Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Любовь в жизни человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек с течением лет меняется. Вначале, плохо зная, что ему надо, он влюбчив без разбору. Потом приходит зрелый возраст, когда способность к любви и знание жизни находятся в гармонии. Затем человек привыкает к своему одиночеству, теряет веру, что встретит когда-нибудь человека, о котором мечтал всю свою жизнь.
   * * *
   Жизнь влюбленного человека, испытывающего и счастье, и страдания, состоит из цепи непрерывных разочарований и надежд.
   * * *
   Если сомневаешься - это не любовь. При настоящей любви не может быть никаких сомнений. Лучше пройти мимо своего счастья, не заметить его, чем ошибиться в выборе.
  * * *
   Практически каждый писатель оставил в своем наследии слова о любви. Не составляет исключение и В.Розанов. В "Уединенном" он пишет: "Всякая любовь прекрасна. И только она одна и прекрасна. Потому что на земле единственное "в себе самом истинное" - это любовь. Любовь исключает ложь: первое "я солгал" означает: "Я уже не люблю", "Я меньше люблю". Гаснет любовь - и гаснет истина. Поэтому "истинствовать на земле" - значит постоянно и истинно любить".
   От себя можно добавить: любовь - абсолютная, безотносительная истина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"