Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Путевые заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путевые заметки
  
  1.
   Во время путешествия по Волге мы познакомились с мальчиком Сережей десяти лет. Поразил он своей чистотой, наивностью. Был он из бедной семьи, рос без отца. У него не было не только компьютера, но и, по-видимому, телевизора. Именно этим объясняется его неиспорченность.
   Мы позвали его в гости, предложили яблоко, но он, побежав на "мультики" в кинозал, забыл про него. В Макарьеве он должен был сойти на берег. Теплоход готовился к отплытию. Я искал Сережу, хотел отдать ему яблоко, но не мог его найти. Наконец, я его увидел: он садился на берегу в машину. Я побежал к выходу с теплохода, но трап уже убрали, теплоход отплывал. Так я и остался на борту с яблоком в руке, смотря на машину, которая уезжала прочь, увозя Сережу, которого я уже больше не увижу.
  
  2.
   Были мы в Казани в Крестовоздвиженском храме, где хранилась икона Казанской Божьей матери. Я приложился к иконе и сел отдохнуть у открытого окна. С улицы доносилась песня Битлз "Can"t buy me love". Меня поразило сочетание этой мелодии и чудотворной иконы, которая была буквально в десяти метров от меня. В этот момент сомкнулись два мира, которые ранее не пересекались и каждый из которых жил своей отдельной жизнью.
  
  3.
   Мы пили чай на палубе, проводя время за "умными" разговорами. Теплоход тихо разрезал гладь Волги. Дул небольшой теплый ветерок. Солнце садилось. Я подумал, будет ли в жизни еще когда-нибудь подобный вечер по своей умиротворенности, покою. Каждый человек должен хотя бы раз в жизни пережить такой момент, когда хочется воскликнуть: "Чем я заслужил это!?", - когда появляется чувство вины за свое счастье перед другими людьми, которые, быть может, такого счастья не испытывают.
  
  1-10 августа 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"