Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Мое отношение к Посту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Мое отношение к Посту в течение последних 10-15 лет сильно изменилось. В начале моего воцерковления я к Посту относился крайне отрицательно. В нем я усматривал ущемление моей свободы, свободы выбора что есть, как вести себя и т.д. Впоследствии я стал относиться к Посту более лояльно. При этом я думал: неужели я так завишу от материального, неужели на меня так влияет, что съесть, как питаться. Кроме того, Пост - это удобное время ввести ограничения в своей диете, направленное на уменьшение калорийности пищи, снижение потребления "быстрых" углеводородов. В промежутки между Постами на нас действует столько соблазнов, с которыми очень трудно совладать. Если раньше я с тревогой и даже со страхом ожидал приближение Поста, то теперь эти чувства все в большей степени меняются на ощущения удовлетворения и даже радости. Я с удивлением узнал, что, оказывается, могу справляться со своими плотскими желаниями, оказывается, я стал более свободен, т.к. уменьшилась моя зависимость от материального мира. Кто-то может сказать, что постясь, я лишаю себя удовольствия вкусно поесть. На самом деле плотские, низменные удовольствия заменяются на более возвышенные, например, существует возможность прочитать интересную книгу, пообщаться с друзьями, побыть наедине с природой (а может, и не наедине).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"