Аннотация: Посвящается Наоми ака Юля Черных. Выдуманно от первой и до последней строчки. "-_-
Неспешно заметающий мир снег. Все сидят по домам. Абсолютно все. А снег всё падает и падает... и никто не в силах его остановить...
Ай, чёрт! Кара за то, что я задумалась, была тут как тут - я упала и проехала несколько метров на животе. Сев, я встряхнула головой, отгоняя о себя навязывающийся сон. Оглянулась. Следов от моих сапог и падения не было видно. Страшно...
Ерунда всё это! Это простой сон!
Подорвавшись с места, я вновь побежала. А ведь даже не знаю, где тебя искать. Ну да думаю, тут не так много мест.
И все-таки... почему именно город? Почему такая пустота? Почему снег? Почему? Зачем? Неужели ты?.. Я не верю в это!
Остановившись у фонарного столба, я тяжело дышу. Чёрт, ну где же ты можешь быть? Оглядываюсь. Три окна. В двух, крайних, горит свет, третье темное. Наверное, в одном из них - ты.
Знакомая планировка. Значит, или в этом подъезде, или в том. Хм... Посчитать, что ли? А, ладно, по очереди проверю.
Четвёртый этаж. Четыре... в какой-то вере это число смерти. Не нравится мне этот знак. Ох как не нравится...
Квартира не заперта. Осторожно протискиваюсь внутрь - и тут же чихаю от пыли. Много её, очень много. И темновато как-то... Я поводила рукой, думая, позволишь ли ты создать небольшой светлячок.... О! позволила!
Мама... Скелет в коридоре, полном пыли - это очень страшно... Осторожно обойдя кости, я проверила обе комнаты. В одной всё та же темнота и пыль, к счастью, без скелетов. А во второй невероятная пустота. Даже обоев нет. И именно там, под потолком, висит одинокая лампочка.
Зеваю. Нет, я просто не имею права засыпать!
Сбегаю по лестнице и вхожу в соседний подъезд. Четвёртый этаж - и неожиданно запертая дверь. Плохо...
Сую руки в карманы - и чувствую ключ. Или он там был с самого начала, или ты хочешь, чтобы к тебе пришли. Секунду смотрю на дверь - и вытаскиваю ключ. Будь что будет.
Подошёл. А у тебя тут ни пылинки. И коридор освещён.
Толкаю дверь в комнату. Естественно, здесь сидишь ты. На подоконнике. Хм, а ничего обстановочка...
Я тихо подхожу к тебе.
- Нел... - не отвечаешь. - Нел? Нел!
- Ась? - ты оглядываешься и удивлённо смотришь на меня. - Что ты тут делаешь?
- Тебя ищу.
- Ааа... - ты отворачиваешься к окну. - Уходи, Шелл.
Это я тут проделала такой путь - и я же "уходи"?
- Ну, нет!
Молчание. Я вижу в стекле отражение твоих глаз. Страшные глаза Безучастные к окружающему миру, к самой себе... Неживые глаза.
- Нел?
Молчание.
Я делаю несколько шагов в твою сторону.
- Уходи, Шелл.
А за городом из окна виднеется лес. Еловый. И это вечно падающий снег.
- Нел...
Ты поворачиваешься и пристально смотришь мне в глаза. Зачем? Мне же страшно...
Я неуверенно протягиваю руку...
- Не подходи. Не прикасайся ко мне.
Звучит как приказ. Воздух вокруг сгущается. Я неохотно опускаю руку.
- Скажи хоть, где твоё тело искать.
- А?
- Ты ушла, никому ничего не сказав. Я с трудом вышла на твоё сознание - и что я вижу? Так где тебя искать?
- У воды.
- А конкретнее?
- У озера.
- Хорошо, я так всем и передам.
Делаю вид, будто собираюсь уходить. Ты вновь поворачиваешься к окну - и тут я кидаюсь и прижимаю тебя к себе.
- Шелл...
- Нет. Не пущу. Не позволю. Только вместе с тобой.
- Глупая.
- Сама такая. Ещё чего удумала - помереть.
- Это я так решила...
- Сумасшедшая! Ладно, обо мне ты не думаешь, а о других? То, что мне будет очень плохо - это неважно, а каково будет всем остальным? Твоим родственникам? Родителям?! Друзьям?!!
Мир вокруг дрогнул и начал осыпаться какими-то некрупными квадратиками. И город, и снег... осталась лишь темнота.
- Шелл...
- Да, Нел?
- Ты глупая.
Я не вижу твоего лица, но чувствую улыбку.
- На себя посмотри.
- С тобой я никогда не умру...
Я не знаю, к чему ты это сказала, но ведь всё ещё живёшь. А я... а я всегда буду рядом, буду следить. И только попробуй ещё раз этими глупостями заняться!