Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Невыдуманный анекдот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За свою жизнь каждый человек оказывается в таких ситуациях, которые не иначе как анекдотическими назвать нельзя. Однажды в такой ситуации оказался и я. Находясь в командировке в Воронеже, я решил посетить картинную галерею, но никак не мог ее найти. В бесплодных поисках я очутился в безлюдном переулке, так что спросить было не у кого. Теряя надежду, я открыл первую попавшуюся дверь и оказался в каком-то офисе. Там были люди! Обрадованный, я обратился к ним со своим вопросом. Через несколько секунд я понял, какую я совершил ошибку: это был офис местного отделения общества слепых... В итоге я нашел картинную галерею, но она оказалась закрытой на ремонт. Весь вечер этого дня я думал над происшедшим: как могло получиться, что в довольно крупном городе в поисках картинной галереи я случайно оказался в обществе людей, которые в принципе не могли видеть не только картины, но и вообще все окружающее!
  * * *
  Однажды, когда я спускался по узкой лестнице в темноте, у меня в сумке зазвонил телефон. В качестве сигнала я загрузил 2-е скерцо Шопена. Так вот, неожиданно раздались торжественные звуки 2-го скерцо. Я полез в сумку, и случайно задел находившиеся в ней электронные часы китайского производства. По-видимому, я в них случайно что-то нажал, и послышались звуки песни "Эх, полным полна моя коробочка..." в китайском исполнении. Некоторое время эти две мелодии звучали одновременно. Трудно было бы придумать что-либо так не подходящее друг другу как Шопен и китайский вариант русской народной песни. Наконец я достал телефон, затем выключил часы, и какофония прекратилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"