Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

О пьесе И.С.Тургенева "Месяц в деревне"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Пьеса Тургенева "Месяц в деревне" интересна тем, что в ней представлены персонажи, связанные друг с другом самыми разными отношениями: тут и любовь, и ревность, и равнодушие, и страсть, и супружеские связи, и родственные отношения, и привязанность... (Ислаев, помещик, женат на Наталье Петровне, Наталья Петровна влюблена в Беляева, студента, учителя Коли, сына Натальи Петровны, Верочка, воспитанница, тоже влюблена в Беляева, но в конце пьесы склоняется к тому, чтобы выйти замуж за Большинцева, который старше ее на 31 год, доктор Шпигельский делает предложение Лизавете Богдановне, компаньонке, которая подает ему надежду, Ракитин, друг дома, безнадежно влюблен в Наталью Петровну. Даже слуга Матвей влюблен в служанку Катю и делает ей предложение). Автор пьесы вычленяет из единой и неделимой жизни какой-то фрагмент, ограниченный как временными, так и пространственными рамками, и препарирует его, исследуя человеческие взаимоотношения в самых разных плоскостях. В этом отношении использованный прием напоминает выделение какого-либо фрагмента полимера (не обязательно мономера) и расчет его характеристик и свойств квантово-химическими методами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"