Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

О сотворении мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сотворение мира. Эскиз стенной живописи для Исаакиевского собора. 1841–1845 гг. (ГРМ). [Бруни.]
  В Библии (Бытие, сотворение мира) говорится, что мир был сотворен Богом за шесть дней. При этом каждый день творения сопровождается словами: "И увидел Бог, что это хорошо". Эта фраза свидетельствует о том, что до творения Бог еще не знал, как получится в результате: хорошо или плохо. По сути, Бог действовал при этом методом проб и ошибок. Но так как все, что он творил, оказывалось хорошим, он творил безошибочно. На то он и Бог. Правда, один раз Бог раскаялся, то есть признался самому себе, что то, что он сотворил, вышло неудачно. В 6-й главе "Бытие", стихи 5-7-й, можно прочитать: "И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их". Человек тоже действует методом проб и ошибок. Но при этом он ошибается гораздо чаще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"