Семёнов Сергей Александрович : другие произведения.

Однажды Рыбы, Рак и Овен...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Однажды Рыбы, Рак и Овен... а также остальные знаки зодиака собрались за круглым столом. И что из этого вышло:-).



  Когда в товарищах согласья нет,
  На лад их дело не пойдет,
  И выйдет из него не дело, только мука.
   И.А.Крылов
  
  - Ну что, все пришли? - устало спросил Лев, заглядывая в комнату.
  В небольшом помещении за круглым столом собралось все зодиакальное общество. Рак с угрюмым видом ковырялся клешней во рту. Водолей подливал Рыбам в аквариум чистой воды из кувшина. Овен, Козерог и Телец, которым уже наскучило ждать начала собрания, резались в карты, не обращая внимания на происходящее вокруг. Стрелец о чем-то судачил с Близнецами. Весы откровенно скучали, глядя в белый потолок.
  - Девы нет! - отрешенно бросил Скорпион. - Штукатурится, наверное.
  - Всегда ее ждем! - сердито произнес Рак. - Хоть бы раз вовремя пришла.
  В коридоре раздалось цоканье каблучков, и в комнату влетела запыхавшаяся Дева.
  - Простите меня, пожалуйста, - невинно залепетала она. - Я немного задержалась.
  - Садитесь уже, мадам! - буркнули Рыбы, высовываясь из аквариума. - Начинать пора.
  - Эй, рогатые, бросай карты, - сказал Стрелец. - Давайте уже вопросы насущные решать.
  Все зашевелились на местах, устраиваясь поудобнее. Близнецы по-джентельменски придвинули Деве кресло. Та благодарно кивнула и присела, поправляя волосы. Водолей поставил большой аквариум с Рыбами на край стола, и те высунулись из воды, чтобы лучше видеть всех собравшихся.
  - Все равно ты козлом остался, - прошептал Овен Козерогу, убирая карты. Тот обиженно насупился.
  - Потом отыграюсь, - буркнул он, потирая лоб. Тем временем Лев прошел к столу и взгромоздился на диван. Пышная грива разметалась по плечам. Он обвел всех взглядом и довольно склонил голову.
  - Ну вот и замечательно. Все в сборе. Я думаю, все помнят, зачем мы сегодня собрались?
  - Помним, помним, - выкрикнули Рыбы. - Давно надо было этот вопрос решить. Просто некоторых все устраивает, вот и тянут время.
  - Не кипятитесь! - улыбнулся Телец Рыбам. - Сейчас все решим. Обсудим все "за" и "против", вынесем вердикт.
  - Итак, на повестке дня вопрос о перераспределении времени, - зычно произнес Лев. - Некоторым не нравится, что их влияние длится всего один месяц, а остальные одиннадцать они ничем не заняты.
  - Не нравится, - сердито буркнул Рак. - Я уже предлагал меняться через два-три дня. Так интереснее, и скучать некогда.
  - Я против, - покачал головой Телец. - Получается не пойми что. Еще не успел на дело настроиться, а уже надо место уступать.
  - Согласен, - кивнул Стрелец. - Полностью поддерживаю Тельца. Месяц - это то, что надо. А потом столько времени, успеваешь и отдохнуть и мыслей новых набраться. А вообще - не мы систему придумали, не нам ее и менять.
  - А я считаю, надо менять, - скромно произнесла Дева. - А то одиннадцать месяцев - это так много. Я со скуки умираю все это время.
  - Вот-вот! - согласились Близнецы. - А я вообще предлагаю устроить что-то типа розыгрыша. Проигравшему - не месяц, а меньше. А выигравшему - наоборот. Было бы здорово. Управляешь месяца три, а то и больше!
  - Чего вы удумали? - возмутился Скорпион. - Не будет так никогда! Вам по полгода сидеть, а остальным что делать?
  - Не кипятись! - спокойно произнес Водолей. - Ты только представь: править не месяц, а, например, два!
  - Или один день! - рассердился Овен. - А то и вовсе год стену бодать. К чему вообще все это собрание? Толково Стрелец сказал - не мы придумали, не нам и менять!
  - Ты прямо консерватор какой-то! - ополчились на Овна Рыбы. - Давай возьмем и попробуем. Попытка - не пытка. От нас ведь не убудет. А не понравится - так никогда не поздно все вернуть на свои места или новое придумать.
  - Эй, потише! - повысил голос Лев. - Мы еще ничего толком не решили, а уже спорим и раздражаемся. Дельные предложения будут?
  - Да какие могут быть предложения? - возмутился Овен. - Значит, кто-то будет вместо меня сидеть, а я буду стену со скуки бодать?
  - Да иди хоть сейчас бодай, - махнул клешней Рак. - Толку от тебя здесь никакого!
  - Это от меня толку никакого? - побагровел Овен, поднимаясь с кресла.
  - Мальчики, мальчики, - затараторила Дева. - Не надо ссориться, успокойтесь. Может и правда попробовать, как Рыбы сказали? А там видно будет.
  - Я против всяких там экспериментов! - отрезал Стрелец. - Это окончательное решение и обсуждению не подлежит.
  - А я бы поэкспериментировал, - мечтательно улыбнулся Водолей, снова подливая воды в аквариум Рыбам. Те одобрительно закивали и зашевелили плавниками.
  - Да хватит вам воду лить! - обозлился Скорпион. - Всего меня облили уже!
  - А ты отодвинься! - посоветовали Рыбы. - Нам воду уже две недели не меняли. Попробовал бы сам две недели в одной воде.
  - Погодите вы, дайте сказать, - врубились в спор Близнецы. - Мы тут подумали и решили: нам с братом надо в два раза больше времени. Нас же двое, а всегда за одного считают.
  - Эй, двое из ларца, одинаковы с лица, - бросил Стрелец. - А больше ничего не хотите?
  - И нас две, - запричитали Рыбы. - Нам тогда тоже в два раза больше времени положено!
  - И мне! - кокетливо улыбнулась Дева, убирая прядь волос со лба.
  - А тебе с какой радости? - недоуменно спросил Скорпион.
  - Женщинам надо уступать! - пискнула Дева. - Поэтому...
  - Да вам только уступи! Сядете и поедете! - возмущенно вставил Козерог.
  - Чего ты на девушку наезжаешь? - рассердился Лев.
  - Все равно не будет по-вашему! - решительно отрезал Овен, глядя Льву в глаза.
  - Да что с тобой разговаривать! - прорычал Лев. - Как бараном был, так бараном и остался!
  - Да что ты все рычишь там? - вскочил с кресла Стрелец. - Сейчас дорычишься!
  - Мальчики, мальчики, - снова испуганно залепетала Дева, но ее уже не слушали.
  - Давайте уже решать, - хватил клешней по скатерти Рак. - Хватит вам кипятиться!
  - А вы чего молчите? - обратились Рыбы к Весам. - Давайте-ка, взвесьте все "за" и "против", рассудите нас.
  - Может, попробуем спокойно все решить? - осторожно спросили Весы. - Зачем вы всегда так шумите? Неужели по-дружески нельзя?
  - А у нас спокойно никогда не получается! - загоготали Близнецы. - Только вы всегда спокойные. Как удав.
  - Как удавы! - поправили Рыбы и засмеялись, разбрызгивая воду.
  - Не люблю я, когда вы кричите, - спокойно ответили Весы. - Надо прогуляться немного. А то голова уже от ваших криков болит.
  - Давайте, прогуляйтесь, - кивнул Телец. - Может быть, чего дельного придумаете, пока ходите.
  - А чего это вы уходите? - злобно выкрикнул Рак. - Все мы должны за вас решать? А вы пока гулять и прохлаждаться будете. Ну и валите отсюда! Вечно вы вот так сбегаете!
  - Балаган какой-то, а не собрание, - расстроился Козерог. - Никогда без криков не можем.
  - Опять ты рычишь? - полез на Льва Стрелец. - Я тебе сейчас покажу!
  - Эй, мальчики, мальчики...
  - Держи, разнимай их!
  - Хватит плескать на меня! Куда ты лезешь со своим кувшином?
  - Не маши хвостом! Аквариум опрокинешь! АККУРАТНЕЕ!
  - Куда ты клешни тянешь?
  - Разнимай их! Чего смотришь? РАЗНИМАЙ!!!
  
  * * *
  
  В зале все шумели и галдели неугомонные знаки зодиака, а Весы спокойно шагали по коридору. У тяжелой дубовой двери они остановились и постучали. В комнате послышались размеренные шаркающие шаги. Дверь отворилась, и на пороге показался седой бородатый старик в белоснежном халате и мягких тапочках. Он смотрел добродушно и улыбнулся.
  - А, это Вы? - радостно произнес старик. - Заходите, не стесняйтесь.
  Весы слегка склонились и плавно проскользнули в комнату. Хозяин апартаментов закрыл дверь на ключ и вопросительно глянул на гостя.
  - Ну что? Снова спорят?
  - Спорят, - кивнули Весы. - Как обычно.
  - Ну что же! - пожал плечами старик. - Пускай! В споре рождается истина. Для того вас и создали такими разными. А иначе - какой прогресс? Скукотища, да и только!
  Весы улыбнулись и мельком глянули на чаши. Они легонько дрожали и раскачивались. Старик поймал взгляд Весов и улыбнулся. Потом покопался в карманах халата, рука извлекла на свет божий крупную серебряную монету. Человек резким движением подкинул ее в воздух, и, ловко поймав, мелодично запел:
  
  А для того мы такие разные,
  Чтобы не было скучно нам жить!
  
  Старик окончил фразу, глянул на Весы. Монета сверкнула в его ладони.
  - Ты же помнишь, что самое главное в жизни? - улыбнулся он, кидая монету на правую чашу Весов.
  - Конечно! - кивнули Весы, выравнивая чаши.
  За стеной стихали голоса.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список