Семенова Евгения Владимировна : другие произведения.

Апокалипсис? За и против. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая часть первой главы Апокалипсиса

  Прошло десять лет с той таинственной встречи на заводе. Многое изменилось в этом мире. Кто-то пришел, кто-то ушел в неизвестность. Только таинственные тени ждали появления ребенка, который поможет им найти ответ на их вечный вопрос.
  И терпение их было вознаграждено. В совсем не примечательный летний день. Конечно, этот день отличался от всех других тем, что он был не повторим в череде дней, сменявших друг друга уже целую вечность. И если бы вас спросили бы, что случилось в этот день, вы бы не смогли дать внятного ответа, только вспомнили бы, что стояла необыкновенно хорошая погода.
  Да, погода в тот день стояла действительно необыкновенная. Непослушный, свежий ветерок играл к кронах деревьев, одетых в молодую листву. Небо поражало своей синевой, а солнце своим ласковым теплом. Птицы весело щебетали, купались в лужах, и даже вечно печальные вороны вышагивали по газонам с царственным видом.
  Под вечер, когда солнце только стало золотить верхушки деревьев, все замерло на мгновенье... и пошло своим чередом.
  В то мгновение родился ребенок. Все тени встрепенулись тогда. Это был Он. Именно его столько времени ждали тени.
  Его первый крик призвал их. Они пришли к нему и остались с ним, незримо и неосязаемо...
  Родители ребенка удивлялись какой у них спокойный малыш. Почти ни когда не плакал, почти всегда что-то лопотал на своем детском языке и улыбался солнечным зайчикам. И в то же время росло беспокойство родителей, они замечали, какие то странные тени, которые всегда были рядом с их малышом...
  
  
  
  И вот судьба снова привела нас на уже знакомый нам завод. Годы не пощадили его. Крыша обвалилась, стены стали обрастать мхом и прибавились горы мусора. И все так же бесстрастно взирали его окна на темную улицу.
  Все напоминало ту ночь, которая произошла десять лет назад. Полночь, улица, луна...Все так же неожиданно вспыхнул костер и появились люди в плащах.
  - Приветствую вас братья и сестры. Мы снова собрались с вами
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"