Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Случай в Дивеево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Однажды во время очередного посещения Дивеевской обители со мной произошел следующий случай. В один из вечеров я шел в гостиницу в особенно благодатном состоянии. В Троицком соборе меня только что "поколотили" мотыжкой преподобного Серафима. Войдя в свой номер, я прилег, размышляя о секретах этого благословенного места. Вдруг за стенкой послышалась чья-то приглушенная речь. Я невольно прислушался. Из-за тонкой перегородки, обклеенной обоями в цветочек, которые, наверное, могла бы видеть еще моя бабушка, звучал женский голос:
  - Сколько я над тобой бьюсь, все без толку. Уже двадцать лет ходишь в церковь, почитал хотя бы "Поучения аввы Дорофея"!
   Вслед за этим послышался мужской голос, вероятно, оправдывающийся. Что он говорил - я не расслышал. Наверное, что-то в защиту своей свободы, возможности иметь свои мысли, отличные от мыслей других, возможности читать то, что хочется.
   Благодатное состояние с меня как ветром сдунуло. Мне вдруг захотелось посмотреть на эту пару. Мне они представлялись: она - большая, грузная, он - маленький, тщедушный мужичонка, тщетно, робко пытающийся отстоять право на свое "я", что-то вроде пары в фильме "Подкидыш", так блестяще сыгранной Фаиной Раневской и Петром Репниным.
  Было уже поздно, и я стал укладываться спать. На следующий день я узнал, что эти люди рано утром уехали. Так и остался я, не увидев незнакомцев за стенкой. Но стоило ли на них смотреть? Так ли уж редки такие супружеские пары на необъятных просторах нашей матушки Руси. И чего только не увидишь во время таких путешествий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"