Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под влиянием фильма Ежи Ставинского "Час пик" (1974 г.)

  - Вы мне нравитесь, - произнес мужчина в синем плаще, обратившись к сидевшей рядом женщине. Он давно хотел ей это сказать, но, сказав, испугался. Целый рой мыслей пронесся у него в голове после сказанных слов. Он понимал, что его слова ей придутся по душе, но не увидит ли она в них больше, чем заключалось.
   На ее лице изобразились удивление и радость. Радость, которую она и не пыталась скрыть, так как забыла обо всех уловках, какими женщины пользуются в таких случаях. Она собралась сказать что-нибудь достойное, но вдруг выпалила совершенно неожиданно:
   - А у вас пуговица отрывается.
   Он с ужасом понял, в какое положение он попал. За все сказанное приходится отвечать, с горечью подумал он.
   - Попрошу, пришьют, - сказал он грубо.
   Ее сердце сжалось, ей стало себя жалко. Она показалась себе беззащитной, одинокой. Слезы заблестели на ее глазах. Она отвернулась к окну.
   Он мог перенести многое, но только не ее слезы. В эту минуту он был готов отдать все, лишь бы она перестала плакать. Некоторое время он медлил, не зная, что сказать.
   - Послушайте! А не пойти ли нам сейчас в кино?
   Головка женщины по-прежнему оставалась повернутой к окну.
   - Прошу вас, не надо, - сказал он тихо и дотронулся до ее руки. Сейчас он уже понимал всю ответственность своих слов и действий... Он вдруг понял, что взял ее руку не из-за жалости. Вернее не только из-за нее. Только жалости не хватило бы заставить его совершить нечто подобное. Теперь он Бога молил, чтобы она не отняла руку, чтобы все было хорошо.
   Она не отняла руку. Они поженились и жили долго и дружно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"