Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Во время лекций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Во время лекций иногда, в ходе вынужденных минут затишья, когда студенты старательно переписывают в тетради какую-нибудь замысловатую формулу, принимаешься наблюдать. Причем внимание привлекают какие-нибудь необычные особенности студентов. Вот, симпатичная девушка внимательно смотрит на экран, лицо ее постепенно искажается, и куда-то теряется ее привлекательность. Красота человека - это такой тонкий феномен, что достаточно какого-то незначительного возмутителя спокойствия, чтобы прелестные черты изменились, поблекли. Я вначале не понимал, что означают такие внезапные изменения облика молодой девицы. Но потом догадался: потускнение и трансформация ее красоты были связаны с непониманием материала, который излагался в данную минуту. Но, к счастью, в отличие от других студентов, она не стеснялась задавать вопросы. Я отвечал, объяснял, и красота возвращалась к ней.
  ***
  За одним студентом я заметил необычайную особенность: он смотрел на экран, но рука его при этом продолжала записывать, как будто она существовала отдельно от организма и выписывала то, что хотела, сама по себе.
  ***
  Я обратил внимание, что многие студенты пишут левой рукой. Для меня это было необычно, т.к. когда я учился в школе, всех заставляли писать только правой.
  ***
   Когда идешь по коридору по направлению к аудитории, в которой собираешься прочесть лекцию, ощущение бывает такое, как будто готовишься войти в клетку с тиграми. При этом нельзя показывать, что ты боишься, не уверен в себе, тебе некомфортно и т.д., иначе "тигры" набросятся на тебя и растерзают. Обычно такое случается перед первой лекцией. Затем ты привыкаешь к студентам, они к тебе, "тигры" становятся ручными (до известного предела).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"