Семенова Евгения Владимировна : другие произведения.

Апокалипсис? За и против

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик написанный специально для одного друга. Плиз оставляйте коменты и критику. Рассказик решил перерасти в пролог к роману... буду выкладывать маленькими частями


Апокалипсис? За и против.

  
   Ночь, улица, луна... Правда, звучит банально? Но так все и было в ту далекую ночь когда все началось. Итак... ночь, улица, луна. А где фонарь спросите вы. Фонари давно не работали. Старожилы даже не помнили, когда они последний раз освещали улицу. Луна была единственным источником света. Но и она не внушала оптимизма. В эту ночь она была зловещей. Полнолуние. Ее окружал багровый ореол и звезды светили приглушенно, настороженно. Лишь легкий ветер, играя листьями, нарушал тишину. На улице было пустынно... и только заброшенный завод высился черной громадиной. Его разбитые окна бесстрастно взирали в темноту. Полночь. Все неожиданно замерло, не было слышно, как шелестят листья, как будто кто-то выключил звук. Только тут и там появлялись загадочные тени, которые двигались к заброшенному заводу.
   А в это время, в главном цехе, этого завода, который давно использовался как свалка, происходили еще более странные вещи. В центре цеха в одно мгновение вспыхнул огромный костер, но он ни кого не осветил. Не раздавалось ни звука, лишь неясные тени мелькали на границе света и тьмы.
   - Вступите в круг, братья и сестры - раздался под потолком густой мужской голос.
   И тени приобрели очертания людей.
   Все были одинаково одеты. Длинные полы плащей трепал невидимый ветер, на их черных костюмах не было ни одной отличительной детали. Лишь на груди висела серебряная цепочка с медальоном. В центре каждого медальона был вставлен лунный камень, который окружали странные узоры.
   - Ты звал нас, старший?
   - Да, я звал вас. Сегодня мы должны решить, что нам делать. Прошло двадцать лет с нашей последней встречи. Тогда мы решили, что дадим человечеству шанс выжить. Сегодня мы должны найти человека, который подтвердит наше решение. Это человек уже мертв. Мы просмотрим его воспоминания и все поймем.
   Вперед выступил высокий брюнет с ледяными глазами.
   - Да, брат, мы нашли эти воспоминания и можем их посмотреть. Прощу... - он достал из-за пазухи небольшой кристалл и серый порошок. Прошептав над ними несколько слов на одном из мертвых языков - Пусть прошлое восстанет пред нами вновь.
   И бросил порошок в огонь. Огонь взвился в высь и стал прозрачным. Через несколько мгновений стал появляться дым, который становился все плотнее и плотнее. Он приобрел объем и очертания людей. Перед собравшимися проносились моменты рождения и смерти, радости и печали, они видели всю жизнь. И каждый решал правильно ли они поступили. Отодвинули смерти и подарили жизнь...
   - Ваше решение, братья и сестры?
   - Мы не дать его тебе. Мы видели все, но не знаем как поступить. В жизни этого человека было все и добро и зло. Мы должны выбрать еще одного человека, но не брать его воспоминания, а прожить вместе с ним его жизнь.
   - Хорошо выбирайте. Мы снова встретимся с вами, когда вы найдете нужную душу, и тогда решим ...жизнь или смерть.
   Когда он закончил говорить, костер вспыхнул и потух. Когда он потух, людей уже не было и ни чего не напоминало об их присутствии. Лишь неясные тени покидали заброшенный завод. Ночь, улица, луна...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"