Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Лесные страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном большом пребольшом лесу жили звери. Мирно жили, хотя всякое случалось.... Однако, обо всем по порядку.
   Так получилось, что у лисы появился квартирант, заяц. Был он бездомным, и лисе жалко его стало, вот она его и приютила. А про себя подумала: "Пусть живет пока, а там, глядишь, может, я его и ...". О чем дальше подумала лиса, мы не знаем, но догадаться можно.
   Настало особо голодное время. Тут лиса и вспомнила о зайце, затопила печку, поставила чугунок с водой... Каким-то образом бедный заяц узнал о коварном замысле лисы и побежал искать защиты у медведя.
   - Здравствуй Миша! - пролепетал, запыхавшись, заяц. - Спаси меня и защити от хитрой лисы.
   Медведь выслушал зайца и произнес:
   - Ладно, оставайся. Места всем хватит.
   Тем временем лиса обнаружила пропажу своего постояльца и подняла крик. А так как на крик никто не отозвался, она побежала к знакомому волку и рассказала о своей "беде". Волк ее выслушал и подумал, что одному ему с медведем не справиться, созвал всю стаю, и двинулись они к медвежьей берлоге. Услышал медведь шум и выполз из своего убежища.
   - Что за незваные гости? - прорычал медведь.
   Волк отступил на шаг и потребовал:
   - Отдавай, медведь, зайца, а не то тебе худо будет! Нас много, а ты один.
   Медведь рассвирепел, стал за задние лапы и грозно прорычал:
   - Убирайтесь-ка подобру-поздорову, не отдам я вам зайца.
   Волки постояли, постояли, повыли, и ушли ни с чем.
   Долго еще звери обсуждали это происшествие. Не все понимали, зачем понадобилось волкам вмешиваться. Ежик даже спросил об этом мудрого енота, на что тот ответил:
   - Ты разве не понимаешь? Если бы волки не выступили против медведя, то все в лесу, кто мал и слаб, пошли бы к нему за защитой. Медведь и так силен, а вместе с всякими зайцами он набрал бы такую силу, что волки остались бы ни у дел, и... голодные.
   Такая история случилась в лесу, и не было бы необходимости о ней рассказывать, если бы не могла она повториться где-нибудь в другом месте. Несправедливых, злых и алчных волков и лисиц хватает везде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"