Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Лавочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Мы с братом решили поставить около подъезда лавочку, чтобы наша престарелая мама могла побольше проводить времени на свежем воздухе. И эта проблема высветила, как лакмусовая бумажка, многие проблемы, язвы нашей жизни.
  
  Во-первых, какую лавочку поставить? Если установить легкую, деревянную, то на следующий день ее не будет. Поэтому первая язва нашей жизни - это воровство. Решили установить деревянную лавочку с бетонными боковинами, общий вес которой составил 200 кг.
  
  Вторая проблема: многие, с кем мы разговаривали, предупреждали нас, что на этой лавочке будут собираться любители выпить, буйные компании, бомжи и прочие асоциальные элементы. Причем такие предупреждения я слышал от лиц, проживающих как на севере Москвы, так и на юге. Следовательно, от места расположения района это не зависело. А ведь были времена, когда лавочки стояли у каждого подъезда, на них сидели старушки и обсуждали проходящих мимо. Вспомним наши старые фильмы, например, "А если это любовь?". Куда исчезли лавочки за последние годы? Неужели за прошедшие годы асоциальных элементов стало больше? По-видимому, социалистическая система управления менее эффективна, чем капиталистическая. Но при социалистической системе больше думали о людях, чем при капитализме. Создается впечатление, что при смене строя Россия переняла все самое худшее, что было при социализме и капитализме. Поэтому вторая язва нашей жизни - пьянство.
  
  Когда мы устанавливали лавочку, к нам подошел сосед, и в который раз мы услышали, что на лавочке будут собираться пьянчужки. На мой совет обратиться в этом случае к участковому или вызвать наряд полиции, сосед разочаровано махнул рукой. Отсюда следует третья язва нашей жизни - неверие в органы правопорядка. Отчасти, этому есть оправдание, т.к. в прошлом милиция часто бездействовала.
  
  В нашей жизни много недостатков. Но мы привыкаем к ним, смиряемся с ними. Четвертая язва нашей жизни - это пассивность общества.
  
  В конце концов, мы лавочку поставили. Что теперь будет? Сколько она продержится? Возможности наших вандалов беспредельны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"