Семенова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Подарок на день рождения под кодовым названием "Салют!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27.04.2003. Подарок на день рождения моему одно время близкому сетевому другу (http://apcuk.livejournal.com/), представляющий, конечно, абсолютный междусобойчик, но из сентиментальных соображений милый автору.


   Салют!
   Есть две просьбы:
      -- Не воспринимай этот бред всерьез.
      -- Если только не отвергнешь идею как таковую, смело правь все, что покажется неправильным. Я все-таки тебя знаю совсем недавно и даже не претендую на реалистичность. Просто на это меня вдохновила наша переписка в какой-то ее момент, я стала над этой идеей думать, а потом пообещала написать, значит, уже пришлось писать ;о)
  

Над нами солнце светит - не жизнь, а благодать!
Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять,
Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять -
Мы маленькие дети - нам хочется гулять!
*****
А нам говорят, что катет
Короче гипотенузы!
А я говорю вам: "Хватит!
Устал я от этой обузы!"
*****
Ах, встать бы на рассвете, убрать бы в стол тетрадь...
Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять,
Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять -
Мы маленькие дети - нам хочется гулять!
*****
А нам говорят - Афины
Войной пошли на Спарту!
А я говорю - покинуть
Хочу поскорее парту!
*****
Слова упрямо эти я буду повторять,
Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять,
Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять -
Мы маленькие дети - нам хочется гулять!
*****
А нам говорят, что Волга
Впадает в Каспийское море!
А я говорю, что долго
Не выдержу этого горя!
*****
Чтоб стать, говорят, человеком,
Шагать надо в ногу с веком!
А мы не хотим шагать -
Нам хочется гулять!

   На низком равномерно-светло-сером небе не было и следа солнца. Море, расстилающееся до горизонта, покуда хватало глаз, и подернутое барашками, было свинцово-серым, тяжелым, и становилось холодно даже при взгляде на него. Мёрзкий твердый ветер клонил к земле потрепанные пальмы, выглядывающие на берег из прочей растительности. Казалось, будто привычный тропический пляж капризом Природы попал туда, где ему не следовало находиться, где его не могло быть, в куда более холодный климат.
   По мертво-серому песку пустынного пляжа брели две фигурки. Каждый в себе, будто бы никого рядом вообще не было.
   Девчонка плелась босыми ступнями по кромке ледяной воды, прибой то покрывал ее ноги по щиколотку, то оставлял на обнаженном песке.
   Парень заметил:
   - Да на тебя же смотреть холодно! А я теплолюбивый...
   - Но на самом деле это вовсе не холодно! Ты же знаешь, здесь все возможно, поэтому даже находиться в море температуры близкой с замерзанию может быть не холодно, - умно ответила она, делая вид, будто бы что-то понимает в температуре замерзания воды.
   - Знаешь, мне что-то не хочется проверять, - отозвался попутчик. - Было бы лучше, если бы это был тёплый морской климат. Желательно тропический. И красивая девушка в бикини...
   - Но здесь твоя девушка в бикини бы замерзла!
   - Тогда в шелковой полупрозрачной рубашке.
   - Мужской пол... - пробормотала юная феминистка. - Все вы такие!
   ***
   - А этот... мороз на моем тропическом пляже - из-за тебя?
   - Знаешь ли, - она мечтательно закатила глаза, - если бы меня кто-нибудь спрашивал, здесь бы все было давно завалено снегом.
   - Но ведь апрель месяц на дворе!
   - Ну и что? Как будто бы это преграда снегопадам и в других, более подчиняющихся климатическим традициям местах.
   - Вообще-то да, у нас на дворе все в снегу, - вспомнил он.
   - И у нас, - подтвердила девчонка. - Наверное, это глобально. Впрочем, мне нравится.
   - Значит, микс.
   - Что?
   - Ну, природные условия.
   - А, да - вполне возможно. И достаточно неожиданный. Такими темпами нам стоит ожидать еще немало сюрпризов. Но здесь красиво. Море... интересно, какое?
   - Свинцово-серое. Не думаю, что какое-нибудь из уже существующих. Так что - Свинцово-серое. Может, и красиво, но холодно.
   - Тебе кажется.
   ***
   Вскоре они в своих бесцельных брожениях дотопали до обрыва пляжа, в берег острова врезалась скальная лагуна, так что путникам вольно-невольно пришлось сворачивать от кромки моря.
   - Хорошо бы докуда-нибудь уже дойти, здесь же должно быть хоть какое-то цивилизованное место. Это же не необитаемый остров.
   - Наоборот! Это только необитаемый остров и может быть. Но цивилизованного места не быть не может - хотя бы потому, что нам надо, чтобы оно было.
   Лес стал светлее и теплее, через какое-то время ходьбы глазам измученных путников (будешь измученным от маленькой прогулки по пересеченной местности, если обычно гуляешь только по Сети) открылся силуэт средневекового замка, отражающегося в водах озера.
  -- Что? - вскричала девчонка. - И это наше цивилизованное место?
  -- Небось твое изобретение. - Ее собеседник, казалось, был уверен.
  -- Брр! Там же небось сырые комнаты, промерзшие стены, крысы и привидения. Я не имею ничего против только последних. "О тех, о коих не сужу, затем, что к ним принадлежу", - неудачно процитировала она. - Было у меня когда-то такое амплуа.
  -- Да ладно тебе! Бывают замки и неплохие, у нас есть наглядный пример.
  -- Ага, конечно, я придуриваюсь. Нет, серьезно, наверное, я придуриваюсь.
   Тем временем они преодолели небольшое расстояние, отделявшее их от искомого строения, и оказались около на удивление маленькой двери. Да и вообще замок со всеми своими башенками вблизи казался миниатюрным.
   Решительный исследователь подошел к двери и потянул ее на себя за старинную ручку. (... она развалилась у него в руках на кусочки...) Дверь без труда распахнулась, но тут же была вновь закрыта непонимающей рукой. Потом снова открыта. И опять закрыта.
   - Теперь ты посмотри, - позвал он.
   Его спутнице тоже была присуща исследовательская душа, поэтому она приблизилась к проему и потянула дверь на себя (...с трудом цепляясь за резные украшения и раздирая пальцы заостренными выступами...).
   Дружно решив, что галлюцинации массовыми бывают едва ли, и списав все на магию места, в котором находятся, они распахнули дверь пошире и вгляделись в помещение. Оно было совсем маленьким - по сравнению с тем, как замок выглядел снаружи, - всего-то около 40 квадратных метров, с низким наверняка навесным потолком, большим окном почти во всю стену по правую руку от входа и лампами дневного света, натыканными тут и там. Стены были сделаны из какого-то светлого материала, наверняка искусственного происхождения, на полу был мягкий ковролин белого цвета - и совершенно чистый! - в тон была расставлена футуристически стилизованная офисная мебель, идеально подобранная во всем помещении. В мягком кресле светлой кожи удобно развалился чисто отполированный скелет, другой давно-не-живой обитатель свернулся калачиком на диванчике, засунув книжку по теории оккультизма древних народов района Персидского залива под черепушку, еще один скелетик в виде украшения свешивался со шкафа. На компьютерном столе около монитора на ряду с кактусом стояла черепушка, служившая подставкой для канцелярских принадлежностей; лампа на длинном манипуляторе была обвешана какими-то туземскими ожерельями; на доске для объявлений чьим-то клыком (на этот раз наверняка нечеловеческим) был прикреплен небольшой клочок бумаги: "Добро пожаловать. Чувствуйте себя как дома. (... уехала навсегда - твоя крыша...)"
   - Ну... говорят, "добро пожаловать". Заходим. - Она уверенно протопала вперед, даже не потрудившись снять грязные босоножки, по снежно-белому ковролину, но не оставив следов (чему сама потом долго удивлялась), вежливо потеснила скелета, пристроившегося на диванчике, и плюхнулась в объемлющую кожу. В руки взяла книжку и стала перелистывать - так, вроде бы от нечего делать.
   - Если честно, то я тоже какое-то время увлекался кабалистикой и оккультизмом. Хорошо, что только в теории... - небрежно бросил ее товарищ, обратив внимание на книгу и направляясь к многочисленным шкафчикам и начиная открывать один за другим.
   - Ну так тут и есть теория. Милое местечко. - Она еще раз осмотрела окружающую обстановку, как будто бы примеряясь и сравнивая что-то со своими представлениями. - Милое местечко, которое могло бы быть штаб-квартирой или, по крайней мере, главным офисом одного-из-того-что-мы-планировали.
   - А, секту... Жертвоприношения, распитие крови и кровавые ритуалы...
   Она перебила:
   - Жалко, только в таком случае мы наверняка попачкаем белизну. А так... просто глаз отдыхает на сплошном белом цвете. Люблю его настолько, насколько только может ночное существо.
   - У нас много разных идей было.
   - Ну-ну.
   - Международный Клуб Нелюбителей Министерств Образования.
   - Ага. МеКНеМО. И клуб одиноких сердец.
   - Ладно еще что не разбитых. Одиноких - в самый раз. Посещаемость бы была...
   - Сюда посещаемость? - непонимающе и немного ужаснувшись - в основном за сохранность помещения - переспросила она.
   - Нет, это же штаб-квартира секты.
   Вдруг он будто что-то вспомнил, вышел за дверь, еще раз оглядел все снаружи, потом вернулся назад и стал тщательнее осматривать все уголки комнаты.
   - Даже в таком маленьком замке должно бы быть хоть несколько этажей. Но здесь... Что-то нахимичено с пространством.
   - Магическое сужение пространства. - Будто бы она на самом деле что-то понимала. Она подтащила к себе монитор, повесила перед собой клавиатуру и мышку на коврике (ну, здесь же было все возможно, так что вопросы не ко мне, пожалуйста!) и стала проверять, есть ли здесь выход в Сеть. Быстренько его обнаружив, она обрадовалось необыкновенно хорошему подсоединению для такого дикого места и стала проверять, не произошло ли в Паутине чего нового. Делилась впечатлениями со все еще исследующим 40 квадратных метров вверенной им территории собеседником.
   Один из шкафчиков проявил себя как холодильник, к котором была обнаружена некоторая еда, к которой юные мечтатели даже в виду присутствующих скелетов и не подумали отнестись с подозрением.
   Потом еще много всего происходило, правда, понять секреты порождения их фантазии они так и не смогли. (...Правда, эта фраза звучит неопределенно..? Нет, все, я затыкаюсь, и так известно, что и я иногда проявляю себя как испорченная девчонка. 3 часа ночи самое подходящее время...)
   За окном темнело, а около 80 кубометров когда-то свежего воздуха стали изрядно насыщенными углекислым и каким там еще газом. Окно отрыть никто не додумался, они просто вывалились на улицу через маленькую дверь и оказались в компании темной, хоть и миниатюрной, громады и чернеющего леса. Откуда-то издалека дул влажный морской ветер, и было просто по-ночному прохладно.
   - Жалко только, что где-то здесь есть еще и реальность, которая регулярно требует от нас чего-то типа походов в школу. Многого требует. Как твои экзамены?
   - На носу.
   - А я в этом году последний раз валяю дурака. Больше так не удастся. Поэтому беру максимум от факта отсутствия выпуска.
   Она зачем-то отыскала лесенку и стала карабкаться наверх, на башенку. Снаружи был замок как замок, несмотря на внутреннюю пространственную неполноценность.
   - Хочу посмотреть, что тут есть вокруг.
   На еще сереющем небе восходила почти полная луна и мириады звезд.
   - Ночь... Святое время...
   - Улететь собираешься? - Он догнал ее на парапете смотровой площадки на башне.
   - Наверное. А вон там - Сириус восходит на востоке. - Она махнула рукой в каком-то направлении.
   - Откуда ты знаешь, что там восток?
   - Так должно быть. Кстати, сдаешь географию?
   - Нет. - Звук растворился в опустившей ночи, и вскоре ничто не нарушало тишины, кроме звуков природы, гудения лампочек в комнате и писка зачем-то решившего переподключиться модема.
  
   С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!
   --Полуночница
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"