии как по "узлам" этой матрицы, так и по внешним по отношению к эгрегору объектам управления, коими являются люди.

[45] Привязка к Источнику вместо способности управления с помощью Источника.

[46] Под свободной волей в настоящем контексте понимается прежде всего самодисциплина в выборе целей и использовании человеческих и иных возможностей при их достижении.

[47] Про эгрегор-соборность мы поговорим в последней Главе книги. Также см. работу ВП СССР "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии".

[48] Равно: возможно умышленно вставить.

[49] Строгий термин в настоящем контексте, указующий на то, что в отличие от цепи костяшек в домино,  информационно-алгоритмической выкладке объективно свойственна направленность чтения, т.е. воспроизведения информации в действиях людей.

[50] То есть не учитывают частотных характеристик информационных процессов, объективно свойственных современной нам глобальной цивилизации.

[51] Если для читателя информация в Объективной реальности не существует, а существует только субъективная категория, порождаемая человечеством в обществе, именуемая информацией, то у такого читателя могут возникнуть трудности в понимании дальнейшего и несогласие со сказанным.

[52] "Сложением" управляет нравственность.

[53] Информация в памяти как таковая - тоже объективна, хотя в ней могут присутствовать искажения, обусловленные разнородными сбоями в работе психики субъекта.

[54] Подробно см. работу ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".

[55] Это нормально. Ненормально, когда эмоциональные изменения искусственно вызываются введением в организм всевозможных наркотиков и прочих снадобий, что приводит эмоциональный фон в несоответствие Жизни и делает алгоритмику психики неработоспособной тем в большей степени, чем сильнее эти изменения. И понимание вредоносности такого воздействия на эмоции, прежде всего, наиболее ярко выразилось в пословице: "Пьяному море по колено". Что касается "легких" стадий опьянения, то и о них сказано: "От малых причин бывают большие следствия", иными словами и слабые искусственные искажения эмоционального фона, извращая алгоритмику психики, могут повлечь за собой настолько тяжёлые последствия, что они на первый взгляд кажутся несоизмеримыми с повлекшей их причиной. Но в действительности их отмерила сама же алгоритмика психики под воздействием незначительного искажения эмоционального фона. Это так даже, если вынести за скобки сбои в алгоритмике, обусловленные иными "изменениями сознания", угнетением и разрушением под физиологическим воздействием дурманов телесных и биополевых структур организма. И сказанное очевидно.

Но в наши дни менее очевидно другое. Если эмоции обусловлены сопереживанием героям телесериалов, то телевидение фактически замещает эмоциональный фон, порождаемый обстоятельствами реальной жизни субъекта, фиктивным эмоциональным фоном, ничего общего не имеющим с реальными обстоятельствами его жизни. По существу это разрыв диалога сознания и безсознательных уровней психики субъекта, что в жизни не несёт ему ничего хорошего.

То же касается и нагнетанием заказных эмоцией сводками новостей, беседами комментаторов и "talk-show" ("ток-шоу" - "разговор напоказ").

[56] Обратим особо внимание тех, кто преуспел в восточной мистике, йогах и практиках "расширения сознания": речь идёт не о том, какие из чакр ответственны за эмоции, а какие за рассудочно-интеллектуальную деятельность. Речь идёт о том, как в целостной алгоритмике выработки линии поведения на основе доступной индивиду информации, связаны друг с другом: осознанно не осмысляемые в темпе течения событий эмоции и осознаваемый смысл, порождаемый рассудочно интеллектуальной деятельностью.

По каким бы чакрам и как эти составляющие психики ни были распределены - это решение Всевышнего при сотворении Им человека. И это - вопрос о материальных носителях тех или иных информационных компонент.

А как настроить алгоритмическую систему на объективно безошибочную обработку информации - это отдано на осмысленное исполнение всякому индивиду. И это - вопрос об информационных модулях разного назначения, не изменяющих своего объективного качества на каком бы материальном носителе они ни были записаны.

При всякой степени расширенности сознания что-то остаётся за его пределами, поэтому всегда актуален вопрос о доверии своего бытия Богу, Который знает всё и способен уладить всё не осознаваемое в жизни тех, кто не противится Его Промыслу.

[57] Замкнутость души в личностной системе психологической защиты (личностной информации, энергетики и алгоритмики плюс к ним эгрегориальных дополнений) - следствие недоверия Богу или выражение безсознательной самооценки слабости психики (личностной недоразвитости) по отношению к обстоятельствам (включая и других людей), в которых оказывается человек.

[58] Намерения на будущее - это самое трудное, поскольку необходимо вообразить работу алгоритмики своих безсознательных уровней психики в будущих обстоятельствах, в которых всегда есть некоторая непредсказуемость, которая может повлечь за собой и непредсказуемую работу алгоритмики безсознательных уровней психики. Но лучше постараться с Божией помощью выявить сбои в ней и их нравственно обусловленные причины в своём воображении заблаговременно, нежели выявить то же самое на основе жизненного горького опыта.

[59] Основной источник катастроф.

[60] Ещё один источник управляемых (и не очень) катастроф, проходящих в реальности под комментарии об имеющей место "случайности", либо халатности тех, или иных лиц.

[61] А может быть и одновременный просмотр "ключевого" фильма...

[62] В момент жертвоприношения в социальной магии при его ритуале происходит "обновление" либо "перезагрузка" алгоритма эгрегора (либо его части) с одновременным выбросом в этот "обновлённый" алгоритм привлечённой в процессе магии энергии, образующейся от индивидов в эмоционально взвинченной толпе, участвующей в магии.

В наше время эту роль - роль пастухов в магическом акте - частично выполняют СМИ.

[63] Именно по этой причине Иисус Христос не мог попасть под распятие, организованное Римской властью и Синедрионом. То есть, магия распятия проходила без него. Об этом см. работу ВП СССР ""Мастер и Маргарита": гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры".

[64] А наши выводы - уже из "Матрицы" Жизни.

[65] Уже появились на эту тему рассуждения индивидуалистов, что фильм "Матрица III" - про то, как можно победить "самого себя", своё собственное "Я". Это - мелкотемье, берущее своё начало в Восточной практике борьбы "добра со злом" в самом себе. В конечном итоге там всё списывается на "карму" и равноСильность в этом мире добра и зла. То есть в этих утверждениях заявляется, что зло нельзя победить в течение одной жизни.     

[66] Хоть события фильмов "Матриц" и привязаны авторами сценария к концу XXI века, но мы рассматриваем наше время и недалёкое будущее, поскольку показаны в миру они именно сейчас. То есть, жанр фантастики - вариантов будущего - обычно предупреждает чего-то в не таком далёком будущем, как там показано. То, о чём хотят сказать авторы сценария в этом жанре должно произойти в течение жизни того поколения, которое смотрит их произведение... или не произойти.

А смотрит это в основном молодёжь от 10 до 30-40 лет. То есть, реализация сценария будущего - где-то в период от 10 (взрослость этой молодёжи) до 30 (старение 30-40-летних) лет.

[67] Выражение "кто не поверил программе" на языке "Матричного" управления может означать: имеют большой потенциал быстро отключиться от "Матрицы" - в самом широком смысле понятия "Матрица" - всё толпо-"элитарное" коллективное безсознательное".

Хотя, конечно, выйдя из под влияния библейской "Матрицы", можно угодить в другую разновидность толпо-"элитаризма" - тоже неосознанно. Но про этих не должен вроде бы так переживать Главный архитектор.

Интересно, что на выборах в ГД РФ 7 декабря 2003 года Концептуальная партия "Единение" получила 1,18% - более 1% голосов от пришедших на выборы.

[68] Когда-то процесс автосинхронизации для внедрения библейской части "Матрицы" был запущен с помощью членов Сиона, которых тоже было где-то около 1%. Отсюда и тянется "Избранность" Сиона для тех, кто в "Матрице".

[69] "...часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" (слова Мефистофеля из "Фауста" И.В.Гёте, ставшие эпиграфом к роману М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита").

[70] В третьем фильме появляется Проводник, полномочия которого выходят за рамки не только библейского проекта "Матрицы", но и всей совокупной "Матрицы" толпо-"элитаризма". Про него мы уже писали в Главе 2.

[71] Разговоры о существующем балансе в мире между Богом и сатаной ведутся в рамках библейской Концепции. Есть такие же мнения и в других больших идеях мира: о равновесии между силами зла и добра, например. Про это мы уже говорили в другом контексте:

"Он - это ты. Твоя противоположность, твой антипод".

Такое "равновесие" очень удобно "мировой закулисе": толпа ждёт Мессию, ничего не желая менять в себе.

[72] Для этого желательно уметь выходить из-под влияния "Матрицы", которая своей "имунной" системой не позволяет своим "подопечным" субъектам просто "увидеть" себя саму. То есть, начать ощущать "Матрицу" в её полноте можно только - умея выходить за её пределы. Об этом мы рассказали в книге про "Матрицу II" в Отступлении от темы 3.

[73] Про работу и роль интеллекта см. "Достаточно общея теория управления" и другие работы ВП СССР на сайте www.vodaspb.ru.

[74] Эти мысли и есть в терминах фильма - "электрические сигналы, которые интерпретирует наш мозг".

Мы уже знаем из Отступления от темы 2, что мысль материальна, а биополя ("электрические сигналы") - средство доставки мыслей к "Матрице" и обратно.

[75] Термин из Достаточно общей теории управления. Она представлена на сайте www.vodaspb.ru.

[76] Этот нечеловеческий разум рабства (толпо-"элитаризма"), объединённый в фильмах под словом "Матрица", создавался и развивался под контролем Homo Sapiens, тип психики которых - "демонический". Субъекты же "Матрицы", которые в ней "живут" - в основном "зомби" и "животные".

Про типы психики мы говорили в Отступлении от темы 2. Также подробно об этом см. работы ВП СССР "От человекообразия к человечности"; "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" и др. работы по психологии человека.

[77] Если взглянуть на реальную культуру на Западе и в России: сходить в музей, посмотреть архитектуру, послушать музыку, проанализировать театральное искусство, кино,..., то это - библейская культура.

[78] Те, кто является "батарейками" (только источником энергетики: крайний случай) для эгрегора, действительно совсем "мертвы" по отношению к Жизни человеков. Они питаются и существуют ради того, чтобы их энергией подпитывали других - "зомби", "демонов" - того же эгрегора. То есть такие человекообразные существа-"батарейки" ведут образ жизни близкий к растительному: получение энергии от солнца - рост - отдача энергии и др. веществ в окружающую среду. А интеллектуальная деятельность у них - работа разума - приближена к разуму животных: где достать поесть, выпить...

В миру-реальности это - многочисленные толпы "маленьких людей": плывущий "по течению" "жизни" обыватель, бомжи, жители бедных кварталов Западных мегаполисов, ..., все, смирившиеся с тем, что их "взращивают"...

[79] Текст, отделённый * * *, взят из работы ВП СССР "Печальное наследие Атлантиды".

[80] Это перешло к Главному архитектору:

"Он не в курсе, что значит само понятие "выбор". Для него варианты выбора - только в уравнении..."

[81] В дальнейшем в этой Главе будут использованы выдержки из работы ВП СССР "Печальное наследие Атлантиды", которую можно найти на сайте www.vodaspb.ru.

[82] Это - реальность миссии Сиона. Как только весь мир узнает о такой настоящей его миссии, Сион должен быть уничтожен, про что и говорит Главный архитектор в "Матрице II".

[83] Если посмотреть на карту мира, сравнив ассоциативно территории современной России и Антарктиды (в прошлом - Атлантиды), то сходства нельзя не заметить: и по территории и по очертанию северных границ. Неудача прошлой цивилизации в этот раз не повторится.

[84] К приходу Иисуса готовились за 100 лет и больше. Ведь про это были "пророчества" в Ветхом Завете. Как свидетельствуют источники из документов Ессеев, был даже поставлен эксперимент (Кумранская община) - модель отражения прихода Праведника.

[85] Напомним ещё раз, что Бог не управляет обществом, рекомендуя что-то конкретно кому-то, либо не рекомендуя чего-то другое. Он управляет через СРЕД-у. Такие Он выбрал СРЕД-ства управления. И в нашей цивилизации эта среда в настоящий момент больше технократическая, чем биогенная.

Давление технократической СРЕД-ы сейчас таково, что обратить вспять ту логику социального поведения, которую диктует технократическая среда людям, никому не под силу. Поэтому Бог своим управлением уже, можно считать, указал - куда надо двигаться дальше. Если бы технократия до настоящего времени Ему не была бы СРЕД-ством управления, то Он сумел бы дать знать об этом в мир.

Но с середины XX века это обязывает понимать что происходит в мире, а не "жить", плывя по "течению". А происходит то, что технократия больше не нужна в таком виде, как она сейчас существует.

[86] Поэтому в России то, что написано в предыдущей сноске, осознали первыми.

[87] Россия, несмотря на временное копирование Западной технократии (в основном в быту), не будет поддерживать её долго. Она просаботирует и это. Впрочем, саботаж идёт уже и так: товары народного потребления такие как автомобили, телевизоры, бытовую технику,..., у нас могут хорошо делать только при кураторстве производств из-за рубежа. Потому что у жителей России нет стремления конкурировать в безсмысленной гонке технократии с Западом и Востоком. Но покататься на Западных и Восточных автомобилях у нас любят, также не возброняется иногда (для пользы дела) кататься на нечистой силе (как у Гоголя: "Вечера на хуторе близь Диканьки")...

Но в одной сфере мы всё-таки впереди: это всё та же ВПК (отдельные и очень нужные сейчас образцы) - чтобы никто не думал занять нашу территорию впредь.

[88] СЕГРЕГАЦИЯ (от позднелат. segregatio - отделение), политика принудительного отделения какой-либо группы населения по расовому или этническому признаку, одна из форм расовой дискриминации.

[89] И это произошло в середине ХХ века, когда у "мировой закулисы" был последний шанс обратить вспять логику социального поведения, которая объективно только надёжно устанавливалась благодаря изменению соотношения эталонных частот.

[90] В рассуждениях про свободу и либерализм мы использовали выдержки из работы ВП СССР "Либерализм - враг свободы", помещённой на сайте www.vodaspb.ru.

[91] Если оборот речи "склонные к излишней снисходительности" перевести на русский язык, то получится "потворствующие злу".

[92] Чувства "Матрицы" Жизни.

[93] "Совесть (через "h - "ять" вместо "е") ж. нравственное сознание, нравственное чутьё или чувство в человеке; внутренне сознание добра и зла, тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирождённая правда, в различной степени развития" ("Слоґварь живого великорусского языка" В.И.Даля).

[94] Т.е. Ф.Энгельс, дав определение свободы как осознанной необходимости, был бы полностью прав, если бы ещё пояснил в нём "необґхоґдимость" как этический долг для субъекта быть объективно праведным, для того чтобы состояться в качестве человека.

[95] Русский поэт Ф.И.Тютчев своеобразно выразил всю библейскую эпоху в России и "элитную" тенденцию перехода к либерально-буржуазному строю примерно следующим образом:

"Русская история до Петра Великого - сплошная панихида; а после - сплошное уголовное дело". 

[96] "Победа времени над пространством" - искажённое понимание изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени. То, что видится современным философам как "победа времени над пространством" - следствие изменения соотношения эталонных частот "биологического" и "социального" времени. В их терминах "биологическое" время превратилось в "пространство".

Это действительно образно можно назвать так, поскольку "биологическое" время определяется периодом смены поколений, который в общем неизменен и равен примерно 25 лет. А "социальное" время определяется периодом смены прикладных базовых технологий: сейчас 3-5 лет. И поэтому когда период смены базовых технологий стал в несколько раз меньше периода смены поколений, "биологическое" время - стало "пространством", на котором "менеджеры" "социального" времени ставят свои опасные эксперименты. И эти "менеджеры" - капиталисты, а "пространством" является жизнь целого поколения.

[97] И фильм "Матрица III" о том же: ведь в Бейна вошёл Смит. А Бейн - из Сиона.

[98] См. работу ВП СССР "Приди на помощь моему неверью. О дианетике и саентологии по существу".

[99] Во второй "Матрице" Бейн собирался убить Нео.

[100] После предыдущего Избранного (Мухаммада) остались записи его стихов, которые делались с его слов, потом сведённые в Коран. И там есть много как бы прямой речи от Бога: после слов Свыше "скажи" идёт прямая речь. Поэтому можно предположить, что Мухаммада выдвинула непосредственно "Матрица" Жизни, то есть без поСРЕДства "Матрицы" (это - лишь предположение). Как выдвигались Избранные до этого, мы точно не знаем. Но вот сейчас - выдвигаются поСРЕДством через "Матрицу", как окружающую нас среду. Это ценно, поскольку в перспективе таких Избранных будет подавляющее большинство. Ведь СРЕДа - для всех одна. В "Матрице" для этого созрели все объективные предпосылки.  

[101] И.В.Сталин имел богословское образование, которое он получил в Тифлисской семинарии.

[102] Агенты желали вседозволенность, а не свободу, на которую Сталин лишь указал.

[103] И это отразилось в реальности: жеребьёвка партий "случайно" получилась таким образом, что "Концептуальная партия "Единение"" в списке для голосований на выборах в ГД РФ 7 декабря 2003 года - первая, а марксистская КПРФ - последняя - под 23 номером. Это ещё и числовая мера года выхода в свет последних "Матриц" - 2003 год. Представительство фракции КПРФ на выборах 7 декабря в ГД РФ стало ещё меньше...  

[104] Таких много вкупе с КПРФ. В первую очередь надо обратить внимание на блок "Родина" С.Глазьева (от слова "глаза" - может Пифии, а может имитатора Избранного). Во всяком случае это - блок имитации социализма.

[105] Такая попытка была в России в сентябре-октябре 1993 года. Тогда "лицом" имитационного Избранного были Рудской и Хасбулатов (у обоих есть иудейские корни).

[106] Подробно см. работу ВП СССР: ""Мастер и Маргарита": гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры".

[107] Доказательство этому - работа ВП СССР ""Мастер и Маргарита": гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры". А в более широком смысле - вся Концепция общественной безопасности, где учение Христа воспроизведено в том числе и с той "Матрицы", которую он оставил после себя.

[108] "Пророк" Исаия в Ветхом Завете программировал будущее Праведника, пришедшего в мир согласно "Матрицы" "мировой закулисы". Это - самый древний и стандартный алгоритм "Матрицы" в отношении всех Праведников:

"Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих" (Исаия, 53:7).

[109] Мы уже писали, что изначальный "Матричный" опекун Нео - Морфеус, что означает "сонный".

[110] Про тандемный принцип работы см. работу ВП СССР "От человекообразия к человечности".

[111] То есть, роль исполнительной "элиты" уже давно (самое позднее - с момента капиталистического развития) двояка: есть и польза (саботаж дела "мировой закулисы"), есть и вред - помощь в подмене Идеи Избранного.

[112] В начале предвыборной кампании осенью 2003 года "Единая Россия" отказалась от дебатов в СМИ, решив, что она и так победит: ведь в СМИ, в основном на телевидении, лидеры "ЕР" и так мелькают постоянно - по работе; с другой стороны, лидерам "ЕР" в идейном плане сказать нечего.

Результаты выборов в четвёртую Думу в России очень интересные. Общество практически отказалось от либеральных идей. "Партия власти" вместе с ЛДПР (которую купят) могут вполне составить костяк законодателей, которыми будут манипулировать для возврата в прошлое (что и есть - "перезагрузка"), а население к этому вроде бы готово. Для того, чтобы "партия власти" стала настоящим Избранным, основной кадовой базе России надо осваивать КОБ.

[113] Мы увидим в конце "Матрицы III", что Нео после его ослепления было предложено войти в Смитов (или наоборот). И он это как бы выполнил. То есть, имитатор Избранного вошёл в "элиту" (или наоборот).

[114] Это может выглядеть как ссылки "элиты" на то, что оригинальные тексты ВП СССР - научные книги. А толпе надо попроще: мы ей это сами дадим...

[115] Наш "путь корабля" мы покажем в последней Главе этой книги.

[116] Сам Исаия был распилен деревянной пилой.

[117] Ещё раз напомним, что подробно о нашем взгляде на новозаветную историю можно прочесть в работе ВП СССР ""Мастер и Маргарита": гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры".

[118] Так рассуждала "мировая закулиса" ещё несколько десятков лет назад. Так рассуждает сейчас "элита", когда к ней обращаются с предложениями о лучшем... пока не увидит, что реально не может справиться с управлением.

[119] Именно поэтому современный Избранный из России (СССР) подписал Концепцию общественной безопасности Внутренний Предиктор СССР.

И если говорить о подписях на Концепциях, то Глобальный предиктор свою основную подпись хоть и скрыл, но её можно увидеть в Библии. Эта подпись Аминь. Подробнее об этом мы поговорим в 8-й Главе.

[120] Это и делает сейчас "элита", пользуясь вседозволенностью капитализма, а также и большинство из толпы.

[121] Древний аналог употребления административного и финансового ресурса против дела Праведника.

[122] В фильмах "Матриц" Сион - оппозиция режиму "Матрицы" и реальность в "подполье".

В общем-то и то и другое имеет место быть. Но первое - не совсем. Сион - оппозиция лишь не "перезагруженной" "Матрице".

Если под "Матрицей" понимать лишь фактор "машин" (в настоящей реальности это нами названо "негативный дефект" - "элита"), то Сион - оппозиция этому "негативному дефекту", также как и "позитивному дефекту" - настоящему Избранному; если брать всю "Матрицу" минус весь "фундаментальный дефект", то Сион - не в оппозиции по отношению к ней: он её поддерживает и помогает "мировой закулисе" избавиться от всего "фундаментального дефекта" с помощью "перезагрузки". Вот так и закручен сюжет фильма для зрителей. Пойди, разберись...

[123] Авторы сценария "Матриц" тоже скрыли основное назначение реального Сиона от зрителей, чем совершили подмену исторических истин.

[124] Понятие "язычник" здесь не надо путать с язычеством Руси и с Божьим Язычеством.

Последнее выражается в Правде Жизни как разговор Бога с каждым персонально на понятном ему языке. И этот язык надо понимать, будучи внимательным к Жизни.

Язычество дохристианской Руси было близко к Божьему Язычеству, но Язык Жизни Бога понимался в символике русского "пантеизма". И эта символика была по внешним атрибутам схожа с многобожием.

Те "язычники", что упоминаются в Новом Завете - суть иноплеменники, чужестранцы, люди чужой веры.

[125] См. работу ВП СССР "Синайский турпоход" (в составе сборника "Интеллектуальная позиция Љ2", 1997 г.).

[126] Мы уже говорили, что Сталин сорвал "мировой закулисе" первую крупную попытку установления нового мирового порядка в форме "социализма".  

[127] "Зомби" берут энергию от эгрегора, алгоритм которого - "Матрица". Это их Сила.

[128] Чтобы больше никто не пугался Апокалипсиса, мы решили его подробно рассмотреть в этой Главе.

[129] В историческом опыте "инквизиций" такого рода существует приём, когда под одну "гребёнку" всех "чешут", кто не вписался в систему. Одна из разновидностей "инквизиции" - "красный террор" в ходе и после Гражданской войны, осуществлённый в России в 20-х гг. ХХ века троцкистами (не путать с большевиками).

[130] Обязанность иудея - двигать библейскую "Матрицу" в те регионы, где она ещё либо не имеет власть, либо её власть недостаточна и поддерживать "Матрицу" там, где она уже работает. Средство такого продвижения и поддержки данное "мировой закулисой" иудеям - финансово-ростовщический паразитизм на "язычниках" и "христианах", подключенных к "Матрице". Но с началом века "машин" и вседозволенности, паразитов, освоивших ремесло иудеев (в более широком смысле, чем то ремесло иудеев, что было им дано несколько тысяч лет назад), стало в несколько раз больше, чем самих иудеев. Паразиты размножаются, библейский порядок нарушается. Дело Сиона под угрозой: монополия нарушена. И здесь надо вспомнить то, что журнал "Эксперт" Љ38, писал в статье "Демонтаж капитализма", которую мы упомянули в этой книге:

"Глобализация - это такой процесс производства и обмена, в котором благодаря господству информационных (то есть "нематериальных") факторов над вещественными ("материальными") капитал, превращающийся в электронный сигнал, оказывается свободен практически от всех ограничений локального и государственного уровня - пространственных, материальных, социальных. Это победа времени над пространством".

[131] Как "бог" "машин", показанный в конце третьей "Матрицы". Ведь именно его прихоть вроде бы удовлетворил Избранный... посмотрим.

[132] Так и хочется сказать словами из поговорки: "а мы их тёпленькими и возьмём...".

[133] "Именем Избранного Агнца и Бога" следует понимать в контексте Откровения Иоанна Богослова - именем Сатаны, злого библейского "бога", которого нет в реальности.

Интересно, что слова Агнец и Агент - несколько созвучны...

[134] Так "жезлом железным" (да не одним) и проткнули сценаристы Тринити в фильме "Матрица III".

[135] Про разницу между пророчествами, прогнозами и программированием см. ВП СССР "Достаточно общая теория управления".

[136] Если не рассматривать цивилизацию ислама.

[137] А что бывает, если технократия обгоняет нравственный прогресс на Востоке?

- Про это поговорим чуть позже.

[138] Это для них написано в Откровении:

Откровение 14

 14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.

 15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.

 16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.

 19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.

 20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

[139] Это - катастрофа толпо-"элитаризма" в жизни современной цивилизации.

[140] Это могут быть как отдельные личности, так и целые государства и даже региональные цивилизации, исчерпавшие Попущение Свыше. Мы о них поговорим далее.

[141] Россия - "шестая часть земли", как принято считать. Скорее всего мы имелись в виду в Откровении... и кто-то ещё. Но всё будет иначе.

[142] В известной нам практике уже имеются случаи быстрого карьерного роста в среде тех, кто "выдержал испытание" КОБой, отказавшись от неё в пользу какой-нибудь кланово-"элитарной" дисциплины.

[143] Полностью про поэму см. ВП СССР "Медный всадник - это вам не медный змий".

[144] В фильме "Матрица III" тоже есть храм Сиона, который должен был послужить последним убежищем членов Сиона в войне против "машин". 

[145] Нечто подобное происходит сейчас на Западе. Неблагонадёжных записывают в единую систему, которая контролируется силами административно-полицейского и компьютерного ресурса. В последствие их либо должны уничтожить (постепенно вывести как "класс"), либо обратить в "зомби".

[146] По Откровению "царство Господа" наступило вместе с появлением "красного дракона", то есть, - символа "социализма". Причём в этот же момент "небеса" освободились от дьявола (по Откровению), а Земля - ещё нет.

[147] Даже фильм был в СССР под названием "Красные диаволята" - предтеча трилогии про Неуловимых мстителей.

[148] Дата "42 месяца" появляется в Откровении несколько раз. Эталон времени из глубины веков может быть был виден искажённо. Но числовая мера - 42 - верная. Это и число лет, проведённых будущими иудеями в Синайской пустыне и период "застоя" в СССР после убийства Сталина до 1995 года - даты оглашения КОБ на парламентских слушаниях в ГД РФ.

То есть, между выходом из Египта будущих иудеев и их психологическим становлением в качестве передового отряда "зомби" прошло 42 года.

Между окончанием творчества на Земле первого "красного" Избранного и вторым его воплощением - уже в КОБ ("Мёртвая вода") - тоже 42 года. Но результат для народов мира - обратный по отношению к удачливому эксперименту в Синайской пустыне. То есть - от "зомби" к Человечности. И всё это свершилось с помощью "красного зверя", который опустился на Землю и не дал воцариться библейскому порядку.

[149] Это тоже нашло своеобразное отражение в Откровении:

Откровение 13

 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

 3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю.

[150] "Первый зверь" для библеистов и "мировой закулисы" - времена Сталина; второй - времена КОБ.

[151] Помните, как Пифия говорила Нео о Смите:

Пифия: - Он - это ты. Твоя противоположность, твой антипод, результат уравнения, стремившегося к самостоятельному решению.

В Откровении (и во всём Новом Завете) всё напутано с точностью до "наоборот" от реальности и Правды. Агнец у них - "святой" Иисус (но мы-то знаем, что дело Иисуса "ослепили"); а "зверь, имеющий два рога, подобные агнчим" - диавол и сатана. Реально же этот антипод-зверь вместе с настоящим Избранным (но не с библейским Агнцем) встали на пути нового мирового порядка.

[152] Как видите, их не только не удалось извести, а их - больше половины населения Земли. И эта цифра сейчас близка к реальной.

[153] Чёрная кошка эта была в первом фильме, когда зрителям показали "дежавю" - повторение одного и того же - обычный глюк в программе, когда "Матрица" что-то меняет (подчёркнутое - объяснение Тринити Нео из первого фильма).

С кошки, как одного из символов Древнеегипетского знахарства, началась библейская эпоха, которая впала в кризис при "чёрной" технократии. Двойное появление чёрной кошки: в первом фильме и в третьем фильме (в третьем фильме - после "перезагрузки") - может означать цель "мировой закулисы" избаваться от "чёрной" технократии капитализма с помощью "перезагрузки".

[154] В цивилизации Индии есть такие места, которые называются "ашрамами" - духовные общины. Один из самых известных - ашрам Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы. Сатья это - истина. Истину ведического Востока можно увидеть, посетив ашрам Саи Бабы. Это - образец толпо-"элитаризма", в котором есть только "зомби" и "бог" - сам Саи Баба. У него и сайт под именем www.bog.ru. Если на место Саи Бабы посадить "мировую закулису" (как это было в Атлантиде), то получится модель нового мирового порядка - для тех, кому он ещё не ясен. Но вот только этот образец стараются содержать с минимумом технократии. Поэтому он и останется образцом, но не больше.

[155] "Интернет объединяет самоубийц" - "Российская газета", 21.11.2003, http://www.rg.ru/2003/11/21/internet.html.

[156] Япония живёт под государственной религией Синтоизма. Это во многом националистический культ, признающий в японце потомка божества, а в других нациях, - нет.

СИНТОИЗМ [от япон. синто, букв. - путь (учение) богов], религия, распространенная в Японии. В основе синтоизма лежит культ божеств природы и предков. Высшее божество - Аматэрасу, ее потомок - Дзимму. В 1868-1945 государственная религия.

АМАТЭРАСУ - в синтоизме верховная богиня, олицетворение Солнца" (БЭС).

[157] "Мрачные рекорды Китая" - "Национальная Информационная Группа", 20.11.2003, http://www.newsinfo.ru/?a=radio&sa=view_new&id=39367&date=2003-11-20&p=1.

[158] Хоть в Японии и Синтоизм, в отличие от Китая и др. стран, где государственная религия буддизм, но в середине 6 в. Буддизм проник в Японию, оставив там основу для Синтоизма. И в Синтоизме много схожего с буддизмом, хотя бы учение о системах тантризма.

[159] Праведность - нравственность, которую Бог избрал для Себя сам, и которую каждый может воспроизвести в себе и которой может следовать в жизни, если желает быть праведным.

[160] Чтобы увидеть современную модель духовной революции в России можно рассмотреть проект "Анастасия" (напомним, что высшее божество в синтоизме - АМАТЭРАСУ - тоже женского рода). Проект "Анастасии" предлагает всем убегать от политики тем же методом, что и буддизм: замкнуться в индивидуально-корпоративном мире.

Из Заявления Международной академии общественного развития (МАОР):

"Следует отметить, что МАОР является общественной организацией и осуществляет свою деятельность вне политики, опираясь на инициативу масс. Но в то же время мы убеждены в необходимости принятия на федеральном уровне общественно полезных законов, в том числе о бесплатном предоставлении каждому желающему россиянину или семье россиян 1 гектара земли для организации на нем родового поместья, что невозможно осуществить без настойчивого продвижения в Госдуму людей, разделяющих наши идеи (ноябрь 2003 г.)".

[161] Таким образом авторы сценария показали объединение библейского алгоритма-Концепции (Пифия) и её внешнего куратора - надбиблейских кланов "мировой закулисы" после "перезагрузки". Интересная у них беседа вышла. И эта беседа сводится к вопросу: а сколько мы ещё продержимся, после того, как свершилось задуманное? Разве так рассуждают те, кто управляет по схеме "предиктор-корректор"?

- Так могут рассуждать те, кто действует в границах попущения Божиего.

[162] Игра с Промыслом всегда опасна.

[163] Про изменения в Глобальном историческом процессе и тех "рисках" "мировой закулисы", которые ему сопутствовали, мы говорили в Главе 6.

[164] Глобальное знахарство - не Человеки. Они "демоны". Поэтому разговоры о "свободе" для тех, кто хочет вырваться их "Матрицы" со стороны "мировой закулисы" могут быть либо пустыми обещаниями, либо очередной "разводкой". Важно другое: какая может быть "свобода" у "зомби". Ведь мы уже знаем, что планы "мировой закулисы" после "перезагрузки" - оставить на планете в основном "зомби". "Животный" тип строя психики для них подобен "вирусу" и они от него пытались избавиться (о чём мы рассуждали в Главе 8).

Если же кто захочет вырваться из "Матрицы", Бог всегда поддержит. А согласия "мировой закулисы" на это не требуется. Надо стремиться к Человечности. Тогда и вопрос "что будет с ними" станет ясным. А будущее - предсказуемо и благостно.   

[165] Помнится, пламенный "перманентный" революционер Л.Д.Бронштейн (Троцкий) в своём завещании говорил про "солнечный свет везде" и "зелёную траву":

"Сорок три года своей сознательной жизни я оставался революционером, из них СОРОК ДВА года я боролся под знаменем марксизма. Если бы мне пришлось начать сначала, я постарался бы, разумеется, избежать тех или других ошибок, но общее направление моей жизни осталось бы неизменным. Я умру пролетарским революционером, марксистом, диалектическим материалистом и, следовательно, атеистом. Моя вера в коммунистическое будущее человечества сейчас не менее горяча, но более крепка, чем в дни моей юности. Наташа подошла сейчас к окну и раскрыла его шире, чтоб воздух свободнее проходил в мою комнату. Я вижу ЯРКО-ЗЕЛЁНУЮ ПОЛОСУ ТРАВЫ под стеной, голубое небо над стеной и СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ везде. Жизнь  прекрасна. Пусть грядущие поколения очистят её от зла, гнёта, насилия и наслаждаются ею вполне (выделено нами).

27 февраля 1940 г. Койоакан.

[166] Солнечный свет победы троцкизма "для Избранного" - это как раз и есть извращение дела Избранного...

[167] А мы в "это" не поверили и написали эту книгу.

[168] "Мировая закулиса" тоже этим занималась. Освоив опыт концентрации информации ещё в Атлантиде, Глобальные цивилизаторы мгновенно подгребали под себя то, что всплывало где-то в пределах их досягаемости как новые изобретения, открытия, проекты и пр. информация, относящаяся к 3-му приоритету обобщённых средств управления. Самой "мировой закулисе" Свыше давалось не больше, чем среднестатистически кому-либо в народах.

Надо ли теперь говорить о том, что в конце XX века всё, что она собирала, либо устарело за ненадобностью, либо вскрывается вследствие "информационного взрыва", который сам - следствие изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени.

[169] Так хочется сценаристам убить Избранного, что даже happy end-ом пожертвовали. Да ещё и что-то вроде распятия показали в конце. Стыдно и противно всё это...

[170] Определения свободы и либерализма мы дали в Главе 6 этой книги.

[171] Ведь первый эксперимент с уничтожением "красного" зверя в общем провалился: он прошёл не так, как написано в Откровении.

[172] Примером чему может служить бардак в базах данных основных специальных агентств США. То есть, в США уже не могут нормально (в соответствие с поступлением новой информации) содержать базы данных. Информации много, а работоспособного метода обращения с ней у "зомби" быть не может. Он даётся Свыше в алгоритме не баз данных, а неограниченного доступа к необходимой информации, моментально предоставляемой в Различении, либо с помощью механизма помощи Свыше через другие средства доставки. По принципу: Человеку всё будет дано.

[173] Одним из самых примитивных примеров такого утесняющего воздействия друг на друга систем технократии являтеся возникшие к настоящему времени проблемы с регулировкой автортанспорта в крупных мегаполисах.

[174] Подробно и полностью см. ВП СССР "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии".

[175] Старание может быть, но успеха оно может и не достигать, однако оно необходимо для того, чтобы впоследствии достичь успеха.

[176] Т.е. уже 2000 лет без малого.

[177] Хотя попытки такие имеются: некоторые капиталисты, предвидя скорый крах "плавающих" валют, зарывают свой капитал в золото. Другие - в недвижимость. А доверие к акциям падает, поскольку падает доверие к библейской Концепции, породившей сам капитализм.

[178] Это "Известия": статья "В XXI век на водороде и палладии" (на сайте:  14.11.2003, http://izvestia.ru/science/article41055; в газете: 15.11.2003,  федеральный выпуск Љ 210 (26527), http://www.izvestia.ru/data/pdf/15-11-2003/3-izv.pdf).

[179] Для этого необходимо преобразиться в Человечность-праведность - изменить свою нравственность, а, следовательно и тип строя психики:

Если праведность как особый тип нравственности - предопределённый Свыше идеал нравственности для всех и каждого, то свою реальную сложившуюся по жизни нравственность, обусловленную культурой в целом и персональным воспитанием, человеку лучше преобразить в праведность.

А для этого необходимо:

Ј      Выявить, перезадать заново или заблокировать в себе неправедные нравственные мерила.

В результате исчезнет одна из составляющих безнравственности - множественность нравственных мерил по отношению к одним и тем же ситуациям, выражающаяся в нравственной неопределённости выбора линии поведения, порождающая безволие, эгрегориальную или субъективную одерґжимость и внутреннюю конфликтность алгоритмики психики, разрушительные для самого человека.

Ј      Воспроизвести в себе недостающие праведные нравственные мерила.

В результате исчезнет ещё одна компонента безнравственности - неполнота набора нравственных мерил (ущербґность нравственности), обрекающая на недееспособность в каких-то ситуациях или на бессмысленно-автоматическое исполнение воли других субъектов, на эгрегориальную или субъективную одержимость.

Ј      Нравственные мерила необходимо упорядочить, выявляя праведность на основе Богоначального мозаичного мировоззрения и выражающего его миропонимания.

 

Однако подавляющее большинство людей не осознаёт во всей её полноте и детальности ту нравственность, которая в целом реально управляет течением всей их жизни. Главная причина этого в том, что нравственность (как одна из функционально специализированных составляющих психики) представляет собой огромный объём информации, который начинает формироваться даже до рождения самого человека, начиная от момента настройки психики первого из его будущих родителей на половой акт, приведший к зачатию. Скелетная основа нравственности закладывается в раннем детстве ещё в тот период, когда воля человека не пробудилась и развитие личности протекает в процессе "автоґмаґтиґчесґкой" отработки генетических программ развития организма, а так же под воздействием родителей, общим воздействием культуры общества, его эгрегоров и течения событий. Поэтому нравственность своей большей частью принадлежит безсознательным уровням психики, хотя какие-то её фрагменты человек способен осознать и описать на языках, доступных в его психике уровню сознания вне трансовых состояний.

Однако нравственность человека в его описаниях может предстать весьма отличной от той объективной нравственности, на основе которой вырабатывается его поведение и какова она есть на самом деле. В такого рода описании может выразиться декларативная нравственность, задача которой убедить других людям в том, какой он хороший. Различие объективной нравственности и декларативной, осознаваемое самим человеком в определённости несоответствия деклараций - с одной стороны и, с другой стороны, - поведения и результатов деятельности, называется лицемерием, двуличием и т.п. Но и не осознаваемое им различие декларируемой и объективной нравственности не делает человека лучше. На последнее давно уже указывают следующие определения:

Ј      "Лучшими из вас являются те, от которых другие ожидают благого, и от зла которых находятся в безопасности".

Ј      "Худшими из вас являются те, от которых другие ожидают благого, и от зла которых находятся в опасности" (Из поучений Пророка Мухаммада. Записано по трансляции "Радио России").

В последнем определении не делается разница между теми, кто лицемерен, и теми, кто не осознаёт порочности своей нравственности, выражающейся в том, что другим людям такой индивид несёт опасность вопреки их ожиданиям и своим декларациям.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"