Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

О жизни на земле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Наблюдая за рыбками в аквариуме, я размышлял: бедные рыбки, как им тесно плавать в ограниченном объеме воды, их жизнь целиком зависит от хозяина, который их кормит, очищает и заменяет воду, подсвечивает аквариум, поддерживает нужную температуру и т.д. Вдруг я неожиданно подумал: а ведь люди - это те же рыбки, и Земля для нас - аквариум. Нам привольно жить на этой планете, но есть кто-то, кто извне следит за обитателями Земли и думает: как им там тесно! Есть кто-то, кто поддерживает благоприятные условия жизни на Земле, а мы думаем, что источник жизни - это Солнце, а благоприятные условия жизни - удачное расположение Земли относительно других планет Солнечной системы.
  * * *
  С некоторых пор в моем аквариуме поселились скалярии, и как только немного освоились с новой обстановкой, стали друг с другом драться. Я смотрел на них и думал: ну что они не поделили, плавали бы спокойно на радость себе и людям. В тот же момент я представил: есть кто-то, Бог это или неземная жизнь, которые следят за нами, людьми, извне и думают: странные это существа - люди. Что им не хватает? Ругаются, дерутся, убивают друг друга, отравляют жизнь друг другу как только можно. Нет бы им жить спокойно, мирно, трудиться, добывать себе пропитание, заниматься исследованиями, творчеством. Но нет, они не могут жить спокойно. Да, странные все же существа - люди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"