Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Несколько слов о Петре Порошенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время раздаются голоса в зашиту Петра Порошенко, что он, дескать, является заложником ситуации, что он вроде бы и рад был выступить за мир, но ему не позволяют этого сделать радикалы-националисты. Но это его не оправдывает. Честный человек в такой ситуации либо отказался бы от поста президента, либо не стал бы вообще баллотироваться на этот пост. Но, по-видимому, жажда власти пересилила. Говорят, что политика - грязное дело. Политика Порошенко на Украине - не просто грязная, она, направленная на уничтожение своего народа, - преступна. Она становится все более и более ясной: если юго-востоку не быть в составе Украины, то пусть там останется выжженная земля.
  
   Сейчас мы видим, что происходит во Франции: Саркози за взятки и подкуп арестован. Какая же судьба ожидала бы Порошенко, если бы он жил во Франции и совершал те же преступления, которые творит сейчас. Остается надеяться, что наступит свой Нюрнбергский процесс, где военные преступники получат по заслугам.
  * * * Аллегория войны. 1628 г. [Питер Пауль Рубенс]
   В настоящее время мы большинство, если не все события рассматриваем в ракурсе того, что происходят на Украине. Не явилось исключением и посещение выставки "Рубенс, Ван Дейк, Йорданс... Шедевры фламандской живописи из собраний Князя Лихтенштейнского". Среди прочих шедевров не могла не обратить на себя внимание картина "Аллегория войны": на полотне изображена женщина, сидящая на земле и прикрывшая глаза рукой. Она уже не может выносить всех ужасов, связанных с происходящей вокруг нее битвой (см., например http://k-bm-13.livejournal.com/60447.html). Этот образ невольно напоминает знаменитую фотографию Порошенко, где он изображен, прикрыв глаза ладонью с платочком. Что это? Поза гениального актера, изображающего скорбь по невинным жертвам Донбасса? В чем причина этого сходства? Может гениальным был Рубенс, зафиксировав удачную позу скорбящей женщины? Кто из них гениальней?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"