Семёнов Вячеслав Артёмович : другие произведения.

Луна северна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки деда Пахома

  Наша северна луна - красавица ночей длинных, зимы северной королева. Желта порою, что круг сыра. Весь край поморский освещат. В городе Архангельском, где и на столбах свет не включают, раз луна пуще електричества светит. Молодым девкам да парням раздолье! У их особа примета - под луной круглой гулять. Другу зиму круг луны побольше солнечного будет да пожелтее. Народ на красоту дивится, художники со всего свету приезжают, срисовывают.
  
  Видать на луне и горы и поля. Дед Пахом говорит, что желта она потому, что сильно урожайна на репу и пшеницу, особливо на репу. Да никто ему не верит. Всем же видать что нет на ней ничегошеньки.
  
  У деда то Пахома не простой глаз на луну глядит. Есть у его труба позорная. Прозвали её позорной, потому что прошло лето интуристы из нёй за девками на реке подглядывали. Больно шибко та труба приближат. Вот из своей деревни деду Пахому все видать что в Архангельском творится. Дак то и на луне видал дед Пахом человеков. Сами говорит белы, а лица черны, толсты, ходют неуклюже. Живут те лунны человеки по нескольку в избах крохотных совсем.
  
  Вобшем, пришел дед Пахом к выводам, что жись лунная бедна, то и людей мало. И сложилась идея у него организовать тем лунным людям туристическу поездку к нам, непременно в поморский край. Пущай хоть походят по людски, поглядят на избы здоровые, поедят пирогов и со стерлядкой, а хошь и с семгой, аль треской. Хорошо было бы организовать братску помощь пухнущим с голоду лунянам. Правда, никто деду Пахому про существование лунянцев не верит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"