Семенова Арина Александровна : другие произведения.

А был ли мальчик?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик по анимэ Weisse Kreuz. Персонажи мне не принадлежат и выгоды материальной не имею. Ран Фудзимия потерял память...

  Ран Фудзимия потерял память. История умалчивает, в следствие чего произошло такое несчастье (то ли отмороженный лидер Вайсс перепил на спор с Йоджи сакэ (а он перепил), то ли некстати встретившийся Шульдих накануне с пустым ведром был виноват (что тоже было вполне возможно, потому что от неожиданности немец запустил этим ведром прямо в Фудзимийину морду, а тот, в свою очередь, так же от неожиданности, не стал уворачиваться (что делал Шу в полдвенадцатого ночи возле "Конеко" с пустым ведром , осталось страшной тайной для Вайсс))), но утром чудесного мартовского дня Ран проснулся ни хрена не помня (Кто я? Где я? И почему я в... розовой пижаме!?).
  Свет, на сложившееся положение, не проливала ни катана (что за хрень?), лежащая поперек Рана, ни звук грохота бьющихся (аминь) цветочных горшков, ни писк Оми, несущегося по коридору (вставайте, утро пришло-о-о-о!!! пора рабо-о-ОЙ!!! (пинок Йоджи достал бишонена на верхней ступеньке лестницы - прим. автора). Все было странно и незнакомо. K"so!
  С застывшим (видимо по привычке) лицом, сжимая в руках (тоже по привычке) катану, в розовой (0_0?!) пижаме, Ран спустился в гостиную "Конеко".
  - Привет, Ай..ой..я..., - Кен разбил очередной горшок с фрезией, жест ногой, загоняющий разбившееся под стойку с кассой, - а чего это ты в... пижаме?!
  - Кто ты, дитя?
  Дитя нервно сглотнуло и попятилось.
  - Не скажешь ли ты, где я собственно @#%&@# (непереводимый набор слов и звуков) нахожусь? - последней каплей явилась очаровательная улыбка отморозка в 32 зуба и 3 пломбы.
  Кен рухнул на пол в глубоком обмороке, стащив при этом со стойки кассовый аппарат, любимую (со слоником!) пепельницу Йоджи и пару пирожков, любовно приготовленных Оми себе на завтрак.
  - Кен-кун, какой же ты..., - из кухни выглянула рожица Оми, мальчик хотел сказать не ловкий, но, увидев Кена на полу в глубоком обмороке пожирающим последний пирожок, сказал совсем другое, - какая же ты сволочь, Хидака!
  Он прибавил бы еще что-нибудь к описанию морального облика своего коллеги, но... увидел Рана...
  Итак, все Вайсс собрались в гостиной держать совет по возвращению памяти своему лидеру. Магазин решили в столь знаменательный день не открывать. Фудзимия был торжественно усажен на диван. Катану, от греха подальше, у него отобрали.
  - Самый простой способ вернуть память - это сдать его врачам: мы не знаем, что с ним произошло, - вещал Оми.
  - Мы не можем лишний раз светиться, малыш, мы - ОЧЕНЬ ЗАСЕКРЕЧЕННАЯ КОМАНДА, - Йоджи с наслаждением смолил вот уже 3 сигарету (когда еще у начальства отобьет память и можно будет покурить в доме?!).
  - Я. Не. Малыш! Как лечить будем, умники?
  Йоджи, щелчком отправил сигарету в мусорное ведро, но не попал и... не стал расстраиваться.
  - Айя... Ран. Ты совсем ничего не помнишь? - спросил Йоджи, старательно пытаясь не замечать поросячий цвет пижамы отморозка.
  - Нет.
  - Коротко. Ясно. Понятно. А ты не помнишь, после чего ты перестал все не помнить?
  - Хн...
  Оми задумчиво почесал рукоятью катаны в затылке. Вдруг его глазки засветились.
  - Ран-кун, а это? - он протянул ему катану, - Помнишь? Помнишь?
  - Хн? - бровь Айи вопросительно изогнулась.
  - Ну, ты внимательно посмотри... Т? Т...? - Оми пытался натолкнуть Айю на излюбленную фразу.
  Тот явно не понимал, чего от него хотят.
  - Что Т?
  - Ну, Та... Та-а-а...?
  - Тапок? - Ран с надеждой посмотрел на мальчика, по изменившемуся лицу бишонена он понял, что не угадал, - Тачка? Таран? Таракан? Тампэкс?...
  У всех повисли капли.
  После некоторого замешательства, Кен решил продемонстрировать своему начальству, что же, в конце концов, тот должен вспомнить. Выхватив у Оми катану, сделав страшное (идиотское - прим. Кудо) лицо, футболист замахнулся на Йоджи:
  - ТАКАТОРИ ШИНЭЭЭЭ!!!!
  Неуклюжесть Кен-куна, по мнению Цукиено, надо было давно занести в книгу рекордов Гинесса: Хидака зацепился за край ковра, в результате чего катана полетела в одну сторону, спортсмен - в другую и прямо на Кудо, пытающего вытрясти из пустой пачки еще хотя бы одну сигарету. Блондин, не ожидавший такого наезда средь бела дня (прав Цукиено - сволочь ты, Хидака!!!), вскрикнув, рухнул со всего размаха на колени к Фудзимии.
  - Упс...
  Повисли 3 капли и 1 большой крест.;)
  - Я так делал? Хн!
  - Ну, не совсем так, - промямлил Кен, поднимаясь с пола и натыкаясь на красноречивый взгляд Кудо, - но Такатори шинэ орал... вот...
  - Не помню. Слезь с моих коленей...
  - Йоджи. Йоджи Кудо, - представился блондин.
  - Свали с меня, я сказал!
  Йоджи обижено поднялся.
  - Подумаешь, какие мы нежные! Посидеть нельзя...
  - Не ссорьтесь!!! - в который раз в своей жизни возопил Оми.
  - Нудные вы! Уйду я от вас!! На кухню!!! - сказал Ран, поднимаясь с дивана.
  Когда он вышел, Оми ухватился за рукав Кудо.
  - Йоджи-кун, что же нам делать?!
  Блондин, окинув всех загадочным взглядом, ответил:
  - Применять шоковую терапию!
  - Ой! - пискнул мальчик.
  - Это не будет больно? - спросил Кен, на всякий случай, отойдя подальше от Кудо.
  - Это будет по-разному! А теперь идем завтракать, пока отморозок с отшибленной памятью все не сожрал: даже здесь слышно, как КУЛЬТУРНО ест наш лидер!
  ... Шоковая терапия, по мнению, плэйбоя должна была значительно ускорить возвращение памяти Рана. Конечно безнаказанно смолить сигареты, бить горшки с цветами, таскать грязные мячи и подозрительного вида животных (Это был не крокодил! Это котенок!! Ну, и что, что зеленый?! - орал Оми, прижимая к груди странную рептилию зеленого цвета) в "Конеко" было очень приятно, но... дисциплина была НУЖНА!
  Первым делом Рана решено было испугать. Только как? Все знали, что отмороженный лидер Вайсс ничего не боялся. Так, что варианты "инопланетяне захватили Токио" (- Кен, ты еще и дурак! - А чо я сказал? Нет, ну, чо?!), "мы заводим кошку породы сфинкс" (- Оми, по-твоему это страшно?! - Ты ее еще не видел, Кудо! Улет... полный" и "покемоны - форэвэ" (автор отсутствует, так как это было произнесено тихо, невнятно и заглушено грохотом тапка блондина о закрывающуюся дверь гостиной) сразу отпадали.
  Оставалось только одно средство напугать Рана Фудзимию. Весьма экстремальное, но... короче, предложенное самим автором шоковой терапии - Йоджи Кудо - и потому верное. 
  - Мы едем в Испанию!- говорил плэйбой, закидывая свои вещи в чемодан, - В это время там проходят знаменитые бега быков.
  На том и порешили...
  Ран стоял в ревущей, свистящей и гикающей толпе около невысокого ограждения и искренне недоумевал по поводу "мечты всей своей жизни" увидеть бега быков.
  - Я правда мечтал об ЭТОМ? - задавал он в сотый раз вопрос своим сопровождающим.
  На что Йоджи в сотый раз кивал, Оми в сотый раз краснел (потому, что не умел врать! - прим. Цукиено), Кен в сотый раз бурчал себе под нос, что можно было сделать "мечтой всей жизни простого японского парня Рана Фудзимии" матч по футболу и в сотый раз получал за это подзатыльник от Кудо. В конце концов, Ран смирился с неизбежностью этого "увлекательного" зрелища.
  Итак, настал ответственный момент: быки били копытами за готовыми открыться воротами, смелые бегуны застыли в ожидании и предстартовом волнении. Даже толпа немного стихла и...
  Быки побежали. Ран чуть наклонился над бортиком, желая все рассмотреть, а остальные Вайсс... В последствии, Фудзимия так и не смог вспомнить, как именно он оказался за ограждением, но на всякий случай дал (видимо по старой привычке) хорошего пинка Кудо, Оми лишил сладкого на десерт, а Кену не позволил посмотреть по телевизору матч мира по футболу.
  - Антонио! Ты весь в красном! - заорали в толпе.
  Ярко-красные волосы Рана трепетали на ветру. "Я не Антонио!!!"- возмутился про себя Ран. Но быкам, похоже, это было все равно, они неслись, впереди них бежали участники (шизофреники - прим. автора) забега, а прямо на пути всего этого великолепия стоял японец, спортсмен и просто хороший человек Ран Фудзимия.
  - Ну, ни хрена себе сходил за хлебушком, - выдавил потрясенный парень.
  Он попытался залезть обратно за ограждение, но чьи-то заботливые руки, с подозрительно знакомым голосом: "О тебе же заботимся!", спихнули его обратно...
  - Йоджи-кун, а это точно ему поможет все вспомнить? - Оми нервно вцепился пальцами в бортик ограждения.
  - Поможет. Точно. Я думаю. Наверно...
  - Звучит не слишком уверенно... ой!
  Прямо на Рана несся самый большой бык из всего стада. Руки абиссинца лихорадочно искали под плащом катану (рефлекс - прим. автора), но ее там не было (зачем он оставил этот длинный нож в номере гостиницы!!??АААААА!!!! Паника . Шок. Занавес. - прим. сознания Рана Фудзимии.) В общем, быть бы Рану растоптанным в процессе излечения от амнезии быком, если бы не... Оми.
   Добрый мальчик с большими ясными глазами перед началом бегов решил, что он достаточно дорос до того, чтобы попробовать европейскую кухню в виде Биг Мака из Макдональдса. Выпихнув на пару с Йоджи и Кеном несчастного коллегу за ограждение и увидев собственно, что "скоро все случится", Оми почувствовал сильный голод и достал из сумки произведение американской кухни. Толком не рассмотрев Биг Мак в Макдональдсе, Оми сделал это сейчас. Посчитав, что лист салата лишний в этом шедевре, он легкомысленно широким жестом выкинул его и впился зубами в Биг Мак. Лист, описав высокохудожественную дугу в воздухе, приземлился прямо на глаза бегущему быку.
  - Ран! Но пасаран! - заорал Оми с набитым ртом.
  Бык, явно не ожидавший, что в него будут кидаться листьями салата, шарахнулся в сторону и пронесся на второй космической скорости мимо зажмурившегося Фудзимии. Столкновения (и возвращения памяти) двух титанов не состоялось.
  Йоджи медленно повернулся к переставшему жевать Цукиено. Его лицо не предвещало мальчику ровным счетом ничего хорошего, а даже совсем наоборот. Оми пискнув, выронил гамбургер...
  ...Было еще одно чудесное мартовское утро. Вайссы, в усеченном составе (Ран после потери памяти взял привычку дрыхнуть до обеда и отлынивать от работы в магазине) сидели на кухне и пили кофе. Оми исследовал свое отражение в чайной ложечке (исследовать было что, так как синяк под глазом, поставленный в Испании милостью Кудо, еще не прошел). Кен обдумывал учинение очередного беспорядка. Йоджи пытался совместить питье кофе, курение сигареты и размышления о том, как помочь Рану.
   - Я думаю, что раз не получилось испугать Рана, его нужно чем-то удивить. Нэ?
  Оми оторвался от чайной ложки.
  - Например?
  - Ну, - Йоджи слегка задумался, - Шварц.
  - Шварц?! - хором воскликнули Кен и Оми.
  Кудо улыбнулся одной из своих очаровательных улыбок.
  - Из достоверных источников мне стало известно КОЕ-ЧТО из жизни Шварц, что удивит Рана посильнее, чем зеленая корова, вьющая на дереве гнездо. И не позднее, как...
  - А зеленые коровы разве бывают? - удивленно спросил Хидака.
  - Кен, пей КОФЕ!
  - Так вот и не позднее, как завтра утром мы вернем Рану память! Хотя он не помнит и их, но, думаю, что то, что он увидит, поразит любого, - Кудо хитро подмигнул своим друзьям.
  ...- Брэд, скажи, ну зачем нам такая секретность? Если кто-то что-то заподозрит, я просто устрою ему промывку мозгов, а Фарф - прикончит хоть кого! - ныл Шульдих, напяливая на себя балетную пачку, - Джей,ну, хоть ты ему скажи!
  Кроуфорд упреждающе повернулся к Фарфарелло.
  - Балет обижает Бога больше, чем убийство!
  Шульдих только вздохнул: теперь Фарфарелло не перетянуть на свою сторону. Как и Наги, который не понимал, почему он, такой красивый и умный мальчик, не может исполнить партию принцессы-лебедь и вынужден довольствоваться (на пару с психом) ролью маленького лебедя. В то время, как Шульдих!.. (@#$^&%**$%#@ (мысли Наги Наоэ, с удовольствием переданные Шульдиху - прим. автора))
  Шу мгновенно вспыхнул:
  - А я что виноват?! Это все Брэдлиии, - растянул он противным голосом, - с его секретностью и выступлениями на детских утренниках! Я бы еще понял, если бы мой выдающийся талант оценили в каком-нибудь театре, но в детском саду?!!
  - Шульдих, - Брэд выглядел раздраженным, а черный плащ злого колдуна-ястреба только усиливал это впечатление, - я предвидел это! И потом, убийцы не выступают в детских садах, так что это будет хороший отвлекающий маневр для всех, кто заподозрит нас. Возражения больше не принимаются! Нам пора на сцену!
  Наги посмотрел в зал сквозь щелочку в кулисах.
  - Брэд... Брэд, там Вайсс!
  - Вайсс??? Что они делают здесь? Миссия?
  - В детском саду?!
  - Ммм...- Кроуфорд прикрыл глаза, - я не вижу в ближайшие часы какой-либо угрозы для нас. Ладно. Видимо, у них свои дела тут. Наш выход! Потом разберемся...
  ... Сердитый Ран сидел в первом ряду, вокруг него разместились остальные Вайсс и целая орава орущих детей.
  - Я не понимаю, зачем вы меня сюда притащили да еще в такую рань?! - Фудзимия до поздней ночи, вернее уже раннего утра, гасил в Квэйк разных монстров.
  - Это поможет тебе все вспомнить, Ран-кун, - Оми примиряющее погладил его по руке.
  - Дядь, а почему у тебя такие красные волосы?
  - А что это за палка у тебя точит из-под плаща?
  - Хочешь поиграть с моей куклой?
  - Уйди, он не будет играть с твоей Долли, ему больше нравится моя Барби!
  - Сама ты дура! Дядя, посмотри, какой у меня есть мишка!
  Ран чувствовал, что сейчас сойдет с ума. Дети были везде и такое впечатление, что все они собрались вокруг него.
  - ШИНЭЭ! - не выдержав, заорал он.
  Дети притихли. Цукиено с Кудо довольно переглянулись: "Вспоминает"
  И тут поднялся занавес.
  Нельзя сказать, что Вайссы были людьми впечатлительными. Миссии наложили свой отпечаток и некую долю цинизма на их восприятие окружающего их мира. Но то, что они увидели на сцене и правда могло потрясти кого угодно.
  Заиграла музыка, а именно Танец маленьких лебедей и на сцену вышли... ну, собственно вышли те, кто должен был олицетворять этих самых маленьких лебедей: Фарфарелло и Наги. Они были одеты в балетные пачки, но при этом Фарф был в кроссовках (ну, не было пуант подходящего размера!) и из-за пояса юбки у него торчала ручка ножа, а у Наги венец из перьев на голове был почему-то розового цвета и все время сползал ему на глаза. Мальчик делал энергичные движения головой и венец становился на место. Но ненадолго. В результате лебедь в его исполнении был с нервным тиком.
  "Маленькие лебеди" проскакали по сцене, взявшись за руки, и постоянно наступая друг другу на ноги, сбиваясь с ритма и негромко матерясь на японском и ирландском. Особо была упомянута родня Кроуфорда по материнской линии.
  Пытаясь улыбаться, страдальцы выделывали всевозможные балетные па. Дети хлопали и были в восторге. Восторг усилился после того, как Наги, с таки упавшим ему на глаза венцом, наступил на шнурки кроссовок психа. Под дружный хохот "лебеди" упали за кулисы.
  Ран смотрел на сцену с открытым ртом, рискуя поймать им средних размеров слона. Он не мог понять: сошел он с ума или еще нет. Кен был занят возней с детьми, объясняя им смысл балета. Йоджи ждал чуда озарения Рана памятью. Оми, умудрившийся пронести и сюда свой лэптоп, сидел в Интернете.
  Свет на сцене приглушили и в луче появился принцесса-лебедь (именно появился! - прим. автора) Шу был прекрасен в балетной пачке и копной огненно-рыжих волос завязанных в высокий хвост и сверкающих как солнце, в диадеме из перьев. Привыкший к ночным клубам и дискотекам, он был довольно пластичен, хотя и далек от балета.
  Но Шульдих был слишком ШВАРЦ! А в зале сидели ВАЙСС! Как тут не отсканировать мозги их лидера? "Ну-с, котеночек, о чем мы думаем? - ухмылялся про себя телепат - О! Хм... Неужели? Я?! Да ты!.. Совсем не помнишь? Мдаааа..." Шульдих был в замешательстве: "Он ничего не помнит? Этим надо воспользоваться..."
  Тихой сапой в темпе вальса он постепенно сходил со сцены и приближался к Рану.
  - Черт-те что! Не балет, а новогодняя елка какая-то! - бурчал Абиссинец, пытаясь вжаться в свой стул, чтобы не быть задетым виртуозными взмахами ног немца (которые уже начали походить на приемы каратэ).
  Дети хлопали в ладоши и пищали от восторга. Шульдих мило улыбался цветам жизни.
  За кулисами тихо зарычал Кроуфорд.
  - Какого черта он делает? Да он же... Наги, Фарф, вы только посмотрите: он же строит ему глазки!!! Убью. Быстро и... нет, медленно и очень яойно! - рука Брэда слепо нащупала стоявшую неподалеку от него швабру.
  Исполнив пару фуэтэ, Шульдих приземлился на колени Фудзимии. Оми испуганно захлопал глазами.
  - Йоджи...
  - Погоди ты! Может сейчас Ран все вспомнит!
  Но отмороженный лидер Вайсс только процедил сквозь зубы:
  - Слезь с меня.
  - Есть вещи, которые не меняются. Поздравляю, Фудзимия, потеряв память, ты остался таким же грубияном как и был! А я то к тебе со всей душой можно сказать!
  Айя схватил немца за его балетный костюм и с силой притянул к себе, так что ткань угрожающе затрещала. Сузив глаза, он выдохнул рыжему в лицо:
  - Слезь. С. Меня. Сейчас же!!!
  - Эй! Поосторожнее! Ты порвешь мою пачку от Версаче!!!
  (- Никто не сказал ему?
  - Наги, а что среди нас есть самоубийцы?
  - Нет, но... Версаче не делает балетные пачки и тем более...
  - Это обижает Бога!
  - Тем более вы не слишком разорились купив это на... на...
  - Да, мой мальчик, мы купили это на ближайшей барахолке. Но смотрится все равно как от Версаче.)
  Шульдих вздрогнул. Уголки его губ поползли вниз.
  - Ран-кун, ты довел его до слез! Йоджи-кун, Шульдих сейчас заплачет!
  Шульдих действительно был на грани слез. Он медленно поднялся с колен Айи и развернулся в сторону кулис.
  - Где вы купили мою балетную пачку??? Брэээд!!! Ты говорил, что это эксклюзивная модель! Что больше нигде ТАКОГО нет! Барахолка?! Вы решили меня обрядить в тряпки купленные на БАРАХОЛКЕ??!!
  Отчаяние постепенно переходило в гнев.
  - Шинэ тебе , Кроуфорд! - зашипел немец.
  - Эй! Это же мои слова! - возмутился Ран.
  - А ты, молчи! - Шульдих повернулся к Фудзимии и его взгляд упал на катану - А ну-ка, ну-ка, дай мне вот ЭТО сюда!
  Ран вцепился в катану.
  - Не дам!
  - Дашь! - немец тоже ухватился за рукоять меча.
  - НЕ ДАМ!!! - Фудзимия потянул катану на себя.
  - А Я СКАЗАЛ, ДАШЬ!!! - Шульдих потащил катану в свою сторону.
  Кен, пропустивший, как всегда, все самое интересное, задумчиво чесал в затылке:
  - Странная интерпретация балета. Интересно, кто постановщик?
  Тем временем, Ран как мог отбрыкивался от Шульдиха. Тот, был в ярости и орал не своим голосом что-то на немецком диалекте. Но даже без перевода было понятно, что это ЧТО-ТО было матом в адрес коллег. Более или менее прилично речь Шульдиха можно было выразить словами песни - Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЛОДОЧНИК!!! ШИНЭЭЭ!!!
  Дети, возбужденные таким поворотом событий, и думая, что это такая игра, разделились на два лагеря: лагерь поддержки Фудзимии и лагерь поддержки Шульдиха. Одни вцепились в лидера Вайсс и тащили его себя, другие - проделывали то же самое, но с Шульдихом. Все это становилось похожим на большого Тяни-Толкай. Зал наполнился писками, визгами, сердитыми возгласами и дружным гиканьем.
  Кен усиленно листал брошюрку с описанием действий.
  - Тут нет такого! Эй, все не по сценарию!
  - Йоджи-кун, а не пора ли нам вмешаться?
  - Не время, Оми, не время, - на самом деле Кудо было жутко интересно - чья возьмет. Как истинный патриот он поддерживал Айю, но как реалист был уверен в победе Шульдиха.
  - Отцепись от меня, рыжая сволочь!!!
  - Кроуфорд, шинэээ!!!
  - Вспоминает...
  - Они поубивают друг друга!
  - Но этого нет в сценарии!!!
  Фудзимия, пытаясь оттолкнуть немца, уперся ему рукой в плечо, другой крепко держа катану. Шульдих, в свою очередь, выставил ногу и старался отбросить Вайсса, опираясь на его бедро.
  - Я не могу на это смотреть! - воскликнул за кулисами Кроуфорд - Не смей лапать Шульдиха, Фудзимия!!!
  И, забыв, зачем его немец отбирает у Вайсса катану, ринулся с зажатой в руке шваброй в зал. Его развевающийся черный плащ делал его похожим на графа Дракулу и Токсэдо Маска одновременно.
  Противостояние двух не поделивших катану так бы и продолжалось, если бы не волей случая, дети, тянувшие со стороны Шульдиха, не выдержали и не отпустили его. Шу оставшийся без поддержки по инерции навалился на Рана и они опрокинулись на пол. Зал мгновенно ожил: дети носились в разных направлениях радостно вопя.
  Кроуфорд с криком:
  - Так не доставайся же ты никому! Сейчас будет партия умирающего лебедя! Ра-а-а-азойди-и-и-ись!!! - замахнулся шваброй. Видя барахтающихся на полу Рана и Шу, ему уже было абсолютно все равно кого он огреет.
  Оми, которого уже раз десять толкнули в спину, в бок и в прочие части тела бегающие дети, решительно закрыл свой лэптоп.
  - Я не собираюсь больше смотреть, как... НАШИХ БЬЮТ!!!
  Храбрый мальчик, игнорируя реплики Кудо, ринулся защищать своего лидера. Надо сказать, что проделал бы он это вполне успешно, если бы не Кен Хидака.
  Кен, увидев, что Кроуфорд собирается огреть шваброй Рана и Шу, решил, что он как честный гражданин, никак не может ему этого позволить. Быстро оглядевшись в поисках того, что могло бы противостоять Кроуфордовской швабре, Кен схватил первое, что попалось ему под руку. Попалось не что иное, как Омин лэптоп. И все бы хорошо, если бы к лэптопу не прицепился орущий Цукиено. Но Хидика, в тот ответственный момент, не обратил внимание на эту досадную мелочь.
  Несчастный лэптоп был подставлен под швабру Брэда.
  Раздался хруст и треск. Все на секунду замерло.
  Брэд стоял опешивший от того, что возмездие настигло не лежащих на полу Фудзимию и Шу, а... странную смесь из компьютера, Цукиено и Хидаки. Компьютер теперь представлял собой два куска никому не нужного пластика и проводов, а также осыпающихся лепестками сакуры клавиш, батарей, плат. Оми швабра проехалась по уху, Хидаке отбило руки
  ( - Лучше б ему что другое от..от..отби-и-и-и-ло-о-о-о! - рыдающий Оми
  - Я тебе новый лэптоп куплю, малыш.
  - Я не хо-о-очу новый! Я хочу стары-ы-ы-ый! И я НЕ МАЛЫШ!!! Хидака, шинээээ!!!
  - Да, что ж вы все говорите МОИ слова!!! Это нечестно!
  - Ран-кун, шинэээ!
  - Меня-то за что?!
  - За лэ-э-э-э-пто-о-о-оп!!! И Йоджи шинэээ!!!)
  Цукиено в отчаянии смотрел на свое испорченное имущество. Потом поднял глаза на Кена и... две половинки лэптопа понеслись в Хидаку. В яблочко.
  И все завертелось по новой.
  Орущие дети. Орущие на полу Фудзимия и Шульдих (каждый по своей причине (- не трогай мою катану!- отдай свою катану и честь!- пошел вон!- я тебя не боюсь!- сволочь!- рыжий!- а сам?!- я красный!)). Орущий Кен, падающий на стулья. Орущий Оми, получивший хук слева от Кроуфорда. Орущий Кроуфорд, сбиваемый с ног Кудо Йоджи. Орущий Йоджи, кусаемый за ухо Брэдом (просьба автора к Майку Тайсону не подавать в суд за этот явный плагиат). Орущий и сверкающий ножом в полете со сцены Фарфарелло, которого не смог удержать Наги. Куски балетных пачек, плащей, лэптопа, клоки волос, ноги, руки, дети...
  Совершенно спятивший воспитатель поставил в магнитофон вместо записи финала Лебединого озера Вальс цветов Чайковского.
  Наги стоял на сцене, возвышаясь над кучей малой царящей в зале и улыбался. Мальчик вытянул вперед руку и слегка пошевелил пальцами. Дерущиеся Вайссо-Шварцы, стулья, обломки мебели, выбитые зубы, дети поднялись в воздух и медленно закружили по залу под бессмертную музыку Чайковского...
  ...И опять было хорошее мартовское утро. В Доме котят стояла гнетущая тишина, разбавленная только звуком шагов Йоджи по кухне.
  За обеденным столом сидели Хидака и Цукиено. Цукиено все так же рассматривал свое отражение, но уже не в чайной, а в столовой ложке (хотя отражение его мордашки с синяками под обоими глазами и распухшим ухом, не влезало и туда). Кен прикладывал пакет со льдом ко лбу, где Омин лэптоп оставил громадную шишку.
  Исцарапанного лидера Вайсс (с огромным засосом на шее - прим. улыбающегося автора), оставили отсыпаться в своей комнате. По правде сказать, он все еще не мог прийти в себя после детского утренника. Ему еще долго снились лебеди с ножами в клювах, лэптопы в плащах и с крыльями, карусель с хохочущим на ней рыжим немцем, размахивающим его катаной, американец вопящий: "Чем я тебя породил, тем я тебя и убью!" и синеглазый мальчик в вихре клавиш и компьютерных плат.
  Йоджи наконец остановился и оперся о столешницу.
  - Итак, у нас остался только один выход.
  Оми отвлекся на секунду от своей ложки:
  - Йоджи, почему я боюсь спрашивать какой? - его глазки тревожно заблестели.
  - Поверь, малыш, - на слове "малыш" Оми гневно зашипел, но Кудо не обратил на это никакого внимания, - это и правда последнее средство. Мы должны соблазнить Рана. А вернее его должен соблазнить Кен!
  Хидака не ожидавший со стороны Кудо такой подлянки, уронил пакет со льдом себе на ногу.
  - Да, ты с ума сошел! - заорал Кен вскакивая, - я?! Почему я?
  Блондин только передернул плечами.
  - Ну, не я же. Я - натурал и потом..., - что потом плэйбой не стал уточнять, а только загадочно улыбнулся.
  - А почему соблазнить? - не унимался Кен, - ну, я понимаю там испугать и все такое, но СОБЛАЗНИТЬ!?
  - Поверь, Кен, - Йоджи положил футболисту руку на плечо, - в твоем исполнении это будет одно и то же.
  - Я не согласен! - набычился тот.
  - Кто тебя спрашивает? - мило ответили ему...
  В комнату Рана постучали. Ран лежал на своей кровати в отвратном настроении. И больше того, он был опять в этой ужасной розовой пижаме, которая была знаком того, чтобы к нему в это утро... (Ран лениво посмотрел в окно) полдень никто не приближался.
  Но в дверь стучали. Настойчиво. Не смотря на слова: "Я умер. Приходите завтра" и "Такатори шинэ, кто бы вы ни были!"
  Пришлось вставать. Искать тапки. Идти к двери, на ходу прихватив с собой катану. (из чисто гуманных побуждений, чтобы посетитель долго не мучался - прим. автора)
  Наконец, сделав лицо пострашнее, Фудзимия отпер замок и рванул на себя дверь. Увиденное им превзошло все (даже самые смелые ожидания): на пороге его комнаты стоял Кен Хидака. Футболист. Парень с каштановыми волосами. Одетый в кавайное платье с оборками. В руках у него был букет алых роз, которые он совал прямо в лицо ошалевшему Айе.
  - Эээ... Ран... я тут подумал... Я тебя люблю, - цветы качнулись еще ближе к лицу Фудзимии.
  За спиной Хидаки послышалась какая-то возня и кажется шепот: "Идиот!"
  Но тут... послышалось сначало фырканье. Потом смешок. А потом... Айя, урожденный Фудзимия Ран, смеялся, выронив катану и осев на пол.
  Хидака покраснел. Из-за его спины вышли Оми и Йоджи. После некоторой паузы, смотря на икающего от смеха Айю, Йоджи изрек:
  - А я говорил тебе, Кен. Ты в платье - хуже ядерной войны. Если наш лидер и после ЭТОГО ничего не вспомнит, то я не знаю, ЧТО ему еще может помочь.
  Айя не вспомнил. Он даже не оценил. Отсмеявшись он ,как истинный отморозок и ЛИДЕР, оставшуюся часть дня посвятил тому, что гонялся за Кеном по всему дому (опять же из чисто гуманных побуждений - еще одно прим. автора).
  
  Вконец измученный экспериментами Йоджи и Ко по возвращению ему памяти, Ран сидел на кухне и пил свой утренний кофе. В дверях появился Кудо.
  - Только молчи, - предупредил отморозок, - я больше не собираюсь идти у вас на поводу!
  Блондин только передернул плечами, что, видимо, означало: не очень то и надо! Завалился на стул напротив Рана и достал сигарету.
  - Не кури!
  - Ага, - пальцы щелкнули колесиком зажигалки, и Кудо поджег сигарету.
  - Я сказал, не кури...
  Взгляд полный сарказма.
  - Аааа, - махнул Ран рукой на упрямца, достал свои сигареты и закурил, пуская дым кольцами в потолок.
  Йоджи икнул от удивления.
  - Ты... ты куришь?!
  - С вами не только курить начнешь, но и пить! - достает коньяк откуда-то из-под стола, - будешь?
  - Ээээ...уууу....яяяя...мдааааа....
  - Полагаю, это да.
  - Оми сейчас завтракать придет. Сам говорил, что нельзя подавать плохой пример неокрепшему детскому сознанию...
  - А мы в кофе нальем, он ничего и не заметит.
  - Ну, если так... - на это Кудо нечего было возразить.
  В кухню влетел Оми. Ран с Кудо поспешно спрятали бутылку и сигареты.
  - Доброе утро!!! Я проспал все на свете! Завтракать не буду!
  - Меньше нужно лазить по ночам по порно сайтам!
  Ран приподнял одну бровь.
  - Оми?..
  - Ээээ... Он врет!!! - щеки мальчика запылали двумя красными пятнами.
  Не соображая, что он делает, Оми схватил кружку Йоджи с "кофе" и сделал большой глоток. Лицо бишонена после этого, поистине божественного напитка, описать было довольно сложно. Нежный юношеский цвет кожи постепенно менял оттенки от светло-зеленого до насыщенного красного.
  - Ой, - только и смог сказать мальчик, роняя сумку с учебниками и падая на стул, ловко пододвинутый под него ногой Рана.
  К моменту выхода на кухню заспанного Кена, вся компания уже догналась "кофеем" и думала, а не спеть ли им русскую народную песню "Во поле береза стояла"? Все трое смолили сигареты и громко смеялись (а Ран громче всех! - прим. стебающегося автора).
  - А что это вы здесь делаете? - только и смог произнести Кен.
  - Кен-кун... ик... мы празднуем День дождя и паштета! - Оми смотрел на футболиста сияющими глазками.
  Кен с сомнением взглянул на светившее за окном солнце, потом на стол, где одиноко среди чашек стояла бутылка с коньяком, и, наконец, сказал:
  - Но ведь ни дождя, ни паштета нет?
  - Кен, ты - зануда, - изрек Йоджи.
  - Определенно, - подтвердил Ран.
  День плавно приближался к полудню... Оми лежал лицом на столе и уже никуда не торопился и похоже уже ничего не праздновал. Йоджи задумчиво курил, пытаясь выпустить дым колечками. Кен обнимал цветочный горшок и загадочно улыбался. А Ран... сложно сказать, что делал Ран, потому что он ничего не делал, просто глазел то на своих друзей, то в окно, то на стол...
  И тут случилось нечто... Ран сдавленно вскрикнул. Йоджи удивленно посмотрел в его сторону, Кен перестал улыбаться, а Оми даже попытался оторвать голову от стола.
  Лицо Рана было белее снега, пальцы сжимали края стола, взгляд остановился на... Вайссы проследили направление взгляда своего лидера и увидели, что он смотрит на маленького жучка, ползущего по поверхности стола, с удлиненным хоботком и глазами синего цвета, в народе именуемого долгоносиком.
  - Ран, ты чего?- осторожно спросил Йоджи.
  Тот дрожащей рукой показал на жука:
  - Ооо.. оон... ползет на м.. м.. меня...
  - И?
  - Это же жук!!!! ЖУК!!!
  - Ээээ... и что ты хочешь этим сказать? Да, это жук.
  - Я боюсь ЖУКОВ!
  Йоджи выронил сигарету изо рта.
  - Ран-кун, брось... ик... ты... ты же - белый убиЙ... Йца... и ты... боишься.. ик.. жуков? - эта длинная фраза далась Цукиено с большим трудом.
  Ран не ответил. Кошмарный, ужасный, СИНЕГЛАЗЫЙ жук пер с максимальной скоростью всех своих шести лап прямо на него. Он ухмылялся, шевелил своим хоботком и пел матерные частушки.
   Ничего более страшного Ран в своей жизни не видел. Фудзимия попытался встать, но тут жук совершил рывок (а, может, его просто так неудачно сдуло сквозняком) и оказался на оранжевом свитере Рана. Это было последней каплей... Ран, громко всхлипнув, упал в обморок...
  
  На Вайсс смотрели изумительные фиалковые глаза их лидера.
  - Он приходит в себя... Айя, как ты? - Кен.
  - Ран-кун, ты нас так напугал!!!- Оми.
  - Чего разлегся посередине кухни? - Йоджи.
  Ран обвел постепенно светлеющим взглядом сидящих на корточках вокруг него.
  - Я так рад вас видеть!
  Губы Йоджи скривились в усмешке:
  - Ты слишком сильно ударился голвой, Фудзимия! Поднимайся, воспаление легких належишь!
  - Йоджи, а хочешь, я угадаю, как тебя зовут?
  - Ууууууу.... - протянул, вставая, блондин, - ура на сто восемьдесят градусов. Ау! У вас все дома?
  - Нет, правда! Я вас помню! И катану! И Шварцев!!!
  Кен почесал затылок.
  - А почему ты должен был все это забыть?
  - Но как же... я же потерял память и вы... Испания... быки... маленькие лебеди Шварц... Кен в роли моей девушки... парня... а? А?!
  Прохладная ладошка Оми легла на лоб Айи.
  - Температуры нет, - задумчиво пробормотал мальчик.
  - Ничего не понимаю, - Айя сидел на полу кухни и разглядывал своих друзей, ища хоть тень усмешки. Никто, похоже, не шутил.
  - Вот на что идут некоторые, чтобы не работать в магазине, - назидательно сказал Йоджи, - поднимайся, привезли мешки с удобрениями...
  
  Айя с Йоджи сидели на ступеньках "Конеко" в лучах заходящего солнца. Блондин курил, Айя задумчиво рассматривал свои ботинки.
  - Неужели мне все это привиделось? Ничего не было?
  - Похоже на то...
  - Странно... Все было так реально...
  - Так говорят большинство сумасшедших.
  - Бака!
  Йоджи передернул плечами, мол, знаю.
  - Пошли в дом. Уже холодает, а с твоей головой... того и гляди, еще что-нибудь привидится.
  Фудзимия посмотрел на него испепеляющим взглядом, но Йоджи только очаровательно улыбнулся. Выражение лица Рана смягчилось.
  - Хорошо.
  Они поднялись и вошли в дом.
  Мягкие сумерки легли на улицу. Все готовилось к ночи. Постепенно стихали звуки дневной жизни, чтобы уступить место шорохам ночи. В небе зажигались первые звезды. Где-то под кустами роз запел сверчок.
  С противоположной стороны улицы, на которой находился "Конеко", раздалось негромкое насвистывание "Ах, мой милый Августин". Рыжий немец шел в сумерках теплой майской ночи, весело размахивая пустым ведром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"