Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

О жизни человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наше будущее во многом для нас неясно, то, куда мы идем и кем будем - неизвестно никому. И подчас мы, занимаясь чем-либо в определенных разумных рамках свободы, отдаем себя во власть интуиции.
  * * *
   Мы интуитивно, на ощупь, как слепцы, продвигаемся по жизни. Наш путь извилист и противоречив. Случайно мы натыкаемся на золотую жилу и начинаем двигаться уже в этом направлении, видя, что оно приносит нам успех и признание. Наступает момент, когда золотая жила исчерпана, и мы снова оказываемся на перепутье.
  * * *
  Необходимо жить сегодняшним днем, ценить каждый день, каждый час, каждое мгновение счастливой жизни. Жизнь наша постоянно чем-либо омрачается, и жить, все время думая о предстоящих неприятностях, трудно и неинтересно.
   Жизнь сама вносит коррективы в твое поведение. Нужно только прислушиваться к ее голосу.
  * * *
  Жизнь наша - поезд, отправление которого - рождение, остановка - смерть. Скорость движения - течение времени. Временами поезд двигается чересчур медленно, и ты мысленно его подгоняешь в предвкушении, а что там, за поворотом. Временами ты пытаешься остановиться, восклицая, вслед за Фаустом: "Остановись, мгновение, ты прекрасно!" Однако, поезд жизни неумолимо движется вперед. Чем ближе к конечной остановке, тем более ты хочешь затормозить движение, продлить свое путешествие.
  * * *
  Временами кажется, что нельзя ничего сделать, слишком малы силы. Но это только видимость. Надо работать, надо идти вперед. Это как будто ты находишься в холмистой местности, и тебе не видно всего пути. Виден лишь небольшой начальный кусочек. Ты по нему должен пройти, и откроется следующий отрезок пути и т.д. Люди более опытные как бы выше ростом и видят больше и дальше, и часто им не представляются в таком безысходном свете перспективы их деятельности. Часто бывает, что люди, которые видят дальше, могут разглядеть впереди тупик, в то время как люди близорукие благодушествуют, так как им кажется, что путь открыт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"