Семёнов Роман Сергеевич : другие произведения.

Подземелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга на тему ЛитРПГ,игра - постядерный мир, пещерной жизни.

  
   Глава 1: Начало
  
  
   Ура ура ура наконец-то настал этот долгожданный момент- выход игры с полным погружением, как же я ждал этого момента. И не только я, весь мир уже желчью изашел ожидая этого момента. Игра кстати, называется скромно- "Подземелье". Сюжет игры тоже не банальный и отнюдь не оригинальный, миру как обычно настал пипец. Что же до причины, то разработчики думали недолго- на солнце произошла гигантская вспышка и волна радиации дошла до земли, это каким-то образом повлияло на ядерное оружие и другие объекты ядерной промышленности, в итоге пришел северный зверек и помахал всем хвостом. Что было дальше я думаю вы поняли сами- да, люди залезли под землю,а на земле стали властвовать мутанты и другие существа, куда же без них родимых.
   -Итак, приступим- шлем на бошку и вперед. Игра кстати сказать абсолютно бесплатна с реальным вводом и выводом денег, которых у меня в данный момент нет и ввести мне нечего. Чтож, будем работать, собственно за этим и пришли- зарабатывать играя в игры, мечта многих, а мы чем хуже? Лады, давим кнопку.
   - Здравствуйте. Добро пожаловать в подземелье, введите имя- раздался у меня в голове приятный женский голос.
   Недолго думая взял свое имя- Роман.
   - Имя занято!- ответили мне.
   - Фигово однако.
   - Имя занято!
  Я чуть со смеху не помер! Да уж, чувство юмора у ии отсутствовало как данность!
   - Орктех- сказал я.
   - Выберите внешность персонажа.
  Передо мной появился я, в одних трусах. Покрутил себя, добавил чуток мускулатуры, поправил бороду, внешность менять не стал- лицо оставил свое.
  Бесплатных начальных пунктов не давали, их можно получить только в игре.
   - Принято- ответил мне женский голос, после того как я нажал кнопку сохранить;- вы будете телепортированы в город, через 3 2 1
   Вспышка, и вот я стою на гигантской площади,поистине гигантской пещеры. Куда ни кинь взгляд, везде лавки, магазинчики- одним словом базар. Людей видимо невидимо, одни что-то покупают, другие продают, короче- меняют шило на мыло.
   - О, бомж пожаловал.- послышалось у меня за спиной.
   Я обернулся и увидел, ну скажем рыцаря. Хотя доспех был сделан из дорожных знаков и других метал материалов,а шлем и вовсе из какого-то черепа и мотоциклетных очков, на поясе висел меч на плече автомат!
   Вообще, изначально игра задумывалась под рыцарскую тематику, со всяким колюще режущим инструментом .Но впоследствии все решили переделать, так как это не всем пришлось по душе. Большинству хотелось шутора, нет конечно луки и арбалеты присутствовали ,но людям хотелось большего. Были добавлены стволы, куча новых рецептов и другой подобной ерунды. В итоге, получился дикий замес который полюбили все.
   - Это ты мне- спросил я оборачиваясь.
   - Оглянись вокруг, рядом с тобой кто нибудь еще стоит?
   - Нет, а почему сразу бомж, зачем наглеть, я тебе ничего плохого не делал- сказал я.
   - Ты что нуб что ли?
   - Слышишь, может харэ издеваться, а?
   - Ты не кипятись, форум перед входом вообще-то надо читать.
   - Почему не читал, читал- где найти работу и другую полезную инфу.
   - А если ты читал, то почему на бомжа обиделся?
   Видя мой недоумевающий взгляд, он сжалился - огляди себя, шмот проверь - что видишь?
   Я огляделся:
   Старые штаны с заплатками- прочность 20 из 20.
   Старая рубашка с заплатками- прочность 20 из 20.
   Стоптанные ботинки- прочность 20 из 20.
   - Да уж, видок еще тот- бомж он и в Африке бомж.
   - Ну, я думаю теперь ты сам догадался- бомжами здесь называют новичков!
   - Да это и коню понятно.
   - Если так, то молодец. Ты вообще здесь зачем, играть или работать?
   - Хотелось бы совместить, но работа в приоритете.
   - Ты меня опять не понял, те кто играть, с деньгами приходят из реала и занимаются геноцидом монстров и выполнением спецзаданий.
   - Спецзаданий?
   - Ну да, миссии, задания нпс и другая хрень, но для этого требуется начальный капитал.
   - Да, это я в курсе, ступил- извини. Без оружия тут никуда, ну и бронь для тушки прикупить не помешает, работать я пришел короче.
   - Ну и замечательно, меня кстати Глебом кличут.
   - Орктех- представился я.
   - Лады, вот и познакомились. Значит работать, предпочтение есть, ли ты еще не решил?
   - Пока нет, я читал что можно получить контракт с нпс, или с другими игроками. Но говорят, что в конторах НПС платят меньше, поэтому хотелось бы найти что-то получше. Ты случайно не знаешь, к кому тут можно обратиться?
   - Знаю конечно, я тут давно.
   - И куда мне идти?
   - Ты уже там где надо, оглянись вокруг. Видишь людей с повязками на руках, а вокруг них игроки крутятся- это и есть работодатели.
   - Ясно, спасибо тебе. А ты какую работу предлагаешь- спросил я его. Заметив, что у моего нового знакомого повязка на руке.
   - Гильдия в которой я состою, недавно при прокладке новых тоннелей, натолкнулась на пласты глины. Вот на ее добычу я и собираю народ.
   - И какова же зарплата? И условия найма?
   - Три монеты за 1 ком глины. Сколько ты ее добудешь зависит только от тебя, но минимум дневной нормы все же определен и составляет 240 комков , что для новичка является работой на 4 часа.
   - А каким способом добывается глина?
   - Системой- 'капай'.
   - В смысле?
   - Лопатой копают- он улыбнулся.
   - Совсем я отупел что-то, но навыков и инструмента у меня нет.
   - Это не проблема, после того как ты подпишешь контракт , тебе все предоставят, за деньги конечно.
   - Но у меня их нет.
   - Отработаешь, контракт составляется индивидуально , там все и укажем.
   Хмм... Я задумался , хотя выбора по сути и не было. Можно конечно побегать и поспрашивать у других , но у новичков без денег выбора по сути не много. Это я еще на форуме узнал. Или пещера расширять , туннеле рубить, камень руды добывать- но игроки без статов не нужны никому, потому как здесь делают деньги, а медленные рабочие без силы и выносливости- курят в стороне.
   - Согласен , будем копать!
   - Отлично, Лови контракт- сказал он через пару минут.
  Внимательно уго изучив, я поднял на него взгляд.
   - что-то не так?
   - А 500 комков глины это не дофига ли ,за лопату- спросил я.
   - Не за лопату, в смысле не только за нее. Ну и за экипировку, в которую входят: кожаные штаны, куртка рудокопа и в дополнении оружие- дубинка.
   - Ну ладно , лопата- это понятно , но одежда мне на кой,- пробурчал я.
   - Эстетика, да и какая никакая но броня.
   - Эстетика то тут причем?
   - Да притом, что никакой уважающий себя клан, не позволит бомжу разгуливать у себя по территории - имидж это тебе не жажда, не отмоешься. Ты еще спроси зачем оружие нужно?
  - Ну это-то как раз понятно, голова- палка,- улыбнулся я.
   - Так то оно так, да не очень, ты же в курсе истории мира - люди ушли под землю, монстры на поверхности бродят там на них и охотятся.
   - Да читал я об этом, читал, на поверхности много чего есть и зарабатывают там прилично.
   - Ну да, так и есть много чего найти можно- сказал он, с любовью поглаживая свою броню из дорожных знаков. - Но мы отвлеклись! Так о чем это я, ах да о монстрах, так вот монстров и у нас хватает по закону жанра- Угадай каких?
   - Ну тут к гадалке не ходи крысы, ну и пауки наверное.
   - Молодец вкуриваеш однако, ну и тараканы с другой поганью попадаются.
   - Тараканы? Хотя это как раз таки понятно, выживаемость у них офигенная.
   - Это да и ползают кучкой- социальность у них высокая.
  - И что, тапок нету что-ли?- я развеселился.
  - Тапок то навалом, но согласись, что букашку тебе по пояс забить тапком будет сложно, нет я не спорю наверное можно, попробуешь- расскажешь.
   - Мда уж- только и прошептал я.
   - Ну так что ты теперь скажешь про броннику и оружие?
   - Да согласен я, согласен, все надо! Системное сообщение: вы подписали договор с гильдией "Красный богатырь" сроком на один месяц!
   - Ваш клан называется "Красный богатырь"? Прикольно однако.
   - Ладно, пошли я тебя отведу в наш сектор, а то заблудишься, тем более что ты последний больше работников нам не требуется. И мы поперлись, прошли через гигантскую арку сложенную из кирпичей, через пару тунелей и преодолели несколько лестниц и подошли к железной дороге.
  - Тут что, метро раньше было- спросил я.
   - Да нет, просто система перемещения между локациями, можно конечно и пешком, но это очень долго, да и опасно! Мы подошли к будке рядом с рельсами , внутри сидел пожилого вида человек, оглядев меня пристальным взором он буркнул:
  - Зайцев не возим, лодка с Мазаем уже уплыла!
  - Небурчи дед, я заплачу- сказал Глеб.
   - Куда сынки направляетесь?
   - В 5 сектор нам дедуля нужно.
  - В 5 так в 5, с вас 180 монет с носа.
   - Однако, ну и цены- я задумался и прикинул один час моей новой работы. Как только были куплены билеты, из тоннеля гремя двигателем выехал вагончик.
   - Удобно однако, а на каком топливе ездит?
   - На спирте, мы сейчас тоже себе вагонетку клановую делаем, дорогое удовольствие я тебе скажу, но ничего прорвемся. Вот карьер глиняный открыли и спиртом торгуем.
   - А спирт из чего гоните?
   - Из грибов специальных, их выращивать можно, на этом наш клан в принципе и живет.
   - Клан садоводов значит?
   - Не только , всего понемножку, но основная прибыль со спирта, вот как раз не так давно решили еще огородов справить. Вот капая туннель, на глину и натолкнулись.
   - Зачем новые тоннели, почему нельзя расширить помещения?
   - Ну... тут есть свои ограничения, толщина стен, подпорки, столбы и прочие сложности. Мы же под землей, обвалы еще никто не отменял. Глина тут, как раз кстати нам попалась, богатая жила однако, и нам хватит и на продажу часть пустим.
   - На что она идет?- спросил я.
   - В основном на кирпичи, которые мы уже задолбалась покупать, ну и на кушины, миски, украшения и прочее- рецептов много. Вижу хочешь спросить про кирпичи? Ну, тут все просто, они как ты понимаешь нужны для стен, также для подпорок и потолков. Если не укрепить стены и потолок возможны обвалы- это я тебе уже говорил, но это еще не все, если оставить все как есть, то в помещения проникают монстры -норы скаты роют. Тут разрабы постарались, на всем деньги делают- хочешь себе помещение организовать- отрой, стены укрепи и плати налоги за жилплощади, которые сам же и нарыл. Кстати о монстрах, в новых туннелях укреплен только потолок, так что придти познакомиться с тобой они могут, для подобных встреч дубинку ты и получишь.
   Так за разговором мы и доехали до 5 сектора, вышли из вагонетки и она укатила, а мы тронулись в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"