Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Грешить или не грешить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Джайны [Оксана Мировая]
  Верующий человек в ходе своей жизни постоянно озабочен, как бы не согрешить. Список деяний, причисляемых православной верой к категории грехов весьма обширен. Для людей, далеких от православия, я напомню их. Согласно исповеданию грехов повседневному, это: объядение, пиянство, тайноядение, празднословие, уныние, леность, прекословие, непослушание, оклеветание, осуждение, небрежение, самолюбие, многостяжание, хищение, неправдоглаголание, скверноприбытчество, мшелоимство, ревнование, зависть, гнев, памятозлобие, ненависть, лихоимство, совершенное делом, словом и помышлением и всеми чувствами: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием. При этом имеются ввиду грехи как душевные, так и телесные. Как видно из этого списка, не согрешить в течение дня практически не возможно. При этом верующий-фанатик в своей борьбе с грехом будет уподобляться джайнам - представителям одной из самых древних религиозных общин Индии. До сих пор их можно встретить на улицах индийских городов в виде абсолютно голых людей с марлевой повязкой, закрывающей рот. Небольшими метёлками они подметают дорогу перед собой. Марлевая повязка предохраняет от того, чтобы случайно не проглотить какую-нибудь мошку, а дорогу джайны подметают, боясь раздавить букашку или червяка. Так и верующий должен подметать перед собой свою жизненную дорогу "духовной метелкой", пытаясь при этом уклониться от совершения какого-либо греха. Верующие попроще, если поймают себя на прегрешении, идут в церковь к священнику, исповедуя свои грехи. В будничный же день эта исповедь обращена непосредственно к Господу Богу в молитвах на сон грядущий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"