Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что можно считать рождением произведения? Тот момент, когда возник первоначальный замысел, идея, ниспосланные нам Богом? Или тот момент, когда в ходе оттачивания и обдумывания первоначальной идеи в нашей голове складывается творение во всей своей красоте и завершенности? Или момент, когда мы записываем на бумаге или электронном носителе то, что сложилось у нас в сознании? Или дату публикации, когда наш долгожданный опус стал доступным широким кругам читателей?
  
   По-видимому, для Бога рождением творения является первое, когда Он вложил в нашу душу исходный замысел, квинтэссенцию будущей композиции, оставив нам возможность завершить ее и довести до готового вида. Для автора моментом создания своего детища можно считать второе. Третье - это промежуточный этап перед публикацией. Если публикация не планируется, то его можно опустить. Четвертое - дата рождения произведения для читателя.
  
   До публикации доходят далеко не все замыслы, дарованные нам Богом. На каждом этапе процесс подготовки произведения к публикации может остановиться из-за нехватки времени, болезни или смерти автора, недостаточного уровня мастерства, когда писатель сам наступает на горло своей песне, считая, что он в данный момент неспособен "потянуть", реализовать исходный замысел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"