Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Чашка кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Георг Филипп Телеман []
  Недавно мне довелось побывать на концерте оркестра Pratum Integrum под названием "Все сюиты Телемана". Шел я на этот концерт с предубеждением. Год назад я уже слушал Телемана в этом же исполнении. Тогда эта музыка мне показалась страшной скукотищей, как и вся барочная музыка, за исключением Баха и Вивальди. Я даже спросил брата, с которым был на концерте: "Почему этот оркестр так редко исполняет Вивальди и Баха"? На что он мне ответил: "Pratum Integrum специализируется в основном на исполнении музыки не раскрученных композиторов". Но если Бах и Вивальди - композиторы раскрученные, то вероятно было что-то в их музыке, что нравилось как слушателям, так и исполнителям. Словом, вопрос остался открытым.
   Итак, приехав в концертный зал за 15 минут до начала, я спустился в буфет. Мне захотелось пить, и я встал в очередь. Когда она подошла, я заказал чашечку чая, на что мне любезно ответили, что чай можно заказать в другой очереди, а в этой - только кофе. Мне не хотелось снова вставать в очередь, да и время уже поджимало. Поэтому я остановился на кофе. После буфета я направился в зал.
   Первым исполнявшимся произведением была Оркестровая сюита до мажор для двух гобоев, фагота и бассо континуо. Мне она показалось довольно благозвучной. Но то, что я услышал после нее, превзошло все ожидания. Вторым произведением был Концерт ля минор для блокфлейты, виолы да гамба, струнных и бассо континуо. Эта музыка меня покорила, в первую очередь замечательным мелодизмом всех четырех частей. Для меня главное в музыке - это мелодия. Вполне возможно, что кто-нибудь будет меня упрекать за неразвитость музыкальных вкусов, но что есть - то есть. Оркестровая сюита и концерт, исполнявшиеся во втором отделении также прошли на ура. Идя после концерта домой и анализируя свои впечатления, я заподозрил что-то неладное. Не может быть, чтобы Телеман вдруг взял и произвел на меня такое впечатление! Изучая себя, я обратил внимание, что был в каком-то лихорадочном и возбужденном состоянии. Что это - такое сильное воздействие музыки или... . И вдруг я понял, что причиной всего была лишь та самая чашечка кофе. Концентрация кофеина в крови повысилась, и его максимум пришелся на концерт ля минор! Я давно кофе не пил и отвык от него.
  Вот так! Иногда у наших эмоций, радостей или печалей бывают самые неожиданные причины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"