Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Лыжная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стояли солнечные февральские дни. Казалось, зима, предчувствуя свое поражение, решила напоследок напустить холоду, чтобы люди надолго ее запомнили. В субботу, несмотря на мороз (-14), я собрался на лыжную прогулку. Для утепления решил надеть комбинезон сына. Надевая его, я не знал, на какую муку себя обрекаю. Выйдя на улицу, я почувствовал себя как водолаз в тяжелом скафандре, или как космонавт, или как рыцарь в тяжелых доспехах, и все из-за комбинезона. Пока я шел по улице или ехал в троллейбусе, еще было сносно. Но как только я надел лыжи и стал двигаться в более быстром темпе, я понял свою ошибку: комбинезон этот был необычайно теплым и не пропускал воздух. Ноги быстро вспотели, вспотел я сам, но делать было нечего: не возвращаться же домой! Так я продвигался к конечной цели своего маршрута, стараясь не обращать внимания на дискомфорт.
   На одном участке дистанции, где лыжня медленно поднималась вверх по склону холма, меня догнала группа лыжников из трех человек. Это была девочка лет шести, ее папа и мама. Я понял, что надо уступить лыжню, что я и сделал. Девочка проехала мимо меня без звука. Папа и мама, каждый в отдельности, сказали мне спасибо. Несмотря на благодарность, я почувствовал себя посрамленным. Неужели я столь медленно шел, что такая маленькая девочка обогнала меня! Но в то же время чувство обиды сменилось радостью за нее, за ее родителей, которые выучили так хорошо кататься свою дочку, радостью за них, что они так прекрасно всей семьей проводят время. Расстояние между нами все увеличивалось, и вскоре они скрылись из виду.
   Неожиданно я снова вспомнил про свой злополучный комбинезон (впрочем, я о нем никогда не забывал) и подумал, что если бы я был нормально одет и ехал пошустрее, то я бы не допустил, чтобы меня обогнала такая маленькая девочка, и во мне не возникло бы то чувство радости, которое уже не покидало меня до конца прогулки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"