Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Я хочу замуж!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне недавно исполнилось тридцать лет. Большинство моих подруг обзавелись семьями, детьми и стали как отрезанный ломоть. Они в своих отношениях с мужьями самодостаточны. Им никто не нужен, кроме своей семьи. Они забыли своих подруг и целиком отдались семейному очагу. А что же делать мне? Несмотря на то, что вконтакте у меня 500 друзей, мне бывает не с кем сходить в кино или поехать отдыхать. Я очень хочу замуж! Но, как всякий разумный человек, я не могу не задаться вопросом: почему я этого хочу? Постараюсь ответить на этот вопрос.
  
   Во-первых, потому, что все так делают. Я не хочу отличаться от других, быть белой вороной. Не хочу, чтобы на меня показывали пальцами и говорили, смеясь: "старая дева", или, еще хуже, "пожилая девушка".
  
   Во-вторых, как я считаю, каждый человек должен реализовать себя. Для девушки реализация себя означает, в первую очередь, быть матерью, женой, продолжить род свой и мужа.
  
   В-третьих, не хочу одиночества ни в старости, ни сейчас.
  
   Недавно со мной произошел следующий случай. Я с некоторых пор стала носить ажурные колготки и платья выше колен, полагая, что это может привлечь мужчин. Так вот, села я однажды в маршрутку. Моим соседом оказался мужчина не первой молодости, но еще довольно крепкий, то, что называется "мужчина в расцвете лет". Он мне понравился с первого взгляда, но он читал книгу и при моем появлении даже не повернул головы. Это меня разожгло еще больше. Чтобы как-то начать разговор, я заметила, что пахнет чем-то отвратительным, может, прорвало где-то канализационную трубу? Он на миг оторвался от своей книги, посмотрел по сторонам, сказал, что ничего не чувствует, и снова уткнулся в текст. Прошло минут десять. Неожиданно он поднялся и попросил его пропустить. Я подвинулась, он стал протискиваться к выходу. Водитель в этот момент затормозил, и он чуть не упал. Спасло его то, что я поддержала его за локоть. Так он и вышел, ни разу не взглянув на мои ноги в манящих ажурных колготках.
  
   Читатели подумают: экая невидаль! Да мы за день тридцать раз оказываемся в подобных ситуациях. Но тут не все так просто.
  
   Сегодня я, пожалуй, впервые поняла, что мужчина - это огромный непознанный мир. Вот мой попутчик, сидел и читал книгу, а что у него было в душе, я так и не поняла. Замужество позволяет познать этот мир. Другой возможности у женщины нет. Выйдя из маршрутки, мой мужчина (хотя, конечно, он ни какой не мой) деловито и целеустремленно зашагал куда-то по свои делам. Я с большим трудом подавила в себе желание последовать за ним, понимая, что навязыванием своего общества я ничего не добьюсь. Я, следуя общепринятым для женщин нормам, проявила покорность, хотя я не хочу быть покорной судьбе, хочу вмешаться в свою жизненную цепь событий и изменить ее. В этот момент я поняла, что у него есть своя жизнь, и мне в этой жизни нет места.
  
   В один из моментов, когда я украдкой смотрела на него, взгляд мой упал на его книгу. Это был роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Признаюсь, что меня удивила такая книга в руках моего мужественного спутника. Принято считать, что это женское чтиво. Где-то я даже слышала, что этот роман не стыдно прочитать умной женщине. Что в нем привлекло моего попутчика, я так и не поняла. Ведь он насыщен описанием любовных коллизий, историями удачных и неудачных замужеств. Ну да Бог с ним! Мужская душа для нас, женщин, потемки!
  
   Что значит десять минут, которые я провела рядом с ним, в нашей жизни - ничто! Однако за это время я успела в какой-то степени рассердиться на него за то, что он не обратил на меня никакого внимания. Рассердиться, что он увлечен чем-то (книгой) помимо меня. Я сама хотела быть центром всеобщего внимания, хотя понимаю, что это невозможно.
  
   Я описала лишь один случай из моей жизни, из которого вы можете понять, как нелегко быть одинокой девушке. Я раздражена тем, что у людей есть какие-то свои дела, заботы, что они погружены в свои жизненные проблемы, и до меня им нет никакого дела.
  
   Теперь вы поняли, почему я хочу выйти замуж?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"