Семёнова Кристина Олеговна : другие произведения.

Мертвый город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " Темный пустынный город,
  По телу прошелся холод,
  Ни дней, ни ночей,
  Ни зверей, ни людей...
  Лишь тени блуждают,
  Они ничего не понимают,
  Они пустынны и бездушны,
  Они, как собаки, послушны.
  В зеркалах не отражаются,
  Ни с кем не общаются -
  Они просто мертвые лики,
  Тут потускнели солнца блики.
  Душ живых в городе нет,
  Тут не слышен на эхо ответ,
  Тут можно вечно кричать,
  Но никто не станет спасать..."
  
  
   -Как тихо - прошептала девушка, закутываясь в черный плащ своего темного спутника. Они были противоположностями друг другу, но так же они дополняли друг друга. Она блондинка с зелеными глазами, а он брюнет с черными, казалось пустыми, глазами. Юноша бесшумно шел позади, будто он один из призраков обитающих в этом давно забытом городе. Девушка любила в нем загадочность, молчаливость и умение слушать все, что она говорит. Северан Эн Греэ, в отличие от своей спутницы, Алики Эн Лиат, был холоднокровен и всегда трезво оценивал ситуацию, в которую они попадали.
  
   Сам город был пустынен, так казалось с первого взгляда, но стоило только часам пробить полночь, как на темных и пустынных улицах появлялись тени. Они безвольно скользили по холодным улицам Макроса, эти духи были игрушками в чьих-то руках. Призраки не замечали ничего вокруг себя, они были чужими даже для близких им людей - они потеряли смысл жизни, они просто блуждали. На их лицах не было эмоций, но глаза были печальны, казалось, что они хотят плакать, но не могут.
  -Северан, как думаешь, они нас видят?
  -Не беспокойся Алика, если им не дать приказ, то они будут просто ходить мимо, не замечая нас - ответил юноша. Его голос погружал в транс, уводил в пустоту, но на его спутницу это не действовало, так как он подарил ей специальные серьги в виде небесной звезды, которые защищали ее. Он сделал шаг влево и открыл дверь, подождав пока Алика войдет, запер ее. Дом был пуст, казалось, что совсем недавно здесь было шумно и весело. Северан зажег стоявшую на столе свечу, растопил печь и поставил на нее котел с водой, пошарив по полкам, он нашел зачерствелый хлеб, который можно было, есть, если размягчить в горячей воде. Он стряхнул пыль со стола и положил на него хлеб. Северан сел на шатающийся стул и подложил руку по голову, Алика долго смотрела не него, не решаясь начать разговор:
  -Расскажи мне о себе - сказала она, своим тихим и приятным на слух голосом.
  -А что ты хочешь услышать?
  -Все, где ты родился, почему решил пойти со мной.
  -Что ж, это твое право знать с кем ты путешествуешь, но взамен на мою историю ты расскажешь свою.
  -Я согласна.
  -Ну, тогда слушай: рос в своем родовом имении, в городе Сурис. Отец мой был графом, звали его Никор Эн Греэ, а о матери я ничего не знаю. Жизнь моя была достаточно хорошая, я постоянно играл со своей младшей сестрой Эмилией - она прекрасная девочка. У нее черные волосы и такие же, как у меня, глаза, она очень любит играть, сколько я ее помню, она всегда смеялась и умела рассмешить меня. В городе нашу семью уважали, но боялись. Горожане считали нас потомками тьмы, поэтому городские дети с нами не играли, но это и не было нужно нам. Вскоре моя счастливая жизнь закончилась. В Сурисе стали пропадать люди и все свалили на нас. Как-то поздно ночью в наш дом ворвались охотники, отец приказал мне и сестре бежать. На утро я увидел, как тело моего отца вешали на забор нашего особняка, я ничего не сказал сестре, но она все поняла, я это понял, услышав, как она плачет ночью. Я решил отомстить охотникам, но, побоявшись, что мою сестру убьют, отправил ее с торговцами в этот город. Спустя месяц горожане нашли тела наемников, они по моему приказу убили друг друга. Ну, а год назад я встретил тебя, ты как всегда влипла в историю из-за своего вспыльчивого характера.
  -Ах, ты! - вскликнула девушка, но, собравшись ударить юношу, поняла, что она подтверждает его слова, и тут же успокоилась.
  -Теперь твоя очередь.
  -В отличие от тебя, я светлая графиня, Алика Эн Лиат, родилась и росла я в городе Солис. Из дома я ушла сама, мне надоела родительская опека. А драка, из-за которой мы встретились, произошла не по моей вине, меня пытались ограбить, кстати, я бы и сама справилась, но ты мне помешал.
  -Справилась?! Тебя чуть не убили, хотя, думай, что хочешь, мне все равно - сказал Северан, наливая ей чай.
  -Ты не выносим! А тебе, сколько лет, мне, например, 16?
  -18, если я не сбился со счету.
  -Ясно, а почему ты такой молчаливый?
  -Просто, обычно, когда у человека длинный язык, это приводит к неприятностям...
  -Я не виновата в случае в Лиросе!
  -Не виновата?! А зачем ты пыталась доказать шеф-повару, что в его фирменном блюде слишком много приправы?
  -Я бы его переспорила, но его сыновья мне помешали.
  -Они нас чуть в фарш не превратили!
  -Ну, не превратили же, ведь, твой прекрасный голос творит чудеса...
  -Мой голос, собственно, как и глаза, способен уничтожать.
  -А мне нравится твой голос - сказала Алика, покраснев.
  -Просто, на тебе серьги, которые защищают тебя от меня.
  -Я знаю. А когда мы пойдем к хозяину города?
  -Думаю, на рассвете, ночью опасно. Ложись спать, в углу есть кровать.
  -А ты?
  -Мне не обязательно спать. Приятных снов - сказал Северан, облокачиваясь на спинку стула.
  
   Ночь была тихая, за окном бесшумно ходили призраки, но юноша их чувствовал. Вдруг, в дом вошел призрак ребенка, по началу образ был расплывчатый, но через пол минуты призрак обрел свое лико:
  -Эмми?! - воскликнул Северан.
  -Да, брат, это я - улыбаясь, сказала девочка.
  -Ты среди них?
  -Да, прошу, освободи нас, даруй нам покой
  -Как?
  -Уничтожь старца, что 7 лет назад пришел в наш город торговать...
  -Если я его уничтожу, то ты навсегда покинешь меня, я не хочу терять тебя!
  -Освободи нас - взмолилась она.
  -Хорошо, как бы мне не было тяжко, я это сделаю. Где найти этого старца?
  -В центре города есть башня, в ней все началось, в ней и должно закончиться.
  -Хорошо.
  -Прощай, брат - прошептал исчезающий из-за рассвета призрак.
  -Прощай, Эмилия Эн Греэ.
  
   Северан устало потер глаза, и с печальной улыбкой стал наливать еще не остывшую воду в чашки:
  -Мне жаль твою сестру - потягиваясь, сказала Алика.
  -Тогда помоги мне выполнить данное ей обещание.
  -Хорошо, вот попью чаю и пойдем спасать людей.
  
   Спустя пол часа они вышли из дома и направились в центр города. Верх башни был разрушен, а низ осыпался. Башня была окружена тенями, которые защищали вход. Графиня протянула руки вперед, и вырвавшийся из ее рук свет заставил раствориться тени. Внутри было пусто, все разрушено, они поднялись вверх по старой лестнице. В центре зала сидел старец, сам он был толстый, а его брода была огромной и грязной. Граф понял, что их сил по отдельности не хватит, и поэтому он взял Алику за руку, и их общая энергия ударила старца прямо в грудь - он встрепенулся и тут же отразил удар. Северан понимал, что и этого мало, поэтому он решил воспользоваться своим голосом и глазами одновременно:
  -Умри - приказал он. Кукловод скукожился и начал тлеть. Вскоре на полу осталась лишь зеленая слизь. Граф и графиня взявшись за руки, вышли на балкон. Они смотрели на разрушавшийся город, на то, как впервые за 7 лет на темно-синем небе появляется солнце, на то, как освободившиеся души обретали покой. -Как тихо - вновь прошептала Алика, но это была другая тишина, которая предвещала лишь покой этим улетающим душам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"