Алёна, Александра : другие произведения.

Неудачное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играем в генератор сюжетов. Правила: произвольно назвать пять цифр от 1 до 9 и при помощи таблицы (в иллюстрациях к произведению) определить жанр (первая цифра), первого героя (вторая цифра), второго героя (третья), основную эмоцию (четвёртая) и место действия (пятая)... Ну и в соответствии со всем этим написать небольшой рассказик...

  Игра в генератор сюжетов 86792
  Голубое небо без единого облачка. Внизу виднеется город... Вроде большой, но такой маленький с высоты драконьего полёта. Огромные сторожевые башни с катапультами и баллистами... Да уж, драконов здесь не любят... Хорошо, что есть специальные амулеты невидимости, главное не сжать лапу и не раскрошить его в пыль. Решаю приземлиться на окраинах и уже там превратиться, деактивировать амулет и осмотреться...
  
  В городе ежемесячная ярмарка. Люди толкаются, ругаются, торгуются. Все как всегда. Если наблюдать это зрелище каждый месяц, то оно быстро надоедает. Вот и мне надоело. Пора уходить. Встав со скамейки, я почувствовала как кожа на спите начинает разрываться. Черт, слишком рано!!! Хорошо, что рога еще не растут. Платье стало окрашиваться в багровый цвет, и в один момент из спины вырвались крылья... Чувство легкости наполнило тело... Душа давно просила полета
  
  Медленно снижаюсь, пытаясь приглядеть удобное и неприметное местечко для посадки. А людей то внизу! Как муравьёв в муравейнике. И всё копошатся, копошатся... Ах да! Сегодня же ярмарка! Ну и как в таких условиях приземлятся? Кружу над городом, размышляю...
  
  Я не летала четыре месяца, поэтому в голову ударил бешенный восторг! Стража уже обступила меня со всех сторон, но меня это не волновало. Один взмах крыльев и вся стража лежит на земле... Еще взмах, еще, еще... Уже в небе я почувствовала сильный удар и отключилась.
  
  И доразмышлялся! Заметил приближающуюся с земли точку, только когда она в меня врезалась! От неожиданности сбился с ритма и замахал крыльями, как петух какой-то... Кажется и летуна этого нежданного крылом пришиб... О, да это никак демон! Точнее демонесса. И если я сейчас не пошевелюсь, она грохнется прямо на голову стражам! Лечу вниз, разжимаю когти, чтобы подхватить и ... мой амулет летит к чертям собачим!!!!!! И вся маскировка туда же! Ну хоть подхватил...
  Драные Демоны!!!!!!!!!!! Доооом!!!
  Охххх... что ж так башка трещит-то... Огляделся. Даа... вот что бывает, когда драконы со всего лёту в дома врезаются. Крыши - нет, стены одной - совсем нет, остальные в разной степени потрёпанности. На руинах валяюсь я, а подо мной спасённая демоница. Успел завернуть её в крылья - вроде не помялась. Попробовать что ли в чувство привести?
   - Очнисссь! Эй, очниссь!
  
  Очнувшись, я сразу почувствовала острую боль в правом крыле. Переведя глаза вверх, я увидела дракона. Дааа... Здорово я головой тюкнулась.
  
  - Прривет. Ссс тобой вссё в поррядке?
  
  Мои глаза полезли на лоб. Глюк, еще и разговаривает.
  Посмотрел на неё. Дааа... Не хило ей досталось... Вон глаза какие огромные.
  - Шшто-то болит?
  
  - Нет. Привет. Все хорошо,- я протянула руку к груди.- Настоящий.
  
  Всё-таки сильно ей досталось по голове.
  - Исссвини... я тут тебя ссслучайно крылом ударил.
  
  - Я не в обиде.
  
  - Тощно вссё хорошшо?
  
  - Да, да все в порядке.
  От удивления я забыла о боли в крыле.
  
  - Ну ладно. Всстанешшь?
  
  - Ага.
  
  Аккуратно пошевелился, пытаясь осторожно намекнуть, что неплохо было бы встать с моего крыла...
  
  Встать у меня не получалась, тело не слушалось. Так что с его крыла я сползла. Правое крыло было сломано, удивление прошло, и крыло начало ныть. Левое уже "спряталось" в спине, а рана быстро зажила. Правое осталось снаружи, ему нужно время, чтоб восстановится.
  
  Поднялся наконец на все четыре лапы. Бок саднит, крылья тоже, голова гудит... Терпимо, но приятного мало. Аккуратно свернул ноющие крылья. Посмотрел на демоницу. Хм, одно крыло исчезло, другое осталось висеть тряпочкой. Плохо.
  
  Подняться на ноги было не просто, но я все-таки смогла. Огляделась. Место совсем мне незнакомо. Осмотреться б с высоты, да как с таким крылом. Крыло стало восстанавливаться. От боли я упала на колени. Из глаз полились слезы. Все быстро прошло, но крыло не восстановилось.
  Сил у меня было мало.
  
  - Не полущаессса залещщить?
  
  - Заживет, просто нужно время и силы.- сказала я и опять отключилась.
  
  - Вот щёрт!
  
  Далеко с грузом не улечу и на здоровых крыльях. На больных даже не стоит пытаться... А ведь нас ещё стража ищет... Ну и как мне от них скрыться с телом демонессы? Может облик сменить? Задумался. Не с телом неудобно будет, да и волосы маскировать некогда, они ведь, как и чешуя, синие получаются. В любом случае заметят. Придётся оставаться как есть. Вздохнул. Аккуратно положил тело на спину, закрыл крыльями чтобы не свалилась. И начал выбираться из развалин дома. Оказавшись на улице, шмыгнул в ближайший, подходящий по размерам проулок. Проулок оказался помойкой и заканчивался тупиком. Присутствие стражи ощущалось чешуёй: нарастающий топот с двух сторон улицы, перекрикивания, лязг оружия... Стражников было не просто много, их было очень много. Вжался, насколько возможно в стену. Вдруг не заметят? Целый отряд прошел мимо... Фуххх... Случайно поскользнулся на каком-то гнилом овоще. Заметили!!! Что б их! Резко бросаюсь к стене и карабкаюсь на крышу, стараясь при этом не уронить свою ношу...
  
  На этот раз я очнулась в каком-то темном коконе. В какой-то момент я понимаю, что воздуха мне не хватает. Что делать?
  
  - ЗАДЫХАЮСЬ!!!
  
  Я мчался по крыше во весь дух, надеясь, что она подо мной не провалится. Внезапно я почувствовал шевеление на спине. Быстро развернул крылья. Демоница! Она очнулась!
  
  "Кокон" раскрылся, и я оказалась на свежем воздухе. Жадно глотая воздух, я поняла что мы находимся на крыше. Стража стала обходить дом.
  
  - Как ты? - спросил я, посматривая вниз на заприметивших нас стражников. Одновременно постарался сложить крылья так, чтобы стража их не зацепила, если начнётся стрельба, демонице было удобно - не заслонять обзор и не давать упасть, и чтобы мне было не слишком больно и не мешались при беге. Было жутковато. Стражников столько, что, казалось, они со всего города сбежались сюда, что бы прикончить нас.
  
  - Бывало лучше. Ты как?- в этот момент в нас полетели стрелы. От страха я вцепилась ему в спину.- Давай улетим!
  
  - Ашшшшш - Я призвал свою стихию, а именно воздух, и отклонил стрелы резким порывом ветра - Я не могу. Не сейчас - крылья повреждены, двоих не выдержат...
  
  - Мы умрем?
  
  Вздрогнул.
  - Н-незнаю...
  
  На глаза наворачивались слезы.
  - Прости, это все из-за меня. Какая я неуклюжая.
  В этот момент из моей спины стали вырываться крылья. Кожа с треском рвалась. Боль была невыносима, я закричала.
  
  - Что ссс тобой? - испугался я. Вдруг что-то не так? Когда на твоей спине кто-то страдает от боли - это не оставляет равнодушным.
  
  - Все хорошо.- улыбнулась я.- выпусти меня. И закрой глаза и уши.
  Оказавшись, двумя ногами на крыше я стала напевать мягкую мелодию Сирен, при этом размахивая крыльями. Стражники завороженно смотрели за моими движениями, а потом стали убивать друг друга. Я понимаю этот метод жесток, но им не стоило загонять демона в угол, ну, то есть на крышу.
  
  Без раздумий выполнил её просьбу - чары демонов дело опасное. Так и стоял, зажмурившись и отсекая звуки небольшим воздушным барьером.
  
  Все закончилось быстро. На этот раз в обморок я не падала, просто от бессилия села на крышу.
  - Ну и денек. А какие у тебя были на него планы?
  - Да так... прродуктов хотел купить... артефакты посссмотреть... ярррмаррка шше. - плюхнулся рядом на крыше, подвернув хвост поудобнее.
  - Я могу помочь тебе залечить крылья. Если ты не против?
  - Ну, ессли можешшь, лещщи, конешшшно. А так они и ссами зашшивут - царрапины.
  
  Я встала за его спиной, потерла лодони друг об друга и кисти рук заполыхахи синем пламенем. Мягко проводя руками по крылья я наблюдала, как царапины исчезали.
  - Вот, готово. Я могу узнать твое имя?
  - Аххх, да, конешшно! Я ссовссем забыл представидссса, моё имя Индиго. А как тебя зовут, демонесса?
  - Эмелли
  - Ощщень приятно! Жаль шшто мы посснакомилиссь прри таких обсстоятельссствах... Но я рррад, шшто мы всстретилиссь!
  - Ты куда дальше?
  - Пожалуй ссс меня хватит впещщатлений на ссегодня... домой полещщу. Не заглянешшь в госсти? В моей пещщере нет агресссивно насстроеных людей - улыбнулся. Бескрылые вообще не могли попасть ко мне домой без приглашения. Воздушный дракон я или кто?
  - Я не против, только сил лететь у меня нет,может в другой раз.- легкая улыбка не сходила с моих губ.
  - Могу подвесссти. Ты влещщила мои кррылья и теперрь я ссснова могу лететь не только сссам, но и взять пасссажирра, - Улыбнулся. И тут же вспомнил о этой человеческой ненависти к другим расам. Вздохнул - К томушше, тебе лушше не осставатсса здессь. Это ощщень опассно.
  - Хорошо. Все равно мне некуда идти.
  И они полетели в сторону Серебряных Гор, куда не было хода бескрылым, лишь драконы населяли те края...
  
  
  
  Игра в генератор сюжетов 63679
  
   Я совершала ежеутреннюю пробежку по парку. Правда, ежеутренней она стала только вчера, так как я узнала что набрала целых двести грамм! Всё, сижу на диете и по утрам бегаю в парке! Ну и теперь я трусила по дорожке под бодрую музыку. Ну а чё, вон Ленка уже неделю бегает, чем я хуже? Ещё позавчера по бутичкам пробежалась, прикупила себе стильненький спортивный костюмчик и кроссовочки со стразиками... теперь я тут самая красивая! Ой... Ай, ветка какая-то под ногами... Ааа! Лишь бы костюмчик не испачкать!...
  
   Моя любимая ТЮРЬМА. Те же стены, тот же пол, окошко... Люблю я это место тишина, спокойствие, гармония. На этот раз "села" я за то, что украла мешок яблок. А если честно,то ничего я не украла! А взяла взаймы!
   Устроившись на лавочке поудобнее, я сразу уснула.
  
   Ой! Где это я? Вроде же только что в парке была... Неужели я головой так сильно при падении ударилась, что вообще ничего не помню?.. Как тут темно... И жутковато... А... а вдруг это морг?!!
   - Здесь кто-нибудь есть?!!!!
   - Зачем так орать! Здесь люди вообще-то спят.
   - Ой. А где это я? Я вроде в парке бегала, потом упала, а потом ничего не помню... А вы кто? И где? А что я здесь делаю? А как я здесь оказалась? Это так странно - вообще ничего не помню и не понимаю... а у вас когда-нибудь такое было?
   - Было,было,- с насмешкой произнесла я.- Когда трактирщик вместо сока принес мне "ИЕГУ". А находишься ты в тюрьме, с чем тебя и поздравляю.
   - А.. а.. А за что? Я ничего не делала! Я ни в чём не виновата! За что? Я.. я... я - слёзы непроизвольно потекли из глаз, и я окончательно разревелась. Хорошо ещё, что косметика водостойкая, а то совсем в чудище превращусь... Аааааа... я в тюююююрьмеее...
   - Все мы тут не за что. Не реви.
   - Пооооооочему яяааааааа? - всё никак не могла успокоится, как представлю, что мне придётся остаться тут на несколько часов? дней?! месяцев?!! так сразу так плохо становится...
   - Так если ты и дальше будешь ныть, я тебе голову откушу!!! У меня болит голова! Я хочу спать! Так что помолчи, пожалуйста.
  
   Всхлипнула. И правда, что это я нюни распустила. Глаза небось красные... Хорошо хоть зеркала нет и освещение не очень... хотя бы не видно. Интересно, а моя соседка - она вообще за что тут оказалась? Хихикнула.
   - Голову хи-хи... А почему ты здесь оказалась? А как тебя зовут? А давно ты тут? А чем здесь кормят? А как ты себя в порядок приводишь - здесь же даже зеркала нет?! Или есть? А где тут умыться можно? А у тебя косметики с собой нет, случайно?
   - Ты же от меня не отстанешь? Да?
   - Нет! - я улыбнулась, помотав головой - Это же так круто, что мы здесь вместе! Я слышала, что в одиночных камерах с ума сходят... Но мы же теперь соседки! И сможем поболтать сколько захочется! А ты видела последний писк моды? По-моему тюремная одежда и та лучше... - я рассмеялась, вспомнив те лохмотья, что популярны в этом сезоне, которые, как девушке модной, мне пришлось купить и даже! одеть целых! два раза - Представляешь купила это на распродаже, пришла домой одела и ой мамочки! какая жуть!
   - Я с тобой с ума сойду!- С этими словами я встала с лавочки, и подошла к "соседке".- Я Хаука Сайко, сижу здесь за кражу. А ты что за чудо?
   - Меня зовут Снежкова Ирина, для подруг Иришка. И очень приятно познакомится Хаука, ты японка? А ты правда что-то украла? А почему? Тебе денег не хватает? Родители не присылают?
   - Кто?! Я не твоя, эта японка! Я потомственная вольфка!- со злостью смотря на эту Иришку, я топнула ногой.- А родителей у меня нет.
   - Ой, извини, не злись... я не хотела тебя обидеть... я просто географию в школе плохо учила и не знаю про такой народ... и про родителей, извини, я не знала...
  
   От воспоминаний на глаза наворачивались слезы, но вольфы не плачут. Чтоб повнимательнее рассмотреть свою соседку, я трансформировала глаза. Вместо обычных зеленых глаз, появились желтые с зрачками в виде ромбиков.
   - А за что ты попала сюда?
   - Не знаю. Бегала в парке, упала, а очнулась здесь... А где ты такие афигенные линзы взяла?
   - Это ты про что?- с удивлением спросила я.- Ты мне лучше скажи где такие тряпки нашла?
   - Ну глаза у тебя классные... так светятся прикольно... тоже так хочу... А шмотки - это из одного прикольненького магазинчика, там тааакие скидки - закачаешься!
   - Скидки, закачаешься? В тебе демоны что ли?- от успуга я отшагнула назад. Вообще мне приходилось драться с демонами, но сейчас не было ни сил, ни желания вступать в бой.- Таких глаз у тебя не будет! У каждого оборотня, в его второй форме свой цвет глаз.
   - Оборотня? Демоны? - удивлённо моргнула, а потом до меня дошло - Аааа... так ты в ролевых участвуешь! Круто так в роль вжилась... если б не знала, что их не бывает, точно бы поверила!
   - Я здесь, перед тобой! Клуша ты! Какая ролевая?- уже не на шутку разозлилась я.
   - Аааа? А как это? Разве такое возможно? То есть ты правда оборотень? Самый настоящий? А по-ближе посмотреть можно? А в кого обращаешься? А как ты выглядишь... ну это... когда зверь? А посмотреть можно? а погладить?
   - Какой я тебе зверь!- вот это оскарбление. В этот момент злость взяла верх. Когти начили расти, кожа покрылась мягкой рыжей шубкой. Появился длинный пушистый хвост. Все тело стало более мускулистее.- Ну, что?
   - Уау! Супер! а можно сфоткать? Блииин телефона нет... Ой а потрогать можно?
   - Еще одно движение и я тебе руку откушу!- я протянула ей лапу.-На можешь потрогать. Только не дергать шерсть!!!
   - Ууууу.... мягонько! Как будто собачку погладила! А откуда берётся столько шерсти? А куда потом девается? А зимой так можно без шубы ходить? Круто, наверно, всегда с собой такую шубу иметь... Не то что какая-то облезлая норка!
   - Собачку?! Да ты меня уже раз 10 оскорбила! Какое неуважение!- я резко выдернула лапу, и окалилась.- Так а ты кто такая? Эльфийка недоразвитая, просто уши короткие, Вампир или просто человек?
   - Ой, извини, я просто воообще никогда оборотней не видела. Ну и я человек, самый обычный... Ихх.
   - А ты откуда?
   - из Москвы, это в России...
   - Эм... Что прости?
   - Ну город такой Москва и страна такая Россия, пол карты мира занимает! А что, совсем никогда не слышала?
   -Нет.
   - Так это я, получается, совсем в другом мире чтоли? Вау! Будет потом, что девчонкам рассказать! Если домой вернусь... О, а расскажи где это мы, я ж, оказывается неместная!
   - Королевство Гросс, город Анистер.
   - Ага... А какой он этот город? А много там живет всяких существ? Ну оборотней, эльфов, вампиров, ещё кого-нибудь? А то у нас только люди водятся.
   -Городок красивый. Существ мало, мы предпочитаем скрываться то вас, ведь вы нас сжигаете, убиваете, сажаете в клетки.- при одном упоминамии о клетках тело невольно вздрогнуло.- Ну ландо это не интересно...
   - Но так же не правильно! Нельзя так поступать только потому, что кто-то не такой как все! Это плохо...
  
   В этот момент за стеной послышались удары, крики, звук ломающихся дверей.
   -Это за мной.- сказала Хаука и улыбнулась.- Я знала что он меня не оставит!
   - А кто там? Твой парень? - было жутко любопытно и немного жутковато: вдруг под горячую руку... лапу? попаду
   - Он самый!- с улыбкой воскликнула я. И туже дверь которая удерживала нас в заперти, с треском полетела на пол. А комноту зашел оборотень который был в два раза больше Хауки. Черная шесть, белые клыки, и длинный пушистый хвост. Не знаю когда, но Хаука уже выглядела как обычный человек. Маленькая, рыжеволосая девушка с зелеными глазами. Они кинулась в обнятья к этому чудовищу и помахав мне рукой скрылась в дверном проеме.
   Попробовала побежать за ними, но тут меня ослепила вспышка и я провалилась в темноту.
  
   Очнулась, лежу на дорожке в парке. Споткнулась, наверно вон о тот камень... Неужели всё привиделось? Жаль... Может мне книжку написать про это? Ну а что романтики по-больше и будет круто! Включила музыку и побежала домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"