Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы знаете кто такие ангелы-хранители? Нет? Тогда давайте знакомится, я Александра, без пяти минут ангел-хранитель. Не успела я прибыть в Эдельвей, как меня по обмену отправили учиться в Чертоги. Видите ли у них договоренность: "Один раз в пятьсот лет одного ангела оправляют к ним в Школу демонов и искусителей, а демона к нам в Школу Стражей". И как вы думаете, кто этот счастливчик? Конечно я! И что мне теперь прикажите делать? Делаем глубокий вдох и выдох... Ладно, мы еще посмотрим кто кого... (Сразу предупреждаю, будет писаться медленно и под настроение... Так что не судите строго=))

    Добавлена 23 глава 23.09 2013 года. После долгого перерыва рады представить на ваше обозрение небольшую продочку! Мы с Шизой очень ждем ваши оценочки и комментарии!=)))

    За неоценимую помощь в редактирование глав огромное спасибо несравненной Катюшке



Шальной ангел

  

Глава 1

  
   Мне было всего 17 лет, когда я умерла. Казалось бы, у меня еще вся жизнь впереди, для того чтобы любить, дружить, заботиться о родных и близких! Но все это оказалось лишь призрачной мечтой. Я до сих пор помню, как начался тот самый роковой день.
   Утром я проснулась в отличном настроении, ведь сегодня первый день моей новой свободной жизни! Школа закончилась, все экзамены сданы. Меня уже зачислили на журфак. Можно наконец-то вздохнуть полной грудью, встретиться с друзьями и конечно со своим парнем.
   С удовольствием потянулась и пошла в ванную. Быстренько приняв душ и почистив зубы, я вернулась в комнату. Заморачиваться с одеждой не стала и просто надела короткие джинсовые шортики на бедрах и бирюзовый топ. На ноги босоножки без каблуков, волосы в хвост и вуаля, перед вами предстает красивая девушка.
   Да, внешностью Бог меня не обделил. Мелкая правда, всего 155 сантиметров. Зато фигурка не подкачала, все при мне. Да и на мордашку симпатичная, но особую гордость, представляют непослушная рыжая грива волос и глаза-хамелеон. Как это так? - спросите вы. Да очень просто. В зависимости от моего настроения и эмоций они меняют свой цвет от практически белого, до черного. То есть весь спектр цветов. Когда я в бешенстве они черные, а вот когда в горе, то белые, это выглядит настолько пугающе, что невозможно смотреть. И настолько сильное горе у меня случилось всего раз, когда умерла моя самая близкая подруга, с которой мы были практически как сестры. Никто не знает, почему она заболела, но сгорела она очень быстро, всего за три месяца. С тех пор, я никого настолько близко к себе не подпускаю. Мне было всего 14, когда она умерла. И это было поистине страшно. Когда мы узнали о ее болезни, приговор был однозначен - смерть. Слишком поздно обнаружили опухоль в мозге, и она уже была неоперабельная.
   Она взяла с меня слово, что я буду продолжать жить и наслаждаться жизнью за нас двоих. И я действительно старалась, хоть мне и было очень тяжело. От той жизнерадостной девочки, какой я была с ней, не осталось и следа.
   Ладно, не будем о грустном. Как-никак сегодня первый день моей полноценной свободы!
   Поэтому я быстренько пошла на кухню, что-нибудь перекусить, а заодно узнаю, где предки. Спустившись и зайдя на кухню, я поняла, что дома одна. На холодильнике была прикреплена записка:
   "Донь, мы с папой пошли на партию гольфа с семьей Хендерсов. Продукты в холодильнике, деньги на мелкие расходы на журнальном столике в прихожей. Так что развлекайся и не скучай без нас. Вечером встретимся. Целуем, мама и папа"
   Понятненько, значит весь день дом в моем полном распоряжении! Отлично! Так, значит вначале перекусить, а потом пойти искупаться в бассейне, а там уже решу, чем занять весь свой день.
   Подойдя к холодильнику и открыв его, я достала большое красное яблоко и пакет апельсинового сока. Налила его в стакан и села за стол. Едва я успела откусила кусок яблока, как раздался телефонный звонок. Я посмотрела на экран, это звонил Билл.
   - Угу, - вместо приветствия выдала я, пытаясь побыстрей прожевать и проглотить яблоко.
   - Привет, Санни. Что угу? - тут же раздался голос моего парня.
   Я наконец-то с усилием проглотила яблоко.
   - Угу, это значит, я у телефона и тоже рада тебя слышать, - ответила я жизнерадостно. - Только я тебе уже говорила, не называй меня Санни. Мне это не нравится, за те два года, что мы вместе мог бы и запомнить, - все-таки не удержалась я от шпильки.
   - Хорошо, хорошо. Ты как насчет того, чтобы встретиться сегодня? - решил он сразу брать быка за рога.
   - Я только за. Тем более мне сейчас как раз нечем заняться. Где и когда?
   - Давай через полчаса в парке, на нашем месте.
   - Хорошо. До встречи, милый.
   Он ничего не ответил и повесил трубку. Тогда я не придала этому значения. Мало ли что, может, решил мне сказать что-то важное при личной встречи. Как-никак мы еще даже не обсуждали, куда он поступил. Хотелось бы конечно чтобы поближе ко мне, но это маловероятно. Он у меня спортсмен, а те университеты, в которых есть стипендия для спортсменов, к сожалению, находятся все в других городах. Ну ничего, все равно остаются еще и выходные, на которых можно вполне свободно встречаться.
   Так и ничего не придумав, я решила не заморачиваться и идти на встречу. Погода была просто супер, поэтому я не стала брать машину, а решила пройтись, тем более что от моего дома до парка всего пятнадцать минут ходьбы.
   Я решила сегодня побаловать милого, и поскольку у меня оставалось еще двадцать пять минут времени, поспешила в комнату. Быстро открыв шкаф, я нашла то, что хотела. Милый зеленый с белым сарафанчик, который делал меня похожей на нимфу, ну или эльфийку. Я быстро распустила хвост и несколько раз провела по волосам расческой, а потом закрепила несколько прядок над ушами, чтобы те не лезли в лицо. На ноги надела босоножки на небольшом каблучке.
   На все у меня ушло десять минут. Как раз время дойти до парка, да если даже и опоздаю на пять минут, ничего страшного не случится.
   Поэтому, я быстро схватила сумочку, кинула туда ключи, немного денег и мобильник, и выбежала из дома.
   Идя быстрым шагом, я думала о том, что именно придумал мой парень. Хоть мы и встречались уже два года, но он каждую нашу встречу старался сделать особенной. И не надо мне говорить, что спортсмены не романтики! Или это может только мне так повезло.
   За этими мыслями я даже не заметила, как прибежала в парк. Пройдя немного от входа, я повернула на тропинку справа. Как-то гуляя в парке, я и Билл заметили эту тропинку, и пошли по ней. Не знаю, почему туда не сделала асфальтированную дорожку, ведь там так красиво! Это и стало нашим с Билли местом, и я рада, что этого не сделали.
   Не дойдя несколько шагов до большого дуба, я услышала два голоса. Мужской и женский. Подслушивать я не хотела, но прислушавшись поняла, что оба голоса мне очень хорошо знакомы. А что они тут вместе делают?
   Это были Билл и Кэрол! Я понимаю, что тут делает Билл, как-никак он мой парень, и мы договорились тут встретиться. Но вот Кэрол! И тут до меня долетел их разговор.
   - Ты уверена, что Санни все правильно поймет и не обидится? - неуверенный вопрос Билла.
   - А нам-то какое дело, милый? Даже если обидится, это ее проблемы. Ты ведь ей ничего не обещал, а значит эта дурочка должна быть готовой к тому, что ты ее кинешь. Так что не переживай.
   - А тебе самой-то не страшно предавать лучшую подругу?
   - Нет. И вообще она сама виновата. Всегда строила из себя самую примерную, скромницу и паиньку. Не жирно ли ей будет?
   Я не могла поверить своим ушам. Как они могли так поступить? Я ведь им доверяла, стояла горой. Да я Кэрол вечно выгораживала перед родителями. Пригрела на своей груди гадюку! Ладно, ребятки, раз я такая наивная и глупая дурочка, тогда посмотрим кто кого!
   Пытаясь обуздать свои эмоции, я даже не заметила, как прошла эти несчастные несколько метров до сладкой парочки. И застала просто обалденную картину! Эти двое предателей вовсю целовались, а приди я позже еще на несколько минут, то наверняка застала бы сцену намного интереснее. От открывшегося вида меня чуть не стошнило! Но нет, сдаваться и давать слабину нельзя! Вот когда разнесу их в пух и прах, и окажусь у себя в комнате, тогда можно будет и поплакать. А пока...
   - Надо же какая замечательная картина! Вы друг друга стоите сучка и кретин. Милые мои, а вас самих-то не тошнит от вашего вида? Хотя, о чем это я?! У вас же вообще нет никаких человеческих чувств, одни инстинкты! Билл, надеюсь, ты не боишься подхватить ВИЧ? Хотя, это будет достойный конец для вас обоих! - язвительно проговорила я.
   И не став дожидаться ответа пошла прочь. А что мне оставалось? У меня еще осталось чувство собственного достоинства. Хорошо еще, что я все-таки не поддалась на его уговоры и не переспала с ним, а то сейчас бы вообще чувствовала себя в сто раз хуже.
   Я сама не заметила, как вышла с тропинки на дорожку и быстро пошла к выходу из парка. Мне хотелось как можно скорее убраться из этого места и попасть домой. Просто отлично начинается новая жизнь! Наконец-то я вышла из парка и быстро направилась в сторону дома.
   Я не замечала ничего вокруг. Просто хотелось поскорее оказаться дома и дать волю чувствам. Слезам, обиде, злости...
   Мне оставалось только перейти дорогу, и я оказалась бы дома. Но случилось непредвиденное. Я уже ступила на дорогу и прошла полпути, когда услышала визг шин. На меня напал ступор и я медленно повернула голову. Дальше все происходило, как в замедленной съемке, прямо на меня неслась машина с огромной скоростью, я ничего не успела сделать. Вначале появилась адская боль, а через мгновение меня поглотила всеобъемлющая тьма...
  

Глава 2

  
   Я оказалась на берегу крутого обрыва, до меня долетел плеск волн. Но как я могла оказаться около океана, если я всю свою жизнь прожила в долине, от которой до океана нужно было ехать три часа на машине. Да и вообще, как я тут оказалась? Меня ведь сбила машина, а значит, я должна валяться в больнице! Или... неужели я умерла? Но как такое возможно?!
   - Очень просто, - раздался за моей спиной спокойный мужской голос.
   Я подскочила словно ужаленная и, обернувшись, увидела мужчину. Нельзя же так подкрадываться! Меня так скоро кондрашка хватит.
   - А предупредить, что вы тут стоите, никак нельзя было? - немного успокоившись, спросила я.
   - А зачем? - насмешливо спросил мужчина.
   При дальнейшем рассмотрении оказалось, что передо мной стоит парень, а не мужчина, как мне сначала показалось. Симпатичный зараза! Довольно высокий, хотя при моем росте все кажутся великанами, где-то около 190-195 сантиметров. Темно-русые волосы растрепанные так, как будто никогда в глаза не видели расчески, хотя мои, наверное, сейчас выглядят не лучше. Серые глаза под очень густыми и длинными ресницами. Да и на вид ему было не больше 25 лет. Прям нямочка! Так, не расслабляться. Мне нужно узнать, что случилось.
   - А затем что меня чуть инфаркт не хватил! Тебе никто не говорил, что подкрадываться сзади к девушке не прилично? - насмешливо спросила я.
   - Может на Земле это и так, но не тут, - спокойно ответил парень.
   - А это что, по-твоему, не Земля? По мне так очень даже.
   - Да, это Земля, но в другом измерении. Вне времени и пространства. Ты сегодня погибла, и твоя душа сейчас находится на перепутье.
   - Подожди-подожди, как я могла умереть?
   - Тебя сбила машина. Да ты и сама прекрасно понимаешь, что погибла, когда я появился, ты пришла как раз к таким выводам. Именно поэтому ты и появилась здесь.
   - Ладно, допустим, я умерла. Но тогда что я тут делаю? И на каком перепутье я нахожусь? Объясни мне по-человечески! - не выдержала я напряжения.
   - А я не человек, но объяснения я действительно тебе должен. Я Привратник, если можно так сказать. Именно я встречаю души умерших людей и провожаю их на место, которое в дальнейшем станет им домом. Некоторые люди могут сами выбирать кем стать, а некоторым не дают такую возможность. У тебя есть выбор. Ты умерла очень молодой и не по собственной воле, а по случайности, хотя твое время и вышло. Но ты не успела сделать чего-то очень хорошего или совсем плохого. Ты в некотором роде серая, ты еще не определилась в какую сторону пойдешь.
   - В смысле в какую сторону? А сколько сторон, да и вообще какой у меня выбор? И что ты имел в виду, говоря, что ты не человек. Тогда кто? - ничего не понимая, спросила я.
   - Я Привратник. Это существо без пола и нации. Каждому мы предстаем в том виде, в котором нас хотят видеть. Для тебя я вот этот юноша. Тебя открыты все пути. Ты можешь выбрать жизнь. В этом случае ты переродишься у других родителей или даже в другом мире. Можешь стать ангелом, тогда тебе придется выучиться в школе ангелов и выбрать свой путь. Стать хранителем, бойцом, учителем, воспитателем, да кем угодно, у тебя много вариантов. Или же пойти в демоны. Надеюсь то, что тебя там ожидает мне рассказывать не надо? У тебя есть время все это осмыслить и принять решение. Тебя никто не торопит, здесь время идет совершенно по-другому. Так что я тебя оставлю, не буду мешать. Если у тебя будут вопросы или ты примешь решение, просто позови меня. А теперь прошу простить меня, - сказал Привратник, и чуть склонив голову, исчез.
   И вот что мне теперь делать прикажете? Значит, к старой жизни мне все равно не вернуться. Да и выбор невелик. Снова пережить то, что я пережила перед смертью, я не хочу, а значит, перерождение не обсуждается. Остаются демон или ангел.
   Итак. Если я стану ангелом, то смогу помогать людям и оберегать их. Быть учителем или кого там еще предложил этот чертов Привратник, я не хочу. Меня всегда привлекали книги и фильмы с ангелами-хранителями. Значит, если я туда попаду, то профессия у меня будет только такая. Это конечно плюс, я смогу заниматься тем, что мне нравится. Я и пошла-то на журфак, чтобы донести до людей проблемы других и помочь понять, что и как устроено в этом мире. Так может мне именно туда и дорога?
   А теперь рассмотрим на это с другой стороны. Я не могу сказать, что всегда была сострадательной. Да, прямого зла я никогда не делала, но ведь это не самое главное. Можно делать зло по-разному и бездействие одна из его форм. А сколько раз я бездействовала? Довольно много, когда решала что это может нанести вред моей репутации или подставить под угрозу друзей. Хотя учитывая, какие оказывается у меня друзья, лучше бы я этого не делала. Так может мое место в Аду? Хотя я никогда не любила жаркий климат, а там, насколько мне известно, довольно жарко. И меня как-то не прельщают копыта, рога и хвост.
   Так какой вывод можно сделать? Что ни одно из мест мне не подходит. А это очень хреново. Так может мне выбрать меньшее зло? А если я не буду соответствовать всем стандартам? Вдруг если я выберу ангелов, то не смогу творить добра, а превращусь в зло? Или наоборот? Черт... как же раньше все было просто! Самые важные решения принимали родители... Как они там? Смогу ли я их еще хоть раз увидеть?
   Я села на край утеса. Если я все равно уже умерла, то падение точно не закончится смертью. Я смотрела на море, и ко мне пришло спокойствие. Чтобы я не выбрала, все равно смогу жить дальше.
   Я снова не заметила, как появился Привратник и сел со мной рядом, ничего не спрашивая и не говоря. Наверное, понял, что мне нужно еще немного времени, но я уже сделала свой выбор. А я не могла оторвать взгляда от глади океана. Слушала, как морские волны разбиваются о камни... Это навевало такое спокойствие и умиротворение, что мне не хотелось отсюда уходить, хотя мое время похоже пришло.
   - Я еще смогу увидеть родителей? Хотя бы издалека? - осмелившись, спросила я Привратника.
   - Все возможно. Этого никто не может сказать с уверенностью. Каждый сам делает свой выбор, но они обязательно пройдут через меня. Без этого никак. Так что ты решила? - спокойно спросил он.
   Не знаю, смогу ли я когда-нибудь их увидеть, но надеюсь, они справятся с болью от потери и смогут жить счастливо. А мое время действительно пришло.
   - Да. Я хочу стать ангелом-хранителем, - собравшись с силами, ответила я.
   - Так тому и быть, - кивнул головой Привратник.
   В следующее мгновение меня ослепил свет, и я шагнула в свою новую жизнь. Ну или не жизнь, это с какой стороны посмотреть.
  

Глава 3

  
   Когда ко мне вернулось зрение, я осмотрела вокруг и потеряла дар речи. Я стояла в центре белокаменной беседки с узкими колоннами. Высота ее была около 4 метров. Пол, как и ступеньки, был выложен из камня в виде классического узора. Сверху она была укрыта куполом. Колонны обильно оплетали яркие цветущие лианы. А вокруг беседки росли потрясающие цветы, разных оттенков, от которых исходил благоухающий аромат. В следующее мгновение я услышала тихий смех и стремительно обернулась.
   Прямо передо мной стояла очень красивая девушка и мягко смеялась. Выше меня где-то на голову. Со светлыми, практически серебристыми волосами и голубыми глазами. Типичная блондинка. После Кэрол меня такие стали раздражать.
   - Здравствуй, Александра, меня зовут Евангелина. Я буду твоим гидом и наставником в первое время, пока не освоишься. Также я могу помочь тебе с жильем и поступлением в Школу Стражей.
   - А если мне не нужна помощь? - невинно осведомилась я.
   - Извини, Александра, но без этого тебе тут не выжить. Как бы то ни было, но каждому в нашем и любом другом мире нужен наставник, который объяснит правила этого мира. В твоей прошлой жизни это были родители, в этой я. Не волнуйся, никто тебе не желает зла, и как только ты освоишься, и тебе больше не понадобится помощь, я уйду. В дальнейшем если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь ко мне обратить, если конечно захочешь.
   Мне ничего не оставалось делать кроме как пойти за ней. Я так и сделала, решив, что об этом я подумаю позднее, когда лягу спать.
   - Хорошо. Что именно мне надо сейчас узнать о том, что творится в мире?
   - Сейчас идет новый набор в Школу Стражей. Там обучаются будущие ангелы-хранители. Привратник сказал, что ты хочешь попробовать свои силы там. Но тебе нужно кое-что приобрести и узнать сначала. Так как ты пришла к нам только сейчас, то нужно узнать несколько правил и приобрести амуницию. В том числе и крылья, - лукаво улыбнулась Евангелина.
   А вот об этом я и не думала. Ну что ж если по-другому никак, то так тому и быть.
   - И как это можно сделать? У меня ведь тут ничего нет, - недоуменно спросила я.
   - Ничего. С этим я думаю, мы тебе поможем. Никто на первых парах не может себе многого позволить, поэтому есть помощь. Со временем, служа Свету, ангел отдает долг, который берет в первые моменты. Не ты первая, не ты последняя, - ласково улыбнулась Евангелина.
   - Хорошо. Итак, что мне сейчас нужно сделать? - решила я брать быка за рога.
   - Сейчас мы пойдем к одному из старейшин. Он должен принять тебя на небо и дать крылья. А потом мы пойдем на рынок, купим тебе одежду и все самое необходимое на первое время. А там можно и в Школу сходить.
   - Тогда вперед и с песней! - пошла на абордаж я.
   Мы шли по парку и его красота меня просто заворожила... По обеим сторонам от дорожки располагались самые разнообразные цветы, не было ни одного свободного места... А какие тут были цвета! Алый, бирюзовый, розовый, белый, красный, голубой и многие другие, которые на Земле никогда не встретишь в обычных условиях, да и еще и такого насыщенного цвета!
   А за цветами находился прекрасный сад. Тут были как вполне привычные березы и липы, так и абсолютно неизвестные мне деревья, листья которых повторяли все цвета радуги!
   От этой красоты я не могла оторвать глаз и даже не заметила, как мы дошли до опушки, где располагался дома Старейшины.
   - Ну, вот мы и пришли. Осталось только дойти до дома, - нарушила молчание Евангелина.
   - Хорошо, - как можно более спокойно ответила я, хотя внутри просто бушевал вихрь самых разнообразных чувств, и спокойствие там было на самом последнем месте.
   И мы двинулись дальше. Буквально через пять минут перед нами предстало крыльцо дома, а на нем оказался старец. Первый за все время, что я провела тут.
   - Я вас ждал, - проговорил он и, отвернувшись, пошел в дом. Нам ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ним. Едва мы вошли в дом, как старец повернулся к нам.
   - Я прекрасно знаю, зачем вы пришли. Так вот крылья мы можем тебе дать, но твоя судьба не Школа Стражей. Хоть ты и выбрала Свет, но часть тебя принадлежит Тьме, и всегда будет принадлежать. Так вот, у нас давно были напряженные отношения с Лукавым, но последнее время они стали еще напряженнее. Ты еще не стала полноценным ангелом, именно поэтому, Советом было решено отправить тебя для поддержания нейтралитета. Это старое убеждение что Свет и Тьма находятся в постоянной войне, мы скорее в военном нейтралитете. Так вот, обеими сторонами было принято соглашение, что раз в пятьсот лет происходит обмен. К нам отправляют юношу или девушку, которые только выбрали сторону Тьмы. Мы же в свою очередь делаем то же самое. Это дает им возможность увидеть все без предвзятостей, также и нам. Этот обмен длится в течение ста лет. Потом все возвращается на круги своя. После возвращения, ты сможешь потребовать что угодно, в пределах разумного конечно. Время обмена как раз подошло. Так что? - спокойно и рассудительно проговорил старец.
   Вот и что мне на это сказать? Тут все решили без меня! А что мне прикажете делать? А может все-таки попробовать, хуже-то уже все равно не будет...
   - Хорошо, я согласна. Но у меня есть условие, - сама не поняла, зачем я это сказала.
   - И какое же? - полюбопытствовал этот интриган.
   - Пусть у моих родителей родится еще как минимум один ребенок, а лучше два. Мне не хочется, чтобы они убивались, а продолжали жить дальше. Надеюсь это выполнимо?
   - Вполне. И могу тебе сообщить, дитя, твоя мать уже месяц как беременна, просто еще даже сама этого не знает. Но ребенка она не потеряет. Если хочешь, то ты можешь завтра с утра, перед отбытием в Чертоги, познакомиться и поговорить с тем ангелом, который пройдет реинкарнацию в теле твоей сестры.
   Не, ну и как это воспринимать? Ладно, главное чтобы все было хорошо.
   - Думаю, не стоит этого делать, а то я могу захотеть невозможного. А сейчас мне нужно приобрести хотя бы самые необходимые вещи. И если есть возможность, то хотелось бы и там, - указала глазами вниз, - Обучаться управлять своими силами. Может учебники какие, - хмыкнула я.
   - Там тебя будут обучать, дитя. Необходимые вещи уже дожидаются в доме Евангелины. Я подумал, что ты предпочтешь такие вещи, которые носила на Земле, нам удалось практически все воспроизвести и тут. А крылья ты можешь получить и сейчас, - проговорил он.
   Мне ничего не оставалось кроме как кивнуть.
   В следующее мгновение я ощутила небывалую легкость и очутилась как будто в световом коконе. А через минуту все закончилось. Я снова стала собой. За небольшим исключением. У меня за спиной развернулись огромные крылья. Сами белоснежные, но концы черные. Но вместе смотрелось просто классно! Мне понравилось!
   - Вот и все. Вы можете идти. Завтра в шесть утра вам необходимо отбыть в Чертоги. Евангелина тебя проводит, дитя.
   Едва он это сказал, как невидимая сила вытолкала нас из дома. Мы быстро пошли к Евангеине, к концу пути я уже ничего не замечала и хотела только спать. Так что едва мы дошли, я попросила Евангелину показать мне комнату, в которой я могу переночевать и принять душ.
   Быстро сполоснувшись, я пошла в комнату. Едва моя голова коснулась подушки, я погрузилась в сон.
   А завтра меня ждет абсолютно другая жизнь!
  

Глава 4

  
   На следующий день я проснулась очень рано и не знала, что мне теперь делать. Я решила посмотреть время, часы показывали четыре ночи. И вот что мне мешало спать и спать дальше? Наверное, то, что моя жизнь слишком круто изменилась и мне нужно все это осмыслить. Итак, сейчас проведем небольшой анализ, вчера у меня не было ни сил, ни настроения.
   Во-первых, я умерла и узнала, что есть жизнь после смерти. Это и плохо и хорошо. Плохо тем, что больше я никогда не увижу родных, друзей и вообще меня ждет абсолютно иная жизнь, и я не знаю, что она мне принесет. А хорошо тем, что я еще в некотором смысле существую, пусть и в другой плоскости, но ведь живу! А значит еще можно многое сделать...
   Во-вторых, я выбрала жизнь ангела, но мне не дали пойти по этому пути и теперь я еду к демонам. Стану кем-то вроде дипломата. Только вот, я никогда не была сильна в переговорах и любом другом направлении дипломатии. Это плохо. Я наверняка там что-нибудь напортачу, и испорчу весь их дурацкий нейтралитет. А может, и не испорчу... Значит с этим пока не известно и лучше повременить с выводами.
   В-третьих, у меня есть крылья. И нимб. Я только сейчас обратила на это внимание. А это значит, что о спокойной жизни среди демонов можно позабыть и придется действовать боем. Хотя тут опять-таки ничего не ясно. Может они лояльно относятся к таким как я? Ничего, прорвусь! Мне теперь в принципе ничего не страшно.
   Какой же я оказалась наивной...
   За этими мыслями я даже не заметила, как пролетел час, и пора было уже собираться. Ничего не оставалось делать кроме как идти в душ. Быстро сполоснувшись, я вышла из душа и пошла в комнату. Подошла к шкафу и достала оттуда первые попавшиеся вещи. Это оказались светло-голубые джинсы и белая футболка с Микки Маусом. Едва я успела все это натянуть, как в комнату зашла Евангелина. Она протянула мне небольшой рюкзачок, чуть больше земного клатча. И что я туда смогу положить? Видимо мой скептицизм явно проявился на лице, потому что Евангелина мягко улыбнулась и стала объяснять.
   - Этот рюкзак расширен заклинанием пятого измерения. Так что вмещает любой объем и вес, при этом оставаясь легким. Тебе в дороге он очень пригодится. Кстати, он также и не изнашивается и заговорен от воровства. Сейчас тебе это знать не обязательно, а потом если понадобится, выучишь эти заклинания. А сейчас собирайся, нам выходить через пятнадцать минут, - сказала Евангелина и вышла из комнаты.
   Мне ничего не оставалось делать, кроме как начать собирать одежду. Иначе мне там ничего не перепадет. Слава Богу, тут все вещи были еще из моей прошлой жизни, значит, к белым балахонам привыкать не придется. Поэтому я постаралась, как можно быстрее впихнуть всю одежду в рюкзак и мне это удалось в рекордно короткие сроки. И ведь успела же! С трудом, но успела!
   Через десять минут, когда за мной зашла Евангелина, я уже была готова. Мы поспешили на выход. Я решила, что раз мне представилась возможность попасть в Ад без последствий, то надо оторваться по полной программе. Тем более, что потом мне вряд ли представиться такая возможность.
   Путь к дому старейшины занял у нас в два раза меньше времени, чем в прошлый раз. Когда мы подошли, старец уже стоял и ждал нас.
   - Рад вас видеть, - поприветствовал он нас. - Александра, вам скоро уже уходить, но вначале, вот держите, - и старейшина протянул мне ладонь с чем-то зажатым в ней.
   Мне ничего не оставалось кроме как протянуть руку за этим чем-то. В ладонь мне упала цепочка с висящим на ней кулоном, который полностью повторял мои крылья, даже цветом!
   - Ух, ты! - только и смогла я восторженно выдохнуть.
   - Этот амулет поможет тебе. С ним ты сможешь всегда контролировать свои крылья и нимб. Снять его сможешь только ты. Думаю, тебе это очень сильно пригодится в Чертогах, - ласково улыбнулся старейшина.
   - Круто! Спасибо, - так же улыбнулась я.
   - Тебе пора, дитя мое. К сожалению, мы не сможем общаться, пока не пройдет минимум двадцать пять лет, то есть четверть срока. Но думаю для нас это не проблема, - лукаво подмигнул мне старейшина.
   Прежде чем я успела ответить, меня окружило белое сияние с красным отливом, и я почувствовала, как будто куда-то падаю.
   Через пару мгновений мое падение прекратилось. А приземлилась я на что-то мягкое и твердое одновременно. Ничего не понимая, я приподнялась на локтях и увидела серые, сейчас практически черные глаза, которые очень сердито смотрели на меня.
   Прежде чем я смогла сказать хоть слово, я услышала, как сверху послышался дикий хохот. Подняв глаза еще выше, я увидела как какой-то парень, согнувшись практически пополам, очень громко и заразительно смеялся.
   - Может, ты наконец-то слезешь с меня? - послышался голос пришибленного мной парня.
   - Да, конечно, извините, - густо покраснев, сказала я, и быстро скатилась с парня на пол, при этом больно ударившись локтем. Я зашипела раздраженной кошкой.
   Пока я шипела, парень быстро поднялся и отряхнулся от пыли. Интересно, а на кого же тогда я похожа?
   - Девушка, а вы кто? - задал вопрос парень, которого я успела извалять.
   - Ангел, отправлен по обмену сюда, - пожала плечами я. - А вы?
   - А я демон, Владыка Преисподней, - усмехнулся парень.
   "Вот это я попала", - успела я подумать, прежде чем плавно съехать в обморок.
  

Глава 5

  
   Я медленно приходила в сознание. Первое ощущение было не из приятных. У меня затекло все тело, и по ощущениям я все также находилась на полу. И сколько я так пролежала? Неужели ни один из этих демонов не догадался переложить меня на более мягкую и теплую поверхность? А если я заболею? Интересно, а ангелы могут болеть?
   А потом до меня долетели приглушенные голоса.
   - Ты что делаешь? Новой войны захотел? - раздраженно прошипел кто-то.
   - Успокойся. Во-первых, ей стоит сразу понять, кто есть кто, а во-вторых, ангелочки все равно ничего не узнают в ближайшие двадцать пять лет. А к тому времени она либо все забудет, либо уже будет есть с ложечки у какого-нибудь демона. Ты же знаешь, как мои подчиненные любят такую свежатинку, - спокойно и скучающе проговорил второй голос, который я идентифицировала как Дьявола.
   Вот же сволочь! Значит забуду? С ложечки есть буду? А вот ни фига подобного! Еще посмотрим, кто тут у кого с рук есть будет!
   Я решила не откладывать свою месть в долгий ящик, а начать их доводить уже сейчас.
   - Мальчики, а может вы уже заткнетесь и поможете мне встать, а потом отведете в комнаты, которые мне отведены? - спросила я насмешливо, осторожно садясь. Все тело отдалось протестующей болью. Вот гады! Из-за них теперь мучайся.
   На меня посмотрели как на неведомую зверушку. У меня, что тут вторая голова выросла или что?
   Ответа я, конечно же, не получила. А чего я еще хотела от этих невежд? Пришлось самой вставать и топать по направлению к ним, но я занесла и этот эпизод в свою копилку обид. А кто сказал, что ангелом я перестану забывать обиды, и не буду мстить? Да ничего подобного! Мой характер остался при мне, а это значит, что стервозность и злопамятность никуда не делась.
   - Что встали? Кого-то еще ждем? - насмешливо спросила я. А никто им не обещал покладистую овечку, а если они так решили с первого взгляда, не познакомившись, то сами виноваты.
   "Нечего было брать кота в мешке, а в нашем случае кошку", - про себя посмеивалась я, глядя на их обалдевшие лица.
   Парням ничего не оставалось делать, кроме как показывать мне дорогу.
   Я ничего не успела разглядеть, мы слишком быстро шли. Они мне что, решили так отомстить? Единственное, что сразу бросалось в глаза, что где бы мы ни шли, все было красного цвета. Его тут было просто огромное количество!
   Зато успела оценить внешность дьявола. Это был мускулистый парень, как я уже говорила серые глаза, темные волосы, практически черные. Симпатичный засранец. Да и оченьnbsp; высокий, вымnbsp;
&ахал под 2 метра ростом, я рядом с ним чувствую себя карликом.
   Мы дошли до какого-то дома, я успела заметить только что он очень большой.
   Сатана издевательски открыл мне дверь и поклонился. Ну-ну, неужели думает, что так просто испортит мне настроение, и я не замечу явной иронии? Наииивный!
   - Благодарю, - благосклонно склонила голову. Все-таки папочкина работа требовала посещения светских раутов, в том числе и с семьей, а это подразумевало умение хорошо вести себя в обществе. Так что еще в подростковом возрасте мне наняли специального педагога по этикету и гоняли по нему. Пока я не смогла в любое время дня и ночи выдать весь свод правил светского этикета. Это дало мне возможность, когда надо, осаждать своих оппонентов с помощью хороших манер.
   Вот и сейчас все вышло так, как я рассчитывала. Удивив их своим поведением, которое не вязалось с моим внешним видом. Позади меня снова заржали. Интересно и кто там такой весельчак, неужели дьявол? Оглянувшись назад, увидела примечательную картинку...
   Все так же у открытой двери стоял дьявол, а около него хохотал парень. Стоп, а ведь именно он встречал меня вместе с Сатаной... Кстати, а мальчик-то симпатичный... Довольно высокий, около 190-195 сантиметров, хотя с моим-то ростом даже 170 см уже великаны. Темные волосы с синим отливом. Темно-карие глаза с золотистыми искорками, которые делали их очень теплыми. Чувство юмора у него есть точно. Надо срочно его перетягивать на свою сторону!
   Дьявол пришел в себя, а парень перестал смеяться и мы наконец зашли в дом.
   - Пойдемте, покажу вашу комнату, - предельно вежливо сказал Сатана. Блин, а как его зовут? Надо выяснить, причем как можно скорее.
   - Хорошо, - все так же по этикету проговорила я.
   И мы опять пошли по этим лабиринтам. И как он тут ориентируется? Через семь поворотов я перестала пытаться запомнить дорогу. Буду надеяться, что голодом они меня морить не будут, побоятся скандала. Наконец-то мы остановились возле какой-то невзрачной двери.
   - Ваша комната. Ужин через три часа, - быстро проговорил дьявол и не дожидаясь моего ответа ушел.
   Вот скотина рогатая! Хотя рог у него не видно, но я уверена они у него есть!
   Зайдя в комнату, я подумала, что попала в бордель. Все красных и черных тонов. Большая кровать посередине комнаты, с обеих сторон от нее прикроватные тумбочки. Большой черный шкаф у левой стены, напротив стоит трельяж. И все это черного цвета! А все что не черное, то красное. Вот и за кого меня тут принимают?
   Интересно, а где этот демон сейчас? А то меня не прельщает оставаться в этом вертепе. Я приличная девушка!
   - Черт, и вот как мне быть? - простонала я.
   - Вызывали, госпожа? - раздался писк снизу.
   Э? Я медленно опустила взгляд вниз и наткнулась на маленькое существо. В два раза мельче меня, красного цвета с небольшими рожками, хвостом, на конце которого стрела и с копытами.
   - Так, спокойно. Это глюк, только глюк, ничего больше, - попыталась я успокоиться. Это было уже слишком.
   - Я не Глюк, госпожа, я Ранж. Ваш чертенок.
   - В смысле мой? - ухватилась я за наименее травмирующее слово.
   - Дьявол приставил меня к Вам в услужение. Чтобы Вы ни в чем не нуждались, - пропищал Ранж.
   - Э? - единственная моя реакция. Да я таким макаром дауном стану!
   - Госпожа, что-то хотела?
   - Ладно, будем разбираться. Значит этот рогатый назначил тебя мне в слуги. Вот только я не привыкла к такому. Лучше называй меня Сандра, а не госпожа. И еще. Ты можешь что-то сделать с этим дурдомом? - попыталась я решить самые насущные проблемы, а потом уже разбираться с другим.
   - Могу, госпожа Сандра. Что именно Вы хотите видеть в своих апартаментах? - пропищал чертенок.
   - Я не госпожа, просто Сандра. А хочу я, убрать отсюда все это безобразие черного и красного цвета. Я предпочитаю зеленый, белый, бежевый. Если можно, то хотелось бы все это изменить, - попросила я.
   - Хорошо, госпожа Сандра. Как скажите. Вам надо только пожелать и представить, какой Вы хотите видеть свою комнату и она сама измениться под Вас, - пропищал Ранж.
   Представить? Ну что ж попробуем.
   Я закрыла глаза и представила свою прошлую комнату. Так, на окна бежевые кружевные шторы с зелеными узорами. Кровать в правом углу, большая двуспальная, под зеленым балдахином. На ней бежевый плед. Рядом с кроватью прикроватная тумбочка белого цвета. У противоположной стены белый створчатый шкаф с зеркалом. На пол ковер, в котором сочетаются белый, бежевый и зеленый цвет самым причудливым образом, зато никогда скучно не будет. Теперь у третьей стены сделаем камин, а перед ним поставим коричневое кресло и столик. За ним будет приятно посидеть и выпить горячего шоколада, или просто подумать.
   Когда я открыла глаза, то застыла в изумлении. Комната выглядела именно так, как я представила в своем воображении.
   - Вы еще что-то хотите, госпожа Сандра? - пропищал чертенок.
   - Нет, спасибо, Ранж. Дальше я сама справлюсь, - улыбнулась я.
   - Хорошо, госпожа Сандра. Если Вам что-то понадобится, то позовите меня, я Вас всегда услышу, - после этого Ранж поклонился и с хлопком исчез.
   После того как чертенок ушел, я решила отдохнуть и прилегла на свою новую кровать. Заодно и подумаю о том, что тут творится...
   А творится тут дурдом на выезде! Дьяволы, черти, демоны... И все это за каких-то четыре-пять часов? А что же дальше-то будет? Минотавр? Кентавры? Русалки? Асуры? А вот интересно кого я следующим увижу?...
   Это последнее о чем я успела подумать, в следующее мгновение я уплыла в объятия Морфея...
  

Глава 6

  
   Проснулась я от того, что на меня вылили водопад ледяной воды. После такого я подскочила на три метра вверх из положения лежа. И нет бы, приземлиться обратно на кровать, пусть и мокрую, так нет же, со всего маху упала на пол.
   Интересно я позвоночник сломала или все-таки пронесло? Потому что по ощущениям у меня больше не осталось никаких целых костей!
   А над головой раздавался громовой хохот. Интересно и кто же это сделал?
   Я начала медленно поднимать глаза. Медленно, начиная с сапог, я дошла до лица и наткнулась на веселые серые глаза. Вот кто бы сомневался? Куда ж без этого гада? Да никуда!
   - Ты что творишь, придурок?! - не выдержала я.
   С его лица мигом слетела вся шелуха и веселость, и предо мной предстал настоящий дьявол, который не остановится ни перед чем и уничтожит любого. Ой-ой-ой, а куда бы тут спрятаться? А то мне жить хочется.
   - Не советую так со мной разговаривать, ангелок. А это будет тебе уроком. Я сказал, что ужин через три часа, значит в семь. А сейчас уже девять! На ужине ты должна была быть представлена главным лицам Ада, а теперь тебе придется предстать перед ними в тронном зале. У тебя есть десять минут, чтобы привести себя в порядок, в противном случае ты будешь представлена в таком виде, - с гримасой презрения оглядел он меня. - Тебе стоит поторопиться.
   Что?! Сколько?! Почему он не сказал, что мне предстоит?!
   Я мигом подорвалась с пола и побежала в ванную комнату, все кости оказались на месте и даже в рабочем состоянии. Обращать внимание на интерьер времени не было, поэтому я решила позже все рассмотреть и исправить под себя. А пока...
   ЭТО ЧТО?! На меня из зеркала смотрело лохматое, неумытое чудовище, с пролежнями на щеке! Какой ужас! Ничего удивительного, что этот гад смотрел на меня с таким выражением лица, но мог бы и поставить в известность. Блин, как же быть? Десять минут мне явно не хватит привести себя в порядок, особенно если учесть, что волосы-то у меня, благодаря некоторым мокрые! Блииин!
   Я быстро умылась и попыталась привести в порядок волосы. Расчесала их и скрепила в высокий хвост. Стала похожа на зализанную кошку. А мне еще и одеться надо! Интересно и как мне это сделать, не сталкиваясь пока с дьяволом? Кстати надо будет выяснить, как его зовут...
   Господи, о чем я только думаю?! Это ведь из-за этого ирода я сейчас в таком виде! И вообще этот гаденыш уже столько неприятностей доставил, что навек хватит! А я тут о его имени думаю! А ну прекратить! О, идея!
   - Ранж! - шепотом прокричала я.
   - Да, госпожа Сандра, - низко поклонившись, пропищал чертенок.
   Я на эти церемонии только закатила глаза.
   - Ранж, ты можешь мне сюда принести одежду?
   - Конечно, госпожа Сандра. Вам какое одеяние принести? - опять низко поклонившись, спросил чертенок.
   - Какой-нибудь сарафан или платье из моего гардероба, - попросила я.
   В то же мгновение Ранж исчез с тихим хлопком. Буквально через пару секунд чертенок вернулся обратно, протягивая мне зеленый сарафан.
   О, отлично! Этот сарафанчик, точнее его прототип, мне подарили на 8 марта. Я его и одеть-то успела всего раз! Поэтому быстро стянув с себя мокрую одежду, я натянула сарафанчик.
   Едва я успела это сделать, как дверь распахнулась и ко мне ввалился дьявол. Даже без стука! Вот безкультурщина!
   - Время вышло, - просто сказал он и взвалил меня на свое плечо.
   От шока у меня пропал дар речи. Что этот гад себе позволяет?!
   Придя в себя, я стала брыкаться, бить его кулаками и ногами, куда смогла дотянуться. Только мой бунт был довольно быстро подавлен. Демон схватил меня за ноги одной рукой, сжав их так, что у меня не было возможности даже дернуться, а другой шлепнул по попке.
   У меня просто отпала челюсть, и я перестала брыкаться и вообще проявлять какие либо признаки жизни.
   Я видела, как мы шли по коридорам и спускались по лестницам. Через пару минут я уже запуталась в этих переплетениях и даже не пыталась запомнить. Драться дальше не решилась, а то ведь с этого неандертальца станется меня прямо тут кинуть на пол.
   Но кто сказал, что доставать можно только таким образом?...
   - У меня вообще-то ноги есть, - начала я. - Да и что это за замашки пещерного человека?
   - Лучше помолчи! - прорычал дьявол. - А то ведь я тебя в первый же день придушу и скажу что так и было.
   - А почему это я должна молчать? И разве у меня нет дипломатической неприкосновенности? И вообще может ты для начала хотя бы представишься? - продолжила я.
   - Заткнись, - на еще более низкой ноте прорычал парень. Но на этот раз еще и подбрасывая меня на своем плече.
   Это действие выбило весь воздух из моего маленького тельца. Вот скотина! Пока я пыталась восстановить дыхание мы пришли на место и меня небрежно стряхнули с плеча на...
   На кресло! Ну хоть до этого додумался, гад!
   Сам же он остался стоять и оглядывал стоящих перед ним демонов. Я решила, что мне тоже стоит узнать противников в лицо.
   Кого тут только не было! А какое разнообразие во внешнем облике!
   Прямо напротив нас устроилась стайка демониц. Каких тут только не было! Смуглые, белые, красные, рыжие... С рожками и без, с хвостами и нет... В-общем дамы сверкали всеми цветами радуги! Абсолютно непохожие друг на друга, их всех объединял взгляд. В нем светилось обожание, когда они смотрели на дьявола, и ненависть при взгляде на меня.
   О-оу, мне стоит держать ухо востро в их компании. А то ведь прибьют, дай только волю и возможность. Или затопчут, учитывая их количество...
   Но еще больше тут было демонов мужского пола. Внешность у них была столь же разнокалиберна как и у дам. А вот взгляд... Одни смотрели на меня с интересом, другие с ненавистью, третьи с вожделением, четвертые с презрением...
   Пипец! Это в какой же гадюшник я попала?! И ведь ни одного доброжелательного взгляда! Интересно, а сколько я тут протяну, учитывая, что ничего не умею?.. Ну кроме капания на нервы...
   - Рад представить вам Ангела, - начал дьявол. - Она пробудет в нашем царстве век. Находится в дипломатической неприкосновенности, так что прошу не обижать.
   Мдя... Емко, ничего не скажешь. А вот это его "прошу"... Значит, он не против, если меня обидят, но наказать будет должен. Наверняка пожурит на словах и забудет, даже если меня кокнут. Вот же КОЗЕЛ!
   И тут волна демонов стала раздвигаться, причем очень стремительно. Интересно и что их могло так сильно испугать?!
   Буквально через секунду я имела честь на ЭТО полюбоваться...
   Прямо на нас неслась махина. Ростом около метра восьмидесяти... Весом на вид около тонны, с тремя головами...
   Черт, Цербер! И вся эта громадина пронеслась мимо дьявола, как будто его не существовало и подлетела ко мне.
   "Прощай, жизнь", - единственное, что я успела подумать, прежде чем эта махина накрыла меня.
   Краем сознания я отмечала крики, но прекрасно понимала, что ничего они сделать не смогут!
   Когда и через минуту я была еще жива, то решилась приоткрыть один глаз.
   На меня смотрели три пары глаз и из пастей слюни капали на пол. Хорошо еще, что он больше не нависал прямо надо мной.
   Я заметила, как тихо тут было, и поэтому осторожно огляделась.
   Мы находились в какой-то пещере, единственной мебелью которой являлся то кресло, на котором я сидела. Интересно и как я тут оказалась?..
   - И что это значит? - подумала я, даже не замечая, что говорю вслух.
   Цербер осмотрелся по сторонам и быстро принес палку, которую я могла охарактеризовать только как бревно.
   Он кинул ее к моим ногам, и одна из его голов кивнула на нее, после чего подняв одну лапу и выставив коготь начал что-то старательно на ней шкарябать.
   Я посмотрела на то, что он там написал и смогла прочитать только...
   - Кровь? Тебе нужна моя кровь? - переспросила я.
   Цербер важно кивнул всеми головами и накарябал рядом с ней черточку.
   - Один? Что именно один? Литр, капля...? - и опять Цербер быстро закивал на слове капля.
   - Тебе нужна одна капля моей крови? - переспросила я.
   Цербер радостно закивал всеми своими головами. Я пожала плечами и протянула ему свою руку, надеюсь, он мне ее не отгрызет от радости.
   Но он отрицательно покачал всеми головами и кивнул на меня. Не поняла...
   - Ты хочешь, чтобы я сама проколола палец? - Цербер радостно закивал на мои слова.
   Ну если надо, значит надо. Только вот чем?..
   В следующий миг я вспомнила о крыльях. Если их использовать как нож то...
   Я не успела как следует обдумать эту мысль, а сама уже поднесла к пальцу острый конец крыла и зажмурившись уколола его.
   На пальце появилась капля крови.
   Цербер подошел ко мне и лег на живот, оказавшись на одном уровне со мной. Потом протянул среднюю голову ко мне и осторожно слизнул каплю крови с моего пальца. В тот же миг нас обоих охватило сияние...

Глава 7

  
   Но уже через секунду оно исчезло.
   - Что за?!.. - воскликнула я, как только смогла говорить.
   "Благодаря твоей крови, теперь у нас есть ментальная связь", - услышала я чей-то бархатны голос.
   Не поняла...
   - Это кто? - спросила я.
   "Я, - засмеялся голос. - Ты в этот момент как раз смотришь на меня".
   - Цербер?!
   "Ну меня на самом деле зовут Лакрам, я внук Цербера".
   - Офигеть... - только и смогла выдавить в ответ я.
   В моей голове опять раздался смех, а Цербер... Нет, Лакрам, подошел ко мне и лег прямо у моих ног.
   - Но почему ты это сделал? - спросила я.
   - Ты - Ангел, - просто ответил он мысленно. - А я могу общаться только с высшими демонами или ангелами. Но нужно еще чтобы душа у человека была открыта для нового... За те четыреста лет, что я живу, еще ни один не смог открыться для меня... - грустно закончил Лакрам.
   А я не знала, что на это ответить. Четыреста лет не иметь возможности для общения... Да я бы с ума сошла уже через сутки! А он ничего так...
   - Лакрам, а кто-нибудь знает, что я жива? - осторожно спросила я.
   Трехголовый пес на это только рассмеялся.
   - И что смешного я спросила? - с обиженной моськой спросила я.
   - Просто ты так спросила, как будто я какое-то чудовище. Конечно знают, мне пищи хватает, а вот общения нет. Хотя... Они вообще суеверные существа, так что все возможно, - снова засмеялся Лакрам.
   Мдя... Это что, мне там уже могут торжественные похороны делать?! Не пойдет! Я не согласная!
   - Лакрам, а ты можешь меня сейчас обратно отправить? А то может там, меня уже похоронили. А пообщаться с интересным собеседником я всегда рада, вот только ты меня выкрал с довольно торжественного случая. Хотя... Этому придурку дьяволу я с удовольствием испортила его! Но все равно, попадать в черный список мне пока не хочется.
   - Хорошо, - вздохнул Лакрам. - Только ты не забывай про меня, пожалуйста. Мне и так скучно.
   - Не забуду, - ласково потрепала я его за ближайшую голову. Две оставшиеся тут же постарались подлезть под мою руку, и им я не стала отказывать в ласке. Им приятно, а мне нетрудно.
   - Только нам надо еще придумать, как встречаться, я ведь абсолютно ничего не умею, - тяжело вздохнула я.
   - Я буду за тобой приходить. Теперь ты в любой момент сможешь меня позвать, и мы будем разговаривать. А насчет учебы... Если хочешь то во дворце есть библиотека, там есть и книги для ангелов. Надеюсь, тебе они пригодятся. Да и Самаэль должен тебя обучать. Ведь для этого ангела и отправляют к нам.
   - А ты общался с другими ангелами, кто был до меня?
   - Нет, - печально вздохнул Лакрам. - Я родился позже, чем ушел предыдущий ангел. А после смерти отца и вовсе не с кем было поговорить. Нет, меня уважают и боятся, вот только мне это не нужно. Мне хочется иметь друга, - опять вздохнул пес.
   Как я его понимаю. Мне тоже сейчас как никогда необходим друг! А что будет потом... Я подумаю позже!
   - Теперь у тебя есть друг, - просто сказала я. - Мне очень приятно с тобой общаться и я с удовольствием буду называть тебя своим другом, если ты этого конечно захочешь.
   Лакрам неверяще посмотрел на меня всеми своими головами, а потом радостно закивал ими.
   - Я рад, безумно! - а вслух вырывалось только радостное скуление, как будто он вслух хотел это сказать. - Отныне и навсегда ты мой друг! - эти слова прозвучали как клятва.
   - Отныне и навсегда ты мой друг! - повторила я его слова. Едва я это сказала, как повеяло свежим бризом с запахом моря, интересно, откуда он взялся?
   - Что это было? - осторожно спросила я.
   - Это была клятва. Теперь мы с тобой связаны. Ты не должна была повторять за мной, но я безумно рад, что ты это сделала.
   - Что за клятва? И почему я не должна была это говорить?
   - Это клятва моего рода. Теперь даже если что-то случится, ты не сможешь меня предать. А я всегда последую за тобой. Последний раз такую клятву давал Цербер Люциферу, предыдущему Владыке Ада.
   - Насчет предать даже и не думала. Я серьезно отношусь к своим друзьям и ненавижу предателей, поэтому рада, что теперь всегда смогу на тебя положиться. Но что это значит для тебя? И что значит "всегда последую за тобой"?
   - То и значит. Если ты уйдешь отсюда, то я последую за тобой. Куда бы ты ни направилась...
   - Значит, если я вдруг умру, то умрешь и ты? - тихо спросила я после минутного молчания.
   - Да, - твердо ответил он. - Это эффект клятвы.
   - Но если ты знал о том, что случится, то зачем дал такую клятву? - изумленно воскликнула я.
   - Потому что захотел. И когда мой род дает такую клятву, то становится сильнее. Когда нарастает твоя сила, растет и моя. И наоборот. Цербер последовал в изгнание следом за Люцифером, их связь была неразрывна.
   - Подожди, - перебила я. - Значит Цербер изначально был небесным созданием? - с изумлением спросила я.
   - Да. Мы тогда выглядели чуть по-другому, а такой внешний вид получили из-за особенностей внешней среды, - с сожалением ответил Лакрам. - Раньше мы были намного красивее. Кожа была светлой, практически белоснежной. Головы так же было три, но они были не такие массивные. И телосложение было не такое массивное. Хоть нас и создали как боевые машины, но и о красоте не забыли. И у нас были крылья...
   Я представила себе эту красоту. Летит по небу белоснежный пес с тремя головами. А что эстетично. Но было видно, что Лакраму больше всего было жалко крылья. Я еще не имела возможности опробовать свои, поэтому не понимала, что он потерял... И вообще я высоты боюсь! Какие на фиг полеты?!
   - А откуда ты это все знаешь? - спросила я.
   - Мне рассказали. Да и у нас есть память, которая передается по наследству. Так что каждый потомок знает и чувствует то, что делал его предок. Только эти воспоминания и скрашивали мою жизнь... - грустно закончил Лакрам.
   Вот значит как... Еще одна особенность этих чудесных существ. Да пусть я вначале испугалась, но теперь я поняла, что ни за что не променяю Лакрама на кого-либо другого! Ведь он просто чудо! И я знаю, что он меня не предаст. А это очень многого стоит.
   - Лакрам, а сколько прошло времени? - спросила я.
   - Пять часов, - тут же ответила он.
   Ого! И меня до сих пор не нашли? Не верю! Просто не хотели!
   - Лакрам, ты как насчет развлечения? - спросила я, в моей буйной головушке созрел рискованный план, но он должен был проучить дьяволенка.
   - Ты что задумала? - настороженно спросил он, увидев мою маниакальную улыбочку.
   А что я? Я ничего! Так просто немного пошалить решила...
   - Я?! Ничего! Просто решила немного проучить дьявола. А то эта сволочь мне сегодня веселый день устроил! Я хочу отплатить ему той же монетой, - и главное лицо поневиннее сделать. Я сказала невинней, а не как у маньяка с двадцатилетним стажем!
   Было видно, что Лакрам не поверил, но явно хотел увидеть, что я задумала, поэтому через пять минут кивнул головой, соглашаясь на мой план.
   А я от радости чуть не затанцевала, хорошо что сдержалась, а то сорвала бы весь план. Увидев это, Лакрам бы наверняка отказался от моего предложения.
   - Что я должен делать? - задал вопрос Лакрам.
   - Отправить меня обратно и подыграть, когда я начну говорить, - невинно ответила я.
   Настороженно посмотрев на меня, Лакрам тяжело вздохнул, но согласился.
   Вот и здорово! Через мгновение мы уже переместились туда, откуда пришли и попали на...
   Похороны!!!
  

Глава 8

  
   Вот сволочь! Я же говорила что он обязательно объявит меня мертвой! Ну ничего, сейчас мы твои планы все поломает, гад!
   - Ой, а кто умер? - невинно осведомилась я, делая большие глаза.
   С удовольствием понаблюдав, как на лицах присутствующих отражается шок, а некоторые дамочки плавно съезжают в обморок, в объятия близсидящих господ. И все стараются на обозрение выставить свою грудь! Ни стыда ни совести!
   - Ккккак? - немного заикаясь, спросил дьявол.
   А меня накрыла волна удовольствия от того КАК он это сказал.
   - Что как? - чуть склонив голову набок, спросила я. А что? Мне нравится доводить этого гада!
   - КАК ТЫ ТУТ ОКАЗАЛАСЬ? - практически закричал дьявол, быстро сатанея. Блин, ну и юмор. Хотя к концу этого века я, наверное, и на собственных похоронах буду танцевать. Хотя... Это ведь можно и сейчас сделать!
   - Как-как, телепортировалась, - продолжила издеваться я, видя, как его лицо наливается красным цветом.
   Только тут я заметила рядом сидящего паренька, а ведь он не первый раз мне встречается. Быстро подсчитав, поняла, что в третий! И все время ржет, особенно над тем как дьяволенок попадает в просак! О, наш человек! Надо брать его в оборот!
   - Но как ты выжила? - прорычал Сатана, уже практически потеряв контроль.
   - Спокойно, - ответила я, пожимая плечами. - Лакрам был настолько любезен, что согласился показать мне свои владения, оказывается, у меня собачка была его родственницей, - и лицо поневиннее сделать! Невиннее, а не злорадное, а то ж не поверит!
   А Лакрам ржал в моей голове. Блин, да что ж ты творишь? Мне и так трудно сдерживаться, чтобы не заржать от выражения его лица, а ты мне всю концентрацию подрываешь! И паренек этот!... Почему им можно, а мне нельзя?! Ладно, зайду к себе, а там уж посмеюсь вволю!
   Тут до меня дошло, что дьявол уже давно не стоит на месте, а перемещается... По направлению ко мне! И выражение его лица не предвещает мне ничего хорошего!
   Пора линять! А то сейчас мне сделают настоящие похороны!
   Я быстро отошла под крылышко к Лакраму. С моим ростом как раз спокойно прошла у него под пузом, только чуть-чуть пригнув голову. А вот дьяволенку придется согнуться в три погибели, чтобы повторить мой маневр! А Лакрам как раз стоит в дверях, а значит и Сатана не сможет последовать за мной.
   "Лакрам, прикрой меня", - взмолилась я мысленно, искренне надеясь, что он меня услышит.
   "Иди, малышка", - прогрохотал он в ответ, все еще пытаясь сдержать смех.
   Меня не надо просить дважды! быстро проскочив под его животом, я выскочила в коридор, пытаясь понять в какую сторону бежать. Все-таки сюда я попала на плече у некоторых индивидуумов.
   За спиной раздался рык, крик...
   Ладно, по фиг! Сейчас главное спасти свою шкурку!
   Поэтому я, не разбирая дороги, понеслась вперед, слыша позади себя ругань и крики. Все это подстегивало как ничто другое. Видимо я все-таки перегнула палку, иначе как это назвать?
   Через полчаса бега, ноги стали заплетаться, а я поняла, что порядком заблудилась. Ну хоть за спиной больше ничего не слышно и то хорошо! И только тогда я поняла, как сильно устала. Стоило мне немного расслабится, как тело наполнилось тяжестью, и я стала засыпать на ходу.
   Поэтому заметив через пару метров дверь и открыв ее, безумно обрадовалась, увидев кровать! Не замечая окружающей обстановки я протопала до кровати и завалилась спать. Буквально через минуту я уже спала...
   Если бы я только знала, что ждет меня утром, ни за что бы не зашла в эту комнату!...
  
   Микаэль
   Зайдя к маленькому ангелочку в спальню, я думал, что она уже собралась, а она еще спала. Я наблюдал за ее сном, за тем какой спокойной и красивой она была во сне, и чувствовал нежность.
   Это очень сильно разозлило меня. С какой это радости эта мелкая девчонка вызывает во мне такие чувства? Именно поэтому я решил испортить ее очарование и быстро наколдовал стакан воды, который вылил прямо на нее.
   Ее выражения и характер быстро свели все очарование момента на нет, и я успокоился, понимая, что это просто усталость. Именно поэтому я и рассмеялся, от облегчения, что все это мне привиделось. Дав ей на сборы десять минут, я стал ждать. За это время я осмотрелся в ее спальне.
   А что хорошо вышло. Нет никакого розового или красного. Эти цвета мне уже давно надоели. Сейчас идет мода как раз на эти цвета, что очень сильно меня раздражает. Ненавижу розовый!
   Через десять минут зашел в ванную без стука, а что? Это ведь мой дворец и я ее предупреждал.
   Имел удовольствие увидеть перед собой лесную нимфу... Невинное кукольное личико, вокруг которого вьются неукротимые локоны, выбившиеся из хвоста. Зеленое платье, чуть выше колен, с пояском под грудью, подчеркивал ее очарование. Легко струящаяся ткань создавала впечатление листвы и что если налетит ветер, то его просто сорвет.
   Весь осмотр занял не больше минуты, и я опять разозлился. Какой властью обладает эта несносная девчонка, что от одного взгляда на нее во мне пробуждаются все самые нежные чувства, о которых до сегодняшнего дня я даже и не подозревал?
   Пытаясь успокоить свои разбушевавшиеся чувства, я решил пойти другим путем. Взвалил ее себе на плечо и понес в тронный зал.
   Видимо от изумления она никак вначале не отреагировала, а потом начала драться. Чтобы ее успокоить, я шлепнул пониже спины. Это заставило ее успокоиться, но только на время...
   После этого она решила действовать болтовней. Это еще больше меня разозлило. Именно поэтому я ее подкинул на своем плече, после чего, к моему великому облегчению разговоры прекратились.
   Принеся ее в зал и скинув на меньший трон, который в дальнейшем будет принадлежать Повелительнице, повернулся к подданным, оглядывая их. Увидев, что самые главные сплетники и высшие чины тут, представил всем Ангела и попросил ее не обижать. На большее надеяться я просто не могу.
   И тут случилось абсолютно непредвиденное. В зал ворвался Цербер и подлетел к Ангелочку. Я не успел ничего сделать, как они исчезли. Через минуту я уже телепортировался в его пещеру, но никого там не обнаружив, забеспокоился. Поскакав еще по всем известным мне местам, где видели Цербера и никого не найдя, понял, что больше мы ее не увидим.
   За те четыреста лет что Цербер живет, пропадали демоны, но они обычно были неугодно мне именно, поэтому я никак не наказывал, но теперь...
   Вернувшись в тронный зал, был вынужден с прискорбием сообщить о том, что Ангел погиб, я не смог обнаружить ни ее, ни Цербера. И приказал, как только он появится сразу сообщить мне.
   Похороны решили провести сразу, хоть и без тела, но с символами.
   В разгар гулянку, в которую плавно перетекли похороны, случилось непредвиденное. В зал телепортировался Цербер, а рядом с ним стоял Ангел. У всех присутствующих это вызвало шок и у меня в первую очередь.
   Но когда я попытался выяснить как такое возможно, эта мелкая поганка мне только надерзила и как следствие разозлила. Но когда я попытался поймать эту маленькую засранку, она сбежала! А Цербер, загородил проход и не выпускал меня! Когда же я через пять минут просто телепортировался, ее нигде не было. Я оббегал ползамка, но ее нигде не было!
   Через час, я уже потерял всякую надежду найти эту маленькую чертовку и пошел спать.
   Зайдя в спальню, я не включая свет, разделся и завалился спать.
   "Интересно, как она попала к ангелам с таким-то характером? - подумал я, прежде чем погрузиться в сон. - Ничего завтра найдется, проголодается сама прибежит"... - это было моей последней мыслью перед тем, как провалился в сон.

Глава 9

   Мне было так тепло и уютно, что даже просыпаться не хотелось. Но никто меня спрашивать не стал, организм-то требует своего.
   Я попыталась сладко потянуться, но...не смогла...
   И куда я влипла на этот раз?!...
   Я решила пока не рисковать, а продиагностировать свою тушку на тему ощущений и потерь.
   Единственное, что такиnbsp;м образом я смогла выяснить, что моя тушка была крепко прижата к горячему телу. А когда я попыталась шевельнуться, меня прижали еще крепче!
   И к кому же это я забралась?...
   Решив это выяснить, я осторожно приоткрыла один глаз. И сразу наткнулась на мужскую мускулистую грудь, покрытую редкими черными волосками. Второй глаз открылся сам собой. Это ж к кому я в постель залезла?!.. Что-то у меня предчувствие больно нехорошее... А пятая точка так вообще воет об опасности...
   Я очень боялась подтверждения своей догадки, но неведение было еще страшнее.
   Я медленно подняла голову с мужской груди и сразу попала в плен серых глаз...
   У меня просто пропал дар речи, когда я смотрела на него... Сейчас он был очень красивым и соблазнительным...
   Блииин, вот это я влипла!
   Продолжая смотреть в его глаза, я попыталась осторожно отползти от него. Ага, наииивная! Так меня прямо и отпустили!
   - Далеко собралась? - немного хрипловатым со сна голосом спросил меня Сатана... А я просто растаяла от звуков его голоса...
   - В уборную, - немного запоздало ответила я, когда поняла, что он все еще ждет ответа на свой вопрос.
   Дьявол внимательно посмотрел на меня, пытаясь понять, не задумала ли я очередную пакость.
   Но именно сейчас мне ничего не хотелось делать! Мне даже стало немного стыдно за свое вчерашнее поведение, хотя я ничего предрассудительного и не сделала...
   После минутного молчания парень убрал свои руки от моей тушки и сказал:
   - Иди, только не вздумай потом сбежать. У нас есть некоторые моменты, которые надо обсудить, - сказал он в приказном тоне.
   И все очарование этого утра рассыпалось, как карточный домик. Я, ничего не говоря, слезла с кровати и пошлепала в сторону виднеющейся двери. Это хорошо еще, что вчера я так сильно устала, что завалилась на кровать, не раздеваясь, а то был бы конфуз еще похуже, чем сейчас!
   Я зашла в ванную и остановилась в нерешительности. Все было отделано в коричневых, бежевых и золотых тонах... И все это вместе смотрелось просто сногсшибательно!
   Я как завороженная смотрела вокруг себя... Встряхнув головой, согнала наваждение и прошла к умывальнику.
   - О, Господи! - воскликнула я.
   На меня из зеркала смотрела Медуза Горгона! Все волосы растрепались и сейчас торчали во все стороны. Тушь и тени, хоть их и было немного, но все-таки были, смазались, делая мне огромные синяки под глазами. Помятое платье висело мешком, никакого вчерашнего эффекта не осталось! Пипец! Я отсюда в таком виде ни за что не выйду!
   Я быстро умылась, оттерла всю косметику, чуть вместе с ней не содрав и кожу. Потом попыталась расчесаться, но единственное чего я добилась, это сломала расческу... Просто супер!
   Завершив все дела, которые только можно сделать в ванной я села на край ванны и начала ждать пока дьяволу все это не надоест. Да и на двери есть щеколда, и вообще она больше, чем в моей комнате...
   Мое счастье было недолгим. Буквально через десять минут раздался стук в дверь.
   - Занято! - прокричала я.
   - Ангелочек, выходи. Ты там уже целый час сидишь, - раздался вкрадчивый голос с той стороны двери....
   - Я... Я решила искупаться! Мне очень понравилось твое джакузи и я не удержалась, решила его испробовать, - на ходу придумала я отмазку.
   - Ангелочек, вот только врать не надо, - еще более ласковым голосом ответили с той стороны. - Выходи, ничего страшного не случится, - продолжал искушать этот гад.
   Вот же ж зараза рогатая! А вот не выйду я! Стыдно мне!
   - Я знаю, - съехидничала я. - Но тем не менее не выйду.
   За дверью установилась пятиминутная тишина, и только я расслабилась, как услышала...
   - Малышка, отойди от двери, - раздался ласковый голос дьявола. И буквально через секунду дверь содрогнулась от удара.
   Я быстро забежала за другую сторону ванной и села на пол, спрятавшись за высоким бортом. Надеюсь, пронесет и меня тут сейчас не пришибут.
   Едва я успела спрятаться, как дверь просто разлетелась в щепки!
   А я заорала от неожиданности! Еще бы, ведь прямо над моей головой пролетела железная ручка с задвижкой, если бы я высунулась, то как пить дать, быть мне трупиком! Если Ангелы умирают конечно... Но все равно!
   А через десять секунд меня уже выдернули из моего убежища и как следует встряхнули. Причем со всей силы! Да так, что я прикусила язык!
   Черт! Час от часу не легче! А через секунду я ощутила солоноватый привкус во рту. Кровь! Вообще супер! А хотя... Это можно использовать!
   Я с ужасом во взгляде уставилась на дьявола. Он перестал меня удерживать на весу и аккуратно поставил на пол. И за это спасибо!
   Вся эта картина наверно смотрелась очень забавно и комично. Дьявол начал обращаться со мной как с хрустальной статуэткой, хотя еще минуту назад готов был меня прибить.
   - Что случилось? - обеспокоенно спросил он.
   Стоп. Обеспокоенно?! Я ничего не понимаю!
   Я, ни слова не говоря, показала на свою челюсть. На лице дьявола проступило явное недоумение.
   Чеерррт! И как прикажете ему все это объяснить? Не на пальцах же!
   О, идея! Я подошла к умывальнику и взяла лежащую на полочке зубную пасту. После чего подошла к стене, и попыталась написать что случилось. Выходило криво, но ведь выходило! В итоге моими стараниям стена стала красоваться эстетической надписью: "Язык я прикусила! Разговаривать не могу!"
   В ответ мне достался скептический взгляд и полное недоверие на лице.
   Доказывать ничего не хотелось, поэтому я просто закатила глаза и пошла на выход. Ни на что больше не обращая внимания. И ни на кого я сказала!
   "Лакрам, солнышко, ты спишь?" - поинтересовалась я, уже выходя из спальни дьявола.
   "Уже нет", - смачно зевнул Лакрам мысленно.
   "А как ты смотришь на то, чтобы показать мне сегодня Чертоги?"
   "Да легко! Я тебе такие места покажу, о которых даже Сатана не догадывается!" - тут же развеселился Лакрам.
   "Давай тогда через часик ты за мной зайдешь. Мне просто надо привести себя в порядок", - мысленно провыла я, вспомнив свой внешний вид.
   "А чем тебя твой вид не устраивает?" - с недоумением в голосе спросил Лакрам.
   "Я тебе потом расскажу", - хмыкнула я в ответ и оборвала связь.
   Тааак, и куда мне теперь идти? Решить в какую сторону идти я не успела, потому что дьяволенок пришел в себя и схватив меня за руки, прижал спиной к себе. Интересно, а когда он подошел? Отставить посторонние мысли!
   - И куда ты собралась? - жарко прошептал мне на ухо Сатана. Вот сволочь! Еще и мое тело предало меня...
   Захотелось прижаться как можно крепче к этому желанному телу... Но нельзя!
   У этого кобеля наверняка море любовниц, а становиться тысяча первой меня совершенно не прельщает. Поэтому недолго думая я наступила со всей силы ему на ногу, а локтем дала под дых, одновременно поднимая голову.
   Черт! Теперь еще и шишка будет! Но это того стоило! Я отчетливо услышала клацанье зубов, а руки стремительно разжались, выпуская меня на свободу!
   "Лакрам, забери меня отсюда!" - мысленно заорала я.
   И тут же перед моими глазами потемнело, и последнее что я видела, была злая моська дьявола, который тянул ко мне руки с явным намерением придушить. А в следующее мгновение я уже стояла у Лакрама в берлоге и смотрела прямо на него...
  

Глава 10

Едва я осознала, что мне ничего больше не грозит, как меня начал разбирать смех, который плавно перетек в истерику. Постепенно смех стал сходить на нет и сменился редкими всхлипами.

Ничего себе неделька выдалась! И ведь это только начало!..

- Сандра, все хорошо? - обеспокоенно спросил Лакрам.

Моя утихающая истерика пошла на новый уровень, но усилием воли через несколько минут я ее смогла задавить на корню.

- Лакрам, я просто только сейчас поняла, что если я пережила эту неделю и не сошла с ума, то мне больше ничего не страшно! - с все еще сдержанным смехом ответила я.

На мордах пса явно отразилось недоумение, не знаю, как я это смогла рассмотреть, но факт остается фактом! Моя истерика пошла на третий круг. Блин, да сколько можно-то?!

Я постаралась сдержать смешки. Через пять минут, с большим трудом, но мне все-таки удалось успокоиться. Рекорд, однако!

- Да понимаешь, еще только неделю назад я узнала, что мой парень изменяет мне с моей же лучшей подругой, - начала свой рассказ я. - После этого я попала под машину и умерла. Потом попала в Пограничный мир, где мне дали выбор стать ангелом или демоном. Через три дня, которые пролетели как один миг для всего внешнего мира, я выбрала ангелов... А после того как к ним прибыла узнала о договоре, и вот уже на следующий день я здесь. Так что все равно попала к демонам. А тут... Сразу не заладились отношения с дьяволенком...Единственное, о чем я не жалею, так это о встрече и дружбе с тобой. Блин, так тут вообще прошло пять дней, - простонала я, когда произвела нехитрые подсчеты. - А после сегодняшнего, ваш хозяин меня вообще кокнет! - безрадостно закончила я.

- За что убьет? - в шоке спросил Лакрамчик.

- За то, что я ему врезала! Помнишь я вчера от него убежала? - Лакрам только согласно мотнул головой в ответ. - Ну так оказывается я сбежала прямо в его логово... Спальню! И как апофеоз заснула там. И вот сегодня утром это все выяснилось. Ну и как следствие мы не могли, не поругаться... Я из-за него прикусила язык, ну и ушла. А потом он меня догнал, и я его немного помяла на рефлексах, - и глазки в пол смущенно опустить!

На мое объяснение Лакрам пораженно замолчал, зато потом...Он просто упал на спину и катался по полу от смеха. Ну хоть кого-то повеселила, а то ведь им бедненьким тут скучно живется...

- Да-а, это только ты так можешь, - наконец выдохнул Лакрам.

- Я тут совершенно ни при чем! И вообще чего это я вечно крайней становлюсь? - и сделать обиженную моську святой невинности.

- Сандра, я этого не говорил, но когда ты мне дала свою кровь, ты также передала мне свои воспоминания, ну только кроме тех, которые способствовали и появились после твоей смерти.

Все веселей и веселей... Интересно, а чего еще я не знаю?

- Лакрам, надеюсь, ты больше ничего от меня не утаиваешь? - прищурившись, спросила я очень ласковым голосом. Все мои друзья после такого моего тона старались припомнить все свои грехи и исповедаться пока не поздно...

- Вроде нет, - задумчиво ответил песик.

- Солнышко мое ясное, надеюсь ты понимаешь, что если солгал, то я тебе устрою такую "веселую" жизнь, о которой ты даже не мечтал, - сказала я, приторным голоском.

Было видно, что Лакрам впечатлился. Он судорожно сглотнул. Правильно... Может у меня теперь и есть нимб и крылья, но вот мой вредный характер это нисколько не отменяет!

- Так мы идем осматривать местность? - уже вполне своим обычным тоном спросила я.

Лакрам осторожно кивнул, как будто каждую секунду ожидая от меня подвоха. Но я пока ничего не собиралась делать. Вроде бы...

Уже в следующую секунду мы переместились. Я осторожно огляделась по сторонам. Мы стояли на краю утеса. Было довольно жарко, но в пределах нормы. Оглянувшись назад, увидела в метрах пятидесяти от себя опушку леса и луг перед ней. Но знаете, что самое удивительное было во всем этом виде? То от чего у меня перехватило дыхание? Тут не было красного цвета!!! Ни грамма!

- Вау! - выдохнула я. - Лакрам, это просто супер! Мне здесь очень нравится!

- Я рад. И знал, что тебе понравится.

- Где мы?

- На окраине Чертогов. Тут не так сильно влияние демонов. И поэтому природа больше всего напоминает земную, - смущенно ответил он.

Ой, какой же он все-таки лапочка! Я уже его просто обожаю!

- Спасибо, - просто ответила я и потянулась обнять, Лакрам пошел мне навстречу и опустил среднюю голову.

- Не хочешь тут погулять? - спросил меня Лакрам, пытаясь скрыть свое смущение.

- Да, конечно! - воскликнула я и пошла к опушке леса.

Едва ступив на траву, я скинула балетки, которые каким-то чудом сохранились после всех злоключений на моих ногах, и зарылась пальцами ног в бархатистую траву.

Ммм!.. Как же давно я этого не делала... На душе стало так спокойно и легко, как не было уже в течении очень долгого времени... И я раскинув руки стала кружиться на месте, как это ни раз бывало в детстве.

И тут резкий толчок и я поняла, что я просто поднимаюсь вверх... Ничего не понимая я оглянулась назад... И увидела...

Свои КРЫЛЬЯ!!!


Глава 11

  
   Вау! В первый раз я не слишком хорошо успела их рассмотреть, времени не хватило все бегом да бегом, но вот сейчас...

Они были просто огромные, около полутора метров в распахнутом виде. А еще... они были двуцветные. Белые перья перемежались с черными, но это смотрелось настолько органично...

Я начала тихо смеяться от ощущения всеобъемлющего счастья. До этого момента я не осознавала, что значит быть АНГЕЛОМ! Но сейчас...

Еще не до конца осознавая, что делаю немного подпрыгнула и полностью расправила крылья. Все остальное произошло на чисто инстинктивном уровне...

Я поднялась в НЕБО! Это было настолько захватывающее ощущение... Я еще никогда в жизни такого не чувствовала! Интересно, а те кто прыгают с парашютом тоже это ощущает?

Тогда я их понимаю! И начинаю осознавать почему их называют "зараженными небом"... Я теперь сама одна из них!

За своим стремительным полетом я не замечала сколько прошло времени... Я как будто летала всю жизнь, потому что не ощущала ни малейшего страха... Ни малейшего сомнения в своих действиях... Только я, небо и ветер...

Но все хорошее когда-нибудь кончается... И мне об этом напомнил мой желудок...

Я начала потихоньку снижаться, но в последний момент сделала неправильное движение, и упала на землю, при этом больно приложившись копчиком. Понимая, что сейчас по неосторожности могу опрокинуться назад и как следствие примять крылья, быстро дотронулась до подвески и представила себя без крыльев. Все это было чисто на интуитивном уровне. Но после того как все получилось, действительно упала спиной на траву.

На душе ощущалась легкость и счастье. Мне сейчас не хотелось ни ссориться, ни вредничать...

Мне просто было хорошо! Как еще никогда в жизни!

- Лакрам, спасибо, - с благодарностью подумала я, но в ответ вдруг раздалось рычание.

"Вот и закончилось мое счастье..." - отстраненно подумала я.

Я рывком села на земле и стала оглядываться, пытаясь понять, что именно разозлило Лакрама.

- Извините, я не знал, что тут кто-то есть, а потом просто потерял счет времени, когда увидел, как вы тут летаете, - раздалось справа от меня.

Я резко повернула туда голову и наткнулась взглядом на уже знакомого мне парня...

- А почему же тогда сразу не дал о себе знать? - настороженно спросила я.

- Залюбовался. У нас вообще редкость чтобы кто-то летал, да еще и так красиво, - пожал плечами парень, как будто говорил прописные истины.

- Ладно, - протянула я. - Но может ты наконец представишься?

- Извини, конечно, это мое упущение, что я этого до сих пор не сделал. Меня зовут Амос, я первый советник при Микаэле.

- Александра, можно просто Сандра, - в свою очередь представилась я.

- Очень приятно, Сандра, - задорно улыбнулся парень.

- Взаимно, - также улыбнулась и я. - Амос, а как ты вообще тут оказался? - спросила я.

- Во дворце сейчас бушует Микаэль и никто не знает из-за чего, но попадаться ему сейчас на глаза равносильно самоубийству, - ответил парень. - А сюда я иногда прихожу, когда хочу отдохнуть и вообще расслабиться. Не знал, что об этом месте еще кто-то знает.

- Меня сюда привел Лакрам, справедливо предполагая, что мне тут понравится, ведь тут природа очень похожа на земную. Слушай, а сколько обычно продолжается у дьявола это состояние бешенства? - обеспокоенно спросила я.

- В зависимости от обстоятельств. Обычно от суток до месяца. Но за все время нашего знакомства я его еще никогда не видел настолько злым, а это практически вся наша жизнь...

Ой, блин! Это ж из-за меня он такой злой! А значит в ближайшее время мне там появляться противопоказано... Так... А тут предоставляют политические убежища от злого дьявола?..

- Я - труп, - жизнерадостно заключила я, хотя на самом деле хотелось запеть похоронный марш.

- Почему? У тебя же дипломатическая неприкосновенность, - недоуменно спросил Амос.

А вот Лакрам сразу понял почему, все его три морды смотрели на меня с ухмылкой, ели сдерживая смех. А потом и вообще заржал, сволочь!

Ну не будем оставлять в неведении хорошего челов.., ой, точнее демона.

Пересказав то же самое, что и Лакраму некоторое время назад. Я имела удовольствие лицезреть вначале скульптуру "я в афигах", а потом демона катающегося по траве в истерике. Когда Амос немного успокоился, посмотрел на меня просто влюбленным взглядом, я даже немного отодвинулась, пододвигаясь поближе к Лакрамчику. А то мало ли что придет в голову этому психу.

- Сандра, вы первая кто смог настолько неординарно ответить на ухаживания Микаэля, - с улыбкой сказал он. - Да я вам лично памятник поставлю!

- Посмертный, - соглашаясь, кивнула я.

- Нет, прижизненный. Я уже давно пытаюсь расшевелить Микаэля, но у меня это пока плохо получалось. А ты за какие-то два дня умудрилась сделать то, что я не мог сделать уже около десяти лет.

- Возможно. Но мне моя шкурка дорога как память, так что встречаться с ним сейчас себе дороже. Мне кажется, в своем воображении он уже наверняка убил меня тысячами самыми изощренными способами. Знаешь, что-то мне совсем не хочется проверять это лично.

- Почему же чуть что сразу убить? Он не имеет на это право. Да и не одна ты будешь. Знаешь, может он и мой шеф, но это абсолютно не значит, что я не буду над ним издеваться. Я вообще единственный в Чертогах кто его не боится, ну может еще за исключением Лакрама. И именно я не давал ему все это время заплесневеть. А то одна работа, да иногда девки на уме. Ну так что, партнеры? - искушающе предложил Амос.

- А мне за это ничего потом не будет? - ангельским голоском спросила я.

- Если что всю вину беру на себя, - усмехнулся парень.

Мы поняли друг друга с полуслова... Явно сработаемся...

- Тогда я обеими лапками за, - в свою очередь хитро улыбнулась я. - Нужно с этого гаденыша всю спесь сбить. А то совсем обнаглел.

- Видимо Микаэль тебя действительно разозлил, - рассмеялся Амос.

- А ты бы после такого не разозлился бы? - ответила я вопросом на вопрос.

- Разозлился, - не стал отнекиваться парень. - И обязательно бы отомстил. Но это ничего не значит, ты ведь Ангел. А они по определению добрые, - усмехнулся Амос.

- У тебя устаревшая информация. Добро должно быть с зубами, кулаками и кувалдой, чтобы всегда могло постоять за себя! Особенно в такой компании!

Видимо картинка меня зубастенькой с десятком кулаков и кувалдой возник в наших больных головах одновременно...

Уже в следующую секунду поляну просто затрясло от нашего дружного хохота. Хорошо что я так и не встала с земли, потому что от смеха снова завалилась на спину...

А вот другим в этом вопросе повезло меньше...


Глава 12

  
   Когда я немного успокоилась, оглядевшись увидела все еще катающихся по земле мальчиков...

Вот только если Лакрам катался от смеха, то Амос...

Видимо упал он очень неудачно. Потому что сейчас он выл и катался явно от боли...

"Да он когда падал, неудачно приземлился прямо на колючий шар", - сквозь смех смог выдавить Лакрам объяснение.

"Какой еще колючий шар?" - в недоумении спросила я.

В ответ мне пришла картинка этого животного. Маленький носик, глаза бусинки и весь покрытый колючками, которые больше чем у нашего земного ежа, но меньше чем у дикобраза.

Ооо! Это чем же он на него так упал? Но учитывая то обстоятельство, что катался он только на спине и держась за самое дорогое, до меня дошло... Мдя, бедный парень! Ну ничего в следующий раз будет умнее!

Лакрам наконец-то успокоился и прекратил ржать, после чего стало слышно, что сквозь вой Амоса пробиваются таааакие маты... Причем в таких комбинациях... Я с интересом навострила ушки.

Нее, ну а вы что ожидали? Мне же любопытно! А вдруг пригодится, это ведь тоже своего рода образование!

А вот Лакрамчик явно был не рад обогащению моего словарного запаса. Нее, ну а что? Если я девушка, то должна вести себя как глупая курица и не знать никаких других слов кроме "да", "нет" и "может быть" что ли? Я не согласна с такой дискриминацией!

А вот мой друг явно был не согласен с моим протестом, потому что вдруг рыкнул во всю силу своих трех глоток. Да еще так впечатляюще, что даже я втянула голову в плечи. Все-таки я еще не совсем привыкла. А точнее вообще не привыкла! При мне Лакрам только раз так рычал. А вот у Амоса нервы явно оказались покрепче. Он только прекратил кататься и материться и с недоумением посмотрел на Лакрама. А потом перевел взгляд на мою заинтересованную мордашку...

И тут на его лице стало проступать медленное понимание всей ситуации в которой мы оказались... И из пунцового, его лицо стремительно стало белым как снег, видимо он вспомнил ЧТО говорил всего минуту назад...

- Успокойся, - рассмеялась я. - Мне было очень интересно тебя послушать, все-таки не каждый день выпадает шанс так обогатить свой словарный запас...

Лакрам глухо неодобрительно зарычал, а Амос опять стремительно покраснел.

Ну вот что они все такие нервные-то, а? Я ж еще ничего плохого не сказала и не сделала... Ну лично им во всяком случае. А вот дьяволенок не в счет.

- Амос, хватит на меня смотреть как на чудовище. Обещаю не использовать полученные тут знания против тебя, - усмехнулась я.

- А против кого ты их уже задумала использовать? - настороженно спросил парень.

Вау! Неужели дошло, что я не обычный ангел?

- Пока ни на ком. А там посмотрим, кто меня разозлит. Хотя... Ты обогатил мой запас только новыми комбинациями, так что ничего непоправимого не случилось, - усмехнулась я.

Лакрам и Амос синхронно застонали, только один вслух, а другой мысленно.

- Интересно и почему ты не попала сразу к нам? - озадаченно спросил Амос. - Ведь твой характер даст фору многим старым демонам!

- Так мне давали выбор, - усмехнулась я в ответ. - Вот только я не люблю жару и пытки, поэтому и выбрала Эдельвей.

- Вот значит как, - протянул Амос. - А сейчас, ты бы какой выбор сделала, когда побывала и там и там?

- Тот же самый, - ни на секунду не задумываясь, ответила я. - Знаешь, мне слишком понравилось летать, чтобы променять это чувство на что-то другое. Да и тут такой гадюшник, - поморщилась я, вспомнив всех тех придворных при моем представлении. - Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, ваши придворные перегрызут глотку любому, кто встанет на пути к власти, причем любыми средствами. Не знаю, какие другие демоны, но сомневаюсь что намного лучше.

- Хм, - задумчиво протянул Амос. - Хотя знаешь ты во многом права. В нашем мире действительно мало тех, кто сделает что-то бескорыстно для другого. Скорее подставит своего ближнего. Хотя и в Эдельвее эта ситуация есть, просто ты не успела ее увидеть.

- Возможно, - не стала я спорить. - Но то, что там нет вашего психа-господина так это точно!

- Думаю, к концу твоего пребывания тут, ты либо доведешь его до ручки, либо до самоубийства, - рассмеялся Амос. - А если честно, то ты первая кто считает его таким. Да и он сам ведет себя подобным образом впервые. Обычно с незнакомцами и дипломатами Микаэль очень вежлив. А вот ты... Ты стала для него очень неожиданной новостью и испытанием. С первого мгновения ты пыталась вывести его из душевного равновесия, - и опережая мои готовые сорваться с языка возражения добавил, - пусть даже сама не осознавая, но тем не менее. Да и вообще не обращаешь на него внимания как на мужчину, что для него тоже непривычно. А то что случилось во время твоего представления. Он ведь искал тебя на протяжении пяти часов, но потом решил, что это бесполезно и сделать больше ничего нельзя. Были демоны, которые исчезали после встречи с Лакрамом и его предками. А когда ты появилась... Да еще и повела себя так, как будто ничего не случилось, Микаэль просто сошел с ума. Попадись ты ему в тот момент, я даже не знаю, что именно случилось бы. Но ты опять сбежала. За то время что он потратил на твои повторные поиски, Микаэль немного поостыл. А потом ушел в свои покои, решив дождаться утра. Не понимаю, как вы оба ничего не почувствовали ночью. Хотя может Микаэль что-то и почувствовал, все-таки его часто пытались убить, в том числе и во сне, и это выработало у него привычку спать очень чутко. Но вот почему он не разбудил тебя и не устроил трепку, этого я не могу понять. Но мне очень интересно, - усмехнулся Амос.

Хм... Вот и еще один непонятный момент...

- Вот значит как... - задумчиво протянула я. - Слушай, а мы можем сейчас вернуться во дворец? - спросила я.

- Можем. Но ты уверена, что хочешь попасться Микаэлю под горячую руку?

- Не уверена. Но мне все равно придется с ним встретиться рано или поздно. Так вот я считаю, что лучше раньше. Быстрее отмучаюсь в любом случае.

- Хорошо. Давай руку я перенесу тебя во дворец, - протянул мне ладонь Амос.

"Лакрам, ты не обидишься?" - спросила я.

"Нет. Иди и если что зови меня. Кстати если ты позволишь, то мне хотелось бы увидеть твою встречу с Микаэлем через твои глаза. Обещаю не мешать", - быстро закончил свою просьбу Лакрам просящим голосом.

"Конечно, солнышко", - улыбнулась я и взяла Амоса за ладонь. И в тоже мгновение я нырнула в уже знакомую темноту, вперед в неизвестность...


Глава 13

  
   Когда темнота рассеялась, стало видно, что мы находимся в том же зале, из которого я исчезла после своего представления нар... демонам.

Вот только момент для своего триумфального появления мы явно выбрали не самый удачный...

На троне восседал Микаэль, а вокруг него полукругом сидели разные демоны, одних я видела при своем представлении, других нет. При нашем появлении все дружно замолчали, хотя было видно, что до этого они что-то очень бурно обсуждали. Ой, блин! Я опять влипла по самое не могу!

Краем глаза я заметила, как с лица Амоса слетает торжествующая улыбочка. Ах ты ж гад! Значит, подставить меня решил? А вот не выйдет!

- Ой, а вы тут что-то обсуждаете? - с невинным выражением лица спросила я.

- Как вы тут оказались? - грозно спросил Микаэль.

- Да я гуляла, а потом Амос был столь любезен, что предложил меня проводить, - с невинным взглядом ответила я. Я сказала с невинным, а не как у каннибала!

- Ну что ж, - язвительно усмехнулся дьявол. - А мы как раз решали, кого назначить ответственным за вас и ваше образование. Но раз вы уже подружились, то Амос и станет вашим наставником, - а в глазах радость от сделанной пакости, вот только на какую-то долю секунды во взгляде мелькнуло совершенно другое чувство, которое я не успела расшифровать.

- Всё все могут быть свободны, - постановил дьявол и первым подал пример, стремительно вылетев из зала.

Буквально через две минуты в зале остались только мы с Амосом.

Я медленно повернулась к нему. Не знаю, что он увидел в моем взгляде, но отшатнулся от меня как от чумной.

- И что это сейчас было? - зло спросила я, надвигаясь прямо на него. Амос только и мог пятиться назад, чтобы не попасться мне под горячую руку.

- Сандра, успокойся, - попросил меня парень, ни на секунду не прекращал двигаться назад.

- А я абсолютно спокойна, - не хуже змеи прошипела я. - Вот убью тебя и буду самым счастливым человеком на свете.

- Сандра, а ты понимаешь, что сейчас говоришь как высший демон? А если быть еще более точным то, как Микаэль? И что у тебя сейчас в глазах просто живет огонь? - после всего этого Амос просто сунул мне в лицо зеркало.

И тут я увидела себя со стороны...

Микаэль

Проснулся я ночью рывком. Минуту пытался определить, что же все-таки случилось. А потом почувствовал женское тело, которое прижалось ко мне с правого бока. Но самое интересное, что меня даже не пытались соблазнить!

Тихим щелчком пальцев я вызвал магический светлячок. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что ко мне прижималась моя же пропажа...

И сейчас у меня появилась возможность, как следует рассмотреть ее, не опасаясь нарваться на неприятности и непонимание.

Внешность у Ангелочка и правда была совершенно неземная... Кудри расплавленного золота... Нежная бархатистая кожа, цвета свежих сливок... А на щеках играет нежный румянец, который прекрасно оттеняет несколько бледных но таких милых веснушек... Губки как спелая клубника, маняще приоткрытые и влажные... Мне так и хотелось плюнуть на все и поцеловать ее, при этом ощутив всю сладость ее губок...

Но нельзя! Я смотрел на своего ангелочка и не мог налюбоваться... Стоп! Какого еще своего?!

Но посмотрев на Ангела понял, что действительно... ОНА МОЯ! Никогда раньше не замечал за собой инстинктов собственника, но рядом с этой девушкой они просто вопили.

А потом я и сам не заметил, как заснул, все так же крепко прижимая к себе своего ангела...

Утром проснулся из-за того, что малышка начала шевелиться и просыпаться. Я прижал ее покрепче к себе, стараясь чтобы дыхание не сбилось и продолжая притворяться спящим.

Я сразу почувствовал, когда она окончательно проснулась. А через несколько минут она медленно подняла голову и я просто утонул в ее глазах цвета неба... А ведь вчера они у нее были зеленые...

А потом она просто сбежала под каким-то глупым предлогом, что ей нужно в уборную. Но я ей это позволил, только предупредив, чтобы даже не думала сбежать.

Но и это не помогло. В итоге, у меня разнесена дверь в ванную комнату, стены измазаны пастой, а Ангелочек все равно сбежала. Ну уж нет!

Догнать я ее смог уже только в коридоре.

Прижавшись к ней сзади спросил, а куда это малышка вообще собралась.

Ага, на мой вопрос так и ответили...

Отдавила ногу, ударила под дых и чудом не сломала мне челюсть! Такой прыти от ангелочка я точно не ожидал! И пока я пытался оклематься, она опять сбежала!

Вот же маленькая ведьмочка!

Я вызвал чертят, и приказал обыскать весь замок в поисках своего Ангела.

Нет, я прекрасно знал, что ее зовут Александра. Что ей семнадцать лет. Погибла, попав под машину, когда была в расстроенных чувствах. Имела право свободного выбора... На Земле остались родители, но мать сейчас опять беременна. Нет, моя малышка навсегда останется в их сердцах, но для них жизнь продолжается.

Через полчаса вернулись чертята и доложили, что нигде не смогли найти Ангела. Так же как и Амоса с Лакрамом

В сердце закрался червячок сомнений и беспокойства. Я не мог понять, в чем дело и почему так муторно.

В конце концов, я плюнул на все и решил как можно реже пересекаться с Александрой. А точнее просто сделать так, чтобы нельзя было придраться, что я как ее начальник и наставник воспользовался положением и принудил ее к чему бы то ни было. А значит, мне надо найти демона, который возьмет на себя эту роль.

Решив не откладывать исполнение своего решения в долгий ящик, созвал Совет и поставил перед ними задачу найти наставника для Ангела.

Никто не захотел брать на себя такую ответственность. Во всяком случае, из тех, кому бы я смог доверить свое солнышко! А молодым ловеласам я сразу отказывал. Мне не нужно чтобы вокруг нее крутились эти щенки.

Никто из присутствующих и уж тем более я не ожидал того, что случилось в самый разгар нашего спора...

Прямо посередине зала возникли Амос и Александра... Внутри меня поднял голову невиданный ранее зверь, которого я с изумлением идентифицировал как ревность. Во мне еще сильней начала подниматься дикая ревность когда я заметил, что эти двое держаться за руки... До сих пор!

Я решил все сделать быстро чтобы не было искушения убить Амоса, а девушку запереть в спальне... С собой! И не выпускать пока она не признает, что полностью принадлежит только мне.

Я быстро постановил, что именно Амос будет отвечать за Александру, и распустил Совет. И самым первым вышел из зала. Практически сбежал...

После чего направился прямо в тренажерный зал. А что еще мне оставалось делать?

Чтобы не сорваться и не наделать глупостей устроил себе интенсивную тренировку. Разминка, бег, подтягивания, отжимания, тренировка с мечом...

Я загонял себя до такой степени, что сил оставалось только на душ и добраться до кроватки.

Что я в принципе и сделал.

А как только прилег на кровать, сразу же уплыл в объятия Морфея.

Но перед этим у меня перед глазами возник образ моего ангелочка...

Что же ты со мной делаешь, малышка?...


Глава 14

  
  На меня из зеркала смотрела совершенно незнакомая девушка. Мои рыжие волосы стали более насыщенного цвета и лежали крупными локонами на спине, вместо обычного урагана на голове. Кожа стала просто алебастрово-белой и с нее исчезли все мои конопушки. А также румянец... Глаза же стали насыщенного сапфирового цвета и в них отражались огненные сполохи... Но ведь такого еще никогда не было! Что со мной?!

От увиденного я впала в ступор.

- Что со мной? - испуганно спросила я.

- Я точно не знаю, - ответил Амос. - Но у меня есть предположение. Я конечно не уверен, что оно верное, уж слишком много присутствует "если бы".

- Говори! - велела я, не знаю, откуда у меня взялись эти повелительные нотки, но я была уверена, что Амос не посмеет мне перечить.

- Ты же сама говорила, что вы ночевали в одной постели?

- Ну да, - настороженно ответила я, не понимая, куда он клонит.

- Так вот. Это все из области легенд, но тем не менее. В-общем... Когда дьявол находит свою истинную половинку, ту которая будет его идеально дополнять, душа которая уравновесит его тьму, он сможет передать ей часть своей силы при физическом контакте. При объятии, поцелуе... И это не всегда происходит сознательно. Но к сожалению еще не один Сатана не находил свою половину. Поэтому я и говорю что это из области легенд.

- А что если это не легенда? - тихо спросила я.

- Тогда я не знаю что делать. Надо вначале все проверить и перепроверить. Но если это все-таки окажется правдой, то со временем ваша связь только окрепнет, и вы станете чувствовать друг друга на расстоянии.

Для меня это был явный переизбыток информации, потому что я уже ничего не понимала из того что он говорит... Я совсем запуталась в своих чувствах и ощущениях...

- Амос, спасибо за информацию. Но я сейчас лучше пойду. Мне нужно все как следует обдумать и осмыслить. В тишине и покое, - предостерегая его добавила я, видя что парень собрался спорить.

- Тебя проводить? - все-таки спросил Амос.

- Нет. Я лучше вызову чертенка, он меня проводит, - ответила я и покачала головой, после чего развернулась и пошла на выход.

Я чувствовала взгляд в спину, но не могла понять, что именно он обозначает, а поэтому решила просто не обращать внимания.

Выйдя из зала и закрыв за собой дверь, устало прислонилась к ней.

Моя жизнь слишком стремительно менялась и я не могла понять, что именно чувствую в связи с этим...

- Ранж, - тихо позвала я, и чертенок в то же мгновение предстал передо мной.

- Да, госпожа Сандра, - пропищал он, низко кланяясь.

- Проводи меня до моих покоев, - попросила я, надеясь, что мои слова прозвучали как просьба.

- Следуйте за мной, госпожа, - опять низко поклонившись пропищал Ранж и быстро пошел вперед, показывая дорогу, я же последовала за ним.

До моей спальни мы добрались довольно-таки быстро, после чего я отпустила Ранжа, только вначале попросив принести мне что-нибудь перекусить. Уже через минуту передо мной стоял поднос с крем-супом, несколько тостов, пиалки с несколькими видами джемов, сок, кофе и фрукты. Он что думает, я тут голодаю? Ну ладно, мне же лучше. После этого я отпустила чертенка и попросила сообщить, когда будет ужин.

Я быстро покушала, краем сознания отмечая, что все приготовлено просто прекрасно. Я съела практически все. Все-таки практически двое суток питаться раз от раза хорошо нагоняет аппетит. Вот только кофе я не пью, поэтому оно и все фрукты, за исключением одного яблока осталось на подносе.

Я же взяв яблоко, прошла к огромному окну и выглянула из него. Это кажется странным, но я ни разу еще не видела пейзажа за своим окном. А там было на что посмотреть...

Моим глазам предстал прекрасный вид на океан... Видимо окна тут зачарованы, потому что я не видела никакого океана поблизости, да и мальчики ничего не говорили об океане. Но для меня этот пейзаж был самым лучшим...

Всегда когда я смотрела на воду я успокаивалась и могла спокойно проанализировать все что со мной случалось... А сейчас мне это было необходимо как никогда.

Вначале я решила осмыслить свои ощущения от близости Микаэля... Все что случилось со мной с того момента, как я проснулась... Мне понравилось ощущение той защищенности, которое возникло у меня рядом с ним. Ведь это было самое первое чувство, которое я испытала даже сама не осознавая этого, а уж потом раздражение и злость, но это на его действия. Именно поэтому я и сбежала утром, испугалась себя... Хотя... Мне еще очень не хотелось чтобы ОН видел меня такой растрепанной и понял, что я чувствую рядом с ним.

Я ощутила, что мне хочется, чтобы Микаэль увидел во мне девушку... Красивую и желанную! А не то чудовище, которым я бываю по утрам...

Потом была выбитая дверь... Я прекрасно осознала, что все это было сделано для того, чтобы привести меня в чувство... Вот только я бы предпочла совершенно другой способ! Хотя... Он наверняка не видит во мне девушку, скорее уж несмышленого ребенка... Да еще и няньку мне додумался назначить! Против няньки, как таковой я не имею ничего против... Но только в том случае если он сам будет исполнять эту роль! Но мне это, по-видимому, не светит...

Да я и сама виновата! Но у меня сработал рефлекс... Выработанный на парней, которые полюбили подкрадываться ко мне сзади и лапать... Микаэлю еще повезло что он выше меня и прижал довольно крепко, а то чуть ниже... И все! Прощай жизнь, ты была недолгой, но очень запоминающейся! Если просто удар он возможно и простил бы, то после ТАКОГО удара, фиг теперь простит! Так что все к лучшему...

А после этого я не выдержала и снова сбежала... Только на этот раз к Лакраму! И я наконец-то ощутила радость полета... За столько времени...

И Амос... Вот что все это значит? Почему он так поступил? Да еще и этот его перенос... Знала бы что он мне такую подлянку готовит, попросила бы Лакрама меня перенести! Ну да, мы все горазды задним умом... Знал бы где падать соломки бы подстелил... А теперь, как кульминация Амос становится моей нянькой... Но с этим я смогу смириться, с трудом, но смогу!

А потом эта легенда... А что если это не только легенда? Ведь они никогда не строились на пустом месте, значит есть предпосылки... Значит, есть в ней хоть частичка, но правды... Но вот какая частичка, это другой вопрос... А если это окажется все правдой?.. Тогда я окажусь парой Микаэля...

Еще сутки назад я даже помыслить не могла! Такие мысли сразу повергали меня в шок и транс, а сейчас... В глубине души мне даже понравилась эта возможность...

Я легла на кровать и начала решать, как мне вести себя дальше. То, что я не смогу больше вести себя как прежде и игнорировать Микаэля, это факт... А вот то, что он видимо решил от меня избавиться... Да вот только не выйдет! Я ведь упрямая! Но для начала мне нужно узнать все что только возможно об этой легенде, а это значит, что завтра меня ждет библиотека.

А уж тогда...

Не успев додумать эту мысль, я уплыла в царство Морфея...

  

Глава 15

  
  Проснулась я ночью от странных ощущений во всем теле. Приоткрыла один глаз и осмотрелась по сторонам, пытаясь понять, что случилось.
  Я находилась в своей спальне. Но что-то явно было не так... Уже через пару секунд я хотела заорать, но поняла что мои голосовые связки меня не слушаются.
  - Тихо, дитя. Я не причиню тебе вреда, - прошелестела стоящая рядом с кроватью девушка. - Я-Мойра, одна из плетительниц судеб. Меня сюда отправили, чтобы я объяснила тебе, почему ты должна будешь остаться тут. Если ты хочешь что-то спросить, то спрашивай мысленно, я тебя услышу.
  'Что ты подразумевала, сказав, что я ДОЛЖНА остаться ТУТ?'
   - Ты истинная половина Микаэля. Такого еще никогда не было, но сейчас Дьяволу понадобятся силы, а ты его самое лучшая опора. Многие недовольны, что такой молодой демон, которому только исполнилось двести лет, ими управляет. Сейчас готовится заговор. Никто не ожидает удара с этой стороны. Если ты здесь останешься и в полной мере объединишься с Микаэлем, то по силе вашей паре не будет равных ни в Чертогах, ни на Эдельвее.А сила вам очень скоро понадобится, потому что переворот уже близок. Истинная половина это не миф и не легенда. У каждого живого существа она есть, вот только не каждый в силах ее найти, а те, кто находят, не всегда могут удержать...
  'Это вы устроили мою смерть?'
  - На первый вопрос я не имею права отвечать, это вы должны узнать сами. А насчет второго... Не совсем. Срок твоей жизни был предопределен еще с рождения. Единственное, что было в наших силах, это чтобы ты сначала оказалась в Эдельвее, а потом в Чертогах, рядом со своей парой. Открою тебе маленькую тайну, крылья ангела являются отражением его души. В тебе изначально была заложена силы демонов. Хоть я и не имею права тебе этого раскрывать, но все-таки я скажу. Одним из твоих предков был демон. Он отказался от силы, чтобы быть рядом с парой, которая по стечению обстоятельств оказалась простым человеком. После этого он не мог пользоваться силой, но частицу передал своим потомкам, точнее ген который отвечает за пробуждение этой силы. До последнего времени ген находился в спящем виде. Но сейчас... Твоя сила пробуждается, причем не только ангельская. Это происходит из-за окружающего мира и близости истинной половинки.
  От всех этих новостей у меня просто голова шла кругом. До меня стало медленно доходить, в какую же задницу я попала. Просто супер! И ведь это только первая неделя моего пребывания здесь!
  'Кто готовит переворот?' - решила я задать вопрос, который смог бы облегчить нам задачу.
  - Ээээ, нет, Ангелочек. Я и так слишком многое тебе рассказала. Кто именно готовит заговор вы должны выяснить сами. Могу сказать только одно, если ты признаешься Дьяволу в своих чувствах и перестанешь отталкивать его, вы преодолеете все препятствия и будете очень счастливы. А теперь мне пора. Мы еще встретимся, дитя, - тихо прошелестела она и растаяла, как будто ее тут никогда и не было.
  После того как она ушла, я почувствовала, что снова могу разговаривать. После всего что мне рассказала Мойра приличных слов у меня просто не было... Одни неприличные, которые в обязательном порядке вырезали бы цензурой.
  Нее, хоть этот гад и попортил мне уже очень много крови, но ненависти я к нему никогда не испытывала. Злость - да, раздражение - практически всегда, но ненависть... ни разу! А вот он ко мне... И вот как мне теперь прикажете себя вести? Я ведь не смогу воспринимать Микаэля как прежде.
  Понимая, что больше я сегодня не засну, решила обследовать свое новое жилище.. А что, ведь я так до конца и не осмотрела дом Микаэля. А сейчас было лучшее время. Все осмотрю, заодно и обдумаю сложившуюся ситуацию...
  Поэтому я быстро встала и подойдя к шкафу достала первые попавшиеся джинсы, майку и кофту. А что? Вдруг замерзну. Быстро переодевшись, натянула кроссовки и завязала волосы в тугой хвост. Все! Я готовая для новых подвигов!
  Выйдя из спальни, я пошла в правую сторону по коридору. Чего в нем только не было! Картины, латы, вазы. Я дошла до первой двери... И тут встал вопрос заходить или нет. Если там жилая комната и в ней кто-то спит... или не спит... Мне не очень-то хочется сейчас с кем-то встречаться
  'А может полетать?' - пришло предложение из недр подсознания. Хорошая мысля приходит опосля! Именно так и сделаю. Вот только возвращаться к себе не хотелось. Поэтому решила идти до следующего окна.
  Когда я дошла до следующего поворота услышала тихий страстный шепот. Упс, помешала любовникам, собиралась уже развернуться и уйти, но в последующий момент решила посмотреть кто там. Любопытство взыграло, чтоб его! Лучше бы я этого не делала... Оказалось что за поворотом стоял Микаэль с какой-то демонессой и мило ворковал.
  Вот скотина! А ведь я поверила Мойре и собиралась быть милой. А теперь... Вот фиг тебе! Развернувшись на пятках, пошла в обратную сторону, стараясь не шуметь. Тааак, сейчас надо зайти к себе, взять косметичку, а потом... Надеюсь у меня рожки не выросли от того плана, который сформировался в моей буйной головушке.
  До спальни я дошла быстро, собрать все необходимое и взять косметичку много времени не заняло. А вот как узнать где находиться комната Микаэля. Но едва я об этом подумала, как оказалась в ней. Стоп! И как это получилось? А, ладно, потом подумаю. А пока...
  Хищно оглядевшись вокруг, прошла к гардеробной. Мдя... Если тут каждую вещь портить вручную всей жизни не хватит. Печалька... Но ведь это я!
  Я довольно быстро вспомнила, что незадолго до смерти покупала несколько аэрозолей для покраски стен. У меня сама собой возникла проказливая улыбка. Самое прекрасное в этой краске было то, что она без запаха!
  Я быстро достала баллончики. Таак, какие у меня тут есть цвета? Черный и красный сразу откладываем. Значит у меня есть розовый, зеленый и желтый. Ой, какая прелесть! А учитывая, что она не отстирывается.
  Взяв в руки розовый и желтый цвета, пошла по рядам, периодически меняя цвета. Вот так и чередовала цвета. А когда те баллончики закончились, добавила зеленого. Великолепно!
  Теперь что можно сделать с обувью... Так, а что же сделать с обувью. Хотя... Покопавшись в косметичке нашла маски для лица и тела. Если их смешать, то получиться клейстер. Как-то в детстве мы с подругой проводили эксперимент. А сейчас выпала уникальная возможность использовать это на практике.
  Все приготовления для следующей пакости много времени не заняли. А после этого я стала портить все ботинки этого... гада! Одну часть просто приклеила, другую полила этой гадостью, а третью половину... Маникюрными ножницами немного оторвала подошву, ну как немного...Теперь она держится на одном честном слове.
  Таак, теперь ванная. Быстро переместившись на новую территорию, огляделась, чтобы решить, что именно испоганить. О! Шампуни! Таак, чтобы сделать? Шевелюру конечно жалко, но мстя должна свершиться! Подойдя к своей сумке с косметикой, закопалась в ней по уши. Эврика!
  Полгода назад я покупала голубую краску для волос. Ну был у меня бзик, захотела кардинально измениться. Хорошо, что вовремя одумалась. Но вот красочка-то пригодилась. Быстро разведя краску, добавила понемногу в каждую баночку для волос. Шампуни, бальзамы... Ничего не ускользнуло от моих карающих ручек.
  А вот в гели для душа добавила зеленки. Будет у меня щеголять экзотическим внешним видом! Хи-хи-хи, повеселимся. Все еще посмеиваясь, я огляделась вокруг. Ну что ж, больше портить тут нечего, без палева во всяком случае.
  Я услышала, как хлопнула дверь в спальню. Епт! Мама, забери меня отсюда!
  

Глава 16

  
  Я быстро заметалась по ванне, собирая все улики. Черт! И куда теперь бежать?
  В дальнем углу заметила ширму и быстро юркнула за нее, всем сердцем желая слиться с тенью.
  Едва я успела спрятаться, как дверь в ванну распахнулась, и в нее зашел Микаэль. Он подошел к раковине и умывался после чего, не выключая воду, оперся обеими руками на нее и начал смотреть вниз. Не знаю, что в тот момент творилось в его голове, да и знать, если честно не хотелось.
  Через три минуты дьявол встряхнул головой и поднял глаза на висящее перед ним зеркало. Постояв так некоторое время, он развернулся и подошел к джакузи. Включил воду, и сев на край стал ждать, пока она наполниться. Опустив голову вниз, он о чет-то задумался, это было видно по его напрягшимся плечам и рукам. Но... Мне не было его жалко. Он сам виноват!
  Я посмотрела достаточно, да и весь адреналин и злость уже выплеснулись, и мне нестерпимо захотелось спать. Вот бы сейчас лечь в свою кроватку...
  В следующую секунду я стояла в абсолютно незнакомой комнате, где не было ни единого живого существа.
  Решив подумать об этом завтра, я легла в кроватку и тут же заснула...

Микаэль

Проснулся я как от рывка и никак не мог понять, в чем дело. Для меня было слишком жарко, плюс я понял, что полностью выспался.

  Чееерт! Я поднялся с кровати и быстро одевшись, вышел, решив прогуляться по замку. Я шел даже не обращая внимания в какую сторону. А зря, очень зря...
  И надо же было нарвался на бывшую любовницу! Точнее пока нынешнюю, но я ей с утра собирался дать отставку. А разбираться ночью с разъяренной женщиной, которая к тому же денонесса... Это равносильно самоубийству! Нет, меня конечно не убьет, но приятного тоже будет мало. Все-таки я слишком рано взошел на престол и правлю всего двадцать лет... А для демонов это не срок...
  - Марла, - поприветствовал я ее.
  - Милый, - радостно застрекотала она. - А я как раз шла к тебе. Ты совсем про меня забыл и не приходишь, обижено надула губки демонесса.
  Было видно, что эту гримаску она ни раз и не два репетировала перед зеркалом.
  - Марла, сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не называла меня милым, - немного поморщился я.
  - Но, дорогой, ты же знаешь, что я тебя люблю, - и снова обиженная мордочка.
  А меня стал разбирать смех от ее абсурдного признания. Уж у кого, а у Марлы никогда не было сердца. Неужели она и вправду настолько наивна, думая, что я ничего не знаю. В том числе и о том, что она спит с половиной двора? Но мне это было безразлично, главное чтобы вовремя удовлетворяла мои потребности, остальное без разницы, но сейчас...
  - Марла, ты ведь никогда не была дурой, так почему ты думаешь, что я ничего не знаю о твоих похождениях? - резко спросил я. - Все хватит. И так все смеются над рогатым демоном, а это уже перебор. Хоть мне и наплевать на тебя, но на свою репутацию нет. Именно поэтому если хочешь жить, советую тебе убраться из двора до рассвета, а если ослушаешься устрою публичное изгнание. Причем не из дворца, а из Ада в Тартар. К низшим.
  Угроза подействовала, я увидел страх в ее глазах. Если раньше она надеялась изменить свое положение, то теперь...
  Низшие демоны это самые первые твари, которых создал мой дед. Они не разумны, подвержены только самым низменным животным инстинктам. Именно поэтому они были изгнаны на самый низший уровень, в свое время туда же хотели отправить и Цербера, но не сделали.
  Пока я предавался размышлениям, эта гадина все-таки решилась сделать последнюю попытку спасти свое существование. Она меня поцеловала! Все это длилось доли секунды, но мне хватило. Я ели смог оторвать от себя эту пиявку, после чего все-таки отправил ее к низшим. Она сама решила свою судьбу. Развернувшись на каблуках я быстро направился в свою комнату. Мне хотелось хорошенько вымыться.
  Вот зараза! И что мне не сиделось на месте? Я все быстрей шел в свою комнату, хотелось поскорей смыть с себя этот запах, мне казалось, что я весь пропах духами Марлы.
  Дорога до комнаты заняла в два раза меньше времени, чем обычно. Я остановился на пороге, пытаясь понять, что со мной вообще творится последнее время. Но уже через минуту встряхнул головой зашел в спальню и прошел в ванную.
  Встав около раковины опустил голову вниз, пытаясь собраться с мыслями, но получалось у меня это плохо. А еще меня съедало чувство вины. Вот только откуда оно взялось? Решил пока не заострять на этом внимание.
  Открыв кран быстро умылся, но это не принесло облегчения. Подойдя к джакузи включил воду, а сам сел на ее край и опустив голову начал размышлять.
  Черт! Ангел! Как я мог забыть о вчерашнем?! Хотя... Какое право я имею? Тем более теперь. Да никакого. И ревновать тоже не имею. А вот и причина чувства вины...
  А! На фиг! Ни о чем не хочу думать! Как только джакузи наполнилась наполовину я разделся и больше не раздумывая, погрузился в воду, пытаясь отмыться. Все-таки мне был противен этот запах... Хотелось ощущать только запах солнца. Не знаю почему, но мой ангелочек ассоциировался у меня именно с солнышком. Только какая она теперь моя? Так все! Хватит самокопаний! Я постарался больше ни о чем не думать, с большим трудом, но мне это удалось.
  В ванне я пролежал три часа, пока вода не стала ледяной. После чего пошел в спальню и лег на кровать. Спать не хотелось. Поэтому до самого рассвета я просто лежал на кровати и тупо пялился в потолок...
  

Глава 17

  
   Проснулась я от грозного рыка, доносившегося из коридора, который прошел по каждой клеточке моего тела. О! Значит, дьяволенок нашел мой сюрприз! Мои губы сами собой расползлись в довольной и чего уж скрывать, злорадной улыбке. Так тебе и надо кобелина!
   - Ангел! - прорычал мужской голос в опасной близости от меня, а точнее прямо за стенкой.
   Блин! А вот умирать из-за этих шалостей мне не хочется. Сидеть тут не вариант, но и выходить прямо в лапы злого дьявола мне не очень хочется. Значит надо бежать! Но как? Куда? Черт! Как же все не вовремя!
   И тут дверь в комнату просто содрогнулась от сокрушительного удара. Блин! Как этот меня нашел?! По запаху что ли?! Додумать я не успела, дверь просто слетела с петель и в комнату ворвалось чудовище...
   Ростом практически три метра, с рогами и хвостом. Огромная гора мышц, все это внушало бы ужал, если бы не несколько но...
   А именно, голубые волосы и ярко-зеленая кожа в сочетании с черными брюками в розовую и желтую крапинку, да еще и сапоги без подошвы!
   О, это просто шедеврально! Я даже не ожидала ТАКОГО эффекта... Но долго насладиться этим зрелищем мне не дали. Этот мутант-переросток просто попер на меня с явным намерением отправить в небытие. Вот только меня это не устраивает!
   Я быстро скатилась на другую сторону кровати от дьявола, просто чудом не запутавшись в простыне.
   И уже оттуда начала искать пути отступления, одновременно настороженно наблюдая за передвижениями Микаэля. Когда он был в пяти метрах от меня я поняла, что у меня нет выхода... Но тут у меня зачесалось между лопатками. Точно! А крылья мне на что?
   Потолки тут высокие, этому переростку до них и подпрыгнув не добраться, поэтому больше не раздумывая, быстро вызвала крылья и уже через секунду оказалась под самым потолком.
   Едва я успела это сделать, как снизу раздалось разочарованное рычание. Да, вот так, милый! Врагу не сдается наш гордый Варяг!
   Я стала оглядываться по сторонам в поисках путей отступлений, при этом настороженно продолжая следить за Микаэлем краем глаза. Спуститься до уровня двери я не могу, схватят, с окнами та же история, да и к тому же оно слишком мелкое даже для меня.
   Не найдя никакого явного выхода решила подождать, может этому монстру надоест меня ждать и он уйдет по своим делам. Ага, наивная. Этот гад успокоился, изменился все так же щеголяя разными цветами, разлегся на кровати, лениво наблюдая за мной.
   - И долго ты там будешь висеть? - поинтересовался Микаэль десять минут спустя.
   -Ага, нашел дуру, значит я сейчас спущусь, а ты меня прихлопнешь. Нее, я лучше тут еще полетаю, - помотала я головой.
   В ответ Микаэль только усмехнулся и продолжил наблюдать за мной через полуприкрытые глаза. А я что? Я тучка! Я вовсе не ангел!
   Такими темпами прошло полчаса. Ни один из нас не сказал больше ни слова. Честно я уже устала. По моим расчетам прошло уже больше часа. А я не выспалась. В итоге засыпала уже на лету, только в последний момент просыпалась и этим спасалась из рук дьявола. Блин и что делать? Я так долго не протяну это факт.
   Но когда я в следующий раз засыпала на лету почувствовала, что меня прижали к твердой мужской груди. От шока я даже окончательно проснулась. Подняв глаза, встретилась с веселым взглядом серых глаз.
   Вот блин! Это что, он мог в любой момент до меня добраться? Как же стыдно! Так, стоп. А чего это я должна стыдиться?
   Но додумать мне не дали, потому что как только наши ноги коснулись пола, вся моя сущность потонуло в страстном поцелуе...
  

Глава 18

  
   Когда Микаэль оторвался от моих губ, я еще ничего не соображала. Может прошла минута, а может и целая вечность, мне плевать. Микаэль прижал меня к своему телу, а сам оперся в мою макушку подбородком и пытался отдышаться.
   У меня тоже было сбитое дыхание и подгибались ноги. Черт! Так, а ну соберись, тряпка! Этот кабель только сегодня ночью миловался с какой-то выдрой демонских кровей!
   - А ну, отпусти меня, - уперлась я ему в грудь кулаками, всеми силами стараясь оттолкнуть проговорила я.
   От неожиданности Микаэль меня отпустил и посмотрел невидящим взглядом. Явно ничего не соображая, он потянулся ко мне, но я была быстрей и успела увернуться. После этого дьяволенок застыл, и в его взгляде начали проявляться признаки здравого смысла.
   - Сандра, зачем ты это сделала? - хриплым голосом спросил Микаэль.
   Ах, значит теперь я Сандра! Ну гад!
   - А чего ты еще хотел? - огрызнулась я. - Все, хватит! Зачем ко мне лезть? Вон иди любая демоница будет только рада согреть тебе постель! Так какого хрена ты ко мне лезешь-то? - чуть ли не заорала я.
   И только после того как сказала, поняла, что я просто ревную... Вот, зараза! Как такое могло произойти? Как он смог за столь короткое время завладеть моим сердцем?
   Неужели это результат разговора с Майрой? Но я ведь не поверила ей. Хотя у меня и возникли большие сомнения... Так почему меня это так задело?
   Но заняться самокопанием мне было не дано. Микаэль видимо тоже пришел к выводу, что я ревную, потому что я вдруг снова оказалась прижатой к его груди, причем таким образом, что не могла даже пошевелиться. А еще мне срочно понадобился воздух!
   - Задушишь, - успела я прохрипеть, прежде чем закончился весь воздух.
   Я уже думала, что так неблагородно и умру, но в последний момент в мои легкие ворвался воздух.
   Ура! Я не умру!
   - Ангелок, не знаю, как ты узнала об этом, но с Марлой у меня ничего не, это точно! И вообще как ты смогла это узнать, если только... Если только это не ты была там за поворотом. Я чувствовал, что там кто-то находиться, но в тот момент не мог проверить свои ощущения. Теперь кстати мне стало понятно почему ты сделала это, - указал на свои штаны и голову Микаэль. - Но я не могу понять, КАК ты это сделала, - и внимательный взгляд, приглашающий сделать чистосердечное признание.
   Вот только не на ту напал!
   - Микаэль, хватит. Мы абсолютно разные и как я уже сказала, становиться очередной девочкой на одну ночь и игрушкой я не намерена. Поэтому тебе стоит пересмотреть свои планы и отстать от меня.
   Едва я смогла это выговорить, как между нами пробежала искра и я почувствовала жгучую боль в запястье. Опустив голову вниз увидела, как на нем появилась татушка.
   На ней не было ничего определенного, просто перевязь разных символов, значения которых я не знала. Но посмотрев на руку Микаэля увидела у него тату идентичную моей. А взглянув в его лицо, что уж он-то прекрасно знает, что означают эти символы и никак не может решить как к ним относиться.
   - И что это значит? - задала я вопрос в пространство, одновременно внимательно следя за изменениями выражения его лица.
   - Такая перевязь появляется у помолвленных, - решил удовлетворить мое любопытство дьявол.
   Э? Помолвка? Что-то я не припомню, как соглашалась выйти замуж! Что за фигня вообще? Конечно, мне никто не ответил и не объяснил.
   - Как? - в пространство спросил Микаэль.
   - А я что Пушкин? - огрызнулась я.
   - А кто такой Пушкин? - отвлекся дьявол, видимо ему тоже надо было отвлечься, прежде чем мозги взорвутся от переизбытка информации.
   - Великий и могучий русский поэт. Поговорка есть такая, когда задают глупые вопросы, на которые не знаешь ответ, что ты не Пушкин чтобы все знать.
   - А, - протянул Микаэль. - Но я все равно не понимаю, как такое могло случиться. Ведь этот знак появляется только после ряда ритуалов, а для меня там вообще целая система предусмотрена...
   - Да мне на это плевать! - взорвалась я. - Мне не нужна эта... эта помолвка, - последнее слово я с трудом смогла выговорить, после чего мне стало не по себе.
   - Ты думаешь это нужно мне? - иронично поднял бровь Микаэль.
   - Тогда как ее можно расторгнуть? - закричала я. Все-таки нервы стали совершенно ни к черту!
   Но прежде чем мы успели что-либо еще сделать, все пространство вокруг нас залило белым светом и я зажмурилась. А открыв глаза, увидела перед собой трех... Мойр. Вот засада!
   - Вы ничего не сможете сделать, - произнесла женщина посредине, в которой я угадала свою ночную гостью.
   - Это почему? - угрюмо спросила я.
   - Александра, ты же уже знаешь о вашей судьбе и связи, - покачала она головой. - Просто без этого толчка вы бы еще долго не решались на этот необходимый шаг, а без него вы оба слабы. Так что... Это необходимая мера.
   - Для кого необходимая? - практически прорычал Микаэль. - И что вы подразумевали, сказав, что ОНА - кивнул он на меня, - все знает и понимает.
   Вот блин! Сейчас же Мойры все расскажут, но что-то меня сейчас не тянет связываться с этим психом!
   - Вы являетесь истинной парой, - начала самая старшая из Мойр.
   - Это миф! Легенда для легковерных дурачков! - сказал, как отрезал дьявол.
   - Если еще ни один из демонов свою пару не нашел, это не значит, что такого не существует. Вы истинная пара, иначе, у нас бы не получилось вас связать помолвкой. А Александра это уже знает только потому, что к ней было легче пробиться. В ней еще нет твоего скептицизма. Тем более что почва была уже подготовлена тобой и твоим помощником. Ты первый ее признал своей парой, просто сам этого не осознал.
   - Какой еще помощник?!
   - Амос, - тихо ответила я. - Когда ты ушел, я разозлилась на него за такую подставу. И он мне рассказал об этой "легенде", потому что во мне проявилась частичка твоей силы.
   Всей этой информации явно было слишком много на одного бедного дьявола, потому что у него на лице проступила явное недоумение и неверие.
   А мне-то как не хотелось в это верить, кто бы только знал...
  
   Микаэль
   Утро у меня сегодня выдалось не самое радужное. Утренние процедуры я совершил на автомате, также взял и одежду. Одевался не глядя, а зря...
   Когда я наконец-то посмотрел на себя в зеркало, у меня был шок. Кто посмел?!
   Я даже сам не заметил, как ярость затмила мой разум и я обратился. Моя сила намного сильней этого смертника, поэтому даже учитывая что гадость делали без магии, но я смог уловить остаток слепка ауры. И конечно мой зверь смог выследить пакостника... а вернее пакостницу!
   Боясь, что по неосторожности мои первобытные инстинкты могут ей навредить, в срочном порядке взял контроль над телом и разумом на себя.
   Малышка, конечно, пыталась спастись, вот только кто сказал, что простой полет под потолком смог бы меня остановить! Но я пока не хотел ее пугать, поэтому дал возможность думать, что у нее все под контролем. А пока можно было успокоиться и отдохнуть.
   В скором времени мне надоело стоять, и я расположившись на кровати стал наблюдать за своим ангелом сквозь полуприкрытые веки.
   Примерно через час заметил, что девушка стала уставать и терять концентрацию.
   Так, все! Хватит заниматься ерундой! Снять девушку мне не составило никакого труда, что я и не преминул продемонстрировать.
   А потом... Честно не сдержался. Поцеловал свою колючку. Думал, сойду с ума, от ощущения моей девочки в руках и вкус ее губ...
   Эйфория быстро закончилась... Ангел не хотела иметь со мной ничего общего, думала, что я собираюсь просто с ней поиграть. Только это совершенно не входило в мои планы! Да, я прекрасно понимаю, что сейчас она не верит в серьезность моих намерений, но пока мне и просто рядом с ней хорошо, а там... У меня есть еще практически сто лет, чтобы завоевать Ангела и привязать ее к себе.
   Жар в руке, которой я держал Ангела, меня шокировал. А когда я опустил глаза и увидел трейсеру*, вообще впал в ступор.
   А потом появление Мойр... Они уже очень давно не вмешивались в дела "низших" как они нас называют. Просто плетут судьбы, но никогда не мешают случиться предписанному.
   А тут... По мере их рассказа я все больше впал в ступор. Это ж надо как... У меня просто все мысли разбегались и я никак не мог сформировать их в речь.
   Вот это да! Но из всего этого можно вынести один несомненный плюс. Добиваться своего Ангела я теперь могу на законных основаниях и никуда она теперь от меня не денется... И эта мысль заставила меня улыбнуться, правда только про себя.
  
  
   __________
   *Трейсера - знак помолвленных, появляется после специального обряда объединения, который еще называют помолвкой. Наподобие наших колец, но у них это не снимается и все у кого высокий уровень силы могут их видеть, даже после использования маскировочных чар.
  

Глава 19

  
   После того как Мойры нас осчастливили знанием того, что мы помолвлены я не могла поднять глаза на Микаэля. Я просто не могла себе представить как смотреть в его глаза, ведь это могло явно показать мои чувства... А я не хотела, чтобы он узнал о них раньше, чем надо.
   - Значит мы помолвлены... - нарушил первым тишину Микаэль.
   - Видимо. Тебе виднее, я в этом вашем свадебной обряде ничего не понимаю, - все также глядя в пол ответила я.
   Ничего не было слышно довольно долгое время, и я не выдержала напряжения, подняла глаза и посмотрела на Микаэля.
   Как я могла не заметить, что он подошел совсем близко? Сейчас я стояла уперевшись взглядом в его мужскую грудь, которая отсвечивала зеленым. Я стояла, практически уткнувшись в нее носом, боясь поднять взгляд выше. Но мне не дали выбора.
   Микаэль просто протянул ко мне руку и приподнял мою голову, понуждая посмотреть прямо на него. Подняв голову, я заглянула к нему в глаза. Там было столько чувств, радость, надежда и что-то еще, что я не успела идентифицировать, потому что в следующее мгновение Микаэль меня поцеловал, очень нежно и в тоже время страстно.
   В первое мгновение я хотела возмутиться, но потом... Все мое естество затопила нежность, страсть, любовь... Стоп! Любовь?! Как? Когда?! А не все ли равно? Ведь я люблю! И его заставлю полюбить меня.
   В этот момент в моей голове раздался легкий мужской смех. Э? Это что такое?!
   "Не что, а кто", - негромко фыркнул тот же голос. "Это я Микаэль. И меня не надо заставлять", - и по связи пришло ощущение легкой улыбки и счастья.
   Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Как? Что все это значит? И как он может так говорить?!
   "Как?" - только и смогла выдавить я, одновременно пытаясь оттолкнуть его. Но с каждым мгновением моя уверенность в собственных силах и правильности решения таяла...
   Видимо Микаэль и сам понял, что нам надо поговорить, а данная позиция не лучший вариант для этого. Поэтому он немного ослабил объятия, но не разорвал их, мне даже показалось что они стали еще крепче, чем до этого...
   - Ангел, посмотри на меня, - негромким и ласковым голосом попросил меня дьяволенок, но в ответ я только мотнула головой.
   Мне было все еще страшно увидеть в его глазах отторжение. Еще и слова Мойр... Я боялась, что только из-за этого он обратил на меня внимание. Что ему от меня нужна только сила и возможность одержать победу над предателями.
   Мою душу гложило бесконечное множество вопросов и сомнений. Но мне абсолютно не хотелось представать этакой невростеничкой. Лучше уж промолчать и избежать разговора.
   - Сандра, - тихим и в тоже время властным голосом сказал Микаэль.
   Я с трудом сдержалась, чтобы не пойти на поводу у этого голоса. И это была уже моя личная победа! Но долго мне праздновать не позволили.
   - Хорошо, - наконец сказал он. - Тогда послушай меня...
   И он начал говорить. Рассказал о своем первом впечатлении. Как его заворожила моя радость. Как он бесился, когда привел меня в Зал, а там практически все мужики начали раздевать меня взглядом. Как испугался когда я исчезла с Лакрамом, а то, что я увидела по возвращению была не более чем попытка забыться. К тому же неудачная. Рассказал о своей ревности к Амосу. А потом совместно поведенная ночь...
   Так же Микаэль рассказал о том, как не спал практически всю ночь, любуясь мной. Как заметил мою нервозность и хотел успокоить, но я сбежала. Как он злился когда чертята не смогли найти меня в замке, а потом доложили и о пропаже Амоса... Как его съедала ревность. Что он с трудом сдерживался, чтобы не прибить своего Советника когда увидел, что мы даже после перемещения остались держаться за руки...
   И рассказал о сегодняшней ночи. О Марле... О том, что она действительно была его любовницей, но расстался он с ней еще до моего появления. Как пыталась его околдовать и как поплатилась за свою глупость.
   О том, как разозлился. О том, как переживал. Не знал что делать и чего ожидать в следующую секунду. Микаэль рассказал все свои чувства с момента нашей встречи. Было видно, что ему тяжело это дается, но он не испугался и не остановился на половине пути.
   А я слушала его рассказ затаив дыхание, и если вначале еще пыталась вырваться, то потом просто слушала, наслаждаясь объяснениями.
   Я не сразу заметила, что Микаэль замолчал, и мы теперь просто стояли обнявшись. Мне так не хотелось нарушать эту тишину.
   Но нас конечно никто не спросил. Дворец содрогнулся и застонал...
  
   Микаэль
   Хоть Мойра и помогла мне разобраться в своих чувствах, но задачу это не облегчило, и для того чтобы добиться взаимности от своей малышки мне сильно придется постараться... Я решил начать с малого. Было трудно начать рассказ о своих чувствах, ведь я никогда этого не делал.
   А потом слова просто полились...
   Рассказывая о событиях последней недели, я наслаждался ощущением Ангела в своих объятиях.
   А когда закончил свой рассказ, замолчал, ожидая какой же вердикт вынесет любимая: жизнь или смерть...
   Действия Сандры давали мне надежду на положительный исход, ведь будь я ей противен или ненавистен она не стала бы так реагировать и таить в моих объятиях...
   Никто из нас не успел больше сказать ни слова, когда дворец содрогнулся и застонал...
   "Что за?!.." - только и успело пронестись в моей голове.
   На сканирование всего дворца мне вполне хватило минуты, ведь он зачарован на крови моего рода. То что мне передал замок мне абсолютно не понравилось. Значит они все-таки решились на переворот? Ну что ж хотели войны, будет война!
   Изнутри поднималась волна ярости от предательства и только ощущение Ангелочка, который все еще находится в моих объятиях удержало меня от обращения в мою демоническую форму.
   -Ангел, вызывай Лакрама и уходи с ним. Сейчас тут будет очень опасно, а мне надо сосредоточиться. Но если ты будешь рядом я не смогу сражаться в полную силу, постоянно переживая за тебя, - немного отстраняя от себя свое солнышко, сказал я.
   -Ну уж нет. Микаэль, я никогда не была трусихой и сейчас прятаться не собираюсь. Тем более ты слышал что сказала Мойра. Вместе мы намного сильнее и с нами труднее справиться. Тем более я не собираюсь просто сидеть в сторонке и наблюдать как тебя убивают, - упрямо глядя в мои глаза проговорила она и не дожидаясь ответа повернулась к выходу.
   -Ангел, ты ведь еще ничего не знаешь о собственных силах... - в последний раз попытался я ее образумить.
   На что Ангел просто обернулась и на ее губах заиграла шаловливая улыбка.
   -А кто сказал что я не знаю своих сил? - и за ее спиной развернулись крылья. Только если раньше я ничего не ощущал, то сейчас в полной мере ощутил силу, которая присуща... демонам!

Глава 20

   Я чувствовала всех кто находился в замке, не знаю каким образом, но это было так... А уж когда Микаэль попытался оставить меня, то просто не выдержала. Моя сила вышла наружу и сейчас я ощущала как мое сознание наполняют знания и понимание того, что я должна сделать в следующее мгновение. Было странно это ощущать... Но очень приятно. Я перестала быть беспомощной... И это было великолепное ощущение!
   Теперь я могла защитить себя и своих близких. А то, что демонов я уже воспринимаю как часть себя, то это очень вовремя.
   - Сандра... Это моя битва, я не хочу чтобы ты пострадала. Пожалуйста, я ведь этого не переживу. Мне надо сосредоточиться на врагах, а так я не смогу этого сделать.
   - Микаэль. Либо ты меня сейчас берешь с собой и воспринимаешь как полностью боеспособную единицу, которая будет защищать, что ей дорого, либо я иду туда одна и без твоего ведома. Выбирай.
   - Хорошо. Но не лезь на рожон.
   - А это уже как получится.
   И мы вышли из комнаты навстречу неизвестному будущему...
  
   * * *
   А за дверью царил самый настоящий АД! Везде находились демоны низших слоев, они бились с обычными демонами. Микаэль сразу вступил в бой, а я... Я чувствовала что они только марионетки, а значит, мне сейчас самое главное добраться до кукловода. На мгновение закрыв глаза, я отдалась на волю чувств и своих способностей. И я "увидела" от каждого из существ по нескольку нитей, которые дальше сливались в один и тянулись на запад!
   Мои глаза распахнулись. Вот значит как... Решил из-за засады руководить, а вот не получится! Я не обращая внимания на царивший вокруг Ад, побежала к началу лучей. Так как я все-таки ангел, пусть и необычный, то каждый низший демон, который пытался на меня напасть сразу сгорал. Не выдерживал моего света, все-таки я была в боевой трансформации ангелов... Пусть и с элементами демонической трансформации!
   И вот последний поворот, а там... Триада! Откуда?!..
  
   * * *
   Сказать что в тот момент я была удивлена... Нет я была в полном шоке! Но и давать больше возможностей им уничтожить уже до такой степени любимый мной мир... Да ни за что!
   - Так-так-так, а вам не говори, что врываться в чужой дом без приглашения верх безкультурности?
   На мой голос стремительно обернулись все трое, но как я успела заметить, контроль не потеряли. После того как я первый раз увидела нити я даже не напрягаясь их видела...
   - Ой, надо же ангельская подстилка этого недоразвитого дьяволенка... - издевательски протяну парень лет двадцати пяти-тридцати на вид, хотя на самом деле ему может быть и пару тысячелетий... Но все равно даже такой рухляди я не собираюсь спускать оскорбления!
   Когти, рожки, клыки и хвост выпустились сами собой. Все-таки я еще не научилась полностью их контролировать... У всех троих вытянулись лица. "Что не ожидали?" - злорадно подумала я.
   - Ты ведь говорила, что она ангел! Причем одна из самых низших! - обернулся к единственной девушке второй парень.
   - Она ею и была, - огрызнулась та. - Я не знаю как этому придурку удалось сделать так, чтобы она смогла стать... Вот ЭТИМ!
   - А вы обо мне не забыли случайно? Не боитесь, что я вас сейчас тут прибью?.. - мне надоело слушать их болтовню, а мой внутренний демон, который раньше посылал только отголоски эмоций, сейчас нашептывал: "Убей... Убей... Они покусились на то, что принадлежит НАМ... Убей..."
   - Заткнись, подстилка! - взвизгнула девчонка.
   Я уже хотела ей ответить по всем буквам закона, но за моей спиной раздался голос... Микаэля.
   - И это говоришь ты, лучшая шлюха Нижнего мира?..
  
   Микаэль
   То что у Сандры преобладающими являются судя по всему гены демонов, я не ожидал. Да и упрямства ей не занимать... В итоге я вынужден был согласиться, чтобы она пошла со мной. Про себя решив, что буду постоянно держать ее в поле моего зрения, но...
   Едва мы вышли из комнаты, как я вынужден был вступить в бой. На меня навалилось сразу около десятка низших существ, хорошо еще, что они действительно были в самом конце иерархии, ну не зря же их можно сравнить с шакалами земного мира...
   Они всегда нападают только стаей, в которую входит от десятка до трех половозрелых особей. И тут была самая маленькая стая... В разгаре боя я заметил что Ангел просто на мгновение застыла на одном месте, а на нее несется одна из этих шавок, вот только... Едва она приблизилась к ней на расстоянии пары сантиметров как просто рассыпалась прахом... Видимо все-таки и силы ангелов остались при ней, вот только на крыльях появилось больше темных перьев...
   И тут она понеслась на запад. Что она там почувствовала? Насколько смог быстро расправившись с оставшимися "песиками" я понесся за Сандрой, ища ее по нашей связи обрученных... И первое что я услышал было:
   - Заткнись, подстилка! - взвизгнул какой-то женский голос, вот этого я уже выдержать не смог...
   Преодолев последний поворот, я увидел Ангела, а прямо напротив нее стояли... Марла, Амос и мой дядя Люциус...

Глава 21

   Микаэль
   Маленький мальчик бежит по дворцу в сторону кабинета отца, ему очень хочется показать свою новую игрушку, но уже взявшись за ручку двери он останавливается из-за громкого разговора...
   - ... Ты не посмеешь! Ты уже столько раз пытался пройти обряд! А теперь ты хочешь использовать собственного еще не рожденного ребенка для этого зверства! Ты хоть понимаешь, что тебе тут ничего не светит? Раньше у тебя был призрачный шанс, что ты станешь наследником. Но теперь у меня есть сын! И ты уже никогда не станешь главой Преисподней! НИКОГДА!
   - Это мы еще посмотрим! - грозный рык какого-то мужчины и настежь распахнутая дверь заставила меня испуганно сжаться.
   На меня смотрел истинный демон... Черные непроницаемые глаза горели лютой ненавистью, лицо искажено в непередаваемую маску, огромный, ростом под два с половиной метра, мне он показался великаном...
   - С дороги, щенок! И молись всем Богам, чтобы я до тебя не добрался!..
   Эти слова еще долго преследовали меня во сне, и я просыпался в холодном поту, а потом все это как-то забылось... Люциус не появлялся, отец спокойно правил, до того момента как... Никто так и не узнал, что именно случилось, официальная версия, что его жеребец-крайсерус* просто взбесился из-за брачного периода и сбросил отца прямо в лаву, вот только лично я в это не верил. Это все было подстроено. И теперь я кажется понял, кем именно...
   Но вот от Амоса я этого не ожидал. Этот парнишка давно стал для меня братом, мы вместе росли, и причина подтолкнувшая его на предательство мне даже трудно представить! Но теперь я потерял и этого близкого человека. И когда мы победим мне лично придется отдать приказ о его казни... Как бы тяжело это не было!
   А Марла... Честно, после того как я отправил ее в Нижний мир, я никак не ожидал встретить ее снова. Никто до этого никогда не мог выжить там, правда... И никто никогда не мог договориться с этими тварями, чтобы они выступили на их стороне в битве. Они никогда не подчинялись Высшим демонам, не знаю как так получилось но вот такой парадокс...
   Слова Марлы в адрес моего Ангела стали последней каплей, и я решил обозначить свое присутствие здесь:
   - И это говоришь ты, лучшая шлюха Нижнего мира?..
   Трое из участников этого увлекательного разговора непроизвольно вздрогнули, а вот губы Люциуса растянулись в хищной улыбке.
   - Надо же, а щенок-то еще жив. Но это ненадолго!
   - Да неужели? А не легче меня было убить еще до моего совершеннолетия?.. Ах, да, прости, - мои губы расплылись в такой же хищной улыбочке. - Я совсем забыл, что у нас за убийство маленького демоненка следует такая кара, что даже ты не захочешь (захотел) с ней связываться. Хотя когда-то и собирался... Убить собственного ребенка...
   Я видел с каким изумлением переглянулись Амос и Марла, видимо для них это стало большой неожиданностью. Но вот понять, что именно связывает этих троих мне до сих пор не удалось.
   - Я ожидал предательства от кого угодно... Но не от тебя, Амос, - повернулся я к бывшему другу и брату. - Как ты мог предать собственного брата, ведь это признала сама магия?..
   Мне действительно было любопытно почему он это сделал. Я ведь давал ему все, о чем он только не попросит, все, что в моих силах. По последней моей воле, о которой никто не знал даже Амос, я сделал заявление, что в случае моей смерти или если у меня не будет наследников, престол Чертогов передастся именно Амосу, как моему магическому брату.
   - Ты сам знаешь правила... Никто не может перечить отцу...
  
   Александра
   Я была рада видеть Микаэля. Хоть у меня сейчас и было довольно много силы и знаний, но вот опыта никакого. А их трое и они намного более опытные бойцы, чем я, в лучшем случае мне удалось бы их отвлечь на пару минут.
   Я слушала разговор Микаэля с остальными и поражалась тому, что тут происходит. А уж когда Амос сказал об отце... Как такое возможно?! Почему никто этого не знал?! Я видела печаль в глазах Амоса и его обреченность, он знал, что его ждет в любом случае.
   А уж после того как Микаэль открыл злостный замысел Люциуса... Амосу уже ничего не осталось, я видела, что он прекратил бороться. Как его внутренний стержень, его веселость, вся его жизнь начала тихо погасать. Но сделать я уже ничего не могла, это ЕГО выбор. Хотя мне и жалко было терять друга, а то что я его потеряю в любом случае, сомнений уже не осталось.
   После того как у меня появилась татуировка, я стала ощущать эмоции Микаэля и сейчас он был удручен. Ему было очень больно от всего этого, и мое сердце тоже обливалось кровью...
   - Меньше разговоров, больше дела, - не выдержал Люциус и кинул в меня сгусток энергии.
   Я смотрела, как в меня летит черный сгусток энергии. Память крови услужливо подсказала, что это магия Хаоса, которая совершенно не поддается контролю, от которой невозможно сбежать...
   "Это конец..." - успела подумать я, прежде чем сгусток достиг цели.

Глава 22

   Тьма... Она была кругом, в ней слышались разные голоса, которые звали меня. Куда? Я не знаю... Но мне хотелось идти за ними, и я уже практически решилась, когда услышала еще один голос.
   Его интонации, его нотки были мне знакомы и отдавались какой-то щемящей нежностью в моем сердце. Кто это?
   - Ангел... Ангел, не покидай меня... Слышишь меня? Не смей! Вернись... Я же не могу без тебя... Ангел... Любимая... Вернись ко мне...
   Этот голос... Он мне знаком. С каждым новым словом он все приближался и приближался, или это я сама не замечая того шла ему навстречу. Я уже видела силуэт того кто меня звал... Микаэль! Он жив! Мы смогли! Я уже рванулась ему навстречу, ему и свету, но в последний момент путь мне преградили две фигуры мужская и женская. Женщина заговорила первой.
   - Здравствуй, милая.
   - Здравствуйте...
   - Я знаю, ты нас не помнишь, но мы твои предки. Там в настоящем мире мы бы никогда не смогли поговорить, но пока ты находишься здесь, мы бы хотели кое-что рассказать тебе. Не волнуйся, для твоего избранника пройдет всего пять минут, как бы долго мы не разговаривали.
   - Вы?.. Я знаю что один из моих предков был демоном... Так это были вы?
   - Родная, ты не все знаешь. Не только Лоскар был демоном... Я тоже была не совсем человеком. Я была ангелом. Мы встретились на Земле, когда мне поручили защищать одну смертную с ребенком, а ему поручили уничтожить их. Мы не смогли выполнить задание. Да нам это было уже и не интересно. К тому времени мы уже полюбили друг друга, но чистокровный ангел и демон не могут быть вместе.
   - После провала задания, нам пришлось вернуться каждому в родной мир, мы не думали что когда-либо сможем еще раз увидеться. Но главам наших семей стало известно обо всем этом. И они изгнали нас, а Лиссу еще и лишили памяти. Она не помнила ничего ни обо мне, ни о своих чувствах. Это было очень больно находиться рядом и не иметь возможности даже притронуться. Но мы справились. К Лиссе вернулась память, и мы смогли преодолеть все.
   - Правда никто никогда так и не узнал о том, что мы все-таки оказались вместе. А после смерти мы отправились в свой собственный рай. И теперь мы всегда вместе, - ласково улыбнулась девушка. - Так что твои крылья прямое доказательство того, что ангел и демон все-таки могут быть вместе.
   - Но почему? Почему мне никто и никогда не рассказывал об этом? Как вообще такое возможно? - я была в полном шоке. За столь короткое время на меня вылилось слишком много информации...
   - Потому что это не то, чем стоит хвастаться. Вот и мы нигде не оставили этой информации. Даже наши дети ничего об этом не знали, тем более, что никто из них не родился с даром Лоскара, а меня, лишив крыльев, лишили и права передать свой дар потомкам.
   - Но мы никогда не жалели о том что вместе! Ни одной секунды нашей жизни!
   - Пусть и прожили всего ничего по меркам бессмертных, всего-то сто лет, но зато мы прожили огромную жизнь по меркам людей... Сандра, лучше прожить несколько лет с любимым человеком, чем вечность без него.
   - Ты знаешь, что демон может найти свою истинную половинку, ту, которая дополнит его своей силой и душой. Теперь, когда Микаэль встретил тебя, к нему уже никогда не приблизиться ни одна девушка и довольно скоро он просто угаснет...
   - Эй, эй, стоп! - воскликнула я перебивая. - Кто вообще сказал такую глупость, будто я собираюсь отказываться от Микаэля?!
   - А тебя никто не будет спрашивать. Как только в Эдельвее узнают о том, что вы с Микаэлем пара, тебя тут же отзовут.
   - Так было и с нами. Мы являемся первой и единственной парой за последнюю тысячу лет, которая не испугалась изгнания и все-таки смогла остаться вместе. Все другие просто не выдерживали прессинга со стороны родственников. Да и мы были единственной парой ангел-демон, все другие были либо ангел-человек...
   - ...Либо демон-человек. Так что и в этом смысле до недавнего времени мы были уникальны.
   - А ты... Ты плод нашей любви. В тебе соединились обе наши стороны и причудливо переплелись. Ты не сможешь полностью отторгнуть демона, но и с ангелом ты не сможешь так поступить...
   Я задумалась. А ведь и правда, после всего что случилось я никогда не смогу отказаться ни от одной из своей стороны. И ангел и демон это часть меня. Причем эти части гармонично дополняют друг друга.
   Но стоит ли эта моя сила хоть что-то без Микаэля?...
   Нет! Если рядом со мной не будет его, то мне тогда ничего не надо! Ни силы, ни жизнь, ни смерть!
   Я подняла взгляд на своих далеких пращуров. Видимо что-то отразилось в моих глазах, потому что обеспокоенные лица вдруг успокоились и на губах появились ласковые улыбки.
   - Я вижу ты поняла...
   - Да, спасибо... А теперь я могу пойти к своему суженому? Он там наверняка уже с ума сходит, особенно учитывая, что в меня попал сгусток Хаоса. Кстати, а как я умудрилась выжить? Ведь от него не могут спастись ни ангелы, ни демоны.
   - Не знаем, но предполагаем, что это из-за смешения сил. Но тебе разве плохо?
   - Нет. Спасибо вам, - улыбнулась я.
   - Береги себя, - услышала я последние слова этой странной, но такой родной пары, прежде чем они растаяли в свете.
   А потом я просто распахнула глаза.
  
   Микаэль
   В тот момент, когда я увидел, как с пальцев Люциуса срывается сгусток истинного Хаоса и несется в сторону моего Ангела, мне показалось, что мое сердце разорвется. Я не мог поверить, что так глупо потерял ее... опередить сгусток у меня уже не получалось и я мог только беспомощно наблюдать как он попал в Сандру и она начала медленно оседать на пол.
   В тот же момент расстановка сил переменилась. Вот только почему не раньше? Почему я не смог защитить ее? В этот самый момент я уже решил, что как только уничтожу эту троицу, тут же последую за ней.
   Появившийся Совет, как же они вовремя, прям сил нет, решили сыграть героев, и закрыл меня своей грудью.
   - В сторону, - прорычал я, сам не знаю в какой момент я принял свою истинную форму. - Люциус - МОЙ!
   Все почтительно опустили голову и расступились, пропуская разъяренного дьявола.
   - Ты за все заплатишь, предатель крови!
   - Ой-ой-ой, испугал щенок волкодава... - издевательская улыбка скривило лицо Люциуса. - Посмотрим, чему ты научился, малыш...
   Красная пелена застила мои глаза, и я кинулся на Люциуса. Мы сцепились в клубок. Я не помню, чья кровь лилась. Чья плоть разрывалась когтями и клыками.
   А потом все резко прекратилось. Мои клыки сомкнулись на горле Люциуса и начали сжиматься. Вначале небольшая, с каждым мгновением все большая струйка потекла в мой рот и по подбородку. Я просто перегрыз горло этому ублюдку!
   А потом весь запал битвы спал... Я вспомнил о том, что случилось с Ангелом. В первое мгновение я даже и не понял, что полный боли вой раздался именно из моего горла, но это было так. Я начал медленно приближаться к телу...
   Рядом с Ангелом сидел Лакрам и по его щекам лились слезы. Было видно, что ему тоже очень больно.
   - Прости, я не смог ее защитить, - тихо проговорил я и упал на колени рядом с ней.
   Осторожно, как будто она хрустальная я приподнял и прижал ее тело к себе, а свою голову положил ей на грудь...
   Мне хотелось услышать, как бьется ее сердце, хотя и понимал, что это просто безумие, но...
   И тут... Тут случилось чудо! Я почувствовал как ее сердце медленно и тихо, как будто нехотя застучало. Как такое возможно? Но мне было все равно, самое главное что Ангел жива! И я начал шептать как безумный все, что приходило в мою голову.
   - Ангел, я люблю тебя... Ангел, не покидай меня... Слышишь меня? Не смей! Вернись... Я же не могу без тебя... Ангел... Любимая... Вернись ко мне... Пожалуйста...
   Я уже практически отчаялся, когда Сандра сделала глубокий вдох и открыла свои глаза глубокого синего цвета...

Глава 23

   Александра
   Надо мной склонился Микаэль и его глаза были полны тревоги, но потом...
   Я осторожно протянула руку и погладила по щеке любимого. Да, теперь я могла в этом признаться даже себе, не опасаясь за собственную психику. Микаэль как котенок потянулся за моей рукой, как будто желая продлить эту невинную ласку как можно дольше, и я не могла отказать ему в этой просьбе. Да и себе тоже, мне очень нравилось ощущать под своими пальцами чуть колючую щеку.
   - Я уже думал, что потерял тебя. Никогда больше не хочу такое испытывать.
   - Я не могу тебе этого обещать, - мягко ответила я. После общения с предками я чувствовала все нужные слова, во мне как будто проснулась сущность предков. - Но я очень постараюсь больше никогда не попадать под такие заклинания.
   - Уж постарайся, - слегка усмехнулся Мик. - Но я все равно сделаю все возможное, чтобы ты никогда больше меня не оставила. Даже если захочешь, отпустить тебя уже выше моих сил.
   - Не волнуйся, родной, я не захочу. Да и как можно уйти от себя самой? А ты уже довольно давно являешься частью меня. И мне это даже нравится.
   Глаза Микаэля зажглись огнем безудержной радости, было видно, что он безумно счастлив, услышать эти слова от меня.
   - Я счастлив, - тихо шепнул он и чуть наклонившись к моему лицу нежно поцеловал, но с каждым мгновением нежность сдавала свои позиции страсти, и вот мы уже безудержно целуемся. Я просто растворилась в его нежных руках, губах, ласках... И мне не хотелось прекращать это безумие, наоборот я жаждала продолжения, правда к чему это приведет я не знала. Но мне было это безразлично!
   Вот только все хорошее имеет обыкновение заканчиваться и чем приятнее моменты, тем тяжелее с ними расставаться... Честно, я готова была убить того, кто стоял сейчас за дверью и вовсю барабанил в нее.
   - РРРРРРРРРР, - зарычал надо мной Микаэль, полностью соглашаясь с моими мыслями.
   А меня разобрал смех, вначале это был еле слышный смешок, но с каждой секундой он становился все громче и громче. Сначала Микаэль не понял, что именно меня так рассмешило, но потом до него дошел весь комизм ситуации и он тоже засмеялся.
   - Войдите, - наконец сквозь смех смог выдавить Микаэль. А я в это время пыталась отдышаться.
   В комнату величественно заплыл по другому и не скажешь ангел... Оп, а он откуда здесь?
   - Приветствую вас, Владыка Ада, и тебя, маленький ангел, - вежливо поздоровался он. А мне очень сильно не понравилось его это пренебрежительное обращение, что-то этот пернатый задумал...
   - И мы тебя, посланник Рая, - также вежливо ответил Микаэль и даже соизволил встать, мне было жалко терять тепло его тела, но вот лучше встречать противника во всеоружии, а то, что этот "беленький" не принес нам никаких хороших новостей, я была уверена на все сто процентов.
   Пересилив свою собственную слабость, все-таки в эту битву я неплохо так выложилась, еще и вернулась фактически с того света. Осторожно оглядевшись вокруг я увидела абсолютно чистую гостиную и на секунду мне показалось, что битва мне только приснилась.
   - Мы рады, что переворот удалось предотвратить, перемена власти было бы нежелательна.
   - Конечно, - кивнул Микаэль. - Вот только вы запозднились с поздравлениями, после битвы они тоже неуместны, потери слишком велики... Да и вообще ваши поздравления мне сейчас больше всего напоминают подачки.
   - К сожалению, мы слишком поздно узнали обо всех событиях в Чертогах... Да и то, смогли все выяснить только потому, что у вас тут один из ангелов, совсем еще младенец. Мы безумно рады, что ангел Александра выжила и сейчас может разговаривать со мной. Также я прибыл, чтобы сообщить вам, что наши посланники могут вернуться на свои законные места. В связи с последними событиями наш совет думает, это будет уместно.
   Меня накрыла волна ярости. Как эти светленькие только могли подумать, что после всего, что случилось я откажусь от Микаэля? А ведь именно это и предполагает мое возвращение в Эдельвей! А этого я никогда не сделаю. Я видела, как любимый рядом со мной напрягся, видимо слова ангелочка что-то затронули в его душе. Я всем своим существом чувствовала его колебания. Чувствовала, что одна его часть уже согласна вернуть меня обратно, видимо он думает что так будет лучше для меня, во всяком случае все слова этого ангела были направлены именно на это... А другая часть не хочет терять свою половинку души и сердца с моим уходом. И они никак не могли определиться какая из них важнее. И прежде чем Микаэль сделал бы неверный выбор, я осторожно встала с дивана на который мы пересели и подошла к нему, после чего крепко взяла его за руку и смело взглянула прямо на него.
   - А кто сказал, что я хочу возвращаться в Эдельвей? Мне и тут знаете ли хорошо.
   - Ты - ангел, и твое место в Рае, а не в этом бесовском месте, - патетично заявил мужчина.
   - Ой, вот только не надо, - чуть поморщилась я. - Мне давали право выбора в Рай или Ад идти, я выбрала Рай, но я ведь никогда не знала что ждет меня ни там, ни тут. К тому же, тут я пробыла гораздо дольше чем в Раю... Здесь появились дорогие моему сердцу люди и демоны, и бросать их я не намерена.
   - Ты понимаешь, глупая девчонка, что своим поведением ты отрекаешься от всего Светлого что есть в тебе? Что если ты останешься здесь сейчас, то больше никогда не сможешь попасть в Эдельвей? Что ты навсегда лишишься крыльев?
   - Да. Крылья и правда жалко, но они не такая уж и большая плата, за то чтобы быть рядом с любимым человеком, даже если он и демон. И я готова пойти на это. Как и мои далекие предки смогли отказаться от сил и семей только для того, чтобы быть вместе. А чем я хуже или слабее? Так что можешь возвращаться обратно в свой Эдельвей и больше никогда сюда не возвращаться. Решение о том, кто и когда лишит меня крыльев, пришлете почтой или чем вы тут пользуетесь, - легкомысленно улыбалась я, хотя внутри меня все содрогалось от боли.
   Микаэль это почувствовал, потому что в следующее мгновение он крепко сжал мою ладонь и стал передавать мне силу и уверенность. А потом и вовсе наплевав на все законы приличного общества, подтащил меня к себе поближе и крепко сжал в своих объятиях. В них я действительно чувствовала себя маленькой девочкой, но я была защищена и его забота не была мне неприятна или напряжна, она наоборот согревала меня как ничто другое в этом мире...
  
   Микаэль
   Когда этот тщедушный ангелок сказал что хочет забрать Сандру, внутри меня все оборвалось. Я не мог понять, как такое вообще возможно. Но... Может ей и правда будет гораздо лучше в Эдельвее? Все-таки моя девочка такая светлая, такая яркая и солнечная... Боюсь что тут ее внутренний свет погаснет и не сможет больше никого согревать, а этого она не переживет, это я точно знаю. Но другая моя половина хотела запереть ее, приковать к себе и никогда не отпускать. Но не слишком ли это эгоистично с моей стороны?..
   И тут я почувствовал, как в мою руку скользнула ее маленькая ручка и все тревоги отошли на второй план, чтобы эти пернатые не задумали, вместе мы сможем преодолеть все!
   А уж когда я услышал о том, что говорит мой персональный Ангел... Мне тут же захотелось прижать ее к себе и шептать благодарности и еще разные глупости, только за то, что она решила остаться со мной. Не испугалась воспользовалась этой возможностью и не сбежала... А после разговора о крыльях все мое существо просто воспарило, хотя и понимал, как больно моей милой говорить об этом. Мне стало плевать на свидетелей, я стал передавать ей через наше прикосновение все тепло и поддержку, а потом просто плюнул на все и притянул ее в свои объятия. Малышка спрятала свою головку у меня на груди и вцепилась в меня как утопающий за соломинку, но мне было все равно, я просто делился с ней теплом и уверенностью в будущем, всем своим видом показывая, что это самое главное.
   - Надеюсь теперь вы понимаете, что ваше присутствие здесь неуместно, - поднял я глаза на ангела все также стоящего в дверях и ошарашенно смотрящего на нас. - А теперь будьте добры покинуть мою территорию.
   Он еще раз оглядел нас с Сандрой и фыркнув развернулся и вышел из комнаты. А моим вниманием снова безраздельно завладела девушка, находящаяся в моих объятиях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"