Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Слушая фантазию фа минор Шопена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Фредерик Шопен. [Эжен Делакруа. 1838 г.]
  Однажды, слушая фантазию Шопена фа минор, записанную на мобильный телефон, я вдруг прервал прослушивание на самом интересном месте. И в то же время подумал: как я мог путем нажатия одной кнопки прекратить этот гордый и неукротимый поток музыки. Если я смог это сделать, то значит это не настоящее звучание, а суррогат. Настоящую музыку надо слушать в зале, настоящая музыка звучит у нас в душе. Настоящую музыку нельзя прервать посредством нажатия кнопок или каким-либо еще искусственным способом. Настоящая музыка будет звучать вечно.
  
   Все вышесказанное можно перенести и в другие сферы, например, в область человеческого общения. Общение по телефону, посредством электронной почты и т.д. - это суррогатное общение. Настоящее общение - когда глаза в глаза, тет-а-тет. Настоящее общение начинается тогда, когда его нельзя прервать посредством нажатия на кнопку. Настоящее общение может быть и внутренним, в результате мысленного диалога, когда ты был бы и рад уйти от собеседника, но не получается. Он в тебе самом и не отпускает тебя.
  
   Посредством внутреннего диалога мы общаемся и с самим собой, и тогда это единственно возможная форма общения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"