Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Юность человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Голубь из ковчега. [Гюстав Доре.]
  Недавно в метро я видел ребенка лет двух со своей мамашей. Меня удивило то, что ребенок был еще с соской, хотя, по моим понятиям, ему уже следовало бы отказаться от этой привычки. По-видимому, он никак не мог расстаться со своим младенчеством. Через некоторое время мысли мои потекли совсем в другом направлении. Человечество тоже никак не может расстаться со своей юностью. Но в этом случае признаки юности другие: это агрессия, недоверие к другим народам, эгоизм в глобальном масштабе, то есть желание блага своему народу, часто за счет других.
  
  В Библии (Бытие, 8:21) говорится об этом же: И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь (Бог) в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.
  
  Человечество, несмотря на солидный, как нам кажется, свой возраст, на самом деле еще очень юно. Этим и объясняются те неприятные и трагические моменты, которые происходят в жизни народов и государств. Нам остается надеяться, что человечество выйдет из своего юного возраста окрепшим и повзрослевшим и будет тратить свои силы на науку и искусство, освоение космического пространства и другие великие свершения, а не на войны и разрушения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"