Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Случай в магазине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  За детьми можно наблюдать бесконечно! Они гораздо интереснее, чем взрослые. Последние ведут себя предсказуемо и адекватно ситуации. От детей же можно ожидать всего. Как-то раз я зашел в продуктовый магазин за покупками. Проходя вдоль прилавков, я был привлечен громким плачем, который издавал мальчик лет трех. Я остановился, чтобы выяснить причину такой бурной реакции. Дело оказалось вот в чем: отец мальчика стал накладывать в пакет конфеты. Ребенок же хотел сам наполнить пакет столь дорогим для него товаром. Отец ему уступил, выдвинул коробку с конфетами на пол и дал в руки мешочек. Мальчик сразу же замолчал и стал деловито наполнять пакет конфетами. Положив грамм двести, он отдал пакет отцу, а одну конфету оставил себе. Папаша стал его уговаривать положить конфету в мешочек. Мальчик подумал немного и бросил ее, но промахнулся, конфета упала на пол. Мальчик произнес: "Не попал", и стал продолжать накладывать конфеты в мешок. Мои наблюдения затянулись. К тому же на меня стал неодобрительно поглядывать отец мальчика: мол, что это за наблюдатель тут нашелся! Мне это зрелище надоело, и я не стал дожидаться конца этой истории, выяснять, сколько еще малыш наложит конфет. В этом эпизоде проявилась стремление к самостоятельности ребенка, желание контролировать количество сладостей, которое будет куплено. Так же из этого происшествия следовало, что мальчик уже был знаком с конфетами. Не лучше ли было его уберечь от знакомства с такими искушениями и "радостями" жизни, как конфеты, пирожные, мороженое и прочие сладости. Но об этом следует думать уже родителям. Также отцу надо было решить: идти на поводу у сына и позволить наложить конфеты в мешок или проявить выдержку и не поддаться на плач и слезы. Такое маленькое происшествие в магазине выявило целый комплекс проблем, который встал перед молодым отцом. Воспитание детей - дело нелегкое, но и интересное и благодарное. Через много лет выросший ребенок, возможно, скажет спасибо родителям, что они в детстве что-то ему не позволили и в чем-то проявили твердость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"