Семёнова Яна Сергеевна : другие произведения.

История одной туфельки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Две сестры-туфельки жили вместе в одном шкафу в доме девушки Луизы. Эти две туфельки были сёстрами по той причине, что они являлись одной парой - правая туфля и левая.
  Эти две сестры любили друг друга и радовались тому, что они всегда неразлучны.
  Но однажды Луиза забыла закрыть шкаф, уходя на занятия в институт. И одну из сестёр туфелек похитил домашний питомец хозяйки - прожорливый бульдог Питер, решивший утащить туфлю своей хозяйки в укромное место и проверить, какова она на вкус.
  Сестра похищенной туфельки очень испугалась, однако решила приложить все усилия для того, чтобы спасти свою подругу. И отважная туфелька ускользнула из открытого шкафа и села на стоящий рядом со шкафом скейтборд, чтобы покинуть комнату. Однако у туфельки не получалось сдвинуть его, но тут она увидела входящего в комнату огромного мохнатого зверя, чуть меньше той собаки, что утащила её сестру. Это был кот хозяйки. Туфельке этот зверь показался добрым, и она взмолилась о помощи.
  Кот с готовностью подтолкнул скейтборд передними лапами, и туфелька сумела наконец выехать из комнаты. Героиня ощущала себя очень свободной, однако помнила, что ей нужно спасти подругу.
  Скейтборд довёз туфельку до кухни, но туфелька не знала, куда направляться дальше. Она попросила помощи у настенных часов, и часы помогли ей. Они рассказали, что видели, как бульдог утащил свою пленницу в гостиную, которая прилегала к кухне. И посоветовали поспешить. Туфелька понимала, что часы правы, ведь они лучше всех знают о времени.
  Из норки в кухне выбежала мышка: она довезла туфельку до гостиной. Но и здесь путешественница не нашла подругу.
  Неожиданно туфелька услышала крики о помощи. Она с ужасом узнала голос своей сестры и поспешила в ванную, откуда доносился крик.
  Там туфелька увидела барахтающуюся в ванной свою подругу и храбро нырнула за ней, но тоже начала тонуть, потому что совсем не умела плавать.
  Но и здесь на помощь пришёл кот. Он достал обе отчаянно барахтающиеся туфельки, и, закутав их в полотенце, отвёз на своей спине обратно в шкаф.
  После этой истории туфельки сблизились ещё больше, ведь известно, что совместно прожитое приключение, особенно опасное, сближает.
  И конечно, туфельки подружились с котом. Раньше они боялись его, но сейчас поняли, что понапрасну. А вот бульдога сёстры теперь боялись как огня. Но главное - они снова вместе и у них теперь есть преданный друг, которому туфельки и дали такое имя - Друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"